Содержание

Витамин B17 против рака: миф или реальность

Витамин B17 обладает потенциально значимыми полезными свойствами

Существует ряд подтвержденных научно потенциальных полезных свойств витамина B17:

1. Может помочь защититься от рака

Эффективен ли витамин B17 против рака? В целом, результаты исследований, исследующих противораковые эффекты витамина B17, различаются. Некоторые показывают, что витамин B17 полезен в предотвращении рака и сдерживании распространения существующих раковых клеток, в то время как другие не выявили никакого эффекта витамина B17 на раковые клетки. Хотя многие практикующие врачи считают, что витамин B17 лаэтрил – очень хорошее лекарство от рака. Большинство из них согласны с тем, что применение этого средства не должно быть основной терапией рака для любого пациента. Вместо этого они рекомендуют использовать его в качестве эффективного дополнения.

Витамин B17, особенно в форме D-амигдалина, может помочь с регрессией и подавлением роста раковых клеток и опухолей, поскольку он оказывает избирательное действие на мутировавшие клетки, называемое апоптозом.

Апоптоз – это механизм «запрограммированной гибели клеток», считающийся важной частью лечения рака. Некоторые ученые заявляют — витамин B17 убивает рак:

Соединения витамина B17 обладают важной способностью – они убивают раковые клетки, и в меньшей степени затрагивают нормальные здоровые клетки.

В исследовании, проведенном Отделом физиологии Университета Кёнхи в Южной Корее, когда экстракт амигдалина был объединен с раковыми клетками предстательной железы человека, было выявлено, что он помог вызвать значительный апоптоз в клетках рака предстательной железы. Исследователи заключают, что амигдалин потенциально может стать природным вариантом лечения рака предстательной железы.

Другие исследования на животных показывают, что витамина B17 амигдалин эффективен в подавлении раковых клеток мочевого пузыря и мозга в определенных условиях, особенно в сочетании с другими антитело-ферментными комплексами.

С другой стороны, в других исследованиях с использованием клеток рака легких и рака молочной железы человека не наблюдается влияния витамина B17 на рост опухолей. Поэтому в медицинском сообществе до сих пор нет согласия в отношении того, следует ли использовать витамин B17 в качестве противоракового средства.

2. Повышает иммунитет

Витамин B17 обладает особыми свойствами, которые замедляют распространение болезни по всему организму, убивая вредные клетки, но каков механизм его действия не совсем понятен.

Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Radiation and Biology, показало, что амигдалин стимулировал иммунную систему, вызывая статистически значимое увеличение способности белых кровяных клеток пациента атаковать вредные клетки. Одна теория относительно эффектов витамина B17 предполагает, что превращение нормальных клеток в опасные клетки, которые могут вызывать заболевание, обычно предотвращается полезными ферментами, продуцируемыми в поджелудочной железе. Таким образом, витамин B17 может помочь увеличить производство ферментов поджелудочной железы, которые разрушают вредные образования в организме.

Также считается, что витамин B17 помогает организму улучшить эффекты детоксикации, поддерживая функцию печени. Он повышает иммунную функцию, избавляя организм от токсинов, злокачественных клеток и других потенциально опасных веществ, прежде чем они вызывают болезнь или серьезные хронические заболевания. Другим объяснением механизмов витамина B17 является то, что, когда он выделяет цианид, это вызывает увеличение содержания кислоты в злокачественных новообразованиях и приводит к разрушению вредных клеток в опухолях, останавливая их рост.

3. Уменьшает боль

В серии случаев, опубликованной в 1962 году, когда пациенты получали широкий спектр доз внутривенного введения витамина B17, обезболивание было основным отмечаемым эффектом. У некоторых из пациентов наблюдалось снижение аденопатии (опухшие лимфатические узлы) и уменьшение размера опухоли.

Тем не менее пациенты не следовали длительному воздействию этого амигдалина, что не дает возможности определить, продолжался ли этот эффект после прекращения лечения, поэтому трудно сказать, может ли витамин B17 действовать как естественный болеутоляющий препарат при различных заболеваниях, таких как артрит.

4. Снижает высокое кровяное давление

Витамин B17 может вызывать снижение кровяного давления из-за образования тиоцианата – мощного агента, снижающего кровяное давление. Однако неизвестно, может ли это эффективно применяться в долговременной терапии.

После метаболизма витамин B17 вызывает производство фермента под названием бета-глюкозидаза, который взаимодействует с кишечными бактериями, что приводит к детоксикации организма и снижению артериального давления. Это обычно не представляет опасности для большинства людей и может быть полезным для некоторых, но важно не использовать витамин B17 если вы уже принимаете лекарства, снижающие кровяное давление.

Если у вас есть какие-либо проблемы с сердцем, которые могут осложниться, если у вас внезапное падение артериального давления, вы должны избегать приема витамина B17.

Безопасен ли витамин B17

Хотя многие исследования обнаружили, что витамин B17 безопасен для потребления человеком, требуется дополнительная информация для определения наиболее эффективной дозы, возможных токсических реакций и долгосрочных побочных эффектов высоких доз.

Токсичность, возникающая в результате отравления цианидом, значительно выше, когда витамин B17 назначается перорально, потому что кишечные бактерии содержат ферменты, которые активируют выделение цианида, содержащегося в этом витамине, и делают его эффекты гораздо более резкими и быстрыми. Однако, когда вводят витамин B17 лаэтрил, это редко происходит.

Поскольку доказательства неясны, эксперты рекомендуют получать витамин B17 из источников пищи, а не из биологически-активных добавок в высоких дозах. Хотя источники пищи могут давать меньшее количество этого витамина, они всегда являются более безопасным вариантом, который представляет гораздо меньший риск, чем экстракты и таблетки.

В каких продуктах содержится витамин B17 — лучшие источники

Ядра косточек абрикоса и горький миндаль чаще всего используются для создания экстракционной формы витамина B17, и почти все семена и ядра из различных видов фруктов содержат этот витамин, например, семена яблони и семена груши. Бобовые и некоторые цельные зерна также содержат витамин B17.

Его точное количество в продуктах питания не является общеизвестным, и считается, что уровни сильно варьируются в зависимости от того, где продукт выращивается, качества почвы и того, насколько он свеж.

Согласно организации Vitamin B17 Organization, больше всего витамина B17 содержится в следующих продуктах:

  • абрикосы (ядра/косточки)
  • семена из других фруктов, таких как яблоки, вишни, персики, чернослив, сливы, груши
  • фасоль луновидная (лимская фасоль)
  • бобы обыкновенны
  • ростки пшеницы
  • миндаль
  • малина
  • бузина
  • клубника
  • ежевика
  • черника
  • гречиха
  • сорго
  • ячмень
  • пшено
  • кешью
  • орехи макадамия
  • ростки фасоли
  • бамбуковые побеги

Насколько ново лечение витамином B17?

Витамин B17 как лекарственное средство далеко не новинка. Горький миндаль – богатый источник витамина B17, использовался в качестве традиционного лекарственного средства в течение тысяч лет такими культурами, как древние египтяне, китайцы и индейцы Пуэбло. Примерно в 1802 году были обнаружены соединения в витамине B17, когда химик понял, что в результате перегонки воды из горького миндаля выделяется синильная кислота, и это может быть очищено с образованием амигдалина — активного ингредиента витамина B17.

Этот витамин в виде лаэтрила впервые был использован в качестве лекарства от рака в России еще в середине 1800-х годов, а затем распространился на Соединенные Штаты в 1920-х годах. К 1970-м годам лаэтрил завоевал популярность как противораковый агент, где в то время более 70 000 человек только в США использовали витамин B17 лаэтрил для лечения рака.

Сегодня, лаэтрил витамина B17 не одобрен для профилактики или лечения рака в США. Это связано с тем, что нет достаточных доказательств, чтобы полностью понять, как работает лаэтрил на людях, и что он действительно безопасен и эффективен.

В то время как витамин B17 демонстрирует противораковую активность в некоторых исследованиях на животных, FDA считает, что требуется больше информации о его влиянии на организм человека в клинических испытаниях, прежде чем его можно широко использовать для предотвращения заболеваний и повышения иммунитета.

Хотя это вещество и является запрещенным веществом для продажи, оно не является незаконным для владения или использования. Поэтому некоторые практикующие врачи по-прежнему используют витамин B17 в форме лаэтрила для лечения рака. Они часто получают эти добавки и экстракты из других стран, где производство добавок витамина B17 для лечебных целей все еще поддерживается.

Рекомендуемая доза витамина B17

В настоящее время суточная доза витамина B17 не установлена. Однако многие врачи, специализирующиеся на лечении рака, назначают его в относительно высоких дозах пациентам, обычно не испытывающим побочные эффекты.

Витамин B17 не используется многими людьми, которые относительно здоровы и не страдают от такого серьезного состояния, как рак, поэтому трудно установить, какая лучшая профилактическая доза может быть без дополнительных доказательств или исследований.

В настоящее время назначение, план лечения и продолжительность лечения витамином B17 широко варьируются в зависимости от конкретного состояния пациента и назначающего его врача. Часть проблемы, определяющая, как именно и насколько витамин B17 может быть полезен, заключается в том, что большая часть исследований, использующих этот витамин, имела место в 1970-х и 80-х годах, но была прекращена с момента запрета в 1980-х годах.

Витамин B17 лаэтрил (или амигдалин) часто принимается как часть более крупного протокола терапии, который включает специфическую диету с высокими дозами иммунодефицитных витаминов. Хотя стандартного плана лечения не существует, ежедневная инъекция витамина B17 в вену в течение двух-трех недель является широко используемым методом, после чего терапия предусматривает пероральный прием этого вещества в небольших дозах. Экстракт витамина B17 также используется в клизмах и наносится непосредственно на кожу.

Согласно одному докладу, опубликованному в журнале Journal of the American Medical Association, витамин B17 в виде амигдалина, вводимый внутривенно со скоростью до 4,5 г в день, не дал клинических или лабораторных данных о токсических реакциях. Другие исследования показывают сходные результаты и только сообщают о случаях токсичности при очень высоких дозах, вызывающих отравление цианидом.

Виды добавок витамина B17

Добавки амигдалина

Витамин B17 или экстракт лаэтрила можно вводить перорально в виде таблеток, или его можно вводить посредством инъекций (внутривенно или внутримышечно). Чаще всего это вещество вводят внутривенно в течение короткого периода времени, а затем следуют более низкие дозы пероральных таблеток для поддерживающей терапии.

В медицинском сообществе инъекции витамина B17 обычно используются, чтобы помочь предотвратить или лечить рак, хотя они чрезвычайно дороги, стоят тысячи долларов всего за несколько месяцев лечения. В некоторых случаях инъекции витамина B17 назначают пациентам, уже проходящим химиотерапию, потому что они помогают облегчить связанные с химиотерапией симптомы и предотвращать повторное возникновение рака.

Поскольку FDA сделало покупку витаминных препаратов B17 лаэтрил незаконной и почти невозможной, многие люди предпочитают покупать экстракты или таблетки в сети интернет. Популярным способом потребления витамина B17 является употребление ядер абрикоса. Внутри косточки абрикоса или других фруктовых семян, таких как косточки персика или семена яблони, находится ядро. Именно в ядрах косточек содержится большое количество витамина B17.

Некоторые люди предпочитают покупать большое количество ядер абрикоса через интернет или таблетки и жидкие добавки, полученные из ядер абрикоса. Они используют абрикосовые косточки против рака. Эксперты обычно рекомендуют есть 25-40 ядер в день для профилактики заболеваний или около 16 ядер и для поддержания.

Побочные эффекты и взаимодействия

Многие случаи показывают, что витамин B17 обычно хорошо переносится и не вызывает токсичности или вреда, но некоторые люди испытывают побочные эффекты, связанные с отравлением цианидом. Цианид – это нейротоксин, который вызывает ряд побочных эффектов, в том числе:

  • тошноту и рвоту;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • обесцвечивание кожи в результате лишенного кислорода гемоглобина в крови;
  • повреждение печени;
  • аномально низкое кровяное давление;
  • спутанность сознания;
  • и даже смерть.

Пероральный витамин B17 считается более опасным, чем инъецированный лаэтрил, в связи с отравлением цианидом. Эти побочные эффекты увеличиваются за счет употребления сырого миндаля или измельченных ядер фруктовых косточек, или за счет употребления в пищу фруктов и овощей, содержащих ферменты бета-глюкозидазы, включая сельдерей, персики, пророщенную фасоль и морковь.

Высокие дозы витамина С также могут вызывать вредные побочные эффекты при приеме витамина В17. С другой стороны, употребление продуктов, содержащих кислоту, в частности, соляную кислоту, помогает предотвратить побочные эффекты витамина B17. К ним относятся цитрусовые, такие как лимон, апельсин или грейпфрут.

Несколько серьезных предупреждений, которые следует учитывать в отношении взаимодействия витамина B17, включают в себя тот факт, что в некоторых случаях он может резко снизить артериальное давление, а также привести к разжижению крови. Поэтому он никогда не должен использоваться с другими снижающими кровяное давление или разжижающими кровь препаратами. Также не рекомендуется принимать витамин B17 с пробиотиками, потому что пробиотики могут усиливать действие цианида и приводить к отравлению цианидом в некоторых редких случаях.

Подведем небольшой итог. Так что же получается, витамин B17 против рака миф или реальность? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет, так как результаты одних научных исследований подтверждают противораковую активность этого вещества, а другие нет. В любом случае, если вам рекомендуют использовать витамин B17 в лечении рака, его необходимо использовать исключительно в комплексной терапии и только под наблюдением опытного врача.

www.magicworld.su

Витамин B17 (Лаетраль) — влияние на организм, польза и вред, описание

Общая характеристика витамина В17 (Лаетраля)

Впервые витамин В17 был синтезирован еще в XIX веке, однако в лабораторных условиях химическое вещество В17 удалось получить только в 1952 году. Этому химическому веществу дали название Лаетраль. Широко рекламируется, как средство от рака, но отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, на основании того, что может быть ядовитым из-за содержания цианида. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.

Лаетраль – это водорастворимый витамин из группы В. В организме не синтезируется. Получается из абрикосовых косточек (калоризатор). Один из немногих витаминов группы В, который отсутствует в пивных дрожжах.

Физико-химические свойства витамина В17

Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. Формула витамина C20H27NO11.

Пищевые источники витамина В17

Небольшое количество лаетраля обнаружено в косточках абрикосов, яблок, вишен, персиков, слив и гладких персиков, а также в горьком миндале.

Суточная потребность витамина В17

Общее количество более 3,0 грамм может быть спокойно усвоено, но не более 1,0 грамм за один прием. Согласно Альманаху Питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Прежде, чем употреблять В17, нужно проконсультироваться у врача.

Полезные свойства витамина В17

Витамин В17 помогает при борьбе с раковыми заболеваниями, но это не точное утверждение. Помимо этого, лаетраль действует как обезболивающее средство, замедляет процесс старения, улучшает обменные процессы.

Вредные свойства витамина В17

Так как витамин содержит цианид, то является очень токсичным веществом.

Дефицит витамина В17

Если у человека дефицит витамина В17, то у него начинают появляться следующие симптомы:

  • Постоянная утомляемость;
  • Повышенная восприимчивость к раковым заболеваниям.

Избыток витамина В17

Переизбыток витамина В17 может случиться вследствие переваривания синильной кислоты. Это может привести к удушью или отравлению организма (calorizator). Необходимо также учитывать, что содержание лаетраля в косточках плодовых семян слишком мало, чтобы привести к отравлению, поэтому передозировки практически никогда не бывает.

Взаимодействие витамина В17 (Лаетраля) с другими веществами

Перед применением Лаетраля необходимо проконсультироваться с врачом. Ученые ещё не пришли к единому мнению о том, стоит ли включать В17 в витаминный рацион человека.

Больше о витамине В17 смотрите в видео-ролике «Средство от рака витамин B 17 Абрикосовые косточки Исцеления раковых клеток»

Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Витамин В17. Природное средство против рака?

Информации о нем нет ни в одном медицинском справочнике и даже в популярной литературе, рассказывающей о пользе витаминов. Но от этого он не утратил славу одного изсамых многообещающих открытий в области витаминных свойств.

По механизму действия он напоминает тяжелого бомбардировщика.

Его основным грузом является  цианид! Если вы сейчас пришли в ужас, вспомнив романы Агаты Кристи и коктейли, наполненные смертоносным цианистым калием, — это вполне естественно. Некоторые ученые до сих пор его так и воспринимают. Абсолютно напрасно…

Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* — вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака — а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: без рака живут больше людей, чем от него умирают.

И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых.

Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле.

Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший — биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях.

В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире.

Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака?

Ответ прост — западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты).

Витамин В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов.

Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, (но ни в коем случае за один прием!!!) могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга — авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра — кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия — малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе.

Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это — смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.:

«Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это — болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма.

В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги.

Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C.

В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, «идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней». Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством.

Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии.

Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 — основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12.

Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это — пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге «Принципы и Практика Медицины» высказался о пеллагре: «Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения — это вирус». Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера — хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры — недостаток свежей зелени в рационе.

Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании.

Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ — употреблять его в чистом виде в форме инъекций.

Если раковое заболевание возникло, то самое важное — это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно — препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль.

Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня — это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток.

В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1..2 в день и дойдите до 7..10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов.

Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Перевод с сайта www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский

Я тоже помню, в детстве мы просто обожали косточки от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие расстройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакологией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, ради 300% прибыли. А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можна содрать наибольший куш. Тем более, что он знает — все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье. Да они живьём сожрут любой авторитет, который подтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся.

Статья заставляет задуматься. В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов и нас пугали тем, что в них содержится яд (70-80 годы 20 века). Но мы понемногу ели , а я и сейчас ем яблоки целиком-остается только корешок…

Перепечатка. Источник — http://onco.ucoz.net/index/vitamin_v17_protiv_raka/0-17

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных целей. Все продукты, упомянутые в статье, предлагаются для использования исключительно как продукты питания и пищевые добавки для улучшения общего состояния здоровья и укрепления сил организма, противодействующих болезни. Пожалуйста, обратите внимание, что, предоставляя вам эти сведения,  я не предпринимаю попыток диагностики, лечения, исцеления или предотвращения любых болезней. Ничто, в этой статье, не следует истолковывать в качестве медицинской консультации, относительно любого конкретного расстройства. Перед применением любой процедуры или продукта при вашей проблеме со здоровьем вам может понадобиться консультация профессионального медика. Большая часть этой информации не одобрена официальной медициной.

По теме — http://mcpoz.ru

Утащить к себе

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

www.koshcheev.ru

Витамин В17 (амигдалин) — самый противоречивый и загадочный витамин

В свое время, благодаря рекламе способов лечения злокачественных опухолей с помощью нетрадиционных средств, широкое распространение получил витамин В17 – вещество, которое имеет еще несколько названий: амигдалин, лаетраль, летрил.

И хотя это вещество было выделено еще в 19 веке, до сих пор имеются абсолютно противоположные мнения ученых по поводу необходимости его в нашем рационе, дозировок и прочего.

Кроме лечения рака, говорят еще и о лечении гипертонии, артрита с помощью лаетраля, рекомендуют использовать его для улучшения обмена веществ и замедления процессов старения.

Одни (представители альтернативной медицины) говорят, что витамин B17 помогает в лечении злокачественных опухолей, и рекомендуют употреблять его ежедневно, чтобы защитить себя от серьезных заболеваний. Другие же (официальные медицинские организации) утверждают, что этот витамин не обладает целебными свойствами, которые ему приписывают, кроме того, амигдалин достаточно токсичен и способен вызвать отравление и даже смерть!

Споры не утихают десятилетия…

Продукты, содержащие витамин В17

В 19 веке впервые из горького миндаля выделили амигдалин, потом это вещество было обнаружено в косточках абрикосов, вишен, персиков, слив, семенах яблок и груш, а также в зерне, кукурузе, сорго, клевере, стручках фасоли, сельдерее, орехах, тмине, имбире, грибах, перце чили, проросшей пшенице, моркови, тапиоке, бобовых и льняном семени.

Рекомендую вам эту таблицу содержания витамина В17 в продуктах:

Наибольшее количество витамина В17 содержат именно косточки абрикосов и горький миндаль. Есть такая рекомендация: съедать 5-30 ядер абрикосов на протяжении дня (не за один «присест»), и это будет отличной профилактикой рака.

Максимальная суточная доза витамина B17 — 3000мг, как считают врачи-гомеопаты.

Популярность витамина B17, два противоположных мнения

Почему стало популярным мнение, что витамин В17 влияет на раковые опухоли? Согласно некоторым исследованиям, представители азиатских народностей (проживающие в горах Каракорум в Азии и на северо-западе Индии около реки Хунцы) в больших количествах употребляют плоды, содержащие этот витамин, и они практически не болеют раком.

Поэтому, касаемо витамина B17, были сделаны следующие выводы:

  • Если у человека дефицит витамина B17, у него начинают развиваться злокачественные опухоли,
  • В витамине В17 находится цианид, которым «напитываются» раковые клетки и погибают.

Начиная с середины прошлого столетия было проведено множество экспериментов, цель которых была доказать положительное действие этого вещества. Животным прививали меланому, саркому, карциному, лейкемию. Ни в одном случае не было доказательств противоопухолевой активности амигдалина. Хотя имеется заявление одного врача, что с помощью витамина B17 он успешно пролечил 30 тысяч раковых больных…

На волне ажиотажа некоторые фармацевтические производства начали выпускать амигдалинсодержащие препараты, и больные раком ухватились за возможность излечиться от этого заболевания.

После чего Администрация по пищевым продуктам и медикаментам (FDA – независимая организация, имеющая значительный авторитет во всем мире) вместе со специалистами Национального института рака (NCI) провели свои исследования этих препаратов. Никакого положительного эффекта в лечении рака они не обнаружили. В дополнение к этому, FDA был наложен официальный запрет на применение препаратов, содержащих витамин В17, так как они токсичны для человека (содержат цианид).

В ответ представители альтернативной медицины заговорили об очередном заговоре фармпроизводителей, цель которых скрыть информацию об эффективном средстве от рака – витамине В17, чтобы зарабатывать на сбыте своих противоопухолевых препаратов.

Против употребления косточек плодов, содержащих амигдалин, также говорится следующее: они содержат очень опасное вещество, называемое гликозид амигдалина. Попадая в желудок, это вещество расщепляется, выделяя синильную кислоту – сильнейший яд, блокирующий дыхание клеток, а при больших дозах приводящий к удушью.

В ответ на это можно услышать следующее: синильная кислота блокирует дыхание не здоровых, а раковых клеток, они задыхаются и погибают…

С другой стороны, думаю, что в детстве многие не раз поедали абрикосовые косточки, хоть они и горькие на вкус, и не испытывали никаких симптомов отравления.

Если косточки прожаривать или использовать с сахаром, действие яда ослабляется, хотя, с обратной стороны, раковые опухоли очень любят сладости, белый хлеб, кофе с сахаром, они на всем этом растут, как на дрожжах…

В общем, как вы видите, противоположных мнений о том, насколько полезен и эффективен витамин В17 для организма, масса. В США препараты с амигдалином запрещены, а, к примеру, в Мексике и в Австралии они находятся в свободной продаже, одни врачи назначают инъекции витамина B17, другие запрещают. И только больные раком находятся под «молотом и наковальней», кому верить?..

Вот такой он противоречивый этот витамин В17.

Берегите себя и будьте здоровы!

Дорогие читатели! Для меня ценно мнение каждого из Вас. Это придает мне силу и уверенность, что все, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу, потому я буду безмерно благодарна, если Вы напишете пару строк в комментариях к этой статье и поделитесь ею со своими друзьями и близкими, нажав на кнопки соц.сетей.

Если же Вы захотите вернуться к этой статье еще раз, добавьте ее в закладки.

Всегда Ваша, Ольга Суворова.

fitdeal.ru

польза и вред для организма, суточная дозировка, недостаток в организме, источники, препараты содержащие В17, передозировка

Организму человека необходимы разнообразные витамины. Они защищают организм от различных инфекций и помогают бороться с заболеваниями.

Каждый витамин способствует нормальной работе тех или иных внутренних органов, повышает иммунитет и оказывает влияние на самочувствие человека.

Витамин В17, который известен также под названием амигдалин или лаетраль, обладает не очень большой массой полезных свойств. Но этот витамин уникален тем, что является хорошим помощником в лечении злокачественных опухолей.

Роль витамина в организме

Амигдалин важен для организма не только в качестве продукта, который помогает бороться с раком, он также обладает другими полезными свойствами:

  • является хорошим обезболивающем препаратом;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • приводит в норму пищеварение;
  • замедляет старение кожи;
  • помогает в борьбе с ожирением;
  • полезен при больших физических и эмоциональных нагрузках;
  • противостоит образованию раковых клеток;
  • повышает иммунитет;
  • положительно воздействует на самочувствие;
  • борется с хронической усталостью.

Его также используют для профилактики онкологических заболеваний.

Несмотря на свою роль в организме официальная медицина категорически не признает амигдалин в качестве витаминного продукта.

Люди, которые склонны к лечению нетрадиционной медициной считают, что такое вещество действительно обладают вышеуказанными свойствами.

Видео: «Что мы не знали о витамине В17»

Суточная норма и рекомендации по приёму

Так как амигдалин не признан традиционной медициной, то не существует никаких сведений о приеме данного препарата.

В общих чертах витамин В17 рекомендуют принимать в следующих дозах.

Для взрослых мужчин и женщин

Оптимальной суточной нормой является 3000 мг. За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг.

Поскольку витамин В17 не является лекарственным препаратом, то принимают его, например, съедая в день 30 г горького черного шоколада или 20 штук косточек фруктов, содержащих амигдалин.

Для детей

Деткам не желателен такой витамин, так как он очень токсичен. Но вследствие потребления продуктов, в которых присутствует такое вещество в детский организм в любом случае попадает доля амигдалина.

Для беременных женщин и во время лактации

Употребление не рекомендуется, но если всё таки решились на приём витамина В17, то только под строгим присмотром врача и в очень ограниченных количествах.

Признаки нехватки витамина

При дефиците витамина В17 может возникнуть склонность к развитию раковых клеток.

А также:

  • быстрая утомляемость;
  • психические расстройства;
  • головные боли;
  • ухудшение общего состояния.

Последствия нехватки витамина В17

Недостаточное количество лаетраля в организме может привести к:

  • болевым ощущениям во всём теле;
  • ожирению;
  • нарушению обмена веществ;
  • развитию онкологических заболеваний;
  • снижению иммунитета;
  • появлению различных инфекционных болезней.

Недостаток витамина возникает крайне редко. Многие люди не принимают лаетраль вместе с пищей или в чистом виде. У таких людей на протяжении всей жизни могут так и не проявиться ни один из данных симптомов или последствий.

Видео:»Как влияет на организм витамин В17″

Показания к применению

Лаетраль применяют в следующих случаях:

  • при обнаружении онкологических заболеваний;
  • при риске развития раковых клеток;
  • нервные стрессы;
  • повышенные физические нагрузки;
  • переизбыток массы тела.

Его часто используют в диетологии для борьбы с лишним весом.

Источники витамина В17

Большинство витаминов содержится как в продуктах животного так и растительного происхождения. В отличии от других витаминов амигдалин присутствует только в растительных источниках.

В таких продуктах как:

Он присутствует в шпинате, фасоли, кураге, малине, айве, семенах тыквы, клюкве и в бобовых, горьком шоколаде и различных кашах. Также огромное содержание лаетраля в косточках персика и сливы.

Витаминно-минеральные комплексы с содержанием витамина В17

Поскольку витамин не является лекарственным препаратом, витаминно-минеральных комплексов практически нет.

Но существует всего несколько препаратов, которые признаны медициной.

Ими являются:

  • «Лаэтрил В17». В состав такого препарата входят масла ядер косточек винограда, абрикоса, сладкого и горького миндаля. Он поможет повысить иммуную систему организма и предостережет от образования злокачественных опухолей. Принимают по одной капсуле перед приёмом пищи дважды в день на протяжении одного месяца. В профилактических целях используют около 3 раз в год.
  • «Vitalmix Recnacon 17». Принимают перорально по 1 капсулке в сутки. Противопоказан при беременности и деткам младше 12 лет.
  • «Метамигдалин». Применяют препарат как добавку, которую перед употреблением разводят в водичке. Используют около двух флаконов в день.

Взаимодействие витамина с другими веществами

Одним из элементов, входящих в состав витамина В17 является синильная кислота, которая попадая внутрь клеток организма ухудшает их способность поглощать кислород. При этом он соединяется с ферментом, что обеспечивает поступление воздуха.

Синильная кислота поглощает этот фермент, за счет этого может возникнуть кислородное голодание.

Категорически нельзя принимать препарат вместе с алкоголем.

При одновременном приёме с лекарственными препаратами и различного рода веществами нужно обязательно получить консультацию у врача.

Признаки передозировки и как с ними бороться

Избыточное использование препарата ведёт к таким последствиям как:

  • удушье;
  • чувство недостатка воздуха;
  • слабость;
  • рвотные позывы;
  • тошнота;
  • потеря сознания;
  • головные боли;
  • синюшность кожи;
  • снижение защитной функции организма;
  • отравления.

В витамине В17 присутствует синильная кислота, которая очень ядовита. Передозировка этим веществом может привести к сильнейшему отравлению или даже к смерти.

При появлении таких симптомов следует прекратить потребление этого вещества и как можно быстрее обратиться к доктору во избежании серьёзных проблем и летального исхода.

Интересные факты

Существует множество любопытных фактов по отношению к данному веществу:

  • При распаде витамина В17 выделяется ничтожно малое количество синильной кислоты, которой практически невозможно отравиться. Ядовитое вещество воздействует только на раковые опухоли;
  • Лаетраль обнаружен химиком Ю. Либихом в середине 19 века. Он был выделен из горького миндаля;
  • Азиатские племена никогда не болеют раком, потому что в их рацион входят большинство амигдалиносодержащих плодов;
  • В США запрещен амигдалин, так как он содержит цианид, представляющий собой ядовитое вещество. Для того, чтобы получить данное вещество нужно заплатить большие деньги;
  • Официальная медицина полностью отвергает какие-либо факты о том, что лаетраль обладает полезными для человека функциями, но поклонники нетрадиционной медицины считают данный препарат незаменимым для организма;
  • Результаты исследований показали, что витамин В17 не обладает никакими положительными свойствами и не советуется применять в лечебных целях против раковых заболеваний. Однако многолетний опыт людей показывает, что амигдалин отлично борется с опухолями;
  • Ученый Эрнест Кребс наоборот подтвердил эффективность лаетраля против раковых образований;
  • При употреблении продуктов с содержанием амигдалина в организм также поступают множество других витаминов. Тем самым они дополняют друг друга;
  • Такой препарат лучше принимать в период физической и умственной нагрузки, так как он помогает справиться с переутомлением.

Заключение

Витамин В17 представляет собой кристаллики белого цвета, которые легко растворяются в жидкости. Самым главным его достоинством считается избавление от злокачественных опухолей и противостояние развитию раковых клеток;

Такое достоинство признают только целители и лишь часть граждан, которые отчаянно верят в его целительные свойства. Отношение медицины к таким функциям вещества отрицательное.

Амигдалин достаточно токсичен и ядовит. Но может принести как вред так и пользу организму.

Хоть медицина и не является поклонником такого вещества, но для собственной безопасности надо обязательно посоветоваться с врачом и не заниматься самолечением.

Не нужно забывать, что какую бы пользу не оказывал данный витамин организму, при злоупотреблении он не принесёт ничего хорошего и может только навредить.

Больше статье по теме:

Нефедов Василий Александрович

Диетолог, Эндокринолог, Диабетолог

Консультирует пациентов по вопросам избыточного веса, осуществляет индивидуальное сопровождение пациента по вопросам питания, составляет индивидуальные диеты для снижения массы тела с учетом вкусовых пристрастий пациента.


okvitamin.org

Витамин В17 обзор витамина и полезные свойства для организма

Витамин В17 (вит. В17, генцибиозид нитрила миндальной кислоты Летрил, Лаэтрил, Лаэтраль) еще называют спорным витамином. Действие, это не витамин. Да и витаминоподобным веществом его вряд ли можно считать. Это биологически активное соединение, которое может быть использовано в профилактике и лечении раковых заболеваний.

Правда, мнения об Амигдалине как об онкопротекторе неоднозначны, а взгляды на его пользу диаметрально противоположны. Скорее всего, истина, как всегда, лежит где-то посредине. Не являясь панацеей, Амигдалин все-таки оказывает лечебное действие.

История открытия

Изучение Амигдалина началось еще в 1802 г. Тогда из косточек горького миндаля выделили синильную кислоту. Немногим позже, в 1830 г., ученые определили, что синильная кислота образуется при распаде другого органического вещества натурального происхождения. Вновь открытое вещество назвали Амигдалином (от лат. amygdala – миндаль).

И, хотя синильная кислота, как и ее производные, цианиды, является токсином, уже тогда были сделаны предположения о возможных целебных свойствах Амигдалина. Ведь горький миндаль использовали еще врачеватели Древнего Китая и Египта.

Вторую жизнь Амигдалину дал американский биохимик Эрнст Кребс. В 1952 г. он экстрагировал из абрикосовых косточек вещество и назвал его Летрилом. Данный синтетический продукт представлял собой концентрированный Амигдалин. Кребс заявил, что он открыл, ни много, ни мало, средство, способное победить рак. Данное средство он обозначил как вит. В17. До этого он уже открыл вит. В15 или Пантотеновую кислоту.

Свои точку зрения в пользу противоракового действия вит. В17 Кребс подтвердил тем фактом, что некоторые латиноамериканские и азиатские регионы изобилуют абрикосовыми деревьями. Жители этих регионов употребляют абрикосы в пищу, и при этом не страдают онкозаболеваниями. Вообще. Но в некоторых местах по мере проникновения цивилизации жители постепенно начали переходить на европейский тип питания. И, как только это произошло, появились первые случаи рака.

Еще в качестве аргументации Кребс привел некоторые исторические параллели. Например, открытие Аскорбиновой кислоты (вит. С) позволило одолеть цингу, Никотиновой кислоты (вит. РР) – пеллагру, а Цианокобаламина (вит. В12) – пернициозную анемию. А ведь эти заболевания ранее считались неизлечимыми. Точно так же вновь открытый Летрил способен поставить точку в противостоянии с раком. Более того, данное вещество может принести пользу в лечении сердечно-сосудистых заболеваний и обменных нарушений.

После этого начались опыты на животных с использованием Амигдалина. Затем в 70-х г. данное вещество внедрили в клиническую практику в качестве средства для лечения онкобольных. Но результаты лечения Амигдалином оказались не столь впечатляющими, как ожидалось. Более того, было установлено, что Амигдалин способен нанести вред. Причем токсичность вит. В17 усиливалась в комбинации с Аскорбиновой кислотой.

Кребс грудью встал на защиту своего детища. Согласно его утверждениям Амигдалин токсически действует только на атипично измененные клетки. А для здоровых тканей он безвреден. Чтобы подтвердить свою точку зрения, Кребс сделал себе инъекцию Летрила, которая не нанесла ему вреда.

Но, как говорят в таких случаях, мнения ученых разделились. Представители общепринятой медицины обвинили Кребса и его сторонников в шарлатанстве и некомпетентности. Приверженцы нетрадиционных методов лечения не остались в долгу, и обвинили своих оппонентов в намеренном сокрытии правды. Ведь использование Амигдалина наносит ощутимый урон фармацевтическим компаниям-производителям химиопрепаратов для лечения рака.

Но, так или иначе, официальные государственные структуры в США, в т.ч. Американское онкологическое общество, Американская медицинская ассоциация, запретили использовать Летрил. Между тем, этот официальный запрет имеет силу не на всей территории США.

В ходе многочисленных судебных разбирательств сторонникам Летрила удалось протащить закон, разрешающий его использовать в исследовательских и практических целях на территории некоторых штатов. Однако в 1980г. Верховный суд США запретил международную транспортировку препаратов Амигдалина. Споры по поводу пользы и вреда вит. В17 не утихают до сих пор.

Свойства

Амигдалин представляет собой ромбические полупрозрачные кристаллы со специфическим миндальным запахом и горьким вкусом. Кристаллы плавятся при температуре 2150С, хорошо растворяются в воде и в спирте. С повышением температуры воды и спирта растворимость Амигдалина повышается.

Химическая формула: C20H27NO11. Номенклатурное название: [(6-O-?-D-глюкопиранозил-?-D-глюкопиранозил)окси](фенил)ацетонитрил. Молекула Амигдалина имеет сложную структуру. Она представляет собой комплекс двух молекул глюкозы, молекулу цианида, и молекулу бензальдегида. В зависимости от вида действующих ферментов от молекулы может отщепляться один из элементов, или она полностью распадается на четыре части. Этими биохимическими свойствами в значительной степени обусловлено физиологическое действие Амигдалина.

Механизм действия

Именно наличие цианида в структуре Амигдалина является своего рода камнем преткновения между его противниками и сторонниками. Токсичность цианида общеизвестна, а цианистый калий является сильнейшим ядом, и тоже в представлении не нуждается. В химическом плане цианиды – это не что иное, как соли синильной кислоты. Эта кислоту еще называют цианистоводородной. Образуется она из цианидов при их взаимодействии с водой.

В физиологическом отношении синильная кислота – сильнейший тканевой яд. Она блокирует фермент цитохромоксидазу. Этот фермент обеспечивает конечный этап тканевого дыхания, в ходе которого при участи кислорода происходит утилизация глюкозы с образованием АТФ.

Блокировка цитохромоксидазы цианидами приводит к тому, кислород не расходуется. В клетках тканей очень быстро формируется его дефицит со всеми негативными последствиями. Это патологическое состояние называют тканевой гипоксией. При отравлении цианидами даже приток с кровью достаточного количества кислорода не спасает от тканевой гипоксии. Еще один ингредиент, бензальдегид, является ароматическим углеводородом, и тоже обладает токсическими свойствами.

Однако цианид и бензальдегид в молекуле Амигдалина связаны с сахарами, и потому безвредны. Соответственно, безвреден и Амигдалин. Но после приема внутрь Амигдалин подвергается действию фермента бета-глюкуронидазы, продуцируемого кишечной микрофлорой. Под действием этого фермента молекула Амигдалина распадается, цианид высвобождается, трансформируется в синильную кислоту, которая и оказывает токсическое действие на ткани.

В некоторой степени организм способен нейтрализовать действие цианидов благодаря естественному противоядию. Это тканевой фермент роданеза, который связывает цианиды. Именно благодаря роданезе мы без видимого вреда для себя можем получать небольшое количество Амигдалина в составе миндального ореха, абрикосовых косточек, и других продуктов.

Все эти факты легли в основу теории противоракового действия Амигдалина. Согласно этой теории нормальные и атипично измененные, или, попросту, раковые, клетки функционируют по-разному. Следовательно, на одно и то же вещество, в данном случае, на Амигдалин, они тоже будут реагировать по-разному. Основываясь на этом, разработали концепцию «умного яда». Именно так называют Амигдалин приверженцы его противоракового действия.

По их мнению, кишечная микрофлора вырабатывает небольшое количество бета-глюкуронидазы. Соответственно, объем образующейся синильной кислоты тоже невелик, и практически вся кислота нейтрализуется роданезой. А значит, Амигдалин можно употреблять без ущерба для здоровья.

Более того, цианиды оказывают ряд позитивных эффектов:

  • стимулируют мозговую деятельность
  • усиливают силу сердечных сокращений
  • оказывают антиатеросклеротическое действие
  • предотвращают развитие сахарного диабета
  • улучшают зрение
  • укрепляют иммунитет
  • замедляют кожное старение.

Но наиболее заметны свойства Амигдалина как онкопротектора, противоопухолевого средства. Дело в том, что раковые клетки, в отличие от здоровых, усиленно продуцируют бета-глюкуронидазу, под действием которой Амигдалин расщепляется с выделением синильной кислоты.

Но опухолевая ткань роданезу практически не продуцирует. И эти она тоже отличается от здоровой. В итоге раковые клетки испытывают на себе всю силу пагубного действия синильной кислоты. Развивается тканевая гипоксия. Кроме того, синильная кислота разрушает лизосомы раковых клеток. Из разрушенных лизосом высвобождаются ферменты, которые переваривают клеточные структуры.

Тканевая гипоксия и самопереваривание в конечном итоге приводят к гибели раковой клетки. Клетки здоровых тканей при этом остаются неповрежденными. Бензальдегид тоже здесь играет позитивную роль. В опухолевой ткани он трансформируется в бензойную кислоту. А производные бензойной кислоты, бензоаты, оказывают антисептическое, противовоспалительное и обезболивающее действие.

Это лишь часть объяснений противоракового действия Амигдалина. Дальнейшие исследования, безусловно, приведут к накоплению сведений о его целительных свойствах. Ясно одно – Амигдалин для онкобольных не только безвреден, но и полезен. Что касается противников Амигдалина, то они уверены в обратном. Новые исследования ни к чему не приведут, потому что Амигдалин как противораковое средство заведомо бесперспективен. И их аргументы тоже небезосновательны.

Да, действительно цианиды в организме человека оказывают ряд позитивных эффектов. Но полезны они лишь в небольших количествах. Их чрезмерное поступление наносит вред и здоровым тканям, которые в не меньшей, а возможно и в большей степени, чем опухолевые, страдают от тканевой гипоксии.

Нарушается деятельность ЦНС, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Кроме того, под действием роданезы цианиды трансформируются в тиоцианиды или роданиды. Эти серосодержащие вещества в небольшом количестве также могут оказывать полезное действие. Однако избыток тиоцинанидов пагубно отражается на слизистых оболочках желудка и кишечника, на печени, почках, щитовидной железе.

Положение усугубляется еще и тем, что синильная кислота, как и роданиды, выводится почками, выделительная функция которых у онкобольных нарушена. Виной тому и сама опухоль, и токсичные противоопухолевые препараты, что вынужден принимать пациент.

Да и само противоопухолевое действие Амигдалина, мягко говоря, спорно. Опыты проводились in vitro, «в пробирке», т.е., в лаборатории, и in vivo, на животных и на человеке. Но ни один результат опытов нельзя назвать убедительным. Регресса опухоли у животных не наблюдалось. Зато ухудшалось состояние вследствие отравления цианидами.

То же характерно и для людей. В редких случаях отмечалось временное улучшение. Но, возможно, это было следствием принимаемой химиотерапии и лучевой терапии. Ведь клинические эксперименты не были «чистыми» с использованием одного лишь Амигдалина.

В общем, «умный яд» на самом деле не такой уж и умный. В свою очередь, сторонники Амигдалина в качестве контрдоводов приводят тот факт, что вред химиопрепаратов и лучевой терапии намного больше, чем предполагаемый вред Амигдалина. Кто прав? Кто виноват? Возможно, точку в споре поставят дальнейшие исследования в области Амигдалина.

Суточная потребность

Некоторые «целители» для профилактики рака рекомендуют принимать ядра косточек абрикоса, начиная с 1-2 в день, и постепенно доводя их количество до 7-10. Эта и подобные рекомендации приносят больше вреда, нежели пользы. Ведь потребности в Амигдалине организм не испытывает. А в детском, подростковом и юношеском возрасте он запрещен вовсе из-за токсического влияния на растущий организм.

Источники поступления

Поступает Амигдалин исключительно в составе растительной пищи. Довольно много его в ягодах, плодах и их косточках, в некоторых видах орехов.

Содержание вит. В17 в 100 г продуктов

Продукт Содержание в 100 г
Горький миндальМаксимальное
Орехи кешьюМаксимальное
Косточки абрикосаМаксимальное
Косточки вишниВысокое
Косточки сливыВысокое
Косточки черносливаВысокое
ПросоСреднее
ГорохНизкое
ЧечевицаСреднее
ГречкаСреднее
ЕжевикаНизкое
КлюкваВысокое
КрыжовникСреднее
БузинаМаксимальное
ЕжевикаНизкое
МалинаСреднее
АйваСреднее
Семена яблокаВысокое
Семена грушиВысокое
Кресс-салатНизкое
КартофельНизкое

 

Значения данных:

Значение Количество, мг/100г
НизкоеМенее 100
СреднееОколо 100
ВысокоеОколо 500
МаксимальноеБолее 500

 

Чтобы свести к минимуму побочные эффекты, нежелательно принимать продукты, богатые Амигдалином с другими продуктами, богатыми бета-гиалуронидазой. Таковыми являются: морковь, сельдерей, некоторые виды зелени.

А еще непременным условием для всасывания пищевого Амигдалина является удовлетворительное состояние поджелудочной железы. Чтобы снизить нагрузку на ферментативный аппарат поджелудочной железы, на время приема вит. В17 желательно отказаться от употребления алкоголя, кофеинсодержащих напитков, мясных и молочных продуктов, яиц.

Причины и признаки дефицита

Согласно выводам ученых недостаточное поступление Амигдалина с пищей, нарушение его всасывания при панкреатитах повышает риск злокачественных новообразований. Их оппоненты утверждают, что дефицит Амигдалина, и даже его полное отсутствие никак не сказывается на здоровье.

Синтетические аналоги

Амигдалин под одноименным названием, а также под названиями Летрил, Лаэтрил, Лаэтраль производится в США и в Мексике. Американские препараты патентованные, полусинтетического происхождения, и согласно законодательству их можно использовать только в некоторых штатах США, и нельзя экспортировать.

Мексиканские средства непатентованные, их готовят из натурального сырья. Мексиканский Летрил используют как в самой Мексике, так и в других странах, куда он экспортируется. Летрил выпускают в капсулах для приема внутрь и в ампулах 10 мл 0,3% раствора для внутримышечных и внутривенных инъекций. Инъекционное введение более предпочтительно, чем прием внутрь.

Ведь в этом случае препарат поступает непосредственно в кровь, минуя ЖКТ. При этом он не подвергается воздействию бета-глюкуронидазы, продуцируемой микрофлорой кишечника. Соответственно, синильная кислота выделяется лишь в опухолевой ткани.

Однако в любом случае, вне зависимости от формы выпуска, синтетические аналоги Амигдалина принимаются только по назначению врача-онколога. Помимо этих препаратов Амигдалин присутствует в некоторых неароматических маслах. Эти масла используются для ухода за кожей, а также как обезболивающие, иммуностимулирующие средства, для лечения мигрени, воспалительных заболеваний ЖКТ. В последние годы налажен выпуск непатентованного Амигдалина некоторыми фирмам России и стран ближнего зарубежья.

Взаимодействие с другими веществами

Многие витамины и минералы усиливают действие вит. В17. Среди них – вит. А, Е, С, В6, В9, В12, В15, магний, марганец, селен, цинк. Однако комбинация Амигдалина и вит. С нежелательна. Аскорбиновая кислота снижает содержание в тканях цистеина. Эта аминокислота связывает цианиды. Следовательно, в присутствии вит. С токсичность Амигдалина увеличивается. Также она увеличивается при сочетании Амигдалина с алкоголем. Лекарственные аналоги панкреатических ферментов улучшают всасывание вит. В17 в кишечнике.

Признаки гипервитаминоза

При избыточном поступлении Амигдалина развиваются следующие симптомы:

  • головная боль, головокружение
  • общая слабость
  • спутанность сознания
  • ощущение горечи во рту и першения в горле
  • боли в грудной клетке
  • одышка
  • нарушения сердечного ритма
  • бледность или синюшность (цианоз) кожи
  • мышечные судороги.

Данные симптомы свидетельствуют о тканевой гипоксии на фоне отравления цианидами, и требуют экстренной госпитализации и интенсивных лечебных мероприятий.

farmamir.ru

Витамин В17 и его польза для организма

Среди сторонников нетрадиционных методов лечения онкологии витамин В17 пользуется огромной популярностью. Специалисты уверены, что это эффективный противораковый компонент. Однако на этом перечень полезных свойств амигдалина (одно из названий витамина) не заканчивается. Он оказывает комплексное воздействие на работу всех систем организма, помогая противостоять инфекциям, но его применение должно быть строго дозированным.

Свойства вещества

В Википедии витамин в 17 имеет и другие названия — амигдалин, лаэтрил. Многие медики не признают его лекарственным веществом, поэтому нет четких инструкций по применению, но его ценность для организма все же исследуется. Это химическое соединение, которое синтезировано искусственно, а в природе содержится в косточках абрикосов, персиков и миндаля. В состав входят соединения цианида (считается ядом) и глюкозы.

Основное свойство b17 — противоопухолевое. Сторонники народной медицины уверены, что амигдалин оказывает воздействие на раковые клетки, способствует уменьшению размеров опухоли, а также препятствует распространению заболевания в организме и метастазированию в клетки других органов. Медики не могут использовать лаэтраль (вит в17) как основное средство лечения, но в качестве дополнительной терапии допускают его применение при лечении рака.

На территории России впервые вещество использовали в медицине в 1845 году, но с того времени ведется много исследований, которые дают противоречивые результаты. Витамин был получен из горького миндаля, его применяли как лекарственное средство при лечении ряда заболеваний древние египтяне. А сегодня, согласно статистике, меньше всего случаев рака фиксируется в Индии, где миндальные и абрикосовые косточки употребляют в пищу.

Амигдалин оказывает комплексное положительное воздействие на организм:

  • улучшает и стимулирует обменные процессы;
  • облегчает болезненное состояние при артрите;
  • стабилизирует артериальное давление, полезен для гипертоников;
  • замедляет старение клеток;
  • проявляет болеутоляющий эффект;
  • борется с депрессивным настроением.

Кроме того, считается, что это вещество способно очищать организм от продуктов окисления и свободных радикалов. Витамин б17 предотвращает развитие тромбоза, повышает остроту зрения и помогает снять последствия стресса.

Регулярное употребление продуктов с содержанием лаэтраля поддерживает здоровье, молодость и упругость кожи, улучшает ее цвет. Оптимальной дозой считается 2—3 абрикосовых косточки в течение дня, но не за один прием. Превышение допустимого количества может обернуться отравлением и даже летальным исходом, так как сильнейшим ядом полностью блокируется клеточное дыхание.

Принцип действия

Витамин В17 вызывает довольно противоречивые отзывы и обсуждения. По мнению одних ученых, это невероятно эффективное противораковое средство, а другие уверены, что его полезное действие — всего лишь вымысел.

Самые первые опыты были проведены над животными. С их помощью удалось доказать, что входящий в состав амигдалина фермент действительно оказывает губительное воздействие на клетки опухоли. Однако при этом цианид, как очень токсичное вещество, способен убивать и здоровые клетки.

Последующие проведенные эксперименты основывались на том, что грамотно назначенная доза амигдалина делает опасные образования более уязвимыми и легко поддающимися радиолечению. Ученые установили, что центральная часть раковой опухоли насыщена кислородом меньше, чем ее крайняя часть и клетки, расположенные за пределами образования. Из-за отсутствия кислорода антираковая терапия как раз становится практически неэффективной, поэтому в большинстве случаев лечение не дает положительных результатов.

В лабораторных условиях специалисты доказали, что именно В17 способствует насыщению клеток кислородом, а значит они становятся чувствительными к воздействующим на них лекарственным препаратам.

Согласно данным другого эксперимента, противоопухолевый эффект заключается в особой формуле вещества. В17 представляет собой сочетание цианистого водорода и глюкозы. Вступая во взаимодействие с больной клеткой, молекула амигдалина начинает расщепляться, в результате чего образуется бензальдегид. Он превращает молекулу глюкозы в мощный яд, убивающий раковые образования.

Следует помнить, что рак живет за счет сахара. В абрикосовых, персиковых или вишневых косточках он также присутствует. Поэтому приступая к антираковой терапии при помощи витамина В17, следует уменьшить ежедневно потребляемую дозу сахара в обычных продуктах.

Большинство специалистов сошлись во мнении, что наиболее эффективными для лечения опухолей являются косточки абрикосов — они имеют более нежную мякоть, чем миндаль.

ВИТАМИН В17 в АБРИКОСОВОЙ КОСТОЧКЕ — НАДЁЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ РАКА.


Watch this video on YouTube

Полезные продукты

Купить ценное вещество в аптеке в виде готового фармакологического препарата невозможно. Продукт является высокотоксичным, поэтому его нужно употреблять очень осторожно. Зная, в чем содержится витамин в17 и в каких количествах его употреблять, можно укрепить здоровье.

Амигдалин присутствует исключительно в продуктах растительного происхождения:

  • семена груш;
  • зеленый свежий горошек;
  • вишневые и абрикосовые косточки;
  • изюм;
  • миндаль;
  • ежевика и черника;
  • листья свёклы;
  • кешью;
  • бобовые;
  • тыквенные семечки;
  • клюква.

Кроме того, восполнить запасы витамина В17 в организме можно, введя в повседневный рацион фасоль, шпинат, малину, курагу, а также горький шоколад. В незначительных количествах вещество присутствует в разных крупах, поэтому рекомендуется регулярно употреблять каши.

Для оказания антиканцерогенного эффекта одного витамина в 17 недостаточно. Комплексное воздействие достигается благодаря сочетанию его с другими компонентами, которые составляют основу противораковой диеты. В ходе клинических испытаний удалось получить сведения о том, что амигдалин эффективно взаимодействует с витаминами Е, С, А, а также с ферментами, активизирующими работу пищеварительной системы. В любом случае, перед тем как скорректировать свой привычный рацион и ввести в него противораковые вещества, следует проконсультироваться с врачом.

Особо опасным для жизни и здоровья является прием витамина В17 совместно с аскорбиновой кислотой (витамин С).

Это СЕМЯ Содержит ВИТАМИН B17, Который РАЗРУШАЕТ ХУДШУЮ из БОЛЕЗНЕЙ, Как по ВОЛШЕБСТВУ!


Watch this video on YouTube

Способы употребления

Сторонники нетрадиционной медицины рекомендуют употреблять 25—35 косточек абрикосовых плодов постепенно в течение всего дня. Из них готовят порошок, сначала высушивая, а потом перемалывая на кофемолке или блендером. Термообработка для этого продукта не страшна, амигдалин (вит в 17) выдерживает нагрев до 300 градусов и при этом не разрушается.

Включая в антираковую терапию малину и ягоды ежевики, следует помнить, что их мельчайшие семена — это ценный источник лечебного вещества. Кроме того, плоды содержат эллаговую кислоту, также являющуюся «убийцей» раковых клеток. При варке джемов ценные компоненты разрушаются, а после перетирания их через сито для получения однородной массы утрачивается практически вся польза. Поэтому ягоды лучше есть свежими, тщательно разжевывая мелкие семена.

Выбирая для терапии ядра абрикос, лучше отдать предпочтение дикорастущим сортам с мелкими плодами. Собирать урожай нужно в экологически чистых районах, которые находятся вдали от автодорог. Противопоказаниями для употребления являются сахарный диабет, болезни печени, а также беременность и кормление грудью.

При появлении таких симптомов, как тошнота, головокружение и слабость домашнюю противоопухолевую терапию следует приостановить. В некоторых случаях требуется ее полностью отменить, а иногда стоит проконсультироваться с лечащим врачом и скорректировать дозировку.

sizozh.ru

Википедия витамин в17 – Амигдалин — Википедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *