Содержание

Масло проросшей пшеницы: применение, противопоказания и отзывы

Хочется быть красивой и здоровой. По сути – эти слова являются синонимами, так как здоровый организм прекрасно функционирует и, значит, является красивым.

В погоне за красотой и здоровьем человечество использует огромное количество природных и искусственных средств. Масло зародышей пшеницы является одним из таких природных стимуляторов, антиоксидантов и просто кладезем полезных веществ.

Масло пшеницы: общие сведения

Масло пшеницы получают из зародышевой части зерна.

Пшеница является лидером среди культивируемых человеком растений. Ее применяют в пищу, используют для технических нужд.

Из зародышевой части зерна методом холодного прессования получают масло. Эта полиненасыщенная субстанция содержит большое количество витамина Е, который стимулирует собственные регенерационные процессы в организме.

Кроме этого, оказывает противовоспалительное, увлажняющее, антиоксидантное действие. Это масло используют для лечения дерматологических заболеваний, увлажнения кожи.

Оно способствует заживлению трещин и ранок в анальной области при геморрое. Ускоряет процессы регенерации при ожогах кожных покровов различной степени интенсивности. Масло пшеницы рекомендуется для каждодневного ухода за проблемной, сухой, морщинистой кожей.

Кроме этого, это биологически активное вещество входит в состав средств по уходу за волосами. При приеме внутрь масло пшеницы замедляет процессы старения, повышает работоспособность, укрепляет защитные силы организма, улучшает процессы метаболизма, работу желез внутренней секреции, заживляет участки эрозии в желудке и кишечнике.

Видеоролик расскажет о масле зародышей пшеницы:

Состав масла и показания к использованию

Масло пшеницы можно купить в аптеке.

Основной активный компонент биологически активного масла – линолевая кислота. Это полиненасыщенное органическое соединение.

Кроме этого, в составе присутствуют прочие ненасыщенные кислоты, витамины Е, В, А и F, различные микроэлементы – калий, железо, магний. Выпускают препарат во флаконах из темного стекла и капсулах для перорального приема.

Масло пшеницы является препаратом безрецептурной продажи, поэтому приобрести его можно как в аптеках, так и в магазинах косметики. Уникальный состав масла позволяет использовать его при:

  • накожных патологиях – экземы, дерматиты, различные виды себореи, перхоть, шелушение;
  • укрепление роговых образований – волос, ногтей;
  • снижение риска развития заболеваний сердца и сосудов;
  • повышение работоспособности;
  • укрепление стенок мелких сосудов при наружном применении;
  • для повышения устойчивости нервной системы к действию стрессовых факторов;
  • уход за кожей, в том числе и больным диабетом для профилактики диабетической ретинопатии;
  • при воздействии токсических веществ, работе на вредных производствах.

Противопоказаний к использованию этого косметического и лечебного продукта немного. Это только индивидуальная чувствительность. Не желательно использовать препарат при следующих патологиях кожных покровов:

  1. открытые язвочки, свежие швы и кровоточащие раневые поверхности;
  2. постоперационный период, включая реабилитацию после сложных косметологических процедур, таких как лазерный пилинг;
  3. купероз;
  4. инфекционные и воспалительные заболевания кожных покровов.

В этом случае в первую очередь следует пролечить основное заболевание, а уже потом улучшать состояние кожи и экспериментировать с косметическими маслами. Если же показано применение масла перорально, то список противопоказаний расширен. Не рекомендуется применять это средство пациентам со следующими диагнозами:

  • любые заболевания печени и желчных протоков – холециститы, гепатиты,
  • конкременты в желчном пузыре;
  • гастрит;
  • прочие заболевания ЖКТ в остром периоде, в том числе инфекционной природы.

Факты передозировки или взаимодействия с прочими медицинскими или косметическими препаратами не описаны. Хранить открытый флакон следует в холодильнике не более 1 года.

Срок годности капсул составляет 2 года и специальных условий хранения не требуется.

Как пользоваться маслом в косметических целях

Для наружного массажа идеально подойдет масло пшеницы.

Масло пшеницы не следует использовать в цельном виде. Это не принесет пользы, но опустошит кошелек.

Его следует добавлять к менее ценной базовой композиции. Пропорции «масло – база» зависят от способа применения масла проросшей пшеницы.

Наружный массаж.

Для лечебного или общеукрепляющего массажа масло злака следует смешать с базовой основой в пропорции 1 к 1. Если используете косметические масла – персиковое, абрикосовое – то на 1 объем пшеничного масла потребуется 2 объема прочих средств.

Антицеллюлитный массаж.

Для этого воздействия масло с базой также разводят в пропорции 1:1. Остальные компоненты – можжевеловое масло, апельсиновое или грейпфрутовое – следует вводить буквально по несколько капель. Втирать состав при помощи жесткой щетки.

Сухая и шелушащаяся кожа – показано использование цельного пшеничного масла без добавления базы. Смазывать кожные покровы 2 раза в сутки.

Для улучшения эффекта рекомендуется добавить 1 каплю масла мелисы или чайной розы на 1 столовую ложку основы. Сухую кожу рук рекомендуется смазывать чистым пшеничным маслом после каждого контакта с водой и моющими средствами.

Для лечения волос масло пшеничных зародышей разводят в соотношении 1 к 1 с маслом жожоба. По желанию добавляют 1 каплю апельсинового или тимьянового масла.

Смесь наносят на волосы на 20 минут. Затем маску тщательно смывают.
Для укрепления ресниц масло наносят на контуры век и сами волосинки 2 раза в день. Препарат использовать в чистом виде.

Как пользоваться маслом в капсулах

Масло в капсулах не назначают до 15 лет.

Эта лекарственная форма позволяет сохранить все ценные составляющие масла пшеницы. Капсулы предназначены для перорального приема.

Препарат назначают пациентам старше 14 лет в общей дозировке 3600 мг в сутки. Кратность приема определяется путем деления общей дозировки на дозу, указанную на упаковке средства.

Так, если вы приобрели капсулы с дозировкой 300 мг, то в сутки вы должны принять 12 шт. Принимать препарат следует во время еды. Курс – не менее 1 месяца, 4 серии в год.

Тонкости и рекомендации

Любой косметический и лечебный препарат работает только тогда, когда пользователь соблюдает правила применения средства. Пшеничное масло раскроет себя полной мере если:

  1. Это биологически активное вещество отличается повышенной вязкостью и тягучесть. Что приводит к определенным неудобствам в работе. Поэтому желательно разводить масло пшеницы другими косметическими маслами.
  2. Перед смешиванием с прочими составляющими маски масло зародышей пшеницы следует прогреть до температуры тела. Оптимально использовать водяную баню. Не перегревайте масло, особенно если рецепт маски предполагает добавление яиц или эфиров. Первые свернуться и вы получите яичницу, вторые – банально испарятся.
  3. При сухой коже смешивайте масло пшеницы с миндальным или персиковым.
  4. При жирной – с маслом винограда.

Металлические мисочки и ложки убрать. Работать только с керамической посудой.

Помните! Масло пшеницы в чистом виде может вызвать раздражение, зуд и шелушение кожи. Поэтому перед нанесением средства на кожу проведите аллергопробы. Маски на основе косметических масел следует держать на теле или волосах не более 20 минут.

Как часто пользоваться средством определит косметолог исходя из вашей проблемы. Так смазывания проводят ежедневно, а маски – не более 2 раз в неделю.

Длительность курса рассчитывается индивидуально и составляет от 8 до 10 процедур, но не более 15.

Мнения женщин

Отзывы разнятся – кто-то хвалит, некоторые жалуются на аллергические реакции. Помните! Любое лечебное воздействие должен назначать врач.

Если вы решили использовать средство самостоятельно, то опробуйте его действие на небольшом участке кожи руки. Если появится гиперемия, зуд, то от использования масла зародышей пшеницы следует отказаться.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

pishhevarenie.com

уникальный состав, способы производства и замечательные свойства масла ростков пшеницы

Зерна пророщенной пшеницы — это кладезь полезнейших компонентов, заложенных в зерне самой природой для возобновления жизни. На протяжении многих веков накоплен огромный опыт употребления ростков пшеницы и продуктов, получаемых в результате их переработки. Их исследованием и изучением влияния на организм человека занимались ученые, натуропаты, йоги, народные целители, и никто не усомнился в огромнейшей целебной силе проростков. Их используют в косметологии, в народной медицине, употребляют в пищу, из проросших зерен делают наиполезнейшее масло ростков пшеницы.

Зерна пророщенной пшеницы — это кладезь полезнейших компонентов, заложенных в зерне самой природой для возобновления жизни


Вернуться к содержанию

Методы производства

Бытует мнение, основанное на научных исследованиях, что история земледелия началась именно с обработки и высевания пшеницы, когда азиаты открыли для себя высокую урожайность и питательные особенности пшеничных зерен. Тысячелетиями их использовали для выращивания злаков как сырья для выпечки хлеба и мучных изделий. И только не более двух сотен лет назад, исследовав полезные свойства проросшей пшеницы, из них стали изготовлять масло.

Наиболее эффективным современным способом производства является высокотехнологический метод холодного прессования, при котором сырье не подвергают термической обработке, не используют сторонние компоненты, применяют только механическое прессование зерен пшеницы. Применение метода холодного прессования позволяет сохранить в готовом продукте весь комплекс полезных витаминов и биологически активных веществ.

Для приготовления трех литров продукта необходимо переработать около ста килограмм зерен пшеницы.


Вернуться к содержанию

Состав

Масло из проросших зерен пшеницы является суперконцентратом полезных человеческому организму биологически активных веществ. Наш организм не синтезирует самостоятельно все нужные аминокислоты. Ряд из них необходимо получать с пищей для слаженной работы всех органов. Употребляя масло пшеничных проростков, можно снабдить организм триптофаном, метионином, лейцином, изолейцином и другими аминокислотами, которыми насыщен растительный продукт.

Масло ростков пшеницы богато полиненасыщенными высшими жирными кислотами омега-3, омега-6, омега-9, которые чрезвычайно важны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, позитивно влияют на репродуктивную функцию, обменные процессы в организме.

Масло из проросших зерен пшеницы является суперконцентратом полезных человеческому организму биологически активных веществ

Масло проростков в своем составе имеет жирорастворимые витамины, такие как В1, В2, В3, В5, В9 эти витамины имеют мощнейшие противовоспалительные свойства, способствуют активной работе мозга и нервной системы. В числе компонентов продукта также имеется рекордное содержание витамина молодости Е — токоферола. Такое количество этого мощнейшего антиоксиданта не имеет ни одно другое растительное масло. Витамин Е предохраняет организм от отложения на стенках сосудов вредного холестерина, стимулирует работу мышечной системы. С помощью витамина D, имеющегося в этом средстве, организм лучше усваивает кальций и фосфор, что предотвращает зубы, кости и суставы от повреждений, эффективно влияет на работу щитовидной железы.

В составе масла ростков пшеницы имеется цинк, который важен для здоровья мужской половой системы, он предотвращает развитие аденомы предстательной железы, повышает выработку тестостерона, нормализует процесс выработки спермы.

Наличие в продукте мощнейшего антиоксиданта сквалена способствует повышению работы иммунной системы, активизирует защитные функции организма. Сквален является бактерицидным, противоопухолевым компонентом.


Вернуться к содержанию

Целебные свойства

Наличие такого огромного количества полезных компонентов обеспечивает широкое применение продукта в медицине, поскольку наделяет масло лечебно-профилактическими свойствами. Если регулярно принимать это средство, улучшается обмен веществ, работа сердечно-сосудистой системы, состав крови, нормализуется кровяное давление, снижается уровень холестерина в крови.

Весьма эффективно применение масла ростков пшеницы для профилактики и лечения атеросклероза, анемии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен, геморроя.

Это масло очень полезно употреблять беременным женщинам, поскольку оно способствует появлению и увеличению количества молока, улучшает его вкус, нормализует гормональный баланс организма. Применение продукта полезно больным сахарным диабетом, поскольку имеющиеся в его составе вещества нормализуют работу поджелудочной железы и выработку ей инсулина. Средство активизирует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, изжогу, способствует заживлению язв, излечивает гастриты, колиты, энтероколиты.

Тем, кто занимается спортом, также полезно применение масла ростков пшеницы. Оно повышает физическую выносливость организма, способствует увеличению мышечной массы. Специалисты рекомендуют принимать средство после перенесенных травм, операций, после прохождения курса лучевой и химиотерапии, а также тем, кто проживает на экологически загрязненных территориях.

Это масло очень полезно употреблять беременным женщинам, поскольку оно способствует появлению и увеличению количества молока, улучшает его вкус, нормализует гормональный баланс организма


Вернуться к содержанию

Эффективное косметологическое средство

Косметологи рекомендуют применять масло зародышей пшеницы для лица. Наружное применение средства оказывает разнообразное косметическое действие на кожу. Наличие в его составе витаминов Е и В3, линолевой кислоты способствует сохранению влаги, нормализации водно-липидного баланса кожного покрова, смягчает и прекрасно питает.

Из-за возрастных изменений и гормонального дисбаланса у людей старшего возраста происходят заметные метаморфозы внешности — кожа лица становится тусклой, обезвоженной, теряет былую привлекательность. Применение масла проростков пшеницы предотвратит преждевременное старение кожного покрова. Благодаря этому средству улучшается цвет лица, кожа становится упругой, эластичной, становятся четче ее рельеф и структура.

Наличие противовоспалительных особенностей способствует очищению, отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса. С помощью масла ростков пшеницы нормализуется циркуляция крови, лимфодренаж в подкожно-жировом слое, что предупреждает появление целлюлитных отложений. Средство способствует укреплению подкожных капилляров и предотвращению появления «сосудистых звездочек».

Этот продукт является одним из основных и эффективнейших компонентов косметических средств для лица и всего тела, приготовленных в домашних условиях. Приготовленные на его основе маски, кремы, скрабы, аппликации оказывают потрясающее омолаживающее действие. Поскольку продукт по своей структуре довольно плотный, он может оказаться несколько тяжелым для лица, поэтому его рекомендуют использовать в разведенном виде, добавляя более легкие по структуре растительные масла.

Косметологи рекомендуют применять масло зародышей пшеницы для лица

Смешав масло зародышей пшеницы с эфирными маслами апельсина, мяты, сандала, можно получить действенную маску для проблемной увядающей кожи, если нанести состав на кожу на 15 минут.

Для лица, пораженного угревой сыпью, подойдет маска, в составе которой 3 чайных ложки продукта разбавлены по 2 капли эфирных масел лаванды, кедра, гвоздики.

Также продукт эффективен при дерматитах. Применяя его на протяжении нескольких недель, можно полностью восстановить кожу, которая приобретает ровный матовый цвет. Применение средства дает положительный результат при геморрое, экземе, псориазе, при ожогах кожа заживает быстрее, снимается воспалительный процесс.


Вернуться к содержанию

Уход за волосами

Растительные масляные средства с давних времен использовались в уходе за волосами. Масло пшеницы для волос можно считать лидером среди них по силе воздействия на волосяные луковицы и способствованию росту волос. Витамины группы В в составе продукта ускоряют рост волос, стимулируют кровоснабжение волосяной луковицы, предотвращают появлении перхоти, преждевременной седины.

Для укрепления волос рекомендуют втирать средство в кожу головы в чистом виде или в смеси с маслом жожоба в пропорции 1:1. Масло пшеницы для волос является очень хорошим средством — оно великолепно подходит для ухода за поврежденными, ослабленными, секущимися, ломкими волосами.

Растительные масляные средства с давних времен использовались в уходе за волосами


Вернуться к содержанию

Уход за ресницами

Есть еще одна сфера, где очень эффективно масло пшеницы — для ресниц. Продукт предупреждает выпадение ресниц, стимулирует их рост, делает густыми и бархатистыми. Также его рекомендуют для ухода за нежной кожей вокруг глаз. В результате разглаживаются мелкие морщинки, питается кожный покров, осуществляется благотворное влияние на рост ресниц. Необходимо каждый вечер на протяжении трех месяцев наносить продукт на веки для активизации роста ресниц.

Регулярное применение масла пророщенной пшеницы способствует укреплению здоровья, повышению качества жизни в целом.

aromatmasla.ru

полезные свойства и противопоказания, применение в косметологии

Индустрия красоты имеет в своем арсенале огромное количество разных средств для поддержания здоровья и молодости кожи и организма в целом. Сегодня все более популярным становится использование природных натуральных средств по уходу за лицом и телом. Именно об одном из них пойдет речь, ниже мы узнаем, что такое масло зародышей пшеницы, для чего оно применяется и чем полезно для здоровья.

Химический состав

Масло зародышей пшеницы по своему составу является кладезем полезных веществ, этим и обусловлена популярность этого продукта. Оно изготавливается путем холодного отжима из пророщенных зерен пшеницы и сохраняет максимум витаминов.

Масло включает в свой состав множество полезных жирных кислот: Омега-3, Омега-6; аминокислоты, не синтезируемые в организме человека; в умеренных количествах витамины группы В, а также калий, магний, фосфор, йод, селен и др.

В наибольшей концентрации в нем содержится витамин Е и витамин К, что обеспечивает мощное антиоксидантное действие и улучшает кожу.

Также выжимка пшеничных ростков имеет в составе фитостерины, отвечающие за укрепление клеточных мембран и обладают способностью уменьшать уровень холестерина при принятии продукта внутрь.

Чем полезно масло зародышей пшеницы

Пшеница представляет собой уникальную культуру, в ней содержится много витаминов, аминокислот, масел и минералов.

Знаете ли вы? Древние люди были вынуждены питаться незрелой пшеницей, поскольку дикая культура осыпалась сразу же после созревания, и собрать ее было практически невозможно.

Масло зародышей пшеницы аккумулирует в себе все полезные качества злака. Богатый состав продукта делает его невероятно полезным для организма.

При применении внутрь:

  • Способствует укреплению стенок сосудов, повышению их эластичности.
  • Выводит плохой холестерин, снижая его уровень до нормального.
  • Стимулирует выработку инсулина, что важно для людей, страдающих сахарным диабетом (речь идет о 2 типе).
  • Нормализует давление при гипертонии.
  • Оказывает стимулирующее действие на детородную функцию.
При наружном применении:
  • Питает, увлажняет, смягчает кожу.
  • Обладает эффектом лифтинга.
  • Осветляет пигментные пятна, уменьшает веснушки.
  • Тонизирует кожу.
  • Питает волосы и ногти.

Применение в косметологии и медицине

Вытяжку из пророщенных зародышей пшеницы активно использовали как лечебное и оздоровительное средство еще в древней китайской медицине. Сейчас его применяют и в косметологических процедурах, делая на его основе различные маски.

В медицинской практике обычно используется 10% раствор, поскольку продукт обладает ярко выраженным привкусом, очень ощутимым при приеме внутрь.

  • В качестве пищевой добавки его принимают внутрь для профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов. Витамин Е, являющийся основным компонентом продукта, обеспечивает эластичность сосудов и снижает риск возникновения ишемической болезни.
  • Успешно используют масло зародышей пшеницы в гинекологии, особенно полезно оно при гормональных сбоях в организме, провоцирующих бесплодие, а также при эрозии шейки матки и других воспалительных процессах половой сферы.
  • Для лечения гастрита или колита средство употребляют после еды в количестве 1 чайной ложки.
  • Чудодейственное средство назначают также людям, прошедшим курс химиотерапии, оно позволяет быстрее восстанавливать силы организма и укрепляет иммунитет.
В косметических целях область применения не менее широка.
  • Великолепно проявляет себя масло зародышей пшеницы в лечении прыщей, хорошо помогает от юношеских угрей, подсушивая и успокаивая кожу.
  • Веснушки заметно осветляются уже после нескольких применений состава. Воспаления и шелушение также успешно и быстро заживляются благодаря этому средству. Однако стоит помнить, что в чистом виде продукт имеет довольно плотную и вязкую консистенцию, поэтому при нанесении на лицо обычно рекомендуют разбавлять его другими маслами, обладающими меньшей плотностью.
  • Масло зародышей пшеницы отлично справляется с мимическими морщинками вокруг глаз и наилучшим образом подходит для возрастной кожи.
  • Отлично себя проявляет это средство при различных массажах, в том числе антицеллюлитном, оно разглаживает кожу и делает дефекты менее заметными.

Знаете ли вы? Главное традиционное блюдо древнейшего праздника Навруз, празднуемого народами Ирана и Средней Азии, готовится из зерен проросшей пшеницы и носит название «сумалак».

Рецепты применения

В составе данного продукта нет никакого волшебства, однако присутствующий в нем витамин Е, он же витамин молодости, сделал средство популярным среди косметологов и женщин, следящих за своей кожей. Способов применения великое множество, в основном средство используют при приготовлении масок.

Для лица

Масло зародышей пшеницы способствует улучшению кожи лица, а также его применение практикуют для ее питания, смягчения и омоложения.

Для лица средство применяют в разбавленном виде с добавлением других масел.

Самый популярный рецепт с выжимкой из зародышей пшеницы — маска для кожи век. Этот состав подойдет и молоденьким девушкам для борьбы с первыми морщинками, и возрастным женщинам, поможет сгладить глубокие застарелые морщины, снимет отеки и уменьшит темные круги.

Смешиваем 1 столовую ложку масла пророщенного пшеничного зерна, и по 1 капле розового и сандалового масла. Массирующими движениями распределяем состав по коже вокруг глаз, даем впитаться 30 минут, затем излишки осторожно удаляем салфеткой.

Важно! Не стоит наносить средство на линию роста ресниц и делать процедуру непосредственно перед сном, это может спровоцировать отеки.

Маска для удаления веснушек и пигментных пятен тоже довольно популярна, для ее приготовления нужно взять 1 столовую ложку масла смешать с 1 каплей масла лимона, можжевелового и бергамотового масел, применять аналогично предыдущему рецепту, нанося состав на все лицо, следуя направлениям физиологических массажных линий, стараясь не тянуть кожу. Излишки через полчаса убрать салфеткой. Для лечения угревой сыпи 1 столовая ложка базового масла смешивается с маслом лаванды в количестве 1 капли, можно добавить кедровое масло. Применяется в общем порядке, как в предыдущих рецептах.

Для волос

Масло зародышей пшеницы является превосходным

питательным средством для улучшения состояния волос.

Для уменьшения ломкости и посеченности волос масло смешивают с бальзамом в равных пропорциях и наносят на волосы за 30-40 минут до мытья, накрывают полиэтиленовым пакетом и полотенцем для создания термоэффекта, затем ополаскивают волосы и моют как обычно с шампунем, завершая процедуру водой чуть более прохладной, чем при мытье.

При секущихся волосах можно использовать чистый продукт, нанося его перед сном только на сами концы, утром остатки необходимо смывать. Эффект появляется обычно через 7-10 дней.

Для рук и ногтей

Масло зародышей пшеницы успешно применяют мастера маникюра для ухода за руками и ногтями.

Его необходимо слегка подогреть до комфортной температуры, и делать ванночки для рук в течение 15-20 минут. Более простым и удобным способом является массаж рук, кутикулы и ногтей с применением того же подогретого продукта. Для отбеливающего эффекта полезно будет добавить 1-2 капли лимонного масла, а мятное в том же количестве поможет справиться с сухостью и шелушением на коже.

Для массажа

Высокая плотность этого средства делает его удобным для использования при проведении массажа.

Очень высокую эффективность показывает масло зародышей пшеницы в борьбе с целлюлитом, помогает от растяжек, уменьшая их выраженность. Для этих целей смешивают базу (1 столовая ложка) с маслами цитрусовых (апельсин, грейпфрут, лимон) по 1-2 капли и массируют проблемные зоны.

При ушибах и растяжках

Наружное применение средства не ограничивается косметической областью. Например при ушибах или растяжениях оно позволит немного снять боль и уменьшить воспаление в месте травмы. Использование заключается в массировании поврежденного участка с применением чистого, неразбавленного продукта, подогретого до температуры чуть выше, чем температура тела.

Как хранить в домашних условиях

Масло пророщенной пшеницы хранится в течение 2 лет. Закрытую тару хранят в сухом, темном месте при температуре до +25°С, а вот открытую бутылку рекомендуется хранить в холодильнике.

Противопоказания и меры предосторожности

Данное средство не имеет специфических противопоказаний, за исключением индивидуальных реакций непереносимости, что является основой для отмены препарата.

С осторожностью следует принимать продукт людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря или мочекаменной болезнью, рекомендуется консультация с врачом относительно целесообразности применения.

Важно! Несмотря на существенную пользу средства, при беременности необходимо посоветоваться с гинекологом о дозировке применения, поскольку витамин Е при переизбытке может негативно повлиять на плод.

Итак, сегодня мы ознакомились с великолепным недорогим натуральным средством, продуктом холодного отжима зародышей пшеницы. Его состав и целебные свойства уникальны и при правильном применении позволят вам не только сделать свою кожу сияющей и ухоженной, но и победить недуги и укрепить иммунитет.

lifegid.com

Свойства масла Пшеницы проросшей

Полезные свойства пшеницы весьма разнообразны. Этот замечательный злак состоит из большого количества крахмала, богат легкоусвояемыми углеводами и белками. В зернах присутствует много магния, кальция. Фосфорные соединения участвуют во всех существующих видах обмена веществ, поддерживают кислотно-щелочной баланс в процессах всасывания полезных веществ в кишечнике. Растение содержит витамины группы Е и В, холин, калий.

Издавна отвар из зерен использовался для восстановления организма после тяжелых болезней. Отличается пшеница и закрепляющими свойствами. Ее употребляют как средство, стимулирующее функции органов. Ценится зерно за то, что проявляет свойства природного антибиотика. Это превосходный антиоксидант и продукт, противостоящий стрессам. Благодаря витамину РР расщепляются жиры, фолиевая кислота приводит в порядок формулу крови, влияя на количество кровяных телец.

Масло из зародышей пшеницы выделяется среди остальных базовых масел удивительно высоким содержанием витаминов. Именно благодаря своему витаминному составу это масло и считается уникальным и очень ценным.

Главная его характеристика – не насыщенность полезными веществами, а сбалансированность, благодаря которой оно и приобрело свои целебные и косметические свойства. Как природный концентрат всевозможных полезных веществ это масло издавна применялось для лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний и анемии. Производят его в США и России, в странах Европы и Африке.

Получают это масло, конечно же, из ростков пшеницы, применяя обычный метод холодного прессования. Ростки при этой процедуре используются исключительно свежие, что позволяет сохранить в масле высокую концентрацию всех веществ, которые для них характерны.

В обладающем активным «зеленым» запахом густом желтоватом масле содержится не только очень высокая «доза» витамина Е (самая высокая концентрация из всех природных веществ и продуктов), но и лецитин, витамины А, D, B, PP, F, цинк, железо, глико- и фосфолипиды, селен и множество других полезных микроэлементов.

Благодаря тому, что масло практически не окисляется, его можно использовать для закрепления, консервирования других масел. Базовое масло из зародышей пшеницы очень хорошо смешивается не только с растительными маслами, но и практически со всеми эфирными. Это идеальная основа для косметических средств.
Лечебные свойства

Уникальное злаковое масло является природным и очень эффективным антиоксидантом. Оно очень хорошо проникает в кожу и кроме непосредственно питательных функций еще и способствует выведению шлаков и вредных веществ, то есть фактически является антитоксическим средством. Благодаря быстрому всасыванию может применяться даже для ежедневного ухода.

Данное базовое масло используют как активную пищевую добавку в профилактике и лечении аллергических проявлений, дисгормональных нарушений, при лечении мастопатии и эрозии шейки матки, анемии, ожирении, в общей терапии болезней сердечно-сосудистой, центральной и периферической нервной систем.

На клеточном уровне пшеничное масло способствует образованию и оздоровлению клеток, препятствуя окислению и питая клетки кислородом. Также масло из пшеничных ростков способствует улучшению состава крови.
Косметологические свойства

Косметологические свойства базового масла из очень полезных зародышей пшеницы не менее обширны, чем лечебное воздействие. Оно прекрасно подходит как для сухой кожи, так и для жирной. Регулируя обменные процессы, это масло на клеточном уровне способствует качественному улучшению состояния эпидермиса.

Комплексное воздействие масла проявляется не только в омоложении, повышении эластичности кожи, но и в улучшении цвета лица, восстановлении ровной, сияющей текстуры. Используют чудесное пшеничное масло и для регенерации загрязненной и проблемной кожи, при угревой сыпи, для устранения мелких морщинок вокруг глаз и на шее.

Благодаря своим очищающим, противовоспалительным, ранозаживляющим свойствам, данное базовое масло также может применяться и при порезах, бытовых травмах и ожогах, для устранения потертостей и разглаживания огрубелых участков кожи. Активно оказывает антицеллюлитное воздействие и предупреждает образование растяжек во время беременности или при интенсивном наборе веса.

Можно применять масло, полученное прессованием из зародышей пшеницы и для улучшения темпов роста волос, восстановления их структуры. Кроме того, различные проблемы с кожей губ и ладоней также можно решить с помощью этого базового масла: обветренности, шершавости, трещины исчезают довольно быстро, если применять бальзамы на масле-базе из зародышей пшеницы.
Применение и дозировки

В чистом виде его применяют довольно редко: оно слишком густое, ароматное и вязкое. В основном его смешивают с другими косметическими маслами в соотношении 1 часть масла питательных зародышей пшеницы к 9 частям масла-добавки (разведенные жожоба, миндальное, персиковое). Если в такую смесь планируется добавлять эфирные масла, то на каждые 2 капли аромамасел следует взять чайную ложку базового состава.

Поскольку пшеничное масло может вызвать аллергию, перед применением даже в смесях следует провести тест на чувствительность.

Способы применения масла можно разделить на внутренние и внешние. Внутрь масло из зародышей пшеницы принимают во время еды, при этом доза колеблется от 1 до 2 чайных ложек. Для внешнего применения смесь из пшеничного и других базовых масел используют в стандартной дозировке.
Для обычного массажа используют чистую смесь из базовых масел, а для более интенсивного массажа проблемных зон к основе добавляют масла цитрусовых или герани, можжевельника, фенхеля. В других целях масло проросшей пшеницы принимают только в форме масок или аппликаций.
Для проблемной кожи к основе из масел добавляют эфирные масла гвоздики, кедра и лаванды.
Для стареющей и увядающей кожи – мяту, розу, сандал, розовое дерево, апельсин.
При пигментации кожи используют активные добавки из аромамасел грейпфрута, можжевельника, лимона и бергамота.
Для очень сухой кожи к основе с повышенным содержанием пшеничного масла добавляют аромамасла лиметта, мелиссы и розы (при этом 2 капли смеси аромамасел смешивают не с чайной, а со столовой ложкой смеси базовых масел). Такое же средство применяют и при шелушениях и аллергических высыпаниях.
Для ухода за руками также следует использовать более высокую дозу базовых масел, прибавляя к ним эфирные масла бергамота и лаванды.
Для ухода за волосами делают 50%-ую смесь масла проросшей пшеницы с маслом жожоба и несколькими каплями аромамасел сосны и имбиря на каждую столовую ложку основы.

новости

fitoros.ru

Масло зародышей пшеницы — полезные свойства и применение

Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы!

Давайте поговорим о масле зародышей пшеницы, ведь сегодня оно на пике популярности!!! Кругом только и твердят, что пшеничные зародыши творят чудеса☺

Предлагаю разобрать, какие свойства масла зародышей пшеницы особенно ценны, и где и как его можно использовать.

Удивительные свойства пророщенного зерна пшеницы делают его уникальным по своим полезным, лечебным и косметическим свойствам!

Из этой статьи вы узнаете:

Масло зародышей пшеницы- полезные свойства

Из всех известных масел оно содержит больше всего витамина Е, который особо ценится и полезен для хорошего здоровья и красоты.

Этот витамин – очень мощный антиоксидант, препятствующий старению организма и возникновению болезней. Его называют «витамином молодости»!

Основные свойства масла пшеничных зародышей :

  • Отлично стимулирует обмен веществ в организме, выводит токсины, соли, радионуклиды из крови и клеток тела.
  • Замечательно очищает, питает, тонизирует, смягчает, увлажняет кожу лица, шеи, декольте. Выравнивает цвет кожи, укрепляет, тонизирует. Избавляет от морщин.
  • Оно непревзойдённо в уходе за кожей вокруг глаз!
  • Особенно рекомендовано при беременности для предотвращения растяжек на коже.
  • Используется в уходе за кожей рук, ступней, тела, в уходе за волосами.
  • Заживляет раны, ссадины, ожоги, царапины, порезы.
  • Помогает хорошему кровообращению в тканях тела.
  • Отличное антицеллюлитное средство.
  • Укрепляет волосы, избавляет от перхоти, делает их упругими, блестящими, ухоженными.
  • Эффективно для ухода за ресницами, их укрепления, роста.

 Масло зародышей  пшеницы — применение внутрь

Универсальным классическим рецептом считается такая дозировка: 1 столовая ложка два раза в день за 40 минут до еды. Первый раз – утром натощак, второй раз – вечером.

Как правильно применять:

  • Рекомендовано употребление внутрь для укрепления иммунитета, при заболеваниях внутренних органов, эндокринных нарушениях, при стрессах, бессоннице, страхах.
  • Эффективно оно при избыточном весе, при курсе очищения тела от токсинов, после курсов химиотерапии, перенесённых операциях, слабости и упадке сил для скорейшего восстановления.
  • Рекомендуется принимать спортсменам при повышенных нагрузках, тем, кто живёт в экологически неблагоприятных зонах, тем, у кого профессия вредна для здоровья.
  • Особо полезно принимать его беременным и кормящим женщинам.

Как применять  масло пшеничных зародышей в домашнем уходе за своей внешностью

Косметический эффект от применения этого масла просто потрясающий! Я настоятельно рекомендую его вам в уходе за кожей, волосами, даже ногтями, вы останетесь ОЧЕНЬ довольны результатом!

Чистое масло зародышей пшеницы немного тяжеловато, поэтому для его более комфортного использования нужно смешать с другими растительными маслами. Подойдут абсолютно любые, уже вами испробованные и выбранные, как любимые ☺

А в чистом виде используйте его «прицельно» на прыщи, ссадины, царапины, воспалённые и сильно шелушённые места, на носогубные складки и на область вокруг глаз.

Маска для молодости лица с маслом зародышей пшеницы

  • Масло зародышей пшеницы смешать с эфирным маслом розы, сандала, нероли.
  • Нанести обильно на хорошо очищенное лицо.
  • Подержать 20-30 минут.
  • А лучше всего – сделать по такой масляной смеси самомассаж или массаж в салоне у косметолога. Эффект просто потрясающий!

Кожа свежая, отдохнувшая, напитанная, ровненькая и гладенькая ☺

Отбеливающая маска для лица

Если вы хотите отбелить немного кожу, выровнять её тон, сделать свежее, избавиться от пятен на ней, тогда к маслу пшеницы добавьте несколько капель эфира лимона, апельсина, грейпфрута.

Замечательный эффект! Я очень люблю так делать!

Помните, что в уходе нуждаются не только кожа лица, но и кожа шеи, декольте, кожа рук! Они выдают возраст женщины даже больше, чем лицо. Поэтому всегда об этом помните!

Не нужно ждать появления «причин» для использования этих рецептов! Таких, как морщины, дряблость кожи, снижение увлажнённости и т.д.!

Наносите его на лицо, шею, декольте, руки, массируйте. Делайте это почаще, а не время от времени! Массируйте до ощущения разогрева. И ваша кожа долго останется молодой и здоровой! ☺

Для кожи вокруг глаз, для роста и укрепления ресниц, ногтей – всё то же самое!!! Наносим, очень легко массируем, излишки промакиваем салфеткой. Можно протереть тоником.

Масло зародышей пшеницы для ухода за волосами

Рецепт приготовления:

  • Смешайте масло зародышей пшеницы с оливковым, жожоба, репейным, касторовым, авокадо — на выбор.
  • Нанесите на волосы и кожу головы, вотрите.
  • Наденьте полиэтиленовую шапочку, укутайте голову тепло.
  • Оставьте на несколько часов, или минимально на час-два.
  • Смойте водой с шампунем два раза.

Если вы будете использовать чистое масло зародышей пшеницы, то втирайте его только в кожу головы, предварительно разделив волосы на проборы.

Отлично будет, если вы добавите туда эфирных масел, в зависимости от ваших потребностей.Замечательным выбором для роста, укрепления волос, избавления от перхоти будет шалфей мускатный, иланг-иланг, роза, мята, нероли и др.

Экспериментируйте, изучайте свойства различных ароматных эфиров, выбирайте свои, любимые ☺

Масло зародышей пшеницы для укрепления ногтей

  • Используйте чистое масло зародышей пшеницы, смешанное с лимонным.
  • Втирайте в ногти регулярно, и вы увидите, как скоро ваши ногти окрепнут, ногтевая пластина станет розовой, гладкой, ровненькой!
  • Если есть проблемы с грибком, то они уйдут, ведь, эфир лимона обладает мощным антигрибковым эффектом!

Мне нравится ухаживать за ногтями таким способом, ногти становятся очень ухоженными!

Полезное видео про масло зародышей пшеницы

Очень советую посмотреть это видео, чтобы как можно больше узнать еще про уникальное масло из пшеницы зародышей.

Для применения внутрь и наружно я покупаю вот такое органическое натуральное масло зародышей пшеницы . И всем рекомендую!!!!

Вот такими рецептами применения этого чудесного масла я хотела с вами сегодня поделиться, друзья ☺

А вы как применяете его вы?

Буду рада всем вашим советам и с удовольствием «положу их себе в шкатулочку», чтобы потом обязательно применить!

Буду вам очень признательна, сливы поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях.

С вами была Алена Яснева, Будьте Здоровы и Красивы, мои дорогие!До встречи!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

масло зародышей, применение для волос, польза и вред, как принимать и употреблять

От многих болезней полезна пророщенная пшеница, которая широко используется в народной медицине Употребление пророщенной пшеницы – один из самых оригинальных, пожалуй, актуальных и современных способов не только похудеть, но и значительно улучшить свой иммунитет. Ниже будет подробнейшим способом описано, как проращивать и готовить этот продукт, какие есть противопоказания к его применению, и каковы польза и вред от пророщенной пшеницы, что лечит такое зерно, и как его кушать.

Польза пророщенной пшеницы

Кто-то думает, что обыкновенная пшеница – это трава, кто-то считает, что это кустарник, на самом деле, пшено – это злак, семейство травяных. Из зёрен делают хлеб и каши, также семена активно употребляются в проросшем виде. Также из уже готовых пророщенных семян можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Даже в косметике активнейшим образом применяется экстракт проростков пшеницы.

Итак, проросшая пшеница будет невероятно полезна для человеческого организма в следующих случаях:

  1. Когда организм человека сильно истощён, иммунитет критически снижен, например, после серьёзной болезни.
  2. При нервных перегрузках и напряжённой интеллектуальной работе.
  3. Когда нарушена или полностью исчезла половая влечение, при фригидности или импотенции.
  4. При запорах или иных проблемах в работе кишечника и выделительной системы (поскольку эти зёрна – мягкие слабительные).
  5. При проблемах с обменом веществ, сахарном диабете и ожирении.

Также пророщенная пшеница применяется, как вспомогательное средство при лечении различных новообразований, будь то кисты, миомы, фибры, полипы. Только по показаниям врача. Кроме того, такая пшеница является отличной профилактикой раковых опухолей.

Ещё одним плюсом этого продукта можно назвать то, что при его постоянном употреблении, зрение значительно укрепляется, а в некоторых случаях полностью улучшается.

Необходимо помнить, что существуют разные сорта пшеницы. Некоторые более подходят для проращивания, некоторые – менее. Внимательно читайте инструкцию на упаковке. Обычно там специально пишут: «Сухие зёрна для проращивания».

Вред и польза пророщенной пшеницы

Итак, проросшая пшеница – это поистине замечательный продукт, который показан к применению практически всем категориям людей. Польза проросшей пшеницы несомненна. В чём же она выражается?

Польза пророщенной пшеницы заключается в большом количестве витаминов Е и В, железа и клетчатки

В пророщенной пшенице содержатся следующие полезные вещества:

  • Витамин Е и В, положительно влияющие на микрофлору кишечника;
  • Железо, предотвращающее возникновение анемии, а также минеральные вещества калий и магний;
  • Клетчатка, которая способствует правильной работе кишечника.

Отзывы худеющих о данном продукте неизменно положительные, а результаты полностью устраивают принимающих. К сожалению, даже в таком поистине удивительном и прекрасном продукте, как пророщенная пшеница, присутствует и вред тоже, который при неправильном употреблении, может даже перечеркнуть пользу. Поэтому только разумное и аккуратное применение – залог здоровья.

Основной вред проросшей пшеницы связан с содержащимся там веществом под названием Лектин.

Лектин – это специфический белок, который может негативно сказываться на здоровье человека. К сожалению, в некоторых видах пшеницы лектина содержится настолько много, что это вещество может даже навредить человеческому организму. Тем не менее, при правильной подготовке зерна, то есть при своевременном и аккуратно выполненном промывании, проращивании и некоторых других манипуляциях, из пророщенной пшеницы выходят практически все вредные или опасные вещества, которые могли бы навредить здоровью мужчин и женщин.

Как принимать польза и вред проросшей пшеницы

Прежде чем читать, каким образом есть такую пшеницу, необходимо ознакомится с противопоказаниями к употреблению вышеуказанного продукта, чтобы случайно не навредить своему здоровью и здоровью своих близких.

Проросшее зерно противопоказано принимать следующим категориям граждан:

  • Маленьким детям, поскольку не до конца сформировавшийся организм может отрицательно воспринять столь сложный углевод;
  • Пожилым людям в послеоперационный период;
  • Людям, имеющим заболевания желудка и/или кишечника, а также людям с индивидуальной непереносимостью (аллергией) на глютен.

Обязательно соблюдайте простейшие меры предосторожности, это действительно очень важно, когда имеешь дело со столь неоднозначным продуктом питания и аллергенным, как корень солодки. Ведь совсем несложно сходить к квалифицированному специалисту и выяснить, нет ли у вас аллергии.

В противном случае, всё может закончиться очень плачевно для вас.

Кроме того, будьте аккуратны, калорийность пророщенных зёрен пшеницы очень высока. Неразумно добавлять их в молоко или в йогурт, а также употреблять в чрезмерно больших количествах.

Советы: как есть пророщенную пшеницу

Прежде чем употреблять в пищу вышеуказанный продукт питания, необходимо его правильно подготовить. Производство пшеницы не особенно сложное.

Для того чтобы употреблять в пищу пророщенную пшеницу, следует сперва правильно ее приготовить

В приготовлении зёрен имеется несколько этапов:

  1. Сначала семена рекомендуется промыть несколько раз холодной водой.
  2. Положите увеличившиеся в объёме зёрна в посудину из натуральных материалов – в глиняную, стеклянную, фарфоровую.
  3. Утром или вечером предварительно замочить зерно.
  4. Замачивать 5 или 6 ч.
  5. Первую воду слить (эта вода вредна для человека, поскольку в ней содержаться токсичные вещества, выделившиеся из пшеницы), зёрна промыть.
  6. Впоследствии зёрна необходимо промывать чистой прохладной водой в равные промежутки времени (3 или 4 раза в сутки), пока они не прорастут.

Вода, которая используется при промывании, невероятно полезна для здоровья. Зёрна действительно готовы к употреблению, когда проростки достигнут длины в 1 или 2 мм. Это выглядит забавно, однако необходимо. Учтите, что именно ночью пшеница прорастает максимально интенсивно, и её количество растет, продукт словно «размножается». Так, из одной чайной ложки вы получите 2.

Особенности применения масла зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы является интереснейшим и эффективнейшим косметологическим средством. Из него создаются маски, скрабы и крема, которые помогают нашей коже всегда оставаться молодой, гладкой, здоровой, а также маски для волос, которые делают вашу причёску поистине роскошной. Кроме того, существуют рецепты вкуснейшей еды с добавлением данного масла. Данное масло производится путём холодного прессования проросшей пшеницы, а в частности, её полезных ростков.

Это масло применяется:

  • В пищевой промышленности и дома в пищу;
  • В косметологии;
  • В медицине.

Полезные свойства масла из пророщенной пшеницы обусловлены высокой концентрацией в нём мощных антиоксидантов (например, витамина Е), а также витаминов групп А, В, С, D, насыщенных жиров, в частности, полезнейшего для организма Омега-3, и многие другие важнейшие аминокислоты, протеины, микроэлементы и активные вещества. Масло из зёрен проросшей пшеницы полезно при сахарном диабете второго типа, при нарушениях обмена веществ, а также при различных заболеваниях интимного характера, особенно у представителей сильного пола, и для профилактики и лечения женской онкологии.

Вышеуказанное масло обладает противовоспалительными, заживляющими и восстановительными свойствами.

Это масло будет невероятно полезно в предменструальный период, чтобы укрепить организм женщины, а также во время беременности и кормления грудью. Масло из пророщенной пшеницы часто используется в косметических целях, положительно влияя на кожу, волосы и ногти человека.

Польза пророщенной пшеницы (видео)

Как не сложно было убедиться, пророщенная пшеница является действительно очень полезным, интересным и неоднозначным продуктом. Область его применения невероятно широка – это и кулинария, и медицина, и даже косметология. В любой из вышеуказанных отраслей проросшая пшеница проявляет свои полезные свойства и делает жизнь человека качественней, здоровее и вкуснее.

Рекомендуем прочитать:


Добавить комментарий

2vracha.ru

Масло пророщенной пшеницы, масло из пророщенных ростков, польза и вред

Пшеница, как продукт имеет широкое применение в кулинарии. Из пшеницы делается несколько видов муки для выпечки. Также этот злак используется для разведения скота. Но мало кто знает, что пшеница нашла свое место и в индустрии красоты. Например, когда вы приходите в салон красоты, то можете услышать от специалиста, что он использует для определенных процедур масло из пророщенных ростков пшеницы. Давайте разберемся, для чего нужно такое масло и как оно используется.

Польза и вред масла из пророщенной пшеницы

Масло получают путем прессования зародышей пшеницы. Это длительный и сложный с технологической точки зрения процесс. В масле содержится значительное количество витамина Е, который способствует поддержанию процесса регенерации в организме.

Также масло пшеницы способно оказывать заживляющее действие. Его рекомендуют использовать в увлажняющих кремах и лосьонах. Также это масло используется в средствах по уходу за волосами. Оно усиливает процесс роста волос, а также придает им блеск и шелковистость.

У масла из пророщенной пшеницы практически нет вредных свойств, но, тем не менее, следует остановиться на противопоказаниях к применению такого масла. Если вы обрабатываете им открытые раны, то процесс заживления будет длительным. Маслом надо обрабатывать только подсушенные поверхности кожи. Также если у вас есть индивидуальная непереносимость компонентов масла из пшеницы, то вам также не следует его использовать.

Таким образом, применение масла из пророщенной пшеницы сделает ваш организм живым и здоровым, даже несмотря на некоторые противопоказания.

Полезные свойства для лица

Не секрет, что с помощью масла их пророщенных ростков пшеницы можно бороться с естественными процессами старения. Если вы регулярно будете использовать такое масло для лица, то заметите, как ваше лицо станет более отдохнувшим, свежим. Помимо витамина Е, в масле содержатся витамины и минералы других групп, оказывающие благоприятное воздействие на кожу лица.

Рекомендуется делать массаж с помощью масла пшеницы. Для этого нужно небольшое количество чистого масла нанести на руки и немного разогреть. Потом нанесите масло на лицо и разглаживающими круговыми движениями делайте массаж лица и шеи.

Если регулярно проделывать такую процедуру, то вы заметите, как ваше лицо приобретет здоровый цвет, а кожа станет более подтянутой.

make-eat.ru

Проросшей пшеницы масло – Масло проросшей пшеницы: применение, противопоказания и отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *