Содержание

Что будет если съесть ложку корицы?

Данных за 2013 год пока нет, но по информации Американской ассоциации центров по контролю за отравлениями и ядами, в 2011 году несчастных случаев, связанных с коричной забавой было в США зарегистрировано 51, а за первые 6 месяц 2012 года — уже 178, как сообщил СМИ доктор Стивен Липшульц из Университета города Майами. Из 178 описанных случаев «игры» в 17-ти затейникам понадобилась квалифицированная медпомощь и дальнейшее наблюдение. Традиционный сценарий прикола — слопать столовую ложку молотой корицы за минуту, ничем не запивая. Этой глупой забаве посвящено свыше 51 тысячи роликов на «YouTube». В клипах подростки и взрослые люди под гогот тусовки кашляют и задыхаются — из-за того, что вещества, содержащиеся в корице, в большой концентрации провоцируют мощный рвотный рефлекс. У людей, обратившихся после «шуточек» в больницу (в возрасте от 8 до 18 лет, в основном) , обнаруживались такие симптомы, как нестерпимый кашель, жжение во рту, носу и горле, рвота, кровотечение из носа и боль в груди. В одном из случаев, в штате Огайо, пациенту потребовалась искусственная вентиляция из-за легочной недостаточности. Корица как приправа — это достаточно едкий порошок, почти щелочь, в составе которого много волокон целлюлозы, кои не перевариваются организмом, а попадая в легкие, остаются там если не навсегда, то надолго, ибо не растворяются в физиологических жидкостях. Целлюлоза не столь инертна, какой может показаться. То есть, случайное или намеренное вдыхание коричного порошка может вызвать воспаление дыхательных путей и повреждение их эпителия. Может случиться и пневмония — болезнь, от которой и умереть недолго. Еще хуже приходится тем экспериментаторам, которые не знали, что на корицу у них аллергия, и вообще астматикам, коих в современных городах немало. Группа доктора Липшульца из Флориды провела ряд экспериментов на животных. У некоторых крыс после аспирации корицы развивалось гранулематозное воспаление, альвеолярный гистиоцитоз или альвеолярная гиперплазия. При регулярном вдыхании пудры популярной восточной пряности легкие грызунов приходили в полную негодность уже через месяц. (С)

otvet.mail.ru

Съесть ложку корицы всухую на спор — опасно для жизни. Американские доктора уже устали об этом говорить

Когда-то было модно попросить кого-нибудь засунуть колосок дикого злака в рот и что-нибудь сказать — уже на третьем слоге колючий колос остями своими застревал в глотке. Затем появилась иная пошесть — пить водку через глаз. Тоже вредно, хоть и смешно до колик. Относительно нова забава с ложкой молотой корицы, которую друзьям на потеху надо попробовать слопать, ничем не запивая. Мода пришла из Америки, вестимо. От обкурившихся и не знающих, чем заняться, чернокожих бездельников.

Деловитые же люди всех цветов кожи в белых халатах уже устали говорить устно и в прессе о том, что данная компанейская шуточка-забава опасна не только для здоровья в кратко- и долговременном периоде, а и для жизни вообще.

Данных за 2013 год пока нет, но по информации Американской ассоциации центров по контролю за отравлениями и ядами, в 2011 году несчастных случаев, связанных с коричной забавой было в США зарегистрировано 51, а за первые 6 месяц 2012 года — уже 178, как сообщил СМИ доктор Стивен Липшульц из Университета города Майами.

Из 178 описанных случаев “игры” в 17-ти затейникам понадобилась квалифицированная медпомощь и дальнейшее наблюдение.

Традиционный сценарий прикола — слопать столовую ложку молотой корицы за минуту, ничем не запивая. Этой глупой забаве посвящено свыше 51 тысячи роликов на “YouTube”. В клипах подростки и взрослые люди под гогот тусовки кашляют и задыхаются — из-за того, что вещества, содержащиеся в корице, в большой концентрации провоцируют мощный рвотный рефлекс.

У людей, обратившихся после “шуточек” в больницу (в возрасте от 8 до 18 лет, в основном), обнаруживались такие симптомы, как нестерпимый кашель, жжение во рту, носу и горле, рвота, кровотечение из носа и боль в груди. В одном из случаев, в штате Огайо, пациенту потребовалась искусственная вентиляция из-за легочной недостаточности.

Корица как приправа — это достаточно едкий порошок, почти щелочь, в составе которого много волокон целлюлозы, кои не перевариваются организмом, а попадая в легкие, остаются там если не навсегда, то надолго, ибо не растворяются в физиологических жидкостях. Целлюлоза не столь инертна, какой может показаться. То есть, случайное или намеренное вдыхание коричного порошка может вызвать воспаление дыхательных путей и повреждение их эпителия. Может случиться и пневмония — болезнь, от которой и умереть недолго.

Еще хуже приходится тем экспериментаторам, которые не знали, что на корицу у них аллергия, и вообще астматикам, коих в современных городах немало.

Группа доктора Липшульца из Флориды провела ряд экспериментов на животных. У некоторых крыс после аспирации корицы развивалось гранулематозное воспаление, альвеолярный гистиоцитоз или альвеолярная гиперплазия. При регулярном вдыхании пудры популярной восточной пряности легкие грызунов приходили в полную негодность уже через месяц.

kakmed.com

Почему невозможно съесть ложку корицы, cinnamon challenge

 

Губернатор Иллинойса сделал это в прямом радиоэфире, а двух баскетболистов НБА отчитали за то, что они записали это на видео,  пишет The Wall Street Journal. Речь идет о забаве, прозванной «Вызов корице» – Cinnamon challenge.

Неожиданно: корица лечит и помогает похудеть

Шутка заключается в том, что люди пытаются  проглотить ложку корицы, не запивая водой. К слову сказать, на YouTube выложено около 30 тыс. роликов с тэгом «cinnamon challenge».

Все дело в том, что она растворяется медленно, а ее крупинки прилипают к слизистой горла и человек может подавиться, возможна даже рвота. Корица может закупорить легкие, создать барьер для воздуха. «Есть риск подавиться. Мы определенно не рекомендуем заниматься подобным», – сказал представитель Администрации по контролю пищевых продуктов и лекарств США.

Фото Madlen_shutterstock

В американских школах родителей и учителей предостерегают об опасности глотания корицы ложками. В Анн-Арборе, Мичиган, школьник, бросивший «вызов корице», провел четыре дня в больнице из-за проблем с легкими. 

Поэтому, когда гипертоникам рекомендуют съедать по ложке корицы в день, это не значит, что они должны одним махом ее проглотить. Необходимо или добавить ее в пищу, или просто разделить на мелкие порции. Ведь установлено, что регулярное употребление в пищу  корицы улучшает усваивание сахара, понижает уровень глюкозы, холестерина, триглицеридов – и поэтому она эффективна при сахарном диабете. 

Корица — лекарство против диабета?

Корицу используют также для стимулирования мозговой деятельности, повышения концентрации внимания, улучшения зрительной памяти – при наличии проблем эту пряность рекомендуют употреблять регулярно. Еще одним показанием к употреблению специи является рак толстой кишки.

Считается также, что антибактериальные свойства корицы помогают обеззаразить употребленную зараженную кишечной палочкой пищу.

Так что помните: корица полезна, но употреблять ее нужно очень аккуратно!

 

 

feelgood.ua

Как Корица на вкус? Что будет если съесть одну большую ложку.

Корица в больших количествах (а чайная ложка за раз — это большое количество) может вызвать сильные спазмы (хотя в малых дозах она спазмы снимает). Это будет выражаться в головной боли и мощном рвотном рефлексе. Кроме того, если съесть ложку настоящей корицы, то во рту и пищеводе будет наблюдаться жжение, а если попадется кассия (аналог корицы), то можно отравиться. Если же ненароком порошок корицы попадет в дыхательные пути, то произойдет воспаление, т. к. он не растворяется и при соприкосновении с жидкостью (слюной, например) образует взвесь, т. е. слизь. А слизь из легких вывести ох как трудно!

не проглотиишь…. горько будет и невкусно ее поедать такими количествами

Если 1 ч. л. корицы размешать в 1 стакане кефира и выпить на ночь-обеспечен отличный сон А гипертоникам-нормальное А/Д

Оооой, лучше не надо А вот булочки с корицей нормально так, вкусно)))

корица она чуть чуть островата вы не сможете съесть ложку корицы (потому что вы будите есть как будто острый песок

Затошнит. Корицу лучше нюхать.

Не стоит Корица это специя, а специи употребляют лишь чуть чуть для пикантности. остроты не умрёшь конечно, но никакого удовольствия, зачем это делать

лучше не нужно, ее добавляют по немножку

я съела и ничего большую ложку с 1 раза (когда то давно) хотя все говорили что невозможно. просто она жжет пожтому людям и не нра. сдесь ничего необычного. насыпайте корицу и через пару минут вы ее сожрете

это просто нереально .она острая

У тебя горло пережарится

люблю чай с коричными палочками, аромат хороший и вкус такой пикантный что ли)) а так корицу и в выпечку добавляют и в кефир

Она как горький песок. В рот взял а глотнуть не можешь.

беееееееееее….

извините, но почему Вы не принимаете <a href=»/» rel=»nofollow» title=»50120661:##:» target=»_blank» >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> ответы

не съешь, я вот год назад половинку чайной ложки корицы на спор должна была съесть так меня чуть не вырвало, но было очень плохо.

Данных за 2013 год пока нет, но по информации Американской ассоциации центров по контролю за отравлениями и ядами, в 2011 году несчастных случаев, связанных с коричной забавой было в США зарегистрировано 51, а за первые 6 месяц 2012 года — уже 178, как собщил СМИ доктор Стивен Липшульц из Университета города Майами. Из 178 описанных случаев «игры» в 17-ти затейникам понадобилась квалифицированная медпомощь и дальнейше наблюдение. Традиционный сценарий прикола — слопать столовую ложку молотой корицы за минуту, ничем не запивая. Этой глупой забаве посвящено свыше 51 тысячи роликов на «YouTube». В клипах подростки и взрослые люди под гогот тусовки кашляют и задыхаются — из-за того, что вещества, содержащиеся в корице, в большой концентрации провоцируют мощный рвотный рефлекс. У людей, обратившихся после «шуточек» в больницу (в возрасте от 8 до 18 лет, в основном) , обнаруживались такие симптомы, как нестерпимый кашель, жжение во рту, носу и горле, рвота, кровотечение из носа и боль в груди. В одном из случаев, в штате Огайо, пациенту потребовалась искусственная вентиляция из-за легочной недостаточности. Корица как приправа — это достаточно едкий порошок, почти щелочь, в составе которого много волокон целлюлозы, кои не перевариваются организмом, а попадая в легкие, остаются там если не навсегда, то надолго, ибо не растворяются в физиологических жидкостях. Целлюлоза не столь инертна, какой может показаться. То есть, случайное или намеренное вдыхание коричного порошка может вызвать воспаление дыхательных путей и повреждение их эпителия. Может случиться и — болезнь, от которой и умереть недолго. Еще хуже приходится тем экспериментаторам, которые не знали, что на корицу у них аллергия, и вобще астматикам, коих в современных городах немало. Группа доктора Липшульца из Флориды провела ряд экспериментов на животных. У некоторых крыс после аспирации корицы развивалось гранулематозное воспаление, альвеолярный гистиоцитоз или альвеолярная гиперплазия. При регулярном вдыхании пудры популярной восточной пряности легкие грызунов приходили в полную негодность уже через месяц. (С) 11 месяцев назад от Владимир Поршнев

А зачем нужно произво, дить такие экперементы, неужели заняться больше нечем?

touch.otvet.mail.ru

Что будет если съесть корицу?

Есть такие удивительные люди, которые интересуются необычным вопросом, а что будет если съесть корицу. Ну, во-первых им надо бы знать, что если они хотят съесть корицу в виде порошка, то это занятие очень небезопасное, т.к. порошок корицы очень трудно смешивается с водой, а еще труднее ему смешаться со слюной во рту или слизью в пищеводе. Таким образом, можно просто задохнуться от коричной пыли, которая попадет в горло, а двигаться дальше не сможет, она забьет легкие и трахею. Поэтому бросьте эту затею и пробовать не надо.

Если же интересует — что будет если съесть корицу с точки зрения отравления или другого воздействия на организм, то можно сказать, что ничего страшного не будет, потому что корица очень полезна для организма, так как содержит особые полифенолы, резко снижающие количество сахара в крови. Таким образом, она очень полезна для диабетиков, так же является сильным антиоксидантом, обладает антимикробным действием. Корица очень широко и постоянно применяется в разнообразной кулинарии, в качестве ароматической добавки при выпечке и для снижения её калорийности желающим сохранить фигуру, широко применяется в маринадах и в консервировании как антисептик. Масло корицы входит в состав лекарств от простуды, в состав согревающих мазей, используется при лечении жировиков.

Корица имеет способность атаковать вредные микроорганизмы и поэтому полезна при лечении язвы желудка, гастритов, различных инфекций мочеполовых путей, различных грибковых заболеваний, а спиртовой раствор ее может убить даже туберкулезную палочку. Широко применяется масло корицы в парфюмерии при создании новых ароматов духов и туалетной воды. Всё это касается, конечно же, употребления корицы в небольших количествах, так как чрезмерное употребление любых специй, а не только корицы, ни к чему хорошему не приведет.

otvetu.su

Зачем съедать ложку меда с корицей

Сегодня я хочу вам рассказать о меде и корице. Наверно, нет семьи, которая бы не покупала для здоровья и красоты мед и не применяла бы корицу в качестве специи. О том, как полезен мед, наверно, все знают, а вот о свойствах корицы знают немногие. На самом деле, это очень эффективное сочетание, все несложно приготовить. Так что сегодняшний разговор как раз об этом.

У корицы много полезных свойств. Как-нибудь напишу отдельно о ней статью. Здесь скажу очень кратко: она и тонус придает, и снижает уровень холестерина, и кровь разгоняет, и простуду лечит, прекрасна для сердца, желудка, кишечника и, главное — является жиросжигающей приправой. Поэтому, для тех, у кого есть стремление к стройности — одна из простых форм решения проблемы.

Конечно, эти рецепты могут применять только те, у кого нет аллергии на мед. И помните, что если вы употребляете мед в чае или других рецептах, то следите, чтобы чай не был горячим, чтобы не потерять все полезные свойства меда.

Корица с медом

От самого сочетания этих слов уже становится тепло. Обратите внимание только на то, что мед должен быть очень качественный, купленный желательно у людей, которым вы можете доверять. Я всегда покупаю мед только у своих знакомых, у которых есть пасека. И мед должен быть непастеризованным, чтобы сохранились в нем все полезные ферменты.

Для тех, у кого нет возможности покупать мед у частников, обратите внимание на этикетку. Пастеризованный мед указан pure, а сырой мед — raw.

В Университете Копенгагена был проведен эксперимент. Пациентам, страдающим артритом, давали каждое утро перед завтраком смесь из меда и корицы. Из 200 больных у 73 боли совершенно прошли всего лишь за неделю. Остальные, которые применяли мед с корицей в течение месяца, стали ходить, не ощущая никакой боли.

Так же было установлено, что 2 ст.л. меда и 3 ч.л. корицы, растворенные в двух стаканах теплой воды, на 10 % уменьшают уровень холестерина в течение 2 часов. Отмечено, что смесь очень положительно влияет на состояние иммунитета. На мой взгляд, исследования говорят сами за себя. Результаты очень радуют.

Применение корицы с медом:

  • При слабости и утомлении.
  • При болезнях сердца.
  • Для укрепления иммунитета.
  • При заболеваниях суставов.
  • Очищает организм.
  • Для снижения уровня холестерина.
  • При расстройствах желудка.
  • При простудах и гриппе.
  • Для продления молодости.
  • При кожных заболеваниях.
  • При выпадении волос.
  • В косметологии.
  • Для похудения.
При заболеваниях сердца и для снижения уровня холестерина.

2 чайные ложки меда смешать с 2 чайными ложками молотой корицы в 2 стаканах теплой воды. Принимать трижды в день. Рецепт прекрасен и для профилактики инсультов и инфарктов, уменьшается отдышка, нормализуется сердцебиение.

При артритах.

Развести и в стакане теплой воды 2 столовые ложки меда и чайную ложку без верха корицы. Принимать утром и вечером по половине стакана. Если это делать регулярно, то излечивается даже хронический артрит.

При простуде и гриппе.

К столовой ложке меда добавить треть чайной ложки корицы, размешать все в стакане теплой воды. Принимать трижды в день по трети стакана.

При гриппе к этой смеси можно добавить еще капельку черного перца. Принимать по столовой ложке каждые 3 часа.

При болезнях мочевого пузыря.

На стакан теплой воды взять 1 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы. Пить в течение дня небольшими порциями.

При заболеваниях желудка.

Полезно есть мед, присыпанный сверху корицей. Принимайте перед едой. Заживляются язвы желудка, смесь способствует хорошему пищеварению, уменьшается газообразование.

При кожных проблемах.

Приготовьте такую смесь: в равных количествах смешайте мед и корицу. Наносите на проблемные участки. Вылечивается экзема, грибок, все виды кожных заболеваний.

Для лечения прыщей.

К 1 чайной ложке корицы добавьте 3 ст.л. меда. Наносить на прыщи. Лучше утром и вечером. Смывать все теплой водой. 2 недели применения — и ваша кожа очистится от них.

При зубной боли.

Смешайте мед с корицей (5:1) и наложите на больной зуб.

Для свежего дыхания.

В стакане воды развести по 1 чайной ложке меда и корицы. Полоскать рот. Приятный запах сохраняется в течение дня.

Потеря слуха.

Принимать мед с корицей в равных пропорциях длительное время.

Корица с медом для похудения

Вот и подошли к теме, наверно, очень актуальной для многих. Что можно сделать для этого?

  • Можно просто добавлять корицу в блюда. От четверти до половины чайной ложки на 1 прием.
  • Сахар заменить на корицу полностью или частично. Корица сама имеет сладковатый вкус, поэтому пить такой напиток приятно.
  • Сделать специальную смесь из корицы с медом для похудения. Пить её регулярно курсами. Об этом более подробно.
Напиток из корицы с медом для похудения. Приготовление.

Половину чайной ложки корицы залить стаканом кипятка. Настоять, прикрыв стакан, пока он не остынет. Добавить туда 1 чайную ложку меда, размешать все. Настоять (несколько часов). Принимать дважды в день по половине стакана — перед сном и утром натощак.

Больше стакана не рекомендуют применять, так что не переусердствуйте. Во всем хороша мера и важно, чтобы не нанести вред для своего здоровья. То, что останется на утро, поставьте в холодильник. Пить утром, не разогревая.

Пропорции корицы и меда 1:2. 1 часть корицы и 2 части меда.

Чем полезна такая смесь? Она хорошо очищает желудочно-кишечный тракт, убивает паразитов, которые терпеть не могут такое сочетание. Худеет вначале живот, а затем все остальное.

Важно:

  • Использовать непастеризованный мед, о котором я уже писала в статье.
  • Употреблять смесь утром натощак и перед сном. Строго следить за этим. Пить чаще не рекомендуется.
  • Мед не добавлять в горячую воду. Здесь я еще раз повторюсь.
  • Пить такой напиток охлажденным или комнатной температуры. Не следует его разогревать.
  • Не добавляйте к ЭТОМУ рецепту ничего: не лимон, не уксус.

Употребляйте его курсами. Как только вы заметите, что вес перестал снижаться, сделайте перерыв на пару недель и снова потом продолжайте курс.

Почему вес перестает снижаться? Прежде всего из-за очистки кишечника. Как все приходит в норму, так и вес перестает уходить. За месяц можно похудеть до 5 кг. Помните только, что все-таки нужны посильные нагрузки, хотя бы пешком ходите и не ешьте при этом все подряд. Придерживайтесь правильного питания.

С таким рецептом снижается вес даже у самого тучного человека.

Хочу вам также предложить еще рецепты для стройности, уже усиленные имбирем.

Имбирь, корица и мед.

1 чайную ложку измельченного корня имбиря, 1 ч.л. Меда. Все это размешать в небольшом количестве теплой воды. Добавляем небольшую щепотку корицы. Это порция на 1 раз. Получается достаточно жгучая смесь. Можно разбавить еще теплой водой, некоторые добавляют кефир.

Маска из корицы и меда для лица. Рецепт.

1 чайную ложку корицы смешать с 2 чайными ложками меда. Все размешать. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой, а затем прохладной водой.

Будьте здоровы!

Автор: Ирина Зайцева

xochu-vse-znat.ru

Вот что будет, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Люди знакомы с медом и корицей очень давно. Эти продукты уважают аюрведа и традиционная китайская медицина. Мед никогда не портится, а корицу тысячу лет назад мог получить в подарок только какой-нибудь император. Теперь они доступны всем, и их польза подтверждена исследованиями. А в паре мед и корица еще полезнее и вкуснее.

Мы собрали доказательства силы этого сочетания и делится ими с вами. Будьте здоровы!

Препятствуют старению

Свободные радикалы (оксиданты) агрессивно окисляют ткани и разрушают клетки организма. Это приводит к преждевременному старению и болезням. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, замедляя эти процессы.

  • — Мед содержит фенолы, ферменты, флавоноиды и органические кислоты. Все это мощные антиоксиданты. Исследования показали, что особенно много их в темных сортах меда — например в гречневом.
  • — В корице много полифенолов, которые тоже являются сильными антиоксидантами. Корица победила в исследовании 26 специй по количеству антиоксидантов, оставив позади даже чеснок и орегано.

Улучшают работу сердца

Мед и корица помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний — самой распространенной причины смертности во всем мире.

  • — Мед усиливает приток крови к сердцу, из-за чего расширяются артерии. Антиоксиданты, которые в нем содержатся, помогают предотвратить образование тромбов — сгустков крови, которые часто приводят к инфарктам и инсультам.
  • — Корица снижает уровень «плохого» холестерина (того самого, который образует на стенках сосудов атеросклеротические бляшки), а хорошего холестерина — увеличивает.

Добавьте несколько столовых ложек молотой корицы с банку с медом, перемешайте и ешьте каждое утро с кусочком хлеба или печенья.

Борются с бактериальными инфекциями

И мед, и корица обладают антибактериальным действием, так что эту смесь можно использовать не только при простуде, но и при других инфекционных заболеваниях — например при инфекциях почек и мочевого пузыря.

  • — Мед — природный антибиотик. С древних времен его использовали для обеззараживания ран. Он уничтожает бактерии благодаря белку дефенсину-1 и ферменту оксидазы глюкозы.
  • — Корица обладает антибактериальным, противовоспалительным и антигрибковым действием. Содержащееся в корице особое вещество, коричный альдегид, отвечает не только за узнаваемый аромат корицы, но и за ее полезные свойства.

Помогают похудеть

Вряд ли можно назвать мед с корицей самостоятельными средствами для похудения, но, если ваша цель — стройная фигура и вы уже занимаетесь спортом и правильно питаетесь, они могут помочь вам быстрее сбросить лишние килограммы.

  • — Лучше заменить сахар и конфеты медом. Умеренное употребление меда сократит количество калорий. К тому же рафинированный сахар приводит к скачку глюкозы в крови, а затем к такому же резкому ее падению. Перепады глюкозы ведут к эмоциональной нестабильности, а также к неоправданной выработке инсулина. Мед всасывается в кровь медленнее, и скачков сахара не происходит.
  • — Корица снижает уровень сахара в крови и увеличивает чувствительность к инсулину, который отвечает за обмен веществ. Так она способствует ускорению метаболизма, и глюкоза превращается в энергию, а не в жир.

Выпивайте стакан воды со смесью из 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. корицы за 30 минут до завтрака и за полчаса перед отходом ко сну.

Снижают уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови может привести ко множеству заболеваний, в том числе к такому грозному эндокринному заболеванию, как сахарный диабет.

  • — Доказано, что мед может снизить уровень глюкозы. Мед лишь на 17 % состоит из воды. Остальное — это сахар, в том числе фруктоза и глюкоза. Они легко усваиваются организмом, не приводя к скачку сахара в крови, поэтому мед можно есть диабетикам.
  • — Корица тоже снижает уровень сахара в крови. Это показали исследования, проведенные с участием здоровых добровольцев, а также людей, больных диабетом. Конечно, она не является лекарством, но как пищевая добавка корица эффективна.

Выбирая мед, учитывайте, что его часто разбавляют сахаром, мелом, мукой и крахмалом. Покупайте мед у проверенных продавцов и проводите тест на его чистоту. Лучше использовать нефильтрованный и непастеризованный сырой мед.

Покупайте не молотую корицу, а коричные палочки — так легче отличить настоящую цейлонскую корицу от кассии, которая часто продается под этим же названием, но менее полезна.

Детям до 2 лет не рекомендуется давать мед из-за риска ботулизма.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

my-fly.ru

Можно ли съесть ложку корицы – Что будет если съесть ложку корицы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *