Содержание

Как жарить кедровые орехи на сковородке, в духовке и микроволновом шкафу

 

Кедровый плод можно употреблять в разном возрасте, сырой и жаренный. В кулинарии существуют некоторые правила о том, как жарить кедровые орехи. Известно, что плодами кедрового дерева можно не только насытиться, но и получить массу пользы, ведь в орешках кедра содержатся: полинасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, много витаминов, минералов и микроэлементов. В них находятся качественные белки, углеводы и жиры.

Подготовка и чистка

Прежде, чем приступать жарить плоды кедра, их перебирают, смотрят, имеется или нет на скорлупе плесень, гниль. Продукт должен выглядеть здоровым по внешнему виду и экологически приятно пахнуть.

Совет: Чистить орешки предпочтительнее в домашних условиях, чем покупать уже вылущенные ядра, так продукт не растеряет полезных качеств и будет наверняка незагрязненным.

После осмотра орехи хорошо промывают, и удаляют оболочку. Почистить сырье можно, прибегнув к разным техникам. Лучше всего чистить орехи руками, применяя маленький деревянный молоточек.

Совет: Чтобы было легче чистить, горстки орешков надо окунуть в теплую воду, оставить на некоторое время. Можно использовать кипяток, в нем достаточно подержать плоды 3 минутки.

Вымоченные орехи выкладываются на часть полотенчика, вторая часть прикроет продукцию. Берется скалка, ее катают по орехам, затем полотенчик раскрывают, от осколков скорлупок избавляются.

Применяя другую технику, для избавления от оболочки пользуются пассатижами либо чесночным прессом. Когда кедровые орешки очищают, их срок годности в комнатных условиях сокращается до месяца. Может возникнуть вопрос, можно ли продлить годность, если жарить чищенные кедровые плоды, на что специалисты дают рекомендации, после обжарки орехи убрать в морозильную камеру.

Существует техника раскола кедровых плодов дверью или мебельными ножками, но у этого метода много противников, ведь тогда чистые зерна будут перемешиваться с пылью и соринками на полу, такая техника придумана скорее ради развлечения. Зубки тоже не подойдут, их лучше поберечь. Очистка орехов в промышленности происходит под повышенным давлением.

Домашний простой метод чистки (отшелушивание) может быть совершен с помощью пальцев, но при условии, что плоды молодые и кожурки тонкие, некрепкие.

Сколько жарить?

Известно, что срок хранения жаренных орехов кедра равен году, в сыром виде плоды могут пролежать гораздо меньше. Сколько необходимо жарить, кедровые плоды, зависит от способа, от того, используют чищеные ядра или цельные орехи, например, на сковороде обжарка неочищенных плодов продлится около 10 мин.

При обычной обжарке плита ставится в режиме сильного огня, сковорода разогревается. Перебранные и по желанию чищенные от скорлупок плоды кедра высыпаются на горячее дно сковородки одним слоем, масла никакого не требуется, поскольку орехи довольно маслянистые сами, в процессе жарки из них выделяется растительный жир. Жарить продукт предстоит одну либо две минутки, все время помешивая деревянной ложкой либо лопаткой. В процессе нельзя отвлекаться, кедровые плоды могут очень быстро сгореть.

Совет: Обжарку заканчивают, когда кедровые ядра накаливаются, начинают немного хрустеть и темнеют.

Если скорлупка не была счищена, цельные орехи высыпаются в горячую сухую сковороду. Восьми минут при постоянном помешивании будет достаточно, чтобы приготовить продукт. О готовности предупредят растресканные скорлупки. Но перед тем, как выключить огонь, стоит попробовать один орешек.

В духовке

Ядрышки кедровых плодов или цельные орехи можно поджарить, используя духовой шкаф. Рекомендации по быстрому приготовлению орешков «в одежке» и без нее немного отличаются.

Очищенные

Плоды кедра насыпаются в сито (можно воспользоваться дуршлагом), перебираются, следует удалить экземпляры, оттенок которых отличается от основной здоровой массы. Шкаф прогревается, градусы выставляются на отметку «150».

Плоды кедра равномерно распределяются по сухому противню одним слоем, на верхней решетке орехи будут прожариваться в течение 13 или 15 мин.

Совет: Когда кедровый продукт достают из духовки, не нужно сразу все ссыпать. Орехи остывают на противне, для этого понадобится от 20 мин. до получаса.

В скорлупе

Жарить лучше всего орехи в скорлупе, так в них сохранится максимум полезных элементов и свойств. Кедровые плоды промываются, но не высушиваются. Духовой шкаф включают на режим «160 градусов», ждут, пока печка прогреется.

Орехи в сыром виде распределяются по сухому листу из шкафа ровным слоем. Сверху можно посыпать соль. Водружают лист на самый верхний уровень духового шкафа. Через 10 или 15 мин. сырье проверяется. Жарить необходимо до такого состояния, при котором кедровые плоды станут золотистые либо коричневатые по цвету. На готовность проверяют часто, иначе можно не успеть, и продукция пережарится.

Готовые плоды вынимаются из духовки, и остывают на листе приблизительно 25 мин. Остывшими их высыпают на вафельный полотенчик, наверх укладывают такой же, прокатывают по ним скалку. При сильном надавливании скорлупки трескаются, отделяясь от ядрышек.

В микроволновке

С жаркой орехов кедра отлично справится микроволновая печь. Мытый орех сушить не нужно. Влажный продукт подсаливают. Подготавливают пакетик специальный из бумаги, который можно использовать в микроволновой печи, в него сыплют 60 или 70 грамм орехов. Закрывают упаковку, сгибая.

Полный пакетик водружают в микроволновку, выставив жарку на минуту. После отключения печки пакет достается, потребуется 2 минутки подождать, за этот период кедровое семя дожаривается изнутри.

Когда орехи освобождают от упаковки, то рассыпают в ровный слой по плоской большой тарелке. До окончательного остывания им надо около 15 мин. Далее семя отделяется от скорлупки. Аналогично готовится лесной орешек фундук.

Хранение

Жареные орехи кедра могут лежать и 3 месяца, и полгода, в зависимости от окружающих условий. Не подвергшиеся термической обработки плоды могут испортиться в считанные дни.

Более длительно поджаренные орехи пролежат в закрытом контейнере в холодильнике или морозилке, отлично, если имеется функция «сухая заморозка», в этом случае продукт не приобретет горечь и не вберет в себя посторонние ароматы. Упаковкой может служить фольга.

Для долгого хранения лучше, если время сбора плодов приходит на сентябрь. Если оставить орехи в шишке, они могут сопреть, поэтому их извлекают почти или сразу. В сахаре и в сиропе орехи съедают быстро, хранить нельзя.

Автор публикации

302

Люблю готовить для себя и для своих друзей

Комментарии: 0Публикации: 578Регистрация: 21-11-2014

vdomeeda.ru

Как жарить кедровые орехи на сковороде

Жарить кедровые орехи можно в скорлупе и без нее, на сковороде и в микроволновке. Эти плоды богаты углеводами, белками, жирами, витаминами, минералами. Ядра применяют в кулинарии, косметологии и фармакологии.

Жарят ли кедровые орехи

Кедровые орехи жарят для раскрытия их аромата и усиления вкуса. Для продления срока хранения до 1 года жарят неочищенные ядра, промытые от масла под проточной водой. Обжаренными сердцевинами украшают десерты и салаты или подают в качестве закусок к напиткам.

Как правильно жарить кедровые орехи

Перед приготовлением плоды необходимо перебрать и осмотреть на наличие плесени и гнили. Пригодные семена должны иметь здоровый вид и обладать приятным ароматом. Приобретать орешки лучше нечищеные: так они сохранят больше полезных свойств, не потеряют товарный вид и будут чистыми.

Далее семена промывают и очищают от скорлупок. Чтобы быстро очистить ядра, можно воспользоваться следующими способами:

  1. Использование морозилки. Чтобы скорлупа стала хрупкой, орешки засыпают в пакет и убирают в морозилку на 2 — 3 часа. По истечению времени пакет вынимают и проходятся по нему скалкой. При этом сила нажатия должна быть небольшая, во избежание повреждения хрупкого ядра.
  2. Нагревание на противне или сковороде. Под воздействием высоких температур плоды становятся податливее и их можно расколоть, приложив немного усилий. Семена нужно высыпать на сковороду и, помешивая, прогревать в течение 10 — 20 минут на небольшом огне. В процессе нагревания скорлупа должна разойтись сама. Нерасколовшиеся семена после остывания можно очистить нажатием пальцев. Такого же эффекта можно добиться, поместив орешки на противне в разогретую до 200 оC духовку на 20 минут.
  3. Замачивание в горячей воде. Добиться мягкости и податливости скорлупы можно путем замачивания плодов в горячей воде. Зерна заливают кипятком и оставляют для набухания на 30 минут. По истечении времени воду сливают, а плоды очищают.
  4. Используя подручный инструмент, скорлупу можно расколоть, используя молоток, скалку, плоскогубцы, чеснокодавилку ил специальный инструмент для колки орехов.

Подготовленный продукт жарят на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Правильно жарить кедровые орехи нужно до появления характерного потрескивания и потемнения корочки.

Как обжарить кедровые орехи на сковороде в скорлупе

Для обжарки кедровых семян в скорлупе нужно:

  1. Подготовить продукт к приготовлению.
  2. Взять чистую сухую сковороду.
  3. Высыпать орешки тонким слоем на сковороду, помешивая деревянной лопаткой, жарить на небольшом огне до появления характерного хруста и потемнения ядер. Если орехов нужно жарить много, то следует разделить всю массу на несколько порций.

Как жарить кедровые орехи на сковороде без скорлупы

Очищенные кедровые зерна можно жарить на сковороде без добавления масла, так как плоды сами по себе очень маслянистые.

  1. Очистить семена от скорлупы удобным способом.
  2. Взять чистую сухую сковороду и поставить ее на медленный огонь для нагрева.
  3. В нагретую сковороду равномерно высыпать орешки.
  4. По желанию кедровые ядра можно посолить, посыпать сахаром или специями.
  5. Периодически помешивая продукт, следить за его цветом: как только он станет аппетитно коричневого цвета, сковороду можно снимать с огня.

Кедровые орехи, жаренные в духовке

Кедровые орехи можно жарить в духовке: как в скорлупе, так и без нее.

Способ 1 — Жарка в скорлупе:

  • берут орешки, промывают, но не высушивают;
  • разогревают духовой шкаф до 160 0C;
  • противень застилают пергаментом для выпечки и равномерно выкладывают зерна;
  • ставят противень в духовку на 10 — 15 минут;
  • по истечении времени вынимают противень и дают орешкам остыть;
  • остывшие семена выкладывают на вафельное полотенце, накрывают их вторым полотенцем и проходятся по ним скалкой. При легком надавливании скорлупа треснет и отделится от ядрышек.

Способ 2 – Жарка очищенных зерен:

  • берут необходимое для жарки количество ядер, очищают их от мусора и скорлупы, тщательно промывают;
  • разогревают духовой шкаф до 150 оC;
  • противень застилают пергаментом для выпечки и насыпают на него тонким слоем орешки;
  • при желании можно посыпать ядра сахаром, солью или специями;
  • ставят противень в духовку на 10 — 15 минут;
  • по истечении времени достают противень и дают плодам остыть.

Во время обжарки необходимо следить за степенью готовности, иначе зерна могут просто сгореть.

Приготовление в микроволновой печи

Нечищеный лесной орех можно жарить в микроволновой печи.

  1. Берут очищенных от мусора и вымытых, но не обсушенных 60 — 70 г зерен.
  2. Засыпают семена в небольшой бумажный пакет и заворачивают край.
  3. Помещают пакет в микроволновку и устанавливают таймер в режим жарки на 1 минуту.
  4. По окончании времени не вынимают пакет и дают плодам дожариться от собственного тепла еще 2 минуты.
  5. Далее достают пакет и высыпают равномерным слоем орешки на тарелку.
  6. Подождав 10 — 15 минут, семена очищают.

Сроки и условия хранения

На срок хранения ореха кедрового влияют:

  • температурный режим;
  • место хранения;
  • влажность.

Очищенные ядра следует употребить за несколько недель, а лучше дней. Чем дольше хранится орех, тем меньше полезных свойств в нем остается. Жареные семена можно хранить от 3 до 6 месяцев, в зависимости от условий хранения. Семена нужно сохранять в темном прохладном месте с влажностью не более 50%. Чтобы увеличить срок хранения, нужно использовать морозилку и плотно закрытый пакет или емкость. Дольше всего хранятся орешки, расфасованные в период созревания шишек – сентябрь — октябрь.

Правила выбора

Чтобы не нанести вред здоровью при употреблении кедровых орехов, их нужно правильно выбрать. Во время покупки следует обращать внимание:

  • на цвет ядра или скорлупы: он должен быть одинаковым — без пятен, потемнений или других цветов;
  • влажность плодов: первым признаком свежести является влажность семян. Чем суше зерна, тем больше вероятность длительного хранения;
  • размер орехов должен быть одинаковым для каждого плода;
  • кончик очищенного ядра: если он потемневший – это второй признак долгого хранения;
  • кончик скорлупы: темная точка на кончике – признак наличия ядра;
  • аромат: должен быть натуральным, без посторонних примесей;
  • наличие постороннего налета: серо-зеленоватый налет – признак плесени;
  • дату производства.

Приобретать лучше неочищенные зерна, упакованные в картонные пакеты.

Следует отказаться от покупки если:

  • на поверхность орехов выступило масло – это признак испорченности;
  • орехи источают неприятный аромат;
  • на плодах есть признаки бактерий;
  • в зернах виден мусор;
  • присутствуют слипшиеся семена.

Заключение

Собираясь жарить кедровые орехи, следует проявлять внимательность при их выборе. Несвежие, долгохранящиеся, с признаками заболеваний плоды могут нанести серьезный вред здоровью. После термообработки необходимо хранить зерна в темном месте – свет пагубно влияет на продукт. Очищенные ядра при долгом хранении могут приобрести неприятную горечь.

fermilon.ru

Как жарить кедровые орешки правильно

Чтобы придать насыщенный аромат и пикантности вкусу, кедровые орешки можно обжарить. Существует несколько способов, как приготовить кедровые орехи в скорлупе и без нее.

Обжаривание очищенных орехов в духовке


Быстрый и эффективный способ, как жарить кедровые орешки в очищенном состоянии:

  1. Выложить орехи в дуршлаг и перебрать. Выбрать семена, которые отличаются от остальных по цвету.
  2. Нагреть духовку до 150 градусов.
  3. Разложить равномерным образом орехи на сухой противень для выпекания. Поместить на верхнюю решетку, оставить жариться около 13-15 минут.
  4. Достать орехи и оставить их на противне до полного остывания на 20-25 минут.

Не рекомендуют сразу высыпать в емкость. Так как первый слой должным образом не остынет и наберется влаги. Остыть может только верхний слой.

Жарка орехов в скорлупе в духовке


Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ, стоит рассмотреть вариант, как пожарить кедровые орехи в скорлупе. Эту процедуру можно выполнять как в духовке, так и в микроволновой печи. Для обжарки в духовке необходимо выполнить следующее:

  1. Вымыть в дуршлаге орехи, не высушивать.
  2. Духовка должна быть разогрета до температуры 160 градусов.
  3. Не высушенные семена ровно распределить на сухом противне. Рекомендуют при использовании этого метода поверх присыпать их солью.
  4. Использовать нужно так же верхнюю решетку. Сначала поставить на 10-15 минут. Затем нужно проверить их состояние. Поджаривать так, чтобы скорлупки становились золотистого или даже коричневатого оттенка. Лучше почаще проверять степень готовности. Чтобы не пережарить продукт.
  5. Когда орехи будут готовы, их вынуть из духовки и оставить в таком же разложенном состоянии на 15-25 минут, чтобы они полностью остыли.
  6. Высыпать орехи на кухонное полотенце, накрыть их таким же полотенцем и пройтись поверх скалкой. Нужно сильно надавить, тогда скорлупка потрескается и ядрышки освободятся.

В микроволновой печи


Процедура жарки орехов в микроволновке порядком отличается от того, как жарить кедровые орехи в скорлупе в духовке. Для этого необходимо:

  1. Аналогичным способом промыть орехи. Так же не высушивать.
  2. Во влажном состоянии подсолить и высыпать в бумажный пакет около 60-70 г. Пакет должен по всем параметрам подходить для использования в микроволновке. Закрыть его при помощи сгибов.
  3. Оставить в печи пакет с орехами и выставить режим жарки на 1 минуту.
  4. Когда микроволновка отключится, достать пакет и оставить еще на пару минут. В этот момент семена еще немного дожарятся внутри.
  5. Затем можно их высыпать из пакета. Ровным слоем выложить на тарелку. В течении 10-15 минут орехи должны так полежать, чтобы окончательно остыть.
  6. Очистить семена от скорлупы можно так же при помощи кухонного полотенца и скалки.

Употребление


Зная о пользе, которые дают кедровые орехи, как употреблять их и в каком количестве, нужно разобраться. Несмотря на достижения более пикантного вкуса при жарке орехов, все же больше количество витаминов сберегается в сырых орехах. Специалисты советуют добавлять немного орехов в салаты или другие блюда. Они не только послужат украшением, но придают блюду ореховый вкус и аромата, а также обогатят и насытят организм человека полезными компонентами.

Врачи-диетологи рекомендуют включать продукт в рацион диеты. Семена способствуют нормализации обменных процессов и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря наличию в составе витаминов группы А и Е организм нормально усваивает жиры, углеводы принимают непосредственное участие в белковом обмене. Эти все свойства способствуют похудению. Стоит отметить и тот факт, что орехи кедра влияют на выработку гормонов, которые отвечают за чувство голода. При этом происходит снижение аппетита, так можно избегать и переедания, уменьшая порции обеда и отказаться от десертов.

skorlupy.net

Как жарить грецкие орехи и кедровые в духовке и на сковороде

Способы жарки

О пользе орехов известно всем. Они содержат много белка и микроэлементов. Регулярное их употребление положительно сказывается на иммунной и сердечно-сосудистой системе, а также служит профилактикой склероза и других заболеваний.

Сырыми их предпочитают есть немногие. Чтобы придать орехам пикантный вкус, их обжаривают, но не все знают, как делать это правильно.

Вопрос, можно ли жарить орехи, вызывает немало споров. Кто-то уверен, что их лучше есть сырыми, другие думают иначе. Сегодня большинство диетологов считают, что любые орехи желательно подвергать термической обработке. Этот процесс позволяет уничтожить вредные микроорганизмы и аллергенные ферменты. Жарка отличается в зависимости от сорта плода и имеет свои особенности.

Содержание статьи:

Арахис

Процесс жарки

Существует много способов приготовления, но в основном эти орешки жарят. Этот процесс имеет ряд особенностей, на которые стоит обратить внимание. Существует несколько основных способов термической обработки арахиса:

  • с использованием сковороды;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Предпочтительно использовать первые два метода. Некоторые интересуются, как жарить орехи на сковороде правильно. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы продукт лежал тонким слоем. Первым делом арахис очищают от скорлупы и промывают водой. Во время приготовления его следует периодически перемешивать – это необходимо для полноценной прожарки. Вся работа займет не более 15 минут. Для проверки готовности орех разламывается: он должен быть весь золотистого цвета.

Для приготовления в духовке понадобится около 30 минут. Жарить нужно при температуре 180°C. Орехи высыпают на противень тонким слоем и убирают в печь на 10 минут. По прошествии этого времени арахис нужно перемешать и снова отправить в духовку. Определить готовность можно по характерному потрескиванию, после чего печь отключается, а арахис остается в ней еще на 15 минут.

Грецкий орех

Распространен способ жарить грецкие орехи в духовке. После очистки от скорлупы их лучше разломать на половинки – так они смогут приготовиться полноценно. Печь разогревается до 180°C, в нее ставится противень с орешками. Через 5 минут его достают и проверяют степень прожарки, потом ставят обратно. Спустя еще примерно 5 минут духовку можно выключать. Орешки подают к столу после того, как они остынут.

Удобно готовить на сковороде. Этот метод простой и позволяет быстро приготовить вкусное лакомство. Для этого процесса понадобятся:

  • широкая тарелка;
  • орехокол;
  • небольшая кастрюля;
  • сковорода;
  • полотенце.

Грецкие орехи очищают от скорлупы, ядра ломают пополам. Затем их высыпают в кастрюлю с кипятком и оставляют на 10 минут. Спустя это время достают и с помощью полотенца высушивают. Благодаря такой подготовке шкурка легко отойдет.

Орехи нужно выложить на сковородку и жарить около 10 минут. Сколько по времени их жарят, зависит от размера кусочков. Как появится золотистый цвет, печь можно отключать. На горячей сковороде грецкие орехи держать не следует, лучше сразу переложить в миску.

Многие интересуются, как жарить орехи в скорлупе. Оптимально это делать в духовке, разогретой до 190°C. Они раскладываются на противень и готовятся около 10 минут. Периодически важно их помешивать для равномерной прожарки. У готовых грецких орехов скорлупа будет темного оттенка, появится приятный жареный аромат.

Кедровые орехи

Предпочтительно готовить кедровые орехи в скорлупе. Их промывают и высыпают на противень. Духовка должна быть разогрета до 150°C. Кедровые орешки отправляют в печь на 10 минут. В процессе приготовления можно периодически доставать их и пробовать. Важно не пересушить.

Вопрос, как жарить кедровые орехи на сковороде, интересует многих. Они предварительно моются и высыпаются на сухую сковородку. Жарить следует не более 8-10 минут, не забывая регулярно помешивать. Как только начнет трескаться скорлупа, кедровые орехи считаются готовыми. Периодически их стоит пробовать на вкус.

Плоды легко готовить в микроволновке. Для этого можно приобрести специальный пакет, куда они засыпаются. Сколько в нем жарить? Он ставится в микроволновую печь примерно на пару минут. Сразу высыпать их не следует, лучше оставить на 15 минут, чтобы они «дошли». Спустя это время кедровые орешки можно есть.

Миндаль

Этот орех называют королевским. Жареный миндаль имеет ровный желтоватый цвет. Многие любят его в виде сладкого десерта. Чтобы приготовить сладкий миндаль, понадобится:

  • миндаль,
  • сахар,
  • корица,
  • соль,
  • вода.

В сковородку наливают 3 ложки воды, в нее добавляют соль, сахар и корицу, тщательно перемешивают. Сколько добавлять ингредиентов, зависит от вкусовых предпочтений. Держат на маленьком огне около 6 минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем засыпают миндаль и готовят еще примерно 6-7 минут. Орехам дают остыть, а затем можно пробовать.

Можно жарить и без сахара. Для этого в сковородку насыпают миндаль тонким слоем и жарят около 12-15 минут. Орехи периодически помешивают и пробуют на вкус. Затем их пересыпают в широкую тарелку и дают остыть.

Не стоит есть орехи слишком часто. Если знать меру, то можно не просто наслаждаться любимым лакомством, но и насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. На вопрос, жарить ли орехи, врачи-диетологи отвечают, что можно и даже нужно это делать.

nutguide.ru

Кедровые орехи. Как приготовить. « Здоровье от природы.

Кедровые орехи не только имеют оригинальный вкус, но и имеют в своём составе много полезных веществ. Для получения максимальной пользы от употребления орешков зададимся вопросов как правильно приготовить орехи. Конечно полезнее всего орехи есть сразу после чистки.

Сначала правильно выбираем кедровые орешки.
  • Берём только не чищенные семена.
  • Под скорлупой хранится масса полезностей.
  • Смотрим на отсутствия налёта и наличия плесневелого запаха.

Если вы хотите кушать сырые ядра, сначала подсушите сутки, расстелив орехи одним слоем на бумаге в сухом месте.

Как расколоть кедровые орехи.

Чистить зубами опасно, можно повредить эмаль. Используйте подручные средства — пассатижи или положите на половину вафельного полотенца орехи, сверху накройте второй половиной. Затем с помощью скалки надавите и покатайте по верхнему слою полотенца.
При наличии пресса надавите себе масла.
Если вам захотелось полакомиться обжаренными ядрами. Вот вам три рецепта как пожарить орехи.

Обжарка чищенных орехов.

Удалите подозрительные ядра
Разогрейте духовку на 150гр.
Засуньте противень с орехами примерно на 15-20 мин. Желательно каждые 3 — 5 мин. перемешивайте ядра. Когда появиться слегка  золотистого цвет и насыщенный запах кедровых ядер .
Достаньте, и если вы не будете сразу из них готовить, то дайте им остыть на противне до комнатной температуры.

Как жарить нечищеные кедровые орехи.

Промойте водой.
Разогрейте духовку до 160 гр. и засуньте орехи на 10 мин., пару раз перемешайте. Потом расколите один орешек, если ядро суховатое и слега потемнело, то всё готово. Если нет то дегустируйте каждые 2 мин.
Дайте им остыть и с помощью скалки и полотенца удалите скорлупу.

Приготовить орехи в микроволновке.

Для начала процесса обжарки в микроволновой печи кедровых орешков нужно понять:

а) модели микроволновок у всех разные, отличаются мощностью, функциями и т.д.

б) время приготовления орешков зависит от их размера и способа жарки — в закрытом бумажном пакете или на тарелки в один, два слоя.

Поэтому  главное — это приноровиться. Начинаем готовить при максимальной мощности 1 мин. Имейте ввиду, после отключение печки орехи продолжают готовиться, а значит их нужно пробовать после 2 — 3 мин. жарки. Если орехам не хватило времени — добавляем минуту. И так до тех пор пока не найдёте свой вкус. Для примерапри мощности 750 Вт и 200 гр. сырья время приготовления 6 — 8 мин.

Ниже написан кратко один примеров:

  • Промоем орехи  водой не больше 1 мин.
  • Слега влажные  орехи  положим в бумажный мешок и плотно закроем.
  • Засовываем мешок на нужное время в микроволновку.
  1. Опытным путём замечено, что чищенные орехи готовиться быстрее и получаются вкуснее. Но их минус — нельзя хранить, начинается обильно выделяться масло, так что кушаем сразу.
  2. Вместо бумажного мешка можно насыпать в плоскую тарелку. Лучше в один слой, максимум в два.
  3.  Если у вас на тарелки два слоя орехов, то их лучше хотя бы один раз надо перемешать во время готовки.
  4. Используйте конвекцию если она у Вас есть
  5. Не беспокойтесь орехи готовятся менее 10 мин. )))
  6. Готовые орешки можно сразу съесть, а также использовать для приготовления блюд.


« Предыдущая запись Следующая запись »

lechenie.xyz

жарить кедровые орехи в скорлупе

Как калить орех кедровый
В этом видео показано, как калить кедровый орех 12 л за два часа. Счёт-карта 5469 6400 1005 2765 в Сбербанке для поддер…
Кедровый орех в скорлупе
Великолепные кедровые орехи в скорлупе. Гарантия свежести и качества. Доставим в любой регион России. Все…
Кедровые орехи / Pine nuts
Кедровые орехи — как и в чем хранить? Как выбрать кедровые орехи. По ссылке: http://bestsurprise.ru/kedrovie_orehi/ Как выбират…
Самые полезные орешки!
Кедровые орешки содержит большое количество полинасыщенных жирных кислот — омега-3 и омега-6. Внимание!…
92 Фундук – для сердца друг
Рецепты этнотравника Фадеева: лесные орехи полезны при малокровии, диабете, трофических язвах; они помогут…
Кедровый орех.
Кедровый орех — обобщённое название семян нескольких видов растений из рода Сосна, так называемых кедровых…
Кедровый орех
Кедровый орех вы можете купить на этой странице нашего магазина специй http://deluxe.com.ua/catalog/orehi/kedrovyiy-oreh.html Также…
Как чистят кедровый орех
Наш корреспондент побывал на заводе по переработке кедрового ореха. http://sibdepo.ru/reading/kak-delayut-varene-iz-sosnovyh-shishek.html.
Как пожарить арахис
как пожарить арахис на сковороде.как пожарить арахис в скорлупе.как пожарить арахис с солью.
Арахис жареный
Арахис жареный вы можете купить на этой странице нашего магазина специй http://deluxe.com.ua/catalog/orehi/arahis-zhareniy-neochishenniy…

www.videocook2.ru

Как жарить кедровые орехи? — Рецепты кулинарии

В кедровых орешках чрезвычайно много полезных витаминов и элементов. В них присутствуют минеральные вещества, аминокислоты, микроэлементы, полинасыщенные жирные кислоты. Даже специалистами отмечен факт наличия в них качественных углеводов, жиров и белков. Их рекомендуют есть всем независимо от возраста.

 

Есть их также можно в разном виде, например, хороши они в жаренном виде.

 

Прежде чем начать жарить орехи их нужно очистить от оболочки. Сделать это можно несколькими способами, но самый лучший это очистка вручную с использованием маленького деревянного молоточка. Этот процесс можно несколько облегчить если предварительно замочить кедровые орехи в воде, но только теплой. В случае приобретения уже полностью очищенных орехов можно незамедлительно переходить к жарке.

 

При жарке кедровых орешков нет необходимости использовать какое-либо масло, так как в составе самих орехов присутствует кедровое масло. Сковороду просто ставят на огонь и разогревают, не стоит делать огонь слишком сильным. По содержанию полезных веществ кедровое масло во много раз превосходит оливковое, оно повышает иммунитет и служит хорошим антиоксидантом. Витамин Е, присутствующий в нем, незаменим при обмене веществ в организме, и кедровое масло является лучшим источником данного витамина.

 

Орешки на сковороду нужно насыпать в один слой, лучше если вы пожарите все орешки в несколько этапов. Время от времени орешки перемешивают, это удобно делать деревянной лопаткой. Из-за высокого содержания жиров весь процесс жарки составляет всего несколько минут.

 

Постоянно контролируйте процесс жарки, так как, упустив момент, вы можете их попросту спалить.

 

К орешкам можно добавлять соль или сахар, или любые иные добавки. Главное чтобы вам понравился вкус приготовленных орешков!

 

Орешки можно есть и так, а можно использовать и для добавления в различные блюда. Они обладают высоким процентом калорийности, поэтому и организм насыщается быстро. Примерная суточная норма орешков составляет от 20 до 45 грамм.

ladym.ru

Кедровый орех жарить как – Как жарить кедровые орехи на сковородке, в духовке и микроволновом шкафу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о