Жульен, рецепт по Дюкану. • Диета Дюкан

Рецепт жульена с курицей и грибами приготовленный в духовке.

…Приготовить вкусное блюдо жульен, по рецепту Дюкана, просто и быстро. Ведь французский диетолог специально разработал данную методику, чтоб можно было худеть без ущерба для здоровья, настроения и фигуры. Диета эффективная благодаря рецептам, которые входят в методику и разработаны для каждого этапа отдельно. Диета дюкана, самые вкусные рецепты сегодня у нас!

…Рецепт жульена с курицей и грибами пригодится на последней фазе похудения, которая называется Стабилизация. Итак, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке?

Набор продуктов:

  • Свежего куриного филе — 400 грамм;
  • шампиньонов 150-300 грамм;
  • лука (репчатого) 1-2 штуки;
  • молока обезжиренного — 200 мл;
  • крахмала (кукурузного) — пару столовых ложек;
  • твердого сыра, нежирного — 80-100 грамм;
  • соли;
  • перца черного — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

  1. Пьер Дюкан диета для ленивых – самое быстрое и вкусное, полезное и низкокалорийное! Куриное мясо отварите в подсоленной воде, нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Грибы нарежьте на тоненькие пластинчатые кусочки, выложите на сухую поверхность сковороды.
  3. Очистите луковицу, нарежьте на кубики, высыпьте к шампиньонам, посолите, тушите, мешая время от времени. Должна выпариться вся жидкость — грибы готовы.
  4. В луково-грибную массу выложите кусочки куриного мяса.
  5. Добавьте необходимое количество крахмала в молоко, хорошо помешайте смеь, чтоб не было комочков.
  6. Вылейте полученный соус в сковороду с грибами и мясом. Немного протушите (2 минуты), выложите все содержимое в порционные формочки. Это могут быть кокотницы, горшочки, силиконовые или стеклянные формы.
  7. Натрите кусочек сыра на терку с мелкими ячейками, посыпьте блюдо. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на полчаса.
  8. По истечении этого времени ароматное яство, покрытое румяной корочкой, можно достать и в горячем виде угощать своих домашних безумно вкусным блюдом.

Похожие статьи

ducandiets.ru

Грибы фаршированные в духовке

Грибы это очень сытное блюдо, которое можно готовить во всевозможных вариантах. Жарить, варить супы, мариновать, солить и многое другое. В данной статье вы познакомитесь с рецептами фаршированных грибов по Дюкану. Добавки могут быть разнообразные: начинка с сыром и тому подобное.

Фаршированные грибы с сыром

Такой рецепт поможет тем, кто решит побаловать себя, сделать что-то оригинальное, необычное.

Для него вам понадобится:

  • шампиньоны — 15 штук;
  • морковь — 2 шт лук- 2 шт;
  • сыр обезжиренный;
  • соль, перец..

Сделать такое блюдо вы сможете, не затратив много свободного времени. Грибы с сыром всегда замечательное сочетание, которое встречается во многих рецептах. Мы не упустили такую возможность совместить 2 такие замечательные продукты:

  1. Для начала готовим грибы (разрезаем ножки), лук (режем мелко), морковь (трем на терке).
  2. Приступило время готовки: обжарьте лук, добавьте морковь и в конце ножки шампиньонов. Добавьте немного воды и прожарьте еще пару минут.
  3. Заготавливаем головки. Закладываем в них готовые овощи и засыпаем их сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовить около 20 минут.

Получается очень оригинальное блюдо. Сидя на диете оно станет отличным разнообразием вашего традиционного меню.

к содержанию ↑

Фаршированные грибы с ветчиной

Готовим следующее блюдо:

  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Шпинат – 100 гр;
  • Лимонный сок;
  • Ветчина – пару ломтиков;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка;
  • Овсяные отруби – 1 ложка;
  • Молоко обезжиренного – 2-3 ложки
  1. Для начала необходимо отварить шпинат.
  2. Достаем грибы. Для этого отпилите ножки и покрошите их. Головки оставьте целыми, желательно чтобы были крепенькими. Шляпки необходимо сбрызнуть соком лимона.
  3. Далее готовим фарш: в него добавляем порезанные ножки, порезанный и высушенный шпинат, ветчину, чеснок, петрушку. Все хорошенько перемешайте.
  4. Затем добавьте молоко и овсяные отруби. Снова все хорошенько перемешайте.
  5. Теперь готовую смесь можно выкладывать в головки шампиньонов.
  6. Далее готовим запечные шампиньоны в духовке при 180 градусов. Запекать данный рецепт следует около 23 минут. Для украшения можно украсить сыром.

Фаршированные грибы получаются очень вкусными и красивыми. Их можно подавать к любому праздничному столу. Гостям обязательно понравится, а на вид совершенно не напоминает рецепт для диеты.

к содержанию ↑

Запеченные фаршированные грибы с фаршем по Дюкану

Есть еще один замечательный рецепт:

  • шампиньоны 300г;
  • фарш из телятин 100-150г;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • чеснок, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Почистите шампиньоны. Отделите ножки от шляпок, ножки покрошите.
  2. Теперь в фарш положите ножки шампиньонов, добавьте лук, чеснок и специи.
  3. Теперь положите готовую смесь в шляпки грибов. После чего запекайте в духовке.
  4. Как и в других рецептах, вы можете воспользоваться сыром, который можно потереть с верху, тем самым придать оригинальность и красоту.

При подаче к столу украсьте зеленью, разложите на тарелку и подавайте с любым гарниром. Замечательно подойдет в дополнение овощи, порезанные тонкими ломтиками.

к содержанию ↑

Грибы, фаршированные творогом

Я думаю есть и такие любители поэкспериментировать, кто не откажется попробовать замечательный рецепт грибов, фаршированных творогом. Великолепный вкус станет неотъемлемой частью вашего стола.

Вам потребуется:

  • Шампиньоны
  • Творог – 0% жирности
  • Соль, перец, укроп
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Для начала подготавливаем творог: добавляем в него соль, перец, укроп, чеснок, все хорошенько перемешиваем.
  2. Готовим шампиньоны. Оторвите ножки, это замечательно делается рукой.
  3. Теперь готовим форму для приготовления, вы можете приготовить блюдо в микроволновке. Теперь положите начинку в грибы и поставьте в микроволновку на 17 минут.

Теперь можно доставать готовое блюдо и подавать к столу. Вам обязательно понравится. Он отлично подойдет для тех, кто не любит много жира, который обычно бывает из-за сыра.

ducandieta.ru

Мясная запеканка с грибами а-ля жюльен по Дюкану

Очень сытная и простая запеканка по Дюкану. На вкус — настоящий жюльен! Готовим!

Нормы

Без ДОПов
Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

400 гр нежирного фарша

говяжий, куриный

400 гр любых грибов

отварных или свежих

2 крупные луковицы

1 шт. натурального йогурта

~150 гр

4-5 ст.л.с горкой плавленного сыра

рецепт в рубрике «салаты,закуски»

1 ч.л. оливкового масла

2 ст.л. соевого соуса

Пищевая ценность на 100 гр:

99.3Ккал

11.3Белки

5.5Жиры

1.1Углеводы

Приготовление

Для начала займемся грибами. Если у Вас грибы свежие, их стоит предварительно отварить. Свежие шампиньоны отваривать не следует

Я в рецепте использую  готовые отварные грибы.

Не мелко нашинкуем лук (для разнообразия у нас одна луковица красная, одна обычная)

 На разогретой сковороде немного пассеруем лук до мягкости. Нарезаем грибы.

Добавляем грибы к луку и обжариваем минут 10 на среднем огне. Солим.

В это время на другой сковороде обжариваем фарш с соевым соусом и приправами до готовности. Солим.

Все ингредиенты готовы. «Собираем» нашу запеканку.

В подходящую форму выкладываем равномерным слоем весь фарш (я использую силиконовую форму размером 20х20 см)

Сверху выкладываем грибы с луком.

Для соуса смешиваем йогурт и плавленный сыр

Если сыр не очень мягкий, поместите его  в микроволновую печь на 10 секунд

Немного солим заправку, добавляем зелень по вкусу. Заливаем соусом нашу запеканку по Дюкану

Отправляем в духовку при 180 С минут на 25-30.

Очень сочная и вкусная запеканка по Дюкану ! Вы можете радовать ею не только себя, но и своих домочадцев

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Теплый салат с грибами по Дюкану, рецепт

Опубликовано: 23.12.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 53
Жиры/100г: 3

Калорийность: 350
Время приготовления: 30
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 3


Тёплый салат с грибами и соусом по Дюкану для 2, 3, и 4 этапа диеты. Этот салат нельзя готовить в фазе атака, а также в «белковые» четверги диеты, так как в соусе присутствует соевая мука.

В остальные дни диеты советую порадовать себя вкусным, незамысловатым теплым салатом, который с успехом заменит основное блюдо, ведь в нем есть все необходимые для этого ингредиенты.

Грибы, морковь и лук в салате приготовлены почти без масла, так же как и соус, поэтому калорийность блюда невелика, а вкус очень насыщенный.

На приготовление салата понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
— шампиньоны свежие – 300 г;
— морковь – 120 г;
— сыр (до 7 % – 30 г;
— лук репчатый – 70 г;
— йогурт 0% несладкий – 50 г;
— соевая мука – 15 г;
— оливки – 30 г;
— кубик бульона – 1 шт.;
— перец чили, укроп, чёрный перец.


Как приготовить в домашних условиях

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, морковь соломкой. Кладём грибы и морковь в кипящую воду, добавляем бульонный кубик, готовим 6-8 минут.


Грибы и морковку откидываем на сито, откладываем в сторону, на основе оставшегося бульона будем готовить соус к тёплому салату.


К грибам и моркови добавляем несколько мелко порезанных оливок и нарезанный кубиками нежирный сыр.


Делаем соус. Обжариваем мелко порубленный репчатый лук, добавляем соль и молотый чёрный перец, добавляем к обжаренному луку соевую муку, затем вливаем бульон, кладём несладкий йогурт. Учтите, что соевая мука калорийный продукт, поэтому норма её потребления не должна превышать 15-20 г в сутки.


Готовим соус 6-7 минут, затем измельчаем блендером до нежной, кремовой консистенции. Если соус получился слишком жидким, то его можно ещё немного уварить. Готовый соус приправляем мелко нарезанным укропом.


Сервируем салат. Украшаем тарелку веточками укропа, добавляем колечки свежего перца чили. Салат можно положить в сервировочное кольцо, чтобы придать ему правильную форму.


Отдельно обжариваем несколько небольших шампиньонов, украшаем салат грибами и оливкой, соус подаём отдельно.
Теплый салат по Дюкану готов, приятного аппетита.


dieta-prosto.ru

Грибы по Дюкану | 1Diet

Грибы – это ценнейший источник белков, и в определенные дни, например во время поста, они могут заменить мясо и рыбу. И хотя диета Дюкана белковая и ограничения по употреблению мяса, курицы и рыбы в ее меню нет, все же следует для разнообразия иногда включать грибы в рацион, ведь есть одно мясо – скучно! Мы предлагаем вашему вниманию самые простые и интересные рецепты приготовления грибов по Дюкану, вкусные и ароматные. За основу мы взяли доступные и легкие в приготовлении шампиньоны, их не нужно варить и вымачивать, и можно готовить сразу после покупки.

Грибы по диете Дюкана можно вводить в рацион уже со второго этапа Круиз.

Рецепты грибов по Дюкану

  • Грибы и мясо – идеальное сочетание вкусов, поэтому на диете Дюкана их надо обязательно готовить вместе.
  • Выбрать в магазине шампиньоны побольше, чтобы было удобнее их фаршировать. Грибы очистить, ножки отрезать, также очистить, шляпки оставить целыми, а ножки мелко порезать. Отдельно очистить большую луковицу, мелко нарубить. Обжарить на ложке оливкового масла мелко нарезанные грибы и лук до прозрачности, посолить и поперчить. Сделать фарш – печень, филе, нежирную свинину или другой мясной продукт по вашему вкусу пропустить через мясорубку, соединить с обжаренными грибами с луком. Начинить этим фаршем шляпки грибов. Теперь можно готовить грибы по Дюкану – выложить их на противень, и готовить 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Также этот рецепт будет отличной находкой для дюкановцев, которые собираются на пикник, и вкусно и полезно.
  • Грибные шашлыки по Дюкану готовить очень просто, для этого достаточно взять мелкие плотные шампиньоны, очистить их и замариновать. Для маринада смешать по 1 чайной ложке оливкового масла и соевого соуса, можно добавить по вкусу чеснока и специй. Готовить на гриле со всех сторон до румяной корочки, такие грибы по Дюкану – великолепная альтернатива мясу для тех, кто стремится к красивой фигуре.
  • Мясные котлеты на Дюкане нельзя готовить с хлебом, а ведь одно мясо дает не тот вкус. Но если сделать это блюдо с грибами, то получится очень сочно и вкусно. Мясо богато белком, грибы богаты клетчаткой – а яйца помогут двум этим ингредиентам соединиться в единое блюдо. В равных пропорциях взять мясо и грибы и пропустить через мясорубку, добавить лук по вкусу, специи и яйца. Фарш с грибами по Дюкану должен получиться достаточно плотным. Сформировать котлеты или кебабы, и жарить на гриле без масла, до румяной корочки. Но особенно хороши такие котлеты с грибами по Дюкану, приготовленные на пару – всего за 20 минут куриные и 30 минут из свинины, и сочное второе блюдо готово!

1diet.ru

Грибы на дюкане – меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *