Не нужно недооценивать женщин!
Женщина — персик, у которого поверхность мягка и податлива, а внутри скрыт монолит косточки
О сущности полов: Мужчина — орех, а Женщина — персик
Один из исследователей проблемы пола предложил замечательную аналогию для сравнения сущности полов.
Он уподобил женщину персику, у которого поверхность мягка и податлива, а внутри скрыт монолит косточки.
Мужчину же он сравнил с орехом, у которого снаружи – твердая скорлупа, а внутри – мякоть.
Не знаю, понял ли сам этот ученый муж всю пронзительную глубину своего сравнения, но оно поистине изысканное!
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Возьмите ради интереса орех и персик, а теперь надавите ими друг на друга: мякоть персика прогнется под действием жесткой оболочки ореха – таковы отношения полов, по крайней мере с эволюционной точки зрения.
Женщина значительно более адаптивна, она способна изменяться, подстраиваться под внешние обстоятельства, привыкать, терпеть, мириться.
Мужчина же, напротив, отнюдь не настолько приспособлен к адаптации.
Пластичен и податлив его геном – эта мякоть ореха, но не он сам, выступающий здесь в роли скорлупы.
Столкнувшись с проблемами, он в меру сил (в меру крепости своей скорлупы) сопротивляется им, однако в какой-то момент критическая точка оказывается пройденной, он трескается – бац! – и, глядишь, нету уже этого субъекта мужского пола, сломался…
Да, мужчины оказываются куда более уязвимыми, ранимыми и куда менее устойчивыми и неспособными к адаптации.
Но вернемся к нашему эксперименту с фруктами.
Теперь отнимите прижатый орех от персика, что вы видите?
Вы видите, что конфигурация поверхности персика изменилась, он потерял свою прежнюю форму, теперь он отражает то, что на него воздействовало.
Мужчина видит не только плоды своей деятельности, но прежде всего самого себя. Он получил то, что сам и сделал.
Кстати, а что будет, если таких воздействий было несколько? Как станет выглядеть наш персик?
Я думаю, вы представляете…
Это то, что мужчины способны сделать с женщинами.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Впрочем, не нужно чересчур обольщаться, ведь следует помнить о косточке этого фрукта, которая, несмотря на все производимое давление, остается неизменной, и именно она – это то, что продолжит жизнь.
Каковы же знания, даруемые нам тайной эволюции?
В целом они достаточно просты, хотя и кажутся, может быть, странными.
Во-первых, мужчины, при поверхностном взгляде на этот предмет, существа сильные, порой даже жесткие, но ограниченные в своих приспособительных возможностях, они ранимы, уязвимы, имеют предел прочности, который при определенных обстоятельствах может быть без труда преодолен.
Так что фраза: «Берегите мужчин!» – право, не лишена здравого смысла.
Во-вторых, это только кажется, что женщина – кусок глины, из которого можно ваять все, что кому-то там придет в голову.
В основе своей женщины – кремень, броня!
Не нужно недооценивать женщин.
Однако они очень податливы, они готовы к изменениям, они могут подстраиваться, приспосабливаться.
Впрочем, то, какими они будут, – это не их вина или заслуга, а результат поведения мужчины, его поступков и действий, за что он и несет всю полноту ответственности.
После этого сетовать и сокрушаться – значит, расписаться в собственном бессилии и собственной же несостоятельности.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.
Автор: Андрей Курпатов, из книги «5 великих тайн мужчины и женщины «
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Персик и орех- как мужчинам и женщинам понять друг друга?
Женщина в нашем обществе не привыкла, не умеет, а в ряде случаев просто не считает необходимым объяснять свою позицию. Женщин (девочек, девушек) не учат открыто излагать свои пожелания и нужды; считается, что это даже стыдно и недостойно. Почему? Ну вот так… В результате женщина постоянно ждет от мужчины, что обо всем он сам догадается
Один из исследователей проблемы пола предложил замечательную аналогию для сравнения сущности полов. Он уподобил женщину персику, у которого поверхность мягка и податлива, а внутри скрыт монолит косточки. Мужчину же он сравнил с орехом, у которого снаружи — твердая скорлупа, а внутри — мякоть. Не знаю, понял ли сам этот ученый муж всю пронзительную глубину своего сравнения, но оно поистине изысканное!
Возьмите ради интереса орех и персик, а теперь надавите ими друг на друга: мякоть персика прогнется под действием жесткой оболочки ореха — таковы отношения полов, по крайней мере, с эволюционной точки зрения.
Женщина значительно более адаптивна, она способна изменяться, подстраиваться под внешние обстоятельства, привыкать, терпеть, мириться.
Мужчина же, напротив, отнюдь не настолько приспособлен к адаптации. Пластичен и податлив его геном — эта мякоть ореха, но не он сам, выступающий здесь в роли скорлупы. Столкнувшись с проблемами, он в меру сил (в меру крепости своей скорлупы) сопротивляется им, однако в какой-то момент критическая точка оказывается пройденной, он трескается — бац! — и, глядишь, нету уже этого субъекта мужского пола, сломался…
Да, мужчины оказываются куда более уязвимыми, ранимыми и куда менее устойчивыми и неспособны ми к адаптации.
Но вернемся к нашему эксперименту с фруктами. Теперь отнимите прижатый орех от персика, что вы видите? Вы видите, что конфигурация поверхности персика изменилась, он потерял свою прежнюю форму, теперь он отражает то, что на него воздействовало. Мужчина видит не только плоды своей деятельности, но прежде всего самого себя. Он получил то, что сам и сделал. Кстати, а что будет, если таких воздействий было несколько? Как станет выглядеть наш персик?
Я думаю, вы представляете… Это то, что мужчины способны сделать с женщинами. Впрочем, не нужно чересчур обольщаться, ведь следует помнить о косточке этого фрукта, которая, несмотря на все производимое давление, остается неизменной, и именно она — это то, что продолжит жизнь
На самом деле мы должны понять исключительную черту женского мышления: женщина, в отличие от мужчины, всегда четко знает, чего она хочет.
В этом смысле ее рассуждения в сравнении с мужскими интеллектуальными пассажами, если так можно выразиться, представляют меньший интерес. Когда ты заведомо знаешь пункт назначения, знаешь, что ты туда во что бы то ни стало придешь, траектория движения имеет самое второстепенное значение. Однако в ряде случаев знать, где ты должен быть (притом, что ты можешь там оказаться), значительно ценнее и продуктивнее, нежели предлагать какие-то эксклюзивные оригинальные ходы в неизвестном направлении.
С другой стороны, есть и здесь подковырка. Женщина, не заинтересованная в рассуждениях, куда более заинтересована в действиях, в событиях, в том, что происходит в действительности. Ее слова — это только способ действия, они не преследуют цели называть, обозначать, картировать действительность. Они — способ коммуникации, средство взаимодействия, в них нет никакой специальной самоценности.
В случае мужчины слова, напротив, священная корова; здесь действует формула: «Слово вылетело — не поймаешь».
Мужчина, в отличие от женщины, занимается постоянным приведением слов в соответствие с действительностью, сама действительность интересует его только постольку-поскольку, главное — это порядок называния, строгость высказывания, чтобы не было никаких двусмысленностей, чтобы не было неопределенности. Проблема здесь только в одном: мужчина должен научиться слушать женщину, а женщина должна научиться слушать мужчину.
У женщин поразительная интуиция, и ничто не остается ими незамеченным, кроме очевидного.
Оскар Уайльд
Условно говоря, женщина может произнести фразу: «Мне абсолютно безразлично, какое ты купишь мне мороженое». Мужчина, следуя своей логике, ответит: «Что значит „безразлично»? Я же собираюсь тебе покупать мороженое. Я же не знаю, какое ты мороженое хочешь. Так что будь добра, сосредоточься и ответь мне точно: ванильное или пломбир?» И это пример типичной ошибки.
За фразой женщины «Мне абсолютно безразлично…» прочитывается буквально следующее: «Сделай поступок! Ну покажи, что ты способен принять решение, что ты можешь обо мне позаботиться, что ты готов взять на себя ответственность». Ей в этом случае хочется испытать счастье взаимодействия с мужчиной, почувствовать это присутствие, его деяние; и в сравнении с этим приятность от ощущения определенного вкуса мороженого — сущая ерунда! Она знает, чего хочет, но то, как она это подает, — для мужчины темный лес.
Иными словами, когда говорит женщина — нужно слушать не то, что она говорит, а то, что стоит за тем, что она говорит; нужно пытаться понять то, ради чего она это говорит, с какой целью, почему она это говорит.
Когда же мы слышим реплику мужчины — нужно слушать каждое слово, оно здесь означает ровно то, что оно означает. Допускать в этом случае вольность трактовок абсолютно неоправданно, можно напороться на яростное возмущение, которое, впрочем, женщиной не будет понято.
Источник: А.Курпатов,«Пять великих тайн мужчины и женщины»
intelife.ru
Просто персик: лучшие попки-2016
Любишь ли ты красивые попки так, как их любим мы? Давай договоримся, что в следующем году ты будешь упорнее работать над своими ягодицами и тогда, возможно, мы про них напишем!
1. Кайли Дженнер
Мамасита Кайли продолжает восхищать своими откровенными фото в Инстаграме. Ну а что – с такой фигурой она имеет на это полное право.
Фото опубликовано Kylie (@kyliejenner) Дек 1 2016 в 10:59 PST
2. Нудизм в Инстаграме
Как, ты еще не в подписчиках @getyourassintonature? Это надо срочно исправлять!
Фото опубликовано Get YOUR Ass Into Nature (@getyourassintonature) Ноя 23 2016 в 6:47 PST
3. Макияж для попы
У тебя недостаточно объемный зад, а в спортзале ты еще не преуспела? Это можно исправить с помощью макияжа.
Видео опубликовано LiveGlam (@liveglam.co) Апр 11 2016 в 6:57 PDT
4. Платье Умы Турман
Пусть Ума и не отличается крепкой попой, мы ее любим не за это. Вместе с тем, актриса не стесняется надевать платье со слишком глубоким вырезом на спине. Надеемся, так и было задумано!
5. Папа или попа?
Фото из разряда оптических иллюзий: это чья-то задница угрожающе склонилась над малышом, или просто лысый папа хочет поцеловать сына?
6. Голый и счастливый
Орландо Блум наделал шуму, когда на пляже разделся догола и отдыхал вместе со своей подругой Кэти Перри.
7. И снова попа Кардашьян
Но не Ким: ее сестра Кортни тоже может, умеет, практикует.
Фото опубликовано Kourtney’s Snapchat (@kourtneysnapchat) Ноя 15 2016 в 2:21 PST
8. Расслабься
Просто посмотри на это фото и расслабься. Кстати, это американская модель Аннализ Мари.
Фото опубликовано Annelise Marie (@annelisejr) Ноя 29 2016 в 7:34 PST
9. То ли девушка, а то ли кентавр
Интересно, Ким Кардашьян видела достоинства этой девушки? Если нет, то и не надо: а то все локти себе искусает.
Фото опубликовано
10. У корги тоже есть попа!
Корги – премилые собаки. Посмотрите на этот sexy back!
Фото опубликовано Bella PooPoo (@isabellacorgi) Дек 5 2016 в 7:10 PST
published on zachashkoi.ru according to the materials gorabbit.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
zachaem-mt.ru
Персик описание и фото
Персик (лат. persica vulgaris)
Персик описание
Это дерево от 3 до 8 метров высоты. Цветет персик ранней весной, очень красиво. Цветы появляются раньше листьев, розовые или красные. Плоды по форме от плоской до удлиненно-овальной или яйцевидной, 5- 7 до 12 см длины и таких же размеров в диаметре, зеленовато-белые или золотисто-оранжевые с румянцем. Кожица обычно опушенная. Мякоть от белой до красной, сочная, ароматная, сладкая и кисло-сладкая. Косточка бороздчатая, ребристая легко отделяется от косточки, иногда срастается с ней. Цветет в апреле, плодоносит с июня по октябрь. Родина этого растения Северный и Центральный Китай, встречается только в культуре. При подборе сортов можно иметь плоды с мая по октябрь. Плодоносить начинает с 3- 4 летнего возраста. При правильном уходе урожай стабильный. Плоды употребляют в свежем, консервированном виде. В плодах содержатся где-то 16 процентов сахара. Чтобы был хороший урожай персика, растение высаживают на плодородных почвах с невысоким стоянием грунтовых вод. Засуху и весенние заморозки растения переносят плохо. Размножают посевом семян и окулировкой. Подвоем служат сеянцы персика и миндаля.
Сорта персика
Известны такие сорта: Амсден, Оранжевый ранний, Оранжевый поздний, Эльберта, Майская роза.
Амсден — плоды плосковато- округлые, с глубоким швом, вершина вогнута. Кожица не тонкая, зеленовато-белая, посредине с темно- красным румянцем, переходящий в фиолетовый. Мякоть белая, сочная, плотная, немного волокнистая, с сильным ароматом..Косточка средней величины, бугристая, полусвободная. Урожайность средняя. Созревание плодов в середине июля.
Эльберта — плоды овальные, округло- удлиненные или сердцевидные, сжатые с боков, иногда утолщенные с одной стороной. Шов мелкий, более глубокий к вершине плода. Вершина заостренная. Кожица довольно тонкая, оранжево- желтая с красноватым румянцем, грубоопушенная. Мякоть желтая, плотная, волокнистая. Косточка крупная, заостренная, однобокая. Созревает в середине августа.
Майская роза — это скороспелый сорт персика. Плоды крупные, красивые. Мякоть нежно- розовая, сладкая, сочная.
Оранжевый ранний — плоды шаровидные на конце тупые с небольшой ямкой, с сильно выдающимся продольным ребром. Мякоть оранжевая, красноватая, у косточки очень сочная. Созревание в конце июля- начало августа.
Оранжевый поздний — плоды шаровидные, более высокопостроенные, без широкого плоского основания. Кожица темно- оранжевая, с темно- бурым густым румянцем, плохо отделяется от косточки. Мякоть темно- желтая, у косточки фиолетово- красная, плотная, сладкая, сочная. Созревает в конце августа.
Персик фото
horosho-zhivem.ru
полезные свойства сладкого и сочного фрукта. Рекомендации по уходу + 80 реальных фото
Персик является любимым фруктом миллионов людей. Помимо необычайных вкусовых качеств и манящего аромата, плоды обладают множеством полезных витамином и микроэлементов, так необходимых организму человека. Опытные садоводы знают – культура достаточно капризная, боится низких температур и не терпит халатного отношения к себе.
В этой статье пойдет речь об основных нюансах, с которыми может столкнуться дачник при посадке персика, приведены рекомендации по правильному уходу и содержанию культуры в условиях открытого грунта.
Краткое содержимое статьи:
Какие бывают персики
Разделить культуру можно на раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта. У каждого из сортов есть свои преимущества и недостатки. Например, раннеспелые персики начинают цвести уже в мае, фаза плодоношения наступает спустя 4 года после посадки, деревья отличаются высокой урожайностью.
К минусам раннеспелых культур можно отнести низкую транспортабельность и высокую подверженность заболеваниям. Деревья среднего срока созревания радуют высокой морозостойкостью и крупными размерами плодов.
Среди негативных сторон является то, что эти сорта плохо переносят возвратные заморозки. Поздние персики наиболее морозоустойчивые, но начинают плодоносить минимум через 5 лет после посадки.
Выбор сорта персика лучше всего осуществлять, основываясь на особенностях климата. Наиболее популярными представителями своего вида являются:
- Фрост;
- Американский сорт Фьюри;
- Сибиряк;
- Сатурн;
- Белый Лебедь;
- Редхайвен.
Основные рекомендации по уходу
Дерево будет радовать своего хозяина обильным урожаем, если за ним правильно ухаживать. Садоводы рекомендуют ежегодно производить подкормку персика в начале или середине весны. Для этих целей отлично подойдут азотные удобрения или селитра аммиачная.
Полив необходимо производить до начала цветения, не позднее 10 дней. За пару недель до предполагаемого снятия плодов крайне нежелательно увлажнять почву, это может негативно сказаться на качестве урожая.
Лечить конкретную болезнь желательно с использованием отдельного химического вещества, не забывая при этом использовать защиту: перчатки, маску, закрытую одежду.
Пожалуй, это основные рекомендации касательно того, как вырастить персик. Правильный уход – ключевой момент в выращивании дерева.
Как посадить персиковое дерево
Приобретать саженцы лучше в специализированных питомниках, в которых сотрудники могут предоставить все необходимые сертификаты и документы. Садоводы предпочитают выбирать однолетние саженцы. Они легче приживаются и обладают большей морозостойкостью.
Время посадки напрямую зависит от климатической зоны. Жители северных зон высаживают культуру весной. Если ваш участок находится ближе к югу, посадкой желательно заняться осенью. Такой подход гарантирует, что саженец максимально окрепнет и приживется до наступления первых холодов.
Посадка персиковых деревьев осуществляется в предварительно выкопанные ямы, размером 50х50 см. На дно ямы засыпается плодородная почва, в которую помещается саженец. Корневую систему нужно максимально выровнять, после чего засыпать дерево почвой.
Приствольный круг желательно уплотнить по направлению от краев до центра. Финальным этапом станет полив несколькими ведрами воды и удобрение слоем перепревшего навоза.
Как отобрать семена для посадки
Вырастить персик в условиях нашего климата – дело непростое. Дерево теплолюбивое и не терпит экстремально низких температур. Владельцы приусадебных участков и дач чаще всего выращивают персик из косточки. Но тут нужно понимать, едва ли вырастет именно тот сорт, который вам так понравился. Вероятность повторения у сеянца аналогичного плода крайне мала.
Высевать косточки лучше сразу, не допуская их высушивания. Посадку осуществляйте на той территории участка, которая максимально защищена от холодного ветра и сквозняков.
Опытные садоводы рекомендуют заниматься высевкой косточек в холодное время года, ориентировочно в ноябре.
В выкопанную траншею помещают плодородную почву, косточки располагают на глубину до 7 см. Тут важно учесть расстояние между сеянцами в идеале равное 20 см друг от друга. После основных работ, место посадки обильно заливают водой и утепляют перегноем и опилками на холодное время года.
Чем болеют персики
Персик – достаточно капризное и требовательное растение. Именно эта культура часто подвергается различным заболеванием. Это может быть вызвано неправильным уходом или слишком холодным климатом.
Среди наиболее частых, различают следующие болезни персика:
- клястероспориоз – листья растения поражаются светло-коричневыми пятнами, что способствует их засыханию и выпадению, плоды при этом темнеют и покрываются корочкой;
- курчавость листьев – листья приобретают красноватую окраску, их поверхность становится неровной, слегка волнистой;
- мучнистая роса – на плодах образуется белый налет, листья существенно деформируются и со временем отпадают;
- монилиоз косточковых – фото персиков свидетельствуют, что цветы, листья, плоды буреют и постепенно засыхают, мякоть плода приобретает непривлекательный буроватый оттенок;
- плодовая гниль – развивается непосредственно на плодах, которые поражаются точками светло-серого оттенка.
Как обрезать персик
Обрезка персика – традиционный прием в уходе за деревом. Применяется с целью увеличения плодовитости культуры. Процедуру рекомендуется проводить в начале весны, непосредственно перед началом цветения. Персик болезненно реагирует на удаление веток, поэтому обрезку лучше проводить продезинфицированным инструментом.
Для дезинфекции инвентаря отлично подойдет бордосская смесь. Однолетнему саженцу придается вазообразная форма, укорачивается на 20 см выше предпочтительной длины штамба. В целом, укорачивание осуществляется на высоте порядка 60 см. Приросты укорачиваются не более, чем на 10 см.
Подготовка к зиме
Как говорилось ранее, персик – теплолюбивое растение, плохо переносящее низкие температуры. Поэтому многих садоводов интересует вопрос, как укрыть персик на зиму. В данной процедуре нет ничего сложного, достаточно учитывать некоторые нюансы и следовать рекомендациям.
С наступлением холодного времени года землю рядом с деревом необходимо мульчировать. В качестве утеплителя подойдут опавшие листья, перегной, опилки или солома. Полученную смесь располагают у основания дерева.
Ствол персика лучше утеплить с помощью мешковины, закрепив ее бечёвкой или леской. Если зима обещает быть суровой, нужно задуматься о более серьезных мерах утепления.
Так, вокруг дерева устанавливается каркас из металла или дерева, после чего укрывается пленкой или рубероидом. Такая мера максимально защитит дерево от негативного влияния низких температур.
Фото персика
landshaftdizajn.ru
калорийность и полезные свойства персика — 2018
Все мы любим и лелеем сезонные фрукты. Вкусные и полезные, они привлекают, как детей, так и взрослых. Однако, фрукты — мощный кладезь витаминов и полезных веществ, которые стоит употреблять с умом.
2,17 5 6
Персик — вкусный и полезный сезонный фрукт, который особенно любят дети. Согласись, персик ассоциируется у нас с летними каникулами и морем, так как именно на морских курортах этот, почти тропический фрукт, является более доступным.
Чем полезен персик?
Персик — довольно полезный фрукт, который содержит большое количество полезных веществ и помогает улучшает многие системы организма. Так, персик содержит витамин С, все витамины группы В, пектин, железо, медь, магний и фосфор, а также, большое количество каротина. Персик обладает слабительным свойством, что позволяет очистить организм. Укрепляет сосуды и налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Также помогает улучшить обмен веществ и бороться с анемией, так как содержит много железа. Персик помогает улучшать иммунитет, бороться с авитаминозом.
Кроме того, персик используется в косметологии. Например, из его косточек создают косметические масла с миндальным запахом и создают питательные маски для лица, которые улучшают состояние кожи и делают ее более упругой и здоровой.
Кстати, ты удивишься, но персик, также, можно использовать в качестве средства для борьбы с похмельем и при начальной стадии цирроза печени.
Калорийность персика
В персике довольно много сахара, но, также, большое количество клетчатки, которая очень полезна и рекомендуется в том случае, когда ты сидишь на диете. Калорийность персика составляет 40 кал на 100 грамм.
Чем вреден персик?
Как мы уже знаем, все продукты обладают негативными свойствами и противопоказаниями. Так, персики не рекомендуются страдающим на сахарный диабет и людям с легко возбудимой психикой. Это связано с тем, что в его составе находится большое количество сахара, которые повлияют на выработку инсулина и могут повлиять на общее психологическое состояние.
Не рекомендуются персики в том случае, когда человек склонен аллергическим реакциям. Стоит употреблять персики в первой половине дня, в небольших количествах (максимум, 2-3), чтобы избежать проблем с пищеварительной и сердечно-сосудистой системами.
https://hochu.ua/cat-health/diet-and-nutrition/article-23650-persik-pomozhet-spravitsya-s-zhirom/
hochu.ua
Женщина, как персик. — Записки сумасшедшего — LiveJournal
Давно эта мысль бродила в моей голове. Решил записать Вот перед вами персик лежит. Крупный такой, сочный, с отливом, пушком на кожице. Очень хочется его попробовать. Ты берешь его, кусаешь, и чувствуешь каждое мгновение, прислушиваешься к своим вкусовым и обонятельным ощущениям. Он удивительно вкусный, капли сока стекают по пальцам, но ты не пытаешься смыть их. ты их слизываешь с руки, чтобы он весь, без остатка был съеден тобой. ты съедаешь его весь и во рту еще долго остается это ощущение, вкус и запах этого чудесного фрукта.
А бывает немного по другому. Вот он персик, вкусный и замечательный. Ты берешь его. Кусаешь, а он недозрелый, с кислинкой, суховатый или, например, перезрелый. Это когда во рту еще чувствуется тот самый персиковый волшебный вкус, но он смешивается со легким вкусом предстоящей гнили или легким винным привкусом. Ты естественно доедаешь его, но нет той упругости в нём, нет того запаха.
Иногда откусишь персик, а в нём косточка расколотая внутри и есть его ужасно неудобно, не знаешь куда деть эту расколотую косточку, чтобы она не мешала наслаждаться вкусом. Или хуже того, кусаешь ты этот персик, а он червивый. И хочется его съесть, но ты не можешь преодолеть собственную брезгливость.
Или так вот. Лежит на столе персик, который кто-то откусил и не стал доедать. Стоишь ты, смотришь на него и думаешь: почему тот, кто откусил этот персик не стал его доедать? Человек был сыт или персик оказался настолько противным на вкус? Или может быть его кто-то отвлек, а потом он забыл его доесть? Но тем не менее ты берешь этот недоеденный персик и с некоторой опаской пробуешь его. И вкус персика превосходит все твои самые смелые ожидания. Он великолепен. Может быть самый лучший из тех, что ты когда либо ел. Ты забываешь про все мысли, бродившие в твоей голове, и просто наслаждаешься вкусом. Хочешь растянуть его надолго, возможно даже навсегда.
А бывают персики невзрачные, не желтенькие с ярким красным бочком, а бледные, неясного содержания. Тогда ты его оставляешь в корзинке до того момента, пока остальные не съедены. А он может в итоге оказаться и слаще и сочнее и со своим особым привкусом, сладким, но с приятной кислинкой.
Есть еще особые персики. Это те, что ты срываешь прямо с дерева, когда их никто еще до тебя не трогал, кроме дождика. Они самые красивые и больше всего радуют глаз. Их очень хочется сорвать и быстренько слопать. Прямо так, не помыв, просто быстро протерев о футболку. Но такие персики часто недоспелые и ничего, кроме разочарования не несут. И только у некоторых хватает терпения дождаться, пока персик созреет на ветке и только потом есть его. Поэтому ты часто выглядываешь в окошко, чтобы удостовериться, что соседские мальчишки еще не успели залезть на дерево и ободрать всё подряд.
Так что, уважаемые садоводы, будьте осмотрительны и старайтесь не ошибаться. Обжорство не ведет ни к чему хорошему, разве что к диарее.
efremlexa.livejournal.com