Содержание

Слива Жёлтая Хопты — Осень — Слива — Плодовые

АГРОТЕХНИКА СЛИВЫ

Сроки посадки

Лучшее время для посадки сливы — конец апреля-начало мая. Осенняя посадка на большей части территории России сопряжена с риском подмерзания саженцев в зимний период. Однако саженцы с закрытой корневой системой хорошо приживаются и осенью (но сажать их надо не позднее 15—20 сентября).

Место для посадки

Растения сливы не переносят переувлажнения почвы. Из-за близкого расположения грунтовых вод корням не хватает кислорода. Это приводит к ослаблению роста, невызреванию однолетних побегов, подмерзанию деревьев зимой. Глубина залегания грунтовых вод должна быть не менее 1,5—2 м от поверхности земли.

Слива хорошо растёт почти на всех типах почв: дерново-подзолистых, серых лесных, чернозёмных. Однако получение обильных урожаев возможно только на плодородных и хорошо обеспеченных влагой. Лучшие условия для роста сливы складываются на нейтральных и слабо щелочных почвах с рН 7,0—7,5.

На большей части территории страны преобладают кислые почвы (рН менее 5,5), поэтому перед посадкой на них необходимо провести раскисление доломитовой мукой или мелом (из расчёта 2 кг на 1 кв.м).

Подготовка к посадке

Посадочные ямы готовят заранее: при осенней посадке за 4—6 недель; при весенней — с осени (в октябре) или весной (как только оттает почва). Когда саженцев много, их размещают рядами с расстоянием между растениями в ряду от 2,5—3-х (для слаборослых сортов) до 3—4-х м (для сильнорослых) и с междурядьями 4—5 м.

Посадочные ямы выкапывают диаметром 60—80, глубиной 50—60 см. Выкапывая яму, почву из верхнего плодородного слоя складывают в одну сторону, а из нижнего малоплодородного — в другую. Затем готовят посадочный грунт, который составляют в равных пропорциях из верхнего плодородного слоя, компоста (или перепревшего навоза) и речного песка. В него добавляют 6 спичечных коробков двойного суперфосфата, 4 коробка сернокислого калия и литровую банку древесной золы.

Грунт хорошо перемешивают и заполняют им яму на 2/3.

Посадка

  1. По центру ям забиваются посадочные колья, которые должны быть прямыми, очищенными от коры, длиной 150—160 см.
  2. Питательную смесь в яме перед посадкой нужно взрыхлить и в виде холмика подсыпать к колу.
  3. Посадку удобнее проводить вдвоём: один устанавливает саженец с северной стороны кола, расправляет корни, а другой засыпает их плодородной почвой.
  4. Для лучшего заполнения землёй промежутков между корнями, саженец при засыпке слегка встряхивают, а почву осторожно утаптывают.
  5. После посадки корневая шейка должна быть на 3—5 см выше поверхности почвы.
  6. После завершения посадки по границе приствольного круга насыпают земляной валик. Затем молодое деревце хорошо поливают (2 ведра воды под одно растение).
  7. Улучшению приживаемости и дальнейшему росту саженца способствует мульчирование приствольного круга торфяной крошкой, перегноем, перепревшим навозом или опилками в радиусе 0,5 м слоем 8—10 см.
  8. Саженец подвязывают к посадочному колу в двух местах, используя для этого шпагат или тесьму (подвязка проводится восьмёркой).

Обрезка

Высаженные саженцы до начала распускания почек необходимо обрезать. Однолетку, не имеющую кроны, обрезают на высоте 70—80 см от поверхности почвы. Если система формирования дерева пока не выбрана, у двухлетнего саженца ветви в средней части кроны обрезают на 1/3 длины, нижерасположенные — меньше, вышерасположенные — больше. После обрезки все ветви должны быть на одном уровне, а центральный проводник выше их на 20 см.

В последующие годы проводят формирование кроны. В первую очередь удаляют все ветви, расположенные под углом меньше 35 градусов к стволу, а также — растущие внутрь кроны. Кроме того, вырезают перекрещивающиеся и слабые ветви. По желанию регулируют и высоту дерева, обрезая центральный проводник или переводя его на сильную боковую ветвь.

Важно: Для сливы самая удобная — разреженно-ярусная формировка, когда в первом ярусе оставляют проводник и три скелетные ветви на расстоянии 20—25 см друг от друга. Во втором ярусе ниже на 50—60 см оставляют четыре ветви.

Удобрения

Под плодоносящее дерево ранней весной или поздней осенью вносят (на 1 кв.м. приствольного круга) органические удобрения: 10 кг перепревшего навоза или компоста. Минеральные азотсодержащие комплексные удобрения, усиливающие рост и облиственность, вносят весной до начала цветения из расчёта 30 г на 1 кв. м приствольного круга. Ещё две подкормки минеральными комплексами, содержащими азот, проводят после окончания цветения и после массового опадения завязей. Осенью сливе очень нужны фосфор и калий.

Растения, хорошо обеспеченные калием, дают здоровые, богатые витаминами и сахарами плоды. У таких растений хорошо вызревают побеги. Они спокойно переносят зимние холода и меньше болеют. При недостатке калия плохо усваиваются азот и фосфор. Очень важен этот элемент во время созревания плодов и в конце вегетации. В этот период под одно дерево нужно вносить (на 1 кв. м) до 50 г сернокислого калия. Чтобы не повредить корневую систему дозу эту вносят в два приёма с интервалом в три недели.

Важно: Кроме того, абрикос больше, чем другие плодовые культуры нуждается в фосфоре. Лучше всего подойдёт двойной суперфосфат, который вносят дважды — до цветения и после июньского опадения завязей (из расчёта 30 г на 1 кв.м).

Для устранения избыточной кислотности осенью в саду проводят сплошное раскисление доломитовой мукой.

Подготовка к зиме

В ноябре, как и для всех косточковых культур, проводят обильный влагозарядковый полив. Этот агроприём способствует повышению зимостойкости дерева и обеспечивает его лучшую перезимовку. В первые два года после посадки перед наступлением устойчивых холодов приствольные круги молодых слив мульчируют опавшими листьями (слой 15 см), а сверху в один слой укладывают еловый лапник. Это поможет уберечь корневую систему от вымерзания в период «чёрной» бесснежной зимы.

В ноябре обязательно нужно побелить стволы и нижние скелетные ветви, чтобы весной избежать солнечных ожогов и морозобоин. К тому же медный купорос, содержащийся в побелке, будет защищать кору от вредителей и возбудителей грибных болезней.


Особенности осенней посадки саженцев плодовых деревьев

Если вы получили свои саженцы поздней осенью или даже после выпадения снега, то рекомендуем Вам, не спешить с высадкой на постоянное место, а сохранить их до весны следующими методами:

А. Прикоп в почву.

Место для прикопки саженцев выбирают самое высокое, где менее всего возможен застой воды. Выкапывают канавку глубиной 50 см в направлении с запада на восток. Южную сторону ее делают наклонной, северную – вертикальной.

Саженцы раскладывают в канавке по одному (ни в коем случае не пучком), в наклонном положении (под углом 45 градусов), вершиной на юг. Корни и половину штамба засыпают рыхлой почвой и хорошо поливают, чтобы увлажненная земля проникла во все пустоты между корнями; после этого снова подсыпают почву.

Чтобы корни у прикопанных растений не подмерзли, место их расположения засыпают торфом, перегноем или плодородной почвой. Для защиты от мышей между саженцами и сверху кладут ветки ели или можжевельника.

Б. Хранение в снежном бурте.

Для этого саженцы складывают в пучок таким образом, чтобы корневые шейки были на одном уровне. Связывают сверху донизу, бережно прижимая ветки. Корни обкладывают со всех сторон влажным субстратом — торфом, опилками, еще лучше мхом — и оборачивают мешковиной. Затем весь пучок заворачивают в пленку, обвязывают и закапывают глубоко в снег, подыскав защищенное от солнца место. Чтобы снежное покрывало подольше не таяло, сверху насыпают опилки или торф.

Советуем внимательно отнестись и к зимовке этикетки с названием сорта. Перед прикопкой их заворачивают в фольгу или полиэтиленовую пленку и привязывают к саженцам шпагатом, не перегнивающим в почве.

Желтые сливы: описание сортов, отзывы, фото.

Сливы бывают разных видов. Желтые сливы отличаются, прежде всего, красивым окрасом кожуры. На вкус они могут быть как сладкими, так и кислыми, в зависимости от вида, отличаться может и форма плодов, особенности роста и развития дерева.

В этой статье приведены наиболее востребованные крупноплодные, самоплодные сорта слив, а также те, что многими садоводами читаются лучшими.

Особенности желтых слив

Преимущественно все сорта желтых слив имеют круглые плоды, реже – овальные. Желтый цвет у них является основным, но может присутствовать красный румянец или зеленый отлив, в зависимости от сорта. Все виды желтых слив делятся на группы в зависимости от срока созревания плодов.

Важно!

Уход за желтыми сливами практически такой же, как и за любыми другими. Больше всего внимания требуют сорта, выведенные в южных регионах, потому что они намного требовательней к теплу.

Самую большую популярность желтые сорта слив получили в Восточной Азии. Там из них часто делают зимние заготовки. Рецепт ткемали, сока, консервированных плодов в собственном соку и других блюд из желтых слив должна знать каждая хозяйка. Во время консервации желтые сливы могут немного менять вкус. В зависимости от того, что к ним добавляют, итоговое блюдо получается кислым, сладким, соленым или острым.

Описание лучших сортов желтой сливы

Ознакомьтесь также с этими статьями

Фото лучших сортов желтой сливы

Желтая слива может иметь самые разнообразные характеристики. Лучшие сорта желтых слив – это те, которые обладают приятным вкусом, высокой урожайностью и устойчивым иммунитетом.

  • «Яхонтовая» – быстрорастущий сорт сливы. Дерево растет до 5,5 метров в высоту с аккуратной, разреженной кроной. Плодоносит на 3-4 год после посадки. Цветы во время возвратных заморозков не повреждаются. Сорт устойчив ко многим болезням и вредителям. Урожай созревает к концу лета. С каждого дерева можно собрать до 50 кг урожая. Созревшие плоды имеют золотистую, плотную кожуру с крапчатым румянцем с одной стороны. Масса плодов – 25-35 г. Форма шарообразная. Мякоть золотистая, с высоким содержанием сока.
  • «Желтый шар» или «Золотой шар» – слива, по вкусу напоминающая персик. Плодоношение наступает на 3 год. Дерево растет до 5 метров в высоту. Соцветия состоят из 3-4 цветочков. Во время плодоношения ветви практически полностью усыпаны плодами. Морозостойкость до -50 градусов! Плоды желтые, массой до 60 г, с плотной кожурой, могут долго храниться, перевозиться на большие расстояния. Урожайность высокая, поэтому иногда приходится ставить под ветви опору.

Важно!

Опылитель для желтой сливы должен иметь тот же срок цветения, что и опыляемый сорт, иначе проку от него не будет.

  • «Желтая Афаска» – скороплодный, болгарский сорт. Первый урожай можно собирать уже на второй год после посадки. Плоды большие, массой по 60-70 г. Вкус десертный. Окрас кожуры желтый с зеленым оттенком. Дерево самобесплодное, поэтому нуждается в опылителях. Лучшим вариантом опылителя для этого сорта является слива Амерс. Имеет сильную иммунную систему. Употребляется чаще в свежем виде, хотя найти рецепт на зиму из этого сорта не трудно.
  • «Медовая желтая» или «Медовая белая» относится к высокорослым сортам. Дерево вырастает до 6 метров. Плоды в форме овала, весом по 50 г. Кожура желтая, с восковым налетом, может появляться оранжевый румянец на солнечной стороне. Мякоть от зеленоватого до желтого цвета, сладкая, с медовым послевкусием. Аромат также медовый. Косточка хорошо отделяется только у созревших плодов. Есть сильный иммунитет к болезням, засухоустойчивость, лежкость, транспортабельность, но для получения больших урожаев необходимо высаживать опылителей.

Крупноплодные сорта желтых слив

Крупноплодные сорта желтых слив

Крупные сливы удобны в обработке и популярны для продажи. Их легко собирать с дерева, даже если оно высокое, и хранятся они неплохо. Какие же лучшие сорта с крупными плодами заслуживают внимания садоводов?

  • «Персиковая» – ранний сорт сливы с большими плодами по 50-70 г в среднем. Дерево растет средней высоты, около 3-4 метров, крона не густая, но требует прореживания. Сливки круглые, могут быть слегка удлиненными. Кожура плотная, желтая с зеленым отливом и румянцем на солнечной стороне. Мякоть плотная, но сочная. Благодаря этим качествам сорт пригоден для длительной транспортировки. Вкус кисло-сладкий, поэтому может использоваться для рецепта ткемали сливового или подобных блюд.

Важно!

Сливы после созревания желательно сразу же собирать, чтобы они не трескались, не осыпались или усыхали прямо на дереве.

  • «Золотая капля Коэ» – это английский сорт. Плоды созревают к концу августа. Дерево среднерослое, с шарообразной кроной. Скороплодный, урожайный вид. Плоды массой 50-70 г, овальной формы. Кожура золотистая, может иметься зеленый отлив. Сверху бывают полосы или пятнышки, а также густой налет. Вкус десертный, мякоть сочная, сладкая, но косточка плохо отходит. Морозостойкость высокая, неплохой иммунитет.
  • «Джефферсон» – среднепоздний сорт, созданный в Америке. Дерево растет среднее по высоте, урожай созревает к середине августа. Сливки массой до 60 г, желтые, с плотной, мякотью. Вкус сладкий. Рекомендуется для приготовления компотов, варенья, сока и любой другой сладкой консервации. Кожура твердая, поэтому для свежего употребления сорт не годится, разве что если счищать шкурку. Главный недостаток в том, что в дождливое лето плоды могут растрескиваться.
  • «Золотая капля» – английская слива. Сорт устойчив к грибковым болезням, скороплодный, высокоурожайный. Урожай может после созревания долго храниться на дереве, не портясь. Плоды по 40-60 г в среднем, транспортабельные, красивые. Кожура желтая. Мякоть сочная, косточка отделяется плохо.

Самоплодные сорта

Советуем к прочтению другие наши статьи

Самоплодные сорта

Самоплодные сорта – большая редкость в группе слив с желтыми плодами. И все же такие исключения встречаются. Если на участке мало места для посадки нескольких сливовых деревьев, стоит обратить внимание на эти сорта, потому что они и сами, без опылителей могут давать неплохие урожаи.

  • «Память Тимирязева» – сорт сливы, вырастающий до 3 метров. Крона средне загущенная, округлая. Цветы белые, пышные, овальной формы, массой до 30 г. Урожайность до 35 кг/дерева. Кожура желтая, с румянцем красного цвета с солнечной стороны. Под кожурой имеются темные точки. На кожуре есть густой налет. Урожай созревает к концу лета. Косточка легко отделяется от мякоти. Сорт считается универсальным, плоды едят в свежем виде, но можно также опробовать рецепт на зиму компота, варенья или даже соуса вроде ткемали их этого сорта слив.

Важно!

Самоплодные сорта могут плодоносить даже, если растут одиночно. Но если все же посадить пару опылителей рядом, урожайность будет выше.

  • «Утро» – сорт среднерослый. Крона не сильно загущена, но формирование требуется. Плодоношение наступает с 4 года после посадки. Урожай созревает к середине августа. С каждого дерева можно собирать до 15 кг слив. Плоды овальной формы. На желто-зеленой кожуре имеется плотный, белый налет. С солнечной стороны возможен румянец. Плоды небольшие, массой 26-30 г. Сливы сладкие, аромат пряный. Главный недостаток в том, что дерево плохо переносит морозы.

Отзывы о желтых сливах

Желтые сливы не так популярны, как синие, фиолетовые, и все же, в садоводстве они не редко встречаются. В зависимости от сорта садоводы любят желтую сливу за определенные качества.

  • Нина Зубова: «Уже много лет выращивают сливу «Желтая Афасская». Больше всего в ней нравится вкус – сладкая, сочная, универсальная в плане потребления. Варенье или рецепт ткемали из нее получаются превосходными, кисло-садкими, освежающими. Летом часто делаю фруктовые салаты. Дерево в уходе немного времени отнимает, нужно выполнять лишь простые нормы, вроде полива и ежедневных подкормок. Даже болеет редко, за все время выращивания лишь пару раз были серьезные проблемы, но фунгициды быстро помогли».
  • Иван Макаренко: «Выращиваю «Память Тимирязева» уже больше 20 лет. Слива загляденье. Плоды очень вкусные, на рынке быстро разбирают. Сливы один в один, равномерные, с приятным окрасом. Косточка сравнительно неплохо отделяется, поэтому с консервированием проблем не возникает. А, в общем, выращивать дерево не трудно, оно редко болеет, устойчиво к сильным морозам».
  • Лидия Горбунова: «Из всех желтых видов слив мне больше всего нравится «Золотая капля Коэ». Я очень долго искала этот сорт, привезли мне его из-за границы. Урожаи эта слива дает большие, плоды сладкие, на дереве смотрятся красиво. Часть урожая идет на консервацию, вторая – на продажу. В последнее время занимаюсь разведением этого сорта. В нашем регионе дереву необходим определенный уход, но для иностранного вида это вполне нормально».

Парфюм с нотой желтая слива. Женские и мужские ароматы с содержанием ноты желтая слива

туалетная вода (edt)

парфюмерная вода (edp)

одеколон (cologne)

духи (parfum)

ароматическая свеча

ароматизатор для дома

парфюмированная вода для одежды

пена для ванны

гель для тела

крем для бритья

пена для бритья

(парфюмерная вода + парфюмерная вода: роликовая миниатюра)

парфюмерная дымка для тела

парфюмированная салфетка

кондиционер для волос

шампунь-гель для душа

(туалетная вода + сахарный скраб для тела)

(парфюмерная вода + лосьон для тела + тушь)

(парфюмерная вода + шарики для ванны + кулон)

(одеколон + гель для душа + гель после бритья)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + хрустальный флакон)

(парфюмерная вода + бальзам для тела + гель для душа + парфюмерная дымка для волос)

(одеколон + одеколон миниатюры + шампунь)

твердые духи

масляные духи

парфюмерное масло

ароматный спрей для комнаты

лосьон для рук

мерцающий гель

освежающая дымка для тела

сухое масло для тела

спрей после бритья

парфюмированный гель

крем после бритья

пудра для тела

гель для рук и тела

гель для рук

лосьон для рук и тела

ароматический диффузор

масло для массажа и ванны

духи с аппликатором на гелевой основе

(парфюмерная вода + дезодорант)

(туалетная вода: пробник + гель для душа)

ароматическая вода

(парфюмерная вода миниатюра + молочко для тела)

увлажняющий гель

духи для тела

(скраб для тела + масло + масло для тела)

(парфюмерная вода + твердые духи)

(кондиционер для волос + лосьон для тела + шампунь)

(лосьон для тела + мыло + соль для ванны)

(парфюмерная вода + гель для душа + ароматическая свеча)

парфюмерная дымка для волос и тела

(туалетная вода + скраб для тела)

ароматическая вода для тела и ванны

(одеколон + гель для душа + ароматическая свеча)

пакет

(парфюмерная вода + мыло + лосьон для тела)

овал для ароматизации помещений

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + гель для душа)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа + бальзам после бритья)

(парфюмерная вода + гель для душа + лосьон после бритья)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа + лосьон для тела)

(парфюмерная вода + крем для рук)

(гель для душа + жидкое мыло)

(одеколон + мыло)

(туалетная вода миниатюра + молочко для тела)

(парфюмерная вода + туалетная вода)

(одеколон + лосьон после бритья)

молочко для душа

(туалетная вода + дезодорант-стик + гель для душа)

(духи + духи)

антисептик

мыло для бритья

(бальзам после бритья + гель для душа + одеколон)

коробка

(одеколон + гель для душа + дезодорант)

подставка для отливантов

(парфюмерная вода + духи)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + крем для рук)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + гель для душа + крем для тела)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода пробник)

(парфюмерная вода + крем для бритья + дезодорант)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + парфюмерная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + крем для рук)

(парфюмерная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(туалетная вода миниатюра + шампунь)

(одеколон миниатюра + шампунь)

(парфюмерная вода + помада)

(туалетная вода + румяна)

(туалетная вода + гель для душа + гель для душа)

(парфюмерная вода + тушь)

(туалетная вода + парфюмерная вода + одеколон)

(туалетная вода + помада)

(парфюмерная вода миниатюра + лосьон для тела + крем для тела)

(парфюмерная вода + пуховка для пудры)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + молочко для тела)

(духи + духи + бальзам после бритья)

(одеколон + крем для тела)

(туалетная вода + гель для душа + средство после бритья + туалетная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + масло для тела + помада)

(парфюмерная вода + помада + тушь)

(туалетная вода пробник + лосьон для тела миниатюра)

(парфюмерная вода + помада + лак)

(туалетная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(одеколон миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(туалетная вода + тушь + карандаш для глаз)

(одеколон миниатюра + гель для душа)

(туалетная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(парфюмерная вода миниатюра + крем для тела)

(парфюмерная вода + туалетная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + блеск для губ)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + ароматическая свеча + крем для рук)

(масляные духи + парфюмерная вода)

(туалетная вода + парфюмерная вода + духи)

жидкое мыло

(парфюмерная вода + спрей для тела)

(парфюмерная дымка для тела + лосьон для тела)

парфюмерный спрей для тела с шиммером

(одеколон миниатюра + гель для душа + крем для тела)

(туалетная вода + одеколон)

(туалетная вода + туалетная вода миниатюра + гель для душа + гель для душа)

(туалетная вода + тушь для ресниц)

(туалетная вода + бальзам после бритья + гель для душа + мыло)

(одеколон + крем для тела + свеча)

(духи пробник + бальзам для лица пробник)

(духи + духи + лосьон после бритья)

(парфюмерная вода + духи + гель для душа + лосьон для тела)

(туалетная вода + парфюмерная вода + туалетная вода)

(туалетная вода + туалетная вода миниатюра + дезодорант)

(туалетная вода + туалетная вода миниатюра + крем для тела)

(парфюмерная вода + гель для тела)

(туалетная вода + крем для бритья + бальзам после бритья)

(туалетная вода + парфюмерная вода миниатюра + мыло)

Слива жёлтая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Все о золотой сливе

Солнечно-желтый и сенсационно сладкий, вы будете очарованы этим первым сочным укусом. Неудивительно, что Golden Nectar Plum является популярным дополнением к вашему фруктовому саду.

Сочные золотые сливы.

Кто не любит свежие закуски в конце лета? Золотая слива, дающая спелые плоды в конце июля и до середины августа, дает великолепные крупные плоды с потрясающей янтарной мякотью. Золотое сливовое дерево, наиболее известное как сладкая десертная слива, представляет собой все, что особенного в выращивании собственных фруктовых деревьев.Разве не для этого мы выращиваем фруктовые деревья, чтобы быть хранителями чего-то особенного!

Сладкий, крепкий и ароматный, вы будете удивляться, почему вы так долго ждали, чтобы посадить эту эффектную сливу.

Самоопыление

Пчела на белом цветке сливы.

Ваше дерево «Золотая слива» является самоопыляемым и не требует другого дерева для опыления. Однако, если у вас есть дополнительные сорта слив, ваш урожай, скорее всего, увеличится в геометрической прогрессии. Кроме того, ваша Золотая слива является дружелюбным опылителем и, таким образом, поможет опылению других слив в вашем домашнем саду.

Не забывайте о силе пчел. Это один из лучших способов помочь вашему самоопылителю распространить урожай. Несмотря на то, что слива Golden Nectar является самоплодной, пчелы помогут ей взорваться красивыми экзотическими фруктами.

На полукарликовой сливе с хорошим опылением можно ожидать от одного до двух бушелей или более плодов в год. Ваши друзья и семья будут восхищаться уникальным желтым фруктом, приветствуя вас как эксперта по садоводству.

Какие холодные часы для золотой сливы

Посадка сливовых деревьев после ледяного ливня зимой и в один из дней с туманом.

Является ли ваша зона устойчивости USDA всем, что вы когда-либо учитывали при покупке фруктовых деревьев? Возможно, вам пора рассчитать часы холода для вашего почтового индекса, чтобы обеспечить оптимальный урожай фруктов.

В то время как зона устойчивости Министерства сельского хозяйства США рассчитывает самую низкую температуру в вашем районе, часы холода расскажут вам, как долго длится этот холод. Холодным часом считается любой час ниже 45 градусов по Фаренгейту. Ваша местная метеорологическая служба, группа мастеров-садоводов или региональная группа консультантов по сельскому хозяйству должны иметь расчет холодного часа для вашего местного почтового индекса.

Холодные часы важны для плодовых деревьев, поскольку они помогают регулировать их рост. Холодные часы необходимы, чтобы помочь установить бутоны и время, когда они раскрываются. Кроме того, образование листьев и рост растений могут быть задержаны или несвоевременны, если температура не будет достаточно низкой в ​​течение длительного периода времени. И наоборот, посадка дерева с требованиями к холоду, отличными от вашей местной зоны USDA, может поставить под угрозу потребности ваших фруктовых деревьев в зимнем покое. К сожалению, дерево может быть повреждено или убито продолжительными более высокими или низкими температурами.

Расчет холодного часа не является жестким и быстрым правилом, вы, безусловно, можете сажать фруктовые деревья вне вашего местного холодного часа. Но для оптимального производства фруктов помните о своей местной зоне холода при выборе фруктовых деревьев.

Золотая слива требует 400 или меньше часов охлаждения. В этом количестве есть небольшая игра, и, поэкспериментировав, вы найдете именно то растение, которое подходит для вашего местоположения.

Где посадить золотую сливу

Эта поразительная красавица может стать частью вашего домашнего сада, но она будет так же прекрасна, как центральный элемент вашего многолетнего сада или огорода.Пока у него хорошо дренированная почва и яркое солнце, ваша самоплодная слива благословит вас сладким, восхитительным урожаем.

Наличие двух золотых сливовых деревьев, стоящих в качестве часовых перед вашим садом, гарантирует, что вы сможете наслаждаться их сладкой янтарной мякотью прямо с дерева в конце лета. Они обеспечат уютный вход в ваш сад.

Если у вас есть карликовый или даже полукарликовый подвой, вы можете выращивать свою сливу в контейнере. Позаботьтесь о том, чтобы они хорошо поливались и находились на полном солнце.У вас меньше места для маневра на фронте полива с фруктовым деревом, выращенным в контейнере, вы должны позаботиться о том, чтобы они не высохли. Одним из преимуществ контейнерного дерева является то, что вы можете переместить горшок в более защищенную зону, когда находитесь на границе зон 5–9.

Использование сливового дерева в качестве часового растения гарантирует, что вы сможете захватить сладкое лакомство, когда будете осматривать свой домашний сад и планировать следующее приключение по посадке.

Кормление и удобрение сливового дерева

букет слив японского золотого сорта.

Ваше золотое нектарное сливовое дерево, Prunus Salicina, выиграет от своевременного внесения удобрений. Для недавно посаженной сливы удобряйте ранней весной до того, как растение распустит листья. Это позволит молодому растению поглотить все необходимые ему питательные вещества в первый, критический сезон.

По мере роста вашего дерева удобряйте его два раза в год. Сначала в начале марта, а затем снова в начале августа. Тест почвы даст вам лучшее представление о том, какие питательные вещества могут понадобиться вашей почве.

Источник: https://www.gardeningknowhow.com/edible/fruits/plum/plum-tree-fertilizer.htm

Удобрение для фруктовых деревьев Dr. Earth Natural Wonder

— это сертифицированное органическое удобрение, которое способствует здоровому росту корней и плодов. Удобрение вашей сливы или любого садового растения органическими удобрениями — это самый здоровый способ поддержать ваше фруктовое дерево, обеспечивая при этом необходимые питательные вещества для оптимального роста.

Использование для сливы с золотым нектаром

Галетта из золотой сливы

Этот сладкий желтый десертный фрукт идеален и вкусен прямо с дерева.Когда вы добавите эту красивую сливу в свое меню в виде деревенских тарталеток или летних салатов, ваши кулинарные навыки будут готовы к фотографиям и информационным бюллетеням.

Golden Nectar Plum со вкусом классической сливы добавит красок вашим кулинарным творениям. Вы можете заменить эту янтарную красоту в любом традиционном рецепте на основе сливы. Приготовление с поразительной желтой мякотью приводит к эффектному сливовому пирогу.

Золотая нектарная слива великолепно сочетается с летним фруктовым салатом.Они легко нарезаются и имеют только небольшую косточку.

Высушите эти сочные фрукты, чтобы всю зиму наслаждаться интенсивным вкусом сливы. Используйте пищевой дегидратор Magic Mill, чтобы сохранить эти золотые наггетсы и не оставлять ни одного на дереве для птиц. Чернослив Golden Nectar станет вашей новой закуской. Вы можете легко удалить небольшую яму для сушки целых фруктов.

Много отличных рецептов сочных слив, которые можно добавить в свое меню, можно найти на странице нашего веб-сайта с 21 рецептом слив, которые вы можете приготовить дома.Вы можете легко заменить Золотые сливы традиционными вариантами красных слив, чтобы приготовить ароматную домашнюю выпечку.

Обрезка сливового дерева

Как и большинство фруктовых деревьев, вашему дереву Золотой сливы потребуется обрезка, чтобы оно давало обильное количество ароматных фруктов.

Правильная обрезка придаст форму вашему дереву и сохранит его размер. Кроме того, обрезка повысит урожайность за счет максимального воздействия солнца на оставшиеся ветки.

Как минимум, удалите поперечные ветки и прорежьте другие, чтобы обеспечить рост плодов, циркуляцию воздуха и пребывание на солнце.Как и любое фруктовое дерево, они реагируют на сильную обрезку, что позволяет растению направить всю свою энергию на производство красивых плодов.

[лассо ref=”nhn-golden-nectar-plum-tree” id=”1528″ link_id=”5982″]

Часто задаваемые вопросы

Спелые вкусные желтые и красные сливы в белой деревянной коробке на бетонном фоне. Вид сверху, место для текста.

Сколько лет до того, как моя слива даст плоды?

Ваши деревья начнут завязывать и плодоносить через 3–6 лет после посадки в зависимости от региона и сорта.Самоплодные деревья будут производиться отдельно.

Собранные и посаженные семена сливы могут никогда не дать плодов, посадка дерева у авторитетного дилера в США — лучший способ заказать качественное дерево.

Японская слива цветет и созревает рано и дает большие урожаи

Как защитить сливовое дерево от болезней?

Сливовые деревья подвержены нескольким заболеваниям. Вы можете прочитать все о выявлении начальных признаков болезни и лечении сортов сливы по категориям заболеваний в нашем руководстве: Болезни сливы — на что обращать внимание и как защитить сливу.

Насколько большой станет моя золотая слива?

В зрелом возрасте размер вашего растения будет варьироваться от 12 до 20 футов в высоту, а разброс также будет от 12 до 20 футов.

Каковы требования к воде для моего фруктового дерева?

Сливы и фруктовые деревья в целом требуют хорошо дренированной почвы. Вашим растениям потребуется от 12 до 15 галлонов в неделю с мая по сентябрь, в зависимости от местной погоды и водоудерживающей способности почвы.

Оставайтесь на связи

Фото: https://www.Shutterstock.com/image-photo/yellow-plums-on-branch-orchard-711963898

Как домашние садоводы, мы всегда в поиске забавных и уникальных сортов фруктовых деревьев. Мы надеемся, что вы попробуете деревья Золотой сливы, их легко выращивать, они вкусные и полезные. Тройная причина того, почему мы выращиваем собственные продукты.

Пока вы ждете доставки своих фруктовых деревьев и материалов для домашнего выращивания, подпишитесь на нас в Instagram, чтобы получать актуальную информацию о чудесном мире фруктовых деревьев.

Если у вас есть какие-либо вопросы об определенном сорте золотой сливы или вы хотите узнать, как вырастить золотую сливу в вашем домашнем саду, просто сообщите нам об этом!

Желтые плоды сливы | Факты о пищевой ценности: плоды желтой сливы

Фрукты Главная Полный список фруктов Плод желтой сливы

Плоды желтой сливы


Научное название —

Ximenia Americana


Родом из тропиков, Ximenia Americana обычно идентифицируется по региональному названию, известному как желтая слива или морской лимон.Это маленькое раскидистое дерево в лесистой местности имеет свои корни из семейства Olacaceae. Листья желтой сливы с сильным запахом миндаля имеют овальную форму и ярко-зеленый цвет, а цветки бледные. При этом особого аромата плодов нет, но цветы имеют концентрированный аромат сирени. Плоды приятного сливового вкуса, оранжево-красного или лимонно-желтого цвета. Молодые листья фрукта готовят и употребляют в пищу как овощ в Азии. Душистые розовые, желто-зеленые и белые цветки собраны в разветвленные соцветия на пазушных кистях или зонтиках на ножке; цветоножки 3-7 мм длиной, как цветоножки, так и цветоножки голые.Плоды Ximenia без трихом имеют форму от шаровидной до эллипсоидной костянки длиной около 3 см и толщиной 2,5 см. На более молодом этапе они имеют зеленый цвет и становятся желтоватыми (или, реже, оранжево-красными) при созревании, содержат сочную мякоть. Доходящие до косточки плоды деревянистые, светло-желтые, длиной до 1,5 см, толщиной 1,2 см с полной жировой сердцевиной и хрупкой оболочкой.



Пищевая ценность плодов желтой сливы




Использование плодов желтой сливы

Известный широким спектром применения, этот фрукт утоляет жажду и используется для приготовления джемов, желе или опьяняющих напитков, однако их также употребляют в сыром виде. После тщательной варки молодые листья плодов пригодны для употребления в пищу. Семена фрукта готовят, измельчают в порошок и смешивают с саго для приготовления хлеба. Кора, плоды и листья деревьев широко используются в местной медицине для людей и животных. В качестве дров используется твердая и плотная древесина.


Польза для здоровья плодов желтой сливы


Листья и веточки дерева, помимо использования в качестве слабительного и глазного лосьона, используются для лечения:

Лихорадка

Простуда

Корни применяют при головной боли (особенно у детей), стенокардии и как противоядие.Кроме того, они также используются при проблемах с кожей, головных болях, венерических заболеваниях, сонной болезни, отеках, проказе, геморрое, венерических заболеваниях, дракункулезе и действуют как противоядие от яда. Обычные запоры также можно лечить с помощью этого фрукта.

Как вырастить желтые сливы, также известные как сливы Мирабель

Вырастить желтые сливы на самом деле не так уж и сложно, если дать им то, что им нужно! Сливы очень полезны сами по себе, но из них также получаются отличные джемы, желе и десерты! Желтые сливы, также известные как сливы мирабель, чернослив мирабелло или алыча, являются просто другой разновидностью сливового дерева , и они очень вкусные и их легко выращивать! Если вы хотите узнать, как выращивать желтые сливы, следуйте этому простому руководству по садоводству!

Prunus domestica является частью рода Prunus .Ученые считают, что желтая слива была выращена из дикорастущих плодов Анатолии. Вы можете легко узнать сливу мирабель по ее гладкой кожуре и овальной форме, и, конечно же, по яркому желтому цвету. Они очень сладкие и полные аромата, что делает их отличными консервированными фруктами. Сок желтой сливы также обычно используется для изготовления вина, перегоняется в сливовый бренди или превращается в eau de vie.

Название сливы мирабель происходит от региона, в котором она выращивается, Лотарингия, Франция.Этот регион Франции имеет идеальные почвенные и климатические условия для выращивания желтых слив. Лотарингия, Франция, производит около 15 000 тонн слив мирабель в год, что составляет около 80% мирового коммерческого производства.

В Соединенных Штатах желтые сливовые деревья датируются 1940-ми годами, и обычно их можно найти к северу от Сан-Франциско.

Как вырастить желтые сливы в своем саду

Посадка желтых слив:

  • Посадите семена или рассаду в хорошо дренированную почву хорошего качества.Вы можете купить семена желтой сливы онлайн или отправиться на местный фермерский рынок, чтобы купить сам плод. Удалите косточку из фруктов и хорошо промойте их, чтобы избавиться от остатков фруктов. Высушите яму на бумажном полотенце в течение ночи перед посадкой.
  • Выберите участок с полным солнцем и большим пространством, чтобы ваша слива могла расти. Не сажайте рядом с другими деревьями или овощами. Сливе мирабель нужно место, чтобы полностью вырасти.
  • Убедитесь, что pH вашей почвы составляет от 5,5 до 6,5. Это идеальное состояние почвы для желтых слив.
  • Если есть возможность, попробуйте вырастить сорт европейской желтой сливы, так как они самоплодные и вам не нужно сажать несколько деревьев, чтобы получить плоды. Если вы выращиваете другой сорт, который нуждается в самоопылении, вам нужно будет посадить как мужские, так и женские семена.
  • Обязательно посадите там, где может расти ваше дерево — желтые сливовые деревья могут достигать высоты 16 футов, поэтому держитесь подальше от других деревьев, растений или построек.
  • Регулярно поливайте дерево, особенно в период его роста.

Уход за желтой сливой:

  • Внесите 1 фунт органических удобрений в марте в течение первого и второго года жизни дерева.
  • Внесите 1 чашку нитрата кальция в мае, а также в течение первого и второго года жизни.
  • После первых двух лет внесите 2/3 стакана нитрата кальция в марте и августе.
  • Обильно поливайте свою сливу, особенно в период вегетации.
  • Положите вокруг мульчу, чтобы почва оставалась влажной.
  • Обрезайте все мертвые ветки, пока дерево растет.

Теперь, когда вы знаете, как выращивать желтые сливы, пора засучить рукава и приступить к посадке!

Нравится этот пост? Поделитесь и прикрепите 🙂 

3,8 4 голосов

Рейтинг статьи

Что такое желтая яичная слива – узнайте об уходе за европейской сливой «желтое яйцо»

Как и многие другие аспекты садоводства, планирование и посадка фруктовых деревьев дома — увлекательное занятие.Различия в использовании, цвете, текстуре и вкусе, предлагаемые различными сортами фруктовых деревьев, делают выбор чрезвычайно сложной задачей для производителей. Цвета сливы варьируются от темно-фиолетового до бледно-желтого и не являются исключением из этого правила. Одно такое сливовое дерево, называемое «Желтое яйцо», хвалят за его использование в консервах, выпечке, а также в свежем виде.

Что такое желтая яичная слива?

В соответствии со своим тезкой, сливы Yellow Egg — это разновидность желтой европейской сливы яйцевидной формы.Европейские сливы, известные тем, что они несколько меньше по размеру, являются прекрасным дополнением к домашним садам из-за их свежих вкусовых качеств, когда им дают полностью созреть, а также их использование в пирогах, пирогах и различных пикантных рецептах. Процветая в зонах выращивания USDA с 5 по 9, садовники могут собирать большие урожаи этих сладких слив.

Желтая яичная слива – информация о выращивании

Из-за того, что это растение редко встречается в некоторых районах, найти саженцы сливы Yellow Egg в садовых центрах или питомниках растений может быть довольно сложно. К счастью, деревья часто продаются в Интернете. Если вы заказываете через Интернет, всегда убедитесь, что делаете заказ только из авторитетных источников, чтобы обеспечить здоровые и безболезненные растения. Это особенно важно, так как некоторые сорта подвержены раку.

Сливовые деревья Yellow Egg, также известные как «Першорское яйцо», выращивают так же, как и другие виды слив. Выберите хорошо дренируемое место для посадки, которое получает не менее шести-восьми часов прямого солнечного света каждый день. Перед посадкой замочите корневой ком саженца сливы в воде не менее чем на один час.

Подготовьте и измените посадочную яму так, чтобы она была как минимум в два раза шире и в два раза глубже корневого кома саженца. Посадите, а затем засыпьте яму, убедившись, что она не закрывает воротник дерева. Затем тщательно полейте.

После посадки эти деревья, как правило, беззаботны, но требуют регулярного ухода, такого как частый полив и обрезка. Хотя сливовые деревья Yellow Egg часто упоминаются как самоплодные, лучшее опыление и повышенная урожайность, вероятно, будут результатом, если их посадить с другим сливовым деревом, специально для помощи в опылении.

Информация, рецепты и факты о желтых черносливах

3365 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатская

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажан

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мейми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микрозелень

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Сквош

Косточковые плоды

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатиллос

Помидоры

Тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс водяной

Дикий

Фирменные фрукты

Прочие овощи

Разное

Слива желтая (Prunus domestica) | Моя садовая жизнь

Инструкции по посадке

Сажайте весной или ранней осенью, чтобы дать растениям лучший старт.

Выберите место, которое позволит корням разрастаться, а ветвям свободно расти. Размещайте растения на достаточном расстоянии от фундамента, стен и настила здания, чтобы растущая листва не загромождала конструкцию. Подумайте, не будут ли высокие деревья или кустарники загораживать окна или мешать крыше или линиям электропередач.

Для подготовки места для посадки выкопайте яму такой же глубины, как корневой ком, и в три раза шире. После удаления почвы смешайте ее с компостом или торфяным мхом. Это обогащает почву и разрыхляет существующую грязь, так что новые корни могут легко распространяться.

Чтобы вынуть растение из горшка, аккуратно поднимите основание растения, наклоните его в сторону и постучите по внешней стороне горшка, чтобы освободить его. Вращайте контейнер и продолжайте постукивать, разрыхляя почву, пока растение не вытянется из горшка. Контейнер также можно снять, аккуратно разрезав его сбоку.

Установите растение в лунку. Если корневой ком обернут тканью из мешковины, ее необходимо удалить вместе со всеми веревками или проволокой, которыми мешковина крепится. Если корни плотно упакованы, осторожно разберите их пальцами.

Верните почву на место посадки, плотно утрамбовав ее вокруг корневого кома. Заполняйте яму до тех пор, пока линия почвы не окажется у основания растения, где корни начинают расходиться от основного стебля.

Хорошо полейте растение, затем добавьте 2-дюймовый (5-сантиметровый) слой мульчи, такой как измельченная кора, вокруг места посадки. Держите мульчу на расстоянии не менее 4 дюймов (10 см) от ствола растения, так как это может сделать кору слишком влажной и привести к ее гниению.

Инструкции по поливу

В зависимости от количества осадков новые растения необходимо поливать еженедельно в течение первого вегетационного периода.Медленная часовая струйка воды должна сделать свое дело. Во время жарких периодов тщательное пропитывание земли на глубину до 20 см каждые несколько дней лучше, чем ежедневный полив понемногу. Глубокий полив способствует более глубокому прорастанию корней в землю, в результате чего растение становится более выносливым и устойчивым к засухе.

Для проверки влажности почвы пальцем или ручным мастерком выкопайте небольшую ямку и осмотрите почву. Если первые 5-10 см почвы сухие, пора поливать.

Следите за новыми растениями в течение первых двух лет, чтобы убедиться, что они получают необходимое количество влаги.После этого они должны быть достаточно крепкими, чтобы выжить самостоятельно.

Инструкции по внесению удобрений

Взрослые деревья следует удобрять каждые 2-3 года. Подкармливают ранней весной, когда растения начинают расти.

Удобрения доступны во многих формах: гранулированные, пролонгированные, жидкие, органические или синтетические. Определите, какой метод применения лучше всего подходит для данной ситуации, и выберите продукт, предназначенный для деревьев и кустарников, или выберите питательно сбалансированную универсальную формулу, такую ​​как 10-10-10.

Всегда следуйте инструкциям на упаковке удобрений в отношении нормы внесения и графика внесения. Чрезмерное удобрение растений или внесение удобрений в неподходящее время в течение вегетационного периода может привести к повреждению растений.

Инструкции по обрезке

Обрезка может потребоваться для удаления мертвых ветвей, стимулирования более густого роста, увеличения количества цветов или поддержания определенного размера или формы.

Сухие ветки следует удалять близко к стволу, вровень с корой. При обрезке, чтобы контролировать размер или форму растения, надрезы следует делать чуть выше листовой почки и под небольшим углом.Эта почка будет там, где прорастает новый рост.

Многие кустарники можно регулярно подстригать, чтобы они сохраняли форму живой изгороди, бордюра или формальной посадки фундамента.

При обрезке всегда используйте острые и чистые инструменты. Есть много инструментов, доступных в зависимости от работы. Ручные ножницы, секаторы и сучкорезы идеально подходят для большинства кустарников. Секаторы и пилы для деревьев лучше подходят для больших, взрослых кустарников или деревьев. Если дерево настолько большое, что его нельзя безопасно обрезать секатором, лучше всего вызвать профессиональную службу по уходу за деревьями.

Рецепт вкуснейшего варенья из желтой сливы * Хиппи-поселенцы

Варенье из желтой сливы — сладкое, острое и прекрасное на вкус на теплом ломтике свежего хлеба на закваске (или прямо из банки). И если вы хотите знать, как сделать свой собственный, вы пришли в нужное место!

В этой статье я расскажу вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить достаточно варенья из желтой сливы, чтобы хватило вашей семье на целый год (или, может быть, нет… оно настолько затягивает, что они могут съесть его сразу же!).

Желтые сливы такие сладкие! Буквально…

Желтые сливы, как и все другие сливы, относятся к косточковым плодам семейства розовых. Эти маленькие плоды обычно имеют круглую или овальную форму и имеют желтую кожуру вместо характерного пурпурного цвета.

Несмотря на другой цвет, желтые сливы такие же сладкие и плотные, как и их более темные собратья. Вы можете выращивать множество желтых слив, многие из которых произрастают в разных частях мира.

Некоторые распространенные сорта желтой сливы, которые вы можете выращивать или покупать, включают:

  • Желтый мед
  • Желтый шар
  • Золотой большой
  • Утренний
  • Яично-желтый
  • Мирабель

Желтые сливы морозостойки в зонах выращивания USDA 5-8. Взрослые растения могут достигать высоты 12 футов и более!

Эти деревья требуют полного солнечного света и много места. pH должен быть нейтральным, от 5,5 до 6,5. Пока вы обеспечиваете много воды и время от времени удобряете (нитрат кальция особенно важен), ваши сливовые деревья будут в основном самодостаточными.

А потом останется только придумать, что делать с обильным урожаем свежих желтых слив! Варенье из желтой сливы – отличный вариант.

Чем хороши желтые сливы?

Желтые сливы, безусловно, хороши для еды! Нет лучшей закуски в жаркий летний день, чем сочная желтая слива.

Тем не менее, это закуска, от которой вы можете чувствовать себя хорошо — она полезна для вашего здоровья. Желтые сливы предлагают множество преимуществ для здоровья. Они богаты витамином С, который полезен для глаз, а также может помочь вашему телу нарастить мышечную массу и восстановиться.

Как сохранить желтые сливы?

Желтые сливы — одни из самых популярных фруктов, которые можно есть свежими и необработанными, потому что они вкусны, когда их срывают прямо с дерева или с полки супермаркета.

Однако их также можно законсервировать .

Многие люди предпочитают консервировать свои желтые сливы в желе и джемах. Желтые сливы также можно перебродить в сливовое вино. Их можно запекать, солить, сушить, жарить на гриле или варить.

Их даже можно заморозить. На самом деле, заморозка слив — отличный способ сохранить их свежими для использования в межсезонье в выпечке или даже для перекуса.

Сливовое вино — популярный вариант, который можно купить. Он возник в Японии, но теперь встречается во всем мире.

Некоторые сушат сливы, чтобы сделать из них чернослив. Это здоровый источник клетчатки и витамина К. Варианты безграничны!

Конечно, варенье из сливы — мой любимый вариант. Это не то, что вы часто найдете в магазине, но это восхитительный способ добавить клетчатки в свой рацион и добавить изюминку вкуса и острую сладость к тостам, блинам, пирожным и многому другому.Я люблю мороженое!

Сливы, естественно, богаты пектином, поэтому вы можете приготовить сливовое варенье вообще без добавления этой добавки. Все, что вам нужно сделать, это дать варенью вариться немного дольше, чем обычно.

Очищаете ли вы сливы перед приготовлением варенья?

Прежде чем варить варенье, нужно очистить сливы. Мало того, что кожура может быть слишком жесткой и жевательной в джеме, она также может затруднить равномерное распределение тепла по фруктам.

Если вы не хотите прилагать усилия по очистке от кожуры, подумайте о том, чтобы сначала пропустить фрукты через кухонный комбайн или даже блендер.Вам все еще нужно будет удалить косточки , так что не пропускайте этот шаг (они не превратятся в пюре в блендере, и если вы попробуете, они будут сильно шуметь!).

Just Избегайте использования слив с кашицеобразными пятнами (их можно разрезать) или с синяками. Из них не получится варенье лучшего качества.

Автоклав с водяной баней и автоклав под давлением

Для приготовления варенья достаточно консервной банки с водяной баней, потому что варенье имеет достаточную сладость и кислотность, чтобы предотвратить порчу продуктов.Консервный завод необходим для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как овощи и мясо.

Вам может быть интересно, можете ли вы использовать автоклав для приготовления варенья из желтой сливы вместо автоклава с водяной баней, потому что большинство автоклавов вмещает большее количество банок, чем консервы с водяной баней.

Вы можете сделать это, не влияя на безопасность ваших консервов, но я бы определенно не рекомендовал это . Это связано с тем, что высокая температура внутри автоклава сделает сливовый джем водянистым и лишенным аромата .

Придерживайтесь водяной бани. Если у вас его нет, вы можете даже просто использовать кастрюлю с кипящей водой, чтобы выполнить работу. Или вы всегда можете съесть весь свой сливовый джем свежим, как только вы его приготовите!

Готовы начать? Вот как приготовить варенье из желтой сливы для всей семьи.

Рецепт варенья из желтой сливы

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

  • 3 фунта желтых слив около шести чашек
  • 1 ½ чашки сахарного песка
  • сок одного лимона
  • Начните с подготовки небольшой консервной банки с кипящей водяной баней.Добавьте достаточное количество воды на дно консервной банки, чтобы покрыть банки (около 3 или 4 дюймов для начала — вы можете добавить больше после того, как загрузите банки). Включите горелку на средний огонь.

  • Пока вода нагревается, вы можете стерилизовать банки и ленты для консервирования. Не забывайте всегда начинать со новых крышек и не использовать повторно старые, хотя вы всегда можете повторно использовать ленты и банки. Стерилизуйте крышки в кастрюле с водой над плитой, дайте им закипеть, пока вы стерилизуете банки и ленты.

  • Нарежьте или раздавите сливы, удаляя косточки, пока не останется только мякоть.

  • Положите сливы в кастрюлю, добавляя при этом сахар. Размешать.

  • Дайте сахару раствориться, затем поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения.

  • Готовьте смесь, часто помешивая, в течение примерно 15–25 минут. Плод должен утолщаться и уменьшаться примерно на треть. При необходимости добавьте больше или меньше времени.

  • Попробуйте смесь и добавьте лимонный сок, если она на ваш вкус слишком сладкая.

  • Когда варенье станет густым и глянцевым, его можно снять с огня.

  • Разлейте варенье по банкам, оставив около дюйма свободного пространства. Протрите обода, чтобы удалить любой мусор или частицы пищи, которые могли пролиться на них. Ваши банки должны быть горячими, когда вы их загружаете. Это предотвратит их растрескивание, когда они будут помещены в горячую воду внутри консервной банки с водяной баней.

  • Наденьте крышки и ленты на банки, завинчивая их до упора.

  • Загрузите банки в автоклав. Если вода не покрывает банки, долейте еще, пока не покроет.

  • Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, засеките время. Вы будете обрабатывать банки в течение 10 минут.

  • Через десять минут используйте щипцы или набор подъемников для банок, чтобы вынуть банки из угла. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Пока они остывают, держите их подальше от сквозняков. Это может привести к тому, что банки треснут.

  • Когда банки остынут, вы услышите их хлопки. Это признак того, что банки закупориваются. Несмотря на это, после 12–24 часов охлаждения проверьте каждую крышку, чтобы убедиться, что она плотно прилегает к банке.

Поместите банки на хранение. Если они правильно запечатаны, они стабильны при хранении не менее одного года. Храните их в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей и сквозняков.

Любые банки, которые не были закрыты должным образом, должны быть помещены в холодильник и использованы как можно скорее (их также можно заморозить, если вы оставили в банках достаточно места для расширения).

Имейте в виду, что консервирование в приведенном выше рецепте является обязательным. Варенье можно есть просто так!

Как убедиться, что варенье застыло

Один из самых сложных аспектов приготовления джема любого вида — выяснить, застыло ли оно.

Если ваш джем так и не застыл, это еще не самое худшее в мире — вы всегда можете отказаться от идеи с джемом и просто назвать его соусом! Однако есть несколько других способов убедиться, что джем схватился.

Первый — положить каплю варенья на охлажденное блюдце . Это быстро охладит джем и позволит вам увидеть, схватится ли он. Он будет держать форму и слегка сморщится, когда вы нажмете на него кончиком пальца.

Более надежный способ проверить, застыло ли варенье, — использовать термометр для конфет. Вы должны убедиться, что температура составляет 220 градусов по Фаренгейту (105 по Цельсию), что является точкой гелеобразования. При этой температуре из смеси испарится достаточно воды, чтобы натуральный пектин превратился в блестящее варенье, которое можно намазывать.

Варианты рецептов и примечания

Вы можете приготовить джем по этому рецепту самостоятельно или добавить другие забавные ингредиенты, чтобы разнообразить классический вариант.

Например, можно добавить немного ванили . Вы можете использовать экстракт ванили, но вы получите более свежий и интенсивный вкус, если будете использовать один стручок ванили, который был расколот и очищен.

Если вы хотите приготовить традиционное варенье из сливы с красными или фиолетовыми, это тоже несложно. Просто используйте равное количество слив.

Даже коньячное сливовое варенье можно приготовить! Для этого в готовое варенье, прежде чем разливать его по банкам, вмешивают две столовые ложки коньяка (не делайте этого до варки, так как спирт весь испарится).

Еще один вариант – приготовить сливовое варенье с пряностями, которое отлично подойдет для праздничной подачи или даже в качестве праздничного подарка. Вы добавите к оригинальному рецепту одну палочку корицы, четыре гвоздики, половину ломтика свежего имбиря и шесть зеленых стручков кардамона, чтобы придать уникальность классическому рецепту.

Просто обратите внимание, что если вы добавите эти специи, вам может понадобиться добавить немного больше сахара (и, возможно, немного пектина), чтобы сбалансировать ситуацию.

Ну вот! Множество вариантов на выбор. Уверяю вас, что независимо от того, как вы решите поэкспериментировать с джемом из желтой сливы, результат вам обязательно понравится.

Приятного вам варенья!

Ревекка живет на постоянной основе.

Желтая слива: белая, медовая, очаковская, золотистая и другие виды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *