Содержание

Чай | pigu.lt

Чай

Какой еще напиток может отличаться таким же разнообразием как чай? В повседневной жизни и в праздники трудно представить себе застолье без этого ароматного напитка. Он освежает и заряжает энергией летом, а холодной зимой помогает согреться. Всевозможные сорта чая представлены в коллекции нашего интернет — магазина. Ознакомьтесь с нашими предложениями, чтобы выбрать для чайной церемонии напиток с новым вкусом, который вы еще не пробовали.

Чай на любой вкус

Черный чай — классический выбор для любой ситуации. Есть различные сорта чая без добавок: цейлонский, индийский, китайский, краснодарский. И с добавлением фруктов — лимона, клубники, черной смородины, малины или персика, что делает аромат чая более насыщенным и необычным.

Зеленый чай — идеальный выбор, чтобы насладиться этим напитком утром, он заряжает энергией, помогает бороться с сонливостью. Одна из самых популярных разновидностей зеленого чая — жасминовый чай.

Чай улун сочетает в себе различные свойства зеленого и черного чая — элегантный аромат и насыщенный вкус.

Органический чай матча высочайшего качества Moya Matcha Traditional отличается сбалансированным сладко-горьким вкусом, кремовой текстурой и ярким малахитовым цветом. Подойдет для заваривания чая традиционным способом и для приготовления латте матча, коктейлей или других деликатесов.

Фруктовый чай на основе гибискуса, листьев апельсина, шиповника с добавлением кусочков фруктов изготовлен из натуральных ингредиентов и не содержит кофеина, поэтому им можно наслаждаться в любое время суток.

Купить качественный чай по хорошей цене

В широком ассортименте интернет — магазина Pigu.lt вы найдете разных сортов чай с неповторимым вкусом и незабываемым ароматом таких известных марок, как Basilur, Cha, Cupper, Curtis, Dilmah, Diveevo, Etno, Florapharm, Gurman’s, Impra, Lipton, MOYA, Ronnefeldt, Richard, Royal Green, Tarlton, TWININGS, Yogi Tea

и многие другие. Выбранный чай в ближайшее время будет доставлен по указанному адресу на всей территории Литвы. Получить заказ без платы за доставку можно в наших пунктах выдачи товаров в Вильнюсе и других городах Литвы.

Зеленый чай с травами и шиповником рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для зеленого чая с травами и шиповником на 1 порцию :

Рецепт приготовления зеленого чая с травами и шиповником по шагам

Сейчас начался сезон простудных заболеваний, хочу предложить вам такой вкусный, ароматный и полезный чай. Он не только укрепить иммунитет, но и принесет удовольствие в холодные вечера или утро. Шиповник можно использовать как свежий, так и сушенный, разницы нет.

Прочем как и травы. Летом можно делать чай со свежих, а зимой с заготовок летних. Не кладите слишком много тысячелистника, да, это очень полезная лекарственная трава, особенно для детей, они снимает желудочно-кишечные воспаления, но слишком много цветочков в чае дадут не приятный горьковатый вкус. Поэтому дополняйте тысячелистник ароматными сладкими травами, такими как мелиса.

У меня шиповник свежий, поэтому его нужно порезать, чтобы он быстрее отдал витамины в отвар. Если сушенный у вас — нужно растолочь.

Складываем в теплый заварник травы, шиповник, заварку чая. Заливаем чуть остывшей до 90 градусов водой. Настаиваем 7-10 минут.

Чай готов. Разливаем по чашечкам и наслаждаемся вкусом и ароматом, сахар и мед по желанию.

Хорошего дня и будьте здоровы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Зеленый чай

1

0

0

7

Лекарственная мелисса

0

0

0

2

Тысячелистник

0

0

0

0

всего в блюде:

1

0

2

20

всего в 1 порции:

1

0

2

20

всего в 100 граммах:

0

0

1

9

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 26.

09.2013

просмотров: 4319

Похожие рецепты

Какие травы полезно добавлять в зеленый чай

Всем известно, что зеленый чай пить очень полезно. Особенно сейчас, весной, когда так хочется поскорее сбросить накопившийся за зиму жирок. Ведь зеленый чай – это наш лучший помощник в стремлении похудеть: он не только способствует снижению лишнего веса, но и очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов.

Существует даже специальная диета, основанная на обильном питье зеленого чая. Она рассчитана на одну неделю, и суть ее состоит в следующем: каждый день необходимо обязательно выпивать не менее 4-5 чашек зеленого чая без сахара и меда. При этом ограничить потребление мучных, сладких изделий, а также отказаться от мяса в пользу рыбы. Сидя на такой диете, можно без труда сбросить несколько лишних килограммов.

Зеленый чай ускоряет обмен веществ в организме, следовательно, калории будут сжигаться быстрее, и накопленный за зиму жирок очень быстро улетучится.

При этом зеленый чай абсолютно безвреден (в отличие от некоторых средств для коррекции фигуры), даже наоборот. Например, не все знают, что в зеленом чае содержится огромное количество полезных для организма веществ: витамины (А, С, В, К и другие), фосфор, кальций, цинк, марганец и прочие элементы. Благодаря этому, зеленый чай укрепляет иммунную систему, хорошо влияет на сердце, укрепляя капилярры, и вообще, продлевает нашу молодость и красоту.

Как бы ни был хорош зеленый чай, даже этот чудный напиток можно сделать еще полезнее и ценнее – достаточно добавить в него определенные травяные добавки, которые наделяют чай дополнительными целебными свойствами.

Самыми полезными травяными добавками к чаю являются:

  • Мята – она успокаивает, способствует крепкому здоровому сну, помогает избавиться от вздутия, расстройства кишечника, головной боли, улучшает процесс пищеварения.
  • Эхинацея – повышает иммунитет, полезна в комплексном лечении проблем с кожей (экзема, псориаз, дерматит).
  • Липа – укрепляет иммунитет, полезна при ангине, простудных заболеваниях, кашле и других заболеваниях ЛОР-органов.
  • Гибискус – ускоряет обмен веществ, и просто незаменим при желании похудеть.
  • Ваниль – приподнимает настроение; особенно полезна при депрессии, усталости. Также используется для улучшения работы мозга.
  • Мелисса – успокаивает, уменьшает боли (в т.ч. менструальные), помогает при бессоннице.
  • Крапива – укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы, понижает давление и уровень сахара в крови.

Существуют и другие травяные добавки к чаю, которые можно использовать для укрепления своего организма и здоровья. Единственное, что нужно помнить – это вопрос качества чайных добавок. Они должны быть только натуральными, без примеси красителей, всяких усилителей вкуса и консервантов. Готовые травяные чаи можно употреблять только при том условии, что куплены они в надежном, специализированном месте продажи, и имеют сертификат, подтверждающий их надлежащее качество.

Читайте Ivona.ua в Google News

Тайваньский чай на основе трав. Элитный травянной сбор с зеленым чаем.

Сбор трав с зеленым чаем (Травянной чай, Herbal Green Tea)

Травяной сбор с зеленым чаем – настой, который заслуживает особого внимания. Большинство ценителей чая привыкли к прискорбной закономерности, заключающейся в том, что разнообразные травяные сборы не имеют ничего общего с привычным вкусом этого ароматного напитка. В данном случае все гораздо интересней и оригинальней. Вкус зеленого чая дополняется ароматическими и вкусовыми свойствами трав, входящими в его состав, создавая оригинальный и довольно необычный букет, которым по-настоящему хочется наслаждаться каждый день, независимо от времени суток. Если же прибавить к этому неизменно высокое качество тайваньской продукции, то пред нами предстает товар из разряда «must have». Благодаря оригинальному составу данный чай легко даст фору привычному всем чаю с лимоном, причем без каких-либо ароматизаторов или усилителей вкуса, что служит еще одним неоспоримым свидетельством его высокого качества.

Наша ассоциация бережно следит за тем, чтобы каждый клиент получит действительно высококлассный товар, которым хочется наслаждаться. Травяной сбор с зеленым чаем не стал исключением, и именно он стал своеобразной изюминкой среди обширного ассортимента предлагаемой нами продукции. Доступная стоимость, отменные вкусовые и ароматические качества и неоспоримая оригинальность – именно это мы предлагаем каждому клиенту, который хочет открыть для себя новые необычные вкусы классического чайного настоя с именитого острова Тайвань.

Изготавливается этот чай весьма популярным в Китае чайным хозяйством Tea Park семейства Хуан. Благоприятный климат и особое расположение плантаций на высоте порядка 600 метров над уровнем моря позволяют каждому чайному листу напитаться солнцем и создать действительно самобытный вкус, который запоминается надолго. Стоит также отдать должное и чайным мастерам, которые уже третье поколение занимаются выращиванием этой культуры и трепетно хранят классические традиции, не боясь привносить в технологию производства нечто новое и инновационное. Благодаря такому подходу каждый желающий теперь может наслаждаться особым вкусом

травяного сбора с настоящим зеленым чаем из региона Юнхэ.

Чайное хозяйство производитель

Чайное хозяйство «Tea Park» factory, Huang family. Taiwan, New Taibei, Yonghe region

  • Деликатная механическая сборка урожая и натуральная ароматизация;
  • Высота чайной плантации: 600 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Состав: Зеленый чай, Камелия, Лемонграсс, Мята, Лимонная вербена.

Вкус и аромат травянного чая

Вкус и аромат чайного настоя формируется благодаря грамотному сочетанию многочисленных компонентов, входящих в его состав. Помимо листьев зеленого чая там также присутствуют камелия, мята, лимонная вербена и лемонграсс. Именно последний компонент особо примечателен во вкусовом букете, придавая легкую кислинку и оригинальный привкус. Благодаря прочим составляющим чай отличается поразительным ароматом, в котором мята отыграет роль своеобразной примадонны, вокруг которой концентрируются прочие ароматы. Благодаря такому эффективному сочетанию настой служит отличным средством для того, чтобы расслабиться после тяжелого рабочего дня и просто насладиться феерией вкуса и аромата, свойственных этому необычному напитку.

Полезные свойства Зеленого чая с травами

Что касается благотворного влияния этого чая на организм, то о ней можно говорить очень долго и с пристрастием. Мята всегда служила отменным успокоительным средством натурального происхождения, уравновешивая работу нервной системы. Зеленый чай сам по себе оказывает комплексное благотворное воздействие на организм, нормализуя давление, улучшая кровоток и работу желудочно-кишечного тракта, а также избавляет от сонливости, улучшая концентрацию. Ну а комплексное сочетание такого количества полезных трав в одном настое говорит само за себя – такой чай пить не только приятно из-за его оригинального приятного вкуса, но и крайне полезно, что служит дополнительным стимулом выбрать именно его достойным элементом собственной чайной коллекции.

Врач рассказала, кому вредно пить чай

https://ria.ru/20191127/1561666568.html

Врач рассказала, кому вредно пить чай

Врач рассказала, кому вредно пить чай — РИА Новости, 03.03.2020

Врач рассказала, кому вредно пить чай

Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша напомнила в беседе с «Аргументами и фактами», что чай является тонизирующим РИА Новости, 03.03.2020

2019-11-27T15:10

2019-11-27T15:10

2020-03-03T17:47

общество

чай

диета

зеленый чай

марина макиша

черный чай

кишечник

язва желудка

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/98391/41/983914140_0:230:2000:1355_1920x0_80_0_0_a9a270fdd2d03db24945b42e7d8e32a7.jpg

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша напомнила в беседе с «Аргументами и фактами», что чай является тонизирующим напитком, который в зависимости от генетических особенностей может оказывать разное влияние на здоровье.По ее словам, употребление этого напитка стоит ограничить тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, а также людям с повышенной кислотностью желудка. Она объяснила это тем, что иногда чай вызывает изжогу и раздражает слизистые пищеварительного тракта.Кроме того, содержащийся в нем кофеин может спровоцировать головную боль и расстройство нервной системы.Крепкий чай может вызвать учащенное сердцебиение и сильное выделение желудочного сока. Поэтому напиток не стоит употреблять тем, кто страдает гипертонической болезнью и атеросклерозом.Из-за частого употребления зеленого чая в почках могут образовываться камни, так как он содержит большое количество оксалатов — солей щавелевой кислоты. Крепкий черный чай не стоит пить людям, которые страдают бессонницей: содержащийся в нем танин усиливает мозговую деятельность и способствует активизации кровообращения.Такие добавки, как лимон и имбирь, сделают напиток вкуснее, однако они могут повредить людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Врач также призвала отказаться от лимона при стоматите — кислота вызовет сильное раздражение слизистой.Макиша посоветовала не употреблять чай с молоком людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником. Эксперт объяснила это тем, что молоко нейтрализует антиоксиданты и вызывает брожение, газообразование и дискомфорт.Травяные чаи могут быть опасны для аллергиков, а также для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы или сразу после применения лекарств, стабилизирующих давление. Также врач призвала воздержаться от трав тех, кто страдает аллергическим бронхитом, ринитом и бронхиальной астмой.

https://ria.ru/20191022/1560070121.html

https://ria.ru/20191122/1561493747.html

россия

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/98391/41/983914140_0:42:2000:1542_1920x0_80_0_0_5addad5cd9644a712ab30e00d4934520.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

общество, чай, диета, зеленый чай, марина макиша, черный чай, кишечник , язва желудка, россия

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша напомнила в беседе с «Аргументами и фактами», что чай является тонизирующим напитком, который в зависимости от генетических особенностей может оказывать разное влияние на здоровье.

По ее словам, употребление этого напитка стоит ограничить тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, а также людям с повышенной кислотностью желудка. Она объяснила это тем, что иногда чай вызывает изжогу и раздражает слизистые пищеварительного тракта.

Кроме того, содержащийся в нем кофеин может спровоцировать головную боль и расстройство нервной системы.

Крепкий чай может вызвать учащенное сердцебиение и сильное выделение желудочного сока. Поэтому напиток не стоит употреблять тем, кто страдает гипертонической болезнью и атеросклерозом.

22 октября 2019, 15:00

Диетолог рассказала, с чем нельзя пить чай

Из-за частого употребления зеленого чая в почках могут образовываться камни, так как он содержит большое количество оксалатов — солей щавелевой кислоты.

Крепкий черный чай не стоит пить людям, которые страдают бессонницей: содержащийся в нем танин усиливает мозговую деятельность и способствует активизации кровообращения.

«Если вы выпиваете черный или зеленый чай и понимаете, что после выпитого напитка вам спится хуже, то нужно в дальнейшем ограничить себя в этом», — пояснила врач.

Такие добавки, как лимон и имбирь, сделают напиток вкуснее, однако они могут повредить людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Врач также призвала отказаться от лимона при стоматите — кислота вызовет сильное раздражение слизистой.

Макиша посоветовала не употреблять чай с молоком людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником. Эксперт объяснила это тем, что молоко нейтрализует антиоксиданты и вызывает брожение, газообразование и дискомфорт.

Травяные чаи могут быть опасны для аллергиков, а также для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы или сразу после применения лекарств, стабилизирующих давление. Также врач призвала воздержаться от трав тех, кто страдает аллергическим бронхитом, ринитом и бронхиальной астмой.

22 ноября 2019, 20:53

Кардиолог рассказал, как кофе и алкоголь влияют на сердце

Рецепт травяного зеленого чая | Пряный зеленый чай | Усилитель иммунитета


Рецепт травяного зеленого чая | Пряный зеленый чай | Рецепт повышения иммунитета с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Травяной зеленый чай — это полезный и освежающий вариант зеленого чая, приготовленный с использованием различных ингредиентов, повышающих иммунитет. Я использовала листья аджвана, имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, лимон и мед.

Листья аджвана очень хороши при кашле и простуде. Имбирь является естественным усилителем иммунитета, а также улучшает пищеварение.Лимон является хорошим источником витамина С и помогает похудеть. Корица и мед богаты антиоксидантами. Зеленый чай помогает сжигать жир. В целом, это мощный усилитель иммунитета, который очень нужен в наше время.

Понедельник снова и тема на этой неделе группа хмеля Блога гурмана в понедельник — #263Herbal&Health, предложенная Аруной, которая ведет блог на vasusvegkitchen. Она предложила приготовить любой травяной чай или кадху. Аруна — мой хороший друг, и я просил ее посоветовать, что приготовить, и она дала мне эту идею и поделилась рецептом из своего блога.Я сделал несколько изменений и сделал этот травяной зеленый чай. В ее блоге много традиционных рецептов. Я добавила в закладки ее порошок для ванны Ванги. Не забудьте посмотреть видео на ее канале You Tube.

Попробуйте и дайте мне знать ваши отзывы. Вы также можете попробовать следующие рецепты

Нелликай Расам

Крекеры с листьями карри

Рецепт травяного зеленого чая | Пряный зеленый чай | Усилитель иммунитета

Травяной зеленый чай — это полезная и освежающая разновидность зеленого чая, приготовленная с использованием различных ингредиентов, повышающих иммунитет.

5 минВремя приготовления

10 минВремя приготовления

15 минОбщее время

Сохранить рецепт

Рецепт печати

5 На основании 8 обзоров (ы)

ингредиентов

  • зеленый чай 1 сумка или 1 TSP
  • Pepper 1 TSP
  • Peppercorns 5
  • гвоздики 2
  • Cardamom 1
  • Cannamon 1/2 TSP
  • Lemon 1 /2
  • Мед 1 ч.л.
  • Листья аджвана 2
  • Вода 1.5 чашек

Инструкции

  1. Возьмите все ингредиенты и держите их наготове.
  2. Возьмите имбирь, перец, гвоздику и кардамон в ступке и пестике.
  3. Хорошенько раздави их.
  4. Вскипятите воду в кастрюле
  5. Добавьте в нее измельченный перец, гвоздику, кардамон и имбирь.
  6. Затем добавьте листья аджвана и порошок корицы
  7. Дайте хорошо закипеть.
  8. Затем добавьте к нему пакетики зеленого чая.
  9. Дать покипеть одну минуту до изменения цвета.
  10. Выключите и профильтруйте чай.
  11. Добавьте туда лимонный сок.
  12. Затем добавьте мед и перемешайте.
  13. Зеленый чай для повышения иммунитета готов.

Примечания

Добавьте лимон и мед по своему вкусу

Вместо листьев аджвана можно добавить листья туласи или паана

7. 8.1.2

399

https://www.namscorner-com/herbal-green-green.com чай-рецепт-пряный-зеленый чай-усилитель иммунитета/

Как приготовить травяной зеленый чай с пошаговыми фотографиями

Возьмите все ингредиенты и держите их наготове.

Возьмите имбирь, перец, гвоздику и кардамон в ступке и пестике.

Хорошенько раздави их.

Вскипятить воду в кастрюле

Добавьте к нему молотый перец, гвоздику, кардамон и имбирь.

Затем добавьте к нему листья аджвана и порошок корицы

Дайте хорошо закипеть. Затем добавьте к нему пакетики зеленого чая.

Дать покипеть одну минуту до изменения цвета.

Выключить и процедить чай.

Добавьте туда лимонный сок. Затем добавьте мед и перемешайте

Травяной зеленый чай для повышения иммунитета готов.

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, оставьте ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в Instagram или напишите мне @namscorner18@gmail. com . Вы можете подписаться на меня в  Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться на регулярные обновления на свой почтовый ящик.


Зеленый чай VS Травяной чай

Большинство людей знают о травяном чае и зеленом чае. Некоторые могут использовать имена взаимозаменяемо.

Но действительно ли они одинаковы?

И если нет, то в чем основные отличия зеленого чая от травяного чая?

Если вы новичок в чае, то этот сравнительный пост предназначен для того, чтобы помочь вам лучше отличить зеленый чай от травяного чая.

Во-первых, давайте начнем с самого распространенного вопроса, чтобы прояснить любые недоразумения.

Зеленый чай VS травяной чай

Травяные чаи сильно отличаются от настоящих чаев. В то время как травяной чай готовят из сушеных трав, специй, цветов или фруктов, настоящие чаи — это только зеленый чай, черный чай, белый чай, улун и пуэр. Все настоящие чаи производятся из растения Camellia sinensis.

Существует четкая разница между зеленым и травяным чаем. Зеленый чай делают из определенного растения, а травяной чай можно приготовить из любого растения.

Зеленый чай содержит кофеин, в то время как травяные чаи не содержат кофеина.

Это основные отличия, хотя в этой статье описано больше. Читай дальше что бы узнать.

Является ли зеленый чай травяным чаем?

Нет, зеленый чай не является травяным чаем. Вы можете возразить, что это своего рода травяной чай, поскольку он сделан из растения, как и все травяные чаи.

Но зеленый чай производится из определенного растения. Чайное растение Camellia sinensis.

Это отличает его от травяных чаев, поскольку все чаи, приготовленные из растения Камелия, называются настоящими чаями .Все остальные чаи — это отвары или травяные чаи.

Почему тогда путаница?

Ну, это связано с тем, что большинство людей говорят просто «чай», имеют ли они в виду зеленый чай, черный, травяной или любой другой тип чая. Если вы немного не разбираетесь в чае, вы не сможете понять, о чем говорит человек, если он не назовет конкретный чай.

Эта путаница обычно проясняется, когда вы лучше узнаете типы чая.

Теперь, когда мы решили, что зеленый чай и травяной чай — это не одно и то же, давайте обсудим несколько ключевых различий между ними.

1. Зеленый чай и травяные чаи получают из очень разных растений

Итак, что это за растения, о которых мы говорим?

Во-первых, все настоящие чаи производятся из растения Camellia sinensis, также известного как чайное растение. Не путайте с чайным деревом, которое растет в Южном полушарии и Южной Азии.

Camellia sinensis больше похожа на кустарник, чем на дерево, и произрастает в Восточной Азии, а именно в Китае.

Китайцы были практически первыми, кто разобрался с чаем, и с тех пор практика обработки чайных листьев и питья приготовленного из них отвара вошла в привычку.

Травяные чаи изготавливаются практически из любого растения, которое вы только можете себе представить. Такие чаи включают мятный чай, чай из шалфея, чай из ромашки, чай из розы, чай из лаванды и так далее.

Чай из сухофруктов также считается травяным чаем, например, вишневый чай или яблочный чай. Так же как и чаи из корней, такие как чай из корня валерианы или имбирный чай.

Естественно, между двумя типами чая будет большая разница, так как они сделаны из очень разных растений.

2. В травяном чае нет кофеина, в зеленом чае есть

Что содержится в зеленом чае, а не в травяном: кофеин.

Зеленый чай является хорошо известным источником кофеина, и это предпочтительный выбор для многих людей в середине дня, когда наступает спад в 2 часа дня, но они не хотят пить кофе.

По этой причине зеленый чай может быть вашим лучшим другом или чем-то, чего следует избегать, в зависимости от того, что вы пытаетесь сделать.

Если вы пытаетесь не заснуть и оставаться сосредоточенным, но без дрожи, то зеленый чай — то, что вам нужно.

Но если вы просто хотите выпить чашечку вкусного чая, который поможет вам расслабиться, расслабиться и вообще успокоиться после долгого дня, то вам лучше пить травяной чай.

Вы никогда не найдете зеленый чай в чайной коллекции или смеси перед сном из-за содержания кофеина.

Единственный травяной чай в этом мире, содержащий кофеин, — это йерба мате. Обычно в нем больше кофеина, чем в зеленом чае, и вам будет нелегко, если вы не с американского континента (все это). Он родом из Южной Америки, и вы редко найдете его где-либо еще.

3. Существует большая разница в пользе для здоровья

Еще один важный момент, связанный с растениями, из которых сделаны эти чаи: они имеют очень разные преимущества для здоровья.

Зеленый чай очень хорошо известен как напиток для здоровья. У него почти все преимущества для здоровья, но основное внимание уделяется антиоксидантам, которые разветвляются на такие преимущества, как:

  • препятствующие развитию рака
  • , возможно, помогает в лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона
  • помогает метаболизму сжигать жир и замедляет дальнейшее образование жира
  • балансировка уровня холестерина, как хорошего, так и плохого
  • снижает толерантность к инсулину, что облегчает жизнь людям с диабетом 2 типа

Список можно продолжать, но это самые распространенные и, возможно, самые важные. Также факт, что в зеленом чае есть кофеин.

Это снова приводит к некоторым дополнительным преимуществам для здоровья, включая помощь в концентрации внимания, бодрствовании, обострение рефлексов и, в целом, более ясное мышление.

Травяной чай — это отдельная история. Поскольку он сделан из различных растений, он в конечном итоге имеет множество преимуществ для здоровья.

Хотя большинство растений и фруктов содержат некоторое количество антиоксидантов, ни одно из них не содержит столько антиоксидантов, сколько зеленый чай.

И у любого травяного чая есть очень специфическая помощь, которую он оказывает.

Например, мятный чай очень хорошо успокаивает мышечные боли (внутрь) и облегчает боли в желудке. В том числе вызванные газами или жидким стулом.

Чай из корня валерианы — отличный способ расслабиться и обладает легким успокаивающим действием. Вы часто найдете его в чаях перед сном, а также в чае с лавандой или ромашкой.

Чай из шалфея отлично помогает при внутренних раздражениях, если они совсем небольшие. Например, при ИМП рекомендуется чай с шалфеем, а также при болях в горле.

Список можно продолжать и зависит от того, какой чай вы пьете.

4. Травяной чай обычно безопасен для всех возрастов, зеленый чай не так

Поскольку в травяном чае нет кофеина, у него обычно нет серьезных побочных эффектов. Некоторые травяные чаи не рекомендуются беременным или кормящим женщинам (например, чай из листьев малины), но большинство из них безвредны.

Например, такие чаи, как ройбуш, мята, ромашка, общие фруктовые чаи безопасны для беременных женщин, маленьких детей и пожилых людей.

В то время как зеленый чай предназначен для беременных женщин в очень небольших количествах, а еще лучше не принимать их вообще, так как он содержит кофеин.Маленьким детям его пить нельзя, если только это не очень слабый чай. И то же самое касается очень пожилых людей.

Таким образом, это делает травяной чай беспроигрышным выбором, когда вы находитесь в чувствительном положении и хотите знать, какие чаи безопасны для употребления.

5. Зеленый чай имеет специфический вкусовой профиль, травяной чай может быть любым

Опять же, исходя из того, из чего состоит каждый чай, зеленый чай будет иметь очень специфический вкус,

На самом деле, чистый зеленый чай не для всех.К нему нужно привыкнуть, так как он ни в коем случае не фруктовый и не сладкий.

Чистый зеленый чай немного терпкий, напоминает скорее зеленый виноград, кабачки и определенный растительный вкус.

Вы можете подсластить его, если хотите, но он не будет вкусным, если вы не привыкли к его вкусу. Кроме того, добавление любого подсластителя в зеленый чай будет мешать антиоксидантам выполнять свою работу должным образом.

Травяной чай бывает двух разных вкусовых профилей: вкусный, предназначенный больше для аромата, чем для пользы для здоровья, и другой почти такой же резкий, как зеленый чай.

Например, такие чаи, как корень валерианы, шалфей или тмин/семена фенхеля, никоим образом не вкусны. Но они очень хорошо помогают организму в трудную минуту.

В то время как чаи из бутонов розы, лаванды, имбиря и корицы будут вкусными, и вы можете в конечном итоге пить их из-за аромата, не говоря уже о пользе для здоровья.

К счастью, вы можете смешивать травяные чаи, чтобы приготовить вкусный и полезный напиток.

Зеленый чай часто смешивают с травяным чаем

.

Самое приятное то, что вы можете получить лучшее из обоих миров.Часто вы найдете зеленый чай, смешанный с чем-то еще.

Например, зеленый чай с имбирем, или зеленый чай с сухофруктами, или зеленый чай с некоторыми цветочными лепестками, такими как лепестки василька или розы.

Это облегчит пить зеленый чай, а также добавит некоторые преимущества для здоровья добавленных травяных чаев.

И зеленый, и травяной чай в древние времена считались лекарствами

Возвращаясь к пользе для здоровья, и зеленый чай, и травяные чаи в свое время считались лекарствами.

Зеленый чай как лекарство был хорошо известен китайцам с древних времен, а травяной чай был известен в основном в Европе.

Различные травы варились, и полученный напиток предназначался для помощи при различных проблемах со здоровьем, таких как простуда или несварение желудка или даже в более тяжелых случаях.

Так вот, травяные чаи не всегда были эффективны в этих случаях. Но они были предшественниками современной медицины, поскольку действие определенных растений наблюдали, регистрировали, а затем использовали для разработки того, что мы знаем сегодня как фармакологию.

Это был долгий и полный экспериментов путь, но он привел нас к тому, что мы имеем сегодня.

Сейчас бабушки до сих пор заваривают ромашковый чай для внуков, когда те простужены, а сами пьют имбирный чай, чтобы быстро взбодриться.

Я знаю, потому что у моей семьи есть запасы травяных чаев, которые я постоянно покупал до позднего подросткового возраста.

Заключение

Зеленый чай и травяной чай — это два очень разных типа чая. Но у них есть и кое-что общее, и знание обеих сторон поможет вам при выборе чая.

Большую часть времени я пью травяной чай, так как пью его много в течение дня, чтобы избежать обезвоживания, и это тоже вкусно.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, прочтите соответствующие статьи ниже. Кто знает, что еще вы можете найти?

Как это сделано: черный чай, зеленый чай и травяной чай

Как добраться до дна этой чудесной чашки

Ах, радости чая. Будь то дымящаяся чашка земляного зеленого чая или крепкая порция горячего Earl Grey, чай, безусловно, является одним из лучших удовольствий в жизни.Но как часто вы на самом деле задумываетесь о том, как появилась эта замечательная чашка чая? Как часто вы задумываетесь о его происхождении и приготовлении?

Оказывается, у вашей чашки чая очень интересная предыстория, и мы здесь, чтобы рассказать вам об этом.

Зеленый чай

Зеленый чай всегда был популярен на Востоке; это было фаворитом в Китае более 4000 лет. Зеленый чай бывает разных сортов, но все они происходят из одного и того же растения: Camellia sinensis. Тонкие различия во вкусе являются результатом конкретных сортов, обработки, времени сбора урожая и, если заимствовать термин из виноградарства, терруара.

Черный чай

Готовы к сюрпризу? В ПОРЯДКЕ. Вот оно. Черный чай получают из того же растения, что и зеленый чай. Вы это уже знали? Ну, разве вы не являетесь непревзойденным знатоком чая?

Улун, черный, пуэр… все это Camellia sinensis. Так что же делает их такими отличными друг от друга? И чем они могут так отличаться от зеленого чая?

Одно и то же растение, разные сорта

Чтобы по-настоящему оценить разницу, которую могут создать разные сорта одного и того же растения, давайте поговорим о вине.

Очевидно, что между пино нуар и каберне совиньон огромная разница. Первый имеет мягкие танины и фруктовые ароматы, часто сопровождаемые землистыми оттенками кожи или петрикора. Последний полнотелый, с сильными смородиновыми качествами и оттенками сладкого перца.

Оба винограда, но они не могут быть более разными. Ну, вы можете думать о чайном растении таким же образом. Различные сорта были выборочно выведены на протяжении веков, и, хотя все они имеют общую родословную, они развили некоторые очень разные характеристики.

Влияние подготовки на чай

Перед обработкой чай необходимо собрать. Лучший чай получается, если с чайного куста собрать только почки и два маленьких листочка.

Далее чай может засохнуть. Это достигается путем раскладывания листьев для сушки на горячем воздухе, часто на бамбуковых подносах. Увядание снижает содержание воды и делает листья достаточно гибкими, чтобы их можно было свернуть.

Зеленый чай завядает не так долго, как черный, улун или пуэр. Вместо этого его готовят на пару или запекают после непродолжительной сушки, чтобы остановить процесс окисления, который придает более темным чаям их насыщенный цвет.

В то время как многие современные чаи просто перемалываются, вы заметите, что улун, черный и некоторые зеленые чаи более высокого качества (пороховый, жемчужный и т. д.) на самом деле скручиваются или скручиваются. Эта часть процесса высвобождает натуральные масла из чая и делает его более насыщенным и ароматным.

Окисление — это плохо для классических автомобилей, но это важная часть процесса приготовления чая. Самые темные чаи сильно окислены. Зеленый и белый чаи менее всего окислены.

Наконец, наш чай готов к сушке.Цель состоит в том, чтобы высушить чай равномерно и тщательно, остановив процесс окисления и запечатав желаемый вкус. Если листья сгорят, тонкий аромат будет испорчен.

Как насчет травяных чаев?

Ах да. Мы сказали, что обсудим травяные чаи, не так ли? Вот интересный факт: травяной чай на самом деле не чай. Это травяной настой. Но поскольку его употребляют точно так же, его обычно называют чаем.

Существует больше видов травяного чая, чем вы можете встряхнуть бомбилью.Каждый продукт представляет собой уникальную смесь трав, специй и других растительных материалов. Некоторые ингредиенты, такие как ромашка, мята, имбирь и корица, появляются часто.

Приятного чаепития!

Чаепитие подошло к концу, но мы надеемся, что вам было так же весело, как и нам. Не волнуйся, мы можем снова пить чай вместе, когда захочешь. Приходите к нам в Bipartisan Café в Монтавилле. У нас большой выбор вкусных чаев, которые обязательно вам понравятся.

[Фото из: Wikimedia, Pixabay, Wikimedia, Flickr]

Является ли травяной чай настоящим чаем? Это даже имеет значение? Мы спросили экспертов.

Как приготовить лучшую чашку чая

С помощью этих советов вы сможете идеально заварить чай.

Проблема решена, USA TODAY

Является ли травяной чай настоящим чаем? Может ли чай действительно помочь уменьшить стресс?

Если вы верны самому потребляемому напитку в мире, кроме воды, вы, вероятно, когда-то задавали себе эти вопросы.

По словам Джойс Майна, основателя и директора Cambridge Tea Consultancy, чай пьют уже более 5000 лет.Это может помочь человеку стать бодрее, но также и войти в расслабленное состояние.

«Я уверена, что после напряженного дня все, что вы хотите сделать, это успокоиться, расслабиться и выпить чашку чая», — сказала Майна.

А как насчет других преимуществ? Вот несколько фактов о настоящем чае:

Настоящий чай по сравнению с травяным чаем

Настоящий чай изготавливается из листьев растения camellia sinensis, наиболее известного как чайное растение, а травяные чаи приготовляются с использованием комбинации специй, цветы, кора и листья, принадлежащие съедобным, не чайным растениям, согласно чайной республике.

Питер Гогги, президент Чайной ассоциации США, говорит, что это растение исторически было найдено в Китае и северо-восточной части Индии.

«Британцы и голландцы были большими любителями чая по всему миру, и это было действительно в 1800-х годах», — сказал Годжи. «Голландцы, безусловно, привезли чай в Индонезию. На Шри-Ланке чай посадили в 1870-х годах. У настоящего чая есть история, когда его привозили по всему миру».

Производство настоящего чая также отличается от производства травяного чая. В то время как люди могут создавать свои собственные травяные смеси, исходным материалом для настоящего чая являются листья камелии китайской.

«Вот почему чай полностью устойчив, потому что вы собираете листья каждые 10–15 дней, а в некоторых частях мира — 30 дней, но вы никогда не вырываете растение с корнем», — сказал Годжи.

Существует четыре вида настоящего чая: зеленый чай, черный чай, белый чай и чай улун. Различия заключаются в степени окисления листьев камелии китайской. Этот процесс включает в себя оставление чайных листьев при температуре воздуха для высыхания и потемнения, согласно artfultea.ком.

Растение camellia sinensis не используется при изготовлении травяного чая, а это означает, что его нельзя классифицировать как настоящий чай, заявили USA TODAY Майна и Гогги. Это, однако, не умаляет его пользы для здоровья или снятия стресса, говорит Майна.

Заварите чашку и наслаждайтесь!

Компоненты чая, снимающие стресс

Настоящий чай содержит кофеин, натуральный стимулятор, заряжающий мозг энергией. Он также содержит уникальную аминокислоту, известную как L-теанин, которая расслабляет ум.

«Я не знаю другого продукта, который одновременно выполняет и то, и другое», — сказал Майна.

«Это вроде как заставляет тело расслабляться, но бодрствовать, что объясняет, почему британцы пьют послеобеденный чай», — сказал Гогги. «Это своего рода период затишья после обеда и перед ужином и своего рода период «взбодриться», но на самом деле есть причина, почему это работает».

Существуют различные уровни L-теанина, в зависимости от того, какой тип настоящего чая потребляется.

Другие преимущества настоящего чая для здоровья

По данным Penn Medicine, есть и другие области, в которых чай может быть полезен для человеческого организма.

Зеленый чай, листья которого обычно обрабатывают нагреванием или паром, содержит большое количество флавоноидов, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и снизить вероятность свертывания крови. Рецензируемое исследование 2014 года также показывает, что зеленый чай может улучшить кровяное давление.

По данным Penn Medicine, черный чай, листья которого высушивают и ферментируют, также содержит флавоноиды, обладающие противовоспалительными свойствами и поддерживающие здоровую иммунную функцию. Черный чай также можно использовать в ваннах, если у людей есть кожная сыпь и им необходимо облегчить воспаление.

Частично окисленный чай улун содержит большое количество органических соединений, известных как полифенолы, которые помогают уменьшить воспаление, согласно Penn Medicine. Он также известен наличием L-теанина, который может помочь снизить риск болезни Альцгеймера или болезни Паркинсона.

Зеленый чай | Memorial Sloan Kettering Cancer Center

Зеленый чай — это напиток, полученный из неферментированных листьев растения, произрастающего в Азии. Экстракт продается как пищевая добавка для регулирования уровня сахара в крови, холестерина, кровяного давления, а также для снижения веса и профилактики рака.Активные компоненты включают полифенол эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), кофеин и теанин. Потребление зеленого чая может снизить риск гипертонии (9) и сердечно-сосудистых заболеваний (14) , а экстракт, обогащенный теафлавином, снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (LDL-C) (8) . Потребление зеленого чая также было связано с уменьшением депрессии, о которой сообщают сами люди (77) . Некоторые результаты показывают, что зеленый чай может повышать толерантность к глюкозе у здоровых людей (11) (12) и снижать уровень глюкозы в крови натощак (78) .Данные исследований пациентов с ожирением (10) (60) и пациентов с диабетом (13) неоднозначны. Но было доказано, что экстракт зеленого чая полезен в качестве дополнения к стандартной терапии для улучшения жесткости артерий у пациентов с диабетом 2 типа (80) .

Местное применение экстрактов зеленого чая оказалось эффективным против наружных половых и перианальных бородавок (15) (16) (17) . Один из таких экстрактов, синекатехин, является одобренным FDA лекарством, предназначенным для этого применения.Экстракты зеленого чая также оказались полезными для лечения акне   (83) .

Исследования противоракового потенциала зеленого чая и его активных соединений показали профилактические преимущества экстрактов зеленого чая у пациентов с предраковыми поражениями полости рта (41) или с высоким риском развития рака печени (61) или колоректального рака ( 64) . Другой экстракт вызывал положительные биологические реакции у пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом (52) .

Сообщалось, что

EGCG при местном применении помогает облегчить вызванный облучением дерматит у пациентов с раком молочной железы (74) (75) . Кроме того, пероральное потребление EGCG оказалось эффективным против острого радиационно-индуцированного эзофагита у пациентов с раком легких (76) . Тем не менее, зеленый чай, обогащенный EGCG, не был полезен в качестве поддерживающей терапии у женщин с раком яичников на поздних стадиях после стандартного лечения (71) , а добавка EGCG не снижала вероятность рака предстательной железы (63) .

В исследованиях рака предстательной железы добавки со смесью зеленого чая, граната, брокколи и куркумина оказывали защитный эффект у пациентов после радикального лечения (59) . Потребление зеленого чая также снижало уровень ПСА у пациентов до простатэктомии (72) . Однако более высокие дозы катехинов зеленого чая были связаны с повышенной заболеваемостью раком предстательной железы у мужчин с предстательной интраэпителиальной неоплазией высокой степени и/или атипичной мелкоацинарной пролиферацией (73) .

Кроме того, экстракт зеленого чая в сочетании с куркумином может быть полезен при лечении потенциально злокачественных заболеваний полости рта (84) . Данные о том, может ли зеленый чай снизить риск развития рака желудка и пищевода, неоднозначны (5) (6) (42) . Он также не был связан с риском развития злокачественной лимфомы или множественной миеломы (65) , хотя данные свидетельствуют о том, что употребление чая может снизить риск миелодиспластического синдрома (56) .Другие данные свидетельствуют о том, что потребление может фактически увеличить риск рака молочной железы у женщин в постменопаузе (62) . Необходимы дальнейшие исследования, чтобы устранить эту двусмысленность и определить потенциальное положительное влияние потребления зеленого чая на общий риск развития рака (81) .

Умеренное потребление зеленого чая не было связано с повышенным риском образования камней в почках (85). Но форма с кофеином может вызывать бессонницу и тошноту. Таким образом, использование продуктов без кофеина может быть предпочтительнее из-за более низкой частоты побочных эффектов, но данные относительно относительной эффективности чая с кофеином по сравнению с чаем без кофеина противоречивы. Исследования на животных показывают, что пероральное употребление экстракта зеленого чая во время голодания может увеличить риск токсичности (49) . У людей потребление ЭГКГ (200 мг два раза в день в течение одного года) было безопасным (70) на основании клинических данных, в то время как суточная доза ЭГКГ 800 мг была связана с повышенным уровнем ферментов печени, которое было обратимым при прекращение потребления (67) . Важно отличать пищу от концентрированных добавок, потому что дозировка значительно варьируется, а это, в свою очередь, может либо принести пользу, либо вызвать вредные последствия.

Оценка загрязнения тяжелыми металлами и микробами зеленого чая и травяного чая, используемых для похудения на палестинском рынке

Использование зеленого чая и травяного чая для похудения растет во всем мире из-за растущих показателей ожирения. Есть опасения по поводу безопасности и качества этих растительных продуктов из-за их повышенного потребления во всем мире. В этом исследовании мы оценили случайно собранные образцы зеленого чая и травяного чая и проверили их на загрязнение тяжелыми металлами и микробами.Восемнадцать образцов зеленого чая или травяного чая широко используемых марок в Палестине были проверены на загрязнение тяжелыми металлами и микробами. Результаты показали, что 7 образцов содержали токсичные тяжелые металлы, такие как хром (Cr) и свинец (Pb), и их концентрации превышали допустимые пределы, установленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Кроме того, 6 из протестированных образцов имели микробное загрязнение с высоким общим количеством аэробных микробов (TAMC) и общим количеством дрожжей и плесени (TYMC). Это может быть связано с неправильным обращением и условиями хранения этих растительных продуктов.Это исследование является первым в своем роде в Палестине, и его результаты предупреждают все ответственные органы, включая Министерство здравоохранения (МЗ), о необходимости принятия немедленных корректирующих мер, таких как тестирование контроля качества, аудит и регистрация продаваемой чайной продукции. .

1. Введение

Использование зеленого чая и травяных чаев для снижения веса растет во всем мире одновременно с ростом ожирения [1, 2]. Эти продукты легко доступны, заслуживают доверия, просты в использовании, недороги и считаются более безопасными по сравнению с обычными лекарствами.Эти факторы привели к более широкому использованию этих видов чая [3, 4]. Во всем мире чай является вторым наиболее потребляемым напитком после воды [5]. Ежегодно в мире производится три миллиарда килограммов чая [6]. Почти 20-22% общего потребления чая приходится на зеленый чай, в основном в Китае, Японии, Корее, Марокко и некоторых других странах Северной Африки и Ближнего Востока [5, 7, 8].

Зеленый чай является «неферментированным» и получается из Camellia sinensis , в то время как другие травяные чаи, используемые для похудения, получают из нескольких других чайных растений, которые иногда используются в сочетании с зеленым чаем.Они включают в себя Pimpinella anisum , манго индийских , Гарциния камбоджийских , бибхитаков , алоизия трёхлистная , ромашка аптечных , василок синей , крапив , эвкалипта шаровидного , Plantago Ovata , лавр благородный , липа европейская , Cymbopogon citratus , Mentha зргсаШ , шиповника , Echinacea узколистный , Терминалия chebula , Уасстшт oxycoccos , Cuminum cyminum , Zingiber officinale , Salvia officinalis , Cinnamomum verum , Foeniculum vulgare , Portulaca oleracea и Senna italica [5, 54].

Огромные опасения по поводу безопасности и качества растительных продуктов растут. Это связано с быстрым и повсеместным увеличением потребления растительных продуктов за последние несколько лет [10]. Рекомендуется, чтобы уровень загрязнения тяжелыми металлами в продуктах растительного происхождения был минимальным, поскольку они, следовательно, увеличивают уровень, который уже потребляется с повседневным рационом [10]. Допустимые пределы содержания тяжелых металлов зависят от природы с поправкой на региональные или национальные различия [10].Допустимые пределы отдельных тяжелых металлов в пищевых лекарственных растениях, согласно международным рекомендациям, приведены в таблице 1. Растения (мг / кг) Никель (Ni) 1.63 1.5 Медь (CU) 3 10 Zink (Zn) 27 .4 50 50 Cadmium (CD) 0,2 0,2 0,43 0 Cromium (Cr) 0,02 1. 3


Микробное заражение растительных продуктов может произойти на любом этапе их приготовления, от посадки и сбора урожая до упаковки, распределения и хранения. Наличие микроорганизмов в определенных количествах может свидетельствовать о низком качестве таких продуктов [11].Допустимые пределы микробного загрязнения варьируются в зависимости от типа травы и ее предполагаемого использования [10]. Допустимые пределы микробной контаминации растительных продуктов, рекомендованные ВОЗ, следующие: общая аэробная микробная численность (ТАМС) не должна превышать 10 7  КОЕ/г; общее количество дрожжей и плесеней (TYMC) не должно превышать 10 5  КОЕ/г; и эти продукты не должны содержать Clostridium difficile , Salmonella и Shigella .

В настоящее время существует тенденция к широкому использованию различных видов растительных продуктов в качестве дополнительной и альтернативной медицины в Палестине из-за биоразнообразия в этой области [12]. Продукты растительного происхождения на палестинском рынке регулируются и контролируются Министерством здравоохранения (МЗ) через Главное управление фармации Департаментом регистрации лекарственных средств. Этот отдел отвечает за регистрацию импортируемых растительных продуктов и пищевых добавок. Аффилированный отдел контроля качества отвечает за проверку качества и соблюдение правил надлежащей производственной процедуры (GMP) для лекарственных трав, упакованных в палестинских учреждениях. Недавно были приняты и обновлены законы и правила, касающиеся растительных продуктов.Минздрав имеет право отозвать любые растительные продукты, которые имеют опасный побочный эффект. Рекомендации Минздрава по допустимым пределам содержания тяжелых металлов в фитотерапии основаны на рекомендациях ВОЗ и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) [13–15]. Тем не менее, все еще существует пробел в реализации этих правил и положений с регулярным тестированием качества на микробное загрязнение и загрязнение тяжелыми металлами в зеленом чае и травяном чае, которые продаются на палестинском рынке [16].

Во всем мире было проведено несколько исследований для оценки загрязнения растительных продуктов. Они проводились в таких странах, как Пакистан, Танзания [17–20], Италия [21], Гана [22], Нигерия [23], Бразилия [24], Южная Африка [25] и некоторых арабских странах, таких как Палестина. , Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Египет [26–30]. Основная цель этих исследований заключалась в обнаружении наличия микробного загрязнения и/или загрязнения тяжелыми металлами, такими как свинец (Pb), кадмий (Cd), марганец (Mn), железо (Fe), хром (Cr), цинк (Zn ), ртути (Hg), никеля (Ni) и мышьяка (As) в некоторых распространенных лекарственных растениях и сортах чая, а также для оценки их безопасности в соответствии с международными ограничениями.

Результаты этих исследований показали, что содержание марганца и кобальта превышает допустимые нормы [31]. Другое исследование в Танзании показало, что концентрации Mg, Mn, Fe и Ni в лекарственных растениях превышают допустимые пределы [32]. Важно подчеркнуть, что даже если загрязнение тяжелыми металлами находится в международно-признанных пределах, все равно существует высокая вероятность накопления этих элементов в организме, достигающих токсического уровня [33]. На Ближнем Востоке результаты нескольких исследований показали, что содержание тяжелых металлов, таких как Pb, Cd, Cu и Zn, в протестированных образцах трав превышало допустимые пределы.Эти результаты показывают, что длительное употребление зараженных растительных продуктов может представлять потенциальный риск для здоровья потребителей [23, 34, 35]. Сравнительная оценка качества коммерческого черного и зеленого чая была проведена в Италии для проверки микробного и грибкового загрязнения (общее количество бактерий, грибы, Escherichia coli , Pseudomonas spp., и Clostridium perfringens ). Исследование показало отсутствие микробного загрязнения, которое могло бы нанести вред потребителям, за исключением загрязнения микотоксинами, такими как охратоксин А, которое превышало допустимые пределы в пищевых продуктах в 50% проанализированных образцов [36].

Целью нашего исследования было провести проверку качества на загрязнение микробами и тяжелыми металлами зеленого и травяного чая, которые, как утверждается, способствуют снижению веса и широко используются палестинским населением. Результаты исследования отражают реальную ситуацию с этой проблемой в Палестине и помогут поднять вопрос о заражении растительных продуктов перед заинтересованными органами.

2. Материалы и методы
2.1. Химические вещества и реагенты

В ходе данного исследования использовались следующие реагенты: триптический соевый агар (Difco Laboratories, Детройт, США), декстрозный агар Сабуро (Difco™; Франция) (для приготовления среды), триптический соевый бульон (Difco™; Франция). ) и Tween 80 (Difco™; Франция), который использовали для приготовления Fluid 3 для микробиологического тестирования.Азотную кислоту (70%) (Riedel-de Haen, Seelze, Германия) и хлорную кислоту (70–72%) (Riedel-de Haen, Seelze, Германия) использовали для кислотного разложения образцов трав.

2.2. Аппаратура

Атомно-абсорбционный спектрометр (модель: iCE 3000; Thermo Fisher Scientific) использовали для количественного анализа тяжелых металлов. Автоклав (модель: DLOV 3764; De Lama) использовали для стерилизации жидкости 3 (F3) и агаровых сред. Для микробиологического исследования растительных образцов использовали камеру с ламинарным потоком воздуха (BBS-V1300; Biobase) и инкубаторы (BC3100-R1; Biorold), а для смешивания образцов использовали Vortex Genie 2.

2.3. Сбор образцов чая

Восемнадцать образцов были собраны либо в магазинах лекарственных трав, либо в общественных аптеках. Образцы представляли собой либо зеленый чай, либо травяной чай, используемый для похудения, принадлежащий широко используемым брендам в Палестине. Каждый образец чая был от другого бренда, и образцы были либо упакованы на месте в Палестине, либо импортированы. Собранные образцы чая в основном и широко использовались для похудения.

Все собранные образцы представляли собой мелкие частицы; таким образом, образцы не требовали дополнительной обработки перед экспериментом.

В течение всего периода исследования их хранили в герметичных стеклянных контейнерах в темном, сухом и прохладном месте.

2.4. Элементный анализ
2.4.1. Кислотное переваривание травяного образца

Кислотное переваривание готовили путем окисления 0,2  г сухого порошка из чайных пакетиков 10  мл смеси кислот в соотношении 2 : 1 (азотная кислота: хлорная кислота), которую затем перемешивали и оставляли на ночь при комнатной температуре. Затем смесь фильтровали и 1 мл фильтрата разбавляли до 25 мл дистиллированной водой.Разбавленные образцы использовали для количественного измерения Pb, Cd, Cu, Ni, Cr и Zn с использованием атомно-абсорбционного спектрофотометра. Эти образцы были приготовлены в трех экземплярах для каждой марки чая, и каждый из них был протестирован трижды; регистрировали средние значения и стандартные отклонения.

2.4.2. Количественный элементный анализ

Для анализа были приготовлены четыре стандартные концентрации каждого тяжелого металла. Переваренные образцы разбавляли водой, чтобы они находились в пределах диапазона калибровочной кривой.Концентрации тяжелых металлов в пробах определяли с помощью калибровочной кривой и уравнения регрессии [37]. Калибровка концентрации по четырем точкам для каждого исследованного тяжелого металла представлена ​​в табл. 2. ppm) Cd (ppm) Pb (ppm) Cr (ppm)


Стандарт #1 0,61305 0,5 0,5 0,5 1 0,5 стандарт # 2 0,1 1 1 1 2,5 1 Стандарт № 3 0,5 2 2 2 5 2 стандарт # 4 1 3 3 3 10 3
2.5. Микробиологические испытания

Испытания на бактериальное и грибковое загрязнение проводились в соответствии с Фармакопеей США (USP) [38]. Жидкость 3 «F3», среду, приготовленную путем добавления 15 г триптического соевого бульона к 500 мл дистиллированной воды и 1 мл твина 80, использовали для проверки роста бактерий. Другую среду готовили путем суспендирования 40 г порошка триптического соевого агара в 1 л очищенной воды. Смесь тщательно перемешивали при нагревании и кипятили 1 мин до полного растворения порошка.

Агар Сабуро с декстрозой использовали для тестирования роста дрожжей и грибков. Его готовили путем растворения 65 г порошка в 1 л очищенной воды, тщательного перемешивания при нагревании и частого перемешивания до полного растворения порошка. Агаризованную среду автоклавировали при 121°C в течение 15 мин. Затем эту среду использовали для посева грибов. Среду помещали в печь при 50°С для поддержания жидкой фазы и использовали при необходимости.

В результате образцы сухого чая (3 г) были добавлены к соответствующим препаратам жидкости 3 (30 г).Образцы разводили для получения следующих концентраций: 10, 10 2 , 10 3 и 10 4 . Каждое разведение инокулировали на чашки с триптико-соевым агаром и инкубировали при 30–35°С в течение 48 ч для идентификации бактерий. Тестирование на грибы проводили путем посева приготовленных разведений на чашки с декстрозным агаром Сабуро и инкубации чашек при 20–25°С в течение 5 дней. Результаты представляли в виде колониеобразующих единиц (КОЕ) на грамм или мл.

2.6.Статистический анализ

Статистический пакет программного обеспечения для социальных наук (SPSS) использовался для проведения описательного статистического анализа. Дисперсионный анализ (ANOVA) использовался для проверки наличия статистически значимой разницы между средними значениями. Критерий хи-квадрат Пирсона использовался для определения того, существует ли значительная разница между ожидаемой и наблюдаемой частотами более чем одной категории. Во всех статистических тестах, если значение p было меньше 0.05, нулевая гипотеза была отвергнута, и был сделан вывод о наличии значимой разницы.

3. Результаты и обсуждение

Продукты для похудения, изготовленные из натуральных источников, широко используются потребителями из-за уверенности в их безопасности. Зеленый чай является одним из наиболее распространенных натуральных ингредиентов безрецептурных средств для похудения, которые доступны по всему миру. Всего было проанализировано 18 образцов чая разных марок на загрязнение тяжелыми металлами и микроорганизмами.Образцы представляли собой либо зеленый, либо травяной чай, который часто используют люди, соблюдающие режимы похудения. Большинство протестированных образцов были зеленого чая (60%), в то время как другие травяные чаи составили 39% протестированных образцов. Эти проценты отражают потребление населением, потому что большинство людей считают, что зеленый чай безопаснее и дешевле, чем другие травяные чаи для похудения (рис. 1).


Образцы чая были либо упакованы на месте, либо импортированы из других стран.Большинство образцов было импортировано из других стран (89 %), а остальные (11 %) были получены из местных источников (рис. 1). Источник пробы чая отражает тенденции продажи растительных продуктов на местном палестинском рынке. Большинство растительных продуктов, которые продаются как продукты для похудения, импортируются. В Палестине всего несколько местных производителей лекарственных трав; таким образом, их доля на местном рынке невелика по сравнению с импортной продукцией [39].

Результаты теста на загрязнение образцов тяжелыми металлами показали, что все образцы прошли тест на Cu, Ni и Cd и не прошли тест на Cr.Кроме того, 3 образца не прошли тест на Pb. Концентрация каждого тяжелого металла, идентифицированного в каждом образце, представлена ​​в таблице 3. Цинк (Zn) Медь (CU) 9


1 0.101 ± 0,0103 Pass 0.248 ± 0,0270 Pass 0,234 ± 0,0340 Сбой 0,063 ± 0,0088 Pass 0,029 ± 0,0210 Pass 0,011 ± 0,0109 Pass 2 0,110 ± 0,0303 Pass 0,355 ± 0,0151 Pass 0,251 ± 0,0460 Сбой 0,074 ± 0,002 Pass 0,042 ± 0,0359 Pass 0,012 ± 0,0015 Pass 3 0. 111 ± 0,0101 Pass 0,363 ± 0,0010 Pass 0,295 ± 0,0247 Сбой 0,118 ± 0,010 Pass 0,534 ± 0,8439 Pass 0,012 ± 0,0019 Pass 4 0.122 ± 0.0303 Pass 0,421 ± 0,0242 Pass 0.345 ± 0,0223 0,345 ± 0,0223 Отказа 0,121 ± 0,0087 Pass 0,019 ± 0,0233 Pass 0.014 ± 0,0025 Pass 5 0,123 ± 0,0030 Pass 0,449 ± 0,0283 Pass 0,386 ± 0,0280 Сбой 0,124 ± 0,0171 Pass 0,014 ± 0,0219 Pass 0,011 ± 0,0008 0,011 ± 0,0008 Pass 6 0.112 ± 0,0122 Pass 0,455 ± 0,0480 Pass 0,424 ± 0,0170 Сбой 0.156 ± 0,0482 Pass 0,018 ± 0,0171 Pass 0,018 ± 0,0006 Pass 7 0,110 ± 0,0123 Pass 0,514 ± 0,0359 Pass 0,462 ± 0,003 Сбой 0. 111 ± 0.0011 Pass 0,033 ± 0,0241 Pass 0,019 ± 0,0023 Pass 8 0,134 ± 0,0332 Pass 0.487 ± 0,0034 Pass 0,473 ± 0,0156 Сбой 0,117 ± 0,0050 Pass 0,033 ± 0,0297 Pass 0,028 ± 0,0026 Pass 9 0,123 ± 0,0112 Pass 0,539 ± 0,0342 Pass 0,495 ± 0,0073 Сбой 0,159 ± 0,0567 Pass 0,027 ± 0,0332 Pass 0,021 ± 0,0041 Pass 10 0.110 ± 0,0101 Pass 0,564 ± 0,0270 Pass 0,522 ± 0,0055 Сбой 0,137 ± 0,0134 Pass 0,039 ± 0,0364 Pass 0,019 ± 0,0021 Pass 11 0.385 ± 0. 1104 Pass 0.555 ± 0.0409 Pass 0.505 ± 0,0131 0.505 ± 0,0131 0,134 ± 0.0042 Pass 0,034 ± 0,020 Pass 0.031 ± 0,0020 Pass 12 0,449 ± 0,0397 Сбой 0,586 ± 0,0138 Pass 0,564 ± 0,0143 Сбой 0,125 ± 0,0057 Pass 0,021 ± 0,0203 Pass 0,031 ± 0.0020 Pass 13 13 0.381 ± 0,0460 Pass 0.571 ± 0,0315 Pass 0.539 ± 0,0092 Сбой 0.128 ± 0,0039 Pass 0,051 ± 0,0498 Pass 0,039 ± 0,0042 Pass 14 0,374 ± 0,0377 Pass 0,579 ± 0,0123 Pass 0,640 ± 0,0022 Сбой 0.171 ± 0,0152 Pass 0. 121 ± 0.0252 Pass 0,041 ± 0,0027 Pass 15 0.369 ± 0,0234 Pass 0.562 ± 0,032 Pass 0,560 ± 0,0188 Сбой 0,132 ± 0,0072 Pass 0,037 ± 0,0370 Pass 0,045 ± 0,0059 Pass 16 0,476 ± 0,0403 Сбой 0,623 ± 0,0107 Pass 0,614 ± 0,049 Сбой 0,139 ± 0,0113 Pass 0,013 ± 0,0140 Pass 0,050 ± 0,0031 Pass 17 0.484 ± 0,0911 Сбой 0,595 ± 0,0078 Pass 0,646 ± 0,0260 Сбой 0,126 ± 0,0034 Pass 0,020 ± 0,0285 Pass 0,050 ± 0,0012 Pass 18 0.340 ± 0.0303 Pass Pass 0. 614 ± 0.0232 Pass 0.640 ± 0,0113 Отказа 0,132 ± 0,0016 Pass 0,034 ± 0,0286 Pass 0.0473 ± 0,0044 Проходит

Полученная концентрация Pb варьировалась в зависимости от типа образца чая. Примечательно, что все образцы зеленого чая прошли тест на Pb, в то время как только 4 из 7 образцов травяного чая прошли этот тест (рис. 2). Поэтому мы провели тест хи-квадрат, чтобы определить статистическую разницу, и результат показал значительную разницу () между зеленым чаем и травяным чаем. Эти результаты показывают, что загрязнение свинцом меньше в зеленом чае по сравнению с травяным чаем.Травяные продукты для похудения состоят из смеси многих трав, культивируемых из многих источников; поэтому некоторая часть содержимого может способствовать высокому уровню свинца [40]. Более того, большинство растительных продуктов для похудения, представленных на местном рынке Палестины, не зарегистрированы; таким образом, эти предметы не контролируются постоянно, и многие из них могут быть фальсифицированными и поддельными [41].


Дальнейший статистический анализ был проведен, чтобы определить, связаны ли различные источники образцов чая с загрязнением свинцом (рис. 3).Был проведен критерий хи-квадрат, чтобы определить, была ли разница статистически значимой. Результаты ясно показали, что не было никакой значимости (). Это указывает на качество обоих видов чая, независимо от источника. Как упоминалось ранее, импортные растительные продукты не регистрируются в Минздраве, и многие из них заражены из-за неправильного обращения, хранения и упаковки в местных палестинских учреждениях [42].


Результаты микробиологических исследований показали, что 33 % образцов имели микробное загрязнение.

Результаты микробиологических тестов из обоих источников образцов чая показаны на рисунке 4. Шесть из 18 образцов не прошли тест; 4 образца имели TYMC выше допустимого предела (100 CFU/мл), а 1 образец имел TAMC выше допустимого предела (1000 CFU/мл) [43, 44]. Более того, 1 образец был контаминирован E. coli . Тест хи-квадрат не показал существенной разницы в загрязнении образцов чая из импортных и местных источников ().


Результаты микробиологического исследования обоих видов чая представлены на рисунке 5.Результаты показали, что 2 из 11 образцов зеленого чая не прошли микробный тест, а 4 из 7 образцов имели микробное загрязнение. Результаты ясно показывают, что травяной чай был более загрязнен, чем зеленый чай. Это могло быть связано с тем, что большинство торговых марок травяного чая для похудения не были зарегистрированы Минздравом; таким образом, они не проверялись и не подвергались аудиту. Однако критерий хи-квадрат не показал статистической значимости (). Микробное загрязнение растительных продуктов может быть связано с неправильным обращением во время дозирования, упаковки и / или несоблюдением надлежащей производственной практики [45, 46].


4. Заключение

Зеленый чай и травяной чай для похудения широко используются на местном и международном рынке. Загрязненный травяной чай оказался вредным и опасным для здоровья его пользователей, особенно при употреблении в больших количествах, таких как этот тип широко используемого чая. Это первое исследование, в котором оценивалось загрязнение тяжелыми металлами и микробами зеленого и травяного чая, которые широко используются для похудения в Палестине. Результаты показали, что многие из протестированных образцов содержат токсичные тяжелые металлы, такие как Cr и Pb, которые превышают допустимые пределы.Более того, большинство протестированных образцов имели микробное загрязнение E. coli , а некоторые образцы имели значения TAMC и TYMC выше допустимых пределов. Это исследование является предупреждением для всех ответственных органов, включая Минздрав, о необходимости принятия немедленных корректирующих мер, таких как тестирование контроля качества, проверка надлежащих условий хранения и регистрация продаваемой чайной продукции.

Доступность данных

Данные не использовались для поддержки данного исследования

Конфликты интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Лучший чай для энергии, пищеварения, сна и многого другого

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, чай является вторым по популярности напитком в мире (после воды). В то время как потребление кофе затмевает потребление чая в Соединенных Штатах, Чайная ассоциация США сообщает, что 80 процентов американских семей имеют в шкафу ту или иную форму чая, и более 159 миллионов американцев пьют его ежедневно.

При такой впечатляющей статистике неудивительно, что на полках магазинов постоянно появляются новые марки чая и чайных смесей.Быстрый поиск в Google по запросу «типы чая» возвращает более 20 вариантов, и это даже не включает множество различных вкусов.

Почти 80 процентов семей в США имеют чай в шкафу.

Хотя выбор чая может показаться ошеломляющим, хорошая новость заключается в том, что многие исследования показывают, что чай в целом является полезным для здоровья напитком, особенно если вы используете его вместо сладких напитков или боретесь с полуночными перекусами. Но некоторые рекламируемые преимущества следует воспринимать с недоверием: многие считают, что употребление зеленого чая может помочь вам сбросить лишние килограммы или снизить уровень стресса, но оба утверждения немного преувеличены.Ни один чай сам по себе не уменьшит вашу талию (хотя есть некоторые доказательства его полезных свойств для ускорения метаболизма), а успокаивающий эффект наблюдался только при употреблении зеленого чая без кофеина.

Вместо того, чтобы бродить по чайному столу в изумлении и смятении, попробуйте эти глотки из-за их научно подтвержденных полезных свойств.

Лучший чай для повышения энергии: йерба мате

Самый популярный напиток в Аргентине, йерба мате направляется в США Изготовленный из листьев аргентинского дерева йерба мате, этот чай употребляется в Южной Америке на протяжении веков.Листья богаты дубильными веществами, которые придают чаю слегка горьковатый и землистый привкус. Для тех, кто ищет заряд энергии, йерба мате может стать вашим новым лучшим другом. В нем больше кофеина, чем практически в любом другом чае, 78 миллиграммов в восьми унциях. Чтобы представить это в перспективе, в чашке джо содержится около 85 миллиграммов на восемь унций, поэтому мате занимает второе место. Для тех, кто хочет отойти от кофе, но все еще хочет получить дозу кофеина, йерба мате может быть следующей лучшей вещью.

Лучший чай при болезни: имбирный чай

Если вы чувствуете тошноту, боли и озноб, которые сопровождают большинство болезней, выпейте чашку имбирного чая.Большинство коммерчески доступных имбирных чаев представляют собой смесь травяного чая без кофеина с экстрактом имбиря, или вы можете заварить имбирь в горячей воде для домашнего приготовления. Хотя имбирь не сократит продолжительность болезни, считается, что имбирь помогает противодействовать тошноте, которая возникает при многих заболеваниях. Фактически, исследования показывают, что имбирь может уменьшить тошноту, вызванную химиотерапией и беременностью.

Лучший чай после утренней тренировки: маття

Возможно, чай не входит в ваш список напитков после тренировки, но некоторые из них богаты антиоксидантами, которые борются с воспалением. Матча — это зеленый чай, приготовленный из измельченных цельных чайных листьев, смешанных с водой для заваривания чая. Сам по себе маття имеет очень землистый привкус. Поскольку он сделан из цельных листьев чайного растения, маття содержит больше антиоксидантов, чем традиционный зеленый чай. Он также содержит соединение под названием ECGC, которое, согласно ранним исследованиям, может способствовать окислению факса во время тренировки. И хорошая новость для тех, кто занимается утренней зарядкой: порция чая маття весом восемь унций содержит около 70 миллиграммов кофеина. Одно предостережение: поскольку у него сильный вкус, многие напитки маття содержат большое количество добавленного сахара, поэтому обязательно внимательно читайте этикетки и придерживайтесь простого чая маття, а не причудливых напитков из кафе, в которых используется этот ингредиент.

Лучший чай перед сном: ромашковый чай

Ромашковый чай, известный как самый расслабляющий, представляет собой травяной чай без кофеина, заваренный из листьев цветка ромашки. Обладая мягким, слегка сладковатым и цветочным вкусом, это успокаивающий горячий напиток, который обязательно успокоит вас перед сном. Долгое время считалось, что ромашка обладает седативным эффектом, и недавние исследования подтверждают это утверждение. В частности, было показано, что употребление ромашкового чая облегчает проблемы со сном у женщин после родов и пожилых людей.

Лучший чай для метаболизма: зеленый чай

Зеленый чай получил высокую оценку как чай, ускоряющий обмен веществ, и это утверждение имеет некоторые основания. Мета-анализ показывает, что употребление зеленого чая в дополнение к снижению калорий может привести к потере веса. Как и в случае с маття, это расщепление жира может быть связано с соединением EGCG. Но вот в чем дело — добавление 250 миллиграммов EGCG (или примерно столько, сколько содержится в 3 чашках зеленого чая) сожжет около 100 калорий. Таким образом, для тех, кто выпивает одну чашку зеленого чая в день, вы, скорее всего, сжигаете только дополнительные 30 калорий. Добавление кружки не приведет к тому, что килограммы упадут, но глоток зеленого чая на ночь — отличная стратегия, чтобы уменьшить тягу и предотвратить вас от набегов на кладовую.

Лучший чай против холестерина: черный чай

Ни один чай не сможет волшебным образом снизить уровень холестерина, пока вы жуете гамбургеры и картофель фри, но черный чай в сочетании со здоровой диетой может помочь! Этот ежедневный чай богат антиоксидантами, известными как полифенолы, и многочисленные исследования показывают, что его ежедневное употребление может быть полезным для сердца.Фактически, обзор в Европейском журнале клинического питания утверждает, что употребление более трех чашек черного чая в день связано со снижением риска ишемической болезни сердца. Другой метаанализ в PLOS ONE рассмотрел пятнадцать рандомизированных контролируемых исследований и обнаружил, что употребление черного чая, по-видимому, снижает вредный холестерин ЛПНП («плохой» холестерин) у здоровых взрослых. Недавний обзор также предполагает, что черный чай может также снизить уровень холестерина ЛПНП у людей с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Зеленый чай с травами: Чай зеленый с травами Hayati Батыр премиум листовой 70 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *