Зародыши пшеницы (triticum vulgare)

 

 

ценный диетический продукт с лечебным и профилактическим эффектом, кладезь витаминов, минералов и аминокислот, стимулирует обменные процессы в организме, оказывает омолаживающее воздействие, антиоксидант, регенерирует обновление клеток, непременный компонент возрастной косметики, питает и увлажняет кожу, дает эффект лифтинга, помогает при целлюлите и куперозе, способствует восстановлению поврежденных волоси их росту

 

Зародыши пшеницы – уникальный продукт, настоящая кладезь биологически активных веществ, минералов и витаминов. Пророщенная пшеница с древних времен использовалась человечеством как ценный продукт питания. В 20 веке теория об их омолаживающем воздействии была выдвинута швейцарским диетологом К.Шмидтом и привела к тому, что проростки пшеницы стали включать в самые разнообразные диеты.

Однако экстракты зародышей пшеницы научились обрабатывать и получать не так давно. Параллельно с этим изучалось их воздействие на кожу. Было выяснено, что ценность зародышей пшеницы прежде всего в том, что они стимулируют обменные процессы, омолаживая и замедляя процесс старения. Дело в том, что белки зародышей пшеницы близки к белкам человеческих зародышей. Посредством сигнальных молекул они активизируют синтез цитокинов и целый ряд биохимических реакций, которые в свою очередь активизируют метаболические процессы. Белки зародышей пшеницы легко усваиваеваются и не содержат холестерина.

 

Экстракты зародышей пшеницы используются в официальной и народной медицине и в косметологии.

 

Зародыш – это та часть ядра зерен пшеницы, в которой заготовлено все необходимое для ее будущего развития и роста злака. В зародышах содержится набольшее количество витаминов, минералов, аминокислот и других полезных питательных вечеств – 12 витаминов, 18 аминокислот и 21 микроэлемент. В дальнейшем, по мере роста, содержание этих полезных веществ снижается, но увеличивается количество углеводов. В зародышах содержание витаминов группы В в 3-4 раза выше, чем в целом в зерне, содержание кальция — в 1,5-2,5 раз выше, содержание калия – в 2,5-5 раз.

 

Зародыши пшеницы содержат белки, жиры, полисахариды, крахмал, масло, балластные вещества, ферменты (энзимы, в частности коэнзим Q10), керамиды, цинк, натрий, марганец, селен, калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины А, С, Е, витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12), полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-6 и омега-3, соли альгиновой кислоты, активное вещество бета-глкан, которое недавно научились получать и в чистом виде.

 

Обладают антиоксидантными, иммуномоделирующими, регенерирующими, омолаживающими, тонизирующими, лифтинговыми, антицеллюлитными, питательными, смягчающими, увлажняющими, отшелушивающими свойствами.

 

Лечебные свойства зародышей пшеницы используются в следующих случаях:

 

— как средство, восстанавливающее обменные процессы в организме

 

— при витаминном и минеральном дефиците

 

— для повышения иммунной защиты, повышения работоспособности и выносливости, снятия синдрома хронической усталости, в послеоперационный период

 

Особенно рекомендуются людям, переносящим повышенные физические, интеллектуальные и эмоциональные нагрузки, спортсменам, школьникам и студентам, пожилым и больным людям.

 

— для улучшения метаболизма, облегчают переваривание пищи, снижают нагрузку на поджелудочную железу, нормализуют кишечную флору

 

— для выведения токсинов и тяжелых металлов из организма

 

— как антиканцерогенное средство, снижающее вероятность развития опухолей

 

— для улучшения работы кровеносной и нервной систем, облегчают последствия стрессов, балансируют активность нервных процессов в головном мозге, рекомендуются после перенесенных черпно-мозговых травм и инсультов

 

— при нарушениях в половой сфере, при гормональных дисфункциях у женщин и для повышения потенции у мужчин

 

— при лечении всех заболеваний, связанных с недостаточным снабжением тканей кислородом (ишемии, бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, бронхолегочных)

 

— как часть диеты при похудении

 

При употреблении зародышей пшеницы организм реже посылает сигнал голода, так как занят перевариванием большого количества белков, что помогает похудению.

 

— как часть диеты при наборе мышечной массы и повышении силовых показателей

 

Используются тяжелоатлетами и гиревиками, благодаря богатому содержанию аминокислот, необходимых для роста мышц. Зародыши пшеницы содержат 18 аминокислот, из которых 7 незаменимы.

 

— как диетическая добавка при диабете, атеросклерозе, дисбактериозе, хроническом гастрите, колите, почечных патологиях, во время беременности, лактации, минеральной и витаминной недостаточности

 

— при сухом изнурительном кашле

 

— для лечения гнойных нарывов, воспалений, ожогов и ран

 

— при диарее

 

Экстракты и масло зародышей пшеницы широко используется в косметологии во всем мире, Они оказывают благоприятное воздействие на все типы кожи и добавляются в косметические продукты, предназначенные для разных типов кожи, разница только в их процентном содержании. Прежде всего они используются в антивозрастной косметике и средствах от морщин. Однако масло, в отличие от экстрактов, не всегда можно ввести в шампунь или гель для лица. Экстракты зародышей пшеницы используются в кремах для лица и тела, прежде всего в антивозрастных и против морщин, масках, молочке, гелях, лифтинговых препаратах, средствах для ухода за волосами.

 

Экстракты зародышей пшеницы используются в косметологии благодаря

 

— регенерирующим и антиоксидантным свойствам

 

Стимулируют обменные процессы в клетках кожи и активизируют ее собственные защитные механизмы. Омолаживают кожу на клеточном уровне, благодаря содержанию селена и каротонинов. Улучшает кровообращение, рельеф и цвет лица. Эффективно борется с морщинами, значительно сокращая глубокие морщины и удаляя мелкие. Нейтрализуют свободные радикалы и устраняют последствия их негативного воздействия. Предупреждают появление новообразований.

 

Высокоэффективное средство для зрелой и увядающей кожи. Особенно рекомендуется для ухода за кожей после 40 и 50 лет. Часто в сочетании с маслом виноградных косточек и зеленым чаем.

 

— увлажняющим свойствам

 

Глубоко увлажняют и восстанавливают гидробаланс кожи. Протеины создают на поверхности кожи защитную пленку, которая способствует удержанию влаги в глубоких слоях, не давая ей испаряться. Снимает сухость и шелушение. Керамиды (сложные нейтральные липиды) зародышей входят в состав мембранных структур клеток, поддерживают водный баланс.

 

Идеальное средство для сухой, а также чувствительной кожи.

 

Прекрасно подходит для ухода за нежной кожей век.

 

питательным и смягчающим свойствам

 

Насыщают кожу целой гаммой полезных веществ, витаминов, минералов и аминокислот. Смягчают кожу, отшелушивая старые огрубевшие частички.

 

— лифтинговым свойствам

 

Великолепно тонизируют кожу и оказывают выраженное подтягивающее действие. Широко используются в лифтинговых средствах для лица и шеи.

 

Отличное средство для дряблой, увядающей кожи.

 

Средства с содержанием экстрактов пшеницы эффективны при целлюлите.

 

Экстракты зародышей пшеницы укрелпяют капилляры, помогают

в борьбе с куперозом.

 

Экстракты зародышей пшеницы широко применяются для ухода за волосами и используются практически во всех средствах для волос – в шампунях, бальзамах, ополаскивателях, масках.

 

Обладают выраженным лечебным эффектом, восстанавливая волосы, поврежденные химической завивкой и окраской и вредным воздействием окружающей среды. Укрепляют корни и питают волосы по всей длине. Бета-глюкан стимулирует рост волос. Предотвращают сечение кончиков волос. Придают волосам здоровый блеск и сияние.

 

Входят в состав средств для укрепления ногтей.

 

Входит в состав: крем против морщин Веда Ведика

www.aur.ru

Лечебные свойства ростков пшеницы: теперь доказано

Росток пшеницы — это молодой побег зерновой культуры от основания стебля до колоска с зернами. В нем не содержится пшеничной клейковины и, по мнению многих работников здравоохранения, он обладает большим количеством целебных свойств.

Если рассмотреть росток пшеницы подробно – это насыщенный витаминами продукт. Он на 80% состоит из хлорофилла, несколько сотен различных ферментов, 19 аминокислот и порядка ста минералов и витаминов. Молодые побеги в основном используют для получения сока и выделения экстракта. Основное применение – это в виде жидкости в внутрь или как клизму при детоксикации.

Клинические исследования подтвердили, что сок и экстракт ростков пшеницы обладают целебными свойствами. Сок чаще всего используют для лечения язвенного колита, рака молочной железы, в процессе реабилитации пациентов после химиотерапии, а также в качестве мощного антиоксиданта. Он хорошо выводит из организма токсины, очищает печень, почки, кровь, стабилизирует работу пищеварительной системы. Экстракт ростков пшеницы в свою очередь помогает стабилизировать вес, наладить обмен веществ, обрести безупречно гладкую, чистую кожу и крепкие шелковистые волосы.

Клинически доказано, что сок ростков пшеницы избавляет от язвенного колита и дарит надежду людям со страшным диагнозом – рак молочной железы. Он поддерживает организм после сеансов химиотерапии.

Еще с начала прошлого века сторонники здорового образа жизни и всего натурального восхищаются целебными свойствами молодых ростков пшеницы. Однако, только сравнительно недавно, методом произвольного выбора в условиях двойной анонимности с контролем по плацебо клинические исследования дали медицинское подтверждение эффективности сока ростков пшеницы. В апреле 2002 года в статье одного из скандинавских журналов гастроэнтерологии была опубликована статья, в которой освещались некоторые аспекты проведенных экспериментов.

К сожалению, на сегодняшний день, стремительно увеличивается количество людей, страдающих от язвенного колита дистальных участков. Для проведения научных наблюдений пациенту было предложено лечение этой проблемы соком ростков пшеницы. Ему было прописано 100 мл такой микстуры ежедневно в течение месяца. На протяжении всего оздоровительного курса за состоянием здоровья пациента внимательно следили. Фиксировались малейшие изменения. По истечению месяца, был проведен ряд анализов и обследований и сделано заключение, что у пациента значительно снизилась восприимчивость к различного рода заболеваниям и инфекциям. Предположительно, это благодаря большому количеству содержащихся в соке пшеницы антиоксидантов.

Пациентам, у которых был выявлен рак молочной железы, также был предложен сок ростков пшеницы, в качестве необходимого продукта в период реабилитации после прохождения процедур химиотерапии. Как известно, в процессе такого лечения неизбежно влияние миелотоксичности, а она оказывает пагубное действие на клетки костного мозга, которые отвечают за работу иммунной системы, свертывания крови и образование красных кровяных телец. Нарушение этих функций приводит к затруднению процесса обогащения организма, а в частности головного мозга, кислородом.

Пациенты были разделены на две группы. Первая получала по 60 мг пшеничного сока каждый день, а вторая проходила обычный курс реабилитации. По итогам исследований у пациентов второй группы из-за значительного повреждения клеток спинного мозга не генерировалось достаточное количество эритроцитов. Уровень белых кровяных телец настолько увеличился, что это привело к летальному исходу половины пациентов, проходящих стандартный курс лечения.

В первой группе исследования не закончили 16,67%. Основной причиной летального исхода стало увеличения приступов тошноты и обострения рвотных рефлексов. В этом случае костный мозг справлялся со своей функцией практически на 100%.

Результатов данного исследования достаточно, чтобы с медицинской точки зрения обосновать лечебные свойства сока ростков пшеницы в борьбе с миелотоксичностью, последствиями химиотерапии и болезнями желудочно-кишечного тракта.

Экстракт ростков пшеницы поглощает свободные радикалы и помогает в борьбе с жировыми клетками

Второе исследование было посвящено антиоксидантным свойствам, которыми обладают ростки пшеницы. Способность поглощать свободные радикалы наблюдалась на двух примерах: водный экстракт (на основе воды) и экстракт этанола (на основе спирта). Наиболее насыщенным оказался экстракт ростков:

— на основе спирта;
— для которых использовалась пшеница за 15 дней до положенного срока уборки урожая;
— пшеница, почва для которой прошла специальное удобрение.

Исследования показали, что не зависимо от основы экстракта (спирт или вода) способность поглощать свободные радикалы у ростков пшеницы значительно выше по сравнению с экстрактами многих других растений.

Однако, оказалось, что экстракт ростков пшеницы не только обладает антиоксидантными свойствами, но и значительно снижает уровень содержания жира в митохондриях клеток печени. На основе полученных результатов также были сделаны выводы, что такой экстракт полезен для профилактики сердечнососудистых заболеваний, нормализует уровень холестерина в крови, стабилизирует работу нервной системы, незаменим при повышенных умственных и физических нагрузках.

initiative-siberia.ru

Масляный экстракт зародышей пшеницы

Масляный экстракт зародышей пшеницы

(репродуктивная, геронтологическая,

сердечная формула с витамином Е)

Вся жизненная сила зерна, вся его энергия сконцентрирована в зародыше пшеницы. Недаром зародыши пшеницы называют “жизненной силой для тела и духа”. Зародыши являются “живой пищей” и снабжают организм жизненной энергией. Зародыши пшеницы чрезвычайно богаты витаминами, минералами, содержат практически полный набор аминокислот. В зародыше содержится витаминов в 350 раз больше, чем в выросшем из него растении. Особенно много в нем содержится белковых компонентов, большое количество витаминов группы В, Е, лецитина и холина. Поэтому, при употреблении зародышей пшеницы происходит комплекс­ное воздействие, как на клеточном уровне, так и на весь организм вцелом, которое подавляет воспалительные процессы, замедляет старение и повышает иммунитет.

Масляный экстракт зародышей пшеницы, производимый фирмой “ГРИН-ВИЗА”, содержит полноценный комплекс биологически активных веществ, которые сохранены в нем в натуральном виде в естественных сочетаниях и пропорциях.

Состав: полиненасыщенные жирные кислоты семейств Омега-3 и Омега-6:        55-65 % линолевая, 15-20 % олеиновая и 2-7 % альфа-линоленовая, пальмитиновая, арахидоновая кислоты; натуральный комплекс аминокислот; витамины Е, В1, В2, В3, В6, В12, В5, Р, В-каротин, РР, К; ферменты; полисахариды; липотропные вещества; микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, железо, селен, цинк, медь, кремний, фосфор, хлор, натрий, селен и другие.

Фармакологические свойства:

– по содержанию токоферолов масло из зародышей пшеницы — рекордсмен среди всех природных соединений (до 600 мг %), причем преобладают наиболее активные его формы — альфа-токоферолы.

– масляный экстракт зародышей пшеницы является мощным растительным антиоксидантом, благодаря синергетическому действию входящих в его состав витаминов А, С, Е, селену, меди, цинку. Данный антиокси-дантный комплекс предохраняет клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов, которые являются причиной возникновения более 60 заболеваний. Масляный экстракт зародышей пшеницы стимулирует липидный и углеводный обмены, замедляя окисление липидов; способствует нормализации обменных процессов на уровне клеточных реакций; позволяет улучшить состояние слизистых оболочек, структуру кожи и волосяного покрова.

– токоферол в переводе с греческого означает “несущий деторождение”. Он является одним из самых активных средств стимуляции репродуктивной функции человека, усиливает либидо и повышает потенцию. Использование масляного экстракта зародышей пшеницы в рационе питания способствует нормальному протеканию беременности и увеличению лактации; оказывает благоприятное воздействие на состояние фетоплацентарного комплекса при беременности, осложненной хронической плацентарной недостаточностью. Эффективен для лечения неспецифических воспалительных процессов и предраковых состояний шейки матки.

Но самым важным является то, что токоферолы обеспечивают здоровье сердца. Исследования ученых вывели четкую закономерность: чем больше потребление токоферолов, тем меньше число случаев сердечно­сосу­дистых заболеваний. Токоферолы сокращают вероятность сердечных приступов на 77 % и число смертей от болезней сердца на 47 %. Токоферолы существенно уменьшают риск образования тромбов, которые, проникая в сердце и мозг, провоцируют сердечные приступы и инсульты. Они предотвра­щают прилипание холестерина к стенкам сосудов, снижают его содержание в крови. Таким образом, токоферолы улучшают реологические свойст­ва крови (текучесть) и состояние сосудов при тромбофле­бите и варикозном расширении вен, помогает устранить отеки конечностей. Они улучшают проницаемость сосудов и обеспечивают активизацию тканевого дыхания, повышают работу иммунной системы, стимулируют образование эритроцитов при диабете. Регулярное употребление масляного экстракта зародышей пшеницы усиливает выработку инсулина клетками поджелудочной железы, препятствует развитию осложнений со стороны сосудов, печени и почек.

– витамин Е входит в состав каждой клетки организма. Ежедневное употребление витамина Е, содержащегося в масляном экстракте зародышей пшеницы обеспечит суточную потребность организма в этом витамине.

– масляный экстракт зародышей пшеницы предохраняет сердце от повреждений, связанных с дефицитом магния и недостатком кислорода. Ока­зывая антиоксидантное и тонизирующее действие, повышает общую сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ, замедляет процессы старения. Масляный экстракт зародышей пшеницы в значительной степени компенси­рует биохимические изменения, возникающие в результате стрессов.

Показания к применению:

• при атеросклерозе, для предупреждения развития ишемической болезни сердца, инсультов, инфарктов;

• для нормализации обменных процессов, повышения энергетического потенциала организма;

• для стимуляции процессов кроветворения, увеличения содержания гемоглобина в эритроцитах;

• для предотвращения возникновения сексуальных расстройств, усиления либидо и потенции;

• для улучшения репродуктивной функции;

• при диабете, для замедления развития диабетической ретинопатии,

• для повышения защитных сил организма;

• для борьбы с переутомлением, в период повышенной физической нагрузки; в период реабилитации после перенесенных операций;

• при действии токсических веществ (в том числе никотина, алкоголя),

• для предупреждения и замедления преждевременного старения;

• для улучшения состояния кожи, волос.

Способ применения:

Как общеукрепляющее, профилактическое средство по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.

В гинекологии: принимать по 1-2 ч л. 3 раза в день за 30 мин до еды, сочетать с микроклизмами (по 10-20 мл теплого масляного экстракта зародышей пшеницы ректально), интравагинальное введение масла после спринцевания или пропитанные маслом тампоны.

При флебитах, варикозном расширении вен нижних конечностей – компрессы и аппликации на пораженные участки кожи.

При кожных поражениях, ожогах – аппликации из марлевых повязок, пропитанных теплым масляным экстрактом зародышей пшеницы, менять повязку после ее высыхания.

При выпадении волос — масляные аппликации одно­временно с приемом внутрь 1-2 ч. л. 3 раза в день.

В косметологической практике, теплые компрессы и аппликации на кожу; можно добавлять масляный экстракт зародышей пшеницы в крем.

В геронтологии длительно по 1-2 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды, как профилактика старения.

Курс — 6-8 недель. Принимать курсами 3 раза в год.

Противопоказания:

острые желудочно-кишечные кровотечения, послабле­ния стула, острый живот, индивидуальная непереносимость.

 

 

greenvisa-kiev.all.biz

Экстракт зародышей пшеницы, масляный

Экстракт зародышей пшеницы, масляный — биологически активная добавка общеукрепляющего действия, поливитаминное средство растительного происхождения, содержащее каротиноиды, токоферолы и антиоксиданты. Применяется внутрь для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, гиповитаминозов A и Е, преждевременного старения, при перегрузках, переутомлении, беременности, в период реконвалесценции, для увеличения потенции. Наружно применяется для ухода за кожей рук, лица, век подверженной стрессу; может применяться в качестве основного масла для массажа.

Внешний вид — маслянистая жидкость от светло-жёлтого до тёмно-жёлтого цвета.

Экстракт зародышей пшеницы (масло) — БАД общеукрепляющего действия, поливитаминное средство растительного происхождения, содержащее каротиноиды, токоферолы и антиоксиданты.

Лечебные свойства экстракта зародышей пшеницы основаны на уникальном наборе ценнейших витаминов и аминокислот, содержащихся в зародыше пшеницы: насыщен природным витамином Е, содержит витамины: В1, В2, В3, В6, В15, Р, В-каротин (провитамин А), эргостерин, пантотеновую и фолиевую кислоту, незаменимые жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая и др.), а также значительное количество микро- и макроэлементов.

При приеме внутрь в виде капсул или масла экстракт зародышей пшеницы стимулирует мышечную деятельность и функцию половых желез, обладает выраженным антисклеротическим и противотоксическим действием, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

При местном применении масляный экстракт зародышей пшеницы является эффективным средством омоложения (регенерации) и питания кожи лица и рук любого типа, устранения морщин, повышения тонуса кожи. Витамин Е защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, повышает активность ферментов, замедляет процесс старения. Применение эффективно для ухода за кожей вокруг глаз: снимет отеки, покраснения, устраняет сухость и шелушение, предохраняет кожу от преждевременного увядания, делает менее заметными мелкие морщины.

himpitertorg.ru

Пшеница ростки сухой экстракт (20г)

Растворимость: растворим в воде, умеренно в глицерине и водно-спиртовых растворах


Химический состав:
Экстракт пророщенных зерен пшеницы содержит значительное количество белка, углеводов, незаменимых жирных кислот (линолевой и линоленовой), 10 незаменимых аминокислот, минеральные вещеста (цинк, железо, фосфор, калий, магний, селен), витамины (A, B, D, E, F), ферменты, фитостеролы (ситостерол, эргостерол, кампестерол), уменьшающие содержание холестерина, фитогликолипиды и другие биологически активные вещества. Особенно сильное антиокидантное действие оказывают токоферолы (витамин Е) и антиоксиданты и фермент супероксиддисмутаза (СОД) — мощнейший антиоксидант, препятствующий перекисному окислению липидов и образованию кислородных радикалов, повреждающих клетки.


Основные действующие вещества: супероксиддисмутаза (СОД) — мощнейший антиоксидант, хлорофилл, витамины, белок.

Косметические свойства:
— защищает от вредного воздействия окружающей среды;
— антивозрастные;
— очищает и сущает поры;
— повышает активность ферментов, замедляет процесс старения;
— эффективен для ухода за кожей вокруг глаз: снимет отеки, покраснения, устраняет сухость и шелушение, предохраняет кожу от преждевременного увядания, делает менее заметными мелкие морщины.
— высокое содержание белков стимулирует обменные процессы в клетках кожи, потому что они очень близки по структуре к зародышевым клеткам человека, регенерирует и омолаживает кожу лица;
— антисептические и антимикробные;
— осветляющие;
— кондиционирующие;
— восстановление после повреждения ультрафиолетовым излучением,
придает блеск и эластичность волосам.
— обладает мощным антиоксидантным воздействием.
— увлажняет и устраняет сухость.
— повышает тонус кожи.
— питает кожу лица и рук любого типа.
— восстанавливает ногти.
— помогают сохранить волосы молодыми, красивыми и отодвинуть возрастные изменения.
— стимулирует микроциркуляцию.
— положительно воздействует на синдром «сухости кожи», активизирует процессы обновления клеток кожи и волос, замедляет процесс выпадения волос,
— предотвращает ослабление корней волос путем стимулирования ферментативных реакций, улучшения клеточного и тканевого дыхания и потенцирует усвоение кислорода клетками кожи, а также поддерживает водный баланс в коже и волосах.
— главное назначение экстракта зародышей пшеницы — предоставлять коже и волосам необходимые витамины, микроэлементы.

Свойства:
— снижает уровень холестерина;
— понижает концентрацию глюкозы в крови;
— активизирует работу кишечника, предотвращая рак толстой кишки.

Использование в косметике:
— тушь для ресниц;
— губные помады;
— очищающее молочко;
— кремы для чувствительной и нормальной кожи;
— кремы как для сухой, так и для жирной кожи;
— кремы для кожи вокруг глаз;
— кремы для стареющей кожи;
— кондиционеры для волос;
— кремы для рук;
— шампуни для поврежденных и окрашенных волос.
— средства для ногтей (маски, ванночки, втирания).
— натуральный краситель;
— оздоровительные ванны для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости).

Технология применения:
— предварительно экстракт требуется развести в воде
— в косметических средствах традиционно до 5%

Хранение:
Хранить в сухом прохладном месте, защищать от света и нагревательных приборов. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

aromarti.ru

Экстракт зародышей пшеницы (водорастворимый) СО2

Часть растения, из которой получен экстракт:
зародыши пшеницы обыкновенной
INCI: Wheat Germ Oil
Общее описание:Светло-желтая желеобразная масса с характерным запахом. Водорастворимая форма.
Состав: Триглицериды различных жирных кислот, диглицериды, моноглицериды, стерины. Свободные ненасыщенные жирные кислоты (миристиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, эруковая). Углеводы, глико- и фосфолипиды, флавоноиды. Витамины группы В (фолиевая кислота, пантотеновая кислота, рибофлавин и др.) и Е (?-токоферол, ?-токоферол, ?-токоферол, ?-токоферол и другие виды токоферолов в природном соотношении), каротиноиды, эргостеролы (витамин D).
Содержание сверхкритического СО2-экстракта:10 %
Действующее вещество: – витамин Е 25-30 ме/100 г, флавоноиды 9-12 мгСЕ/100г
Использование: Экологически чистое, эффективное и натуральное средство для ухода за кожей лица и тела, особенно за сухой и увядающей. Освежает цвет лица, оказывает регенерирующее, разглаживающее и антиоксидантное действие, обладает естественными солнцезащитными свойствами, способствует заживлению кожи после ожогов и воспалений, способствует уменьшению родовых растяжек, рубцов, укреплению стенок капилляров, стимулирует мышечную деятельность и функцию половых желез, обладает выраженным антисклеротическим и противотоксическим действием.
Применение:
Для зубной пасты:
— обновляет клетки полости рта, эффективной, укрепляет, питает и омолаживает слизистую полости рта, десны и зубы. Способствует заживлению мелких повреждений слизистой оболочки полости рта. Защищает от пародонтоза, гингивита, стоматита и кариеса.
Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, красителя, отдушки. Готовая масса зубной пасты перемешивается еще в течение 5-10 минут и подается на фасовку.

При другом способе изготовления рекомендуется добавлять в месильную машину после перекачивания туда водно-глицеринового раствора, одновременно с добавлением мела, при постоянно работающей мешалке.

Для мыла:

— оказывает антисептическое действие и способствуют профилактике воспалительных процессов, защищает липидный слой кожи, снимает чувство усталости и напряжения. Кожа становится гладкой и эластичной.

Введение экстракта осуществляют в приготовленную мыльную стружку, вместе с отдушкой и красителями.

Для кремов:

— используется для повышения витаминизирующего действия, обеспечивает питающее действие крема для любой кожи лица и шеи, снижает астеотозное состояние кожи, что способствует разглаживанию морщин, обеспечивает окислительную и микробиологическую устойчивость крема, позволяя продлевать сроки годности продукции. Незаменим в уходе за сухой и увядающей кожей благодаря содержащимся в экстракте натуральным антиоксидантам и токоферолам.

Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.

Для шампуней:

— обеспечивает обновление и омоложение клеток кожи, увлажнение волос, придает им эластичность, гладкость и блеск. Протеины пшеницы благотворно влияют на состояние волос и кожи головы.

Экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.

Рекомендуемая норма внесения: 0,01-0,2 %. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет  до 65% от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети – до 10%, дети (от 7 до 14 лет) – 50%.

Натуральность:  Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и экстрагентов.

 

www.naturaline.ru

СЕМЯН ПШЕНИЦЫ ЭКСТРАКТ — косметические свойства, описание, применение в косметике


Традиционное название

Латинское название

Название по INCI

СЕМЯН ПШЕНИЦЫ ЭКСТРАКТ

TRITICUM VULGARE (WHEAT) SEED EXTRACT

TRITICUM VULGARE (WHEAT) SEED EXTRACT


Компонент принадлежит к категориям:

Растительные экстракты

Новые компоненты


Косметические свойства |степень свойства| (от 1 до 10)

Омолаживающее10

Повышает упругость10

Противовоспалительное10

Регенерация кожи10

Тонизирует кожу10

Защитная функция9

Питание волосяных луковиц9

Придает блеск волосам9

Бактерицидное8

Заживляющее8


Эффективен для типов кожи:

Для любого типа кожи

Для кожи тела

Смешанные волосы

Рекомендуемый процент ввода

Фактор опасности

0Низкий

Натуральность

Дополнительные параметры

Общая опасность0

Канцерогенность0

Опасность при беременности0

Алергенность, Иммунотоксичность3

Ограничение в использовании0


Синонимы компонента

EXTRACT OF TRITICUM VULGARE

EXTRACT OF WHEAT

TRITICUM AESTIVUM EXTRACT

TRITICUM VULGARE EXTRACT

TRITICUM VULGARE SEED EXTRACT

WHEAT EXTRACT

WHEAT SEED EXTRACT


Комментарий безопасности

Безопасен! Продукт растительного происхождения. Возможны аллергические реакции. Индивидуальная непереносимость компонентов. При беременности применять с осторожностью.

Применение в косметике (общие данные)

Экстракт семян пшеницы входящий в состав косметических препаратов которые подходят для ухода за различным типом кожи. Помогает в решении различных проблем связанных с кожей: воспаление, шелушение, покраснения, увядание кожи и цвета лица. Препараты на основе экстракта помогают восстановить кожу, устранить дряблость, тонизирует и увлажняет. Косметика по уходу за волосами способствует активировать рост, укрепляют корни волос, придают здоровый блеск и силу волосам.

Skin-Conditioning Agent — Miscellaneous

Рецепты домашней косметики с использованием СЕМЯН ПШЕНИЦЫ ЭКСТРАКТ

0

2016-03-24 00:19:35

Natali606

0

2019-03-22 20:40:18

Nataly555

СЕМЯН ПШЕНИЦЫ ЭКСТРАКТ входит в состав косметических средств:

2015-04-16 22:40:34

AreisPole

2015-05-04 22:02:50

Oksusha

2015-10-19 15:50:40

BlueBerry

2016-02-06 16:15:47

KaterinaSh

2016-03-07 10:22:51

valyadoc15

2016-03-31 20:35:15

ZabavaAndreevna

2016-05-17 09:05:30

Alsoualsou163

2016-07-12 16:47:40

annastetsurina

2016-08-28 14:09:17

Effervescent

2017-01-08 19:06:19

elenaarishina

2017-05-19 18:02:05

DmitrovaN

2017-10-13 14:35:25

SARYCHEVAOKSANA

2017-10-22 17:30:42

rydnika

2018-06-16 20:37:58

Olusikr

2018-07-09 15:21:14

melonisamoed

2018-07-09 16:10:41

melonisamoed

2018-07-18 09:41:09

melonisamoed

2018-07-18 09:51:32

melonisamoed

2019-03-11 05:41:06

andriyaniha

2019-03-28 09:31:37

inna32

2019-04-05 10:39:23

inna32

2019-08-09 11:20:14

Flaffy

Показать все косметические средства

cosmobase.ru

Зародышей пшеницы экстракт – Зародыши пшеницы (triticum vulgare)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *