Содержание

подробное меню на каждый день, плюсы и минусы, результаты

Содержание статьи:

Быстрые диеты, которые обещают избавить от излишней массы тела за короткий срок, всегда пользуются особой популярностью. Одна из самых знаменитых и востребованных — японская диета для похудения. Вокруг нее скопилось множество неоднозначных вопросов: какова была изначальная версия, какие есть разновидности, кто создатель этой системы, сколько дней необходимо соблюдать, и насколько она эффективна?

Суть японской диеты

Появление диеты

Всемирная сеть пестрит предположениями о том, кто же создал «японку»: авторство предписывается клиникам «Майо», «Яэкс», а также известным (и не очень) диетологам из различных стран.
Действительно, специалисты японской клиники «Яэкс» разработали оригинальную систему питания, но в первоначальной версии каждодневный рацион включал около 350 г риса, 0,5 кг фруктов и овощей, 100 гр рыбы и молока, 60 г бобовых, одного яйца, столовой ложки сахара, кофе и низкокалорийных соусах. Это японская диета на 7 дней, она подойдет тем, кто хочет скинуть 3-4 кг за неделю без вреда собственному здоровью, т. к. это наиболее сбалансированный и щадящий вариант.

Сейчас же под названием «Японская диета» скрывается совсем иное меню, совершенно далекое от национальной кухни страны восходящего солнца. И, судя по продуктам, диета — плод работы неизвестного соотечественника или соотечественницы, а название — не больше, чем рекламный ход.

За счет чего происходит снижение веса?

— Ограничение калорийности рациона, не превышающее 1100 ккал, а в некоторые дни едва достигающее 600 ккал. Дефицит энергии приводит к катаболическим процессам в организме, следовательно, вес снижается.

— Урезанное количество углеводов благоприятно сказывается на похудении, т. к. углеводы (особенно «простые») в первую очередь превращаются в ненавистный «жирок».

— Белок присутствует в достаточном количестве, благодаря этому можно не бояться потери мышечной массы. На переваривание и усвоение белка тратится много энергии, а значит, улучшается метаболизм.

— Фиксированное количество приемов пищи и полное отсутствие перекусов.

Основные правила применения японской диеты

— нельзя менять местами приемы пищи и дни;

— необходимо строго придерживаться меню;

— выпивать не менее 1,5 л негазированной воды в день;

— продукты нельзя солить;

— следует исключить алкоголь;

— выход из диеты должен быть постепенным.

Теперь подробнее об этих пунктах. Завтрак, обед и ужин ни в коем случае нельзя менять местами — это снизит эффективность диеты, увеличит возможность срывов. Добавлять майонез в салаты, жарить продукты в большом количестве подсолнечного (и уж тем более сливочного!) масла, класть сахар нельзя. Увеличение количества жиров и сахаров затормозит процессы похудения, а диета будет казаться сложной и малоэффективной.

Потребление большого количества чистой воды способствует расщеплению жира, очищению и увлажнению кожи и нормализации стула. Наилучший вариант — привыкнуть за время диеты к обильному питью и перенести полезную привычку в повседневную жизнь.

Почему бессолевая японская диета дает наилучший результат? Как известно, соль задерживает лишнюю воду в организме и способствует развитию отеков. При ограничении соли в рационе вес за несколько дней снизится на несколько килограммов, объемы станут меньше, и самое главное — проявления целлюлита будут сведены к минимуму!

Алкоголь губительно влияет на обмен веществ, повышает аппетит и приводит к депрессии, поэтому требуется исключить его потребление на всё время диеты.

Японская диета — довольно строгая и жесткая, выход из нее должен быть максимально плавным и длительным, нужно обязательно запланировать, как выходить из японской диеты, иначе все сброшенные кг быстро возвратятся на свое место.

Меню японской диеты

Диета рассчитана на 13 или 14 дней. Если говорить о японской диете на 13 дней, то с первого по седьмой день питание идет по определенному плану, расписанному на каждый день, а начиная с восьмого дня, меню идет в обратном порядке — нужно возвратиться на шестой, затем пятый и так до первого дня. При двухнедельной диете (японская диета 14 дней) меню остается тем же, только дополнительно прибавляется еще один бонусный день.

День 1 (равнозначен 13 дню)

Завтрак: чашка черного кофе (желательно не быстрорастворимого).

Обед: салат из белокочанной или пекинской капусты (сырой или вареной), заправленный столовой ложкой нерафинированного оливкового или льняного масла, 2 яйца вкрутую, 250 мл домашнего несоленого томатного сока.

Ужин: около 250 г нежирной рыбы, например, минтая, трески или пикши. Способ приготовления — на пару, вареная или жаренная на сухой сковороде.

День 2 (то же и на 12 день)

Завтрак: ржаной сухарик или черствый кусочек отрубного хлеба с кофе без молока и сахара.

Обед: овощной салат (можно добавить любые свежие овощи кроме свеклы и картофеля), столовая ложка масла и постная рыба (не более 250 г).

Ужин: отварная говядина без жира (100 г), стакан 1-2,5% кефира.

День 3 (11)

Завтрак: молотый кофе без молока, сухарик или цельнозерновой тост.

Обед: кабачок среднего размера (желательно тушеный, но можно нарезать кабачок кольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла).

Ужин: 200 г отварной в несоленой воде телятины или говядины, 2 яйца и капустный салат.

День 4 (10)

Завтрак: только черный кофе.

Обед: сырое яйцо (т.к. куриные яйца не рекомендуется потреблять без температурной обработки, то лучше взять 2-3 перепелиных яйца), вареная морковь (2-3 штуки), небольшое количество сыра твердых сортов (около 20 г).

Ужин: состоит из фруктов (любой фрукт или фруктовый салат, исключение — банан и виноград).

День 5 (9)

Завтрак: легкий салат из сырой моркови, сбрызнутый соком лимона.

Обед: рыба и томатный сок. Можно употребить по отдельности, или потушить рыбный стейк в томате без соли и сахара.

Ужин: повторение ужина дня номер четыре.

День 6 (8)

Завтрак: придется ограничиться кофе.

Обед: вареная или запеченная в собственном соку куриная грудка, салат из моркови или капусты (можно вареных).

Ужин: 2 вареных яйца с салатом из свежей моркови. Заправка — лимонный сок и ложка оливкового масла.

День 7

Завтрак: чай на любимых травах.

Обед: порция отварной говядины размером с ладонь (около 200 г) и один фрукт (не банан).

Ужин: повторение любого ужина, кроме дня №3.

День 14 (дополнительный)

Завтрак: кофе.

Обед: рыбный стейк, салат из сырой или чуть приваренной капусты с нерафинированным маслом.

Ужин: 150-200 г говядины и стакан 1-2,5 % кефира.

Дополнения к меню:

— кофе (если есть противопоказания, или этот напиток совсем не нравится) можно заменить зеленым чаем;

— приемы пищи должны быть примерно в одно и то же время;

— самый полезный способ приготовления пищи — на пару, затем идет варка, запекание и н

cosmetology-info.ru

Японская диета на 14 дней: меню, таблица для скачивания

Приветствую постоянных читателей и тех, кто только начал знакомиться с моим блогом! Поговорим о действенных способах похудения. Хочу дать вам совет, как избавиться от 5-8 кг за 14 дней. Речь пойдет о рационе, на котором я сидела сама лично. О своем впечатлении я уже писала статье «японская диета отзывы похудевших». А сегодня продолжу вас знакомить с этой системой — японская диета на 14 дней меню таблица.

В интернете вы можете найти массу вариантов данной диеты. Классический вариант довольно строгий, там запрещены замены продуктов. Я вам хочу привести не такой строгий рацион, но не менее действенный. Даже на такой системе питания можно готовить вкусные и диетические блюда.

Список продуктов, которые запрещены

Японская диета заключается в низком употреблении калорий. Порции должны быть небольшими, буквально по 200-250 грамм. Для достижения максимального результата не следует менять распорядок питания. Чтобы не хотелось кушать, можно перед едой медленно выпить стакан воды. Перекусы запрещены, можно только пить. Это может быть чай, кофе, минералка без газа. На работу обязательно берите обед.

В день следует выпивать не менее 1,5 литров воды. Придерживайтесь меню. Если в 4-й день на ужин фрукты – значит нужно есть фрукты, а не пироженки 😉

Какие продукты запрещены, на время диеты:

  • любая газировка, даже кола лайт;
  • колбасы, сосиски, копчености;
  • исключена соль и соевый соус;
  • любые сладости и сахар;
  • хлебобулочные изделия, макароны;
  • алкоголь.

Обязательно принимайте комплекс витаминов. Большинство диетологов считают японскую диету несбалансированной. Поэтому витамины помогут поддержать вам здоровье. Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00. Если вы работаете в ночные смены можно перекусить не сладким йогуртом или замените на 100 мл нежирного кефира.

Завтрак в данной диете голодный. По своему опыту рекомендую по утрам добавлять к нему 1-2 продукта. Ведь вначале дня нам необходима энергия. Чашка несладкого чая или кофе ее не дадут. Делайте себе омлет в микроволновке или на пару. Можно съесть отварное яйцо и небольшой хлебец. Также ничего криминального не произойдет от пары ложек овсянки.

Что можно кушать

Вы можете есть любые фрукты кроме бананов, винограда, лимона, хурмы. Я ела яблоки. Из мучного можно немного сухариков ржаных или отрубных. Можно просто съесть 1 ст.л. отрубей. Они хорошо наполняют желудок, блокируют чувство голода. Про воду я писала, можно еще отвары, главное без сахара.

Из овощей – только те, что указаны в меню диеты. Если просто написано «салат из овощей» – это капустный салат. Капусту берите ту, что вы любите. Можно также квашеную и морскую. Единственное, если у вас повышенная кислотность — квашеной капустой не увлекайтесь. Если в какой-то из дней вам не хочется есть овощи их можно заменить соком. Его нужно разбавлять водой 1:1.

Из мясных продуктов разрешена нежирная рыба и мясо. В меню в основном мясо говядины и курица. Если вы не любите это мясо в отварном виде, замените на индейку или кролика. Не запрещены субпродукты.

 

В классическом варианте диеты разрешено только оливковое масло. Я предлагаю диету с растительным маслом. Оно содержит необходимые организму ненасыщенные кислоты. Благодаря этим веществам продукты лучше усвоятся организмом.

Таблица меню, рассчитанная на 13 дней

Я приведу пример диеты на 13 дней. На 14 день можно взять меню любого дня из второй недели. Но лучше 14 день сделать выходом из диеты.

Таблица доступна для скачивания. Вы сможете распечатать ее, так она будет всегда под рукой.

Очень удобно использовать кухонные весы. Так вы сможете точно отмерять порции по 200-250 гр. «На глазок» готовить не советую.

Чтобы не подорвать свое здоровье и сохранить вес, из диеты нужно выходить постепенно. Так вам будет легче перейти на обычную еду. А еще вы приучите себя к низкокалорийным блюдам

В дальнейшем отдавайте предпочтение паровым и запечённым продуктам. Также хороши тушеные блюда. Опять-таки с минимумом жира и соли.

Рецепты мясных блюд японской диеты

В тот день, когда разрешено есть мясо, воспользуйтесь данными рецептами.

Индюшиные отварные фрикадельки

Если вы не любите говядину, а курица надоела – отварите индейку. Для этого возьмите кусок мяса 200-250 гр, головку репчатого лука.  И пропустите их через мясорубку. К фаршу можно добавить одну тертую небольшую морковку. Не забываем – мы фарш не солим! Пряности не запрещены, но я бы не советовала сильно перчить и злоупотреблять приправами. Они разжигают аппетит.

Скатайте из фарша шарики. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Можно в воду добавить немного растительного масла. Отварите фрикадельки в течение 20-30 минут. Готовые блюдо присыпьте петрушкой или укропом.

Рубленые куриные котлетки на пару

Кусочек куриного филе разделите на квадратики по 1 см. Возьмите веточку свежего розмарина, немного черного перца и перетрите их в ступке. Рубленую курицу смешайте с тертой морковью, порезанным репчатым луком и 1 яйцом. Выложите ложкой рубленые котлетки на фольгу, как оладьи и присыпьте специями. Фольгу хорошо запечатайте со всех сторон. Это важно, иначе сок вытечет во время готовки и курица будет сухой.

Выложите курицу в фольге в емкость для варки. Через 30 минут можно доставать. Котлетки получаются ароматными и мягкими.

Вареные тефтельки из говядины

Отварная говядина не многом нравится из-за ее жесткости. Лучше ее не отваривать куском, а сделать постные тефтельки из фарша. Так как мы на диете, рис нужно выбирать не шлифованный. Для приготовления возьмите 200-250 гр говядины. Одну небольшую луковицу, маленькую морковку. Пропустите мясо и овощи через мясорубку. Пока вы прокручиваете фарш, поставьте вариться рис.

На такую порцию мяса хватит 30-50 гр крупы. Рис нужно варить до полуготовности. Пока рис варится к фаршу можно добавить один белок, без желтка. Это делается для того, чтобы тефтельки не развалились. Затем в смесь добавляете отваренный рис. Катаете шарики из полученной смеси.

В глубокую сковороду выкладываете шарики и заливаете их кипятком. Так чтобы верхушки тефтелек были не покрыты. В кипяток можно добавить специи без соли. Как только вода закипит уменьшаете огонь на средний. Тушите тефтели в течение 30 минут. Можно кушать как отдельно с овощами, так и с бульончиком.

Как приготовить рыбу

Рыбу лучше всего отваривать или запекать в духовке. Можно тушить без масла. Так блюдо получается диетическим. Если вы используете пароварку, рыбку укладывайте в фольгу. Так она лучше пропитается травами и специями. При готовке все соки сохранятся внутри, и она получится сочной.

Тушеная тилапия

Этот рецепт подойдет тем, у кого нет пароварки. Возьмите 2 кусочка тилапии. Мне она нравится тем, что в ней нет костей и можно найти в любом супермаркете.

В глубокую сковородку до половины налейте воды. Положите кусочки рыбы, накройте крышкой и начинайте тушить. Через минут 10-15, закиньте в сковородку пару лавровых листов. 3-4 горошка перца, можно добавить приправу для рыбы. Рыбку тушите до готовности. Можно вместо соли готовую тилапию спрыснуть лимонным соком.

Форель в духовке

Для разнообразия рыбку можно запекать в фольге. Очень вкусно получается по такому рецепту форель. Нам понадобится:

  • небольшая форель;
  • несколько долек лимона;
  • перец и специи для рыбы по вкусу;
  • пару веточек петрушки.

Форель следует вымыть, вынуть внутренности. Хорошо обсушить, натереть специями. Затем выдавите сок из дольки лимона и полейте рыбку. Оставшийся лимончик нужно выложить сверху на форель. В брюшко рыбы можно положить порубленную петрушку.

Духовку следует включить заранее, и выставить в ней температуру на 190 градусов. Очень важно закрепить края фольги так, чтобы сок с рыбы не вытек. Время выпекания около 30 минут.

Караси в духовке с приправами и каплей масла

Очень вкусное диетическое блюдо можно сделать из карасей.  Для этого возьмите пару некрупных рыбок. Лимон, зубчик чеснока. А также свежую зелень и совсем чуть-чуть растительного масла.

Рыбу нужно выпотрошить и убрать чешую. Выдавите зубчик чеснока и натрите им рыбку. Можно готовить и без чеснока, а просто приправить карася специями. Свежей зеленью начините брюшки карасей. На тушке рыб сделайте вертикальные надрезы.

Слегка смажьте карасей растительным маслом, заверните в фольгу. Выпекайте при 180 градусах духовке до 40 минут. Если хотите золотистую корочку, за 5-10 минут до готовности откройте фольгу.

Готовим овощи и фрукты

Сырые и отварные овощи быстро надоедают. Также, как и сырые фрукты. Поэтому я хочу поделиться с вами несложными рецептами приготовления этих продуктов.

Сырые и печеные яблоки с корицей

Такое блюдо можно съесть на завтрак. Все-таки это лучше, чем одна чашка кофе. Корица придает бодрости, а главное стимулирует работу мозга. Свежие яблоки можно разрезать на дольки и присыпать корицей. А можно приготовить их в духовке или использовать свч-печь. О том, как это сделать читайте в статье «как запечь яблоки в микроволновке».

Пюре из цветной капусты с томатами

Есть постоянно отварную белокочанную капусту непросто. Я предлагаю разнообразить меню этим вкусным блюдом. Можете попробовать его в первый день диеты. Цветную капусту отварите и измельчите в блендере. Можете добавить специи, кроме соли, и немного свежего укропа. Пюре выложите на тарелку. Порежьте томат и выложите дольки, а также порежьте на дольки два отварных яйца.

Вот вам полноценный диетический обед. Приятного аппетита!

Капуста в яйце

Это блюдо также заменяет отварную капусту и яйца. Для него достаточно 250 г любой мороженной капусты. Ее следует пожарить с минимальным добавлением растительного масла. Когда капуста будет практически готова, взбейте 2 яйца и вылейте на сковородку. У вас получится полноценный обед или ужин с теми же ингредиентами, что в меню диеты.

Как видите, даже такую строгую диету можно разнообразить и легко выдержать.

Будьте здоровы! Надеюсь мои советы помогут вам привести свою фигуру в порядок. Не забывайте делиться ссылками на мои статьи в социальных сетях. Всегда вам рада. Ждите новых обновлений, пока.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Японская диета по дням и результаты похудения

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Есть множество быстрых диет, которые дают за пару недель скинуть лишние килограммы. Японская диета относится к одной из таких. Но ее выгодно отличает то, что рацион разнообразен и результат надежен. За неделю на такой диете вы сможете сбросить до четырех килограмм, если причиной лишнего веса стал нарушенный обмен веществ. Японский рацион очень строгий. Поэтому будьте готовы к напряженной борьбе за стройную фигуру.

Статьи по теме

Виды японской диеты

Поскольку японская диета считается жесткой, она подойдет не всем людям. В ней существенно ограничено количество потребляемых калорий за счет запрета на легкоусвояемые углеводы. Минимизация потребления соли дает беспрепятственно вывести излишек жидкости, избавиться от отеков, что существенно влияет на конечный результат на весах. Диету японскую разрешается повторять не чаще раза в год.

Есть три варианта японского рациона, рассчитанного на неделю, две и 13 дней. Их основное отличие заключается в сроке и результате. В остальном диеты практически идентичны: у них одинаковые противопоказания, списки запрещенных и разрешенных продуктов, недостатки и достоинства. С легкостью перенеся семидневный японский рацион диеты, вы сможете выдержать и пару недель. Если лишний вес не слишком велик, то рекомендуется придерживаться 7 дней диеты японской, в другом случае прибегните к полному курсу на 14 дней.

Белковая на 13 дней

Первый вариант диетического японского рациона длится 13 дней, по истечении которых весы будут показывать минус 7 кг. Повторять диету разрешено не более двух раз в год. Выход из нее должен быть правильным, иначе потерянный вес вернется сиюминутно. Поэтому на время придется забыть о тортах и булочках во имя стройной фигуры. Основное правило диеты японской – строгое соблюдение рациона. Потребление углеводов ограничено, а упор сделан на поступление в организм белков. Это дает высокую эффективность системе, однако не делает ее сбалансированной.

Во время соблюдения диетического японского рациона организму будет не хватать некоторых полезных веществ, включая клетчатку растительного происхождения. В целом диета низкоуглеводная и низкокалорийная, не наносит большого ущерба здоровью. Также стоит помнить, что на любой диете с ограничением калорий следует принимать поливитамины.

Бессолевая на 14 дней

Второй вариант диеты японской трудно назвать сбалансированной, ведь она составлена без учета нормальных пропорций углеводов, белков и жиров. Такие системы питания среди представительниц прекрасного пола очень популярны, поскольку гарантированно дают быстрый результат. Стоит отметить, что их действие не носит длительный характер, поэтому после окончания диеты японской следует контролировать себя.

В течение двух недель запрещается употреблять соль, сахар, сладости, мучное, кондитерские изделия, алкоголь. После окончания японского рациона диеты не стоит пускаться во все тяжкие и поглощать в больших количествах запрещенные продукты, иначе потерянные килограммы вновь осядут на ваших боках, попе и животе. Важным условием считается соблюдение рациона, последовательности дней, ежедневное соблюдение питьевого режима (потребление 1,5 л питьевой воды).

Самая короткая на 7 дней

И последний вариант рассчитан на неделю. Во время ее соблюдения исключается соль, сахар, алкоголь, хлебобулочные изделия. Строго соблюдайте правила – не допускается никаких поблажек, замены продуктов, добавления соусов для улучшения вкуса. Вам потребуется вся ваша строгость и выдержка, если хотите заполучить желанные формы. Ежедневно потребляйте 1,5–2 литра воды. Разрешается чашка зеленого неподслащенного чая в день. Кроме того, сведите до минимума добавление растительного масла в готовые блюда.

Также диета японская требует подготовки. За несколько дней стоит облегчить питание, запастись упаковкой поливитаминов. Это положительно скажется на общем здоровье и состоянии кожи. Японская диета имеет четкое расписание, которому необходимо следовать. Это даст вам контролировать себя. Единственное послабление – разрешено заменить кофе на чай в редких случаях.

Узнайте подробнее, что такое японская диета на 7 дней.

Описание настоящей японской диеты

Настоящая японская диета включает в себя продукты, которые дают эффективно сбрасывать вес и не испытывать острые приступы голода. Это мясо, рыба, овощи, фрукты, оливковое масло. Традиционное питание населения Японии и гейш разнообразнее, но диета ведь рассчитана на похудение. Продукты старайтесь употреблять свежими, так в организм будут поступать питательные вещества и витамины.

В диете японской предлагается насыщать организм белками яиц, курицы, рыбы, говядины и молочных продуктов, углеводами – из сухариков и разрешенных овощей, жирами – из оливкового масла, используемого для заправки салатов, приготовления пищи. Ежедневное потребление кофе взбадривает организм, насыщает антиоксидантами. Помните, что этот напиток должен быть натуральным, высококачественным, без добавок и ароматизаторов.

Следовать диете японской более двух недель строго запрещено, ведь меню сложно назвать сбалансированным, поскольку некоторые питательные элементы в ней серьезно ограничены. Также вы можете ощутить некоторые побочные явления от недостатка углеводов: слабость, ломота в теле, головная боль. Если вы заметили у себя описанные признаки, то диету японскую нужно оставить и обратиться к врачу. Важен правильный питьевой режим: много негазированной воды для ощущения наполненности желудка, облегчения вывода продуктов переработки белков.

Если вы будете четко следовать плану японской системы, то успех вам обеспечен. Дни путать нельзя, как и производить замену продуктов. Разрешено только иногда заменять кофе зеленым чаем без сахара. На весь срок отказываемся от соли, что благоприятно скажется на суставах. Если же это будет сложно, то допускается минимальное подсаливание блюд. Ваш день будет состоять из трех приемов пищи, любые перекусы запрещены. Последняя трапеза должна проходить за три часа до сна. Каждое утро натощак выпивайте стакан воды, что поможет запустить и ускорить метаболизм, а также лучше перенести отсутствие завтрака.

Поскольку японский рацион диеты очень строг, то стоит заранее подготовить себя. Настройтесь психологически на долгий, упорный труд на благо собственной фигуры, откажитесь за несколько дней от фастфуда, перекусов, сладостей, сократите размер стандартных порций. После окончания диеты японской в награду за самоконтроль, дисциплину вы увидите минус 5 и более кило на весах.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Перечень разрешенных на диете японской продуктов включает следующее:

  • Молочные продукты.
  • Нежирное мясо.
  • Нежирные сорта рыбы.
  • Яйца.
  • Сухарики.
  • Овощи и фрукт частично.
  • Оливковое масло.

Категорически избегайте появления в японском рационе:

  • Любых жиров, кроме разрешенных.
  • Хлеба.
  • Сахара.
  • Соли.
  • Сладкого.
  • Мучного.
  • Алкоголя.

Примерное меню на 14 дней

Первый день:

  • Завтракаем чашкой кофе без подсластителей.
  • На обед разрешено два вареных яйца, салат из вареной капусты с заправкой оливковым маслом, стакан томатного сока без соли.
  • Вечерняя трапеза включает 200 г приготовленной на пару рыбы.

Второй день:

  • На завтрак разрешается один сухарик отрубного либо ржаного хлеба, чашка кофе.
  • Обед – салат свежий овощной с заправкой растительным маслом, 200 г рыбы, приготовленной любым способом.
  • Ужинаем стаканом кефира, 100 г вареной говядины.

Третий день:

  • На завтрак съедаем сухарик отрубного или ржаного хлеба, выпиваем чашу кофе.
  • На обед готовим 1 обжаренный на оливковом масле кабачок.
  • Ужинаем 200 г отварной говядины, 2 вареными яйцами, капустным салатом.

Четвертый день:

  • Завтрак включает чашку кофе.
  • Обед – 15 г твердого сыра, 3 вареных моркови, 1 сырое яйцо.
  • Ужинаем фруктами, исключая виноград, банан и манго.

Пятый день:

  • За завтраком съедаем морковный салат с заправкой лимонным соком.
  • Обедаем стаканом томатного сока, 200 г приготовленной любым методом рыбы.
  • За ужином едим фрукты, кроме манго, банана и винограда.

Шестой день:

  • На завтрак готовим чашку кофе.
  • Обед – салат морковный или капустный с оливковым маслом, половина отварной курицы без жира, кожи.
  • Ужинаем морковным салатом, 2 вареными яйцами.

Седьмой день:

  • Завтрак включает зеленый чай без подсластителей.
  • Обедаем фруктами, 200 г вареной говядины.
  • На ужин – любой вариант вышепредложенный, кроме ужина третьего дня.

Восьмой день:

  • Завтрак – кофе.
  • Обед – морковный или капустный салат, половина курицы отварной без жира, кожи.
  • Ужин – морской салат с маслом, 2 вареных яйца.

Девятый день:

  • Завтракаем морковным салатом с лимонным соком.
  • На обед готовим 200 г рыбы любым способом, запиваем стаканом томатного сока.
  • Ужинаем фруктами, исключая манго, банан и виноград.

Десятый день:

  • На завтрак чашка кофе.
  • На обед – 3 вареных морковки с оливковым маслом, 1 сырое яйцо, 15 г твердого сыра.
  • Ужинаем фруктами, кроме запрещенных.

Одиннадцатый день:

  • За завтраком съедаем сухарик ржаного либо отрубного хлеба, выпиваем чашку кофе.
  • Обедаем обжаренным кабачком.
  • Ужинаем 200 г вареной говядины, 2 вареными яйцами, капустным салатом.

Двенадцатый день:

  • На завтрак – сухарик, кофе.
  • Обед – салат из некрахмалистых овощей, 200 г отварной рыбы.
  • Ужин – стакан кефира, 100 г отварной говядины.

Тринадцатый день:

  • Утренняя трапеза – кофе.
  • Обеденная – капустный салат, 2 вареных яйца.
  • Вечерняя трапеза – 200 г приготовленной любым методом рыбы.

Четырнадцатый день:

  • Завтрак – кофе.
  • Обедаем капустным салатом с оливковым маслом, отварной рыбой.
  • Ужинаем стаканом кефира, кусочком отварной говядины 200 г.

Узнайте подробнее, как проводится­­­ японская диета.

Как правильно выходить из диеты

Общие принципы выхода из диеты японской таковы:

  • Постепенность – только спустя пару недель или месяц вы можете полностью вернуться к своему привычному питанию.
  • Плавное расширение меню – ежедневно добавляйте по одному продукту, который был запрещен на диете. Сначала беритесь за сложные углеводы, фрукты, овощи.
  • Рациональное питание – сбалансированность, минимальное количество сахара, животных жиров, обогащение рациона клетчаткой, витаминами, белком.

Ниже мы предлагаем меню, чтобы выйти из диеты. Разрешено корректировать его на собственный вкус. Количество приемов пищи увеличивается, что не дает ощущать голод, питаться большими порциями. Ежедневно делайте японский рацион более разнообразным, вводите полезную для организма еду, избегайте обилия жиров, простых углеводов. Меню при выходе из диеты японской:

  • Первый завтрак – овсяная или рисовая каша на воде молоке, чай с ложечкой меда.
  • Второй завтрак включает горсть сухофруктов или одно яблоко, минеральную воду или сок.
  • На обед разрешено мясо с фасолью, гречкой, овощами, чай с молоком, тостом.
  • Полдник – кисломолочные напитки или фрукты.
  • Ужин – молочные продукты или овощи.

Противопоказания

Японский рацион диеты противопоказан:

  • Детям.
  • Кормящим матерям и беременным женщинам.
  • Людям с хроническими болезнями.
  • Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы.
  • Лицам с болезнями печени, почек.
  • Людям, занимающимся повышенным интеллектуальным трудом.

Отзывы о результатах после соблюдения диеты

Даша, 25лет: «Я сидела на такой диете японской неделю. До этого объем моей талии был 74, а после стал 70 см. Я очень довольна».
Геннадий, 35лет: «Двухнедельная диета японская стала моим спасением. В последнее время я слегка пополнел, но все встало на свои места, набранные килограммы скинул».
Валентина, 36лет: «Соблюдала бессолевую диету японскую. Избавилась от отеков и 5 килограмм. В следующем году буду повторять».

Фото похудевших до и после

Внимание!Иформация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 18.06.2019

sovets.net

Меню Японской диеты на 14 дней: таблица продуктов

Добрый день, друзья! Поговорим сегодня с вами о том, что собой представляет японская диета на 14 дней, и каковы особенности ее меню. Быть стройными и здоровыми хотят все, но путь к мечте бывает тернист. Японская диета, или, как ее называют в народе — «японка», представляет собой ряд жестких ограничений и изменение пищевых пристрастий. Отзывы худеющих говорят о том, что выдержать такой график могут не все.

Система одинаково эффективна для мужчин и женщин. На сколько можно похудеть, зависит от того, как точно вы будете выполнять установленные рекомендации и правила. Благодаря программе, рассчитанной на 2 недели, можно избавиться от 5-10 кг. Но самый главный плюс заключается не в стремительной потере веса, а в том, что килограммы долго не возвращаются назад.

Особенности программы

Японская или бессолевая диета основана на потреблении низкокалорийной пищи. Если изучить меню по дням, то можно увидеть, что в рационе полностью отсутствуют продукты с высоким содержанием жирности. Из поколения в поколение японцы передают рецепты вкусных и простых национальных блюд, которые позволяют дать организму необходимый запас энергии и сил, но при этом, поддержать свое тело в отличной форме.

Несмотря на то, что «японка» — лучшая диета, она признана одной из самых строгих, поэтому придерживаться такой схемы питания можно не всем. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что диета категорически запрещена:

  • беременным и кормящим;
  • людям с заболеваниями органов ЖКТ;
  • при патологиях сердца и сосудов;
  • при почечной и печеночной недостаточности.

Если в течение 7 дней после начала диеты вы почувствовали ухудшение самочувствия (головокружение, тошноту, слабость, мигрени), нужно отказаться от программы. Правильное похудение предусматривает, что человек абсолютно здоров. Перед началом курса (для предотвращения проблем в будущем) следует пройти медицинское обследование и проконсультироваться с врачом.

Главные правила

Прежде чем составлять меню на каждый день, необходимо вникнуть в суть и изучить базовые принципы диеты. Оригинальный вариант программы основан на нескольких простых правилах:

  • потреблять пищу можно 3 раза в день, никаких перекусов;
  • порция должна быть маленькой;
  • длиться программа может не больше двух недель, прибегать к ней можно раз в полгода;
  • все продукты надо потреблять без соли и специй;
  • дневная норма потребления воды составляет минимум 2 литра;
  • углеводы и клетчатку организм получит из овощей и фруктов, жир – из оливкового масла в салатах, белок – из мяса, рыбы, сыра и яиц;
  • последний прием пищи осуществляется за 3 часа до отхода ко сну;
  • необходимо завести пищевой дневник и записывать в него свое меню, а также время приемов пищи;
  • помимо воды разрешено пить кофе и зеленый чай.

«Японку» нередко именуют низкоуглеводной или белковой диетой. Настоящая версия программы не допускает замены одних продуктов другими. Если вас интересует, чем заменить в меню кабачок или корень пастернака, то ответ будет предельно ясен – ничем.

Что можно и нельзя

Список продуктов, разрешенных на японской диете, крайне скуден. Полноценных приемов пищи всего два – обед и ужин. Чашка кофе или чая на завтрак нельзя назвать питательной едой. Бедность рациона компенсирует его бюджетность. Похудеть по данной системе очень легко, и к тому же, недорого. Продукты есть в ближайшем магазине, и имеют приемлемую стоимость.

В перечень разрешенных входят:

  • свежее филе рыбы, говядины или курицы;
  • перепелиные или куриные яйца;
  • лимоны;
  • свежие овощи и несладкие фрукты;
  • томатный сок;
  • обезжиренный кефир или йогурт.

Что же касается того, какие продукты запрещены, то вывод очевиден – все остальные. Табу касается сладких фруктов, полуфабрикатов, выпечки, алкогольных и газированных напитков, круп, специй и т. д.

Несмотря на строгие ограничения, диету можно назвать сбалансированной, т. к. в организм человека поступают необходимые белки, углеводы, жиры, клетчатка, кислоты и другие питательные вещества. Чтобы убедиться в высокой эффективности курса, достаточно изучить отзывы и результаты похудевших, фото до и после таких людей говорят сами за себя.

Организуем правильное питание

Сегодня известны эффективные программы по снижению веса, разработанные на основе японской белковой диеты. Они могут быть рассчитаны на 5, 7 или 10 дней. Но если вы спросите, какая из них лучшая, то услышите уверенный ответ «классическая японская двухнедельная диета». Чтобы вам было проще при составлении 14-дневного рациона, мы подготовили для вас таблицу с ежедневным меню.

Как правильно выйти из режима питания?

Не менее важным, чем сама диета, является выход из нее. Почему? Потому что, только так можно закрепить достигнутые результаты, оставаться стройной и красивой в течение многих лет. Как выходить из строгих рамок и ограничений, известно не всем.

Чтобы переход на привычное питание прошел успешно, следует вводить в рацион по 1 продукту ежедневно. Важно сохранить размер порций, которого вы придерживались во время диеты, ведь желудок привык к небольшому поступлению пищи. Еще минимум 20 дней не рекомендуется употреблять в пищу острую, жирную и кислую пищу.

Чтобы закрепить результат, надо пить каждый день 8 стаканов чистой воды, уделять время упражнениям и спорту, использовать соль в умеренных количествах. Фото людей, которые худели по данной программе, станут для вас мощным стимулом и источником вдохновения.

Надеемся, в нашей статье мы раскрыли для вас все секреты похудения по японской методике. Если информация оказалась интересной и полезной, уделите минуту своего времени, и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее благодарим, и желаем успехов во всех начинаниях. До новых встреч!

fitnessi.ru

Японская диета — меню

Если в Америке огромное количество людей имеют лишний вес, то японцам такие проблемы не свойственны. Объяснить это можно тем, что рацион японцев состоит из низкокалорийной пищи. Мы можем взять «на вооружение» японские принципы питания, чтобы избавиться от ненужных килограммов, стать красивее и стройнее. Основное достоинство японской диеты в том, что ее грамотно составленное меню приводит к улучшению обмена веществ.

Японская диета на 14 дней: меню

Если рассматривать японский принцип питания как диету, то следует в точности соблюдать все рекомендации на протяжении двух недель. Но можно практиковать такое питание ежедневно, хотя бы в частичном варианте.

Японская диета популярна благодаря сбалансированности питания и длительному эффекту, которым могут похвастать редкие диеты. С помощью меню бессолевой японской диеты можно избавиться достаточно просто от 8 лишних кг. Не все могут легко ее выдержать, но результаты того стоят.

Диета рассчитана на две недели. Однако к ней необходимо подготовиться: постепенно переходить на диетическое питание. После окончания диеты также некоторое время надо посвятить выходу из диеты.

Следует обратить внимание, что подробное меню японской диеты следует выполнять в точности, так как продукты для диеты тщательно подобраны, и их нельзя заменять похожими. Не следует нарушать и последовательность дней.

Японская диета: меню на неделю

1-й и 13-й день

Завтрак. 250 мл черного кофе без добавок.

Обед. Порция капустного салата, 2 куриных яйца, сваренных вкрутую и стакан томатного сока. Салат из белокочанной или пекинской капусты можно заправлять растительным маслом, лучше всего оливковым или кунжутным.

Ужин. Готовим 200-250 г рыбы. Ее можно отварить или поджарить на оливковом масле.

2-й и 12-й день

Завтрак. Кушаем сухарик с отрубями или засушенный кусочек отрубного хлеба. Запиваем кофе.

Обед. Готовим рыбу в жареном или отварном виде. Подаем ее с овощным салатом из редиски, редьки, томатов, зелени, капусты или огурцов. Салат можно заправить растительным маслом. В этом случае овощи можно выбрать.

Ужин. 100 г отварной говядины и стакан кефира.

3-й и 11-й день

Завтрак. Можно чашку черного кофе с одним сухариком.

Обед. Тушенный на растительном масле кабачок.

Ужин. Можно съесть 2 вареных яйца, 200 г говядины и капустный салат.

4-й и 10-й день

Завтрак. Нельзя ничего, кроме чашки кофе.

Обед. Во время обеда рекомендуется съесть сырое яйцо, 3 крупных отваренных моркови и 15 г твердого сыра. Из моркови и сыра можно приготовить салат с добавлением растительного масла.

Ужин. Разрешаются любые фрукты, кроме банана и винограда.

5-й и 9-й день

Завтрак. Делаем салат из натертой свежей очищенной моркови. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.

Обед. Для этого приема пищи готовим рыбу (жареную или отварную). Запиваем стаканом полезного томатного сока.

Ужин. Можем съесть любые фрукты, кроме калорийного банана и винограда, которые запрещены на все время диеты.

6-й и 8-й день

Завтрак. Разрешен только стакан черного кофе.

Обед. На обед надо отварить курицу, очищенную от кожицы и жира с капустным или морковным салатом.

Ужин. 2 отварных яйца и 200 г салата из сырой моркови, сбрызнутой растительным маслом и соком лимона.

7-й день

Завтрак. Можно выпить любой объем зеленого или травяного чая без сахара.

Обед. Кусочек (в 200 г) отварной говядины и фрукты.

Ужин. Разрешается выбрать любой ужин из предыдущих дней, исключая третий день диеты.

Меню японской диеты для похудения достаточно простое, но не всегда конкретное. Если не указан точный объем или масса порции, то следует ограничиваться маленькими объемами.

 

womanadvice.ru

Японская диета на две недели

Диета по‑японски на 14 дней

Основной смысл японской диеты — в малом количестве углеводов, чтобы заставить организм плавить собственный жир. Эффекта хватает на 2−3 года, если после окончания диеты вы не начнете питаться одним сахаром. Впрочем, за две недели организм успеет перестроиться на новый режим питания.

Правила японской диеты таковы:

  • нужно полностью исключить из рациона соль, сахар, спиртное и мучные изделия,

  • нельзя заменять продукты в меню (как минимум нежелательно),

  • вместо обычной воды лучше пить минеральную или кипяченую,

  • нежелательно менять дни местами.

Японская диета, как и любая другая, запрещена беременным и кормящим, а также людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и ЖКТ. С осторожностью стоит садиться на диету людям, у которых есть проблемы с давлением, — в ней много чашек черного кофе.

Привыкнуть к этой диете не очень легко, поскольку она полностью бессолевая. Но эффект того стоит!

Меню японской диеты по дням

1 день:

  • Завтрак: черный кофе.

  • Обед: салат из капусты с растительным маслом, 2 яйца вкрутую, стакан томатного сока.

  • Ужин: салат из капусты с маслом, 200 г нежирной вареной рыбы.

2 день:

  • Завтрак: черный кофе, сухарик.

  • Обед: салат из капусты с маслом, 200 г нежирной вареной рыбы.

  • Ужин: 200 г отварной говядины (без соли!), стакан кефира.

3 день:

  • Завтрак: черный кофе.

  • Обед: 1 яйцо (лучше сырое, можно вкрутую), салат из моркови с маслом.

  • Ужин: свежие яблоки (можно есть и в течение дня).

4 день:

  • Завтрак: черный кофе.

  • Обед: корень пастернака с маслом, свежие яблоки.

  • Ужин: любые фрукты.

5 день:

  • Завтрак: тертая морковь с лимонным соком.

  • Обед: 500 г нежирной рыбы, стакан томатного сока.

  • Ужин: любые фрукты.

6 день:

  • Завтрак: черный кофе.

  • Обед: 500 г вареной курицы, салат из капусты или моркови с маслом.

  • Ужин: салат из моркови с маслом, 2 вареных яйца.

7 день:

  • Завтрак: зеленый чай.

  • Обед: 200 г говядины, любые фрукты.

  • Ужин: из любого дня кроме яблок.

8 день:

9 день:

10 день:

11 день:

12 день:

  • Завтрак: черный кофе, сухарик.

  • Обед: кабачок в масле, яблоки, черный кофе, сухарик.

  • Ужин: 200 г отварной говядины, стакан кефира.

13 день:

  • Завтрак: черный кофе.

  • Обед: салат из капусты или моркови с маслом, 2 вареных яйца, стакан томатного сока.

  • Ужин: отварная рыба.

14 день:

  • Завтрак: черный кофе.

  • Обед: салат из капусты или моркови с маслом, отварная рыба.

  • Ужин: 200 г вареной говядины, стакан кефира.

www.goodhouse.ru

результаты, меню, отзывы :: SYL.ru

Избыточный вес – проблема огромного количества людей. Лишние килограммы — это не только не красиво, но и вредно для здоровья. Вопрос похудения был и остается весьма актуальным. Для людей, желающих распрощаться с таким недугом быстро и надолго, отлично подойдет такой метод похудения, как японская диета «14 дней». Что она собой представляет, рассмотрим прямо сейчас.

Откуда она взялась?

История происхождения действенной и всемирно известной системы питания, быстро избавляющей людей от лишнего веса, весьма неоднозначна. Существует несколько предположений и догадок, откуда же она могла взяться.

Некоторые источники упоминают клиники «Майо» и «Яэкс», ошибочно называя их создателями японской диеты. Эти данные не верны, оба медицинских учреждения (одно из них находится в Сан-Франциско, второе в небольшом Японском городе) отрицают свое участие в разработке 14-дневного рациона.

Другие же считают, что набор продуктов, который предлагает японская бессолевая диета «14 дней», скорее европейский, чем азиатский, поэтому и называют ее изобретением наших соотечественников. Автор методики на сегодняшний день не известен. Но это никак не сказывается на действенности данной системы питания. Жители многих стран мира уже не один десяток лет худеют именно «по-японски».

Действительно работает?

Японская диета составлена без учета норм и пропорций полезных организму микроэлементов. Это несбалансированное питание, гарантирующее быструю потерю веса (до 10 кг за 2 недели). Предложенные продукты очень грамотно скомпонованы, они насыщены белками и практически лишены углеводов, из-за чего и происходит резкое похудение.

Суть способа заключается в потреблении продуктов, энергетическая ценность которых минимальна. Получая их, организм не насыщается в полной мере, и тогда в расход начинают идти уже имеющиеся жировые запасы. Важно в точности соблюдать меню японской диеты «14 дней», кушать в строго указанное время и в допустимых количествах – ни больше, ни меньше.

Соблюдаем режим!

Японская диета «14 дней», результаты применения которой вы сможете заметить уже на первой неделе, требует обязательного выполнения нескольких условий: дисциплинированное питание, исключение запрещенных продуктов и регулярное обильное питье.

Вы должны:

  1. Соблюдать рацион без малейших отклонений от указанного.
  2. Потреблять только разрешенные продукты.
  3. Четко следить за порядком дней диеты.
  4. Исключить соль, хлебобулочные изделия, сахар и алкоголь.
  5. Пить воду – много (от 2 л).

Последовательное потребление продуктов точно по расписанию, количеству, день в день – основной момент диеты, не учитывая который все ваши усилия и старания окажутся попросту бесполезными.

Соль обладает свойством удерживать лишнюю воду в организме, ее излишнее потребление грозит вам замедлением снижения веса. На японской диете она категорически запрещена.

Вместе с сахаром и мучным в ваш организм поступают углеводы в чистом виде, что противоречит самой сути и идее данного питания. А алкоголь, помимо своей высокой калорийности, имеет свойство оказывать неблагоприятное влияние на пищеварение, это тоже будет приостанавливать снижение вашего веса.

Во время любой диеты потребление воды жизненно необходимо, во избежание потери полезной жидкости из организма и поддержания баланса солей на уровне нормы. Плюсом питья является и то, что оно может на некоторое время избавить вас от чувства голода.

Особенности японской двухнедельной системы питания

Обычно диеты разрабатываются с целью уменьшения калорийности суточного рациона, за счет чего человек начинает худеть. Японская же изменяет скорость метаболизма в организме. Пищеварительная система привыкает к новому образу питания и продолжает так работать на протяжении длительного времени (до 3-5 лет).

Эффективность японской диеты не вызывает никаких сомнений, это подтверждают исследования врачей-диетологов и многочисленные положительные отзывы людей. Лишний вес уходит быстро и, при хороших раскладах, надолго. Но не следует забывать, что резкая потеря килограммов является стрессовой ситуацией для человеческого организма, японская диета «14 дней» требует вашего должного упорства и ответственности. Точное следование инструкции – и ваши лишние сантиметры окажутся в прошлом!

Меню японской диеты «14 дней»

Продукты, допустимые во время двух недельного питания, могут различаться. Хотя изменения не столь значительны, придерживаться лучше такого меню японской диеты 14 дней, на котором вы остановили свой выбор. Особенно важно не замещать блюда даже аналогами, точно соответствовать графику приема пищи и соблюдать указанное количество.

Японская диета, меню которой мы предложим, может показаться вам питанием довольно необычным и сильно отличающимся от вашего привычного. Особенно тяжелыми будут первые несколько дней: менять рацион на корню и отказываться от любимых вкусностей не так уж легко.

Японская бессолевая диета «14 дней»:

Завтрак (З.)– заварной (натуральный) кофе не более 1 чашки.

Обед (О.) – 2 яйца вкрутую, 250 мл томатного сока, капуста мелко нарезанная(пекинская или белокочанная), заправленная маслом (растительным или оливковым).

Ужин (У.) – 200 г сваренной морской рыбы (приветствуется рыба нежирных сортов, вроде минтая или хека).

В рационе первого дня крайне мало употребляемых жиров, еда низкокалорийная, содержание углеводов также незначительно. Суммарная энергетическая ценность — 700 ккал.

З. – чашка кофе с ржаным или отрубным сухариком 30 г (можно заменить сухарик диетическим печеньем).

О. – до 200 г рыбы (семги, зубатки, черного палтуса или другой рыбы, относящейся к жирным сортам) отварной или обжаренной, салат (огурцы, капуста) заправленный маслом.

У. – кефир 250 мл с кусочком отварной говядины (200 г).

Во второй день организм получит кислоты, полезные для пищеварения. Количество полученных в сутки ккал – 1000.

З. – кофе.

О. – обжаренный кабачок или корень пастернака (на ваше усмотрение), 1 свежее яблоко.

У. – вареные яйца 2 шт., вареная телятина в холодном виде (200 г), свежая нарезанная капуста с маслом (оливковым или растительным).

В питании третьего дня много жиров, необходимых организму, но общая калорийность составляет всего 1000 ккал.

З.– кофе дополняется 1 сухариком.

О. – куриное яйцо (лучше в сыром виде), 2 крупные вареные морковки, сыр твердых сортов (20 г).

У. – яблоки в неограниченном количестве.

Японская диета «14 дней» снижает количество продуктов, содержащих углеводы, до минимума. Но для здорового образа жизни человеку они просто необходимы. Поэтому четвертый можно назвать «углеводным» днем, количество потребляемых ккал – 1000.

З. – 2 свежих моркови, натертых на мелкой терке и заправленных соком 1 лимона.

О. – 250 мл свежего сока (томатного), жареная морская рыба (лучше филе), до 250 г.

У. – практически любые фрукты (разрешено все, кроме винограда и банана, особенно приветствуется грейпфрут, ананас).

Низкокалорийный день – до 800 ккал на сутки.

З. – кофе.

О. – вареное филе курицы (без шкурки) 300 г, салат из капусты и моркови.

У. – 2 яйца, 2 свежие морковки (лучше заправить их оливковым или растительным маслом).

Этот день можно по праву назвать «белковым», пищевая ценность до 1100 ккал.

З. – чай, предпочтительно зеленый, без красителей и фруктовых добавок.

О. – фрукты с кусочком мяса (отварная говядина – 200 г).

У. – на выбор из предыдущих дней, нельзя только третий день.

Самый низкокалорийный день всей диеты – до 700 ккал.

Первая неделя голодания и ограничений осталась позади. Ощущения неясные, как оказалось – все не так-то и страшно? Если у вас хороший результат – то вы можете остановиться, но в таком случае японская диета для похудения не может гарантировать вам сохранения длительного результата. Она не зря названа 14-дневной. Тем, кто хочет продолжить и получить более стойкий результат, предлагаем следующие семь дней.

Японская диета 14 дней, следующая неделя:

З.– уже привычный для нас кофе.

О. – отварное филе курицы (до 300 г), капуста белокочанная, политая маслом.

У. — вареные яйца 2шт., свежая морковь с маслом.

Калорийность еды остается прежней, а ее количество увеличивается. Японская диета для похудения сделает выход из нее более легким.

З. – морковь, лучше натереть ее на мелкой терке с заправкой из лимонного сока.

О. – 250 мл томатного сока, жареная рыба жирных сортов (до 250 г).

У. – фрукты (исключение составляют банан и виноград).

З. – кофе.

О. – 1 яйцо вкрутую, морковь вареная (до 4 шт.), заправленная маслом, кусочек твердого сыра(20 г).

У. – фрукты.

З. – кофе с диетическим печеньем или сухариком.

О. – жареный корень пастернака или несколько кабачков.

У. – вареные яйца 2 шт., вареная говядина – 200 г, капуста, нарезанная и политая маслом.

З. – кофе с ржаным или отрубным сухариком.

О.– морская рыба (250 г) отварная, салат из овощей, политый маслом (помимо капусты, в него можно положить другие овощи, вроде огурцов, помидор, редиса, болгарского перца с зеленью).

У. – кефир 250 мл, небольшой кусок говядины, лучше готовить ее на пару или варить без соли (100-150 г).

  • 13 день

З. – молотый кофе.

О.– 2 яйца, 250 мл сока из томатов, нарезанная капуста, политая маслом.

У. – вечером можно отварить или обжарить морскую рыбу (250 г).

14 день – повторяем меню 13 дня диеты.

Ура! Страдания и мучения закончены! Теперь смело становимся на весы, берем в руки сантиметр и узнаем, каких результатов мы добились.

Итоги

Обещает японская диета результаты в снижении веса до 7-10% от первоначального. По объемам, соответственно, минус два-три размера. Но тут возникают некоторые нюансы.

Начнем с того, что от массы тела до начала похудения зависит количество сброшенных килограммов. Если человек весил, скажем, 75 кг, то его результат может составить до -10 кг, а если вес был 55 кг, то больше 5 сбросить не получится.

Помним о питье. Японская диета, меню которой категорически исключает присутствие соли, очищает организм от вредных веществ и выводит лишнюю воду из него. Но вместе с ней уходит и полезная, поэтому пить нужно очень много. К тому же если не обеспечивать свой организм водой, то процесс снижения веса может протекать медленнее.

Ну и, конечно же, строго соблюдаем правила. Японская диета для похудения не допускает отклонения от режима. Иначе вы не только будете себя мучить, но и не получите в итоге никаких результатов.

Японская диета «14 дней»: отзывы

Заявленные до -10 кг за указанное время уходят, это очевидно. Люди, проживающие в различных странах мира, могут подтвердить, что действительно работает японская диета «14 дней». Отзывы похудевших несколько различны, кому-то удалось раз и навсегда забыть о ненавистных килограммах, а кто-то частично восстановил вес.

Для того, чтобы сохранить полученные на диете результаты, важно:

  1. Сделать выход из «японки» плавным и безболезненным для организма. Не следует после окончания диеты наедаться всего, от чего вы добровольно отказались на полмесяца. Для пищеварения – стресс, для вас – вес.
  2. Постараться научиться кушать правильно. Не злоупотреблять жирным, жареным, сладким, мучным и т.п. Можно есть все, но знайте меру.
  3. Занимайтесь спортом, держите себя в форме. Нормальный вес – залог здоровья.

Японская диета, отзывы, фото реальных людей которые смогли похудеть, многочисленные статьи, говорящие о пользе правильного питания, — все это должно подвигнуть вас заниматься собой. Главное — осознать, насколько сильно вы хотите и как для вас это важно.

Противопоказания

К сожалению, такой метод похудения, как японская бессолевая диета «14 дней», разрешен не каждому. В рационе присутствует много мяса, оно оказывает неблагоприятное влияние на почки. Поэтому диета противопоказана людям с любыми отклонениями от нормы в работе почек.

Из-за большого количества кофе, являющегося важным компонентом двухнедельного питания, «японка» не разрешена сердечникам. Любые проблемы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы, будут негативно влиять на физическое состояние человека во время диеты. В некоторых случаях, при отсутствии других противопоказаний, вместо кофе можно употреблять обычный зеленый чай.

Японская диета «14 дней» (едимка) не рекомендована людям со слабой иммунной системой, женщинам во время кормления детей грудью и готовящимся стать матерями. Объясняется это тем, что человек получает не все необходимые ему вещества в нужном размере. Из-за этого могут возникнуть головные боли, слабость, головокружение, а шанс разбалансировать организм увеличится.

Советы диетологов

Прежде всего, перед тем как отважиться на строгий и непростой метод похудения, необходимо обязательно поговорить с опытным врачом, проконсультироваться у него. После тщательного осмотра и полученного разрешения на диету вам могут дать некоторые рекомендации.

Специалисты советуют:

— Из-за недостатка в диете некоторых витаминов (С, Е) и микроэлементов (вроде кальция, магния, калия и пр.) может возникнуть повышенная утомляемость. Поэтому нужно восполнять их недостаток для восстановления сил. А именно – начать принимать витамины.

— Рекомендованный диетой рацион не следует менять, уменьшать или увеличивать количество потребляемой еды. При недостатке пищи у вас начнется замедление обмена веществ, а при переедании — маловероятен какой-либо положительный результат.

— Если вы обжариваете диетические продукты – то лучше используйте специальные сковородки гриль. Масла при жарке должно быть совсем чуть-чуть.

— Чтобы быстрее снизить вес и закрепить его, необходимы регулярные физические упражнения (от утренней пробежки до посещения спортзала или фитнес-клуба).

Похудение должно быть комплексным и правильным. Японская диета до и после себя требует вашего определенного настроя и некоторой подготовки. Перед началом устройте несколько разгрузочных дней и приготовьтесь морально. По окончании диеты возьмите себя в руки, попытайтесь изменить свой образ питания и жизни в целом.

Плюсы и минусы «японки»

Основные недостатки диеты заключаются в ограничениях. Нельзя вкусностей, выпечки, не говоря уже о запрете сахара, соли и употреблении специй для вкуса. К тому же на протяжении целых двух недель, вы будете есть меньше обычного, а чувство голода уйдет ближе к 6-7 дню. К этому нужно быть готовым. Со временем, правда, вы даже увлечетесь таким питанием, а то, что вы ели раньше, покажется вам немного странным.

Вес японская диета убирает быстро, откуда и возникает возможность его возврата, следите за этим. Худеть на «японке» можно всего несколько раз в год. Переходить на привычное питание нужно аккуратно и постепенно.

К хорошим и приятным новостям, касающимся данного вида похудения, можно отнести невысокую стоимость диеты. Она не требует закупки каких-то редких и сверхдорогих продуктов, а, наоборот, включает в свой рацион то, что мы привыкли кушать в том или ином виде. Второе положительное качество – быстрый (2 недели – это не много) и стойкий результат. Ну и, конечно же, вода, пейте сколько хотите, утоляйте чувство голода в любое время.

В целом очень действенной признана японская диета «14 дней». Фото людей, избавившихся от лишнего веса, их реальные отзывы встречаются во многих источниках. Врачи также соглашаются с тем, что данный метод работает и показывает видимый эффект. Психологический настрой, вера в себя — и вперед! Красоте навстречу! Если вы наметили какую-либо цель, следуйте ей твердо и настойчиво! Будьте красивыми!

www.syl.ru

Японская диета на неделю меню – Японская диета на 7 дней, подробное меню для японской диеты на 7 дней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *