Содержание

Как помидоры влияют на суставы: польза, чем вредны

Можно ли употреблять помидоры при заболеваниях суставов, например, при артрозе, остеохондрозе, волнует многих больных, которые не могут отказаться от этого вкусного овоща. Однако немало людей, которым пришлось столкнуться с суставными патологиями, отметили, что употребление огородного растения провоцирует боли и, когда они перестают есть пасленовый овощ, то становится значительно легче. Чтобы понять, почему помидор вреден, необходимо ознакомиться с его структурой и выявить компоненты, способные осложнять болезнь.

ЭТО действительно ВАЖНО! Прямо сейчас можно узнать дешевый способ избавится от болей в суставах… УЗНАТЬ >>

Состав и польза

Помидор относится к малокалорийным продуктам, в котором содержится естественный сахар — глюкоза и фруктоза. Томаты богаты витаминами С и Е, также в составе овоща преобладает пектин, фолиевая кислота, клетчатка и большое количество витаминов группы В. Огородное растение содержит органические кислоты и такие микро- и макроэлементы:

  • кальций;
  • крахмал;
  • железо;
  • сера;
  • кремний;
  • магний;
  • хлор.
Овощ способствует улучшению работы органов пищеварения.

Находится в помидоре и антиоксидант — провитамин А-каротиноид. Томаты снижают кровяное давление, улучшают работу пищеварительной системы и предотвращают онкологические патологии. Полезен продукт и для больных со склонностью к варикозному расширению вен и тромбозу. При правильном и регулярном употреблении помидоров удастся предотвратить кишечную непроходимость и улучшить состояние в целом. Однако, несмотря на пользу овоща, он может нанести и вред.

Так, отмечается ухудшение состояния у лиц при болезнях опорно-двигательного аппарата.

Чем помидоры вредны для суставов?

Томаты могут негативно отразиться на здоровье человека, у которых присутствуют заболевания суставов. Отрицательное воздействие овоща обусловлено наличием в составе щавелевой кислоты, которая способна вызывать сильнейшие боли в суставах. Этот элемент в структуре растения обладает способностью кристаллизоваться в нерастворимые соли, и накапливаться в почках и сочленениях костей скелета. Именно поэтому людям, которые страдают патологиями костно-мышечной системы, следует исключить из рациона помидоры.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенные» суставы можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Валентин Дикуль читать рекомендацию…

Но не менее вредна и картошка, так как в ней содержание щавелевой кислоты значительно выше, нежели в помидорах. Всегда нужно знать меру и хоть этого органического соединения в красном травянистом растении не так уж и много, но при острых формах болезней суставов оно может пагубно повлиять на организм человека и лишь усугубить течение недуга.

Кому еще могут навредить?

В индивидуальных случаях томат может вызвать аллергическую реакцию.

Кроме того, что помидоры нежелательно употреблять больным с проблемными суставами, также от них нужно отказаться лицам с индивидуальной непереносимостью этого продукта. Обычно аллергия на помидоры проявляется в виде тошноты, рвоты и болевых ощущений в животе. Указывает на непереносимость продукта и отечность, бронхоспазм, насморк. Наблюдая любой из перечисленных симптомов, пострадавшему потребуется незамедлительно прекратить поедание красного овоща и в последующем исключить его из рациона.

Правильное употребление

Если больной с недугами суставов все же решил включить в меню помидоры, то ему следует знать некоторые особенности употребления этого овоща. Чтобы не нанести здоровью серьезного вреда, медики рекомендуют отказаться от такого многим любого блюда, как яичница с кольцами из помидора. Кроме этого, из-за повышенного содержания кислот, томат не рекомендуется добавлять при приготовлении блюд из морепродуктов и мяса. Если пренебрегать этим советом, повысится даже нормальная рН желудочного сока, что, в свою очередь, спровоцирует воспаление слизистой ЖКТ. Поэтому при желании полакомиться блюдами с помидорами, следует сократить их до минимального количества.

Не советуют врачи употреблять красный овощ вместе со свежеиспеченным хлебом, так как такой тандем продуктов способен вызвать чрезмерное образование и отделение газов, вздутие живота. Не менее вреден и томатный сок. Его разрешается пить только в качестве самостоятельной трапезы, так как такой напиток разбавляет специальные вещества, которые выделяет пищеварительная система для переработки пищи.

Квалифицированные медики рекомендуют пациентам с болезнями суставов вводить помидоры по 1-му в день на протяжении 1—2-х недель. При этом нужно внимательно следить за состоянием, чтобы при возникновении каких-либо изменений со стороны здоровья сразу же прекратить поедание продукта. Если же отрицательной реакции не последовало и течение суставных патологий не усугубилось, можно периодически лакомиться любимым овощем.

Вам все еще кажется, что вылечить суставы невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с воспалением хрящевой ткани пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о стационарном лечении? Оно и понятно, ведь боли в суставах — очень опасный симтом, который при несвоевременном лечении может закончиться ограниченной подвижностью. Подозрительный хруст, скованность после ночного отдыха, кожа вокруг проблемного места натянута, отеки на больном месте… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать статью о современных методах лечения суставов… Читать статью >>

osteokeen.ru

Помидоры не вредны!

Давайте еще раз разберемся с помидорным вопросом. В интернете очень популярны статьи о вреде помидоров, где пишут о том, что сок из сырых помидоров очень схож по своей структуре с кровью раковых больных, что семена помидоров энергетически связаны с одной из форм рака кожи, что помидоры способствуют напряжению и плохой гибкости суставов и мышц, заставят вас чувствовать холод и сухость, разжижают кровь, делают волосы тонкими и ломкими, а кожу темной, несвежей и натянутой. И прочие другие помидорные ужасы можно прочитать в статьях о вреде семейства пасленовых, к которым эти вкусняшки относятся.

Но давайте разберемся в этом вопросе (спасибо моему френду Вове за помощь в этом вопросе). Не стоит слепо верить этой информации о вреде пасленовых и помидоров в том числе. Дело в том, что почти всем растениям свойственно выделять те или иные яды против их потенциальных вредителей (а вредители же в свою очередь вырабатывают соответствующую защиту от этих ядов, гонка вооружений на благо эволюции, так сказать). Поэтому паслёновые тут не представляют собой чего-то сильно отличного от всех других растений, так что не нужно сгущать краски про «опаснейший яд».

Когда плоды созревают, растения убирают эту защиту. Или даже наоборот — активируют защиту тогда, когда она необходима, например, когда семя начинает прорастать.
Разные части растения содержат яд в различных концентрациях, и часто одна часть растения может быть действительно ядовитой, в то время как другая (обычно используемая в пищу) полностью безопасна. Но часто бывает, что люди видять в прочитанном совсем не то, несут поверхностные суждения, совершенно не осознавая прочитанного, а  потом в СМИ рождается самый разный бред типа петрушки, которую якобы признали ядовитым и наркотическим растением и запретили.
Аналогично и с соланином, содержащимся в помидорах. Авторитетное мнение о нём касаемо съедобных паслёновых такое — соланин встречается у недозрелых и рано сорванных помидоров (но и там не в таких дозах, чтобы вызывать какие-либо опасные эффекты), а у картофеля (который тоже относится к семейству пасленовых и которых тоже очень ругают) встречается в перележалых позеленевших клубнях (и тут действительно возможно отравление, но ведь об этом знает каждый и не станет их есть?). Также в зелёных частях помидорных кустов встречается томатин, который тоже является токсичным веществом для защиты от вредителей, но его совершенно нет в плодах. Кстати, как раз благодаря нему помидорное растение обладает свойством отгонять, например, комаров.

Ну и симптомы отравления соланином такие: тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, понос, дезориентация, расширение зрачков и повышение температуры, бред, бессоница, повышение температуры. А это все очень уж расходится с тем, что люди иногда чувствуют после поедания помидоров (подробнее об этом здесь).
Гипотеза «все паслёновые токсичны» совершенно не объясняет того факта, что сыроед может чувствовать себя от одних помидоров хорошо (например, от украинских, и наверняка от каких-то других, просто я не в курсе), а от других плохо (сибирские помидоры и опять-таки наверняка какие-то другие). Тогда уж сыроедам от всех помидоров было бы плохо. А я отлично помню, например, прошлый 2012-ый год, когда в июле я ела сибирские помидоры и каждый раз чувствовала помидорный приход, и когда в сентябре мне привезли украинские помидоры и от них я не почувствовала абсолютно никаких подобных ощущений, ноль помидорного прихода.
В большинстве случаев негативные эффекты от употребления помидоров вызваны захимиченностью плодов (в том числе и просто из-за экологии, состава почвы и т.д.), их плохой зрелостью (слишком рано срывают и потом они долго дозревают), а также самой обычной солёностью, которой в некоторых помидорах бывает немало.
Но вообще описанные симптомы помидорного прихода (покалывание, усиление кровотока) очень характерны просто повышенному давлению, которое как раз любит расти от потребления соли, не важно в помидорах она или в какой-либо другой форме, эффект будет. И этому вполне есть объяснение.

В общем, не стоит пугаться всех этих статей о вреде пасленовых, в том числе того, что заявил Норман Чилдерс, которого многие сыроеды так любят цитировать. Мне, конечно, понравился вот этот момент отткуда: “Помидор помогает сократить избыточное содержание жира в теле, а также оказывает охлаждающее действие на обмен веществ. Другое ценное качество помидоров: они успокаивают печень и уменьшают жар в ней“, но в целом там полно бреда. Так что если вы любите помидоры, а тем более если у вас нет от них никаких неприятных ощущений в виде помидоровых приходов, то ешьте их столько, сколько захотите! Например, как я – до натяжения кишков!:D






=$postovoy?>

fruitarian.ru

Как помидоры влияют на суставы: польза и вред

О том, как помидоры влияют на суставы при артрозе, мнения расходятся. Одни говорят, что овощ вреден из-за содержания в нем следов токсичного солонина и опасной щавелевой кислоты, способствующей отложению солей в суставах и обострению хронических патологий — подагры, ревматоидного артрита. Другие утверждают, что при нормальном обмене веществ, сочетании томатов с другими овощами и правильной готовке, негативный эффект нивелируется и достигается только положительный эффект.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенные» суставы можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Валентин Дикуль читать рекомендацию…

Помидоры – овощ, который может оказывать двоякое влияние на больные суставы.

Польза и вред томатов

Помидоры относятся к семейству пасленовых, так как и баклажаны, перцы, картофель и другие. В своем составе имеют огромное количество полезных компонентов, таких как:

  • яблочных и лимонных кислот;
  • фруктозы и глюкозы;
  • витаминов группы В, С, РР, Н и К;
  • каротина;
  • минеральных солей;
  • ароматических веществ;
  • клетчатки;
  • антиоксидантов;
  • алкалоидов.

Многие специалисты рекомендуют употреблять при суставных нарушениях свежие помидоры в количестве не более 5—7 плодов в неделю. Так организм получает максимальное количество полезных компонентов. Но овощ можно варить и тушить, что также сохраняет пользу.

Благодаря составу томаты благотворно влияют на организм, в том числе и при заболеваниях суставов:

  • улучшают работу ЖКТ, сердечной мышцы;
  • повышают иммунитет;
  • снимают отеки;
  • обладают мочегонным эффектом;
  • предупреждают тромбообразования, улучшая состав крови;
  • обладают противовоспалительным эффектом;
  • регулируют уровень холестерина в организме.
Вернуться к оглавлению

Как влияют помидоры на суставы?

Если у пациента наблюдается болезнь суставов, то в избытке помидоры вредны из-за содержания щавелевой кислоты. Это вещество препятствует естественному выведению солей из организма. Это относится и к мочевой кислоте, которая вредна при болезнях суставов и накапливается в них. Однако, этих веществ по количеству настолько мало в составе помидор, что они никак не могут влиять на общую картину течения заболевания, если употреблять овощ в меру.

ЭТО действительно ВАЖНО! Прямо сейчас можно узнать дешевый способ избавится от болей в суставах… УЗНАТЬ >>

Помимо этого, помидоры богаты на минеральные вещества и органические соединения, которые благотворно действуют на весь организм, укрепляя и тонизируя. При боли в суставах стоит несколько ограничить прием этого овоща, чтобы не нанести вред. Категорически вреден помидор будет только в том случае, если заболевание имеет запущенную форму, находится в стадии обострения или есть аллергическая реакция на этот овощ.

Вернуться к оглавлению

Могут ли томаты спровоцировать болезни суставов?

Помидоры не могут вызвать болезни в здоровых суставах.

Самостоятельно привести к возникновению заболеваний суставов помидоры не могут однозначно. Но при лечении лучше проконсультироваться с лечащим врачом об их количестве в повседневном рационе. В отдельных случаях они могут спровоцировать возникновение усиленного болевого синдрома и несколько ухудшить состояние больного. Поэтому важно не заниматься самолечением и вовремя обращаться за квалифицированной помощью.

Вам все еще кажется, что вылечить суставы невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с воспалением хрящевой ткани пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о стационарном лечении? Оно и понятно, ведь боли в суставах — очень опасный симтом, который при несвоевременном лечении может закончиться ограниченной подвижностью. Подозрительный хруст, скованность после ночного отдыха, кожа вокруг проблемного места натянута, отеки на больном месте… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать статью о современных методах лечения суставов… Читать статью >>

etosustav.ru

Названы продукты, которые полезны и опасны для суставов

Как рассказала нам врач-ревматолог к.м.н. Вера Лялина, замечено, что благоприятное действие на суставы оказывают такие продукты как спаржа, тыква, и даже авокадо (съедайте 1 штуку средней величины в течение недели). В них много веществ, поддерживающих эластичность хрящевой ткани, магния и витаминов группы В.

Полезны также все растительные масла, семечки — тыквенные, кунжутные, подсолнечные.

Зато многие пациенты отмечают, что суставам хуже после помидоров и всех пасленовых, красного мяса (говядины, особенно в жареном или вяленом виде), консервов.

Конечно же, при снижении плотности костей и начальных признаках разрушения хрящей, необходимы желирующие вещества. Так что почаще готовьте холодец, заливное из курицы и рыбы. Кстати, действие желирующих веществ из продуктов питания превосходит по эффекту многие аптечные комплексы.

Артрозным суставам хорошо помогает холод (криотерапия). Греть больные суставы не надо: если есть воспаление, будет хуже. Сделайте ледяной компресс: на больной сустав положите махровое полотенце, а сверху пакет со льдом. Посидите так минут 20. Это уменьшает боль и отечность, улучшает кровообращение.

КСТАТИ

Больные суставы ведут к бессоннице

Эксперты Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США) нашли четкую взаимосвязь между нарушениями сна и воспалением суставов — артритом. Вообще они проводили масштабное исследование о том, какие факторы провоцируют плохой сон. В наблюдении были задействованы 23 134 человека разных возрастов — от 18 до 60 лет.

Добровольцев расспрашивали о состоянии здоровья, вредных привычках, жалобах на сон. При анализе учитывались также другие факторы: вес, физическое состояние, соблюдение режима питания. И выяснилось, что около 20% из тех, кто годами испытывал проблемы со сном, имели диагноз артрит.

У людей, страдающих артритом, в отличие от остальных участников, в три раза чаще наблюдалась бессонница, их сон обычно длился не более 6 часов. А в течение дня они постоянно испытывали ощущение усталости и сонливости.

www.kp.ru

Узнайте какие продукты вызывают боль в суставах

Некоторые продукты вызывают воспаление и ухудшают наше здоровье. Хочешь узнать, какие из них вызывают боль в суставах? Тогда читай нашу статью!

Мы часто думаем, что боль в суставах связана с физическим перенапряжением или неправильной осанкой. Оказывается, наш рацион также влияет на здоровье суставов. 

Как артрит, подагра и фибромиалгия связаны с пищей, которую мы едим?

Это не новость, что на рынках и супермаркетах продается множество продуктов, которые содержат вредные вещества, названия которых невозможно произнести и которые крайне негативно влияют на наш организм.

Каждый день мы сталкиваемся с химическими пищевыми добавками и консервантами, которые очень опасны для нашего здоровья.

Недавние исследования показывают, что они могут служить причиной боли и воспаления в суставах, особенно если ты страдаешь от следующих заболеваний:

  • Фибромиалгия
  • Подагра
  • Артрит
  • Артроз
  • Грыжа межпозвоночного диска

Отказ от некоторых продуктов может существенно ослабить наиболее частые неприятные симптомы (ригидность, припухлость и боль) и поможет улучшить физическое состояние, так что ты снова сможешь открыть банку или подняться по лестнице.

Отказаться от всех этих продуктов довольно сложно, потому что мы включаем их в нашу диету каждый день. Но это стоит того! Ты очень быстро заметишь улучшение.

Каких продуктов лучше избегать при боли в суставах?

Обрати внимание на следующие продукты, которые вызывают проблемы с суставами.

Растения семейства пасленовых. Все эти овощи  крайне не рекомендуется употреблять в пищу при проблемах с суставами. К пасленовым относятся:

  • Картофель
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сладкий перец
  • Чили
  • Батат
  • Паприка

Обрати внимание на то, что блюда, приготовленные с использованием этих продуктов, могут содержать алкалоид соланин, который вызывает накопление кальция в тканях. Откажись от этих овощей на один месяц и ты сразу заметишь положительный результат.

Продукты с пуринами

Их соединения превращаются в мочевую кислоту и накапливаются в организме, особенно в тканях и суставах. Это вызывает болевые ощущения и может привести к подагре. Если ты страдаешь от боли и воспаления, старайся не употреблять в пищу продукты из этого списка:

  • Печень
  • Почки
  • Мозги
  • Соусы
  • Бульоны
  • Телятина или говядина
  • Бекон
  • Индейка
  • Сельдь
  • Скумбрия
  • Мидии
  • Треска
  • Анчоусы
  • Форель
  • Сардины
  • Грибы
  • Зеленый горошек
  • Шпинат
  • Спаржа
  • Бобы
  • Нут
  • Пиво

Орехи и масла

Старайся готовить пищу без добавления жира, за исключением оливкового масла. Также рекомендуют использовать льняное масло -оно полезно и содержит жирные омега-3 кислоты, которые уменьшают воспаление в суставах.

Орехи также содержат масла, которые хотя и очень полезны для здоровья, могут усилить мышечное воспаление и воспаление в суставах. Ты можешь есть их, но не чаще одного раза в неделю и в небольших количествах.

Молочные продукты

Люди, страдающие от артрита или боли в суставах, испытывают более острые симптомы при употреблении молочных продуктов в пищу и замечают улучшения, когда отказываются от них.

Лучше воздерживаться от употребления в пищу следующих продуктов:

  • Молоко
  • Йогурт
  • Сливочное масло
  • Маргарин
  • Сливки
  • Мороженое

Все дело в том, что в молоке содержится белок казеин.

Если ты хочешь восполнить недостаток кальция и белка в организме, попробуй заменить молоко следующими продуктами:

  • Шпинат
  • Мангольд
  • Миндаль
  • Чечевица
  • Киноа
  • Тофу

Мука

В рафинированной муке из пшеницы и ржи содержится глютен. Кроме того, она не рекомендована при целиакии, так как вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта. Также белая мука провоцирует воспаление суставов и ухудшает состояние при артрите. Вместо белой муки отдавай предпочтение цельнозерновой.

Яйца

Они все еще остаются противоречивым продуктом, хотя и используются в сотнях рецептах — от выпечки до салатов. Яйца содержат много белка, но их не рекомендуется есть, если ты страдаешь от боли и воспаления при артрите. Дело в том, что в желтке содержится так называемая арахидоновая кислота, которая усиливает воспаления при попадании в организм. Если перестать есть яйца, можно заменить, что воспаление уменьшилось и боль в суставах уходит. Лучше получать белок из продуктов растительного происхождения (бобовых и зерновых продуктов).

Цитрусовые фрукты

Некоторые люди, страдающие от подагры или артрита, замечают улучшения после того, как отказываются от цитрусовых фруктов — сырых или приготовленных. Цитрусовые фрукты включают:

  • Апельсины
  • Лимоны
  • Помело или грейпфруты
  • Мандарины
  • Лайм

Чтобы восполнить недостаток витамина С и укрепить иммунную систему, важно принимать от 75 до 90 мг витамина С каждый день ( вне зависимости от того, женщина вы или мужчина).

Обрати внимание на другие овощи и фрукты, богатые витамином С:

  • Брокколи
  • Папайя
  • Киви
  • Гуайява
  • Клубника

Чай и кофе

Кофеин и, в меньшей степени, танин усиливают воспаление у людей, страдающих артритом. Кроме того, если ты пьешь много чая, содержание витаминов и минералов в организме уменьшается. То же самое касается шоколада. Не рекомендуется пить чай или кофе сразу после обеда и ужина. Не стоит заменять их и газированными напитками. Кока-кола обладает похожим негативным воздействием и, кроме того, вызывает другие проблемы со здоровьем.

Чем заменить эти продукты?

Прочитав эту статью, ты, наверное, думаешь, что тебе нельзя есть вообще ничего, но это не так. Обрати внимание на следующие продукты:

  • Фрукты красного цвета
  • Цельнозерновые продукты
  • Зеленый чай
  • Лук
  • Лук-порей
  • Кабачок
  • Салат
  • Морковь
  • Яблоки
  • Лекарственные травы
  • Натуральные соки
  • Коричневый сахар
  • Стевия
  • Бананы
  • Виноград
  • Овсянка

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Осторожно, эти 3 продукта могут вызывать болезни суставов

Когда суставы опухают, человек может чувствовать нестерпимую боль. Порой эти ощущения мешают поднять ручку или приготовить обед. Разумеется, люди чувствуют себя совершенно несчастными, не обладая возможностью заниматься привычными вещами без болевых ощущений. Проблема возникает уже в молодом возрасте и носит массовый характер. Артралгия затрагивает более 80% населения старше 35 лет. Медики говорят о том, что артрит невозможно полностью излечить.

Полезные и вредные продукты

Существуют лечебные терапевтические курсы для снятия обострений и уменьшения болезненных ощущений. Специалисты акцентируют свое внимание на ряде полезных продуктов, которые помогают бороться с воспалительными процессами в суставах. Речь идет об орехах, жирной рыбе и оливковом масле. Мало кто знает о том, что существуют продукты, усиливающие недомогание. Перед вами три главных виновника «набухания» суставов.

Помидоры

Несмотря на то что помидоры считаются мощным противовоспалительным компонентом, они не показаны людям, страдающим подагрой. Последние исследования доказали, что этот сочный красный плод способен вызвать боли в суставах. При обследовании более двух тысяч людей, страдающих подагрой, была выявлена любопытная тенденция. 20% опрошенных сообщили о том, что после употребления томатов в пищу болевые ощущения только усиливаются. Виной всему высокий уровень мочевой кислоты, обнаруженный у пациентов в крови. Именно помидоры способствуют повышению показателей. Как известно, мочевая кислота является основным маркером подагры.

Соевое масло

Наверняка многие из вас наслышаны о пользе омега-3 жирных кислот. Именно поэтому наша диета должна быть обогащена красной рыбой или грецкими орехами. Однако существует другой тип молекулярных соединений: омега-6 жирные кислоты. Эти соединения содержатся в соевом масле, без которого не обходится обработанная пища, что продается в готовых упаковках. Взгляните на полки продовольственных магазинов: львиная доля товаров содержит соевые жиры. Так, в типичной диете рядового американца потребление обработанных жиров преобладает над полезными маслами в 25 раз. Это просто катастрофическая разница.

В организме запускаются воспалительные процессы, астма и проблемы с сосудами уже после 10-кратного превосходства рафинированного масла над полезными жирами. А вот ревматоидный артрит возможен, если пропорция соотношения потребления омега-6 и омега-3 жирных кислот имеет показатели 3 к 1. Помимо соевого масла, вредные для организма кислоты содержатся в подсолнечнике, кукурузе, хлопковом масле, в жареной пище, маргарине, красном мясе и яичных желтках.

Газированные напитки

Даже диетическая газировка имеет свои недостатки. Однако суперсладкие напитки никогда не станут благом для вашего здоровья. Употребляя их регулярно, вы рискуете заработать диабет и заболевания сердца. Но это еще не все. Газировка высвобождает цитокины, пептидные молекулы, участвующие в биорегуляции. Именно поэтому женщины, употребляющие одну порцию газировки ежедневно, начиная с 30 лет, подвержены артриту на 63% больше в сравнении с теми, кто не употребляет подслащенные напитки.

fb.ru

Помидоры — причина болей в суставах

Я в этом году наблюдала за тем эффектом, которые оказывают семейство пасленовых на самочувствие.

Пасленовые — картофель, перец, помидоры, баклажаны.  Помидоры я обожаю, как и баклажаны, и перец, ну и картофель тоже сытный и вкусный.

Так как картофель я уже давно практически исключила по семейным обстоятельствам, и зимой практически не ела помидоры, перец, баклажан.
Зимой-весной у меня не было никаких жалоб на колени — ни хруста, ни боли.
Тогда же кинезиолог в рекомендациях по питанию сказал исключить полностью помидоры, кроме всего остального (запретил также капусту всю, кроме морской — тоже — в чем ее вред для меня еще не разобралась и пока ем ее очень-очень редко).
И вот настал сезон помидоров, баклажан:  рагу каждый день, салаты из помидоров — и вот результат — появилась странная боль неприятно резкая при приседаниях.

Пошерстила инет — и вот:
«Почему-то нигде об этом не сказано — что помидоры вызывают сильные боли в суставах.  Я сначала думала что у меня обострение каждое лето и осень, а потом заметила что боли связаны именно с салатами из помидоров. Спросила у родственников — у всех так.

Помню, у нас на 10 дней отключили газ из-за аварии, и мы все это время ели салаты из помидоров с хлебом. И все стали жаловаться что болят и суставчики пальцев, и колени, и щиколотки, а у меня особенно запястье левой руки. Аж ночью просыпалась с ужасом что неосторожно сломала руку в запястье. Растирала и нянчила свою руку… За эти десять дней нам помидоры так сильно надоели, что когда появился газ и мы стали готовить, мы вообще надолго отказались от помидоров. И у всех суставы выздоровели буквально дней за пять! Источник

Интересно — пройдет ли дней за 5 боль? Проверю!

Еще статья о вреде пасленовых обсуждается в жж

У кого-то есть подобные наблюдения, подтверждающие эту гипотезу о вреде пасленовых?
Столько народу жалуется на боль в суставах — и все практически на пасленовых в основном рационе…

ilienka.livejournal.com

Вредны ли помидоры для суставов – Как помидоры влияют на суставы: польза, чем вредны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *