Во всем нужна мера! Почему нельзя есть много чеснока и лимона?
Медики предупредили об опасности частого употребления в пищу ряда продуктов.
В целях профилактики простудных заболеваний, для повышения иммунитета и нормализации обменных процессов в организме многие люди вводят в своей ежедневный рацион чеснок и лимоны. Потому как именно эти продукты с давних пор известны своими защитными свойствами, благотворным влиянием на состояние организма человека.
Чеснок и лимон рекомендуют принимать в осенне-зимний период, когда нас где угодно могут атаковать болезнетворные вирусы.
Да и согласитесь, что пить чай с лимоном или есть чеснок вприкуску к борщу гораздо приятнее, чем по расписанию глотать таблетки или пить витамины. Тем более, что от некоторых синтетических витаминных комплексов могут развиться аллергические реакции.
Однако, усердствовать, защищая себя от инфекций и опасных вирусов, не стоит.
Стоит понимать, что в сутки можно без опасений принимать по 5-6 долек чеснока и примерно пол-лимона. Превышение этого количества может пагубно отразиться на здоровье. И вместо повышения иммунитета, человек получит, наоборот, целый комплекс новых проблем: от головной боли и повышенной чувствительности зубов до серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В частности, по словам гастроэнтерологов, бесконтрольное поедание лимонов и чеснока может стать причиной появления гастрита.
Медики рекомендуют людям, задумавшимся об укреплении иммунитета, взять на вооружение комплекс мер. То есть не только есть чеснок и запивать его чаем с лимоном, но и делать зарядку на свежем воздухе (в городских условиях самоизоляции можно на балконе), обливания холодной водой. Важно также отказаться от всех вредных привычек, вредной пищи (вроде фастфуда или газированных напитков). Стоит пересмотреть ежедневный рацион питания: заменить все жареное на пареное, а супы и борщи варить без зажарки.
Только в этом случае, при комплексном подходе к решению задачи, можно добиться действительно превосходных результатов и максимально оградить себя от опасных вирусов и заболеваний.
Чеснок и лук: польза или вред?
Дорогие друзья! В рецептах, которые вы найдете на сайте “Приготовим с любовью!”, я стараюсь не использовать лук и чеснок, а заменять их специей “Асафетида”. Почему? – спросите вы, ведь принято считать, что чеснок и лук очень полезны для здоровья. Но так ли это на самом деле?
Давайте посмотрим, что об этом говорят различные традиции мира.
Согласно Аюрведе, классической медицине Индии, продукты делятся на три категории – саттвические, раджасичные и тамасичные

Люди, которые занимаются молитвой и медитацией, также не используют эти продукты, потому что они оказывают негативное влияние на сознание.
Даосы, последователи даосизма, обнаружили еще тысячи лет назад, что растения из семейства луковичных вредны для человека в здоровом состоянии. В частности, лук вреден для легких, чеснок – для сердца, лук-порей – для селезенки, шнитт-лук – для печени и зеленый лук – для почек.
Люди, практикующие рейки, говорят, что чеснок и лук являются одними из первых веществ, которые должны быть исключены из системы питания человека – наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими препаратами.
Авиценна, несмотря на то, что иногда рекомендовал лук при определенных заболеваниях, писал: «Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук – одно из веществ, вредных для рассудка».
А теперь давайте посмотрим, что об этом говорит современная медицина.
Еще в 1950-х годах было известно, что
А в 1980-х, в своих исследованиях функций мозга человека, д-р Роберт (Боб) К. Бек, доктор технических наук, увидел, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Он обнаружил, что на самом деле чеснок является токсичным для человека, потому что его сульфон-гидроксильные ионы проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для клеток мозга.
Позже он узнал, что многие философские течения и направления йоги также не рекомендуют употреблять лук и чеснок.
Не так хорошо известен тот факт, что чеснок в сыром виде может нести вредные (потенциально грозящие смертельным исходом) бактерии ботулизма. Возможно, поэтому римский поэт Гораций писал, что “чеснок еще более вреден, чем болиголов”.
Широко признается среди медицинских работников, что убивая вредные бактерии, чеснок также уничтожает полезные, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы.
Гомеопаты приходят к тем же выводам, и говорят, что красный лук провоцирует сухой кашель, слезящиеся глаза, чиханье, насморк и другие знакомые простудные симптомы, когда употребляется.
При некоторых заболеваниях, таких как желчнокаменная болезнь, анемия, язва желудка или кишечника, любые острые заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания почек и печени, эпилепсия, следует быть крайне осторожным в употреблении чеснока и лука.
Это некоторые из причин, почему лучше не использовать эти продукты в приготовлении пищи, а заменять их асафетидой, которая очень похожа на них запахом и вкусом.
После многолетнего неупотребления лука и чеснока, я пробовала применять их для лечения простудных заболеваний и очень четко убедилась, что негативное влияние они действительно оказывают, которое при частом употреблении человек просто не замечает.
Желаю всем здоровья, счастья и благости!
С уважением, Юлия.
P. S. Чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты, вы можете подписаться на обновления, перейдя по ссылке: Подписаться!
Что будет с телом, если каждый день есть чеснок? | БУДНИ УЧЕНОГО
Чеснок это натуральный продукт, который кушали еще наши давние предки. Не смотря на свой запах, он очень полезен. А вот основные причины зачем нужно есть сырой чеснок ежедневно вы узнаете в моем новом материале.
Чеснок понижает давление
Японские и Китайские власти уже давно одобрили чеснок как рабочее медицинское средства для лечения повышенного давления. С повышенным давлением так же помогает бороться авокадо и мед. Исследования показали, что чеснок стимулирует выработку веществ, расслабляющих кровеносные сосуды.
Иммунитет
Нам с детство рассказывали, что чеснок убивает микробы и это действительно так. Благодаря полезным свойствам элементов в чесноке, он помогает бороться с вредоносными бактериями и тем самым поддерживает ваш иммунитет.
Чеснок предотвращает рак
Чеснок, опять таки, благодаря своим минералам: фосфору, селену, цинку, железу, медью укрепляет структуру ДНК и ускоряет размножение здоровых клеток, если разбираться глубже, то чеснок это супертаблетка, в зубчике чеснока содержится множество полезных элементов, всего по чуть-чуть.
По рекомендациям международной ВОЗ рекомендуется съедать один зубчик свежего чеснок в день.
Детокс
Чеснок помогает в детоксикации, все мы с вами грешим вредной пищей, жирной или очень сладкой. Чеснок является одним из тех продуктов, который помогает выводить вредные веществам из нашего организма.
Зная о таких полезных свойствах чеснока, стоит задуматься над включением его в свой рацион питания. Знаю, вас может остановить неприятный запах изо рта после его приема. Но для такого случая есть проверенный способ. Чтобы предотвратить такой конфуз :
- Выбирайте свежий и крупный чеснок.
- Старайтесь отрезать зеленые ростки с зубчиков именно они усиливают запах
- После приема чеснока, можно съесть йогурт или выпить молоко
- Обязательно чистить зубы.
Похожий материал:
Подписывайтесь на наш YouTube канал и смотрите новые видео каждую неделю! Открыть >>
Вопрос: Как есть чеснок в сыром виде? — Кулинария и гостеприимство
Содержание статьи:
Может ли чеснок быть вреден? Сколько можно есть чеснока в день? Польза и вред чеснока!
Показать описаниеМожет ли #чеснок быть вреден? Сколько можно есть чеснока в день? #Польза и #вред чеснока!
О пользе чеснока знает практически каждый, он популярен в кухнях многих стран, поэтому рассмотрим, чем полезен чеснок и чем он вреден для организма человека. .
С давних времен, чеснок был известен не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценили за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Даже на сегодняшний день чеснок продолжают использовать в народной медицине, как действенное средство для лечения и профилактики некоторых заболеваний, но при этом необходимо знать….
Добро пожаловать на канал «Польза и Вред». Здесь вы узнаете много полезной, интересной и очень важной информации. Цель канала предупредить вас о вреде и пользе самых разнообразных вещей, которые имеют место в жизни каждого человека. В разделе плейлисты на канале, вы сможете выбрать тему, которая интересует именно вас..
********************************.
ЖЕЛАЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА..
Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCSxvmuLnNPPQnGAqfNpbL5w/featured?disable_polymer=1.
Делитесь видео с друзьями и знакомыми..
Оставляйте свои вопросы, впечатления и пожелания в комментариях.

Будем благодарны за оценку наших видео. (лайк или дизлайк)..
Уникальные способности калины. Калина – польза и вред для человека. – https://www.youtube.com/watch?v=x-Z3w4dvOZY.
Почему врачи советуют апельсиновые корки? Цедра апельсина – польза и вред. https://www.youtube.com/watch?v=zkpbbhTCPE8.
Антибиотики спасают или калечат? Вся правда об антибиотиках. https://www.youtube.com/watch?v=lO0UYrKUHBk.
Волшебная куркума – польза и вред. Как использовать и зачем нужна куркума организму? https://www.youtube.com/watch?v=nLe9aLPLN4c.
Вода с лимоном – напиток здоровья или сильнейший раздражитель??? Польза и вред лимонной воды. – https://www.youtube.com/watch?v=opEYtU0WT4I.
Чем полезна облепиха для женщин и мужчин? Можно ли давать облепиху детям? – https://www.youtube.com/watch?v=sxKfJJv2WaI.
Вегетарианство – польза и вред. Стоит ли становиться вегетарианцем? – https://www.youtube.com/watch?v=40SuiCPFmNc.
В чем большой плюс укропа. Укроп – польза и вред для организма.

Без семечек никуда. Что дают организму семена подсолнуха! https://www.youtube.com/watch?v=fhGaCULVpak&t=5s.
Кому НЕЛЬЗЯ есть петрушку? ПЕТРУШКА – польза и вред для человека. https://www.youtube.com/watch?v=uXWYY_-CxZs.
ХРЕН – польза и вред. Кому нельзя кушать хрен? https://www.youtube.com/watch?v=ig4kz3RQnZ0&t=327s.
Лечебный корень имбиря. ИМБИРЬ – польза и вред для организма. https://www.youtube.com/watch?v=ktkci2vfjmM.
Квашеная капуста – полезные и вредные свойства. Это нужно знать всем. – https://www.youtube.com/watch?v=XBA5TajlRHI&t=10s.
РЕПА творит чудеса. Чего мы не знаем о репе? Польза или вред для человека. https://www.youtube.com/watch?v=tBwmXEPBdLI
Видео взято с канала: ПОЛЬЗА и ВРЕД
Он ел чеснок каждый день натощак, и результат удивил многих…
Видео взято с канала: TheRelizzz / STUDIO
Вот ЧТО может сделать СЫРОЙ ЧЕСНОК на ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК!
Чеснок каждый день что произойдет с Вашим организмом?
Видео взято с канала: Здоровьесберегающий канал
Польза и вред чеснока / Кому нельзя есть чеснок / Чесночные гренки
Видео взято с канала: Вкусные бизнес-рецепты
Как правильно есть чеснок
Видео взято с канала: Семейные инвестиции
Если Кушать Чеснок Каждый День Смотри, Что с Тобой Случится
Видео взято с канала: Приколюхи из Китая
Можно ли есть чеснок при панкреатите?
- Подробности
- Автор: ЛДЦ Нейрон
- Опубликовано: 08 Ноябрь 2015
Есть чеснок при панкреатите можно, но только во время стойкой ремиссии и людям со стажем и опытом, которые хорошо понимают свой организм и меру. Новичкам в первые годы болезни и при обострениях панкреатита есть чеснок при панкреатите категорически запрещено, т.к. чеснок быстро выводит итак неустойчивое состояние новичков из равновесия и вызывает обострения.
Воздействие чеснока при панкреатите на поджелудочную железу
Чеснок при панкреатите провоцирует интенсивное выделение поджелудочного сока, а так как протоки поджелудочной железы при панкреатите сужены, то сок не может полностью выйти из нее и начинает переваривать саму железу, что приводит к воспалению поджелудочной железы, т.е. к обострению панкреатита.
Но не все так страшно при стойких ремиссиях (затихании), когда работа поджелудочной почти восстановлена, но при условии, что вкус чеснока при панкреатите будет сильно ослаблен термообработкой.
Например, если при заправке салата залить чеснок хорошо разогретым подсолнечным маслом, то мы ловим двух зайцев! А именно, вкус чеснока намного улучшается и в то же время его вредные для панкреатита вещества очень ослаблены.
Есть чеснок в сыром виде при панкреатите вообще запрещено.
Вы рискуете вызвать сильное и быстрое обострение. А если съесть, хотя бы 1 зубчик чеснока в прикуску, в сыром виде за 1 прием, даже при очень стойких ремиссиях это 100% приведет к обострению панкреатита.
При определении дозы чеснока, есть тонкая грань, которую каждый человек должен чувствовать, понимать и уметь определять сам для себя в зависимости от состояния своей поджелудочной железы. К сожалению этот опыт приходит только со временем.
Еще рекомендовано пить травяной чай после употребления чеснока при панкреатите.
Запомните или сохраните!
Будьте здоровы и берегите себя!
лдц «Нейрон»
Добавить комментарий
можно ли есть и его польза, можно ли есть перья чеснока
Изначально молодой чеснок встречался в диком состоянии, сегодня его выращивают на огородах. Считается, что луковичная культура наделена чудодейственной магической силой. Существует три основных способа посадки — озимый, яровой, на зелень.
Польза перьев зеленого чеснока
О пользе чаще вспоминают при борьбе с простудой, как поддерживающее иммунитет противовирусное средство. Полезные свойства скрывают неоспоримые факты. Среди негативных последствий чаще выделяют неприятный запах изо рта. Особенным овощную культуру делают биоактивные вещества, микроэлементы и минералы.
Из-за того, что он содержит токсичные вещества, употреблять его нужно с осторожностью. Иначе растение может принести как пользу организму, так и вред. Активные вещества зеленой культуры способствуют естественной выработке сероводорода. Растение стимулирует кровообращение, благотворно воздействует на сосуды. По рецептам народной медицины зелень чеснока используют для лечения:
- Вирусных респираторных заболеваний;
- для поддержания иммунной системы;
- обладает противобактериальными свойствами;
- снижает вредный уровень холестерина;
- сердечнососудистых заболеваний;
- для профилактики инфаркта, инсульта;
- используют при лечении рака;
- повышает потенцию у мужчин.
Зелень содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, микроэлементы, натрий, серу, калий, кальций, фосфор, магний, марганец, медь, германий, фитонциды. Благодаря своей ценности высоко ценится среди приверженцев народной медицины.
Растение используют для борьбы с кишечными паразитами, глистными инвазиями.
Свежие зубья чеснока крупным планомВред и противопоказания для употребления
На фоне полезных свойств это растение может быть опасным. Овощ признан вредной культурой для домашних животных, поэтому не стоит кормить питомцев блюдами со стола с его добавлением. Может быть, опасным для стенок желудка, вызывает язвы. После употребления появляется жжение во рту, способствует вздутию живота. Неприятный запах изо рта, понос возникают при употреблении без термической обработки.
После термической обработки вредные свойства исчезают, сырой вызывает ожоги желудочно-кишечного тракта. Людям с проблемами желудка не следует слишком часто его употреблять. Не рекомендуется тем, кому назначены разжижающие кровь медицинские препараты. Поэтому чеснок противопоказан людям перед хирургической операцией. Кроме того, могут проявляться аллергические реакции сыпь, зуд. Беременным, а также кормящим матерям, ароматное растение противопоказано.
Как вырастить молодой зеленый чеснок в домашних условиях?
Выращивание луковичной культуры заключается в несложном уходе. Чтобы получить раннюю зелень, сеянцы лучше высеивать с осени. Как только сойдет снег, наступит устойчиво теплая погода, появятся всходы чеснока. Принципы выращивания зелени чеснока на приусадебном участке:
- Прежде всего, необходимо вскопать почву. Заграбить грядку. Разметить места рядком при помощи каната.
- По разметкам сделать борозды, внутрь насыпать золы, органических удобрений.
- При выборе размеров зубцов для выращивания чеснока на зелень. Лучше всего брать сеянцы, которые образуются с осени на месте стрелы.
- На равном расстоянии рассеять зубчики чеснока. Расстояние между зубками 10 см, между рядами 20-25 см.
- Если зубчики крупные, их нужно по рядкам втыкать руками, так чтобы корешок располагался вниз.
- Рядки разровнять слегка, утрамбовать, после чего можно ждать всходов.
- Чтобы получить раннюю зелень, как зубчики взойдут необходимо обеспечить им регулярный полив.
- Собирают урожай до появления стрел, в южных краях это период приходится на июнь-июль месяц. По северным регионам может созревать позже.
- Головки выкапывают из почвы, чистят, вымывают от земли.
- Урожай долго не хранится, поэтому нужно позаботиться о его переработке на кулинарные нужды.
Заготовки на зиму
Рецептов заготовок из молодого растения существует множество. Очень вкусные заготовки получаются в маринованном виде. Благодаря разным добавкам, к маринадам можно заготовить зелень самыми разными способами.
Чтобы чесночок в маринаде обрел красивый цвет, можно добавлять свеклу или морковь.
Экономные хозяюшки сушат его и замораживают, делают чесночные приправы к блюдам.
Начало заготовок чеснока на зимуМаринованный
- Чтобы замариновать чеснок, нужно подготовить головки, вымыть их и срезать зелень. Мариновать можно отдельно зелень и головки. Уложить в стерильные баночки.
- Приготовить маринад из расчета: 1 литр воды, 1 ст. л соли, 2 ст. л сахара, 3 ст. л. уксуса 9%. Все нужно закипятить и проварить 1-2 минуты. Маринад готов.
- Для придания вкуса, в банки добавить лавровый лист, гвоздику и перец горшком.
- Злить до верха баночки маринадом и закрыть крышечки. Закатанные баночки перевернуть вверх дном и укутать.
В маринаде со свеклой
- Головки молодого чеснока промыть, обрезать корни и зелень.
- Уложить в баночки, можно добавить измельченную зелень, тогда чеснок окрасится в красивый салатовый цвет.
В этом случае свеклу добавлять не нужно.
- Поставить на огонь кастрюлю воду для маринада, добавить туда ломтики свеклы.
- Маринад варят из расчета: 1 литр воды, 1,5 ст. л. соли, 2,5 ст. л сахара. Проварить до кипения, влить туда 50 мл уксуса 9%.
- Залить маринадом баночки, добавить туда 2 гвоздики, перец горошек и 1 таблетку аспирина на 1 литровую банку.
Замороженный
- Очищенные головки или срезанную зелень промыть и просушить.
- Разложить по пакетикам или герметичным лоткам.
- Поместить в морозильную камеру, доставить при необходимости.
- Оттаяв от заморозки чеснок можно добавлять в любые блюда.
Сушеная зелень
- Промытую зелень просушить, связать нитью в пучки.
- Развешать пучки в затененном месте для сушки.
- Готовность проверять по зелени, она должна быть хорошо высушенной.
- Добавлять в еду можно высушенные перья или измельчить их в порошок.
В измельченном виде получится ароматная приправа.
Выращивая на своем участке полезную овощную культуру можно сделать запас зеленого чеснока на целый год. Заготовки позволят иметь на столе пикантные закуски с особым ароматом. Добавлять их можно в разные блюда. У хорошего хозяина ничего не пропадет, все пойдет на пользу!
Сколько зубчиков чеснока можно съедать в день?
Хотя не существует жесткого правила о том, сколько зубчиков чеснока можно съедать в день, любой зубчик больше одного может вызвать проблемы со свертываемостью крови.
Изображение предоставлено: Елена Родригес Мена / EyeEm/EyeEm/GettyImages
В большинстве случаев самое худшее, что может случиться, если вы съедите слишком много чеснока, это то, что вы будете неприятно пахнуть в течение следующих нескольких часов, но в некоторых случаях чеснока действительно бывает слишком много. Итак, о каких побочных эффектах чеснока вам следует знать?
Совет
Хотя не существует жесткого правила относительно того, сколько зубчиков чеснока можно съедать в день, любой зубчик больше одного может вызвать проблемы со свертываемостью крови.
Подробнее: 5 креативных способов придать вкус еде — это не специи
Здоровье Свойства чеснока
Чеснок часто называют полезным для здоровья. Как объясняет Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH), чеснок — это растение, которое традиционно использовалось для хорошего здоровья такими культурами, как египтяне, греки, римляне, китайцы, японцы и коренные американцы.
Некоторые из его рекламируемых преимуществ включают снижение уровня холестерина в крови, снижение артериального давления, предотвращение простуды и даже предотвращение рака. Из-за полезных для здоровья свойств чеснока его даже превращают в пищевую добавку — вы можете принимать его в виде таблеток вместо того, чтобы есть.
Но, как и со многими другими продуктами и добавками, здесь может быть слишком много хорошего. Большинство людей знакомы с побочными эффектами чеснока в виде неприятного запаха изо рта и запаха тела. У особо чувствительных людей слишком много чеснока также может вызвать изжогу и расстройство желудка, хотя обе эти проблемы чаще наблюдаются, когда люди едят сырой чеснок.
По данным Университета Вермонта, основной полезный компонент чеснока, аллицин, разрушается при нагревании, поэтому чеснок следует есть сырым, чтобы получить все преимущества. Людям с повышенной чувствительностью желудка следует употреблять сырой чеснок с другими продуктами, чтобы избежать изжоги и болей в животе.
Подробнее: 4 варианта диеты для устранения запаха тела
Большую озабоченность вызывает влияние чеснока на лекарства и лекарства, хотя NCCIH объясняет, что чеснок «вероятно безопасен» до тех пор, пока вы потребляете количество, которое обычно употребляете в пищу. Слишком много чеснока может снизить эффективность саквинавира, препарата, используемого для лечения ВИЧ-инфекции. Для людей, принимающих препараты для разжижения крови, слишком много чеснока может увеличить риск кровотечения.
Слишком много чеснока?
Но сколько на самом деле вам нужно съесть, чтобы увидеть эти отрицательные побочные эффекты чеснока, такие как риск кровотечения?
Несмотря на то, что University of Vermont Extension рекламирует один зубчик в день, чтобы не ходить к врачу, он не рекомендует есть больше одного зубчика, потому что это избыточное количество чеснока может начать мешать действию антикоагулянтов.
По данным Университета Тафтса, нет конкретных указаний относительно того, сколько зубчиков составляет слишком много чеснока, но люди, которым предстоит хирургическая или стоматологическая помощь, или люди, страдающие нарушениями свертываемости крови, должны употреблять чеснок в умеренных количествах.
Возможно, лучшим примером слишком большого количества чеснока является то, что описано в обзоре, опубликованном в декабре 2016 года в Отчетах о случаях болезни A&A , в котором задокументирован пациент, у которого было сильное неоперационное кровотечение. По словам жены пациента, он потреблял около 12 граммов чеснока в день, примерно по 1 чайной ложке с каждым из трех приемов пищи.Он также ел около 1 столовой ложки чеснока за ужином накануне операции.
Исследование показывает, что более 1 чайной ложки чесночного порошка в день может быть достаточно, чтобы вызвать аномалии кровотечения, и что люди, которые едят много чеснока, должны уменьшить его потребление примерно за неделю или две до операции высокого риска.
Для людей, которые не подвержены риску кровотечения, худшими побочными эффектами чеснока, с которыми они должны столкнуться, по данным Университета Вермонта, являются чесночное дыхание и метеоризм.
4 основных преимущества чеснока для здоровья
- Преимущества чеснока включают улучшение здоровья сердца и снижение риска некоторых видов рака.
- Один зубчик чеснока также содержит важные витамины и минералы, такие как витамин С, железо и марганец.
- Чтобы получить пользу для здоровья от чеснока, выбирайте целые зубчики, а не измельченные версии в банках.
- Посетите справочную библиотеку Insider’s Health, чтобы получить дополнительные советы.
Чеснок — это простой способ усилить вкус многих блюд. И помимо его широкого использования для вкуса и приправы, чеснок также содержит ключевые питательные вещества, которые могут принести пользу вашему здоровью.
Вот четыре полезных свойства чеснока и то, сколько чеснока следует добавлять в свой рацион.
Чеснок для питания
Один сырой зубчик чеснока содержит примерно 14 калорий, 0.57 граммов белка и около трех граммов углеводов (для сравнения, в одном ломтике белого хлеба содержится 34 грамма углеводов). Питательные вещества:
- Vitamin C (2,81 мг)
- Selenium (1,28 мкг)
- Марганец (0,15 мг)
- Iron
- Iron (0,15 мг)
Один чесночный гвоздики с плотным питательным профиль, но небольшой размер чеснока означает, что мы не получаем большого количества питательных веществ из одного зубчика чеснока. «Концентрация не так сильна, как мы могли бы подумать, скажем, съедая полный салат», — говорит Том Холланд, доктор медицинских наук, ученый-врач из Медицинского центра Университета Раш.
Не добавляйте слишком много чеснока в свой рацион слишком быстро. «Каждый человек должен потреблять максимум от одной до двух головок гвоздики в день», — говорит Трейси Бригман, эксперт по пищевым продуктам и питанию из Университета Джорджии. Употребление большего количества пищи может вызвать расстройство желудка, диарею, вздутие живота или неприятный запах изо рта.
«Если вы решите добавить в свой рацион два зубчика чеснока в день, вы также можете добавить в свой рацион свежую петрушку, мяту или сырые яблоки, чтобы предотвратить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением чеснока», — говорит Бригман.
1. Повышение иммунитета
Ароматные луковицы на концах растения чеснока также богаты питательными соединениями, называемыми аллицином и аллииназой. Фактически, присутствие аллицина помогает чесноку укрепить иммунную систему.
Обзор 2015 года показал, что чеснок укрепляет иммунную систему, стимулируя иммунные клетки, такие как макрофаги, лимфоциты и естественные клетки-киллеры. По словам Бригман, чеснок также может помочь предотвратить простуду и грипп из-за антимикробных и антибиотических свойств растения, которые останавливают рост вирусов, бактерий и других нежелательных организмов.
Тем не менее, Бригман отмечает, что, хотя некоторые исследования показывают пользу, отсутствуют убедительные доказательства того, что добавки с чесноком помогают предотвратить или уменьшить тяжесть простуда и грипп.
Вы все равно должны мыть руки, не прикасаться к лицу, избегать обезвоживания и практиковать другие методы предотвращения заболеваний. Чеснок, вероятно, не предотвратит болезнь, но может дать дополнительный импульс, если вы хотите укрепить свою иммунную систему.
2. Снижение риска рака
«[Чеснок] также является хорошим источником фитохимических веществ, которые помогают обеспечить защиту от повреждения клеток, снижая риск развития некоторых видов рака», — говорит Бригман.
Фитохимические соединения — это соединения в овощах и фруктах, связанные с уменьшением риска хронических заболеваний. Есть некоторые свидетельства того, что употребление фитохимических веществ с чесноком может оказывать антиканцерогенное действие и потенциально снижать риск рака желудка и толстой кишки.
Тем не менее, исследования на людях отсутствуют, и не доказано, что употребление чеснока действительно может предотвратить или вылечить рак.
3. Улучшить здоровье сердца
Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что употребление двух капсул экстракта чеснока в день в течение двух месяцев может снизить кровяное давление и уменьшить жесткость артерий у людей с гипертонией.
«Похоже, что чеснок обеспечивает общую защиту вашего сердца», — говорит Бригман.
Кроме того, в отчете 2013 года было высказано предположение, что чеснок может снижать уровень липидов в крови, что означает снижение уровня холестерина и, следовательно, снижение риска образования бляшек в сердечно-сосудистой системе.
Количество чеснока, необходимое для достижения этих полезных для сердца эффектов, у разных людей разное. Однако, глядя на доступные исследования по этому вопросу, лучше всего потреблять около четырех свежих зубчиков чеснока в неделю, говорит Пуджа Агарвал, доктор философии, эпидемиолог по питанию в Медицинском центре Университета Раш.
4. Повышение эффективности тренировок
Исторически сложилось так, что древнегреческие спортсмены ели чеснок перед соревнованиями, чтобы улучшить свои результаты. Это потому, что чеснок выделяет оксид азота, соединение, которое расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. Это соединение часто высвобождается во время бега, чтобы обеспечить больше кислорода работающим мышцам.
Некоторые исследования на крысах и мышах также показали, что чеснок может повысить спортивную выносливость, говорится в обзоре 2007 года.Однако Бригман отмечает, что неубедительные данные о людях означают, что мы не можем делать окончательных выводов.
Еда на вынос от инсайдера
Бригман советует выбирать цельный чеснок, а не предварительно измельченный вариант в банках, так как вы получите больше пользы для здоровья и медицины от сырого чеснока.
Это связано с тем, что содержащийся в чесноке алицин, который способствует многим полезным для здоровья свойствам, наиболее активен в течение короткого времени после того, как его измельчили, раздавили или пережевали.Фактически, количество аллицина в зубчиках чеснока достигает пика через 10 минут после измельчения и разрушается при температуре выше 140 градусов по Фаренгейту.
«Если вы хотите добавить чеснок в горячие блюда, добавляйте его, когда еда почти готова, чтобы ограничить разрушение аллицина», — говорит Бригман.
Аллицин также можно употреблять в виде добавок, например, в виде таблеток, но наибольшую пользу приносит сырой чеснок, говорит Бригман. Это может быть связано с тем, что чесночные добавки не имеют регламентированных производственных стандартов и фактически могут содержать мало аллицина или вообще не содержать его.
5 побочных эффектов чеснока, о которых вы должны знать
Если вам посчастливилось быть любителем чеснока, который любит есть все чесночное, то пришло время вам проверить реальность! Чеснок является одним из наиболее распространенных ингредиентов индийской кухни и употребляется в пищу уже более тысячи лет. Его используют не только для приготовления пищи, но и как лекарство. Существуют различные сорта чеснока, наиболее популярными из которых являются твердый и мягкий.
Отсутствие личной гигиены может быть не только единственной причиной неприятного запаха, так как употребление чеснока также может нарушить сделку! В чесноке содержатся различные химические вещества, которые вызывают неприятный запах изо рта. Поэтому, прежде чем вы решите съесть свой любимый чесночный хлеб, убедитесь, что у вас есть освежающий спрей для рта, так как чесночное дыхание может быть довольно неловким.
Чесночный хлеб может вызвать неприятный запах изо рта
Кожная сыпь Чрезмерное употребление чеснока может вызвать раздражение кожи и сыпь. Чеснок содержит фермент под названием аллииназа, который обычно вызывает кожную сыпь.
Чеснок также может вызывать кожную сыпь
Головная боль Чеснок в сыром виде также может вызывать головную боль.Головной боли на месте не вызывает, но может спровоцировать процесс. Согласно различным исследованиям, употребление в пищу сырого чеснока может стимулировать тройничный нерв к высвобождению нейропептидов, которые направляются к оболочке головного мозга и вызывают головную боль.Чеснок, если его принимать в сыром виде, может вызвать головную боль
Может усугубить вагинальную инфекцию Женщинам крайне важно заботиться о своем вагинальном здоровье. Одна из важнейших вещей, о которой следует помнить при вагинальной инфекции, — избегать употребления чеснока, так как он может усугубить дрожжевую инфекцию, раздражая нежные ткани влагалища. Чеснок может усугубить дрожжевую инфекцию.
(Также читайте: ежедневное употребление антацидов может повысить риск сердечного приступа: исследование ) ваше здоровье при употреблении в избыточных количествах. Правовая оговорка:
Мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется по принципу «как есть». Информация, факты или мнения, представленные в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за них никакой ответственности.
Актуальные новости: Исследования показывают – чрезмерное употребление чеснока может повредить печень, узнайте о вреде употребления чеснока
Задумывались ли вы, что чеснок тоже может вызвать серьезные проблемы со здоровьем? Чеснок — распространенный кулинарный ингредиент, используемый в каждой индийской семье для улучшения вкуса еды. Он используется в качестве лекарства для лечения различных проблем со здоровьем. Употребление в пищу сырого или слишком большого количества чеснока может иметь смертельные побочные эффекты для организма. В этой статье мы даем вам информацию о многих побочных эффектах, связанных с чесноком. Чеснок вреден для печени.
Печень является важным органом нашего тела, поскольку она выполняет различные функции, такие как очистка крови, метаболизм жиров, метаболизм белков и удаление аммиака из нашего организма. Согласно нескольким исследованиям, было обнаружено, что чеснок содержит соединение, называемое аллицином, которое при избыточном употреблении может вызвать токсическое воздействие на печень.
Чеснок вызывает тошноту, рвоту и гнев
Согласно отчету, опубликованному Национальным институтом рака Америки, употребление свежего чеснока натощак может вызвать раздражительность, тошноту и рвоту. Согласно отчету, опубликованному Гарвардской медицинской школой, чеснок содержит определенные соединения, которые могут вызывать ГЭРБ.
Чеснок увеличивает кровотечение
Чеснок — натуральный разжижитель крови. Следовательно, мы не должны употреблять чеснок в больших количествах, если принимаем препараты для разжижения крови, такие как варфарин, аспирин и т. д.Потому что комбинированный эффект препаратов, разжижающих кровь, и чеснока может быть опасен.
Этим женщинам чеснок не подходит
Беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления чеснока в этот период. Специалисты утверждают, что если кормящие женщины употребляют больше чеснока, то изменяется анализ грудного молока, что не очень хорошо для ребенка.
Побочные эффекты чеснока При чрезмерном употреблении чеснок может вызвать неприятный запах изо рта. Основной причиной неприятного запаха изо рта является присутствующее в нем соединение серы.Употребление чеснока натощак может вызвать диарею. Чеснок содержит сероподобные газообразующие соединения, которые играют важную роль в возникновении диареи. По мнению экспертов, употребление чеснока в больших количествах может снизить кровяное давление и привести к ряду сопутствующих симптомов. Различные клинические испытания показывают, что известно, что употребление чеснока в течение длительного времени может привести к чрезмерному потоотделению. Избегайте употребления чеснока в промежутках между лечением вагинальной дрожжевой инфекции, так как он может усугубить инфекцию, раздражая мягкие ткани влагалища..
Что будет, если есть чеснок каждый день / AdMe.ru
Чеснок — растение, которое хотя бы раз пробовал каждый из нас. Мы настолько к этому привыкли, что даже не замечаем уникальности этого продукта. Знаете ли вы, что полезные свойства этой пищи не ограничиваются защитой от простуды?
AdMe.ru расскажет, почему нужно регулярно есть чеснок.
1. Вы станете привлекательнее.
Чеснок делает мужчин более привлекательными.Однако всегда считалось, что запах чеснока отбивает всякое желание общаться. Но недавние исследования доказывают, что это ошибка. Единственное ограничение состоит в том, что мужчина должен съесть 2 зубчика чеснока за 12 часов до свидания, чтобы произвести впечатление на женщину.
Оказывается, женщины сходят с ума по запаху тела мужчины , который съел чеснок. Однако ученым трудно объяснить это явление. Возможно, причина кроется в его антимикробных свойствах, которые делают запах пота не таким резким.
2. Ваша иммунная система улучшится.
О том, что чеснок защищает нас от различных вирусов и простуд, знали еще наши бабушки. Но ученые еще раз подтвердили, что нужно регулярно употреблять чеснок, чтобы не заболеть зимой. Это все потому, что он содержит кучу витаминов, полезных масел и аминокислот. Кроме того, в нем есть аллицин — органическое соединение, убивающее бактерии и грибки.
Важное примечание: Чеснок должен быть свежим, чтобы защитить вас от болезней.Аллицин образуется только при механическом разрушении растительных клеток, которое происходит при разрезании или прессовании. Когда целостность зубчика нарушается, его компоненты смешиваются и образуют противомикробное соединение, тогда как нагревание убивает почти все полезные свойства чеснока.
3. Ваше кровяное давление стабилизируется.
Добавьте чеснок в свой рацион, если вы страдаете от высокого кровяного давления. Расширяет сосуды и снижает артериальное давление. Головные боли, а также нагрузка на сердце исчезнут вместе с повышенным давлением.Чтобы вылечить гипертонию, нужно ежедневно съедать 4 зубчика чеснока. Более того, чеснок снижает уровень «плохого» холестерина в крови на 10-15%. Что это значит для нас? Риск сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта снижается почти вдвое.
Однако имейте в виду , что этот метод нельзя использовать в качестве единственной терапии, и перед применением чеснока или пищевых добавок следует проконсультироваться с врачом.
4. Ваша память улучшится.
Согласно одной из теорий, человеческое тело и мозг стареют из-за химической реакции окисления, когда мы потребляем пищу и кислород и вместо этого производим энергию.Но этот процесс разрушает клетки, и со временем кожа становится дряблой, а мозг перестает быть таким острым, как раньше. Антиоксиданты борются с чрезмерным окислением и помогают нам сохранять молодость.
Фармацевтические компании продают антиоксидантные добавки за сумасшедшие деньги. Однако простой чеснок содержит кучу компонентов, препятствующих старению мозга, и стоит он недорого. Пожилые люди, которые потребляют его, снижают риск развития болезни Альцгеймера, а молодые люди могут улучшить свою память и повысить производительность мозга.Все, что вам нужно сделать, это регулярно есть чеснок.
5. Ваша выносливость увеличится.
Чеснок заставляет сердце и мышцы работать эффективнее. Если вы занимаетесь спортом, то употребление этого продукта улучшит ваши результаты. В Древней Греции, когда никто не знал о допинге, спортсменов-олимпийцев кормили чесноком, который заставлял их бегать и выполнять толкание ядра лучше, чем их конкуренты. Более того, этот продукт был полезен и людям, не связанным со спортом, потому что снижал усталость, повышал работоспособность, помогал пережить холодное время года.
6. Ваши волосы и кожа тоже улучшатся.
- Волосы: Чеснок способствует росту волос, делая их длиннее и гуще. Он даже может лечить локальную алопецию. Чтобы добиться такого результата, нужно нанести его на кожу головы. К счастью, производители косметики научились производить чесночное масло для волос без запаха.
- Кожа. Фибробласты (клетки, отвечающие за обновление кожи) положительно реагируют на чеснок. 2 гвоздики в день достаточно для развития выработки природного коллагена и эластина.
- Защита от солнца. Компоненты, содержащиеся в чесноке, защищают от фотостарения. Солнечные лучи не будут сушить кожу, если вы будете потреблять больше чеснока.
7. Зубная боль уменьшится.
Благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам чеснок полезен для полости рта. Убивает вредные микробы и лечит воспаленные десны. Кроме того, этот полезный продукт снижает риск кариеса. Поэтому, если вы начнете регулярно есть чеснок, вам не нужно будет посещать стоматолога так часто.
8. Вы начнете худеть.
Этот товар может быть полезен тем, кто следит за своей фигурой, и вот почему:
В результате сложных химических реакций аджоен активирует специальные ферменты в крови и разрушает жировые отложения. Поэтому высока вероятность того, что скоро из обычного чеснока будут делать антижировые лекарства.
- Чеснок блокирует набор веса при неправильном и несбалансированном питании.Он сжигает лишние калории, которые попадают в организм. Конечно, это работает, только если вы едите достаточно чеснока.
Бонус: Противопоказания
Однако и у этого суперпродукта есть свои противопоказания. В некоторых случаях чеснок может быть довольно опасным:
- Врачи не рекомендуют есть много чеснока во время беременности и кормления грудью. Дети в возрасте до 7 лет также должны употреблять его в умеренных количествах.
- За 2 недели до операции нельзя есть чеснок, так как чеснок разжижает кровь и может вызвать кровотечение.
- При попадании на кожу чеснок и продукты на основе чеснока могут вызвать что-то вроде ожога. Поэтому перед его использованием необходимо проконсультироваться с врачом.
- Чеснок является ядом для животных, особенно для кошек и собак японского происхождения (акита и шиба-ину).
Врачи говорят, что здоровый человек может потреблять до 4 зубчиков чеснока в день и чувствовать себя прекрасно. Добавляете ли вы чеснок в блюда, которые едите, или боитесь его резкого запаха? Пожалуйста, расскажите нам об этом в комментариях!
Чеснок для младенцев — первый прикорм для младенцев
Когда детям можно есть чеснок?
Чеснок можно вводить, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев.Многие люди считают, что пресная пища лучше всего подходит для детей, но нет никаких доказательств, подтверждающих этот культурный миф. На самом деле, люди во всем мире вводят луковые, такие как чеснок и другие ароматные продукты, в самом начале пути к твердой пище. Одно исследование даже показало, что младенцы дольше кормятся грудью и потребляют больше грудного молока от матерей, которые употребляли в пищу чеснок.
Предыстория и происхождение чеснока
Родиной чеснока является Центральная Азия, где он уже давно используется в различных лечебных целях — от улучшения дыхания до облегчения диареи.В кулинарии большинство рецептов, в которых используется «чеснок», имеют в виду ароматную белую гвоздику, из которой состоит луковица. Гвоздику можно приготовить и использовать разными способами: от сырой до жареной и маринованной. Стебель свежего чеснока (так называемый «стручок») тоже съедобен. Длинные вьющиеся зеленые стебли появляются на овощных рынках в начале вегетационного периода, когда фермеры обрезают их, чтобы предотвратить рост черешков, а не наращивание луковиц. Чеснок считается менее напористым и более травяным, чем гвоздика, что делает его хорошей альтернативой при приготовлении пищи для близких, чувствительных к традиционным зубчикам чеснока. Чесночные стебли также хранятся в течение нескольких недель в холодильнике.
★Совет: Чеснок в целом виде луковиц не любит влажности. Чтобы продлить жизнь чесночной луковице, держите ее подальше от холодильника и храните в бумажном пакете в прохладном сухом месте, например в кладовой.
Хави, 11 месяцев, ест жареный чеснок. Кэлли, 13 месяцев, ест чесночный хлеб. Ади, 14 месяцев, ест картофельную картошку с чесноком, приготовленную в ресторане.
Полезен ли чеснок для детей?
Абсолютно. Чеснок богат питательными веществами, которые имеют решающее значение для детей на этом этапе их развития, в частности, витаминами B6, C и кальцием, а также медью, марганцем, фосфором и селеном. Более того, сорта чеснока богаты фитонутриентами, такими как соединения на основе серы, включая аллицин, айоен, аллиин и многие другие. В совокупности эти питательные вещества обладают противовоспалительным, антиоксидантным, противомикробным и противораковым действием; Кроме того, чеснок может способствовать здоровому уровню холестерина и здоровью сердца, как установлено во многих исследованиях.Чеснок — как в сыром, так и в вареном виде — также особенно полезен для кишечника из-за его естественного содержания пребиотиков — другими словами, это топливо для полезных кишечных бактерий. При ограничении времени чесночный порошок или гранулированный чеснок являются вполне подходящей альтернативой для придания вкуса еде и при этом содержат много питательных веществ.
Когда дело доходит до первого предложения чеснока ребенку, подумайте о том, чтобы начинать медленно и с малого. Иногда слишком много пищи, богатой пребиотиками, сразу может привести к газообразованию и дискомфорту.А если вам попадется черный чеснок, покупайте! Черный чеснок — это выдержанный чеснок, который содержит ряд полезных антиоксидантов. В целом, регулярное употребление чеснока имеет множество преимуществ, поэтому не позволяйте его острому вкусу удерживать вас от экспериментов — вкус ребенка также может быть вам благодарен.
Является ли чеснок причиной удушья для младенцев?
Нет. Если ребенку не удастся получить с прилавка целый зубчик сырого чеснока, чеснок, в том числе целые жареные зубчики чеснока, не должен представлять необычного риска.Тем не менее, теоретически человек может подавиться любой пищей. Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи, оставайтесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подаче еды в соответствии с возрастом.
Для получения дополнительной информации о удушье посетите наши разделы, посвященные рвотным позывам и удушью, и ознакомьтесь со списком общих опасностей, связанных с удушьем.
Является ли чеснок распространенным аллергеном?
Нет. Аллергические реакции на чеснок редки, но не являются чем-то неслыханным, и, в частности, когда они возникают, они имеют тенденцию быть тяжелыми. Люди, чувствительные к луку или другим представителям семейства лилейных, также могут быть чувствительны к чесноку. Следует отметить, что некоторые аллергены в продуктах этого семейства чувствительны к теплу, а это означает, что хорошо приготовленный чеснок может хорошо переноситься человеком, чувствительным к сырому чесноку. Люди с синдромом оральной аллергии (также называемым синдромом пыльцевых плодов) и, в частности, люди с чувствительностью к пыльце трав и полыни (сорняку) также могут быть чувствительны к чесноку. Синдром оральной аллергии обычно приводит к кратковременному зуду или жжению во рту и вряд ли приведет к опасной реакции.Контакт кожи с сырым чесноком был связан с развитием экземы рук.
Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого количества первых двух порций. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество перед следующим приемом пищи.
Как вы готовите чеснок для детей, которых отлучают от груди?
Каждый ребенок развивается по собственной временной шкале. Рекомендации по подготовке, приведенные ниже, предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные консультации один на один с вашим педиатрическим врачом или врачом, нутрициологом или диетологом или экспертом по педиатрическому кормлению и приему пищи.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
Возраст от 6 до 9 месяцев: Натрите свежие зубчики чеснока, чтобы получилась паста, слегка обжарьте пасту, чтобы смягчить ее сильный вкус, и смешайте пасту с другими мягкими продуктами, которые можно набирать ложкой, такими как овощное пюре, фасоль, чечевица или зерновые блюда. . В зависимости от уровня комфорта ребенка, начните с небольших количеств, чтобы свести к минимуму вероятность расстройства пищеварения и позволить ребенку привыкнуть к вкусу.В качестве альтернативы, не стесняйтесь использовать гранулированный чеснок или порошок, чтобы придать вкус детским блюдам.
Возраст от 9 до 12 месяцев: Продолжайте использовать в детских блюдах свежий, вареный чеснок, натертый или мелко нарезанный. Варианты бесконечны: в маринадах, смешанные с жареными или приготовленными на пару овощами, запеченные и смешанные с хумусом, или обжаренные на сливочном или растительном масле для простого соуса для пасты.
Возраст от 12 до 24 месяцев: Продолжайте активно использовать чеснок в блюдах и изучите другие рецепты с добавлением чеснока, такие как песто из чесночных стручков, черный чесночный хлеб или альо-э-олио — блюдо из макарон с чесноком.Для малышей, которым нравится вкус чеснока, не стесняйтесь экспериментировать с очень небольшим количеством свежего, тертого сырого чеснока, намазанного на другие продукты или смешанного с ними. Обязательно дайте им знать, что они ожидают сильного вкуса, прежде чем они откусят!
Для получения дополнительной информации о безопасном хранении чеснока для всей семьи ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами здесь.
Рецепт: жареное чесночное масло
Выход: 1 ¼ стакана
Время: 5 минут активно, 40 минут всего
Возраст: от 6 месяцев
Ингредиенты
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
- 2 палочки (1 чашка / 230 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
Указания
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
- Срежьте верхушку головки чеснока так, чтобы были видны зубчики чеснока. Поместите головку чеснока на квадрат из алюминиевой фольги и сбрызните открытые зубчики маслом. Оберните чеснок фольгой и запекайте в течение 30-40 минут, или пока зубчики не станут полностью мягкими и светло-золотистыми.
- Когда чеснок достаточно остынет, выдавите из него кожуру и переложите в большую миску. С помощью вилки разомните чеснок в пасту, затем добавьте сливочное масло.
- Подача: пюре с картофелем, бананами или сладким картофелем.Вмешать в яичницу.
Выложить на тосты. Точный размер порции варьируется. Пусть аппетит ребенка определяет, сколько он съедает.
Для хранения : Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель. Заморозьте небольшие порции в лотке для кубиков льда, а затем положите кубики в пакет на срок до 5 месяцев. Для использования дайте кубику нагреться до комнатной температуры в холодильнике или бросьте прямо на горячий противень или сковороду и перемешайте с жареными овощами и т. д.
Вкусовые сочетания
Чеснок весьма универсален.Он прекрасно сочетается с курицей, баклажанами, козьим сыром, бараниной, печенью, свининой, помидорами и острыми продуктами, такими как анчоусы, грибы и сардины, а также со свежими травами, такими как базилик, мята, петрушка и тимьян.
ПровереноJ. Truppi, MSN, CNS
В. Калами, МНСП, РД
К. Гренавитцке, OTD, OTR/L, SCFES, IBCLC, CNT
С. Баджовала, доктор медицинских наук, FAAAAI. (секция аллергии)
Р. Руис, сертифицированный врач-педиатр и детский гастроэнтеролог
Чеснок при беременности: безопасно ли это? Польза и риски
Чеснок не только придает сильный вкус домашним блюдам, но и считается своего рода «лекарством от всех болезней» или «суперпродуктом» в натуропатической и народной медицине.
Если принимать в качестве добавки к тушеному мясу, слишком ли много хорошего, когда речь идет о чесноке во время беременности?
В соответствии с рекомендациями FDA во время беременности, чеснок является распространенным пристрастием беременных, которым можно наслаждаться. Хотя среди организаций здравоохранения нет единого мнения, добавки с чесноком следует принимать с осторожностью, поскольку он может снизить кровяное давление и разжижить кровь.
Существует много противоречивой информации о том, есть или принимать чеснок во время беременности.
Помимо пристрастия, я расскажу о научной основе использования чеснока для лечения высокого кровяного давления, дрожжевых инфекций и развенчаю несколько мифов о чесноке.
Безопасно ли есть чеснок во время беременности?
Чеснок — одна из наиболее широко используемых трав, популярная в интернациональной кухне, от итальянской до азиатской кухни. Но делает ли это безопасным употребление чеснока во время беременности?
Многие травы снова предупреждаются при ожидании, поэтому безопасность чеснока является логичным вопросом.
По данным Американской ассоциации беременных (APA), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) оценивает чеснок как «вероятно безопасный».
Важно отметить, что этот рейтинг безопасности относится только к чесноку, употребляемому в пищу, и только «в количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах» (источник: APA, FDA).
Поскольку фраза «в количествах, обычно встречающихся в продуктах питания» довольно расплывчата, хороший способ подумать об этом — это количество чеснока, которое вы можете добавить в рецепт.
Хотя вы можете добавить 3 или 4 зубчика чеснока в рецепт, вы, скорее всего, не добавите 3 целые головки чеснока в одну порцию.
Чеснок бывает разных сортов, некоторые из которых обладают уникальными свойствами для здоровья. Ниже я расскажу о безопасности самого распространенного съедобного чеснока.
Продукты, содержащие чеснок, также часто вызывают тягу во время беременности, поэтому я расскажу об этом подробнее.
Безопасен ли сырой чеснок для беременных?
Сырой чеснок — это чеснок, о котором вы, скорее всего, думаете, когда слышите слово «чеснок» или когда используете его в рецепте.
Несмотря на то, что сырой чеснок также бывает нескольких разновидностей, например, слоновий чеснок, единственная разница заключается в размере.
Как я уже говорил выше, сырой чеснок в обычных количествах, содержащихся в пище, безопасен для беременных женщин.
Один продукт из сырого чеснока, который не всегда может быть безопасным, — это домашнее масло, настоянное на чесноке.
Масло, настоянное на чесноке, получают путем замачивания чеснока в банке с маслом, обычно оливковым. При домашнем приготовлении есть риск ботулизма.
Настоянное на чесноке масло может быть безопасным, если масло хранится в холодильнике и используется (или выбрасывается) в течение 4 дней (источник: CDC).
Можно ли есть дикий чеснок во время беременности?
Дикий чеснок — это отличный способ приготовить еду на природе, и это популярная еда.
Однако неверная идентификация представляет собой огромную проблему, поскольку листья дикого чеснока похожи на многие ядовитые растения, и их употребление в пищу может вызвать серьезные проблемы со здоровьем (источник: Федеральное управление продовольственной безопасности Германии – AGES).
Если вы новичок в идентификации растений, лучше всего купить черемшу у бакалейщика, чтобы избежать случайного отравления.
Федеральное управление продовольственной безопасности Германии также предупреждает о еще одном токсичном загрязняющем веществе – лисий цепень. Известно, что лисы-носители солитера передают паразита на листьях дикого чеснока.
Если у вас есть опыт в идентификации и сборе дикого чеснока, не забудьте тщательно вымыть листья перед едой. Промывание удаляет кисту ленточного червя и предотвращает заражение паразитами (источник: AGES).
Хотя сам по себе дикий чеснок не вреден во время беременности, дикий чеснок более опасен, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов.
Покупка, а не сбор дикого чеснока в природе, а также мытье листьев могут помочь вам обезопасить себя, если вы решите съесть дикий чеснок.
Можно ли принимать черный чеснок во время беременности?
Черный чеснок широко известен как сильный антиоксидант, но на самом деле это то же растение, что и обычный старый чеснок.
Разница здесь в том, что черный чеснок прошел процесс ферментации при высокой температуре. Температура ферментации обычно составляет 70-80°C, что достаточно для уничтожения большинства микроорганизмов.
Более того, в процессе ферментации не образуется алкоголь, поэтому в целом черный чеснок безопасен во время беременности (Источник: Journal of Food and Drug Analysis).
Можно ли беременным женщинам есть имбирь и чеснок?
Распространенный в виде пасты имбирь и чеснок безопасны для беременных и довольно безвредны, комбинация может даже помочь успокоить тошноту в желудке!
Имбирно-чесночную пасту, купленную в магазине, обязательно храните в соответствии с инструкциями на упаковке, вероятно, в холодильнике после вскрытия.
Если вы готовите имбирно-чесночную пасту дома, не забудьте вымыть имбирь перед чисткой и хранить в холодильнике, чтобы избежать бактериального заражения.
Можно ли беременным женщинам есть чесночный хлеб?
Чесночный хлеб, который является одним из основных продуктов для комфортного отдыха, также является распространенным пристрастием во время беременности.
Предпочитаете ли вы чесночные узелки, хлебные палочки или классическую желто-красную коробочку Техасских тостов, чесночный хлеб совершенно безопасен во время беременности.
Однако замороженный, расфасованный чесночный хлеб обычно довольно богат солью, поэтому, если медицинские работники, оказывающие дородовую помощь, посоветовали вам следить за потреблением натрия, подумайте о домашнем приготовлении или выберите менее соленые варианты, такие как жареные чесночные хлебцы на закваске.
Безопасны ли добавки или таблетки с чесноком во время беременности?
Чеснок популярен не только на обеденном столе — это растение также распространено в отделе пищевых добавок.
Несмотря на то, что чеснок был указан FDA как «вероятно безопасный», когда речь идет о пищевых продуктах, официальных рекомендаций по безопасности пищевых добавок с чесноком во время беременности не существует. Сюда входят чесночные пилюли, таблетки, настойки и «экстракты».
Чеснок является естественным разжижителем крови, а также снижает кровяное давление.Из-за этого есть мнение, что чесночные добавки могут быть полезны женщинам с преэклампсией, у которых гипертония вызывает беспокойство (источник: Кокрановская библиотека).
В то время как снижение кровяного давления и разжижение крови кажутся положительными, во время беременности слишком низкое кровяное давление может быть опасным.
Кроме того, прием препарата для разжижения крови слишком рано перед родами может вызвать серьезные осложнения при родах, связанные с обильным кровотечением (источник: Кокрановская библиотека, FDA).
Несмотря на то, что были проведены некоторые исследования использования добавок с чесноком беременными женщинами, нет единого мнения относительно того, действительно ли добавки с чесноком безопасны для приема во время беременности.
Американская ассоциация беременных заявляет, что большое количество чеснока, например, в пищевых добавках, может быть противопоказано беременным женщинам (источник: APA).
Если вы думаете о приеме чесночных таблеток, экстрактов или добавок, лучше заранее поговорить со своим лечащим врачом, чтобы узнать, подходят ли они вам или безопасны ли они.
Полезен ли чеснок при утренней тошноте или тошноте?
Чеснок и имбирь часто сочетаются друг с другом. Поскольку имбирь известен тем, что снимает тошноту, имеет ли чеснок такой же эффект?
Хотя существует не так много доказательств того, что чеснок и его связь с тошнотой беременных или утренним недомоганием, тошнота на самом деле является побочным эффектом приема слишком большого количества чеснока.
Наиболее распространенным «побочным эффектом» чеснока является слишком распространенное «чесночное дыхание», за которым следует тошнота.
Тошнота после еды или употребления чеснока может быть вызвана как продуктами с высоким содержанием чеснока, так и чесночными добавками (Источник: Институт Линуса Полинга).
Если вы принимаете чесночную добавку и после нее у вас возникает тошнота, подумайте о том, чтобы принимать добавку во время еды. Лучший способ свести к минимуму тошноту после употребления чеснока — просто не употреблять эту траву.
Может ли чеснок помочь при артериальном давлении во время беременности?
Иногда чеснок назначают для лечения высокого кровяного давления, поэтому впоследствии считается, что чеснок может помочь женщинам избежать преэклампсии.
Чеснок снижает кровяное давление за счет увеличения содержания в организме сложного оксида азота. Оксид азота отвечает за увеличение диаметра кровеносных сосудов, что облегчает перекачку крови и тем самым снижает давление (источник: Journal of Nutrition).
Поскольку высокое кровяное давление является симптомом преэклампсии, чеснок должен помочь предотвратить и это состояние, верно? Некоторые небольшие исследования, подобные этому, опубликованному в Journal of Fetal Medicine, похоже, подтверждают это.
Хотя это кажется многообещающим, анализ всех подобных исследований показал, что доказательств для доказательства связи недостаточно (источник: Кокрановская библиотека).
Если у вас есть какие-либо опасения по поводу артериального давления во время беременности, лучше сначала поговорить с врачом, который поможет вам спланировать дальнейшие действия.
Может ли чеснок помочь при дрожжевых инфекциях во время беременности?
Неудобно и, возможно, немного смущающе, жизнь могла бы быть немного проще, если бы вы могли вылечить дрожжевую инфекцию без необходимости покупать мазь в аптеке.
Аллицин, соединение, содержащееся в чесноке, обладает противомикробным действием (источник: Институт Линуса Полинга) — но действительно ли чеснок поможет вылечить дрожжевую инфекцию?
Существует много противоречивой информации о том, как избавиться от дрожжевой инфекции без лекарств, но есть одна вещь, которую акушеры-гинекологи хотят, чтобы вы знали: добавление чеснока «туда» не поможет! (Источник: журнал «Здоровье»).
Группа иранских исследователей даже протестировала крем, содержащий аллицин, в качестве мази для местного применения, но он не смог сравниться с обычным кремом с клотримазолом (источник: Иранский журнал исследований в области сестринского дела и акушерства).
Когда дело доходит до молочницы, лучше не употреблять чеснок и сразу идти в аптеку.
Может ли слишком много чеснока вызвать выкидыш?
Как я уже говорил, чеснок может снижать кровяное давление и разжижать кровь, если принимать его в больших количествах.
Оба этих фактора заставляют женщин опасаться чеснока, думая, что он может привести к выкидышу.
В то время как Ada (база данных медицинской информации и служба клинического ИИ) перечисляет избыток чеснока (количество, содержащееся в добавках) как возможную причину выкидыша, я не смог найти никаких доказательств, подтверждающих это утверждение (источник: Ада ).
Таким образом, хотя нет научно обоснованных доказательств того, что слишком много чеснока может вызвать выкидыш, мы знаем, что употребление чеснока в обычных количествах пищи, вероятно, безопасно, в то время как лекарственные количества более опасны.
Безопасен ли чеснок в каждом триместре?
Поскольку FDA относит чеснок к «вероятно безопасным» продуктам во время беременности, это также означает, что чеснок безопасен в любом триместре беременности.
Сюда входит первый триместр, который часто является более чувствительным временем, когда речь идет о безопасности.
Хотя чесночные добавки обычно не рекомендуются во время беременности, это совсем другая история. Как я упоминал выше, чесночные добавки снижают кровяное давление и разжижают кровь.
По этой причине лучше избегать добавок чеснока на очень поздних сроках беременности.
Если вы принимаете добавки с чесноком, ваши медицинские работники, скорее всего, порекомендуют вам прекратить их прием за несколько недель до родов (источник: Michigan Medicine).
Чеснок Беременность и гендерные мифы
Продукты с чесноком, включая чесночный хлеб, часто вызывают тягу во время беременности. В настоящее время исследователям еще предстоит определить, что заставляет женщин тянуться к этому сильному аромату во время беременности.
Как и в случае с другими популярными продуктами, такими как цитрусовые и шоколад, существует поговорка старых бабушек о том, что чеснок может подсказать вам пол вашего ребенка.
Ходят слухи, что если вы едите много чеснока, но в запахе вашего тела нет ни намека на чеснок, у вас будет девочка (источник: Today’s Parent). К сожалению, это всего лишь миф, но пусть это не мешает вам строить догадки!
Еще одна поговорка старых бабушек, связанная с чесноком, заключается в том, что его можно использовать в качестве домашнего теста на беременность.В Интернете есть несколько различных «типов» самодельных чесночных тестов на беременность.
Наиболее распространенным, который я нашел, был тест, в котором зубчик чеснока помещался «туда внизу» — что акушеры-гинекологи определенно не рекомендуют! — и оставив на ночь. Дыхание с запахом чеснока по утрам означает положительный результат.
Нет абсолютно никакого научного обоснования этого самодельного теста на беременность с чесноком , не говоря уже об опасности оставлять чеснок внутри вашего тела.