Новотерская целебная вода – польза и вред, показания к приему
Употребление Новотерской целебной воды когда-то было модным, сегодня же люди пьют ее преимущественно с лечебно-профилактическими целями. Напиток производят на основе вод из минеральных источников с более чем тысячелетней историей. Чтобы до них добраться используется скважина, глубина которой составляет около 1,5 км. Состав жидкости примечателен тем, что в нем отсутствуют примеси из внешней среды, он позиционируется врачами и диетологами как кристально чистый и натуральный. Благодаря доступной цене, сегодня каждый человек может купить себе полезный продукт.

Показания к приему
Не стоит забывать, что Новотерская целебная вода не призвана утолять жажду. Это лечебный продукт, который следует принимать строго по схеме и графику, рекомендованных врачом. Обычно состав включают в рацион при наличии таких показаний:
- Панкреатит. Новотерская подпитывает орган минералами и устраняет застойные явления, стимулируя отток сока.
- Гастрит. Чаще всего это состояние сопровождается повышенной кислотностью, возникающей в желудке. Целебный напиток способен нейтрализовать кислоту, что приведет к понижению кислотности и отступлению неприятных симптомов.
- Язва. Независимо от того, какой орган поразил недуг, желудок или 12-перстную кишку, Новотерская целебная запустит восстановительные процессы.
- Холецистит. Лечебная жидкость не только восстанавливает функциональность желчного пузыря, но и очищает его от солей, песка, мелких камней. Она стимулирует отток желчи, улучшая процессы пищеварения.
Совет: Богатый химический состав Новотерской целебной воды делает ее довольно агрессивной. Перед тем как вводить напиток в свой режим следует посоветоваться с гастроэнтерологом и убедиться в отсутствии состояний, которые могут оказаться оказаться противопоказаниями. Это лучше сделать даже в случае отсутствия жалоб на здоровье.
- Заболевания печени. Печень выполняет функции фильтра, через который проходит все, что поступает в организм человека. Через какое-то время в чистке начинает нуждаться и этот фильтр. С помощью Новотерской он избавляется от шлаков, токсинов и других вредных веществ.
- Заболевания мочевыводящих путей. Продукт способствует угнетению воспалительного процесса и более быстрому восстановлению участков на поврежденных стенках протоков.

В качестве профилактического средства Новотерскую целебную воду может пить любой человек, например, с целью укрепления иммунитета. Только делать это нужно курсами, в период вспышек простудных и различных инфекционных заболеваний.
Состав Новотерской и ее свойства
Как и любую минеральную воду, Новотерскую целебную бессмысленно сравнивать с обычной питьевой жидкостью. Продукт насыщен минералами, пропорции которых производители регулируют искусственным путем посредством особой обработки. Это позволяет получить наиболее полезный и сбалансированный набор химических элементов и соединений. Если найти перечень ингредиентов на этикетке с товаром, на настоящей Новотерской целебной он будет следующим:
- Гидрокарбонат. Снижает показатели кислотности желудка, что позволяет бороться с появлением язв и эрозий на поверхности слизистой.
- Сульфат. Стимулирует регенеративные процессы, что ускоряет естественное восстановление печени. Регулирует перистальтику кишечника, оказывает послабляющее действие. Способствует выведению из тканей токсинов и шлаков.
- Хлорид. Нормализует обменные реакции и снимает воспаления слизистой желудка и кишечника.
- Кальций. Незаменимая составляющая костной системы, зубов, волос и ногтей. В лучшую сторону меняет текстуру перечисленных тканей.
- Магний. Обладает успокаивающими свойствами. Элемент, который необходим для поддержания функциональности сердечной мышцы.
- Калий. Химическое вещество, которое укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает работу сердца и выводит из организма лишнюю жидкость.

Несмотря на то, что все перечисленные соединения и элементы необходимы и здоровому организму, их значительное содержание в напитке может негативно повлиять на состояние здоровья. Чтобы этого не случилось, пить Новотерскую целебную можно только по графику, составленному врачом, с учетом рекомендованных им же дозировок.
Польза и вред Новотерской целебной воды
С появлением Новотерской воды в народе стало активно расходиться мнение, что целебный напиток способен справиться со всеми существующими патологиями органов пищеварения, печени и системы выделения. В какой-то степени, это действительно так. При правильном подходе и при проведении лечения по результатам исследований можно рассчитывать на заметное улучшение состояния пациентов. Но не стоит относиться к напитку, как к панацее. В некоторых случаях он может оказаться малоэффективным и даже бесполезным.

А вот неправильное, несвоевременное и несогласованное с врачом употребление лекарства может привести к серьезным негативным последствиям:
- Жидкость является газированной, причем, газация не всегда является натуральной. Состав, искусственно насыщенный углекислым газом, может раздражать слизистую желудка. Перед тем как пить состав, нужно настоять его в течение нескольких минут, чтобы избавиться от лишних газов. Если массу при этом еще и размешивать ложкой, газы выйдут даже быстрее.
- При склонности к диарее употребление воды может участить неприятные проявления.
- В период обострения заболеваний Новотерскую целебную принимать запрещено. Обычно врачи назначают ее в период ремиссии.
- Курс лечения минеральной водой составляет от 2 до 4 недель в зависимости от состояния пациента. Чаще всего рекомендуется выпивать по половине стакана напитка 3 раза в день на голодный желудок.
- Жидкость перед употреблением нужно подогреть до комнатной температуры.

Важно понимать, что злоупотребление Новотерской водой может вызвать снижение секреторной активности органов пищеварения. А это иногда становится причиной перманентных проблем с работой органов ЖКТ.
Отзывы людей, систематически употребляющих Новотерскую целебную воду, в основном положительные. Пациенты отмечают благотворные изменения в своем состоянии уже после одного лечебного или профилактического курса. Некоторым не нравится специфический вкус продукта и тот факт, что он сильно газированный. Если употребление лекарственного средства вызывает какие-либо негативные ощущения, лучше не мучить свой организм и подобрать что-нибудь менее агрессивное.
polzateevo.ru
Почему щелочная вода в домашних условиях для питья бесполезна?
Вода – основа жизни. А щелочная вода для питья, да еще и полученная в домашних условиях, — это тренд сезона. Говорят, что она спасает от множества болезней. Да еще и худеть помогает.
Неужели это правда? Давайте разбираться.
Что это такое?
Щелочная вода имеет рН более высокий, чем вода из-под крана, обычно показывающая уровень кислотности близкий к нейтральному (7.0). рН щелочных вод может превышать 9.0.
Существует два способа превращения обычной воды в щелочную.
- Ионизация/электролиз. Происходит расщепление молекулы воды на водород и кислород. Часть водорода удаляется. И это поднимает рН до щелочного состояния.
- Добавление основных агентов. Природная минеральная вода с калием или кальцием всегда имеет щелочную реакцию. В промышленности часто защелачивают бикарбонатом.
Как влияет рН воды на здоровье? И влияет ли?
Чтобы ответить на этот вопрос, сначала надо установить, а влияет ли как-то потребляемая пища на уровень кислотности в теле?
Несмотря на то, что сейчас многие люди, читающие разнообразные блоги о здоровом образе жизни, уверены, что существуют продукты, которые вызывают «закисленность» организма, и те, которые помогают восстановить нормальный рН, научно эта теория не доказана.
Да, действительно, когда пища расщепляется ферментами желудочно-кишечного тракта, образуются вторичные продукты, которые могут иметь кислую или щелочную реакцию. Однако это не означает того, что образовавшиеся вещества способны изменить рН организма.
И что означает «рН организма?» рН где?
Уровень кислотности крови составляет 7.38-7.42. В желудке рН – 1.35-3.5.
А рН мочи может колебаться в широких пределах от 4.6 до 8.0.
Так где же продукты должны менять рН?
Обычно полагают, что в крови.
Однако организм ограждает себя от подобных пертурбаций.
Уровень кислотности крови жестко регулируется. Как только он становится хотя бы чуть-чуть выше или ниже надлежащего уровня, легкие и почки начинают стремительно выводить наружу соединения, нарушающие равновесия. И рН приходит в норму. Поэтому у человека, у которого еще хоть как-то работают почки и легкие, продукты питания не способны влиять на уровень кислотности крови. Изменяться может лишь рН мочи, но он не имеет никакого отношения к так называемое «общей закисленности организма».
Так ведь существуют научные данные, что щелочная вода полезна? Или их нет?
Есть научные публикации, которые говорят, что воды с высоким рН обладает пользой для здоровья. Но большинство серьезных исследователей полученным данным не верят. И вот почему.
Все эксперименты, подтверждающие необычную пользу щелочной воды, были проведены с участием совсем небольшого количества волонтеров и были короткими. Когда же полученные данные пытались воспроизвести на более обширной выборке участников, результаты оказывались другими.
Но самым большим недостатком исследований о пользе щелочной воды является то, что воду в опытах защелачивают, добавляя полезные микроэлементы. А потом экстраполируют полученные положительные результаты на уровень кислотности воды, а не на ее минеральный состав. И это научно некорректно.
Яркий пример неправильности проводимых изысканий следующий.
Был проведен эксперимент, в котором 67 женщин постклимактерического возраста пили щелочную воду и при этом демонстрировали улучшение состояния костной ткани.
Вот только воду в опыте защелачивали карбонатом магния. А то, что магний предупреждает переломы, особенно у пожилых людей, то есть положительно влияет на плотность костей, известно давно.
Когда данные исследования попробовали воспроизвести с участием уже 6800 женщин, давая им просто щелочную воду без магния, ничего не получилось. Не было найдено никакой корреляции между приемом воды с высоким рН и степенью остеопороза.
В другом опыте молодые волонтеры пили щелочную воду, активно занимались спортом. И хорошо себя чувствовали. В воде при этом было много таких микроэлементов, кальций, магний, калий и селен.
Щелочная вода помогает худеть? Или не помогает?
Неизвестно.
Существует теория, согласно которой организм накапливает жир, чтобы защитить себя от «закисленности». Если кислота уйдет, то защита станет не нужна, и она рассосется.
Красивая теория, но пока не имеет научных доказательств.
До настоящего времени был проведен лишь один эксперимент на мышах, который показал, что те животные, которые находились на высококалорийной диете и пили щелочную воду, прибавили в весе немного меньше тех, кто ел так же, а пил воду из-под крана.
Устранение кислотного рефлюкса
Это то влияние воды с высоким уровнем рН, которое на самом деле существует. Однако нельзя сказать, что оно стопроцентно положительно.
Действие щелочной воды в данном случае такое же, как и у антоцидных препаратов. Она инактивирует фермент пепсин, который считают одним из основных виновников развития кислотного рефлюкса.
Антацидные препараты тоже справляются с рефлюксом. Но никто не считает их полезными.
Побочные эффекты
Постоянная инактивация фермента пепсина может быть опасна. Без этого энзима невозможно расщепление белков, поступающих с пищей. А потому, если фермента недостаточно может наблюдаться несварение со всеми характерными для него неопрятными симптомами: болью в желудке, тошнотой, рвотой и т.д.
Если несварение белков приобретает хронический характер, развивается недостаточность таких важных питательных соединений, как аминокислоты.
Поэтому людям с пониженной кислотностью желудочного сока и не высоким содержанием в нем пепсина от употребления щелочных вод лучше отказаться.
В остальном щелочная вода считается безопасной при ее употреблении в разумном количестве.
Как самостоятельно сделать воду с высоким рН в домашних условиях?
Надо развести ½ чайной ложки соды в 4 литрах профильтрованной питьевой воды. рН полученного раствора будет оптимальным для питья.
Также можно воспользоваться ионизаторами. Однако существует вероятность того, что вода не получится щелочной. Во всяком случае многие специалисты скептически оценивают бытовые ионизаторы, полагая, что они со своей работой не справляются.
На нескорых сайтах можно встретит информацию о том, что лимонная вода является щелочной. Это неверное утверждения. Вода с лимонном соком, на самом деле, обладает полезными свойствами, но они никак не связаны с ее рН, который находится в кислотной, а не в основной области.
Так что, все просто. Вопрос лишь в том, а нужна ли щелочная вода в домашних условиях для питья?
Правильный вариант действий
Если внимательно посмотреть на результаты проведенных экспериментов, то можно понять, что пользой обладает не вода с высоким рН, а минеральная вода, которая обычно щелочная.
Поэтому верный вариант действий – это употребление природных натуральных минеральных вод, а не приготовление щелочной воды для питья самостоятельно дома при помощи соды.
Можно и нужно пить:
- Ессентуки №4;
- Ессентуки №17;
- минеральную воду Ласточка;
- Славяновскую воду;
- Смирновскую воду;
- Боржоми;
- Дилижан;
- Набеглави;
- Саирме;
- Кармадон;
- Новотерскую воду и многие другие.
При этом минеральную воду надо только пить, а не использовать в процессе приготовления пищи и для заварки, чая и кофе.
natureweight.ru
Щелочная вода для питья: полезные и вредные свойства
Приветствую вас, дорогие друзья. Диетологи не устают говорить о пользе воды. Мол, и до еды ее пейте, и после, и вместо – все на благо.
Но, какую воду лучше всего пить? Где брать качественную? Под краном? И что это за сказки о живой и мертвой воде и могут ли они помочь найти тот самый напиток здоровья? Или все это не больше, чем сказки?
Сегодня разберем вопрос: щелочная вода. Итак…
Мы то, что мы пьем
У воды множество разных свойств. О том, какие именно присущи питьевой, я рассказывал в отдельной статье. Она здесь, если вдруг пропустили.
А чтобы выяснить, какую стоит наливать в стакан, давайте разбираться.
Оставим сразу же в стороне воду из-под крана – содержание в ней хлора, а также целого ряда примесей не позволяют говорить о ее пригодном качестве. Если совсем уж не из чего выбрать, то хотя бы отстаивайте ее и кипятите – так вы убиваете бактерии, уменьшаете содержание хлора и повышаете мягкость жидкости.
К заслуживающим доверие, полезным (в той или иной степени) жидкостям относятся:
- Столовая минеральная, бутилированная
Ее можно пить и готовить на ней пищу. Но тут важно ее качество – в ней могут оставаться побочные продукты хлорирования либо, поднятая с глубины, она может не пройти достаточной очистки от взвесей и токсичных примесей.

- Фильтрованная
Очищенная от примесей при помощи специальных (угольных) фильтров.
- Дистиллированная
При помощи дистиллятора проходит хорошую обработку, в процессе которой очищается от растворенных в ней минеральных солей и различных примесей. Лучше всего брать не из-под крана, а уже очищенную заранее, например, бутилированную питьевую.
Противники дистилята считают, что:
- Его очистка чрезмерна. В ней отсутствуют любые минеральные вещества, а значит, в наш организм не поступают столь необходимые ему минеральные соли – калия, натрия, кальция, вследствие чего нарушается водно-солевой баланс.
- Она вымывает из тканей полезные вещества, что плохо сказывается на общем состоянии здоровья – костях, волосах, работе сердца, пищеварительном процессе.
Оппоненты возражают:
- Полезные вещества должны поступать не с водой, а с пищей, Н2О же служит для утоления жажды и участия в клеточных процессах.
- Кроме того, находящиеся в воде минеральные вещества плохо усваиваются, а потому пить такую воду не имеет особого смысла.
- Ее pH составляет всего 5,4—6,6, что меньше, чем это необходимо для поддержания кислотно-щелочного баланса.
Взгляд на проблему представлен и в этом видео:
- Ионизированная щелочная
Она насыщена ионами щелочных элементов – магнием, калием, натрием, кремнием, кальцием. При помощи приборов-активаторов ей придается отрицательный (восстановительный) потенциал и щелочной pH. Вот о ней я и хочу поговорить подробнее.
Посчитаем ионы водорода
Среди многочисленных свойств Н2О выделяют ее pH. Им измеряют концентрацию в ней ионов водорода.
Чем pH выше, тем свободных ионов водорода меньше, чем ниже, тем число их увеличивается. И так от 0 до 14 – такова шкала pH.
Середина, pH 7 – значение нейтральное, все, что выше – щелочная среда, ниже – кислая.
Зачем вам вся эта математика?

На темную сторону
Дело в том, что у всего живого на Земле имеется собственный уровень pH, тот, к которому оно приспособилось. Например, рыба не выживает при pH ниже 4 и выше 10.
Есть он и у человека – оптимальной считается величина от 7,35 до 7,45 – таков pH нашей крови, то есть она слегка щелочная.
Для нормального функционирования всех систем внутреннего жизнеобеспечения, необходимо поддерживать такую же щелочную среду в организме.
А если точнее – заботиться о том, чтобы в порядке был кислотно-щелочной баланс.
К сожалению, лишь в утробе матери, да при рождении у человека отличный pH – выше 8. В дальнейшем весь жизненный путь большинства людей – это движение вниз, на кислую сторону, к саморазрушению и болезням.

Немало современных исследователей пришло к выводу о том, что питьевая вода с pH выше 6,5-7 способствует увеличению продолжительности жизни.
А вот если в нашем теле постоянно царит кислая среда, то происходит его закисление, что в свою очередь провоцирует появление различных заболеваний.
Откуда приходит зло
К факторам, провоцирующим закисление, относятся
- продукты питания
- pH напитков
- вредные привычки типа курения, алкоголя.
- малоподвижный образ жизни
- злоупотребление лекарствами
- стрессы, недосыпание и прочий негатив
Из перечисленного хотелось бы остановиться на питании, которое играет немалую роль в окислительно-восстановительных процессах в организме.
Продукты полезные и вредные
Дело в том, что большая часть того, что мы употребляем в пищу всю жизнь – кислое. Речь не о вкусовых качествах, а о том, что при расщеплении в организме всех этих продуктов образуются в большей мере кислоты, а не щелочи.

Постоянно пытаясь справиться с атакой кислот, наше тело постепенно истощает все свои запасы минеральных веществ, слабеет, в нем накапливаются токсичные вещества.
К кислым продуктам относятся
- все продукты животного происхождения – мясо, молоко, яйца, творог, рыба
- хлебобулочные изделия
- жиры и сливочные масла
- черный чай, кофе, сигареты, алкоголь
- сахар
- жареная и пряная пища
К щелочным и слабощелочным
- Зелень, овощи, фрукты (в том числе и лимон)
- свежевыжатые соки
- льняное, оливковое масла
- миндаль
- зеленый чай, травяные чаи
Если в вашем меню преобладают кислые продукты, то это как минимум повод задуматься над своим рационом. И кстати, закисление ведет не только к болезням, но и лишнему весу. А вот восстановление pH оборачивается нормализацией работы всех внутренних систем и похудением!
Потенциал со знаком минус
Понять, какие у данной конкретной воды преобладающие свойства – окисляющие или восстанавливающие, помогает знание ее окислительно-восстановительного потенциала, или ОВП.
Хорошие для здоровья показатели (измерять ОВП помогают специальные приборы – тестеры) – со знаком минус, а тревожные для человека – со знаком плюс.
При плюсовом ОВП начинается процесс окисления и, как соответствие, разрушения. Работа внутренних органов нарушается, тело изнашивается и стареет.

Сказка о живой и мертвой воде
Хорошо жить в сказке – тут тебе, пожалуйста, и вода живая, и яблоки молодильные. Выпил одно, съел другое – вот и обновился, помолодел. В жизни такого, к сожалению, не бывает. Или бывает?
Воду с отрицательным ОВП принято называть «живой». Она представляет собой щелочной раствор, диапазон pH которой от 7,1 до 10,5.
От семи недуг
Живую воду характеризует целый набор качеств, которые делают ее по-настоящему жизненно важной.
Самая главная польза щелочной воды:
- У нее отрицательный заряд, тот самый ОВП, который делает ее живой.
- Она щелочная, а значит, максимально адаптирована под наш организм и его слабощелочную среду
- У нее низкое поверхностное натяжение, что опять же гармонирует с поверхностным натяжением основным жидкостей нашего организма и позволяет ей легче усваиваться в молекулярном плане.
- Кроме того, отрицательно заряженные ионы водорода – это мощный антиоксидант, которые эффективно нейтрализуют свободные радикалы.

Плюсы от употребления ионизированной воды очевидны:
- Нормализуется пищеварение
- Снижается уровень сахара в крови
- Нормализуется уровень холестерина
- Приходит в норму артериальное давление
- Улучшается иммунная система
- Тело очищается от токсичных отходов жизнедеятельности
- Снижается риск разного рода заболеваний, в том числе онкологических
Где же брать «живую» воду?
Чудеса у себя дома
Создавать ее самим при помощи прибора. При этом выбор такого прибора очень важен. Например, ионизация серебром помогает убить вирусы, однако, никак не воздействует на химический состав жидкости, не очищает ее.
Помимо этого, серебро – это еще и тяжелый металл, вредный и даже опасный почти также, как свинец, мышьяк и цианид.
Сделать обычную воду нужной и полезной, насытить ее минералами и ионами водорода помогут ионизаторы.
Тут недоверчивый читатель вправе спросить: «Как же мы раньше без всего этого обходились?» Отвечу – раньше, даже каких-то сто лет назад, и небо было голубее и трава зеленее.
Ну а наши еще более дальние предки так и вовсе питались гораздо более здоровой, натуральной пищей, да и в чистых питьевых источниках не было недостатка. Сегодня все совсем не так.
От природы Н2О отрицательно заряжена, однако, природных источников в их натуральном виде остается все меньше.

Большая их часть имеет теперь положительный заряд. По крайней мере, в современной городской среде. Та, что доступна в городе, в основном ph кислая, имеет показатель 6,5 вместо 7,4.
Если вы предпочитаете талую воду, она также будет кислой, если взята для заморозки из-под крана. Даже если вы наберете воду в источнике где-то за городом и привезете домой, долгого хранения она не выдержит, максимум двое суток – в таком виде она очень нестабильна.
Кроме того, изменилась и наша пища – в наши дни она зачастую очень далека от здоровой.
Выход есть
Ионизаторов сегодня на рынке представлено множество. Но среди большого числа предложений я хотел бы выделить ионизаторы российского производства «Aquaspectr», разработкой которых занимался доктор медицинских наук, академик Ашот Папикович Хачатрян из Новосибирска.
Ашот Папикович более 25 лет занимается исследованием свойств воды, а также применяет специальную активированную воду в лечении тяжелых хронических заболеваний. На основании своего опыта он изобрел несколько вариантов ионизаторов для разных целей.
Они помогают делать полезными не только воду и напитки, но и продукты питания – овощи и фрукты, которые благодаря «Aquaspectr» восстанавливают свой первоначальный отрицательный заряд.
Среди этой продукции есть даже ионизатор для косметической продукции (кремов, гелей, шампуня) – специально для тех, кто следит также за молодостью своей кожи и волос.
Просто изучите предложение и если продукция вас заинтересует — при покупке любого ионизатора на этом сайте введите промокод TVOYVES и вы получите 10% скидку — только для читателей нашего блога.
Что запомнить
- Чрезмерное употребление кислых продуктов питания вызывает закисление организма и ведет к болезням.
- Ионизированная щелочная вода насыщает организм ионами водорода.
- Она призвана выровнять показатели ph и исправить дисбаланс от чрезмерного употребления кислых продуктов и некачественных напитков.
Буду рад вашему мнению в комментариях. Будьте здоровы и до новых встреч в новых статьях.
tvoy-ves.ru
Вода Новотерская целебная — Россия
> Новотерская целебная

“Новотерская целебная”- натуральная газированная питьевая минеральная лечебно-столовая вода является одним из лучших представителей всего многообразия целебных вод. Покоряет эта вода великолепными вкусовыми качествами и большими целительными возможностями. «Новотерская целебная» принадлежит к гидрокарбонатно-сульфатным кальциево-натриевым водам. Она прекрасно сбалансирована по своему составу. Содержание многих полезных элементов в одном литре воды составляет весомую долю суточной потребности человека.
Лечебно-профилактические свойства
Лечебно-профилактические свойства воды «Новотерская целебная», уникальны: она помогает избежать заболеваний желудка, поджелудочной железы, почек, печени, желче- и мочевыводящих путей; укрепляет костно-мышечную ткань и нервную систему человека, особенно, связанного с вредными условиями труда.
Отличительное свойство воды еще и в том, что высокое содержание кремниевой кислоты нейтрализует на атомном уровне нитратные соединения и абсорбирует радионуклиды, быстро восполняет силы, восстанавливает костно-мышечную ткань. Кроме столь редкой растворимой кремниевой кислоты, «Новотерская целебная» содержит кальций, укрепляющий костную систему, благотворно влияющий на сердечную мышцу, магний и калий, крайне необходимые для каждой живой клетки. Свойства «Новотерской целебной» не могли не заинтересовать медиков. Проведенные исследования научно-исследовательского Института питания Российской Академии медицинских наук, НИИ г. Пятигорска, а также Московского государственного медико-стоматологического университета показали, что минеральная вода «Новотерская целебная» рекомендуется в качестве профилактического средства для повышения сопротивляемости у лиц, работающих во вредных условиях труда и проживающих в районах с неблагополучной экологической обстановкой.
Награды «Новотерская целебная»
За отличные вкусовые показатели «Новотерская целебная» удостоена высших наград на престижных международных и российских выставках:в Берлине, Дубаи, Каире, Париже, Кельне, Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи, Воронеже, Екатеринбурге, Новосибирске.
Добыча воды «Новотерская целебная»
На юго-западном склоне горы Змейка, в особо-охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды находится Змейкинское месторождение минеральных вод, откуда и добывается минеральная вода «Новотерская целебная». Каптируется «Новотерская целебная» с глубины 1482 м. Напорный водоносный горизонт перекрыт мощной 600 метровой толщей водоупорных пород, что гарантированно защищает «Новотерскую целебную» от внешних негативных воздействий при формировании ее в недрах.
ЗАО Кавминводы
Регион: Россия
Страна: Россия.
Официальный сайт:
www.novoterskaya.ru
Производитель: ЗАО «Кавминводы»
История ЗАО «Кавминводы»
В феврале 1995 года было зарегистрировано новое предприятие ОАО «Кавминводы», затем преобразованное в ЗАО «Кавминводы». Основной целью предприятия было определено создание такой технологии, которая позволяла бы довести до потребителя в первозданном виде минеральную воду — созданный природой за миллионы лет целебный продукт.
В феврале 1996 года начались первые монтажные работы по установке и наладке оборудования, а уже в апреле 1997 года, завод выпустил первую бутылку минеральной воды «Новотерская целебная», которая сразу же завоевала признание специалистов на Берлинской выставке минеральных вод и была отмечена дипломом. Это событие ознаменовало начало деятельности ЗАО «Кавминводы» на рынке производителей минеральных вод, завода входящего по уровню технологий и оборудования в тройку лучших производителей минеральной воды в Европе.
В начале 2003 года было завершено строительство производственных помещений второй очереди завода. Монтаж оборудования новых линий розлива производили специалисты фирмы KHS (Германия). И, в соответствии с планом, весной 2004 года на новых линиях началось производство минеральной воды «Новотерская целебная» и новой марки — питьевой воды «Новотерская горная».
Источник: Змейкинское месторождение минеральных вод
Высота источника над уровнем моря: 1482 m
Дата открытия: 1995
Состав воды Новотерская целебная
Кальций (Ca++): 300-400 mg/l
Магний (Mg++):
Натрий (Na+): 700-1200 mg/l
Гидрокарбонаты (HCO3-): 1000-2000 mg/l
Хлориды (Cl-): 300-500 mg/l
Сульфаты (SO4—): 900-1700
Калий (K+): 700-1200 mg/l
Meta-Silica (h3SiO3): 30-90
Понравилось? Поделись с друзьями!
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.blog comments powered by
www.vodainfo.com
Вода, которая ощелачивает организм — Продукты полезные и вредные
Вода, которая ощелачивает организм — Продукты полезные и вредные — Псориаз? Давайте лечиться вместе! Jump to contentIna
- синяя ворона
- Модераторы форума
- 8,945 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: Вильнюс , Литва
Ina
- синяя ворона
- Модераторы форума
- 8,945 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: Вильнюс , Литва
Надежда39
- пенсионерка
- Forum members
- 2,613 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: Пермь
Ina
- синяя ворона
- Модераторы форума
- 8,945 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: Вильнюс , Литва
Надежда39
- пенсионерка
- Forum members
- 2,613 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: Пермь
Львёнок
- Ёнерал
- Forum members
- 5,122 posts
- Пол: (м)
- Откуда: Россия, Москва
Ina
- синяя ворона
- Модераторы форума
- 8,945 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: Вильнюс , Литва
FROL
- Дефлегматор
- Veterans
- 15,777 posts
- Пол: (м)
- Откуда: оттуда
Надежда39
- пенсионерка
- Forum members
- 2,613 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: Пермь
Ina
- синяя ворона
- Модераторы форума
- 8,945 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: Вильнюс , Литва
Надежда39
- пенсионерка
- Forum members
- 2,613 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: Пермь
Надежда39
- пенсионерка
- Forum members
- 2,613 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: Пермь
Oxic
- Участник
- Forum members
- 999 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: Иркутск
Ina
- синяя ворона
- Модераторы форума
- 8,945 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: Вильнюс , Литва
Oxic
- Участник
- Forum members
- 999 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: Иркутск
Надежда39
- пенсионерка
- Forum members
- 2,613 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: Пермь
Ina
- синяя ворона
- Модераторы форума
- 8,945 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: Вильнюс , Литва
shorec
- Новичок
- Newbies
- 2 posts
- Пол: (м)
- Откуда: Россия Новокузнецк
Тереза
- Лицо казачьей национальности
- Модераторы форума
- 6,900 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: СДК, Россия
shorec
- Новичок
- Newbies
- 2 posts
- Пол: (м)
- Откуда: Россия Новокузнецк
Ingeborga
- Участник
- Forum members
- 5,695 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: М.О.
Тереза
- Лицо казачьей национальности
- Модераторы форума
- 6,900 posts
- Пол: (ж)
- Откуда: СДК, Россия
psoranet.org
Щелочная вода
Чистая, без примесей вода – основа крепкого здоровья. Тело состоит, в основном, из воды, поэтому постоянное потребление воды очень важно для каждой его функции.
Общеизвестно, что в настоящее время большинство источников воды загрязнены, но в вопросах о том, какая питьевая вода лучше всего способствует укреплению здоровья, и какая обработка воды в домашних условиях дает питьевую воду лучшего качества, есть огромная путаница.
Проблема в том, что вода из системы водоснабжения населения напичкана опасными загрязнителями, такими как побочные продукты дезинфекции (ППД), фтор и фармацевтические препараты, например. Тем не менее, именно вода должна стать вашим любимым напитком, если вы хотите быть здоровыми – но вода должна быть очищена.
Кроме того, помимо фильтрации воды, есть аспект ее рН – щелочная вода в сравнении с кислой. О вреде щелочной воды сказано немало, но правда ли это? Большинство таких утверждений — нет.
Теория щелочной воды, в двух словах, заключается в том, что щелочная (ионизированная) вода – это мощный антиоксидант с избыточным количеством электронов, способный «вымести» вредные свободные радикалы, курсирующие по венам. Маркетологи утверждают, что щелочная вода может откорректировать избыточную кислотность тканей, что впоследствии поможет предотвратить или обратить вспять рак, артрит и другие дегенеративные заболевания.
Виды доступной вам воды
- Очищенная вода – это вода, которая обработана физически, чтобы удалить примеси (например, с помощью дистилляции, деионизации, обратного осмоса, углеродной фильтрации и т.п.)
- Дистиллированная вода – воду кипятят и выпаривают от растворенных минералов, а затем конденсируют испарения.
- Бутилированная вода. Как правило, в бутылки разливают воду из родника или прошедшую процесс обратного осмоса. Тем не менее, некоторые бренды просто разливают в бутылки водопроводную воду, причем неизвестно, подвергалась ли она какой-либо дополнительной фильтрации.
- Щелочная вода – это вода, разделенная на щелочные и кислотные фракции с помощью электролиза. При этом в индустрии питьевой воды используются естественные электрические заряды ионов кальция и магния.
- Деионизированная или деминерализованная вода – это вода, из которой удалены ионы минералов (например, соли натрия, кальция, железа, меди, хлориды и бромиды) с помощью воздействия на нее электрически заряженных смол, которые притягивают и связывают соли.
- Жесткая и мягкая вода: жесткая вода – это любая вода, содержащая заметное количество растворенных минералов; мягкая вода – это обработанная вода, в которой единственным катионом (положительно заряженным ионом) является натрий.
Понятие PH
Понятие кислотности или щелочности организма, или воды – основано на шкале рН. Поэтому важно иметь базовое понимание того, что такое рН. pH – это просто мера концентрации ионов водорода. Сокращение «рН» означает «показатель водорода». Чем выше рН жидкости, тем меньше в ней свободных ионов водорода; чем ниже рН, тем больше в ней свободных ионов водорода. Одна единица рН отражает десятикратное изменение концентрации ионов – например, при рН 7 ионов водорода в десять раз больше, чем при рН 8.
Диапазон значений шкалы рН – от 0 до 14, рН 7 – это нейтральное значение. Все, что ниже рН 7, считается кислой средой (пример крайнего значения – кислотная батарея, рН 1). Все, что выше рН 7, является щелочной средой (или базовой), а самым крайним значением в верхней части шкалы является щелочь –около 13.
рН воды в природе на нашей планете колеблется от 6,5 до 9,0, в зависимости от окружающей почвы и растительности, сезонных колебаний и погодных условий, и даже от времени суток с учетом солнечного света. Человеческая деятельность тоже влияет на рН воды – шквалом токсичных промышленных загрязнителей.
Большинство водных животных и растений приспособлены к жизни в воде с очень специфическим уровнем рН – они умирают даже от незначительных изменений кислотности. При уровне pH ниже 4 или свыше 10 гибнет почти вся рыба, и очень немногие животные способны выжить в воде с уровнем pH ниже 3 или свыше 11. Если живые системы настолько чувствительны к изменениям рН, то неудивительно, что ВЫ, как и любой живой организм на этой планете, тоже чувствительны к рН воды.
Рекомендации относительно уровня PH питьевой воды
Итак, каковы же рекомендации по оптимальной рН для питьевой воды? ВОЗ опубликовала почти 600-страничный документ под названием «Рекомендации по качеству питьевой воды». Наверное, в этом объемном документе сказано обо всем, что вы когда-либо хотели знать о питьевой воде, правда? В принципе, так и есть, КРОМЕ рекомендации о рН – рекомендаций об оптимальной для здоровья рН нет вообще!
Утверждается, что рН, как правило, не оказывает «непосредственного влияния на потребителей», но тут же пишется, что рН является одним из «наиболее важных эксплуатационных параметров качества воды». Настойчиво рекомендуется, чтобы рН воды был в диапазоне от 6,5 до 8,0, чтобы не ржавели трубы – но при этом НЕ говорится о водопроводе вашего организма:
«Контроль щелочности и уровня кальция также способствуют стабильности воды и регулированию ее агрессивности по отношению к трубам и устройствам. Если не принимать меры по минимизации коррозии, может возникнуть загрязнение питьевой воды, которое окажет неблагоприятное воздействие на ее вкус и вид».
Похоже, что ВОЗ больше заботится о трубах в вашем доме, чем о трубах в вашем теле. Скорее всего, оптимальный уровень рН воды, предназначенной для питья, составляет где-то между 6,5 и 8. Все, что выше или ниже этих значений, предназначено для других целей, например, для дезинфекции, но я бы с осторожностью отнесся к питьевой воде с рН за пределами этого диапазона.
Исследование щелочности I: флора и фауна
- В университете штата Мичиган изучали среду выращивания в парниках (в том числе, рН этой среды) и пришли к выводу, что чрезвычайно важно правильно подобрать рН среды еще до посадки. Слишком высокий уровень рН (свыше 6,5) увеличивает шансы дефицита питательных микроэлементов. Слишком низкий уровень рН (менее 5,3) приводит к токсичности кальция и/или магния и/или марганца.
- Консультативная служба университета штата Огайо сообщает, что щелочная вода влияет на способность растения получать питательные вещества из почвы, и со временем может изменить рН почвы.
- По итогам экологического исследования, проведенного в Нидерландах, показало, что щелочная вода стала причиной гибели местного растения Stratiotes aloides L.
- Рыба, подверженная постоянному воздействию щелочной мягкой воды, демонстрирует признаки стресса (иногда со смертельным исходом), в то время как рыба в щелочной жесткой воде не испытывает такого неблагоприятного воздействия, сообщается по итогам исследования. Проведенного в университете Британской Колумбии.
Если у вас есть сад, то вы можете увидеть полезную иллюстрацию экологических последствий рН прямо там. Если уровень рН низкий, гортензии будут цвести розовым цветом, а если высокий –синим. Но как насчет нас, двуногих?
Исследование щелочности II: люди
- В другом исследовании Корнуэльского университета утверждается, что антиоксиданты не доказали свою эффективность против многих нейродегенеративных заболеваний, и, возможно, это связано с тем, как митохондрии действуют внутри клетки при определенном уровне рН.
Ряд научных исследований выступают против щелочности, по крайней мере, в сфере профилактики или лечения рака. Рассмотрим исследование Роберта Жиля, который изучал образование опухоли и кислотность.
По мнению Жиля, опухоли по своей природе являются кислыми – даже в щелочной клеточной структуре. Другими словами, они вырабатывают собственную кислотность. Ученые, которые разрабатывают прототипы потенциальных новых противоопухолевых препаратов, избирательно убивающих опухолевые клетки путем нарушения регуляции внутриклеточной pH, обнаружили, что щелочные препараты НЕ оказывают желаемого эффекта – в отличие от сильно кислых.
Клин клином вышибать – бороться кислотой с раковыми клетками, любящими кислоту! Необходимо просто УМЕНЬШИТЬ щелочность внутри клетки рака – только и всего. Так что, все эти продавцы, обещающие, что щелочная вода снизит риск развития рака, понятия не имеют о том, что доказано научными исследованиями.
Еще более интересно исследование, проведенное в 2005 г. Национальным институтом рака, в котором пересмотрен прием витамина С (аскорбиновой кислоты) для лечения рака. Установлено, что при внутривенном введении в фармакологических дозах аскорбиновая кислота успешно убивает раковые клетки, не причиняя вреда нормальным клеткам. Это еще один пример того, как раковые клетки уязвимы к кислотности, а не к щелочности.
Очевидно, что не следует упрощать связь между щелочностью и раком, поспешно делая преждевременные выводы – как те, кто пытается получить прибыль от вашего страха. Смысл в том, что щелочная вода — не чудо-лекарство от рака.
Ключ – в сбалансированности
Как и во многих других вопросах, все сводится к балансу. Слишком кислая или слишком щелочная вода одинаково вредна для здоровья человека, она может привести к нарушению баланса питательных веществ. Это продемонстрировало шведское исследование колодезной воды, которое установило, что крайние значения рН приводят к возникновению проблем. Организм просто не предназначен постоянно пить высокощелочную воду.
Поэтому я считаю, что лучше быть ОЧЕНЬ внимательным, когда дело касается настолько фундаментального вопроса, как вода, которую вы пьете ежедневно. Если делать это неправильно, можно причинить себе серьезный вред. Разумно пить такую воду, которая подходит организму – ту, которая получается естественным образом, а это исключает щелочную воду с уровнем рН 8 и выше.
А если пить щелочную воду все время, то поднимется щелочность желудка, что снизит в нем кислотность и ухудшит способность переваривать пищу, так как пониженная кислотность желудка является одной из наиболее распространенных причин язвы. В дальнейшем это может открыть двери для паразитов в тонком кишечнике, от чего может пострадать усвоение белка.
Кроме того, это означает, что со временем вы будете получать меньше минералов и питательных веществ – по сути, ряд этих последствий для здоровья уже можно увидеть у особо сильных фанатов питья щелочной воды. Щелочность также потенциально является проблемой из-за своих антибактериальных свойств, ведь это потенциально может нарушить баланс полезных бактерий в организме.
Живая вода
Вам нужна чистая вода – очищенная, сбалансированная и полезная, ни слишком щелочная, ни слишком кислая. В идеале, рН воды должна быть где-то между 6 и 8. А самая полезная для здоровья вода в мире – из горных источников, вообще кислая (рН 6,5), и, если бы она была легко доступной, я бы пил только ее.
Эта вода из горных источников определенным образом, пока еще до конца неизученным, «структурирована». Надеюсь, в ближайшем будущем о структурированной воде появится больше информации.
Если вам это интересно, загляните на сайт FindaSpring.com – он поможет найти источники в вашей местности. То есть «живую воду», живую так же, как сырые продукты являются «живыми». Одной из причин, по которой я ратую за употребление свежих, органических продуктов в большом количестве, является содержание в них биофотонов.
Биофотоны – это мельчайшие единицы света, которые хранятся и используются всеми биологическими организмами, и нами тоже. Жизненная энергия поступает в клетки из биодинамических продуктов, которые вы едите.
Точно так же, как энергия биофотонов делает сырые продукты живыми, «жива» и природная вода.
Если вы действительно хотите подщелочить организм, разумно делать это с помощью воды самого высокого качества, которая получается из овощных соков. Зеленые овощные соки помогут организму нормализовать рН естественным путем. Если вы об этом не слышали и хотите узнать больше, прочтите мое бесплатное руководство по приготовлению соков.
Говоря о «живой воде», не могу не упомянуть перспективную работу д-ра Масару Эмото, японского исследователя, который экспериментировал с кристаллическими формами воды. Он выяснил, что разные формы энергии влияют на способность воды организовываться в красивые кристаллы.
Он доказал, что кристаллизации воды зависит от естественного здоровья воды. Он обнаружил, что вода из природных, целебных источников образует красивые и сложные кристаллические геометрические формы — как снежинки. Дистиллированная или загрязненная вода утрачивает свой внутренний порядок, а ее способность кристаллизоваться серьезно нарушена. Вы хотите есть мертвую еду? Так почему же вы хотите пить мертвую воду?
Оптимизация pH организма
Типичный рацион питания американцев напичкан сахаром и переработанными продуктами, которые практически отключают способность организма к оптимизации рН. Хотя в организме есть механизмы буферизации рН, многие из них, вероятно, действуют в состоянии легкого ацидоза вследствие употребления в пищу слишком большого количества переработанных, нежизнеспособных продуктов низкого качества.
У наших предков не было проблем с рН, потому что они жили в эру до сельского хозяйства, а их рацион состоял из продуктов охоты и собирательства, был богат растительной пищей, мясом высокого качества и лишен зерновых. Можно оптимизировать рН своего организма с помощью рациона, как у наших предков — богатого сырыми, органическими, натуральными продуктами. Это поможет организму достичь гомеостаза.russian.mercola.com
Польза и вред щелочной воды
Достойна ли щелочная вода внимания?
Для начала рассмотрим обычную воду. Выпивать восемь стаканов обычной питьевой воды в день, полезно для здоровья в целом. Тело состоит из воды на более чем 50% и правильная гидратация имеет важное значение для всех органов. Если углубиться в детали, то обычная вода это тоже чудо-напиток.
Жители развитых стран не представляют, как им повезло они имеют постоянный доступ к чистой питьевой воде. По данным сайта water.org 750 миллионов человек во всём мире не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Это примерно каждый девятый. Поэтому прежде чем расстраиваться из-за отсутствия возможности установить дорогую ионизирующую, научитесь ценить то, что мы имеем. Касательно щелочной воды. Неужели она действительно оправдывает все то что о ней говорят? Давайте опираясь на факты, подробно рассмотрим этот вопрос.
Что из себя представляет Рh?
Некоторые из вас помнят из школьного курса химии, что рН это мера кислотности или щёлочности любого вещества или раствора. рН вычисляется по шкале от 0 до 14 с 7 в качестве нейтрального значения. Жидкости с рН 1 очень кислые, а 13 очень щелочные. Водопроводная вода имеет среднее значение, её рН близок или равён семи. Щелочная вода, которую иногда называют ионизированной, имеет более высокий рН, как правило, показатель колеблется между 7 и 9,5.
Как работает щелочная вода?
Сторонники ионизированной воды утверждают, что она способна сделать наши тела мене кислыми. В последнее время появилось мнение, что диета среднестатистического жителя, способствует развитию хронического ацидоза, нарушает обменные процессы и способна вызвать проблемы на гормональном уровне, спровоцировать онкологическое заболевание или сердечный приступ.
Кровь человека низко щелочная и имеет рН примерно 7,4. Это важно для наших тел, чтобы сохранить наш рН в узком диапазоне. Даже небольшое колебание всего лишь 0,05 рН будет иметь серьёзные последствия для здоровья, но рН органов в остальной части тела может изменяться в широких пределах.
Сторонники альтернативной медицины из Бадвиг Центра, в котором базируется клиника альтернативных методов лечения рака, считают, что наши органы должны строго поддерживать рН на уровне 7,4 единицы в целях достижения и поддержания оптимального здоровья и борьбы с раком.
В исследовании под названием «Влияние щелочной воды на опухоли и её потенциал для терапевтического применения», опубликованном в августе 1989 года, измерение рН в ткани показали, что микросреда в опухолях, более кислотна, чем в нормальных тканях.
Работники Бадвиг Центра считают, что высокая кислотность организма приводит к ослаблению всех органов. Идея заключается в том, что ваш организм должен занимать минералы из костей, зубов и органов для нейтрализации избыточной кислотности. Высокие уровни кислоты или ацидоз, может привести к диарее, остеопороз, вызвать беспокойство, ревматоидный артрит и нарушения функции иммунной системы. Ацидоз способен повлиять на клеточное востановление и производство энергии, а спровоцировать развитие раковых опухолей.
Что о щелочной воде говорят эксперты?
В то время как по неофициальным данным, щелочная вода может быть полезна для здоровья, фактических данных доказывающих или опровергающих этот факт не существует. Пока нет рецензируемых исследований, демонстрирующих, что потребление ионизированной воды понижает риск развития рака или помогает в борьбе с существующей болезнью. Кроме того, Американское онкологическое сообщество не даёт по этому поводу никаких рекомендаций.
Какие болезни лечит щелочная вода?
Исследование проведённое в 2001 и опубликованное в одном из выпусков журнала: «Shanghai Journal of Protective Medicine» доказывает, что использование щелочной воды в течение 3–6 месяцев снизили у испытуемых уровень холестерина, глюкозы и нормализовали артериальное давление.
Ещё одно исследование, опубликованное в июле 2012 года журналом «Анналы отологии, ринологии & ларингологии» под названием «Потенциальная польза рН 8,8. Щелочная питьевой воды в качестве дополнения в лечении рефлюксной болезни» обнаружили, что вода с рН 8,8 эффективно нейтрализуют кислоты и пепсин в желудке, делая её применение возможным для лечения кислотного рефлюкса.
Во Франции в промежутке между 1988–2004 годами ученные следили за состоянием здоровья 3777 пожилых людей, проживавших в районах где в воде содержится большое количество кремнезёма и алюминия. Результаты исследования были опубликованы в 2009 году в «Американском журнале эпидемиологии». Главный вывод заключался в том, что содержание высокого количества алюминия и кремния в питьевой воде (10 мг / день) снижает риск развития болезни Альцгеймера и иных когнитивных нарушений в пожилом возрасте.
В 2010 году журналом «Международного общества спортивной медицины» была опубликована ещё одна статья под названием «Кислотно-щелочной баланс и статус гидратации после потребления бутилированной щелочной воды». Выводы, сделанные исследователями, снова подтвердили благотворное влияние щелочи на человеческий организм. Поэтому, что касается раковых заболеваний неизвестно, а от ряда других проблем со здоровьем ионизированная вода действительно способна справиться. Вот только применять её нужно с умом, об этом читайте в следующем пункте.
Вред щелочной воды
Прежде чем применять щелочную воду следует иметь в виду. Повышение щёлочности тела не всегда имеет благоприятные последствия. Например, для людей с почечной недостаточностью, принимающих фармакологические препараты для поддержки почек, минералы, содержащиеся в воде, начинают накапливаться и провоцируют формирование камней в почках и мочевом пузыре.
Употребления большого количества щелочной воды нарушает нормальный уровень рН организма. Что приводит к метаболическому алкалозу. Это неприятное состояние для которого характерно: спутанность сознания, тошнота, рвота, дрожание конечностей, подёргивание мышц, покалывание. Будьте внимательны.
Где взять щелочную воду для питья
Есть два типа щелочной воды:
- Искусственная. Её получают при прохождении водопроводной воды через специальную систему фильтров и ионизирующего устройства.
- Бутилированная минеральная вода. Может быть искусственного или природного происхождения. В природе минеральную воду подщелачивают такие соединения, как кальций, кремний, калий, магний и бикарбонат.
Естественно, следует отдавать предпочтение воде родникового происхождения. Ионизирующие установки для её производства используют титановые или платиновые пластины, лишая живительную влагу благотворных минералов. Чистая родниковая вода прошедшая природную систему фильтрации, наоборот имеет много полезных минералов в своём составе, а её рН равён от 8 до 8,5 единицы.
Неокончательные выводы
Вполне возможно, что ионизированная вода полезна для здоровья некоторых людей, в определённых обстоятельствах. Например, для страдающих от кислотного рефлюкса или других проблем с органами пищеварения. Кроме того, в настоящее время нет ни одного достоверного источника, который бы смог доказать, что питье щелочной воды действительно полезно для всего организма. Поэтому если вы не страдаете от почечной недостаточности вам можно спокойно внести в свой рацион стакан ионизированной воды, вреда от её употребления точно не будет. А пока мы будем ждать новых исследований, выводов и научно обоснованных доказательств полезности щелочной воды.
РН баланс и здоровая жизнь — видео репортаж
ladyflux.ru