калорийность и свойства. Польза и вред винограда
Свойства винограда
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит виноград ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
75 р.
Первые упоминания винограда относят еще к древнейшим временам. По легенде, виноград был первым растением, высаженным после потопа. Изображения винограда были обнаружены на египетских пирамидах. Древние греки поддерживали версию божественного происхождения винограда. Особое отношение было у них к богу вина и виноделия Дионису. Он пользовался всеобщим почетом и уважением.
Прежде считалось, что виноград – теплолюбивое растение, однако, современные садоводы-любители опровергли это мнение, и в настоящее время виноград выращивается, в том числе и в умеренных широтах, и районах с довольно суровым климатом. Существует более 8000 сортов этой культуры.
Конечно же, общепризнанным лидером по выращиванию винограда была и есть Франция. Пожалуй, нет на Земле человека, который бы не знал эту страну как настоящий винный рай. Действительно, основное предназначение винограда – служить сырьем для винодельческой индустрии, однако, не следует забывать и полезных свойствах винограда, которые максимально полно раскрываются при его употреблении в свежем виде.
Польза винограда
Виноград общепризнанно считается замечательным общеукрепляющим и тонизирующим средством. В плодах винограда содержатся органические кислоты, клетчатка, аскорбиновая кислота, витамин В, разнообразные микро- и макроэлементы. Установлено, что виноград стимулирует функционирование костного мозга, что способствует улучшению кроветворения.
Виноград — отличный источник калия, что говорит о пользе винограда в случаях нарушения водного обмена. Один стакан виноградного сока содержит в своем составе суточную норму витаминов группы В. Виноград богат витаминами С и Р, что особенно хорошо, так как именно витамин Р помогает организму накапливать и усваивать витамин С.
Виноградный сок и виноград рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при острых воспалительных процессах дыхательных путей, бронхиальной астме, а также при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.Тем, кто мечтает похудеть, виноград не будет очень полезен. Калорийность винограда составляет 72 ккал. на 100 гр. В деле избавления от лишних килограммов лучше привыкнуть к помощи изюма.
Вред винограда
При употреблении свежего винограда следует помнить, что он довольно плохо сочетается с другими продуктами, затрудняя процесс пищеварения. Поэтому, чтобы в полной мере насладиться вкусом и пользой винограда, лучше употреблять его отдельно от основного приема пищи. Вред винограда может сказаться также на здоровье. Дело в том, что в состав винограда входят вещества, которые негативно влияют на состояние зубной эмали, истончая и разрушая ее. Именно поэтому после употребления винограда специалист рекомендуют прополоскать рот, дабы нейтрализовать вредные вещества.
Калорийность винограда 72 кКал
Энергетическая ценность винограда (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 15.4 г. (~62 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|86%
Рецепты с виноградом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 10 граммов
в 1 стакане 170 граммов
Пищевая ценность и состав винограда
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.2 г
Моно- и дисахариды15.4 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2 г
Органические кислоты
0.8 г
Пищевые волокна
1.6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 53670
Виноградная диета — когда знаешь толк в удовольствиях
Виноградная гроздь глубоко символична. В ней – жизнерадостные эллины, в ней – гедонизм в своем расцвете. Виноград, кажется, таит в себе концентрированную сладость гедонизма. Наслаждение, виноград, юные нимфы и прекрасные боги… В общем, гроздь винограда при должном воображении способна перенести в рай обетованный. В хорошем смысле слова «перенести»…
Сколько калорий в винограде?
Несмотря на всю сладость винограда (и даже во многом именно ей и благодаря) возникает мысль – это ж сколько калорий в винограде? Да я, мол, от таких «наслаждений» в дверь потом не войду. Войдешь. Сколько калорий в винограде, напомню: 70 ккал. на 100 гр. Однако ориентироваться исключительно на калорийность – занятие бессмысленное. Лучше усвоить такое правило, что традиционное «а теперь закусим фруктами» – куда более вредно, нежели лишняя килокалория.
Фрукты – это отдельный прием пищи! Особенно когда речь идет о не самом легком в смысле калорийности винограде. Хотя это тоже весьма относительно. Да, если говорить о калорийности фруктов, то виноград достаточно калориен. А если сравнить с кремовым тортом (около 600 ккал), мороженым (400 ккал), «диетическим» овсяным печеньем (300-350 ккал)? А ведь виноград к тому же очень полезен.
Виноград – это полезно!
Сладкие ягоды – настоящий кладезь здоровья. Виноград содержит большое количество органических кислот (виннокаменная, яблочная, лимонная, дубильная), у него богатый минеральный состав: калий, кальций, железо, фосфор, магний. За счет высокого содержания пектинов виноград способен выводить токсины и радионуклиды. С витаминами тоже все в норме: витамины С, группа В, каротин, РР, К, фолиевая кислота, ферменты.
Диета на основе винограда оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление, приводит в норму работу почек и мочеполовой системы, положительно влияет на верхние дыхательные пути, повышает иммунитет, укрепляет организм, тонизирует. Также доказано, что виноград является одним из сильнейших антиоксидантов и оказывает на организм мощное антиканцерогенное воздействие. Так что вопрос «сколько калорий в винограде» куда менее важен, чем открытие «сколько пользы в винограде!» Разумеется, при правильном употреблении.
Ампелотерапия: виноградная диета
Существует даже специальная методика восстановления и укрепления здоровья – ампелотерапия (от греч. ampelos – виноград и therapeia – лечение). Это диета, в основе которой лежит виноград.
Курс виноградотерпии длится около месяца. Первые три дня диета вводится постепенно. Порция винограда составляет 200 гр. и принимается трижды в день: натощак за 1,5-2 часа до завтрака, за 2 часа до обеда и через 5 часов после обеда (замена ужину). На четвертый день норму повышают до килограмма. Максимум – 2 кг в день. Сначала идет увеличение дозы, потом постепенное снижение.
Предостережение: если ты решила попробовать виноград как способ укрепления здоровья, ограничь на это время потребление жирной пищи, молока, кваса. Такие сочетания слишком тяжелы для ЖКТ.
Впрочем, не обязательно следовать строгим правилам. Можно просто за час до еды выпивать стакан виноградного сока или съедать гроздь винограда. На всякий случай помни, сколько калорий в винограде, когда выбираешь эту самую гроздь, – некоторые грозди и на 2 килограмма спокойно тянут…
Рецепты с виноградом
Виноград отлично себя проявляет в изысканной кухне. Сочетания с мягкими сырами, орехами, грушей – классические и никогда не подводящие. Так что диета с виноградом – это, знаешь ли, весьма стильно (если ты поклонница таких определений по отношению к еде). Если же формулировать попроще, то виноград – очень и очень достойный ингредиент многих блюд. Попробуй сама!
Салат с виноградом и куриной грудкой
- 1 пучок салата
- 1 отварная куриная грудка
- 1 стакан белого винограда
- 0,5 ст. грецких орехов
- 2 ст.л. натурального йогурта
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. меда
Листья салата нарвать руками, грудку нарезать кубиками, крупные виноградины разрезать пополам, целые выложить целиком. Посыпать крупнорублеными орехами. Смешать йогурт, горчицу и мед, заправить салат.
Виноградные конфеты
Рецепты с виноградом чаще всего предполагают использование определенного сорта. В данном случае – важно, чтобы виноградины были крупные. Если ты используешь горький шоколад, то виноград может быть сладким, если же молочный или черный с не высоким содержанием какао, то лучше выбрать терпкий сорт винограда – для более тонкой игры вкусов. Потребуются:
- гроздь винограда
- плитка шоколада
Виноград разобрать, оставляя хвостики. На водяной бане растопить шоколадку. Усердствовать не надо, вода не должна кипеть! Пусть лучше миска с шоколадом подольше постоит в хорошо подогретой воде. Каждую виноградину, держа за хвостик, окунуть в шоколад и выложить на пергамент. Поставить в холодильник на час.
Виноград в шампанском
И рецепт для взрослых, отлично идет в контексте «только для двоих».
- 400 г винограда
- 300 мл. розового или белого полусухого шампанского
- 1 пакетик желатина (10 г)
Распустить желатин в 50 мл. шампанского. Растворить на водяной бане (сверившись с инструкцией на упаковке, варианты использования желатина разных марок отличаются). Виноград разобрать на ягодки, разложить их в креманки. Тщательно смешать растворенный желатин с оставшимся шампанским (при этом шампанское будет пениться, это нормально), залить смесью виноград в креманках, охладить в холодильнике часа два-три. Можно подать в креманках, а можно перевернуть на плоские тарелки. Второй вариант – более эффектно смотрится. Чтобы желе легко выпало на тарелку, опусти креманку на пару секунду в горячую воду (разумеется, внутрь вода попасть не должна).
И самый замечательный рецепт с виноградом: просто взять ароматную красивую гроздь и… Ну, ты понимаешь! Гедонизм и все такое.
калорийность и свойства 🚩 Продукты питания
Калорийность винограда
Поскольку содержание сахара в винограде обычно преобладает в виде глюкозы, в одном килограмме винограда, в зависимости от сорта ягод, условий их произрастания и уровня созревания урожая, содержится до 300 и более граммов сахара. Помимо него, виноград является богатым источником кальция, минеральных и белковых веществ, железа, фосфора, пектинов и витаминов А, В1, В2, В6, С и Р. Калорийность виноградного сока, содержащего фруктозу, лактозу, микроэлементы, катионы калия и органические кислоты, составляет 70 — 150 ккал/100 граммов.
Не стоит употреблять виноград с молоком, минеральной водой, пивом, рыбой, огурцами и жирной пищей, чтобы не получить расстройство желудка.
Виноград употребляют в пищу как свежим, так и сушеным. Также его применяют в производстве винных напитков, маринадов, соков, компотов и так далее. Хорош виноград и в декоративных целях. Сладкие сорта винограда не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, острой дизентерией, гипертонической болезнью и сильными поносами.
Виноградная диета
Несмотря на свою высокую калорийность, виноград может помочь сбросить два килограмма за четыре дня – при этом чувство голода будет отсутствовать. Это связано с теми же калориями, которые обеспечат организму ощущение сытости. За первые два дня на виноградной диете человек обычно сбрасывает полкило веса, одновременно очищаясь от шлаков и токсинов, а также нормализует свой питательный баланс.
Для виноградной диеты лучше выбирать виноград с косточками, в которых содержится большое количество полифенолов, замедляющих процесс старения организма.
В первый день виноградной диеты нужно позавтракать столовой ложкой мюсли с половинкой апельсина, 100 граммами темного винограда и 150 граммами йогурта. На обед – салат из 250 граммов тыквы, 100 граммов винограда, 150 граммов листового салата и столовой ложки измельченных грецких орехов. Тыкву нужно разрезать на кубики и слегка обжарить их на сливочном масле. Виноградные ягоды нужно разделить на половины, а салат порезать и смешать с тыквенными кубиками. Чтобы сделать заправку для блюда, в масло, оставшееся после жарки, нужно добавить горчицу и уксус по вкусу, посыпав соус грецкими орехами.
И, наконец, на ужин – фруктовый салат из 100 граммов белого винограда, 50 граммов ананаса, четвертинки папайи, столовой ложки лимонного сока, кусочка куриной грудки и четверти стакана воды. Энергетическая калорийная ценность всех этих блюд в совокупности составит не более 800 — 850 ккал.
Сколько калорий в винограде 🚩 виноград калории 🚩 Продукты питания
Калорийность сортового винограда
Сколько калорий в 100 граммах ягод каждого сорта винограда известно доподлинно. Так, зеленый виноград содержит в себе 65 ккал. Сахара, содержащиеся в этом виде винограда, в отличие от сахарозы, перерабатываются сразу, положительно воздействуя на состояние организма, работу мышц и ускоряя обмен веществ. Также этот сорт ягод помогает восполнить нехватку кальция и содержит витамины, помогающие при малокровии.
Помните о том, что изюм (сушеный виноград) гораздо калорийнее исходного сырья.
Красный виноград обладает большим количеством полезных веществ, главное из которых — антиоксидант ресвератрол, позволяющий бороться со свободными радикалами. Он также выводит шлаки из организма, содержит витамин РР. Полезнее всего употреблять этот виноград в свежем виде. Его калорийность 70 ккал на 100 граммов.
Виноград «Изабелла» довольно популярен и известен каждому в России и ближних широтах. Это виноград черных сортов, употребление его помогает вывести токсины, а также шлаки из организма, он содержит клетчатку и аскорбиновую кислоту, помогает в снижении холестерина. Стоит помнить, что «Изабелла» имеет противопоказание – его не рекомендовано употреблять при диабете. Калорийность этого сорта – 70-75 ккал, но истинное количество калорий зависит от размера ягоды и того, где она была выращена.
Белый виноград широко используется для изготовления вин. Вино из такого винограда содержит 65-100 ккал в зависимости от сорта и выдержки. Ягоды белого винограда имеют калорийность 45-50 ккал на 100 граммов, а изюм, который делают из него же, – 265-280 ккал. При определении калорийности виноградного вина не забудьте уточнить скольким месяцам брожения оно было подвергнуто и какое количество сахара имеет в составе.
Существует популярный сорт «Кишмиш» — искусственно выведенный сладкий виноград без косточек. Его калорийность 95 ккал на 100 граммов, несмотря на это, он очень полезен, так как содержит редкие витамины. Его стоит употреблять при малокровии и упадке сил, также помогает он во время стресса и нервных расстройств.
Ограничения в употреблении винограда
Конечно, и у винограда есть и свои противопоказания, к примеру, нельзя его употреблять при наличии серьезных заболеваний:
— язв,
— пищевой гликозурии,
— острых формах туберкулеза.
Не нужно избегать регулярного употребления винограда только из страха поправиться и заработать лишние сантиметры. Независимо от сорта он принесет вашему организму значительную пользу.
При заболеваниях ротовой полости и диабете его прием тоже необходимо ограничить. Не рекомендуется значительное употребление винограда на поздних сроках беременности, а также при избыточном весе плода.
Калорийность Винограда — Сколько калорий в винограде?
Виноград — это шарообразная ягода, относящаяся к типу фруктов, имеющая сладкий вкус и произрастающая в виде гроздей. Эта культура получила наибольшее применение в виноделии.
Калорийность винограда на 100 грамм продукта
В черном (синем) винограде в среднем 43 — 75 ккал.
В зеленом в среднем — 69 ккал.
В красном (розовом) — 64 ккал.
В белом — 60 ккал.
В винограде изабелла — 65 ккал.
Сколько калорий содержится в винограде?
- Кишмиш — 75 ккал.
- Тайфи — 65 ккал.
- Дамские пальчики — 43 ккал.
Самый калорийный виноград Кишмиш без косточек.
Сколько калорий в изюме?
Калорийность изюма — 300 ккал. на 100 грамм.
Сколько калорий в домашнем вине из винограда?
В среднем — от 85 ккал. до 250 ккал. на 100 грамм вина.
Польза и вред винограда
Польза
- Выводит токсические вещества.
- Выводит шлаки.
- Снижает холестерин.
- Сохраняет память.
- Нормализует ритм сердца.
- Нормализует артериальное давление.
- Укрепляет капиллярные стенки.
- Имеет огромное витаминное многообразие.
- Есть кислота аскорбиновая.
- Предотвращает «появление» радикалов.
- Помогает при истощении нервной системы.
Вред в противопоказаниях
Противопоказан:
- При сахарном диабете.
- При ожирении.
- Обрабатывается инсектицидами.
- Обрабатывается фунгицидами.
- При колите.
- Детям, поскольку может вызывать анемию.
- При кариесе.
- При циррозе (печени).
- Противопоказан с алкоголем и минералкой: грозит расстройством желудка.
- Противопоказан при беременности.
- Обостряет болезни печени.
- Обостряет болезни почек.
- Ослабляет зрение.
Наиболее полезным считается виноград с косточками, т.к. содержит полифенолы, которые защищают организм от агрессивного воздействия окружающей среды (ультрафиолет) и других различных заболеваний.
Калорийность Виноград, красный или белый, европейский (например, киш-миш). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Виноград, красный или белый, европейский (например, киш-миш)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4. 1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 0.72 г | 76 г | 0.9% | 1.3% | 10556 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 0.4% | 35000 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 11.4% | 1273 г |
Пищевые волокна | 0. 9 г | 20 г | 4.5% | 6.5% | 2222 г |
Вода | 80.54 г | 2273 г | 3.5% | 5.1% | 2822 г |
Зола | 0.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0. 3% | 0.4% | 30000 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Лютеин + Зеаксантин | 72 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 6.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1. 4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 6.2% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 5.2% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 19 мг | 15 мг | 1.3% | 1.9% | 7895 г |
гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 17.7% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.188 мг | 20 мг | 0.9% | 1. 3% | 10638 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191 мг | 2500 мг | 7.6% | 11% | 1309 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1. 4% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г |
Сера, S | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13889 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2. 5% | 3.6% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 5.2% | 2817 г |
Медь, Cu | 127 мкг | 1000 мкг | 12. 7% | 18.4% | 787 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Фтор, F | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51282 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15. 48 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 7.2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 13 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 022 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 038 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0. 022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 054 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.037 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 1.2% |
Энергетическая ценность Виноград, красный или белый, европейский (например, киш-миш) составляет 69 кКал.
- cup = 151 гр (104.2 кКал)
- NLEA serving = 126 гр (86. 9 кКал)
- 10 grapes = 49 гр (33.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
польза, какой полезнее черный, белый или синий
Многим виноград нравится за свой цвет, вкус, простоту хранения и очистки. Особенно его обожают дети, так как он маленький, сладкий и вкусный. Но на этом его практичность не заканчивается. Виноград используется для многих целей: виноделие, в производстве сока, масла и уксуса, изготовлении изюма. Помимо пищевой промышленности, благодаря своим омолаживающим свойствам эта ягода весьма популярна для изготовления косметики, в частности, антивозрастной.Калорийность
Свежий виноград обладает небольшой калорийностью, поэтому часто используется при различных диетах. На 100 граммов продукта всего 65 ккал. При всём этом ягода содержит множество полезных веществ. Его сок более калорийный, так как в нём много глюкозы и фруктозы. В 100 граммах продукта содержится 70-150 ккал. Наиболее калорийным продуктом переработки винограда является изюм. Он дает организму много энергии за счёт 299 ккал в 100 граммах.
Польза
Виноград и продукты его переработки широко используются в:
- пищевой промышленности;
- виноделии;
- косметологии;
- диетологии;
- лечении ряда заболеваний.
В целом, это отличное тонизирующее и общеукрепляющее средство для организма. Он способен стимулировать костный мозг, что способствует улучшению функционала кроветворных органов. Ягода обогащена множеством полезных витаминов и микроэлементов:
- сахар;
- клетчатка;
- витамины;
- микроэлементы;
- пектиновые вещества;
- органические кислоты;
- ферменты.
Более подробно про полезные свойства винограда расскажет эта статья.
Даже при наличии широкого спектра положительных свойств, необходимо с осторожностью употреблять виноград. Существует множество состояний, при которых он противопоказан.
Витамины
В винограде содержится множество полезных для организма веществ.
- Витамины группы B. Крайне важная составляющая клеточного метаболизма. Суточная потребность каждого отдельного витамина группы зависит от ряда факторов.
- Аскорбиновая кислота. Важна для роста и восстановления клеток и тканей. Стимулирует иммунные процессы, что способствует защите от инфекций.
- Витамин P. Укрепляет стенки капилляров. Способствует профилактике инфекционных и простудных заболеваний.
- Витамин А. Ретинол необходим для зрения и костей. Способствует росту новых клеток и замедляет процесс старения.
- Витамин Е. Мощный антиоксидант, замедляющий процесс старения клеток и улучшающий регенерацию тканей. Стимулирует иммунитет и участвует в синтезе гормонов.
Помимо витаминов, ягода богата макро- и микроэлементами. Больше всего в ней калия, который способствует эластичности мышц, за счет чего они работают в нужном режиме, а также регулирует водный баланс в организме.
Кожица ягод не менее полезна. Она содержит воск и фитостерины, вещества с антиоксидантным иммуностимулирующим и противосклеротическим и противораковым действием.
Применение в кулинарии
Виноград широко используется в кулинарии как самостоятельный продукт, а также как добавка. Ягода используется при производстве напитков, салатов, десертов. Широко применяется как составляющая в молочной продукции. Благодаря разнообразию цвета и вкуса, используется в декоративных целях при украшении блюд. Не менее распространена его высушенная форма — изюм. Сухофрукт богат полезными веществами и является поставщиком энергии. Виноград в любом виде популярен среди любителей диет и тех, кто следит за своим здоровьем.Как сделать изюм в домашних условиях описано тут.
Изюм содержит больше калорий, чем свежий. Это следует помнить, если вы следите за своим весом.
Применение в косметологии
Благодаря своему витаминному составу он широко применяется при изготовлении различных косметических средств. При производстве косметики используются не только сам виноград, но и отходы от производства в виноделии или пищевой промышленности. Кожура, косточки и виноградная лоза также полезны для организма. Кожица и лоза широко используются в производстве антивозрастной косметики.Косточки используются для изготовления масла, которое обладает антиоксидантными, противовоспалительными,антимикробными, антигистаминными и противоаллергическими свойствами.
Вред
Как и любой продукт, виноград может не только приносить пользу, но и вредить. Благодаря большому содержанию клетчатки ягоды небезопасны при язвенной болезни и диарее. Сорт Изабелла вреден при употреблении в больших количествах, из-за концентрации метанола — ядовитого для человека спирта. Состоянию зубов вредят сладкие сорта (кишмиш и другие), поэтому после еды необходимо прополоскать рот и почистить зубы. Зелёный виноград обладает слабительным эффектом, из-за этого следует ограничивать количество ягод. Его бесконтрольное потребление может привести к кишечным расстройством, диарее и метеоризму.
Виноград нежелателен при таких заболеваниях, как ожирение, сахарный диабет, язва, кариес.
Черный виноград содержит много красящих пигментов, поэтому вреден для аллергиков. Зато зелёные и белые сорта ягод не вызывают аллергии.
Кому противопоказан
Благодаря своим особенностям состава виноград противопоказан при ряде заболеваний. В некоторых случаях проблемными являются только определённые сорта.
- Сахарный диабет. Наибольший вред приносит красный виноград, с самым большим содержанием сахара.
- Ожирение.
- Колиты. Виноград только ухудшает состояние кишечника.
- Острые стадии болезней легких, таких, как плеврит и туберкулез.
- Стоматит, гингивит, глоссит.
- Язвы в полости рта и желудке.
- Аллергические реакции. Вредны только темные сорта.
Какой сорт самый полезный
Существует множество сортов винограда, каждый из которых обладает особыми характеристиками, делающими его лучше других. Например, сорт Изабелла наиболее популярен при изготовлении вина благодаря строению своих ягод. Мускатным сортам характерны насыщенные ароматы. Кишмиш либо не имеет косточек, либо они очень мелкие. Сорт был получен искусственным путем и весьма популярен, однако отсутствие косточек скорее минус при выращивании.
Среди белых
Среди белых сортов популярен сладкий виноград «Мускат белый». Он является старинным и техническим сортом, который обладает первоклассным мускатным вкусом. Используется для изготовления белых вин. Также популярен винный сорт белого винограда Шардоне. Сорт превосходно подходит для изготовления ароматного и вкусного вина, поскольку наделён лимонным и маслянистым ароматами. «Шардоне» является королем среди белых сортов. Считается, что из этого винограда невозможно сделать плохого вина. «Дамские пальчики» и «Кишмиш белый» являются столовыми сортами, которые благодаря нежной мякоти и тонкой шкурке могут употребляться в свежем виде.
Белые сорта не имеют красящих пигментов, поэтому идеально подходят для людей с аллергиями и детей.
Среди красных
Красные сорта весьма полезны для организма, так как помогают при заболеваниях печени, суставов, почек и сосудов. Эти сорта чаще всего используют в виноделии. Сорт Каберне — один из самых популярных виноградов для производства красного вина. Сорт Мерло достаточно прост в уходе и приносит большие урожаи. Также является одним из основных видов для изготовления вина. Пино Нуар — наиболее капризный сорт в мире, из него производят красные и розовые вина. Сорт Кардинал отличается фиолетово-красным оттенком крупных ягод и нежным вкусом. Отлично подходит для употребления в свежем виде.
Виноград Каберне отличается разнообразием, ведь в его состав входит множество сортов, каждый из которых дарит вину непревзойдённые нотки вкуса и неповторимый аромат.
Среди черных
Темные сорта винограда больше других содержат в себе антиоксидантов — веществ, которые борются со старением. Помимо этого, они помогают при борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и неврологическими расстройствами, при сахарном диабете и онкологических проблемах. Черный принц является техническим сортом французского происхождения, ягоды которого отличаются высоким содержанием сахара. Изабелла — универсальный столово-технический сорт. Наиболее распространен на территории России и стран СНГ. Его ягоды используются для свежего потребления, для изготовления вина, соков и варенья.
Изабелла представляет собой технический сорт винограда, который используется для приготовления вин, соков варенья и джемов, а также употребляется в сыром виде.
При беременности
Во время беременности у женщин нарушается деятельность многих систем в организме. Часто в группу риска попадают женщины, которые могут потерять плод из-за кровотечения или сами потерять много крови при родах. Периодическое появление синяков на теле указывает на внутреннее кровоизлияние и повышенную текучесть крови. При таких признаках следует употреблять виноград до момента родов. Благодаря высокому содержанию в нём витамина K нормализуется свертываемость крови, так как данной витамин является антигеморрагическим веществом.Влияние винограда во время беременности описано в данном материале.
Польза листьев
Листья винограда содержат много витамина K, который:
- Способствует нормальной свертываемости крови.
- Защищает сосуды от кальцификации.
- Предотвращает возникновение остеопороза.
- Оберегает организм от возможности развития рака печени и рака предстательной железы.
- У женщин при менопаузе активизирует рост костной ткани.
Однако, также как и ягоды, листья винограда могут нанести вред при ожирении, диабете или язвенных болезнях.
Видео
В данном видео рассказывается о полезных свойствах винограда, а также о противопоказаниях к употреблению винограда.
youtube.com/embed/f3U1ltwKHxY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Выводы
- Виноград является не фруктом, а ягодой.
- Виноград и его производные широко используются в пищевой и косметической промышленности, виноделии, диетологии. Большая часть всего выращиваемого кустарника в мире идет на изготовление вин.
- Выращивать его весьма выгодно, т.к. не только его мякоть, а и косточки, кожура и виноградная лоза могут использоваться. В итоге — это получается безотходное производство. Польза косточек винограда описана по этой ссылке.
- Каждый сорт имеет свои особенности, которые следует учитывать при употреблении.
- Существует ряд заболеваний и патологий, при которых небезопасно употреблять ягоды растения в любом виде.
Ответ на популярный вопрос — можно ли есть виноградные косточки.
5 фруктов, которых следует избегать, если вы пытаетесь похудеть
Советы по снижению веса: Фрукты, от которых следует избегать, если вы хотите похудеть.
Советы по снижению веса: Для похудения требуется терпение и много тяжелой работы, чтобы достичь желаемой цели. Это требует от вас физических нагрузок и, самое главное, здорового питания. Вы не можете в один прекрасный день есть здоровую пищу, а на следующий день вознаградить себя чем-нибудь сладким и ожидать, что ваши калории перестанут считаться калориями.Большинство экспертов в области здравоохранения предлагают добавлять в свой рацион продукты, богатые клетчаткой и белком, чтобы дольше оставаться сытым, что еще больше предотвратит переедание. Для здорового похудения рекомендуется придерживаться диеты, богатой цельными злаками, постным мясом, орехами и семенами, нежирными молочными продуктами, свежими фруктами и овощами. Но знаете ли вы, что не все свежие фрукты предназначены для употребления, пока вы путешествуете по похуданию? Хотя они считаются полезными для здоровья, некоторые фрукты не входят в список продуктов, которые помогают эффективно похудеть; в основном потому, что они слишком сладкие или содержат много калорий. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих фруктах, которых не следует есть, пока вы пытаетесь похудеть.
(Также читайте: следует ли есть фрукты до или после еды?)
Фруктов, которых следует избегать, если вы пытаетесь похудеть1. Авокадо
Любые высококалорийные фрукты должны быть потреблял меньше. Один из таких калорийных фруктов — авокадо; Говорят, что в 100 граммах этого фрукта содержится около 160 калорий. Хотя авокадо является хорошим источником полезных жиров, он может легко увеличить ваши цифры на весах, если его потреблять сверх разумных количеств.Это не означает, что вы полностью исключите его из своего рациона, лучше всего есть этот фрукт в умеренных количествах.
2. Виноград
Хотя виноград очень полезен для здоровья в целом, в нем много сахара и жиров, поэтому его нельзя есть при строгой диете для похудания. 100 граммов винограда могут содержать 67 калорий и 16 граммов сахара, а это означает, что регулярное употребление этих крошечных лакомств может вызвать увеличение веса.
3. Сухие фрукты
Сухие фрукты, такие как чернослив, изюм и др., Содержат больше калорий, поскольку не содержат воды.Говорят, что один грамм изюма может содержать больше калорий, чем виноград. Итак, чашка изюма содержит 500 калорий, а одна чашка чернослива содержит более 450 калорий, что очень много, если вы следите за своим весом. Лучше всего есть сухофрукты в ограниченном количестве.
(Читайте также: стоит ли есть фрукты с пустым желудком?)
4. Банан
Да, вы правильно прочитали! Банан суперполезен, но его нельзя есть в избытке.Бананы богаты калориями и содержат чрезмерное количество натурального сахара. Один банан содержит около 150 калорий, что составляет около 37,5 граммов углеводов. Итак, если вы употребляете 2-3 банана каждый день, скорее всего, это может привести к увеличению веса. Лучше всего есть один банан в день. Банан с низким гликемическим индексом может стать полезной закуской, если употреблять его в умеренных количествах.
5. Манго
Тропические фрукты, такие как ананас и манго, могут содержать скрытые калории, которые могут помешать вашим планам по снижению веса.Лучше избегать и этих слишком сладких фруктов.
Все эти фрукты полезны, и не стоит бояться их есть! Но употребление их в больших количествах может замедлить ваш путь к снижению веса. Лучше всего практиковать контроль порций и худеть здоровым способом.
Ожидание ответа для загрузки …
Может ли виноград помочь вам похудеть? Вот ответ
Похудание: низкокалорийный виноград
Кто не любит зимой откусить сочный, сладкий и восхитительный виноград? Но, помимо сочного, сладкого вкуса, виноград, как известно, также содержит дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые могут помочь нам оставаться здоровыми. Они низкокалорийны и практически обезжирены; Это означает, что добавление их в диету может помочь ускорить темп вашей программы похудания. Они служат естественным источником ресвератрола, мощного антиоксиданта, который также может иметь некоторые преимущества для похудания, а также содержат небольшое количество насыщающей клетчатки. Вы можете легко избежать высококалорийной нездоровой пищи и жареной пищи, просто включив виноград в свой рацион для похудения. Бонус — они супер вкусные.
Виноград чаще всего бывает разных цветов.Что касается профиля питания, все они занимают очень высокие места во всех диаграммах здоровья и более или менее одинаковы. Интересно, что все они одинаково хороши для похудения. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) о питании: на сто граммов красного винограда приходится 70 калорий, на 100 граммов черного винограда — 70 калорий, а на 100 граммов зеленого винограда — около 71 калории.
(Также читайте: Удивительные факты о питании винограда и его пользе для здоровья)
Виноград низкокалорийный и обезжиренный; то есть добавить их в свой рацион, чтобы похудеть.
Если вы предпочитаете есть черный виноград, то это даже лучше, поскольку он содержит мощный антиоксидант, известный как ресвератрол, в их коже, который может способствовать снижению веса, согласно Письму Гарварда о здоровье. Кроме того, в исследовании, опубликованном в Journal of Obesity, было обнаружено, что высокая доза ресвератрола стимулирует выработку хороших жиров, а не плохих жиров, вызывающих ожирение. Но это не так; употребление красного винограда также может дать вам отличные результаты в похудании. Это связано с тем, что эллаговая кислота, содержащаяся только в красном винограде, обладает положительным эффектом сжигания жира.По словам исследователей из Университета штата Орегон, эллаговая кислота помогает замедлить рост существующих жировых клеток в нашем организме и сдерживает образование новых жировых клеток.
(Также читайте: Калории в винограде: вот почему вы должны добавить этот суперпродукт в свой рацион)
Хотя они полезны для похудания и общего состояния здоровья, нужно знать, что все виды винограда также содержат сахар. 100-граммовая порция винограда может содержать 67-71 калорий, но также содержит 16 грамм сахара.Поэтому ешьте их в умеренных количествах и полагаться только на виноград — не лучшая идея. Смешайте их с другими питательными продуктами и двигайтесь к эффективному снижению веса.
Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.
Ожидание ответа на загрузку…
Является ли виноград жирным или полезным для похудания?
1Если вы похожи на меня и любите виноград, вам следует знать еще пару вещей, помимо количества калорий в винограде. Сегодня я собираюсь ответить на непростой вопрос: полезно ли употребление винограда для похудения и поддержания здоровья? масса тела?
Итог
Виноград низкокалорийный, около 62 калорий на чашку, но высокий гликемический индекс по сравнению с другими фруктами.
Это проблема для тех, кто борется с нарушениями сахара в крови или диабетом. Большинство калорий поступает из углеводов, поэтому, чтобы уменьшить их эффект ожирения, их следует есть вместе с жирами или белками, чтобы замедлить всасывание сахара. Когда вы добавляете виноград в смузи, содержащие жир (например, ореховое масло) и белок, вы уменьшаете всплеск сахар в крови, а также ощущение сытости дольше. Чтобы помочь с потерей жира, держите размер порции около 1 стакана, чтобы предотвратить перегрузку сахаром. Продолжайте читать, чтобы получить все советы, уловки и рецепты смузи, которые позволят вам насладиться виноградом, не добавляя лишних килограммов!
Хотите похудеть с помощью смузи?
Получите нашу электронную книгу секретных рецептов смузи бесплатно! Delicious * Easy * Quick
БЕСПЛАТНО — получите сейчас! Lorem ipsum dolor
Виноград и потеря жира — дело не только в калориях…
Виноград, особенно красный, уже давно считается полезным для здоровья.От красного вина до экстракта виноградных косточек нет недостатка в суперпродуктах, связанных с виноградом, но это еще не все, поэтому убедитесь, что вы получили всю информацию.
Информация о пищевой ценности
Согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка винограда (американский тип, скользкая кожица) содержит:
Питательный | 1 чашка (92 г) |
---|---|
калорий | 62 |
Жир | 0.212 г |
Холестерин | 0 |
Белок | 0,58 г |
Углеводы | 15,78 г |
Волокно | 0,8 г |
Натрий | 2 мг |
Сахар | 14,95 г |
В винограде мало насыщенных жиров и нулевой холестерин. Виноград также является хорошим источником марганца, калия и меди.Что касается витаминов, вы найдете витамины C и K, а также следовые количества витаминов A, B и E. Это интересное видео раскрывает 10 удивительных фактов о винограде, которых вы, вероятно, не знали:
Польза винограда для здоровья
Во-первых, я рассмотрю преимущества винограда для общего состояния здоровья, потому что их много: красный виноград богат ресвератролом, фитонутриентом, который содержится в кожуре плодов. Ресвератрол продемонстрировал противовоспалительное и антиоксидантное действие в клинических условиях. испытания. Есть также убедительные доказательства того, что он может увеличить продолжительность жизни.Однако в большинстве проведенных исследований пользы для здоровья винограда используются изолированные экстракты кожицы и косточек винограда. Это не означает, что употребление целого плода менее эффективно, но фитохимические вещества могут быть не такими сильными. в винограде были связаны с уменьшением риска рака. Они также могут улучшить когнитивные функции, что может положительно повлиять на старение и риск дегенеративных неврологических состояний.
Сколько калорий в винограде?
Если вы пытаетесь похудеть, вы, вероятно, уже научились подсчету калорий.При подсчете калорий низкокалорийные продукты могут быть очень привлекательными, поскольку они позволяют вам есть больше, чем высококалорийные. Например, кешью того же веса содержат 553 калории … довольно большая разница! утверждают, что виноград содержит больше калорий, чем другие фрукты. Давайте посмотрим на цифры — виноград содержит 62 калории на чашку. Это больше, чем в арбузе (46 калорий), но меньше, чем в апельсинах (85). Однако имейте в виду, что разница небольшая, а само количество калорий настолько низкое, что называть виноград «низкокалорийной пищей» уместно и имеет смысл.Примечание: красный или зеленый европейский виноград, такой как Томпсон без косточек, имеет немного более высокое количество калорий — 104 калории на чашку, но важно знать, что калории — не единственное, что имеет значение, когда дело доходит до похудения. Количество еды может повлиять на то, сколько веса вы набираете или теряете, и сколько еды вы можете съесть за день. Виноград может быть низкокалорийным, но все калории в винограде поступают из углеводов. В 1 стакане винограда содержится 16 граммов углеводов, 15 граммов из которых — сахар.Без жиров или белков, замедляющих всасывание сахара, это может вызвать проблемы. Гликемический индекс (ГИ) измеряет, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. ГИ винограда составляет 59, что делает его одним из фруктов с самым высоким ГИ, хотя и низким гликемическим индексом. Это может быть проблематично для любого, кто борется с нарушениями сахара в крови или диабетом.
Делает ли сахар жирным?
Связь между откормом и сахаром хорошо известна, но важно понимать, как она работает, чтобы мы могли принимать более обоснованные решения относительно количества и типа потребляемого сахара.Когда мы едим углеводы, уровень сахара в крови повышается. Чтобы вывести сахар из кровотока в наши клетки, организм вырабатывает инсулин. Основная функция инсулина — преобразование энергии в жир. Это буквально «гормон накопления жира». Таким образом, имеет смысл сказать, что если вы хотите ограничить накопление жира, вы должны контролировать уровень инсулина. Вот в чем дело … Чем чаще вы едите пищу с высоким содержанием сахара, тем больше инсулина потребуется вашему организму для получения аналогичного эффекта. называется инсулинорезистентностью и считается основной причиной большинства случаев ожирения и диабета.
Полезен ли фруктовый сахар?
На самом деле сахар — это сахар. Основное отличие сахара от фруктов от сахара из рафинированных источников заключается в плотности питательных веществ. Фрукты содержат настоящие питательные вещества, антиоксиданты и клетчатку, которые с большей вероятностью способствуют общему здоровью, чем торт .Но независимо от того, идет ли сахар из фруктов, крахмала, меда, кленового сиропа или столового сахара … все это примерно одинаково влияет на наш уровень сахара в крови. Если вы пытаетесь похудеть, рекомендуется ограничить потребление сахара.Также рекомендуется сочетать продукты с высоким содержанием сахара, например виноград, с продуктами с высоким содержанием белков и жиров. Это поможет смягчить резкий скачок сахара в крови и дольше сохранять сытость. Тем не менее, есть способы получить большую пользу для здоровья от винограда, так что давайте поговорим об этом …
Как использовать виноград для похудения
Лучший способ использовать виноград для пользы здоровья, не прибавляя в весе, — это сбалансировать сахар и полезные жиры и белки. Виноград является отличным дополнением к смузи для похудения.Их невероятно легко хранить в морозильной камере и держать под рукой для рецептов. Они добавляют сладости и увлажнения вашим рецептам, и они восхитительны. Я написал электронную книгу со всеми моими оригинальными рецептами смузи для похудения, поэтому не забудьте нажать кнопку ниже, чтобы получить ее:
Скачать мою БЕСПЛАТНУЮ книгу рецептов смузи для похудения
Ключ к использованию винограда для похудения — избегать употребления слишком большого количества винограда. Хорошая рекомендация — около 1 стакана винограда на коктейль. Это также гарантирует, что в смузи будет хороший баланс других ингредиентов, кроме фруктов. Виноград хорошо сочетается с разнообразными смузи, но рекомендуется использовать блендер хорошего качества или высокопроизводительный блендер, так как они смогут более эффективно обрабатывать виноградную кожицу, избегая заметных кусков кожуры на поверхности. Чтобы узнать, как легко добавить домашние смузи в свой напряженный образ жизни, ознакомьтесь с разделом «Шпаргалки» здесь.
Рецепты виноградных смузи
1. Протеиновый коктейль PB & J
Если вы в детстве ели много бутербродов с арахисовым маслом и виноградным желе, вам понравится этот рецепт.Он наполнен белком, а полезные жиры уравновешивают сахар и создают полезный коктейль, который отлично подходит для употребления после тренировки.
Ингредиенты
- 1 стакан замороженного винограда сорта Конкорд (или другого красного / пурпурного сорта винограда)
- 2 столовые ложки натурального арахисового масла
- 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 1 чашка льда (по желанию)
Инструкции- Смешайте в кувшине блендера виноград, арахисовое масло, протеиновый порошок, миндальное молоко и лед — любой вид блендера подойдет для этого смузи.
- Взбивайте на высокой скорости 1-3 минуты до однородной массы.
- Налейте в стакан или дорожную чашку и наслаждайтесь, когда вам понадобится полезное сладкое лакомство.
2. Антиоксидантный взрыв для винограда и зелени
В этом рецепте смузи виноград и зелень сочетаются с мощной дозой антиоксидантов, увеличивающих продолжительность жизни. Вы не ошибетесь, приняв этот невероятно полезный рецепт.
Состав
- 1 стакан замороженного красного винограда
- 3 столовые ложки семян конопли
- 2 чашки свежего молодого шпината
- 1 столовая ложка порошка ростков пшеницы (по желанию)
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 1 чашка льда (по желанию)
Инструкции
- Смешайте виноград, семена конопли, шпинат, порошок пырей, миндальное молоко и лед в кувшине блендера.
- Взбивайте на высокой скорости 1-3 минуты до однородной массы.
- Налейте в стакан или дорожную чашку и наслаждайтесь, когда вам понадобится струя антиоксиданта.
3. Зингер кислого винограда
Если вы любите перекусывать кислыми хлопьями или вишневыми бластерами, вы влюбитесь в этот смузи. Идеальное сочетание кисло-сладкого делает этот рецепт захватывающим.
Состав
- 1 стакан замороженного очищенного винограда
- 1 сок лимона
- 2 столовые ложки масла кешью
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 1 чашка льда (по желанию)
Инструкции
- Смешайте виноград, лимонный сок, масло кешью, миндальное молоко и лед в кувшине блендера.
- Взбивайте на высокой скорости 1-3 минуты до однородной массы.
- Перелейте в стакан или дорожный стаканчик и наслаждайтесь кислой конфетой в стакане.
4. Сливочный коктейль из винограда и кокоса
Этот коктейль представляет собой кремообразное лакомство с восхитительным ароматом винограда и кокоса. Содержит полезные кокосовые жиры, это отличная закуска, когда вам нужно оставаться сытым в течение нескольких часов.
Состав
- 1 стакан замороженного красного или фиолетового винограда
- ½ стакана жирного кокосового молока
- ½ стакана несладкого миндального молока
- 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка (по желанию)
- 1 чашка льда (по желанию)
Инструкции
- Смешайте виноград, кокосовое молоко, протеиновый порошок, миндальное молоко и лед в кувшине блендера.
- Взбивайте на высокой скорости 1-3 минуты до однородной массы.
- Налейте в стакан или дорожную чашку и наслаждайтесь в качестве полезной закуски.
5. Виноградный смузи в шоколаде
Если вы поклонник вишен в шоколаде, попробуйте этот рецепт для создания нового захватывающего комбо! Антиоксиданты, содержащиеся как в черном шоколаде, так и в винограде, также потрясают для здоровья сердца.
Состав
- 1 стакан замороженного красного или фиолетового винограда
- 2 столовые ложки какао-порошка
- ¼ пропитанных кешью стаканов
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка (по желанию)
- 1 чашка льда (по желанию)
Инструкции
- Сначала замочите кешью в воде на 20 минут или на ночь. Слейте воду перед использованием.
- Смешайте виноград, какао-порошок, замоченные кешью, миндальное молоко, протеиновый порошок и лед в кувшине блендера.
- Взбивайте на высокой скорости 1-3 минуты до однородной массы.
- Перелейте в стакан или дорожный стаканчик и наслаждайтесь!
Итак, вы готовы приступить к работе?
Виноград может быть частью плана по похудению, если его употреблять с умом. Вы можете съесть их в умеренных количествах или объединить в полезный смузи. Теперь у вас есть вся информация, необходимая для их эффективного использования.Запомните эти ключевые советы:
- Размер порции должен составлять около 1 стакана, чтобы предотвратить перегрузку сахаром.
- Всегда комбинируйте с жиром или белком, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови.
- По возможности приобретайте органический виноград, так как виноград содержит большое количество пестицидов.
- Красный виноград содержит больше антиоксидантов, чем зеленый виноград.
Хотите похудеть с помощью смузи?
Получите нашу электронную книгу секретных рецептов смузи бесплатно! Delicious * Easy * Quick
БЕСПЛАТНО — получите сейчас! Lorem ipsum dolor
Я хотел бы знать, какие рецепты вы пробуете! Протеиновый коктейль PB&J — мой любимый.Дайте мне знать ваше в комментариях ниже.
Резюме
Название статьи
Полезен ли виноград для откорма или снижения веса?
Описание
Итог — Виноград низкокалорийен, но имеет высокий гликемический индекс по сравнению с другими фруктами. Это проблематично для тех, кто борется с уровнем сахара в крови.
Автор
Эшли Сове
Имя издателя
Легкий здоровый смузи
Логотип издателя
Виноград и потеря веса | Жить сильным.com
Виноград может удовлетворить ваших пристрастий к сладкому, не тратя слишком много калорий.
Кредит изображения: rakoptonLPN / iStock / GettyImages
Добавление большего количества фруктов и овощей в свой рацион является ключом к похудению, а калорийность винограда относительно низка, что делает его подходящим для диет для похудания. Польза винограда заключается в том, что он является естественным источником ресвератрола, мощного антиоксиданта, который также может иметь некоторые преимущества для похудания. Кроме того, они содержат небольшое количество насыщающей клетчатки.
Похудейте, используя виноград, чтобы сделать вашу диету более вкусной или избежать высококалорийной нездоровой пищи во время похудения.
Виноград и потеря веса
Виноград, как и другие фрукты, является умеренным источником калорий, поэтому его можно использовать в диете для похудания. В чашке винограда со скользкой кожицей, такого как виноград конкорд, содержится всего 62 калории на чашку. Даже если вы соблюдаете диету с очень ограниченным содержанием калорий, состоящую из 1200 калорий, это всего лишь 5 процентов от вашей дневной нормы калорий.
столового винограда по-европейски — красный и зеленый виноград, который вы часто видите в продуктовом магазине — содержат 104 калории на чашку. Это примерно 9 процентов ваших ежедневных калорий при диете, состоящей из 1200 калорий, или 6 процентов, если вы придерживаетесь диеты для снижения веса на 1800 калорий.
Возможные преимущества ресвератрола
Ресвератрол наиболее известен как полезное соединение в красном вине, но он также содержится в красном и пурпурном винограде. Согласно предварительному исследованию, опубликованному в Международном журнале спортивного питания и метаболизма при упражнениях в 2014 году, натуральный ресвератрол винограда может помочь вам сбросить лишние килограммы.В исследовании изучалось влияние добавки ресвератрола на метаболизм мышц и было обнаружено, что ресвератрол увеличивает расход энергии в мышечной ткани. Другими словами, это помогло испытуемым сжигать больше калорий в течение дня, потому что их мышцы потребляли больше энергии.
Другое исследование, опубликованное в журнале Cellular Physiology and Biochemistry в 2015 году, показало, что ресвератрол может помочь в борьбе с инсулинорезистентностью, предшественником диабета. Это может быть важно для похудания, поскольку инсулин контролирует уровень сахара в крови.Когда ваше тело не может должным образом реагировать на инсулин, вы с большей вероятностью испытаете скачки сахара в крови и сбои, которые оставят вас голодным. Исследование показало, что ресвератрол может помочь вам правильно реагировать на инсулин, который, в свою очередь, регулирует уровень сахара в крови и борется с тягой и голодом.
Хотя эти исследования являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, в том числе долгосрочные исследования с участием больших групп людей, чтобы узнать, имеет ли простое употребление винограда те же преимущества для похудания.
Подробнее: В каких продуктах много ресвератрола?
Другие преимущества винограда для здоровья
Виноград содержит необходимые питательные вещества, которые, хотя и не связаны напрямую с потерей веса, могут сохранить ваше здоровье при похудении. Вы получите большое количество витамина К, который способствует здоровому росту клеток, здоровью костей и функции свертывания крови. В одной чашке винограда американского типа содержится 17 процентов дневной нормы витамина К, в то время как у европейского винограда есть 28 процентов дневной нормы на чашку.
Виноград также содержит небольшое количество пищевых волокон, питательных веществ, связанных с потерей веса. Продукты, богатые клетчаткой, обычно требуют большего пережевывания, что может предотвратить переедание из-за слишком быстрого приема пищи и помогает повысить чувство сытости после еды. Виноград европейского типа является лучшим источником клетчатки, чем виноград американского типа, предлагая 6 процентов дневной нормы на чашку по сравнению с 3 процентами.
Но виноград не так богат клетчаткой, как некоторые другие фрукты. Например, яблоко предлагает 18 процентов дневной нормы, а чашка малины — 32 процента.
Подробнее: Виноград в смузи
Советы по обслуживанию для похудения
Используйте виноград как питательное средство, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому. Например, вместо того, чтобы перекусить шербетом, смешайте чашку замороженного винограда, чтобы получить здоровый сорбет без добавления сахара. Замена чашки замороженного винограда, смешанного с сорбетом, на чашку апельсинового шербета сэкономит вам 110 калорий — этого достаточно, чтобы помочь вам сбросить 11 фунтов, если вы будете делать эту замену каждый день в течение года.
Или используйте виноград в рецептах здорового питания, чтобы усилить его естественную сладость. Добавьте горсть винограда конкорд в свои фруктовые коктейли. Виноград особенно хорошо сочетается с коктейлями из несладкого миндального молока, шпината, вареного овса и миндального масла. Добавьте виноград к салату из шпината или добавьте нарезанный виноград к куриному салату, чтобы получился сладко-соленый сэндвич.
Какой виноград лучше для вас: красный или белый? | Здоровое питание
Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 6 декабря 2018 г.
Чем лучше для вас будет виноград, тем вероятнее, что вы его съедите.По питательности и красный, и белый виноград почти идентичны, и любой из них является хорошим выбором, если вы пытаетесь достичь своей ежедневной цели по употреблению фруктов и овощей в пять раз в день. Но красный виноград может немного скрывать белый цвет из-за ресвератрола, антиоксиданта, содержащегося в кожуре красного винограда, который может принести дополнительную пользу для здоровья.
Совет
Красный и белый виноград являются полезным дополнением к вашему рациону. Но как источник ресвератрола вы можете получить дополнительную пользу для здоровья от красного.
Оба с низким содержанием калорий
Если вы считаете калории, вы можете легко переключаться между красным и белым виноградом. Одна чашка любого фрукта содержит 100 калорий. При диете на 2000 калорий это всего 5 процентов от ваших ежедневных потребностей. А с порцией в 1 чашку виноград насытит вас, не потратив слишком много калорий. Итак, если вы пытаетесь сбросить или поддерживать свой вес, вам может помочь виноград — красный или белый.
Отличный источник меди
Красный и белый виноград могут быть низкокалорийными, но они не являются значительным источником каких-либо питательных веществ, за исключением меди.Одна чашка красного или белого винограда соответствует более чем 20% дневной нормы. Медь, важный микроэлемент, играет важную роль в производстве красных кровяных телец, и вам нужно лишь небольшое количество. Минерал также поддерживает здоровье кровеносных сосудов, нервов и костей и способствует усвоению железа, еще одного важного питательного вещества для кроветворения.
Ближе к ежедневному употреблению клетчатки
Виноград — третий по популярности фрукт в США после бананов и яблок.При 1,5 граммах клетчатки на чашку винограда не так много клетчатки, как в других фруктах, таких как клубника или малина, но если вам нравится виноград так же, как и большинству американцев, включение их в свой рацион может помочь вам приблизиться к своей повседневной жизни. Цель. Клетчатка в таких фруктах, как виноград, наполняет вас, замедляет пищеварение, улучшает работу кишечника и может помочь вам набрать более здоровый вес. Взрослым нужно от 21 до 38 граммов клетчатки в день.
Ресвератрол в красном винограде
При выборе красного и белого винограда все может сводиться к цвету.Ресвератрол — это тип полифенола, который содержится в кожуре красного винограда. Как мощный антиоксидант, ресвератрол защищает ваши клетки от повреждения свободными радикалами и может помочь предотвратить развитие хронических заболеваний. Предварительные исследования показывают, что ресвератрол может помочь уменьшить воспаление и обеспечить защиту от роста некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет делать заявления.
Использование плотности калорий для контроля веса
«Калорийность» — это просто мера того, сколько калорий содержится в определенном весе пищи.Пища с высокой плотностью калорий содержит большое количество калорий при небольшом весе пищи, а пища с низкой плотностью калорий содержит гораздо меньше калорий в том же самом весе пищи. Возьмем, к примеру, виноград или изюм. Виноград имеет низкую калорийность и предпочтительнее употреблять в пищу, так как изюм сравнимого веса будет иметь гораздо более высокую калорийность. Такие продукты, как виноград с низкой плотностью калорий, также имеют тенденцию быть более насыщенными; Таким образом, употребляя продукты с более низкой плотностью калорий, можно получить гораздо меньше калорий.Чтобы быть конкретным, 1 чашка винограда содержит 104 калории и калорийность 0,69. В 1 чашке изюма содержится 434 калории, а плотность калорий составляет 3. Эта разница в плотности калорий является причиной того, что виноград входит в категорию продуктов зеленого света в программе Курбо, а изюм — в категорию продуктов красного света. (Нажмите здесь, чтобы узнать больше о системе классификации пищевых продуктов для стоп-сигналов Kurbo.)
Рассчитать калорийность (также известную как плотность энергии) легко, если вы научитесь читать этикетки на продуктах питания. Возьмите количество калорий на порцию и разделите его на вес порции, который часто указывается в «размере порции» в граммах.Так, например, если вы едите порцию крекеров, которая включает 3 крекера по 14 г, а общее количество калорий в этой порции составляет 70, плотность ваших крекеров составляет 5. Грубая рекомендация состоит в том, что любая еда с Плотность калорий выше 2 — это высокая калорийность, еда Red Light.
Помидоры — еще один пример того, как может различаться плотность калорий: возьмите свежие помидоры черри и сушеные на солнце. 5 помидоров черри, что составляет около 1/2 стакана, содержат 15 калорий, а их плотность составляет 0.18, поэтому они представляют собой пищу с низкой плотностью калорий. 3 штуки вяленых помидоров — тоже 15 калорий; но их плотность калорий составляет 2,5, поэтому они являются пищей с высокой плотностью калорий.
Если вы пытаетесь контролировать свой вес, помните следующие Принципов калорийности :
- Голод и насыщение. Каждый раз, когда вы голодны, ешьте, пока не насытитесь. Не голодай и не набивай себе еду.
- Последовательность приема пищи. Начинайте все блюда с салата, супа и / или фруктов.
- Не пей калории. Ешьте / пережевывайте калории, не пейте и не разжижайте их. Жидкости слабо насыщают (если вообще обладают), поэтому они не насыщают вас так сильно, как твердая пища с равной калорийностью.
- Разбавление — это решение: разбавляйте высококалорийные плотные продукты / блюда. Разбавьте калорийность блюд, заполнив половину тарелки фруктами и овощами, 1/4 тарелки цельнозерновыми цельнозерновыми и 1/4 тарелки постным белком.
- Помните о влиянии овощей и жиров / масел. Овощи имеют низкую калорийность, тогда как жир и масло имеют высокую калорийность. Следовательно, добавление овощей в любое блюдо снизит общую калорийность еды, а добавление жиров или масел повысит общую калорийность еды.
- Продукты с предельной высокой калорийностью. Ограничьте (или избегайте) продукты с более высокой плотностью калорий, такие как сухофрукты (изюм), жирные растительные продукты (авокадо), обработанные цельнозерновые продукты (белый хлеб) и т. Д.Если вы используете эти продукты в кулинарии, включайте их в блюда, состоящие из продуктов с низкой калорийностью, и думайте о них как о приправе к еде.
Выбор продуктов с низкой калорийностью «зеленый свет» и «желтый свет» — лучший выбор для здорового образа жизни. Но помните: продукты красного света не нужно избегать или исключать. Просто помните об ограничении потребления этих продуктов, если вы пытаетесь контролировать свой вес.
Kurbo предоставляет первую мобильную программу оздоровления и контроля веса для детей, подростков и их семей.Посмотрите, подходит ли Курбо вашему ребенку, попробуйте план коучинга Курбо бесплатно сегодня!
Спросите эксперта: Может ли человек съесть слишком много фруктов?
Вопрос: Эксперты в области здравоохранения советуют нам есть много фруктов и овощей, но может ли человек съесть слишком много фруктов? В среднем в день я ем около 2-1 / 2 стакана винограда, два яблока, две груши и на ужин две порции овощей. Я пытаюсь немного похудеть и беспокоюсь, что фрукты могут быть обманчиво высококалорийными и содержать сахар.
Ответ предоставлен Терезой Сколлард, MBA, R.D., L.D., региональным менеджером по клиническому питанию Providence Nutrition Services:
Да, фрукты богаты натуральными сахарами, а виноград — один из самых сладких из свежих фруктов. Неудивительно, что холодный виноград так хорош на вкус!
Следует ли вам сократить употребление фруктов? Наверное — особенно если вы хотите похудеть и придерживаться сбалансированной диеты. Все группы продуктов питания важны. Если вы переборщите с одним видом пищи — даже таким потрясающим, как фрукты, — вы упустите ценные свойства другой здоровой пищи.
«Диетические рекомендации для американцев» рекомендуют ежедневно употреблять две чашки фруктов и 2-1 / 2 чашки овощей для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий. Вы едите вдвое больше рекомендованного количества фруктов и меньше половины рекомендуемого количества овощей.
Это не такая уж большая проблема с точки зрения диетических проблем — лучше съесть слишком много винограда, чем M&M или Cheetos. Но несколько изменений дополнят ваш общий рацион и помогут вам легче сбросить лишние килограммы.
Сложите калории.
Мне действительно не нравится зацикливаться на калориях, потому что чрезмерное внимание к числам может размыть большую картину, а именно: разнообразный рацион, состоящий из здоровой пищи, и не есть больше, чем нужно вашему телу. Однако подсчет калорий во фруктах поможет вам увидеть, какую большую часть вашего рациона составляют фрукты. Итак, давайте займемся математикой.
Хорошая общая формула для потери одного фунта в неделю — создать ежедневный дефицит в 500 калорий за счет комбинации упражнений и диеты. (Фактическое магическое количество калорий для похудения зависит от вашего возраста, роста и уровня активности.Но в целом, когда вы едите или пьете на 3500 калорий больше, чем нужно вашему организму, вы набираете полкило. Когда вы сжигаете на 3500 калорий больше, чем потребляете, вы теряете полкилограмма. Так что, если вы сжигаете на 500 калорий больше, чем потребляете каждый день, вы достигнете дефицита в 3500 калорий за семь дней, на фунт в неделю.) Подробнее о подсчете калорий.
Допустим, вы весите 150 фунтов, вы обычно едите 2000 калорий в день и ваша цель — преодолеть дефицит в 500 калорий, сжигая 200 калорий с помощью упражнений и сокращая ежедневный рацион на 300 калорий.Таким образом, 1700 калорий являются вашим дневным лимитом того, что вы можете потреблять.
Фрукты содержат около 80–100 калорий на порцию. Порция — это одна чашка свежих фруктов или полстакана консервированных фруктов. (Да, точное количество калорий варьируется, но это полезная общая рекомендация.) Вы едите около 7-1 / 2 порций фруктов в день. В среднем 90 калорий на порцию, это 630 калорий только из фруктов!
Овощи различаются по количеству калорий, но еще одна общая рекомендация — 35 калорий на порцию.Итак, вы потребляете еще 70 калорий из двух упомянутых вами ежедневных порций овощей.
В сумме получается 700 калорий из продуктов. С дневным лимитом в 1700 калорий у вас остается только 1000 калорий! Вот другие ежедневные рекомендации по здоровому питанию:
- Пять унций нежирного белка (птица, тофу, рыба, сушеные бобы, нежирное мясо). В сумме получается около 350 калорий; у вас есть 650 калорий.
- Три обезжиренных или обезжиренных молочных продукта, около 100 калорий каждый. Вычтем 300 из 650; у вас осталось 350 калорий.
- Шесть порций злаков (сделайте половину из цельнозерновых, чтобы получить клетчатку, витамины группы В и чувство «я сыт»). Приблизительно 80 калорий на порцию в одну унцию, что равняется 480 — и, ох, вы уже превысили свою цель.
- Еще о-о: У вас нет места для полезных жиров и масел.
Урок математики: эти фруктовые калории забирают слишком много калорий в вашем ежедневном рационе.Итак, вот несколько стратегий, которые помогут вам похудеть и сбалансировать свой рацион:
Обменяйте фрукты на овощи.
Вы, конечно, любите виноград, но сможете ли вы выпивать одну чашку в день? В качестве остальной части перекуса попробуйте 1–1 / 2 стакана простых для перекусов сырых овощей, таких как огурцы, морковь, сельдерей, болгарский перец, редис и китайские стручки. Они насытят вас и дадут клетчатку, но с меньшим количеством калорий. И вы добавите гораздо более широкий набор питательных веществ.Съешьте апельсин.
Обменяю грушу на цитрусовые. Цитрусовые — это мощные источники питания, они содержат витамины C и A, кальций и даже немного железа. Выберите апельсин, мандарин, мандарин или грейпфрут — и сделайте из них целые фрукты, а не сок.- Принесите хорошие жиры.
Слишком много жира — это плохо, но от 20 до 35 процентов калорий должны поступать из полезных масел и жиров.Масла и жирные продукты содержат незаменимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6), которые организм не может производить самостоятельно. Я большой поклонник рыбы, такой как тунец, лосось, палтус и сардины, как источника этих полезных жиров. Другими источниками являются льняная мука, древесные орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи, бразильские орехи), масло канолы, соя и зародыши пшеницы. (Читайте больше жирных фактов.) Станьте более активными.
Сжигание лишних калорий либо ускорит вашу потерю веса, либо увеличит общее количество калорий, которое вы можете себе позволить съесть, теряя фунт в неделю.Узнайте о достоинствах разнообразия.
Здорово, что в основе своего рациона вы полагаетесь на качественные продукты, а не на витаминные добавки. Во фруктах и овощах есть запасы фитохимических веществ — мощных, встречающихся в природе веществ, которые нельзя разливать по бутылкам или упаковывать в виде таблеток. Фитохимические вещества работают вместе, часто загадочным образом, потенциально снижая риск определенных проблем со здоровьем.
Мы, диетологи, предлагаем съесть множество фруктов и овощей, чтобы максимально разнообразить питательные вещества и задействовать множество фитохимических веществ.По мере того, как они приходят в сезон, исследуйте дыни, киви, персики, ягоды, ананас, манго и вишню.
Фрукты прекрасны. Но ты прав в том, что не хочешь переборщить с хорошим.
Январь 2004 г.
.