Персик — состав, калорийность, польза и возможный вред

Оглавление страницы:

Лето – пора фруктового изобилия. К самым сладким, ароматным и сочным костянкам можно по праву отнести персики, прозванные в народе «пищей богов». В моей семье персики обожают все, от двухлетнего малыша и до долгожительницы-прабабушки. Несмотря на сладость мякоти, обусловленную присутствием сахарозы и фруктозы, этот фрукт активно используется в лечебно-профилактическом питании, так как обладает лечебными свойствами и невысокой энергетической ценностью. Но обо всем по порядку.

Дерево персик культивируют в теплом климате, в южной полосе Евразии. Плоды разных сортов растения могут отличаться по вкусу и запаху (насыщенный персиковый и инжирный), цвету и текстуре мякоти (белая, красная, оранжевая, желтая, волокнистая, упругая, хрящеватая), форме и размерам (круглая, плоско-приплюснутая, эллипсовидная), кожице (бархатистая, гладкая). К персикам причисляют и нектарин (гладкий плод), и инжирный персик (репчатый дискообразной формы), и обыкновенный, знакомый нам с детства.

Морщинисто-бороздчатые косточки могут отделяться от мякоти с легкостью, а могут извлекаться с трудом. Внутри косточек находится семя, богатое липидами и жирными кислотами. Именно оно являются сырьем для получения методом холодного прессования персикового масла, нашедшего применение в ароматерапии, медицине, профессиональной и домашней косметологии.

В садах плоды на деревьях полностью созревают с июля по сентябрь. Спелые персики употребляют в пищу как в свежем виде, так и в переработанном. Существуют столовые и консервные сорта, предназначенные для различных кулинарных целей. Из них делают всевозможные заготовки и закатки на зиму, начиная от экзотического варенья и джема, и заканчивая компотами и ликерами, а также сушат и вялят.

Все виды персика содержат биологически активные соединения, полезные для человеческого организма. Поэтому диетологи советую включать свежие плоды в рацион в качестве лакомого десерта в сезон (июнь-сентябрь), а в остальное время года употреблять консервированные персики, например, в собственном соку, или в виде сухофруктов.

Биохимический состав мякоти и калорийность персика

Почти на 90% персики состоят из воды. Количество белков и жиров минимально, соответственно, 0,9 и 0,3 г. Мякоть содержит до 19 г углеводов, натуральные сахара, лактозу, пищевые волокна, зольные вещества, пектиновые соединения, фитонциды и эфирное масло.

Витамины в персике представлены бета-каротином, ретинолом, токоферолами, аскорбиновой кислотой и веществами группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9 И В12). Присутствует в плодах и витамин К, влияющий на свертываемость крови.

Фрукты богаты органическими кислотами (винная, хинная, лимонная и яблочная), минеральными солями железа, калия, меди, селена, марганца, магния, фосфора, цинка и другими микроэлементами. В зернах (семенах) плодов обнаружено масло, полиненасыщенные жирные кислоты и амигдалин.

Чисто из практических соображений многих женщин волнуют вопросы, сколько весит персик и сколько в нем калорий? Энергетическая ценность фрукта составляет 39 ккал на каждые 100 г мякоти. Целые плоды отличаются по размеру, поэтому их масса варьируется от 70 до 200 г, то есть в среднем около 140 г. При этом вес косточки составляет приблизительно 26% от общего объема. Поэтому крупный персик без косточки в среднем может завесить на 120-135 г.

Полакомившись одним сочным плодом в свежем виде, вы обеспечите организм всего 50-60 ккал, так что имеет смысл употреблять персики в качестве полезных перекусов или вместо традиционного высококалорийного десерта. Благодаря нежной мякоти, натуральным сахарам и клетчатке фрукты отлично утоляют голод и увеличивают энергетический потенциал, при этом насыщают каждую клетку тела витаминами и минеральными солями и снабжают мозг «рабочим топливом» – глюкозой.

Полезные свойства персиков

Мягкая и питательная мякоть быстро усваивается, особенно при употреблении на голодный желудок. Персик полезен для страдающих от запоров, метеоризма, изжоги и слабого аппетита. Диетологи советуют включать костянки в рацион пациентов после тяжелых заболеваний, связанных со снижением иммунитета.

Персики приносят пользу людям с хроническими патологиями сердечно-сосудистой, нервной и выделительной систем. Благодаря присутствию в мякоти калия и магния, плоды незаменимы в рационе тех, кто страдает от отечности тканей различного происхождения, гипертонии, аритмии и нервных расстройств.

Пектиновые соединения и пищевые волокна костянок способствуют активизации перистальтики кишечника и удалению с каловыми массами метаболитов, токсинов, канцерогенов и ядовитых веществ, а органические кислоты запускают процессы сжигания жиров, что делает плоды полезными для тех, кто следит за своим весом.

К полезным свойствам персика относят:

  • иммуномодулирующее;
  • противоцинготное;
  • седативное;
  • жиросжигающее;
  • очищающее;
  • тонизирующее;
  • общеукрепляющее;
  • антиоксидантное;
  • противомикробное.

Как показывают исследования, польза консервированных персиков намного ниже, чем свежих. При закатке и переработке фруктов, под воздействием высоких температур, частично разрушаются витамины. К тому же добавление с сироп рафинированного сахара, относящегося к быстрым углеводам, увеличивает калорийность персиков и делает их непригодными для похудения.

Однако даже после переработки в продукте сохраняются пектины и клетчатка, макро- и микроэлементы, часть органических и аминокислот. Самыми ценными видами заготовок считаются фрукты, консервированные в собственном соку. В любом случае 2-3 костянки из банки вместо традиционного десерта (пирожное, конфеты, кусочек торта, печенье и пр.) принесут организму намного больше пользы.

Применяем для молодости и красоты кожи и волос

Свежая мякоть и сок персика активно применяется в домашней косметологии. Маски с фруктом помогают улучшить качество ухода и за молодой, и за возрастной кожей лица. Они полезны для обладательниц всех типов кожи, так как насыщают дерму питательными соединениями, смягчают, разглаживают морщины и обладают мощными гидратирующими (увлажняющими) свойствами.

Персик идеально сочетается с молоком и молочными продуктами, а в качестве связующей основы для масок берется толокно, порошок глины или крахмал. При сухости эпидермиса косметологи советуют добавлять в домашние средства с персиками растительные масла, например, из персиковых, миндальных, виноградных и абрикосовых косточек.

Незаменимы плоды и для здоровья волос. С помощью маски из мякоти 2 сочных плодов, 30 мл цельного молока и 5 капель эфирного масла душицы можно в короткие сроки восстановить эластичность окрашенных, после перманента или посеченных локонов. Состав наносят перед каждым мытьем головы на полчаса под целлофан, а смывают любимым органическим шампунем.

Противопоказания к употреблению

Фрукт не включают в меню людей с аллергией на персики и цветочную пыльцу. Высокий гликемический индекс (из-за присутствия сахаров) делает продукт нежелательным в рационе пациентов, страдающих от сахарного диабета.

Плоды не подходят для монодиет и разгрузочных дней, так как они не способны полностью обеспечить организм всеми необходимыми питательными соединениями, зато их можно сочетать с кефиром, обезжиренным творогом, злаками, овощами, свежей зеленью и другими диетическими продуктами.

Как видите, вред и польза персика целиком основаны биохимическим составом фрукта. При этом, противопоказаний к употреблению летнего фрукта настолько мало, что его рекомендовано включать в рацион практически всех членов семьи с самого малого возраста (от 1 года). Крепкого вам здоровья и активного долголетия!


Метки: персик польза и вред

zdorova-krasiva.com

Вес плодов поштучно — Сочувствие

Измеряем размеры плодов

Если кухонные весы сломались или у них разрядились элементы питания, если у вас нет весов, а вес плода определить надо, есть выход – определить приблизительно.

Столкнулась с тем, что понятие средняя морковь, средняя яблоко в наше время изменилось. Если раньше мы привыкли считать, что среднее яблоко весит 100 граммов, то сегодня  среднее яблоко – 150 г, и так со многими другими овощами и фруктами.

Изменились сорта на рынке, изменилось понятие среднего размера. Если требуется определить ориентировочный вес плода, можно воспользоваться нашей таблицей.

Для этого надо взять рулетку или портновский сантиметр, измерить размеры как на картинке.

Для круглых плодов сделать обхват, как мы измеряем талию, т. е. определить периметр (длину внешней границы, длину окружности).

Для длинных плодов измерить длину и толщину по середине плода.

В таблице не так много информации, но возможно, найдется то, что вы ищите.

Круглые плоды

L1 – обхват круглого плода по ширине, L2 – обхват круглого плода по высоте.

НазваниеL1/ L2, смВес, г
Абрикос13/ 1342
Абрикос14,5/ 14,545
Авокадо25/ 21200
Авокадо без шкурки и косточки25/ 21110
Апельсин Египет25/ 27256
Апельсин Испания24/ 26268
Картофель15/ 1882
Киви15/ 16,581
Лайм17/ 18100
Лимон17/ 1795
Лимон Испания18/ 20108
Лимон крупный Испания21/ 22146
Лук белый24/ 24238
Лук желтый 17/ 1770
Лук желтый19/ 21118
Мандарин крупный Испания28/ 25268
Персик19/ 14110
Персик нектарин18,5/ 18110
Помидор слива15/ 1769
Помидор розовый20/ 19120
Сельдерей корень32,5/ 33,5520
Слива13/ 1336
Яблоко Джонаголд27/ 27238
Яблоко Енаголд27,5/ 26258
Яблоко Голден22,5/ 21,5153
Яблоко Голден22/ 22158
Яблоко Голден24/ 27210

Длинные плоды

L3 – длина плода, L4 – обхват плода по середине, его толщина

НазваниеL3/ L4, см
Вес, г
Банан21.5/ 11,5154
Банан23/ 12160
Банан27/ 14,5220
Баклажан мелкий13,5/ 1377
Баклажан21/ 20120
Кабачок22/ 13200
Кабачок16/ 14175
Морковь толстая с тупым концом18/ 14210
Морковь тонкая с острым концом21/ 10160
Огурец соленый9/ 835
Огурец соленый12/ 10,575
Огурец свежий12/ 1290
Огурец свежий11/ 1170
Огурец свежий9/ 1050
Перец сладкий10/ 1652
Гриб шампиньон, высота/диаметр шляпки4,5/ 38
Тыква кусок прямоугольный9 х 10 х 4300

Средний вес плодов можно посмотреть здесь.

© Таисия Февронина. 2010

fevronina.ru

Персик — калорийность

В период похудения или поддержания веса после диеты, многие учатся разбираться в составе продуктов – ведь гораздо проще сразу отказаться от калорийных продуктов, нежели потом снова возвращаться к урезанному рациону и лишать себя всего и сразу. Из этой статьи вы узнаете все о калорийности персиков и их применении в диете.

Калорийность персика

На 100 грамм мякоти спелого персика приходится всего 45 калорий. Сравните с калорийностью шоколада (около 500 ккал) или торта (около 350 ккал), и вы обнаружите, что это практически идеальный вариант диетического десерта! К тому же, персик порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом, благодаря чему вы легко избежите «срывов» на более калорийные сладости.

Сколько калорий в 1-ом персике?

Вес одного персика средних размеров – около 85 г, а значит, его калорийность равняется 38 ккал. Для сравнения, в небольшом шоколадном батончике около 250 ккал, а в 3-4 печеньях с орешками – около 400. Порция такого десерта значительно менее калорийна, чем все те продукты, с которыми обычно пьют чай.

Заменяя на 1-2 персика свой обычный десерт, вы добиваетесь разницы калорий в рационе около 100-200 единиц. А если при этом отказаться от жирных деликатесов и мучных продуктов, ваш вес будет сокращаться в рекордно короткие сроки.

Сколько калорий в плоском персике?

Помимо обычных персиков можно найти и аналогичные фрукты сплюснутой формы – инжирный персик. Его название он получил только за счет формы, которой похож на инжир. Генная инженерия и скрещивание не при чем – это такой же обычный дар природы, как и привычный плод.

Калорийность персика инжирного несколько выше, чем у обычного – 60 ккал на 100 грамм продукта. Кстати, считать калорийность таких плодов невероятно удобно: вес одного такого фрукта около 95-100 г, а значит, его калорийность приблизительно равняется 57-60 ккал.

Калорийность консервированных персиков

Свежий персик – лакомство сезонное, и гораздо доступнее этот плод в консервированном виде. Удивительно, но в этом виде калорий в них даже меньше, чем в обычных персиках – всего 41 единица. Поэтому в холодное время года вы вполне можете использовать это лакомство в качестве заменителя других вариантов десерта.

Удивительно, но даже в консервированном виде этот продукт сохраняет массу полезных веществ: витамины В5, В6, В9, С, Е, Н, РР, а также массу полезных веществ: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу, железо, йод, медь, марганец, фтор, цинк и некоторые другие.

Правильное питание и персики

По принципам здорового питания принято считать, что любые фрукты не должны смешиваться с другими продуктами, а рекомендованы для отдельного приема. Если правильное питание вы используете для снижения веса, персики не рекомендуется употреблять во второй половине дня: снижающийся обмен веществ уже не справляется с большим количеством углеводов, поэтому на ужин лучше всего оставить белковые продукты. Употреблять в вечернее время десерты любого рода, пусть даже фруктовые, не рекомендуется.

Если рассматривать примерный рацион с участием персиков, возможен такой вариант:

  1. Завтрак: овсяная или рисовая каша с персиками, чай без сахара.
  2. Обед: порция салата из свежих овощей, тарелка легкого супа.
  3. Полдник: пара персиков, стакан минеральной воды.
  4. Ужин: говядина, куриная грудка или нежирная рыба с гарниром из овощей.

Такой рацион будет в достаточной мере удовлетворять вашу тягу к сладкому, и в то же время способствует похудению. Питаясь так, вы будете снижать вес на 1–1.5 кг в неделю, что позволит быстро и безвредно для организма прийти к своей цели.

 

womanadvice.ru

Сколько весит 1 плоский персик. Калорийность и полезные свойства

В период похудения или поддержания веса после диеты, многие учатся разбираться в составе продуктов – ведь гораздо проще сразу отказаться от калорийных продуктов, нежели потом снова возвращаться к урезанному рациону и лишать себя всего и сразу. Из этой статьи вы узнаете все о калорийности персиков и их применении в диете.

Калорийность персика

На 100 грамм мякоти спелого персика приходится всего 45 калорий. Сравните с калорийностью шоколада (около 500 ккал) или торта (около 350 ккал), и вы обнаружите, что это практически идеальный вариант диетического десерта! К тому же, персик порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом, благодаря чему вы легко избежите «срывов» на более калорийные сладости.

Сколько калорий в 1-ом персике?

Вес одного персика средних размеров – около 85 г, а значит, его калорийность равняется 38 ккал. Для сравнения, в небольшом шоколадном батончике около 250 ккал, а в 3-4 печеньях с орешками – около 400. Порция такого десерта значительно менее калорийна, чем все те продукты, с которыми обычно пьют чай.

Заменяя на 1-2 персика свой обычный десерт, вы добиваетесь разницы калорий в рационе около 100-200 единиц. А если при этом отказаться от жирных деликатесов и мучных продуктов, ваш вес будет сокращаться в рекордно короткие сроки.

Сколько калорий в плоском персике?

Помимо обычных персиков можно найти и аналогичные фрукты сплюснутой формы – инжирный персик. Его название он получил только за счет формы, которой похож на . Генная инженерия и скрещивание не при чем – это такой же обычный дар природы, как и привычный плод.

Калорийность персика инжирного несколько выше, чем у обычного – 60 ккал на 100 грамм продукта. Кстати, считать калорийность таких плодов невероятно удобно: вес одного такого фрукта около 95-100 г, а значит, его калорийность приблизительно равняется 57-60 ккал.

Калорийность консервированных персиков

Свежий персик – лакомство сезонное, и гораздо доступнее этот плод в консервированном виде. Удивительно, но в этом виде калорий в них даже меньше, чем в обычных персиках – всего 41 единица. Поэтому в холодное время года вы вполне можете использовать это лакомство в качестве заменителя других вариантов десерта.

Удивительно, но даже в консервированном виде этот продукт сохраняет массу полезных веществ: витамины В5, В6, В9, С, Е, Н, РР, а также массу полезных веществ: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу, железо, йод, медь, марганец, фтор, цинк и некоторые другие.

Правильное питание и персики

По принципам здорового питания принято считать, что любые фрукты не должны смешиваться с другими продуктами, а рекомендованы для отдельного приема. Если правильное питание вы используете для снижения веса, персики не рекомендуется употреблять во второй половине дня: снижающийся уже не справляется с большим количеством углеводов, поэтому на ужин лучше всего оставить белковые продукты. Употреблять в вечернее время десерты любого рода, пусть даже фруктовые, не рекомендуется.

Если рассматривать примерный рацион с участием персиков, возможен такой вариант:

  1. Завтрак: овсяная или рисовая каша с персиками, чай без сахара.
  2. Обед: порция салата из свежих овощей, тарелка легкого супа.
  3. Полдник: пара персиков, стакан минеральной воды.
  4. Ужин: говядина, куриная грудка или нежирная рыба с гарниром из овощей.

Такой рацион будет в достаточной мере удовлетворять вашу тягу к сладкому, и в то же время способствует похудению. Питаясь так, вы будете снижать вес на 1–1.5 кг в неделю, что позволит быстро и безвредно для организма прийти к своей цели.

Многие сегодня тщательно сл

burburger.ru

Примерный вес продуктов

Ягоды:
• Вишня- 8 шт = 50 гр
• Изюм – 2 ст.л = 14 гр
• Инжир- 1 шт=50 гр
• Финики свежие – 2 шт = 12 гр
Хлебобулочные изделия:
• Булочка для тостов – 1 кус. = 20 гр
• Булочка с изюмом – 1 шт = 50 гр
• Круассан – 1 шт = 70 гр
• Сухарь 1 шт = 10 гр
• Хлебец рисовый – 1 шт = 8 гр
• Хлебцы – 1 шт = 2 гр
Рыба и морепродукты:
• Килька – 2 шт = 10 гр
• Копченый угорь – 1 ломтик – 40 гр
• Королевские креветки очищ – 5 шт – 30 гр
• Крабовые палочки – 2 шт = 60 гр
• Рыбные палочки – 1 шт = 25 гр
• Устрицы – 3 шт = 50 гр
• Шпроты – 1 шт = 15 гр
Сладости:
• Бисквитный рулет 1 кус = 50 гр
• Блинчики тонкие 1 шт=70 гр
• Ватрушка 1 шт = 60 гр
• Вафли домашние 1 шт = 30 гр
• Вафли с кремом – 1 шт = 30 гр
• Ванильный сахар 1 ст.л=15 гр
• Зефир – 1 шт = 35 гр
• Какао 1 ч.л.=3 гр
• Кекс – 1 кусок = 70 гр
• Марципан – 1 кус. = 25 гр
• Мед 1 ч.л-10 гр
• Печенье из муки без крема – 3 шт=20 гр
• Печенье шоколадное-1 шт=12 гр
• Пирожки из дрожжевого теста 1 шт – 50 гр
• Пирожки из слоеного теста 1 шт=50 гр
• Плитка мюсли – 1 шт = 25 гр
• Мармелад – 1 шт = 10 гр
• Мороженое 1 шарик=50 гр
• Сырник-1 шт-80 гр
• Торт творожный 1 кус-100 гр
• Тирамису 1 вазочка=150 гр
• Шоколадный батончкик – 1 шт = 60 гр
• Шоколадная конфета – 1 шт = 12 гр
• Штрудель яблочный 1 кус=150 гр
• Шоколадная концета с алког.начинкой – 8 гр
• Фруктовый салат б.с. – 4 ст.л =80 гр
Сыр:
• Камамбер- 1 кус. =30 гр
• Бри-1 кус. =30 гр
• Рокфор 30 %-1 кус. =30 гр
• Твердые сорта -1 кус. =30 гр
• Плавленый сыр – 1 кус = 25 гр
• Тертый пармезан – 1 ст.л = 8 гр
• Тофу 1 ломтик=25 гр
Орехи:
• Арахис 1 ст.л=10 гр
• Грецкие орехи 1 шт-5 гр
• Лесные орехи-4 шт-10 гр
• Мковые семена- 1 ч.л =5 гр
• Миндаль-4 шт=5 гр
• Кунжут – 1 ч.л.=5 гр
• Тыквенные семечки 1 ст.л = 10 гр
• Фисташки 7 шт=7 гр
Молочные продукты:
• Сгущенка 2 ч.л.=10 мл
• Сливки 3 ч.л. = 15 гр
• Сметана 10 % 1 ч.л.=5-15 гр
• Творог 0,5% 3 ст.л =75 гр
• Творогог Тофу 3 ст.л. = 74 гр
Крупы, Макароны, картофель:
• Картофель вареный 1 средн.=80 гр
• Картофель фри 1 порц=150 гр
• Пюре на молоке обезж. 4 ст.л=80 гр
• Вареные макароны 1 чашка=120 гр
Колбаса и мясные изделия:
• Ветчина вареная 2 кус=70 гр
• Ветчина копч 1 ломтик=20 гр
• Ветчина постная 2 ломтика=20 гр
• Салями 1 кус=20 гр
• Сарделька 1 шт=100 гр
• Сосиски 1 шт=30 гр
• Тефтели 1 шт=18 гр
• Фрикадельки 1 шт=50 гр
• Половина ножки бройлера жар.=40 гр
• Крылышко бройлера жар.=40 гр
• Яйцо 1 шт-50 гр
• Белок 2 шт-15 гр
• Желток 1 шт-2 гр
• Яичница жарен.в масле=60 гр
Овощи и фрукты:
• Огурец средний 100 гр
• Мандарин средний 1 шт=45 гр
• Томат 1 средний=95 гр
• Маслины 1 шт =15 гр
• Консервированная кукуруза 2 ст.л.=50 гр
• Консервированный горошек 2 ст.л.=50 гр
Гречневая крупа (сухая)1 ст.л-25 гр
Овсяная (сухая) 1 ст.л =20 гр
Перловая,Пшеничная, Пшено(сухие) 1 ст.л =25 гр
Рис(сухой) 1 ст.л=30 гр
Геркулесовые Хлопья (сухие) 1 ст.л =15 гр
Кукурузные хлопья (сухие) 1 ст.л=15 гр
*киндер-сюрприз(XD)-69 ккал
*галеты классические(не диет.)- 2 шт
*галеты классические (диет.)-4 шт (1 шт.-22 ккал)
*вареное филе кальмара-80 ккал
*сладкий перец-300 гр-81 ккал
*Йогурт «Активия» нат. 3,5 % 125 гр -93,75 ккал
*творог VALIO 0,3% -65 ккал\100 гр
*1\3 чашки соуса гуакамоле-90 ккал
*яблочное пюре 100 гр-55 ккал
*25 гр.овсяных хлопьев(2 ст.л.)+вода+50 гр яблоко=96 ккал
*соевое молоко 250 мл.-81 ккал
*консервированные ананасы 100 гр-64 ккал
*мишка Барни (1 шт -30 гр)=117 ккал
*шоколадка Нестле (25 гр)=136 ккал
*шоколадная овсянка Несквик (1 пакетик-35 гр)=180 ккал
*шоколад ГРильяж на фруктозе(55 гр-1 шт)=240 ккал
*100 гр шарлотки=186 ккал
*1 шт зефира=150 ккал
*1 стандартная вафля-150 ккал
*1 классическое овсяное печенье=60 ккал
глазированные сырки[IMG]1 шт-40 гр)
*»Веселый молочник» персик=164,4 ккал
«Чудо» кокос=169,2 ккал
шоколад=157,6 ккал
ваниль=162 ккал
*сгущенка (100 гр)=328 ккал
в банке сгущенки 380 гр=1259 ккал XD
*ириска «Меллер» (1 шт)=12-14 ккал
*1 драже Скитлс=5 ккал
*1 драже M&M’s шоколад.=3, 33 ккал
*1 мармеладный мишка=10 ккал
*1 чупа-чупс=57 ккал
*марс(50 гр) =226 ккал(среди батончиков шоколадных самый низкокалорийный)
*1 половинка баунти(там где 2 шт в пачке)=133 ккал
*1 леденец ОРБИТ без сахара=6 ккал
*1 ч.л меда=26 ккал
*пастила Шармель с йогуртовым вкусом(100 гр)=302 ккал
*маленькая шоколадка МИЛКА (13,5 гр)=73 ккал
*печенье НЕсквик (1 шт-19 гр)=98 ккал
*киндер МАКСИ (21 гр)=116 ккал
*киндер-сюрприз=69 ккал
*1 клас.круассан с джемом=190 ккал
*1 песочное печенье=130 ккал
*2 шарика сорбета=125 ккал
2 шт галетных печеньев=70 ккал
*1 ч.л фруктозы (25 гр)=9 ккал
*2 ч.л арахисового масла=65 ккал
*1 стакан киселя(из пакетика)=80 ккал
*1 стакан какао с молоком 1,5% жирности(2 ч.л какао-50 мл молока)=140 ккал
*100 гр натуральных чипсов=160 ккал
*французские шоколадные трюфели «Миндальные» (1 шт)=57,4 ккал
*молочный коржик (1 шт)=288 ккал
*сушки (400 ккал\100 гр) 1 шт-4 гр=15 ккал
*1 бублик с маком=316 ккал
*изюм (100 гр)=296 ккал
*финик (1 шт)=20 ккал
*чудо-шоколад (200 мл)=209 ккал
*1 шт кураги=20 ккал
*Бонжур Черри (1 шт)=124,2 ккал
*1 пончик =200 ккал
*печенье Юбилейное кокос в молочной глазури(1 шт-16 гр)=103,5 ккал
*шоколад Россия горький (100 гр)=537,5 ккал
*супер Контик=242 ккал
*конфета Фруже с черносливом=56 ккал
*киндер Буэно (1 палочка-21,5 гр)=123 ккал
*маленький Милки Вэй(26 гр)=118 ккал
*ТЕМПО (19 гр)=103 ккал
*шоколадные пряники 91 шт)=115 ккал
*печенье МАРИЯ (1 шт)=42,1 ккал
*Actimel Danon «малина и клюква» 1,5 % (100 мл)=73 ккал
*Халва РотФронт глазурированная(которая в фольге) (1 шт-25 гр)=132 ккал
печенье (100 гр):
-овсяное=437 ккал
-сахарное юбиленое=433,8 ккал
-крекер=428,1 ккал
Пирожные (100 гр):
-картошка =310,8 ккал
-заварное=290,8 ккал
-эклер=329 ккал
-слоеное без крема=464 ккал
-слоеное с кремом=555 ккал
-ромовая баба=280 ккал
*ржаная лепешка=170 ккал
*пресная лепешка=262,5 ккал
*вареники с творогом ленивые (100 гр)=347 ккал
*клюква в сахаре(100 гр)=185,7 ккал
*шоколадная конфета «РАЗ-ДВА* (34 гр)=174 ккал
*1 шт Рафаэлло=62 ккал
*1 палочка Твикс(НЕ ШОКОЛАДКА, А В КОРОБКЕ)=36 ккал
*торт наполеон(из коробки) (100 гр)=78 ккал
*сыр Фетакса от Hohhland(100 гр)=270 ккал
*леденцы SULA(253 ккал\100 гр) 1 шт=5 ккал
*1 кубик Галина Бланка=22 ккал
*Магги горячая кружка гороховый с гренками=64 ккал
*1 пирожное Корзиночка с кремом=303 ккал
*2 шоколадные конфеты с вафлей внутри(прямоугольные такие)=124 ккал
*козинаки (100 гр)=469 ккал
Источник — http://www.nadietah.ru/blog/31605-zooey/138042-primernyi-ves-produktov

health-diet.ru

Калорийность персика и его уникальные полезные свойства

Персик относится к категории фруктов не только полезных, но и обладающих превосходными вкусовыми качествами.


Персик относится к категории фруктов не только полезных, но и обладающих превосходными вкусовыми качествами. Кроме того, это отличный продукт для всех, кто старается поддерживать хорошую физическую форму. Благодаря своим свойствам он используется в самых разных диетах, в том числе в питании для спортсменов и людей, желающих сбросить лишнюю массу. Не менее важен персик для поддержания мужского здоровья.

В последнее время специалисты уделяют большое внимание степени усвояемости продуктов для жителей того или иного региона планеты. Такие фрукты, как банан, кокос или ананас являются более чуждыми для организма людей в Северном полушарии, персик более близок нашему пользователю. Он пользовался популярностью в царской России, в период Советского Союза и не потерял своей актуальности в новейшее время. С другой стороны, бананы были скорее экзотикой как в XIX, так и в XX веках. Поэтому многие диетологи говорят о том, что персик более привлекателен для жителей стран СНГ, чем заморские фрукты.

Не менее важны многие другие свойства фрукта, причем на одном из первых мест по важности стоят высокое содержание витаминов и оптимальная калорийность персика.

Полезные свойства персика

Персики в спортивном питании. В натуральном персике содержится сравнительно большое количество сахарозы. Поэтому он может использоваться не только для похудения, но и для питания спортсменов в период подготовки к соревнованиям, при повышенных физических нагрузках, а также при необходимости уменьшить или стабилизировать массу тела.

Персики в психологии. Данный фрукт включает в свой состав большое количество полезных веществ и, по признанию психологов, способен стать отличной заменой антидепрессантам в ситуациях, связанных с ухудшением настроения. Даже небольшое количество этого сладкого и мягкого продукта, съеденного вместо гораздо более калорийного и трудно усвояемого шоколада, может повысить общий настрой и подарить бодрость духа. Причиной тому стал так называемый «гормон счастья», ответственный за устранение симптомов утомления и способный придать заряд энергии. Отметим, что в качестве «гормона счастья» выступает магний, который современная медицина использует в искусственных медицинских препаратах, нацеленных на снижения воздействия стрессов на человека. Соответственно, возникает закономерный вопрос: зачем приобретать и пичкать свой организм «химией», если можно купить природный продукт — персик?

Персики в медицине. Эффективность персиков отмечена в период лечения или реабилитации людей, страдающих заболеваниями почек и печени. Благодаря высокому уровню содержания калия они полезны при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях, при условии регулярного употребления в оптимальных количествах. Помимо этого, персик повышает уровень гемоглобина до требуемой величины и улучшает работу органов пищеварения благодаря содержанию большого процента клетчатки. Плоды с бархатистой кожурой рекомендованы при изжоге, колитах и частом возникновении запоров. Но самое важное — данный фрукт задерживает образование и тормозит развитие раковых клеток, одновременно повышая иммунные возможности организма.

Персики в диетологии. Персик содержит большое количество калорий по сравнению с некоторыми другими фруктами. Но эти калории считаются диетологами «худеющими». То есть они исключают вероятность повышения массы тела из-за отличного соотношения полезных элементов и жидкости в каждом плоде, уровень которой доходит до 90%. Более того, замена персиками других продуктов позволяет снизить вес без психологических страданий, что обычно случается с людьми, зависимыми от калорийных продуктов. К примеру, отказавшись от шоколада в пользу персика, человек получит тот же «гормон счастья», что улучшит его настроение, несмотря на замену любимого лакомства фруктами. Не менее важен для диетологии и тот факт, что персик способен подстегнуть обмен веществ, исключая образование жировых отложений.

В целом, можно оценить персик как плод, способный естественным образом положительно повлиять на физическое состояние, психологический настрой и психическую уравновешенность, а также стройность фигуры. Введение персика в ежедневное меню неизменно приводит к улучшению общего самочувствия.

Калорийность персика

Полезные свойства персика в первую очередь обусловлены его химическим составом. Не менее важны показатели питательной и энергетической ценности. Причем многих людей, озабоченных диетическим питанием, интересует именно калорийность продукта.

Обычно калорийность персика 1 шт рассчитывается исходя из массы плода. При этом на 100 грамм мякоти приходится 40 ккал, хотя этот показатель может варьироваться на несколько грамм в ту или иную сторону, в зависимости от места сбора.

Если вы выбираете крупный обычный персик, калорийность на 100 грамм продукта необходимо умножить на количество таких 100-граммовых долей. Например, калорийность крупного плода массой 150 грамм рассчитывается по формуле 40 ккал × 1,5, что в итоге даст нам сумму в 60 ккал.

Если сравнивать данный показатель с другими продуктами, то персик покажет явное преимущество для диетического питания. Например, только в 100 грамма торта насчитывается 350—400 ккал, в печенье с орешками 400 ккал, а в шоколаде — до 500 ккал. Соответственно, десерт, приготовленный из персиков, более предпочтителен, чем другие сладкие блюда. Но лучше все-таки употреблять фрукты без термической и иной обработки.

В продаже представлено несколько сортов персиков, которые имеют несколько отличные друг от друга пищевые и энергетические показатели. Например, если взять плоский инжирный персик, калорийность данного продукта будет выше, чем у обычного Peches. Это фрукт, имеющий сплюснутую форму, визуально напоминает плод фигового дерева. Но внешним видом и заканчивается сходство данных фруктов. Причем свою форму персик получил естественным путем, а потому он не имеет никого отношения к генной инженерии или искусственной селекции.

Если вы выбираете плоские персики, калорийность этих плодов составит примерно 60 ккал на каждые 100 грамм. Если учесть, что масса одного фрукта колеблется в среднем от 95 до 105 грамм, то вести учет калорий в этом случае очень удобно. Достаточно использовать среднее арифметическое значение и оценивать каждый плоский персик в качестве источника 60 ккал.

Калорийность блюд и продуктов из персика

Даже в консервированном виде персики практически не увеличивают показатели калорийности. Это дает возможность приобретать магазинные консервированные фрукты или заниматься заготовками в домашних условиях. Если обычный персик имеет ценность в 39—40 ккал, то консервированный плод добавляет к этому показателю всего 1—2 ккал. Конечно, в готовом продукте окажется немного меньше массовой части полезных микроэлементов и витаминов, но их количество все равно останется достаточным для обеспечения организма. А клетчатка в консервах полностью сохраняет все свои полезные для кишечника свойства.

Помимо консервации, особенно популярны такие блюда из персиков:

Компот. Энергетическая ценность варьируется в зависимости от количества сахара, но в среднем это значение находится на уровне 80 ккал.

Джем (или варенье). Его ценность также зависит от дополнительных компонентов, но в среднем составляет 260 ккал.

Сушеный персик. Это наиболее калорийный продукт, поэтому к его употреблению в диетических целях стоит относиться осторожно — каждые 100 г зарядят организм на 255 ккал. Дело в том, что сушеный персик продолжает содержать высокий уровень лактозы, в то время как массовая часть воды доходит практически до нуля. Если в обычном плоде 80—90% воды и порядка 10% сахара, то в сухом продукте количество сахара увеличивается до 50—70%. Поэтому в сушеном виде фрукты рекомендуется использовать для приготовления компотов и других блюд в зимнее и весеннее время. Незаменима такая заготовка и в туристических походах, где она станет природным источником витаминов и микроэлементов.

Витамины и микроэлементы в персиках

Персики характеризуются наличием практически всего спектра витаминов группы B. Помимо этого, в них присутствуют ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол и витамин K.

Микроэлементы представлены калием (190 мг), фосфором (20 мг), магнием (9 мг), марганцем (9 мг), кальцием (6 мг). Также в небольших количествах в персиках есть селен, фтор, железо и цинк.

Невысокая калорийность персика складывается из низкого содержания белков и углеводов (соответственно, 0,9 и 0,3 грамма на 100 грамм продукта). На долю углеводов приходится почти 10%. В основном, это крахмал и лактоза.

Правильное употребление персиков

Диетологи говорят о необходимости раздельного питания. Естественно, если не считать нескольких последних тысячелетий, с древних времен человек за один раз употреблял только один продукт — например, мясо после охоты или ягоды после сбора плодов. То же самое касается персиков. Поскольку персики содержат углеводы, в крайнем случае их стоит принимать с группой углеводных продуктов.


Спортсменам и людям, желающим нормализовать массу тела, есть персики лучше всего в первой половине дня — из-за достаточно большого содержания углеводов вечером организм хуже справляется с их усвоением, так что на ужин желательно приберечь белковые продукты.

В качестве примера можно привести однодневный рацион спортсмена, занимающегося легкой атлетикой и фитнесом:

Завтрак. Каша (рисовая, овсяная) с персиками.

Обед. Легкий суп, салат из овощей.

Полдник. Минеральная вода, 2—3 персика.

Ужин. Нежирная рыба, куриная грудка или говядина с овощным гарниром.

Естественно, меню необходимо изменять, используя разные блюда и фрукты для обеспечения разнообразного и полноценного питания. Диета, составленная по такому принципу, позволяет снизить вес тела на полтора килограмма в неделю, что является обоснованным по медицинским показателям результатом.

Противопоказания для употребления персиков

Необходимо тщательно следить за своим здоровьем людям, склонным к аллергическим реакциям. В случае появления аллергии следует снимать кожицу плода перед едой или полностью прекратить употребление персиков.

Не стоит использовать в диетах персики людям, страдающим от сахарного диабета. Также придется отказаться от этих фруктов людям с выраженным ожирением.

Любителям погрызть орешки следует знать, что косточки персиков достаточно токсичны.

Персик: интересные факты

Для женщин: персик уменьшает вероятность преждевременного появления морщин и старения кожи. Он повышает настроение и придает ощущение бодрости.

Для мужчин: персик нормализует гормональный фон и помогает разнообразить сексуальные ощущения. При частом употреблении — благодаря цинку — данный плод способен вернуть мужскую силу.

gyms.ru

теряем вес с солнечным фруктом!

Давно известно, что фрукты – лучшие друзья худеющих. Если яблоки, апельсины, ананасы и прочие доступны в любое время года, то персик принято считать поистине летним фруктом. Необычайно сочные и сладкие, они являются любимым лакомством многих отдыхающих на южных территориях. Плоды дерева легко воспринимаются организмом, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие используют персик для похудения.

Лишние килограммы заставляют вас стесняться самих себя в столь прекрасную пору, как лето? Обратите свой взор на персик для похудения! Этот вкусный и невероятно полезный фрукт помогает худеть даже в самых запущенных случаях. Не упустите возможность летом изменить свою фигуру!

Витамины

Бархатистые фрукты богаты витаминами группы В, отвечающими за превращение пищи в энергию. В опушенном (обычного) плоде может содержаться до 25% витамина С, а также  каротин.

Из других полезных элементов стоит отметить кальций, фосфор и железо, кроме того – различные эфирные масла. Научно доказано, что содержащиеся в китайском символе долголетия антиоксиданты предотвращают развитие раковых клеток.

Полезные свойства

Результаты людей, доверивших свое похудение «пушистым мячикам» буквально заставляют использовать персик для избавления от лишних кило.  Эти фрукты обеспечивают здоровье кожи, а также регулируют отложение жиров в организме.

Употребление данных плодов позитивно скажется на вашем метаболизме, а также существенно поднимет содержание в нем необходимой  для жизни воды. Все это провоцирует похудение.

Калории

В 100 граммах плода персикового дерева содержится в среднем 39 калорий. Таким образом, калорийность одного среднего «кругляша» не превышает и сотни единиц. Чем не повод использовать вкуснейший продукт в целях набора формы?

Способы похудеть

«Persicum» (с латыни) горазд на различные блюда. Вашему вниманию наиболее интересные и низкокалорийные, которые еще и способствуют похудению.

Персико-апельсиновый смузи

Ингредиенты: перcик – 2 шт, апельсин – 2 шт, кубик льда – 2 шт

Приготовление: апельсины тщательно моем, режем напополам и выдавливаем из четырех половин сок (мякоть – по вкусу). Затем отмываем и высушиваем персики, после чего с помощью блендера превращаем их в пюре. Получившуюся массу заливаем соком, добавляем лед. На выходе получаем смузи – один из лучших напитков для снижения массы тела. А также обязательно прочитайте нашу статью про смузи для похудения, где вы узнаете множество других полезных и интересных рецептов.

Персиковый салат с сыром фета

Продукты: листья зеленого салата (любого) – половина пучка, перcик – 2 шт, зеленый перец – 1 шт, сыр фета – 150 гр, оливковое масло – 1 ст. л.

Готовим: порезать листья салата, оставив их сравнительно большими. Персики порезать дольками, сыр – кубиками. Перец измельчить до полуколец. Приправляем столовой ложкой оливкового масла и черным молотым перцем – по вкусу. Гурманы могут добавить орегано. Блюдо необычайно свежо и готовится в кратчайшие сроки.

По-старинке

Сколько бы блюд не вмещала кулинарная книга, самый популярным (и не самым чистым) остается обыкновенное поедание персиков. Подтверждено учеными, что принятие в пищу до трех плодов в день избавит вас от нежелательных морщин.

Противопоказания

Персик для похудения крайне безобиден, однако, если у вас аллергия на эти плоды или же сахарный диабет, от их употребления лучше воздержаться.

Румянящийся на солнце бархатистый персик для похудения – ваш верный товарищ в борьбе за стройную фигуру и чистый организм. Приятного аппетита!

Загрузка…

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

kak-prosto-pohudet.ru

Вес персика – Сколько весит персик? С косточкой и без?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *