Рецепт уха по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.8 кКал1684 кКал0.9%6.1%11378 г
Белки2.6 г76 г3.4%23%2923 г
Жиры0.3 г56 г0.5%3.4%18667 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%1.4%54750 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%3.4%20000 г
Вода96.4 г2273 г4.2%
28.4%
2358 г
Зола0.417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%2%29032 г
Ретинол0.001 мг
~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.7%125000 г
бета Криптоксантин0.02 мкг~
Ликопин0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
0.085 мкг~
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%6.1%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%4.7%15000 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.7%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%7.4%9091 г
Витамин В9, фолаты2.56 мкг400 мкг0.6%4.1% 15625 г
Витамин В12, кобаламин0.397 мкг3 мкг13.2%89.2%756 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%3.4%20000 г
Витамин D, кальциферол0.248 мкг10 мкг2.5%16.9%4032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%3.4%19481 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.205 мкг50 мкг0.4%2.7%24390 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг
120 мкг
0.3%2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.7368 мг20 мг3.7%25%2714 г
Ниацин0.158 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.26 мг2500 мг1.6%10.8%6210 г
Кальций, Ca8.83 мг1000 мг0.9%6.1%11325 г
Магний, Mg5.36 мг400 мг
1.3%
8.8%7463 г
Натрий, Na88.65 мг1300 мг6.8%45.9%1466 г
Сера, S36.2 мг1000 мг3.6%24.3%2762 г
Фосфор, Ph30.4 мг800 мг3.8%25.7%2632 г
Хлор, Cl151.88 мг2300 мг6.6%44.6%1514 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.5 мкг~
Бор, B8.3 мкг~
Железо, Fe0.146 мг18 мг0.8%5.4%12329 г
Йод, I26.59 мкг150 мкг17.7%119.6%564 г
Кобальт, Co3.561 мкг10 мкг35.6%240.5%281 г
Марганец, Mn0.0351 мг2 мг1.8%12.2%5698 г
Медь, Cu35.84 мкг1000 мкг3.6%24.3%2790 г
Молибден, Mo0.931 мкг70 мкг1.3%8.8%7519 г
Никель, Ni1.282 мкг~
Рубидий, Rb19.7 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F175.99 мкг4000 мкг4.4%29.7%2273 г
Хром, Cr9.19 мкг50 мкг18.4%124.3%544 г
Цинк, Zn0.1969 мг12 мг1.6%10.8%6094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.054 г~
Сахароза0.269 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.186 г~
Валин0.155 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.199 г~
Лизин0.254 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.14 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.18 г~
Заменимые аминокислоты0.027 г~
Аланин0.191 г~
Аспарагиновая кислота0.296 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.365 г~
Пролин0.141 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.58 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.038 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1 гmin 16.8 г0.6%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.058 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.075 гот 11.2 до 20.6 г0.7%4.7%
18:2 Линолевая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%75%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.063 г~

health-diet.ru

Рыбный суп по Дюкану

Всем привет! Сегодня готовила рыбный суп по Дюкану, подходящий для «Атаки». Простой, очень быстрый и экономичный. Приглашаю попробовать!

Ингредиенты:

  • красная рыбка  (у меня – то, что осталось от горбуши после запекания)
  • тофу классический – 125 г (упаковка)
  • яйца – 1 шт.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • зелень (свежая или сухая на ваш выбор)
  • соль, перец горошком, немного сухой паприки, лавровый лист
  • растительное масло – 3 капли


Приготовление

Режем лук и тофу кубиками.

Обжариваем их с 3-мя каплями масла на раскаленной сковороде до светло-золотистого цвета.

В небольшую кастрюлю (1,5-2 литра) наливаем воду, незадолго до закипания бросаем лавровый лист и перец горошком.

Вода закипела – сбрасываем рыбу.

Солим и варим до готовности рыбы.

Готовую рыбу вынимаем.

В получившийся рыбный бульон добавляем обжаренные тофу и лук, продолжаем варить.

Добавляем зелень (если сухая, как у меня) и паприку. Свежую зелень — в последнюю очередь. Варим пару минут.

Яйцо слегка взбиваем.

Непрерывно мешая суп, тонкой струйкой  выливаем яйцо.

Рыбный суп по Дюкану готов! Быстро и просто! Приятного аппетита! Картинками я вас сегодня очень утомила???

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

zhiru-net.ru

Овсяная лепешка из отрубей по Дюкану

Всех начинающих дюкановцев беспокоит два вопроса: как продержаться без углеводов и как заставить себя съесть положенные 1, 5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Выход есть — готовить супер-простую и очень вкусную лепешку из отрубей по Дюкану.

В книге у маэстро она называется галетой, а все потому что во Франции это национальное блюдо. Обычно галету едят на завтрак с завернутым внутрь жареным яйцом. Иногда галету использую в качестве основы для открытого пирога с фруктами и ягодами, но поскольку от пирогов нам придется воздержаться, проявим фантазию!

Лепешка по Дюкану прекрасна не только сама по себе, но и как основа для канапе и бутербродов, как корж для торта или пиццы. Вариантов ее использовать — масса. Базовый рецепт лепешки по Дюкану очень прост. Количество ингредиентов дается на одну лепешку, по желанию можно взять в 2 — 3 раза больше ингредиентов и испечь больше лепешек. Они отлично хранятся в холодильнике.

Помните, что обязательно нужно следить за допустимым количеством отрубей. На Атаке должно быть не более 1, 5 столовых ложек на брата. Значит можно съесть чуть больше половины базовой лепешки. На Чередовании — целую.

Нам понадобится:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей.
  • 1 столовая ложка любых других отрубей (ржаных или пшеничных).
  • 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творожка или йогурта без сахара. Можно взять обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо.
  • Соль.

1. Взбить яйцо с солью (или специями), добавить творог или кефир и отруби. Подождать минут 10 пока они набухнут.
2. Смазать антипригарную сковородку парой капель оливкового масла, прогреть и вытереть поверхность салфеткой.
3. Вылить смесь, поджать пока подрумянится и перевернуть.

Главный плюс дю-лепешки даже не в том, что готовится она на раз — два. А в том, что сделать ее можно любой по вкусу. Добавляем пол чайной ложки солода, немного молотого кориандра и тмина и получаем ржаную лепешку Дюкана по вкусу напоминающую бородинских хлеб. Добавив сухой орегано, базилик, любые французские травы получаем вкуснейшую пряную лепешку, которая отлично подойдет в качестве основы для бутербродов с рыбой или мясом. Или добавляем корицу, ванилин и жидкий подсластитель и у нас готов коржик для торта по Дюкану. Добавив чайную ложку какао получаем шоколадную лепешку. Как видите, играть можно бесконечно.

Рецепт лепешки по Дюкану с начинками.

Намазать лепешку обезжиренным творожком, выложить малосольный лосось, посыпать укропом и положить сверху еще одну лепешку. На нее снова намазать творожок, выложить слой лосося и положить еще лепешку. Можно сделать желаемое количество слоев. Но съесть на Атаке все равно можно столько бутербродиков, сколько содержит 1, 5 столовые ложки отрубей!

Приготовить пряную лепешку из овсяных отрубей, смазать ее томатной пастой. Завернуть в нее пару ломтиков помидора, огурца, зелень и кусочки куриной грудки, приготовленной на гриле. Разрезать пополам. Получается не хуже лаваша!

dukan.by

Уха по дюкану – Уха рецепт Дюкану

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *