Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.8 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.1% | 11378 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 23% | 2923 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 3.4% | 18667 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 1.4% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 3.4% | 20000 г |
Вода | 96.4 г | 2273 г | 4.2% | 28.4% | 2358 г |
Зола | 0.417 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 2% | 29032 г |
Ретинол | 0.001 мг | ||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.7% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 0.02 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.085 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 6.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 4.7% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.7% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 7.4% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.56 мкг | 400 мкг | 0.6% | 4.1% | 15625 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.397 мкг | 3 мкг | 13.2% | 89.2% | 756 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 3.4% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.248 мкг | 10 мкг | 2.5% | 16.9% | 4032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 3.4% | 19481 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.205 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2.7% | 24390 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7368 мг | 20 мг | 3.7% | 25% | 2714 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.26 мг | 2500 мг | 1.6% | 10.8% | 6210 г |
Кальций, Ca | 8.83 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.1% | 11325 г |
Магний, Mg | 5.36 мг | 400 мг | 1.3% | 8.8% | 7463 г |
Натрий, Na | 88.65 мг | 1300 мг | 6.8% | 45.9% | 1466 г |
Сера, S | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 24.3% | 2762 г |
Фосфор, Ph | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 25.7% | 2632 г |
Хлор, Cl | 151.88 мг | 2300 мг | 6.6% | 44.6% | 1514 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.146 мг | 18 мг | 0.8% | 5.4% | 12329 г |
Йод, I | 26.59 мкг | 150 мкг | 17.7% | 119.6% | 564 г |
Кобальт, Co | 3.561 мкг | 10 мкг | 35.6% | 240.5% | 281 г |
Марганец, Mn | 0.0351 мг | 2 мг | 1.8% | 12.2% | 5698 г |
Медь, Cu | 35.84 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 24.3% | 2790 г |
Молибден, Mo | 0.931 мкг | 70 мкг | 1.3% | 8.8% | 7519 г |
Никель, Ni | 1.282 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 175.99 мкг | 4000 мкг | 4.4% | 29.7% | 2273 г |
Хром, Cr | 9.19 мкг | 50 мкг | 18.4% | 124.3% | 544 г |
Цинк, Zn | 0.1969 мг | 12 мг | 1.6% | 10.8% | 6094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.054 г | ~ | |||
Сахароза | 0.269 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.199 г | ~ | |||
Лизин | 0.254 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.191 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Пролин | 0.141 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.58 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.038 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | min 16.8 г | 0.6% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 75% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.063 г | ~ |
health-diet.ru
Рыбный суп по Дюкану
Всем привет! Сегодня готовила рыбный суп по Дюкану, подходящий для «Атаки». Простой, очень быстрый и экономичный. Приглашаю попробовать!Ингредиенты:
- красная рыбка (у меня – то, что осталось от горбуши после запекания)
- тофу классический – 125 г (упаковка)
- яйца – 1 шт.
- маленькая луковица – 1 шт.
- зелень (свежая или сухая на ваш выбор)
- соль, перец горошком, немного сухой паприки, лавровый лист
- растительное масло – 3 капли
Приготовление
Режем лук и тофу кубиками.
Обжариваем их с 3-мя каплями масла на раскаленной сковороде до светло-золотистого цвета.
В небольшую кастрюлю (1,5-2 литра) наливаем воду, незадолго до закипания бросаем лавровый лист и перец горошком.
Вода закипела – сбрасываем рыбу.
Солим и варим до готовности рыбы.
Готовую рыбу вынимаем.
В получившийся рыбный бульон добавляем обжаренные тофу и лук, продолжаем варить.
Добавляем зелень (если сухая, как у меня) и паприку. Свежую зелень — в последнюю очередь. Варим пару минут.
Яйцо слегка взбиваем.
Непрерывно мешая суп, тонкой струйкой выливаем яйцо.
Рыбный суп по Дюкану готов! Быстро и просто! Приятного аппетита! Картинками я вас сегодня очень утомила???
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
zhiru-net.ru
Овсяная лепешка из отрубей по Дюкану
Всех начинающих дюкановцев беспокоит два вопроса: как продержаться без углеводов и как заставить себя съесть положенные 1, 5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Выход есть — готовить супер-простую и очень вкусную лепешку из отрубей по Дюкану.
В книге у маэстро она называется галетой, а все потому что во Франции это национальное блюдо. Обычно галету едят на завтрак с завернутым внутрь жареным яйцом. Иногда галету использую в качестве основы для открытого пирога с фруктами и ягодами, но поскольку от пирогов нам придется воздержаться, проявим фантазию!
Лепешка по Дюкану прекрасна не только сама по себе, но и как основа для канапе и бутербродов, как корж для торта или пиццы. Вариантов ее использовать — масса. Базовый рецепт лепешки по Дюкану очень прост. Количество ингредиентов дается на одну лепешку, по желанию можно взять в 2 — 3 раза больше ингредиентов и испечь больше лепешек. Они отлично хранятся в холодильнике.
Помните, что обязательно нужно следить за допустимым количеством отрубей. На Атаке должно быть не более 1, 5 столовых ложек на брата. Значит можно съесть чуть больше половины базовой лепешки. На Чередовании — целую.
Нам понадобится:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей.
- 1 столовая ложка любых других отрубей (ржаных или пшеничных).
- 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творожка или йогурта без сахара. Можно взять обезжиренный кефир.
- 1 яйцо.
- Соль.
1. Взбить яйцо с солью (или специями), добавить творог или кефир и отруби. Подождать минут 10 пока они набухнут.
2. Смазать антипригарную сковородку парой капель оливкового масла, прогреть и вытереть поверхность салфеткой.
3. Вылить смесь, поджать пока подрумянится и перевернуть.
Главный плюс дю-лепешки даже не в том, что готовится она на раз — два. А в том, что сделать ее можно любой по вкусу. Добавляем пол чайной ложки солода, немного молотого кориандра и тмина и получаем ржаную лепешку Дюкана по вкусу напоминающую бородинских хлеб. Добавив сухой орегано, базилик, любые французские травы получаем вкуснейшую пряную лепешку, которая отлично подойдет в качестве основы для бутербродов с рыбой или мясом. Или добавляем корицу, ванилин и жидкий подсластитель и у нас готов коржик для торта по Дюкану. Добавив чайную ложку какао получаем шоколадную лепешку. Как видите, играть можно бесконечно.
Рецепт лепешки по Дюкану с начинками.
Намазать лепешку обезжиренным творожком, выложить малосольный лосось, посыпать укропом и положить сверху еще одну лепешку. На нее снова намазать творожок, выложить слой лосося и положить еще лепешку. Можно сделать желаемое количество слоев. Но съесть на Атаке все равно можно столько бутербродиков, сколько содержит 1, 5 столовые ложки отрубей!
Приготовить пряную лепешку из овсяных отрубей, смазать ее томатной пастой. Завернуть в нее пару ломтиков помидора, огурца, зелень и кусочки куриной грудки, приготовленной на гриле. Разрезать пополам. Получается не хуже лаваша!
dukan.by