Содержание

💊 Как снизить высокие триглицериды 2019

Как снизить высокие триглицериды

Что вызывает высокие триглицериды?

Вы набрали несколько лишних килограммов? Ваши ежегодные анализы крови, вероятно, отражают увеличение триглицеридов. Эти триглицериды являются жирами, которые важны для вашего организма, но слишком многие из них могут повредить ваше сердце и привести к другим проблемам со здоровьем.

Триглицеридные жиры могут поступать из пищи, которую мы едим. Они также сделаны печенью, когда мы едим крахмалистую или сладкую пищу. Если вы едите триглицериды или ваше тело производит их, энергия либо используется, либо сохраняется. Когда ваше тело не может использовать все триглицериды, которые оно потребляет или производит, триглицериды хранятся в виде жировых клеток.

Как и холестерин, высокие триглицериды могут сгустить артерии, что может привести к сердечным приступам и инсульту. Они также могут привести к панкреатиту на высоком уровне. Хорошей новостью является то, что есть много способов начать снижать уровень триглицеридов и восстанавливать свое тело. На следующих слайдах, рассмотренных с медицинской точки зрения, мы объясняем роль триглицеридов в организме и то, как вы можете работать над снижением высоких уровней триглицеридов.

Каковы нормальные уровни триглицеридов? Триглицеридные диапазоны

Получение правильного количества триглицеридов важно для вашего устойчивого здоровья. Врачи используют следующие уровни триглицеридов, обнаруженных в крови, чтобы определить общий риск для здоровья.

  • Нормальные, здоровые уровни триглицеридов: менее 150 миллиграммов на децилитр крови (мг / дл)
  • Граничные уровни триглицеридов: 150-199 мг / дл
  • Высокие уровни триглицеридов: 200-499 мг / дл
  • Высокое содержание сахара в крови
  • Очень высокие уровни триглицеридов: более 500 мг / дл

Метаболический синдром

Когда уровень триглицеридов высок, одной из основных опасностей является угроза метаболического синдрома. Метаболический синдром относится к нескольким связанным метаболическим нарушениям, которые при совместном обнаружении увеличивают ваши шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Около 23% взрослых страдают от метаболического синдрома.

Чтобы оценить метаболический синдром, врачи смотрят на несколько факторов. Когда три или более из этих факторов обнаруживаются вместе, можно поставить диагноз метаболического синдрома:

  • Более 150 мг / дл триглицеридов в крови
  • Уровень глюкозы натощак 100 мг / дл или выше
  • Повышенное или высокое кровяное давление (130/85 мм рт. Ст. Или выше)
  • Низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший холестерин»), менее 40 мг / дл
  • Брюшной жир; окружность талии больше 40 дюймов у мужчин и 35 дюймов у женщин

Метаболический синдром значительно увеличивает ваши шансы на развитие болезней сердца, инсульта и диабета. Обычно это связано с сочетанием

  • пассивность,
  • ожирение,
  • генетические факторы и
  • старения.

Триглицериды и диета

Продукты, которые вы выбираете есть, играют большую роль в ваших показаниях триглицеридов. Употребление правильной пищи может привести к снижению уровня триглицеридов в течение нескольких дней. Но неправильная пища может привести к повышению уровня триглицеридов.

Триглицериды могут начать увеличиваться, когда вы едите больше калорий, чем сжигаете. Некоторые продукты делают это легче, включая сладкие продукты и продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как сыр, цельное молоко и красное мясо.

Мы подробно рассмотрим некоторые продукты на выбор — и те, которых следует избегать — чтобы вам было легче контролировать уровень триглицеридов.

ru.oldmedic.com

Как снизить уровень триглицеридов в крови

Триглицериды – это основной вид жиров, который содержится в нашем теле. После еды организм преобразует получившие калории в необходимую энергию, а излишек этих калорий превращает в триглицериды (то есть жир), который можно будет использовать как энергию позже. Постоянный избыток триглицеридов в крови не только мешает похудеть, но также серьезно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, сахарного диабета, воспалений поджелудочной железы и других опасных недугов.

 

 

Чтобы снизить уровень триглицеридов, достаточно придерживаться несложных советов по питанию и образу жизни. Если вы относительно здоровы, и ваши анализы показывают немного повышенное количество триглицеридов, то эти рекомендации помогут скорректировать ваш рацион и вашу ежедневную активность. При серьезных отклонениях от нормы стоит обращаться к врачу, а советы, данные ниже, применять как дополнительную терапию (наряду с основным лечением).

Что влияет на уровень триглицеридов

Триглицериды и углеводы

Современные исследования доказывают, что на повышение уровня триглицеридов в крови влияет избыток сахара и быстрых углеводов в питании. Особенно отрицательный эффект оказывает рафинированный сахар, который сегодня встречается повсеместно: начиная от кондитерских изделий, заканчивая колбасами и готовыми котлетами. Вот почему так важно уменьшать в рационе не только десерты, но и готовые полуфабрикаты, в составе которых почти всегда есть сахар и его производные.

 

 

Избыток сахара в крови преобразуется в жир – то есть, в триглицериды. К сожалению, так называемые «медленные» углеводы (те, которые повышает уровень сахара в крови достаточно медленно) могут также отрицательно влиять на уровень триглицеридов. То есть, если в вашем рационе избыток углеводов (не важно каких), то через несколько лет вы можете оказаться в группе риска. В долгосрочной перспективе чрезмерное употребление даже таких относительно безобидных высокоуглеводных продуктов, как крупы, макароны и фрукты, может также быть причиной повышенных триглицеридов.

Существуют обширные исследования, которые доказывают положительную эффективность низкоуглеводных диет. В то же время, высокоуглеводные, но обезжиренные диеты дают прямо противоположный результат. Удивительно, но факт: избыток углеводов (особенно быстрых) может быть опасен для здоровья, так как повышается не только уровень сахара в крови, но также уровень инсулина и уровень триглицеридов.

Пищевые жиры и триглицериды

Транс-жиры, прогорклые и пережаренные жиры очень сильно повышают уровень триглицеридов. Транс-жиры чаще всего используются в покупных кондитерских и хлебобулочных изделиях, фастфуде и полуфабрикатах. Производители часто маскируют их словами «маргарин», «растительный жир», «кондитерский жир». Люди, которые следят за своим здоровьем, знают, что постоянно употреблять в пищу готовые продукты из супермаркета не стОит, ведь, помимо скрытого сахара, такие товары часто «напичканы» и транс-жирами.

Прогорклые жиры также используются недобросовестными производителями полуфабрикатов и «быстрой еды». А пережаренное масло (и растительное, и сливочное) не только повышает уровень триглицеридов, но даже может провоцировать различные виды рака. Любителям еды во фритюре стоит особенно задуматься.

Напротив, полезные жиры, как например Омега-3 и Омега-9, способны уменьшать количество триглицеридов. Эти жиры в большом количестве можно встретить в оливковом, арахисовом масле, в рыбе (особенно жирной) и в морепродуктах. Не случайно диеты, типа Средиземноморской, считаются одними из самых полезных и сбалансированных, ведь в них так много полезных жиров. Кроме того, люди, которые едят жирную рыбу по меньшей мере 2 раза в неделю, значительно (практически на треть!) сокращают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевые волокна против триглицеридов

Пищевые волокна (или клетчатка) могут стать отличным средством против повышенного уровня триглицеридов в крови. Клетчатка уменьшает всасываемость сахаров и жиров из пищи. Следовательно, в организм попадает уже не так много углеводов и калорий, и избытка триглицеридов не образуется.

Больше всего клетчатки в свежих овощах, зелени, орехах и семечках. Сырые фрукты также богаты большим количеством волокон, но из-за высокого содержания сахара, они могут подойти далеко не всем. Как дополнительный источник клетчатки можно использовать отруби (ржаные, гречишные, пшеничные, рисовые, и т. д.), а также семена льна. Сегодня такие полезные добавки можно найти в супермаркетах в отделах для здорового питания.

Лишний вес и триглицериды

Всякий раз, когда вы съедаете больше калорий, чем вам нужно, ваше тело превращает эти калории в триглицериды и отправляет их в жировые клетки. Контроль над своим весом – это один из самых эффективных способов, чтобы снизить уровень триглицеридов в крови. Приятным остается тот факт, что даже если вы сначала сбросили лишний вес, а затем немного набрали, уровень триглицеридов будет еще долгое время оставаться пониженным – то есть потеря веса имеет продолжительный и долгосрочный эффект.

 

 

Спорт и уровень триглицеридов

Регулярные занятия спортом существенно снижают уровень триглицеридов. Это справедливо для умеренной и не очень интенсивной нагрузки. Особенно эффективны аэробные и кардио упражнения (типа легкого бега, плавания, фитнеса). Также хороший показатель у высоко-интенсивных интервальных тренировок – главное, не переоценить свои силы и не переборщить с нагрузкой.

Для поддержания здоровья и понижения уровня триглицеридов в крови достаточно заниматься хотя бы полчаса в день. И не обязательно «умирать» в спортзале, если вам это не нравится. Людям со слабым здоровьем рекомендуется вообще начинать с чего-то простого и доступного. Например, с быстрой ходьбы в парке или катания на велосипеде. Даже такая несложная нагрузка поможет организму нормализовать количество триглицеридов.

Алкоголь и триглицериды

Алкоголь, помимо своего очевидного отрицательного воздействия на организм, имеет еще два побочных действия. Во-первых, алкоголь часто стимулирует аппетит и провоцирует переедание. Во-вторых, он высококалориен сам по себе. Сравните, 100 грамм крепкого несладкого алкоголя содержит в себе более 200 кКал. Вино – около 70-90 кКал, пиво – около 50 (в зависимости от сорта). И мало кто употребляет алкоголь всего по 100 грамм за вечер, чаще всего цифры просто зашкаливают.

Избыток калорий, как мы уже знаем, является первопричиной образования триглицеридов. Но даже если вы не переедаете во время застолий и употребляете алкоголь в малых дозах, вас и здесь ждет разочарование. Некоторые исследования показывают, что даже умеренное употребление алкоголя повышает уровень триглицеридов более чем на 50%.

В целом, сохранять свой уровень триглицеридов в пределах нормы несложно. Достаточно заменить некоторые виды продуктов на более полезные аналоги, добавить немного физической активности и не злоупотреблять алкоголем. Большинству из нас стоит уже сегодня подумать, что можно скорректировать в нашем образе жизни, чтобы сохранить молодость и здоровье своего сердца и сосудов.

 

 

sweet-well.ru

3 способа снизить уровень триглицеридов

 

Все мы наслышаны об опасностях повышенного холестерина. И хотя абсолютно верно, что высокие уровни холестерина увеличивают риск возникновения болезни сердца, всё же необходимо оговорить некоторые существенные моменты.


Холестерин является частью каждой клетки в нашем теле. Это то, что позволяет сохранять «эластичность» клеток и способствует транспортировке веществ внутрь и изнутри клеток. Холестерин вырабатывается главным образом в печени, а также поступает в организм с пищей.

Организм человека старается контролировать количество холестерина за счёт уменьшения синтеза последнего. При потреблении пищи с избытком холестерина происходит уменьшение синтеза холестерина и, напротив, организм может увеличить количество синтезируемого холестерина при его недостатке в рационе. Фитостеролы или растительные стеролы замедляют поглощение холестерина и его рециркуляцию.

В течение многих лет люди говорили о гипохолестеринемии (пониженное содержание холестерина в крови), однако, как выяснилось, другие вещества — триглицериды — оказывается, также очень важны.

Недавние исследования показали, что ограничения потребления полиненасыщенных жиров на самом деле недостаточно для снижения уровня триглицеридов. Необходимо также ограничить количество рафинированных углеводов, которые мы едим.

 

Причина в том, что этот тип обработанных углеводов (содержатся преимущественно в упакованной пище или продуктах быстрого приготовления) имеет высокий гликемический индекс и способствует поступлению большого количества простого сахара в кровь после их непосредственного потребления. Сахар, в свою очередь, приводит к увеличению триглицеридов в крови.

Способ № 1: Диета

  1. Увеличьте количество сложных углеводов — продукты с высоким содержанием клетчатки, например, сырые или слегка пропаренные овощи, бобы, фасоль, цельнозерновые продукты, орехи и семена, свежие фрукты и молочные продукты.
  2. Уменьшите потребление животных жиров, за счёт увеличения растительных.
  3. Отдавайте предпочтение пище с низким гликемическим индексом (ГИ). Рекомендуемый показатель ГИ должен быть не более 54, чему соответствуют овощи, включая горох, морковь и свёклу (свёкла также чрезвычайно полезна для печени, способствует понижению холестерина и уровней триглицеридов). Другим примером продуктов с низким ГИ являются мультизерновой хлеб, фрукты (яблоки и виноград) и мясо домашней птицы.
  4. Минимизируйте или полностью исключите из своего рациона потребление газированных напитков, поскольку они изобилуют содержанием сахара и фосфатов.
  5. Потребляйте как можно больше белковых продуктов.
  6. Делайте упор на рыбу — в ней содержится большое количество EPA и DHA — омега-3 масел, которые способствую сокращению уровней триглицеридов и холестерина.

Способ № 2: Физические упражнения, упражнения и ещё раз упражнения

Чем больше вы тренируетесь, причём это может быть даже простая ходьба или пешая прогулка, тем эффективнее действует ваша очередная диета. Возможно, выделить время на занятие не всегда легко и доступно, но все же старайтесь спланировать свой забитый делами график таким образом, чтобы вы могли позволить себе лёгкую непродолжительную прогулку или катание на велосипеде.

Обязательно старайтесь как можно больше двигаться, что эффективно способствует не только понижению триглицеридов, но и качественному улучшению отдыха, расслаблению, повышению концентрации внимания и качественным изменениям сна.

Иногда можно просто лишний раз подняться/спуститься по лестнице. В другой день попробуйте припарковаться подальше от дома/офиса. Помните, что любая физическая активность принесет неоценимую пользу здоровью.

Способ № 3: Пищевые добавки

  1. Рыбий жир: Его польза универсальна практически для каждого человека. Не у всех людей есть возможность регулярно потреблять рыбу, в данном случае исправить ситуацию поможет именно рыбий жир.
  2. Витамин B3 или ниацин. Наиболее распространённым побочным эффектом является временное покраснение кожи лица.
  3. Растворимая клетчатка — может быть в форме порошка из оболочки семян подорожника. Является эффективным средством предотвращения запоров.
  4. Фитостеролы, такие как бета ситостерол и ситостанол, понижают не только холестерин, но и триглицериды.
  5. Душистые травы и пряности, такие как чеснок, артишоки, зелёный чай, имбирь, смола дерева гуггул, куркума и листья оливкового дерева. Можно потреблять их в качестве травяных добавок или просто добавить чеснока, куркумы и имбиря в процессе приготовления пищи. Вы также можете увеличить потребление зелёного чая и артишоков.

Лучший способ понизить уровни триглицеридов и холестерина состоит в потреблении цельных натуральных продуктов, регулярной физической нагрузке и применение различных пищевых добавок (в случае необходимости).

Помните, что рекомендуется согласовать все ваши действия с врачом.

 

fitness-live.ru

Триглицериды. Как понизить уровень триглицеридов

Триглицериды — тип жиров, содержащихся в крови. Как вы можете снизить уровень триглицеридов в крови? Эти питательные вещества почти всегда эффективно снижают уровень триглицеридов, … и они имеют прочную научную поддержку.

В последнее время ученые обнаружили, что наличие высокого уровня триглицеридов является гораздо более важным показателем сердечно-сосудистых заболеваний, чем общий холестерин.

На самом деле, наличие высокого уровня триглицеридов может утроить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, даже если у вас низкий уровень холестерина в крови. Так что изучение того, как снизить уровень триглицеридов важно, если у вас высокий уровень триглицеридов. Ряд способов доступны для того, чтобы сделать это. Но вам почти всегда нужно начинать с использованием трех наиболее изученных природных методов лечения. Но сначала…

Что такое триглицериды?

Триглицериды — тип жиров, содержащихся в крови, которые на самом деле необходимы для хорошего здоровья. Они имеют важное значение, поскольку обеспечивают организм энергией. Но когда уровень триглицеридов становится слишком высоким, организм начинает сохранять их в виде жира и риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает. И вам нужно знать, как снизить уровень триглицеридов.

Простой анализ крови определит ваш уровень триглицеридов и диапазоны триглицерида (единицы измерения в миллиграммах на децилитр (мг / дл)):

    Нормальный меньше, чем 150.
    Пограничный выше 150 до 199.
    Высокий составляет от 200 до 499.
    Чрезвычайно высокий составляет 500 или выше.

Как понизить триглицериды естественно

Попробуйте сначала изменить ваше питание для улучшения здоровья сердца! Питание должно включать сочетание продуктов со специфическими питательными веществами, в том числе те , которые богаты антиоксидантами, такими как клюква. И пока вы не можете снизить уровень триглицеридов ниже 150 мг / дл, вы также можете дополнить свой рацион питания с пищевыми добавками, которые обеспечивают терапевтические уровни этих же питательных веществ. Употребление чая является еще одной полезной привычкой для снижения уровня триглицеридов.

1. Омега-3 жирные кислоты.

В исследовании, опубликованном в Journal of the American College of Nutrition пришли к выводу, что омега-3 жирные кислоты могут снизить уровень триглицеридов у пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС).

Сардины, лосось, семена льна, и грецкие орехи являются отличными источниками пищевых омега-3 жирных кислот. Тем не менее, большинство людей не употребляют достаточное количество этих продуктов, чтобы получить количество омега-3, необходимых для снижения уровня триглицеридов. Поэтому добавки полезны. Ваши добавки рыбьего жира должны обеспечивать 1000 мг комбинированного омега-3 DHA (докозагексаеновой кислоты) и EPA (эйкозапентаеновой кислоты) ежедневно для достижения рекомендованной кардиопротекторной дозы.

2. Клетчатка.

Исследования показывают, что повышенное потребление клетчатки является обязательным в диете при высоком уровне триглицеридов. Рекомендуемый объем клетчатки составляет приблизительно от 25 до 30 граммов в день. К сожалению, средний человек съедает примерно от 10 до 12 граммов клетчатки в день. Хорошие источники клетчатки включают бобы, овсянку, яблоки, бананы, груши, зелень и топинамбур.

Клетчатку также можно употреблять в виде добавок, но вы должны быть осторожны, чтобы не купить добавки, содержащие слабительные или стимуляторы. Хорошие источники клетчатки включают инулин и подорожник. Инулин — это пребиотик, который может стимулировать рост полезных бактерий. Подорожник является естественным источником как растворимых и нерастворимых волокон. При употреблении любого из этих продуктов, лучше следовать инструкциям по дозировке производителя и принимать добавки с большим количеством воды.

3. Ниацин.

Никотиновая кислота — витамин B3 — не только снижает уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП, но и повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Ниацин вырабатывается в печени, влияя на выработку жиров в крови. Он настолько хорошо изучен и доказательства для его использования для лечения высокого уровня холестерина являются настолько сильными, что он стала общепринятой основной лечения. Ниацин рекомендован Национальным институтом здравоохранения и его подразделением Национальным институтом сердца, легких и крови.

Продукты, которые содержат ниацин включают курицу, тунец, говядину, индейку, палтус, и лосось. В качестве добавки, большинство пациентов получают положительный эффект при суточной дозе от 250 мг до 2000 мг (2 г). В начале употребления ниацин может вызвать гиперемию (ниацин «флеш»), вы должны начать принимать небольшую дозу, около 250 мг в день и увеличивать дозу в зависимости от переносимости. Реакция «флеш» значительно сократится после приема добавки в течении одной — двух недель.

Имейте в виду, что пользователи ниацина иногда испытывают расстройство желудка, зуд и головную боль. Если у вас есть заболевания печени, язва или подагра, вам обязательно нужно проконсультироваться с вашим врачом по поводу применения ниацин терапии.

naturalcure.ru

  Триглицериды способов снизить жир крови

  Триглицериды вместе с холестерином являются основными источниками жира, циркулирующего у нас в крови. Все они нужны: холестерин — для построения сильных клеток, триглицериды — для энергии. Но когда в течение длительного времени содержание их остается на высоком уровне, возникает проблема.
При высоком содержании холестерина в крови проблема заключается в том, что он закупоривает артерии. Суть же проблемы с триглицеридами пока не ясна. «Если быть очень точным, то можно сказать, что сами по себе триглицериды не играют большой роли в развитии сердечных заболеваний, — говорит д-р Джон Лароса, директор клиники по исследованию липидов в Медицинской школе при Университете Джорджа Вашингтона. — Но, — продолжает он, — на практике высокие уровни триглицеридов очень часто сочетаются с низкими уровнями холестерина высокой плотности, то есть «хорошим холестерином», и это указывает на то, что частички жира поступают в кровь, что является причиной болезни сосудов. Поэтому высокий уровень триглицеридов должен восприниматься как сигнал опасности».
Уровень триглицеридов в норме может составлять от 0,15 до 2,3 ммоль/л — достаточно широкие колебания. В общем уровни от 2,3 до 4,6 ммоль/л считаются высокими. Самое лучшее — это поддерживать уровень ваших триглицеридов ниже 1,15 ммоль/л. Имейте в виду, что уровень триглицеридов можно контролировать во многом так же, как и уровень холестерина. Улучшить один — значит улучшить и другой.
Сократите жиры. «Самый лучший способ снизить триглицериды — это сесть на диету», — говорит д-р Роберт Ди Бианко из Университета в Джорджтауне.

Его рекомендация по снижению уровня триглицеридов заключается в ограничении жиров в диете, так чтобы они составляли 30% и даже 20% общего количества калорий в день, а насыщенные жиры — менее 10%.
Действуйте постепенно. Один из путей для снижения жиров в диете до уровня ниже 20% — это постепенный. Например, в течение одного месяца снизить потребление жира до 30% калорий (современный американский уровень около 40%). Затем вновь пойти к врачу, чтобы посмотреть, понизился ли у вас уровень триглицеридов. Если да, оставайтесь на этой диете. Если нет, в течение следующего месяца уменьшите потребление жиров до 25% и посмотрите, что получится.


Если на этом уровне у вас улучшения нет, уменьшите еще раз потребление жиров, до 20%, и придерживайтесь его в течение 2 месяцев. Этот уровень жиров реально гарантирует, что вы будете полу-

чать хорошую долю своих калорий из комплекса углеводов, и это должно дать положительные результаты.
Делайте углеводный комплекс. Те группы населения, в диете которых содержится много сложных углеводов, как раз не имеют проблем с триглицеридами. «Заменяйте, где можно, жиры на сложные углеводы, — советует Соня Коннор. — Но остерегайтесь снова добавлять жиры в соответствии с традиционными способами приготовления пищи. Рецепты, которыми пользуются большинство людей для приготовления таких состоящих из сложных углеводов блюд, как паштет, рис, фасоль и другие зерновые, требуют много жиров».
Поэтому вам следует поискать рецепты приготовления салатов, макарон без соуса, печеного картофеля и других блюд с высоким содержанием углеводов и низким уровнем жиров.
Исключите сладости. «Простые углеводы — конфеты, сахар и другие сладости — главные виновники высокого уровня триглицеридов», — говорит д-р Ди Бианко. Он рекомендует забыть о сладостях.
Худейте. «Очень важно сбавить вес, — советует д-р Ди Бианко. — Сколько вам нужно сбросить, зависит от того, каков должен быть ваш идеальный вес, но для того, чтобы вызвать изменения уровня триглицеридов, вам не нужно избавляться от всего лишнего веса.
У людей, чей вес на 20—30% превышает идеальный, потеря всего 5 кг снизит уровень триглицеридов. Хотя вам и нет необходимости стремиться похудеть до идеального веса, чтобы снизить триглицериды, вы должны стараться поддерживать свой вес на уровне не более

  1. 10% выше идеального», — говорит д-р Ди Бианко.

Сжигайте триглицериды. «Уровень триглицеридов снижается от физических упражнений, — говорит д-р Лароса, — хотя трудно сказать, или это результат потери веса или улучшения обмена веществ, а возможно, того и другого».
Неопределенность в отношении причины снижения уровня триглицеридов от физических упражнений происходит оттого, что, как показывают исследования, интенсивные упражнения по 1 часу 3 раза в неделю могут способствовать уменьшению триглицеридов, даже если вес тела не меняется.
Но независимо от того, как эти результаты достигаются, упражнения вызывают снижение триглицеридов, и они настоятельно рекомендуются специалистами. Однако прежде чем начать любую программу физических упражнений, проконсультируйтесь со своим врачом.
Избегайте алкоголя. «Я думаю, что потребление алкоголя является наиболее отягощающим фактором повышения уровня триглицеридов, — говорит д-р Ди Бианко. — Важно избегать даже малых до з алкоголя».

Лечитесь рыбой. «Доказано, что рыбий жир оказывает наиболее существенное влияние на триглицериды», — говорит д-р Карл Хок, сотрудник Университета в Нью-Джерси.
В нескольких исследованиях было продемонстрировано свойство омега-3-жирных кислот, содержащихся в рыбе, снижать уровень триглицеридов. Хотя в большинстве исследований использовались капсулы с рыбьим жиром, чтобы гарантировать точность приема, вы можете получить такое же количество, питаясь регулярно рыбой или сочетая рыбную диету с периодическим приемом капсул.
В большинстве исследований пациентам назначали 15 г рыбьего жира в день, что равноценно употреблению 250 г лосося, селедки или макрели. В более поздних исследованиях, однако, получены те же самые результаты с 10 г рыбьего жира в день.
«Вам следует включить достаточное количество рыбы в диету, чтобы снизить триглицериды, — говорит д-р Ди Бианко. — Фактически рыбий жир полезнее всего для тех пациентов, которые регулярно испытывают недостаток рыбы в их диете». 

www.med24info.com

Триглицериды повышены, как снизить уровень триглицеридов

Еще один вид жиров в составе крови, триглицериды, как выясняется в последнее время, очень опасен.

Новые данные показывают, что высокий уровень триглицеридов может вызывать инфаркт, особенно у женщин старше 50 и у мужчин с плохим соотношением холестеринов LDL и HDL. Нормальным уровнем триглицеридов всегда считалась цифра от 150 и до 200 мг/дл, но исследователи из медицинского центра Мэрилендского университета утверждают, что уровень триглицеридов выше 100 мг/дл слишком высок и увеличивает опасность возникновения сердечных заболеваний. Одно финское исследование показало, что у мужчин с плохим соотношением холестеринов и содержанием триглицеридов выше 203 мг/дл почти в четыре раза больше риск инфаркта. Однако если соотношение холестеринов нормальное, триглицериды не представляют опасности. Проблема в том, что пониженный уровень HDL и повышенный триглицеридов обычно сопутствуют друг другу.

Продукты, которые могут лишить вредный холестерин его опасных свойств

Старайтесь употреблять побольше продуктов, содержащих много антиоксидантов. Тогда ваш холестерин LDL не будет окисляться и становиться токсичным. Пока ученым лучше всего известны пять мощных антиоксидантов, содержащихся во фруктах, овощах, зерновых и орехах. Вот оптимальные способы предотвращения разрушительной трансформации LDL:

  • Ешьте фрукты и овощи, которые содержат много антиоксидантов: витамина С, бета-каротина и различных пигментов-флавоноидов.
  • Употребляйте в пищу растительные масла, орехи, семена и зерновые продукты, особенно пророщенные пшеничные зерна, богатые витамином Е.
  • Употребляйте богатые антиоксидантными мононенасыщенными жирными кислотами продукты: оливковое масло, миндаль и авокадо, которые, как доказано, уменьшают окисление LDL.
  • Старайтесь исключить из рациона жиры, которые легко окисляются. Это растительные жиры типа омега-6, содержащиеся в кукурузном, сафлоровом и подсолнечном масле.

Продукты, которые снижают уровень триглцеридов

Самая лучшая диетическая терапия — это морские продукты. Многочисленные данные говорят о том, что рыбий жир резко снижает содержание триглицеридов в крови. В одном исследовании, проведенном Орегонским университетом медицинских наук, ежедневная доза рыбьего жира, аналогичная приблизительно 210 г лосося, макрели или сардин, снизила уровень триглицеридов более чем на 50% . Во время другого эксперимента та в Вашингтонском университете мужчины вместо обычных белков (мяса, яиц, молока и сыра) ели моллюсков и крабов два раза в день в течение трех недель. От клемов уровень триглицеридов снизился на 61%, от устриц — на 51%, от крабов — на 23%.

Другие полезные продукты: по результатам одного исследования, зубок чеснока в день снизил уровень триглицеридов у испытуемых приблизительно на 13%, а по результатам другого — на 25%. Полчашки сушеных бобов снижают уровень триглицеридов на 17%. Диета с низким содержанием жиров также снижает уровень триглицеридов.

Продукты, увеличивающие содержание триглицеридов в крови

Это рафинированный сахар, мука высшего сорта, порошковые соки и алкоголь в неумеренных дозах. Одна-две рюмки вина в день, по мнению специалистов, не поднимают уровня триглицеридов.

www.ddhealth.ru

Как снизить уровень триглицеридов в крови

Можно ли снизить уровень триглицеридов в крови

Триглицериды — тип жиров, которые содержится  в большом количестве в животном белке. Нормальный уровень содержания в крови — меньше 15 мг/л, до 19,9 мг/л уже считается, что уровень — предельный, начиная с 200 высокий. Когда тест на содержание в крови показывает что уровень слишком высокий, необходимо принимать меры, так как здоровье находится в зоне риска, поэтому мы даем вам некоторые советы как снизить уровень триглицеридов несложными методами и защитить таким образом ваше здоровье.

Советы по снижению содержания триглицеридов в крови

    Слишком высокий уровень триглицеридов в крови, так же как и высокий уровень  холестерина, приводит к риску сердечно-сосудистых заболеваний, но кроме того — указывает на признаки таких заболеваний как: цирроз, диабет, состояние ожирения печени, гипертиреоз или панкреатит.

    Первое очевидное условие снижения уровня триглицеридов, заключается в изменении характера питания: необходимо увеличить употребление волокна, особенно овса и цельных зерновых, которые способствуют выведению из организма жиров, овощей, как шпинат и брокколи и фрукты: апельсин, мандарин и яблоко также — большие источники волокна.

   Уменьшить потребление белого хлеба, пасты, соленых снеков, жареного и алкоголя, все это вовсе не приносит пользы здоровью,  может только увеличить содержание липидов, присутствующих в крови. Следует заменить их на цельные продукты и более полезные продукты питания

    Снизить употребление рафинированных продуктов, это не так трудно как может показаться: выбирать сахарин, чтобы подслащивать, контролировать употребление сладких газированных напитков и предпочитать диетические, выбирать фруктовые салаты и свежие фрукты вместо кондитерских сладостей, выбирать черный шоколад с 70 % какао и готовить дома натуральные соки вместо того, чтобы покупать их упакованными. Это маленькие но очень полезные изменения.

    Выбирать обезжиренные молочные продукты (сыры и йогурты включительно), использовать оливковое масло что бы заправлять еду вместо более тяжелых приправ, употреблять животный нежирный белок и избегать продуктов с высоким содержанием жиров как например майонез или сливочное масло.

    Относительно колбас, заменить их на мясо индейки или нежирную ветчину и оставить только для особых случаев такие продукты как копченая колбаса, салями, и т.д. Если выбор пал на сосиски, выбирать лучше, если они из цыпленка или индейки, со сниженным содержанием соли. Проконсультируйтесь более детально что можно кушать при высоком уровне триглицеридов.

    Важно увеличить физическую активность, это действительно быстрый способ снизить триглицериды в крови. Если вы не очень дружите с гимнастическим залом или аэробными упражнениями, 30 минут ходьбы в день, будет достаточно, что бы переносить это состояние легче.

    Дополнительно домашнее средство: смешать в стакане воды две ложки натурального овса и позволить настояться в течение всей ночи. На следующий день пить эту воду, это поможет выводить жиры и сахара регулируя уровень триглицеридов и холестерина в крови.

    Настой, приготовленный на основе залитой кипятком кожуры апельсина или мандарина — также популярное лекарство, для регулирования триглицеридов.

    На первый взгляд может показаться, что эти изменения в питательных привычках очень трудные чтобы их придерживаться, однако они имеют отношение к твоему здоровью поэтому все усилия полезны. Эти советы позволят терять некоторые килограммы. Стоит приложить усилия чтобы питаться лучше и вести более активную жизнь.


< Предыдущая   Следующая >

toplist-diet.info

Триглицериды как снизить – Как быстро снизить триглицериды – домашние и народные средства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *