Содержание

Таблицы калорийности продуктов

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд

Таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд – обязательный спутник каждого человека, который решил похудеть или просто начать правильно питаться, исключив из рациона блюда богатые жирами и содержащие минимум полезных элементов. Для того, чтобы Вам было удобней контролировать собственный рацион и избегать ошибок при выборе и комбинировании продуктов, мы приводим собственную таблицу пищевой ценности продуктов и готовых блюд. С ее помощью, моно производить быстрые расчеты без помощи диетологов и других специалистов.

Продукт

Вес, г

Ккал

Используя данные из таблицы калорийности блюд, Вы можете подбирать продукты таким образом, чтобы восполнить суточную потребность в белках и углеводах. А калькулятор потребляемых калорий, позволит определить точную пищевую ценность дневного рациона питания.

Название блюдаБелкиЖирыУглеводыКкал
Азу11,914,210,2214
Бефстроганов из говядины16,711,35,9193
Бифштекс27,829,61,7 384
Блины6,112,326233
Борщ украинский1,12,26,749
Буженина вареная16,418,31233
Вареники с картофелем4,43,718,5125
Говяжий гуляш149,22,6148
Запеканка творожная17,64,214,2168
Зразы картофельные с капустой3,33,915108
Клецки54,825,8160
Котлеты из курицы18,210,413,8222
Куриное филе вареное30,43,50153
Куриные бедра21,3110,1185
Лагман4,38,913,3158
Макароны вареные с жиром3,4519135
Овощное рагу (4 сезона)0,50,13,838
Окрошка мясная с квасом2,11,76,352
Пельмени11,912,429275
Плов с бараниной (4 сезона)4,2614,9150
Рассольник1,42542
Салат крабовый9,27,45,9128
Салат Мимоза5,714,87,2183
Салат Цезарь15109190
Самса с курицей112417325
Свекольник0,5 24,236
Свинина тушеная9,820,33,2235
Солянка домашняя3,53,54,364
Суп гороховый4,42,48,966
Суп молочный с макаронами2,21,97,958
Суп харчо с мясом3,14,55,575
Сырник творожный18,63,618,2183
Тефтели свиные71012172
Уха3,415,546
Чахохбили с фасолью (4 сезона)6,25,53,487
Щи из свежей капусты с картофелем13,82,138
Эскалоп1942,86,8487

Больше блюд смотрите в калькуляторе калорий продуктов

Молоко и молочные продуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Брынза (сыр из коровьего молока)17,920,10,0260
Йогурт натуральный. 2% жир.4,326,260
Кефир 3,2% жирный2,83,24,156
Кефир 1% нежирный2,81440
Молоко 3,2%2,93,24,759
Молоко 2,5%2,82,54,752
Молоко сгущенное без сахара6,67,59,4131
Молоко сгущённое с сахаром
7,2
8,556320
Молоко сухое цельное262537,5476
Простокваша 2,5%2,92,54,153
Ряженка 2,5%2,92,54,254
Сливки 10% (нежирные)3104118
Сливки 20% (средней жирности)2,8203,7205
Сметана 10% (нежирная)3102,9115
Сметана 20% (средней жирности)2,8203,2206
Сыр голландский2626,80,0352
Сыр плавленый16,811,223,8257
Сыр пошехонский2626,50,0350
Сыр российский
24,1
29,50,3363
Сыр швейцарский24,931,80,0396
Творожная масса7,12327,5341
Творог обезжиренный16,50,01,371
Творог 5% нежирный 17,251,8121
Творог 9% полужирный16,792159
Хлеб и хлебобулочные изделияБелкиЖирыУглеводыКкал
Баранки1610,0366
Мука пшеничная 1-го сорта10,61,367,6331
Мука пшеничная 2-го сорта11,71,863,7
324
Мука пшеничная высш. сорт10,31,168,9334
Мука ржаная сеяная6,91,467,3304
Сухари к чаю102,373,8397
Сушки маковые11,34,470,5372
Хлеб пшеничный8,1148,8242
Хлеб ржаной13340250
Батон нарезной7,52,950,9264
Батон подмосковный7,52,650,6261
Жиры, масло и маргаринБелкиЖирыУглеводыКкал
Жир кондитерский 0,099,80,0897
Майонез провансаль3,1672,6624
Маргарин столовый 40%0,0400,0360
Маргарин молочный0,3821743
Масло растительное0,0990,0899
Масло сливочное 72,5%172,51,4662
Масло тсливочное 82%0,7820,7740
Масло пальмовое0,099,90,0899
КрупыБелкиЖирыУглеводыКкал
Геркулес12,56,261352
Гречневая крупа (продел)9,52,365,9306
Гречневая крупа ядрица (гречка)12,63,362,1313
Кукурузная крупа8,31,275337
Манная крупа10,3167,4328
Овсяная крупа12,36,159,5342
Перловая крупа9,31,173,7320
Пшеничная крупа11,51,362316
Пшенная крупа11,53,369,3348
Рис белый6,70,778,9344
Толокно12,5664,9363
Ячневая10,41,366,3324
ОвощиБелкиЖирыУглеводыКкал
Баклажан1,20,14,524
Брюква1,20,17,737
Горошек зеленый50,213,873
Зеленая фасоль40,04,332
Кабачки0,60,34,624
Капуста белокочанная1,80,14,727
Капуста краснокочанная1,80,07,624
Капуста цветная2,50,35,430
Картофель20,416,176
Лук зеленый (перо)1,30,04,619
Лук порей20,08,233
Лук репчатый1,40,010,447
Морковь1,30,16,932
Огурцы грунтовые0,80,12,815
Огурцы парниковые0,70,01,810
Перец жёлтый сладкий1,30,05,327
Перец зеленый сладкий1,30,06,933
Перец красный сладкий1,30,05,327
Петрушка (зелень)3,70,08,145
Петрушка (корень)1,50,01147
Ревень (черешковый)0,70,02,916
Редис1,20,13,419
Редька1,90,0734
Салат1,50,02,214
Свекла1,50,18,843
Томаты (помидоры)1,10,23,720
Черемша2,40,16,534
Чеснок6,50,529,9143
Шпинат2,90,3222
Щавель1,50,02,919
ФруктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Абрикосы0,90,0944
Айва0,60,09,840
Алыча0,20,06,927
Ананас0,40,010,649
Бананы1,50,021,895
Вишня0,80,011,349
Гранат0,90,011,852
Груша0,40,010,742
Инжир0,70,013,956
Персики0,90,010,444
Слива садовая0,80,09,943
Финики2,50,072,1281
Хурма0,50,015,962
Черешня1,10,012,352
Яблоки0,40,011,346
Апельсин0,90,08,438
Грейпфрут0,90,07,335
Лимон0,90,03,631
Мандарин0,80,08,638
Виноград0,40,017,569
Ежевика20,05,333
Земляника1,80,08,141
Клюква0,50,04,828
Крыжовник0,70,09,944
Малина0,80,0941
Смородина белая0,30,08,739
Смородина черная1,00,08,040
Черника1,10,08,640
Шиповник свежий1,60,024101
Шиповник сушеный4,00,060253
СухофруктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Урюк50,067,5278
Курага5,20,065,9272
Изюм с косточкой1,80,070,9276
Изюм кишмиш2,30,071,2279
Вишня1,50,073292
Груша2,30,062,1246
Персики3,00,068,5275
Чернослив2,30,065,6264
Яблоки3,20,068273
БобовыеБелкиЖирыУглеводыКкал
Бобы60,18,358
Горох лущеный231,657,7323
Горох цельный231,253,3303
Соя34,917,326,5395
Фасоль22,31,754,5309
Чечевица24,81,153,7310
ГрибыБелкиЖирыУглеводыКкал
Белые свежие3,20,71,625
Белые сушеные27,66,810209
Подберезовики свежие2,30,93,731
Подосиновики свежие3,30,53,431
Мясо, птица и субпродуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Баранина16,315,30,0203
Говядина18,912,40,0187
Конина20,270,0143
Кролик20,712,90,0199
Свинина нежирная16,427,80,0316
Свинина жирная11,449,30,0489
Телятина19,71,20,090
Говяжья Печень17,43,10,098
Говяжьи Почки12,51,80,066
Говяжье Вымя12,313,70,0173
Говяжье Сердце1530,087
Говяжий Язык13,612,10,0163
Почки свиные133,10,080
Печень свиная18,83,60,0108
Сердце свиное15,13,20,089
Язык свиной14,216,80,0208
Гуси16,133,30,0364
Индейка21,6120,8197
Куры20,88,80,6165
Цыплята18,77,80,4156
Утки16,561,20,0346
КолбасаБелкиЖирыУглеводыКкал
Вареная колбаса Диабетическая12,122,80,0254
Вареная колбаса Диетическая12,113,50,0170
Вареная колбаса Докторская13,722,80,0260
Вареная колбаса Любительская12,2280,0301
Вареная колбаса Молочная11,722,80,0252
Вареная колбаса Отдельная10,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья12,529,60,0316
Сардельки Свиные10,131,61,9332
Сосиски Молочные12,325,30,0277
Сосиски Русские1219,10,0220
Сосиски Свиные11,830,80,0324
Варено-копченая Любительская17,3390,0420
Варено-копченая Сервелат28,227,50,0360
Полукопченая Краковская16,244,60,0466
Полукопченая Минская2317,42,7259
Полукопченая Полтавская16,4390,0417
Полукопченая Украинская16,534,40,0376
Сырокопченая Любительская20,947,80,0514
Сырокопченая Московская24,841,50,0473
Мясные консервы и копченостиБелкиЖирыУглеводыКкал
Говядина тушеная16,818,30,0232
Свинина тушеная14,932,20,0349
Грудинка сырокопченая7,666,80,0632
Корейка сырокопченая10,547,20,0467
Ветчина22,620,90,0279
ЯйцаБелкиЖирыУглеводыКкал
Яйцо куриное12,710,90,7157
Яичный порошок4537,37,1542
Сухой белок73,31,87336
Сухой желток34,252,24,4623
Яйцо перепелиное11,913,10,6168
Рыба свежая и морепродуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Горбуша20,56,50,0142
Камбала16,51,80,083
Карась17,71,80,0112
Карп165.60,096
Кета225.60,0138
Корюшка15.44.50,0102
Лещ17.14.10,0105
Семга20.815.10,0219
Макрурус13.20.80,060
Минтай15.90.70,070
Мойва13.411.50,0157
Навага16.110,073
Налим18.80.60,081
Окунь морской17.65.20,0117
Окунь речной18.50.90,082
Осетр16.410.90,0164
Палтус18.930,0103
Путассу16.10.90,072
Сазан18.45.30,0121
Сайра крупная18.620.80,0262
Сайра мелкая20.40.80,0143
Салака17.35.60,0121
Сельдь17.719.50,0242
Сиг197.50,0144
Скумбрия1890,0153
Сом16.88.50,0144
Ставрида18.550,0119
Стерлядь176.10,0320
Судак190.80,083
Треска17.50.60,075
Тунец22,70,70,096
Угольная рыба13.211.60,0158
Угорь морской19.11.90,094
Угорь14.530.50,0333
Хек16.62.20,086
Щука18.40.80,082
Язь18.21,00,081
Печень трески4,265,70,0613
Кальмар180,30,075
Краб160,50,069
Креветка180,80,083
Морская капуста0,80,235
ОрехиБелкиЖирыУглеводыКкал
Фундук16,166,99,9704
Миндаль18,657,713,6645
Грецкий орех15,261,310,2648
Арахис26,345,29,7548
Семя подсолнечника20,752,95578
СладостиБелкиЖирыУглеводыКкал
Мед0,80,080,3308
Зефир0,80,078,3299
Мармелад4,30,177,7296
Карамель0,00,177,7296
Конфеты шоколадные4,339,554,2596
Пастила0,50,080,4305
Сахар-песок0,00,099,5374
Халва подсолнечная11,629,754516
Шоколад темный6,935,352,6540
Шоколад молочный6,935,752,4547
Вафли с фр-ми начинками3,22,880,9350
Вафли с жировыми начинками3,430,264,7539
Пирожное трубочка с кремом1,725,250,9454
Пирожное воздушное3,116,368,5419
Пряники5,86,571,6364
Торт ассорти4,71536294
Торт Прага4,626,565,1517

Человеческий организм, преобразует полученную пищу в энергию, которая либо тратиться на выполнение ежедневных физических нагрузок, либо откладывается в виде жировой ткани. Если, к примеру, Вы решили похудеть и ходите в зал, сжигая большой объем калорий на каждой тренировке, то последующее поступление энергии от приема пищи не должно снижать полученного результата. Иными словами, если Вы сжигаете за 1 день 2000 ккал, а с пищей получаете 2200 или 2500, то о похудении не может быть и речи. Именно баланс потребления и получения, приводит к тому, что организм избавляется от излишков без серьезных последствий для здоровья.

Если изнурительные пробежки или походы в спортивный зал не дают результатов, не стоит переживать и списывать все на генетику. Намного больше шансов, на то, что неправильный рацион, приводит к избыточной энергетической ценности блюд, что и не дает избавиться от лишнего веса.

Таким образом, с помощью сочетания данные от двух этих полезных инструментов, можно выйти на уровень питания, при котором, Вы исключите из рациона не только лишние калории, но и блюда богатые жирами, с избыточным уровнем углеводов.

Для кого подойдет таблица

Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм содержит данные по количеству белков, углеводов, жиров и общей пищевой ценности. Таким образом, приведенная информация, будет полезна для следующих категорий людей:

  1. Желающие похудеть – можно составить питательный, вкусный рацион, без вхождения жирных и вредных продуктов, рассчитать его на день или на неделю, правильно составить собственную диету с учетом походов в спортивный зал и других физических нагрузок;
  2. Желающие набрать массу – посещение спортивного зала и регулярные тренировки, требуют постоянного поступления белка и углеводов в организм, с нашими инструментами Вы сможете составить актуальный режим спортивного питания;
  3. Люди, следящие за своим здоровьем – правильное питание является залогом физического здоровья и красоты. Если Вы предпочитаете активный образ жизни, то без правильного питания обойтись не поучится.

Профессиональные диетологи и фитнес тренера, используют схожие инструменты при назначении рациона. Более того, с помощью приведенных данных, можно рассчитывать рацион на день и более, выбирать небольшие по объему порции с высоко пищевой ценностью, чтобы сделать быстрые перекусы, не перегружающие организм и дающие значительный запас сил и энергии. 

Таблица калорий готовых блюд и отдельных ингредиентов – незаменимый инструмент практически для каждого человека. Предлагаем подробней ознакомиться с приведенной информацией, воспользоваться калькулятором калорий для проведения необходимых расчетов. Проведя некоторое время в экспериментах, Вы сможете подобрать подходящую диету, которая позволит избавиться от лишнего веса, набрать мышечную массу, просто сохранить здоровье и подтянутый вид на долгие годы.

Таблица калорийности основных продуктов питания

Продукты, 100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергия, ккал
Аргентина17,6288
Амур белый18,65,3134
Бычок17,5288
Вобла182,895
Горбуша20,56,5140
Дорадо18396
Зубатка пестрая19,65,3126
Кальмар182,22100
Камбала дальневосточная15,7390
Карась17,71,887
Карп165,3112
Кета195,6127
Кефаль210,4124
Кижуч21,65,9146
Килька балтийская14,19137
Килька каспийская18,513,1192
Китовое мясо22,53,2119
Краб камчатский, мясо18,2182
Креветки17-220,6-1,680-97
Лангуст18,81,30,589
Лангуст вареный20,50,70,390
Ледяная рыба15,51,475
Лемонема15,90,467
Лещ17,14,1105
Лобстер18,80,90,590
Лосось атлантический (семга)208,1153
Лосось19,86,3142
Макрурус13,20,860
Мидии11,523,377
Минтай15,90,972
Мойва весенняя13,17,1116
Мойва осенняя13,618,1217
Молоки рыб162,990
Морской гребешок172392
Навага19,21,691
Налим18,80,681
Нерка красная20,38,4157
Окунь морской18,23,3103
Окунь речной18,50,982
Омар18,81,30,589
Омар вареный20,50,70,390
Осетр каспийский16,410,9164
Осетр15,815,4202
Палтус белокорый18,93103
Пангасиус15,3389
Пикша17,20,573
Плотва17,5288
Путассу18,50,982
Рак речной15,511,276
Рак речной вареный20,31,3197
Рапана16,71,177
Сазан18,22,797
Сельдь атлантическая нежирная19,16,5135
Сельдь атлантическая жирная17,719,5248
Сельдь тихоокеанская нежирная187135
Сельдь тихоокеанская жирная1415191
Семга21,66140
Семга брюшки2524310
Скумбрия атлантическая1813,2191
Скумбрия18,711,9181
Сом17,25,1115
Ставрида океаническая18,54,5114
Стерлядь176,1122
Судак18,41,184
Терпуг17,83,4102
Тилапия20,11,796
Треска атлантическая17,80,782
Треска тихоокеанская15,30,469
Тунец голубой23,34,9144
Тунец желтоперый (желтохвостый)24,40,5109
Тунец полосатый221 103
Устрица924,572
Форель19,22,197
Форель морская20,54,3157
Хек16,62,286
Щука18,41,184
Язык морской10,35,288
Язь18,2181
Рыба соленая, копченая, вяленая, икра
Вобла вяленая46,45,5235
Горбуша горячего копчения23,27,6161
Горбуша соленая22,19169
Кальмары сушеные6225286
Кета соленая24,39,6184
Килька балтийская горячего копчения21,38,5162
Килька балтийская соленая17,17,6137
Килька пряного посола14,810,5154
Крабовые палочки6,2-70,38-0,710-16,270-95
Икра красная лососевая3215263
Икра минтая пробойная27,91,81,1132
Икра мойвы «Санта Бремор»8,1-9,336,9-38,6365-382
Икра сельди31,610,3222
Икра черная осетровая зернистая28,49,30,6200
Икра осетровая паюсная38,214,51,5289
Икра щучья17,3287
Лосось соленый2120,5269
Лещ вяленый425,9221
Лещ горячего копчения32,84,5172
Лещ холодного копчения29,74,6160
Масляная рыба копченая1812180
Мойва копченая1822270
Окунь морской горячего копчения23,58166
Осетр холодного копчения, балык20,412,5194
Салака копченая25,45,6152
Сельдь горячего копчения21,814,3215
Сельдь атлантическая среднесоленая178,5145
Сельдь тихоокеанская среднесоленая17,417,1224
Сельдь соленая19,815,4217
Семга соленая потрошеная с головой22,512,5202
Семга копченая22,512,5202
Скумбрия горячего копчения22,123,8307
Скумбрия холодного копчения23,46,4150
Форель копченая263,10,5132
Форель слабосоленая20,610,1186
Форель слабосоленая жирная2315227
Хамса соленая21,29166
Консервы рыбные
Бычки в томатном соусе17,5288
Горбуша натуральная20,95,8136
Горбуша в томатном соусе1564,1130
Кальмары15-15,51-1,41,7-3,176-92
Килька в томатном соусе14124,5182
Крабы18,71,10,185
Лосось20,66,3144
Мидии17,5288
Морская капуста0,85,149
Печень минтая650474
Печень трески4,265,71,2613
Сайра бланшированная в масле18,323,3283
Сардины с добавлением масла1918238
Сардины в масле24,113,9221
Сардины в томатном соусе179,91,4162
Сельдь17,5288
Сельдь в растительном масле16,426,5301
Скумбрия натуральная17,714,4200
Скумбрия в масле14,428,9318
Ставрида в масле15,627,4309
Ставрида в томатном соусе14,82,373110
Тунец натуральный22,50,796
Тунец в масле2215,9232
Шпроты в масле17,432,40,4363
Шпротный паштет12145,3195

Таблица продуктов: белки, жиры и углеводы

Таблица продуктов КБЖУ — незаменимый инструмент для тех, кто следит за своим питанием и ведет правильный образ жизни. Умение составить полноценный рацион, найти баланс между белками, жирами и углеводами позволит вам подобрать собственный ключ к здоровью и долголетию. С помощью нашего сервиса вы сможете узнать, сколько калорий содержится в тех или иных ингредиентах или определить питательность готовых блюд.

Продукт

Вес, г

Ккал

Алгоритм использования сервиса выглядит следующим образом:

  1. введите название вручную или найдите нужные ингредиенты в таблице;
  2. введите нужный вес ингредиента;
  3. если вы совершили ошибку, просто удалите продукт из списка.

Далее сервис покажет вам результат в виде калорийности выбранного компонента, а также даст детальную информацию о содержащихся в нем белках, жирах и углеводах.В нашей базе содержится информация о самых разных ингредиентах, начиная с мясных деликатесов и заканчивая популярными десертами.

Таблица КБЖУ продуктов


Молоко и молочные продуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Брынза (сыр из коровьего молока)17,920,10,0260
Йогурт натуральный. 2% жир.4,326,260
Кефир 3,2% жирный2,83,24,156
Кефир 1% нежирный2,81440
Молоко 3,2%2,93,24,759
Молоко 2,5%2,82,54,752
Молоко сгущенное без сахара6,67,59,4131
Молоко сгущённое с сахаром7,28,556320
Молоко сухое цельное262537,5476
Простокваша 2,5%2,92,54,153
Ряженка 2,5%2,92,54,254
Сливки 10% (нежирные)3104118
Сливки 20% (средней жирности)2,8203,7205
Сметана 10% (нежирная)3102,9115
Сметана 20% (средней жирности)2,8203,2206
Сыр голландский2626,80,0352
Сыр плавленый16,811,223,8257
Сыр пошехонский2626,50,0350
Сыр российский24,129,50,3363
Сыр швейцарский24,931,80,0396
Творожная масса7,12327,5341
Творог обезжиренный16,50,01,371
Творог 5% нежирный 17,251,8121
Творог 9% полужирный16,792159
Хлеб и хлебобулочные изделияБелкиЖирыУглеводыКкал
Баранки1610,0366
Мука пшеничная 1-го сорта10,61,367,6331
Мука пшеничная 2-го сорта11,71,863,7324
Мука пшеничная высш. сорт10,31,168,9334
Мука ржаная сеяная6,91,467,3304
Сухари к чаю102,373,8397
Сушки маковые11,34,470,5372
Хлеб пшеничный8,1148,8242
Хлеб ржаной13340250
Батон нарезной7,52,950,9264
Батон подмосковный7,52,650,6261
Жиры, масло и маргаринБелкиЖирыУглеводыКкал
Жир кондитерский 0,099,80,0897
Майонез провансаль3,1672,6624
Маргарин столовый 40%0,0400,0360
Маргарин молочный0,3821743
Масло растительное0,0990,0899
Масло сливочное 72,5%172,51,4662
Масло тсливочное 82%0,7820,7740
Масло пальмовое0,099,90,0899

КрупыБелкиЖирыУглеводыКкал
Геркулес12,56,261352
Гречневая крупа (продел)9,52,365,9306
Гречневая крупа ядрица (гречка)12,63,362,1313
Кукурузная крупа8,31,275337
Манная крупа10,3167,4328
Овсяная крупа12,36,159,5342
Перловая крупа9,31,173,7320
Пшеничная крупа11,51,362316
Пшенная крупа11,53,369,3348
Рис белый6,70,778,9344
Толокно12,5664,9363
Ячневая10,41,366,3324
ОвощиБелкиЖирыУглеводыКкал
Баклажан1,20,14,524
Брюква1,20,17,737
Горошек зеленый50,213,873
Зеленая фасоль40,04,332
Кабачки0,60,34,624
Капуста белокочанная1,80,14,727
Капуста краснокочанная1,80,07,624
Капуста цветная2,50,35,430
Картофель20,416,176
Лук зеленый (перо)1,30,04,619
Лук порей20,08,233
Лук репчатый1,40,010,447
Морковь1,30,16,932
Огурцы грунтовые0,80,12,815
Огурцы парниковые0,70,01,810
Перец жёлтый сладкий1,30,05,327
Перец зеленый сладкий1,30,06,933
Перец красный сладкий1,30,05,327
Петрушка (зелень)3,70,08,145
Петрушка (корень)1,50,01147
Ревень (черешковый)0,70,02,916
Редис1,20,13,419
Редька1,90,0734
Салат1,50,02,214
Свекла1,50,18,843
Томаты (помидоры)1,10,23,720
Черемша2,40,16,534
Чеснок6,50,529,9143
Шпинат2,90,3222
Щавель1,50,02,919

ФруктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Абрикосы0,90,0944
Айва0,60,09,840
Алыча0,20,06,927
Ананас0,40,010,649
Бананы1,50,021,895
Вишня0,80,011,349
Гранат0,90,011,852
Груша0,40,010,742
Инжир0,70,013,956
Персики0,90,010,444
Слива садовая0,80,09,943
Финики2,50,072,1281
Хурма0,50,015,962
Черешня1,10,012,352
Яблоки0,40,011,346
Апельсин0,90,08,438
Грейпфрут0,90,07,335
Лимон0,90,03,631
Мандарин0,80,08,638
Виноград0,40,017,569
Ежевика20,05,333
Земляника1,80,08,141
Клюква0,50,04,828
Крыжовник0,70,09,944
Малина0,80,0941
Смородина белая0,30,08,739
Смородина черная1,00,08,040
Черника1,10,08,640
Шиповник свежий1,60,024101
Шиповник сушеный4,00,060253
СухофруктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Урюк50,067,5278
Курага5,20,065,9272
Изюм с косточкой1,80,070,9276
Изюм кишмиш2,30,071,2279
Вишня1,50,073292
Груша2,30,062,1246
Персики3,00,068,5275
Чернослив2,30,065,6264
Яблоки3,20,068273
БобовыеБелкиЖирыУглеводыКкал
Бобы60,18,358
Горох лущеный231,657,7323
Горох цельный231,253,3303
Соя34,917,326,5395
Фасоль22,31,754,5309
Чечевица24,81,153,7310
ГрибыБелкиЖирыУглеводыКкал
Белые свежие3,20,71,625
Белые сушеные27,66,810209
Подберезовики свежие2,30,93,731
Подосиновики свежие3,30,53,431

Мясо, птица и субпродуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Баранина16,315,30,0203
Говядина18,912,40,0187
Конина20,270,0143
Кролик20,712,90,0199
Свинина нежирная16,427,80,0316
Свинина жирная11,449,30,0489
Телятина19,71,20,090
Говяжья Печень17,43,10,098
Говяжьи Почки12,51,80,066
Говяжье Вымя12,313,70,0173
Говяжье Сердце1530,087
Говяжий Язык13,612,10,0163
Почки свиные133,10,080
Печень свиная18,83,60,0108
Сердце свиное15,13,20,089
Язык свиной14,216,80,0208
Гуси16,133,30,0364
Индейка21,6120,8197
Куры20,88,80,6165
Цыплята18,77,80,4156
Утки16,561,20,0346
КолбасаБелкиЖирыУглеводыКкал
Вареная колбаса Диабетическая12,122,80,0254
Вареная колбаса Диетическая12,113,50,0170
Вареная колбаса Докторская13,722,80,0260
Вареная колбаса Любительская12,2280,0301
Вареная колбаса Молочная11,722,80,0252
Вареная колбаса Отдельная10,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья12,529,60,0316
Сардельки Свиные10,131,61,9332
Сосиски Молочные12,325,30,0277
Сосиски Русские1219,10,0220
Сосиски Свиные11,830,80,0324
Варено-копченая Любительская17,3390,0420
Варено-копченая Сервелат28,227,50,0360
Полукопченая Краковская16,244,60,0466
Полукопченая Минская2317,42,7259
Полукопченая Полтавская16,4390,0417
Полукопченая Украинская16,534,40,0376
Сырокопченая Любительская20,947,80,0514
Сырокопченая Московская24,841,50,0473
Мясные консервы и копченостиБелкиЖирыУглеводыКкал
Говядина тушеная16,818,30,0232
Свинина тушеная14,932,20,0349
Грудинка сырокопченая7,666,80,0632
Корейка сырокопченая10,547,20,0467
Ветчина22,620,90,0279
ЯйцаБелкиЖирыУглеводыКкал
Яйцо куриное12,710,90,7157
Яичный порошок4537,37,1542
Сухой белок73,31,87336
Сухой желток34,252,24,4623
Яйцо перепелиное11,913,10,6168

Рыба свежая и морепродуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Горбуша20,56,50,0142
Камбала16,51,80,083
Карась17,71,80,0112
Карп165.60,096
Кета225.60,0138
Корюшка15.44.50,0102
Лещ17.14.10,0105
Семга20.815.10,0219
Макрурус13.20.80,060
Минтай15.90.70,070
Мойва13.411.50,0157
Навага16.110,073
Налим18.80.60,081
Окунь морской17.65.20,0117
Окунь речной18.50.90,082
Осетр16.410.90,0164
Палтус18.930,0103
Путассу16.10.90,072
Сазан18.45.30,0121
Сайра крупная18.620.80,0262
Сайра мелкая20.40.80,0143
Салака17.35.60,0121
Сельдь17.719.50,0242
Сиг197.50,0144
Скумбрия1890,0153
Сом16.88.50,0144
Ставрида18.550,0119
Стерлядь176.10,0320
Судак190.80,083
Треска17.50.60,075
Тунец22,70,70,096
Угольная рыба13.211.60,0158
Угорь морской19.11.90,094
Угорь14.530.50,0333
Хек16.62.20,086
Щука18.40.80,082
Язь18.21,00,081
Печень трески4,265,70,0613
Кальмар180,30,075
Краб160,50,069
Креветка180,80,083
Морская капуста0,80,235
ОрехиБелкиЖирыУглеводыКкал
Фундук16,166,99,9704
Миндаль18,657,713,6645
Грецкий орех15,261,310,2648
Арахис26,345,29,7548
Семя подсолнечника20,752,95578
СладостиБелкиЖирыУглеводыКкал
Мед0,80,080,3308
Зефир0,80,078,3299
Мармелад4,30,177,7296
Карамель0,00,177,7296
Конфеты шоколадные4,339,554,2596
Пастила0,50,080,4305
Сахар-песок0,00,099,5374
Халва подсолнечная11,629,754516
Шоколад темный6,935,352,6540
Шоколад молочный6,935,752,4547
Вафли с фр-ми начинками3,22,880,9350
Вафли с жировыми начинками3,430,264,7539
Пирожное трубочка с кремом1,725,250,9454
Пирожное воздушное3,116,368,5419
Пряники5,86,571,6364
Торт ассорти4,71536294
Торт Прага4,626,565,1517

Кому будет полезно узнать соотношение БЖУ?

Многие считают, что таблица белков, жиров и углеводов в продуктах необходима тем, кто сидит на постоянных диетах и ищет источник быстрого похудения. На самом деле, это не совсем так, и наш сервис будет полезен  в следующих случаях:

  1. при похудении — с помощью сайта вы сможете составить правильное меню, исключив из рациона вредные или чрезмерно питательные продукты, оставив полезные фрукты и овощи. Также вы научитесь соблюдать верные пропорции БЖУ;
  2. при наборе мышечной массы — белок является главным строительным элементом тканей человека. Чтобы ускорить рост мышечной массы, необходимо включить в рацион компоненты, богатые белком, например, мясо или бобовые. Кроме того, следует сократить употребление простых углеводов, например, сладостей или выпечки;
  3. при наличии некоторых заболеваний — умение составить правильное меню и подобрать подходящие компоненты будет полезно людям, страдающим патологиями ЖКТ. Например, при некоторых заболеваниях желудка и кишечника требуется сокращение потребления белка. С помощью нашего сайта вы сможете подобрать наиболее подходящие ингредиенты и правильно сочетать их.

Таблица ЖБУ и калорий продуктов — важный и функциональный сервис, позволяющий составить полноценное меню питания для любой ситуации. Вы сможете быстро и точно определить состав любой пищи, исключить из рациона ненужные компоненты и приготовить максимально полезные блюда для себя и своих близких.

Как пользоваться нашим сервисом?

Следует понимать, что для нормальной работы организму требуется определенное количество калорий, например, мужчинам нужно около 2000-3000 ккал, а женщинам 1500-2500. При этом еда должна быть максимально полезной, содержать в составе правильное «количество» БЖУ. В зависимости от выбранной системы питания, организму нужно разное количество питательных веществ. Наша таблица жбу и калорий продуктов поможет вам при составлении собственного меню.

Разберем наглядный пример: вы усердно занимаетесь в тренажерном зале и хотите набрать мышечную массу. Для этого вам потребуется белки (суточная норма=ваш вес*1,3грамма), жиры (суточная норма=ваш вес*5 грамм) и углеводы (занимают оставшуюся часть суточных калорий). Далее вы производите все необходимые подсчеты и определяете норму БЖУ на один прием пищи (делите общее количество БЖУ за сутки  на 5 или 6 приемов пищи). После этого, при помощи таблицы, вы подбираете набор необходимых ингредиентов и получаете полноценный обед, ужин или завтрак. Соотношение БЖУ зависит только от вашей конечной цели.

Если ваш вес полностью устраивает вас, вы можете придерживаться следующего соотношения белков, жиров и углеводов соответственно — 25%/25%/50%. Для тех, кто хочет похудеть, процентное соотношение должно выглядеть так — 50/20/30.

Не забывайте о том, что на питательность блюд оказывает влияние способ их обработки, например, жареные и вареные куриные грудки будут иметь разное количество калорий в составе. Помните об этом при составлении своего собственного плана питания!

Таблица калорийности продуктов питания

В представленных ниже таблицах мы попытались собрать максимально полную информацию об калорийности наиболее популярных продуктов питания (и не часто употребляемых), содержании белков, углеводов и жиров. Если Вам не хватает энергии на протяжении дня, либо перед Вами стоит задача похудеть – сбалансируйте свой рацион для достаточного количества калорий и других питательных веществ.

Суточная норма (среднестатистического человека) составляет 2500 Ккал в день для мужчин и 2000 ккал женщинам. Если стоит задача похудеть – необходимо создать дефицит калорий (порядка 7 700 ккал для потери 1 кг лишнего веса).

Следует учесть, что калорийность и количество органических веществ в перечисленных продуктах может широко варьироваться в зависимости от производителя, сортов и особенностей термической обработки. В таблице приведены данные о количестве калорий, белков, жиров, углеводов для 100 грамм продукта.

  1. Алкогольные напитки
  2. Безалкогольные напитки
  3. Кондитерские изделия и сладости
  4. Икра
  5. Рыба свежая
  6. Рыба солёная, копчёная, вяленая
  7. Консервы рыбные
  8. Колбасы
  9. Мясо, птица
  10. Мучное
  11. Каши
  12. Жиры
  13. Молочные продукты
  14. Овощи
  15. Фрукты и ягоды
  16. Орехи и сухофрукты
  17. Яйца
  18. Грибы

Полная таблица калорийности продуктов

Алкоголь

ПродуктБЖУккал
Бренди001225
Вермут0015,9155
Вино сухое00066
Вино полусухое0,302,578
Вино десертное0,5020175
Вино полусладкое0,20588
Вино столовое0,200,267
Виски000222
Водка000,1234
Джин000223
Коньяк000,1240
Ликер0053344
Пиво 3,0%0,603,537
Пиво 4,5%0,804,545
Пиво темное0,20439
Портвейн0013,8167
Ром000217
Шампанское0,305,288

Безалкогольные напитки

ПродуктБЖУккал
Абрикосовый сок0,90,29,239
Ананасовый сок0,20,211,448
Апельсиновый сок0,90,18,436
Виноградный сок0,3014,556
Вишневый сок0,5010,649
Гранатовый сок0,201458
Какао на молоке241733,1377
Квас хлебный0,20526
Кола001040
Кофе с молоком0,811156
Лимонад006,124
Лимонный сок10,13,218
Морковный сок10,16,531
Персиковый сок0,80,19,137
Пиво безалкогольное004,122
Зеленый чай0000
Черный чай без сахара0000
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.)0,80,78,341
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.)2,42,919,1112
Энергетический напиток0011,447
Яблочный сок0,50,49,742

Кондитерские изделия и сладости

ПродуктБЖУккал
Варенье0,40,274,5286
Вафли8,219,853,1425
Гематоген6,22,875,5352
Драже фруктовое3,710,373,4388
Зефир0,7077,3295
Ирис3,17,781,2384
Карамель00,277,3291
Конфеты шоколадные3,939,754,6576
Мармелад00,277,1289
Мед0,6080,5312
Мороженое пломбир3,615,120,5223
Мороженое сливочное3,61019,5182
Мороженое эскимо3,62019,5278
Пастила0,6080,1301
Печенье овсяное6,514,171,4430
Печенье сдобное10,55,276447
Пирожное слоеное5,738,346,8543
Пирожное бисквитное4,99,184,1338
Пряники4,42,977,1333
Сахар0,2099,6377
Халва подсолнечная11,429,354,6519
Шоколад темный5,235,652,4546
Шоколад молочный6,735,652,4552

Икра

ПродуктБЖУккал
Икра кеты зернистая31,613,70250
Икра лещевая пробойная24,64,90144
Икра минтая пробойная28,31,80127
Икра осетровая зернистая28,39,60201
Икра осетровая пробойная36,310,10123

Рыба и морепродукты

ПродуктБЖУккал
Бычки12,78,25,1147
Горбуша21,27,10151
Кальмар18,20,2077
Камбала162,5086
Карась17,51,6084
Карп163,5095
Кета22,15,80138
Килька14,39,20142
Корюшка15,33,3093
Крабовое мясо160,9067
Крабовые палочки17,92,1073
Красноперка18,53,10106
Креветка180,9085
Ледяная15,61,3076
Лещ17,24,20109
Лосось19,213,80200
Макрель20,23,60111
Мидии отварные9,71,6053
Минтай15,70,6067
Мойва13,111,70159
Навага16,711,3078
Налим18,60,8085
Окунь морской17,45,50123
Окунь речной18,30,7080
Осетр16,510,50161
Осьминог18,50074
Палтус18,53,20106
Плотва18,50,40108
Раки вареные20,31,21,196
Сазан18,15,20119
Сайра18,320,50257
Салака17,15,80124
Сельдь17,319,90248
Семга20,915,30222
Сиг197,30141
Скумбрия189,50158
Сом16,78,40141
Ставрида185,30119
Стерлядь17,36,30126
Судак190,7081
Треска17,70,5076
Тунец21,71,3095
Угольная рыба13,311,40153
Угорь морской14,230,70331
Устрицы14,40,36,291
Форель19,62,1099
Хек16,42,3084
Щука18,20,8083
Язык морской10,35,3089

Рыба солёная, копчёная, вяленая

ПродуктБЖУккал
Вобла вяленая46,45,50235
Горбуша горячего копчения23,27,60161
Кальмары сушеные6225286
Килька горячего копчения21,38,50162
Килька пряного посола14,810,50154
Крабовые палочки6,2-70,38-0,710-16,270-95
Лосось соленый2120,50269
Лещ вяленый425,90221
Лещ горячего копчения32,84,50172
Лещ холодного копчения29,74,60160
Масляная рыба копченая18120180
Мойва копченая18220270
Окунь морской горячего копчения23,590175
Салака копченая25,45,60152
Сельдь горячего копчения21,814,30215
Сельдь соленая19,815,40217
Семга копченая22,512,50202
Скумбрия горячего копчения22,123,84,1317
Форель копченая263,10,5132
Форель слабосоленая20,610,10186
Форель слабосоленая жирная23150227
Хамса соленая21,290166

Консервы рыбные из морепродуктов

ПродуктБЖУккал
Бычки в томатном соусе17,52088
Кальмары15-15,51-1,41,7-3,176-92
Килька в томатном соусе14124,5182
Крабы18,71,10,185
Лосось20,66,30144
Мидии17,52088
Морская капуста0,85,1049
Печень минтая6500474
Печень трески4,267,51,2613
Сайра бланшированная в масле18,323,30283
Сардины с добавлением масла19180238
Сардины в масле24,113,90221
Сардины в томатном соусе179,91,4162
Сельдь17,52088
Сельдь в растительном масле16,426,50301
Скумбрия в масле13,125,10278
Ставрида в масле15,627,40309
Ставрида в томатном соусе14,82,373110
Тунец в собственном соку20,20,4088
Тунец в масле27,190190
Шпроты17,432,40,4363
Шпротный паштет12145,3195

Колбасы и колбасные изделия

ПродуктБЖУккал
Колбаса вареная Докторская13,422,90257
Колбаса вареная Любительская12,528,30311
Колбаса вареная Молочная11,122,50243
Колбаса полукопченая Любительская17,639,10428
Колбаса полукопченая Московская19,136,10402
Колбаса полукопченая Сервелат16,140,20423
Колбаса сырокопченая Любительская20,647,80511
Колбаса сырокопченая Московская24,341,60476
Колбаса сырокопченая Сервелат24,140,20453
Колбаски охотничьи27,124,60325
Кровянка10,617,814,5261
Салями21,353,61,1576
Сардельки Говяжьи11,118,21,6215
Сардельки Свиные10,131,81,7330
Сосиски Говяжьи10,320,30,9229
Сосиски Куриные10,622,13,3242
Сосиски Любительские9,830,10,4318
Сосиски Молочные11,323,91,1260
Сосиски Свиные9,223,24,5284

Мясо, птица

ПродуктБЖУккал
Баранина16,215,30201
Бараньи Почки13,42,6078
Баранья Печень18,92,80102
Баранье Сердце13,62,7085
Говядина18,712,60191
Говяжьи Мозги9,39,60126
Говяжья Печень17,63,20100
Говяжьи Почки12,41,9067
Говяжье Вымя12,113,80176
Говяжье Сердце15,23,1089
Говяжий Язык13,412,10160
Конина20,37,10149
Кролик20,612,80197
Свинина нежирная16,327,90318
Свинина жирная11,649,10484
Свиные почки13,23,2084
Свиная печень18,63,50105
Свиное сердце15,23,1087
Свиной язык14,416,50203
Телятина19,91,1091
Гуси16,433,10359
Индейка21,112,30,6192
Куры20,48,60,8161
Цыплята18,57,90,5159
Утки16,461,30348

Хлеб, хлебобулочные изделия и мука

ПродуктБЖУккал
Баранки16,41,169,7342
Батон нарезной9,42,750,7261
Бублики16,41,169,7342
Булочка7,41,843,7218
Лаваш армянский7,71,147,8239
Мука пшеничная высшего сорта10,40,874,5324
Мука пшеничная I сорта10,61,473,6329
Мука пшеничная II сорта11,61,970,7328
Мука ржаная6,81,276,8321
Сушки11,1173,2335
Сухари пшеничные11,61,872,1327
Хлеб ржаной4,70,649,5210
Хлеб пшеничный из муки I сорта7,42,253246

Каши

ПродуктБЖУккал
Гречневая каша4,51,627,4137
Кукурузные хлопья6,52,983,8372
Манная каша2,50,316,477
Овсяная каша3,21,815,493
Киноа4,41,921,3120
Овсяные хлопья11,97,569,1358
Перловая каша3,20,522,7102
Пшенная каша30,817,292
Рисовая каша1,50,217,379
Ячневая каша1,40,318,784
Ячневые хлопья9,13,279,7345

Масло, маргарин, жиры

ПродуктБЖУккал
Жир куриный099,70896
Жир свиной топленый099,50882
Маргарин сливочный0,582,30746
Маргарин столовый молочный0,5820,9744
Майонез 67%3,3672,4624
Масло льняное099,80898
Масло оливковое099,80898
Масло подсолнечное099,90899
Масло сливочное 82,5%0,582,51747
Масло топленое0,498,10,5885

Молочные продукты

ПродуктБЖУккал
Йогурт 1.5%4,31,58,465
Йогурт 3.2%53,28,987
Кефир 0%2,803,829
Кефир 1%2,814,037
Кефир 2,5%32,54,051
Кефир 3,2%3,23,24,157
Молоко 0%2,804,634
Молоко 1%2,814,643
Молоко 2,5%2,82,54,653
Молоко 3,2%2,83,24,658
Молоко козье сырое3,14,24,771
Молоко коровье сырое3,23,64,763
Молоко обезжиренное2,10,14,530
Молоко сухое цельное25,22539,6477
Молоко сгущенное7,37,79,7139
Простокваша 3,2%2,93,24,057
Ряженка 2,5%2,92,54,153
Ряженка 4,0%2,944,168
Сливки 10%2,8104,1121
Сливки 20%2,8203,9209
Сметана 10%3102,9118
Сметана 15%3152,9163
Сметана 20%3202,9208
Сырки из творожной массы7,32327,6344
Сыр голландский26,426,50352
Сыр пошехонский26,426,30348
Сыр российский24,129,80,4366
Сыр сулугуни2024,20293
Творог жирный14181,9236
Творог нежирный18,20,61,889
Творог полужирный16,591,9156

Овощи

ПродуктБЖУккал
Баклажаны0,60,17,522
Бобы6,10,18,159
Брюква1,20,18,438
Горошек зеленый5,40,213,675
Кабачки0,80,35,930
Капуста белокочанная1,905,731
Капуста краснокочанная1,906,334
Капуста цветная2,705,230
Картофель вареный20,316,580
Картофель жареный2,69,723,5198
Картофель молодой2,20,312,557
Лук зеленый (перо)1,404,221
Лук порей3,207,138
Лук репчатый1,609,341
Морковь1,30,16,329
Огурцы грунтовые0,703,115
Огурцы парниковые0,701,69
Оливки0,610,26,7111
Перец зеленый сладкий1,204,824
Перец красный сладкий1,205,526
Петрушка (зелень)3,80845
Петрушка (корень)1,6011,248
Редис1,504,222
Редька1,707,133
Репа1,605,827
Салат1,602,115
Свекла1,7010,546
Томаты (грунтовые)0,704,119
Томаты (парниковые)0,702,612
Фасоль4,404,436
Хрен2,6016,170
Чеснок6,6021,1103
Шпинат2,502,622
Щавель1,605,529

Фрукты и ягоды

ПродуктБЖУккал
Ягоды годжи11232375
Абрикосы0,7010,144
Айва0,608,737
Алыча0,307,635
Ананас0,3011,949
Апельсин0,808,638
Бананы1,7022,187
Брусника0,608,842
Виноград0,5017,873
Вишня0,9011,146
Гранат0,9011,953
Грейпфрут0,807,537
Груша0,5010,641
Голубика1,107,435
Дыня0,80,37,334
Ежевика1,905,131
Земляника1,907,140
Инжир0,9013,757
Киви10,79,746
Кизил1,109,442
Клубника0,60,4730
Клюква0,704,927
Крыжовник0,809,743
Лимон0,903,330
Малина0,709,243
Мандарин0,908,839
Манго0,60,411,869
Морошка0,906,933
Облепиха0,805,631
Персики0,9010,142
Памело0,60,16,129
Рябина1,6012,257
Слива0,809,741
Смородина белая0,408,537
Смородина красная0,608,739
Смородина черная1,008,038
Хурма0,7015,761
Черешня1,3012,554
Черника1,208,841
Шелковица0,6012,550
Шиповник свежий1,5024,2106
Шиповник сушеный4,5060,1259
Яблоки0,5011,448

Орехи и сухофрукты

ПродуктБЖУккал
Арахис26,245,39,9555
Грецкий орех13,561,510,6662
Изюм с косточкой1,7070,7273
Изюм кишмиш2,5071,4285
Кешью25,854,313,3647
Курага5,7065,3270
Миндаль18,357,913,4643
Семя подсолнечника20,952,55,4582
Семена чиа135631486
Урюк5,3067,9279
Финики2,50,469,6277
Фисташки2050,57,3555
Фундук16,366,79,8701
Чернослив2,7065,3262
Яблоки сушенные3,1068,3275

Яйца

ПродуктБЖУккал
Омлет9,715,51,7181
Яйцо куриное12,711,10,6153
Яйцо перепелиное11,913,30,8170
Яйцо страусиное12,411,50,8118
Яйцо утиное13,514,10,2176
Яичный порошок45,337,35,1545

Грибы

ПродуктБЖУккал
Белые свежие3,31,52,432
Белые сушеные23,86,830,2277
Вешенки свежие2,50,56,234
Лисички свежие1,512,422
Лисички сушеные227,225,4268
Маслята свежие2,50,71,512
Опята свежие2,412,525
Подберезовики свежие2,11,23,430
Подберезовики сушеные23,39,514,4231
Подосиновики свежие3,30,43,531
Подосиновики сушеные35,25,433325
Рыжики свежие1,90,72,316
Сыроежки свежие1,60,81,715
Шампиньоны свежие4,30,91,429

Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

полный список калорийности блюд на 100 грамм

скачать PDF

Опубликовано: 13.04.2020Время на чтение: 4 минуты5608

Зачем знать калорийность готовых продуктов? Обычно расчет калорий применяется теми, кто намеревается скинуть лишний вес. Однако и те, кто планирует переходить на правильное питание, хотя бы в первые несколько месяцев смены рациона должны учитывать калорийность продуктов и готовых блюд. Это позволит подобрать сбалансированное меню. А еще – найти оптимальный баланс БЖУ.

Зачем нужно знать калорийность продуктов

Используя данные полной таблицы, вы можете:

  • избегать ошибок при комбинировании ингредиентов;
  • потреблять суточную норму белков, жиров и углеводов;
  • предотвратить переедание или недоедание;
  • подобрать оптимальный рацион для похудения, поддержания или набора массы.

Дополнительно вы можете воспользоваться калькулятором индекса массы тела и калькулятором калорий калорий, который поможет рассчитать оптимальное количество и соотношение продуктов питания по разным системам. Например, для быстрого похудения нужно употреблять не более 1200 калорий в день с учетом минимальной физической активности. Подобрать такой рацион можно с учетом роста, веса, возраста и пола, а также регулярности спортивных нагрузок. В итоге вы можете добиться хороших результатов за сжатые сроки, просто подсчитывая количество калорий в готовых блюдах из вашего ежедневного рациона.

Это важно! При наличии хронических заболеваний ЖКТ о снижении калорийности повседневного питания необходимо проконсультироваться со специалистом.

Picture2.png

Как составить свой рацион с учетом БЖУ и калорийности

Как уже говорилось выше, для снижения веса придется снизить количество потребляемых калорий. Однако, кроме этого фактора, огромное влияние на пользу рациона оказывает соотношение БЖУ. Как подобрать их количество? Существуют специальные формулы.

  • Белки. Сюда входят все мясные, молочные и кисломолочные продукты, рыба, яйца, бобовые культуры и морепродукты. Стандартная норма употребления – 1,5–2 грамма белка из пищи на килограмм собственного веса.
  • Жиры. Самыми полезными можно назвать продукты растительного происхождения: авокадо, орехи, масла. Еще один ценный источник жиров и кислот омега-3 – рыба. Оптимальное соотношение – 0,8–1,1 г на 1 кг веса.
  • Углеводы. Речь именно о полезных продуктах: злаках, кашах, фруктах, овощах с ГИ до 60 единиц. Оптимальное количество потребляемых углеводов в ежедневном рационе для похудения – 2–3 г на один килограмм текущего веса.

Таблица калорийности готовых блюд на 100 граммов продукта

Название блюда Белки Жиры Углеводы Калор — ость

Азу (баранина, тушеная с овощами)

12

14,2

10,2

214

Говяжий бефстроганов

16,7

11,3

5,9

193

Бифштекс

27,8

29,6

1,7

384

Блины

6,1

12,3

26

233

Борщ

1,1

2,2

6,7

49

Картофельные вареники

4,4

3,7

18,5

125

Творожная запеканка

17,6

4,2

14,2

168

Зразы из картошки

3,3

3,9

15

108

Куриные котлеты

18,2

10,4

13,8

222

Отварное филе курицы

30,4

3,5

0

153

Макароны из твердых сортов пшеницы с маслом

3,4

5

19

135

Рагу из овощей

0,5

0,1

3,8

38

Окрошка на квасе

2,1

1,7

6,3

52

Пельмени из говядины и свинины

11,9

12,4

29

275

Рассольник

1,4

2

5

42

Салат «Цезарь»

15

10

9

190

Тушеная свинина

9,8

20,3

3,2

235

Гороховый суп

4,4

3,4

9

66

Щи

1

3,8

2,1

38

Кому подойдет таблица калорийности

Информация, представленная в таких сводках, необходима:

  • для желающих похудеть. Им таблица калорийности продуктов и готовых блюд поможет составить вкусный и полезный рацион, при помощи которого можно будет быстро избавиться от лишнего веса. Разумеется, для максимального эффекта диету нужно сочетать с регулярной физической активностью;
  • желающих набрать массу. Для того чтобы мышцы нарастали быстрее, необходимо повышенное употребление белка. Некоторые атлеты и люди, следящие за своим образом жизни, предпочитают включать в регулярный рацион протеиновые коктейли «Формула 1» от Herbalife Nutrition: это отличное решение для тех, кому необходимо восполнить уровень протеина в организме. Высокое содержание белка обычно обеспечивает длительное чувство сытости, заряжает энергией и восстанавливает мышцы после нагрузок. В зависимости от вкуса протеинового коктейля в одной порции может содержаться до 14 г белка;
  • ценителей здорового образа жизни. Таблица калорийности готовых продуктов поможет контролировать рацион и избегать переедания.

С помощью таких данных можно рассчитать меню на день и более, подобрать оптимальные порции.

Picture2.pngPicture2.pngУзнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2020-04-13

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

Пищевой стол, консервирование итальянской американской кухни

Указатель итальянско-американских рецептов
нажмите на изображение

или ПОИСК рецепта

Picture
Picture

Пасхальный стол


Пищевой стол
Сохранение итальянско-американской кухни (и другие рецепты)
Иллюстрированные итальянско-американские рецепты и история с личными воспоминаниями

Когда вы вырастаете, едите из продуктового стола на итальянской американской кухне , вы вырастаете живя в полной мере от удовольствия от еды.В модели Italian American Kitchen еда не только начинается и заканчивается днем, но и отмечает начало, середину и конец жизни. Еда — это церемониальное таинство в литургии жизненных переходов. Еда окружает и закрепляет ритуалы, отмечающие переход от рождения к детству, от детства к взрослой жизни и от взрослой жизни к старости. Еда — это традиционное подношение на алтаре дома The Food Table .
На этих страницах следует много иллюстрированных рецептов и истории итальянско-американских блюд с личными воспоминаниями.Моя цель — сохранить итальянскую американскую кухню . В некоторых случаях иллюстрированные рецепты, которые напоминают эти страницы, являются ясными и отчетливыми личными воспоминаниями. Для других иллюстрированных рецептов на The Food Table я попытался воссоздать блюда, приготовление которых я припоминаю лишь смутно. Как можно чаще я выходил за рамки своих личных воспоминаний и исследовал историю традиционных итальянско-американских блюд в многочисленных кулинарных книгах и на сайтах в Google Италия и на других международных сайтах.

Picture

Хотя миссия The Food TabIe заключается в сохранении рецептов из кухни Italian American Kitchen , я также включил много других рецептов, взятых из различных других источников. Food Table, где я вырос. На нашей кухне было возможно практически все, а не только блюда по итальянско-американским рецептам. У нас были продукты из многих других традиций. Я думаю, что большое влияние оказало телевидение.Значительное влияние оказала Джулия Чайлд.

Picture На нашем маленьком телевизоре на кухне с округлым экраном еженедельно приходил французский шеф-повар Джулии Чайлд. Многие из ее французских предложений были частью The Food Table в нашем доме. Были также влияния, не связанные с телевидением. Греческие рецепты тоже попали в нашу Итальянско-Американскую кухню , но я не знаю откуда: возможно, из газет или журналов.

На нашем Food Table вы можете найти любое количество инновационных продуктов или рецептов.Мой отец, который делал покупки, пришел домой со всем новым. Я помню его худшее нововведение еще в 60-х годах. Он пришел домой со стейками из соевых бобов. Воспоминания об их ужасном вкусе до сих пор отзываются эхом во рту и в носу. Было ли это нововведение ошибкой! В соответствии с традицией открытости к новым продуктам и в качестве дополнения к сохранению итальянской американской кухни Italian American Kitchen , я включаю рецепты, разработанные из любого количества других источников.

История традиционной итальянско-американской кухни

Picture

Итальянский крестьянский стол

Italian American Kitchen разделила свой Food Table еще в колониальные времена.Джефферсон многому научился у Италии и познакомил Америку с макаронами
http://www.monticello.org/site/research-and-collections/macaroni
, а Лоренцо да Понте, либреттист Моцарта, владел продуктовым магазином в Пенсильвании. Итальянско-американская кухня , однако, началась с великой иммиграции.

В итальянско-американской семье в конце XIX — начале XX века приготовление и подача еды за столом было ритуалом, сходным с ритуалом церковных обрядов.В то время как небольшое количество итальянцев иммигрировало в Америку в колониальные времена, наибольшее их количество, более четырех миллионов, прибыло между 1880 и 1920 годами. Большинство этих итальянцев прибыли из двух регионов: Меццоджоно, области к югу от Рима, и с острова Сицилии. Не так-то просто определить, какими в точности были продукты и методы питания иммигрантов в Италии. Что мы действительно знаем, так это то, что в Америке продукты и ингредиенты были не такими, как в Неаполе или Палермо. Итальянские овощи не были распространены, пока итальянские иммигранты не начали их выращивать.Разделы и виды мяса в Америке, в частности, использование говядины, отличались от того, что Италия предпочитает курицу, баранину и телятину. Для итальянского иммигранта XIX века доступные источники пищи в новой Америке, безусловно, будут отличаться от того, что они знали в старой стране. Как иммигрант-карьер или шахтер воссоздал крестьянские печи Чиленто или Абруццо? Как консервированные или полуфабрикаты заменили полевую свежесть и морепродукты Сицилии или Неаполя?


Тем не менее, недавно прибывшие «новички» (так моя семья называла итальянских иммигрантов) научились приспосабливать свои традиционные итальянские блюда к тому, что было доступно в их новой родной стране.
Одним из наиболее отличительных отличий итальянской американской кухни Italian American Kitchen было широкое использование очень густого томатного соуса в различных блюдах: соуса, который даже сейчас не известен в Италии.

http://www.dangelobros.com/


На итальянско-американской кухне «», когда они говорили по-английски, они называли этот соус «подливкой», возможно, потому что он был на основе мяса или, возможно, из-за неправильного перевода. Красный соус покрывает или настаивает почти все, от спагетти до овощей и тушеного мяса.В Америке, Picture

Среди неитальянцев и даже среди итальянцев во втором и третьем поколении блюда с красным соусом стали традицией итальянско-американских рецептов и стандартом Food Table . Влияние красного соуса было настолько сильным, что, по моим оценкам, это стало чумой, которая теперь проявляется во множестве коммерческих «итальянских» соусов, большинство из которых представляют собой не более чем томатные рагу из крахмала, сахара и соли.

Личные воспоминания

Picture

Когда я рос в 1950-х, я был представителем четвертого поколения итальянского происхождения. Мой прадед прибыл в Америку на борту SS India 1 мая 1885 года. Его сын, мой дед, был маленьким мальчиком и быстро выучил английский язык. Мой отец, тети и дяди, родившиеся в Америке, ни слова не говорили по-итальянски. Тем не менее, они помнили продукты, которыми они жили, и поэтому они были частью Preserving the Italian American Kitchen. Итак, хотя итальянский как семейный язык исчез, многие традиции и итальянско-американские рецепты остались.С самого начала, даже в то время, когда мой отец, мужчины делали покупки. Мужчины делали выбор для Food Table. Готовили женщины.
Незадолго до войны во многих итальянско-американских семьях произошло еще одно изменение: они покинули город и переехали в пригород. Хотя большинство моих теток и дядей переехали, некоторые остались в Южной Филадельфии. Один дядя был преуспевающим фармацевтом, внесенным в Книгу выдающихся филадельфийцев. Другой дядя по браку был сапожником из рабочего класса.Один пошел в оперу. Один смотрел Филлис. Оба были музыкантами. Оба говорили на языке итальянско-американской кухни Italian American Kitchen .


Picture

Фото из Temple Univ. Архив

В своих личных воспоминаниях я с любовью вспоминаю, как моя семья из пригорода навещала моих городских кузенов хотя бы раз в неделю, особенно моей тети Энни (мы говорили, что тетя Нэнни). В тот момент, когда вы входили в вестибюль ее дома в Южной Филадельфии, ароматная сладость помидоров, чеснока и мяса полностью обнимала вас. Иногда мой дядя Генри (мы произносили это как «Хендри»), сапожник, брал меня с собой в магазин 9-го числа. Улица.В те дни, более пятидесяти лет назад, улица была уставлена ​​серыми деревянными ящиками, наполненными кричащими цыплятами. В стойлах блеяли живые барашки. На крючках и на больших деревянных тележках на колесах, гнутых под тяжестью фруктов и овощей, свисали самые разные виды мяса.

Тетя Энни была превосходным поваром. Это была крупная женщина, стереотипная итальянская «мамочка» с принтованным фартуком и широким обхватом. Вы видели ее сзади. Ее глаза смотрели на плиту и духовку. Вы видели, как ее полные руки и их полнота трепетали, когда они перемешивали, шевелились и душили внутренности горшков на плите.Вы наблюдали за тетей Энни с наших мест за кухонным столом. Мы сели за стол как завороженные. Она была большой. Еда была большой. Сидеть за ее Food Table означало укрыться в безопасности, комфорте и тепле.
Потом вдруг она повернулась. Она подошла к нам и, перейдя к столу, подняла горшок в руках, покрытых полотенцем. Это затмило наш взгляд. Внезапно горшок ударился о стол, и ее грудь с принтом в фартуке заполнила мой взгляд. Рука и ладонь с ложкой или вилкой, наполненные сладким или соленым лакомством, ласкали рот и соблазняли чувства до полного подчинения.Теперь, в моем возрасте, все старики ушли. Прошло почти сто пятьдесят лет с тех пор, как мои первые итальянские предки прибыли в эту страну с Чиленто на борту СС. Индия, пароход и парусник.

Чиленто

Традиционные итальянские блюда и рецепты, которые мои предки принесли к своим новым американским столам из своих домов в Италии, почти утеряны. Даже итальянско-американская кухня их детей, кухня моих тети и дяди, быстро исчезает.В течение некоторого времени я просматривал личные воспоминания, чтобы вспомнить и составить подборку традиционных итальянско-американских блюд из детства. Я хотел спасти их от забвения. Я хотел сохранить их живыми не только в своей собственной памяти, но и передать воспоминания своим детям. Итак, имея это в виду, я создал The Food Table, сохраняя итальянскую американскую кухню, иллюстрированные рецепты и историю традиционных итальянских американских блюд из личных воспоминаний.

Под «ССЫЛКАМИ» находится указатель иллюстрированных рецептов традиционной итальянско-американской кухни, который направит вас к конкретным рецептам.В индекс входят салаты, овощи, гарниры, супы, паста, курица, мясо птицы, кролик, рыба, моллюски, говядина, свинина, баранина, телятина, постное мясо, пицца, хлеб, печенье, торты и пироги. Помимо итальянско-американских рецептов, В Food Table также представлены рецепты других культур и традиций. В итальянско-американской любви к хорошей еде каждый приглашен на The Food Table.

Buon Appetito!

Рыбное рагу, zuppa di pesci


.

ИНФОРМАЦИЯ: Европа

Международная сеть систем данных о пищевых продуктах (INFOODS)

ЕВРОПА

Армения

Австрия

Бельгия

Болгария

  • Таблицы состава болгарских пищевых продуктов — Т. Ташев, Г. Шишков Медицина и физкультура, София (русский) (1975)

Хорватия

  • Tablice o Sastavu i Prehrambenoj Vrijednosti Namirnica i Pica — Институт общественного здравоохранения Бродареца Хорватии, Загреб — 3-е изд, * 134 стр. (Сербохорватский) (1976)

Чешская Республика

Дания

Эстония

Финляндия

Франция

Грузия

  • Таблицы состава пищевых продуктов (Национальная ассоциация диетологов) 139 продуктов, 49 питательных веществ, 104 страницы , На грузинском и английском языках. Дополнительную информацию можно получить у Робизон Циклаури (2009)

900 40 Германия

Греция

Гренландия

  • Nogle undersogelser af gronlandske levnedsmidler og kostforhold, таблицы для приложений — Beretninger vedrorende Gronland, № 3-11 Statens Praktisk-Sundhedsmaessige underspenogelser og (Датский) (1955)

Венгрия

  • Tápanyagtáblázat / Tápanyag szüks‚glet és tápanyag összetétel [Таблицы пищевого состава / Состав и потребности в питательных веществах] G Biró, K Lindner Medicina, Budapest 11th )

Исландия

Ирландия

Италия

Латвия

Литва

  • Состав продуктов питания — S.Suciliene, A.Abaravicius, K.Kadziauskiene et al. 324 стр. (Литовский и английский) (2002)

Нидерланды

Норвегия

Польша

Португалия

Румыния

  • Оценка питания вариантов помола пшеницы [L’Analyse Nutritionnele des Variantes de Mouture du Blé] (1983)
  • Все таблицы

Россия

  • Морские рыбы: химический состав и свойства обработки (1985)
  • Все таблицы

Сербия

Словакия

Испания

Швеция

Швейцария

Турция

Великобритания

  • Finglas P., Роу М., Пинчен Х., Берри Р., Черч С., Додхия С., Пауэлл Н., Фаррон-Уилсон М., Маккардл Дж. И Суон Г. (2015) Макканс и Уиддоусон «Состав Foods Integrated Dataset 2015. Лондон: Общественное здравоохранение Англии.
  • Финглас П.М., Роу М.А., Пинчен Х.М., Берри Р., Черч С.М., Додхия С.К., Фаррон-Уилсон М. и Свон Г. (2014) Макканс и Уиддоусон «Состав продуктов» , седьмое краткое издание. Кембридж: Королевское химическое общество.
  • Таблицы состава пищевых продуктов (2002)
.

От стола к столу Доставка еды тем, кто в ней больше всего нуждается

Четыре звезды

Table to Table получает 4 звезды от Charity Navigator 10-й год подряд. Мы признаны одной из самых экономически эффективных некоммерческих организаций в рейтинге
. Нью-Джерси.

Бесплатно

Доставляем еду бесплатно.
Хотя некоторые агентства по оказанию помощи при голоде взимают плату за доставку еды, Table to Table этого не делает.

Свежий

Нашей целью является обеспечение свежей и здоровой пищи: продукты, цельнозерновые продукты и нежирный белок. Мы работаем с рядом местных продуктовых магазинов (в том числе
ShopRite, Whole Foods и Trader
Joes), производят оптовики, а также дистрибьюторы.Спасаемая нами еда доставляется в агентства-получатели и часто подается нашим голодным соседям в течение нескольких часов после спасения!

.

FoodData Central

FoodData Central — это интегрированная система данных, которая предоставляет расширенные данные о профилях питательных веществ и ссылки на соответствующие сельскохозяйственные и экспериментальные исследования.

В настоящее время для просмотра на мобильных устройствах доступен только базовый вид результатов поиска. Расширенные функции фильтрации, такие как поиск по типу данных, еще не доступны для мобильных устройств и доступны только в представлении для ПК. Пользователям рекомендуется использовать настольный компьютер для поиска продуктов питания.

Первая годовщина FDC!

Новинки апреля 2020 г .:

  • Увеличение на 13 процентов в Foundation Foods, что составляет примерно 100 образцов и 3000 анализов
  • 2015-2016 База данных пищевых продуктов и питательных веществ для диетических исследований уже доступна
  • Текущие ежемесячные обновления товаров в фирменных продуктах питания, начиная с апреля 2020 г.
  • Обновления API, расширяющие возможности поиска и извлечения данных
  • Обновленная документация Foundation Foods
FoodData Central выводит анализ, компиляцию и представление данных о питательных веществах и компонентах продуктов питания на новый уровень.FoodData Central:
  • Может использоваться множеством пользователей, включая исследователей, политиков, академиков и преподавателей, специалистов в области питания и здравоохранения, разработчиков продуктов и других, и имеет для них преимущества.
  • Включает пять различных типов данных, которые предоставляют информацию о пищевых продуктах и ​​профилях питательных веществ: Foundation Foods , База данных пищевых продуктов и питательных веществ для диетических исследований 2015-2016 гг. ( FNDDS 2015-2016 гг. ), Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной версии устаревшей версии ( SR Legacy ), Глобальная база данных о пищевых продуктах Министерства сельского хозяйства США ( Фирменные продукты ) и Experimental Foods .Каждый из этих типов данных имеет уникальное назначение и уникальные атрибуты.
  • связывает эти различные типы данных в одном месте, тем самым укрепляя способность исследователей, политиков и других лиц решать жизненно важные вопросы, связанные с пищевыми продуктами, питанием и взаимодействием диеты и здоровья.
  • Предоставляет полную картину питательных веществ и других компонентов, содержащихся в самых разных пищевых продуктах и ​​продуктах питания.

Перед тем, как начать, просмотрите страницу «О нас», чтобы получить важную информацию о типах данных FoodData Central и о том, как использовать эту систему.

Центр

FoodData Central находится в ведении Центра исследований питания человека в Белтсвилле Службы сельскохозяйственных исследований и размещается в Национальной сельскохозяйственной библиотеке.

Предлагаемая ссылка: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.

.
Таблица еды: Таблицы калорийности продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *