Содержание

Калорийность персика (1 шт.)

Персик – один из самых ароматных и вкусных фруктов. Его употребляют с июля по начало октября в свежем виде, заготавливают в форме компотом и пюре, делают всевозможные десерты, варенье и джемы, хранят в высушенном виде. Несмотря на достаточную сладость, персик относится к низкокалорийным продуктам, поэтому активно используется в диетическом питании.

Калорийность и польза свежего персика

В 100 граммах свежего персика содержится 46 калорий. Один плод обычно весит 80-85 грамм, то есть калорийность одного фрукта не превышает 37 ккал. Это отличная замена стандартных перекусов в течение рабочего дня. Например, в таком же количестве шоколада содержится порядка 500 калорий, в шоколадном батончике – 250 ккал, в 3-4 шт орехового печенья – не менее 200 ккал.

Отказаться от сладостей в пользу персика не сложно. В его мякоти содержится 5-10% сахарозы, а объем воды составляет 80-90%. Плоды персика более сладкие, чем другие фрукты (яблоки, сливы, груши, абрикосы), но за счет мягкой консистенции легко усваиваются организмом и быстро утоляют голод.

Персики полезны не только за счет низкого содержания калорий. Они богаты своим витаминным комплексом (аскорбиновая кислота, РР, Е, К, В, А). Также в них содержится пектин (альтернатива клетчатки), эфирные масла, благотворно влияющие на нервную систему человека. Из микроэлементов в мякоти персика содержатся: калий, магний, цинк, селен, фосфор, железо, марганец и медь. Регулярное употребление этих фруктов позволяет укрепить иммунитет, повысить его защитные свойства, обогатить организм витаминами и минералами.

Калорийность нектарина

Плоды нектарина – не что иное, как тип персика, отличительными чертами которого являются гладкая поверхность (без бархатной основы) и легко отделяемая от мякоти косточка. Он имеет более упругую и ароматную мякоть. От персика его отличают и следующие особенности:

  • меньшее содержание сахара;
  • доза витамина А вдвое больше;
  • в большем количестве в мякоти плодов содержатся и фосфора, калия, железа, аскорбиновой кислоты.

У нектарина калорийность составляет 48 ккал на 100 грамм свежего продукта. Плоды обычно весят порядка 100 грамм или больше. Они хорошо утоляют голод, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, помогают тяжелой пище быстрее перевариться в желудке.

Калорийность плоских персиков

Плоские сорта персика приплюснутой формы получили название – инжирный персик. Это не продукт генной инженерии, а просто разновидность растения, которая произрастает преимущественно в жарких регионах. Сколько калорий содержится в таких плодах? Эти персики более калорийные, чем все другие разновидности. В 100 граммах свежего персика содержится не менее 60 калорий. Сами плоды тяжелые, около 100-110 грамм. По вкусу они более сладкие, мякоть упругая, менее сочная, чем у нектарина.

Калорийность консервированных плодов

Плоды персика хорошо хранятся в консервированном виде. Примечательно, что в таком виде калорийность фруктового деликатеса не только не увеличивается, но и заметно уменьшается. В 100 граммах консервированного нектарина или персика содержится 41 калория. Чтобы сохранить этот показатель не нужно в процессе консервации использовать сахарные сиропы. Данные фрукты сами по себе достаточно сладкие и их можно консервировать в собственном соку. В таком виде они сохраняют большую часть своего витаминно-минерального комплекса, поэтому их можно использовать в зимнее время как полезный и вкусный десерт.

Калорийность персикового варенья

Из персика получается отличное ароматное варенье. Для заготовки подходят плоды любого сорта, но лучше выбирать более сочные. Для консервации можно использовать и плоды нектарина, но поскольку он традиционно дороже обычных персиков, то лакомство получится не из дешевых. Для приготовления варенья можно использовать и недозрелые персики, уделив больше внимания их дополнительной подготовки перед началом работы с ними. Калорийность персикового варенья составляет 258 ккал на 100 грамм готового продукта. Для сравнения, в вишневом – 298, в земляничном – 272, в малиновом – 273 ккал.

Употребляем персики правильно!

Сколько бы не содержалось калорий в продукте, важно грамотно включать его в свой рацион. Персики за счет своей сладости содержат повышенное количество углеводов. Их не стоит употреблять вечером, когда организм уже не готов справиться со сложными для переработки углеводами. С этих фруктов лучше начинать свой день, употребляя 1-2 шт персика или нектарина на завтрак. В обед ими можно отлично заменить десерт.

Плоды нектарина (персика) не подходят для монодиет. Несмотря на свою привлекательность в плане низкого содержания калорий, данные фрукты не могут заменить полноценное сбалансированное питание. Для людей, которые хотят с помощью нектарина похудеть, важно помнить, что в диетическом меню могут присутствовать только свежие, замороженные без сахара или консервированные в собственном соку плоды.

Они легко и на долго утоляют голод, поэтому их можно есть столько, сколько хочется. Не имеют противопоказаний для беременных и детей старше 1 года. Осторожно к этому фрукту необходимо относиться людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим проблемы с почками. В косточках этих плодов содержится синильная кислота, она не отравляет мякоть, но опасна при приготовлении компотов из целых фруктов. Такие напитки особенно опасны для детей при длительном термине хранения. Чтобы компот хранился столько, сколько нужно, без ущерба для состава, лучше использовать плоды без косточки.

Персики – ценный ингредиент для диетического меню. Они быстро утоляют голод, имеют отличный вкус и могут полноценно заменить собой любой калорийный десерт. Это отличная альтернатива сладостям!

prodgid.ru

калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Персик является одним из самых вкусных и сочных фруктов, который любят и взрослые, и дети. В нем содержится большое количество витаминов, именно поэтому все приверженцы здорового образа жизни могут спокойно лакомиться этим плодом.

Большим плюсом считается то, что даже после термической обработки персик способен сохранить максимальное количество полезных свойств. В этой статье мы с вами рассмотрим, какая калорийность персика и в каких количествах его можно употреблять.

Калорийность и норма потребления этого продукта

Калорийность в 100 грамм свежего персика, вес которого приходится примерно на 1 шт, варьируется в пределах 45 ккал, поэтому он не принесет никакого вреда вашей фигуре.

В среднем вес одного плода может достигать 150-180 граммов. Если вы не слишком следите за своей фигурой и не страдаете сахарным диабетом, тогда можете съесть около 6 плодов за день.

Если же вы придерживаетесь диеты, стоит сократить это количество в 3 раз. Кроме того, этот фрукт очень влияет на нервную систему, поэтому людям, которые страдают от частой перемены настроения, лучше ограничиться 1 плодом в несколько дней. Калорийность инжирного персика на 100 грамм составляет 36 ккал.

Таблица калорий в зависимости от вида

ПродуктКалорийность, ккал
Свежий персик45
Сушеный254
Джем260
Сок40
Компот78
Варенье258
Пюре82

Как используют в диетологии и для похудения

Если учесть, что калорийность персика в 1 штуке достаточно низкая, но при этом он очень сладкий, этот фрукт станет прекрасным решением для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Если вы проголодались поздно вечером или же хотите перекусить что-то на ходу, этот фрукт идеально подойдет. Замените вкусный молочный шоколад на не менее сладкий плод, и вы навсегда забудете об апельсиновой корке и торчащих боках.

Кроме того, существует даже специальная персиковая диета, которая поможет вам привести фигуру в порядок. Суть диеты заключается в том, что на протяжении дня вы можете употреблять только персики (в любом виде, но без добавления сахара и заменителей), а также пить минеральную воду без газа и травяные чаи. Количество фруктов не должно превышать 2 килограммов.

К такому рациону можно прибегнуть не более, чем на 4 дня, а после пстепенно возвращаться к привычному меню, исключив тяжелую и вредную пищу.

Пищевая ценность, БЖУ и химический состав этого продукта

Если вас интересовал вопрос, сколько в одном персике калорий и какими витаминами богат этот фрукт, тогда предлагаем вам прочесть о пищевой ценности продукта.

В 100 г персика насчитывается около 45 ккал, 0,9 г белка, 0,1 г жира, 9,5 г углеводов, 2,1 г пищевых волокон и 86,1 г воды. Этот фрукт является очень полезным, так как в нем присутствует много витаминов и полезных веществ. Среди них:

  • витамин А;
  • бета-каротин;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В3;
  • витамин В4;
  • витамин В5;
  • витамин В6;
  • витамин В9;
  • витамин В12;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • биотин;
  • цинк;
  • хром;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • марганец;
  • йод;
  • железо;
  • фтор.

Польза продукта

Давайте же узнаем, какими положительными свойствами обладает этот вкусный и сочный фрукт. Он:

  • Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сердечную мышцу и нормализуют артериальное давление.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Помогает нормализовать работу кишечника, предотвращая запоры и диарею.
  • Очищает организм, выводя из него токсины и вредные вещества.
  • Препятствует образованию камней в желчном пузыре.
  • Снижает риск образования холестериновых бляшек в организме.
  • Помогает избавиться от лишнего веса.
  • Защищает кожу от внешнего негативного воздействия, предотвращает преждевременное старение.
  • Благотворно влияет на гормональный фон.
  • Помогает мужчинам предотвратить проблемы с потенцией, стимулируя выработку тестостерона.
  • Оказывает большую пользу во время беременности, помогая в формировании плода и предотвращая развитие анемии.
  • Помогает бороться с отечностью.
  • Укрепляет иммунитет и помогает в борьбе с вирусными заболеваниями.
  • Рекомендован к употреблению детей старше 1 года в очищенном виде, дабы не вызывать аллергическую реакцию.

Рецепт приготовления персикового джема

Ингредиенты

Персики3 кг
Сахар2,8 кг
Желатин150 г

Этапы приготовления

  1. 3 кг персиков тщательно помойте, выньте косточки, а также очистите их от кожуры.
  2. Прокрутите фрукты через мясорубку или хорошо измельчите при помощи блендера.
  3. Получившееся персиковое пюре засыпьте 2,8 кг сахара, затем оставьте его на 5-6 часов.
  4. В желатин добавьте теплой воды и оставьте его набухать.
  5. Пюре поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего, регулярно помешивая, варите еще 10 минут.
  6. Снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть.
  7. Добавьте к остывшему пюре разбухший желатин и перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
  8. Поставьте кастрюлю еще раз на огонь, но не доводите до кипения.
  9. Джем можно подавать уже на следующий день или хранить до зимы в холодильнике.

Видео

Если вы являетесь поклонником этого фрукта и у вас есть дача, тогда посмотрите это видео. В ролике рассказывается обо всех тонкостях выращивания и сбора вкусного урожая.

Прочтите также о —калорийности арбуза—, ведь именно эта вкусная ягода приходит на смену персикам и радует многих своим вкусовыми качествами. Не менее интересной будет статья о калорийности яблока, которое является самым популярным фруктом. Возможно, вы хотели бы узнать о калорийности банана, ведь его разрешено употреблять не во всех диетах.

Что может быть вкуснее, чем сладкая и сочная груша, о калорийности и нормах потребления которой вы можете прочесть в статье. Не забудьте также узнать о калорийности мандарина, который является фаворитом среди фруктов в холодное время года.

Уважаемые читатели, а вы знали, сколько калорий в 1 шт. персика? Какой фрукт является вашим любимым? Как часто вы употребляете персики? Есть ли у вас какие-то любимые рецепты приготовления этого фрукта на зиму?

w-beauty.ru

Сколько калорий в персике, польза и противопоказания употребления персика

Персик – это косточковый плод, «родственник» миндального дерева. Существует несколько его разновидностей: с бархатистыми плодами, голыми плодами (нектарин), плоский (или инжирный персик), отличающиеся друг от друга внешним видом, вкусовыми качествами и калорийностью.

Польза этого фрукта связана со следующими свойствами:

  1. Богат минеральными веществами, в первую очередь калием, который необходим для работы сердца и избавления от отеков.
  2. Эфирные масла и органические кислоты придают приятный специфический аромат, а также возбуждают процесс пищеварения.
  3. Содержит нежную клетчатку и пектин. Это сложные углеводы, которые долго перевариваются, стимулируют работу кишечника, являются адсорбентом. По этой причине персиковый сок с мякотью или пюре полезно употреблять при контакте с тяжелыми металлами и радиацией (например, после рентгенологического исследования).
  4. Витаминный состав характеризуется наличием витамина С, А (в виде бета-каротина), группы В и РР, Е, К. Этим объясняется рациональность включения персиков в питание и детей, и взрослых в любом возрасте.

Калорийность 100 г персиков составляет 43 ккал.

При определении энергоценности следует помнить, что вес плода составляет около 200 г, а без косточки – 100-150. Поэтому калорийность одного персика будет составлять 43-65 ккал.

Однако следует помнить и о вреде, связанном с употреблением персиков:

  1. В ядрах их косточек содержится амигдалин – ядовитое вещество, при расщеплении которого выделяется синильная кислота. Поэтому длительно хранить непроваренные компоты и другие виды консервированных персиков с косточками опасно.
  2. В них содержится много сахара – потому нельзя употреблять при диабете.
  3. Стимулирует нервную систему, что является противопоказанием для легковозбудимых людей.
  4. Кожица персика может вызывать аллергию.

Для того, чтобы узнать сколько калорий в персике, укажите его вес в граммах в разделе «Бахчевые, фрукты, цитрусовые» в форме калькулятора ниже.

Сколько калорий

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

calcsoft.ru

Сколько ккал в персике, полезные свойства

Каждый фрукт по-своему уникален, содержит много различных витаминов, обладает рядом полезных свойств и особенным вкусом. Их любят взрослые и дети. Любители фитнеса, предпочитают фруктовые салаты в качестве десертов. Но все ли фрукты низкокалорийные и разрешены на диете? Рассмотрим один из популярнейших и вкуснейших представителей этой группы.

Персик – примерная калорийность.

Сколько ккал в персике? Стоит ли их употреблять, будучи на диете? Сам фрукт на 85 % состоит из воды, этот факт и делает его таким водянистым и сочным. Белков и жиров на 100 грамм этого продукта приходится около 1 грамма, но содержание углеводов, как простых так и сложных, в 100 грамм этого фрукта содержится свыше 9.6 грамма. Средняя калорийность примерно составляет около 44-47 ккал, однако, в зависимости от сорта, она может увеличиваться. Чем спелее и слаще фрукт, тем выше его калорийность. Помимо этих веществ, персик богат на глюкозу, фруктозу, крахмал, витамины, органические кислоты.

Глюкоза и фруктоза

Как всем известно, эти вещества дают организму энергию, быстро всасываются в кровь. Попадая в организм, быстрые углеводы персика сразу начинают расщепляться, через какое-то время расщепляются сложные углеводы. Таким образом, организм быстро насыщается и долгое время можно чувствовать себя сытым. Задаваясь вопросом о том, сколько ккал в персике, нужно учитывать, что чем слаще фрукт, тем больше в нем сахарозы. А следовательно, и калорийность выше.

Существует много разновидностей этого фрукта, например нектарины, инжирные персики, в них содержание калорий выше, на 100 грамм продукта приходится около 60 ккал. Они так же быстро насыщают организм энергией и полезными микроэлементами. Их состав оказывает благоприятное действие на организм. Именно за счет содержания быстрых углеводов они разрешены на диетах, но во всем надо знать меру. Вычислить, сколько ккал в 1 персике, поможет простая математика. В среднем вес фрукта 200-300 грамм, умножаем примерно на 45-60 ккал и получаем калорийность одного фрукта.

Полезные свойства персиков

Этот фрукт богат на органические кислоты, микроэлементы, витамины. Помимо этого, в его составе содержатся пектиновые вещества, благодаря которым происходит быстрое расщепление жиров. Поэтому их употребление на диете не запрещено, тем более персики способствуют нормализации метаболизма. Так же этот фрукт помогает в борьбе с заболеваниями почек и печени, нормализует нервную и дыхательную системы, помогает сконцентрироваться, улучшает память, нормализует нормы сахара в крови, и даже оказывает профилактическое действие против рака.

Еще эти фрукты обладают легким слабительным и мочегонным действием, они чистят организм, поэтому не стоит употреблять персики в дорогу. Помимо этого, эти удивительные фрукты заметно улучшают состояние кожи, волос, ногтей, а также замедляют старение организма. Люди, знающие о полезных свойствах этого фрукта, употребляют их, не обращая внимания на то, сколько в персиках ккал.

Противопоказания

Рассмотрев ряд полезных свойств, то, сколько ккал в 1 шт. персика, не стоит забывать и о противопоказаниях. Хоть этот фрукт можно отнести к диетическим, но людям с ожирением и сахарным диабетом не рекомендуется их употребление. Людям с повышенной возбудимостью также стоит воздержаться от этого десерта, ведь персики имеют свойства возбуждать нервную систему.

Вывод

Всему вышеизложенному подведем итог. Это весьма полезный фрукт с большим содержанием полезных веществ, который помогает даже в борьбе с рядом заболеваний. Сколько ккал в персике бы ни было, он остается диетическим продуктом. Употребляя каждый день несколько штук этого фрукта, можно поправить свое здоровье и улучшить внешний вид. Будьте здоровы!

fb.ru

Калорийность Персик плоский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Персик плоский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.61 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2873 г
Белки 0.87 г 76 г 1.1% 1.9% 8736 г
Углеводы 15.48 г 219 г 7.1% 12.1% 1415 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 17.9% 952 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 6.5% 2640 г
Витамины
Витамин А, РЭ 83 мкг 900 мкг 9.2% 15.7% 1084 г
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 17.1% 1000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 7.5% 2250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.8% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 5.1% 3333 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 3.4% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 18.9% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 12.5% 1364 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 6.8% 2500 г
Макроэлементы
Калий, K 363 мг 2500 мг 14.5% 24.7% 689 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 3.4% 5000 г
Кремний, Si 10 мг 30 мг 33.3% 56.8% 300 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 6.8% 2500 г
Натрий, Na 30 мг 1300 мг 2.3% 3.9% 4333 г
Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 1% 16667 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 7.3% 2353 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 115000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 5.6% 3000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.2% 7500 г
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 11.9% 1429 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 8.5% 2000 г
Фтор, F 22 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 18182 г
Хром, Cr 14 мкг 50 мкг 28% 47.8% 357 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 1.4% 12000 г

Энергетическая ценность Персик плоский составляет 58,61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Персик. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Персик".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 0.91 г 76 г 1.2% 3.1% 8352 г
Жиры 0.25 г 56 г 0.4% 1% 22400 г
Углеводы 8.04 г 219 г 3.7% 9.5% 2724 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 19.2% 1333 г
Вода 88.87 г 2273 г 3.9% 10% 2558 г
Зола 0.43 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16 мкг 900 мкг 1.8% 4.6% 5625 г
бета Каротин 0.162 мг 5 мг 3.2% 8.2% 3086 г
бета Криптоксантин 67 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 91 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 4.1% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 4.4% 5806 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 3.1% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 7.9% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 3.3% 8000 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 2.6% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.6 мг 90 мг 7.3% 18.7% 1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.73 мг 15 мг 4.9% 12.6% 2055 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 5.6% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.806 мг 20 мг 4% 10.3% 2481 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190 мг 2500 мг 7.6% 19.5% 1316 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1.5% 16667 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 5.9% 4444 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 6.4% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4% 3.6% 7200 г
Марганец, Mn 0.061 мг 2 мг 3.1% 7.9% 3279 г
Медь, Cu 68 мкг 1000 мкг 6.8% 17.4% 1471 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 55000 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 3.6% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.39 г max 100 г
Галактоза 0.06 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.95 г ~
Мальтоза 0.08 г ~
Сахароза 4.76 г ~
Фруктоза 1.53 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.418 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 10 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.019 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.067 г min 16.8 г 0.4% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.065 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.086 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.1%
18:2 Линолевая 0.084 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.084 г от 4.7 до 16.8 г 1.8% 4.6%

Энергетическая ценность Персик составляет 39 кКал.

  • cup slices = 154 гр (60.1 кКал)
  • NLEA serving = 147 гр (57.3 кКал)
  • large (2-3/4' dia) = 175 гр (68.3 кКал)
  • small (2-1/2' dia) = 130 гр (50.7 кКал)
  • medium (2-2/3' dia) = 150 гр (58.5 кКал)
  • extra large (3' dia) = 224 гр (87.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько ккал в 1 персике. Калорийность и полезные свойства

Персик – один из самых ароматных и вкусных фруктов. Его употребляют с июля по начало октября в свежем виде, заготавливают в форме компотом и пюре, делают всевозможные десерты, варенье и джемы, хранят в высушенном виде. Несмотря на достаточную сладость, персик относится к низкокалорийным продуктам, поэтому активно используется в диетическом питании.

Калорийность и польза свежего персика


В 100 граммах свежего персика содержится 46 калорий. Один плод обычно весит 80-85 грамм, то есть калорийность одного фрукта не превышает 37 ккал. Это отличная замена стандартных перекусов в течение рабочего дня. Например, в таком же количестве шоколада содержится порядка 500 калорий, в шоколадном батончике – 250 ккал, в 3-4 шт орехового печенья – не менее 200 ккал.

Отказаться от сладостей в пользу персика не сложно. В его мякоти содержится 5-10% сахарозы, а объем воды составляет 80-90%. Плоды персика более сладкие, чем другие фрукты (яблоки, сливы, груши, абрикосы), но за счет мягкой консистенции легко усваиваются организмом и быстро утоляют голод.

Персики полезны не только за счет низкого содержания калорий. Они богаты своим витаминным комплексом (аскорбиновая кислота, РР, Е, К, В, А). Также в них содержится пектин (альтернатива клетчатки), эфирные масла, благотворно влияющие на нервную систему человека. Из микроэлементов в мякоти персика содержатся: калий, магний, цинк, селен, фосфор, железо, марганец и медь. Регулярное употребление этих фруктов позволяет укрепить иммунитет, повысить его защитные свойства, обогатить организм витаминами и минералами.

Калорийность нектарина

Плоды нектарина – не что иное, как тип персика, отличительными чертами которого являются гладкая поверхность (без бархатной основы) и легко отделяемая от мякоти косточка. Он имеет более упругую и ароматную мякоть. От персика его отличают и следующие особенности:

  • меньшее содержание сахара;
  • доза витамина А вдвое больше;
  • в большем количестве в мякоти плодов содержатся и фосфора, калия, железа, аскорбиновой кислоты.

У нектарина калорийность составляет 48 ккал на 100 грамм свежего продукта. Плоды обычно весят порядка 100 грамм или больше. Они хорошо утоляют голод, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, помогают тяжелой пище быстрее перевариться в желудке.

Калорийность плоских персиков

Плоские сорта персика приплюснутой формы получили название – инжирный персик. Это не продукт генной инженерии, а просто разновидность растения, которая произрастает преимущественно в жарких регионах. Сколько калорий содержится в таких плодах? Эти персики более калорийные, чем все другие разновидности. В 100 граммах свежего персика содержится не менее 60 калорий. Сами плоды тяжелые, около 100-110 грамм. По вкусу они более сладкие, мякоть упругая, менее сочная, чем у нектарина.

Калорийность консервированных плодов

Плоды персика хорошо хранятся в консервированном виде. Примечательно, что в таком виде калорийность фруктового деликатеса не только не увеличивается, но и заметно уменьшается. В 100 граммах консервированного нектарина или персика содержится 41 калория. Чтобы сохранить этот показатель не нужно в процессе консервации использовать сахарные сиропы. Данные фрукты сами по себе достаточно сладкие и их можно консервировать в собственном соку. В таком виде они сохраняют большую часть своего витаминно-минерального комплекса, поэтому их можно использовать в зимнее время как полезный и вкусный десерт.

Калорийность персикового варенья

Из персика получается отличное ароматное варенье. Для заготовки подходят плоды любого сорта, но л

burburger.ru

Сколько калорий в персике 1 – Калорийность персика (1 шт.)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о