Содержание

Редька и репа — это одно и то же? Описание и особенности овощей, фото

Добавить в избранное

Репа и редька — очень полезные овощи, с большим содержанием витаминов, микроэлементов. Человечество окультурило эти овощи несколько тысячелетий назад. Корнеплоды можно было легко вырастить, из них готовили разнообразные кулинарные яства, ими лечились. Сегодня, отличить овощи друг от друга может не каждый, ведь они могут иметь схожую форму и цвет.

ПоказатьСкрыть

Редька и репа — это одно и то же или нет?

Редька и репа принадлежат к одному семейству — Капустных, являются одно- или двухлетним травянистым растением, имеют съедобный плотный корень, но при этом — это две совершенно разные культуры.

Знаете ли вы? В древней Руси засевать поле репой могли только женщины. Считалось, что женщина делится с землёй своей детородной силой, а она в ответ даёт высокие урожаи.

Описание и особенности овощей

С давних времён славянские народы знакомы с этими корнеплодами. Они так схожи между собой, но при этом совершенно разные.

Репа

Однолетнее или двухлетнее растение, листовая розетка может вырасти до 60 см в высоту. Это скороспелое растение, корнеплод формируется за 40–45 дней, зимние сорта до 60 дней. В принципе, как выглядит этот овощ рассказать может каждый, кто знаком с русскими сказками. Гладкий корнеплод, округлый, плоский, жёлтого цвета. Диаметр плода колеблется от 8 до 20 см, а вес может достичь 10 кг.

Пищевая ценность в 100 г:

  • 28 ккал;
  • 0,9 г белков;
  • 0,1 г жиров;
  • 6,43 г углеводов.

Важно!

Глюкорафанин (растительный аналог сульфорофана) обладает уникальными свойствами против онкологических заболеваний . Этот элемент можно найти только в репе и в некоторых сортах капусты (цветной, кольраби, брокколи).

Многие столетия назад люди оценили репу и как продукт питания, и как знахарское средство. Этот овощ способен долгий период времени сохранять свои полезные качества, человеческий организм очень легко его усваивает . В корнеплоде высокое содержание витамина С, витаминов группы В (В1, В2, В5), кроме того, в нём содержатся калий, кальций, магний, натрий, железо, сера, каротин, магний и йод.
  • Данная культура очень полезна, а её лечебные свойства широко используются в народной медицине для предупреждения и лечения ряда заболеваний:
  • антисептические и мочегонные средства репы — очищают и заставляют работать желудок и кишечник;
  • регулярное употребление в пищу овоща способствует нормализации обмена веществ;
  • выводят из печени токсины, замедляют развитие онкологических заболеваний;
  • поддерживает здоровье костей, соединительной ткани, снижает риск развития остеопороза, ревматоидного артрита;
  • защищает стенки сосудов, предотвращает образование холестериновых бляшек;
  • замедляет старение кожи, уменьшает проявление пигментации;
  • профилактическое средство при простудных заболеваниях;
  • способствует заживлению ран, трещин, язв;
  • улучшает и укрепляет волосы и ногти;
  • улучшает качество сна, помощник при бессоннице.

Важно! Людям, страдающим от болезней ЖКТ, следует воздержаться от употребления в сыром виде репы и редьки. Масла, содержащиеся в овощах, раздражают слизистую оболочку и ухудшают её состояние.

Редька

Однолетнее или двухлетнее растение с утолщённым, съедобным корнем. В первый год растение состоит из прикорневых перисто-надрезанных листьев, на второй год жизни образует цветоносный стебель. Окрас корнеплода может быть разным: белый, красный, фиолетовый, чёрный, зелёный, розовый.

Корнеплод относят к низкокалорийным продуктам питания.

Пищевая ценность в 100 г:

  • не более 36 ккал;
  • 2 г белков;
  • 0,2 г жиров;
  • 6,7 г углеводов.

Редька богата минеральными веществами, органическими кислотами, витаминами (А,С, Е, В1, В2, В5, В6, РР), эфирными маслами.

  • Постоянное употребление в пищу овоща приводит к следующим результатам:
  • выводит шлаки и токсины;
  • способствует снижению уровня сахара в крови;
  • обладает противомикробными свойствами;
  • при включении в рацион питания в зимний и весенний период — быстро пополнит содержание витаминов и минеральных солей в организме;
  • облегчает состояние при простудных заболеваниях;
  • повышает иммунитет;
  • обладает желчегонным эффектом, незаменим при лечении желчного пузыря, почек и печени;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляет волосы;
  • улучшается цвет и состояние кожи.

Знаете ли вы? В Древней Греции, прославляя бога Аполлона, греки готовили дары: морковь из олова, свёклу из серебра и редьку из золота.

Чем отличается редька от репы?

Несмотря на то что овощи принадлежат к одному роду — разница между ними существует.

Можно выделить основные признаки, по которым различают корнеплоды:

  1. Цвет корнеплода. Кожура репы имеет белый, светло жёлтый оттенок, а цвет редьки может быть разным (чёрный, белый, зелёный, фиолетовый), всё зависит от сорта растения.
  2. Форма корнеплода. Овощи могут иметь как круглую, так и удлинённую форму. Главное отличие репы от редьки — это её плоскость.
  3. Вкус овоща. Мякоть репы сладковатая на вкус, тогда как редька отличается остротой и пикантностью.
  4. Применение в кулинарии. Редька часто используется при приготовлении салатов, закусок, её не подвергают тепловой обработке, тогда как рецептов блюд тушёной, вареной и запечённой репы — великое множество.
  5. Специально выведенной репой (сорт Турнепс) кормят домашний скот, тогда как редька для этих целей никогда не применяется.

Знаете ли вы? Во времена юности Петра I проводились битвы между «потешными полками», а снарядами для пушек служила пареная репа.

Особенности выращивания

Репа и редька — растения, которые легко переносят заморозки, дают большие урожаи на землях с нейтральной или слабокислой реакцией. Для получения высоких урожаев следует придерживаться правила — не стоит выращивать культуры на одной делянке земли более двух лет подряд.

Семена данных культур могут произрастать при температурах +3°С, а ростки способны выдержать заморозки до -3°С. Для хорошего роста корнеплодов — идеальной температурой считается диапазон +15…+20°С.

При выращивании культур следует придерживаться следующих норм:

  1. Расход семян при посеве: репа — 0,5 г на 1 м², редька — 1 г на 1 м².
  2. Глубина посева не должна превышать 1,5 см. При появлении 3-4 листов — культуры прореживают, оставляя между растениями расстояние не менее 6 см. После прореживания растения подкармливают зольным раствором, каждые две недели производят рыхление почвы.
  3. Культуры являются влаголюбивыми растениями, поэтому для необходимого роста их поливают не реже, чем два раза в неделю.
  4. Период произрастания репы составляет 60–80 дней, тогда как у редьки он равен 110–130 дням.
  5. При выращивании культур для осенне-зимнего потребления — посев семян производят не раньше двадцатых чисел июня. Корнеплоды следует убрать до наступления заморозков.
  6. Хранят овощи без ботвы (её срезают вровень с корнеплодом) в ящиках или бумажных пакетах, для лучшего хранения — каждый слой овощей пересыпают песком.

Репа и редька — внешне похожие, но совершенно разные овощи и выращивают их для разных целей. Каждый корнеплод по-своему хорош и обладает массой витаминов и полезных свойств.

описание с фото – ботва кормовой репы. Посадка репы и выращивание.

Латинское названиеBrassica rapa L.

Семейство – Капустные.

Род — Капуста.

Предшественники – лук, помидоры, картофель, огурцы.

Освещение — светолюбивая.

Полив – влаголюбивая.

Почва – плодородные почвы.

Посадка – семенами.

Репа – это холодостойкая культура. Корень её мясистый и утолщенный. Стебель сильно облиственный, высокий. Листья зелёные. Прикорневые лировидно-перисто-надрезанные. Стеблевые сидячие. Могут быть зубчатые, яйцевидные или цельнокрайние.

Лепестки соцветий бледно – жёлтые либо золотисто – жёлтые. Тычинки длинные, прямостоячие. Семена репы имеют красновато-бурый цвет. Шарообразные с заметным корешком.

В течение первого года вырастает розетка листьев и съедобный корень. На второй — стебель с цветками. При неудачных посевах он может развиться и в первый год.

Это древнейшая культура родом из Западной Азии. В древности египтяне и греки возделывали её широко. На Руси овощ был очень популярен. Потеснить его смог только картофель. До XVIII века овощ репа был главным на столе у россиян.

Посадка репы

Лучшие почвы для выращивании репы – это плодородные почвы. Со слабокислой или с нейтральной реакцией. Не следует проводить посадку репы на тех местах, где ранее выращивались брюква, редис, редька и капуста.

Почву готовят следующим образом: вносят суперфосфат, мочевину и калий хлористый. Грядки выравнивают и уплотняют. Делают бороздки и высеивают семена в гнёздах. Поливают из лейки и укрывают специальным материалом. Это ускорит прорастание семян. Через несколько дней появятся всходы, и в каждом гнезде нужно будет оставить самый сильный росток. Одновременно с этим следует провести прополку и рыхление. Высеивают семена весной и летом. В первом случае урожай используют летом, во втором случае урожай хранится всю зиму.

Выращивание репы – рекомендации

Время от времени проводят рыхление междурядий, подкормку, прополку и полив.

Чтобы всходам не навредили земляные блошки, нужно перед рыхлением опылить растения табачной пылью, золой, горчицей или перцем. Ещё можно до фазы двух полноценных листочков укрыть посевы укрывным материалом. Также следует оберегать ростки от капустной мухи.

Хороший эффект даёт полив после прореживания. В зависимости от погодных условий полив проводят раз – два в неделю. Поливать лучше с помощью лейки. За весь вегетационный период подкормку проводят один или два раза. Минеральные удобрения могут быть сухими или разведенными в воде.

Корнеплоды и ботва репы – польза и использование

Корнеплоды варят, пекут, фаршируют, готовят на пару, добавляют в запеканки и салаты. Овощ очень хорошо усваивается организмом. Его дают и маленьким детям. Он содержит множество витаминов, кальций, серу, минеральные соли, сахар. Им лечат астму, подагру, ларингиты.

Ботву репы готовят как шпинат. Существуют сорта, которые выращивают специально ради ботвы – это «Шогойн» и «Севэн Топ». Ботва хорошо регулирует содержание кальция в организме.

Кормовая репа – турнепс

Двулетнее растение турнепс ещё также называют кормовой репой. Выращивается на корм скоту. Им питаются все сельскохозяйственные животные. Выращивается по всему миру – больше всего в США, Дании, Канаде, Австралии и Германии. Турнепс хорошо растет на суглинистых, а также дерново-подзолистых супесчаных почвах. Форма корнеплодов может быть овальной, шаровидной и цилиндрической. Цвет белым, желтым и фиолетовым.

Некоторые огородники выращивают его и к своему столу. Селекционеры вывели съедобные и вкусные корнеплоды.

советы по выращиванию и уходу

В современной кухне картофель считается «вторым хлебом». В допетровские времена, когда об этом овоще ничего не знали, роль главного продукта отводилась кормовой репе.

Содержание:

Кормовая репа: что это за овощ?

Представитель семейства Крестоцветных. Своими свойствами напоминает морковь или кормовую свеклу. Утолщенный, мясистый корнеплод образуется на первом году жизни. Его внешний вид (расцветка, форма) – отличительная черта разных сортов. Встречаются круглые, овальные, цилиндрические плоды. Палитра – от нейтрального до фиолетового.

Корневая репа – двухлетнее растение из семейства Крестоцветных, которое в прошлом было популярным блюдом у большинства населения.

На следующий сезон из высаженных маточников получают семена. Когда турнепс прорастает из семян, его широкие, короткие семядоли показываются из земли и приобретают зеленоватый оттенок. Поскольку большая часть корнеплода выглядывает из почвы, его легко вырвать.

Рассаду репы легко отличить от рассады моркови и свеклы по внешним признакам. Надземная часть растения – розетка из больших, размешенных спирально листьев с черешками. На слоеной с расширенным кончиком пластинке виден пушок. На ветвистых цветоносах поочередно размещены листья треугольной формы. Соцветие – метелка. Плод – стручок. Внутри его созревает около 20 шарообразных, бурых семян. Масса 1000 штук – от 2500 до 3500 мг.

Особенности выращивания турнепса

Овощ очень выгодно культивировать. Его преимущество – быстрое созревание плодов. За их сбор принимаются уже через 60-70 дней после того, как показались первые всходы. Именно поэтому при хорошей погоде есть возможность получить 2 урожая за сезон с одного участка.

Культуре понравится легкий плодородный грунт, нейтральный или слабокислый.

Запрещено использовать в качестве удобрения свежий навоз. Добавление извести или золы снизит значение кислотности. Подойдет земля, несколько лет назад подкормленная органикой.

Выращивая овощ в два этапа, можно лакомиться им постоянно. Летом употребляют корнеплоды весенней посадки. Поскольку растение не боится морозов (до -20 С), посадочный материал высевают в начале мая. Ранняя посадка позволит попробовать хрустящую мякоть как можно раньше.

Для хранения подходят овощи, собранные осенью. Чтобы использовать репу зимой, ее садят в середине лета. Культура будет неплохо расти на участке, где перед ней были посажены огурцы, лук, помидоры или картофель.

Посев кормовой репы:

  • Весной, перед началом работы, не жалея воды полить выбранный участок.
  • Разровнять почву.
  • Сапой прочертить бороздки (глубина не больше 1,5 см), выдерживая дистанцию около 20 см.
  • Предварительно замоченные семена (полчаса в теплой воде) выложить кучками по 3-4 штуки через каждые 0,1 м.
  • Аккуратно присыпать землей. Мелкий посадочный материал нельзя сильно заглублять.
  • Бороздки прикрыть нетканым материалом.

Когда у ростков появятся 3 настоящих листа, участок поливают навозной жижей и вырывают лишние растения. Чтобы готовить блюда из репы не только летом, но и зимой, нужно выращивать ее в 2 этапа.

Как ухаживать за репой на грядке?

Урожай будет обильным при должном внимании к культуре. Основные мероприятия по уходу:

  • Достаточный полив. Если влаги мало, плоды растут медленно, их вкусовые качества снижаются. Появляется горечь, резкий аромат. Жарким, сухим летом нужно 20-30 л воды на 1 м2. Особо важен полив после появления ростков и во время формирования плодов.
  • Рыхление грунта. Обеспечивает приток кислорода. Работают после того, как напоят растения. Действуют бережно, чтобы не травмировать репу.
  • Густые всходы прореживают.
  • Защита от крестоцветной (земляной) блошки. Этот вредитель представляет особую опасность для ранних и поздних всходов. Профилактика заключается в опылении почвы горчицей, перцем, золой или табачной пылью непосредственно перед посевом.
  • Подкормка необязательна. Если появилось желание удобрить турнепс, применяют комплексные минеральные подкормки. Они стимулируют активный рост, дополнительно защищают растение от паразитов, грибков и вирусов.
  • «Зимний» урожай собираю до прихода морозов. Овощи пролежат долго, если срезать ботву возле корнеплода, не повредив при этом мякоть. Репу укладывают в ящики или мешки из бумаги, хранят при температуре 2-30С. Между слоями турнепса насыпают 2-4 см песка.

При выращивании кормовой репы особое внимание уделяется своевременному, обильному поливу и рыхлению почвы.

Турнепс – продукт, которым в последнее время пренебрегают совершенно несправедливо. Из него готовят разнообразные блюда, употребляют сырым, вареным, тушеным и даже соленым.

Больше информации о свойствах репы можно узнать из видео.

Агроном назвала незаслуженно забытые овощи


Среди агрономов принято говорить о незаслуженно забытых овощах. Свой список для «Радио 1» составила агроном, представитель компании «Лама Торф» Маргарита Васильева.

Прежде всего, достаточно известна в своё время была огуречная трава или бораго. Она считается однолетним растением с листьями, способными заменить вкус огурца в салате.

«Это одна из скороспелых культур, которая раньше была очень популярна, её предлагали как альтернативу огурцу из-за листьев с лёгким огуречным ароматом. Это невысокое растение с опушёнными листьями и цветами, похожими на медуницу. С виду она выглядит как декоративное растение: раскидистый куст, небольшой высоты примерно по колено, хорошо ветвится. В зависимости от того, как его выращивают, может расти до конца лета. Собирать листья можно гораздо раньше, чем зеленцы у огурца. Это растение однолетнее, перезимовать оно не сможет. Но опушение, на самом деле, не очень приятно в салате. Первое время его можно использовать как альтернативу огурцам. Он хорошо растёт в горшках, без проблем всходит, быстро наращивает массу, в течение 20 дней можно собирать листья и класть в салат», — призналась агроном.

Ещё одной утратившей свою популярность считается брюква. По мнению агронома, в ней содержится множество витаминов и минералов.

«Брюква – это растение семейства капустных, родственник репы и редиса. Это незаслуженно забытая овощная культура, она всегда была популярна, особенно на Руси наряду с репой. Брюква на самом деле кладезь витаминов и минералов. Это крупный корнеплод, похож на турнепс. Но если последний – больше кормовая культура, то брюква это овощная разновидность. Бывает похожа на некоторые сорта репы, серовато-беловатая с розовым оттенком. Чем она ещё хороша, так это своей неприхотливостью. Её сеют в конце апреля – начале мая, основное условие для стандартного урожая – соблюдение схемы посадки. Чем лучше мы ухаживаем, тем крупнее получаются корнеплоды. По вкусу они ничем не уступают ни репе, ни капусте кольраби. Брюква довольно холодостойкая и хорошо хранится, не содержит капустного привкуса», — отметила Васильева.

Всё меньше на садовых участках высаживают репу, хотя блюда из неё всегда присутствовали на русском столе.

«Репу можно сеять два раза за лето: конец апреля и вторая половина июля – август. Может быть, люди отказываются от репы, потому что её сеют весной, и в итоге она попадает в жару и засуху. Пареная репа – исконно русское блюдо. До определённого момента у нас не было ни капусты, ни картофеля. Репа и брюква составляли основу рациона русского человека. Репу можно есть сырой», — поделилась агроном.

Для салата подойдут и крупные листья, выращенные из листовой свёклы мангольд. Это ещё одно растение в списке редких по мнению агронома.

«Иногда можно увидеть устрашающие рекомендации, что бобы нельзя есть в сыром виде. Тем не менее, молодые бобы до того, как они образовали полностью зёрна, вполне съедобны. У них специфический вкус на любителя. Их можно и замораживать, пока они зелёные. На стадии зерён это прекрасная альтернатива фасоли: их можно готовить для супов и вторых блюд. Это ценный источник белка», — пояснила собеседница «Радио 1».

В число редких, но популярных в своё время, попал овощной портулак. Он вырастает за 20-25 дней. Молодые побеги у него доступны на протяжении всего сезона. По вкусу он слегка маслянистый и кисловатый, напоминает что-то между салатом и шпинатом. Портулак обычно использует в качестве гарнира или маринуют как закуску.

Польза, состав, история, использование в кулинарии

«Репы, которым мороз бывает зимний приятен, я посылаю тебе: Ромул на небе их ест» — так писал о репе древнеримский сатирик Марциал. Посмотрим, чем заслужил любовь богов и людей этот удивительный корнеплод.

Репа (Brassica rapa) относится к семейству крестоцветных, или как чаще его называют сейчас, капустных. Репа — удивительно красивый корнеплод. Она бывает круглой и овальной, вытянутой и уплощенной. Все оттенки желтого, а еще зеленоватая, белая, красноватая, фиолетово-белая…

История репы

Человек выращивал репу с доисторических времен. Родина репы — средняя Европа, где это растение разводилось с древних времен и откуда оно позднее распространилось на запад и восток. Древние египтяне, персы, вавилоняне, греки, римляне… где только не выращивали репу!

Репа никогда не считалась изысканным овощем, но была основой повседневного питания (наряду с зерновыми и бобовыми) многих европейских народов — вплоть до конца XVIII века, после чего постепенно, но неуклонно начала вытесняться картофелем, чтобы быть почти полностью преданной забвению в XX веке.

Репа в России

В России репа — один из древнейших культивируемых корнеплодов. Первое письменное упоминание о ней находим в «Изборнике Святослава» 1073 года, неурожай репы отмечался в русских летописях XI–XIII вв. наряду со стихийными бедствиями и войнами.

По преданию, в Средние века репа практически спасала русский народ от голодной смерти после набегов кочевых племен: степняки угоняли скот и забирали зерно, но оставляли нетронутой репу, поскольку вкуса ее не понимали и как пищу не ценили.

Популярность репы в рационе русского человека даже закрепилось в фольклерном выражение «проще пареной репы».

И как прекрасно, что в последнее время, задавая себе вопрос: «что бы такое интересное приготовить?» — все чаще и чаще вспоминаем о репе.

Состав репы и ее польза

✔ Репа предоставят нам в большом количестве витамины А, С, широкую гамму витаминов группы В, калий, кальций, железо, цинк, медь, большое количество клетчатки, а еще редкий элемент глюкорафанин, обладающий противораковыми свойствами.

✔ У репы весьма низкая калорийность: 18 ккал/100 г, поэтому ее рекомендуют использовать в малокалорийных диетах, больным ожирением и сахарным диабетом.

✔ Очень полезным считается сок репы — он оказывает болеутоляющее, успокаевающее и отхаркивающее действие.

✔ В народной медицине советуют вареную растертую репу прикладывать к воспаленным суставам, а при зубной боли полоскать полость рта теплым отваром репы.

❗Не следует употреблять репу при обострении воспалительных процессов в кишечнике, при острых и хронических гепатитах и холециститах.

Кулинария репы

В зависимости от времени посадки — ранней весной или в середине лета, различают летнюю и зимнюю репу. Важное отличие первой от второй, что молодую репу можно есть сырой — и получать от этого не только огромную пользу, но и не менее огромное удовольствие.

Молодая репка хороша и сама по себе, и в салатах, и, слегка карамелизованная, — как гарнир. А вот репу постарше, вызревшую, предпочтительно тушить, варить, запекать.

В салатах используют не только корнеплоды, но и зелененькие, молоденькие листья. Молодую ботву также добавляют в супы и соусы. А сок репы включают в витаминные овощные коктейли.

С репой можно делать пироги, каши и суфле, фаршировать ее (на Руси часто делали так называемую «чиненую», то есть фаршированную, репу). Репа прекрасно сочетается с любыми видами мяса и птицы.

Рецепт репы, фаршированной яблоками, изюмом и сельдереем

Ингредиенты:

  • Репа средней величины — 6 шт.;
  • Черенок сельдерея — 2 шт.;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Мед жидкий — 3 ст.л.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Сок лимона — 50 грамм.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180ºС. Замачиваем изюм в теплой воде;

2. Репу моем, снимаем кожицу. Сверху делаем глубокий круглый надрез;

3. Запекаем на смазанном растительным маслом противне 40 мин. Духовку не выключаем;

4. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона;

5. Смешиваем изюм, яблоки, сельдерей с 2 ст. л. меда;

6. Репу остужаем, вынимаем по сделанному надрезу сердцевину. Начиняем “фаршем”, поливаем оставшимся медом. Печем в духовке 10 мин.

Посадка репы в открытый грунт

В последние полвека репа не пользуется особой популярностью, а очень зря. Употребление этого корнеплода повышает иммунитет и сопротивляемость организма болезням, поскольку в нём содержится большое количество витамина С. Также в репе находятся такие микроэлементы, как калий, фосфор и кальций.

Готовят из репы, как правило, гарниры (к мясу и кашам). Но используют её и для приготовления супов, запеканок и пирогов. Начиняют репу фаршем. Делают из неё салаты.

Заинтригованы? А теперь мы предлагаем посеять этот корнеплод под нашим чутким руководством, чтоб наслаждаться им осенью и зимой.

Общие сведения о посеве репы

Участок. Для репы место посадки не критично. Но если хотите получить качественный и большой урожай, выбирайте тёплое место, хорошо прогреваемое солнцем и защищённое от ветров.

Для репы, как и для других корнеплодов, не подходят участки с высоким уровнем грунтовых вод. Дело в том, что от повышенной влажности плод репы будет болеть, а может и погибнуть. По той же причине не выбирайте места, которые находятся в низине: во время дождей и таянья снегов туда стекают воды и почва чрезмерно увлажняется. Выбирайте ровную местность. Возвышенная не подходит также, поскольку большое количество солнечных лучей высушивает грунт, и репа от недостатка влаги вырастет невкусная.

Культуры-предшественницы. Репа хорошо растёт на участках, где до неё росли представители семейства Паслёновых (помидоры, картофель), представители семейства Тыквенных (огурцы) и лук.

Репа плоха растёт, много болеет и сильно страдает от вредителей после родственных культур: представителей семейства Капустных, или Крестоцветных (к ним относится редька, капуста, горчица, кресс-салат и другие).

Участок. Репа предпочитает тёплые участка, тогда она будет расти и наливаться быстро.

Поскольку существует вариант посева репы в открытый грунт в середине года, то есть непосредственно после сбора урожая предыдущих культур, то обратите внимание на чистоту участка. Каждое растение нуждается в чистом месте. Наличие ботвы, испорченных овощей, сорняков и другого растительного мусора приводит к быстрому возникновению и распространению заболеваний. Также в нём уютно устраиваются вредители посевов (это могут быть как вредители репы, так и других культур). По всем этим причинам растительный мусор следует убирать с участка сразу же. Отнесите его подальше и сожгите.

Сорт. Величина и вкус корнеплода во многом зависят от выбранного сорта. Есть сорта, которые вырастают до полкилограмма, а есть, которые не более 200 грамм.

Устойчивость растения к определённым заболеваниям, цветности и неподходящим погодным условиям также зависит от конкретного сорта.

Сроки посева. Сажают репу семенами в открытый грунт весной и летом. Определённый даты нет. Она варьируется в зависимости от конкретной местности и от погодных условий текущего года.

Репа без проблем переносит низкую температуру, однако высаживать её при первом потеплении не рекомендуется. В противном случае от длительного воздействия холодной температуры растение уйдёт в стрелку и не образует корнеплод. Репу, которая зацвела, можно сразу удалять с грядки.

Сеять репу в открытый грунт без риска стрелкования можно уже при температуре в +10ºС. Подходящая температура для роста растений и развития корнеплода — +17ºС. Ориентировочно в средней полосе сеют репу с конца апреля по начало мая. Летом — в любое подходящее время с учётом вегетационного периода выбранного сорта, поскольку урожай должен быть собран до наступления заморозков.

Почва. Для репы необходима лёгкая и богатая почва. В тяжёлом по механическому составу грунте её корнеплоды вырастут маленькими, некрасивыми и невкусными. Подходит для данной культуры супесчаная почва.

Уровень кислотности для посева репы требуется нейтральный или слабокислый (pH от 5,5 до 6,9). Повышенная кислотность опять-таки скажется негативно на качестве корнеплодов. По этой причине кислый грунт известкуют доломитовой мукой или золой.

Подготовка почвы. Готовьте почву с осени. Поскольку репа — это корнеплод, обработка грунты непосредственно влияет на качество и количество урожая.

Перекопайте грунт на глубину роста корнеплода. Под перекопку внесите органические удобрения — на 1 кв.м 2 или 3 кг. Также внесите минеральные удобрения — 10 грамм на 1 кв.м фосфатных, 10 грамм на 1 кв.м азотных, 10 грамм на 1 кв. м калийных.

Если у вас не было времени подготовить грунт с осени, тогда займитесь подготовкой за 30 дней до посева.

Непосредственно перед посадкой грунт прорыхлите. Он будет лучше удерживать влагу и пропускать кислород. К тому же рыхление почвы снижает риск её закисления, заболачивания (случается с тяжёлыми грунтами, на поверхности которых собирается влага).

Подготовка семян. Для защиты посадочного материала от заболеваний обработайте его при помощи раствора марганцовки. Поместите семена в холщовый мешочек, так их удобней будет извлекать. Посадочный материал вместе с мешочком опустите в 1 %-ый раствор марганцовки на 20 минут. Промойте семена под проточной водой.

Поскольку семена репы мелкие, то предварительно до посева смешайте их с влажным песком. Это облегчит процесс их распределения в бороздках.

Посев репы

Посев. Схема посева репы зависит от выбранного вами сорта. Если сорт формирует мелкие корнеплоды, тогда семена заделывают на глубину в 1 или 2 см, расстояние между рядами оставляют в 20 или 25 см. Если сорт формирует крупные плоды, тогда делайте в грунте бороздки глубиной в 3 см, расстояние между грядками — 40 см.

Для оптимизации труда применяйте жидкий посев репы. Для этого используйте клейстер. Схема его приготовления такова. Смешайте 30 грамм крахмала со 100 граммами тёплой воды. Хорошо перемешайте. Возьмите литр горячей воды. Поставьте на огонь. Вливайте в неё постепенно получившуюся смесь крахмала. Помешивая доведите её до густого состояния, однако не доводите до кипения. После выключения огня, продолжайте помешивать смесь. В клейстере не должно быть комочков, а на нём не должна образоваться плёночка. Правильная смесь имеет однородную массу. Готовьте клейстер не раньше, чем за 24 часа до посева. В противном случае он испортится. После приготовления клейстера, прежде чем его использовать, подождите, пока он остынет. В горячей смеси семена попросту сварятся.

В остывший клейстер засыпьте необходимое количество семян. Как правило, расчёт делается такой: 2-3 грамма семян на 200 мл клейстера. Семена перемешайте, чтоб они равномерно распределились в смеси. Получившийся раствор равномерно распределите по всей длине бороздок. Дальнейшая схема посадки, как и обычно.

Ещё один вариант — посев семян на туалетной бумаге. В этом случае также готовится клейстер. Затем возьмите рулон туалетной бумаги. На расстоянии в 7-10 см проставьте на ней при помощи спички капельки клейстера. Разместите в них по семени. Подождите, пока клейстер подсохнет. Скатайте бумагу в рулон для того, чтоб её было удобно перенести в необходимое место. После этого раскатайте рулон в бороздке. Дальнейшие действия такие же, как и при обычном посеве.

Уход. После заделки семян репы в почву, увлажните грядки. Сразу же после этого укройте грунт мульчей (перегноем, сеном или чёрным агроволокном). Это позволит сохранять грунт влажным дольше. Рост сорняков будет угнетаться.

После того как на репе появится пара настоящих листочков, проредите всходы. Этот процесс важен, ведь если корнеплодам не хватит места для роста и развития, они останутся маленькими или вырастут некрасивой формы. Во время первого прореживания оставляйте между росточками репы — 5 см. Через 14-20 дней проведите второе прореживание. На этот раз оставляйте между растениями — 10 см. Экземпляры, которые удаляете с грядки, можно пересадить на доращивание в другое, заранее подготовленное, место.

На протяжении всего роста репы рыхлите грунт вокруг растений и в междурядьях. Это сделает грунт воздухопроницаемым и влагоёмким. Корнеплоду будет легче получить все необходимы вещества из почвы для развития. Игра в покер – популярный досуг миллионов людей по всему миру, которые не только проводят время, но и зарабатывают деньги. С официального сайта скачать клиент 888покер может каждый, чтобы после установки получить удобное и функциональное приложение.

Удаляйте с участка сорняки. На начальны этапах они могут погубить посевы. В дальнейшем они негативно скажутся на качестве урожая. Чтоб не повредить корнеплоды, удаляйте сорняки осторожно руками.

Поливайте репу несколько раз в неделю. Количество воды увеличивайте постепенно по мере роста репы. Маленькие ростки поливайте осторожно (из лейки с насадкой), чтоб не повредить их. Для подросших растений необходимое количество воды — 5-7 литров на 1 кв.м. Проводите полив чаще, если она растёт на возвышенности или сезон выдался засушливым. От недостатка влаги корнеплоды данной культуры трескаются и теряют товарный вид. Вкус корнеплода становится горьким.

Посев в закрытый грунт. Хоть репа и легко переносит небольшие заморозки, а также понижение температуры, однако бывают случаи, когда выращивание в открытом грунте невозможно. В этом случае у огородников есть два варианта: выращивать данную культуру в парнике или в теплице. Преимущества посева в парнике в том, что при наличии обогрева выращивать репу в такой конструкции можно круглый год. Однако парник требует меньше средств, времени и труда на собственное содержание. В теплице овощи, как правило, выращивают на продажу. А парник удобен для выращивания культур на стол. Однако в умеренном климате при использовании парников на большой площади также можно выращивать репу на продажу. В этом случае вы соберёте урожай раньше на 10-14 дней, чем в открытом грунте, а значит ваш товар будет пользоваться спросом.

При посеве репы под парник все этапы совпадают с этапами посева в открытый грунт. Разница заключается в том, что сразу после посева грядки накрываются парником.

При посеве репы в теплицу подготовка к посеву и уход за сеянцами отличаются от таковых в открытом грунте. Учитывать, что в тепличных конструкциях уровень влажности более 50 %, из-за этого повышается риск возникновения грибковых и других заболеваний. По этой причине выбирайте для посева в теплицы сорта, предназначенные для выращивания в закрытом грунте. Они устойчивы к возникающим от чрезмерной влажности заболеваниям. Тем не менее, для регуляции влажности в помещении уделяйте внимание проветриванию.

Урожай. В зависимости от сорта данной культуры вегетационный период её колеблется от 50 суток до 90. Собирать корнеплоды репы можно, когда они достигают 10 см в диаметре. Если же вы собираете урожай осенью (под зиму), то выкапывайте корнеплоды достигшие 5 см. В последнем случае важно выкопать корнеплоды до наступления морозов, а иначе заморозки скажутся на качестве урожая. К тому же подмороженные корнеплоды плохо хранятся и быстро портятся.

Извлекается репа из грунта руками. При необходимости корнеплод подкопните слегка лопатой. Будьте осторожны — не повредите репу.

После сбора урожая удалить с репы ботву (обрежьте по уровень головки, но не до мякоти), очистите корнеплоды от грязи. Чтоб грунт легче было счистить, положите репу на солнце, тогда земля подсохнет. Ни в коем случае не мойте её с помощью воды, влага губительно сказывается на качестве хранения корнеплодов. Не повредите поверхность корнеплода — это также негативно скажется на хранении, сократит его срок.

На заметку!

Ботву, которую вы удалили с репы, испорченные, поражённые болезнями или вредителями корнеплоды не оставляйте на участке. Сразу же соберите их в кучу, унесите подальше от участка и сожгите. Такие меры предосторожности позволят вам избежать возникновения эпидемии на участке.

Для просушки кладите репу на солнце на открытом воздухе. После всех необходимых приготовлений отправляйте репу на хранение. Помещение для этой цели выбирайте сухое (без повышенной влажности, не подтопляемое) и с хорошей вентиляцией. Репу хранят и таким способом — просто рассыпав по полу в один ряд. А можно слоями в ящиках, пересыпав их песком или опилками. Слой песка/опилок — 2 см. При этом периодически придётся проверять состояние песка или опилок, чтоб они не отсырели.

Температура в помещении, где хранится репа — от +2ºС до +3ºС.

 

В чем разница между репой и брюквой? | Главная Руководства

Автор SF Gate Contributor Обновлено 21 декабря 2020 г.

Хотя репа (Brassica rapa) и брюква (Brassica napus) принадлежат к одному и тому же семейству растений (Crucifereae или Brassicaceae), они представляют собой отдельные виды, которые часто ошибочно принимают за каждый другие и взаимозаменяемо используются в кулинарии. Хотя они оба принадлежат к одному и тому же семейству растений, брюква является результатом скрещивания репы и капусты (Brassica oleracea).

Наконечник

Репа и брюква — это овощи из одного семейства растений. Брюква, однако, представляет собой гибридный вид, возникший в результате перекрестного опыления репы капустой.

Репа против брюквы Предыстория

Путаница вокруг репы и брюквы понятна, учитывая тот факт, что у них много общего. Но одно не могло бы существовать без другого, и их генетические схемы дают этому объяснение. Из этих двух растений репа существовала дольше всех и была быстро освоена древними греками и римлянами как легко выращиваемая культура.

Наиболее распространенная репа была выведена в Европе и выращивалась во Франции для потребления людьми и животными еще в первом веке. Генетика обоих видов указывает на то, что у репы 20 хромосом, а у брюквы 38, что доказывает гибридизацию последней с другим растением семейства Brassica, содержащим 18 хромосом. Ботаники предполагают, что в какой-то момент произошло перекрестное опыление между репой и разновидностью капусты, в результате чего появилось то, что впоследствии стало известно как брюква.

Репа Характеристики и сорта

Наиболее известные репы обычно белые с фиолетовой короной, и их лучше всего иллюстрирует сорт под названием «Пурпурный топ белый шар». Корни достигают максимального размера от 2 до 4 дюймов в диаметре примерно через 55 дней после прорастания, а их толстые пушистые листья темно-зеленые и умеренно обрезанные. Большинство видов репы, как правило, готовы к сбору урожая примерно через 35–70 дней в зависимости от сорта.

‘White Lady’ дает чисто-белые корни диаметром 2 1/2 дюйма через 35 дней после прорастания, а ‘Just Right’, холодостойкий сорт, пригодный для озимых культур, созревает через 70 дней.Такие сорта, как Topper и Seven Top, выращивают исключительно из-за зелени, но зелень всех сортов съедобна, если ее собрать в течение двух-трех недель.

Брюква Характеристики и разновидности

Брюква немного крупнее репы, достигая в зрелом возрасте до 6 дюймов в диаметре. За исключением нескольких гибридов с белой мякотью, у большинства видов мякоть желтая, а их верхушки более гладкие и обычно не используются в кулинарии. Внешняя оболочка более толстая и часто покрыта воском, чтобы продлить срок хранения.

Брюква имеет более длительный период вегетации и более устойчива к холоду, чем репа. Большинство сортов созревают от 70 до 120 дней, в том числе «American Purple Top», чьи 1-фунтовые желтые шары готовы примерно через 90 дней, и «York», сорт для хранения, который созревает примерно за 120 дней.

Репа Verses Культура брюквы

Существуют некоторые различия в способах выращивания репы и брюквы, но обе считаются культурами, не требующими особого ухода. Из этих двух репе требуется почва с высоким содержанием органических веществ и большим количеством влаги.Хотя они могут переносить более плохие условия выращивания, это может повлиять на вкус и качество корней. Брюква не требовательна к почве, если она умеренно богата и хорошо дренирована, так как слишком много органических веществ может привести к деформации корней.

И репа, и брюква прорастают в почве с температурой от 45 до 85 градусов по Фаренгейту, и всходы появляются примерно через четыре-семь дней. Семена обоих видов очень маленькие, их следует сажать густо и засыпать землей примерно на 1/2 дюйма.По мере появления всходов их следует проредить на расстоянии от 2 до 4 дюймов друг от друга, чтобы дать возможность корням развиваться. Прореживание не требуется для сортов репы, выращиваемых на зелень.

Репа и редька: в чем разница?

Изучение корнеплодов может быть ошеломляющим, так как многие из них кажутся очень похожими. Многие люди путают убе и таро, поэтому неудивительно, что еще больше людей запутаются между репой и редькой. Хотя они различаются по цвету, эти две культуры по-прежнему многих смущают.

 

Несмотря на то, что репа и редька внешне похожи, обе культуры происходят из разных семейств. Поэтому они считаются совершенно отличными друг от друга. Это руководство поможет вам отличить репу от редьки и наоборот.

Что такое репа?

Репа происходит из семейства крестоцветных. Найти корнеплод можно в странах с умеренным климатом. Люди потребляют мелкие и нежные сорта репы, и эти виды репы входят в ряд популярных блюд.Домашний скот также может потреблять репу, так как в пищу им часто дают обычные, более крупные сорта.

Многие также путают репу с брюквой. Эти два растения могут происходить из одного семейства крестоцветных, но они также разные. Брюква – это гибрид репы и капусты. Также часто путают репу и пастернак.

Хотя при сравнении репы и редьки есть определенное сходство, важно не путать их.

Что такое редис?

Редис происходит из семейства сельскохозяйственных культур, известных как raphanus.Как и репа, редис также является съедобным корнеплодом и доступен во всем мире. Редис часто добавляют в салаты и, возможно, даже используют в бутербродах.

Существует много разновидностей, размеров и вкусов редьки, поэтому довольно сложно отнести их к одной категории. Однако одно можно сказать наверняка: редис может иметь острый вкус, и это делает вкус некоторых блюд восхитительно уникальным.

В чем разница между репой и редисом?

Внешний вид

  • Внешний цвет сырой репы варьируется от белого до пурпурного, а внутренняя часть репы обычно белая.
  • Репа среднего размера вырастает от 2 до 3 дюймов. Эти размеры отлично подходят для потребления человеком, они не слишком мягкие и не слишком твердые для жевания.
  • Редис имеет различные цвета в зависимости от варианта. Чаще всего вы увидите красный редис; они круглые или овальные.
  • Редис имеет длину около 2-3 см.

Вкус

Что касается вкуса при сравнении репы и редьки, то она также сильно различается. На самом деле даже разные варианты этих корнеплодов отличаются по вкусу!

  • В целом известно, что молодая репа имеет сладкий вкус, как морковь.Между тем, более старая репа, которую обычно используют для кормления скота, по вкусу больше похожа на крахмалистый картофель. То, как вы едите репу, также влияет на ее вкус.
  • Сырая репа может напоминать редис, который имеет землистый вкус и немного специй. С другой стороны, вареная репа имеет более сладкий и ароматный вкус.
  • Редис немного острый, но может быть и сладким. Большинство людей могут терпеть употребление сырой редьки. Однако по мере того, как редис стареет, он становится более острым и его труднее есть.
  • Несмотря на то, что редис отлично подходит для употребления в сыром виде, он идеально подходит для использования в качестве ингредиента в блюде. Исключительный вкус редиски обеспечивает особый аромат. Приготовленная редька мягче и слаще, чем сырая.

Польза для здоровья

Эти два корнеплода богаты витаминами и минералами, которые, как известно, помогают укрепить ваше здоровье и вашу иммунную систему.

Преимущества репы:
  • Содержат витамины А, В3, В5, В6, С, Е и К.
  • Они также содержат фолиевую кислоту, кальций и калий.
  • Они богаты клетчаткой, которая может помочь людям улучшить пищеварение и поддерживать регулярный стул, что способствует здоровью пищеварительной системы.
  • Репа содержит кальций, укрепляющий кости и снижающий риск развития остеопороза.
Редька Преимущества:
  • Редис богат антиоксидантами, клетчаткой и кальцием.
  • Как правило, антиоксиданты могут помочь улучшить состояние вашей кожи, предотвращая появление прыщей и угрей.
  • «Паста» из редьки может значительно уменьшить шрамы и кожную сыпь.

Один из лучших способов добавить редьку в свой рацион, чтобы добиться максимальной пользы для здоровья, — приготовить свежевыжатый сок.

Срок хранения

Попытка хранения репы и редьки может различаться в зависимости от того, как именно вы хотите это сделать. Репа может храниться до 2 недель, если хранить ее в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Между тем редис может храниться в холодильнике в течение недели, если вы удалите листья перед хранением.

Другая разновидность редьки, известная как восточная редька или дайкон, может храниться в холодильнике не более 4 дней.Тем не менее, после того, как он приготовлен, он может храниться в течение более длительного периода времени.

Вердикт

При рассмотрении спора о репе и редьке становится ясно, что они из разных корнеплодов и имеют разный вкус. Репа слаще и менее острая, чем редис. Эти два овоща также отличаются по внешнему виду. Следовательно, вы можете легко отличить их друг от друга.

Поскольку репа и редис имеют множество разновидностей, их вкус и внешний вид могут время от времени меняться.Однако независимо от того, что вы решите включить в свой салат и блюдо, будьте уверены, что основные витамины и минералы из этих овощей помогут укрепить ваше здоровье, а также придадут особый вкус.

Редис и репа доступны в продуктовом отделе продуктовых магазинов. Вы можете легко купить их круглый год. Их также можно выращивать в личном саду.

Выращивание собственной репы и редиски гарантирует, что вы получите органические овощи, когда они вам понадобятся. Просто имейте в виду эти различия, чтобы вы знали, как использовать их идеальным образом!

Присмотритесь к репе обыкновенной

Джон Нельсон | Приглашенный обозреватель

Хорошо, это репа ( Brassica rapa ) .Это было легко.

Растение «не так уж и загадочно» на этой неделе — один из самых распространенных овощей… и я готов поспорить, что каждый, кто читает эту колонку, пробовал и ел его.

Этот вид, без сомнения, наиболее известен своими массивными подземными стержневыми корнями… и, конечно же, такие стержневые корни являются настоящими корнями, предназначенными для хранения, и их не следует путать с аналогичными подземными клубнями ирландского картофеля или корневищами лилейник, оба из которых технически являются стеблями.Это немного сложно.

Насколько я понимаю, репа не полностью зарыта в землю, а обнажает свои пурпурные верхушки чуть выше уровня почвы. Другие легко узнаваемые корнеплоды включают редьку, пастернак и морковь. Кажется, что лучше всего готовить репу хрустящую, блестящую и не слишком большую.

Репа выращивается во многих частях мира, в наиболее умеренных зонах обоих полушарий. Они относятся к прохладным погодным культурам и плохо переносят жару. Растения легко выращиваются, сеют (!) говорят, ранней весной.Это двухлетние растения, поскольку они выполняют свои вегетативные «дело» в первый сезон после прорастания, при этом много энергии вкладывается в развивающийся стержневой корень, содержащий много воды и углеводов.

Но есть и великолепная зелень, полная замечательных вещей. Если стержневые корни оставить в земле, растение будет ждать до второго года роста, чтобы вырастить цветущий стебель. Цветки характерны для семейства горчичных – четыре чашелистика и четыре лепестка (в данном случае ярко-желтые).

Если оставить цветы в покое, растения завязывают плоды, образуя тонкие стручки с несколькими семенами. Семена репы (и ее родственников) богаты маслами и сами по себе дают полезный урожай.

Другие представители семейства горчичных, как правило, имеют несколько перечный вкус, особенно в листьях, аромат, который возникает из-за некоторых серосодержащих соединений в растениях — эти соединения, вероятно, помогают отпугивать голодных насекомых.

Культивируемая горчица является членом семейства, в которое также входят капуста, бок-чой, кресс-салат, кольраби и васаби.Те большие, покрытые воском брюквы, которые вы видите в магазине, на самом деле являются гибридом репы и капусты.

Репа, я думаю, заработала некоторую кулинарную репутацию как земной вид пищи без особых излишеств. Конечно, они восхитительны сами по себе или с другими овощами: немецкое блюдо Himmel und Erde включает репу, приготовленную с картофелем и яблоками. И есть простое пюре из репы, лука-порея и груши, которое подается на пару с ложкой сметаны и зеленым луком.Эй, даже я могу это починить… идеально для одного из этих ветреных поздних зимних вечеров.

Те из вас, кто, как и я, очарован разнообразием и красотой овощей, могут захотеть взглянуть на «Книгу овощей случайного дома» Роджера Филлипса и Мартина Рикса, 1993 г. — список продавцов, но он наполнен восхитительными эссе и загружен красивыми изображениями.

Джон Нельсон — бывший куратор Гербария А. К. Мура в Университете Южной Каролины, Департамент биологических наук, Колумбия, Южная Каролина, 29208.В качестве государственной услуги Гербарий предлагает бесплатную идентификацию растений. Для получения дополнительной информации посетите сайт www. herbarium.org, позвоните по телефону 803-777-8196 или напишите по адресу [email protected].

Никогда не пропустите новости: подпишитесь на Tallahassee Democrat.

Капуста и репа: полезные, питательные и вкусные


Brassicaceae — семейство растений, в которое входят белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, листовая капуста, брюссельская капуста, репа и репа. Капуста и репа богаты необходимыми питательными веществами, а их органолептические свойства делают их наиболее подходящим ингредиентом для бесчисленных рецептов.Они также являются важным источником эфирных масел и приправ.

Капуста (Brassica oleracea L.) и репа (Brassica rapa L.) — двухлетние растения, принадлежащие к семейству Brassicaceae (или Cruciferae). В первый год они образуют крепкую розетку из крупных листьев. На второй год у них развивается высокий цветонос с многочисленными цветками, несущими семена. Оба растения богаты питательными веществами, такими как витамины А, С и В. Они связаны со снижением риска развития нескольких видов рака у человека. По этим причинам, а также из-за их органолептических свойств они использовались в бесчисленных рецептах.Они также являются важным источником эфирных масел и приправ, таких как горчица, самая важная приправа, уступающая только перцу. В Италии капусту и репу выращивают повсеместно, хотя чаще они встречаются в центре и на юге, в зависимости от вида.

Капуста и репа: большое генетическое разнообразие

Род Brassica, к которому относятся капуста и репа, включает около тридцати видов. Одомашнивание диких растений привело к генетическому улучшению, направленному на улучшение характеристик листа, корня, стебля или семени.Это привело к тому, что несколько растений, выращенных для производства масла или кормов, таких как рапс, канола и брюква. Капуста — один из очень немногих культурных видов, произрастающих в Северной Европе. Точнее, центрально-европейская область с океаническим климатом является родиной брюссельской капусты и белокочанной капусты, тогда как цветная капуста, брокколи и репа произрастают в Южной Европе.

Капуста и репа: как их едят

Каждая часть растения используется в пищу человеком.Черная капуста, курчавая капуста, савойская капуста и белокочанная капуста особенно ценятся за их листья. Цветок является самой важной частью брокколи и цветной капусты. Если кочерыжка достигла размера брюссельской капусты, полученные ростки используют для брюссельской капусты. Репа так же универсальна и используется как в пищу, так и на корм.

Фриули-Венеция-ДжулияЛациоАбруццоТрентино-Альто-АдиджеСицилияВенетоЦЕНТРАЛЬНАЯ ИТАЛИЯОВОЩИ ФРУКТЫ БОБОВЫЕ ГРИБЫТосканаКалабрияАпулияЭмилия-РоманьяКампанияЮЖНАЯ ИТАЛИЯ И ОСТРОВА Валле-д’АостаУмбрияМолизеЛигурияЛомбардияМаркеПьемонтЕДАБазиликатаСарденьяСЕВЕРНАЯ 900 ИТАЛИЯ

Редакция Artecibo
Содержание отредактировано персоналом

Семейство репы освобождает место для роскошного кузена

Одна из японских разновидностей — Хиноа Кабу, длинная и худая, с широкими пурпурно-красными плечами, выступающими над землей. Хотя ее можно использовать как любую другую репу, в Японии ее традиционно маринуют.

Репа, произрастающая в Европе и Азии и веками выращиваемая в этих регионах, была завезена в Северную Америку в 1609 году. плечи, носящие его имя. Это американская семейная реликвия, и семена все еще доступны. Однако наиболее распространенной из американских реп является Purple Top White Globe, крупная белая репа с красновато-фиолетовыми плечами.

Брюква, известная также как шведская репа или брюква, имеет форму комковатой репы с золотистой кожицей. У них гораздо более сильный, насыщенный вкус, чем у любой репы. Считается, что брюква, используемая со времен Средневековья в качестве огородного овоща, была результатом скрещивания репы и капусты — не очень выдающегося происхождения. На самом деле, в некоторых районах брюква считается пригодной только в качестве корма для животных, и я оспариваю это мнение. При использовании в сочетании с другими овощами или мясом брюква дает удивительно сложный вкус, который совершенно не похож на репу. Однако сама по себе брюква имеет сильный вкус капусты, который мало кому нравится.

Cima di rapa – это кустообразное растение, которое довольно быстро формирует крошечные гроздья зеленых бутонов, напоминающих соцветия брокколи, отсюда и его другое название – брокколи рапс. Подобно репе и брюкве, чима ди рапа прекрасно себя чувствует в прохладные дни позднего лета и ранней осени и, хотя и не так вынослива, как ее крупные укоренившиеся родственники, переживет ранние заморозки. На моей кухне брокколи-рапс чаще всего просто тушат в оливковом масле вместе с чесноком, а затем добавляют в пасту.

В большинстве районов страны идеальное время для посадки репы, брюквы и чима ди рапа — с середины августа до начала сентября, когда летние жаркие дни начинают ослабевать, а осенние похолодания приближаются, поскольку три лучше всего растут в мягкую погоду.

Польза репы для здоровья

Когда в последний раз вам хотелось репы? Никогда? Справедливо. По сравнению с ее двоюродными братьями — капустой, цветной капустой, рукколой и белокочанной капустой — репа не входит в большинство меню. Но у него есть профиль здоровья, который стоит проверить.

Репа – один из старейших и самых выносливых овощей. Они росли дикими в Сибири, когда по земле бродили динозавры, и рано приобрели репутацию пищи для бедных людей и сельскохозяйственных животных.

Сегодня многие люди не узнают репу, если увидят или попробуют ее. Люди чаще всего принимают его за брюкву, которая представляет собой нечто среднее между репой и капустой.

Итак, вот ваша репа 101: это корнеплод семейства крестоцветных растений горчицы.Он готов к сбору урожая весной и осенью. Самая распространенная репа светло-фиолетовая сверху и белая снизу, но существует более 30 видов различной формы и цвета. Некоторые из них сладкие, как морковь, а другие по вкусу больше похожи на картофель.

В отличие от большинства других овощей, вы можете есть как корень репы, так и листовую зелень, прикрепленную к верхушке. Они оба хороши для тебя.

Питательные вещества на порцию

1 средняя репа содержит:

Репа полна витаминов и минералов, таких как:

Зелень репы богата витаминами А и С. Одна чашка сырой зелени репы содержит 6380 международных единиц (МЕ) витамина А и 33 миллиграмма (мг) витамина С.

Польза для здоровья

Одна средняя репа содержит 233 мг калия. Ваше тело нуждается в этом минерале практически для всего, в том числе для того, чтобы помочь вашим нервам посылать сигналы и поддерживать ваши мышцы и сердце в хорошей рабочей форме. Когда вы не получаете достаточно, вы подвергаетесь риску высокого кровяного давления, инсульта, камней в почках, ломкости костей и высокого уровня сахара в крови.

У репы есть и другие полезные свойства.

Профилактика рака. Репа содержит глюкозинолаты — химические вещества на растительной основе, которые могут помочь предотвратить все виды рака, от рака молочной железы до предстательной железы.

Здоровье глаз. Репа богата антиоксидантом лютеином. Это сохраняет ваши глаза здоровыми и предотвращает такие проблемы, как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Здоровье костей. Молочные продукты — не единственный способ укрепить кости и быть на шаг впереди остеопороза, вызывающего ослабление костей. Репа содержит значительное количество кальция, который также помогает вашему сердцу, мышцам и нервам.

Риски и предупреждения

Некоторые проблемы со здоровьем и лекарства плохо сочетаются с репой. Поговорите со своим врачом, если:

Вам необходим анализ кала на скрытую кровь. Репа, брокколи и некоторые другие фрукты и овощи могут дать вам ложноположительный или ложноотрицательный результат этого теста, который ищет скрытую кровь в стуле.

У вас слишком быстро сворачивается кровь. Если у вас есть определенные заболевания, слишком много зелени репы, богатой витамином К, может привести к более быстрому свертыванию крови, чем обычно.

У вас заболевание почек. Ваши почки выводят лишний калий из организма. Если они не работают, возможно, в вашем организме слишком много калия. Это вызывает учащенное сердцебиение и проблемы с мышцами, такие как слабость, судороги или скованность.

Как приготовить репу

Хорошая репа — это маленькая репа. Большие, как правило, горькие. Ищите репу, которая кажется твердой и не имеет пятен.

В домашних условиях срежьте корень и основание листьев.Не мойте его, пока не будете готовы к употреблению. Они будут храниться в холодильнике до недели.

Очистите кожицу, если это не репа.

Сырая или вареная репа невероятно универсальна:

  • Отварите или приготовьте репу и добавьте ее в картофельное пюре для получения дополнительных витаминов и минералов.
  • Натрите их сырыми в салаты или салаты.
  • Поджарьте их с другими корнеплодами, такими как морковь и сладкий картофель, и подчеркните их естественную сладость.
  • Замените зелень репы шпинатом или листовой капустой и обжарьте их с чесноком, оливковым маслом и лимоном.
  • Рассолите репу и ее зелень, чтобы получить полезные для кишечника пробиотики.

The Plaid Turnip – 110 W. Finney Ave., Suffolk, VA 23434

Заказать доставку еды с помощью DoorDash

Воскресенье с 7:00 до 15:00, последние заказы до 14:30


Понедельник, с 8:00 до 15:00, последние заказы до 14:30
Вторник-пятница, с 8:00 до 20:00, последние заказы до 19:30
Суббота, с 7:00 до 20:00, последние заказы до 19:30
Друзья клетчатой ​​репы :

Мы в Plaid Turnip всегда поддерживаем высокий уровень чистоты и санитарии, и мы чрезвычайно усердны во время текущего кризиса в области здравоохранения, чтобы гарантировать, что наши гости и сотрудники остаются здоровыми.

Мы продолжим обслуживать столики до тех пор, пока это разрешено Департаментом здравоохранения Вирджинии во время этого мероприятия, но мы также расширяем наши услуги, чтобы лучше соответствовать практике социального дистанцирования.

Начиная со среды, 18 марта 2020 г., мы добавим следующие услуги:

  1. Для тех, кто не хочет заходить в ресторан, мы предложим самовывоз для выполнения заказов. Полное меню будет доступно для выполнения, и мы с радостью обработаем оплату по телефону, чтобы свести к минимуму контакты.Гости могут заехать на заднюю парковку Центра культурного искусства по адресу 110 W. Finney Ave, Suffolk, Va 23434, припарковаться в конце белой решетчатой ​​дорожки и позвонить в ресторан по телефону (757)923-9740, чтобы заказать доставку. вне.
  2. Мы доставим заказы в любое городское/муниципальное здание в радиусе мили от здания суда. Мы будем соблюдать протокол, установленный для посетителей зданий, таких как встреча перед зданием с порядком. Мы просим сделать минимальный заказ на сумму 10 долларов США, и за каждую доставку будет взиматься плата в размере 2 долларов США, поэтому попросите свой офис разместить заказ вместе.?
  3. Мы предлагаем готовые полноценные семейные обеды на вынос для 4 или более человек, начиная с 8 долларов США на человека. Большинство блюд будет состоять из основного блюда, гарнира и салата или десерта. Далее следует первоначальный список предложений, но меню будет дополнено. Просто закажите не менее чем за 2 часа до получения (заказы должны быть доставлены до 17:30… последний заказ в 19:30), и мы подготовим его для вас. Мы также предложим скидки на несколько приемов пищи, запланированных в течение недели. Пожалуйста, посетите наш веб-сайт www.plaidturnip.com или на нашей странице в Facebook, где можно найти обновленные меню для семейного обеда.

Доступные семейные меню можно посмотреть здесь:

Во время ремонта наш первоначальный адрес 115 N. Main Street будет закрыт. Тем не менее, пожалуйста, присоединяйтесь к нам во временном офисе по адресу: 110 W. Finney Avenue в Саффолке, штат Вирджиния (бывшее место расположения ресторана Mosaic в Саффолкском центре культурного искусства).

.
Семейство репа: Забытый русский овощ — репа.: sinegolovnik — LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *