Содержание

Как в домашних условиях провести очищение селезенки?

Как в домашних условиях провести очищение селезенки, поджелудочной железы и сосудов с использованием сборов трав. Также вы узнаете когда самое эффективное время для проведения такого очищения. Будьте здоровы!

Внимательное отношение к своему здоровью во время рабочего дня, в соответствии с биологической активностью органа, подверженного какому-либо заболеванию, позволит избежать последствий стрессов и чрезмерных нагрузок.

Очищение травами: чистим селезенку, поджелудочную железу и сосуды

  • Очищение селезенки и поджелудочной железы
  • Очищение сосудов

Очищение селезенки и поджелудочной железы

С 9 до 11 часов работают селезенка и поджелудочная железа, желудок отдыхает. Плотный завтрак после 9 часов отягощает желудок и вызывает чувство усталости. Сладкие чай или кофе повышают уровень сахара, и поджелудочная железа начинает работать, чтобы понизить его уровень. Поэтому чувство голода притупляется на время, но наступает упадок сил, который многие пытаются преодолеть с помощью кофе, в результате возникает порочный круг. Лучше все-таки воздержаться на 2 часа от сладкого.

Важно отметить, что в это время человек более чувствителен к критике и обидам, т.е. появляется угроза стресса и на этой основе дисфункция поджелудочной железы с угрозой появления диабета.

До полудня идет активно борьба с инфекциями, так как селезенка продуцирует большое количество белых кровяных телец, наших помощников в самолечении. Для поддержания активности селезенки следует приготовить настой или настойку солодки и принимать регулярно 10%-ный раствор по 30 капель перед завтраком.

Настои и отвары корня цикория уменьшают болезненность селезенки. Для приготовления напитка надо взять 1 ст. л. размолотых корней и залить 1,5 стакана кипятка, настоять не менее трех часов или прокипятить 5-7 минут и принимать в течение дня

Способствуют очищению от воспалительных процессов в селезенке шишки хмеля,

 если настоять его 10 соплодий в стакане кипятка 1 час. Также очистительным образом действует сок свежей белокочанной капусты, его принимают по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Хорошим очищающим действием обладают сборы из коры ивы или осины, травы мыльнянки в равных соотношениях. Настаивают столовую ложку смеси в кипятке 1-2 часа и принимают в течение дня.

В виде порошка принимают с этой же целью смесь измельченных листьев крапивы и шалфея в равных соотношениях – по 0,5 чайной ложки 2-3 раза в день.

Поджелудочная железа, особенно в начале недомогания, хорошо отзывается на голод в течение 2-3-х дней. Утром полезно пить цикорий с небольшим количеством молока. Кроме этого можно использовать в настое мяту перечную, корень девясила, траву сушеницы, плоды укропа, траву зверобоя, траву душицы. Делается сбор из имеющихся трав, и 2 столовые ложки смеси надо заварить в 0,5 л кипятка. В течение дня выпивать стакан этого настоя.

Настой из надземной части ириса и полыни горькой (1:1) – 1 ст. л сбора на стакан кипятка, настаивается 1 час. Выпивают за 2-3 приема в течение дня.

Приготовьте смесь из 1 кг лимонов, 300 г петрушки и такого же количества чеснока, пропущенного через мясорубку. Смесь надо уложить в эмалированную кастрюлю на две недели. Принимать по 1 ч. л. до еды 2-3 раза в день, запивая настоем трав из листьев черники, брусники, земляники, стручков фасоли и кукурузных рылец в одинаковых соотношениях.

На ночь делать настой из гречневой муки в кефире – 1 ст. л. на 1 стакан. Утром съедать вместо завтрака.

Морская капуста должна быть обязательным компонентом питания. В ней присутствуют кобальт и никель, недостаток этих микроэлементов вызывает нарушение в работе поджелудочной железы.

Очищение сосудов

С 11 до 13 часов – время активной работы сердца, лучше всего в это время не перегружать его перееданием, а просто заморить червячка. Если перенести плотный обед на время от 13 до 15 часов, можно испытать внезапно наступившее чувство усталости, сердечная деятельность и кровообращение слабеют, поскольку тонкий кишечник работает с полной нагрузкой и потребляет большую часть энергии организма.  Поэтому полезно было бы увеличить обеденный перерыв, дать послеобеденный отдых, чтобы освободить организм на это время от волнений и стрессов, оказывающих в эти часы наибольшее отрицательное влияние.

Очень важно периодически проводить чистку сосудов. Установлено, что  с возрастом происходит понижение содержания кремния в стенках кровеносных сосудов, и это приводит к их хрупкости и вызывает атеросклероз. Проявляются такие болезни, как стенокардия, инфаркт, кардиосклероз, аритмия сердца, психические нарушения. Кремний, содержащийся в тканях сосудов, препятствует проникновению холестерина в плазму и отложению липидов на стенках сосудов.

Если принимать кремний после того, как проникновение холестерина в стенки сосудов началось, то количество жирных кислот в крови резко снижается и развитие атеросклероза останавливается.  Это помогает восстановить чистоту и функции стенок сосудов.

От недостатка кремния также страдают и мелкие сосудики (капилляры): на вашем теле вдруг появляются синяки, а это значит, что в организме мало кремния, уменьшилось содержание или даже исчез эластин, и стенки сосудов стали тонкими и незащищенными. Недаром говорят, что возраст человека соответствует состоянию его кровеносных сосудов. Их состояние ухудшается к старости, когда содержание кремния в стенках кровеносных сосудов значительно понижается.

Для очистки сосудов принимают отвар корней пырея и одуванчика – 1 ст. л. мелко нарезанных в равном соотношении частей этих растений прокипятить в 1 стакане кипятка 10 минут и пить как чай 2-3 раза в день.

В пожилом возрасте делают настойку – 3 ст. л. измельченных корней девясила настаивают три недели в поллитре водки и принимают по 1 ст. л. 1 раз в день.

Самым простым способом предупредить отложение солей в сосудах может служить чеснок, если ежедневно съедать вместе с пищей 2-3 зубчика его. Можно приготовить настой – смешать натертую головку чеснока с натертой кожурой лимона и настоять 2 суток в плотно закрытой посуде в 1 л. воды. Принимать 2-3 ложки в день. Более приятным будет напиток, но таким же эффективным, если на одну головку чеснока взять целиком лимон и столовую ложку мёда. Принимать так же.

Водочная настойка чеснока (1 стакан кашицы его залить 1 станом спирта). После двухнедельного настаивания принимать перед едой – вначале по 1 капле, доведя к 15 дню до 25 капель. Курс лечения продолжается до полного израсходования настойки.

Курс очистки сосудов можно провести настоем из 1 стакана укропного семени, смешанного с 1 столовой ложкой корня валерианы и двумя стаканами меда в 3 л кипятка. Вся эта смесь выдерживается в течение суток либо в термосе, либо в виде напара в духовке. Принимать по 1-2 ст. л. за прием так, чтобы выпить в течение дня полстакана.

Ольга

prokrasotu.info

Очищение селезенки: 2 натуральных способа

Прежде чем начинать очищение, обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно при наличии любых хронических заболеваний. Важно исключить возможные противопоказания.

Селезенка является кроветворным органом. Она также участвует в обмене веществ, выполняет защитные функции, вырабатывает антитела, борется с бактериями. Чем она чище, тем крепче иммунитет. Селезенка является частью иммунной системы.

Чистим селезенку: натуральные рецепты очищения

  • Очищение селезенки корнем петрушки с молоком
  • Способ очищения селезенки с помощью сока белокочанной капусты

Селезенку лучше очищать во второй половине осени или в начале зимы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Очищение селезенки корнем петрушки с молоком

Пропустить через мясорубку 2 кг корней петрушки, залить 3,5 л молока. Варить до кашеобразного состояния около 1,5 часов. Всю порцию надо съесть за 3 дня. Кроме этого ничего не есть.

После данной процедуры рекомендуется употреблять минеральную воду, так как она снижает солевой баланс в организме.

Способ очищения селезенки с помощью сока белокочанной капусты

Пить в теплом виде сок свежей капусты по полстакана 3 раза в день до еды 2 недели. После чего на неделю сделать перерыв и снова повторить.

Нужно пропить три таких курса, делая между ними недельный перерыв.опубликовано econet.ru.

Прежде чем начинать очищение, обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно при наличии любых хронических заболеваний. Важно исключить возможные противопоказания. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Свами Брахмачари «Исцеляющая сила мудр. Здоровье на кончиках пальцев»

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Очищение лимфы и селезёнки в домашних условиях. Простой способ

Лимфатическая система, это одна из важнейших составляющих компонентов нашей иммунной системы. Она служит своеобразным «охранником» и оберегает наш организм от «вторжения» микробов с бактериями и вирусами. Все эти «гости» обезвреживаются нашими лимфоузлами, что не позволяет им проникнуть в кровь. Что такое лимфа? Она представляет собой межклеточную жидкость, и эта жидкость всегда находится в движении. Чем-то лимфа похожа на нашу кровь. В её составе есть даже некоторые компоненты крови, которые просачиваются в лимфу через стенки наших кровеносных сосудов. Лимфатическая система вмещает в себя от 1-го до 2-х литров жидкости.

Средства, очищающие лимфу. 2 рецепта. Как приготовить и применять?

Зачем вообще чистить лимфу и селезёнку? Если наш организм сильно зашлакован, то лимфоузлы и селезёнка просто переполнены всеми этими шлаками, и, соответственно, полноценно работать они уже не могут. При застое лимфатической жидкости серьёзно заглушается жизнь всех тканей и клеток.  А, если провести очистку лимфы, то её ток ускорится и повысится интенсивность всех обменных процессов.

Когда нужно чистить лимфу?

Очищению лимфы должна предшествовать чистка кишечника с печенью (как это можно сделать, читаем вот здесь и здесь). А, наилучшее время для этой очищающей процедуры (речь идёт о лимфе) – весна.

Лимфу просто необходимо чистить при артрозах, а также при артрите (когда он сопровождается отёками суставов), если есть проблемы с лимфожелезами, при ишемической болезни сердца, при заболеваниях острых и хронических связанных с дыхательными путями и с носовыми придаточными пазухами, при заболеваниях ушей (тот же отит, например) и глаз, при хроническом тромбофлебите, при заболеваниях мочеполовой системы (опять же, носящих хронический характер), и при остеохондрозе позвоночника.

Как почистить лимфу с помощью овощных соков?

Этот способ причисляют к рецептам китайской медицины. По этому рецепту очищение нужно проводить с помощью свежеприготовленных соков, а именно – свекольного и морковного. Для одного приёма Ван нужно будет приготовить грамм 150-200 такой смеси. Морковного сока берут 4 части, а свекольного – 1 часть. После смешивания, сок можно пить.

Принимают его каждый день, до еды. Пить такой сок нужно вместе со спиртовой настойкой чистотела. Схема должна быть следующей:

  1. Одна капля такой настойки перед завтраком;
  2. Две капли настойки – перед обедом;
  3. Три капли принимаем перед ужином;

Далее, постепенно, дозу Вам нужно будет довести до 15-ти капель, принимают которые, за один приём. А, потом «идут назад», то есть снижают количество уже до 1-й капли за приём.

Рецепт настойки чистотела

Траву этого растения измельчаем, и из полученной массы выжимаем сок, который нужно будет процедить через марлю (для этого складываем её слоя в 2 или 3). Для настойки понадобится медицинский спирт, который добавляют в количестве 70-ти миллилитров на каждые 450 миллиграмм сока чистотела. Готовую настойку ставим в холодильник.

Чистотел очень хороший очиститель, но он ЯДОВИТ! Так что, долго принимать его не следует, только в том количестве, которое Вам приписали.

Такая процедура очищения почистит не только лимфу, она полезна при гипертонии, псориазе, остеохондрозе, геморрое, и при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Как очистить селезёнку пшеничной крупой?

Замачиваем пару ложек (столовых) крупы на ночь, и съедаем её на следующий день. Делать это нужно за 2 подхода – до еды (обычно за 30 минут), по столовой ложке. Есть крупу, приготовленную подобным образом, следует 10 дней, при этом, желательно, чтобы меню в это время было только вегетарианским.

Как  ещё можно почистить лимфу, и для чего это нужно делать, Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Как вылечить селезенку в домашних условиях: рецепты народной медицины

Воспаления ЖКТ

Селезенка – это орган, который находится под легкими с левой стороны, он участвует в процессе кроветворения и очищения крови от патогенных клеток. Под воздействием негативных факторов у человека развивается спленомегалия – увеличение размеров селезенки, сопровождающееся нарушением функций органа. Воспаленный орган убирает из кровяного русла функциональные клетки крови, что негативно влияет на иммунную систему человека и показатели его гемоглобина. В лечении селезенки применяются не только фармакологические препараты, но и народные средства. Вылечить селезенку в домашних условиях помогают отвары и настои лекарственных растений, продукты пчеловодства и другие натуральные средства.

1

Причины и симптомы

Спленит, или воспаление селезенки, развивается по таким причинам:

  • аутоиммунные процессы в организме, характерные для красной волчанки, ревматоидного артрита;
  • новообразования;
  • травмы органа;
  • обострение хронических заболеваний;
  • острые инфекции.

Симптомы спленомегалии зависят от причины недуга. Если причиной воспаления органа стали хронические заболевания, то селезенка увеличивается в размерах, но болезненного синдрома у пациента нет.

Острое воспаление селезенки сопровождается значительным увеличением ее параметров, из-за чего происходит незначительное смещение близлежащих органов брюшины. Боль в органе возникает по причине растяжения его капсулы. Мягкая, чувствительная и болезненная селезенка, увеличившаяся в размерах, характерна для инфекционного спленита, наблюдающегося при брюшном тифе и малярии.

Если симптомы спленомегалии сопровождаются увеличением и болезненностью лимфатических узлов, то такая симптоматика характерна для злокачественных новообразований лимфатической системы.

Если у человека болит и увеличена селезенка, ему нужно обратиться к доктору. Игнорирование симптомов ее нарушенного функционирования и несвоевременное лечение приводит к расстройству процесса кроветворения и значительному снижению иммунитета. Эффективно дополнить традиционные методы лечения селезенки поможет применение народных средств.

Как вылечить воспаление по-женски в домашних условиях: рецепты народной медицины

2

Лечение селезенки

Фитотерапия – это действенный метод терапии, применяемый при увеличении и воспалении селезенки. Исцеляют орган следующие аптечные травы:

  • пастушья сумка;
  • шишки хмеля;
  • череда;
  • крапива;
  • земляника;
  • ромашка;
  • чистотел;
  • зверобой;
  • бессмертник и другие.

Лекарственные растения используются для приготовления целебных отваров и настоев, которые необходимо правильно готовить и принимать.

Народное средствоРецепт пошаговоСхема применения
Настой пастушьей сумки
  1. 1. 10 грамм россыпи травы заваривают стаканом кипятка и настаивают 20 минут.
  2. 2. Перед употреблением профильтровывают
Пьют по столовой ложке 5 раз в день
Настойка шишек хмеля
  1. 1. Берут 1 часть соплодий и заливают их четырьмя частями спирта 40%.
  2. 2. Лекарство настаивают 2 недели
Пьют по 40 капель настойки 3 раза в сутки
Сбор трав № 1
  1. 1. В одинаковых пропорциях берут череду, цветы фиалки, листья крапивы и земляники.
  2. 2. 2 столовые ложки трав заливают 0,5 литрами воды и настаивают 1 час.
  3. 3. Перед употреблением процеживают
Средство пьют по стакану трижды в сутки
Сбор трав № 2
  1. 1. Смешивают в одинаковых пропорциях ромашку, чистотел, зверобой, бессмертник, фенхель и крапиву.
  2. 2. Столовую ложку россыпи заваривают стаканом свежего кипятка и настаивают 2 часа
В течение 10 дней выпивают по стакану настоя перед каждым приемом еды
Настой тысячелистника и календулы
  1. 1. Берут по одной части обоих лекарственных растений.
  2. 2. Половиной литра кипятка заваривают 2 столовые ложки смеси трав.
  3. 3. Настаивают до часа
Пьют по полстакана отвара 4 раза в день
Настой репешка
  1. 1. Стаканом кипящей воды заваривают столовую ложку репешка.
  2. 2. Настаивают 1 час, профильтровывают
Употребляют по трети стакана в 3 приема за день
Настой полыни
  1. 1. Чайную ложку сырья заваривают стаканом кипятка, настаивают несколько часов.
  2. 2. После доливают в настой стакан крутого кипятка.
  3. 3. Перед употреблением настоя добавляют чайную ложку меда
Пьют по трети стакана настоя за 30 минут до еды
Отвар корня цикория
  1. 1. Столовую ложку корня растения запаривают стаканом кипятка.
  2. 2. Заготовку 10 минут проваривают на умеренном огне.
  3. 3. Настаивают в течение часа
Пьют по 2 глотка отвара каждые 3 часа
Чай из шиповника
  1. 1. Чайную ложку измельченных плодов заливают стаканом кипятка.
  2. 2. Чай настаивают в термосе несколько часов
Пьют несколько раз в сутки по стакану вместо чая после еды

Перед применением любых лекарственных растений в терапевтических целях нужно проконсультироваться с доктором, поскольку все аптечные травы имеют определенные противопоказания к применению.

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка в домашних условиях: рецепты народной медицины

2.1

Продукты пчеловодства

В продуктах пчеловодства содержатся все необходимые для поддержания здоровья селезенки витамины и микроэлементы. В народной медицине мед и прополис пользуются спросом в лечении спленомегалии. Чтобы продукты пчеловодства оказались эффективными, их нужно применять согласно рецептам.

Народное средствоРецепт пошаговоСхема применения
Мазь на основе меда
  1. 1. В равных пропорциях берут подогретый мед, топленое масло и измельченный имбирь.
  2. 2. Компоненты тщательно смешивают
Полученное смесью раз в день смазывают область селезенки
Прополис
  1. 1. В аптеке покупают спиртовую настойку прополиса (30%).
  2. 2. 30 капель настойки добавляют в стакан воды
Лекарство принимают по стакану каждые 3 часа

Продукты пчеловодства принимают только при отсутствии аллергии на них.

Лекарственные травы при гастрите: рецепты народной медицины

2.2

Овощи, фрукты

Свежие овощи и фрукты помогут быстро вылечить селезенку в домашних условиях. В народной медицине применяются свежие плоды, их семена и сок.

Народное средствоРецепт пошаговоСхема приема
Сок гранатаВыжимают свежий сок плодаПринимают в свежем виде по трети стакана перед каждым приемом еды
Сок капустыВыжимают свежий сок овощаРазводят наполовину водой и принимают по полстакана через час после еды
Хрен, редька, мед
  1. 1. Берут крупную редьку, очищают ее от сердцевины.
  2. 2. Плод наполняют тремя столовыми ложками измельченного корня хрена.
  3. 3. Добавляют столовую ложку меда и запекают редьку в духовке до размягчения
Утром съедают 2 столовые ложки содержимого редьки, вечером разовую порцию уменьшают вдвое
Семена огурца
  1. 1. Из перезревших огурцов извлекают семена и сушат их на открытом воздухе.
  2. 2. Перед употреблением перемалывают сырье до состояния порошка
Перед каждым приемом еды необходимо употреблять 15 грамм семян

Народные средства для лечения селезенки не являются заменой фармакологических препаратов, прописанных пациенту доктором. Альтернативные способы терапии лишь дополняют традиционные методы лечения.

celebnic.net

Очищение селезенки: оздоровление крови и всего организма

30 августа 2016 г.

Почистить селезенку можно многими способами, но самыми эффективными считаются чистки молоком, крупой, соками и лекарственными растениями.

Очищение крупой

Способ этот очень прост и занимает совсем немного времени.

За неделю до чистки переходят на вегетарианское питание. Из меню исключают не только мясо, но и молоко, сыр, сливочное масло, яйца. Желательно в этот период не есть даже рыбу.

Рацион строится на кашах (гречневой, пшенной, овсяной, ячневой), тушеных и отварных овощах, овощных супах, салатах из свежих овощей (исключая щавель, зеленый лук, картофель, болгарский перец, баклажаны), фруктах и ягодах в различных видах (рекомендуются свежие и печеные фрукты и ягоды, пюре из них, компоты и пр.). Не стоит употреблять в пищу бобовые в любом виде, сдобу, сладости. Свежий хлеб заменяется подсушенным или тостами.

Сама чистка занимает 10 дней, в течение которых нужно придерживаться того же режима питания.

Взять 2 ст. ложки пшена и промывать до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной, без малейших признаков мути. 2 ст. ложки пшена замочить на ночь в небольшом количестве воды.

Перед обедом воду слить, 1 ст. ложку крупы отделить, остальное пшено снова залить водой. Вечером воду слить. Замочить новую партию крупы.

В течение 10 дней съедать по 1 ст. ложке сырого пшена за 30 минут до обеда и ужина. Чистку можно проводить 2 раза в год.

После чистки еще 3 дня придерживаться вегетарианской диеты. Затем понемногу вводить в меню животные белки: отварное мясо, молоко и молочные продукты, яйца и т. д.

Очищение молоком

Молоко – универсальный продукт, который используется не только для питания, но и для лечения, очищения. Мы, конечно, не ведем речь о молоке, которое продается в магазинах в пакетах и бутылках. Во-первых, практически все оно восстановленное, то есть сделано из сухого концентрата, во-вторых, оно пастеризованное или содержит добавки, позволяющие продлить срок хранения. Пользы в этом продукте немного, разве что нежные молочные жиры, да и то не каждый взрослый их хорошо переносит.

Для очищения подходит только натуральное молоко, в котором содержится множество ферментов, расщепляющих шлаки, природные антибиотики, биологически активные кислоты, иммуноглобулины, губительно действующие на бактерии, и другие не менее полезные вещества. Поэтому для очищения селезенки потребуется молоко от домашней коровы. Желательно брать его у одной и той же хозяйки, убедившись, что животное и ухаживающие за ним люди здоровы.

Не надо стремиться заполучить парное молоко, польза его сильно преувеличена. Наоборот, для очищения селезенки парное молоко придется выдержать не менее 2–3 часов, прежде чем начать процедуру.

Чистым молоком селезенку не очистишь, оно всегда используется в комплексе с различными добавками, потенцирующими его действие и нейтрализующими различные нежелательные для селезенки компоненты, имеющиеся в составе этого полезного продукта.

Взять 2 кг свежих корней петрушки, 3,5 л молока.

Петрушку тщательно вымыть, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, залить горячим молоком и варить 1,5–2 часа, пока не получится достаточно густая «каша».
Разделить кашу на 3 части. В течение трех дней питаться только приготовленным средством, запивая каждую порцию стаканом минеральной воды с большим содержанием солей. Больше в эти дни ничего есть и пить нельзя. Во время чистки возможны головокружения, сердечная аритмия, боли в суставах, кожный зуд. Если подобные симптомы сохраняются больше суток, чистку этим способом следует прекратить.

Средство запрещено принимать беременным и женщинам, имеющим гинекологические проблемы.

Чистку с корнем петрушки можно проводить не чаще 2 раз в 3 года.

Вам потребуется 1 стакан молока, 1 лимон, 1 стакан воды.

Лимон вместе с кожурой мелко нарезать, залить водой и варить на слабом огне 7—10 минут. Отвар процедить, тщательно отжимая мякоть, смешать с разогретым до 4 °C молоком. Это будет разовая доза на один прием.

Принимать средство теплым 3 раза в день, выпив залпом: первый раз натощак за 1 час до завтрака, второй раз – перед самым обедом, третий – перед сном. Через 3 дня прием средства повторить. После недельного перерыва провести очищение еще раз.

В дни приема молочно-лимонной смеси следует сидеть на строгой вегетарианской диете, а еще лучше – вообще отказаться от приема пищи.

Взять 1 ст. ложку медицинского березового дегтя, 1 стакан молока.

Принимать деготь 3 раза в день независимо от приема пищи, запивая горячим молоком.

Вам потребуется 1 ст. ложка семян льна посевного, 5–6 ягод чернослива без косточек, 3 ст. ложки меда, 1 стакан овсяной крупы, 1 л кипяченой воды, 1 л молока.

Овес вымыть, залить теплой водой и оставить набухать на 2–3 часа. Подготовленную крупу смешать с семенами льна, залить теплой кипяченой водой и варить до консистенции жидкого киселя, добавив за 10–15 минут до готовности промытый и размоченный чернослив. Отвар процедить, соединить его с молоком и довести до кипения. Охладив, развести в напитке мед.

Принимать теплое средство по 1/2 стакана 3–5 раз в день независимо от приема пищи в течение 7 дней. Курс очищения можно проводить 2 раза в год.

Особенно рекомендуется средство людям пожилого возраста.

Взять 2 ст. ложки черного чая, 2 ч. ложки меда, щепотку соли, 50 мл молока, 1 стакан молока.

Листья черного чая залить кипящим молоком, настоять в течение 20–30 минут, процедить.

Пить чай 4 раза в день. Принимая напиток до 3 часов дня, добавить в него щепотку соли, после 15 часов – мед. Курс очищения – 6 дней. Это метод тибетских целителей, которые рекомендуют во время очистки не принимать никакой пищи и ежедневно делать клизмы для чистки толстого кишечника, освобождая его от скопившихся шлаков. Проводить подобное очищение можно не чаще 1 раза в год.

Вам потребуется 1 ст. ложка проростков пшеницы, 1 ст. ложка кураги, 1 ст. ложка орехов (грецких или любых других), 7 стакана молока.

Белые проростки пшеницы (или ржи) пропустить через мясорубку, смешать с распаренным изюмом и измельченными курагой и орехами. Полученную массу смешать с теплым кипяченым молоком.

Принимать средство по 3 ст. ложки 4–5 раз в день независимо от приема пищи в течение 2 недель. Через 2–3 месяца курс очищения можно повторить.

В свежеотжатый морковный сок (1/2 стакана) влить кипяченое горячее молоко (1/2 стакана), взболтать.

Принимать молоко, нагретое до 70–8 °C, утром натощак вместо завтрака течение 1 месяца. При необходимости после 15-дневного перерыва курс очищения можно повторить.

Взять 3 ст. ложки листьев лесной земляники, 0,5 стакана воды, 2/3 стакана молока.

Листья измельчить, залить кипящей смесью воды и молока. Настоять, укутав, в течение 20–30 минут. Процедить.

Принимать все приготовленное средство за 1,5–2 часа до обеда, выпив его залпом. Курс очищения – 10 дней. Через 10 дней его можно повторить.

Вам потребуется 1 ч. ложка цедры грейпфрута, 1 ст. ложка лесных орехов (фундука), 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла, 2–3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 стакан молока.

Овсяные хлопья залить молоком, довести до кипения, можно выдержать на огне 2–4 минуты. В горячую «кашу» добавить масло, мед, орехи, цедру. Есть на завтрак в течение 2 месяцев.

Вам потребуется 1 ст. ложка корней цикория, 1 стакан молока.

Свежие корни цикория разрезать кружочками толщиной 1 см и слегка обжарить на сухой сковороде (пережаренное сырье, имеющее темно-коричневый цвет, горчит), измельчить на кофемолке. Порошок из корней залить молоком, довести до кипения и перелить в термос.

Настаивать в течение 1 часа. Процедить. Сахар не добавлять.

Принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день после еды. В процеженный отвар можно добавить сахар. Напиток можно пить постоянно, он не только хорошо очищает селезенку, но и регулирует обмен веществ, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.

Вам потребуется 100 г прополиса, 1,5 л молока.

Цельное молоко довести до кипения. Сняв с огня, слегка остудить, растворить в нем измельченный прополис. Процедить несколько раз через 2–3 слоя марли, перелить в стеклянную посуду. Когда жидкость остынет, снять с ее поверхности верхний (восковой) слой.

Принимать прополисное молоко по 1/3 стакана в день утром за 40 минут до завтрака в течение 2 недель. Курс очищения можно повторить через 7–8 месяцев.

Смешать 1 л светлого разливного пива, 1/2 л молока. Принимать по 1 стакану средства 3 раза в день перед едой в течение недели. Через 4–5 месяцев очищение можно повторить.

Источник: health info

healthinfo.ua

Очищение селезенки: методы.

  Перейти к содержимому
  • Главная
  • Оздоровление организма
    • Играть в лечение
    • Источники мусора
    • Оздоровление
    • Причины болезней
  • Забытые целители
    • Абрикосы
    • Алоэ
    • Брусника
    • Гриб Шиитаке
    • Женьшень
    • Золотой ус
    • Каменное масло
    • Лимон
    • Лук
    • Льняное масло
    • Мед
      • Рецепты и медовые лечебные напитки
    • Молочный гриб
    • Морские водоросли
      • Кулинарные рецепты из морской капусты
    • Морской рис
    • Мумие
    • Перепелиные яйца
    • Прополис
    • Пророщенные семена
    • Пчелопродукты
    • Соки
    • Чайный гриб
    • Чеснок
    • Яблочный уксус
    • Яичная скорлупа
  • Фрукты и ягоды
    • Авокадо
    • Айва
    • Алыча
    • Ананасы
    • Апельсин
    • Арония
    • Бананы
    • Барбарис
    • Боярышник
    • Брусника
    • Виноград
    • Вишня
    • Голубика
    • Гранат
    • Грейпфруты
    • Груши
    • Ежевика
    • Жимолость
    • Земляника лесная
    • Инжир
    • Ирга
    • Калина
    • Киви
    • Кизил
    • Клубника
    • Клюква
    • Крыжовник
    • Куманика
    • Лайм
    • Лесные ягоды
    • Лимонник
    • Личи
    • Малина
    • Манго
    • Мандарины
    • Маслины
    • Морошка
    • Нектарин
    • Облепиха
    • Папайя
    • Персики
    • Помело
    • Рябина
    • Слива
    • Терн
    • Физалис
    • Финики
    • Хурма
    • Черемуха
    • Черешня
    • Черная смородина
    • Черника
    • Шелковица
    • Шиповник
    • Яблоки
  • Орехи
    • Арахис
    • Бразильский орех
    • Грецкий орех
    • Кедровый орех
    • Кешью
    • Кокос
    • Кола
    • Лещина
    • Макадамия
    • Миндаль
    • Мускатный орех
    • Пекан
    • Фисташки
    • Фундук
  • Овощи
    • Арбузы
    • Артишоки
    • Баклажаны
    • Бобы
    • Брюква
    • Горох
    • Дыни
    • Кабачки
    • Капуста
    • Картофель
    • Кукуруза
    • Морковь
    • Огурцы
    • Патиссон
    • Перец
    • Помидоры
    • Редис, редька
    • Репа
    • Свекла
    • Соя
    • Тыква
    • Фасоль
    • Хрен
  • Крупы
    • Гречка
    • Кунжут
    • Рис
  • Витамины
    • Витамин A
    • Витамин B1
    • Витамин B2
    • Витамин B4
    • Витамин B5
    • Витамин B6
    • Витамин B8
    • Витамин B9
    • Витамин B10
    • Витамин B12
    • Витамин B13
    • Витамин B15
    • Витамин C
    • Витамин D
    • Витамин E
    • Витамин H
    • Витамин K
    • Витамин N
    • Витамин P
    • Витамин PP, B3
    • Витамин U
  • Минеральные вещества
    • Бериллий
    • Ванадий
    • Железо
    • Йод
    • Кадмий
    • Калий
    • Кальций
    • Кобальт
    • Кремний
    • Магний
    • Марганец
    • Медь
    • Молибден
    • Натрий
    • Никель
    • Олово
    • Ртуть
    • Селен
    • Сера
    • Фосфор
    • Фтор
    • Хлор
    • Хром
    • Цинк
  • Лекарственные растения
    • Адонис
    • Аир
    • Алтей
    • Амарант
    • Анис
    • Анютины глазки
    • Арника
    • Багульник
    • Базилик
    • Бархат амурский
    • Береза
    • Бессмертник
    • Боровая матка
    • Будра
    • Валериана
    • Василёк
    • Вахта
    • Вереск
    • Вероника
    • Горчица
    • Девясил
    • Донник
    • Дуб
    • Душица
    • Дымянка
    • Дягиль
    • Ель
    • Жостер
    • Заманиха
    • Зверобой
    • Золототысячник
    • Иван-чай
    • Истод
    • Каланхоэ
    • Календула
    • Каштан
    • Кислица
    • Клевер
    • Кориандр
    • Коровяк
    • Крапива
    • Кровохлебка
    • Крушина
    • Кукурузные рыльца
    • Кунжут
    • Лавр
    • Ландыш
    • Лапчатка
    • Левзея
    • Лён
    • Липа
    • Лопух
    • Любисток
    • Мак
    • Маргаритка
    • Мать-и-мачеха
    • Медуница
    • Мелисса
    • Можжевельник
    • Мята
    • Одуванчик
    • Окопник
    • Ольха
    • Омела белая
    • Очанка
    • Пастернак
    • Пастушья сумка
    • Первоцвет
    • Петрушка
    • Пижма
    • Пион
    • Плаун
    • Подорожник
    • Подсолнух
    • Полынь
    • Прострел
    • Пустырник
    • Пырей
    • Расторопша пятнистая
    • Родиола розовая
    • Роза
    • Розмарин
    • Ромашка
    • Рута
    • Салат-латук
    • Сельдерей
    • Синюха
    • Сирень
    • Сныть
    • Солодка
    • Сосна
    • Спаржа
    • Спорыш
    • Стальник
    • Сушеница
    • Тмин
    • Толокнянка
    • Тысячелистник
    • Укроп
    • Фенхель
    • Хвощ
    • Хлопчатник мохнатый
    • Хмель
    • Цетрария
    • Цикорий
    • Чабрец
    • Череда
    • Чистотел
    • Шалфей
    • Шпинат
    • Щавель
    • Эвкалипт
    • Эстрагон
  • Растительные масла
    • Абрикосовое масло
    • Амарантовое масло
    • Арахисовое масло
    • Арбузное масло
    • Горчичное масло
    • Камфорное масло
    • Касторовое масло
    • Кукурузное масло
    • Кунжутное масло
    • Масло авокадо
    • Масло бразильского ореха
    • Масло виноградной косточки
    • Масло грецкого ореха
    • Масло из семян дыни
    • Масло огуречника
    • Масло расторопши
    • Миндальное масло
    • Морковное масло
    • Оливковое масло
    • Подсолнечное масло
    • Рапсовое масло
    • Соевое масло
    • Тыквенное масло
    • Хлопковое масло
  • Маслотерапия
    • Аирное масло
    • Анисовое масло
    • Апельсиновое масло
    • Арахисовое масло
    • Багульниковое масло
    • Бадьяновое масло
    • Базиликовое масло
    • Березовое масло
    • Ванильное масло
    • Гвоздичное масло
    • Грейпфрутовое масло
    • Еловое масло
    • Зверобойное масло
    • Имбирное масло
    • Кедровое масло
    • Кипарисовое масло
    • Лавровое масло
    • Лимонное масло
    • Мандариновое масло
    • Масло авокадо
    • Масло бей листьев
    • Масло белены
    • Масло бергамота
    • Масло вербены
    • Масло герани
    • Масло душицы
    • Масло жасмина
    • Масло из ириса
    • Масло из календулы
    • Масло из каяпута
    • Масло из корицы
    • Масло из мелиссы
    • Масло из мирры
    • Масло из мускатного ореха
    • Масло из мяты
    • Масло из найоли
    • Масло из пальмарозы
    • Масло из ромашки
    • Масло из туи
    • Масло из чабреца
    • Масло иланг-иланг
    • Масло иссопа
    • Масло кориандра
    • Масло лаванды
    • Масло ладана
    • Масло левзеи
    • Масло лилии
    • Масло лиметты
    • Масло майорана
    • Масло нероли
    • Масло пачули
    • Масло петитгрейн
    • Масло полыни
    • Масло репейное
    • Масло розового дерева
    • Масло тысячелистника
    • Масло фенхеля
    • Масло чайного дерева
    • Масло шизандры
    • Масло шиповника
    • Ментоловое масло
    • Миртовое масло
    • Можжевеловое масло
    • Облепиховое масло
    • Пихтовое масло
    • Розмариновое масло
    • Розовое масло
    • Сандаловое масло
    • Сосновое масло
    • Укропное масло
    • Чесночное масло
    • Шалфейное масло
    • Эвкалиптовое масло
  • Раздельное питание
    • Нейтральный стол
      • Первые блюда
        • Похлебки
        • Холодные супы
      • Вторые блюда
        • Блюда из капусты
        • Тушеные овощи
        • Фаршированные овощи
      • Третьи блюда
        • Напитки
      • Cалаты
        • Салаты
    • Белковый стол
      • Первые блюда
        • Борщи
        • Бульоны
        • Окрошка
        • Супы
        • Щи
      • Вторые блюда
        • Блюда из баранины
        • Блюда из бобовых
        • Блюда из говядины
        • Блюда из грибов
        • Блюда из кур
        • Блюда из яиц
        • Голубцы
        • Жаркое
        • Закуски
        • Заливное мясо
        • Колбасы
        • Котлеты
        • Рагу
        • Рыбные блюда
        • Фаршированные овощи
      • Салаты
        • Винегреты
        • Салаты
      • Закуски
        • Закуски из мяса
        • Закуски из овощей
        • Паштет
    • Углеводный стол
      • Первые блюда
        • Борщи
        • Похлебки
        • Сладкие супы
        • Супы
        • Супы-пюре
      • Вторые блюда
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Каши
        • Котлеты
        • Фаршированные овощи
      • Третьи блюда
        • Кисели
        • Компоты
        • Морсы
        • Напитки
        • Напитки из меда
        • Ягодные десерты
      • Cалаты
        • Винегреты
        • Салаты
      • Закуски
        • Запеканки
    • Питание дынями и арбузами
  • Вредное питание
    • БАД
    • Пищевые добавки
    • Трансгенная пища
    • Фаст-фуды
  • Пищевые добавки
    • Антиокислители
      • E300
      • E301
      • E302
      • E303
      • E304
      • E305
      • E306
      • E307
      • E308
      • E309
      • E310
      • E311
      • E312
      • E314
      • E315
      • E316
      • E317
      • E318
      • E319
      • E320
      • E321
      • E323
      • E384
      • E385
      • E386
      • E387
      • Госсипол
      • Дигидрокверцетин
      • Дилудин
      • Кверцетин
      • Нордигидрогваяретовая кислота
      • Редуктоны
      • Этоксихин
    • Антислёживающие агенты
      • E381
      • E530
      • E535
      • E536
      • E538
      • E550
      • E551
      • E552
      • E553
      • E558
      • E560
    • Ароматизаторы
      • E906
      • Ванилин
      • Коптильные препараты
      • Ментол
    • Вещества, способствующие жизнедеятельности микроорганизмов
      • E510
      • E511
      • E515
      • E518
      • E641
      • Гиббереллин
    • Влагоудерживающие агенты
      • E422
      • E542
      • E1518
      • E1520
    • Гелеобразователи
      • Желатин
    • Загустители
      • E405
      • E407
      • E407а
      • E408
      • E410
      • E411
      • E412
      • E413
      • E415
      • E416
      • E418
      • E419
      • E425
      • E437
      • E444
      • E461
      • E463
      • E464
      • E465
      • E466
      • E467
      • E469
      • E1201
      • E1202
      • E1400
      • E1403
      • E1404
      • E1410
      • E1411
      • E1412
      • E1413
      • E1414
      • E1422
      • E1423
      • E1440
      • E1442
      • E1443
      • E1450
      • Декстраны
      • Крахмал
      • Курдлан
      • Тамариндовая
      • Хитозан
    • Защитные газы
    • Интенсивные подсластители
      • E950
      • E951
      • E952
      • E954
      • E956
      • E960
      • Дульцин
      • Миракулин
      • Монеллин
      • Осладин
      • Полиглюкоза
      • Стевия
      • Филодульцин
      • Эритрит
      • Эрнандульцин
    • Консерванты
      • E200
      • E201
      • E202
      • E203
      • E209
      • E210
      • E211
      • E212
      • E213
      • E214
      • E215
      • E216
      • E217
      • E219
      • E220
      • E221
      • E222
      • E223
      • E224
      • E225
      • E226
      • E227
      • E228
      • E230
      • E231
      • E232
      • E233
      • E234
      • E235
      • E236
      • E237
      • E238
      • E239
      • E242
      • E243
      • E249
      • E250
      • E252
      • E260
      • E261
      • E262
      • E263
      • E264
      • E265
      • E266
      • E270
      • E280
      • E281
      • E282
      • E283
      • E284
      • E285
      • E290
      • E519
      • E1105
      • Имбрицин
      • Озон
      • Окиси этилена и пропилена
      • Перекись водорода
      • Тиомочевина
      • Формиат калия
      • Этанол
      • Юглон
    • Красители
      • E100
      • E101
      • E102
      • E103
      • E104
      • E107
      • E110
      • E120
      • E121
      • E122
      • E123
      • E124
      • E127
      • E128
      • E129
      • E131
      • E132
      • E133
      • E140
      • E141
      • E142
      • E143
      • E150a
      • E150b
      • E150c
      • E150d
      • E151
      • E152
      • E153
      • E154
      • E155
      • E160a
      • E160b
      • E160c
      • E160d
      • E160e
      • E160f
      • E161a
      • E161b
      • E161c
      • E161d
      • E161e
      • E161f
      • E161g
      • E162
      • E163
      • E170
      • E171
      • E172
      • E173
      • E174
      • E175
      • E180
      • E181
      • E182
      • INS 166
      • INS 926
      • Зеаксантин
      • Картамус желтый
      • Картамус красный
      • Красный для карамели № 1
      • Красный для карамели № 2
      • Красный для карамели № 3
      • Красный рисовый
      • Кроцин
      • Салициловая кислота
      • Ультрамарин
      • Цитранаксантин
    • Наполнители
      • E420
      • E462
      • E1200
    • Носители, растворители, разбавители
      • Триэтилцитрат Е1505
    • Осушители
    • Отбеливатели
      • E925
      • E928
      • Антраниловая кислота
      • Полиоксиэтилен
    • Охлаждающие и замораживающие агенты
    • Пеногасители и антивспенивающие агенты
      • E570
      • E900
      • E1521
    • Плёнкообразователи
      • Поливиниловый спирт
    • Подкислители
      • E296
      • E297
      • E338
      • E363
    • Пропелленты
      • E938
      • E939
      • E940
      • E941
      • E942
      • E943a
      • E943b
      • E944
      • E945
      • E946
      • E948
    • Разделители
      • E472а
      • E558
      • E901
      • E902
      • E903
      • E904
      • E905a
      • E905b
      • E908
      • E909
      • E910
      • E911
      • E913
      • E1503
    • Разрыхлители
      • E503
    • Регуляторы кислотности
      • E325
      • E327
      • E328
      • E329
      • E330
      • E331
      • E332
      • E333
      • E334
      • E335
      • E336
      • E337
      • E339
      • E340
      • E341
      • E342
      • E343
      • E345
      • E349
      • E350
      • E351
      • E352
      • E353
      • E354
      • E355
      • E356
      • E357
      • E359
      • E365
      • E366
      • E367
      • E368
      • E380
      • E451
      • E501
      • E504
      • E505
      • E507
      • E513
      • E514
      • E516
      • E524
      • E525
      • E526
      • E527
      • E528
      • E529
      • E574
      • E575
      • E576
      • E577
      • E578
      • E580
      • Сукцинаты
    • Сахарозаменители
      • E421
      • E953
      • E965
      • E966
      • E967
    • Солёные вещества
    • Средства для капсулирования
    • Средства для снятия кожицы с плодов
      • E520
    • Средства для таблетирования
    • Стабилизаторы
      • E400
      • E401
      • E402
      • E403
      • E404
      • E406
      • E409
      • E414
      • E440
      • E442
      • E450
      • E452
      • E459
      • E460
      • E468
      • E508
      • E517
      • E521
      • E522
      • E523
      • E579
      • E1103
      • E1401
      • E1402
      • E1405
      • E1420
      • E1421
      • Набухающие крахмалы
    • Стабилизаторы замутнения
    • Стабилизаторы пены
      • Мыльного корня отвар
    • Улучшители хлебопекарные
      • E539
      • E920
      • E921
      • E924b
      • E924а
      • E927b
      • E927а
      • E930
      • E1102
      • E1104
      • Хлорид железа
    • Уплотнители
    • Усилители вкуса и аромата
      • E620
      • E621
      • E622
      • E623
      • E624
      • E625
      • E626
      • E627
      • E628
      • E629
      • E630
      • E631
      • E632
      • E633
      • E634
      • E635
      • E636
      • E637
      • E640
      • E642
      • E955
      • E957
      • E958
      • E959
      • E1101
      • Этилванилин
    • Ферменты
    • Фиксаторы окраски
    • Эмульгаторы
      • E322
      • E430
      • E431
      • E432
      • E433
      • E434
      • E435
      • E436
      • E445
      • E446
      • E470b
      • E470а
      • E471
      • E472b
      • E472d
      • E472f
      • E472g
      • E472е
      • E472с
      • E473
      • E474
      • E475
      • E476
      • E477
      • E478
      • E479
      • E480
      • E482
      • E483
      • E484
      • E491
      • E492
      • E496
      • E541
      • E554
      • E555
      • E556
      • E559
      • E1000
      • E1451
      • Оксиянт
    • Другие добавки
      • E375
      • E383
      • E391
      • E999
      • E1001
      • Нитрилотриметилфосфоновой кислоты натриевые соли
      • Оксид натрия
  • Добавки в продуктах
    • Добавки для БАД
    • Добавки для детского питания
    • Добавки для колбасных изделий
    • Добавки для консерв
    • Добавки для конфет и шоколада
    • Добавки для круп
    • Добавки для ликёро-водочных изделий, пива, вина
    • Добавки для макаронных изделий
    • Добавки для маргарина
    • Добавки для молочных продуктов
    • Добавки для мороженого
    • Добавки для напитков
    • Добавки для орехов
    • Добавки для растительного масла
    • Добавки для рыбных изделий
    • Добавки для сока
    • Добавки для соуса
    • Добавки для супов и бульонов
    • Добавки для сухого молока
    • Добавки для сыра
    • Добавки для фруктов и овощей
    • Добавки для хлебобулочных изделий
    • Добавки для чая и кофе
  • Очищение организма
    • Очищение для глаз
    • Очищение для слуха
    • Очищение желудка
    • Очищение кишечника
    • Очищение кожи
    • Очищение крови
    • Очищение легких
    • Очищение лимфы
    • Очищение мочевыводящих путей
    • Очищение носа
    • Очищение органов дыхания
    • Очищение от бородавок
    • Очищение от веснушек
    • Очищение от грибка
    • Очищение от мозолей
    • Очищение от паразитов
    • Очищение печени
    • Очищение поджелудочной железы
    • Очищение почек
    • Очищение предстательной железы
    • Очищение при атеросклерозе
    • Очищение при гастрите
    • Очищение при гипертонии
    • Очищение при желчекаменной болезне
    • Очищение при застое желчи
    • Очищение при климаксе
    • Очищение при псориазе
    • Очищение при экземе
    • Очищение при язве и панкреатите
    • Очищение селезенки
    • Очищение сердечной мышцы
    • Очищение сосудов
    • Очищение суставов
  • Капилляротерапия
    • Супы
      • Борщ на овощном отваре
      • Ботвинья
      • Суп из сушеных слив
      • Суп пикантный
      • Суп свекольный
      • Суп яблочно-рисовый
      • Суп ягодный
      • Суп-пюре из кураги
    • Вторые блюда
      • Брюква с яблоками
      • Вареники ленивые
      • Капуста тушеная
      • Плов с морковью и изюмом
      • Пюре из тыквы
      • Сырники морковные
      • Творог с молоком
      • Творож

e-pitanie.ru

Читать книгу Селезенка. Лечим, чистим, защищаем Ирины Капустиной : онлайн чтение

Текущая страница: 6 (всего у книги 10 страниц) [доступный отрывок для чтения: 7 страниц]

Очищение селезенки

После очищения кишечника, печени, почек, крови и лимфы можно переходить к чистке селезенки. Правда, если очистить еще и легкие, будет просто замечательно, но принципиального значения этот этап не имеет.

Почистить селезенку можно многими способами, но самыми эффективными считаются чистки молоком, крупой, соками и лекарственными растениями.

Очищение крупой

Способ этот очень прост и занимает совсем немного времени.

За неделю до чистки переходят на вегетарианское питание. Из меню исключают не только мясо, но и молоко, сыр, сливочное масло, яйца. Желательно в этот период не есть даже рыбу. Рацион строится на кашах (гречневой, пшенной, овсяной, ячневой), тушеных и отварных овощах, овощных супах, салатах из свежих овощей (исключая щавель, зеленый лук, картофель, болгарский перец, баклажаны), фруктах и ягодах в различных видах (рекомендуются свежие и печеные фрукты и ягоды, пюре из них, компоты и пр.). Не стоит употреблять в пищу бобовые в любом виде, сдобу, сладости. Свежий хлеб заменяется подсушенным или тостами.

Сама чистка занимает 10 дней, в течение которых нужно придерживаться того же режима питания.

Взять 2 ст. ложки пшена и промывать до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной, без малейших признаков мути. 2 ст. ложки пшена замочить на ночь в небольшом количестве воды. Перед обедом воду слить, 1 ст. ложку крупы отделить, остальное пшено снова залить водой. Вечером воду слить. Замочить новую партию крупы.

В течение 10 дней съедать по 1 ст. ложке сырого пшена за 30 минут до обеда и ужина. Чистку можно проводить 2 раза в год.

После чистки еще 3 дня придерживаться вегетарианской диеты. Затем понемногу вводить в меню животные белки: отварное мясо, молоко и молочные продукты, яйца и т. д.

Очищение молоком

Молоко – универсальный продукт, который используется не только для питания, но и для лечения, очищения. Мы, конечно, не ведем речь о молоке, которое продается в магазинах в пакетах и бутылках. Во-первых, практически все оно восстановленное, то есть сделано из сухого концентрата, во-вторых, оно пастеризованное или содержит добавки, позволяющие продлить срок хранения. Пользы в этом продукте немного, разве что нежные молочные жиры, да и то не каждый взрослый их хорошо переносит. Для очищения подходит только натуральное молоко, в котором содержится множество ферментов, расщепляющих шлаки, природные антибиотики, биологически активные кислоты, иммуноглобулины, губительно действующие на бактерии, и другие не менее полезные вещества. Поэтому для очищения селезенки потребуется молоко от домашней коровы. Желательно брать его у одной и той же хозяйки, убедившись, что животное и ухаживающие за ним люди здоровы.

Не надо стремиться заполучить парное молоко, польза его сильно преувеличена. Наоборот, для очищения селезенки парное молоко придется выдержать не менее 2–3 часов, прежде чем начать процедуру.

Чистым молоком селезенку не очистишь, оно всегда используется в комплексе с различными добавками, потенцирующими его действие и нейтрализующими различные нежелательные для селезенки компоненты, имеющиеся в составе этого полезного продукта.

* * *

Взять 2 кг свежих корней петрушки, 3,5 л молока.

Петрушку тщательно вымыть, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, залить горячим молоком и варить 1,5–2 часа, пока не получится достаточно густая «каша».

Разделить кашу на 3 части. В течение трех дней питаться только приготовленным средством, запивая каждую порцию стаканом минеральной воды с большим содержанием солей. Больше в эти дни ничего есть и пить нельзя. Во время чистки возможны головокружения, сердечная аритмия, боли в суставах, кожный зуд. Если подобные симптомы сохраняются больше суток, чистку этим способом следует прекратить.

Средство запрещено принимать беременным и женщинам, имеющим гинекологические проблемы.

Чистку с корнем петрушки можно проводить не чаще 2 раз в 3 года.

* * *

Вам потребуется 1 стакан молока, 1 лимон, 1 стакан воды.

Лимон вместе с кожурой мелко нарезать, залить водой и варить на слабом огне 7—10 минут. Отвар процедить, тщательно отжимая мякоть, смешать с разогретым до 4 °C молоком. Это будет разовая доза на один прием.

Принимать средство теплым 3 раза в день, выпив залпом: первый раз натощак за 1 час до завтрака, второй раз – перед самым обедом, третий – перед сном. Через 3 дня прием средства повторить. После недельного перерыва провести очищение еще раз.

В дни приема молочно-лимонной смеси следует сидеть на строгой вегетарианской диете, а еще лучше – вообще отказаться от приема пищи.

* * *

Взять 1 ст. ложку медицинского березового дегтя, 1 стакан молока.

Принимать деготь 3 раза в день независимо от приема пищи, запивая горячим молоком.

* * *

Вам потребуется 1 ст. ложка семян льна посевного, 5–6 ягод чернослива без косточек, 3 ст. ложки меда, 1 стакан овсяной крупы, 1 л кипяченой воды, 1 л молока.

Овес вымыть, залить теплой водой и оставить набухать на 2–3 часа. Подготовленную крупу смешать с семенами льна, залить теплой кипяченой водой и варить до консистенции жидкого киселя, добавив за 10–15 минут до готовности промытый и размоченный чернослив. Отвар процедить, соединить его с молоком и довести до кипения. Охладив, развести в напитке мед.

Принимать теплое средство по 1/2 стакана 3–5 раз в день независимо от приема пищи в течение 7 дней. Курс очищения можно проводить 2 раза в год.

Особенно рекомендуется средство людям пожилого возраста.

* * *

Взять 2 ст. ложки черного чая, 2 ч. ложки меда, щепотку соли, 50 мл молока, 1 стакан молока.

Листья черного чая залить кипящим молоком, настоять в течение 20–30 минут, процедить.

Пить чай 4 раза в день. Принимая напиток до 3 часов дня, добавить в него щепотку соли, после 15 часов – мед. Курс очищения – 6 дней. Это метод тибетских целителей, которые рекомендуют во время очистки не принимать никакой пищи и ежедневно делать клизмы для чистки толстого кишечника, освобождая его от скопившихся шлаков. Проводить подобное очищение можно не чаще 1 раза в год.

* * *

Вам потребуется 1 ст. ложка проростков пшеницы, 1 ст. ложка кураги, 1 ст. ложка орехов (грецких или любых других), 7 стакана молока.

Белые проростки пшеницы (или ржи) пропустить через мясорубку, смешать с распаренным изюмом и измельченными курагой и орехами. Полученную массу смешать с теплым кипяченым молоком.

Принимать средство по 3 ст. ложки 4–5 раз в день независимо от приема пищи в течение 2 недель. Через 2–3 месяца курс очищения можно повторить.

* * *

В свежеотжатый морковный сок (1/2 стакана) влить кипяченое горячее молоко (1/2 стакана), взболтать.

Принимать молоко, нагретое до 70–8 °C, утром натощак вместо завтрака течение 1 месяца. При необходимости после 15-дневного перерыва курс очищения можно повторить.

* * *

Взять 3 ст. ложки листьев лесной земляники, Уз стакана воды, 2/3 стакана молока.

Листья измельчить, залить кипящей смесью воды и молока. Настоять, укутав, в течение 20–30 минут. Процедить.

Принимать все приготовленное средство за 1,5–2 часа до обеда, выпив его залпом. Курс очищения – 10 дней. Через 10 дней его можно повторить.

* * *

Вам потребуется 1 ч. ложка цедры грейпфрута, 1 ст. ложка лесных орехов (фундука), 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла, 2–3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 стакан молока.

Овсяные хлопья залить молоком, довести до кипения, можно выдержать на огне 2–4 минуты. В горячую «кашу» добавить масло, мед, орехи, цедру. Есть на завтрак в течение 2 месяцев.

* * *

Вам потребуется 1 ст. ложка корней цикория, 1 стакан молока.

Свежие корни цикория разрезать кружочками толщиной 1 см и слегка обжарить на сухой сковороде (пережаренное сырье, имеющее темно-коричневый цвет, горчит), измельчить на кофемолке. Порошок из корней залить молоком, довести до кипения и перелить в термос. Настаивать в течение 1 часа. Процедить. Сахар не добавлять.

Принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день после еды. В процеженный отвар можно добавить сахар. Напиток можно пить постоянно, он не только хорошо очищает селезенку, но и регулирует обмен веществ, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.

* * *

Вам потребуется 100 г прополиса, 1,5 л молока.

Цельное молоко довести до кипения. Сняв с огня, слегка остудить, растворить в нем измельченный прополис. Процедить несколько раз через 2–3 слоя марли, перелить в стеклянную посуду. Когда жидкость остынет, снять с ее поверхности верхний (восковой) слой.

Принимать прополисное молоко по 1/3 стакана в день утром за 40 минут до завтрака в течение 2 недель. Курс очищения можно повторить через 7–8 месяцев.

* * *

Смешать 1 л светлого разливного пива, 1/2 л молока. Принимать по 1 стакану средства 3 раза в день перед едой в течение недели. Через 4–5 месяцев очищение можно повторить.

Очищение лекарственными растениями

Существует старый анекдот об эволюции медицинских знаний:

2000 год до н. э. – Заболел? На, съешь этот корешок.

1000 год н. э. – Эти корешки – колдовство! Прочти молитву!

1850 год – Эти молитвы – глупое суеверие! Выпей эту микстуру!

1940 год – Эти микстуры – обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!

1985 год – Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!

2000 год – Эти антибиотики – сплошная химия! Не губи организм – на, съешь этот корешок.

Так вот, в настоящее время этот анекдот отражает истинную ситуацию: по данным Всемирной организации здравоохранения, почти 80 % населения нашей планеты сегодня предпочитает лечиться препаратами, приготовленными на растительной основе. Пользуются популярностью и травы, из которых в домашних условиях можно самостоятельно приготовить различные лечебные отвары, настои, примочки и пр. Что же говорить про очищение – как говорится, сам Бог велел воспользоваться дарами природы.

Одним из главных растений, используемых для лечения селезенки, является овес. С незапамятных времен из него готовили так называемый квашеный селезеночник, специальным образом заквашивая овсяную муку с помощью дрожжей.

* * *

Взять 2 кг зеленого овса, срезанного до колошения, 3 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, 1 стакан воды.

Овес пропустить через мясорубку, переложить в эмалированную кастрюлю. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар. Приготовленным дрожжевым раствором залить измельченный овес. Кастрюлю поставить на 5–7 дней в темное теплое место. Образовавшийся квас слить.

Съедать по 2 ст. ложки квашеной растительной смеси 3 раза в день за 20 минут до приема пищи, запивая 1 ст. ложкой кваса, разведенной в 1/2 стакана холодной воды. Курс очищения – 3 недели. Через 3 месяца его можно повторить.

* * *

Взять 100 г зеленого овса, срезанного до колошения, 0,5 л качественной водки.

Овес пропустить через мясорубку, переложить в бутыль с широким горлом, залить водкой. Настаивать средство в темном месте при комнатной температуре в течение 3 недель, ежедневно встряхивая. Процедить.

Принимать по 20–30 капель настойки, разведенных в у стакана воды, 3–4 раза в день до еды в течение 3 недель. Через полгода курс очищения можно повторить.

* * *

Взять 2 ст. ложки травы вербены лекарственной, 3 ст. ложки травы вероники лекарственной, 3 ст. ложки листьев земляники лесной, 4 ст. ложки травы череды, 1 л воды.

Растения измельчить, смешать, 3 ст. ложки сбора залить кипятком, настоять в течение 20–30 минут, процедить.

Выпить весь приготовленный настой, разделив его на равные порции, в 3 приема независимо от приема пищи. Курс очищения – 3 недели. После 3-месячного перерыва очистку можно повторить.

Кроме селезенки напиток эффективно очищает кровеносные сосуды.

* * *

Взять 1 ст. ложку коры дуба, 1 ст. ложку корней мыльнянки лекарственной, 1 л воды.

Кору и корни высушить, по отдельности измельчить в порошок. Измельченную кору дуба залить горячей водой, кипятить на слабом огне 10 минут. Сразу же процедить. Горячим настоем залить измельченные корни мыльнянки, настоять, укутав, в течение 4 часов. Процедить.

Принимать средство по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой в течение 1 месяца. Курс очищения селезенки можно проводить 3 раза в год.

* * *

Взять 1 ст. ложку травы пустырника, 1 ст. ложку корня цикория обыкновенного, 1 стакан воды.

Высушенный корень цикория измельчить в порошок, смешать с травой пустырника. 1 ч. ложку сбора залить крутым кипятком, настоять в течение 1–1,5 часа, процедить.

Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца. Курс очищения можно повторить через 3 месяца.

* * *

Вам потребуется 6 кг кедровых орехов (полная доза на весь курс очищения).

В день нужно съедать 100 г орехов, тщательно их пережевывая. Курс очищения – 2 месяца. В это время из рациона исключить мясо и животные жиры. Желательно перейти на каши, овощные супы и салаты. Если не отказаться от мяса, процедура эффекта не даст.

Чистку селезенки кедровыми орехами можно проводить не чаще 1 раза в 2 года.

* * *

Взять 1,5 стакана семян тыквы, 2 ст. ложки меда, 7 стакана воды.

Семена пропустить через мясорубку. Мед растворить в теплой воде и залить этим раствором измельченные семена, тщательно перемешать.

Утром натощак в течение 1 часа съесть, тщательно пережевывая, все приготовленное средство. Не завтракать. Через 3 часа принять слабительное, лучше сернокислую магнезию (1,5 ч. ложки на 2 стакана воды). Следующий этап очистки провести через месяц, повторив все действия в той же последовательности. Заключительный, 3-й этап – еще через месяц.

Таким образом очищать селезенку можно не чаще 1 раза в 2 года.

* * *

Взять 1 крупную головку репчатого лука, 1 стакан воды.

Лук измельчить, переложить в термос, залить кипятком. Настаивать в течение 12–14 часов. Процедить.

Весь приготовленный настой выпить за 20 минут до завтрака. Курс очищения длится 10 дней. Его можно повторить через год.

* * *

Взять 1 стакан очищенных семян подсолнуха, 2 яйца, 1 ст. ложку меда, 1 стакан воды.

Желтки отделить от белков, семена измельчить. Смешать 2 сырых желтка, семечки, мед и теплую кипяченую воду.

Приготовленную смесь съесть утром натощак, затем 2 часа лежать на левом боку, подложив на правый бок грелку. Процедуру повторить через 7 дней, а затем через 10 дней.

* * *

Взять 1 ст. ложку цветков ромашки, 2 ст. ложки коры крушины ольховидной, 3 ст. ложки травы спорыша, 4 ст. ложки травы зверобоя, 4 ст. ложки цветков бессмертника, 1 л воды.

Растения измельчить, смешать. Залить 4 ст. ложки сбора на ночь холодной водой, утром кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем настаивать, перелив в термос, в течение 2–3 часов, процедить.

Принимать 4 раза в день: утром за 1 час до завтрака выпить 1 стакан средства, остальной отвар выпить в течение дня маленькими глотками. Курс очищения – 3 недели, после чего сделать недельный перерыв и продолжать принимать средство еще 2 недели.

* * *

Взять по 1 ст. ложке травы чистотела, корня одуванчика обыкновенного, травы зверобоя, травы фиалки трехцветной, семян аниса, семян кориандра, 1 ч. ложку семян укропа, 1 л воды.

Растения измельчить, перемешать. Залить 3 ст. ложки сбора кипятком, настоять 30 минут. Затем кипятить настой на водяной бане в течение 5–7 минут, процедить.

Принимать отвар по 1 стакану 3 раза в день за 40 минут до приема пищи в течение 3 недель. Курс очищения можно повторить через 3–6 месяцев.

Очищение соками

Растительные продукты – овощи, фрукты, ягоды, а также соки из них – это не только пища, но и надежное лекарство. Они помогают укрепить иммунитет, «освободиться» от последствий действия неблагоприятных факторов, влияющих на наш организм, от шлаков и токсинов, вызывающих всевозможные заболевания. Большинство плодово-ягод-ных и овощных соков не столько утоляют голод, сколько повышают тонус организма, служат прекрасным поставщиком энергии, витаминов и микроэлементов, оптимизируют обмен веществ, способствуют выведению из организма шлаков, «чистят» кишечник, печень, селезенку, кровь и кровеносную систему.

Для очищения используются только свежеприготовленные соки. Напитки, которые продаются в магазинах в нарядных коробках и красивых бутылках, соками назвать трудно, что бы изготовители ни писали на этикетке. Скорее это сокосодержащие смеси, в которых в лучшем случае сока около 50 %, а все остальное – вода, химические добавки-консерванты, витамины (тоже искусственно синтезированные) и пр. Их можно пить по несколько литров в день – толку мало, только вкус приятный. Поэтому для оздоровления вам понадобится соковыжималка. Главное условие: она должна быть без соковарки – хранить сок не потребуется, а дополнительная обработка разрушит полезные ферменты, так нужные селезенке.

Второе условие: сразу после приготовления соки пить нельзя. Они должны постоять 15–20 минут, чтобы из них улетучились некоторые вредные для здоровья соединения. Но хранить их дольше 30–40 минут, даже в холодильнике, нельзя.

Третье: сок в данном случае не вкусный напиток, а лекарство, поэтому пить его нужно в строго определенное время. Первая доза должна быть выпита не позже 7 часов утра, не меньше чем за 60–40 минут до завтрака. Остальное количество распределяется как угодно, главное – пить сок надо перед едой, на голодный желудок.

Использовать лучше соки с мякотью, поскольку в них больше клетчатки, балластных веществ, необходимых для пищеварения и очищения организма. Употреблять овощные соки можно в 1–3 приема перед едой. Дневная норма не должна превышать 1/2 л. Курс очищения обычно длится 30–45 дней.

* * *

Вам потребуется небольшой кочан белокочанной капусты.

Капусту нашинковать, отжать из нее сок. Сок немного подогреть.

Принимать по 1/2 стакана сока 2–3 раза в день за 10 минут до еды. Перед каждым приемом готовить свежий сок. Курс очищения – 2 недели, затем 2 недели перерыв, 2 недели – прием сока, перерыв и новый прием. Всего требуется провести 3 цикла очищения.

* * *

Вам потребуется 0,5 л березового сока.

Для очищения можно использовать сок, собранный не больше 3–4 часов назад.

Натощак выпить стакан сока, через 1,5 часа – еще один. Курс очищения – 10 дней.

* * *

Вам потребуется 2 стакана яблочного сока (из кислых яблок), 2 ст. ложки цветков ромашки, 1 стакан воды.

Из яблок выжать сок. Цветки ромашки залить кипятком, настоять 10 минут, процедить.

Утром за 1 час до завтрака выпить стакан яблочного сока, через 30 минут принять 1/2 стакана настоя ромашки; вечером за 1 час до ужина выпить второй стакан сока, настой принять перед сном. Курс очищения – 1 месяц.

* * *

Вам потребуется 2 стакана огуречного сока, 1 ст. ложка сока крапивы.

Огурцы вымыть и, не снимая кожицы, выжать из них сок. Свежие листья крапивы тщательно промыть в проточной воде, обдать кипятком, выжать из них сок. Смешать 1 стакан огуречного сока и 1 ч. ложку сока крапивы.

Утром перед завтраком выпить 1 стакан смеси соков. Второй стакан выпить через 1 час после обеда. Курс очищения – 1 месяц.

* * *

Вам потребуется 1/2 стакана клюквы, 1 ст. ложка соли, 2 л воды.

Ягоды вымыть, через марлю отжать из них сок. Сок дважды процедить, смешать с теплой водой. В приготовленном средстве растворить соль.

Дважды в день, каждый раз готовя новый раствор, делать клизмы: утром в 6–7 и вечером в 18–19 часов. Длительность курса очищения – неделя. Чистку этим способом можно проводить не чаще 1 раза в 2 года.

* * *

Вам потребуется несколько грейпфрутов, вода.

Грейпфруты, не очищая от кожуры, нарезать крупными кусками, отжать из них сок. Смешать 1/3 стакана грейпфрутового сока и 2/3 стакана теплой воды – это разовая доза.

Выпить за день 10 стаканов средства, не добавляя сахара. Курс очищения – 3 дня. Его можно повторить через полгода.

* * *

Вам потребуется томатный сок, рассол квашеной капусты, смешанные в равной пропорции.

Принимать средство по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс очищения – 2 месяца, его можно повторить через 3 месяца.

Очищение ароматическими маслами

Любой человек ежедневно использует ароматические масла, не замечая этого. С женщинами все ясно – кремы, духи, пена для ванн и прочие косметические принадлежности, с мужчинами тоже вопросов не возникает. Но ведь все это мы применяем осознанно. А вот голод – инстинкт, и именно его мы удовлетворяем, используя ароматерапию и не отдавая себе в этом отчета. Запах готовящегося кушанья запускает в организме множество различных биохимических процессов. Растительное масло, входящее в состав блюд, – это не что иное, как эфирное масло какого-либо растения, и не важно, что мы не всегда ощущаем его запах, действие его от этого не меняется.

В большинстве случаев ароматические масла действуют опосредованно: запах возбуждает определенные клетки мозга, которые дают «приказ» внутренним органам, и те начинают функционировать в ином ритме, излечиваясь, очищаясь или, наоборот, погибая. Все зависит от умения подобрать ароматную гамму.

Эфирные ароматические масла – группа душистых органических веществ, вырабатываемых всеми растениями (только в разной степени) и обусловливающих их специфический запах.

Масла представляют собой бесцветные или желтовато-прозрачные жидкости, жирные на ощупь. У эфирных масел специфический аромат и, как правило, пряный, острый или жгучий вкус. Не растворяясь в воде (поскольку легче ее), аромамасла тем не менее хорошо растворяются в высококонцентрированных спиртах и органических растворителях, а многие из них в любом соотношении смешиваются с жирами и жирными маслами.

Спектр использования эфирных масел весьма широк, особенно они эффективны для профилактики инфекций и на начальных стадиях многих заболеваний внутренних органов. Ароматерапия – достаточно действенный метод чистки кишечника и селезенки, свой вклад она вносит и в лечение заболеваний кровообращения. Эфирные масла используют при массаже для улучшение крово– и лимфотока: стимулирующие кровообращение масла вызывают покраснение кожи, расширяют капилляры, способствуют протеканию через ткани большого объема крови и лимфы, что, в свою очередь, облегчает работу селезенки. Аромапроцедуры способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, обладают легким желче– и мочегонным эффектом.

Использовать их можно по-разному: вдыхать из флакона, ароматизировать ими носильные вещи, распылять в помещении с помощью аромаламп, делать компресс. Наилучший способ улучшить крово-и лимфообращение, очистить селезенку – регулярно применять эфирные масла для массажа и ванны. Можно использовать как один вид душистого масла, так и составлять всевозможные благовонные композиции.

При проблемах с селезенкой показаны эфирные масла имбиря, кориандра, лаванды, лавра, майорана, можжевельника, розмарина, тимьяна.

Стимулируют кровообращение бензойное, гвоздичное, иланг-иланговое, имбирное, лавандовое, можжевельниковое, мускатного ореха, розмариновое, тминное и перечное эфирные масла.

Препятствуют образованию тромбов эфирные масла апельсина, иссопа.

Тонус стенок венозных сосудов повышают эфирные масла базилика, кипариса, найоли, розмарина, чайного дерева, шалфея мускатного.

Лимфатические сосуды и лимфообращение стимулируют эфирные масла грейпфрута, кедра атласского.

Для общего очищения организма можно использовать в небольших количествах эфирные масла апельсина, иссопа, камфары, лаванды, лимона, майорана, розмарина, фенхеля.

Как и другие методы лечения и очищения организма, ароматерапия не является панацеей от всех бед. Некоторые ароматические масла могут раздражать чувствительную кожу, поэтому, прежде чем их использовать, необходимо сделать пробу на небольшом участке тела на индивидуальную переносимость.

* * *

Взять 4–6 капель перечного масла, 3 ст. ложки оливкового масла.

В оливковое масло, взятое в качестве основы, добавить эфирное масло. Средство тщательно перемешать.

Масло использовать для общего массажа, стимулирующего кровеносную систему.

* * *

Взять 2 ст. ложки кукурузного масла, 3 капли масла каяпута, 3 капли масла ромашки, 2 капли масла лаванды и 2 капли масла сосны.

В масляную основу (кукурузное масло) по очереди добавить эфирные масла растений. Средство тщательно перемешать.

Масло использовать для очень легкого массажа живота. Движения (поглаживания, растирания и легкие поколачивания) выполнять по часовой стрелке, они должны быть поглаживающими и очень нежными. Процедуру проводить 1–2 раза в день в течение 10 дней.

* * *

Взять 2 ст. ложки соевого масла, 5 капель лавандового, 5 капель розмаринового, 5 капель перечного и 5 капель фенхелевого эфирных масел.

В масляную основу (соевое растительное масло) добавить эфирные масла. Средство тщательно перемешать.

Масло использовать для очень легкого массажа живота. Движения (поглаживания, растирания и легкие поколачивания) выполнять по часовой стрелке, они должны быть поглаживающими и очень нежными. Процедуру проводить 1–2 раза в день в течение 10 дней.

* * *

Взять 1 л воды, 5–6 капель масла фенхеля (иссопа, камфары, лимона, майорана, розмарина).

В воду, нагретую до температуры 25–27 С, добавить эфирное масло.

Жидкость ввести в прямую кишку с помощью кружки Эсмарха. Клизмы ставить 1 раз в день в течение 2 недель.

* * *

Взять 2 ст. ложки кукурузного масла, 4 капли мандаринового, 4 капли лавандового, 6 капель майоранового и 6 капель розмаринового масел.

В кукурузное масло, являющееся основой, добавить эфирные вещества. Средство тщательно перемешать.

Масло использовать для очень легкого массажа живота. Движения (поглаживания, растирания и легкие поколачивания) выполнять по часовой стрелке, они должны быть поглаживающими и очень нежными. Процедуру проводить 1–2 раза в день в течение 10 дней.

* * *

Взять 1 стакан молока, 10 капель смеси масел гвоздики, розмарина и тмина.

Эфирные масла тщательно смешать с молоком. Вылить ароматическую смесь в теплую ванну (35–37 С).

Принимать ванну в течение 15–20 минут. Процедуру проводить ежедневно в течение 2 недель.

* * *

Взять 50 мл миндального масла, 5 капель масла кипариса, 5 капель масла нероли, 5 капель масла ромашки и 5 капель масла сандала.

В миндальное масло-основу по очереди добавить эфирные масла. Средство тщательно перемешать. Приготовленный состав разогреть на водяной бане до 4 °C.

Хлопчатобумажную ткань смочить в приготовленном масле, наложить на левое подреберье. Сверху прикрыть полиэтиленовой пленкой и слоем ваты, после чего зафиксировать компресс теплым шарфом. Процедуру делать ежедневно в течение 2 недель.

iknigi.net

Селезенку очистить как – Как в домашних условиях провести очищение селезенки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *