Содержание

Целебные свойства розмарина — Lab-Krasoty

Розмарин трава, которая часто используется в кулинарных целях, но большинство из нас не знают ее многочисленных преимуществ для здоровья. Первоначально обнаружили розмарин в широтах Средиземного моря, это растение с серебристыми листьями и хвойным ароматом, из-за содержания в них эфирного масла. Листья розмарина лучше собирать в начале лета, прежде чем растение зацветет, также можно использовать не только свежие, но и сушеные листья. Розмарин часто применяют к мясным блюдам, посыпают овощи, такие как картофель, помидоры, огурцы для получения приятного, пикантного вкуса и аромата.

История розмарина
Розмарин имеет долгую историю традиционного использования в качестве лекарственного растения, трава была рекомендована от множества проблем со здоровьем. Древнегреческие ученые носили на голове венки из розмарина для улучшения памяти. Шекспир про розмарин упоминал в нескольких своих пьесах, а в 13 веке, во время правления королевы Елизаветы венгерской розмарин добавляли в средство под названием «Венгрии вода».

Это был розмарин, настоянный на спирте, его приписывали для лечения широкого круга недомоганий. Во время бубонной чумы в Европе, розмарин жгли, чтобы очистить воздух и предотвратить инфекцию.

Польза для здоровья от розмарина
Розмарин содержит множество химических соединений, которые имеют антиоксидантные свойства. Наиболее изученными соединениями является розмариновая кислота и карнозная кислота, их действие направлено на подавление воспалительных процессов, они обладают антиоксидантными свойствами и защищают различные структуры нашего организма. Различные исследования показывают, что розмарин может быть полезен для:
• предотвращение дегенерации Макулы;
• Инфекции. Розмариновый отвар часто применяют в качестве полоскания для борьбы с инфекциями горла, так как трава имеет мощные антибактериальные свойства;

• Сахарный диабет. В ходе исследования, проведенного американским химическим обществом, в розмарине было найдено вещество, которое блокирует фермент, отвечающий за улучшение секреции инсулина. Это исследователей привело к выводу, что розмарин может быть полезен для профилактики и лечения сахарного диабета. Хотя в некоторых случаях диабет можно контролировать с помощью диеты и упражнений, многим больным не хватает силы воли, чтобы следовать успешному лечению. Кроме того, анти-диабетические препараты довольно дорогие и не без побочных эффектов. С другой стороны, травы, такие как розмарин предлагают безопасный и естественный способ снижения глюкозы в крови;
• Противовоспалительное действие. Розмарин содержит большое количество фитохимических веществ, в том числе галловую кислоту, которая является мощным антиоксидантом. Галловая кислота также имеет анти-грибковые, анти-вирусных и клеточных защитных свойства. Когда сжигаются жиры для получения энергии, вторичные продукты этого процесса являются очень вредными и могут привести к повреждению клеток и структур внутри организма. Розмарин был признана очень эффективным в борьбе с такими последствиями расщепления жиров. Кроме того, противовоспалительные свойства розмарина способны облегчить трудности с дыханием и помочь при аллергии;
• Питательная функция. Розмарин является хорошим источником витаминов группы в, а также содержит: медь, калий, магний, марганец, кальций и железо. Растение хороший источник клетчатки, витаминов А и Е. Марганец взаимодействует с супероксид-дисмутаза, что помогает предотвратить и защитить клетки от мутации;
• Нарушения памяти и концентрации при болезни Альцгеймера – на ее долю приходится приблизительно от 60% до 80% случаев деменции в мире. Болезнь Альцгеймера является одной из главных проблем здравоохранения во всем мире. Некоторые лекарства могут помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера, однако панацеи от этого заболевания пока не разработано медициной. Две кислоты, обнаруженные в розмарине, демонстрируют некоторые интересные свойства. Карнозная кислота способствует улучшению кровообращения в головном мозге и восстановлению нервных клеток. Розмариновая кислота защищает клетки головного мозга от бляшек, которые, как известно, вызывают дегенерацию и гибель нервных клеток в головном мозге. Именно гибель нейронов считается основной причиной развития болезни Альцгеймера;
• Розмарин защищает работу сердечно-сосудистой системы. Растение расширяет кровеносные сосуды, что способствует снижению артериального давления. Кроме того, как известно, ингибирует окисление плохого холестерина, который становится причиной образования холестериновых бляшек на стенках артерий. Наконец, розмарин может помочь предотвратить образование тромбов, что является очень серьезным фактором риска для болезни сердца.
Таковы лишь некоторые из преимуществ розмарина, конечно, есть и другие преимущества, связанные с маслом розмарина, которое часто используется для снятия усталости и облегчения боли, а также для восстановления волос и стимуляции их роста.

Розмарин считается безопасным, но не следует его использоваться во время беременности или в период грудного вскармливания. Также добавки на основе розмарина не стоит использовать людям с эпилепсией, колитом, дивертикулитом и язвой.

Розмарин — это лекарственное растение, которое позволяет улучшить работу всего организма в целом, защищая мозг, сердце, печень и легкие от разных заболеваний.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Листья Розмарина Органические 50 гр, цена 25 грн

Розмарин-порошок — тонизирующее и укрепляющее средство. Используется против головокружения при низком кровяном давлении. Он способен снять стресс, нервное напряжение, улучшить состояние при неврозе, общее истощении и половой слабости. #Отварами Розмарина стимулируют работу желудка и кишечника. Они способны повлиять на выделенние желчи и снятие колик. Настои используют при тромбофлебитах, невритах, ревматизме. Его рекомендуют при инфаркте миокарда, при заболеваниях сосудистой системы, в диетическом питании. Листья и верхушечные побеги Розмарина лекарственного содержат Эфирное масло, камфен, цинеол, борнеол, кариофиллен и борнилацетат. Кроме того, в листьях содержатся Алкалоиды, из которых выделен розмарицин (ацетон), урсоловая и розмариновая кислоты.

В медицине настой Розмарина применяется в гинекологической практике для ускорения менструации, при нервных расстройствах в климактерическом периоде, как тонизирующее при упадке сил, сердечных неврозах и как желчегонное. 
Препараты Розмарина применяют в виде пластырей, втираний и ванн при невритах и простудных заболеваниях. Алкалоиды Розмарина малотоксичны, незначительно и кратковременно повышают кровяное давление, усиливают сокращение сердца.

Рецепты с розмарином

Розмарин лекарственный — при сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, нервных заболеваниях, метеоризме, тяжести в желудке
1 чайную ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 5-7 минут, настоять 45 минут, процедить. Принимать маленькими глотками, по 1/2 стакана утром и вечером, независимо от приема пищи.

При заболеваниях верхних дыхательных путей, хроническом бронхите, гриппе, астме, бессоннице, истерии, неврастении, мигрени, головокружении, вегетативной дистонии, импотенции, метеоризме


1 столовую ложку измельченной травы залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

При нерегулярном менструальном цикле, климаксе
20 грамм измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, варить на медленном огне 15 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 чайной ложки 3 раза в день, за 30 минут до еды.

При головных болях, болезнях желудка, печени, желчного пузыря, кишечника, простудных заболеваниях
Измельчить траву до состояния порошка. 2 чайные ложки порошка залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Чай. Такой чай помогает при простуде, слабости, упадке сил, ослаблении памяти, отлично стимулирует иммунитет


1 чайную ложку измельченной травы залить 1/4 литра кипятка, настоять 15 минут, процедить. Принимать теплым, медленно, мелкими глотками по 1 чашке 2 раза в день.

Порошок. Желчегонное средство
Измельчить траву до состояния порошка. Принимать по 2 грамма порошка 3 раза в день.

Настойка на вине
40 грамм измельченной травы залить 1 литром белого вина, настоять 2 суток в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке до еды. Курс 2,5 недели, перерыв 10 дней и курс повторить.

Настойка
При импотенции, половой слабости, ослаблении зрения

15 грамм измельченной травы залить 0,7 литра сухого белого вина, настоять 5 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать 2 раза в день по 1 рюмке.

Спиртовая настойка
50 грамм измельченной травы залить 250 грамм 70% спирта, настоять 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 25 капель 3 раза в день, за 20 минут до еды.

Умывания
Настой хорошо очищает и тонизирует кожу, уменьшает морщины, улучшает цвет лица, оказывает омолаживающий эффект

2 чайные ложки измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, варить на слабом огне 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Умываться отваром утром и вечером.

При секущихся, поврежденных, тусклых волосах, при перхоти, облысении, выпадении волос
1 столовую ложку измельченной травы залить 1 литром кипятка, варить при слабом кипении 10 минут, настоять до остывания, процедить. Ополаскивать этим отваром волосы после мытья 1-2 раза в неделю.

Компрессы
При фурункулах, язвах, ревматизме, радикулите, при ревматических заболеваниях мышц и суставов

2 столовые ложки измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Сделать марлевые подушечки, положить во внутрь траву, обильно смочить в теплом настое. Прикладывать к больным местам на 40-60 минут, 1-3 раза в день.

Спринцевания. При белях, вагинальном зуде
40 грамм измельченной травы залить 0,5 литра кипятка, настоять 2 часа, процедить. Спринцеваться 1-2 раза в день, теплым настоем.

Ванны
При подагре, неврите, артрозе, артрите, невралгических болях, радикулите, целлюлите, сосудистых звездочках, растяжках

50 грамм измельченной травы залить 1 литром воды, довести до кипения, настоять 30 минут, процедить. Отвар вылить в ванну с температурой воды 35-37°C, длительность процедуры 10-15 минут. Не применять на ночь из-за возбуждающего эффекта.

«Розмарин», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Розмарин», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Розмарин — очень красивая пряность, добавляющая блюдам сосновых ароматов с привкусом чего-то французского и итальянского, чему нет названия, но что очень облагораживает еду. Розмарин одинаково хорошо ведет себя в сочетании с рыбными и мясными блюдами. Классической парой для розмарина считается свинина, но это не совсем так. С говядиной, карпом или креветками розмарин проявляет себя не хуже.611 рецептовСушеный розмаринВ сушеном виде розмарин напоминает хвою — такой же жесткий и ароматный. Его можно добавлять в маринады или толочь в ступке и смешивать с другими средиземноморскими травами — базиликом и орегано.Как приготовить Сушеный розмарин (118 рецептов)Популярные рецепты с РозмаринАвтор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Hotpoint-Ariston

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: EatAndBe Ru

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Парушева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Ермакова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Шаповалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yuliya Dovgopola

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Serova

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Лаптева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Горелова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан «Колбасофф»

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Розмари

Розмарин – это ароматное древесное многолетнее растение с голубыми цветами и игольчатыми листьями. Уроженец Средиземноморья и натурализованный во всем мире, лист розмарина наиболее известен как кулинарная специя. Rosmarinus officinalis исторически был известен своим полезным для здоровья использованием и фольклором, особенно в качестве средства для улучшения памяти. Сушеные листья розмарина можно вымачивать в виде экстракта розмарина, добавлять в масла и уксусы и добавлять в смеси травяных чаев.

Листья розмарина часто используются в фитотерапии из-за их полезных свойств, включая поддержку общего когнитивного здоровья.*

Розмарин — ароматный член семейства мятных, родом из Средиземноморья, где он используется в качестве ценной кулинарной специи. Это цветущее вечнозеленое растение с тонкими игольчатыми листьями. Растения розмарина обычно культивируются и легко выращиваются во многих домашних садах. Они могут обильно расти и предпочитают полное солнце и хорошо дренированную почву, но также могут расти в горшках на подоконнике.

Во всем мире существует множество производителей розмарина, каждый из которых обладает уникальными характеристиками роста и цветения.Тем не менее, вкус розмарина не очень изменчив и является отличным дополнением ко многим традиционным блюдам.

Розмарин придает восхитительный аромат блюдам по всему миру. Более молодые листья предпочтительнее из-за более сладкого вкуса, они хорошо выдерживают приготовление пищи даже при высоких температурах. Запах розмарина сосновый и свежий; знакомый, но и своеобразный. Его запекают в хлеб и крекеры, а также обычно используют в качестве приправы к свинине и баранине.

Производители продуктов питания добавляют розмарин в мясо и соусы в качестве антиоксиданта и стабилизатора.Трава также используется для приготовления ликеров, таких как Benedictine и Danziger Goldwasser.

Меры предосторожности
Меры предосторожности неизвестны. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

*Это заявление не оценивалось Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только в образовательных целях.

Розмарин | Садоводство | У I Расширение

Розмарин лекарственный

Нежный многолетник

Описание

Розмарин — многолетний вечнозеленый кустарник в более теплых зонах произрастания (зона 8 и выше). Растения могут вырасти до 4-6 футов в высоту, а некоторые сорта имеют стелющийся или каскадный вид. Листва темно-зеленая, игольчатая, как у ели или пихты. Белая полоса на нижней стороне придает серую окраску.На Среднем Западе розмарин часто плохо перезимовывает, и с ним лучше всего обращаться как с нежным многолетним растением, занося его на зиму в помещение. Летом розмарин распускает маленькие белые, розовые или голубые цветки. Аромат представляет собой интенсивный камфорный или сосновый аромат.

Культура

Хотя розмарин можно выращивать из семян, лучше всего размножать его стеблевыми черенками. Черенки легко укореняются и быстро превращаются в подходящие растения. Семена прорастают очень медленно, и полученным растениям могут потребоваться годы, чтобы стать пригодными для использования растениями.

В саду розмарин предпочитает солнечное место с почвой, хорошо удобренной компостом и хорошо дренированной. Регулярное внесение удобрений приводит к лучшей листве для сбора урожая. Поскольку розмарин ненадежно вынослив в зоне 6 или ниже, его лучше всего зимовать в помещении. Если растения должны быть занесены в помещение, рекомендуется высаживать их в контейнеры для использования на открытом воздухе, а не в землю.

Растения розмарина, выращенные в саду, плохо пересаживаются.Таким образом, чтобы свести к минимуму вероятность того, что растения будут выкопаны и перемещены в помещение, рекомендуется рассматривать их как планы контейнеров на террасе, патио или крыльце. Растения можно оставлять в саду до осени и заносить непосредственно перед наступлением заморозков.

В помещении розмарин предпочитает прохладное (даже холодное) солнечное место с высокой влажностью. Розмарин быстро высыхает в условиях выращивания в помещении, что обычно приводит к побурению кончиков листьев и их отмиранию. Это не означает, что нужно больше поливать растение, потому что это может привести к корневой гнили и гибели растения.Сохранение растений в прохладе и размещение их на заполненных галькой блюдцах, наполненных водой, помогает повысить влажность вокруг растения и уменьшить повреждение листвы. Полезны также частые опрыскивания. Держите почву на сухой стороне. Розмарин также не очень хорошо растет в прохладные зимние дни при слабом освещении. Розмарин также является ярким акцентом или образцовым растением в контейнерах. Распростертые формы привлекательны в подвесных корзинах и в качестве почвопокровных, где они выносливы.

Сбор урожая

Нежные кончики и листву можно обрезать по мере необходимости в течение всего вегетационного периода. Иногда можно собирать более длинные одревесневшие стебли и использовать их в качестве шампуров для кебабов. Листья также можно высушить и хранить для последующего использования. Обрезка растений будет стимулировать плотную компактную привычку. Растения также можно стричь или обрезать, придавая им форму, напоминающую небольшие вечнозеленые растения.

Использовать

Осторожно используйте розмарин в качестве акцента в еде, так как вкус может быть несколько острым и смолистым. Используйте с рыбой, свининой, бараниной, птицей и дичью.

Популярные сорта

  • ‘Арп’ — Серо-зеленая листва.Один из наиболее устойчивых к холоду сортов, возможно,             зона 6.
  • ‘Гориция’ – Высокая прямостоячая форма, крупные листья, светло-голубые цветки.
  • ‘Blue Rain’ – Стелющийся сорт, светло-голубые цветки.
  • Сосновый розмарин – Хотя это и не кулинарный сорт, он превосходен в качестве декоративного растения. Сильный хвойный аромат, тонкие листья.
  • ‘Tuscan Blue’ – Вертикальная форма, мягкий вкус.
  • ‘Huntington Carpet’ – стелющаяся форма, темно-синяя листва.

Листья розмарина Mccormick Culinary® | McCormick For Chefs®

Подробная информация о продукте

Где купить

Розмарин обладает характерным сосново-древесным ароматом со свежим горько-сладким привкусом.

Листья розмарина McCormick Culinary® придают уникальный ароматный вкус:
• Листья розмарина McCormick Culinary® обладают характерным сосново-древесным ароматом и свежим горько-сладким вкусом.
• Листья розмарина McCormick Culinary, изготовленные специально для поваров, тщательно отобраны для обеспечения высочайшего качества и дополнительной внешней привлекательности. Они хорошо сочетаются со многими другими специями и приправами.
• Кулинарные листья розмарина McCormick являются кошерными без добавления глутамата натрия.
• Наши глобальные источники обеспечивают беспрецедентный контроль и понимание нашей цепочки поставок, гарантируя, что каждый продукт обеспечивает чистый и стабильный вкус.
• В каждом ящике есть контейнеры на 3/2 фунта. Наш размер 2 фунта отлично подходит для домашнего использования или для заполнения небольших контейнеров для удобной настройки рецепта.
• Универсальные кулинарные изделия McCormick Листья розмарина обычно используются для улучшения вкуса блюд из баранины, а также дополняют вкус других мясных и рыбных блюд.

Предложения по меню:
McCormick Culinary® Листья розмарина придают сосновый привкус свежести:
• Чесночно-розмариновое пюре со свиной вырезкой и обжаренным шпинатом
• Чесночно-винный маринад для свинины и говядины на гриле
• Куриные грудки на гриле с оливковым маслом , чеснок, листья розмарина и лимонный сок с обжаренной зеленой фасолью
• Картофель фри с розмарином, сбрызнутый оливковым маслом и чесноком, подается к изысканным гамбургерам
• Треска с лимонными травами, приправленная лимоном и розмарином и панированная в панировочных сухарях

Инструкции по подготовке :
Подготовка не требуется. Листья розмарина McCormick Culinary® готовы к использованию в различных пикантных рецептах, вдохновленных шеф-поваром. Большое верхнее отверстие позволяет вам использовать мерные ложки, чтобы легко дозировать столько, сколько вы хотите.

Хранение:
Листья розмарина McCormick Culinary® имеют срок годности 720 дней при хранении плотно закрытыми в прохладном, сухом месте для защиты от потери вкуса и влаги. Избегайте воздействия тепла, влажности, прямого солнечного света и флуоресцентного света, чтобы сохранить вкус и цвет.Всегда используйте сухие мерные ложки и чашки, чтобы обеспечить оптимальную целостность продукта.

Куда купить

Пожалуйста, выберите пакет

INGRedians

INGREDIVES

  • Другое информация
    • Аллергены: без аллергена INFO
    • KOSHER
    • BEST продавец
    • NO MSG Добавлено
    Код товара Размер упаковки порций в упаковке
    932354 3/2 LB 3026
    932432 6/6 OZ 567
    • Порции в контейнере
    • на порцию
    • Калорийность 0

      Жир Кал. 0

    • % DV *

    • 0%

      0%

      • Насыщенные толстые 0г

        0%

      • Trans Trans 0G

        0%

    • Холестерин 0mg

      0%

    • натрия 0mg

      0%

    • Углеводы 0g

      0%

    • Белок г

    Розмари — Государственный университет Валдоста

    Розмарин лекарственный


    (Фото Николь Рутледж)


    Посмотреть расположение в кампусе


    Таксономия

    (1)

    Классификация : Покрытосеменные, однодольные
    Семейство : Губоцветные/губоцветные
    Общее название : Розмарин


    Общая информация 

    (1,2)

    Регион происхождения : Средиземноморский
    Зоны устойчивости растений USDA : 8-10
    Характер роста : Кустарник

    • Размер : высота 2-4 фута
    • Лиственные/вечнозеленые : Вечнозеленые 

    Диагностические характеристики

    Листья   (1)

    • Расположение : Напротив
    • Простой/составной : Простой
    • Форма : Игла
    • Прочие : Сидячие, с загнутым краем, ароматные, с опушенной нижней поверхностью листа

    Ствол/Кора


    (Фото Николь Рутледж)


    Цветок (1)

    • Цвет : Голубой
    • Размер : 1/2 дюйма


    (Фото Николь Рутледж)


    Садоводческая информация 

    (1,2,3)
    • Свет : Полное солнце
    • Грунт   тип : Песчаный; плохой или умеренно плодородный; известняк
    • Использование в ландшафте : У стен или в горшке
    • Прочее : Устойчив к засухе, избегает постоянно влажной почвы, солеустойчив

    Интересные факты

    (2)
    • Известно, что масла розмарина обладают антибактериальными свойствами.
    • В Древней Греции ученики носили его в волосах для улучшения памяти.
    • Говорят, что если в саду сильно растет куст розмарина, женщина является главой семьи.

    Каталожные номера

    1) Дирр, М. (1998). Руководство по древесным ландшафтным растениям: их идентификация, декоративные характеристики, культура, размножение и использование (5-е изд.). Шампейн, Иллинойс: Паб Stipes.
    2) Кристман, Стив. (2004, 17 августа). Розмарин лекарственный.Флоридата. Получено 31 марта 2013 г. с http://www.floridata.com/ref/R/rose_off.cfm
    3) Брикелл, К., Коул, Т.Дж. (Дж. и Американское садоводческое общество. (2002). ). Энциклопедия растений и цветов Американского садоводческого общества (пересмотренное и обновленное издание).Нью-Йорк: DK Pub..


    Подготовлено Николь Рутледж в качестве обязательного курса для BIOL 3630/5630, весна 2013 г.
    Под редакцией Джессики Бартек

    Salvia rosmarinus (антос, розмарин) | Ящик для садовых инструментов North Carolina Extension

    Розмарин — многолетнее вечнозеленое растение с неравномерной насыпью, которое ценится за свою ароматную декоративную листву и как средство для улучшения кулинарии. Цветет с осени до весны. Ключевыми идентификационными элементами являются ароматические линейные листья, зеленые сверху и беловатые снизу, а также пазушные цветки. Окраска цветов блекнет в жаркую погоду, сливаясь с листвой, и наиболее выражена в конце зимы. Его используют в контейнерах, в качестве невысоких живых изгородей и в местах, где он может ниспадать каскадом. Розмарин плохо переносит сырую и влажную среду и требует тщательного ухода в подходящем месте в садах Северной Каролины. Растение имеет дугообразную или округлую форму и в зрелом возрасте может достигать 6 футов в высоту.Некоторые сорта выращивают достаточно маленькими, чтобы держать их в помещении. Обратите внимание, что сорт Prostratus имеет более низкую и стелющуюся форму.

    Растения розмарина медленно прорастают из семян, и садоводы могут добиться большего успеха при размножении стеблевыми черенками, отводками или делением. После укоренения розмарин устойчив к засухе и соленым брызгам, а также устойчив к нападению оленей. Розмарин лучше всего растет на легких, слегка кислых, сухих и средних, хорошо дренированных почвах на полном солнце. Он переносит засуху, тень, соль, сильную обрезку и большинство типов почв.Легко пересаживается и укореняется. У розмарина действительно цветки от бледных до темно-синих, и после того, как цветение прошло, вы можете сильно обрезать, чтобы стимулировать рост густой листвы, или обрезать до определенной формы.

    Название рода Rosmarinus происходит от латинских слов ros (роса) и marinus (море), или морская роса, что, вероятно, указывает на способность этого растения хорошо расти в прибрежных районах (морские скалы). ) и воздействие океанских туманов.

    Подсказки для быстрой идентификации:

    • Линейные листья зеленые сверху и беловатые снизу
    • Цветки пазушные, обычно синие
    • Листва вечнозеленая, ароматная при повреждении

    Болезни, насекомые и другие проблемы растений:

    Избегайте чрезмерного полива, который может привести к корневой гнили, и плохой циркуляции воздуха, которая может способствовать развитию мучнистой росы. Влажные, плохо дренированные почвы зимой обычно губительны, а тяжелые глинистые почвы и чрезмерный полив могут остановить рост растений. Чрезмерно влажные почвы могут вызвать фитофтору.

     

    ВИДЕО Создано Элизабет Мейер для курса по идентификации растений «Овощи, травы, фрукты и орехи», предлагаемого в партнерстве с Longwood Gardens.

    Дополнительная информация о Шалфей .

    Розмарин: трава памяти

    Происхождение розмарина

    Розмарин — многолетнее травянистое растение семейства мятных. Он невероятно ароматный, с игольчатыми листьями (очень похожими на вечнозеленые растения) и цветами, которые могут быть белыми, розовыми, синими или фиолетовыми.

    Эта трава родом из Средиземноморья. Однако сегодня его в основном выращивают в коммерческих целях в Испании. Он также широко производится в Португалии, Франции и США.

    Профиль вкуса розмарина

    В отличие от менее сильнодействующих трав, розмарин настолько невероятно ароматный и острый, что, возможно, это самая мощная самостоятельная трава, которую вы можете держать на своей кухне. Сильные ароматы и сложные вкусы, кажется, объединяются таким образом, что вы не найдете ни в одной другой траве или специи.

    И ароматы, и вкусы розмарина имеют четкую и сложную гамму, которые сочетаются настолько хорошо, что это почти неожиданно. Когда вы чувствуете запах и пробуете весь спектр ароматов розмарина, вы не можете не испытывать удивления от того, как эти, казалось бы, противоречивые элементы идеально сочетаются друг с другом, каждый аромат и вкус травы идеально дополняют другие.

    Розмарин имеет ярко выраженный лимонно-хвойный аромат, но в то же время древесный и перечный. Вкус сосновый, но также горький и несколько вяжущий. Аромат чайный, с запахом обугленной древесины, что делает его чрезвычайно совместимым с блюдами, приготовленными на гриле.

    При обжаривании листьев розмарина с мясом или овощами появляется характерный горчичный аромат. Готовите ли вы или обрабатываете свежие или сушеные листья, вы заметите высвобождение ароматов, включая хвою, ментол и перец.

    Этот невероятно уникальный вкус может дать только розмарин, и он отлично сочетается с широким спектром различных блюд.

    Розмарин, конечно, не застенчивая трава, но способность его настойчивого вкуса так хорошо сочетаться с таким количеством различных продуктов означает, что вы можете свободно экспериментировать, не слишком беспокоясь о комбинировании ароматов, которые просто не совсем хорошо сочетаются друг с другом. Возможности почти безграничны, когда дело доходит до создания интересных и хорошо сочетающихся блюд с использованием розмарина.

    Польза розмарина для здоровья

    На протяжении веков розмарин был одним из основных растений, используемых в лечебных травах во всем мире. Наиболее известный как естественный способ улучшить память, греческие студенты часто вплетали веточки розмарина в волосы, чтобы помочь им хорошо сдать экзамены.

    Теперь мы знаем, что существует прочная научная основа для многих давних верований, традиций и народных средств, связанных с розмарином. Современная наука показала, что это растение может улучшить память и концентрацию.Его сосновый и бодрящий аромат камфоры также может поднять вам настроение, помогая бороться с умственной усталостью и сохранять бдительность.

    Вдыхание этой травы в форме эфирного масла — лучший способ дать импульс вашему мозгу, так как этот особый метод доставки доставляет траву прямо к источнику, где она может немедленно начать приносить пользу вашему мозгу.

    В то время как улучшение памяти является наиболее известным преимуществом розмарина, существует множество других преимуществ, которые может предложить это растение.

    Розмарин — натуральный миорелаксант, средство от насекомых, антиоксидант и болеутоляющее средство.Он стимулирует центральную нервную систему и кровообращение, что улучшает пищеварение, уменьшая усталость и вялость. Оно используется в косметике и средствах по уходу за кожей для смягчения и тонизирования кожи, а масло часто используется в качестве духов или ароматизаторов для помещений. Его даже сжигают как благовония и используют в чистящих средствах.

    Эта невероятная трава обладает столь многими полезными свойствами, что она должна стать основным продуктом в вашем доме в различных формах, от эфирного масла в аптечке до свежих листьев на кухне.

    Вот лишь некоторые из болезней, от которых может помочь розмарин:

    • Бронхит
    • Простуда
    • Сыпь и экзема
    • Гипертония
    • Синдром раздраженного кишечника (СРК)
    • Ревматоидный артрит
    • Чесотка
    • Менструальные спазмы
    • Растяжения
    • Царапины и синяки
    • Невралгия
    • Боль в суставах
    • Боль в мышцах
    • Ишиас

    Розмарин, добавленный в процедуру ухода за волосами в душе, успокаивает кожу головы, лечит перхоть, ускоряет рост волос и предотвращает их выпадение, одновременно улучшая и поддерживая общее состояние здоровья кожи головы и красивых волос.

    Обычное использование розмарина

    Несмотря на то, что применение розмарина многочисленно и разнообразно, чаще всего он используется в качестве основного продукта в традиционной итальянской кухне.

    Свежие или сушеные листья прекрасно сочетаются с широким спектром блюд, включая корнеплоды, макароны, соусы, свежие сыры, хлеб, птицу и баранину. Блюда из свинины и кролика обычно также приправляют розмарином. Целый розмарин используется для настаивания масла, соусов и даже сиропов.

    – Растопленное масло и розмарин для приправы к приготовленному на пару красному картофелю или жареным цуккини и кабачкам
    – Чеснок и розмарин для приправы к жаркому ягненку, маринадам и сытным рагу
    – Лимон и розмарин для оживления мягкой рыбы
    – Свежие или сушеные листья розмарина придают прекрасный вкус томатным соусам.
    – Розмарин и оливковое масло для различных блюд или в качестве соуса для макания свежего хлеба.
    – Картофель и розмарин в любом сочетании составляют прекрасную пару!

    Удивительно свежий вкус и удивительный аромат розмарина наполняет блюдо всей гаммой вкусов, придавая каждому блюду землистый и острый травяной вкус, который не могут дать никакие другие травы или специи. Сложный вкус розмарина прекрасно сочетается даже с грибами, злаками, орегано, луком, колбасой, тимьяном, помидорами, морепродуктами, спаржей, клюквой, цитрусовыми, фенхелем, фасолью, базиликом, петрушкой и даже яблоками.

    Листья розмарина можно использовать для приготовления вкусного и ароматного травяного чая. Мастера гриля могут использовать целые веточки травы, чтобы придать аромат всему, что вы готовите, просто добавляя их на гриль. Сильный аромат придаст аромат блюдам, приготовленным на гриле, так как веточки источают свой острый аромат.Более длинные ветки можно использовать в качестве шампуров для овощей и креветок, создавая угощение на гриле, которое одновременно аппетитно вкусно и эстетично!

    Садовники и ландшафтные дизайнеры также любят розмарин, используя его как декоративное украшение сада. Это очень популярное применение розмарина, так как он особенно вынослив, его легко выращивать и он обладает естественным эффектом борьбы с вредителями. Растения производят прекрасные маленькие цветы различных цветов, и это растение имеет плотную текстуру, что позволяет легко обрезать его в формы для топиария или для низкой живой изгороди.

    Розмарин привлекателен и засухоустойчив, его легко выращивать практически в любом климате. Растения могут вырастать довольно большими и сохранять свою красоту в течение многих лет. Кроме того, аромат, который излучает розмарин под теплым солнцем, может сделать любой сад приятным, поскольку вы пожинаете плоды вдыхания этой невероятной травы!

    Независимо от того, используется ли он для приготовления пищи, в качестве декоративного садового растения или в медицинских целях, розмарин является абсолютным продуктом питания, который может принести пользу любому.

    полезных свойств травы розмарина | Розмарин Херб

    С древних времен розмарин ассоциируется с воспоминанием о знаменательных событиях.Древние греки и римляне бросали в могилы веточки розмарина, чтобы показать свое желание помнить усопших. Невесты в эпоху Тюдоров в Англии и Уэльсе носили веточки розмарина, чтобы показать, что они всегда будут помнить свои семьи. Даже Офелия упомянула о розмарине на память в шекспировском Гамлете.

    Наиболее важными компонентами розмарина являются кофейная кислота и ее производные, такие как розмариновая кислота. Розмариновая кислота обладает рядом интересных биологических активностей, например, она обладает противовирусными, антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.И это соединение, которое в основном придает розмарину его полезные и укрепляющие здоровье свойства. Кроме того, розмариновая кислота хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, а также из кожи.

    Розмарин употребляют либо в виде свежей травы (цельный или жидкий экстракт), либо в виде сухой травы (порошок, целиком или в виде чая). При приготовлении лучше всего использовать целые веточки, а затем удалить веточку, так как жесткие листья не размягчаются во время приготовления. Масло розмарина также является важным ингредиентом, используемым в ароматерапии.

    Вот некоторые преимуществ розмарина для здоровья:

    • Розмарин богат пищевыми волокнами и не содержит холестерина. Листья содержат всего 131 калорию на 100 г.
    • Розмарин содержит так много витамина А , что несколько листьев в день в рационе почти удовлетворят потребность в оптимальном зрении. Витамин А также необходим для поддержания здоровья слизистых оболочек и кожи.
    • Листья розмарина (свежие) также являются хорошим источником витамина С (22 мг/100 г), необходимого для синтеза коллагена и повышения иммунитета.
    • Розмарин очень богат витаминами группы В такими как пиридоксин и фолиевая кислота, которые необходимы для синтеза и восстановления ДНК и РНК, а также для предотвращения серьезных врожденных дефектов головного мозга или позвоночника у беременных женщин.
    Розмарин оказывает множество терапевтических эффектов и помогает в лечении многих расстройств и болезней.

    Снимает стресс и лечит воспаление — Свободные радикалы (также называемые активными формами кислорода), которые вызывают окислительный стресс, напрямую связаны с воспалением, старением и канцерогенезом. Организм обладает различными антиоксидантными системами, и слюна является одной из таких систем. В одном из исследований полезных свойств розмарина японские исследователи обнаружили, что запах эфирных масел лаванды и розмарина в ароматерапии увеличивает выработку слюны и значительно снижает уровень гормона стресса кортизола. Они пришли к выводу, что эти масла могут защитить организм от окислительного стресса и снять стресс.

    Другие исследования также подтвердили, что листья розмарина обладают мощным противовоспалительным и противоопухолевым действием.Розмариновая кислота увеличивает выработку простагландина Е2 (вещества, которые способствуют сокращению и расслаблению гладкой мускулатуры, расширению и сужению кровеносных сосудов, контролю артериального давления и модуляции воспаления) и снижает выработку лейкотриена В4, участвующего в воспалении.

    Предотвращает рак Сообщается, что розмарин играет важную роль в снижении риска развития рака. Австралийское исследование показало, что экстракт розмарина, содержащий карнозол, карнозиновую кислоту, урсоловую кислоту и розмариновую кислоту, может подавлять развитие опухолей в нескольких органах, включая толстую кишку, молочную железу, печень, желудок, а также клетки меланомы и лейкемии. Было обнаружено, что противораковые свойства возникают за счет молекулярных изменений в многостадийном процессе развития рака.

    Борется с инфекциями — Ряд исследований показал, что масло розмарина обладает антимикробными свойствами. Розмариновое масло могло ингибировать пищевые патогены, такие как Staphylococcus Aureus , Bacillus Subtilis, Listeria Monocytogenes , Bacillus Cereus , Escherichia Coli и Pseudomonas aeruginosa , дрожжи ( Candida albicans ), Aspergillus niger ).Улучшает память и концентрацию Взрослые. Розмарин также может улучшить настроение и бдительность. Другое исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food, посвященное влиянию порошка сушеных листьев розмарина на когнитивные способности у пожилых людей, показало, что доза 750 мг розмарина оказала статистически значимое благотворное влияние на память, тогда как доза 6000 мг оказала значительное ухудшающее действие. на когнитивную функцию.

    Лечит проблемы с желудком и кишечником Розмариновая кислота в розмарине расслабляет мышцы трахеи и кишечника, стимулирует выработку желчи и защищает печень. В народной медицине применяется как спазмолитическое средство при почечной колике. Исследователи из Университета медицинских наук Аль-Фатех, Ливия, предполагают, что розмариновая кислота также обладает терапевтическим потенциалом при лечении или профилактике пептической язвы и токсичности печени.

    Стимулирует рост волос — Одно из традиционных применений масла розмарина — стимулирование роста волос, хотя научных доказательств этому не так много.Тем не менее, недавнее исследование на лабораторных мышах показало, что местное введение экстракта листьев розмарина (RO-ext, 2 мг/день/мышь) улучшало повторный рост волос у мышей, у которых наблюдалось прекращение повторного роста волос, вызванное лечением тестостероном. Механизм андрогенного действия экстракта розмарина. Исследование, опубликованное в журнале Phytotherapy Research, показало, что экстракт розмарина является многообещающим лекарством для роста волос.

    Помимо этих преимуществ, эксперты также считают, что розмарин обладает терапевтическим потенциалом в лечении или профилактике бронхиальной астмы, спазмогенных расстройств, атеросклероза, ишемической болезни сердца, катаракты и плохой подвижности сперматозоидов.

    Меры предосторожности

    Несмотря на так много полезных свойств розмарина , необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Некоторые из них-

    • Это растение не изучалось у детей, поэтому не давайте розмарин в качестве лекарства лицам моложе 18 лет. Тем не менее, его безопасно употреблять в качестве специи.
    • Не употребляйте более 4-6 г высушенной травы в день.
    • Масло розмарина не следует принимать внутрь; это может быть токсично.
    • Беременным женщинам не следует принимать розмарин в качестве пищевой добавки, поскольку высокие дозы розмарина могут вызвать выкидыш .
    • Трава может быть небезопасна даже для кормящих женщин.
      Розмарина листья: Целебные свойства розмарина — Lab-Krasoty

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.