Содержание

Слива — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Слива домашняя (лат. Prunus domestica) – вид рода cлива подсемейства cливовые семейства Розовые.

Родиной домашней сливы ученые считают достаточно широкий ареал – от Восточного Кавказа до восточного побережья Адриатики, включая Балканы и Малую Азию. Выращивать сливы в Европе начали с XVII века. В Россию слива была завезена в это же время – причем год известен точно. Первые деревья были высажены в царском саду в Измайлово (тогда это было дальнее Подмосковье) в 1654 году. С коммерческой целью эти деревья стали культивировать в средней полосе России только через сто лет. Правда, нужно сказать, что на юге нашей страны к тому моменту сливовыми садами были засажены огромные территории.

Слива вкусна и питательна (по калорийности она уступает только винограду и вишне) и в свежем виде. И бывает не только темно-синей, но и красной, и желто-зеленой, и ярко-желтой, словно медовой.

Но такое разнообразие чаще встречается все-таки в более теплом южном климате. А в средней полосе эти плодовые деревья до сих пор распространены не слишком широко.

Виды и сорта

Сорта сливы домашней среднего срока созревания:

  • Ренклод советский — крупные плоды (до 40 г) с сочной мякотью желтого цвета. Зимостойкий высокоурожайный сорт.
  • Малаховская десертная — очень вкусная слива бордового цвета. Урожайность средняя, зимостойкость хорошая.

Позднего срока созревания:

  • Тульская черная — сорт народной селекции, зимостойкий, урожайный. Вкусные некрупные (20 г) сливы универсального назначения.
  • Стенлей — урожайный слабозимостойкий зарубежный сорт. Вкусные темно-фиолетовые, очень крупные (более 40 г) плоды универсального назначения. 
  • Венгерка московская
     — сорт народной селекции, среднезимостойкий, среднеурожайный. Косточка легко отделяется от мякоти темно-красных, плотных, вкусных плодов среднего размера (22–28 г).

Как готовить

Слива – удивительно разносторонний плод. Они легко переносят термическую обработку. Обжарьте их на сковороде с кусочком сливочного масла в течение нескольких минут и подайте к мясу (телятине, свинине), птице (утке, курице, индейке), субпродуктам (печенке, почкам, кровяной колбасе). Подготовленную таким образом сливу хорошо использовать в пицце, в которую обязательно нужно добавить козий сыр и грецкие орехи.

Кисло-сладкая слива отлично оттеняет вкус мяса (например, свинина по-тайски отлично дополняется вкусом сливового соуса). Или –  оригинальный индийский чатни: прожарить на огне в топленом масле имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику, добавить куркуму и асафетиду, затем сливы, и жарить минут 5–6, добавить воду, накрыть крышкой и варить минут 15, пока сливы не станут мягкими, размять их в кастрюле, добавить сахар, увеличить огонь и, постоянно помешивая, варить чатни до загустения.

Сливовое вино пьют едва ли не по всему миру. Что уж говорить про десерты из сливы. И компот. В компотах слива сочетается с сезонными фруктами (грушами, айвой, яблоками), медом и некоторыми пряностями, например корицей или имбирем. Свежие сливы также отлично сочетаются с сырами, прежде всего с сыром грюйер.

Как выбирать и хранить

Приобретая сливы, выбирайте упругие, которые легко поддаются нажатию. Принцип тот же, что при выборе дыни: нужно слегка надавить на кончик – если плод мягкий, он подходит для немедленного употребления. Неспелая слива может стать немного мягче, но все же она не очень подходит для «дозревания на подоконнике».

При комнатной температуре свежие, спелые сливы хранятся 2–3 дня, при 0 ºC и относительно высокой влажности – до 10 дней. Завернутые в промасленную пергаментную бумагу плоды могут оставаться в холодильнике около недели. Если вы достали сливы из холодильника, выдержите их около часа при комнатной температуре, и тогда во время приготовления они будут особенно сочными и сладкими.

Как правило, сливы покрыты легким налетом – это свидетельствует об их свежести и качестве. Чтобы его удалить, достаточно просто вымыть плоды холодной водой. Если для кулинарной обработки необходимо снять кожицу сливы, её надо ошпарить кипятком — так же, как томат. При обработке слив необходимо иметь в виду, что отходы составят около 10% общего веса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

История возникновения сливы | Огородники

Сливу человек выращивает в своем саду уже более 2000 лет. Как известно, мировое_производство слив составляет 3 млн. тонн, что говорит о масштабах популярности фрукта. Из сливы готовят много блюд, как десерты, так и гарниры. Помимо этого, фрукт используют в традиционной медицине. Существует много версий происхождения сливы, далее рассмотрим самые вероятные.

История

Точная версия возникновения растения еще не установлена. Ученые считают, что слива происходит из Древнего Рима. До начала новой эры сирийцы научились делать чернослив, им удалось продавать продукт даже в других странах. Предполагается, что слива возникла в результате скрещивания алычи и терна.

Интересный факт: слива была фавориткой царя Алексея Михайловича. Изначально в Россию ее привезли и посадили в селе Измайлово, где находился сад второго русского царя из династии Романовых. Уже после этого культурная порода начала появляться на других земельных участках страны.

Известно, что в честь дочери Людовика XII назвали сорт Ренклод. А в Риме Ореховую и Дамасскую сливы признали лучшими. Существует теория, что в Европу культура попала благодаря крестовым походам. Также известно, что для сливы Домашней родиной стал Кавказ.

Внешний вид

Слива — растение, высота которого достигает 15 м. Культурная порода не считается долгожителем, продолжительность жизни растения зависит от сорта, обычно не более 25 лет. С этих годов продуктивный период составляет всего 10-15 лет. Листья сливы обычные, короткочерешковые, они располагаются по одному в очередь на каждый узел.

Цветковые почки растения разделяются на 1-3 цветка, их диаметр может достигать 2 см. Цветение сливы душистое и начинается уже в конце апреля. Ее урожайность зависит от сорта и наличия других культурных пород поблизости. Плод растения бывает нескольких цветов: бледно-зеленым, фиолетовым, желтым, красным и черным. Косточка фрукта имеет заостренную форму, а сам фрукт покрыт восковым налетом.

Интересные факты

  • Культурная порода слива не встречается в диком виде, растение распространено как на южных, так и на северных широтах. Оно неприхотливо к климату и может выдержать минусовую температуру до -40 С. Культура не переносит заболоченные почвы.
Что интересно, у королевы Англии Елизаветы II прием пищи начинается именно со слив сорта Бромпкон, они растут в королевском саду.
  • Профессор В. Пашкевич утверждает, в древние времена в Чехии сливы вдоль дорог насадили грешники. Они приходили к священнику для исповеди, чтобы отработать свой грех, людям приходилось сажать деревья вдоль дорог. Как известно, на Балканах сливами усажена большая часть дорог.
  • Еще один интересный факт гласит, слива в Китае — знамение страны, а лепестки цветка символизируют мир и удачу. Весной цветение культуры китайцам напоминает возрождение жизни, потому в этих краях сливу считают растением, которое приносит благополучие.

Слива, сырая (слива домашняя) (ru)

Слива (слива домашняя) в сыром виде имеет сладкий, сочный вкус с кисловатой ноткой. Как и все косточковые она стимулирует пищеварение.

Слива домашняя может употребляться в пищу как сырая, так и в вареном или сушёном виде. Сливы домашние имеют более низкое содержание воды, чем близкородственный им вид слив ренклод.

Применение в кулинарии:

Спелые сливы (Prunus domestica subsp. domestica) в сыром виде очень вкусны и подходят для приготовления десерта, фруктового салата или мюсли. Слива домашняя имеет сладко-кислый вкус и более плотную мякоть, чем, например, слива ренклод. Её сочные плоды очень хорошо подходят для использования в выпечке, потому что они теряют очень мало сока.

Известны различные виды сливовых пирогов с дрожжевым или песочным тестом. Кроме того, сливы можно перерабатывать в компоты, муссы или мороженое. Для приготовления сливового мусса очень спелые сливы уваривают без использования желирующего средства. В зависимости от сладости слив сахар не используют или используют в намного меньшем количестве, чем в обычном варенье.

Сливы в виде сухофруктов благодаря своему высокому содержанию сахара хорошо снабжают энергией, а благодаря своей кисловатой нотке они особенно вкусны. Другими возможностями переработки являются перегонка в фруктовый спирт (сливянка, сливовая водка). Косточка отделяется от мякоти относительно легко в отличие от сливы ренклод. Для этого надо покатать сливу между ладонями, слегка нажимая на неё под углом к косточке.1

Сливы хорошо сочетаются с апельсинами, яблоками, фасолью, луком-шалотом и орехами. Сладкие блюда из слив можно ароматизировать ванилью, корицей или пряностями для пряников, а пикантные, такие как чатни или соусы — имбирём, чесноком и луком.

Покупка:

Сезон слив длится с июля по октябрь. Яйцевидные синего вплоть до сине-чёрного цвета плоды могут достигать в длину до 8 см. Домашние сливы — это старый, поздно созревающий сорт, отчасти с очень высокой урожайностью и небольшими, ароматными плодами. Они также растут на больших высотах над уровнем моря. Плоды, выращенные в органическом земледелии не содержат пестицидов и поэтому предпочтительнее, чем обычные фрукты. При покупке следите за тем, чтобы плоды были неповрежденными и твёрдыми. Переспелые сливы часто склонны к поражению червями.

Дикие виды:

Дикие экземпляры первоначального вида алыча (Prunus cerasifera) можно найти в регионах выращивания фруктов, на старых фруктовых плантациях, на обочинах дорог, опушках леса и у ручьёв. Её родина находится, вероятно, на Балканах и в Малой вплоть до Центральной Азии. Плоды алычи круглые и имея диаметр 2-3 см сравнимы со сливами мирабель, т.к. они мельче, чем известные сорта домашней сливы. Плоды алычи поспевают в июне или июле и светятся жёлтым, красным или сине-фиолетовым цветом на кусте или дереве. Мякоть спелых плодов имеет приятный сладкий вкус, кожура, как правило, очень кислая.2

Вторым «родителем» вида Prunus domestica является тёрн (Prunus spinosa) — см. ниже в разделе «Общая информация». Для животных — это важный дикий кустарник. Точное время происхождения вида не известно. Семена тёрна находили в неолитических поселениях в Центральной Европе. Сегодня тёрн произрастает в Европе, Передней Азии, на Кавказе и Северной Африке. Плоды тёрна поспевают, начиная с сентября, как правило, их собирают после первого мороза. После морозов плоды ферментативно расщепляют большую часть горьких и вяжущих дубильных веществ.3

Хранение:

Сливы дозревают относительно быстро. Ещё слишком твёрдые плоды Вы можете употреблять в пищу уже через пару дней (при хранении при комнатной температуре). Если сливы при покупке уже спелые, то быстро переработайте их или сразу съешьте. В холодильнике плоды сохраняют свою свежесть в течение нескольких дней. Беловатый налёт смывают непосредственно перед употреблением. Этот естественный восковой слой защищает сливы от быстрого высыхания. Для последующей переработки помытые сливы без косточек хорошо поддаются заморозке. Однако для употребления в сыром виде они после этого уже не предназначены.

Химический состав:

Слива домашняя содержит меньше воды и немного больше сахара, чем родственная ей слива ренклод. В ней содержатся следующие минеральные вещества: калий, магний, кальций и немного железа. Важными витаминами являются витамин С, витамин Е и фолат (фолиевая кислота). В сливах также содержатся небольшие количества витаминов группы В, такие как тиамин (B1), ниацин (B3), рибофлавин (B2) и пиридоксин (B6). Более подробную информацию Вы найдёте в таблице питательных веществ ниже этого текста.

Влияние на здоровье:

Всем видам слив приписывают стимулирующее пищеварение действие. В растительных волокнах содержатся такие вторичные растительные вещества, как пектин и целлюлоза. Эти вещества набухают в кишечнике и стимулируют пищеварение. При запорах этот слабительный и мочегонный эффект используется слив для смягчения заболевания. С помощью такой стимуляции пищеварения при регулярном употреблении слив, прежде всего в сушёном виде, можно минимизировать риск возникновения рака кишечника.4

Согласно исследованиям Техасского сельскохозяйственного университета экстракты сливовых снижают риск возникновения рака кишечника. За это ответственны содержащиеся в них полифенолы и хлорогеновая кислота.5,6 К полифенолам в фруктах с тёмной окраской относятся, например, антоцианы. Жёлтые разновидности слив (мирабель, ренклод) содержат каротиноиды. Антоцианы укрепляют иммунную систему, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и действуют противовоспалительно.

Содержащиеся в кожуре слив балластные вещества, прежде всего пектины, помогают снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, сливы оказывают положительное влияние на подагру и заболевания печени.7

Риски / непереносимости:

Люди с непереносимостью фруктозы должны избегать употребления слив. Особенно спелые плоды имеют очень высокое содержание фруктозы. При непереносимости фруктозы могут появиться такие симптомы, как боли в животе, тошнота или понос.7

Народная медицина:

Первоначальное использование слив в традиционной европейской народной медицине в качестве слабительного средства теперь подтверждается официальным утверждением о пользе для здоровья. Например, «Сушёные сливы способствует нормальному функционированию кишечника».8

В Африке кора сливового дерева используется при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), т.е. доброкачественном увеличении простаты. Уровень тестостерона у мужчин с возрастом снижается, а уровень эстрогена остаётся неизменным. Происходит переизбыток эстрогена, который тормозит естественную гибель клеток предстательной железы. Проверки этого лечебного средства в Пенджабском университете в Индии показали не только компенсирующее воздействие между эстрогеном и тестостероном, но и положительное воздействие на воспаления и свободные радикалы.9

Распространение:

Слива домашняя (Prunus domestica subsp. domestica) относится к культурным сливам (Prunus domestica), происхождение которых до конца не разъяснено. Это типичный косточковый плод. Предположительно родина сливы домашней находится вблизи Кавказа и Каспийского моря.14 В 1-м столетии нашей эры она появилась в римских текстах. Предположительно Александр Македонский познакомился с различными видами слив в военных походах и привёз на свою родину (Македония — Север Древней Греции).10 Сегодня её выращивают в Европе, Западной Азии, Северной Америке и Северной и Южной Африке.11

Выращивание, сбор урожая:

Сливы нуждаются в глубокой, легко нагреваемой почве, которая может хорошо удерживать воду, но не образует застойной влажности. В зависимости от сорта используется подходящая положка. Высота деревьев варьируется очень сильно. Редко они достигают в высоту до 10 м. При покупке сливового дерева обращайте внимание на самоопыляющиеся сорта. Ежегодная, подходящая к конкретному сорту обрезка обеспечит долголетнее здоровье растения и хороший урожай.12 Сливовая плодожорка — это серьёзный вредитель на плантациях сливовых деревьев. Гусеницы встречаются двух поколений. Повреждённые ими сливы достигают преждевременного созревания и раньше срока падают на землю. После этого они уже не съедобны. Повреждённые плоды часто можно опознать по бесцветным капелькам смолы на внешнем отверстии, остающимся после гусеницы. Вредитель в виде куколки зимует во мху на стволе деревьев или в гнилой древесине на земле.13

Вероятность путаницы:

Разница между сливой домашней и сливой благородной для многих потребителей не всегда однозначна. Сливу благородную можно опознать по круглой форме и отчётливому косточковому шву. Разнообразие цветов сливы благородной (Prunus domestica var. subrotunda) начинается от тёмно-красного до сине-чёрного. Ренклод (Prunus domestica var. claudiana) также относится к роду слива, но значительно отличается от других слив своим зелёно-жёлтым цветом. Косточка этой сливы более круглая, чем у сливы домашней и трудно отделяется от мякоти. Эти сливы содержат меньше кислоты, но больше воды, поэтому они не так хорошо подходят для использования в выпечке в отличие от домашних слив. Но для соусов, чатни, варенья, муссов, компота, сока или крамбла этот вид слив подходить замечательно.

Общая информация:

Слива домашняя (Prunus domestica subsp. domestica) является подвидом Prunus domestica в трибе косточковых (Amygdaleae) семейства розоцветных (Rosaceae). Культурный вид произошёл предположительно от скрещивания алычи (Prunus cerasifera) и тёрна (Prunus spinosa).14,15

Различают 7 подвидов культурной сливы:16

  • Prunus domestica subsp. domestica — слива домашняя
  • Prunus domestica subsp. syriaca — мирабель
  • Prunus domestica subsp. insitia — тернослив
  • Prunus domestica subsp. prisca
  • Prunus domestica subsp. intermedia
  • Prunus domestica subsp. pomariorum
  • Prunus domestica subsp. italica — ренеклод. Ренклод — это традиционный вид сливы, включающий в себя две сортогруппы: тёмный ренклод или круглый ренклод (Prunus domestica var. subrotunda), часто продающийся в супермаркетах, и зелёно-жёлтый ренклод (Prunus domestica var. claudiana)17.

В Центральной Европе существует более 100 различных культивируемых сортов слив. Они различаются прежде всего по размеру, цвету мякоти и вкусу.

Древесина сливы очень твёрдая и из-за своей красивой, красновато-коричневой окраски очень ценна. Столяры изготавливают из неё высококачественную мебель. 1

Литература / источники:

  1. Wikipedia Echte Zwetschge.
  2. Wikipedia Kirschpflaume.
  3. Schermer B. Die große Teubner Küchenpraxis. Gräfe und Unzer. 2008.
  4. Schattenberg P. Dried plums can reduce risk of colon cancer, research shows. Texas A&M AgriLife Communications. ScienceDaily. September 2015.
  5. Baker S. Breast cancer cells destroyed by peach and plum extracts. Natural News. Juni 2010.
  6. Noratto G, Porter W et al. Identifying peach and plum polyphenols with chemopreventive potential against estrogen-independent breast cancer cells. PubMed. Journal Agric Food Chem. June 2009 24;57(12). doi:10.1021/jf900259m.
  7. Gesundheit.de Pflaumen: Erste Hilfe bei Verstopfungen.
  8. Abstract des Buches: Sadler M.J. Foods, Nutrients and Food Ingredients with Authorised EU Health Claims: Volume 2. Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition; 2015. doi: 10.1016/B978-1-78242-382-9.00016-5.
  9. Jena AK, Vasisht K et al. Amelioration of «testosteroneinduced» benign prostatic hyperplasia by Prunus species. J Ethnopharmacol. Mai 2016;190:33-45. doi: 10.1016/j.jep.2016.05.052.
  10. Behre KE. Formenkreise von Prunus domestica L. von der Wikingerzeit bis in die frühe Neuzeit nach Fruchtsteinen aus Haithabu und Alt-Schleswig. Berichte der Deutschen Botanischen Gesellschaft. 1978;91:161–179.
  11. Scholz H, Scholz I. Prunus. Illustrierte Flora von Mitteleuropa. Begründet von Gustav Hegi. 2. Auflage. Band IV Teil 2B: Spermatophyta: Angiospermae: Dicotyledones 2 (3) (Rosaceae, 2. Teil). Blackwell. Berlin/Wien. 1995.
  12. Kleingaertner-hot.de Pflaumenanbau.
  13. Küppers PV: Kleinschmetterlinge. Erkennen, bestimmen. 1. Auflage. Fauna-Verlag: Nottuln. 2008.
  14. Zhebentyayeva T, Shankar V. et al. Genetic characterization of worldwide Prunus domestica (plum) germplasm using sequence-based genotyping. Horticulture Research.2019; 6:12. doi: 10.1038/s41438-018-0090-6.
  15. Zohary, D. Is the European plum, Prunus domestica L., a P. cerasifera EHRH. x P. spinosa L. allo-polyploid? Euphytica. 1992; 60 (1):75–77. doi:10.1007/BF00022260.
  16. Wikipedia Pflaume.
  17. Wikipedia Edel-Pflaume.

слива ренклод, сырая (ru)

Сырая слива ренклод очень хорошо подходит для приготовления компотов, муссов или азиатского сливового соуса.

Слива ренклод имеет круглую форму, она очень сочная и сладкая на вкус. Мы отличаем её от овальной сливы домашней и других видов слив.

Применение в кулинарии:

Слива ренклод (Prunus domestica var. subrotunda) — это известнейший подвид вида слива благородная (Prunus domestica subsp. italica), который бывает тёмно-красного вплоть до сине-чёрного цвета. Зелёно-жёлтые сорта также относятся к ренклодам (Prunus domestica var. claudiana). Круглые сливы ренклод имеют выраженный косточковый шов, который проходит через весь плод. Мякоть чаще всего жёлтого вплоть до красноватого цвета, мягкая, сочная и сладкая на вкус. Кислые нотки практически не чувствуются. Косточка более круглая, чем у сливы домашней и более трудно отделяется от мякоти.

Сливы ренклод вкусны в сыром виде как снек, десерт или мелко нарезанные и добавленные в ежедневные мюсли. Переработанные в соусы (сливовый соус), чатни, варенья, компоты, муссы или соки сливы ренклод имеют прекрасный вкус. Сладкие плоды можно, кроме того, использоваться для изысканного фруктового крамбла, для открытых пирогов или для приправления чая со льдом. Солёным, кислым или острым блюдам сливы ренклод придают компенсирующий вкус. Также сушёные сливы или чернослив очень хорошо сочетаются с сытными блюдами.

Сливы ренклод сочетаются с корицей, кардамоном и ванилью, а также с куркумой, тимьяном и шалфеем.

Покупка:

Сезон слив ренклод длится с июля по октябрь и поэтому в это время их можно найти в продаже в умеренных зонах. Сливы ренклод из органического земледелия к тому же не содержат остатков ядохимикатов для опрыскивания растений. При покупке обращайте внимание на то, чтобы плоды были свежими и в первую очередь твёрдыми, переспелые сливы часто бывают червивыми.

Дикие виды:

Алыча (Prunus cerasifera) считается, как минимум, частично, диким видом сливы домашней (Prunus domestica, скорее всего это гибрид, но есть также и контраргументы к этому мнению1). Растение родом из Балкан и Малой Азии вплоть до Центральной Азии.

Низкое дерево или куст алычи можно найти в регионах, где культивируются различные овощи, часто она встречается одичавшей на старых фруктовых плантациях или на окраинах дорог. Плоды алычи имеют круглую форму и диаметр 2-3 см, примерно, как у мирабели, т.е. они намного мельче, чем сливы ренклод. Плоды созревают в июне или июле и бывают жёлтого, красного или сине-фиолетового цвета. Мякоть спелых плодов обладает приятной сладостью, но в остальном вкус алычи скорее водянистый и пресный. Кожура, как правило, очень кислая.2

Вторым родителем сливы является тёрн (Prunus spinosa). Для животных — это важный дикий кустарник. Точное время происхождения вида не известно. Семена тёрна находили в неолитических поселениях в Центральной Европе. Сегодня тёрн произрастает в Европе, Передней Азии, на Кавказе и Северной Африке.

Хранение:

При комнатной температуре сливы ренклод дозревают очень быстро. Таким образом немного недозрелые плоды Вы можете употреблять в пищу уже через несколько дней. Если на сливах ренклод имеется белый слой на кожуре, то его надо смыть лишь непосредственно перед употреблением. Это натуральное восковое покрытие защищает плоды от высыхания.3 Храните сливы ренклод всегда в прохладном и сухом месте, лучше всего в холодильнике. Употребите плоды в пищу в течение недели. Если Вы хотите переработать купленные сливы через некоторое время, то можете помыть их, удалить из них косточки и заморозить.

Химический состав:

Сырые сливы ренклод богаты витамином С и витамином К. Они также содержат фолат (фолиевую кислоту), тиамин (B1), ниацин (B3) и витамин А. Кроме того, в них содержится значительные количества калия, меди и марганца. 4

Влияние на здоровье:

Витамины группы В в сливах ренклод укрепляют нервы, уменьшают стресс и в общем улучшают работоспособность. Полифенолы, в первую очередь антоцианы, содержатся в плодах тёмного цвета. Они увеличивают защитные силы организма, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и воспалений (подагра, заболевания печени).5

Исследования Техасского сельскохозяйственного университета показывают, что сливы защищают от рака. Содержащиеся в сливовом экстракте полифенолы и хлорогеновая кислота могут снижать риск возникновения рака груди.6,7 В растительных волокнах содержатся такие вторичные растительные вещества, как пектин и целлюлоза. Эти вещества набухают в кишечнике и стимулируют пищеварение. При запорах этот слабительный и мочегонный эффект используется слив для смягчения заболевания. С помощью такой стимуляции пищеварения при регулярном употреблении слив, прежде всего в сушёном виде, можно минимизировать риск возникновения рака кишечника. 8 Кроме того, содержащиеся в кожуре пектины оказывают детоксикационный эффект и понижают уровень холестерина в крови.

Риски / непереносимости:

Люди с непереносимостью фруктозы должны избегать употребления слив. Особенно спелые плоды имеют очень высокое содержание фруктозы. При непереносимости фруктозы могут появиться такие симптомы, как боли в животе, тошнота или понос.

Народная медицина:

Первоначальное использование слив в традиционной европейской народной медицине в качестве слабительного средства теперь подтверждается официальным утверждением о пользе для здоровья. Например, «Сушёные сливы способствует нормальному функционированию кишечника».14

В Африке кора сливового дерева используется при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), т.е. доброкачественном увеличении простаты. Уровень тестостерона у мужчин с возрастом снижается, а уровень эстрогена остаётся неизменным. Происходит переизбыток эстрогена, который тормозит естественную гибель клеток предстательной железы. Проверки этого лечебного средства в Пенджабском университете в Индии показали не только компенсирующее воздействие между эстрогеном и тестостероном, но и положительное воздействие на воспаления и свободные радикалы.9

Распространение:

Происхождение культурной сливы (Prunus domestica) конца не разъяснено. Предположительно родина сливы домашней находится вблизи Кавказа и Каспийского моря.13 В 1-м столетии нашей эры она появилась в римских текстах. Предположительно Александр Македонский познакомился с различными видами слив в военных походах и привёз на свою родину (Македония — Север Древней Греции).10

Выращивание, сбор урожая:

Сливы нуждаются в глубокой, легко нагреваемой почве, которая может хорошо удерживать воду, но не образует застойной влажности. В зависимости от сорта используется подходящая положка. При покупке сливового дерева обращайте внимание на самоопыляющиеся сорта. Ежегодная, подходящая к конкретному сорту обрезка обеспечит долголетнее здоровье растения и хороший урожай. 11

Вероятность путаницы:

Часто сливы домашние путают со сливами ренклод. Если говорить точно, то оба вида относятся к культурной сливе, но являются разными подвидами.

У домашних слив есть много разнообразных сортов. Но их всегда можно опознать по яйцевидной форме и сине-фиолетовому цвету. Мякоть сливы домашней, как правило, жёлто-зеленоватая, твёрдая, сухая и более кислая, чем у других видов слив. Т.к. они содержат меньше воды, то лучше подходят для запекания, чем сливы ренклод. Слива домашняя имеет заметный восковой слой для защиты от высыхания, который надо смывать непосредственно перед употреблением сливы в пищу. В отличие от сливы ренклод косточка сливы домашней очень легко отделяется от мякоти

Общая информация:

Слива домашняя (Prunus domestica) принадлежит к семейству розоцветных (Rosaceae). Культурный вид произошёл предположительно от скрещивания алычи (Prunus cerasifera) и тёрна (Prunus spinosa).1,13 Различают 7 подвидов культурной сливы15:

  • Prunus domestica subsp. domestica — слива домашняя
  • Prunus domestica subsp. syriaca — мирабель
  • Prunus domestica subsp. insitia — тернослив
  • Prunus domestica subsp. prisca
  • Prunus domestica subsp. intermedia
  • Prunus domestica subsp. pomariorum
  • Prunus domestica subsp. italica — ренеклод.

Ренклод — это традиционный вид сливы, включающий в себя две сортогруппы: тёмный ренклод или круглый ренклод (Prunus domestica var. subrotunda), часто продающийся в супермаркетах, и зелёно-жёлтый ренклод (Prunus domestica var. claudiana)17.

Литература / источники:

  1. Zohary, D. Is the European plum, Prunus domestica L., a P. cerasifera EHRH. x P. spinosa L. allo-polyploid? Euphytica. 1992; 60 (1):75–77. doi:10.1007/BF00022260
  2. Wikipedia Kirschpflaume.
  3. Apotheken-umschau.de Pflaume.
  4. USDA United States Department of Agriculture.
  5. Stacewicz-Sapuntzakis M, Bowen PE et al. Chemical composition and potential health effects of prunes: a functional food? PubMed. Crit Rev Food Sci Nutr. Mai 2001 41(4). doi:10.1080/20014091091814.
  6. Baker S. Breast cancer cells destroyed by peach and plum extracts. Natural News. Juni 2010.
  7. Noratto G, Porter W et al. Identifying peach and plum polyphenols with chemopreventive potential against estrogen-independent breast cancer cells. PubMed. Journal Agric Food Chem. June 2009 24;57(12). doi:10.1021/jf900259m.
  8. Schattenberg P. Dried plums can reduce risk of colon cancer, research shows. Texas A&M AgriLife Communications. ScienceDaily. September 2015.
  9. Jena AK, Vasisht K et al. Amelioration of «testosteroneinduced» benign prostatic hyperplasia by Prunus species. J Ethnopharmacol. Mai 2016;190:33-45. doi: 10.1016/j.jep.2016.05.052.
  10. Behre KE. Formenkreise von Prunus domestica L. von der Wikingerzeit bis in die frühe Neuzeit nach Fruchtsteinen aus Haithabu und Alt-Schleswig. Berichte der Deutschen Botanischen Gesellschaft. 1978;91:161–179.
  11. Kleingaertner-hot.de Pflaumenanbau.
  12. Wikipedia Edel-Pflaume.
  13. Zhebentyayeva T, Shankar V. et al. Genetic characterization of worldwide Prunus domestica (plum) germplasm using sequence-based genotyping. Horticulture Research.2019; 6:12. doi: 10.1038/s41438-018-0090-6.
  14. Abstract des Buches: Sadler M.J. Foods, Nutrients and Food Ingredients with Authorised EU Health Claims: Volume 2. Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition; 2015. doi: 10.1016/B978-1-78242-382-9.00016-5.
  15. Wikipedia Pflaume.

Япония — родина изумительной сливы Сумомо. Так они называют ЭТО! | Цветанутая Дачница

Сорт Кийо, произрастает в предгорьях Минами — японских Альпах, префектура Яманаси..

Сорт Кийо, произрастает в предгорьях Минами — японских Альпах, префектура Яманаси..

Фото Ассоциации Туризма Яманаси. Свободный доступ.

貴陽 KIYO

С конца марта и до начала апреля распускаются белые цветы этой сливы. В это время на цветение этого чуда природы в сады Яманаси съезжается вся Япония, да что там Япония — со всего мира съезжаются люди!

А вот как сохраняют японцы драгоценные плоды от птичек:

Надевают бумажные колпачки.

Надевают бумажные колпачки.

Кийо официально признана самой большой сливой мира 2012 года.

200-300 грамм. Сахара 16%.

Сорт, обнаруженный садоводом господином Такао Такаиши из города Косай, округ Накакома, префектура Яманаси, из сеянцев сорта Сан.

Вообще Момо — это японский абрикос. Так пишут у нас блогеры-обозреватели. А японцы называют его сливой. Потому что это гибридная форма абрикоса и сливы, родившаяся естественным путем в горах Яманаси. Эти гибриды существуют в Японии с незапамятных лет.

У нас в России и в Европе тоже появились такие совсем недавно, преподносятся как сенсация и очень-очень желанны многими садоводами.

Статья про априкиру — априкюру 🙂

А Сумомо — это слива Сумо, по аналогии с бойцом борьбы Сумо! Великаном из великанов.

Слива Сумомо, как и борьба Сумо — величайшая ценность Японии.

Есть и другие сорта:

サマービュートSUMMER BEAUT — Летняя Красавица.

Фото с сайта экспериментальной станции плодовых деревьев Яманаси. Свободный доступ.

Фото с сайта экспериментальной станции плодовых деревьев Яманаси. Свободный доступ.

В народе этот сорт называется Ж*па Красавицы. Так она велика и сладка. Она превзошла по сладости Кийо. Вес плода 150-200 грамм. Результат срещивания народных сортов Блэк Бьют и Солдам.

Спелая мякоть насыщенного красного цвета. Содержание сахаров 20%! Для сливы это экстраординарно. Для нас чемпионами являются 7% сливы.

ハニービート ~NEW~HONEYBEAT

Фото Японского Национального Исследовательского Института Отдел Исследований Сельского Хозяйства и Пищевых продуктов. Свободный доступ.

Фото Японского Национального Исследовательского Института Отдел Исследований Сельского Хозяйства и Пищевых продуктов. Свободный доступ.

Медовый Удар. Гибрид европейского сорта Озарк Премьер и народного японского сорта Солдам. Вес 120 грамм, содержание сахара 15%. Мякоть желто-золотая. Очень вкусная, говорят слива.

紅りょうぜんBENIRYOZEN

Фото питомника Харадасиюбио. Свободный доступ.

Фото питомника Харадасиюбио. Свободный доступ.

Сорт выведен садоводом господином Юкио Канно из города Рекияма. Народ называет его Малинкой за малиновый цвет и вкус. Мякоть золотисто-желтая с малиновыми прожилками. Сахара 12%. Самая маленькая косточка из всех сумоми.

秋姫 AKIHIME

Фото питомника Харадасиюбио. Свободный доступ.

Фото питомника Харадасиюбио. Свободный доступ.

Акихимэ — случайный саженец, обнаруженный садоводом господином Нумаичи Кодзимой, в городе Юдзава, префектура Акита, в его собственном саду. Счастливый случай. А вот тут рекордные 200-300 грамм!!! Мякоть золотая, сладкая, сочная. Сахара 14%.

Народные сорта Солдам и Сан имеют меньший вес — 100-120 грамм, но тоже очень сладки, вкусны, ароматны и ценятся традиционно. как наследие нации.

Я так рада, что у нас гибридизаторы тоже пошли по этому пути и возможно, когда-нибудь, мы посадим в наших садах отечественные сорта, которые будут лучше японских!

Потому что купить японские — невозможная мечта.

Про самую сладкую и большую японскую клубнику здесь.

Поживем-увидим.

Почему я пишу про шведские садовые инструменты, японскую клубнику и итальянские помидоры? — Потому что мир велик. Он полон чудес.

И очень хочется прикоснуться к чуду.

А лучше посадить его в саду.

Ваша Цветанутая дачница.

История сливы

Слива попала в Европу из Дамаска. Вернее, была привезена в Древний Рим полководцем Помпеем после очередного похода в Сирию. Задолго до этого сирийцы научились готовить чернослив и продавали его в соседние страны, в том числе и в Рим. Так что Помпей не только ввез новую культуру, но и подорвал экономику Сирии.

От какого растения произошла слива, точно не известно. Считается, что она получилась благодаря естественным скрещиваниям терна и алычи, и уже потом земледельцы отобрали самые лучшие формы.

В Древнем Риме особым почетом пользовались сорта Дамасская и Ореховая. Последняя по форме напоминала грецкий орех. На этом завоз саженцев из Сирии не прекратился. Так, во времена крестовых походов в Европу завезли еще несколько прекрасных разновидностей сливы, в том числе и знаменитые Ренклоды. Они названы так в честь Клод – дочери французского короля Людовика ХII.

На Кавказе также обнаружили один из сортов сливы домашней. Считается, что Кавказ − ее родина. Плоды ее используются как в свежем виде, так и в переработке в чернослив, варенье, компоты, наливки. Помимо пищевого значения слива имеет и целебное применение. Она улучшает работу кишечника, повышает аппетит, улучшает пищеварение. Ее используют в качестве легкого слабительного.

А вот желающим похудеть она не подходит, так как по калорийности слива уступает лишь винограду и вишне, значительно превосходя другие фрукты, в том числе и яблоки, груши, абрикосы.

До недавнего времени слива особым спросом не пользовалась. Но в последнее время, когда в супермаркетах появились дорогие импортные сливы, появился спрос и на нашу отечественную. Особенно широкой популярностью пользуется сорт Стенлей (он же Стенли), из которого можно готовить чернослив. Очень популярен сорт Синичка – это один из самых ранних сортов сливы, с круглыми темно-синими плодами.

Посадите в саду сливы – они себя окупят уже в первые годы плодоношения.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

описание сорта, достоинства и недостатки

Слива венгерка – сортовая группа, отличающаяся от других прекрасными вкусовыми качествами, высокой урожайностью и длительным сроком хранения. Особенность венгерки в том, что только из её плодов можно делать чернослив. Другие виды сливы для этого непригодны.

Описание сортовой группы

Точных данных о происхождении сливы нет. Предполагают, что она появилась в виде гибрида в результате переопыления алычи и тёрна на Кавказе. По другим данным её родина – Азия. Кто вывел разновидность сливы венгерку – неизвестно, но своё название она получила из-за того, что в Россию была завезена из Венгрии, в 1900 году.

Первоначально её выращивали на Черноморском побережье. Это была венгерка итальянская. Сорт теплолюбив, не устойчив к морозам, любит повышенную влажность воздуха и почвы. Но зато у него самые вкусные и сладкие плоды.

Со временем было выведено множество сортов, приспособленных к морозам и засухе, но не потерявших качество и сохранивших возможность делать из них чернослив. Сейчас выращивается повсеместно – от берегов Чёрного моря до Ленинградской области. Для каждого региона есть свой, районированный сорт.

Характеристика слив группы угорка:

  • деревья в основном среднерослые, высотой 3 – 4,5 метра. Крона заострённая кверху или овальная. Побеги красновато-коричневого цвета, расположены часто;
  • самоплодные, но есть и частично самоплодные сорта;
  • урожайность высокая;
  • первый раз плодоносит через 6 – 8 лет после высадки на постоянное место. Есть современные гибриды, первый урожай с которых можно снять уже через 3 или 4 года;
  • срок созревания плодов зависит от сорта: у среднеспелых урожай собирают в конце августа, у поздних сортов – до конца сентября.
  • засухоустойчива;
  • срок жизни дерева 25 – 30 лет.

Описание плодов:

  • плоды крупные, до 6 см в длину, в диаметре 4 – 5 см. Имеют форму вытянутого эллипса, или яйцеобразную;
  • сливы ассиметричные, одна часть выпуклая, другая приплюснутая и меньшего размера;
  • ярко выражен боковой шов;
  • плоды тёмного цвета – синие, лиловые, фиолетовые.
  • покрыты восковым налётом сизого или дымчатого оттенка;
  • косточка легко отделяется, сам плод без усилий делится на две части;
  • мякоть упругая, плотная. Цвет зависит от сорта;
  • сахаристость 13 – 15%;
  • калорийность 42 ккал на 100 гр.

Сливы лучше собирать после естественного осыпания, или когда при прикосновении плод сам остаётся в руке. Тогда они более ароматные и вкусные.

Собранные плоды Венгерки

Распространённые сорта венгерки

Основные отличия сортов в зимостойкости, способности к самоопылению, размеру плодов и их вкусу.

Итальянская

Высота дерева 4 метра, крона округлая, раскидистая, до 6 метров в диаметре. Плодоносит с 4 лет, урожайность от 50 до 70 кг с одного дерева, в зависимости от погодных условий.

Самоплодна, но при переопылении с венгеркой алжанской или домашней, урожай повышается. Сорт среднеспелый, плоды готовы к сбору в конце августа.

Венгерка итальянская не переносит морозы, в прохладное лето урожайность понижена. В засушливое лето без полива завязи осыпаются. Выращивают в южных регионах, в Центрально- Чернозёмных областях можно, но зимой подмерзает. Для восстановления требуется время.

У этого сорта самые крупные и сладкие плоды. Больше других сортов подходит для приготовления чернослива.

Слива Венгерка Итальянская

Воронежская

Высота 3 метра, крона метельчатая с приподнятыми ветвями. Плодоносит с 5 лет, урожайность около 30 кг.

Без перекрёстного опыления не завязывает плоды. Для опылителей подходят сорта: Мичуринская, Зюзинская, Персиковая, ренклод Реформа и другие. Плоды созревают в сентябре.

Морозоустойчивость средняя. Подходит для Центрально-Черноземных районов, но в морозные зимы есть вероятность подмерзания. Восстанавливается быстро.

Слива Венгерка Воронежская

Мичуринская

Высота 3 – 4 метра. Ветви растут под острым углом. Это приводит к тому, что зимой, под тяжестью мокрого снега или наледи, ветки обламываются. Сильное повреждение коры может привести к гибели дерева. То же происходит при обильном урожае, от тяжести плодов. Это можно предусмотреть и заранее ставить подпорки под ветви.

Сорт среднеспелый, ценится из-за сочных плодов с нежным вкусом. Сливы могут не опадать до 1 месяца, а снятые не спелыми, дозревают при комнатной температуре.

Зимостойкость слабая, рекомендуется для выращивания в южных регионах или на юге Центрального Черноземья.

Слива Венгерка Мичуринская

Белорусская

Высота 3,5 метра, крона округлая, редкая, ветви раскидистые. Плодоносит с 3 лет, урожайность до 30 кг.

Самоплодна частично. Без переопыления урожайность снижается. Плоды можно собирать во второй половине августа. Зимостойкая, подходит для регионов с холодными зимами. Устойчива к клястероспориозу.

Слива Венгерка Белорусская

Московская

Высота не выше 3 метров. Крона густая, округлая, с поникшими ветвями. Плодоносит через 6 – 8 лет после посадки. Урожайность 20 – 35 кг.

Самоплодна, срок сбора урожая – начало сентября.  Зимостойка, подходит для выращивания в средней полосе России. При подмерзании быстро восстанавливается. Сливы кислые, подходят для заготовок.

Слива Венгерка Московская

Пулковская

Высота 3 – 4 метра, крона раскидистая, ветки редкие. Плодоносит с 3 лет. Урожайность 25 кг.

Частично самоплодна. Что бы повысить урожайность необходимо переопыление. Для этого подходит скороспелка ранняя или Озимая красная. Созревание позднее, неравномерное. Плоды собирают весь сентябрь.

В дождливую погоду кожица на плодах растрескивается. Сорт зимостоек, выведен для выращивания в Ленинградской области.

Пулковская Венгерка

Корнеевская

Высота 4 метра. Крона пирамидальная или раскидистая. Плодоносит с 3 – 4 лет. Урожайность 25 – 30 кг.

Самоплодна. Плоды готовы к сбору в конце августа. Зимостойка, засухоустойчива. В холодные зимы древесина защищена от подмерзания толстой корой. Часть плодовых почек при резких перепадах температур вымерзает.

Ветки слабые, растут под острым углом. Чтобы они не сломались от тяжести плодов, в конце июля необходимо поставить опоры.

Слива Венгерка Корнеевская

Характеристика плодов

У вышеперечисленных сортов форма плодов обратнояйцевидная. Различаются они массой, цветом и вкусом.

Название сорта Масса (гр) Цвет плода Мякоть Вкус
Итальянская 35 тёмный, неравномерный переход от синего к фиолетовому, коричневый отлив ярко-оранжевая, мясистая сладкий
Воронежская 30-35 сине – бурый упругая зеленоватая

 

сладкий с кислинкой
Мичуринская 25-30 сине – фиолетовый плотная, сочная, зелёная с желтизной нежный
Белорусская 40 равномерный синий упругая оранжевая кисло – сладкий
Московская 20 переход красного, синего и фиолетового цветов грубая, янтарный цвет малосахаристая, кисловатая
Пулковская 20-25 синий, местами красно-бурые пятна светлый медовый цвет ярко не выражен
Корнеевская 35 синий с бурым отливом мясистая, цвет медовый сладкий

Правила посадки саженцев

Когда высаживать саженцы – зависит от климата. В южных регионах лучше сажать в конце сентября. Длинная, прохладная осень способствует лучшей приживаемости. В средней полосе и севернее  лучшее время для высадки – апрель, до распускания почек. Если посадить осенью, то к наступлению холодов венгерка не приживётся.

Место должно быть тёплое, солнечное, не продуваемое ветрами. Почва предпочтительнее слабощелочная. На кислом грунте слива не растёт.

Если место находится в низине, подтопляется во время паводков и дождей, для закладки сливового сада оно не подходит. Грунтовые воды должны находиться не выше, чем на 1,5 метра от поверхности почвы.

Посадочные ямы готовят за 10 дней. Их размер 60х60 см, глубина такая же. Готовят питательный грунт: землю смешивают пополам с перегноем, добавляют 300 г суперфосфата, 50 г калийной соли и древесную золу, 400 г. Если посадка проводится весной, надо добавить азот, который необходим для роста листвы и формирования побегов. Осенью его не добавляют.

Перед посадкой в дно ямы вбивают прочный шест, который будет опорой молодому дереву первые два года. Корневая шейка при посадке должна быть выше грунта на 4 см. Расстояние между посадочными ямами должно быть около 4 метров.

До полного укоренения землю в приствольном круге поддерживают во влажном состоянии. Частых поливов можно избежать, если в лунку положить слой мульчи.

Плоды синей сливы, готовые к сбору

Как ухаживать за венгеркой?

При уходе за сливовым садом проводят следующие мероприятия:

  • регулярный полив. Даже засухоустойчивые сорта отзываются на полив увеличением урожая. Важен полив во время цветения и в период, когда плоды наращивают массу;
  • подкормка. Весной, до цветения, вносят органику, азот, фосфор и калий. Осенью, после сбора урожая, удобрения те же, исключая азот;
  • постоянное удаление поросли;
  • прополка и рыхление. Если приствольный круг замульчирован, то в этом нет необходимости;
  • установка подпорок под ветви, на которых много плодов;
  • ежегодная регулирующая обрезка, во время которой удаляют молодые побеги, загущающие крону, слабые, переплетающиеся между собой;

Венгерка плохо переносит удаление одревесневших ветвей. Раны заживают плохо, а на их месте может образоваться дупло.

Размножение сливы венгерской

Венгерку размножают несколькими способами:

  • семенами (косточками). Косточки перед высадкой в грунт должны пройти стратификацию в холодильнике с сентября по март. В марте всаживают в грунт, осенью на школку. Через год саженец готов к высадке на постоянное место;
  • вегетативно. Для вегетативного размножения подходят черенки и поросль. Укоренение поросли с небольшим корешком – самый действенный способ. Высаживают сразу на постоянное место.
  • Опытные садоводы размножают сливу прививкой, но это более трудоёмкий процесс.

Болезни и вредители

Слива венгерка более устойчива к болезням и поражению вредителями, чем другие виды.

При неблагоприятных условиях: загущенности кроны и чрезмерной сырости, слива может заболеть клястероспориозом, монилиозом, ржавчиной или коккомикозом. Это грибковые заболевания, которые лечатся медьсодержащими препаратами. Хорошо себя зарекомендовала 1% бордосская смесь.

Кроме опрыскивания необходимо убрать весь растительный мусор из приствольного круга, удалить больные листья и повреждённые побеги. Их выносят за пределы участка и сжигают.

Для профилактики каждую весну, до распускания почек проводят обработку деревьев 3% раствором бордосской жидкости.

В ухоженном саду, где деревья посажены с расстоянием не меньше 3,5 метров, и проводится прополка, регулирующая обрезка, и санитарная уборка грибковые заболевания встречаются редко.

Сливу любят такие вредители, как яблонная плодожорка, слизистый пилильщик, побеговая моль, боярышница и другие. Обрабатываю инсектицидами. При этом важно соблюдать сроки сбора урожая. Рекомендуют проводить двухкратную обработку через 10 – 14 дней, но при условии, что урожай можно будет собирать только через 30 дней после обработки.

Профилактика от вредителей заключается в обработке карбофосом два раза: в период распускания почек и сразу после цветения. Осенью нужно удалять старые засохшие ветки, зачищать кору, и убирать листовой опад, где могут прятаться личинки вредителей.

Отзывы садоводов

  • Геннадий: Когда я был на отдыхе в Краснодарском крае, попал в сливовый сад. Большая плантация была засажена Итальянской венгеркой. Таких вкусных слив я никогда не ел! Привёз саженец домой, а живу я в Курской области. Первые два года зимы были тёплые, да и деревце я оберегал – укутывал его лутрасилом. Он прижился и заметно подрос. А третья зима была морозная, снега мало было. И какое же было моё огорчение, когда весной моё деревце не распустило ни одной почки! Оно вымерзло! Теперь я придерживаюсь правила: «Где родился, там и пригодился». Посадил в своём саду венгерку Воронежскую. В этом году ей уже 4 года будет. С года на год жду урожая.
  • Кристина: У меня дача в Московской области. Венгерка московская радует нас уже много лет. Плоды больше кислые, чем сладкие, на вкус нравятся только моей внучке. А вот компоты, варенья и джемы – объеденье. А в этом году хочу попробовать чернослив сделать. Раньше я не знала, что это возможно, а у соседки попробовала, и мне понравилось.
  • Ульяна: У нас в Ленинградской области климат капризный. В иные года мало что урождается. Зато сливовый сад радует всегда – каждый год плодоносит, да по-скольку! Сорт наших слив называется венгерка пулковская. Выведен специально для холодного климата. Собираем весь сентябрь, хватает и поесть, и заготовки сделать.

Келси Плам (баскетболист) Возраст, день рождения, место рождения, биография, факты, семья и социальные сети ~ BirthdayDBs.com

1981 Марк Дэвид Чепмен приговорен к 20 годам пожизненного заключения за убийство Джона Леннона.
1989 Колумбийские наркобароны объявляют «тотальную войну» колумбийскому правительству.
1989 Менеджеру Цинциннати Редс Питу Роузу запрещено играть в бейсбол за азартные игры комиссаром А.Бартлет Джаматти.
1989 Тадеуш Мазовецкий избран первым некоммунистическим премьер-министром в Центральной и Восточной Европе.
1991 Михаил Горбачев уходит в отставку с поста главы Коммунистической партии Советского Союза.
1991 Украина объявляет себя независимой от Советского Союза.
1992 Ураган Эндрю обрушился на берег в Хомстеде, штат Флорида, как ураган 5-й категории, причинив ущерб на сумму до 25 миллиардов долларов (1992 долларов США).
1994 Первоначальное соглашение между Израилем и ООП о частичном самоуправлении палестинцев на Западном берегу.
1995 Microsoft Windows 95 была выпущена для широкой публики в Северной Америке.
1998 Первая имплантация человека с радиочастотной идентификацией (RFID), испытанная в Соединенном Королевстве.
2004 90 пассажиров погибли в результате взрыва двух авиалайнеров после вылета из международного аэропорта Домодедово под Москвой.Взрывы устроили смертники из Чечни.
2006 Международный астрономический союз (МАС) изменил определение термина «планета», так что теперь Плутон считается карликовой планетой.
2010 В Сан-Фернандо, Тамаулипас, Мексика, 72 нелегальных иммигранта убиты Лос-Зетас и в конце концов найдены мертвыми мексиканскими властями.
2010 Рейс 8387 Henan Airlines потерпел крушение в аэропорту Ичунь Линду в Ичуне, Хэйлунцзян, Китай, в результате чего погибли 44 из 96 человек на борту.
2016 В Центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 6,2, толчки ощущались даже в Риме и Флоренции.
1
Рождение Фабиано Сантако, итальянский футбол
1
1987 Рождение anže Kopitar, Словенский хоккейный игрок на льду
1987 Рождение Дайчи Миура, Японский певец-автор, Танцор, и хореограф
1988 Рождение Руперта Грита, Английский Актер
1988
1988 Рождение Ману Ма’у, Новая Зеландия Лиги регби
1988 Рождение Джоэля Томпсон, австралийская регби, игрок лиги регби
1
1988 рождение майя Йошида, японский футбол
1989
1989 рождение Рейналдо, бразильский футбол
1989 Рождение Росио Игарзабаль, Аргентинская актриса и певец
1990 Рождение Хуана Педро Ланцани, аргентинского актера и Певица
1991 Рождение Ван Чжэнь, Китайская гонка Walker
1992
1992 Рождение Джемерсона, Бразильский футболист
1993 Рождение Аллена Робинсона, американский футболист
1995 Рождение леди Амелия Виндзор, член британской королевской семьи
1996
1996 Рождение Camila Giangreco Campiz, Парагуян Теннисист
2012 Смерть Паули Эльэфсена, фареш-инвентарь и политик, 6-й премьер-министр Фарерских островов (р. 1936)
2012 Смерть Стив Франкена, американский актер (б. 1932)
2012 2012 Смерть Феликс Миэлли Венерандо, бразильский футболист и менеджер (б. 1937)
2013 Смерть Джерри Бейкера, американского футболиста и менеджера (1938 г. р.) Джули Харрис, американская актриса (род.1925)
2013 Смерть Мюриэл Зиберт, американской бизнес-леди и филантропа (р. 1928)
2014 Смерть Ричарда Аттенборо, английский актер, )
2014 Смерть Антонио Эрмирио де Мораеса, бразильского бизнесмена (р. 1928)
2015 Смерть Чарли Коффи, американского футболиста и тренера1934)
2015 Смерть Джозефа Ф. Трауба, немецко-американского ученого-компьютерщика и академика (р. 1932)
2015 Смерть Джастина Уилсона, английского автогонщика. )
2016 Смерть Вальтера Шееля, немецкого политика, 4-го президента Германии (1919 г. р.) р. 1948)
2018 Смерть Робина Лича, английского репортера и писателя в сфере развлечений (р.1941)

Приобретение недвижимости Биддл является удачным для Парка

Мэрилин Миллер | Wicked Local

WELLFLEET — часть истории Wellfleet, место рождения бананового короля Лоренцо Доу Бейкера и дом покойного Фрэнсиса Биддла, который был генеральным прокурором США во время Второй мировой войны и служил главным американским судьей в пост- военный Нюрнбергский процесс, теперь является частью национального побережья Кейп-Код.

Агент по недвижимости Wellfleet Ларри Питерс продал два участка земли площадью 10 акров, принадлежащие наследникам Фрэнсиса Биддла и его жены, поэтессы Кэтрин Гаррисон Чапин Биддл, в понедельник Национальной природоохранной организации Trust for Public Land, за 2 доллара.15 миллионов. По словам пресс-секретаря Дарси Шофилд, Фонд общественных земель передал его Службе национальных парков, чтобы он стал частью национального побережья Кейп-Код.

«Фонд очень рад играть важную роль в вечной защите исторической собственности Биддла как ключевого дополнения к Национальному морскому побережью», — сказал Терри Салливан, директор фонда в Южной Новой Англии.

10-акровый остров Баунд-Брук недвижимость в заливе Кейп-Код была выставлена ​​на продажу с декабря 2007 года и рассматривалась для разделения и строительства больших домов для отдыха.

«Я очень рад этому приобретению, — сказал Джордж Прайс-младший, суперинтендант Seashore.

«С помощью владельцев недвижимости и Фонда государственных земель мы смогли защитить эту собственность от дальнейшего раздела и сохранить важную часть истории мыса

».

Первоначально выставленный на продажу за 3,62 миллиона долларов, траст достиг соглашения с семьей Биддл о покупке его по более низкой цене в январе.

Более 25 лет имение, расположенное на острове Баунд-Брук, было убежищем Веллфлита Биддла и его жены.Это часто было ареной литературных собраний, привлекающих поэтов мирового класса и литературных критиков, включая Эдмунда Уилсона, Конрада Эйкена, сержанта. Джон Перс и историк Артур Шлезингер-младший

Самодельная вывеска на кухне гласила: «Здесь начинается окружающая среда, консервация, сохранение исторического наследия».

Биддл умер в Уэллфлите в 1968 году в возрасте 82 лет.

Стивен Биддл, внук судьи Биддла, сказал: «Мы очень рады видеть, как наш любимый семейный ретрит переходит в заботливые, творческие руки национального побережья Кейп-Код и Служба парков.Доверие к общественным землям сыграло решающую роль в сохранении земель для побережья. Прошлое снова сохраняется. Сообщество и национальная история чтятся. Министерство внутренних дел при президенте Обаме и Служба национальных парков продемонстрировали дальновидное руководство для всех будущих поколений здесь, на Кейп-Код».

Объект включает в себя четыре старинных дома в капском стиле, построенные примерно с 1690 по 1850 год. Самый старый, скорее всего, использовался для обработки китов, что связано с рыболовством, китобойным промыслом и добычей устриц в Веллфлите до того, как он стал городом в 1743 году.

«Это очень интересно», — сказал Питерс, вице-президент Исторического общества Веллфлита. Он работал в течение четырех лет, чтобы добиться продажи.

[email protected]

Union on Plum начинает процесс ремонта стоимостью 3,5 миллиона долларов в освободившемся жилом комплексе Campus West

Люди идут по тротуару перед трехлетним зданием Union on Plum в Форт-Коллинзе , штат Колорадо, в пятницу, 16 июля 2021 г. Руководство проинформировало 220 жителей, в основном студентов CSU, о том, что все договоры аренды отменяются из-за необходимости ремонта.

Согласно заявке на получение разрешения на строительство, поданной в городской строительный департамент, ремонт квартир Union on Plum в западном районе кампуса Форт-Коллинз обойдется примерно в 3,5 миллиона долларов.

Многоквартирный дом на 229 мест, в котором в основном проживали студенты Университета штата Колорадо, был внезапно закрыт, а все договоры аренды аннулированы всего за несколько недель до начала учебного года, поскольку требовался ремонт стен, в том числе некоторых внутренних частей здания. строительство.

Наверстать упущенное: Должностные лица Форт-Коллинза говорят, что просчеты привели к профсоюзу по вопросам квартир Plum

В заявке на получение разрешения на строительство, поданной в город в конце октября, говорится, что работы усилят ремонт основной системы сопротивления поперечной силе, которая стабилизирует здание

В отчете управляющего недвижимостью Greystar, предоставленном городу, говорится, что просчеты, сделанные в первоначальном проекте жесткой стены, привели к проблемам, из-за которых закрылось здание по адресу 1323 W.Сливовая ул., вмещающая около 220 студентов.

Стены жесткости представляют собой вертикальные элементы, предназначенные для укрепления конструкций, чтобы противостоять боковым силам, таким как ветер, землетрясения и неравномерные осадочные нагрузки.

Стены жесткости рассчитываются исходя из ветровых нагрузок, статических нагрузок, в том числе из кирпича и раствора, а также временных нагрузок — жильцов и их имущества.

Просчеты могут привести к таким вещам, как трещины в гипсокартоне, двери, которые не закрываются должным образом, или трещины в полу.

Один из жителей, покидавший здание в июле, сказал, что в течение нескольких месяцев у него была трещина в потолке.

Union on Plum открылся в 2018 году и сдает в аренду отдельные спальни, в основном студентам колледжей.

Проект был разработан EdR Collegiate Housing of Memphis, Tennessee, который также разработал Union on Elizabeth, открытый в прошлом году. В 2018 году EdR объединилась с дочерней компанией Greystar Real Estate Partners.

Новые квартиры: проект квартиры в Форт-Коллинзе, призванный сохранить город, где зародилась социальная справедливость.Свяжитесь с ней по адресу [email protected]loradoan.com. Пожалуйста, поддержите ее работу и работу других колорадских журналистов, купив подписку сегодня.

Первоначально эта статья была опубликована на Fort Collins Coloradoan: Union on Plum начинает ремонт на 3 миллиона долларов в освобожденных квартирах Fort Collins

Наслаждайтесь путешествием по родине японского соевого соуса, прогуливаясь по ностальгическим улицам Юаса-тё. | Путешествие по Японии

 

 

Юаса-тё в префектуре Вакаяма является зарегистрированным объектом культурного наследия Японии и известен тем, что является родиной японского соевого соуса.Прогуливаясь по причудливым улочкам, которые составляют важный объект культурного наследия, охраняемый в газете, вы можете прикоснуться к его истории. Фактически, основатель Yamasa Soy Sauce (сейчас штаб-квартира находится в Тёси, Тиба), одного из самых известных производителей соевого соуса в Японии, родом из Вакаямы. В этом районе компании по производству соевого соуса, такие как Yuasa Soy Sauce, также проводят экскурсии по фабрикам. Вы увидите, как производится соевый соус с использованием традиционных методов и реальных ингредиентов, и даже увидите и потрогаете часть оборудования, например, огромные кипарисовые бочки на складе пивоварни! Помимо дегустации соевого соуса, за небольшую плату вы даже можете попробовать свои силы в процессе самостоятельного приготовления соевого соуса на фабрике соевого соуса Юаса.Обратите внимание, что мороженое со вкусом соевого соуса является фирменным блюдом этой области — удовольствие, которое нельзя пропустить!

Вакаяма также славится своими высококачественными сливами, здесь производится около 65% слив страны. Многие известные производители сливового вина Умешу, в том числе всемирно известная компания Чойя, используют высококачественные сливы Нанко из префектуры Вакаяма для производства своих уникальных сортов сливовых вин. Неудивительно, что Умешу набирает популярность среди сингапурцев; сделайте глоток, чтобы ощутить прекрасный вкус! Кроме того, в дополнение к наслаждению сливами как вкусной едой / напитком, почему бы не полюбоваться роскошными и элегантными цветками сливы в больших сливовых рощах, расположенных в Минабэ-тё и Танабэ-Сити? Цветок цветет с начала февраля до начала марта и является прекрасным зимним (или ранним весенним) опытом, который может соперничать с цветением сакуры весной.

 

Юаса-тё

Адрес: Юаса-тё, Арида-гун, префектура Вакаяма

Часы работы:

Как добраться : От станции Shin-Osaka сядьте на экспресс JR Kuroshio Limited Express в течение примерно 90 минут и сойдите на станции JR Yuasa.

Веб-сайт: http://www.town.yuasa.wakayama.jp.e.ze.hp.transer.com/

Доступ: 1466-1 Юаса, Юаса-чо, Арида-гун, префектура Вакаяма

Часы работы: Экскурсия по фабрике с 9:00 до 16:00 *Требуется бронирование

Как добраться : От станции Shin-Osaka сядьте на поезд JR Kuroshio Limited Express примерно на 90 минут и сойдите на станции JR Yuasa.Отсюда примерно еще 10 минут ходьбы.

Веб-сайт: https://www.yuasasyouyu.co.jp/multilang/en/

Дэвид Бэнкс Плам

Дэвид Бэнкс Плам
Дэвид Бэнкс Плам
Город Троя

Эта биография взята из журнала Troy and Rensselaer County, New York, Volume III, Rutherford Hayner, Lewis Historical Publishing Company, Inc. , New York and Chicago, 1925.Он был представлен Дебби Мастерсон.

ДЭВИД БЭНКС ПЛАМ В деловом мире округа Ренсселер, штат Нью-Йорк, имя Дэвида Б. Плама широко известно, а его связи с различными передовыми промышленными и издательскими предприятиями ставят его на первое место в рейтинге достижений в его родной город Троя. Внимательный к движению времени, его работа в заметной степени конструктивна, с каким бы предприятием он ни был связан, деятельность г-на Плама вносит существенный вклад в общий прогресс.

Имя Плам очень старое в Нью-Джерси, ранние предки мистера Плама были среди первых поселенцев города Ньюарк. Семья имеет нормандско-французское происхождение и восходит к Робертусу Плюмму, чье имя вместе с именем Роберта Плома появляется в Великом списке Нормандии еще в 1180 году. Имя Джеймса Плюма встречается в древних записях. Хартфордшир, Англия, 1240 год. Прапрадедушка героя этого наброска был солдатом Войны за американскую революцию.Дэвид Б. Плам, дед мистера Плама, родился в Ньюарке, штат Нью-Джерси, и в молодости приехал в город Троя, штат Нью-Йорк. В течение многих лет он был связан со своим братом Элиасом в кожевенном бизнесе в Трое под фирменным названием E. & D. B. Plum. Дэвид Б. Плам был человеком прогрессивного духа и большими деловыми способностями и много сделал для местного развития своего времени и поколения. Его смерть наступила 15 июля 1851 года. Он женился на Леоноре Уиттакер, предки которой поселились в штате Массачусетс около 1700 года. .Она умерла в 1843 году. Их сын, Фред А., заслуживает дальнейшего упоминания. Семья Уиттакер восходит к ранним английским временам, имя появилось в Сотне свитков еще в 1273 году, и его значение, согласно одному авторитетному источнику, «северо-восточная часть равнины или отмели посередине». Леонора (Уиттакер) Плам много лет была ведущим сопрано в хоре Первой пресвитерианской церкви Трои.

Фред А. Плам, сын Дэвида Б. и Леоноры (Уиттакер) Плам, родился в Трое, штат Нью-Йорк, 17 июля 1842 года и умер 20 июля 1909 года.Его образование было начато в государственных школах на его родине, и после завершения обычного курса в Троянской академии он поступил в старую академию Эссекса в Эссексе, штат Коннектикут, которую он окончил в классе 1859 года. Затем он поступил на работу к своему дяде, О. А. Арнольду, в то время ведущему торговцу углем Трои, в качестве бухгалтера. Позже г-н Плам занялся розничной торговлей резиной в Трое. Понятно, что он единственный человек, который когда-либо выпускал деньги из индийского каучука.Во время гражданской войны он выпустил 65 000 одноцентовых монет, и ни одна из них никогда не предлагалась для выкупа, поскольку предполагалось, что они были сохранены владельцами как исторические реликвии или сувениры. Позже Фред А. Плам занял должность в New Jersey Car Spring & Rubber Company в Джерси-Сити и в течение почти тридцати лет отвечал за продажи этой компании в штатах Нью-Йорк и Пенсильвания. Он был очень известным братом, в прошлом был мастером Ложи Горы Сион, Свободных и Принятых Масонов; Глава Аполлона, масоны Королевской арки; Совет Блосса, Королевские и избранные мастера; Командор Аполлона, тамплиеры; и Консистория Древнего Принятого Шотландского Устава; также член древнего арабского ордена знати мистического святилища. Унаследовав прекрасный голос своей матери, он тринадцать лет пел в хоре Первой пресвитерианской церкви Трои. Он женился на Мэри С. Фаулер, члене старинной семьи из Олбани, штат Нью-Йорк, дочери Сэмюэля С. и Джулии (Грегори) Фаулер из Олбани, свадьба состоялась 10 мая 1864 года, и они были родителями двоих детей. дети: Леонора Б.; и Дэвид Бэнкс, следует упомянуть далее.

Дэвид Бэнкс Плам, сын Фреда А. и Мэри С. (Фаулер) Плам, родился в городе Троя, штат Нью-Йорк, 7 октября 1869 года.Его образование было получено в местных государственных школах, и после окончания курса в 1889 году он стал работать в торговой фирме Starkweather & Allen, где проработал клерком восемь лет. В 1897 году г-н Плам стал сотрудничать с Троей «Рекорд» в качестве коллекционера и время от времени продвигался с этой должности, пока теперь он не занял все должности в коммерческом отделе. Он был директором компании с 1901 года, а с 1915 года занимал должность генерального директора и казначея.Практичный человек с широкими способностями и дальновидностью, а также с острым пониманием образовательной ценности ежедневной газеты, г-н Плам был ведущим фактором в развитии «Рекорда» до его нынешнего значения в газетном мире. Он является директором и председателем финансового комитета Бюро рекламы Американской ассоциации газетных издателей, а также директором Бюро аудита тиражей. Среди местных промышленных предприятий г-н Плам является директором J.B. Carr-Woodhouse Company, Incorporated, президент, казначей и директор компании Averill Park, а также директор Troy Trust Company.

Общественная жизнь сообщества всегда вызывала интерес и помощь мистера Плама, и как лояльный республиканец он хорошо известен в округе Ренсселер, но он никогда не принимал почести или обязанности государственной службы. В течение десяти лет он служил в 6-й отдельной роте Гражданского корпуса Трои и служил первым сержантом роты А 2-го полка Нью-Йоркского добровольческого пехотного полка во время испано-американской войны.По братски он отождествляется с Ложей Горы Сион, № 311, Свободными и Принятыми Масонами; Общество колониальных войн; Орден Основателей и Патриотов Америки и Сынов Революции. Его клубы — «Троя», «Страна острова Ван Шайк» и «Северный лес», и он является членом Первой пресвитерианской церкви Трои, попечителем которой он является.

Мистер Плам женился 30 марта 1898 года в Трое, штат Нью-Йорк, на Харриет Л. Барнс, дочери Альберта Дж. и Ханны К. (Бигелоу) Барнс.



Присылайте комментарии и предложения по адресу:
Дебби Мастерсон

Вернуться к биографиям Rensselaer Co.
Вернуться на главную страницу

Найдите информацию по туризму и путешествиям

Храм Дадзайфу Тенмангу 

В Дадзайфу еще многое предстоит рассказать. Давайте пока отойдем от новой эры Японии Рейва и посетим одну из самых популярных достопримечательностей Дадзайфу.


Типичная остановка в Дадзайфу

Хотя Дадзайфу известен своими многочисленными историческими зданиями, город также известен как сливовая столица.Вокруг храма Дадзайфу Тенмангу посажено много сливовых деревьев. Красными и белыми цветами можно наслаждаться с конца зимы. Цветы сливы Дадзайфу распускаются раньше, чем в других частях Японии, примерно в начале февраля.


На цветение сливы Дадзайфу лучше всего смотреть в начале февраля (фото предоставлено храмом Дадзайфу Тенмангу)

Святыня прославляет божество учения Сугавара Мичи-дзанэ, также известного как Тэндзин-сама. Говорят, что святыня дает более высокие оценки и, таким образом, привлекает толпы студентов, сдающих вступительные экзамены.

Улица храма усеяна старыми домами, торгующими подарками, едой и другими товарами. У этой магистрали есть истинно японское чувство, которое нравится туристам из дома и из-за рубежа. В храме Тенмангу есть на что посмотреть, и ниже приводится наш список лучших мест.

Главный храм 


Красивое главное алтарное святилище

Главное святилище построено над могилой Сугавары Мити-дзанэ, где священники и жрицы возносят молитвы каждое утро в 8:30.Посетители могут присоединиться. Величественная святыня, которой более 400 лет, каждый день принимает постоянный поток туристов.

Летящая слива


Священная слива цветет с начала до середины февраля

Священное дерево Тобиуме (летающая слива) перед главным храмом расцветает рано. В Дадзайфу много сливовых деревьев, которые обычно начинают цвести с начала до середины февраля. Но цветки сливы Тобиуме всегда распускаются первыми.
Сугавара Мити-дзанэ хорошо известен своей любовью к сливовому дереву в своем саду Киото, которому он посвятил прощальное стихотворение, когда был вынужден жить в Дадзайфу.Мичи-дзанэ призвал свое любимое дерево позволить ветру донести до него свой аромат и помнить о нем каждую весну. Легенда гласит, что после его отъезда сливовое дерево вырвалось с корнем и полетело в Дадзайфу, чтобы быть с Мити-дзанэ.

Пруд Синдзи ике, Тайко-баси (барабанный мост)


Плоский мост расположен между двумя арочными мостами

Три моста перекинуты через пруд Синдзи-ике в форме сердца. Они представляют прошлое, настоящее и будущее, и считается, что пересечение их очищает разум и тело.Вода, льющаяся из фонтана, оказывает успокаивающее действие, приятное как для слуха, так и для глаз.

Священная корова


Святая корова

Вы можете заметить несколько статуй коров, расставленных вокруг храма. Коровы считаются священными животными, поскольку Мичи-дзанэ родилась в год Быка по китайскому гороскопу. Также считается, что эти существа сыграли роль в основании храма. Можно увидеть, как толпы людей гладят голову священной статуи коровы, так как говорят, что это делает человека мудрее.

Статуя Кирин


Статуя Кирин

Во многих культурах кирин является священным животным, символизирующим добродетельного правителя. В храме Дадзайфу Тенмангу есть величественный Кирин, который приветствует верующих. Легенда гласит, что статуя Кирин была поднесена святыне в честь мудрости и искренности Мичи-дзане, несмотря на его грехопадение.

Штамп храма Дадзайфу Тэмман-гу


Печать храма Госюин Дадзайфу Тенмангу (плата 500 иен)

Для тех, кто собирает печати храма «госюин», идите налево от главного зала.На марке храма Дадзайфу Тэнмангу в центре изображен красивый цветок сливы. Марка выдается вместе с подробной картой достопримечательностей святыни.

Чернослив д’Энте — Великий Чао

Это вам не бабушкин чернослив!

От сливы Энте до чернослива Ажен многое нужно сделать, чтобы получить нежное, вкусное и сочное лакомство, которое стало известно как «черное золото Аквитании». Чернослив Ажен изготавливается из сорта слив под названием « Чернослив д’Энте », а на экспорт чернослив также называется чернослив д’Энте .Как и в случае с большинством продуктов в Great Ciao, качество определяется деталями, разница во вкусе.

Самый известный чернослив в мире, pruneau d’Agen , был знаменитым продуктом юго-западной Франции, по крайней мере, с 1500-х годов, а сливы Энте находятся под официальной охраной Европейского Союза с 2002 года. Ажен — коммуна в Аквитании на юго-западе Франции. Он расположен на реке Гаронна в 84 милях к юго-востоку от Бордо и является родиной чернослива д’Ажен .

На протяжении столетий производство чернослива в основном осуществлялось эмпирически как кустарное производство. Теперь, даже когда производство было механизировано, и черенки сливы Энте могут расти в Калифорнии, есть различия.

Как определить спелость? Большинство производителей определяют время сбора урожая, измеряя мягкость фруктов, которая связана со сладостью; производители стремятся собирать, когда сопротивление давлению, приложенному к плодам с помощью пенетрометра, падает до трех-четырех фунтов.Но во Франции производители измеряют сладость непосредственно с помощью рефрактометра, ища 21 градус Брикса — каждый градус соответствует примерно 1 проценту сахара — и иногда достигают гораздо большего. (Спелость часто определяли по самим сливам, которые падают с дерева по мере созревания. Садоводы расстелили на земле солому в качестве подушки, чтобы предотвратить синяки.)

Как подобрать? Несмотря на то, что большая часть сбора урожая сливовых садов Агена в настоящее время механизирована, машины, которые встряхивают деревья и собирают плоды, проходят от четырех до семи раз по мере созревания плодов. В Калифорнии аналогичные машины собирают урожай гораздо агрессивнее, проходя всего один раз, чтобы собрать все плоды с дерева.

Как сохранить? В Калифорнии и Франции механические сушилки снижают влажность до 21-23 процентов для хранения. Недавнее новшество, которое быстро стало универсальным в Agen, заключается в том, что перед упаковкой чернослив регидратируется до 35 процентов. Этот процесс дает более сочную консистенцию, и больше нет необходимости замачивать перед использованием. Некоторые сорта чернослива упакованы с сорбиновой кислотой для сохранения, другие пастеризованы при 158 градусах.Продукт, который мы продаем в Great Ciao, пастеризован, а не консервирован сорбиновой кислотой, что придает ему немного более темный цвет и более концентрированный карамельный вкус.

Все это имеет значение? Различий между сливами, начиная от климатических условий и заканчивая окончательной обработкой, множество, и ни одно из них не является более очевидным, чем косточка в сравнении с косточкой.

Родина сливы: Слива — описание продукта на Gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *