Содержание

рецепты с лимоном, сушеный и другие

Полезные свойства имбиря давно используются в медицинской и кулинарной практике Востока. К счастью, в России это растения тоже завоевывает популярность. Это и не удивительно, ведь имбирь обладает уникальным составом, ярким вкусом и оказывает благотворное влияние на организм человека.

Пряная, слегка жгучая имбирная приправа разнообразит привычные блюда. При соблюдении правил обработки имбиря, пища, приготовленная с ним, будет еще и полезной.

Доказано, что лакомства из имбиря, пришедшие с Востока, дают стойкий положительный эффект при лечении и профилактике различных болезней:

  • простудных и легочных заболеваниях;
  • заболеваниях крови;
  • кожных высыпаниях;
  • нарушения пищеварения;
  • гормональные сбои;
  • ухудшение памяти, ослабление иммунитета.

Имбирный корень в сахаре – это лакомство, которое можно сочетать с разнообразным фруктовыми добавками, пряными травами или специями:

  • лимон укрепит сердечную мышцу;
  • яблоко и мята нормализуют обмен веществ;
  • корица – природный антисептик.

Спектр применения имбиря широк и многообразен. Сушенный, вяленый, в виде варенья или цукатов – имбирь в сахаре, сохраняет полезные свойства, являясь одновременно и лакомством, и лекарством.

Базовый рецепт

  • 450 г имбирного корня,
  • 450 г сахарного песка для сиропа,
  • 300 г сахара для присыпки,
  • 4.5 ст. воды.

Очищенный корень нарезать тоненькими пластинками. Залить холодной водой и поставить не огонь. Как только закипит сразу убавить огонь и томить 30-40 минут, пока корнеплод не станет мягким.

Варят для того, чтобы убрать особенную горечь и жгучий вкус имбирного корня.

Воду надо вскипятить и всыпать сахар, варить до полного его растворения. С имбиря слить воду и обсушить его.

Пластинки окунуть в сироп и варить до прозрачности имбиря. Он должен забрать значительную часть сахарного сиропа. Регулярно помешивать. Выложить цукаты на блюдо и пересыпать сахаром. Перемешать и уложить на бумажное полотенце.

Хранить в прохладном месте и в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой.

Сушеный в сахаре имбирь (цукаты)

  • 3 ст. сухого имбирного корня,
  •  6 ст. воды,
  • 1.5 ст. сахарного песку,
  • 2/3 ст. сахарной пудры.

Приготовить цукаты можно не только из свежего имбиря, но и из сушёного. В таком случае его нужно обязательно вымочить в воде. После размачивания нарезать очищенный корень очень тонкими полосками. ели этого не сделать, то сушеный в сахаре имбирь сохранит горечь и жгучесть. В кастрюле размешать воду и имбирные дольки.

Довести до кипения и варить шестьдесят минут при минимальном нагреве,пока имбирь не сменит цвет на прозрачный. Слить значительную часть жидкости, оставив приблизительно 1,5 ст. в кастрюле. Добавить 1,5 ст сахара к имбирю и хорошо перемешать. Смесь вскипятить и варить на малом огне до загустения сиропа (6-7 минут).

Выложить имбирь на бумагу для подсыхания. Обвалять в сахарной пудре.

Вяленый имбирь

  • Имбирный корень,
  • сахар (1:1),
  • вода,
  • сахарная пудра.

Тщательно счистить кожицу с корнеплода, нарезать его на брусочки среднего размера по 3 см толщиной. Выложить имбирь в посуду с эмалированным покрытием и залить водой, чтобы она слегка покрыла содержимое.

Поставить на малый огонь и варить тридцать минут. Навар слить в отдельную посуду. Его можно пить, как чай. Всыпать сахарный песок и немного воды. Как при готовке обычного варенья.

Варить до густоты сиропа и полной прозрачности имбирных долек. Имбирю дать стечь, после чего его обвалять в сахарном песке или пудре. Форму для выпекания застелить вощёной бумагой и разложить цукаты. Немного подсушить в духовом шкафу. Хранятся такие цукаты в стеклянной или бумажной таре в холодильнике.

Употреблять вяленый имбирь нужно понемногу, так как эти цукаты из-за сахарного сиропа и панировки содержат много простых углеводов.

Имбирь с лимоном и сахаром

  • Имбирный корень,
  • вода,
  • лимон,
  • мёд.

Это полезное лакомство очень простое в приготовлении. Очищенный от кожуры имбирный корень измельчить. Можно нарезать тоненькими пластинками, натереть на мелкой тёрке или порубить в блендере. Из лимона отжать сок. Смешать с имбирной массой и дать настояться четверть часа.

Для повышения эффективности лекарственного действия можно влить в смесь мёд. После насыщения залить всё это кипятком, снова дать настояться.

Употреблять как чайный напиток. О пользе лимона и меда мы уже говорили ранее.

Вкусного и полезного вам чаепития!

mr-ogorodnik.ru

Лимон с имбирем и сахаром


Как приготовить имбирь в домашних условиях

Захотели приготовить имбирь, но не знаете, как это сделать в домашних условиях? Все просто – нужно лишь

корень имбиря Китай

купить правильный корень. Затем его можно готовить в сахаре, это всем известное маринование имбиря, также имбирь можно добавлять кусочками в чай, в различные блюда.

Читайте:

  •  Похудеть с имбирем – просто

Самый простой рецепт для иммунитета – это приготовление имбиря слайсами с лимоном и сахаром. Предлагаемое нами блюдо подойдет в качестве закуски, его можно использовать для суши, а можно сделать засахаренный корень и лакомится цукатами из имбиря в качестве десерта.

чищенный имбирь лимоны для маринования имбиря слайсы имбирь

Итак, вы купили корень имбиря, а значит, его нужно приготовить. Это легко:

  • корень нужно тщательно вымыть и почистить;
  • нарезать тонкими слайсами с помощью обычной чистки овощей или ножом;
  • залить соком лимонов;
  • засыпать сахаром.

Рекомендуем приготовить имбирь с сахаром в большой порции. Вам понадобится:

  • 1 кг имбиря;
  • 3 лимона;
  • 15 столовых ложек сахара.

Если хотите меньшую порцию – пожалуйста:

  • 300 грамм имбиря;
  • 1 лимон;
  • 5 столовых ложек сахара.

Таким образом, можно замариновать дома сколько угодно корней. Через сутки имбирь будет еще жечь, а через двое суток его можно смело есть с мясными и рыбными блюдами, кашами, добавлять в чай.

Имбирь сжигает жиры, нормализуя обменные процессы, улучшает пищеварение, полезен при тошноте, облегчает состояние при токсикозе, очищает кишечник.

 Похудеть с имбирем – просто

Приготовьте чай с имбирем для похудения, если вы хотите прийти в форму после зимних месяцев, если вы на диете и просто хотите себя отлично чувствовать. Предлагаемый нами  рецепт с корнем имбиря легкий – вы узнаете,  как заваривать вкусный и полезный напиток.

Так как наша заготовка универсальна, вы можете заваривать только её, без чая.  Заварите имбирь с лимоном

приготовить имбирь в домашних условиях

кипятком и пейте – больше сахара добавлять не нужно.

Польза:

  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • является мощным энергетиком и сжигателем жира – нужно лишь знать, как правильно пить чай с имбирем для похудения;
  • нормализация обменных процессов.

Сбросить лишние килограммы поможет диета с имбирем – введите имбирь в свой рацион и 3-4 килограмма уйдут незаметно. Для получения лучших результатов придется потрудиться: сбалансировать меню, ввести в режим дня физические занятия и тренировки, ведь похудеть с помощью имбиря можно только на первых порах, ускорив окислительные процессы жирных кислот.

i-beauty24.ru

Лимон имбирь сахар

Для тех людей, кому имбирь кажется очень горьким, было придумано особенное лакомство – это имбирь в сахаре. Такие цукаты – это отличный способ сделать запасы этого полезного продукта. Польза этой вкуснятины настолько велика, что её даже используют в традиционной медицине. Наиболее известным полезным свойством засахаренного имбиря является его целебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Но самое главное – то, что в засахаренном виде он сохраняет все полезные свойства.

Полезные свойства имбиря в сахаре:

  • понижает уровень холестерина;
  • предотвращает рак;
  • улучшает пищеварение.

Имбирь в сахаре делают из той части, которая растет под землей – это корень. С него снимается кожура и только после этого его мякоть используется в профилактических и лечебных целях, в качестве приправы и для заварки чая. Старые растения волокнистее и пористее, поэтому цукаты производят из корешков молодых растений.

Калорийность имбиря в сахаре

Что касается калорийности, то согласно исследованием, 30 грамм корня содержит примерно 22 калории и 1 грамм сахара. А вот 30 грамм имбиря в сахаре содержит 100 калорий и 21 грамм сахара. В засахаренном имбире сахара больше, чем в мармеладе. Нужно учитывать, что такое высокое его содержание может вызвать повышение уровня глюкозы в крови, а потом и стать причиной диабета. Так же излишнее употребление такого лакомства может привести к проблемам с лишним весом и кариесу.

Такая сладость имеет очень много полезных свойств. Он намного полезнее конфет, в отличии от них, имбирь не имеет ароматизаторов, пищевых красителей и других добавок, которые в избытке наблюдаются в конфетах. Он улучшает пищеварение, положительно воздействует на организм при расстройствах желудка и запорах, тошноте, которые ассоциируются с беременностью, помогает при морской болезни, снижает уровень холестерина и ведет борьбу с раковыми заболеваниями.

Восточная пряность, конечно, полезное лакомство, но его  не нужно употреблять как обычные конфеты. Так как могут проявиться симптомы, как раздражение желудка, понос, изжога. Хотя эти побочные эффекты довольно редкие.

Для чудодейственной сладости нам понадобится:

  1. корень имбиря – 200 грамм;
  2. сахар – 200 грамм;
  3. вода – 1.2 стакана.

Рецепт приготовления засахаренного имбиря совсем не сложный.

  1. Корнеплод имбиря очищаем от кожуры. Делается это очень легко. Нужно просто соскоблить кожуру ножом (как с молодого картофеля или морковки).
  2. Нарезаем ровненькими кружочками. Но вообще, форма не имеет особого значения. Нарезать его можно и соломкой и кубиками, но толстые кусочки будут вариться дольше.
  3. Затем заливаем водой так, чтобы она покрыла имбирь и варим 60 минут, чтобы имбирь размягчился и утратил чрезмерную жгучесть.
  4. Растворяем сахар в воде и доводим до кипения.
  5. Отваренный имбирь перекладываем в дуршлаг, тем самым даем стечь оставшейся воде (этот отвар можно использовать в приготовлении чая, но нужно быть внимательными, так как он очень жгуч. Его нужно разбавлять 1:1)
  6. Перекладываем ломтики имбиря в сироп.
  7. Варим на сильном огне, чтобы имбирь впитал сахар и стал прозрачным. Этот процесс напоминает варку варенья.
  8. Теперь отдельно каждый кусочек обваливаем в сахаре.
  9. Выкладываем имбирь в сахаре на фольгу, пергамент, бумагу и даем ему остыть.
  10. Вот и все! Продукт готов к употреблению.

Чай из имбирного сиропа – хорошее средство для профилактики и лечения различных заболеваний. Возьмите несколько ложек сиропа, по вкусу добавить меда, сок лимона и кипяток. Заваривайте как обычный чай.

Нужно брать пример с китайцев. Они очень любят этот продукт. Но не только из-за необычного вкуса. Они считают, что имбирь в таком виде повышает настроение не хуже горького шоколада.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Видео-рецепт

oimbire.com

Вкусно и полезно: вода с имбирем и лимоном для похудения

Вода с имбирем и лимоном — для похудения это лучший напиток, который на сегодняшний день был разработан диетологами. Он не только позволяет сжигать жиры, но и насыщает организм витаминами и микроэлементами, повышая иммунитет. А в летнее время станет приятным тонизирующим напитком. В сочетании с диетой такие ингредиенты, как вода, лимон, имбирь, — для похудения лучший вариант. Это объясняется полезными свойствами этих компонентов, которые в сочетании между собой приводят к:

  • Снижению холестерина.
  • Нормализации кровяного давления.
  • Повышению иммунитета.
  • Ускорению обменных процессов.
  • Улучшению пищеварения.

Помимо этого, как лимон, так и корень имбиря являются мощными антиоксидантами, очищают организм от шлаков и приглушают чувство голода.

Основные рекомендации: вода с имбирем и лимоном

Для похудения употреблять этот напиток придется не один день, и, как уже упоминалось, нужно сочетать его с диетой или же частично ограничить себя в некоторых продуктах. В связи с тем, что эта жидкость имеет несколько резковатый вкус, рекомендуется начинать с небольших порций и готовить ее не очень концентрированной. Вода с имбирем и лимоном для похудения может храниться продолжительное время, поэтому можно заготавливать несколько порций сразу.

Рецепты приготовления напитка для похудения

Существует масса рецептов приготовления этого чудодейственного напитка. Основой по-прежнему останутся лимон и корень имбиря, ведь именно они являются главными жиросжигателями.

  • Классический рецепт. Для приготовления этого напитка понадобится средний корень имбиря (размером с абрикос) и один лимон. Первый компонент нужно очистить и измельчить в блендере или потереть на мелкой терке. Лимон же делим на две части. Из одной выжимаем сок прямо на измельченный корень, а вторую режем тонкими ломтиками. Все это складываем на дно литровой емкости и заливаем кипятком. До полного приготовления достаточно настаивать напиток 15 минут и процедить (при более длительном настаивании он будет острым).
  • Имбирь, огурец, лимон, мята, вода — это ингредиенты для одной из разновидностей рецепта. Для приготовления этого состава имбирь и мяту измельчаем в блендере до образования однородной массы и выкладываем в п

www.proimbir.ru

Приготовить имбирь дома с сахаром и лимоном

Захотели приготовить имбирь, но не знаете, как это сделать в домашних условиях? Все просто – нужно лишь

корень имбиря Китай

купить правильный корень. Затем его можно готовить в сахаре, это всем известное маринование имбиря, также имбирь можно добавлять кусочками в чай, в различные блюда.

Читайте:

 

 

 

Имбирь к нам поставляют в основном из Китая, сам же корень растет и в Австралии, Индонезии, Юго-восточной Азии. Местные жители знают о целебной силе имбиря, поэтому употребляют его регулярно. Польза имбиря доказана на практике. Простуженного больного врач спрашивает, ел ли тот имбирь. Если еще нет – дает пару дней для лечения имбирем, и только ели корень не помог, назначает медикаменты.

Самый простой рецепт для иммунитета – это приготовление имбиря слайсами с лимоном и сахаром. Предлагаемое нами блюдо подойдет в качестве закуски, его можно использовать для суши, а можно сделать засахаренный корень и лакомится цукатами из имбиря в качестве десерта.

чищенный имбирь
лимоны для маринования имбиря
слайсы имбирь

Итак, вы купили корень имбиря, а значит, его нужно приготовить. Это легко:

  • корень нужно тщательно вымыть и почистить;
  • нарезать тонкими слайсами с помощью обычной чистки овощей или ножом;
  • залить соком лимонов;
  • засыпать сахаром.

Рекомендуем приготовить имбирь с сахаром в большой порции. Вам понадобится:

  • 1 кг имбиря;
  • 3 лимона;
  • 15 столовых ложек сахара.

Если хотите меньшую порцию – пожалуйста:

  • 300 грамм имбиря;
  • 1 лимон;
  • 5 столовых ложек сахара.

Таким образом, можно замариновать дома сколько угодно корней. Через сутки имбирь будет еще жечь, а через двое суток его можно смело есть с мясными и рыбными блюдами, кашами, добавлять в чай.

Имбирь сжигает жиры, нормализуя обменные процессы, улучшает пищеварение, полезен при тошноте, облегчает состояние при токсикозе, очищает кишечник.

 

 Похудеть с имбирем – просто

Приготовьте чай с имбирем для похудения, если вы хотите прийти в форму после зимних месяцев, если вы на диете и просто хотите себя отлично чувствовать. Предлагаемый нами  рецепт с корнем имбиря легкий – вы узнаете,  как заваривать вкусный и полезный напиток.

Для заваривания можно использовать как черный, так и зеленый чай. Сразу же в чашку нужно положить 3-4 слайса имбиря. Если не любите слишком насыщенный вкус, добавьте 1-2 слайса.  Заливать чай нужно крутым кипятком, накрывать блюдцем, крышкой на 5-7 минут.

Так как наша заготовка универсальна, вы можете заваривать только её, без чая.  Заварите имбирь с лимоном

приготовить имбирь в домашних условиях

кипятком и пейте – больше сахара добавлять не нужно.

Польза:

  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • является мощным энергетиком и сжигателем жира – нужно лишь знать, как правильно пить чай с имбирем для похудения;
  • нормализация обменных процессов.

Сбросить лишние килограммы поможет диета с имбирем – введите имбирь в свой рацион и 3-4 килограмма уйдут незаметно. Для получения лучших результатов придется потрудиться: сбалансировать меню, ввести в режим дня физические занятия и тренировки, ведь похудеть с помощью имбиря можно только на первых порах, ускорив окислительные процессы жирных кислот.

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

i-beauty24.ru

как приготовить сладкий, как засахарить сушеный, рецепты и полезные свойства

Имбирь в сахаре является популярной сладостью в азиатских странах. Его подают на десерт или к чаю, добавляют в сдобную выпечку. Корень имеет специфический жгучий вкус и запах, напоминающий аромат лимона. Мало кто может употреблять имбирь в свежем виде. У засахаренного продукта вкус мягче, он почти не обжигает. В таком виде им с удовольствием лакомятся даже маленькие дети. Наслаждаясь сладостью, они насыщают свой организм ценными веществами. Имбирь помогает предотвратить развитие некоторых заболеваний, а также быстрее восстановиться после гриппа и простуды.

Имбирь в сахаре является популярной сладостью в азиатских странах

Содержание материала

Целебные свойства растения

При приготовлении имбиря в сахаре полезные свойства полностью сохраняются. Вкусный десерт одновременно является и лекарством.

В пищу употребляют только корешки травянистого растения. Они имеют шишковидную форму и светло-кофейный цвет. По спектру целебных свойств и силе воздействия на человеческий организм корень имбиря сравнивают с женьшенем и чесноком. Он содержит важные для человека микроэлементы (магний, кремний, фосфор, железо, цинк, кальций, хром, германий, натрий) и витамины (С, А, В1, В2, В3).

Кремний принимает участие в формировании костной и хрящевой тканей, помогает поддерживать эластичность сосудов. С его помощью происходит синтез коллагена и эластина. Эти вещества делают кожу упругой, хорошо увлажненной.

Хром регулирует работу сердца и щитовидной железы, стабилизирует концентрацию сахара в крови и нормализует давление. Микроэлемент помогает вывести токсины и радионуклиды. Железо и цинк усиливают действие хрома. Германий способствует насыщению организма отрицательными ионами.

Также рекомендуем прочитать:

Засахаренный имбирь является источником линолевой (Омега – 6) и олеиновой (Омега – 9) кислот. Омега-6 называют основной жирной кислотой, поскольку человеческий организм не может ее вырабатывать. Линолевая и олеиновая кислоты помогают нормализовать артериальное давление, поддерживают защитные функции кожи, регулируют обмен веществ, повышают иммунитет и снижают нервную возбудимость, предотвращая развитие депрессии.

В корне имбиря есть аминокислоты, в которых человек остро нуждается (фенилаланин, триптофан, валин, треонин, метионин, изолейцин, лейцин, лизин).

Сладкий имбирь помогает бороться с болезнетворными бактериями и паразитами. Он хорошо влияет на пищеварительный процесс, стимулируя синтез желудочного сока. С его помощью можно быстро согреться. Лечебное лакомство разжижает кровь, улучшает кровообращение и обогащает кровь кислородом. Оно оказывает болеутоляющее действие, облегчая головную, суставную, ревматическую и мышечную боли.

Регулярное употребление продукта позволяет предотвратить развитие онкологического заболевания, а также приостановить уже начавшийся патологический процесс.

Галерея: имбирь в сахаре (25 фото)

Имбирные конфеты (видео)

Как выбрать имбирь для лакомства

Засахаривать можно черный или белый имбирь. Оба вида отличаются только способом обработки одного и того же корня. Черный имбирь продается в неочищенном виде. Его шкурку ошпаривают кипятком. Чтобы получить белый продукт, с него удаляют кожицу и обрабатывают поверхность раствором сернистой кислоты (2%) или хлорной известью. В результате обработки белый имбирь теряет часть своих полезных свойств. Однако его мякоть становится менее жгучей, а запах еле уловимым.

Имбирь помогает предотвратить развитие некоторых заболеваний, а также быстрее восстановиться после гриппа и простуды

У молодого корня мякоть почти белая. Чем старше растение, тем желтее его корень внутри. У корня старого растения более жгучий вкус и резкий запах. Его мякоть не очень сочная, она жесткая и волокнистая. Кожица прилегает к корню не плотно, она напоминает бумагу.

Тем, кто трудно переносит жгучий вкус, лучше выбирать для лакомства белый молодой имбирь. Любителям острых блюд больше понравится старый черный корень.

Существуют различные рецепты засахаривания имбиря.

Способ приготовления имбирного корня в сахаре

Чтобы приготовить сладкий десерт, нужно купить 1 кг имбиря, помыть его и удалить кожицу. Исходящие от корня ответвления лучше срезать и почистить отдельно.

Корнеплод разрезают на тонкие кружки (толщиной около 0,5 см) и помещают их в кастрюлю. Сверху насыпают 500 г сахара и наливают воду. Вода должна только покрыть продукты. Кастрюлю ставят на плиту и доводят жидкость до кипения.

Корень варят на слабом огне, пока вода полностью не испарится. На дне посуды должен остаться слой густого карамелизированного сиропа. Имбирные пластинки должны стать почти прозрачными и глянцевыми.

Готовые кружки помещают в дуршлаг, чтобы удалить остатки сиропа. Затем перекладывают их в тарелку с сахаром. Кружки нужно хорошенько вывалять в сахаре. Потом их выкладывают на горизонтальной поверхности, чтобы просушить. Для приготовления мягких сладостей сушить имбирные лепестки достаточно несколько часов. Кусочки станут более жесткими, если сушить их 2-3 дня.

Чтобы придать продукту хрустящие качества, его высушивают в сушилке для фруктов или в духовке. Засахаренные кусочки раскладывают на противне, предварительно покрытом пергаментом или калькой. Противень помещают в слегка разогретую духовку (до 40-50ºС). Во время сушки дверцу духовки нужно держать приоткрытой, чтобы влага испарялась. Через 2 часа сушки температуру повышают на 20ºС. Надо постоянно пробовать засахаренный имбирь, чтобы определить степень его готовности. Когда он станет ломким, его извлекают из духовки.

Слитый сироп наливают в чай. Его рекомендуется разбавлять водой 1:1, поскольку он вобрал в себя большую часть вещества, придающего корню жгучий вкус (гингерола).

Если в доме есть сушеный имбирь, его можно посыпать сахаром. Сначала продукт на 20-30 минут замачивают в охлажденной кипяченой воде, а затем посыпают его сахаром или сахарной пудрой. Высушивать сушеный имбирь в сахаре лучше в духовке, так он сохранится дольше.

Правильно приготовленный засахаренный корень хранится 3 месяца. Чтобы продукт не потерял своих целебных свойств, лучше держать его в закрытой емкости из непрозрачного материала.

Рецепт цукатов из имбирного корня

Рецепты имбирных сладостей не отличаются особой сложностью.

Чтобы приготовить цукаты, необходимо приобрести 500 г корня. Его нужно помыть, удалить кожуру и нарезать тонкими поперечными кружками. Чем тоньше удастся нарезать корень, тем лучше. Кружки укладывают в кастрюлю и заливают их водой. Объем жидкости должен превышать объем продуктов. Кастрюлю ставят на слабый огонь и варят имбирные кружки до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовность имбиря можно проверить с помощью ножа. Если он легко входит в мякоть, кастрюлю снимают с огня.

Когда корень будет готов, содержимое кастрюли выливают в дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Во время отваривания большая часть жгучего вещества уйдет в воду. Поэтому имбирь не будет таким жгучим. Ломтики раскладывают на чистом хлопчатобумажном полотенце для просушки. Пока они подсыхают, варят сироп.

В миску наливают 5 стаканов воды и ставят ее на огонь. Когда вода закипит, в нее засыпают 500 г сахара. Сироп обязательно нужно постоянно мешать. После полного растворения сахара в жидкость погружают подсушенные имбирные лепестки. Их надо варить, пока они не станут практически прозрачными.

Очень важно следить, чтобы в процессе приготовления сироп не подгорал. Иначе продукт приобретет очень неприятный привкус и запах. Он станет непригодным для употребления. Чтобы сладкая масса не подгорела, надо сделать самый маленький огонь. Лучше готовить блюдо немного дольше, но с меньшим риском его испортить.

Когда цукаты будут готовы, их извлекают из сиропа и укладывают на блюдо с сахаром. Их нужно осторожно обвалять в сахаре, стараясь не обжечься. На полученное количество цукатов понадобится около 1 стакана сахара. Готовые сладости раскладывают на пергаменте для просушки. Через несколько часов их укладывают в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить цукаты следует в холодильнике. Их желательно употребить в течение 2-3 месяцев.

Первое впечатление от вкуса цукатов бывает обманчивым. Многие люди не могут с первого раза оценить вкусовые качества продукта. Если вкус цуката не понравился, можно добавлять его в чай. Он сделает его полезным и ароматным. Со временем отношение к блюду меняется. Цукаты облегчат состояние при простуде и помогут утолить голод. Рецепты сладкого имбиря могут содержать другие полезные ингредиенты.

Цукаты из имбиря (видео)

Имбирь в сахаре с лимоном

Если добавить в лакомство лимон, оно станет еще вкуснее и полезнее. Лимонный сок можно добавить в сироп, в котором отвариваются имбирные пластинки. Если блюдо готовится из 500 г корня, в сироп добавляют сок одного лимона среднего размера. Засахаренные лепестки приобретут легкую кислинку и лимонный аромат.

Чтобы усилить вкус лимона, в сахар для обваливания можно добавить лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Кожуру лимона надо предварительно вымыть, удалить с нее восковый налет и обдать кипятком.

Гурманы обязательно оценят лакомство из имбиря в сахаре, рецепт которого содержит лимонную мякоть. Чтобы приготовить блюдо, нужно помыть и почистить 300 г имбиря. Корень нарезают кубиками (1х1 см). 1 большой тонкокорый лимон моют, удаляют с кожуры восковой налет и нарезают его на кубики вместе с кожурой. Размер кубиков имбиря и лимона должен быть одинаковым.

300 мл воды наливают в кастрюлю и доводят до кипения. В кипящую жидкость засыпают 500 г сахара. Сироп варят на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Нарезанные лимонные и имбирные кубики высыпают в кипящий сироп и варят их до готовности. Готовность определяют по прозрачности и мягкости кубиков.

Кубики нужно будет варить немного дольше, чем тонкие пластины. Поэтому надо внимательно следить, чтобы сироп не пригорел. Лучше использовать для приготовления цукатов алюминиевую кастрюлю.

Готовые сладости помещают в дуршлаг, чтобы удалить сироп. Затем их высыпают в блюдо с сахаром. В сахар можно добавить натертую лимонную цедру. Вместо сахара цукаты посыпают сахарной пудрой.

Покрытые сахаром кубики выкладывают на ровной поверхности для просушки. Когда они остынут до комнатной температуры и подсохнут, их перекладывают в банку с крышкой. Хранить цукаты нужно в холодильнике.

Заменять сахар медом нельзя. Поэтому рецепты лакомства не содержат меда. При нагревании мед теряет свои полезные свойства. При температуре выше 50ºС в меде увеличивается концентрация токсичного вещества (оксиметилфурфурола). При отваривании в медовом сиропе ломтики корня не затвердевают. Они неаппетитно выглядят и быстро портятся.

Варенье из имбиря, апельсина и лимона

Зная, как приготовить имбирь в сахаре, можно сделать варенье из имбиря и цитрусовых. Его с удовольствием едят дети с хлебом и печеньем. Варенье можно добавить в кашу, творог, употреблять на десерт и вместе с чаем.

200 г имбирного корня моют, очищают и нарезают на кубики. 1 крупный лимон и 1 апельсин среднего размера моют и удаляют с них кожуру. Мякоть цитрусовых нарезают на кубики. Нарезанный имбирный корень и фрукты засыпают в кастрюлю, добавляют к ним 500 г сахара и 300 мл воды. Кастрюлю с продуктами ставят на огонь и доводят до кипения. Варенье варят до тех пор, пока имбирь не станет мягким. После этого огонь выключают. Готовое варенье раскладывают по стерилизованным баночкам и закатывают.

Вместо лимона можно взять 2 небольших лайма. Вкус такого варенья станет более ярким. Вместо апельсина можно использовать 2 яблока среднего размера. Главное, чтобы размер кусочков фруктов и имбиря был одинаковым.

Перед тем как засахарить имбирь, нужно убедиться, что он не вызывает аллергии. Следует также учитывать, что целебный корень не сочетается со многими лекарственными препаратами.

Недостатком лакомства является высокое содержание сахара. Поэтому злоупотреблять им не рекомендуется.

imbiryk.ru

Напиток из имбиря и лимона

Если вас одолела простуда, напиток из имбиря и лимона придет на помощь! К тому же это прекрасное средство не только защитит нас в сезон гриппа, укрепит иммунитет, но и поможет в похудении и борьбе с целлюлитом, т.к. имбирь как раз обладает такими качествами.

Рецепт прислала Елена Лебедь:

Напиток известный, очень полезный и вкусный, на сайте его нет, поэтому добавляю. Готовится проще простого!

Напиток из имбиря и лимона

Состав:

  • около 50 г (или по вкусу) корня имбиря
  • 1 маленький лимон
  • 3 ст. ложки сахара (или мед по вкусу)
  • 2,5 л воды

Как приготовить напиток из имбиря и лимона:

  1. Достаем продукты для нашего напитка.

    Ингредиенты

  2. Корень имбиря очищаем, но шкурку не срезаем, а просто соскабливаем ножом, таким образом лучше сохранятся ароматические масла. Затем имбирь режем на кусочки и раздавливаем скалкой.

    Раздавливаем имбирь

  3. Лимон тщательно моем щеточкой и нарезаем вместе с кожурой на мелкие кусочки. Косточки удаляем.

    Нарезаем лимон

  4. Имбирь и лимон заливаем кипятком, добавляем сахар и даем настояться. Можно вместо сахара добавить мед, когда напиток уже подостынет.

    Имбирно-лимонный напиток

Полезный и вкусный имбирный напиток с лимоном готов! Будьте здоровы!

Напиток из лимона и имбиря

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Имбирь в сахаре рецепты с фото

Корень имбиря очень давно используют в свежем и сушеном виде. Широкое распространение он нашел в кулинарии. С ним пекут печенье и пироги, варят различные желе. Очень часто готовят имбирь в сахаре, он вкусен и полезен для организма человека. Также этот корнеплод применяют в народной медицине в рецептах от простуды и для снижения массы тела.

Имбирь в сахаре: классический рецепт

В настоящее время имбирь можно встретить на рынке в виде приправы и свежих корней, но и часто можно видеть засахаренный корень. Он вкусен и полезен по своим свойствам. Имбирь в сахаре можно не только приобрести уже готовый, но и сделать самим.

Это займет приблизительно около часа вашего времени, но вы будете уверены в качестве и свежести полученного продукта.

Засахаренный продукт из имбиря является вкусным десертом для повышения иммунитета, его можно также использовать для приготовления различных пирожков, в качестве начинки.

При постоянном употреблении в пищу этого продукта, вы избавитесь от простудных заболеваний зимой и насытите организм витаминами.

Главное, при приготовлении цукатов из имбиря, это первоначально правильно подобрать сырье, то есть сам корень имбиря.

Он обязательно должен быть молодым, так как старый корень является очень острым и жестким и он непригоден для приготовления сладостей. Его лучше применять для заваривания чая.

Молодой корень имеет равномерную структуру, а не пористую, как старый, золотистый цвет и без каких-либо повреждений.

Если вы правильно подобрали сырье, то можно приступать к приготовлению самих сладостей. Для того чтобы сделать имбирь в сахаре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр. корня имбиря;
  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 стакана чистой воды;
  • сахарная пудра или сахарный песок для присыпки.

Выбранный корень необходимо очень хорошо вымыть под проточной водой и почистить. Молодой имбирь чистят как молодой картофель, при помощи ложки. Чищеный корень вымываем под водой и нарезаем небольшими ломтиками.

Если вы хотите получить конечный результат в виде кубиков, тогда режьте средними кубиками, а если вас устроят пластинки, то также и нарезайте сырье.

Для ускорения процесса приготовления имбиря в сахаре, непосредственно, перед подготовкой имбиря, поставьте кастрюльку с водой на плиту. После закипания, в воду положите подготовленное сырье и кипятите 50 минут.

За это время имбирь потеряет свою излишнюю жгучесть и в конце получится нежным и приятным на вкус. Во время варки корня можно приступить к приготовлению самого сиропа.

Для этого необходимо налить воды в небольшую металлическую емкость, поставить на средний огонь и добавить сахарный песок. Довести это все до кипения. Следите, чтобы сахар не пристал ко дну емкости и не пригорел.

Далее, когда имбирь готов, слить с него горячую воду путем высыпания его на дуршлаг. Аккуратно выложить имбирь в емкость с сиропом и держать, пока имбирь впитает весь сахар в себя.

При правильном проведении этого подготовительного этапа, корень имбиря станет прозрачным. Затем сахарную пудру или, при ее отсутствии, сахарный песок насыпать в тарелку и порциями в нем обвалять кусочки имбиря.

Готовый имбирь в сахаре выложить на противень или блюдо для окончательной пропитки сиропом и остывания, а затем ссыпать приготовленный корень в банку и закрыть крышкой.

Хранить имбирь в сахаре, сделанный своими руками, необходимо в прохладном месте желательно не более трех месяцев.

Имбирь в сахаре с лимоном

При выборе имбиря для приготовления вкусного десерта, необходимо отдать предпочтение молодому корню без пятен. Он имеет светло-желтый цвет без плесени и в разрезе он равномерной структуры, не пористый.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 200 гр. имбиря;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. воды

Изначально с корнеплодов необходимо снять кожицу, как с молодого картофеля. Корень очень тщательно промыть в воде, подсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими пластинами толщиной примерно 3 мм или кубиками небольшого размера.

Затем имбирь положите в кастрюльку эмалированную и залейте чистой водой. Поставьте ее на медленный огонь и варите в течение 35 минут. Затем оставшуюся воду необходимо слить. Ее можно подать как чай, добавив мед или сахар.

К сваренному имбирю всыпьте сахар в пропорции 1:1 и налейте немного воды. Варите все это до появления загустевшего сиропа. Когда имбирь будет готов, вы увидите по его цвету, он станет прозрачным, полученные дольки необходимо извлечь из сиропа и переложить в тарелку с сахаром или сахарной пудрой.

Для придачи пикантности приготовленному имбирю в сахар можно добавить цедру лимона. Готовые цукаты из имбиря нужно выложить на сито для пропитки и остывания. Для ускорения сушки можно поместить их в духовой шкаф.

Только будьте внимательны, чтобы они не пересохли, иначе станут твердыми и потеряют весь вкус. Готовый продукт лучше всего хранить в банке под крышкой в прохладном месте.

Приготовленный имбирь в сахаре нужно есть в небольших количествах вместо перекусов.

Приятного аппетита!

Имбирь в сахаре с ванилином

О пользе имбиря все знают давно, но употреблять его решается не каждый из-за его остроты. Кондитеры нашли совершенно новый вид применения этого замечательного корня в виде имбиря в сахаре с добавлением ванили.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 300 гр. имбиря;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. воды.

Молодой корень имбиря необходимо очистить от кожицы и вымыть в проточной воде. Затем произвести нарезку кубиками или пластинками, как вам больше нравится.

Подготовленный имбирь поместите в эмалированную кастрюльку и налейте воды. Проварить его нужно на среднем огне в течение 35 минут.

При варке корень потеряет свою горесть и станет более мягким.

Имбирь откидываем на дуршлаг и высыпаем в чистую емкость, добавляем сахарный песок и немного воды. Воду, которую слили, можно применять в качестве чая.

Варить далее имбирь нужно на медленном огне до тех пор, пока корень станет прозрачного цвета. Это значит он готов.

Ложкой вынимаем пластинки имбиря и помещаем их в заранее насыпанную в тарелку сахарную пудру с ванилью.

Ваниль придаст имбирю пикантный вкус и очень приятный ароматный запах.

Обваляв дольки в этой смеси, аккуратно выкладываем их на противень или большое блюдо. Затем кладем в стеклянную посуду и храним в течение трех месяцев в прохладном месте.

www.chto-prigotoviti.com

Имбирь рецепты. Блюда из имбиря

В кулинарии имбирь находит самое широкое применение. В медицине — универсальное лекарство! Содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты. Регулярное применение корня имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки. Имбирный чай — прекрасное средство от простуды. Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интеллекта. По этой причине очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом. Пряный запах имбиря устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние. Имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе. Имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление, помогает при укачивании. Известен своим широкого спектра противопаразитарным действием на гельминтов, вирусы и грибки. Губительно действует на паразитов кишечника и органов дыхания. Имбирь полезен для женщин во время беременности для снятия симптомов токсикоза; при бесплодии он помогает избавиться от хронического воспаления, спаек, от миомы; помогает снизить проявления климакса, сократить приливы, имбирь помогает нормализовть гормональный фон. Имбирь при климаксе хорошее дополнение к меню. Плоды имбиря издревле использовались в России при приготовлении рыбных блюд, а также при варке сбитней. Из имбиря готовят настои, отвары, делают порошок (250-500 мг на порцию-блюдо) и свежий сок из корня.


2,5 см кусочек очищенного и нарезанного корня имбиря и две чашки воды. Варите имбирь в течение 10 минут, чтобы получился мягкий вкус или в течение 20 минут, чтобы получился немного пряный вкус. По прошествии нужного времени, процедите отвар, а затем добавьте по вкусу мед, лимон или даже фруктовый травяной чай для более сложного вкуса.


Баклажан — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Молотые красный, чили и черный перец — по 1/4 ч.л.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Уксус виноградный, 6-9% или лимонный сок — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
Кунжут — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1/2 ч.л.
Соевый соус — 1-2 ст. ложки
Свежий корень имбиря — по вкусу
Лимона 1 кружочек. Зелень базилика или укропа.
Для варки баклажанов: лавровый лист 2 шт, душистый перец 1 шт, гвоздика — 2 шт, лемонграсс

Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Баклажаны помыть, нарезать кубиками 2 см Х 2см и слегка посыпать крупной солью, оставить на 30-40 минут, затем сливают выделившийся сок потому что он дает горечь.
Баклажаны, нарезанные кубиками и отжатые от сока, бросаем в кипящую воду со специями: лавровым листом, душистым перецем, гвоздикой и лемонграссом. Варим несколько минут до готовности баклажанов и воду сливаем, а баклажанам даем остыть.
Нарезаем очень мелко имбирь, чеснок и кружок лимона, добавляем все в натертую морковь, а также к моркови добавляем соль, сахар и специи.
Затем обжариваем на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета и заправляем морковь. Все перемешиваем и добавляем виноградный уксус или лимонный сок, соевый соус, оливковое масло.
Добавляем к моркови уже остывшие баклажаны и перемешиваем салат. Ставим салат из баклажанов на несколько часов, а можно и на ночь, в холодильник, чтобы овощи пропитались специями и пряностями. Можно добавить в этот салат измельченную зелень.


Настойка из имбиря

Имбиря вымыть, обсушить от воды, очисть и залить спиртом или водкой, если нравится, то можно имбирь нарезать пластинками. Оставить настаиваться в темном месте на несколько недель. Имбирь можно использовать в любые блюда, а в настойку добавляют сок лимона и мед. Настойку имбиря с медом и лимонным соком по-немногу добавляют в чай и другие напитки, или, просто принимают по ложечке, запивая травяным чаем, в качестве омолаживающего общеукрепляющего средства.


Варенье из имбиря с лимоном

Вымытый и очищенный корень имбиря нарезать мелкими кубиками, добавить измельченную цедру лимона, залить водой, так чтобы нарезанные имбирь и лимон были покрыты водой, затем засыпать эту смесь сахаром. Сахар и воду берут в пропорции 1:1, т.е. на 1 часть сахара используют 1 часть воды. Варить имбирное варенье на небольшом огне 10 — 15 минут, помешивая.

Когда имбирь остынет можно отлить немного имбирного сиропа в отдельную баночку и добавлять потом в кексы, печенье, десерты, чай, и даже в борщ — на 3-х литровую кастрюлю — 1-2 ч.ложки. Остальное имбирное варенье помещают в красивую баночку и подают к чаю из трав. Хранят имбирный сироп и варенье из имбиря в холодильнике.


Маринованный имбирь розовый

Очистить корень имбиря и свеклу, 200 г.

Нарезать овощи тонкими полосками вдоль волокон и поместить вертикально в стеклянную баночку.

Затем, залить холодной питьевой водой, так, чтобы баночка была не полная, ведь в маринад будем добавлять уксус, соль и сахар. Теперь мы знаем необходимое количество маринада, воду выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем рисовый или яблочный уксус, соль и сахар. Пропорции: на 100 мл. воды, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 2 ст. ложки сахара, воду довести до кипения, залить кипящим маринадом имбирь в баночке. Остывший имбирь в стеклянной баночке убрать в холодильник.

1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным уксусом, или лимонным соком.

2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы. Я люблю в баночку помещать ломтики имбиря и ломтики свеклы. Свекла тоже очень вкусная получается с имбирем.

3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду, для этого следует использовать стеклянные или керамические емкости.
4. Имбирь готов к употреблению, через сутки светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.
5. Чтобы ломтики получились тонкие, словно бумага, воспользуйтесь ножом для чистки овощей, картофелечисткой, с лезвием-пластинкой с прорезью или теркой с лезвиями.

Покрасить имбирь в ярко-желтый цвет можно куркумой. Ингредиенты:
свежий корень имбиря 200 г
сахар 3 столовых ложки
соль 1 ч.л., яблочный уксус 1 ст. ложка
вода

Приготовление:
Имбирный корень почистить, тонко порезать и поместить в небольшую стеклянную баночку.

Залить холодной водой, настаивать 30 минут. Затем воду слить в кастрюльку и довести ее до кипения, добавить в кастрюлю соль, сахар, яблочный уксус и куркуму. Помешивая маринад деревянной ложкой, довести его до кипения. Залить имбирь, находящийся в стеклянной баночке, кипящим маринадом и закрыть крышкой. Через пару часов маринованный имбирь можно употреблять в пищу. Хранят в холодильнике.

Маринованный имбирь, блюда из имбиря

Всегда покупайте свежий имбирь с тонкой кожицей — у молодого корня она почти прозрачная. Не берите сухие сморщенные корни — мякоть будет жесткой и волокнистой.

450 г свежего имбиря 2 стакана суши-уксуса 3 столовые ложки соли. Вымойте и обсушите имбирь, снимите кожицу и нарежьте корень тонюсенькими кружочками. Выбросите ломтики с пятнами. Положите имбирь в миску и перемешайте с солью. Оставьте на три минуты. Промойте и откиньте на дуршлаг. Переложите в эмалированную миску или стеклянную банку, залейте суши-уксусом. Закройте и поместите в прохладное темное место (не в холодильник) на неделю. Попробуйте. По желанию к имбирю можно добавить немного сахара. Вы можете хранить имбирь и в холодильнике, но вкус его будет иной.


Предварительно замочим на 3 часа 1/4 стакана изюма. Тонко порежем молодой имбирь, поместим ломтики в стакан (для рецепта потребуется целый стакан имбирных ломтиков). Натрем на крупной терке свеклу (1/4 стакана). Изюм и свеклу зальем водой (1/2 стакана) и измельчим в блендере. Полученное пюре отожмем через мелкое сито в стеклянную емкость, добавим туда имбирь, яблочный уксус (1/2 стакана) и зерна кориандра (1/2 чайной ложки). Хорошо перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 3-4 дня.

Маринованный имбирь улучшает пищеварение, поднимает настроение, восстанавливает душевные силы и помогает иммунной системе справляться со многими болезнями.


Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за весом. Продукты: 1 морковь, 1 небольшая редька, немного цедры лимона, сок лимона, корень имбиря длиной 2-3 см, 1,5 ст. ложки растительного масла.
Трем на крупной терке очищенные сырую морковь и редьку, мелко режем корень имбиря, цедру лимона. Добавляем щепотку прогретого кунжута. Перемешиваем и заправляем соком лимона и растительным маслом.

Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Продукты: 1 морковь, орехи, сок лимона, корень имбиря 1 ч.л., 1,5 ст. ложки растительного масла.
Трем на крупной терке очищенные сырую морковь, мелко режем кусочек корня имбиря. Добавляем щепотку прогретого кунжута и толченые орехи. Перемешиваем и заправляем салат соком лимона и оливковым маслом.


Аджапсандали из баклажанов с имбирем и луком

баклажаны, 2-3 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
болгарский перец 5-6 шт.
помидоры 4-5 шт.имбирь по вкусу
растительное масло
специи: лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком.
зелень петрушки, укропа, сельдерея, базилика
Соль и сахар по вкусу, у меня на 3 литровую кастрюлю — 1 ст. ложка соли и 2 столовых ложки сахара.

Подготовим все овощи, вымоем, дадим стечь остаткам воды. Перец вычистим от семян, баклажаны нарежем вдоль и припудрим солью, оставим на 20 мин. Выделившийся у баклажанов сок, промоем. Все овощи нарежем. Лук обжарим в растительном масле. Добавим нарезанный полосками сладкий перец, нарезанные соломкой баклажаны, измельченные помидоры, сахар, соль и специи. Воду я никогда не добавляю, из овощей под действием соли и сахара выделяется много сока. Тушим Аджапсандали из баклажанов с имбирем и луком на медленном огне до готовности овощей. Заправляем зеленью. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.


Кабачки в кляре с кукурузной мукой и имбирем

Из пшеничной и кукурузной муки, яйца и воды сделать тесто, добавить туда соль, специи и тертый имбирь. Окунать кружочки кабачка в кляр и обжаривать с обеих сторон.


Соус из имбиря и лука

Очищенный имбирный корень 50 г
луковица 1 большая
зелень, по вкусу
масло растительное или оливковое 50 г
вода 1 столовая ложка
соевый соус 3-5 ч. ложек
уксус 3 ст. ложки
В блендере измельчают все составляющие, готовый соус помещают в стеклянную баночку. Хранят в холодильнике.



Ингредиенты: Имбирь, сахарный песок
200 г свежего корня имбиря помыть и очистить. Чистится он легко, точно так же как и морковь или молодой картофель, соскребая кожуру ножом, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. Нарежьте корень имбиря на кружочки толщиной примерно 2—3 мм.
400 г сахарного песка всыпьте в кастрюлю, залейте 1-2 стаканами воды. Доведите до кипения и положите имбирь.
Варите имбирь в сахарном сиропе помешивая на не сильном огне примерно в течение 15-20 минут, затем снимите с огня и дайте настояться в течение нескольких часов, так, чтобы имбирь сильнее пропитался сахарным сиропом. Остудите отваренный имбирь, выньте из сиропа, обмакните каждую пластину по отдельности в сахарном песке и разложите для просушки на фольгу. После застывания и подсыхания сиропа уложите имбирь в стеклянные или фаянсовые баночки для хранения. Подавать к чаю и как деликатес на десерт.
При желании засахаренные корни имбиря можно использовать в выпечке.

Оставшийся сахарный сироп можно использовать, поэтому, добавьте в него немного лимонной кислоты, перелейте в бутылочку. Предлагается использовать для ароматизации сладких блюд и кондитерских изделий, а также например, добавлять по-вкусу в чай. Хранят имбирный сироп в прохладном месте.


Ингредиенты:
вода 1/3 стакана
корень имбиря 150 г
апельсиновые корочки — от 2 апельсинов
лимонная цедра — от 1 лимона
сахар 1 стакан

Приготовление:
Очишенный корень имбиря и цедру цитрусовых порезать кубиками, поместить в кастрюлю, налить воды, добавить сахар, довести все до кипения, остудить, еще дважды повторить процедуру нагревания и остывания с перерывом в 3 часа, добавить лимонный сок, перемешать и поместить имбирное варенье в баночку, хранить лучше в холодильнике. Мне нравится добавлять имбирное варенье в вазочку с мороженым. Великолепное сочетание вкусов.


Капустный салат с яблоками и имбирем

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
2 яблока
2 ст. л. лимонного сока
2 см свежего корня имбиря

Для заправки:
150 мл оливкового масла
4 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
соль, перец по вкусу
Капусту тонко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли и перемешать, с силой прижимая к столу. Яблоки нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Смешать в миске капусту, яблоки и имбирь.
Приготовить заправку. Взбить венчиком масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат.


Нежное и вкусное имбирное печенье. Надо 300 г. муки, 100 г. масла (сливочного), 100 г. сахара, 100 г. меда, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя, 1ч.л. молотого имбиря, 1ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха (молотого), три-четыре столовой ложки сахара для посыпки печенья.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте мед, яйцо, продолжайте взбивать на протяжение нескольких минут. Просейте муку с солью, добавьте имбирь, мускатный орех и корицу.
Мучную смесь смешайте с масляной, тщательно перемешайте. Выстелите противень пергаментом. Из теста сформируйте шарики с грецкий орех размером, обваляйте в сахаре и положите на противень на некоторое расстоянии друг от друга. Шарики поставьте в холодильник минут на пятнадцать-двадцать. Затем достаньте и выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать при ста восьмидесяти градусах.


Понадобится 2 кочана салата, столовая ложка масла (сливочного), 3 ст. л. кедровых орешков, столько же очищенных семечек, тертый корень имбиря и заправка, которую можно приготовить из половины стакана растительного масла, столовой ложки горчицы, лимонного сока, молотого перца и соли.
Поджарьте на сливочном масле орехи и семечки, постоянно встряхивая сковороду. Добавьте к ним имбирь, подержите на плите еще около одной минуты, после чего уберите с огня и остудите. Теперь нарежьте салат, сложите его в большую салатницу, прикройте крышкой и поставьте в холодильник.
Перед самой подачей на стол салат посыпьте орехово-семечковой смесью, заправьте заправкой и немного перемешайте.


Ингредиенты:
4 стакана тертого цуккини
2 стакана тертой моркови
1 стакан тонко нарезанной краснокочанной капусты
1 нарезанный красный перец
1 стакан нарезанных грибов
1 стакан соевых ростков
сок одного лайма
четверть стакана измельченных орешков кешью или арахиса
0,5 стакана измельченной кинзы
0,5 стакана измельченного укропа
1 стакан измельченного зеленого лука
свежая мята

Имбирный остро-сладкий соус с кунжутом:
1/4 стакана кунжута
1/2 стакана свежего яблочного сока
1/3 стакана апельсинового сока
1/4 стакана измельченных орешков кешью или арахиса
1/4 стакана соуса тамаринда
1 кусок свежего имбиря

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы. Нарежьте все овощи и поместите в салатницу с приготовленным соусом, все хорошенько перемешайте, дайте салату минут 15 настояться.


Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за весом. Продукты: 1 морковь, 1 небольшая свекла, немного цедры апельсина, сок лимона, стебель сельдерея, корень имбиря длиной 2-3 см, 1,5 ст. ложки растительного масла.
Свеклу отвариваем. Трем на крупной терке сырую морковь, очищенную вареную свеклу, мелко режем стебель сельдерея или трем корень сельдерея. На мелкой терке трем корень имбиря, цедру апельсина. Перемешиваем и заправляем соком лимона и растительным маслом.


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||



Авторские блюда из даров природы

www.omolody.ru

Рецепт имбирь лимон сахар – Лимон имбирь сахар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *