«Великолепная пятёрка» наиболее полезных отечественных продуктов
Назад к списку14.01.2020
Загрузка…В рационе питания россиян с каждым годом появляется всё больше заграничных продуктов, которые постепенно вытесняют традиционную еду. Яркие упаковки сами просятся в руки, а реклама обещает потребителям крепчайшее здоровье, прекрасную фигуру и множество прочих чудес. Между тем, традиционная русская еда ничуть не менее вкусна, а по набору микроэлементов, витаминов и других ингредиентов она зачастую оставляет далеко за флагом модные зарубежные новинки. Представляем вам пятёрку наиболее полезных российских продуктов, которые должны быть на столе у каждого нашего соотечественника.
Гречневая крупа
В скромной и недорогой гречке, по результатам исследования диетологов, собран уникальный набор питательных веществ. Гречневая каша с молоком полностью обеспечивает организм питательными веществами, представляя собой идеальный пищевой продукт. Помимо обширного перечня витаминов, в ядрице содержатся флавоноиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. Кроме того, это безглютеновый продукт, который легко переваривается и входит в большинство диетических меню. Её приготовление не занимает много времени – цельнозерновая крупа варится до полной готовности всего около 20 минут. Не рекомендуется заменять её гречневыми завтраками быстрого приготовления, так как большинство полезных веществ в них уничтожено.
Льняное масло
Уникальное растительное масло, содержащее максимум ненасыщенных жирных кислот, в старину было в каждом, даже самом бедном доме. Льняное масло – чемпион по содержанию омега-3 кислот, причём они отличаются от аналогичных антиоксидантов в других продуктах.
Оно способно снижать в крови уровень «плохого» холестерина. Наиболее полезно нерафинированное масло, однако стоит учитывать, что его нельзя долго хранить – не больше месяца со дня приготовления. Жарить на нём не стоит, а вот для заправки салатов это идеальный продукт.Капуста
Мало кто знает, что свежая белокочанная капуста содержит огромное количество витамина С. Его даже больше, чем в апельсинах. Помимо того, она содержит множество необходимых микроэлементов – калий, магний, фосфор, серу, кальций, хлор и т.д. Капуста снимает воспаления, обезболивает и даже понижает риск развития онкозаболеваний, предупреждает развитие язвенной болезни пищеварительного тракта. Она не только содержит минимум калорий, но и способствует активному выведению жировых запасов. Лучше всего употреблять капусту в сыром виде, так как она содержит максимум полезных веществ и заставляет организм тратить много энергии на переваривание.
Иван-чай (кипрей)
Сто лет назад на столе у большинства наших соотечественников стоял не привычный для нас сегодня китайский чай, а ферментированный иван-чай. Это растение обладает множеством полезных свойств, излечивает болезни ЖКТ, укрепляет сосуды и сердце, снимает воспаления, лечит простуды. Кроме того, иван-чай полезен для мужского здоровья, так как поддерживает деятельность предстательной железы.
Тыква
Хотя тыкву сложно назвать традиционным русским продуктом, в последнее столетие она стала очень популярна, присутствуя на столах большинства жителей России. Наибольшая ценность тыквы заключается в огромном количестве магния, содержащемся в её мякоти. Тыква обладает мощным мочегонным действием и способна вывести из почек мелкие камни. Кроме того, она богата каротином и другими витаминами, содержит селен, кобальт, железо и кальций.
Назад к списку10 продуктов для поднятия иммунитета | ЗДОРОВЬЕ
Не секрет, что с наступлением осени начинается настоящая жара: к сожалению, не на улицах, а в больницах и поликлиниках Ставрополья. Вера в чудеса (или, возможно, неистовый оптимизм) толкает любой ценой оттянуть холодный сезон. И ещё раз (последний, точно последний!) надеть тот лёгкий плащик и проигнорировать тёплые носки. Но иллюзии иллюзиями, а диагнозы – диагнозами. Простуды и вирусные инфекции – дело каких-то пяти минут. Можно, конечно, начинать завтракать, обедать и ужинать профилактическими таблетками, но мы посоветуем всё же питаться полезными продуктами. Тем более что среди них есть те, которые сделают организм неуязвимым для болезней – таких мы насчитали десяток.
1. Киви или другие фрукты, содержащие витамин С. Такие продукты активируют природные защитные механизмы человека. К тому же – поддерживают все клетки иммунной системы, помогая организму вырабатывать антитела и интерферон – вещество, которое борется с инфекциями и дает вирусам отпор.
2. Гречка. Богата витамином Е, а значит и техникой борьбы с вирусными инфекциями. Особенно полезна гречка тем, кто курит и имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Витамин Е также содержится в рисе, яичном желтке, капусте брокколи.
3. Орехи. В них содержится много антиоксидантов. Употребление в пищу орехов снизит риск хронических заболеваний. К тому же они не займут много места в вашей сумке, если вы захотите быстро перекусить.
4. Рыба. Рыба, как и другие морепродукты, станет главным поставщиком омега-3 жирных кислот в твой организм. Пользу принесет любая морская живность: от тунца до креветок. Причем, чем жирнее будет рыба – тем больше в ней пользы, утверждают врачи.
5. Чистая отфильтрованная вода. Вода облегчает работу почек и печени, помогая им легко и быстро выводить токсины. То есть, работает уборщиком всего ненужного, что копится в организме. В день рекомендовано пить 6 – 8 стаканов воды. Недостаток влаги также может сказаться и на слизистой оболочке носоглотки, которая является первой естественной преградой на пути заразы.
6. Чеснок. Не самый ароматный продукт, конечно. Но за полезные свойства чесноку можно простить и неприятный запах. Чеснок препятствует инфекции и бактериям, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами.
7. Морковный сок.
8. Имбирь. Для стимуляции иммунитета применяют только корень имбиря. Эту практику внедрили ещё воины в древнем Китае: они лечили раны и восстанавливали силы имбирным корнем. В нем есть полезные эфирные масла и особые вещества, придающие ему специфический вкус и аромат. Имбирь используют как приправу. Сок имбиря – весьма годная заправка для салата или основа соуса. Известны конфеты с имбирем и горячие напитки, алкогольные напитки.
9. Кефир. Кефир имеет свойство улучшать пищеварение и поддерживать микрофлору кишечника в нормальном состоянии. За счет витамина D и кальция кефир укрепляет кости и помогает защитить зубы от кариеса. Кроме того, йогурты и кефиры стимулируют синтез защитных антител в крови, то есть помогает организму держать оборону.
10. Мармелад. Потому что кроме иммунитета нужно поднимать и настроение. Подойдут, в общем-то, любые сладости: от шоколада до цукатов. И поверьте: абсолютно любой продукт полезен и по-своему уникален. Главное – употреблять его в разумных количествах.
Смотрите также:
Продукты, сохраняющие молодость | Еврейский Мир
Сколько витаминов нам для молодости нужно ежедневно!
Кусок торта с кремом, внушительная тарелка жареной картошечки. Вкуснотища! А сколько калорий в этих порциях! Что там нам медики советуют? Какие же продукты нужно есть для красоты и молодости?
В секретных лабораториях мира давно изобрели «эликсир молодости». А нам выдают по маленькой дозе — как жить и что есть, чтобы оставаться молодыми.
Про свободные радикалы вы, конечно, слышали. Злодейские враги наши. Они не имеют заряда и обладают неспаренным электроном. Они в пище, в воздухе… Вступают в цепные реакции с полноценными молекулами и стараются отобрать у них электрон. По сути, теперь та самая молекула сама становится свободным радикалом. И это самым губительным образом влияет на наше драгоценное здоровье. Это нас старит!
Здоровый организм сам справляется с этим невидимым врагом. А что делать тем, кто подвержен стрессам, кто часто употребляет алкоголь, у кого уже есть хронические заболевания? Помощь может прийти со стороны антиоксидантов, которые созданы самой природой. Антиоксиданты способствуют очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток, омоложению кожи.
Природные антиоксиданты мудро помещены природой в чай. В брокколи, чеснок, лук, кукурузу, морковь, апельсины, яблоки. Две чашки чая в день равны по антиоксидантным характеристикам 7 стаканам апельсинового сока или 20 стаканам яблочного. Пошли заваривать чай. Лучше зеленый. Нам же еще и цвет лица нужно сохранить, и белизну зубов.
А сколько витаминов нам для молодости нужно ежедневно! Волосы, ногти, кожа должны получать витамины А и D. Где их больше всего содержится? В рыбе. Потому рыбку два раза в неделю есть придется. Приготовишь ее вкусно — так еще и с удовольствием! Эти витамины улучшают кровообращение. Это наш румянец. Снимают воспаления. Сохраняют эластичность кожи.
Орехи тоже полны этих витаминов. Пара горстей орехов раз в неделю поможет сохранить юную кожу. Только не увлекайся: орехи — продукт калорийный, а если у тебя еще и жирная кожа… Лучше всего полакомиться кешью, грецкими или кедровыми орешками. Они помогут ускорить регенерацию кожи. К тому же прекрасно укрепляют нервную систему и стимулируют деятельность мозга.
Всегда обращаешь внимание на чистую кожу лица у других. Как говорится, результат на лице. Плохо работает кишечник, не вычищает твоя внутренняя метелка весь мусор. Ей в этом помогут продукты, богатые клетчаткой — злаки и зерновые. Каши. Хлеб грубого помола. В них содержится кремний, который помогает вырабатывать коллаген. А тот, в свою очередь, укрепляет эпидермис. Зелень и шпинат содержат цинк, необходимый для лечения угрей. В шпинате больше питательных веществ, чем в любом другом продукте. Это источник железа, витаминов С, А и К и антиоксидантов, помогающих защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов.
Наш организм представляется огромной фабрикой, где постоянно идут сложные химические процессы. Вчера и сегодня не поступили в нее нужные микроэлементы, витамины, минералы — и завтра происходит сбой. Организм начинает работать в авральном режиме. Отсюда болезни, старение… Потому и говорят, что питание должно быть сбалансированным. А тут снова зовут на кофе с эклерами… И снова корпоративная пьянка.
Сосудистые звездочки. Как они портят наше личико… Капилляры расширились. Опять много острого ели? А как полезна черная смородина, а в ней ведь и любимые антиоксиданты, и витамин С. Они укрепляют стенки сосудов.
В красных и оранжевых овощах содержится бета-каротин — тоже мощный антиоксидант, который ответственен за обновление клеток кожи. Пара помидоров или красного перца, десяток абрикосов, пара ложек тыквы, морковка каждый день — и кожа приобретет здоровый оттенок.
Магний поможет поддержать в тонусе сердце, а кальций — держит в форме кости. Печень и орехи предохраняют кожу лица от морщин.
Решено — будем молодыми и красивыми. Поможет нам в этом здоровое питание и позитивный настрой. Говорят, по-другому счастливой не стать. Больной человек о счастье не думает. Ему бы выздороветь… Вот это счастье! Отрицательные эмоции — долой! Знаешь, какой продукт в этом помогает? Клубника! И бананы могут просигналить нашему мозгу: «Вы счастливы». Так как дают организму серотонин. И огромное количество клетчатки. Клетчатка — хранилище энергии. Мы счастливы и бодры!
«Красота и здоровье»
Оцените пост
Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176 Загрузка…Поделиться
Узнаем что ускоряет метаболизм: список продуктов, рейтинг
Многие считают, что в основе набора лишнего веса лежит переедание. На самом деле это правда лишь отчасти. Проблема ожирения сложная и многогранная. Здоровый, активный человек не склонен к полноте. Организм сам способен регулировать процессы обмена, и если вы сегодня съели лишнее, то завтра просто не будете ощущать аппетита. Получится своеобразный разгрузочный день.
Но сбой в работе одной системы всегда влечет за собой изменения во всем организме. Сложный комплекс биохимических реакций мы называем метаболизмом. Его замедление говорит о неполадках в организме или его старении, что в обоих случаях приводит к набору лишнего веса. До определенной степени это можно регулировать, корректируя свое питание. Для этого нужно знать, какие продукты ускоряют метаболизм.
Обозначим проблему
Обмен веществ — термин весьма загадочный. С одной стороны, он представляет собой запрос организма на питательные вещества. То есть, исходя из расходов, должна формироваться потребность. Но это только в идеале. На самом деле мы тянемся за очередным бутербродом или бубликом вовсе не потому, что нуждаемся в энергии. Чаще всего это обусловлено скукой или стрессом. Потребление избыточной энергии приводит к уменьшению активности, ведь организм занят переработкой пищи. Это, в свою очередь, сказывается на обмене веществ, он замедляется. Получается порочный круг, который разорвать можно только одним способом: изменить подход к выбору продуктов питания. Поэтому мы сегодня и хотим представить информацию о том, какие продукты ускоряют метаболизм.
Более подробно об обмене веществ
На самом деле все, что мы делаем, — это причины или следствие данного процесса. Сегодня о метаболизме говорят очень много, особенно модно это стало в свете появления множества современных систем для похудения, но при этом мало кто хорошо себе представляет суть этих процессов. Химические и энергетические реакции создают условия для самого существования. Происходят эти процессы между клеточной жидкостью и самими клетками. Здесь речь идет не только о расщеплении пищи. Обмен веществ — это еще и адаптационный процесс, который имеет биологическую функцию выживания.
Основные процессы
В течение всей жизни в организме происходят циклические процессы, которые важны для поддержания жизни, роста и развития.
- Поступление пищи и ее обработка.
- Распад на ферменты важнейших питательных веществ.
- Усвоение и перевод в энергию.
- Выведение продуктов жизнедеятельности (моча, кал, пот).
По сути, именно от особенностей обмена веществ зависит, будет ли расти количество жировой ткани. Наверняка вы видели людей, которые могут есть торты и пирожные без ограничения, но остаются худыми. И напротив, тех, кто полнеет несмотря на ограничения в еде. Все это индивидуальные особенности организма. Зная о них, вы можете корректировать свой рацион, а для этого нужно разбираться, какие продукты ускоряют метаболизм.
Золотое правило
В первую очередь о понятии «обмен веществ» заходит речь, когда мужчина или женщина стремится похудеть. Кто-то пытается нормализовать вес самостоятельно, другие обращаются к эндокринологам. Но рано или поздно приходят к одной простой истине. Придерживаясь правильного рациона и активного образа жизни, вы практически на пути к успеху. Организм начинает работать как часы, потребляя ровно столько, сколько ему нужно для восполнения энергии. И как раз напротив, сбои приводят к ожирению и различным проблемам со здоровьем. Сегодня вы узнаете, какие продукты ускоряют метаболизм. Список можно поместить на кухне, чтобы каждый раз корректировать свое меню.
Красота и бодрость
В конечном итоге люди хотят достигнуть следующих целей. Быть стройным — лишь одна составляющая. Помимо этого хочется оставаться бодрым и полным сил в течение всего дня. А для этого нужно, чтобы потребляемые вещества не откладывались в жир, а шли на обеспечение потребностей в энергии. Если трапеза приводит к ощущению тяжести, сонливости, дискомфорту, значит пора посетить специалиста и провести обследование. В норме после еды вы должны чувствовать прилив сил.
Как же можно самостоятельно повлиять на метаболизм? Какие продукты для ускоренного похудения можно включить в рацион, чтобы увидеть желаемые результаты? Рекомендуется применить комплексный подход. Давайте коротко рассмотрим, какие меры нужно принять:
- Заняться спортом, в частности бегом. Он запускает все обменные процессы. Если пробежку сделать утром, то можно будет не переживать за лишний бутерброд, съеденный в течение дня.
- Правильное питание. Это основа всего. Спорт не поможет, если вы будете есть много вредной жирной пищи. А чем больше полезных продуктов вы потребляете, тем лучше они перерабатываются. Поэтому забудьте про низкокалорийные диеты и жесткие ограничения. Все что нужно – это убрать из холодильника вредные продукты.
- Вода. Пить требуется регулярно и в достаточных количествах. Причем не газировку, кофе или чай, а именно воду.
- Отдых. Нужно всегда высыпаться и избегать стрессов.
Соблюдайте эти правила, и вам не придется переживать о скорости своего метаболизма. Какие продукты для ускоренного похудения нужно иметь на столе каждый день, сейчас будем разбираться.
Азы правильного питания
Эти правила нужно выписать и прикрепить к холодильнику. Они очень простые, но далеко не все им следуют. В результате мы имеем нарушение пищеварения и проблемы с лишним весом. Важно не только выбирать правильные продукты, но и употреблять их в соответствии с простыми рекомендациями, которые не устают давать диетологи.
- Завтракать нужно обязательно, причем в одно время. Это залог бодрости на протяжении всего дня.
- Питаться нужно дробно. Если вы думаете, что можно за один раз съесть суточную порцию, то ошибаетесь. Организм обязательно припрячет часть в стратегический запас.
- Откажитесь от сладкого. Лучше уделяйте больше внимания источникам клетчатки. Это овощи и фрукты.
- Обязательно дополняйте первые и вторые блюда специями. Это помогает скрасить пресные блюда и ускорить обмен веществ.
- Обязательно употребляйте в пищу продукты, богатые белком, а также витаминами и минералами.
Ниже рассмотрим список продуктов, которые ускоряют метаболизм. Вы будете удивлены, но все они доступны и есть дома практически постоянно. Нужно просто привыкнуть включать их в меню.
Великолепная пятерка
При проведении небольшого исследования удалось выделить 15 продуктов, которые способны эффективно воздействовать на обменные процессы. Но мы пошли еще дальше и разделили их по степени интенсивности воздействия. И в первую пятерку вошли те, которые способны оказывать моментальный и довольно сильный эффект, длящийся не менее 3 часов. Если на протяжении этого времени не сидеть на диване, а продолжать двигаться, то организм успеет сжечь не только съеденное, но и накопленное ранее. Итак, в пятерку входят:
- Грейпфруты. Не зря любая диета рекомендует употреблять цитрусовые. Их обязательно нужно иметь в виду, если вы хотите знать, какие продукты ускоряют метаболизм у женщины. Для похудения достаточно съедать один-два ярких плода в день. Это насытит организм витаминами и микроэлементами, а великолепный аромат подарит прекрасное настроение на весь день. Доказано, что запас апельсина способствует уменьшению тяги к сладкому, чего и требуется добиться.
- Зеленый чай. Он давно завоевал популярность как антиоксидант, мягкое мочегонное средство и просто прекрасный освежающий напиток. Очень эффективно снижает аппетит, активизирует работу ЖКТ и улучшает пищеварение. Если впереди вечеринка, на которой не избежать жирных блюд, то на следующий день начните утро с зеленого чая.
- Кисломолочные продукты. Дефицит кальция — это прямая угроза правильному обмену веществ, что очень важно для похудения. Какие продукты ускоряют метаболизм у женщины? В первую очередь это нежирный йогурт. То есть источник кальция, витамина D и других полезных микроэлементов.
- Миндаль. Как и все орехи, он довольно калорийный. Но это богатый источник витаминов и минералов, а также жирных кислот, что позволяет ему значительно ускорять обмен веществ и положительно воздействовать на сердечно-сосудистую систему.
- Кофе. Давно уже установленный факт. Кофеин широко используется в спортивном питании, поскольку всего одна чашечка ускоряет обмен веществ на 3–4 %. Для достижения оптимального результата желательно пить свежесваренный натуральный кофе.
Возможно, для вас не стало большим откровением, какие продукты ускоряют метаболизм. Для быстрейшего похудения рекомендуется включать их в рацион каждый день, одновременно уменьшая общую калорийность меню за счет сокращения доли жиров и углеводов.
Топ-10
А мы продолжаем искать среди продуктов помощников в вопросах идеального веса. На практике можно убедиться, что зеленый чай и апельсины могут удовлетворить скромные запросы женщины. Представители сильного пола на такой перекус смотрят с пренебрежением. Какие продукты ускоряют метаболизм у мужчин? Этому посвящен второй блок.
- Индейка. Без мяса накормить мужчину практически невозможно, да и не нужно. Ведь это источник белка и важнейших аминокислот. Индейка — это хороший источник качественного белка, а также витаминов группы B. Употреблять ее желательно без кожи, чтобы не получать лишнюю порцию жира. Но даже с кожицей она не представляет большого вреда для фигуры и для веса в частности.
- Яблоки. Не зря говорят, что для сохранения молодости необходимо есть этот фрукт каждый день. На них нужно обратить самое пристальное внимание, если вы задумались, какие продукты ускоряют метаболизм. Для похудения в домашних условиях рекомендуется съедать не меньше двух яблок в сутки. Такая добавка к рациону благоприятно отразится на всех органах и обменных процессах.
- Шпинат. Не все мужчины любят зелень, однако есть ее очень полезно и желательно. В соке шпината много марганца, а он необходим для правильного обмена веществ в организме. Выбирая, какими продуктами можно ускорить метаболизм, обратите на него особое внимание. Помимо всего прочего шпинат важен для работы мозга, половой активности и выработки гормонов счастья.
- Фасоль. Бобовые с мясом, приправленные шпинатом, — это полноценный обед, а также лакомство для представителей сильного пола. Фасоль богата минеральными веществами и оказывает инсулиноподобное действие на обмен веществ.
- Острый перец. И первенство здесь занимает перец холопеньо. В нем содержится большое количество капсаицина, то есть вещества, которое в течение нескольких часов после употребления заставляет организм активно сжигать калории. Для этого ускоряется сердечный ритм.
На закуску
Есть еще одна группа продуктов-помощников. Поэтому продолжаем рассматривать, какие продукты ускоряют метаболизм в организме человека.
- Брокколи. Это источник витамина С и кальция.
- Карри. Как и перец чили, приправа работает на активизацию обмена веществ.
- Корица. Позволяет держать уровень сахара под контролем и избавляет от тяги к сладостям.
- Соевое молоко — источник кальция.
- Овсянка. В ней содержится большое количество клетчатки, которая необходима для нормального функционирования ЖКТ.
Эти продукты можно смело сочетать с самыми разными блюдами. Они дополнят первое и второе, могут добавляться и в десерты. Каждый день достаточно вводить в рацион всего ложечку карри, тарелочку овсянки или брокколи.
Никаких диет
Это главное правило. Забудьте слова «диета» и «ограничения». Ваш рацион должен быть полноценным и разнообразным. Только так можно добиться отличного самочувствия и создать условия для похудения. Продукты ускоряют метаболизм только в том случае, если организм не страдает от острой нехватки важнейших веществ. В противном случае он будет старательно запасать жир, чтобы пережить плохие времена.
Не получая необходимого количества энергии, ваш организм моментально переходит в режим сокращения ее расхода. А значит, вы будете вставать разбитым, весь день чувствовать себя уставшим и двигаться только при необходимости. Будет ли такой режим эффективным для похудения? Конечно, нет. Более того, улучшение рациона в этом случае грозит набором веса, потому что организм сразу не перестроится.
Что делать, если вы увлекаетесь диетами? Пересмотреть свой подход к питанию. Теперь вы знаете, какие продукты ускоряют метаболизм у женщины и мужчины. Исходя из этого, можно построить свой рацион таким образом, чтобы постепенно выйти из диеты без вреда для фигуры.
Восстанавливаем метаболизм
Давайте разберемся с причинами и последствиями снижения иммунитета.
- Возраст. После 30 лет происходит естественное замедление обмена веществ. Кроме того, примерно 3 кг мышечной массы каждые 10 лет сменяется на жировую.
- Пол. У женщин уровень метаболизма меньше, чем у мужчин. Это обусловлено тем, что у мужчин больше мышечной массы изначально.
- Физические нагрузки. Малоподвижный образ жизни приводит к потере мышечной массы. Следовательно, снижается расход калорий и значительно увеличивается отложение жира.
Вместо заключения
Чтобы метаболизм или обмен веществ был оптимальным, нужно правильно питаться. Это важнейшее правило, которого нужно придерживаться. Правильно — не значит мало. Напротив, голодание в данном случае является главным врагом вашей фигуры. Ограничивая организм в источниках белка, кальция и витаминов, вы получаете букет болезней плюс неизбежный лишний вес. А представьте психологическое состояние, когда после длительного полуголодного существования вы обнаружите, что лишний вес никуда не делся, а волосы и кожа испортились, да и зубы придется долго лечить.
Продукты против рака — противораковое свойство продуктов
Пища с противораковыми свойствами
Многие пищевые продукты обладают противораковыми свойствами. Вот уж где воистину верно утверждение, что «болезнь легче предупредить, чем лечить». Поскольку принято считать, что к 2005 году заболеваемость раком резко возрастет, то значение сырой пищи как части здорового образа жизни трудно переоценить. Сырые продукты особенно богаты питательными веществами, так что старайтесь есть их как можно больше, хотя бы в виде сочных овощей и фруктов.
Мы уже рассматривали антиоксиданты, составляющие так называемую «великолепную пятерку» и обеспечивающие нормальное функционирование иммунной системы. Эти витамины и микроэлементы играют важнейшую роль, не позволяя раковым клеткам выйти из-под контроля. Однако существуют и другие продукты, обладающие противораковыми свойствами, и мы настоятельно рекомендуем включать их в диету.
Семейство крестоцветных
К этому семейству относятся брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями. Все они содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Считается также, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, также мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.
Соевые бобы и соевые продукты
Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.
Чеснок и лук
Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. К тому же чеснок активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки.
Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.
Бурые водоросли
В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов).
Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом (см. «великолепная пятерка», ).
Миндаль
В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака. Леатрил же использовали как средство для лечения раковых заболеваний.
Грибы с Востока
Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы. В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.
Помидоры
В последние годы на эти овощи обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант, который, как считают, превосходит по эффективности витамин А и бета-каротин.
Морковь
Как и многие другие овощи оранжевого цвета, морковь служит одним из богатейших источников бета-каротина (предшественника витамина А), одного из антиоксидантов, составляющих «великолепную пятерку». Кстати, те, кто выпивают большое количество свежеотжатого морковного сока в качестве средства борьбы с раком (в особенности — с раком молочной железы), нередко забывают одну важную особенность: в процессе получения сока теряется масса ценнейших питательных веществ, не говоря уж о клетчатке. Поэтому морковь желательно употреблять и в сыром виде, а не только пить сок.
Цитрусовые фрукты
Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты.
Перец
В перце присутствует капсаицин, вещество, нейтрализующее канцерогены, которые содержатся в копченых и консервированных мясе и рыбе. Перец, особенно красный, также служит источником бета-каротина.
Семечки
Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.
Очень полезно ежедневно съедать одну столовую ложку смеси этих семечек. Смешивайте семечки с коктейлем (см. рецепты на — 155), добавляйте их к фруктовым салатам, а также, вместе с фруктовыми соками — в гранолу. Можно добавлять их также к супам и тушеным блюдам. Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.
Продукты, содержащие бета-каротин
Каротиноидное семейство фруктов и овощей содержит много бета-каротина, важного члена антиоксидантной команды.
Больше всего бета-каротина содержат апельсины, лимоны, дыни канталупа, манго, папайя, помидоры, красный, желтый и зеленый перец, морковь, листовая капуста, брокколи, свежая зелень, шпинат, браунколь, тыква, сладкий картофель, абрикосы и персики.
Магия сыроедения
Сырые продукты играют решающую роль в профилактике рака. В идеальном случае следует половину ежедневного рациона принимать в сыром виде. Свежие овощные и фруктовые соки, содержащие антиоксиданты — это прекрасно, но их следует дополнять сырыми салатами из фруктов и овощей, чтобы выводить токсические вещества из пищеварительного тракта.
Прочь, токсины! | Лучшее в Хабаровске
Текст:
Анна ДобровольскаяЗа зиму в нашем организме накопились шлаки и токсины, вследствие этого — тусклый цвет лица, апатия, проблемы с пищеварением. Привести организм в норму и вновь почувствовать легкость во всем теле помогает детокс.
Очищение организма можно провести в домашних условиях.
Питание по правилам
Есть здоровую еду в процессе чистки организма очень важно! Правильное питание не только даст отдохнуть желудку от тяжелой пищи, но и поможет улучшить работу кишечника, почек и печени. Это не значит, что нужно во всем себя ограничивать. Просто забудьте на время о жареной и жирной пище и об алкоголе. По возможности уменьшите потребление напитков, содержащих кофеин. О «газировках» вообще не может быть и речи! Возьмите себе в привычку по утрам выпивать теплую воду с лимоном. Такой напиток будит организм и стимулирует пищеварение.
Почему антиоксиданты?
Эти вещества помогают нашим органам бесперебойно исполнять свои функции, снимают стресс и повышают иммунитет. Яблоки и зеленый чай — самые известные продукты, содержащие антиоксиданты. Зеленый чай, например, способствует выведению токсинов и ускоряет обмен веществ.
Скоро на прилавках начнут появляться свежие лук, чеснок, редис, редька, репа – еще одни представители антиоксидантного семейства. Свежие соки домашнего приготовления также показали высокую антиокислительную активность. Например, огуречный сок избавляет организм от излишков холестерина, улучшает работу органов пищеварения.
Пользу нашему организму приносят ягодные соки, так как они способствуют выведению токсинов. Брусника— отличное мочегонное средство. С ее помощью мягко «чистят» почки. Ягода улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника, способствует выведению шлаков, конечно, если речь идет о натуральных продуктах.
Овощи во главу стола!
Для улучшения пищеварения обогатим свой рацион клетчаткой. Первым делом вспомним об овощах. Я, например, большая фанатка овощей. Их можно печь, варить, тушить, есть сырыми – это не только вкусно и сытно, но и очень полезно! Во время детокса на пару дней отдайте предпочтение именно сыроедению – чем меньше термической обработки, тем больше полезных свойств и витаминов сохраняется. Среди овощей, обладающих очищающим эффектом, почетное место занимают капуста и свекла. Например, капустный сок с утра способствует чистке кишечника, а свекла издавна знаменита своим слабительным свойством. Одним из самых эффективных очищающих средств считается бульон из сельдерея и лука-порея. Овощи нужно нарезать, залить кипятком и поварить минут 5—10, затем взбить блендером и пить весь день. Сельдерей – чудотворное средство для тех, кто мечтает похудеть.
Братья по разуму
Наряду с овощами, больше всего клетчатки содержится в отрубях. Они нормализуют работу пищеварительной системы, стабилизируют вес тела и очищают наш организм от скопления канцерогенов. Однако употреблять отруби следует с осторожностью, резко обогащать ими пищу нельзя: могут появиться неприятные симптомы, такие, как метеоризм, понос, тошнота. В день можно есть не более 30 гр. отрубей. При язвенной болезни имеются противопоказания, поэтому перед началом применения отрубей рекомендуется посоветоваться с врачом-гастроэнтерологом или терапевтом.
Механическая чистка
Помимо облегченного питания для очищения кишечника применяют клизмы и слабительные фиточаи. Однако нужно быть осторожным, так как во время промывания кишечника клизмой может вымыться полезная микрофлора, что приведет к запорам. Слабительные средства могут вызвать привыкание, поэтому задумайтесь: не лучше ли посидеть несколько дней на овощной диете?
Для очищения печени и желчного пузыря делают тюбаж. Обычно для этого с утра выпивают стакан теплой воды, раствор магнезии либо иное желчегонное средство (например, лимонный сок с оливковым маслом), после чего кладут грелку на печень и ложатся с ней на правый бок на 1,5-2 часа. Последствия, конечно, не самые приятные, зато вся «гадость» покинет ваш организм и улучшится обмен веществ.
Сияние кожи
Какая же чистка организма может быть без очищения кожи? Известно, что она, так же, как и почки, выводит из нашего организма вредные вещества, поэтому кожа заслуживает особого внимания и заботы. К тому же, ее вид говорит о состоянии нашего здоровья.
Одним из этапов чистки кожи являются систематические походы в баню и сауну. Под действием пара поры открываются и вместе с потом из организма выводятся все вредные вещества, а в сочетании с массажем такие процедуры даже способствуют профилактике целлюлита. Кроме бани, на состояние нашей кожи влияют ванны с морской солью, обертывания, маски и скрабы. Очень полезна белая глина, которая нормализует кровообращение. Все эти средства не просто подтягивают и тонизируют кожу, но и очищают тело, а также повышают иммунитет. Однако не стоит забывать, что детокс, как и любое постороннее вмешательство в работу организма, требует осторожного подхода, поэтому, если вы решите провести такую чистку, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Ваша оценка: Нет
Великолепная пятерка. — Радость души и тела — ЖЖ
Открыли для себя на любимом сайте пять новых продуктов, которые порадовали, удивили
и точно будут заказаны повторно.
1.Ароматные, органические и натуральные кусочки какао бобов.
Sunfood, Chocolate Cacao Nibs, 8 oz (227 g)
Моя новая любовь.Открыла пакет, а оттуда умопомрачительный запах настоящего шоколада!
Свежие, вкусные, дробленые кусочки какао.Мягкие и нежные, слегка хрустящие.
Вкус великолепный с горчинкой.
На 100% органические, не содержат ГМО, без консервантов, без добавок,без сахара,
без трансжиров,без холестерина.
Какао бобы полезны.Они содержат кальций, магний, железо,клетчатку!(пищевые волокна) .
Я добавляю эти кусочки к орехам к йогурту,к мюсли к вот этой смеси- Eden Foods, Organic, Wild Berry Mix, Nuts, Seeds & Berries, 4 oz (113 g), писала о ней здесь и получается великолепный завтрак, десерт или просто перекус.Здорово добавить в коктейль, бобы придают выраженный шоколадный вкус.
Какао бобы Sunfood, Chocolate Cacao Nibs, 8 oz (227 g)
полны антиоксидантов, они великолепный источник энергии, я ими перекусываю в том числе, когда не хочу уснуть и они придают тонус лучше любого кофе.
Смешиваю горсть бобов с горстью изюма-вкусно,полезно и никакой тяги к сладкому:)
Я добавляю их в сырники, мороженое,в домашнее печенье.
Миллион вкусных применений.Супер продукт!
2.Увлажняющий и отшелушивающий эксфолиант.
Isvara Organics, AHA Exfoliating Cleanser, 3 fl oz (88.72 ml)
Я купила бутылочку на пробу всего (88.72 ml)
Пилинг расходуется экономно и его надолго хватит, но зная какой он замечательный в следущий раз приобрету
бутылочку в 2 раза больше Isvara Organics, AHA Exfoliating Cleanser, 5.5 fl oz (162 ml)
Что о нем написано на сайте:
Обогащенный фруктовыми кислотами, этот мягкий, но эффективный пилинг разгладит и
усовершенствует вашу кожу. Регулярное его использование поможет увлажнить вашу кожу, как хороший ежедневный увлажняющий крем. Отшелушивание помогает улучшить микроциркуляцию кожи, повысить выработку коллагена.Подходит для всех типов кожи.
От меня:
Я этим пилингом очень довольна.Он действительно делает то, что обещано и даже больше.
Содержит 4% AHA, для смешанной и жирной кожи, такое очищающее средство по моему мнению вообще спасение.
Я наношу его на чуть влажное лицо и делаю массаж мокрыми руками.Пилинг содержит мельчайшие крупинки хорошего качества, которые нежно очищают, но не царапают.
Один совет-смывать его не просто водой и руками а спонжиком EcoTools, Cellulose Facial Sponges, 3 Sponges , писала о нем здесь .
Пилинг прекрасно полирует, отшелушивает. Кожа после него нереально гладкая , обновленная, никаких бугорков и неровностей.Он реально очищает и уменьшает поры ,оставляет чувство чистой кожи.
У меня склонная к жирности на носу кожа.Поры, если не очищать, моментально забиваются.
Поэтому масок и пилингов я использую много, этот эксфолиант один из лучших по уменьшению пор, по ощущению чистоты кожи.
3.Киноа-вкуснейшая и полезнейшая крупа.Содержит 8 незаменимых аминокислот.
Мы постоянно заказываем разные ее виды с любимого сайта:).
В этот раз выбор пал на белую королевскую киноа Alter Eco, Organic Royal, Pearl Quinoa, 16 oz (454 g)
Древний сорт выращиваемый только в опеделенном месте в Боливии.
Она имеет жемчужно-образную форму, вкусная, пушистая, рассыпчатая.
Она настолько почитаема и любима инками, что они назвали ее «мать зерна».
Когда вы попробуете , вы поймете, почему.
О красной киноа Eden Foods, Organic Red Quinoa, Whole Grain, 16 oz (454 g) и о том, как легко и вкусно приготовить любой вид киноа я писала подробно с фотографиями процесса здесь.
Белую киноа готовлю точно так же.
Великолепный продукт, большая упаковка, с многоразовой застежкой.
Полезная и вкусная замена привычным крупам, рису, например.
4.Салфетки для снятия косметики.
E.L.F. Cosmetics, Makeup Remover Cleansing Cloths, 20 Pre-Moistened Cloths
Я честно говоря не жалую такие прибамбасы, и считаю очень важным хорошее очищение кожи.
Но, увидев пару раз свою дочь-подростка снимающую тушь с глаз влажными салфетками для малышей,
я поняла, что надо иметь в доме и салфетки для снятия косметики.
Получив их, провела эксперимент на себе, ну и мнение молодого поколения выяснила:).
Ощущения на удивление приятные,У салфеток легкий кремово-пудровый аромат.
Очень мягко и легко очищают кожу,от всех следов макияжа и грязи,обещают даже,что салфетка удаляет водостойкую тушь,но у нас никто такой не пользуется, поэтому не проверяли.
Салфетки довольно большие (18 см х 18 см).Одной достаточно ,чтобы снять весь макияж.
В упаковке 20 штук.
Каждая салфетка пропитана средством для снятия макияжа.Средство очень неплохое, кожа после салфеток приятная, не липкая, свежая.
У дочки от многих очищающих даже самых мягких средств щиплет кожу и глаза,а салфетки E.L.F. Cosmetics, Makeup Remover Cleansing Cloths, 20 Pre-Moistened Cloths ей очень приятны.
Удивительно, при таком хорошем уровне смывки, такие нежные.
У салфеток невероятное соотношение цены и качества.Упаковка стоит $2.99 .
Я сдерживаю свои восторги, вы же помните, я за правильное очищение, всегда думала, что такие салфетки для ленивых:)
Но,во первых, с салфетками E.L.F. Cosmetics, Makeup Remover Cleansing Cloths, 20 Pre-Moistened Cloths не страшно иногда лениться.
Во вторых, если они пропитаны хорошим очищающим средством, то может и очищение правильное?
Вы как к таким салфеткам относитесь?
5.Заварочное ситечко-ложечка.
iHerb Goods, Stainless Steel, Snap Mesh Tea Infuser
Меня очень выручает.Я люблю чай, пью его и дома и на работе.
Завариваю всегда свежий и с помощью этого ситечка ровно столько, сколько мне в данный момент надо.
Вот оно, как новенькое после месяца активного использования:).
Качество замечательное,в использовании удобное,моется легко.
Цена сейчас ознакомительная, смешная-$1.00 вместо $4.00 .
По такой цене это милое ситечко-просто подарок.
—————————————-
Для новых покупателей на iherb действует сейчас очень приятная акция:
Eсли вы решите сделать первый заказ на сумму больше 40 долларов,
то введя код REZ558 получите скидку в 10 долларов!!!
При заказе меньше 40 долларов-скидка $5,что тоже очень приятно:)
Приятных покупок:)!
продуктов, антиоксидантов, витаминов и добавок для здоровья иммунной системы
Сделайте одолжение своей иммунной системе и положите на тарелку больше фруктов и овощей.
Они богаты питательными веществами, называемыми антиоксидантами, которые полезны для вас.
Добавьте в свой рацион больше фруктов и овощей любого вида. Это поможет вашему здоровью. Однако некоторые продукты содержат больше антиоксидантов, чем другие.
Три основных витамина-антиоксидант — это бета-каротин, витамин С и витамин Е.Вы найдете их в ярких фруктах и овощах, особенно в фиолетовых, синих, красных, оранжевых и желтых тонах.
Бета-каротин и другие каротиноиды: абрикосы, спаржа, свекла, брокколи, дыня, морковь, кукуруза, зеленый перец, капуста, манго, репа и зелень, нектарины, персики, розовый грейпфрут, тыква, кабачки, шпинат, сладкий картофель, мандарины, помидоры и арбуз
Витамин C: ягоды, брокколи, брюссельская капуста, дыня, цветная капуста, грейпфрут, медвяная роса, капуста, киви, манго, нектарин, апельсин, папайя, снежный горошек, сладкий картофель, клубника , помидоры и красный, зеленый или желтый перец
Витамин E: брокколи (вареная), авокадо, мангольд, горчица и зелень репы, манго, орехи, папайя, тыква, красный перец, шпинат (вареный) и подсолнечник. семена
Эти продукты также богаты антиоксидантами:
- Чернослив
- Яблоки
- Изюм
- Сливы
- Красный виноград
- Ростки люцерны
- Лук
- Баклажаны
- Фасоль 9 0043
- 25 калорий
- 6 граммов углеводов
- 2 грамма клетчатки
- 3 грамма сахара
- 0,5 грамма белка
- Подсластите напиток или посыпьте им хлопья.
- С ним тоже можно готовить. У каждого бренда свое соотношение сахара и стевии, поэтому проверьте упаковку, прежде чем отмерить подсластитель. Если вы употребите слишком много, это может вызвать горькое послевкусие.
- Выпечка со стевией может быть сложной задачей. Поскольку он не обладает такими же химическими свойствами, как сахар, он не придаст тортам, печенью и хлебу нужную текстуру. Попробуйте поэкспериментировать с пропорциями или дополнительными ингредиентами. Например, добавление взбитых яичных белков в тесто для торта или дополнительных разрыхлителей и пищевой соды в быстрое хлебное тесто поможет им подняться.
- Гуава
- Перец (красный, желтый и зеленый)
- Киви
- Клубника
- Цитрусовые
- Папайя
- Брюссельская капуста
- Брокколи
- Листовые овощи
- Помидоры
- Картофель
- Миндаль
- Семена подсолнечника
- Растительные масла
- Листовые овощи
- Арахис (включая арахисовое масло)
- Сладкий картофель
- Авокадо
- Бразильские орехи
- Рыба
- Моллюски
- Мясо и птица
- Яйца
- Зерновые продукты
- Зародыши пшеницы и пшеничные отруби в цельнозерновых продуктах
- Фасоль
- Овес
- Кале
- Помидоры и томатные продукты
- Sp инач
- Сладкий картофель
- Морковь
- Листовые овощи
- Тыква и другие кабачки
- Гуава
- Арбуз
- Грейпфрут
- Ягоды (особенно темные ягоды)
- Вишня
- Красный виноград
- Лук
- Яблоки
- Какао
- Чай, особенно зеленый чай
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Темный шоколад
- Черника
- Оливки
- Фундук
- Сливы
Другие антиоксиданты, которые могут помочь вам сохранить здоровье, включают:
Цинк: устрицы, красное мясо, птица, бобы, орехи, морепродукты, цельные зерна, некоторые обогащенные злаки (проверьте ингредиенты, чтобы увидеть, был ли добавлен цинк), и молочные продукты
Селен : бразильские орехи, тунец, говядина, птица, обогащенный хлеб и другие зерновые продукты
Совет по приготовлению пищи: чтобы получить максимальную пользу от антиоксидантов, ешьте эти продукты сырыми или слегка приготовленными на пару.Не пережарьте и не варите их.
Еда или добавки?
Пища содержит множество различных питательных веществ и клетчатки, которые работают вместе. В добавках нет той же смеси.
Если вы не можете получать достаточное количество фруктов и овощей в своем рационе, вы можете рассмотреть возможность приема поливитаминов с минералами.
Но есть вероятность, что вы сможете получить то, что вам нужно, из своего рациона. Если вы хотите убедиться, что вы на правильном пути, спросите своего врача или диетолога.
Питание, преимущества, риски и подготовка
Что такое морковь?
Морковь — это корнеплоды, которые впервые начали выращивать в Афганистане около 900 года нашей эры.Оранжевый может быть их самым известным цветом, но они также бывают других оттенков, включая фиолетовый, желтый, красный и белый. Ранняя морковь была фиолетовой или желтой. Оранжевая морковь была выведена в Центральной Европе примерно в 15 или 16 веках.
Этот популярный и универсальный овощ может немного отличаться на вкус в зависимости от цвета, размера и места выращивания. Сахар в моркови придает им слегка сладковатый вкус, но они также могут иметь землистый или горький вкус.
Carrot Nutrition
Одна порция моркови — полстакана.Одна порция содержит:
Морковь — отличный источник важных витаминов и минералов. Полстакана может дать вам:
Польза моркови для здоровья
Морковь богата антиоксидантами и приносит много пользы для здоровья. Вот основные моменты:
Они хороши для ваших глаз . Это, наверное, самая известная суперсила моркови. Они богаты бета-каротином — соединением, которое ваше тело превращает в витамин А, который помогает сохранить здоровье глаз. А бета-каротин помогает защитить ваши глаза от солнца и снижает вероятность катаракты и других проблем с глазами.
Желтая морковь содержит лютеин, который также полезен для глаз. Исследования показали, что он может помочь или предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, ведущую причину потери зрения в США.
Они могут снизить риск рака . Доказано, что антиоксиданты борются с вредными свободными радикалами в организме, что снижает вероятность заболевания раком. Два основных типа антиоксидантов в моркови — это каротиноиды и антоцианы. Каротиноиды придают моркови оранжевый и желтый цвет, а антоцианы — красную и пурпурную окраску.
Они помогают вашему сердцу . Во-первых, все эти антиоксиданты полезны и для сердца. Во-вторых, калий, содержащийся в моркови, помогает контролировать артериальное давление.И в-третьих, в них есть клетчатка, которая может помочь вам сохранить здоровый вес и снизить вероятность сердечных заболеваний.
Красная морковь также содержит ликопин, который помогает предотвратить сердечные заболевания.
Они укрепляют вашу иммунную систему . Витамин С, содержащийся в моркови, помогает организму вырабатывать антитела, защищающие иммунную систему. Витамин С также помогает организму усваивать и использовать железо и предотвращать инфекции.
Они могут помочь при запоре . Если вам трудно пойти в туалет, попробуйте съесть немного сырой моркови. Благодаря высокому содержанию клетчатки они могут помочь облегчить запор и сохранить регулярность.
Они могут помочь контролировать диабет. Людям с диабетом рекомендуется употреблять некрахмалистые овощи, в том числе морковь. Клетчатка моркови помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, они богаты витамином А и бета-каротином, которые, по имеющимся данным, могут снизить риск диабета.
Они могут укрепить ваши кости. Морковь содержит кальций и витамин К, которые важны для здоровья костей.
Риски моркови
Если вы съедите слишком много бета-каротина, ваша кожа может стать оранжево-желтой. Это состояние называется каротинемией. Это относительно безвредно и обычно поддается лечению. Но в крайних случаях он может помешать витамину А выполнять свою работу и повлиять на ваше зрение, кости, кожу, обмен веществ или иммунную систему.
Слишком много бета-каротина также может вызвать проблемы у людей, которые не могут преобразовать его в витамин А, например у людей с гипотиреозом.
У некоторых людей морковь может вызвать зуд во рту. Это то, что называется синдромом оральной аллергии. Ваш организм реагирует на белки в некоторых фруктах и овощах, как на пыльцу, на которую у вас аллергия. Если морковь приготовлена, этого не происходит.
Как приготовить и хранить морковь
Морковь может быть частью многих популярных диет, таких как веганская, кето, палео и многие другие.
Для их приготовления тщательно промойте их водой и сотрите грязь.Вы можете очистить их овощечисткой или ножом, но это не обязательно.
Оттуда вы можете нарезать их на палочки и съесть с хумусом или соусом на основе йогурта. Если вам не нравится хрустящая морковь, вы можете приготовить ее на пару, отварить или обжарить и подавать в качестве гарнира. Они также хорошо подходят для пикантных блюд, таких как тушеная говядина, пирог с курицей или жаркое.
Свежая цельная морковь может храниться в ящике для более свежих продуктов холодильника несколько недель. Если листовые зеленые верхушки все еще прикреплены, сначала обрежьте их.Затем храните их в полиэтиленовом пакете с дырочками.
Стевия: польза для здоровья и риски
Что такое стевия?
Стевия — заменитель сахара, получаемый из листьев стевии. Он примерно в 100–300 раз слаще столового сахара, но не содержит углеводов, калорий или искусственных ингредиентов.
Не всем нравится его вкус. Некоторым он кажется горьким, но другие думают, что стевия имеет вкус ментола. Попробуйте добавить его в утренний кофе или посыпать овсянкой, чтобы узнать, нравится ли вам вкус.
Преимущества стевии для здоровья
Стевия является натуральной, в отличие от других заменителей сахара. Он сделан из листа, родственного популярным садовым цветам, таким как астры и хризантемы.
В Южной Америке и Азии люди уже много лет используют листья стевии для подслащивания напитков, таких как чай.
Ищите стевию в порошковой или жидкой форме в супермаркетах и магазинах здорового питания. Скорее всего, вы найдете его в проходе с выпечкой или здоровым питанием.
Вы можете даже получить сладкий кофеин без калорий и искусственных подсластителей.Крупные американские производители газированных напитков теперь продают диетические безалкогольные напитки с колой, подслащенные стевией. Некоторые ароматизированные воды также содержат стевию.
Если у вас диабет, стевия может быть способом подсластить йогурт или горячий чай без добавления углеводов.
Stevia Risks
FDA одобрило безопасную для использования только очищенную форму стевии, называемую стевиозидом. Продукты, которые считаются безопасными, содержат такие слова в своем списке ингредиентов, как экстракт стевии или Stevia rebaudiana . Если вы видите цельные листья стевии или сырые экстракты стевии в местном магазине натуральных продуктов, не покупайте их.FDA заявляет, что у него недостаточно информации об их потенциальном влиянии на ваше здоровье, включая проблемы с почками и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Готовим на основе стевии
Стевию можно использовать так же, как столовый сахар.
45 Продукты, богатые антиоксидантами, для вашего списка покупок
Так называемые суперпродукты бывают разных форм и размеров и могут похвастаться всевозможными преимуществами для здоровья, но если есть одна общая черта для каждого продукта питания, которая может претендовать на суперсилу в питании, это что он содержит антиоксиданты.
Антиоксиданты твердо признаны необходимыми для хорошего здоровья, но большинство людей с готовностью признают, что не имеют представления о том, чем они на самом деле являются или чем занимаются. Чтобы выяснить, зачем нам антиоксиданты и какие продукты нужно есть, чтобы получить наибольший эффект, мы привлекли зарегистрированного диетолога Сьюзан Шорт из Британской диетической ассоциации.
Начнем с основ: что такое антиоксиданты и зачем их есть?
«Антиоксиданты — это вещества, которые естественным образом содержатся в пище», — говорит Шорт.«Они важны, потому что защищают клетки вашего тела от повреждений, вызванных вредными молекулами, называемыми свободными радикалами, которые могут вызывать такие заболевания, как сердечные заболевания и рак. Антиоксиданты также могут помочь защитить и восстановить нашу кожу от загрязняющих веществ ».
Также важно знать, что существует множество различных видов антиоксидантов, и они содержатся в самых разных продуктах питания.
«Некоторые антиоксиданты — это витамины, такие как витамин C, витамин E и селен», — объясняет Шорт. «Другие — это фитохимические вещества, которые естественным образом содержатся в растениях, которые могут действовать как антиоксиданты, и называются флавоноидами, полифенолами и каротиноидами.”
Нам нравится быть здоровым внутри и снаружи, поэтому какие продукты нам нужно есть, чтобы получать достаточно антиоксидантов? Вот удобный список покупок от Short.
Витамин С содержится в:
Витамин Е содержится в:
Селен содержится в :
Каротиноиды находятся в:
Флавоноиды обнаружены в:
Полифенолы содержатся в:
Понятно, что существует множество вариантов, если вы хотите придерживаться диеты, богатой антиоксидантами.Имея это в виду, вы не должны удивляться, узнав, что если вам не рекомендуются добавки со стороны медицинского работника, вам не нужно выходить за рамки своего рациона в поисках антиоксидантов.
«Лучший способ получить антиоксиданты — это пища», — говорит Шорт. «Если у вас здоровая сбалансированная диета с большим количеством фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, то вы должны потреблять достаточно. В добавках часто бывает больше, чем нужно, и они могут даже быть вредными ».
Антиоксиданты: о чем идет речь?
В наши дни существует так много тенденций в области оздоровления, что легко увлечься каким-то определенным увлечением, даже не зная, полезно ли это для вас.Но одна тенденция, подтвержденная наукой, — это интерес к включению большего количества антиоксидантов в свой рацион.
Однако, прежде чем употреблять их, вы можете узнать, почему антиоксиданты так полезны для нашего организма. Давайте разберемся.
Что такое антиоксиданты?
Антиоксиданты — это природные молекулы, которые защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами. (Свободные радикалы — это нестабильные атомы, обнаруженные в загрязненном воздухе окружающей среды, сигаретах, жареной пище и алкоголе, и это лишь несколько примеров.Когда мы поглощаем слишком много свободных радикалов, наши тела испытывают повышенный окислительный стресс и подвергают нас большему риску ускоренного старения и таких заболеваний, как рак, аутоиммунные заболевания, катаракта, воспалительные заболевания суставов, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Антиоксиданты противодействуют окислительному стрессу, эффективно «поедая» потенциально вредные свободные радикалы, такие как питательный Pac Man.
Где найти антиоксиданты?
Разноцветные фрукты и овощи богаты антиоксидантами.Как правило, чем темнее цвет, тем больше в нем антиоксидантов. Богатые листовые овощи, такие как шпинат и капуста, являются отличными источниками антиоксидантов, наряду с красными, пурпурными и желтыми фруктами и овощами, такими как клубника, вишня, брюссельская капуста, кукуруза, перец, лук, баклажаны, сливы, брокколи, сладкий картофель, помидоры, черника. , гранат — и этот список можно продолжить.
Свежие продукты — лучший источник антиоксидантов?
Не обязательно. Замороженные или консервированные фрукты и овощи часто помещают в морозильную камеру или консервы сразу после сбора, что позволяет сохранить витамины, минералы и питательные вещества.Кроме того, они обычно дешевле свежих продуктов и имеют более длительный срок хранения. Хотя нарезание фруктов и овощей может снизить количество питательных веществ в течение определенного периода времени, употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всеми возможными способами будет полезно для вашего здоровья.
А красное вино — хороший источник антиоксидантов?
Красное вино содержит ресвератрол, мощный антиоксидант, который содержится в кожуре винограда. Фрукты и овощи — лучший способ получить антиоксиданты, но если вы употребляете алкоголь в умеренных количествах, стакан красного вина на пять унций может повысить антиоксидантную активность.
Могу ли я получить антиоксиданты из добавок?
Эти жизненно важные питательные вещества лучше получать из пищи, а не из пищевых добавок — это способствует здоровому образу жизни. Готовьте утренние смузи или смешивайте разные фрукты и овощи в салатах, пробуя новые комбинации по ходу дела. Просто подумайте обо всех идеях рецептов, которые вы откроете для себя!
Я слышал, что многие средства по уходу за кожей против старения содержат антиоксиданты. Это поможет?
Витамин С — мощный антиоксидант, который дерматологи часто рекомендуют для местного применения.Это может увеличить выработку коллагена, способствовать обновлению клеток и может привести к более упругому, яркому и ровному тону кожи. Витамин С может помочь защитить кожу от повреждения свободными радикалами. Но это не значит, что вы не должны также принимать антиоксиданты — они необходимы как внутри, так и снаружи для здорового тела как внутри, так и снаружи.
Чтобы открыть для себя творческие способы удовлетворить свои потребности в питательных веществах или найти зарегистрированного диетолога в Генри Форде, посетите сайт henryford.com или позвоните по телефону 1-800-HENRYFORD (436-7936).
Хотите получить совет от наших экспертов по оздоровлению? Подпишитесь сегодня, чтобы получать еженедельные электронные письма с нашими последними советами.
Патрисия Юрек, доктор медицинских наук, магистр делового администрирования, менеджер Центра контроля веса больницы Генри Форда Макомба. Узнайте больше о Патрисии.
Теги: Питание, Патрисия Юрек
Пять продуктов для увеличения потребления антиоксидантов
Впервые я услышал слово «антиоксиданты» примерно 10 лет назад.Двое моих лучших друзей преподнесли мне, по их мнению, лучший подарок на день рождения — книгу под названием «Супер антиоксиданты». Должен признаться, я не читал ее, а пять лет спустя я иммигрировал в Австралию из Аргентины и уехал. это позади.
Книга пролежала на полке еще пять лет, прежде чем раскрыла свою «магическую силу». Это полностью изменило жизнь моего отца после того, как он нашел ее пару месяцев назад. Его энтузиазм настолько заразителен, что антиоксиданты стали обычной темой наших еженедельных звонков по FaceTime.
Итак, что такое антиоксиданты? Короче говоря, антиоксиданты борются с окислением. Окисление — это химическая реакция, которая происходит в нашем организме, но когда происходит нарушение, окисление создает свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение наших клеток. Это может вызвать множество типов заболеваний (рак, диабет, болезнь Альцгеймера), старение кожи и когнитивные проблемы — этот список можно продолжать и продолжать. Антиоксиданты дезактивируют эти свободные радикалы до того, как они атакуют клетки, защищая клетки от повреждений.
Итак, если антиоксиданты — наши союзники, как мы можем увеличить потребление и помочь нашим клеткам в их повседневной борьбе со свободными радикалами? Вот советы, которые дал мне папа после прочтения книги:
Зеленый чай: Кто не любит чай? Зеленый чай полон флавоноидов и катехинов, двух очень мощных антиоксидантов.У меня есть ритуал «мате» по утрам (южноамериканский зеленый чай) и обычный зеленый чай примерно через час после обеда (чай может подавить всасывание железа, если употреблять его сразу после еды). Помимо включения антиоксидантов, мой ритуал помогает мне поддерживать водный баланс — два преимущества в одном.
Чеснок: Да, я знаю, запах. Но чеснок делает вкус любого блюда изумительным. Я стараюсь использовать его каждый раз, когда готовлю. Я даже покупаю измельченный чеснок, что облегчает приготовление, если я чувствую себя ленивым и не хочу чистить и нарезать чеснок.Папа также посоветовал чесночные таблетки — они не пахнут, и вы получаете суточную дозу. Я по-прежнему предпочитаю использовать для приготовления чеснок, но выбор за вами!
Ягоды: Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ягоды. Они великолепны в смузи! Я обычно ем по утрам порцию черники с йогуртом и мюсли. Помимо антиоксидантов, ягоды являются отличным источником витаминов K, C и Mn, а также уменьшают воспаление. Другие фрукты, такие как яблоки, манго, персики и дыни, также содержат большое количество антиоксидантов.
Темный шоколад: Должен признать, я большой поклонник шоколада. С тех пор, как я обнаружил, что это хороший источник антиоксидантов, у меня появился прекрасный повод съесть его.
Брокколи: Мой отец не упоминал об этом — ему это никогда не нравилось. Я исследовал, и брокколи оказалась хорошим источником антиоксидантов. Я обычно делаю пирог с брокколи с луком и сыром, потому что это потрясающий вкус!
Я приглашаю вас поискать в Интернете дополнительные исследования, статьи из разных источников и составить собственное мнение.Антиоксиданты существовали всегда, но теперь для нас имеется огромный поток информации. Ключ в том, чтобы быть открытым для того, чтобы узнать больше о заботе о своем теле и о том, как стать здоровее. Когда мне подарили книгу, я не был готов к ней, но я счастлив, что забыл о ней, потому что теперь мне не терпится навестить свою семью на следующее Рождество и прочитать ее с папой. И да, я тоже буду благодарен своим друзьям!
5 антиоксидантных продуктов, которые нужно добавить в свой рацион в 2017 г.
Наряду с резолюциями 2017 г., сообразительные женщины добавляют разумный план действий, основанный на охране здоровья, к своим целям на новый год.Хотя потеря лишнего веса может быть первоочередной задачей, преимущества сбалансированной диеты, богатой антиоксидантами, выходят далеко за рамки похудения на несколько килограммов. Помимо замедления признаков старения на коже, диета, богатая антиоксидантами, может способствовать здоровому росту волос и снизить риск развития некоторых заболеваний, включая слабоумие, потерю зрения, инсульт и сердечные приступы.
ОБ АНТИОКСИДАНТАХ
Среди других веществ антиоксиданты включают бета-каротин, витамины C и E, ликопин и лютеин.Продукты, богатые антиоксидантами, уменьшают действие свободных радикалов в организме, которые играют важную роль в формировании болезней. Уровни антиоксидантов в пище оценивают с помощью шкалы ORAC (способность абсорбировать радикалы кислорода). Процесс, разработанный Национальным институтом старения, проверяет способность растения поглощать, а затем устранять свободные радикалы.
На данный момент не существует официальной рекомендованной суточной нормы для включения этих полезных продуктов в рацион, но когда дело доходит до употребления свежих, богатых питательными веществами продуктов — чем больше, тем лучше! Пять лучших продуктов, которые стоит добавить в свой рацион на 2017 год, включают:
ЯГОДЫ
Свежие ягоды являются лучшими фруктами-антиоксидантами, так как они содержат мощные фитохимические вещества, подавляющие определенные канцерогены.Ягоды также являются отличным источником витамина С, каротинов и каротиноидов, включая калий, цинк, кальций, железо и магний. Одна порция ягод годжи имеет оценку ORAC 25000!
ГАЙКИ
Пекан дает наивысший балл ORAC (17000), но фундук и грецкие орехи также являются отличными антиоксидантными продуктами, которые могут улучшить общее состояние здоровья. Для большей пользы попробуйте найти сырые, органические орехи, а не пастеризованные или облученные.
СВЕЖИЕ / ОРГАНИЧЕСКИЕ ОВОЩИ
Большинство овощей, особенно зеленолистных, богаты растительными соединениями, которые действуют как антиоксиданты.Эти фитохимические вещества могут помочь уменьшить воспаление и устранить канцерогены. Лучший способ усилить действие антиоксидантов, содержащихся в овощах, — это есть их в сыром виде или приготовить сок.
Ростки некоторых овощей, включая фасоль, подсолнечник и горох, также являются мощными источниками антиоксидантов, витаминов, ферментов и минералов. Ростки легко выращиваются, что гарантирует их бесконечный запас.
ФАСОЛИ
От фасоли пегой до черноглазого гороха, фасоль содержит множество витаминов и минералов в дополнение к антиоксидантам.Фасоль имеет показатель ORAC около 400, а соевые бобы богаты кальцием, цинком, селеном и витамином С. Кроме того, чечевица содержит фолат и цинк; почки и черная фасоль содержат фолиевую кислоту. Замена бобов мясом несколько раз в неделю — отличный способ включить в рацион антиоксиданты.
ХОРОШИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как и свежий виноград, красное вино содержит антиоксидант ресвератрол. Выпивание нескольких бокалов вина каждую неделю может помочь защититься от некоторых видов рака и сердечных заболеваний.