Содержание

Бананы сушеные — польза и вред для организма; рецепт, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 96 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бананы сушеные:
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 21 г.

Описание

Бананы сушеные — это все тот же вкусный фрукт, но с решенным вопросом его транспортировки на длительные расстояния. Существует также и другое название – банановые фиги. Как они выглядят вы можете увидеть на фото, что следуют далее.

Сушку фрукта проводят без использования каких-либо химических препаратов и вредной обработки. Процесс изготовления сушеных бананов очень простой: сначала плоды чистят, режут и размещают на поддонах. Затем их отправляют в специальные сушильные камеры, в которых температура не превышает 40 градусов. В это время  плоды уменьшаются в размере и теряют влагу.

Сушеные бананы рекомендуется хранить в чистой емкости или в картонной коробке в холодильнике в течение не более одного года.

Полезные свойства

Польза (полезные свойства) сушеных бананов заключается в содержании большого количества полезных веществ, а также в их питательности. В состав продукта входит витамин В6, который необходим для нормального протекания обменных процессов в организме. Являются сушеные фрукты прекрасным источником калия, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы, а также он выводит излишки жидкости из организма.

Сушеные бананы рекомендуется употреблять людям с проблемами печени, сердца и мозга.

В продукте содержится сератонин – гормон счастья, который помогает улучшить настроение и избавиться от стресса и депрессии.

Бананы приготовленные таким способом быстро усваиваются в организме. Сахара из плодов всасываются в кровь и придают организму энергию и силы. Это свойство обуславливает широкое использование таких сухофруктов в рационе питания, а в особенности тех людей, которые тяжело трудятся физически.

Употреблять сушеные бананы полезно при проблемах с желудком и с сердечнососудистой системой. Этот продукт может быть прекрасным перекусом или же дополнением к десерту. Рекомендуется вносить в свой рацион питания сушеные бананы в период лечения запоров, анемии, а также при различных проблемах с желудком. Благодаря волокнистой структуре сушеный фрукт помогает очистить кишечник от продуктов распада и лишней жидкости.

Такие продукты являются гипоаллергенными. В их состав входит достаточно много аскорбиновой кислоты, что поможет укрепить иммунную систему.

Использование в кулинарии

Сушеные бананы пользуются популярностью в кулинарии и их применяют для приготовления различных блюд. Их можно класть в каши, различные десерты, в выпечку, молочные коктейли и т.п. Сушеные бананы могут выступать прекрасным украшением для тортов, пирожных и т.п. Использовать такие сухофрукты можно для приготовления различных компотов и других напитков.

Как сделать сушеные бананы в домашних условиях?

Если вы не доверяете качеству продаваемых сушеных бананов, их просто приготовить в домашних условиях своими руками. Главное — иметь специальную сушилку. Для этого возьмите фрукты, удалите кожуру и нарежьте их кружочками, толщина которых не должна быть больше 5 см.

В отдельной емкости соедините сок лимона с водой, пропорция должна быть 1:2. В полученную жидкость нужно положить ломтики на 25 сек. Эта процедура необходима для того, чтобы во время сушки фрукт не потемнел. Если для вас это не важно, то процедуру можно пропустить.

Разложите кружочки на поддоны и разместите в сушилку, время от времени их рекомендуется менять местами. На процесс сушки у вас уйдет примерно 18 часов.

Также вы можете вялить фрукты в духовом шкафу при температуре не больше 40 градусов в течение 5 часов. Кроме этого, можно разложить плоды на противень и поставить его на солнце, только не забудьте накрыть его марлей.

Продукт будет считаться готовым, когда на поверхности образуется сахарная корочка.

Вред сушеных бананов и противопоказания

Вред бананы сушеные могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления сушеного фрукта рекомендовано при сахарном диабете, а также при ожирении и во время похудения.

Ввиду высокой калорийности не рекомендуется вводить сушеные бананы в рацион беременных, дабы не провоцировать набор лишнего веса. Хотя к потреблению этот продукт не запрещен. А вот во время грудного вскармливая лучше потреблять свежие плоды и не ранее, чем ребенку исполнится два месяца (при этом вводить такой фрукт в рацион нужно постепенно).

Противопопоказано есть сушеные бананы при тромбофлебите, диспепсии, увеличенной свертываемости крови, а также после инсульта или инфаркта.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,2 г
  Зола0,9 г
  Крахмал2 г
  Моно- и дисахариды19 г
  Ненасыщенные жирные кислоты0,2 г
  Вода74 г
  Органические кислоты0,4 г
  Пищевые волокна1,7 г

Витамины

Витамин В4 (холин)9,8 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,9 мг
Витамин K (филлохинон)0,5 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)0,4 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)10 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота)10 мкг
Витамин B6 (пиридоксин)0,4 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,3 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,05 мг
Витамин B1 (тиамин)0,04 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент)20 мкг
Бета-каротин0,12 мг
Витамин B3 (PP)0,6 мг

Минеральные вещества

Бананы сушеные — калорийность и свойства.

Польза и вред сушеных бананов 

Свойства бананов сушеных

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит бананы сушеные ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

 

На сегодняшний день очень многие любители бананов столкнулись с проблемой их транспортировки, если поездка предстоит дальняя вполне возможно, что бананы просто напросто испортятся. Эта проблема решается теперь легко, ведь существуют сушеные бананы, которые так же можно встретить под названием «банановые фиги». Бананы являются самым настоящим источником энергии и жизненных сил, а сушеные бананы прекрасно утоляют даже самый сильный голод, при этом являясь абсолютно здоровой пищей. Сушка бананов производится без использования химической обработки.

Способ их приготовления предельно простой: необходимо очистить банан от кожуры, порезать на равные части и разместить на поддоне.

Сушка бананов происходит при температуре, не превышающей 40 градусов. Размеры банана значительно уменьшается, но, что самое главное, при этом полезные свойства сушеного банана остаются такими же, как и у свежего. Данный сухофрукт идеален для дневного перекуса на работе или в учебном заведении. Кроме того, калорийность сушеных бананов гораздо меньше, чем у различных вафель, а польза и питательность гораздо выше.

Польза сушеных бананов

Сушеные бананы являются прекрасной альтернативой для сладкоежек, которые придерживаются диеты. Польза сушеных бананов заключается в первую очередь в том, что они оказывают благотворное влияние на сердце, печень и мозг. В них содержится так называемый гормон радости, поэтому после употребления их в пищу ваше настроение может значительно подняться. Эти свойства сушеных бананов известны среди спортсменов, которым необходима глюкоза, особенно перед состязаниями, чтобы получить энергию и силу. Благодаря тому, что сушеные бананы содержат в себе большое количество калия, из организма выводится лишняя жидкость.

 

Большинство диетологов рекомендуют употреблять их на завтрак, тогда польза сушеных бананов будет еще больше ощутима. Если делать завтрак из сочетания сушеных бананов и овсянки, то энергия на весь день будет вам обеспечена. Для людей, которые страдают сердечно-сосудистой недостаточностью, сушеные бананы будут так же подходящим продуктом. Если же человек страдает сахарным диабетом, то сушеные бананы повлияют на снятие напряжения и беспокойство, а так же поспособствуют улучшению сна. Полезные свойства сушеных бананов проявляются и при проблемах с желудком, благодря их волокнистой структуре. 

Вред сушеных бананов

Вред сушеных бананов практически не известен потребителям. Чрезмерное потребление сушеных бананов в пищу может вызвать некоторые сбои в работе организма, а так же в обмене веществ. Например, если сочетать банан с молочными продуктами, можно заметно набрать вес. Кроме того, при сахарном диабете к сушеным бананам нужно относиться осторожнее, поскольку в них содержится сахароза.

 

Калорийность бананов сушеных 96 кКал

Энергетическая ценность бананов сушеных (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 21 г. (~84 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|5%|88%

Рецепты с сушеными бананами



Рецепты с Сушеными бананами не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 220 граммов

 

Пищевая ценность и состав бананов сушеных

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

19 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.2 г

Органические кислоты

0.4 г

Пищевые волокна

1.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 50176

Польза и вред вяленых, сушеных, зеленых бананов – Хорошие привычки

Бананы — одна из важнейших сельскохозяйственных мировых культур, отличаются высокими вкусовыми и питательными качествами и принадлежат к фруктам, единодушно рекомендуемым диетологами для улучшения обмена веществ и профилактики сезонных авитаминозов. Бананы зеленые и в виде сухофруктов едят реже, чем в других форматах. Чтобы фрукт шел на пользу, важно держаться двух простых правил:

  • бананы никогда не едят поздно вечером, на ночь;
  • нежелательно запивать их водой (особенно холодной) или молоком.

Польза и вред сушеных бананов

В 100 г этого продукта содержится 390 ккал, так что худеющим лучше держаться от него подальше, а вот для желающих набрать вес это лучшее угощение. Также за счет исчезновения части воды (а в свежем банане это 74 %) повышается концентрация всех полезных веществ, в том числе:

  • железа — способствует росту гемоглобина в крови;
  • витамина А — защищает от падения зрения;
  • витамина С — обеспечивает обновление клеток эпидермиса, что улучшает цвет лица;
  • натрия — поддерживает функционирование почек.

Читать: Применение рыжикового масла в кулинарии

Завтрак из мюсли или геркулесовой каши с сушеными бананами на целый день «зарядит» позитивом за счет содержащихся в злаках витаминов группы В и аминокислоты триптофана, участвующей в синтезе известного гормона «радости» серотонина.

Несмотря на то, что свежие бананы редко вызывают аллергию, сушеными фруктами за счет возросшей в них концентрации биологически активных веществ не рекомендуется много лакомиться беременным и кормящим женщинам — во избежание аллергической реакции у ребенка.

 

Польза и вред вяленых бананов

Фактически, этот продукт отличается от предыдущего лишь меньшей сухостью. Вяленые бананы полезно включать в смеси для перекуса (наравне с орехами и иными сухофруктами) спортсменам обоих полов: угощение вялеными бананами после тренировки в так называемое «углеводное окно» позволит быстро снизить мышечную усталость.

Лакомство обязательно должно присутствовать в рационе тех, кто проживает в неблагоприятной экологической обстановке для защиты от патологических изменений тканей органов дыхания и вывода из организма отравляющих, токсичных, ядовитых, радиационных веществ.

Но вот мужчинам стоит остерегаться переедания вялеными бананами. Из-за свойства сгущать кровь такие фрукты могут стать причиной эректильной дисфункции.

 

Польза и вред зеленых бананов

Несмотря на разнообразие сортов бананов, зеленых среди них нет, а цвет этот объясняется простой незрелостью бананов обыкновенных. В таком виде съедобны желтые бананы двух разновидностей — овощные (также называемые платано) и десертные. И хотя энергетическая ценность первых по мере поспевания повышается, а вторых снижается на зеленой стадии обе они содержат порядка 100 ккал на 100 г.

Читать: Польза айвы для беременных

В плодах почти нет жиров и белков, но много (21 %) углеводов, представленных, главным образом, еще не успевшим преобразоваться в сахар резистентным крахмалом. Почти не усваиваясь, он подвергается ферментации в толстом отделе кишечника, улучшая присутствующую там микрофлору и снижая риск возникновения онкологических заболеваний в нем. А для желудка фрукт хорош свойством лечить гастрит и язву за счет способности нейтрализовать  разрушающие его ткани кислоту.

 

Эти плоды уникальны качеством препятствовать обезвоживанию организма, так что их показано употреблять при определенных расстройствах здоровья, например, при диарее. Всего в 1 таком банане содержится суточная доза калия, незаменимого для:

  • нормализации артериального давления;
  • профилактики стенокардии;
  • лечения атеросклероза.

Зеленые бананы не едят сырыми. Во-первых, они горчат и не вкуснее сырой картошки. Во-вторых, плохо усваиваются, не оказывая никаких положительных эффектов. Съедобными их делает термическая обработка, так что фрукты жарят, тушат и отваривают.

Сушеные бананы – польза, вред и домашние рецепты

Сушеные бананы стали удобным перекусом. Они быстро насыщают и легко усваивается.

Сухофрукт добавляют в молочные каши, украшают десерты и выпечку или употребляют в чистом виде. В экзотических кухнях на основе сушеных бананов готовят компоты, настойки, ликеры, иногда добавляют в салаты и мясные блюда.

Как делают сушеные бананы

Сушеные бананы или банановые чипсы получают четырьмя способами:

  • сушка в дегидраторе;
  • выпекание в духовке;
  • сушка на солнце;
  • жарка в масле.

В результате мы получаем хрустящие и сладкие кружки банана.

Калорийность и состав сушеных бананов

Состав 100 гр. сушеных бананов в процентах от суточной нормы представлен ниже.

Витамины:

  • В6 – 13%;
  • С – 11%;
  • В3 – 6%;
  • В1 – 6%;
  • PP– 4%.

Минералы:

  • марганец – 78%;
  • магний – 19%
  • калий – 15%;
  • медь – 10%;
  • железо – 7%.

Калорийность сушеных бананов – 519 ккал на 100 гр.

Польза сушеных бананов

Сушеные или вяленые бананы полезны для спортсменов в период восстановления после тренировок. Плоды богаты клетчаткой, которая поможет нормализовать работу ЖКТ.

Улучшают работу сердечно-сосудистой системы

Сушеные бананы содержат магний, который улучшает работу сердца. Калий важен для тонуса мышц и сердечных сокращений. Эти свойства особенно полезны для спортсменов.

Натуральные сушеные бананы не содержат холестерин, поэтому их можно употреблять людям с плохой свертываемостью крови и перенесшим инсульт.

Уменьшают отеки

В сушеных бананах содержится калий, который вместе с фосфором действует как электролит. Элементы помогают поддерживать нормальный уровень жидкости в организме.

Улучшают самочувствие при ПМС и беременности

Научно доказано, что витамин В6 в сушеных бананах снижает предменструальный синдром и токсикоз у беременных. Будущим мамах рекомендуется ежедневно съедать два свежих банана или 20-35 гр. сушеных.

Укрепляют иммунитет и улучшают зрение

Витамин А улучшает здоровье глаз и укрепляет иммунную систему. По этой причине бананы рекомендуют употреблять детям – ведь это ещё и гипоаллергенный фрукт.

Нормализуют работу желудка

Клетчатка в сушеном банане улучшает пищеварение, в результате чего снижается вероятность появления запора. Бананы стимулируют производство барьерной смазки, которая защищает от кислотной эрозии желудка и бактериальных патогенов.

Вред и противопоказания сушеных бананов

Употребляя сушеные бананы помните, что лечебный эффект появится только при разумном подходе. Если переборщить с количеством, можно столкнуться со следующими проблемами.

Избыточный вес

Не стоит есть сушеные бананы чаще 2-3 раз в месяц, иначе рискуете столкнуться с проблемой лишнего веса. Высокая калорийность продукта приводит к развитию или усугублению ожирения, поэтому сторонникам правильного питания стоит перейти на свежие бананы.

Ухудшение работы сердца и состояния сосудов

Банановые чипсы содержат много сахара. Это может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. По этой же причине повышается уровень триглицеридов в крови и развивается диабет.

Исходя из вышесказанного, делаем вывод, что сушеные бананы:

  • лишь немного уступают свежим по количеству полезных элементов;
  • богаты витаминами и минералами;
  • при употреблении 2-3 раза в месяц помогут наладить работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, улучшить зрение, укрепить иммунитет и уменьшить отечность;
  • приятный и сытный перекус, который в разумных пределах не несет вреда здоровью. Похожими свойствами обладают сушеный имбирь и финики.

Рецепт банановых чипсов

Чтобы убедиться в качестве продукта и исключить наличие канцерогенов, приготовьте сушеные бананы самостоятельно.

Подготовка

Нарежьте несколько очищенных свежих бананов на тонкие ломтики. Чтобы бананы не потемнели, окуните каждый ломтик в раствор лимонного сока – стакан воды и 1 ст.ложка сока лимона.

Получить сушеные бананы можно одним из трех безвредных способов: запечь в духовке, высушить в дегидраторе или естественным путем под солнечными лучами.

В духовке

Готовьте бананы при температуре 100-110 градусов в течение 4-5 часов. Периодически переворачивайте их и следите, чтобы они равномерно пропеклись.

В дегидраторе

Используйте электросушку для овощей и фруктов ‒ тогда бананы получатся высушенными, а не запеченными. Поместите их в устройство и установите температуру 40 градусов. Оставьте на 18 часов.

Под солнцем

Разложите нарезанные ломтики на листе пергамента или противне, накройте слоем марли и оставьте на свежем воздухе под солнцем на сутки. Готовый продукт должен хрустеть.

Как выбрать и хранить сушеные бананы

В магазине выбирайте сушеные бананы без сахара. Обычно производители используют для приготовления бананов пальмовое или рапсовое масло ‒ откажитесь от такого продукта. Лучше возьмите сушеные бананы, полученные на основе кокосового масла: в нем содержится лауриновая кислота, которая легко усваивается организмом без вреда для здоровья.

Чтобы бананы надолго сохранили свой вкус и полезные свойства, поместите их в закрытую стеклянную посуду или картонную коробку и поставьте в темное прохладное место. В таком виде они хранятся до 12 месяцев.


Польза сушеных бананов, полезные свойства

Менее аппетитный вид сушеных бананов вовсе не означает их проигрыш перед свежим фруктом по вкусовым и полезным качествам. При этом, цена на них более привлекательная.

Самое главное преимущество банана перед остальными фруктами – крайне редкое возникновение каких-либо аллергических реакций на него. На это качество не влияет ни состояние банана, свежий он или сушеный, ни количество потребленного продукта.

Польза сушеных бананов

При засушивании бананов производителями категорически отрицается какое-либо химическое воздействие на фрукт, в то время как сохранность товарного вида свежего банана при длительной транспортировке предполагает возможность использования таких методов. Очищенные бананы, предназначенные для засушивания, вялят при умеренной температуре, не нарушая их целостность. Разрезанный фрукт теряет часть своих полезных свойств.

Процесс сушки сопровождается потерей бананом влажности, которая в сушеном виде достигает лишь 20%, и уменьшением размеров. Описанный процесс гарантирует сохранность полезных качеств банана.

Сушеные бананы относятся к категории здоровой пищи, которая отлично спасает от голода. Они содержат суточную норму витамина группы В6. Этому витамину отводится важная роль в процессе обмена веществ. Он является участником синтеза гемоглобина, серотонина (носящего название «гормона радости») и других веществ (белок и глютаминовая кислота), замедляет процесс старения, влияет на уменьшение уровня холестерина.

Сушеный банан славится содержанием калия, который обеспечивает постоянный жидкостный состав клетки, участвует в нормальной работе почек и сердечно-сосудистой системы.

Волокнистая структура заморского фрукта делает его «спасателем» при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, рекомендован к употреблению при обострении таких негативных явлений в организме, как гастрит.

Еще одна способность сушеных бананов – нормализация повышенного давления при незначительных скачках показателя.

В силу своей компактности, сушеные бананы очень хорошо подходят для перекусов. Небольшое количество продукта способно снабдить потребителей необходимой энергией.

Единственным фруктом, рекомендованным родившим женщинам сразу же после родов безо всяких ограничений и вне зависимости от того, является она кормящей мамой либо нет, назван банан, и сушеный – не исключение. В послеродовой период сушеные бананы помогут снизить вероятность депрессии и усталость, благодаря все тому же серотонину.

Сушёные бананы

Наверняка, среди нынешнего молодого поколения есть немало людей, которые никогда в жизни не пробовали сушёные бананы. А вот те, чьё детство и молодость прошли в Советском Союзе, знают о таком лакомстве не понаслышке. В те годы сушёные бананы зачастую можно было купить проще, чем свежие. А в отсутствии других лакомств этот вид сухофруктов занимал особое место в сердцах любителей всевозможных вкусностей.

Сегодня сушёные бананы можно купить практически в любом магазине. Они свободно лежат на полках овощных отделов. Теперь они не пользуются такой популярностью, как в былые годы. Но от этого они не стали менее полезными и вкусными. Иногда полакомиться сушёными бананами однозначно стоит. Разберёмся, что же такое высушенные бананы, как их готовят, а также в чём их полезные и вредные свойства.

Как изготавливают сушёные бананы

Сушёные бананы (иногда их называют банановые фиги) делают без применения каких-либо химических средств. Весь процесс состоит из трёх этапов.

  1. Сначала бананы очищают от шкурки.
  2. Затем высушивают их на протяжении нескольких дней в специальных теплицах с пониженной влажностью.
  3. В конце концов, бананы расфасовывают по пакетам, выкачивают из них воздух и запечатывают.

Влажность сушёных бананов составляет всего около 18%. Срок хранения — не менее одного года. Открытую пачку нужно хранить в холодильнике и лучше постараться съесть её за несколько недель.

Почему сушёные бананы такие маленькие

Когда-то в детстве ребята во дворе рассказывали мне, что сушёные делаются из обычных больших свежих бананов. Выпучив глаза, они добавляли, что фрукты так сильно сжимаются в размерах из-за выпаривания воды. В этой истории, разумеется, правды мало. Да, действительно при высушивании бананы существенно уменьшаются в размере, но уж точно не в несколько раз.

В действительности крупные компании делают сушёные бананы из особых маленьких сортов фруктов. Теперь их нередко можно встретить и на полках российских магазинов. Так что, изначально они немногим больше, чем впоследствии в высушенном состоянии. Это хорошо видно на представленном ниже видео.

Технология изготовления сушёных бананов. Видео

Польза и вред сушёных бананов

Начнём с полезных свойств сушёных бананов. Их у этого продукта гораздо больше, чем возможных противопоказания и потенциального вреда.

  • Содержание витаминов и минералов в сушёных бананах не меньше, чем в свежих. В них есть витамины C, A, PP, E, K, группы B, а также фосфор, калий, железо, магний, кальций, фтор, цинк, селен, марганец, натрий, насыщенные кислоты и органические кислоты.
  • Как и свежие бананы, их сушёные собратья являются отличным источником калия, который жизненно необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, полезен для кожи и волос.
  • Сушёные бананы применяют даже в лечебных целях: при лечении анемии, запоров и геморроя, язвы желудка и гастрита. Этот продукт способствует выводу солей и жидкости из организма, а также помогает справиться с высокой утомляемостью.
  • Лучше всего употреблять сушёные бананы на завтрак или полдник. Этот продукт является отличной натуральной добавкой для каши, йогурта, творога, мюсли. Из него можно сварить и вкусный компот или, порезав на небольшие кусочки, добавить в выпечку, но всё-таки лучше употреблять высушенные бананы в их естественном виде и не обрабатывать при высокой температуре. Так организм получит от них гораздо больше пользы.
  • Надо ли говорить, что сушёные бананы в качестве перекуса гораздо полезнее и натуральнее, чем популярные шоколадные батончики, пирожки и прочая быстрая еда. По своим питательным свойствам, содержанию полезных веществ и цене они способны дать фору любому популярному фаст-фуду.

При всём этом у сушёных бананов есть и некоторые противопоказания к употреблению. Пренебрежение ими способно привести к тому, что этот продукт превратится из полезного во вредный.

  • Существенный недостаток сушёных бананов — это высокая калорийность. Она в 5 раз выше, чем у свежих плодов. На 100 граммов этого продукта приходится около 350-400 ккал. При этом содержание белков составляет 6%, жиров — 5%, углеводов — 88%. Употреблять этот вид продукта аккуратно рекомендуется людям с избыточным весом, а также страдающим диспепсией, и метеоризмом. Страдающим сахарным диабетом сушёные бананы способны принести вред. Употреблять их можно только с разрешения лечащего врача.
  • Бананы могут увеличивать вязкость крови. Их стоит с осторожностью употреблять людям, недавно перенёсшим инфаркт или инсульт, а также страдающим тромбофлебитом.

Как сделать сушёные бананы дома

При наличии недорогих сушёных бананов практически в любом овощном магазине или отделе мне довольно сложно представить, зачем может понадобиться сушить эти тропические фрукты в домашних условиях. Разве что, количество фруктов в доме не рассчитали и купили слишком много. Чтобы бананы не испортились, их действительно можно засушить. Также высушить можно полузелёные и несладкие плоды. В процессе тепловой обработки вкусовые свойства незрелых бананов существенно улучшаются.

  1. Для начала надо очистить плоды от кожуры и нарезать на кружочки толщиной 3-4 сантиметра.
  2. Затем выложить их на противень (противопригарный или выложенный бумагой для запекания).
  3. Проколоть вилкой каждый кусочек.
  4. А затем готовить в духовке около 4-4,5 часов при температуре 40-60 градусов.

Дверца духового шкафа в процессе готовки должна быть открыта, чтобы бананы не начали запекаться. Периодически кусочки нужно переворачивать.

Бананы сушёные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

390

Углеводы, г: 

80.5

Банан – род многолетних травянистых растений семейства Банановые, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг. Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу.

Банан – одно из самых древних культивируемых растений. Первым из современных учёных, установившим географическое происхождение бананов, стал один из основоположников научной селекции академик Н.И. Вавилов, который в 1920—1930-х годах исследовал различные регионы мира и описал результаты в труде «Центры происхождения культурных растений».

Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Сушёные бананы изготавливают без использования какой-либо химической обработки.

Калорийность сушёных бананов

Калорийность сушёных бананов составляет 390 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сушёных бананов

Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний.

Бананы применяются и в лечебных целях. Жёлтые спелые бананы – средство от запоров и геморроя. Благодаря высокому содержанию железа и сахара в сушёных бананах он помогает в лечении анемии и общей слабости (калоризатор). В зелёных бананах много калия и натрия, из-за чего этот фрукт издавна используется как мочегонное средство, что способствует выведению солей из организма.

Бананы сушёные в кулинарии

Способ приготовления сушёных бананов прост: зрелые бананы очищают от кожуры, раскладывают на противнях и вялят при небольшой температуре в печах на древесных углях. В процессе сушки влажность бананов становится 17-19%, они сильно уменьшаются в размерах. Но полезные свойства бананов при этом не теряются.

Здоровье и благополучие

Опубликовано: 28 янв в Здоровье и благополучие, Питание — пользователем Персонал

Если вы ищете удобную портативную закуску, срок годности которой не истекает, сушеный банан фишки могут вам понравиться. Они всегда спелые, и вам не о чем беспокоиться плодовые мошки. Однако вы можете задаться вопросом, действительно ли эта еда так полезна, как Может показаться.

Здоровье Преимущества сушеных банановых чипсов

Хорошая новость в том, что эти чипсы содержат несколько ценных питательных веществ. Например, одна треть чашки содержит около одного грамма белка и еще один грамм волокно. Он также содержит магний, витамин А, железо, фосфор и калий. в небольших количествах. Эти питательные вещества приносят пользу вашим глазам и могут предотвратить повышенное кровяное давление.

Нравится Большинство продуктов, эта закуска снабжает ваш организм энергией. Порция обеспечивает около 165 калорий.Примерно 58 процентов этих калорий поступает из жиров. Бананы содержат относительно мало белка, поэтому энергии может хватить не так долго, как вы нравиться.

Недостатки о еде сушеных бананов

Это Еда также имеет множество отрицательных аспектов, которые нельзя упускать из виду. Каждый В порции содержится около 10 граммов жира и вдвое меньше сахара. Большая часть этого жиры состоят из более вредных насыщенных разновидностей, и вы также будете употреблять небольшое количество натрия. Тем не менее сушеные банановые чипсы содержат меньше сахара и натрия, чем многие готовые закуски.

Сравнение сушеных и свежих бананов

Свежий бананы обеспечивают эквивалентное питание по нескольким причинам. Они поставляют аналогичные суммы калорий, белка, сахара, железа и различных витаминов. С другой стороны, эти бананы содержат больше клетчатки и немного меньше натрия. Люди, сидящие на диете, ценят тот факт, что они почти обезжирены.

сушеный банановые чипсы представляют собой сравнительно здоровую закуску или десерт, если вы их едите в умеренных количествах и не забывайте чистить зубы после этого.Однако свежие бананы позволяют получить те же питательные свойства, не увеличивая потребление жиров. Оба продукта представляют собой более здоровую альтернативу конфетам, выпечке и кукурузные чипсы.

Питание бананов по сравнению с обезвоженными бананами

Крупный план банановых чипсов в миске.

Кредит изображения: bhofack2 / iStock / Getty Images

При уровне потребления на душу населения, превышающем уровень потребления яблок и винограда вместе взятых, бананы долгое время были любимыми фруктами Америки.По оценкам Бюро переписи населения США, примерно с 1990 года средний американец потреблял около 25 фунтов бананов в год. Неудивительно, что этот тропический импорт имеет преимущество перед местными фруктами — бананы относительно недороги, широко доступны, суперсладкие и их легко есть в дороге.

Свежие бананы

Бананы — отличный источник легко доступной энергии и хороший источник нескольких важных питательных веществ. На чуть более 100 калорий фрукт среднего размера содержит около 27 граммов углеводов, чуть более 1 грамма белка и менее половины грамма жира.Он также обеспечивает 22% и 17% дневной нормы витаминов B-6 и C, соответственно, а также 12% дневной нормы пищевых волокон и калия. По данным Министерства сельского хозяйства США, банан среднего размера — это банан, который весит около 4 унций или имеет длину от 7 до 8 дюймов.

Обезвоженные бананы

По данным Министерства сельского хозяйства США, около 75 процентов веса свежего банана приходится на воду. В процессе сушки удаляется около 96 процентов этой воды, что делает обезвоженные бананы гораздо более концентрированным источником калорий и питательных веществ, чем исходные фрукты.Унция на унцию, обезвоженные бананы примерно в четыре раза больше по содержанию клетчатки, калия, углеводов, сахара и калорий, чем свежие. Однако в них лишь немного больше витамина B-6, в основном потому, что это водорастворимый витамин. В обезвоженных бананах на самом деле примерно на 20 процентов меньше витамина С, водорастворимого витамина, который особенно чувствителен к нагреванию.

Размер порции имеет значение

Как и все сухофрукты, стандартный размер порции обезвоженных бананов составляет 1/4 стакана.Это имеет смысл, учитывая, что обезвоженные бананы примерно в четыре раза более концентрированы как по весу, так и по объему. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция обезвоженных бананов на 1/4 чашки содержит около 90 калорий, 22 грамма углеводов, 1 грамм белка и менее половины грамма жира. Он обеспечивает около 10 процентов ежедневной нормы калия и клетчатки, но гораздо менее существенные 6 процентов дневной нормы витамина B-6 и скудные 3 процента дневной нормы витамина C.

Пропустить фишки

Основное преимущество употребления сушеных фруктов заключается в том, что они хранятся намного дольше, чем свежие, и в целом сопоставимы по питательности, если порции ограничены. Однако важно читать этикетки продуктов, чтобы избегать высококалорийных продуктов с добавлением жира и сахара. Обезвоженные бананы обычно продаются нарезанными или в виде порошка для использования в рецептах, а самые полезные продукты содержат только один ингредиент: сушеные или обезвоженные бананы.Не путайте банановые чипсы с настоящими сухофруктами. Такие продукты обычно покрыты маслом, сахаром и искусственными ароматизаторами. По данным Министерства сельского хозяйства США, банановые чипсы почти в шесть раз калорийнее и в 100 раз содержат больше жира, чем свежие фрукты.

Польза для здоровья от банановых чипсов оптом

Когда бананы достигают идеальной спелости, что их естественная сладость может быть восхитительно сохраненные путем высыхания, они становятся более удобными, чем их свежие аналоги что синяк легко и плохо хранится.Что касается вкуса — они не только вкусные, но и многие люди предпочитают сушеные банановые чипсы из-за их хрустящей текстуры!

А теперь давайте посмотрим на некоторые из основных преимущества, которые, как и свежие бананы, содержат сушеные банановые чипсы оптом.

Это Было доказано, что банановые чипсы содержат много важных питательных веществ, которые питают наше тело и приносят пользу нашему здоровью. Естественно, как и в случае с большинством лакомств и закусок, их следует употреблять в умеренных количествах.

В половине чашки содержится от 6 до 8 процентов магния, 3 процента фосфора и от 4 до 6 процентов витамина А.

Кроме того, банановые чипсы богаты клетчаткой, железом и калием.

Их Содержание клетчатки на самом деле является одним из основных преимуществ употребления банановых чипсов: порция на 4 унции содержит 8,7 грамма пищевых волокон! Это составляет около трети всех рекомендуемое суточное потребление клетчатки для женщин и 23 процента от суточное потребление клетчатки для мужчин — согласно Линусу Полингу Institute, научно-исследовательский институт, расположенный в Университете штата Орегон, специализирующийся на по поддержанию здоровья.Волокно предотвращает запор, снижает уровень холестерина в крови, контролирует уровень сахара в крови, и помогает предотвратить другие заболевания, включая сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

Банан чипсы также служат хорошим источником необходимого минерального железа. Порция на 4 унции содержит 1,4 миллиграмма железо. Это составляет примерно 8 процент суточной потребности в железе для женщин и около 18 процентов для мужчин, по данным Института Линуса Полинга. Железо помогает формировать два белка, гемоглобин и миоглобин, которые обеспечивают организм ткани со свежим притоком кислорода. Железо также активирует ферменты, необходимые для поддержки вашего метаболизма, так что он может производить энергию.

Кроме того, банановые чипсы, как и свежие бананы, повысит потребление калия. Порция банановых чипсов на 4 унции обеспечивает 607 миллиграммов калия — это 13 процентов от рекомендуемой дневной нормы, по данным Медицинского центра NYU Langone.Калий, наряду с другими минералами, контролирует ваш уровень артериального давления, помогает вашим нервам общаться, помогает в мышцах сокращение и поддерживает баланс жидкости в вашем теле. Банановые чипсы также могут помочь предотвратить тошнота, утомляемость и запоры возникли из-за дефицита калия.

Теперь, когда вы знаете о пользе банана для здоровья чипсов, вы можете придумать другие способы их употребления. Банан чипсы можно добавлять в самые разные блюда. Добавьте их в овсянку, приготовьте закуски или используйте измельченные банановые чипсы в качестве сладких заправок для салата.Сделайте свой собственный удивительно заманчивый трек-микс сочетая банановые чипсы с сухофруктами и ореховой смесью для получения закуски, богатой белок и клетчатка.

У Ткача Орех, мы предлагаем банановые чипсы оптом от специализированной компании, которая занимается лишняя миля для обеспечения высокого качества продукта. Достаточно ли у вас этого в магазине? полезная закуска?

Для сушеные банановые чипсы оптом, ваш надежный источник — Weaver Nut — разместите свой заказать сегодня:

http: // www.weavernut.com/Whole-Sweetened-Dried-Banana-Chips_p_3362.html

Сушеный банан | Инстанция

Бананы — одно из первых растений, которые существовали в мире и выращивались на протяжении тысячелетий. Есть несколько видов бананов, но наиболее известен банан, который выращивают в Азии. Иногда думают, что бананы были завезены в Европу после открытия Америки. Однако на этот раз все было иначе. Испанцы и португальцы принесли этот фрукт в Новый Свет из-за теплого и влажного климата, который процветал в некоторых странах американского континента, таких как Бразилия и Мексика.

Бананы — очень популярные фрукты во всем мире; столетие назад съесть его было роскошью. Поскольку из-за условий, в которых он должен содержаться, он просуществовал недолго, помимо того, что было мало производителей этого фрукта. Сегодня это очень распространенный продукт, и мы можем найти его практически везде. Витамины различаются в зависимости от типа потребляемых бананов, но обычно содержат большое количество сахара, витамина С, каротина и рибофлавина. Свежие бананы обычно содержат 27 граммов углеводов, 22% витамина B-6 и 17% витамина C и 12% пищевых волокон, а также калия и фолиевой кислоты.

Сушеные бананы — еще один способ съесть эту вкусную еду. Свежий банан содержит около 75% воды. Это означает, что банан уменьшится в размере. Когда вода удаляется, сушеные бананы превращаются в концентрированную пищу питательных веществ, и они содержат меньше витамина С (около 20%), поскольку этот витамин уменьшается с нагревом, но не теряется полностью.

Как мы уже упоминали, поскольку в обезвоженных фруктах сосредоточены питательные вещества, витамины, фруктоза и калории, их потребление следует ограничивать, чтобы избежать набора веса.Поскольку порции меньше свежего фрукта, наше подсознание может заставить нас поверить в то, что мы можем съесть немного больше, потому что кусочки маленькие.

Очень важно отметить, что существует несколько видов сухофруктов. Проведя интернет-исследование, мы обнаружили, что многие люди считают, что сушеные фрукты вредны для здоровья, потому что в них добавлен сахар (вызывающий больше калорий). Однако хотим подчеркнуть, что не все сухофрукты содержат сахар. Хотя это правда, что есть бренды, которые добавляют больше сахара, чтобы сделать его слаще, или добавляют консерванты.Некоторые другие содержат масло или другие ароматизаторы; не все бренды делают это, и ярким примером является Instantia.

Наша компания известна тем, что предлагает 100% натуральные продукты, поэтому мы не добавляем в нашу продукцию сахар, консерванты или другие добавки. С нашими продуктами вы можете быть уверены, что в каждом укусе вы ощутите все преимущества фруктов. Когда вы идете в супермаркет, важно проверять содержание питательных веществ, чтобы убедиться, что в нем нет добавок и что это действительно натуральные продукты, приносящие пользу для здоровья.

Вот свойства натуральных обезвоженных бананов:

  • Это один из самых питательных фруктов.
  • Банан содержит клетчатку, которая помогает при таких проблемах с желудком, как запор, диарея, и предотвращает язву желудка.
  • Сушеный банан также помогает снизить уровень холестерина, поскольку в нем содержится клетчатка.
  • Идеально подходит для людей, которые занимаются физическими упражнениями, потому что калий помогает избежать судорог; Кроме того, они дают энергию, необходимую для продолжения тренировки.
  • Сушеный банан также рекомендуется людям с почечной недостаточностью или тем, кто ограничивает потребление жидкости в своем рационе.
  • Кроме того, он используется при лечении расстройств пищевого поведения, поскольку порции небольшие, однако они могут вносить питательные вещества в организм, и человек не считает, что он ел слишком много.

Обезвоживание фруктов — не новость. Эта практика возникла сотни лет назад, чтобы иметь возможность дольше хранить скоропортящиеся продукты.Он использовался для зимы, потому что это было время, когда люди должны были выжить в течение всего сезона с тем, что они собрали в течение летнего и осеннего сезона. По этой причине люди начали проводить обезвоживание, поскольку продукты могут храниться до года, обеспечивая те же питательные вещества и заставляя людей чувствовать себя удовлетворенными из-за содержания клетчатки.

Фрукты хранятся недолго, поэтому сушеные фрукты — отличный способ воспользоваться ими, чтобы они могли храниться дольше, их можно было куда угодно транспортировать и не нужно было охлаждать.Иногда, когда вы видите обезвоженные фруктовые продукты, вы можете подумать, что они ненатуральны, из-за процессов, через которые они проходят (или, как мы уже упоминали, уверенность в том, что они добавляют сахар, масло и ароматизаторы). Однако это неправда, и здесь мы хотим объяснить процесс обезвоживания, который мы используем для каждого из наших продуктов в Instantia.

Все началось с мечты создать что-то полезное для общества. Поразмыслив некоторое время над этой идеей, основатели Instantia пришли к выводу, что лучший способ помочь миру — это хорошее питание.Мы начали с поиска агрономов, приверженных качеству своей продукции. Мы работаем с сельскохозяйственными сообществами, которые заботятся об окружающей среде и качестве своей продукции. Поэтому после их выбора у нас есть тесные отношения, чтобы гарантировать качество каждого фрукта. Мы отбираем фрукты высочайшего качества с лучших мексиканских полей, а затем отправляем их на сушку.

В древние времена для обезвоживания плодов нужно было разрезать плоды и помещать их на несколько часов на открытом воздухе, чтобы солнце могло сделать этот процесс.Когда закончили, плоды остались полностью натуральными, только в них больше не было воды; это то, что вызывает рост бактерий, и продукты больше не служат. С другой стороны, эта техника, хотя и естественная, делала продукты не самого лучшего качества из-за насекомых, пыли и других загрязняющих веществ.

Именно поэтому в нашем процессе мы используем печи, а не на открытом воздухе. Таким образом мы контролируем температуру, чтобы сохранить свойства каждого фрукта. Это как если бы оно было на солнце; однако мы делаем это в духовке, потому что загрязнители окружающей среды или насекомые могут повредить качество фруктов.Кроме того, колебания температуры могут привести к потере питательных веществ из фруктов. По этим причинам мы помещаем их в духовки, чтобы заботиться о качестве наших продуктов, защищать их от загрязнений и поддерживать питательные вещества, для которых фрукты являются отличным источником пищи.

Наш процесс полностью естественен, так как мы проводим обезвоживание с помощью тепла, не добавляя ничего больше к фруктам. Что делается в этом процессе, так это устранение воды из фруктов, которая обычно превышает 75%, при этом фрукты теряют объем, потому что в них больше нет воды, что приводит к тому, что клетчатка, питательные вещества, витамины, антиоксиданты, калории и фруктоза концентрируются в остатки фруктов.Позже мы готовим их к упаковке, чтобы отправить нашим клиентам. Весь процесс тщательно продуман, чтобы не было микроорганизмов, которые могли бы повредить наш продукт и, таким образом, обеспечить высочайшее качество.

У нас 15-летний опыт работы в пищевой промышленности. За эти годы мы усовершенствовали каждый из наших процессов для каждого из предлагаемых фруктов, таких как кокос, манго, ананас, яблоко и сушеный банан . Кроме того, мы предлагаем яблочное волокно, яблочный порошок и клубничный порошок, которые широко используются в пищевой промышленности благодаря своей универсальности в напитках, выпечке и различных блюдах.Мы — всемирно признанная компания, и мы достигаем стандартов качества европейских стран, США и Мексики благодаря нашей приверженности качеству, устойчивости и окружающей среде, поскольку мы растем и получаем признание за качество, цену и хорошее обслуживание, которое мы предоставляем каждому. один из людей, интересующихся нашей продукцией.

Обезвоженные фрукты — это источник здоровой энергии, который позволяет нам выполнять нашу повседневную деятельность, позволяя нам получать необходимые питательные вещества в нашем организме и, таким образом, достигать наших целей — есть здоровые закуски или дополнять наши блюда или даже наши протеиновые коктейли, дающие новые вкусы. , а также витамины, необходимые нам для хорошего выполнения упражнений.

В Instantia мы хотим быть частью вашей жизни и предоставлять здоровое и питательное решение для вашей еды и продуктов питания ваших клиентов. Мы хотим внести позитивные изменения в общество и заставить людей потреблять здоровые продукты, избегая болезней, которые являются результатом плохого питания (ожирение, холестерин, сердечно-сосудистые проблемы и другие). Обезвоженные фрукты — отличный вариант изменить вашу жизнь и отказаться от закусок, которые убирают чувство голода, но оставляют нам больше проблем из-за своей высокой калорийности, искусственных подсластителей и красителей, среди других химических веществ, которые не приносят пользу нашему организму. и может привести к тревоге, депрессии или даже расстройству пищевого поведения.Если вы сомневаетесь в пользе, питательных веществах обезвоженных фруктов или в презентации наших продуктов и сроках доставки, мы будем очень рады вам помочь.

Пищевая ценность и польза банановых чипсов

Банановые чипсы — это сладкое лакомство, которое готовят путем обжаривания тонких ломтиков недозрелых бананов ( Musa acuminata ) и сбрызгивания их сахаром или медом. Некоторые домашние повара также делают банановые чипсы, запекая или обезвоживая ломтики банана.

В то время как сырые бананы могут содержать полезные питательные вещества (такие как клетчатка, калий, витамин B6 и витамин C), банановые чипсы не содержат значительных витаминов или минералов, потому что одна порция относительно мала и использует только небольшую часть всего банана. Поскольку банановые чипсы могут быть богаты жирами и сахаром, эту закуску следует употреблять в умеренных количествах.

Пищевая ценность банановых чипсов

Следующие данные о питании предоставлены Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки банановых чипсов (72 грамма).

  • калорий : 374
  • Жир : 24,2 г
  • Натрий : 4,3 мг
  • Углеводы : 42 г
  • Волокно : 5,5 г
  • Сахар : 25 г
  • Белок : 1,7 г

Углеводы

В чашке банановых чипсов, которая обычно состоит из нескольких порций, 374 калории и более 40 граммов углеводов.Одна чашка также содержит около 5 граммов клетчатки и около 25 граммов сахара. Сахар в банановых чипсах поступает из комбинации сахара, который естественным образом содержится в бананах, и сахара, который добавляется во время обработки, чтобы сделать чипсы более сладкими.

Гликемическая нагрузка на порцию (28 г) банановых чипсов оценивается примерно в 23, что делает эту пищу с высоким гликемическим индексом. Гликемическая нагрузка учитывает размер порции при оценке воздействия пищи на уровень сахара в крови.

Жиры

В одной порции банановых чипсов около 24 г жира.Около 20 граммов жира — это насыщенные жиры, 1,4 г — мононенасыщенные и 0,5 г — полиненасыщенные.

Белок

Чашка банановых чипсов содержит всего 1,7 грамма белка.

Витамины и минералы

Банановые чипсы не являются значительным источником каких-либо витаминов или минералов.

Польза для здоровья

Хотя цельный сырой банан может принести определенную пользу для здоровья, вы вряд ли получите эти преимущества, если съедите одну порцию банановых чипсов.Если вы потребляете достаточно жареных банановых чипсов, чтобы получить те же витамины и минералы, которые содержатся в цельном банане, вы также в конечном итоге потребляете значительное количество жиров, углеводов и калорий.

Это может быть полезным в качестве быстрого, удобного и доступного источника энергии. Если вы сами печете банановые чипсы, вы можете уменьшить количество сахара или отказаться от него в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и потребностями в отношении здоровья.

Может помочь похудеть

Банановые чипсы могут быть более здоровой альтернативой картофельным чипсам, даже когда они жареные.По данным Министерства сельского хозяйства США, сопоставимая порция картофельных чипсов обеспечивает примерно такое же количество калорий, как и банановые чипсы, но менее одного грамма (0,6 г) клетчатки. Банановые чипсы содержат более грамма.

Хотя это небольшое количество клетчатки, добавление этого питательного вещества в свой рацион может помочь вам дольше чувствовать сытость после еды. Исследования показывают связь между повышенным потреблением клетчатки и успешной потерей веса при диетах с ограничением калорий.

может помочь снизить артериальное давление

Бананы могут быть хорошим источником калия.Известно, что калий благотворно влияет на артериальное давление, особенно в сочетании с диетой с низким содержанием натрия.

Банановые чипсы могут содержать очень небольшое количество калия. Но эта закуска также, вероятно, будет содержать меньше натрия, чем сопоставимые закуски, такие как крекеры или картофельные чипсы. Одна порция банановых чипсов обеспечивает менее одного грамма (0,84 мг) натрия по данным Министерства сельского хозяйства США, тогда как аналогичная порция картофельных чипсов обеспечивает 95 мг натрия.

Аллергия

Люди с синдромом оральной аллергии (иногда также называемым синдромом пищевой чувствительности к пыльце) могут реагировать на банановые чипсы.Другие продукты, такие как авокадо, огурцы, киви и дыня, также могут вызвать реакцию.

Симптомы оральной аллергии обычно включают зуд вокруг рта, лица, губ, языка и горла и обычно появляются сразу после употребления фруктов. У людей с аллергией на амброзию также может возникнуть реакция при употреблении банановых чипсов или других продуктов, приготовленных из бананов.

Многие бренды упакованных банановых чипсов делают свои продукты из кокосового или пальмового масла. Хотя есть несколько сообщений об аллергии на кокос или реакциях на кокосовое масло, эксперты по аллергии не знают наверняка, безопасно ли употребление продуктов, приготовленных с этими маслами, для людей с аллергией на кокос.

Побочные эффекты

Маловероятно, что вы испытаете побочные эффекты от употребления банановых чипсов.

Сорта

Банановые чипсы, которые продаются в магазинах, могут быть приготовлены из самых разных ингредиентов. Чаще всего в них добавляют сахар или другой подсластитель, но некоторые производители добавляют соль, чтобы придать чипсам пикантный вкус.

Покупая банановые чипсы, вы также можете увидеть аналогичный продукт, называемый чипсами из подорожника. Подорожники очень похожи на бананы, и чипсы, вероятно, будут похожи на банановые чипсы.

Когда это лучше

Бананы доступны круглый год практически во всех продуктовых магазинах. Итак, если вы делаете эти чипсы дома, вы легко найдете ингредиенты на местном рынке. Банановые чипсы также доступны в большинстве супермаркетов.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Способ хранения банановых чипсов зависит от того, как они сделаны. Если вы покупаете банановые чипсы, следуйте инструкциям на упаковке. На большинстве пакетов указан срок годности.Как правило, чипсы можно хранить в кладовой в течение нескольких недель. Купленные в магазине банановые чипсы не требуют охлаждения и плохо замораживаются.

Если вы делаете банановые чипсы дома, вы можете сохранить их свежими, храня их в герметичном контейнере. После обезвоживания, запекания или обжаривания чипсов поместите их в пакет или другой закрывающийся контейнер и удалите как можно больше воздуха.

Как подготовить

Если вы хотите приготовить банановые чипсы дома, вы можете контролировать ингредиенты и сделать более здоровую версию, которая по-прежнему будет приятной.Чтобы снизить содержание жира, лучше всего запекать или обезвоживать чипсы. Для приготовления чипсов используйте пищевой дегидратор или духовку.

Чтобы приготовить чипсы в духовке, начните с недозрелых бананов. Созревшие бананы будут слишком мягкими и не будут хорошо держать форму. Нарежьте банан тонкими овалами.

Выложите ломтики банана на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их лимонным соком и оставьте однородными или слегка посыпьте сахаром, корицей или вашей любимой специей.Выпекать при 200 градусах около часа. Затем снимите противень, переверните ломтики и верните противень в духовку еще на 30 минут или пока они не станут хрустящими.

Рецепты

Рецепты полезных бананов, которые стоит попробовать

Банановые чипсы — это лишь один из способов насладиться питательными свойствами бананов. Рассмотрим любой из этих полезных рецептов:

Полезны ли сушеные фрукты? Вот преимущества

В сотрудничестве с Ekoa

Хотя есть много преимуществ от употребления цельных фруктов, особенно с точки зрения насыщения, многие из этих преимуществ все еще применимы к их сушеным аналогам.Просто извлекая из фруктов воду, содержащуюся во фруктах, теперь у вас есть идеальный перекус на ходу, который удовлетворит ваших сладкоежек и принесет много пользы вашему здоровью.

Но действительно ли каждый вид сухофруктов полезен для вас? При выборе типов сушеных фруктов, которые вы потребляете, есть определенные ключевые элементы, особенно с точки зрения списка ингредиентов. В списке батончиков Ekoa может быть максимум три простых ингредиента, но не все сухофрукты настолько прозрачны.

Чтобы правильно узнать о пользе употребления сушеных фруктов для здоровья, мы поговорили с Рэйчел Пол, доктором философии, доктором наук из диетолога колледжа, а также с Келли МакГрейн, ведущим специалистом по снижению веса приложения Lose It !, о ключевых факторах. это принесет пользу вашему здоровью при регулярном употреблении сухофруктов.

Каковы преимущества сухофруктов?

Первое и, вероятно, самое заманчивое преимущество от употребления сухофруктов — это все питательные вещества, содержащиеся в такой небольшой упаковке, которую можно легко перекусить.Питательные вещества, обычно содержащиеся в сухофруктах, включают витамин А, витамин К, полифенолы и, конечно же, клетчатку. Количество клетчатки в сухофруктах особенно велико, особенно когда батончики из сухофруктов содержат финики (которые могут помочь при беременности и предотвратить некоторые заболевания). Три батончика Ekoa в настоящее время сделаны из фиников: чистое манго, чистый ананас и чистый кокос. Также есть чистый банан, который сделан из только что сушеного банана.

Любезно предоставлено Ekoa

«Я знаю, что многие люди включают его в свой рацион, чтобы помочь им сходить в туалет», — говорит Пол.«Это настолько концентрированная форма множества питательных веществ, включая клетчатку, что она может быть действительно полезной в качестве естественного слабительного».

Полифенолы также полезны для здоровья крови.

«Сухофрукты, в частности, богаты полифенолами, антиоксидантами, которые связаны с улучшением кровотока, уменьшением окислительного повреждения и снижением риска хронических заболеваний», — говорит МакГрейн.

Естественное достижение дневных норм для ваших питательных веществ может быть довольно трудным, и это одна из основных причин, почему люди принимают витамины или другие добавки ежедневно.Сушеные фрукты могут служить естественной добавкой, пополняя дневную норму — особенно калия.

«Многие сухофрукты являются хорошими источниками калия, которого многие из нас не получают ежедневно в достаточном количестве», — говорит МакГрейн. «Калий играет важную роль в сокращении мышц, предотвращая задержку жидкости, поддерживая уровень артериального давления и регулируя нервные сигналы».

Батончик Pure Banana

Ekoa особенно богат калием, что составляет 10 процентов от вашей дневной нормы в одном маленьком батончике на 120 калорий.

Хотя сухофрукты не особенно полезны для низкоуглеводных диет, таких как кето, на самом деле они могут быть полезны для тех, кто хочет перекусить на других диетах. Безглютеновая, вегетарианская, веганская, палео-диета и диета Whole30 позволяют употреблять сухофрукты. Пол говорит, что любой тип сыроедения должен допускать использование сухофруктов.

Вам нужно что-то для вашей следующей поездки, не требующее охлаждения? Сушеные фрукты — это идеальный питательный продукт, который легко переносится и не погибнет в течение очень длительного периода времени.Если вы путешествуете пешком, водите машину, летаете или просто собираетесь на работу, захват сухофруктов — например, идеально порционного батончика Ekoa — отличный выбор для здорового перекуса, когда вы в пути. Вместо того, чтобы забивать торговый автомат или мини-маркет сладкими закусками и солеными чипсами, которые заставят вас быстро сломаться, батончик из сухофруктов может дать вам устойчивую естественную энергию.

Фрукты сладкие от природы, а это значит, что сухофрукты также сохранят часть этой сладости.Выбор употребления сухофруктов вместо другой сладкой альтернативы — например, конфет — может быть полезным для тех, кто пытается похудеть, но все же хочет чего-нибудь сладкого в конце дня.

«Если вы заменяете сухофрукты мороженым, это может быть действительно полезно, потому что вы все равно получаете этот сладкий вкус», — говорит Пол. «Вы по-прежнему удовлетворены этим сладкоежкой, но, вероятно, экономите калории, а также добавляете кучу дополнительных замечательных витаминов и питательных веществ.«

К сожалению, многие бренды сушеных фруктов тайком используют добавки, которые не приносят никакой пользы, например добавленный сахар или сульфиты. К счастью, вместо них доступны бары, такие как Ekoa, которые помогают вести людей в более здоровом направлении. Упрощенный список ингредиентов, как у них, является ключевым при поиске качественного батончика из сухофруктов.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты без добавления сахара, которые вы действительно с нетерпением ждете.

Вот как покупать сухофрукты

Хотя сухофрукты действительно удовлетворяют сладкоежек, калорийность и углеводы могут накапливаться довольно быстро.Пол говорит, что отмеривание размеров порций в конечном итоге приведет вас к успеху.

«Вашему организму требуется много времени, чтобы осознать, что оно наполнено, и, вероятно, больше времени, чем необходимо, чтобы съесть порцию сухофруктов, потому что это пища очень небольшого объема», — говорит Пол. «Если вы в стрессе, если вам скучно, если вы не обращаете внимания, то слишком легко переедать такие вещи, особенно в таком количестве калорий».

МакГрейн говорит, что порция размером 1/4 чашки или мячом для гольфа считается одной порцией сухофруктов.Пол рекомендует отмерить 100-калорийное количество сушеных фруктов на одну порцию или взять предварительно порционный батончик или пакет сухофруктов, чтобы вы могли внимательно следить за их потреблением. Батончики Ekoa уже предварительно порционированы и составляют от 100 до 150 калорий на батончик, так что это правильный вариант здоровой закуски.

Предоставлено Ekoa

Несмотря на то, что сухофрукты уже являются сладкой закуской, в некоторые сорта действительно добавляется дополнительный сахар, чтобы сделать их еще слаще. В некоторые сухофрукты добавляют сиропы, чтобы они были сладкими, или они будут «засахаренными» (так называемые сахарной глазурью) снаружи.МакГрейн считает, что если вы видите на упаковке хоть что-то «засахаренные», то этого следует избегать.

«Хотя сахар важен — в конце концов, это основной источник топлива для нашего мозга, — исследования показали, что слишком много сахара, особенно добавленного сахара, связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, ожирения, сердечных заболеваний и инсульта, «говорит МакГрейн.

МакГрейн говорит, что не следует полностью избегать сахара, потому что он может помочь в работе мозга. Тем не менее, поиск более полезных для здоровья источников, таких как фрукты и крахмалистые овощи, — лучший способ обеспечить организм этим естественным сахаром.Кроме того, большинство этих продуктов содержат большое количество клетчатки и других питательных веществ.

Сухофрукты на полке выглядят красиво, но их цвет может быть обманчивым. Некоторые компании будут использовать сульфиты, чтобы сохранить цвет определенного фрукта. Обесцвечивание фруктов после высыхания является естественным явлением, поэтому иногда для сохранения цвета используются сульфиты.

Сульфиты не только вредны для людей с аллергией на серу, но также могут вызывать негативную реакцию у людей, страдающих астмой.

«Поскольку у некоторых людей могут быть негативные реакции на сульфиты, такие как спазмы или приступы астмы, обязательно внимательно проверяйте этикетку ингредиента», — говорит МакГрейн.

Пол рекомендует проверять этикетки с питанием на наличие следующих названий: бисульфит калия, метабисульфит калия, метабисульфит натрия, сульфит натрия, диоксид серы, бисульфит натрия.

«Если вас это беспокоит, выбирайте сушеные фрукты без этих ингредиентов или просто ищите сушеные фрукты, единственным ингредиентом которых является сам фрукт», — говорит Пол.Батончики Ekoa отвечают всем требованиям — единственные используемые ингредиенты — это финики и фрукты.

И Пол, и МакГрейн рекомендуют ознакомиться со списком ингредиентов и этикетками с питанием, прежде чем покупать какие-либо сухофрукты. Это лучший способ избежать добавления сахара или сульфитов в сухофрукты. Ищите бренды, в которых есть просто высушенные на солнце, лиофилизированные или просто обезвоженные фрукты. Чем проще, тем лучше, поэтому Ekoa хранит батончики из сухофруктов от одного до трех ингредиентов на батончик.

Несмотря на то, что сухофрукты известны долгим сроком хранения, важно помнить о сроке годности.

«Потому что это пища, это плод; в какой-то момент он погибнет», — говорит Пол. «Итак, вы действительно хотите проверить срок годности и убедиться, что это все еще безопасно для употребления. И, как и все остальное, если упаковка чего-то была открыта, она, вероятно, истечет быстрее, чем срок годности».

Бананы полезны для похудания — Healthy Blog

31 мая 2017 г. · Автор Foodtolive Team

Ценность бананов для программы похудания нельзя недооценивать, поскольку этот фрукт помогает избавиться от лишнего жира намного быстрее.Если включить бананы в хорошо сбалансированную диету с эффективным планом тренировок, они станут отличной закуской, заряжающей энергией, которая предлагает идеальный баланс калорий и питательных веществ.

Ценность бананов для фитнеса

Это правда, что ни свежие, ни сушеные бананы не являются самыми низкокалорийными фруктами, которые вы можете найти. Однако это не повод исключать их из плана похудания. Фактически, пока вы занимаетесь спортом, бананы будут одним из лучших вариантов перекуса как до, так и после тренировки.

Они содержат множество незаменимых питательных веществ и достаточно углеводов, чтобы обеспечить вас энергией во время интенсивных тренировок в тренажерном зале. Несколько дополнительных калорий, которые вы получите, съев один свежий или полстакана сушеных бананов, будут немедленно потеряны в результате упражнений.

Еще важнее способность бананов ускорять восстановление мышц. В них много марганца и калия. Эти элементы способствуют заживлению и ускоряют восстановление после напряженной тренировки. Тот факт, что бананы являются одним из ингредиентов, которые сделают ваш веганский смузи кремообразным, делает их идеальным выбором фруктов для вашего пост-спортзала «забери меня».

Значение бананов для борьбы с голодом

Любые рекомендации по веганской диете для похудания предусматривают, что вы должны потреблять меньшее количество калорий, а это означает, что сокращение некоторых порций неизбежно. Обычно это приводит к неприятным приступам голода, из-за которых люди часто нарушают диету.

Бананы, и особенно зеленые бананы, содержат вещество, называемое резистентным крахмалом. Он особенный, потому что на самом деле препятствует перевариванию, а это означает, что ваше тело будет занято его переработкой в ​​течение длительного времени.

Этот «материал» становится идеальной пищей для кишечных бактерий, поэтому бананы в некотором смысле действуют как веганские пробиотики. В целом, этот процесс длительного пищеварения помогает снизить аппетит, что предотвращает приступы голода. Также считается, что он стимулирует более эффективное окисление жиров, что означает более высокую скорость сжигания жира.

Бананы также улучшают здоровье кишечника благодаря высокому содержанию пребиотической клетчатки. Этот конкретный элемент помогает уменьшить вздутие живота и улучшить пищеварение в целом. Здоровый кишечник — жизненно важный элемент успеха любой программы по снижению веса.

Сушеные Vs. Свежие бананы

Пищевая ценность бананов различается в зависимости от того, свежие они или обезвоженные. Обратите внимание, что все сухофрукты содержат меньше многих питательных веществ и больше калорий по сравнению с тем же количеством свежих продуктов. Однако обезвоживание удаляет более 70% массы банана, а это означает, что одна чашка свежих фруктов равна менее половине чашки сушеного продукта.

Если сравнивать унцию на унцию, то в сушеных бананах примерно в четыре раза больше калия, углеводов и клетчатки.

Польза сушеных бананов: Бананы сушеные — польза и вред для организма; рецепт, как сделать в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *