Льняное масло нерафинированное, Россия, ст.бут., 500 мл
Масло льняное свежевыжатое (холодный отжим, нерафинированное), Россия.
Польза льняного масла
Главное достоинство льняного масла — высокое содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в оптимальном для организма человека соотношении 3:1 (больше, чем в знаменитом общеукрепляющем рыбьем жире), а также витамины F, E, A, B, K.
Всего 2-3 чайных (или 1 столовая) ложки в день помогут:
— наладить моторику кишечника и работу всей пищеварительной системы,
— понизить артериальное давление, очистить сосуды от холестерина и укрепить их стенки, а это означает снижение риска заболеваний сердца, в том числе, инсульта,
— защитить от атеросклероза, ишемической болезни и даже диабета,
— избавить организм от токсических веществ и паразитов.
Льняное масло для кожи и волос
Очень полезно применять свежевыжатое льняное масло для поддержания здоровья и красоты кожи и волос.
Состав:
100% масло из семян льна.
Регион происхождения семян льна — Вологодская область, Россия.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Белки – 0 г; углеводы – 0 г; жиры — 99,8 г.
Энергетическая ценность: 898 кКал.
Условия хранения:
Хранить при комнатной температуре +20 +23 градусов Цельсия.
После вскрытия хранить 1 месяц.
Способы применения
Мы рекомендуем добавлять льняное масло в салаты и винегреты, в квашеную капусту и отварной картофель, смешивать с кефиром, йогуртом, медом, заправлять им каши и добавлять в выпечку.
Производитель:
ООО «Эврос». Россия, г.Москва, ул.Новослободская, д.20.
Объем: 250 мл.
Вес брутто: 420 грамм.
Упаковка — стеклянная бутылка.
О маслах и жирных кислотах. Омега 3. Вред льняного масла и альтернативы.
В предыдущей статье я пытался разобраться, хорошее ли сливочное масло продаётся в магазинах. (хорошее, можете не беспокоиться и с удовольствием его есть)
Сегодня я хочу раскрыть тему несколько шире, и поговорить о пищевых маслах и их составляющих — жирных кислотах.
Поможет нам в этом статья в википедии, а ещё точнее, следующая таблица, взятая из учебника по химии для 11-х классов:
К чему я всё это?
Все знают, что полезно употреблять как животные, так и растительные жиры. Многие ещё слышали о каких-то волшебных омега 3, которые содержатся в рыбьем жире и в льняном масле. Поэтому сейчас все помешались на том, чтобы есть льняное масло.
Давайте попытаемся понять, что же это такое, эти волшебные «омега 3». Вот что говорит википедия:
Таким образом, «омега 3» это и есть «линоленовая», а «омега 6» это «линолевая».
Сравним это с таблицей выше, и действительно, в льняном масле много линоленовой жирной кислоты, т.е. много омега 3.
Но что мы видим рядом? В сливочном масле и в свином жире омега 3 всего лишь в 5 раз меньше!
А сколько же нужно этой омега 3 в сутки? Всего от 1 грамма до 2.5 граммов. Учитывая, что в чайной ложке помещается 5 грамм масла, для покрытия суточной потребности омега 3 достаточно одной чайной ложки льняного масла.
Но дальше — интереснее. Для покрытия той же самой суточной нормы, достаточно чуть больше одной столовой ложки сливочного масла. Столько же свиного жира.
Кроме того, омега 3 жирные кислоты содержатся во многих продуктах: семенах, орехах, рыбе. И съесть для удовлетворения суточной потребности нужно меньше 100 грамм рыбы, например. Таким образом мы понимаем, что свет клином на льняном масле не сошёлся.
Вред льняного масла
Льняное масло действительно было бы полезно, если бы оно не было так вредно. Дело в том, что из-за низкого содержания антиоксидантов (в отличие от подсолнечного масла, богатого витамином Е), льняное масло ужасно быстро окисляется.
Разные производители приводят разные цифры, но суть в том, что даже в холодильнике льняное масло может храниться не дольше 2 недель по одной информации, 2 месяцев по другой. Если же масло было в тепле, например в магазине, то оно гарантированно испортилось. Да и сроки от производства, розлива и до продажи обычно более длинные.
Подавляющее большинство льняного масла, которое вы видите на прилавках — испорченное!
Это важно. Разберём, почему это очень вредно, и как вы можете это понять.
Почему вредно
Что происходит при окислении / порче льняного масла? Опять же пойдём в википедию:
Льняное масло имеет важное техническое значение: из него изготавливают быстросохнущие лаки, олифы, жидкие сиккативы.
Оно широко применяется для производства натурального линолеума и масляных красок, используемых в живописи. Как простейшая натуральная олифа применяется термически обработанное льняное масло.
Грубо говоря, употребляя испортившееся масло, вы пьёте лак и олифу. Вам придёт в голову в здравом уме «ради здоровья» попить лак? Вот и не надо.
В другом источнике эту мысль раскрывают чуть более научно:
Многие авторы пишут о невероятной пользе льняного масла, которое наиболее богато Омега-3 жирными кислотами. К тому же Омега-3 и Омега-6 жиры в льняном масле содержатся в идеальном соотношении. К сожалению, эти авторы забывают об одной особенности полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, у них есть один существенный недостаток – они чрезвычайно подвержены окислению. Особенно быстро окисление происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм.
В льняном масле действительно содержится много Омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике. Лавинообразно этот процесс протекает при нагревании, поэтому ни в коем случае, на льняном масле нельзя ничего жарить.
В России льняное масло можно спокойно купить в аптеке, а, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов.
Да, на льняном масле ни в коем случае не стоит ничего жарить. Оно тут же поменяет свои полезные свойства на вредные при температуре выше 49°C.
Итак, надеюсь мне удалось вас достаточно напугать. Но теперь у вас осталась спасительная соломинка: «Моё масло — не испорченное! Оно — хорошее и полезное!»
Каким должно быть невредное масло
Давайте узнаем, каким же должно быть на вкус настоящее свежее льняное масло. Обратимся к этому источнику (рекомендую прочитать его полностью)
Масло не должно быть горьким (окисление может сделать более горьким).
Вкус не должен быть сильным, возможен ореховый привкус.
У льняного масла ореховый масляный вкус.
Хорошее масло имеет «свежий травяной» аромат.
Свежее масло имеет вкус, похожий на ореховый, несильный запах, либо отсутствие запаха. Прогорклое масло имеет отчётливый неприятный запах и горький вкус.
Понюхайте и попробуйте масло перед использованием. Запах как у масляных красок, либо ощущение раздражения в горле означает прогорклость.
Понюхайте масло. Запах должен быть мягким. Запах рыбы, или другой сильный запах означает прогорклость.
Попробуйте на вкус. Должен быть мягкий ореховый вкус. Если вкус горький, кислый, или какой-либо другой неприятный, оно прогоркло.
Покупайте масло в непрозрачной упаковке, храните в холодильнике, герметично закрытым. Масло, вероятно, становится прогорклым через 6 недель после прессования (sic!). Поэтому покупайте небольшими порциями.
И так далее. А теперь сравните это со своим льняным маслом. Если оно у вас горькое, если от него першит в горле, и даже если там есть рыбный аромат — оно испорченное. Оно вредное.
Мой личный опыт по льняному маслу — каждая бутылка разных производителей, которую я покупал в супермаркетах, без холодильников, была невыносимо горькая. Это отрава.
Несколько бутылок льняного масла из местных лавок «здорового питания» из холодильника — одно было всего лишь менее горькое, чем супермаркетовские. Другое сразу имело рыбный запах (точь в точь как если готовить сёмгу на пару).
Только один раз я смог купить льняное масло, которое действительно обладало (вроде бы) чем-то вроде орехового вкуса, но если сильно прислушаться, то и там был рыбный аромат. Который стал отчётливым через неделю-две хранения в холодильнике.
Действительно как и написано в последнем источнике, если такое масло полить на горячие макароны, рыбный запах пойдёт сразу, нагревать льняное масло выше 49°C не стоит.
Есть вариант молоть льняные семечки в кофемолке прямо перед употреблением — в семечках масло не портится дольше (по официальной информации год-два). Но во-первых, это уже не так просто, как налить масла из бутылки — легче использовать другие простые и вкусные источники омега 3. А во-вторых, у меня также были «свежие» льняные семечки, но когда их ешь — першит в горле. А это верный признак прогорклости / испорченности масла.
Значит и масло непосредственно из семени может быть вредно.
Льняное масло вредно. Что же тогда делать?
Существует множество отличных альтернатив. Как я уже говорил выше, вместо чайной ложки льняного масла в день, отлично подойдёт столовая ложка сливочного масла, или же подобный объём свиного жира. Морепродукты, рыба.
Ещё отличный вариант — рыжиковое масло (вики). В нём омега 3 в 1.5 раза больше, чем даже в льняном. И это масло не так быстро портится. Приятный, свежий вкус, отлично подходит в салаты.
Я покупал именно вот такое, от Сарепты, в супермаркетах стоит не в холодильниках, всегда было отличное:
Ради справедливости следует сказать, что я был в гостях у друга, у него было точно такое же масло, друг на это масло жаловался. Я попробовал его — и у меня сильно запершило в горле. Это масло было испорченное. От хорошего масла не першит. Оно приятное и ароматное. Так что рыжиковое масло, как и любое другое, тоже может испортиться. Но это надо постараться. Храните масло в холодильнике, в темноте! Особенно после открытия.
Другой отличный вариант — горчичное масло. Той же самой знаменитой фирмы, Сарепта:
В таком масле содержание омега 3 полиненасыщенных жирных кислот всего в 2-3 раза ниже, чем в льняном. Так что без каких-либо проблем можно съесть 2-3 чайные ложки такого масла вместо одной ложки льняного.
Цвет немного светлее, чем у рыжикового, не настолько выраженный аромат. Очень приятное масло.
Организм нам всегда подсказывает, что ему нужно. Так же и с маслами: когда я впервые купил их, мне хотелось есть их в огромных количествах, такими вкусными они мне казались. Теперь у меня в холодильнике стоит несколько бутылочек с разными маслами, и я уже избирательно отношусь к тому вкусу и аромату, который мне сегодня хочется. Иногда это рыжиковое, чаще — горчичное, в последнее время — подсолнечное.
Так что ничего сложного. Просто поставьте в свой холодильник не льняное масло, а например одно из этих двух.
Помните, ради чего всё это начиналось. Ради здоровья. Возможную пользу от свежего льняного масла перевешивает возможный вред от несвежего. И по моему личному опыту, свежее льняное масло найти очень очень сложно.
Избыток омега 3
«Надо есть больше омега 3» верно только в том случае, если у вас его недостаток. Но также может быть и избыток омега 3. Поэтому, в очередной раз не устану повторять, питание должно быть сбалансированным!
Как проявляется избыток омега 3?
Омега 3 разжижает кровь. Если принимать его в количествах намного превышающих рекомендуемые, с этим могут быть проблемы. А так в принципе, если вы просто нормально полноценно питаетесь, едите рыбку, вкусные салатики с растительными маслами — беспокоиться не о чем.
Выводы и рекомендации
- Если вы не специалист, не приближайтесь к льняному маслу.
- Купите себе нерафинированные подсолнечное, горчичное, рыжиковое масла, добавляйте их в блюда по желанию. Что в данный момент кажется вкусным — то и ешьте.
- Питайтесь разнообразно, сбалансированно, вкусно. Рыбный день в СССР был неплохой традицией — не забывайте есть морепродукты. Они как минимум вкусные.
- Дневная норма омега 3 настолько низкая, что покрыть её легко, из орехов, сливочного масла, мяса, любой другой пищи. Думать об этом вам следует только в том случае, если вы плохо и неполноценно питаетесь. Тогда задумайтесь о добавках. Но лучше — задумайтесь об изменении своего рациона в полноценную сторону.
ОБНОВЛЕНИЕ: на эту статью ответила врач-диетолог, фитотерапевт «Компаса Здоровья» Г. Гордуновская
, текст ответа и мои к нему комментарии доступны здесь.
ОБНОВЛЕНИЕ 2: нашёл дополнительную информацию по сливочным маслам, продаваемым в магазинах. Всё далеко не так радужно, как хотелось бы.
Как избавиться от запаха льнянки после пропитки рукоятки
lambent
Пропитал льняным маслом на горячую, рукоять ножа, через 2-ое суток прогрел в духовке, и 3 суток дал еще выпарится на солнце. Рукоять перестала «потеть» маслом , но запах ( похож чем то на рыбий жир)присутствует. Вопрос: можно ли избавится от запаха, если да то как?
sheb
Вопрос: можно ли избавится от запаха, если да то как?Выкинуть или закопать 😊
Сургутянин
Ненавижу льнянку и этот запах! Поэтому не пользуюсь.
Надо ждать от двух недель до месяца, пока не полимеризуется.
olgenber
Я пользуюсь и доволен. Только льнянку смешиваю с натуральным пчелиным воском. Добавляю в разогретое масло, обычно треть от объёма масла. Провариваю и оставляю на пару дней подсыхать, вытерев чистой тряпкой или салфеткой излишки. Пахнет потом воском — запах (для меня) очень приятный. Поэтому советую проварить ещё раз в подобном «масловоске»…
Scunc
где-то пападалось, что льнянка от УФ лучей сохнет, поэтому на солнце её или под УФ лампу
SoL22
Я использую только время, солнце и свежий воздух. Подругому ничего не выходило.
olgenberнадо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
Только льнянку смешиваю с натуральным пчелиным воском. Добавляю в разогретое масло, обычно треть от объёма масла. Провариваю и оставляю на пару дней подсыхать, вытерев чистой тряпкой или салфеткой излишки.
lambent
Всем спасибо за ответы. Посушу с месяц на солнышке, если не поможет придется перепитать с воском.
C_Cat
Офф:
«Если не хотите, чтобы ваши руки пахли рыбой — опустите их на пять минут в керосин» (С)
Про воск совет хороший.
taliban-alex
сверху тиковым пропитайте и будет пахнуть ёлочкой 😊
V.Vegera
Вопрос: можно ли избавится от запаха, если да то как?
Я одно время тонировал ножны составом на основе скипидара, вот там был запах почище льнянки 😊
В вашем случае запах сам уйдет через некоторое время.
Yongert
не пропитывать льнякеой )
napalm
добавлять лаки для худож. -живописных работ — кедровый, пихтовый. Запах будет другой, смолистый. И полимеризуется быстрее.
CTHUTQ007
добавить сикатив, противный запах пропадает ну и полимеризуется быстрее, только не перелить — может вообще не засохнуть…
——————
из этой жизни живым никто не выходил
Двадцатьвторой
Я использую только время, солнце и свежий воздух.Поддерживаю — сам так делаю. В первую очередь — именно солнце. Причем прямые лучи (стекло задерживает 100% УФ излучения, от которого и полимеризуется льнянка.)
Так что — на солнышко его, загорать. День одним боком, день другим и так пару недель хотя бы.
А потом, когда запах будет чувствоваться только когда в нож руку берете, можно и «накарнаубить». Будет очень приятно пахнуть. А уж блестеть… 😊
KaratV
taliban-alex
сверху тиковым пропитайте и будет пахнуть ёлочкой 😊
!, только сразу после пропитки льнянкой. Получается матовое покрытие и никакого запаха. Тик ойла немного — просто один раз макнуть и протереть.
Масло холодного отжима Алтай Льняное (500 мл)
Описание
На Руси лен был особой культурой, он кормил, лечил и одевал. Без льняного масла в пост ни капустки, ни картошечки не поешь…В наши дни льняное масло — один из самых востребованных продуктов для здорового питания, полезные свойства которого, подтверждены многочисленными исследованиями.
Льняное масло от компании «Специалист» изготавливается из семян льна, выращенного на Алтае, методом холодного прессования. Такая технология позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в льняном семени.
В льняном масле содержатся:
— Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме человека и крайне важно ежедневно получать их в достаточном количестве и сбалансированном составе;
— витамины группы В, играющих большую роль в клеточном метаболизме и улучшении организма.
— витамины группы Е, обладающие антиокислительными свойствами и участвующие в обмене жиров, белков и углеводов;
— витамины группы С, укрепляющие иммунитет и предотвращающие инфекции и воспаления;
— дефицитные и ценные микроэлементы: селен, хром, кремний и др.
Следует отметить, что Омега-3 в льняном масле гораздо больше, чем в рыбьем жире.
Способ применения
Используйте льняное масло в кулинарии. Льняным маслом можно заправлять салаты, добавлять в кашу и творог, использовать при приготовлении соусов, смешивать с майонезом и сметаной, не подвергая при этом масло термической обработке. Вкус масла имеет характерную ноту травяной горечи, которая усиливается при хранении после вскрытия упаковки. Это обусловлено высоким содержанием Омега 3.
Фруктовый напиток с льняным маслом (снижает уровень холестерина)
Ингредиенты: 250 мл молока, 250 мл апельсинового сока, 100 мл морковного сока, 100 мл банановой мякоти, 1 чайная ложка мёда, 3 столовые ложки льняного масла.
Способ приготовления: все ингредиенты взбить в миксере. Выпивать один стакан ежедневно.
Салат из красной капусты «Весеннее настроение»
Ингредиенты: 1 головка красной капусты, 2 лимона, 4 столовых ложки льняного масла, 2 столовых ложки мёда, 250 г брынзы, 120 г грецких орехов, соль, перец.
Способ приготовления: капусту тонко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Лимонный сок смешать с льняным маслом, мёдом, солью и перцем. Смесью полить капусту и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа. Покрошить брынзу и вместе с рублеными орехами добавить в салат.
Используйте льняное масло в косметологии. Льняное масло можно добавлять в готовый крем для лица и тела. Можно приготовить маску самостоятельно.
Освежающая маска: измельченную свежую зелень петрушки смешать с 1 чайной ложкой масла до консистенции кашицы, нанести на лицо, через 15 минут смыть теплой водой.
Такая «модная» Омега-3 | Детский Клинико Диагностический центр в Домодедово
09.12.2019
Меня в последнее время стали часто спрашивать про дозировку и необходимость приема Омега-3. На мой вопрос: «а зачем?», ответ всегда одинаков: «она же полезная, так все говорят!». А в чём её польза, и почему она стала так популярна, давайте разберёмся.
Итак, начнём с азов: что такое Омега-3?
Это, говоря простым языком — жир, а каждая клеточка нашего организма состоит и из жира в частности, т.е. это «кирпичик» для построения каждой клетки нашего организма. А какой мы с Вами «ели» жир в СССР? Правильно: Рыбий жир! Просто сейчас новое и модное название появилось, да, и капсулу придумали желатиновую, в ней вкус и запах не ощущается). Единственный нюанс: в ложке рыбьего жира может содержаться как нормальная, так и очень низкая дозировка Омега-3. А знаете, когда мы дружно, всей страной прекратили есть рыбий жир? В 1970 году, когда выявили загрязненную рыбу из загрязненного океана. И только в 1997г был снят запрет (океан очистился 🙂 Хотя, на мой взгляд, проблема была именно с производством, а не с экологией океана.
А в чём разница между: Омега-3, Омега-6 и Омега-9?
Омегу-9 организм может сам спокойно вырабатывать, если мы не будем кушать продукты её содержащие (оливковое масло, маслины, авокадо и др.). Омега-6 содержится в тех продуктах, которые мы часто едим (мясо, подсолнечное масло, орехи, семечки и др.). А вот Омегу-3 наш организм синтезировать не может, а содержится она в тех продуктах, которые мы едим, в среднем 2-3 раза в месяц (в красной рыбе, в льняном и рапсовом масле, в масле зародышей пшеницы, портулаке и рукколе). Рукколу я хоть и слышала, а портулак?! Ну, ладно, надеюсь, я просто не сильна в кулинарии!)
Давайте разберемся с необходимой дозировкой данного вещества соответственно возрасту человека:
6-24 месяца: 10-12 мг DHA на каждый кг веса
2-4 года: 100-150 мг DHA + EPA
4-6 лет: 150-200 мг DHA + EPA
6-10 лет: 200-250 мг DHA + EPA
10-18 лет: 250 мг DHA + EPA
Что за странные буквы? Объясню: Всего существует одиннадцать разных видов Омега-3. Самые главные из них – это ALA (Альфа-линоленовая кислота), EPA (Эйкозапентаеновая кислота) и DHA (Докозагексаеновая кислота) – именно их вы и видите на упаковках Омега-3 в капсулах.
А теперь тот факт, ради которого и писалась эта статья. Сообщение от 30 марта 2015 года, газета: The New York Times пишет: «Рыбий жир в настоящее время является третьей наиболее широко используемой пищевой добавкой в Соединенных Штатах, после витаминов и минералов, согласно недавнему докладу от Национальных институтов здравоохранения…» Я не буду переписывать эту статью полностью, напишу только одну очень ёмкую выдержку: «Все эти исследования, показали, что по сравнению с плацебо (пустышкой) рыбий жир не показал никакой пользы». К чему я об этом? К тому, что те пилюли, которые Вы покупаете, не приносят ни вреда, ни пользы нашему организму.
Откуда «растут ноги» у слухов о пользе Омега-3?
Всё намного проще: ещё в 1970 году учёные Дании обследовали жителей Гренландии и установили, что население практически не страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, потом научные деятели из Италии провели исследования, которые до «ума» не были доведены, и сделали «поверхностный» вывод о том, что вся польза только от Омеги-3. И только сейчас учёные Европы и Америки активно опровергли этот миф, проведя многочисленные исследования, как на мышах, так и на людях. А всё ради чего? Изготовить данную пилюльку, и упаковать в красивую коробочку, стоит недорого, а вот продать ее можно по высокой цене. Вреда никакого не нанесёт, а прибыль у производителя растёт.
А как же тогда быть? Ведь Омега-3 не вырабатывается нашим организмом, её мы только с пищей получаем! В этом и ответ: принимайте почаще продукты, содержащие Омегу-3. Да, она полезна, но только не в виде капсул, а при непосредственном приёме пищи. Итак, обогащаем свой рацион: рыба и морепродукты, льняное масло, миндаль, малина и клубника, брокколи. Хотя бы 2 раза в неделю кушайте рыбу, а в перекусах, используйте орехи.
Питайтесь правильно — это не только сэкономит семейный бюджет, но и принесет пользу Вашему здоровью!
Возврат к списку
Питайтесь полноценно – будете слышать полноценно
Исследования показали, что хорошее питание уменьшает вероятность возникновения возрастной тугоухости или замедляет скорость нарастания изменений слуха, связанных с возрастом.
Вы никогда не думали, что пища, которую Вы едите, и Ваш слух могут быть связаны?Из американского журнала лечебного питания:
«Если Ваш возраст 50 лет и старше, и если Вы съедите две порции рыбы (подобие жареной рыбы, съеденное в фаст-фуде, не считается), Вы уменьшите риск возможности возникновения потери слуха на 42%. Повторяем: если Вам больше 50 лет, то съеденная дважды в неделю камбала или пикша уменьшает вероятность потери слуха на 42%». Совсем неплохо.
Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, хорошо изученные питательные вещества, полезные для нашего здоровья в целом и для нашего слуха в частности. Исследования, опубликованные Американским журналом Лечебного Питания (American Journal of Clinical Nutrition), также подтверждают, что добавки омега-3 снижают риск потери слуха на 14%. Это величина достаточно значительная, чтобы обратить на нее внимание и добавлять омега-3 в нашу ежедневную диету. Омега-3 жирные кислоты поступают в форме капсул рыбьего жира или в виде чистого рыбьего жира.
«Использование в питании полиненасыщенных омега-3 жирных кислот могло бы предотвратить или задержать развитие потери слуха, связанной с возрастом», – утверждает Paul Mitchel.
Это важно? Давайте посмотрим: приблизительно 36 миллионов американцев имеют различные степени потери слуха. А могли бы значительно уменьшить это количество, только употребляя в пищу больше свежей рыбы.
Почему свежая рыба, а не те поджаренные жирные квадратики в фаст-фуде? Потому что подвергнутая интенсивной обработке пища теряет практически все полезные питательные вещества. Итак, свежая рыба содержит омега-3. А рыба из фаст-фуда подверглась такой интенсивной обработке (и, особенно, глубокому обжариванию), что практически не содержит питательных веществ.
Витамины, минералы и защита слуха
Другие исследования показали, что определенные питательные микроэлементы: витамины, минералы и соединения, — могут также уменьшать вероятность возникновения возрастной потери слуха, называемую пресбиакузисом.Последние исследования (2007), когда 728 мужчин и женщин между 50 и 70 годами увеличили потребление фолиевой кислоты, показали, что фолиевая кислота обладает способностью препятствовать возникновению пресбиакузиса в низкочастотном диапазоне.
Фолиевая кислота обнаружена в зеленых листьях растений, таких как брокколи, зеленый салат и капуста. Она также включена в состав многих мульти-витаминных комплексов. Обращайте внимание на состав ваших витаминных комплексов, чтобы быть абсолютно уверенным в получении достаточного количества фолиевой кислоты. И, пожалуйста, — ешьте брокколи!
Другие исследователи для предотвращения потери слуха рекомендуют потреблять больше бета-каротина. Вы сможете его обнаружить в желтых или оранжевых овощах, подобных моркови, желтых бобах или других цветных овощах или фруктах.
Другие питательные вещества, защищающие по данным некоторых исследований, наш слух:
- Витамин С – в цитрусах.
- Магний – этот минерал содержится во многих овощах.
- Витамин Е – содержится в рыбе и морепродуктах.
Пахнет рыбой? Детали исследований…
Целью исследований с поэтическим названием «Голубые горы», проведенных несколькими университетами и клиниками Австралии, было обнаружение возможной корреляции между потреблением омега-3 жирных кислот и развитием пресбиакузиса (возрастной потери слуха). Многие годы собирались данные о потреблении питательных веществ, особенно омега-3, пожилыми людьми, и о развитии у них возрастной потери слуха. Исследования показали положительное влияние омега-3 кислот на слух тестируемых субъектов.У этих субъектов регулярно проводилось исследование потери слуха на низких, средних и высоких частотах. Причем наш организм сам не может вырабатывать омега-3 кислоты. Мы должны принимать ее с пищей.
Одни исследования показали, что потребление омега-3 жирных кислот и льняного масла снижает вероятность образования серной пробки – общей причины временной кондуктивной потери слуха. Другие исследования показали, что с помощью омега-3 терапии можно бороться с кондуктивной потерей слуха.
Причиной кондуктивной потери слуха могут быть патологические процессы в наружном ухе, барабанной перепонке и в барабанной полости среднего уха.
Существует большое количество исследований, которые показывают, что полноценная диета, высокое качество потребляемых питательных веществ – витаминов и минералов – помогают нам слышать лучше, снижают вероятность потери слуха, ассоциируемой с возрастом.
Да, хорошее питание полезно для нашего организма в целом: возрастает эффективность работы иммунной системы, поддерживается достаточная гибкость суставов, мышечная масса, острое зрение и здоровая кожа. Но также существует еще одна причина есть больше рыбы. Потребляя свежую рыбу дважды в неделю, особенно после 50 лет, вы снижаете вероятность потери слуха на 42%. Добавьте омега-3 в виде капсул и вы обеспечены всеми необходимыми ингредиентами. Но не забывайте и о витаминах С, Е, бета-каротине и фолиевой кислоте при выборе мультивитаминных комплексов.
Итак, свежеприготовленная рыба дважды в неделю! И не забывайте, например, о брокколи.
Питайтесь полноценно – будете слышать полноценно. Наукой это доказано. Так что же Вы ждете? Время для покупок.
По материалам журнала «Healthy Hearing»
Country Life Omega 3-6-9 Complete, Lemon, 90 Softgels / Омега 3-6-9 с лимонным вкусом
Описание
Каждая мягкая капсула имеет натуральный лимонный вкус, не пахнет рыбой.
Источниками жирных омега-кислот в составе «витаминного комплекса» Country Life являются рыба, масло семян бурачника, льняное масло.Рыбий жир, получают из анчоусов, сардин, скумбрии, сельди, лосося и тунца путем молекулярной дистилляции, обеспечивающей чистоту продукта. При получении растительных масел путем прессования не используется гексан или агрессивные химикаты. Этот продукт не содержит транс-жирных кислот.
Продукт Omega 3·6·9 Complete компании Country Life изготавливается в соответствии высокими и точными стандартами качества.
Способ применения
Взрослые могут принимать по 2 капсулы в день. Для лучшего усваивания принимать с пищей.
Противопоказания
Если вы беременны или кормите грудью, принимаете лекарства или планируете операцию, проконсультируйтесь с врачом перед использованием этого продукта. При возникновении каких-либо побочных эффектов прекратить применение и проконсультироваться с врачом.
Размер порции: 2 капсулы | ||
Количество | % Дневной нормы | |
Калории | 25 | |
Калории от жира | 25 | |
Всего жиров | 2,5 г | 4% * |
Насыщенный жир | 0,5 г | 3% * |
Мононенасыщенный жир | 0,5 г | ** |
Полиненасыщенные жиры | 1,5 г | ** |
холестерин | 6 мг | 2% * |
белка | 0,5 г | 1% * |
Витамин Е (в виде смешанных токоферолов) | 20 МЕ | 67% |
Концентрат рыбьего жира, обеспечивающий: | 800 мг | ** |
EPA Eicosapentaenoic Acid) (Omega 3) | 240 мг | ** |
DHA (докозагексаеновая кислота) (Omega 3) | 160 мг | ** |
Масло оливковое масло обеспечение: |
800 мг | ** |
GLA (гамма-линоленовая кислота) (Omega 6) | 152 мг | ** |
обычно обеспечивая: | ||
Линоленовая кислота (Омега 6) | 270 мг | ** |
Олеиновая кислота (Омега-9) | 109 мг | ** |
Льняное масло | 800 мг | ** |
обеспечение: ALA (альфа-линоленовая кислота) (Omega-3) |
424 мг |
** |
обычно обеспечивая: | ||
Линолевая кислота (Омега-6) | 100 мг | ** |
Олеиновая кислота (Омега-9) | 79 мг | ** |
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. ** Суточная доза не определена. |
Льняное семя против рыбьего жира | Omega3Benefit.com
Многие из нас, которые искали терапевтические преимущества жирных кислот Омега-3, давно знают о рыбьем жире. Я начала принимать рыбий жир во время второй беременности после того, как прочитала о пользе для здоровья для развития ребенка. Кроме того, как многие из нас знают, чем позже наступает срок беременности, многие вещи становятся все менее и менее комфортными. Многие из нас страдают усталостью, болями в суставах, неожиданными акне, повышенным стрессом и многими другими трудностями во время беременности.Я начала принимать рыбий жир для ребенка, но я также определенно надеялась, что это уменьшит дискомфорт, который я испытывал во время беременности.
Однако, когда я каждый день глотал эти огромные таблетки рыбьего жира, мне становилось все труднее и труднее игнорировать то, что мне не нравилось в добавке: ухудшение вкуса, послевкусие и, что хуже всего, «Рыбная отрыжка». Беременность уже не так уж хороша, и вкус рыбы весь день заставлял меня чувствовать себя все меньше и меньше Жа Жа Габор.Я хотел получить пользу от добавок омега-3, но я действительно начинал возмущаться вкусом рыбы.
Льняное семя против рыбьего жира для Омега-3
Было показано, что льняное масло также содержит большое количество жирных кислот Омега-3. Однако не все добавки Омега-3 одинаковы. Фактически, тип жирной кислоты Омега-3, содержащейся в льняном семени, представляет собой совершенно другой вид аминокислоты Омега-3.Рыбий жир содержит большое количество DHA и ARA, жирных кислот Омега-3, которые, как было доказано, снижают кровяное давление, уровень холестерина, а также обладают целым рядом других преимуществ для вашего сердца и общего состояния здоровья. Льняное масло содержит другой тип омега-3, известный как ALA, аминокислоту растительного происхождения, которая, как было показано, обладает многими из тех же положительных эффектов, что и DHA и EPA. 1 ALA часто называют «третьей омега-3». Я начал принимать льняное семя для Омега-3 в качестве добавки на некоторое время и оставил рыбий жир в шкафу.На данный момент у меня было достаточно рыбной отрыжки, и я даже не подумал об этом, я просто переключился.
Однако, как я упоминал ранее, не все Омега-3 созданы одинаково. Хотя льняное масло действительно содержит значительное количество АЛК, не было проведено такого же количества исследований, посвященных влиянию АЛК по сравнению с ДГК и ЭПК. Польза ALA, содержащейся в льняном масле, менее очевидна. 2 ALA также имеет более низкую скорость абсорбции, чем Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире. Только около 10-15 процентов Омега-3 фактически используется по назначению, а около 85 процентов расщепляются и используются в других частях тела.Это может даже привести к повышению уровня плохого холестерина, хотя обычно это происходит только при приеме в дозах по несколько граммов в день. Однако главная проблема — это потенция; Вам потребуется примерно в семь раз больше льняного семени для жирных кислот Омега-3, которые равны содержанию в одной стандартной таблетке рыбьего жира того же размера. Льняное масло также содержит большое количество Омега-6. Хотя они также могут быть полезны для организма, при смешивании с Омега-3 они значительно усложняют усвоение.
Естественно, поскольку я не проверял перед переключением количество жирных кислот Омега-3, которые действительно приносили пользу моему организму, я начал чувствовать усталость и слабость. У меня не было энергии; что-то было не так. Именно тогда я решил провести свое исследование льняного семени на наличие омега-3, чтобы обнаружить, что оно не так полезно, как можно подумать, и на самом деле не является достаточным заменителем рыбьего жира.
Льняное семя против рыбьего жира: преимущества рыбьего жира
Узнав о преимуществах рыбьего жира как средства доставки жирных кислот Омега-3, я вытащил рыбий жир из аптечки.Хотя и неохотно, я вернулся к своему обычному режиму приема рыбьего жира. Благодаря широкому спектру положительных эффектов, которые имеет омега-3, я определенно хотел использовать наиболее эффективную форму, даже если я был буквально болен, если вкус, запах и, что хуже всего, «рыбная отрыжка», я подавил легкая тошнота по вкусу как «его часть», чтобы я мог насладиться другими преимуществами. В конце концов, с тех пор, как я начал принимать рыбий жир, у меня было больше энергии, у меня была более здоровая кожа и, что наиболее важно для меня, уменьшилась боль в коленях при ходьбе или беге.
Кроме того, я хотел бы рассмотреть преимущества рыбьего жира в долгосрочной перспективе. Доказано, что DHA и EPA из рыбьего жира помогают снизить кровяное давление, способствовать здоровому весу, снизить уровень триглицеридов и сдерживать образование бляшек в артериях. 3 Все это снижает риск сердечных заболеваний или других проблем с сердцем в будущем. Поскольку болезнь сердца — убийца номер один для женщин не только в Америке, но и во всем мире, забота о себе и своем сердце чрезвычайно важна.Я люблю свою семью и хочу быть рядом с ними как можно дольше. Это одна из причин, по которой я занимаюсь спортом; Я хочу как можно дольше сохранять свое тело здоровым и в форме. Рыбий жир не только помогает мне бегать, но и в конечном итоге помогает мне оставаться в живых.
И все же я не был удовлетворен. Мне не нравилось просыпаться каждый день и принимать рыбий жир, потому что я знал, что не имеет значения, что я делаю в тот день, какой у меня был день, и даже было ли у меня хорошее настроение. Потому что, когда все было сказано и сделано, мое хорошее настроение все еще было рыбным.Хотел вариант получше. Я давно хотел альтернативу рыбьему жиру, поэтому в первую очередь я начал принимать льняное семя для получения омега-3. Даже с учетом исследования, показавшего, что льняное семя не так хорошо, я подумал: «Может быть, если я просто возьму в семь раз больше льняного семени, оно будет так же хорошо». Хотя в теории это звучит великолепно, а математика примерно верна, вероятно, это не так хорошо. Я никогда этого не делал. Я придерживался своего рыбьего жира, но начал искать другие добавки, которые дали бы мне реальную пользу от рыбьего жира без рыбного привкуса, который мне пришлось бы терпеть весь день.
Лучшие добавки с омега-3
Я провел много интернет-исследований, прежде чем решить, на какую добавку с рыбьим жиром я бы переключился с моего обычного распорядка. В конце концов, хотя я очень устал от рыбного послевкусия и снова рыбной отрыжки, я уже принял решение перейти на льняное семя для омега-3, которое оказалось не заменителем рыбьего жира, как я думал. . Я хотел убедиться, что получаю что-то с рекомендуемым количеством DHA и EPA, а не просто то, что мне было легче принимать.В конце концов, я так долго терпел рыбный вкус. Я не собирался переходить на более низкую добавку и жертвовать преимуществами только ради того, чтобы избавиться от вкуса.
Жевательные конфеты с Омега-3
В частности, я использовал мармеладки Nature Made Omega-3. Я подумал, что, может быть, если бы это было неплохо жевать, у него, вероятно, не было бы неприятного послевкусия весь день. Хотя это было правдой, они все равно были не слишком вкусными. Сахар помог замаскировать вкус рыбьего жира, так что это было неплохо … опять же, мне не пришлось жевать таблетки, так что этот выбор был для меня меньше, чем победой.Это лишний сахар, около 25 дополнительных калорий, и хотя в течение дня с ним было немного приятнее работать, на пути к снижению он не годился. Фактически, тот факт, что мне пришлось его жевать, сделал это хуже, чем таблетка с рыбьим жиром. На вкус она не похожа на рыбу, но все равно пахнет ею во рту, и для меня этого достаточно. Жевательные конфеты с рыбьим жиром не были моим решением.Масло криля
Масло криля MegaRed Omega-3 оказалось намного лучше, чем стандартные таблетки рыбьего жира и жевательные конфеты.Во-первых, это крошечная таблетка. Нет рыбного послевкусия, нет неприятного привкуса или неприятного запаха. В целом, это гораздо лучшая добавка, чем жевательные конфеты или стандартные таблетки рыбьего жира. Количество DHA и EPA в таблетке также пропорционально тому, что я знал, что хочу в добавке, после того, как я знал, что искать. В целом, я бы порекомендовал этот продукт другу, который хотел получить хорошую добавку Омега-3 со всеми ее преимуществами для сердца. Однако они не помогли мне справиться с болью в суставах так, как я бы хотел, и, поскольку я использую их для бега, это был неправильный выбор для меня.Омега XL
Omega XL отличался от других добавок тем, что в нем содержится больше аминокислот, помимо EPA и DHA. Omega XL производится из зеленогубых мидий у побережья Новой Зеландии. Благодаря уникальному процессу экстракции эта добавка вообще не содержит рыбьего жира. Это делает его идеальным для людей, страдающих аллергией на рыбу и морепродукты, которые хотят воспользоваться преимуществами жирных кислот Омега-3, содержащихся в рыбьем жире, но не могут из-за диетических ограничений.Если у вас действительно серьезная аллергия на моллюсков, вероятно, в любом случае будет неплохо проконсультироваться с врачом, как и при начале приема любых новых добавок. Однако белки, вызывающие аллергическую реакцию на моллюсков, были удалены из мидий. Эта добавка принесла мне гораздо более естественное обезболивание от боли в коленном суставе.В целом, OmegaXL помогает мне двигаться, сохранять сосредоточенность и следить за тем, чтобы весь день не напоминал рыбу.
1 Почему не льняное масло? — Гарвардская медицинская школа
2 Рыбий жир против льняного масла — Better-Nutrition
3 Добавки рыбьего жира с омега-3 при сердечных заболеваниях — WebMD
Как заправить чугун льняным маслом »The Kitchen Professor
Заправьте чугун льняным маслом, чтобы получить великолепный вкус.В последние несколько лет до нас дошли слухи об отличных сезонах использования льняного масла в чугунном лифте, и мы с нетерпением ждали его опробовать.
Если вы еще не пробовали полностью зачистить и повторно сезонить кусок чугуна, пожалуйста, рассмотрите процесс … и ознакомьтесь с этим другим постом, чтобы предоставить некоторый контекст о процессе, преимуществах и почему можно рассмотреть возможность демонтажа существующего приправа.
Если вы просто хотите добавить приправы в чугун или заново приправить чугун, и у вас нет под рукой льняного масла, прочтите этот пост, используя любое старое масло, которое у вас есть.
Этот парень стоил 9 долларов в продуктовом магазине!Что, черт возьми, такое лен?
Отличный вопрос. Лен — это цветущее растение (цветки синие), которое растет в более прохладных частях Северо-Запада США и Западной Канады. Льняное масло содержит высокий процент жирных кислот омега-3 — мы говорим о 8 граммах на столовую ложку.
Я знаю, что вы не получите всю эту вкусную жирную кислоту омега-3, добавив приправу в чугун, но вы можете использовать остальную часть в качестве пищевой добавки. Это те же полезные для сердца жирные кислоты, которые кардиологи и диетологи пропагандируют в рыбе и орехах (и семенах льна).
Интересно, что эти же жирные кислоты, по-видимому, обеспечивают чрезвычайно жесткий и гладкий слой приправы, когда они полимеризуются с образованием слоя приправы на поверхности чугуна. Обычно я добавляю немного льняного масла в свои смузи (~ 1 столовая ложка на 20 унций), и масло имеет мягкий ореховый вкус, и когда оно смешивается с смузи, оно хорошо сочетается с бананами и соевым молоком.
В результате вы можете довольно легко найти льняное масло в отделе здорового питания местного мегамарта.Обратной стороной является то, что льняное масло имеет отчетливый «рыбный» запах из-за наличия этих жиров омега-3.
Не беспокойтесь, после полимеризации под действием тепла масло образует гладкую, не реагирующую поверхность, и рыбный запах исчезнет. «Как подозрительно?» вы можете спросить себя.
Это чертовски подозрительно, так что подготовьте свою вторую половинку соответствующим образом. Вы можете подумать о том, чтобы сделать это на гриле, если у вас есть команда контроля температуры или у вас есть горячие угли, тлеющие от жареного мяса.
Как заправить чугун льняным маслом
Посмотреть на Amazon
Это наше любимое льняное масло для приправки чугуна!
Существует множество руководств по приправке чугунной посуды. Ниже приводится выбранный нами метод, взятый из статьи Cook’s Illustrated на эту тему:
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. После предварительного нагрева поместите посуду в духовку на 15 минут. [Здесь важно убедиться, что чугун сухой и слегка теплый, что помогает металлу впитывать масло.]
Выньте посуду из духовки, выключите духовку и откройте дверцу, чтобы она как можно больше остыла.
Налейте ~ 1 столовую ложку масла в горячую посуду и протрите ее бумажным полотенцем. Обязательно доберитесь до каждого укромного уголка и щели, внутри и снаружи. Вторым бумажным полотенцем сотрите с поверхности как можно больше излишков масла.
Поместите посуду в (полу) прохладную духовку вверх дном. Включите духовку в режим «Выпечка» на самой высокой температуре (обычно 500 или 550 градусов по Фаренгейту).Как только духовка достигнет этой температуры, оставьте посуду внутри на 1 час.
Через 1 час выключите духовку и дайте посуде полностью остыть.
Повторите шаги 1–5 не менее 5 раз или до тех пор, пока не получится ровный черный сезон.
Чугунная сковорода, приправленная льняным маслом
Как видите, в этом нет ничего особенного, но, к сожалению, приходится долго ждать. К счастью, после нанесения первого слоя опасность образования ржавчины миновала, и вы можете нанести другие слои в течение нескольких дней.
Возможно, вам понравится мой пост о восстановлении чугунного инструмента.
Если у вас есть время нанести только одно покрытие, это тоже хорошо. Просто начните готовить на посуде, и у вас будет очень хорошо приправленная чугунная посуда. Чем больше вы им пользуетесь, тем лучше!
Полученная приправа из льняного семени, вероятно, не будет более гладкой, чем другая, но шумиха заключается в том, что она на жестче , чем другие приправы.
Опасно ли льняное масло? | Блог продуктов активации
Команда AP«Мой липидный химик сказал мне, что большая часть масла из семян льна прогоркнет в течение 5 минут после прессования, и это похоже на рак в банке из-за фактора прогорклости.”
~ Сусун Виид, известный специалист по травам
Некоторые называют это одним из самых мощных продуктов на планете.
Льняное семя в своей органической форме обладает невероятными питательными качествами. Некоторые неизвестны в каких-либо других источниках пищи. К сожалению, масло льна также иногда может представлять опасность для вашего здоровья.
Мы составили удобный контрольный список с описанием преимуществ льна. Получите его, нажав на кнопку ниже:
Яд, замаскированный под лекарство.Все начинается с того, как это сделано. Существует три основных подхода к производству товарного льняного масла. Все они проблемные.
Остатки вредных пестицидов, разрушающие при высоком давлении и высокой температуре обработки, уничтожают все питательные вещества, содержащиеся в семенах.
Кроме того, все они вызывают прогорклость.
Это серьезная проблема. Прогорклость не только препятствует перевариванию масел, но и может быть очень вредной. Исследования показали, что прогорклое масло на самом деле может быть смертельным для крыс .
4 тревожных факта об обычных льняных маслах:
- большинство льняных масел повреждены нагревом или трением (даже те, которые подвергаются «холодному отжиму»)
- Большинство льняных масел начинают прогоркнуть в течение нескольких минут, достигая 70% прогорклости к тому времени, когда они попадают к покупателю
- Большинство льняных масел лишены усвояемых питательных веществ
- большинство льняных масел содержат вредные пестициды
В целых непрессованных семенах присутствуют природные антиоксиданты, которые защищают масла от прогорклости, но когда вы очищаете или иным образом повреждаете эти антиоксиданты, их защитные свойства теряются, и масло начинает окисляться.Окисление вызывает прогорклость.
К сожалению, большинство льняных масел становятся прогорклыми сразу после открытия бутылки, если не раньше. В результате большинство льняных масел в основном, если не полностью, лишены питательных веществ и даже могут быть совершенно вредными.
Удивительно то, что исследования показали, что употребление свежего чистого льняного масла, не являющегося прогорклым , имеет противоположный эффект, фактически решая те самые проблемы, которые вызывают прогорклое масло .
Лен, богатый омега-3: питательная ценностьЦельные семена льна, известные своим беспрецедентным содержанием омега-3 жирных кислот, способствуют здоровью вашего сердца, кожи, суставов и клеточных мембран, а также являются отличными генераторами энергии.
Льняное семя — невероятный, натуральный и вегетарианский источник жирных кислот омега-3, которые необходимы для здоровья почти всех систем организма. Кроме того, с высоким содержанием незаменимых жирных кислот омега-6 и 9, витаминов группы В и минералов, лен очень питателен. Большинство источников омега-3 поступает из рыбы и моллюсков, поэтому для вегетарианцев лен (и менее известный морской фитопланктон) особенно ценен, поскольку омега-3 необходимы для хорошего здоровья и не могут вырабатываться в организме.
Льняное масло защитит вас от серьезных угрозКлинические исследования показывают, что льняное масло также может быть полезным при решении широкого круга проблем со здоровьем. Это важный компонент популярного лекарства Budwig, он полезен для лечения симптомов менопаузы и помогает при большом количестве других заболеваний, влияющих на ваше сердце, пищеварение и многое другое.
Чтобы узнать больше о преимуществах свежего чистого льняного масла, ознакомьтесь с нашей публикацией «10 главных преимуществ льна».
Итак, как узнать, защитит ли ваше льняное масло ваше здоровье или навредит ему?
Как определить, прогоркло ли ваше масло:Задайте себе 2 вопроса:
- Было ли охлаждено в магазине? Свежее льняное масло без прогорклости никогда не нужно охлаждать перед открытием бутылки.
- Вы почувствовали запах и вкус масла перед использованием? Если он пахнет лаком или оставляет ощущение царапания в задней части горла, скорее всего, он прогорклый.А.Дж. Эндрюс, писатель SFGate.com, указывает другие способы определения прогорклости по запаху: «Прогорклое льняное масло имеет жженый и горький запах, который большинство людей обычно описывают как« некачественное ». «Приготовленное» также описывает запах прогорклого льняного масла, похожий на запах использованного масла для жарки ».
Вот что нужно для отжима чистого льняного масла без прогорклости:
- Органические высококачественные семена льна. Это гарантирует отсутствие пестицидов.
- Запатентованная технология прессования, известная как Perfect Press ™ .Это ЕДИНСТВЕННАЯ испытанная и проверенная технология прессования, которая гарантирует нулевую прогорклость, поскольку не повреждает защитные антиоксиданты, содержащиеся в семенах.
- После прессования масло сразу же запечатывается и хранится в контейнере, защищающем от ультрафиолета. Свет разрушает питательные свойства и повреждает структуру масла. Кислород также повреждает масло, поэтому очень важно обеспечить герметичность.
Единственное в мире льняное масло с нулевой прогорклостью
Хотя некоторые компании действительно поставляют высококачественные семена, цифры 2 и 3 выше можно найти только в ONE Flax Oi l .
Так что решить, где взять льняное масло, несложно…
Activation Products использует технологию Perfect Press Technology ™ для производства чистого, никогда не прогорклого, полностью неповрежденного льняного масла.
Мгновенно запечатанное в светозащитную стеклянную бутылку Miron, наше уникальное в своем роде масло Perfect Press® Flax Oil премиум-класса имеет беспрецедентный срок хранения — 3 года.
ЕДИНСТВЕННОЕ ПРЕМИАЛЬНОЕ МАСЛО ЛЬНА: ПОЛУЧИТЕ ЗДЕСЬ
ПОЖАЛУЙСТА, не добавляйте в свой организм другие льняные масла! Воспользуйтесь удивительными преимуществами льна, наслаждаясь льняным маслом Perfect Press®.
ПРИМЕЧАНИЕ. Не забудьте получить бесплатный контрольный список с описанием преимуществ льна.
http://healthyeating.sfgate.com/flax-rancid-11223.html
http://nutritionfacts.org/2013/10/08/flaxseeds-for-diabetes/
http://www.whfoods.com/ genpage.php? tname = foodspice & dbid = 81
http://healthwyze.org/reports/539-why-rancid-healthy-oils-are-more-dangerous-than-the-bad-oils
http: // www. globalhealingcenter.com/natural-health/the-health-benefits-of-flaxseed-oil/
http: // www.herbwisdom.com/herb-flaxseed-oil.html
Комментарии
комментария
Обратите внимание, что мнения, выраженные в комментариях в нашем блоге, не обязательно отражают взгляды продуктов активации и являются исключительно мнением отдельных комментаторов. Любой опыт, описанный отдельными комментаторами, нельзя назвать типичным и не может быть испытан всеми пользователями.
Чтобы сообщить о нарушении, отправьте электронное письмо [адрес электронной почты защищен].
Что это за запах? Прогорклая пища — это отходы, и потенциальная опасность
Билл Хоган, Chicago Tribune Масло в пищевых продуктах будет медленно прогоркать, поэтому превращение предметов в шкафу в опасные — лишь вопрос времени.Моника Энг
Chicago Tribune
Есть ли в вашем шкафу пачка незаконченных крекеров? Старый мешок цельнозерновой муки? Остались орехи от праздничной выпечки? Или, может быть, бутылка растительного масла, которую вы так долго не допивали?
Если это так, возможно, вы храните опасные прогорклые продукты.
Защита от прогорклости, которая возникает при окислении масел, долгое время была проблемой для домашних поваров, но недавнее идеальное сочетание факторов сделало эту проблему более серьезной.Как ни странно, эта ситуация возникла благодаря растущей популярности «здоровых» полиненасыщенных жиров, цельнозерновой муки и складских магазинов — неплохие события сами по себе, но вместе взятые они привели к американским кладовым, полным прогорклых продуктов. намного быстрее, чем мы привыкли.
Добавьте к этому растущее привыкание американцев к вкусу прогорклых продуктов, и проблема станет еще больше.
Так что плохого в том, чтобы есть прогорклые масла?
«Их как минимум два», — говорит специалист по липидам и профессор Массачусетского университета Эрик Декер.«Во-первых, они теряют свои витамины, но они также могут вырабатывать потенциально токсичные соединения», которые связаны с поздним старением, неврологическими расстройствами, сердечными заболеваниями и раком.
«Они канцерогены, провоспалительны и очень токсичны», — говорит специалист по интегративной медицине Эндрю Вейл. «Они также широко распространены в пищевой цепи».
Растущая проблема является побочным продуктом того, что американцы и производители продуктов питания за последние 10 лет заменили трансжиры на полиненасыщенные в своих продуктах.Согласно недавнему правительственному отчету, это привело к колоссальному снижению потребления трансжирных кислот в Соединенных Штатах за последнее десятилетие на 58%. Но при всем своем зле, блокирующем артерии, трансжиры имели по крайней мере одно большое преимущество: они были очень стабильными, то есть им потребовалась целая вечность, чтобы прогоркнуть. То же самое и с белой мукой высшего сорта.
Но когда эти мука и жиры были заменены цельнозерновой мукой и полиненасыщенными, такими как кукурузное и соевое масло, стабильность при хранении рухнула.
«Производители заметили это и были вынуждены изменить свои графики поставок и рецептуры», — говорит Канта Шелке, ученый в области пищевых продуктов и представитель Института пищевых технологий. «И некоторые потребители были иррационально рассержены тем, что их еда не продлилась так долго, как раньше».
Действительно, хотя американцы следовали приказам отказаться от насыщенных и трансжиров и заменили полиненасыщенные (растительные) и мононенасыщенные (оливковые, рапсовые и арахисовые) жиры, они не осознавали, что эти более здоровые жиры не хранятся так долго.
«Люди покупают эти огромные емкости с маслом [в складских клубах] и просто не понимают, что они не могут использовать его, пока оно не прогоркнет», — говорит Декер. «Они не признают это проблемой».
Хотя мононенасыщенные (например, оливковое или арахисовое масло) также могут стать прогорклыми примерно через год, по словам Декера, они все же в 10 раз более стабильны, чем полиненасыщенные.
«Людям необходимо свести к минимуму использование [полиненасыщенных масел]», — говорит Вейль. «И если вы все же используете их, храните их в холодильнике в темноте и покупайте только небольшие количества, которые вы быстро израсходуете.»
И хотя некоторые потребители могут нюхать (и выбрасывать) прогорклые продукты, многие не знают явного несвежего, травянистого запаха, похожего на краску. Другие могут быть не в состоянии обнаружить их через слои других ароматизаторов. А третьи могут чувствовать себя обязанным потреблять их из соображений экономии или надежды, что крепкий соус замаскирует вкус.
Поскольку воздух, свет и тепло ускоряют окисление, обычно плохая идея, например, покупать растительное масло в прозрачной бутылке и помещать она лежит на прилавке в теплой кухне несколько месяцев.
Экзотические масла (макадамия, грецкий орех, кунжут, рыба, льняное семя и т. Д.), Орехи и цельнозерновая мука также являются основными кандидатами на быстрое прогоркание, и все они должны храниться в холодильнике или морозильной камере. Однако целые неповрежденные зерна и орехи в скорлупе хранятся намного дольше.
«Когда зерна измельчаются, их внутренние части подвергаются воздействию воздуха», — говорит ученый-кулинар и писатель Гарольд МакГи. «Цельные зерна содержат зародыши и отруби, оба из которых богаты маслами, которые особенно склонны к окислению и прогоркнуть.Таким образом, цельнозерновая мука очень быстро приобретает неприятный привкус по сравнению с рафинированной мукой ».
Частые покупки в небольших количествах свежих и свежеобработанных пищевых продуктов помогли большей части мира избежать прогорклых продуктов. другая модель походов за продуктами, предполагающая менее частые поездки за большим количеством продуктов длительного хранения.
Трансжиры, консерванты и рафинированная мука объединены, чтобы научить пару поколений американцев тому, что «чипсов, пирожных, печенья и крекеров хватит. месяцами, — отмечает Шелке, — и мы к этому привыкли.»
Эти привычки могут измениться со временем, но до тех пор, пока они не изменятся, Вейль предлагает потребителям тренировать свои» носы, чтобы распознавать запах прогорклости даже в некоторых частях блюда «.
Хотя некоторые надеются, что наше обоняние и вкус могут помогают нам избегать прогорклых продуктов, недавние исследования вызывают сомнения. Шелк отмечает, что новые иммигранты в Америке часто думают, что арахисовое масло — теперь часто сделанное с полиненасыщенными средствами — пахнет прогорклым, в то время как американские коренные жители думают, что оно просто пахнет арахисовым маслом.
Макги отмечает, что Проблема распространяется и на прогорклое оливковое масло, которое, согласно исследованию Калифорнийского университета в 2011 году, фактически предпочли 44% американских дегустаторов.
«Мы предполагаем, что прогорклый вкус — это нормально, — говорит МакГи, — потому что в некоторых случаях это то, к чему мы привыкли».
ПРОЙДИТЕ ИСПЫТАНИЕ НА ЗАПАХ
Прогорклая пища — это «запах масляной краски», — говорит специалист по интегративной медицине Эндрю Вейл. «Льняное масло, которое аналогично льняному маслу, является основой масляной краски. Оно сильно ненасыщено и поэтому быстро окисляется при воздействии воздуха».
СКОЛЬКО У ВАС ЕДА ХОРОШАЯ?
Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов наблюдает за советами по безопасному хранению продуктов питания в домашних условиях, оно не обновляло свои рекомендации после постепенного перехода от насыщенных жиров к ненасыщенным в производстве продуктов питания.
Эксперты советуют обращать пристальное внимание на даты «использования» и «до» на упаковках, которые, возможно, изменились в последние годы из-за новых формулировок.
Канта Шелке из Института пищевых технологий говорит, что она обнаружила, что аналогичные коробки с содовыми крекерами, в которых используется рафинированная и цельнозерновая мука, имеют срок хранения 141 и 80 дней соответственно, когда их не открывают.
• Как правило, покупайте продукты, содержащие масла или жиры в небольших количествах.
• Храните большинство растительных масел в прохладном темном шкафу, а не рядом с плитой.
• Охлаждение полиненасыщенных масел, особенно рыбьего, орехового и льняного.
• Храните орехи и цельнозерновую муку в морозильной камере.
— Моника Энг, Чикаго Трибьюн
Омега-3 без рыбного запаха | Наука
Ученые впервые получили генетически модифицированные растения, содержащие в своих семенах особо полезные для здоровья виды жирных кислот. По словам исследователей, наиболее полезные из так называемых жирных кислот омега-3 содержатся только в рыбе, поэтому выращивание трансгенных растений, богатых омега-3, может увеличить потребление в обществе и снизить нагрузку на рыболовство.
Масло и жир в пище состоят из жирных кислот, которые представляют собой цепочки атомов углерода и водорода. Наиболее полезные для здоровья разновидности полиненасыщенных жирных кислот имеют две или более двойных связи между атомами углерода. Среди них жирные кислоты омега-3 и омега-6 — например, докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA) — приносят наибольшую пользу, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и других болезней.
Рыба — хороший источник ДГК и ЭПК. Растения тоже не содержат, но предшественников этих жирных кислот довольно много в льняном семени, масле канолы, соевых бобах и грецких орехах.Человеческий организм может синтезировать DHA из этих предшественников, хотя и неэффективно. Поскольку большинство людей не едят достаточно рыбы, чтобы получить рекомендованное количество EPA, а рыбный промысел уже находится в упадке, исследователи пытались создать растения с ферментами для производства EPA. В июне группа сообщила об успехе с модельным растением Arabidopsis ; Добавив три гена, исследователи под руководством Баосю Ци из Университета Бата, Великобритания, создали растения, в которых EPA составляло 20% растительных масел.
Другая группа под руководством ботаника Эрнста Хайнца из Гамбургского университета, Германия, сделала то же самое с льном. Это растение было логичной отправной точкой, потому что его семена содержат самый высокий уровень предшественников омега-3. Хайнц, биохимик Амин Аббади и его коллеги добавили трио генов, отличных от того, что использовала команда Ци. Гены, представленные немецкой группой, кодируют ферменты, которые добавляют двойные углеродные связи к предшественникам и присоединяют дополнительные атомы углерода, создавая ряд омега-3 и других жирных кислот.
Омега-3 и омега-6 составляют 3,6% жирных кислот в трансгенных семенах, сообщает группа ученых в октябрьском выпуске The Plant Cell . Хотя это все еще менее десятой части того, что содержится в рыбьем жире, Хайнц говорит, что ложка трансгенного льняного масла (сделанного из измельченного льняного семени) обеспечит большую часть того, что рекомендуется для хорошего здоровья. Команда также выяснила, какая стадия реакции ограничивает количество омега-3 и омега-6, и работает над повышением урожайности.
«Это хороший шаг вперед», — говорит Ци, хотя отмечает, что EPA в семенах скудно. Повышение этого уровня, вероятно, не станет серьезным препятствием, отмечает Алан МакХьюэн из Калифорнийского университета в Риверсайде, который работал с трансгенным семенами льна. И он, и Хайнц говорят, что самая большая задача — добиться признания в обществе, особенно в Европе. Но поскольку эта трансгенная культура принесет пользу для здоровья потребителей, а также принесет пользу окружающей среде, они и Ци полны надежд.
Связанные сайты
Резюме Abbadi et al. paper
Abstract of the Qi et al. paper
Подробнее о полезных для сердца жирах от Калифорнийского университета в Дэвисе
Могут ли масляные добавки испортиться?
Могут ли испортиться масляные добавки? Да, могут, и при этом они могут стать еще хуже, чем бесполезными, даже токсичными. Вот несколько причин, почему это так, и несколько советов, как обнаружить и избежать испорченных масляных добавок.
3 и 6
Большинство масел, которые мы потребляем с пищей или как-то иначе, называются маслами омега-3 и омега-6, названными в честь их химической структуры (оливковое масло является одним из немногих исключений, но не является ни тем, ни другим).Оба они необходимы в диете, и на самом деле необходимы для жизни. Масла используются для выработки гормонов, для здоровья нервной системы и для создания прочных клеточных стенок, которые удерживают хорошее и плохое снаружи. Но не все масла одинаковы.
Некоторые люди думают, что масла омега-3 лучше, чем масла омега-6. Это не тот случай; необходим хороший баланс обоих. Часто упоминаемое оптимальное соотношение составляет 6: 1 масел омега-6 к маслам омега-3. Тем не менее, американские диеты содержат в 10-30 раз больше масел омега-6, чем омега-3, причем большее число отражает рацион тех, кто ест много жареной пищи.
Следовательно, большинству людей следует принимать больше масел омега-3, чтобы сбалансировать высокий процент масел омега-6 во всех диетах, кроме самых осторожных.
Проблема с маслами омега-3
Большинство маслосодержащих продуктов содержат больше омега-6 по одной причине: они гораздо более стабильны на полке. Масла омега-3 становятся прогорклыми намного быстрее, чем омега-6. Производители и производители продуктов питания, не желая терять большую часть своих товарных запасов, используют масла омега-6 и по возможности выращивают продукты с высоким содержанием омега-6.Таким образом, полезные масла и масляные добавки, в основном или полностью состоящие из омега-3, имеют встроенную проблему прогоркания.
Что такое прогорклость и что с ней не так?
Прогорклость — это химическое изменение масла, которое превращает масло из необходимого организму в высокотоксичное. Это химическое изменение также меняет вкус на что-то горькое и неприятное на вкус. Однако слегка прогорклые масла могут быть не такими уж плохими на вкус, поэтому следует проявлять осторожность, чтобы избежать таких испорченных масел.
Примером является льняное масло, также известное как льняное масло. Льняное масло в качестве пищевой добавки имеет большую питательную ценность. Но льняное масло, используемое в масляной живописи, — это просто льняное масло, которое кипятят до тех пор, пока оно не приобретет свойства, которые делают его полезным в масляной живописи. Вареное льняное масло очень ядовито. Таким образом, это химическое изменение, доведенное до крайности, может превратить эфирное питательное масло во что-то смертельное.
Так как же избежать прогорклого масла?
Враги масла, которые могут вызвать процесс, называемый окислением, — это воздух, тепло, свет и возраст.Важно защитить масла омега-3 от всех четырех из них.
Пример разницы между маслами омега-6 и омега-3 заключается в их упаковке и инструкциях по применению. Большинство растительных масел содержат омега-6. Поскольку они стабильны, их можно годами хранить в кладовой в большой прозрачной пластиковой бутылке и использовать для приготовления пищи. С другой стороны, масло омега-3, такое как льняное масло, продается в небольшой непрозрачной черной пластиковой бутылке в охлаждаемом отделении магазина со сроком годности около шести месяцев с даты покупки и инструкциями по хранению в холодильнике.Такие масла никогда не следует использовать для приготовления пищи или даже нагревать.
Таким образом, итоговый результат по питательным маслам с омега-3 составляет:
- Купите их из холодильного шкафа.
- Храните их дома в холодильнике.
- Только масла в темных непрозрачных флаконах.
- Держите флакон плотно закрытым, когда фактически не принимаете дозу добавки.
- Купите их в маленьких бутылочках, размером не больше, чем вы или ваша семья можете использовать через несколько месяцев.
- Обратите особое внимание на срок годности и утилизируйте их после этой даты.
- Никогда не нагревайте и не готовьте с ними.
Кроме того, почаще проверяйте их запах и вкус; прогорклые масла имеют неприятный вкус и горечь. Свежее льняное масло почти не имеет вкуса, а прогорклое льняное масло пахнет как картина, написанная маслом. Любое масло, которое вызывает неприятный привкус и запах, следует выбросить, не забывая больше.
Примечание для вас, экономных людей: поскольку пищевые масла с омега-3 легко портятся и требуют специальной обработки и упаковки, они, как правило, намного дороже, чем кулинарные масла в продуктовых магазинах.Если вкус не совсем приятный или срок годности не так давно, у вас может возникнуть соблазн продолжать принимать масло; в конце концов, это было ужасно дорого. Но вы можете заплатить кошельком или заплатить своим здоровьем. Сделайте себе одолжение: бросьте масло и купите новую бутылку.
А как насчет масел в капсулах?
Масляные добавки, такие как рыбий жир, иногда помещают в гелевые капсулы, чтобы облегчить их прием, что уменьшает неприятный вкус, связанный с такими маслами.Льняное масло также часто продается в гелевых капсулах. Помещение масел в гелевые капсулы также помогает дольше сохранять их свежесть.
Но масла в капсулах, как и масла без капсул, все же могут прогоркнуть. Разница в том, что масло в капсулах по своей природе не ощущается на вкус, поэтому прогорклость вряд ли будет обнаружена. Если у вас есть такие капсулы, рекомендуется хранить их в холодильнике, соблюдать срок годности и время от времени открывать одну, чтобы почувствовать запах и вкус прогорклости. Если одна капсула прогоркла, то все они, поэтому выбросьте всю партию.Вы также можете вынуть масло из бутылки целиком, чтобы можно было легко определить характерный вкус и запах прогорклого масла.
Существуют ли другие добавки, которые могут вызвать эти проблемы?
Витамины A, D, E и K на масляной основе. Их обычно помещают в гелевые капсулы с маслами омега-3, поскольку эти витамины нуждаются в масле в рационе для усвоения и правильного использования. Фактически, их следует принимать вместе с дополнительным питательным маслом. Но эти витамины также могут прогоркнуть из-за масла в капсуле, и с ними следует соблюдать те же меры предосторожности, что и с маслами в капсулах: хранить их в холодильнике, использовать до истечения срока годности, открывать и проверять капсулы при постоянная основа.
льняного масла или рыбьего жира для сухих глаз? — Омаха NE
Если вы когда-нибудь были рядом с аптекой в продуктовом магазине, вы, вероятно, видели ряды пищевых добавок в продаже.
Утверждается, что эти продукты обладают множеством преимуществ, но сегодня мы хотим сосредоточиться на двух: льняном масле и рыбьем жире, а также на том, что они могут сделать для борьбы с сухостью глаз.
Опасности сухого глаза
Слезная пленка — это первая линия защиты глаза от раздражителей и микробов, улавливая их, чтобы их можно было смыть при каждом моргании.Слезы также помогают нашим глазам двигаться комфортно. Слезоточивость довольно сложна, так как слезная пленка состоит из трех слоев, которые должны оставаться сбалансированными. Независимо от того, снижается ли общее слезоотделение, нарушается масляный слой или нарушается баланс, если что-то пойдет не так, результатом могут быть сухие, зудящие, раздраженные и уязвимые глаза.
Есть ряд вещей, которые мы можем сделать для лечения сухости глаз, в том числе делать больше перерывов от взгляда на наши экраны, переходить с контактных линз на очки и использовать глазные капли, но мы также можем включить больше омега-3 жирных кислот в наши диеты. Два основных источника этих продуктов — льняное масло и рыбий жир.
Льняное масло
Что делает льняное масло полезным для глаз, так это то, что оно содержит высокий уровень альфа-линоленовой кислоты (ALA), важного омега-3. В процессе пищеварения он превращается в двух жирных кислот омега-3 (EPA и DHA), которые способствуют укреплению клеточных мембран по всему телу, в том числе в глазах.
Добавки из льняного масла бывают как в жидкой, так и в капсульной форме, но вы можете измельчить свои семена льна и посыпать ими салат или добавить их в коктейль , чтобы получить те же преимущества омега-3.Капсулы могут быть наиболее удобными, но для достижения желаемой дозы их может потребоваться большое количество.
Рыбий жир
Льняное масло, вероятно, будет лучшим выбором для вегетарианцев, но оно не содержит столько ЭПК и ДГК, сколько рыбий жир. Наш организм превращает лишь небольшой процент ALA из растительной пищи в эти жирные кислоты омега-3, но EPA и DHA уже присутствуют в рыбьем жире , поэтому мы можем получить полную пользу, не расщепляя их предварительно.
Если капсулы рыбьего жира имеют тенденцию оставлять рыбный привкус во рту, вы можете предпочесть получать полезные свойства омега-3 из вкусной жареной рыбы! Лучшая рыба для EPA и DHA — это лосось, тунец, палтус и соболь.
Принесите нам свои вопросы об омега-3 и сухости глаз
Как и в случае со всеми добавками и лекарствами, важно проконсультироваться с профессиональным врачом, прежде чем брать дело в свои руки. То, что работает для других, не всегда работает для вас, поэтому позвоните нам или назначьте встречу, чтобы мы могли определить, является ли льняное масло или рыбий жир хорошим решением для лечения сухих глаз!