Содержание

Свекла чистит печень – три эффективных способа

Многим знакомый овощ как свекла, не только обладает приятным вкусом, но и способен достаточно результативно очистить печень. Некачественная пища, экология заставляют орган работать в нещадном режиме, добавляя с годами шлаки и токсичные отложения. Основной удар на себя берет на себя не только кишечник, который тоже нуждается в очищении, но и печень. На ее долю отводится роль основного фильтра вредных веществ поступающих в организм с пищей. Кроме этого она ответственна за выработку желчи, а значит и за правильное пищеварение.

Усталый вид, апатия, быстрая утомляемость – верные признаки наличия шлаков в организме. Печень нуждается в очищении как любой другой орган человека и в этом ей может помочь народная медицина, которая уже давно использует дары природы для естественной процедуры удаления шлаков и накопленных токсинов из организма. В чем же состоит польза свеклы для печени, давайте разберемся.

Польза свеклы для печени

Состав корнеплода поражает огромным количеством полезных веществ. В него входят:

  • Магний
  • Кальций
  • Железо
  • Медь
  • Марганец
  • Цинк
  • Фосфор
  • Кобальт
  • Фолиевая кислота
  • Пантотеновая кислота
  • Лизин
  • Аргинин

Так же корнеплод растения изобилует сахарами:

  • Глюкоза
  • Сахароза
  • Фруктоза

 

Витаминная составляющая свеклы:

  • Провитамин A
  • Группа — B1, B2, B3, B5, B6
  • Витамины P, PP
  • Каротин

Благодаря завидному химическому составу свекла оказывает спазмолитическое действие на сосуды пищевода. Снимает спазм мочевыводящих и желчевыводящих путей.

Корнеплод в народной целительной практике часто применяют как слабительное, а так же как мочегонное средство.

Оказывает противовоспалительное действие, способное противостоять некоторым видам опухолей сложного характера.

Что касается печени, то имея в составе активное вещество, бетаин, который в свою очередь способствует синтезу витамина B4 (холина), происходит регуляция защитных свойств печени, активация белкового обмена и главное предотвращается жировое перерождение клеток печеночной ткани. К слову стоит упомянуть, что бетаин широко используется во многих медицинских препаратах для лечения и восстановления печени.

Перед тем как применить народные рецепты свекольной чистки, следует за пару дней до этого перейти на более легкое питание. Рекомендуется убрать из рациона все жирные, вяленые и копченые продукты. Сократить до минимума потребление соли, сладостей и выпечки. Легкие каши на воде, салаты – это будет правильный выбор, который создаст подобающий фон для эффективности процедуры.

Отвар свеклы для чистки печени

Способ очищения печени с помощью свекольного отвара достаточно мягкий, но стоит взять на заметку некоторые особенности приготовления и приема напитка, о которых будет сказано ниже.

Делается это таким способом:

Одну свеклу среднего или большого размера тщательно промываем под водопроводным краном до видимой чистоты (шкурку не снимаем).

Далее помещаем в емкую кастрюлю и заливаем 3 литрами холодной воды.

Ставим на огонь и варим примерно 1.5 – 2 часа. Знаком того, что отвар из свеклы дошел до нужного состояния будет то, что корнеплод размякнет.

Вынимаем корнеплод из кастрюли и мельчим на терке. Полученную стружку свеклы вновь возвращаем в кастрюлю с отваром и варим еще примерно 15-20 минут.

После этого процеживаем отвар через марлю или ситечко в банку. Употребить целебный напиток необходимо в течение дня, распределив его на 5-ть равных приемов. Интервалы между приемами отвара должны составлять 2 или 3 часа.

Свекольный квас для чистки печени

Другим замечательным средством для очищения печенки является свекольный домашний квас. Однако приготовление его занимает немного больше времени, чем в случае с отваром.

Для изготовления кваса понадобятся 3 клубня свеклы (0.5 кг.), которые нужно тщательно промыть и нашинковать на крупной терке. Стружку корнеплода помещаем в стеклянную 3-х литровую банку. Добавляем 2 столовые ложки муки и один стакан сахара. Все заливаем холодной прокипяченной водой (воду готовим и охлаждаем заранее).

Банка с содержимым должна отстояться от 7 до 10 дней при обычной комнатной температуре. Банку необходимо взбалтывать каждый день. После окончания времени брожения содержимое необходимо сцедить через марлю или ситечко в другую емкость. Хранить в холодильнике.

Принимать свекольный квас нужно по 3 столовые ложки за 15-30 минут до приема пищи, 3 раза в день. Курс приема – пока не закончится содержимое. После чего делается перерыв на три месяца и курс приема можно повторить снова.

Будьте внимательны! Чистка печени свекольным квасом достаточно мощное средство, но в тоже время может спровоцировать вывод песка из почек. Поэтому имейте это в виду и если у вас имеются, какие либо сомнения, то перед применением данного метода обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Подытоживая можно сказать еще и то, что квас из свеклы не только прекрасно чистит печень, но заодно очищает сосуды и почки.

Сок свеклы для очистки печени

Данный способ достаточно результативный, так как используется свежеотжатый сок корнеплода. Но если скомбинировать несколько овощей, то получается еще более полезный напиток насыщенный минералами и витаминами.

Понадобиться отжать 200 мл сока свеклы, 300 мл сока моркови и 100 мл сока из сельдерея. Отжимаются овощи по отдельности и не смешиваются. Соки должны отстояться не менее двух часов.

Далее соки из овощей необходимо смешать. Полученный напиток пьют 3 раза в день по одному стакану перед едой.

Напиток достаточно активен, моча может окраситься в красноватый цвет – такое явление наблюдается практически у всех. В первый день чистки все же рекомендуется не пить по полному стакану, а по половине, соответственно заготовить соки меньшего объема. Курс приема 20 дней. Если в процессе чистки, вы почувствовали себя хуже — немедленно прекратите прием сока. Обязательно ознакомьтесь с предостережениями описанными ниже.

Противопоказания приема свекольных напитков:

  • Язвенная болезнь
  • Гастрит
  • Понос (свекла является естественным слабительным средством)
  • Проблемы с почками – мочекаменная болезнь
  • Низкое артериальное давление (свекольный напиток снижает давление)
  • Беременность, лактация
  • Диабет
  • Ревматоидный артрит
  • Аллергия на овощ

Как мы видим очистить печень с помощью свеклы достаточно просто в домашних условиях, используя старые проверенные народные рецепты. Однако помните и о противопоказаниях, которые не стоит игнорировать. А в случае сомнения в целесообразности лечения печени свеклой обязательно проконсультируйтесь с медицинским специалистом. Будьте здоровы!

 

 

vid-life.ru

Чистка печени свеклой в домашних условиях

Печень в силу своего предназначения принимает основной удар вредных веществ на себя, так как больший процент шлаков и токсинов оседает именно в ней. Своевременное очищение фильтрующей мембраны лучше, чем лечение органа в запущенной ситуации. И если проблема еще не приобрела паталогических признаков, то удалить опасную микрофлору можно самостоятельно в домашних условиях, используя отвары и продукты из холодильника, такие как кефир, мед, изюм и лимон. Основой для хороших дезинтоксикационных составов послужит простой и вкусный корнеплод — свёкла.

Содержание статьи:

Полезные свойства свеклы

Польза свёклы неоспорима, так как этот овощ содержит в своём составе массу веществ, обогащающих организм необходимым питанием. В передачах Малахова не раз было сказано о том, что чистка печени свеклой в домашних условиях – это верный способ оздоровления.


Бурак содержит в своём составе следующие витамины и микроэлементы:

  • липотропики или аминокислоты, которые помогают отрегулировать и нормализовать обмен и расщепление холестерина;
  • магний – помогает работе сердца и сосудов, а также в процессах кроветворения;
  • йод – обогащает при заболеваниях щитовидной железы;
  • бетанин снижает риск возникновения злокачественных новообразований.

Влияние свеклы на печень

Очищение печени в домашних условиях при помощи свеклы – это эффективный метод, который принесёт ощутимую пользу организму, а также насытит всю функциональную систему необходимыми витаминами и микроэлементами. В отношении фильтрующей мембраны корнеплод работает, как хороший анестетик и желчегонное средство.

ПользаВред
• свёкла помогает гепатоцитам
очищаться естественным путём;
• печень под воздействием корнеплода
восстанавливает свою работу;
• пострадавший от алкоголизма или
ожирения орган регенерируется.
• если мембрана сильно увеличена
и в ней начались негативные процессы,
то манипуляции с домашними чистками,
в которых есть рассматриваемый овощ,
могут навредить.

Показания к проведению чистки

Сильная зашлакованность сказывается на общем самочувствии, у человека снижается работоспособность, он чаще болеет, начинают развиваться различные недуги. Свекольное очищение полезно в качестве профилактической меры для всех возрастных групп, а единственное показание против употребления этого овоща – индивидуальные особенности и хронические обострения.

Противопоказания

Конечно, существуют определенные противопоказания и надо их обязательно рассматривать, если предполагается чистка печени свеклой. Не стоит употреблять этот овощ тем, у кого есть индивидуальная непереносимость продукта, а также:

  • сахарный диабет любого типа;
  • предрасположенность к диарее;
  • проблемы с поджелудочной железой;
  • резкие скачки артериального давления.

При сильной зашлакованности и ожирении вполне допустимо употребление овоща в качестве средства, разгружающего организм от токсинов, но его необходимо применять в отварном виде, а не в сыром.

Внимание! При наличии таких заболеваний, как гепатит или цирроз, нужно обязательно советоваться с лечащим врачом перед любыми лечебными манипуляциями.

Подготовка к процедуре

Процедура по очистке печени свеклой может занять несколько дней. А подготовке организма перед манипуляцией нужно уделять не менее недели.

  1. На весь период вывода шлаков необходимо ограничить питание и ввести в рацион растительную пищу.
  2. Вода и травяные отвары должны ежесуточно употребляться в количестве не менее 1,5 – 2 литра.
  3. Каждый день нужно прогревать фильтрующую мембрану при помощи ванн и посещения бани. Распаривание организма необходимо для расширения потоков желчного пузыря.

Совет! Важно помнить, что в назначенный день необходимо отменить все тяжелые физические нагрузки.

Варианты очищения

Очищение печени свеклой возможно во многих вариантах. Народные средства и официальная медицина схожи во мнении, что любой вид вывода шлаков из фильтрующего органа будет полезен. Главное – это соблюдение режима диеты и правильный подбор способа дезинтоксикации.

  1. Вареная свекла. В таком виде овощ лучше всего подходит пожилым, тем, кто страдает излишним весом, людям с повышенным артериальным давлением, и, при необходимости, беременным женщинам. Самый простой и щадящий способ – это салат из варёного корнеплода. Лучше всего есть его натощак с ложкой оливкового масла и меда.
  2. Квас. Свекольный квас – это хороший абсорбент, который поможет при чистке. 2 – 3 корнеплода очистить и измельчить в блендере. Вылить массу в стеклянную ёмкость, добавить 1,5 ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 0,6 кг сахарного песка. Банку поместить в тёмное и тёплое место, содержимое перемешивать 2 раза в сутки. После этого ввести 850 гр. изюма, 120 мл воды и 1 кг рафинада. Ежедневно мешать и выдержать неделю. Когда напиток будет готов, процедить его через марлю. Такой очищающий состав нужно пить на голодный желудок утром и перед сном вечером.
  3. Сок. Свежевыжатый сок – это хороший препарат для лечения печени свеклой, но стоит помнить, что полученный фреш необходимо выдержать сутки в холодильнике в открытой, емкости. Это обусловлено тем, что должны выйти слишком агрессивные составляющие. Корнеплод в таком виде можно употреблять с отжатыми морковью, яблоком, капустой.
  4. Отвар. Отвар свеклы для печени делается следующим образом: корнеплод натереть на тёрке, и залить тремя литрами воды. Полученную массу переложить в кастрюлю и на водяной бане довести до кипения. Далее уменьшить огонь и уварить до 1 литра. Смесь остудить и хранить в холодильнике. Готовый напиток разделить на 5 частей и выпить с равным промежутком времени в течение 24 часов.
  5. С кефиром. В блендере взбить кефир 0,5 л, отварную свёклу – 200 гр., минеральную воду 0,5 л, мёд – 2 ст. л. Полученную смесь выпить в течение дня. Такому очищению должен предшествовать день диеты, состоящей из отварных овощей.
  6. Другие варианты. Хороший рецепт для дезинфекции фильтрующей мембраны и восстановления работы ЖКТ – это салат «Метёлка». Ингредиенты: 200 гр. сырой свёклы, 200 гр. моркови, 200 гр. капусты, 100 гр. яблок, 1 ч. л. сока лимона, мёд и оливковое масло. Весь объём овощей необходимо съесть за один день, прекратить приём пиши нужно за 3 часа до сна.

Ожидаемый результат

Свекла для печени – это эффективный способ выведения токсинов и шлаков. Любой рецепт даст возможность организму освободиться от излишней тяжести, а также вывести те вещества, которые могут послужить причиной возникновения разнообразных заболеваний. Клетчатка, содержащаяся в корнеплоде, восстановит перистальтику кишечника, и желчь будет впредь отходить в нормальном режиме, не засоряя печень.

Возможные побочные реакции

Принесёт ли свекла для печени пользу или нет, заранее в каждом индивидуальном случае сказать сложно. Но если человек проконсультировался с врачом, сделал УЗИ и не имеет в анамнезе никаких противопоказаний, то корнеплод скорее оздоровит организм. Но даже в этом случае возможны реакции, которые временно ухудшат общую клиническую картину, потому что сдвинется пласт вредных веществ. Могут возникнуть:

  • головная боль, тошнота, рвота в редких случаях;
  • диарея и метеоризм;
  • высыпания на коже.

Все это признаки того, что идёт процесс очищения фильтрующей мембраны. Если же появляются резкие боли или начинается лихорадка, то стоит обратиться к врачу, потому что в большинстве случаев, это признак сдвига конкрементов.

Лучше всего для организма – употребление варёной свёклы: в сыром виде такой овощ может вместо пользы нанести вред, так как очищающие свойства слишком сильны. Здоровая печень – это залог хорошего самочувствия, и лучше периодически совершать чистки, чем потом лечить всю функциональную систему.

gepatologist.ru

Свекла для чистки печени и желчного пузыря

Влияние трав и продуктов на печень

Неправильное питание, жирная пища, вредные привычки, стрессы — все это приводит к зашлакованности всего организма и отдельных внутренних органов, в частности. Поэтому для нормального самочувствия специалисты рекомендуют периодически проводить очистку всего организма. Особое внимание в данном вопросе следует обратить на печень и желчный пузырь, поскольку эти органы участвуют в процессе выведения из организма токсинов и шлаков, а зашлакованность приводит к засорению организма и различным заболеваниям.

Печень является главным природным фильтром в организме, при помощи которого последний очищается от токсинов и ядовитых отходов. Нагрузка на печень оказывается, когда в организм попадает алкоголь, жирная пища, копченые и жареные продукты. В результате чего клетки печени погибают и замещаются жировой или соединительной тканью. Правда, плюс в том, что печень имеет свойство со временем самовосстанавливаться.

Большинство из нас верит в то, что печень у них находится в хорошем состоянии, однако в большинстве своем это далеко не так, большинству необходимо очистить печень. Народными средствами люди излечивались от многих заболеваний, которые официальная медицина лечит только через операции. Еще одним положительным эффектом очистки печени является похудение, поскольку данная процедура очищает кровь и нормализует вес. В результате чего снижается нагрузка на организм, и это способствует восстановлению внутренних органов.

1

Проверенный рецепт

Употребление свеклы рекомендовано при различных заболеваниях, к примеру, анемии, атеросклерозе, болезнях сердца и т.д. И это не случайно, поскольку овощ содержит ряд витаминов, аминокислот и клетчатку. Особенно благотворное влияние она оказывает на печень. Свекла обладает широким спектром полезных свойств, и это способствует ее широкому применению в народной медицине. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять в пищу свекольный отвар. 

Данный способ признан одним из наиболее щадящих и вместе с тем наиболее действенных методов очистки печени и желчного пузыря. Рецепт приготовления свекольного отвара включает одну свеклу размером с два женских кулачка. Далее следует выполнить следующие действия:

  • Хорошо помыть овощ не отрезая хвостик;
  • Положить в кастрюлю средних размеров и залить одним литром воды;
  • При помощи трубочки проверит уровень воды и добавит еще два литра воды;
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Необходимо проследить, чтобы вода выкипела до замеренного уровня;
  • После этого следует снять кастрюлю с огня, вытащить свеклу с кастрюли и дать ей остыть около 5 минут;
  • Воду не сливать;
  • Натереть свеклу на терке, бросить в ту же воду и кипятить еще 20 минут.

Готовый свекольный отвар следует принимать по 200 грамм за раз. С учетом того, что на его приготовление уходит около трех часов, то свекольный отвар можно приготовить вечером на утро. После того, как все готово, следует свеклу отжать и оставить только отвар свеклы и разделить на три части. Если принимать его каждые три-четыре часа, пройдет качественная чистка печени свеклой. Для улучшения результата следует после каждого прием отвара лечь с горячей грелкой на полчаса. Грелку рекомендуется положить в области печени и так полежать с ней. Таким образом, очищение свеклой помогает бороться с различными заболеваниями. В день очищения следует принимать другую пищу. Для этих целей лучше всего подойдут хорошо разваренные каши. Однако, следует обратить внимание на то, чтобы в них поменьше было соли и масла. Не рекомендуется в отвар для чистки печени добавлять пряности, приправы или соль. Лучше всего очистку проводить в выходной день, поскольку свекла имеет мочегонный эффект и вам постоянно будет хотеться в туалет. В этот день следует пить только не газированную воду. Процедуру очистки печени следует проводить один раз в год, поскольку свекла полезна для печени, однако большая ее концентрация тоже нежелательна. Эффект будет ощущаться уже на следующий день, легкостью в печени, приливом энергии и сил.

Желчный пузырь где находится и как болит

2

При проблемах с желчным пузырем

Ни для кого не секрет, что основное заболевание желчного пузыря состоит в появлении в нем камней. И если на ранних стадиях ничего не предпринимать, может развиться желчнокаменная болезнь. Основной проблемой заболевания, как правило, является нарушение холестеринового обмена в крови, в результате его нарушения происходит застой желчи в желчном пузыре и протоках. Болезни могут возникнуть по таким причинам:

  • как результат переедания;
  • вследствие ожирения;
  • гиподинамии;
  • наследственных факторов;
  • недостаток в организме кремния.

Доказано, что свекла обладает желчегонным эффектом, поэтому напиток из нее очень полезен для людей, страдающих проблемами желчного пузыря.

Этот напиток является не только легко усваиваемым, обогащенным витаминами лечебным средством, но и, очистив желчевыводящие пути, он насыщает организм всем необходимым. Принимать его лучше всего вместе с огуречным и морковным соками в пропорции (1:2:2). Прием начинается с 1-2 чайных ложек, далее увеличивая дозировку до 0,5 стакана 2 раза в день. Перед смешиванием с соком огурца и моркови сок свеклы необходимо выдержать в холодильнике порядка двух часов. Таким образом, содержащиеся в его составе вредные фракции смогут улетучиться, если этого не сделать может возникнуть спазм сосудов. Прием сока осуществляется курсами по две недели с двухнедельным перерывом.

Люди, страдающие язвенной болезнью желудка, 12-ти перстной кишки, а также заболеваниями почек должны ограничить прием свекольного сока, а то и вовсе отказаться.

Приготовленный из свеклы сироп способен растворять камни, при этом данный процесс происходит мягко и медленно, что не влияет на самочувствие человека. Для приготовления сиропа вам понадобится корнеплод средних размеров, с которого нужно будет снять кожуру, нарезать ломтиками и поставить варить, пока отвар не загустеет. Отвар будет готов, когда он приобретет консистенцию сиропа. Рекомендуется принимать маленьким глотками 1/4 стакана 3 раза в день до приема пищи, можно смешивать с морковным соком. Нельзя употребляться такое средство лицам, страдающим сахарным диабетом. Курс лечения составляет одну-две недели.

Все эти народные средства зарекомендовали себя с наилучшей стороны на протяжении многих лет. Их рекомендуется употреблять в качестве дополнения к основному лекарственному лечению, ведь перед началом лечения желчекаменной болезни необходимо сделать УЗИ, что позволит определить состояние внутренних органов и установить причины заболевания. Также следует придерживаться определенной диеты и вести активный образ жизни.

И немного о секретах…

Здоровая печень — залог вашего долголетия. Этот орган выполняет огромное количество жизненно необходимых функций. Если были замечены первые симптомы заболевания желудочно-кишечного тракта или печени, а именно: пожелтение склер глаз, тошнота, редкий или частый стул, вы просто обязаны принять меры.

Рекомендуем обязательно прочитать мнение Елены Малышевой, о том как просто и быстро буквально за 2 недели восстановить работу ПЕЧЕНИ… Читать статью >>

zdorpechen.com

польза и вред, очищение, лечение

Опубликовано: 11.11.2016
Разместил: Анаиддд

Чистку печени и желчного пузыря необходимо проводить регулярно. Множество рецептов народной медицины предлагают выполнять лечение разнообразными способами, которые иногда могут нанести вред. Очень эффективно выгоняет желчь и проводит очищение от токсинов обычная свекла и отвары из нее. Стоимость этого продукта минимальна, зато пользы она приносит действительно много.

Как проводить разгрузку печени свеклой?

Чистку печени следует начинать только после качественного освобождения кишечника. Если нет такой возможности, то можно заработать интоксикацию всего организма не выведенными шлаками из кишечника. Чистка кишечника может проводиться посредством слабительных препаратов растительного происхождения, чаев и трав. Можно использовать полипефан и отруби, целебные свойства которых давно известны.

Печень вбирает в себя все ненужные вещества, за счет чего наносится вред организму и появляется зашлакованность. Чтобы почистить печень свекольным соком рекомендуется использовать сырую и вареную свеклу. Простым способом очищения является употребление свеклы в виде салата с маслом.

Приготовленная таким способом, она дает слабительный эффект и выполняет очищение печени, поджелудочной, желчного пузыря. Свекла полезна в сыром виде, натертая на мелкой терке. Если есть ее непереносимость, то добавьте в массу запаренный изюм или измельченный чеснок, сдобрив салат маслом. Для любителей меда можно делать салат из свеклы с пчелиным продуктом в домашних условиях. Мед приносит дополнительную пользу своим противовоспалительным свойством и слабительным эффектом.

Отвар

1. Щадяще и эффективно действует на печень отвар из свеклы. Нам понадобится небольшая свекла, которую следует хорошо промыть. Кладем ее в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды. Продолжительность ее варки зависит от того, сколько жидкости останется в кастрюле. Необходимо, чтобы от изначальных трех литров к концу готовки остался только литр. Далее вытаскиваем овощ, промываем его и снимаем с него кожицу. Можно перекрутить свеклу на мясорубке, а можно просто натереть ее на мелкой терке. Выкладываем натертую массу обратно в отвар и варим еще в течение 20 минут. Свекольный отвар принимаем по неполному стакану 4 раза в день. Свойства данного напитка гарантируют качественную очистку нуждающихся в этом внутренних органов.

После каждого приема следует делать очищение печени или тюбаж, который приносит пользу при лечении: выпиваем порцию отвара и ложимся на теплую грелку областью печени. Чистка печени свеклой выполняется на протяжении 10 дней. Не пугайтесь, что если по истечении этого времени вы заметите розовый цвет при мочеиспускании. Это не значит, что лечение пошло во вред. Многие, кто прошел такое лечение, оставляют положительные отзывы на сайтах, где есть похожие рецепты. Следует четко соблюдать дозировку, в противном случае могут начаться неприятные симптомы в боку.

2. Еще одним способом качественно очистить печень и улучшить отток желчи из желчного пузыря в домашних условиях является следующий рецепт: берем 6 штук свеклы небольшого размера, очищаем их от кожицы, промываем и нарезаем. Заливаем овощи четырьмя литрами воды и варим пока свекла не станет совсем мягкой, а сам отвар должен слегка напоминать кисель. Остужаем отвар и принимаем три раза в день по 40 грамм. Вареная свекла, приготовленная таким способом, дает максимальную пользу, а ее свойства при правильном хранении не теряют свою ценность.

3. Можно не заливать свеклу холодной водой, а залить ее кипятком, что не принесет вреда очищению печени. Для этого понадобится измельченная красная спелая свекла и запеченная в духовке тыква. После того, как вода остынет и станет теплой, добавляем в емкость с овощами горсть ржаных сухарей и небольшой кусочек теста на дрожжах. Настаиваем напиток до готовности. При употреблении следует процеживать свекольную жидкость, которая к тому времени настоялась и стала чрезвычайно полезна. Можно проводить очищение печени сорбитом.

Салат из свеклы с корнем хрена

Очень хорошо работает в нужном направлении салат из свеклы с хреном. Употребляйте его регулярно в пищу и ваша печень будет нормально работать. Возьмите три средних свеклы, промойте и отварите их. Отваренные овощи очистите от кожицы и натрите на терке. Небольшой корень хрена следует измельчить и смешать со свеклой. Посолите салат и заправьте растительным маслом.

Квас из свеклы

1. Такой напиток, приготовленный в домашних условиях обладает массой преимуществ в сравнение с магазинным квасом. Это полностью натуральный продукт, свойства которого обязательно принесут пользу желчному пузырю и печени, а не будут работать во вред. Сделать его в домашних условиях не труднее, чем тот же отвар для очищения. Берем две небольшие свеклы, промываем их и очищаем от кожицы. Перекручиваем овощи на мясорубке, смешиваем с половиной стакана сахара и одной столовой ложкой муки. Тщательно все, перемешав, складываем массу в емкость. Заливаем состав 1,5 литрами фильтрованной очищенной холодной воды.

Желательно, чтобы емкость была пластмассовой, если же нет такой посуды, то стеклянной. Заливаем до краешка емкости водой и оставляем в открытом виде и теплом месте. Главная задача — это отслеживание процесса брожения продукта. Когда он забродил, а это происходит примерно через неделю, следует его процедить на несколько раз через марлю, чтобы свекольная жидкость была чистой. Жмых убираем, как и в предыдущем рецепте с отваром. Пьем свекольный напиток не более половины стакана в день, разделив на три приема. Принимать квас следует за полчаса до еды.

Пить его рекомендуют в течение десяти дней. Далее следует перерыв на полтора месяца и можно дальше приступать к очищению печени квасом из свеклы. Проведя курс свеклы для печени, следует дать передышку организму примерно сроком в полгода, после чего можно проводить опять подобную чистку. Следует учесть, что в данном случае свекольный квас, употребляемый в домашних условиях, может поспособствовать выходу песка и мелких камней из почек и желчного пузыря, что может нанести серьезный вред.

Перед началом очищения посоветуйтесь с врачом и пройдите УЗИ, чтобы исключить наличие камней в желчном пузыре. Если вы добавите в целебный напиток маленький кусочек черного хлеба и четверть чайной ложки обычных сухих дрожжей, то это принесет пользу процессу брожения. Дрожжи следует класть, если напиток должен быть готов уже через сутки или двое. Свойства кваса заключаются не только в очистке печени и других органов, но и в том, что выполняется освобождение сосудов. Употребляя квас или вареную свеклу, тем самым вы уменьшаете еще и свое давление. Если сравнивать с отваром, этот рецепт также сохраняет все полезные свойства.

2. Уникальный рецепт по методике доктора Болотова поможет качественно почистить печень. Положительные отзывы об эффективности очищения данным способом составляют практически сто процентов. Методика предусматривает получение подобного напитка путем брожения ферментов. В свекольный квас добавляются кисломолочные продукты, что в совокупности дает целебное свойство. Берем один килограмм свеклы, 50 грамм сахара, полтора литра сыворотки и четверть чайной ложки обычной магазинной сметаны. Очищаем свеклу от кожуры, промываем и измельчаем.

Свекольную массу кладем на дно трехлитровой банки. Сыворотку можно немного подогреть на батарее, смешивая ее с сахаром и сметаной. Кисломолочный микс с его полезными свойствами заливаем поверх свеклы и прикрываем отрезом марлевой ткани. Отслеживаем процесс брожения. Знаком качества продукта, изготовленного в домашних условиях, станет появившаяся сверху пенка. Всю плесень необходимо убирать с поверхности напитка, она принесет только вред.

После интенсивной активизации брожения целебный напиток следует переместить в прохладное место. Если речь идет о холодильнике, то следует помещать туда квас только на день, а ночевать оставляйте его в квартире. Готовым можно считать напиток, прошедший брожение в течение 12 дней. После «созревания» в течение такого времени это лекарство приносит только пользу. До приема кваса нельзя кушать в течение часа и после него следует воздержаться от еды два часа. Употребляем три раза в день по четверти стакана.

Рекомендации

Стандартная чистка печени свеклой требует соблюдения некоторых правил:
Очищение, казалось бы, безобидным отваром может принести дискомфорт и осложнить ситуацию, если у пациента наблюдаются камни в почках и желчном пузыре.

Перед чисткой печени и желчного пузыря отваром из свеклы следует не употреблять в течение двух-трех дней жирную, острую пищу. При лечении вареной свеклой следует исключить мучные блюда и сладкое. Соль в пище должна быть в минимальном количестве при лечении свекольным отваром. Ее свойства способны притормозить процесс чистки.

Нельзя проводить лечение более десяти дней свекольным отваром, это не принесет пользу и пойдет во вред. Питайтесь перед чисткой в домашних условиях только яблоками и самостоятельно выжатым соком из них без добавления сахара.

Рекомендуем: Суть и этапы чистки печени по Морицу

Очистить печень от токсинов поможет регулярная ежесезонная процедура.
Хлеб и другие изделия следует убрать из рациона при начале очищения печени.

Не рекомендуется подобное лечение при таких заболеваниях, как подагра. Если имеются различные заболевания желудка и кишечника в стадии рецидива, то сначала надо посоветоваться с врачом.

При длительном недомогании и инфекционных сопутствующих заболеваниях, прежде чем начинать чистку печени свекольным продуктом, следует проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вреда организму. Если нет противопоказаний, то используйте полезные рецепты свеклы, свойства которой многие оценили по достоинству. Доказано, что она приносит огромную пользу в нормализации работы всего организма.

moy-znahar.ru

чистка, польза и вред, лечение

Крайне эффективной, если верить народным целителям и просто отзывам, является чистка печени свеклой именно в домашних условиях. Но проводить такую чистку нужно правильно и по согласованию с врачом, чтобы добиться максимальных результатов и отлично оздоровиться.

О том, что свекла является полезным продуктом, рассказывать не приходится. В ней много клетчатки и железа, органических кислот. Кроме того, что эффективно очищение печени и желчного пузыря свеклой, этот овощ нужно кушать для профилактики многих болезней. В список можно включить и анемию, и атеросклероз, и проблемы с кровеносной системой.

В деле очистки печени от токсинов и шлаков, если верить отзывам и врачам разных направлений, свекла является отличной помощницей, причем, польза будет и в домашних условиях. Польза и плюс такого лечения — доступность в любое время года, низкая стоимость на фоне высокой эффективности. Очистить печень нужно любому человеку, особенно, с возрастом. Для проведения чистки нужно выбирать день выходной, чтобы полностью отдаться процессу и не беспокоиться за последствия. Ведь при чистке печени и желчного пузыря овощ оказывает свои сильные мочегонные и желчегонные свойства.

Очистка может проводиться не только соком свеклы, как многие считают. Приготовить самостоятельно можно квас из свеклы, отвар или даже суп. Любое лечение будет эффективным и прекрасно справиться с профилактикой, но лучше всего проводить очищение, предварительно согласовав его с врачом.

Варианты использования свеклы в домашних условиях для чистки печени и желчного пузыря

Квас

Польза и вред свеклы в этом материале рассматриваются только в купе с тем, насколько этот овощ прекрасно справляется с тем, чтобы привести очищение печени и желчного пузыря. Распространенный рецепт лечения в домашних условиях — это приготовление свекольного кваса.

Понадобится три свеклы среднего размера, их почистить и промыть, нарезать кубиком. Отправить овощ в банку три литра из стекла и туда насыпать несколько столовых ложек муки, 500 граммов обычного сахарного песка. Банку плотно закрыть капроновой крышкой, отправить в темное место на несколько дней. Дважды в сутки банку встряхивать. Чтобы квас из свеклы перемешивался.

Вареная свекла для приготовления свекольного кваса не подходит. Нужно брать только сырую и качественную свеклу, чтобы квас получился эффективным и полезным.

Спустя два дня свекольный квас еще не будет готов к тому, чтобы проводить очищение печени и желчного пузыря. Нужно будет добавить в банку новые ингредиенты, это 0,7 кг изюма без косточек и хвостиков, 0,1 литр обычной воды и еще килограмм сахарного песка. Оставить квас в банке еще на неделю, чтобы там произошли важные процессы брожения. Несколько раз в день банку обязательно встряхивать.

До того, как употреблять квас из свеклы спустя неделю, нужно будет его дополнительно процедить через марлю, это усилит полезные свойства и просто улучшит внешний вид. вкус. По указанному количеству ингредиентов, ориентируясь на отзывы, получится литр свекольного кваса. Его нужно пить постепенно за четверть часа до еды в количество столовой ложки. Курс продолжать каждый день, пока квас не закончится. Повторное очищение таким способом можно проводить только спустя три месяца. Три процедуры в течение года нужно, чтобы печень избавилась от шлаков и токсинов, очистилась.

Отвар

Вареная свекла, чтобы приготовить отвар не подходит. Но по результату овощ будет именно вареным. Для начала же нужно взять три средние свеклы. Почистить овощ и, залив литром воды (зафиксировать количество, до куда отходит отвар), а потом длить еще два литра воды.

Чтобы хорошо измерить уровень, до которого доходит отвар в первоначальном количестве, можно использовать трубочку для коктейля.

Поставить кастрюлю на плиту и варить до тех пор, пока вода не выкипит и снова не останется только литр в кастрюле. Отвар еще н готов, нужно будет вынуть свеклу из него и дать ей остыть. Затем три свеклы натереть на крупной терке, снова положить в кастрюле, где находится отвар. Довести все до кипения и четверть часа варить с момента закипания.

Когда свекольный отвар готов, его можно начинать принимать, чтобы провести лечение печени и желчного пузыря и взять все полезные свойства от него. В частности, нужно сразу выпить стакан, а оставшуюся часть отвара разделить на ровные порции, чтобы пить каждые четыре часа в течение дня.

Отвар из свеклы готовится не быстро, потому что, сам по себе этот корнеплод нужно до готовности варить несколько часов. Так как первый прием свекольного отвара лучше проводить утром, то варить его нужно на ночь. После употребления отвара положить грелку на область печени и так полежать несколько часов. Проводить чистку раз в год, не чаще.

Суп-пюре

Как еще используется свекла для печени — так это в виде полезного супа. Это уже вариант, когда именно вареная свекла будет максимально полезна. Чтобы очистить печень свекольным супом, его нужно будет сначала приготовить на основе отвара. Отвар варится способом, который описан выше. Для приготовления достаточно одной большой свеклы.

Если кажется, что только вареная свекла в супе — это слишком скучно и не вкусно, то можно добавить другие овощи. Например, лук и морковь, картофель. Овощи нужно будет промыть в холодной воде и отварить до готовности. Потом все овощи измельчить, используя блендер. Суп получится густым и тут понадобится свекольный отвар. Разделить суп на равные порции по 200 мл и чистку проводить в течение всего дня с перерывом между каждым приемом супа минимум в три, а максимум в четыре часа.

 

Противопоказаний к такому супу нет (вред может быть только в случае индивидуальной непереносимости каких-то ингредиентов в составе), его польза для каждого человека очевидна. А попутно еще в домашних условиях проводится эффективное очищение свекольным супом.

Чтобы прошло очищение печени таким супом, достаточно кушать его в течение трех дней, все свойства проявятся по максимуму. Можно пить суп, можно кушать его ложкой, а овощи, чтобы суп не надоел, можно варьировать каждый день по своему вкусу. Но, чтобы была польза для рассматриваемого органа, свекла в рецепте должна быть всегда.

Сок

Чистка печени свеклой часто включает и такой понятный, доступный и простой продукт, как свекольный сок, его свойства великолепны. Если сама по себе свекла полезна, то ее сок, конечно, обладает теми же достоинства и прекрасно подходит, чтобы проводить очищение. В домашних условиях приготовить сок очень просто, нужно только иметь соковыжималку.

В домашних условиях можно готовить не только сок из свеклы для очищения печени, но также добавлять для вкуса морковь или огурец.

Помните о том, что морковная доля в свекольном соке должна занимать большую часть. На одну часть сока моркови берется три части свеклы и две части сока огурца. В сутки нужно пить до литра такого сока. Только так свойства проявятся и желчь начнет активно выделяться.

На третий и четвертый день чистки соком нужно будет перейти от свекольного сока с огурцом и морковкой на свекольный сок с яблоком. Прекрасно для приготовления такого напитка, если изучить их свойства, подходят именно кислые яблоки. На одну часть свеклы берется четыре части таких яблок, польза которых сама по себе уникальна, а вред может быть только в случае индивидуальной непереносимости.

Ботва

Особенно полезна ботва летом, лечение проводится только с использованием молодых листиков. Именно их польза для печени максимальна, потому что, полезных веществ больше в молодой ботве, чем даже в самой свекле. Зимой нет смысла в таком лечение т. к. продукт будет уже не молодым, лучше проводить очищение самим корнеплодам по способам, указанным выше.

Итак, для приготовления отвара нужен стакан молодой ботвы, измельчить, а также три литра сыворотки молока и стакан сахара. Все ингредиенты положить в банку трех литров и поставить под груз. Закрыть посуду и отправить в теплое место на две недели. Спустя две недели отвар можно пить по столовой ложке перед едой несколько раз в сутки.

Результативность и противопоказания

Если даже отзывы говорят, что вред минимален и противопоказаний нет, то все равно нужно обращать внимание на определенные моменты. К примеру, польза минимальна, а вернее будет даже вред, если принимать свеклу при камнях в желчном пузыре. Это строго запрещено!

Также польза отсутствует и появляется даже вред при острой стадии инфекционной болезни, для диабетиков, при повышенной кислотности желудка. Вред такая чистка принесет при беременности, грудном вскармливании.

Чтобы польза была максимальная, а вред сократить до минимума, стоит проконсультироваться с врачом, а затем подобрать оптимальное время для проведения чистки. В этот период отказаться от физических и эмоциональных нагрузок, не находиться в состоянии постоянного стресса.

Свекла полезна и не приносит вред организму, если правильно использовать ее для проведения чистки. Все свойства этого корнеплода благотворно сказываются на работе желчевыводящей системы.

protoxin.ru

Свекольный сок польза и вред для печени

Влияние трав и продуктов на печень

Польза и вред свекольного сока для печени уже давно известны во всем мире. Еще античные лекари знали о ее целебных свойствах, а современная наука лишь доказывает пользу.

Корнеплод свеклы обладает уникальным по составу набором питательных веществ, который в такой комбинации не встречается больше ни в каком другом овоще или фрукте. Поэтому свекла является незаменимым продуктом в рационе человека. Ее пищевая ценность составляет 41-43 ккал, а в соке примерно 60-65 ккал в зависимости от сорта и содержания сахара.

Свекольный сок способен очищать печень от шлаков и выводить токсины. В нем высокое содержание витаминов, влияющих на работу печени:

  • витамины группы В участвуют в энергетическом обмене клеток, способствуют кроветворению, нейтрализуют токсические вещества, недостаток этих витаминов приводит к печеночно-клеточной недостаточности;
  • витамин С повышает иммунобиологическую сопротивляемость организма, участвует в образовании стероидных гормонов и активизации ряда ферментов, необходимых для нормальной работы печени;
  • витамин РР способствует снижению уровня холестерина в крови и стимулирует работу печени.

Ударной дозой витаминов обладает не только сам корнеплод, но и его ботва.

1

Полезные свойства

Свекольный напиток — отличное средство для профилактики появления камней, очистки печени от песка, кроме того, он препятствует развитию цирроза.

Наиболее благоприятное влияние свекольного сока оказывается на печень из-за содержания хлора, который помогает очищать ее от излишнего жира. Эффективное воздействие по очистке оказывается также на желчный пузырь и почки. При помощи хлора выделяется желудочный сок и улучшается аппетит. Кроме того, хлор обеспечивает защиту организма от обезвоживания и стимулирует работу лимфатической системы. Содержащийся в свекле йод тоже способствует очистке печени, более того, он улучшает память и мыслительные процессы.

Сосудистая и кровеносная системы поддерживаются при помощи солей натрия и кальция, содержащихся в большом количестве в свекле. Причем их соотношение 10:1 является наиболее благоприятным для организма и предотвращает накопление излишков кальция, оседающего на стенках сосудов. Нормальная работа печени невозможна при нарушениях кровяного состава. Поддерживать форменные элементы, такие как эритроциты, и гемоглобин на оптимальном уровне помогает железо, которого так много в свекольном соке. Образование тромбов в крови предотвращает магний, который также способствует рассасыванию холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Свекольный сок способен защитить от радиации и тяжелых металлов благодаря высокому содержанию пектинов, а при помощи белков и аминокислот он предотвращает ожирение печени и обладает противосклеротическим эффектом.

Велико благотворное влияние данного напитка не только на печень — его польза распространяется на весь организм. Свекольный сок способен:

  • повысить общий иммунитет и выносливость организма;
  • помочь избавиться от бессонницы;
  • уменьшить менструальные боли;
  • улучшить цвет лица и состояние кожного покрова.

Применение корнеплода показано при анемии, гипертонии, атеросклерозе и ишемической болезни сердца. Он способствует похудению и лечению ожирения за счет содержания липотропных веществ и обладает противораковым эффектом благодаря бетацианину — веществу, дающему свекле ее яркий, насыщенный цвет.

Витамины для печени

2

Противопоказания к употреблению

Трудно переоценить ту пользу, что несет в себе свекольный сок, но его нужно пить с осторожностью, ведь в больших количествах и при неправильном употреблении он может нанести вред организму. Более того, существует ряд противопоказаний к применению свекольного напитка.

В первую очередь сок противопоказан тем, кто имеет мочекаменную болезнь, так как может быть спровоцировано появление камней. Также в списке противопоказаний такие почечные заболевания, как гломерулонефрит, пиелонефрит и нефротический синдром. Подагра и ревматоидный артрит тоже исключают употребление данного напитка. С большой осторожностью стоит употреблять свекольный сок гипотоникам, так как давление может упасть еще ниже, и людям с повышенной кислотностью желудка и изжогой во избежание появления неприятных ощущений. Для диабетиков свекла разрешена, но в очень малых количествах из-за большого содержания сахара. Людям с хронической диареей тоже не следует злоупотреблять данным продуктом, так как он обладает слабительным эффектом.

Но даже если вы не относитесь к людям с индивидуальной непереносимостью и у вас нет противопоказаний к употреблению свекольного сока, его все равно нужно пить с аккуратностью, постепенно вводя в свой рацион.

3

Приготовление свекольного напитка

Употребление свежевыжатого сока свеклы рекомендуется не ранее чем через 2 часа после его приготовления, чтобы успели нейтрализоваться вредные фракции и эфирные масла, придающие резкий вкус.

Нежелательно употреблять чистый свекольный сок из-за его крайне сильного очищающего и слабительного эффекта. При неправильном приеме и повышенной дозировке может появиться тошнота, головная боль, диарея. Лучше смешивать свекольный фреш с морковным или тыквенным. Неплохо он сочетается с томатным, огуречным, яблочным, лимонным и ягодными соками. Добавление меда или кефира может не только значительно снизить свекольную концентрацию, но и многократно улучшить вкусовые качества этого целебного напитка. Когда для организма такая смесь станет привычной, можно постепенно увеличивать пропорцию, а позднее переходить на чистый свекольный сок, разбавленный водой.

Для лечения печени, выведения шлаков и токсинов рекомендуется употреблять свекольный сок с водой в пропорции 1:1 утром до еды. Начинать следует с 50 мл чистого сока, постепенно увеличивая объем до 150-200 мл и такого же количества воды. Если такая порция покажется вам слишком большой, то ее можно разделить на 2 приема: натощак и перед обедом. В вечернее время соки пить крайне нежелательно. Продолжительность такого лечения — от 3 недель до 3 месяцев.

Для улучшения работы печени и профилактики ее заболеваний можно попробовать следующие смеси соков:

  • свекольный + морковный + ананасовый + лаймовый;
  • свекольный + огуречный + капустный + морковный + сок сельдерея;
  • свекольный + сок сельдерея + сок редьки.

Пропорции подбираются с учетом личных предпочтений, но содержание свеклы всегда должно быть в равной или меньшей части. По желанию можно добавить в смесь зеленый лук, укроп, петрушку и другую зелень. Более сладкий вариант: смешать сок черешни со свекольным и морковным, добавив 1 ч. л. меда. Сытным, питательным и полезным будет фруктово-овощной смузи из свекольного и морковного сока с добавлением пюре из банана или авокадо и 1 ч. л. меда для подслащения.

Конечно, соки и смузи гораздо более просты и удобны в употреблении, но не следует забывать, что для правильной работы печени и других органов пищеварения нам необходима клетчатка, которая в большом количестве есть в самом корнеплоде, но отсутствует в соке. Велика польза этого продукта, в каком бы виде он ни употреблялся, ведь даже при температурной обработке свекла сохраняет большинство своих полезных качеств!

Важно помнить и то, что профилактика намного проще лечения, поэтому необходимо максимально следить за сбалансированностью режима питания, употреблением достаточного количества воды, физической активностью. Желательно ограничить, а лучше исключить прием алкогольных напитков и не назначенных врачом медикаментов. В таком случае вам удастся сохранить на долгие годы здоровье не только печени, но и всего организма.

И немного о секретах…

Здоровая печень — залог вашего долголетия. Этот орган выполняет огромное количество жизненно необходимых функций. Если были замечены первые симптомы заболевания желудочно-кишечного тракта или печени, а именно: пожелтение склер глаз, тошнота, редкий или частый стул, вы просто обязаны принять меры.

Рекомендуем обязательно прочитать мнение Елены Малышевой, о том как просто и быстро буквально за 2 недели восстановить работу ПЕЧЕНИ… Читать статью >>

zdorpechen.com

5 вкуснейших рецептов для сохранения здоровья печени.

Печень — это важный орган, который фильтрует и очищает кровь. Она помогает организму правильно функционировать. Человек должен следить за продуктами питания, которые потребляет, чтобы в работе печени не случалось сбоев.

Советуем тебе ввести в свой рацион свеклу. Свекла — это ценный источник витаминов (группы Р, ВВ, С), минеральных веществ (йода, магния, калия. кальция) и биофлавоноидов.

Эти вещества, а также клетчатка, которой много в свекле, помогают очистить организм от токсинов. Кроме того, свекла очень вкусная. «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов из свеклы, которые улучшат работу и состояние твоей печени и не только!

Полезный весенний салат

 

Ингредиенты

 

  • 3 свеклы
  • половина красной капусты, нашинкованной
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кусочками
  • 1 небольшой огурец, порезанный соломкой
  • 1 небольшое зеленое яблоко, мелко нарезанное
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • кинза
  • сок 1 или 2 лимонов
  • морская соль и свежемолотый перец (по желанию)
  • 1 ч. л. порошка тмина (по желанию)

 

Приготовление

 

  • Вскипяти воду в кастрюльке, затем положи в нее свеклу. Пусть вариться в течение 10 минут.
  • Когда свекла сварится и остынет, очисти и нарежь ее соломкой.
  • Затем смешай все ингредиенты, которые указаны выше.
  • Добавь соль и перец по вкусу. Также можно добавить порошок тмина для аромата.

 

Вкусный смузи из свеклы

 

Ингредиенты

  • 1 небольшая свекла (мытая, очищенная и мелко нарезанная)
  • 5 ягод клубники
  • 2 замороженных банана
  • 3 финика (замочить в фильтрованной воде на ночь)
  • 1 ст. л. муки
  • 2 чернослива (замочить чернослив в фильтрованной воде на ночь)
  • 1 ст. миндального молока

 

Приготовление

  • Смешай нарезанную свеклу с 3 столовыми ложками миндального молока, затем добавь все остальные ингредиенты.
  • В процессе добавления медленно перемешивай до получения однородной массы.

Аппетитные свекольные чипсы

Ингредиенты

  • 3 свеклы (любого сорта)
  • кокосовое масло (растопленное)
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Хорошо разогрей духовку.
  • Тонко нарежь свеклу кружочками. Помести ее в большую миску и полей кокосовым маслом, затем перемешай.
  • На противень положи пергаментную бумагу и распредели свеклу на ней равномерно.
  • Выпекай в течение 20 минут.
  • Достань противень, переверни свеклу другой стороной и выпекай еще 15 минут.

 

Простой суп из свеклы

Ингредиенты

  • 2 свеклы, очищенные и нарезанные большими кусочками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 4 ст. воды
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/4 чашки кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. несладкого тертого кокосового ореха
  • 1/2 ст. л. кокосового масла
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца

 

Приготовление

  • Добавь все ингредиенты в большую кастрюлю. Доведи до кипения, затем уменьши огонь, накрой крышкой и вари в течение 25 минут, пока свекла не станет мягкой.
  • Высыпь полученную смесь в блендер, включи его и жди до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Положи в холодильник на 6 часов.
  • Можешь украсить суп тертым кокосовым орехом.

 

Витаминизированный свекольный сок

Ингредиенты

  • 3 листа капусты
  • 1 небольшой лимон, очищенный
  • 1 корень имбиря, очищенный
  • 1 большой огурец, неочищенный
  • 1 яблоко, очищенное
  • 1 небольшая свекла, очищенная

 

Приготовление

  • Вымой тщательно все продукты и порежь, если необходимо.
  • Добавь все ингредиенты в соковыжималку.

Вкусные и полезные напитки и блюда из свеклы не только порадуют тебя своими вкусовыми качествами, но и укрепят твой иммунитет и улучшат здоровье печени. Также их совершенно не сложно готовить. Попробуй!

Поделись этими полезными рецептами со своими друзьями!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Печень и свекла – польза и вред, лечение, чистка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *