Альтернативное лечение рака • Просмотр темы
Из книги автора Н. И. Даников «Целебные арбуз и дыня» за 2012 годАрбузно-виноградный напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный виноградный соки. Принимать по 0,5–1 стакану 2–3 раза в день за 30–40 мин. до еды.
Это не напиток, а панацея чуть ли не от всех болезней человека!
Он нормализует ритм сердечных сокращений и артериальное давление, быстро устраняет отеки, одышку, бессонницу, «очищает» кровь, улучшает состояние дыхательных путей и легких при острых и хронических бронхитах и плевритах, туберкулезе легких, бронхиальной астме, ларингите, фарингите, постгриппозной астении. При болезнях почек (острый и хронический нефрит), мочекаменной болезни, хроническом гепатите напиток выводит мочевую кислоту и препятствует образованию камней в почках, мочевом пузыре, печени и желчном пузыре, способствует образованию жировой ткани в области почек, что благоприятно при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Он снижает содержание холестерина в крови и повышенное артериальное давление. Это делает его полезным для людей пожилого возраста.
Напиток следует пить при истощении нервной системы и общем упадке сил, анемии (малокровии), онкологических заболеваниях различной локализации, отсутствии аппетита, геморрое, хронических воспалениях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся атоническими и спастическими запорами, повышенной кислотностью желудочного сока, при мочекислом диатезе, неврозах и неврозоподобных состояниях, астено-невротическом синдроме, диэнцефальных пароксизмах, церебрастении, деформирующем спондилезе и остеохондрозе в молодом возрасте на фоне тонзилогенной интоксикации.
Арбузно-вишневый напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, сок арбуза и сок плодов вишни.
Этот напиток прекрасно лечит не только простудные заболевания, но все хронические, изнуряющие человеческий организм болезни. Он полезен как успокаивающее и противосудорожное средство, при неврозах, психических заболеваниях, особенно эпилепсии, при астении, различных заболеваниях почек и мочевого пузыря, при подагре, артритах, анемии (малокровии), онкологических заболеваниях различной локализации, улучшает аппетит, регулирует деятельность кишечника, улучшает переваривание жиров и белков, устраняет поносы.
Арбузно-голубиковый напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный сок плодов голубики.
Напиток полезен при авитаминозе С, анемии, ревматизме, гипертонии, диабете, воспалительных заболеваниях желудка, энтероколитах, заболеваниях почек, лихорадочных состояниях, простудных, респираторных заболеваниях, увеличивает секрецию и переваривающую способность желудочного сока, полезен при онкологических заболеваниях различной локализации.
Арбузно-гранатовый напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный гранатовый соки.
Напиток, приготовленный из сладких сортов граната, полезен как общеукрепляющее, витаминное, поднимающее гемоглобин средство при сердцебиении, как легкое гипотензивное средство при гипертонической болезни, при лечении лихорадочных состояний, анемии, отсутствии аппетита, при туберкулезе легких, пневмонии, гипоацидных форм гастрита, дизентерии, отравлениях, при простых поносах. Тем, у кого гормональные нарушения, «сдвиги», как у мужчин, так и у женщин, кто не вполне удовлетворен своими сексуальными возможностями, очень советуем обратить внимание на этот напиток и полюбить его.
Напиток, приготовленный из кислых и сладко-кислых сортов граната, полезен при лечении больных сахарным диабетом, онкологических заболеваний различной локализации.
Арбузно-грейпфрутовый напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и грейпфрутовый соки.
Напиток полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, плохом аппетите, пищеварении, рвоте, «распирании» желудка после еды, отравлении алкоголем.
Напиток способствует восстановлению бодрости при онкологических заболеваниях различной локализации, после тяжелой физической и умственной работы, снижает кровяное давление, очень полезен при артритах, бессоннице, истощении нервной системы, лихорадке, функциональных расстройствах печени, отеках нижних конечностей, водянке, воспалительных процессах мочеполовой системы, снижает риск рака легких, молочной железы, кишечника и желудка.
Напиток – прекрасное желчегонное средство, исключительно полезен людям преклонного возраста, страдающим запорами; отличное средство для снижения температуры при простудных заболеваниях и гриппе, для снижения кровяного давления во время климакса как у женщин, так и у мужчин.
Арбузно-земляничный напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный земляничный соки.
Напиток полезно пить при лечении и профилактике церебрального атеросклероза, атеросклеротического диабета, артериальной гипертонии, головных болей, запоров, язвы желудка и особенно при подагре, почечных и печеночных камнях, мочекаменной болезни, при общем упадке сил, малокровии, онкологических заболеваниях различной локализации, при маточных кровотечениях, водянке, дурном запахе изо рта, гастритах, ревматизме, при нарушениях водно-солевого обмена (остеохондроз и др.), при скрофулезе, С-авитаминозе, рахите, пародонтозе, астении, неврозах, бессоннице, простудных заболеваниях, бронхиальной астме, метроррагии, туберкулезе легких, сахарном диабете.
Арбузно-калиновый напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный калиновый соки.
Напиток обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием при неврозах, головных болях, головокружении, снижении памяти, спазмах сосудов, судорожных синдромах, начальных формах гипертонической болезни, при бронхиальной астме, остром и хроническом рините, хорошо излечивает упорный простудный кашель и лихорадку, помогает при поносе, водянке и особенно при упорной осиплости голоса, при болезнях печени, онкологических заболеваниях различной локализации, гипо– и авитаминозе, при язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, полипах желудка и кишечника в целях профилактики злокачественного перерождения, при климактерических неврозах, истерии, эпилепсии, астенических состояниях, при нейродермите и диатезе (золотухе). Напиток может быть полезен при кровотечениях из носа, а также маточных и других кровотечениях, в том числе и при гемофилии, диабете. Напиток эффективен и для профилактики самопроизвольных абортов.
При лечении кисты яичников напиток смешать 2:1 по объему с медом. Принимать 4 недели: 1-я неделя – утром натощак по 1 ст. л.; 2-я неделя – утром натощак по 2 ст. л.; 3-я неделя – утром и вечером по 2 ст. л.; 4-я неделя – утром и вечером по 3 ст. л.
Сделать перерыв на один месяц, затем снова принимать 4 недели по убывающей: 1-я неделя – по 3 ст. л. утром и вечером и т. д.
Арбузно-капустный напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный капустный соки.
Напиток отдаляет старение организма, препятствует развитию атеросклероза, способствует удалению из организма излишков жидкости, улучшает работу мышц, в особенности мышц сердца, полезен при ишемической болезни сердца (стенокардии), нарушениях сердечного ритма, гипо– и авитаминозах, анемии (малокровии), онкологических заболеваниях различной локализации, сахарном диабете, тем, кто страдает заболеваниями сердца, почек, нарушениями водно-солевого и жирового обмена, заболеваниями печени (хронический холецистит, гепатит, ангиохолиты) – при этом исчезают диспепсические явления, повышается аппетит. Эффективен при желчнокаменной и почечнокаменной болезни, бронхиальной астме, туберкулезе легких, пневмонии, подагре. Напиток следует пить в качестве кровоочистительного и иммунотропного средства для выведения шлаков из организма и повышения иммунитета, при астено-невротических синдромах, в частности при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, вялой деятельности кишечника (запорах), при ожирении, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью желудочного сока, при колитах, атонии кишечника, хроническом холангиогепатите, охриплости голоса, при хронических заболеваниях бронхов и легких, сопровождающихся сильным, мучительным, загрудинным кашлем с трудно отделяемой мокротой, при неврозах с явлениями бессонницы, при лучевой болезни, отравлениях солями тяжелых металлов.
Наружно напиток в виде компрессов, примочек, обмываний полезен при лечении трофических язв, незаживающих застарелых ран и ожогов, диатезе.
При сухой коже лица напиток наносят марлевым тампоном на предварительно прогретую горячим и влажным компрессом кожу 1–2 раза в неделю. Напиток делает кожу лица свежей, мягкой, эластичной и красивой.
Арбузно-кизиловый напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный кизиловый соки.
Напиток – прекрасное общеукрепляющее и тонизирующее средство при туберкулезе легких, онкологических заболеваниях различной локализации, при учащенном мочеиспускании и шуме в ушах, желудочно-кишечных кровотечениях, поносах, при песке и камнях в почках, мочевом пузыре, нарушениях обмена веществ, малокровии, подагре и кожных заболеваниях.
Арбузно-клюквенныи напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный клюквенный соки.
Напиток обладает бактерицидным, жаропонижающим, общеукрепляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным хорошим жаждоутоляющим действием, стимулирует секрецию поджелудочной железы, регулирует свертывающую систему крови.
Напиток полезен при физическом и умственном переутомлении, астено-невротических синдромах, неврозах с отсутствием аппетита, церебрастении, нарушении водно-солевого и жирового обмена, онкологических заболеваниях различной локализации, особенно при раке желудка, при малокровии, глаукоме, водянке, при болезнях желудка, печени, поджелудочной железы, Аддисоновой болезни, сахарном диабете, ревматизме, туберкулезе легких, атеросклерозе, головных болях, ранних формах гипертонической болезни.
Напиток оказывает тонизирующее, ободряющее действие, повышает умственную и физическую трудоспособность, предупреждает образование камней в почках и полезен при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей, простудных и инфекционных заболеваниях органов дыхания.
Арбузно-крапивный напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный крапивный соки.
Напиток полезен при нарушении процесса пищеварения и поносах, гастрите, рвоте, желудочных болях и изжоге, геморрое, в качестве прекрасного кровоостанавливающего средства при почечных, маточных и кишечных кровотечениях, при кровотечениях из легких, десен, слизистой оболочки носа, при атеросклерозе, анемии, холециститах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и особенно при весенней усталости, гипо– и авитаминозе, при простудных и инфекционных заболеваниях органов дыхания, хроническом бронхите, кашле, ангине, гриппе, коклюше, туберкулезе легких, желтухе, заболеваниях печени, мочевого пузыря (почечно-каменная болезнь), подагре, водянке, ревматизме, сахарном диабете, диабете в пожилом возрасте, рахите, астено-невротическом состоянии, климактерическом неврозе, нервных припадках (эпилепсия, истерия), вегетативно-сосудистой дистонии, диэнцефальных пароксизмах, нарушениях сна, функциональных гиперкинезах (тики лица), кожных заболеваниях (фурункулез, экзема, сыпь, дерматиты, нейродермиты, раны, ожоги, язвы), онкологических заболеваниях различной локализации, при фибромах, фибромиомах, острых и хронических энтероколитах, параличе, полименоррее.
Арбузно-малиновый напиток
Смешать в равных частях по объему арбузный и свежеприготовленный малиновый соки.
Напиток придает тонус мышцам нижней части живота, действует успокаивающе на слизистые оболочки и ослабляет воспаление. Это прекрасное средство при большом физическом и умственном переутомлении, половом бессилии, при астении, астено-невротическом синдроме, неврозах, вегетативо-сосудистой дистонии, прогрессирующем атеросклерозе, анемии, диарее, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, прежде всего для укрепления стенок кровеносных сосудов, при гипертонической болезни, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, простудных и инфекционных заболеваниях органов дыхания, детских вирусных инфекциях (корь, ветрянка, свинка и др.), сахарном диабете, плохом аппетите, болях в желудочно-кишечном тракте, онкологических заболеваниях различной локализации, хроническом алкоголизме, при желудочных и кишечных кровотечениях, меноррагиях, хроническом ревматизме и кори, при гиперкератозах (ихтиозе), экземе, псориазе. Напиток полезен при гриппе, когда нежелательно пользоваться фармакологическими препаратами.
Арбузно-мандариновый напиток
Смешать в равных частях по объему арбузный и свежеприготовленный мандариновый соки.
Напиток – хорошее диетическое и освежающее средство, ослабляет перистальтику кишечника, способствует нормализации пищеварения, полезен при простудных заболеваниях, водянке, онкологических заболеваниях различной локализации.
Арбузно-свекольный напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свекольный (дать отстояться после приготовления 2–3 часа) соки.
Напиток в организме человека вызывает многочисленные действия: антиаритмическое, антимикробное, антитоксическое, гипотензивное, желчегонное, лактогонное, мочегонное, обезболивающее, противовоспалительное, противоопухолевое, противолучевое, противоцинготное, седативное (успокаивающее), слабительное.
Напиток полезен при неврозах, вегетативно-сосудистой дистонии, головной боли, мигрени, великолепное средство для укрепления организма, восстановления памяти у человека, страдающего атеросклерозом сосудов головного мозга, обладает сосудорасширяющим эффектом и тем самым улучшает мозговое кровообращение, способствует снижению артериального давления у больных артериальной гипертонией, полезен при онкологических заболеваниях различной локализации, для лечения и профилактики гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки при пониженной кислотности желудочного сока, запоров, ожирения, панкреатита, спастического и язвенного колита, желчно-каменной болезни, нефрита, почечно-каменной болезни, когда камнеобразование идет в кислой моче, тиреотоксикоза, геморроя.
Эффективность лечения напитком больных, страдающих ишемической болезнью сердца (стенокардией), нарушениями сердечного ритма (экстрасистолией, мерцательной аритмией, пароксизмальной тахикардией), анемией, объясняется наличием в напитке биологически активных веществ в невообразимом, даже для сверхсовременной химической лаборатории, сочетании. Только Природа может создать такой уникальнейший напиток, необходимый практически как для здоровых, так и для больных людей независимо от возраста.
Арбузно-смородиновый напиток
Смешать в частях по объему, соответствующему вашему вкусу, арбузный и свежеприготовленный смородиновый соки.
Напиток, приготовленный с добавлением сока смородины белой, снижает свертываемость крови в тех случаях, когда она повышена, что предупреждает тромбоз сосудов, в частности инфаркт миокарда. Напиток – прекрасное средство для лечения почек и мочевого пузыря, очень хорошо помогает при водянке, лечении атеросклероза, запоров, подагры, заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Напиток, приготовленный с добавлением сока смородины красной, – прекрасное жаропонижающее средство, полезное при простудных и инфекционных заболеваниях органов дыхания, при гриппе. Это хорошее слабительное средство, помогает детям и пожилым людям наладить работу кишечника, улучшает деятельность желудка и кишечника, увеличивает выделение пота и мочи, а с ними и излишков солей из организма. Это очень важно при лечении отеков, плохо отходящей мочи. Напиток полезен при онкологических заболеваниях различной локализации, спастических колитах, мочекислом диатезе, мочекислых камнях.
Напиток, приготовленный с добавлением сока смородины черной, – уникальное средство для лечения и профилактики атеросклероза, улучшает кроветворение, кровообращение и является одним из лучших средств для лечения анемии (малокровия), снижает высокое артериальное давление. Напиток хорошо утоляет жажду, улучшает аппетит, активизирует перистальтику кишечника, выводит из организма мочекислые соли, полезен при ревматизме, подагре, болезнях почек и мочевыводящих путей, при острых респираторных заболеваниях, бронхите, коклюше, воспалении легких, осиплости голоса, кашле, гипо– и авитаминозе, диарее. Прекрасный состав биологически активных веществ делает напиток необходимым для тех, кто утратил интерес к жизни, кого преследуют стрессы, депрессии, бессонница, головные боли, головокружение, кого «пугает» наступающая ночь, так как она перестала приносить радость любимой или любимому, кто страдает от физического или духовного одиночества.
onkologia.maxbb.ru
Арбузы – лекарство против рака
Арбузы, являющиеся, как выяснилось, самым главным источником антиоксидантов, могут оказать ощутимую помощь медикам в борьбе с раковыми заболеваниями – таковы результаты исследования, проведённого по заказу правительства США. Таким образом, на «раковом» поприще появился серьёзный конкурент у помидоров, которых доселе считали главным источником ликопена — вещества, придающего помидорам красный цвет, сильного антиоксиданта, способного противостоять многим заболеваниям.Полезные свойства ликопена изучали в своё время в Гарварде (Harvard University), и тогда выяснилось, что люди, употреблявшие в пищу значительное количество томатов, снизили риск возникновения рака простаты на 25%. Эти результаты впоследствии подтвердили и другие исследователи, которые пополнили список онкологических заболеваний, против которых эффективен ликопен.
В то же время,
насчёт содержания ликопена в арбузах точных данных не было: его количество зависело от многих факторов, например, условий взращивания. Теперь же исследовательский отдел американского агропрома (U.S. Department of Agriculture»s Agricultural Research Service — ARS) всё изучил и указал, что арбуз содержит большее количество ликопена, чем помидоры. Однако, поскольку переработанные томаты в виде кетчупа или сока содержат делаются из большого количества помидоров, то в них ликопена, само собой, больше, чем в отдельно взятом арбузе.
www.nedug.ru
Арбузы внесли в список продуктов, вызывающих рак
Как показали последние исследования, при выборе арбузов на рынке нужно быть предельно осторожными. Ученые утверждают, что вкусные и сочные арбузы, без которых многие не представляют настоящего лета, могут вызывать серьезные заболевания и даже онкологию.
Исследователи говорят о том, что именно в арбузах количество пестицидов значительно превышает все существующие нормы. Эти вещества, попадая в желудочно-кишечную систему человека, становятся опасными токсинами. А как известно, именно токсины способны провоцировать развитие злокачественных новообразований. Помимо увеличения риска развития онкологического заболевания, токсины из арбузов могут привести к проблемам с дыханием и работой выделительных систем. Это связано с тем, что токсины понижают уровень гемоглобина. Низкий гемоглобин является причиной развития кислородного голодания. Для того чтобы избежать подобного явления, необходимо отказаться от покупки арбузов в непроверенных местах в торговых точках, н имеющих документов на продукцию. Лучше всего – если арбуз будет выращен на вашей собственной бахче.
Кроме арбуза, ученые советуют отказаться от привычных всем картофеля, пшеницы, ржи и кофе. Другое исследование экспертов из Московского государственного университета им. Ломоносова показало, что в этих продуктах присутствует акриламид – еще один опасный канцероген, вызывающий раковые опухоли.
О новых данных рассказал вице-президент РАЕН, заслуженный профессор МГУ имени Ломоносова, эксперт ООН по химической безопасности Валерий Петросян. Специалист объяснил, что новые данные о присутствии в перечисленных продуктах акриламида предоставили европейские ученые. Эксперименты показали, что в продуктах питания, которые готовятся при температуре от 120 градусов Цельсия и выше, доза акриламида повышается. Особенно это видно на примере блюд из картофеля и пшеницы, а также бодрящего кофе. Экспертиза специалистов подтвердила, что канцероген образуется при взаимодействии сахаридов и аспарагиновой кислоты. Излишняя любовь к хлебобулочным изделиям, жареной картошке и дымящемуся кофе могут привести к серьезным последствиям в будущем.
Специалисты говорят о том, что важно бережно относиться к собственному здоровью. Новые данные еще раз подтвердили необходимость серьезного отношения к рациону питания, тщательного обдумывания меню на каждый день.
Вы можете оставить заявку на лечение в Израиле. Врач-администратор свяжется с Вами в течении 24 часов
vseprorak.ru
18 польза желтого арбуза для здоровья (удивительные факты)
- Преимущества поста в Рамадан для медицинских и религиозных целей
- Каковы преимущества намазов (мусульман) в исламе для мусульман?
- Здоровье и психологические преимущества поста Рамадан для мусульман
- Преимущества Naukasana для физического и психического здоровья
- Как эффективно вылечить диабет в Сахаджа Йоге с помощью медитации
- Безопасно ли использовать постоянный маркер на коже?
- Преимущества Сурья Намаскар для похудения (быстрый результат!)
- Преимущества Матсьясана- поза рыбы для начинающих
- Удивительная польза от Karnapidasana – от колен до ушей
- Преимущества листьев капусты для мастита – здоровье груди
- 13 медицинских выгод от молитвы и медитации для духовного исцеления
- 12 преимуществ первичной криковой терапии для психического здоровья
- Польза мульчирования листьев на газоне – экономия времени, энергии и денег
- Каковы преимущества лежать на левом боку связанные с долголетием
- Преимущества обучения игре на музыкальных инструментах
- 8 интересных преимуществ сухого гидромассажа – лучший массаж для трудоголика
- Преимущества точечных презервативов для удовольствия и безопасности
- Преимущества медитации дзадзэн для вашего психического здоровья
- Психологические преимущества кунг-фу, которые вы должны знать
- 7 опасных для человека эффектов воздействия формальдегида
- Ходьба для снижения веса – Как это работает
- Весомые преимущества подремать в течение дня
- Собака облизывает вас. Чем это полезно для тела и психики
- Польза видеоигр для мозга – Расскажите друзьям!
- Почему полезно разговаривать с самим собой?
- Почему полезно разговаривать с незнакомцами
- Почему полезно облизывать пальцы после еды
- 12 преимуществ индийского массажа головы для пищеварительной системы
- Польза отхаркивания слюны, которые никогда не знали раньше
- Какова польза для здоровья от стола, за которым можно работать стоя?
- 6 преимуществ смотреть Анатомию Грея для психического здоровья
- Польза длительного поста, а также как поститься правильно
- Польза от занятий любовью каждый день для здоровья
- Польза соляной терапии при экземе – Галотерапия
- Солевой раствор при неприятном запахе изо рта – Не поверите!
- Польза для здоровья длительных объятий
- Польза от игры в конструктор для детей
- Удивительная польза судоку для мозга
- Преимущества черного мыла при растяжках, действенный способ?
- Чистить зубы солью – Польза, о которой стоит знать
polzaotvrachey.com
Жизнь человека и его здоровье | Чем полезен арбуз
Чем полезен арбуз? На исходе лета наступает сезон арбузов, в это время они самые сочные и вкусные. Почему их надо есть? Их польза не только в том, что они утоляют жажду в жаркие летние дни. Будет более понятно, чем полезен арбуз, если мы выясним, какие полезные вещества в нем содержатся. А то многие люди считают, что этот плод содержит только воду и сахар, и гликемический индекс у него высокий, то есть повышает сахар в крови. Да еще и мочегонное действие. Так ли это?
Давайте узнаем, что известно о пользе арбуза из научных данных
Какие полезные вещества содержатся в арбузе
1. Фитонутриеты
- Ликопен,
- Cucurbitacin E
- Цитруллин
2. Витамины
- Витамин С
- Витамин А (в виде каротиноидов)
- Витамин В5 (Пантотеновая кислота)
- Витамин В1
- Витамин В6
- Витамин В7 (Биотин)
3. Микроэлементы
- Медь
- Магний
- Калий
Все полезные вещества, содержащиеся в арбузе, кроме Cucurbitacin E и цитруллина вам уже знакомы. А об этих, менее знакомых и очень важных веществах, вы узнаете далее.
Чем полезен арбуз для здоровья
1. Он полезен большим содержанием ликопена.
Когда мы слышим «ликопен», то сразу вспоминаем помидоры, в которых его много.
Но исследования последних лет позволили выдвинуть арбуз на одно из первых мест по содержанию в нем ликопена.
Ликопен, как известно, необходим:
- Для здоровья сердечно – сосудистой системы,
- Поддержания здоровья глаз,
- Важен для здоровья костей,
- Полезен при профилактике и лечения рака, так как обладает противораковой активностью.
Что известно о ликопене?
- Антиоксидантные функции ликопена и его способность защищать клетки и другие структуры организма от кислородного повреждения были установлены для следующих видов рака: рака простаты, молочной железы, рака эндометрия, легкого и колоректального рака.
- Ликопен содержится в следующих продуктах: помидоры, абрикосы, розовый грейпфрут, арбуз, папайя, гуава. Мужчины, которые регулярно потребляют плоды, содержащие ликопен, имеют на 82% реже рак простаты.
- Что общего между арбузом и зеленым чаем? Странный вопрос, правда?
- Но связь есть, и знать ее очень полезно.Как арбуз, так и зеленый чай помогают предотвратить рак простаты у мужчин. Но, в одном исследовании было показано, что совместное использование плодов, содержащих ликопен, и питье зеленого чая оказывает синергический эффект (усиленный эффект, чем от каждого отдельно) в предупреждении рака простаты. Подробнее о зеленом чае читайте пост Зеленый чай и рак.
- 180 грамм арбуза обеспечивает организму от 8 до 20 мг ликопена.
2. Арбуз полезен большим содержанием Cucurbitacin E
Cucurbitacin E , уверена, что вы еще не слышали об этом веществе.
Это окисленный стероид, в настоящее время много о нем известно, но проводятся еще разносторонние исследования.
А связано это с тем, что Cucurbitacin E имеет широкий спектр биологических свойств, которые помогают в лечении многих заболеваний.
3.Арбуз полезен, так как содержит цитруллин.
Цитруллин – это аминокислота, которая попадая в организм, превращается в почках в аргинин (другую аминокислоту).
Высокие уровни аргинина улучшают кровоток и работу сердечно – сосудистой системы.
Эксперименты на животных показали, что цитруллин, преобразуясь в аргинин, помогает предотвратить избыточное накопление жира в жировых клетках, так как аргинин блокирует один из ферментов.
4.Арбуз полезен своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами
Все биофлавоноиды, содержащиеся в арбузе (флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды), обеспечивают арбузу наличие противовоспалительной и антиоксидантной пользы для здоровья.
В арбузе есть несколько «игроков» на этом фронте за здоровье
1) Неоспоримое преимущество принадлежит ликопену.
Механизмы противовоспалительного действия ликопена изучены и описаны.
Антиоксидантное действие ликопена также установлено.
Недавние исследования показали, что содержание ликопена арбуза остается очень стабильным во времени.
При хранении арбуза в холодильнике (2 ° C) в течение 48 часов не отмечалось уменьшения содержания ликопена в арбузе.
А при хранении в течение 7 дней – ликопен снизился на 6-11%.
2)Cucurbitacin Е еще один уникальный противовоспалительный фитонутриент, найденный в арбузе.
Но он, же является и антиоксидантом.
3) Каротиноиды, найденные в арбузе включают значительные количества бета-каротина.
4) Витамин С осуществляет в организме антиоксидантную защиту.
5. Арбуз полезен — снижает артериальное давление и помогает мужчинам при эректильной дисфункции
Одним из самых необычных составляющих арбуза является богатый запас аминокислоты, цитруллин.
Что такое цитруллин написано выше, в пункте 3.
Цитруллин в организме превращается в аргинин.
Во многих клетках человека есть фермент, который принимает аргинин и переводит его в молекулы газа под названием оксид азота (NO), который является мышечным релаксантом, то есть расслабляет мышцы.
Когда мышцы вокруг кровеносных сосудов расслаблены, сосуды расширяются, позволяя крови течь более свободно, что приводит к снижению артериального давления.
Таким же образом цитруллин может изменить эректильную функцию у мужчин.
Лекарственный препарат Силденафил и Виагра работают также.
Другое дело, что количество цитруллина которое содержится в свежих арбузах не достаточно, чтобы снизить давление или повлиять на эректильную дисфункцию.
Исследования на животных проводились, и было показано, что потребление арбуза помогало поддержать их сердечно – сосудистую систему, в том числе расширение кровеносных сосудов.
У человека потребление арбузов повышает уровни аргинина в крови, но только тогда, когда они применяются в очень больших количествах.
Например, в одном исследовании было показано, что потребление трех или шести чашек свежего сока арбуза в день в течение 3 недель приводило к увеличению аргинина в крови примерно на 12%-22%.
6.Арбуз полезен, цитруллин предотвращает накопление жира в организме
Другая увлекательная новая область исследований с участием арбуза и содержания в нем цитруллина связана с отложением жира в организме.
В опытах на животных было показано, что высокое потребление цитруллина может привести к образованию аргинина, а далее – к образованию аргинина связанных молекул, называемых полиаргинин пептиды.
Эти полиаргинин пептиды способны блокировать активность одного фермента (ткани-неспецифические щелочной фосфатазы). Когда этот фермент блокирован, жировые клетки (адипоциты) создают меньше жира.
Исследователи считают, что использование цитруллина в пищу в конечном итоге может предоставить дополнительные инструменты для помощи предотвращения чрезмерного накопления жира.
Дополнительная информация.
Продукты с высоким содержанием аргинина: креветки, шпинат, морские овощи, индейка, семена подсолнечника, семена кунжута.
Семена арбуза – полезны ли они
Семена арбуза полезны. Они содержат железо и цинк.
В одном исследовании было показано, что эти минералы из семян арбуза обладают удивительной биодоступностью (85-90%), несмотря на оксалаты и фитаты, содержащиеся в этих семенах. Хотя известно, что оксалаты и фитаты связываются с минералами и уменьшают их биодоступность.
В семенах арбуза содержатся белки, которые составляют примерно 1 г на 24 семян.
Арбуз интересные факты
1. Арбуз содержит больше ликопена, чем сырые помидоры
Одна чашка арбуза имеет в 1,5 раз больше ликопена ( 6 мг в арбузе по сравнению с 4 мг в большом свежем помидоре).
2. Арбузный сок может облегчить боли в мышцах.
Но надо быть осторожными с приемом сока, так как он содержит значительные количества фруктозы.
3. У арбуза полезны и корка, и семена.
Но чтобы их есть без вреда для здоровья, надо быть уверенным, что арбуз у вас органический.
В кожуре арбуза содержится больше цитруллина, чем в розовой мякоти плода.
Цитруллин имеет значение для поддержания иммунной системы и имеет потенциальную терапевтическую ценность для более чем 100 заболеваний.
Поэтому арбуз полезно есть при астме, атеросклерозе, сахарном диабете, артрите, раке толстой кишки и многих других заболеваниях.
Сезон арбузов — это возможность получить максимальную пользу для здоровья.
Не игнорируйте эту возможность.
Да, если вы купили арбуз, то знайте, что его можно использовать в разных видах: как основу для фруктового салата, сделать сок и т.п.
Так что ешьте арбузы, пейте зеленый чай и будьте здоровы.
Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога.
Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5
Чем полезен арбуз 16 голосов
Средняя оценка: 4.7 из 5
pishhaizdorove.com
Состав арбуза и полезные свойства для здоровья. Противопоказания
Арбуз представляет собой однолетнюю бахчевую культуру и является ягодой. Сегодня в продаже можно встретить арбузы разных сортов, различающихся формой и цветом корки. Сладкая мякоть обычно имеет красный окрас, но можно встретить экземпляры жёлтого и оранжевого цветов.
Чаще всего арбузы употребляют в пищу в свежем виде. Но сегодня нередко делают из него сок, добавляют в витаминные коктейли, фруктовые салаты, смузи. Кроме того, ягоды маринуют и солят.
Пользой обладают также семечки, корки, цветки растения. Их применяют в терапевтических целях и в косметологии.
Содержание статьи:
1. Состав арбуза и полезные свойства для здоровья
1.1. Состав арбуза
1.2. Польза арбуза для здоровья
1.2.1. Для сердца
1.2.2. Для глаз
1.2.3. Для дыхательной системы
1.2.4. Арбуз при подагре
1.2.5. Для иммунитета
1.2.6. Для улучшения пищеварения
1.2.7. Арбуз для почек
1.2.8. При диабете
1.2.9. Профилактика рака
1.2.10. Для восстановления после физических нагрузок
1.2.11. Арбуз для похудения
1.3. Польза арбуза для женщин
1.4. Польза арбуза для организма мужчины
1.5. Арбуз для детей
2. Арбуз противопоказания к употреблению
3. Арбуз польза и вред. Как правильно выбрать арбуз видео
Состав арбуза и полезные свойства для здоровья
Ягода характеризуется следующими свойствами:
- Мочегонные.
- Послабляющие.
- Желчегонные.
- Антиоксидантные.
- Противовоспалительные.
- Успокаивающие.
- Иммуностимулирующие.
- Жаропонижающие.
- Общеукрепляющие.
- Онкопротектор.
Состав арбуза
Арбуз является низкокалорийным продуктом (100 гр. продукта содержит 25 кКал.), который на 92% состоит из воды. Он богат витаминами, минералами, фруктозой, сахарозой, глюкозой, органическими кислотами, пищевыми волокнами.
Витамины:
- Бета-каротин. Требуется для преобразования витамина А. Отличается антиоксидантным действием.
- А. Полезен для глаз и поддерживает хорошее состояние дермы. Активизирует процесс регенерации клеток кожи.
- В1. Способен успокоить нервную систему, требуется для обеспечения здоровья желудочно-кишечного тракта. Участвует в обмене веществ.
- В2. Способствует усвояемости в организме важных элементов. Один из наиболее важных элементов для печени.
- В6. Помогает справиться с тошнотой, эффективен при токсикозе беременных. Требуется многим другим веществам для усваивания в организме. Необходим для выработки гормонов. Является профилактикой судорог. Помогает людям, страдающим диабетом, улучшить состояние и облегчить течение болезни.
- В9. Обладает седативными свойствами, благотворно влияет на половую систему. Необходим для синтезирования нервных клеток.
- С. Является антиоксидантом, выводит токсины. Повышает иммунитет, помогает снизить уровень холестерина. Благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов, повышая их эластичность. Важен для кожи, так как присутствует в составе коллагена.
- Е. Успокаивает нервную систему и нормализует гормональный баланс. Усиливает регенерацию клеток кожи, ускоряет восстановление дермы после повреждений.
- Н. Необходим для обмена жирных кислот и продуцирования гемоглобина. Тормозит процессы старения, усиливает иммунитет. Помогает стабилизировать уровень кровяного сахара. Обеспечивает красоту и здоровье волосам и дерме.
- РР. Улучшает метаболизм, усиливает приток кислорода к тканям. Стимулирует вывод токсинов.
Продукты очищающие и восстанавливающие печень
Микро-, макроэлементы:
- Железо. Обеспечивает поступление кислорода к тканям, улучшает состав крови. Оказывает позитивное влияние на состояние нервной системы, дермы, иммунитета.
- Калий. Улучшает очищение организма, является профилактикой диабета. Позволяет правильно работать почкам, сердцу, дыхательной системе.
- Кальций. Важен для поддержания правильной свёртываемости крови, работы сосудов и сердца. Присутствует в составе костной ткани, поддерживая крепость костей и зубов.
- Магний. Помогает в работе сердечной мышцы и головного мозга. Приводит в норму артериальное давление и сердечный ритм. Необходим для здоровья репродуктивной системы.
- Натрий. Помогает поддерживать баланс воды и соли. Благотворно влияет на работу сердца, нервной системы, ЖКТ.
- Фосфор. Требуется для крепости костей, полноценной работы головного мозга, для поддержания здоровья мышечного скелета.
Польза арбуза для здоровья
Для сердца
Вкусная ягода является одним из лидеров по количеству различных антиоксидантов и концентрации ликопина, что оказывает благотворное влияние на работу сердца. Совокупность активных веществ позволяет понизить уровень холестерина, уменьшить вероятность развития заболеваний, связанных со старением сердечной системы. Регулярное употребление арбуза является профилактикой инсультов, инфарктов, гипертонии, атеросклероза.
Для глаз
Арбуз улучшает зрение, снижает риск развития возрастных заболеваний. Ягода является профилактикой развития глаукомы, недугов оптического нерва, повышенной сухости глаз.
Для дыхательной системы
Ягода насыщена антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы. Это позволяет снизить риск возникновения спазмов в дыхательной системе и снизить остроту приступов бронхиальной астмы.
Арбуз при подагре
Причинами заболевания являются сбои в обмене веществ, вследствие которых происходят отложения в суставах и костях солей калия, натрия и мочевой кислоты. Болезнь сопровождается сильными болями. Арбуз оказывает противовоспалительное действие, позволяет восстановить разрушенные ткани. Высокое содержание воды в ягоде помогает растворить и вывести соль, что позволяет избавиться от болей.
Подагра. Симптомы. Примерная диета при подагре
Для иммунитета
Кроме аскорбиновой кислоты, в арбузе присутствует цитруллин – аминокислота, трансформирующаяся в организме в аргинин. Совокупность этих элементов повышает устойчивость организма к разным инфекциям.
Для улучшения пищеварения
Арбуз содержит большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительную систему. Кроме того, он стимулирует очищение от шлаков и позволяет избавиться от запоров.
Арбуз для почек
Арбуз обладает мочегонными свойствами. Он способен улучшить состав мочи, вывести соли, что снижает риск образования камней в почках. Ягода благотворно влияет на состояние всей мочевыделительной системы.
При диабете
Арбуз является профилактикой появления и развития диабета. Благотворное воздействие оказывают пектины, витамин А, С, В6, минералы. В составе ягоды отсутствуют жиры. Она позволяет снизить холестерин. Совокупность этих факторов, позволяет употреблять арбуз людям, страдающим диабетом. Но объём должен регламентироваться врачом, так как бесконтрольное употребление может усугубить состояние больного.
Продукты при сахарном диабете. Какие исключить, а какие нет
Профилактика рака
Мощные антиоксиданты позволяют защитить организм от влияния свободных радикалов, которые вызывают деление злокачественных клеток. Арбуз снижает риск возникновения рака лёгких, молочной железы, простаты.
Для восстановления после физических нагрузок
Арбуз содержит аминокислоты, которые снижают риск возникновения мышечных болей после повышенных физических нагрузок. Перед тренировкой рекомендуется выпивать свежий сок, который поможет быстро избавиться от болей в мышцах.
Как быстро восстановить организм ребенка после болезни
Арбуз для похудения
Низкая калорийность, способность очищать организм от шлаков и мочегонные свойства делают арбуз рекомендованным продуктам при диетическом питании, направленном на снижение веса. Ягоду рекомендуется применять в качестве перекуса или компонента для приготовления диетических коктейлей.
Польза арбуза для женщин
Арбуз обладает насыщенным витаминами и минералами составом. Он оказывает благотворное влияние практически на все органы, обладает очищающим действием и стимулирует снижение веса.
Ягода используется для приготовления домашних масок, которые значительно освежают и тонизируют кожу. Для ухода за кожей лица рекомендуется также протирать его кусочками свежего арбуза. Несложная процедура позволит увлажнить кожу и повысить её эластичность. Подобные протирания успокоят кожу после солнечных ожогов.
В период беременности и лактации
Во время беременности арбуз поможет избежать изжоги и отёков. А во время кормления грудью ягода помогает увеличить количество молока и повысить его полезность. Некоторые врачи считают, что ягода может вызвать повышенное газообразование у малыша. Поэтому вводить его в свой рацион стоит постепенно, наблюдая за реакцией ребёнка. При аллергии на продукт, от него необходимо отказаться.
Польза арбуза для организма мужчины
Ягода благотворно влияет на состояние мужской половой системы. Природные компоненты улучшают кровоток и способствуют усилению мужской силы. Систематическое употребление арбуза способствует улучшению качества сексуальной жизни. Он является действенным средством лечения эректильной дисфункции.
Арбуз для детей
Ягода полезна для детей и может быть введена в детский рацион с годовалого возраста. Более раннее знакомство малыша с арбузом нежелательно, так как может вызвать расстройства пищеварительного тракта и отрицательно сказаться на здоровье почек. Арбуз можно давать в чистом виде, очищая его от семечек или в составе фруктового салата. Максимальная дневная порция для годовалого малыша составляет 50 гр., для двухлетнего 100 гр., для трёхлетнего 150 гр.
Арбуз противопоказания к употреблению
Несмотря на всю пользу, арбуз обладает одним серьёзным недостатком – способностью впитывать в себя нитраты. Их используют для стимулирования роста и ускорения вызревания плодов. Эти вещества вредны для здоровья и могут привести к сильным отравлениям. Особый вред они приносят маленьким детям. Поэтому не следует есть ранние арбузы. Признаками наличия вредных элементов являются яркие жёлтые прожилки и неестественно насыщенный красный цвет мякоти.
Основными противопоказаниями являются:
- Мочекаменная болезнь. Арбуз может спровоцировать вывод камней, что сопровождается болью. В этом случае, употреблять ягоду следует с осторожностью.
- Сахарный диабет 2-го типа. Диабет не является абсолютным противопоказанием к употреблению ягоды, но в её составе присутствует сахар. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом для определения оптимального количества, которое не принесёт вреда здоровью.
- Аллергия.
- Колит.
- Диарея.
Арбуз – вкусный источник полезных веществ и воды. Он способен защитить организм от обезвоживания и развития различных заболеваний. Важно помнить, что им нельзя злоупотреблять и не стоит покупать ягоду вне сезона.
Арбуз польза и вред. Как правильно выбрать арбуз видео
domovouyasha.ru
Арбуз полезные свойства, вред, польза
Арбуз — это удивительная ягода, вкусная и с большим количеством полезных свойств. Его родиной считаются страны южной Африки. А в древнем Египте это лакомство было неотъемлемой частью трапезы фараонов. В России арбуз появился на берегах реки Волги. Также это ягода встречается в старых медицинских записях восточных стран. Эту целебную ягоду использовали как лекарство. Арбуз состоит из множества химических элементов.
• Витамины А, В, С.
• Белки.
• Магний.
• Калий.
• Кальций.
• Натрий.
• Фосфор.
• Щелочные вещества.
Также мякоть арбуза имеет вещество ликопин. Этот мощный и сильный антиоксидант препятствует старению и предотвращает окислительные процессы в организме.
Полезные свойства арбуза
Арбуз состоит на 90 % из воды. Является мочегонным средством, не раздражает мочевой пузырь и является отличным средством при лечении цистита. Хорошо помогает вывести излишки воды из организма. Положительно влияет на мочевыделительный процесс. Способствует выделению желчи, является профилактикой и лечением болезней желудка, например, гастрита, язвы желудка. Ускоряет обмен веществ, способствует похудению.
Также врачи советуют 2-3 дня сделать разгрузочными и питаться только арбузом. Арбузная мякоть имеет жаропонижающий и противовоспалительный эффект. Хорошо помогает при простудах, ОРВИ и разнообразных воспалительных процессах. Облегчает течение заболевания. Хорошо помогает работе печени. Нейтрализует токсины, расщепляет жировые массы печени. Благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе, при повышенном давлении и нарушении ритма сердца. Понижает вероятность возникновения диабета. Хорошо помогает работе кишечника, восстанавливает микроэлементы и выводит шлаки.
Противопоказания
Крупные камни в почках. Тяжёлое течение хронических заболеваний. Метеоризм и панкреатит. Аллергические реакции на арбуз. Конечно, из-за пары маленьких кусочков последствий не будет, а при употреблении больших количеств арбуз негативно скажется на организме. Правильное употребление арбуза Врачи и диетологи не советуют принимать в пищу арбуз вместе с другими продуктами, потому как он переваривается быстрей других продуктов и не идет дальше. Происходит вздутие живота, ничего серьезного в этом нет, но возможно состояние дискомфорта. А вот отдельная трапеза арбузом очень благоприятно сказывается на организме.
Общая информация
Надо отметить, что арбуз является сезонным лакомством. Созревание происходит с конца августа и по сентябрь. То, что появляется раньше, в большинстве случаев напичкано какой-нибудь отравой вроде селитры, красителей или разного вида химикатами. Не стоит покупать арбузы, если у продавца нет соответствующих документов. Также не стоит совершать покупку арбуза в месте, находящемся возле дороги, так как через маленькие трещинки в мякоть попадает грязь и различного рода бактерии. Не рекомендуется покупать арбузы с пола, подбитые и нарезанные. Арбуз должен выглядеть спело и ярко, а также без повреждений. При постукивании должен слышиться четкий глухой звук.
www.ruonc.ru