Содержание

Необходимое количество Омега-3 для здоровья

13 декабря 2018

Для получения максимально возможного положительного эффекта требуется точно соблюдать дозировки и правила приема средства (указаны в инструкции). Превышение доз даже натурального и полностью безопасного для здоровья продукта не рекомендуется!

В этих случаях возрастают риски появления аллергических и других негативных реакций.

При использовании добавок Омега-3 следует ознакомиться с суточной нормой потребления этой жирной кислоты для пациентов разного возраста.

Безопасная доза Омега-3

Минимальная дозировка для всех людей составляет около 250 мг (в день). С целью поддержания здоровья врачами определена оптимальная доза в 1000-1500 мг в день.

Максимальное количество Омега-3 жирных кислот полностью безопасно, при этом вполне допустим прием капсул вне зависимости от особенностей питания.

Практика показывает, что жирных кислот с продуктами питания поступает недостаточно. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности их не хватает, ведь не всегда удается включать в ежедневное меню не менее 100-200 грамм рыбы жирных сортов (суточная норма потребления). Больше всего Омега-3 содержится в печени трески, мякоти семги и лосося, цена которых достаточно высока и часто не доступна широкому потребителю. Также следует учесть, что в торговой сети обычно предлагается рыба, выращенная в условиях фермы (с более низким количеством полезных веществ и с высоким риском содержания вредных добавок).

Суточная норма потребления

Возраст Доза (г)
До 1 года 0,5
1-3 года 0,7
4-8 лет
0,9
9-13 лет 1-1,2
14-18 лет 1,2-1,6
От 18 и старше 1,6-2

Как выбрать лучший рыбий жир (Омега-3)?

Выбирая качественный препарат, следует обращать внимание на производителя. Солидные изготовители не экономят на технологиях и ингредиентах, дорожа своей репутацией. Поэтому лучший препарат можно найти в аптеках. Не стоит покупать Омега-3 в капсулах и в красивой упаковке у сомнительных продавцов в киосках, например, на рынке, а также в прочих местах, включая супермаркеты. Дешевый продукт, не отличающийся высоким качеством, не может содержать достаточное количество активных ингредиентов. В сети социальных аптек Столички вы можете заказать качественный оригинальный продукт Омега-3 по доступным ценам.

Рыбий жир – преимущества для здоровья от продуктов с Омега-3.

О жирных кислотах Омега-3 говорится много, но знаете ли вы, что такое Омега-3? Какую пользу Омега-3 приносит для здоровья и почему вам следует включать в рацион больше рыбы и употреблять рыбий жир? Может ли у вас быть дефицит этих жирных кислот?

Начнем с того, что Омега-3 жирные кислоты являются особо важным питательным веществом для общего здоровья организма. Наш организм сам не синтезирует Омега-3, поэтому эти «незаменимые жирные кислоты» необходимо получать с пищей. Эти жирные кислоты важны для полноценного роста, развития и функционирования организма.

Что касается пользы для здоровья от Омега-3, то редко, когда одно питательное вещество приносит так много пользы для организма. Наиболее широко известное преимущество Омега-3 связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний, но на самом деле Омега-3 оказывает положительное влияние на весь организм, начиная с периода беременности и развития ребенка и вплоть до улучшения функции сетчатки глаза, благотворного влияния на здоровье мозга и сердца. Омега-3 способствует хорошему здоровью в любом возрасте.

Что такое Омега-3 жирные кислоты?

Омега-3 – это особый вид полиненасыщенных жирных кислот. В природе они встречаются в 3 видах – два из них в продуктах морского происхождения, третий в растительных продуктах.

Наиболее важными для нашего организма Омега-3 жирными кислотами являются ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота), которые содержатся в жирной рыбе, водорослях и криле.

Омега-3 жирная кислота АЛК (альфа-линолевая кислота) имеет растительное происхождение и встречается в зеленых листовых овощах, семенах льна, семенах чиа, однако наш организм может синтезировать ТОЛЬКО 1 процент этого вещества.

Может ли у вас быть дефицит Омега-3?

Большинство людей не получают достаточное количество Омега-3 с пищей. Американская Ассоциация Сердца рекомендует по крайней мере два раза в неделю съедать 150 г рыбы, по возможности жирной морской рыбы (лосось, скумбрия, треска, палтус, сардины, анчоусы).

Большинству из нас бывает трудно съедать необходимое количество рыбы, а многие вообще не едят ее. Поэтому многие выбирают высококачественное рыбий жир Омега-3 в дополнение к сбалансированному питанию.

Большинство организаций здравоохранения рекомендуют употреблять 250–500 мг ЭПК и ДГК каждый день.

Если человек страдает или предрасположен к сердечным заболеваниям, ему рекомендуется потреблять более большую дозу – вплоть до 4000 мг. Употребление по меньшей мере 2000 мг ЭПК и ДГК жирных кислот Омега-3 в день помогает поддерживать нормальный уровень триглицеридов в крови, а употребление по меньшей мере 3000 мг в день поможет поддерживать нормальное кровяное давление, однако перед приемом больших доз рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Почему важно употреблять достаточное количество Омега-3

Омега-3 помогает снизить риск сердечных заболеваний и имеет важное значение для полноценного функционирования мозга и поддержания клеточной мембраны. Именно поэтому продукты, содержащие Омега-3, известны как источник «хороших жиров».

Большинство людей потребляют мало Омега-3 жирных кислот и слишком много полиненасыщенных жирных кислот Омега-6.

Для нормального функционирования организма требуется Омега-6, но правильное соотношение Омега-3 и Омега-6 должно быть 1:4, чтобы поддерживать низкий уровень воспаления в организме. К сожалению, современное питание приближается к пропорции 1:20. Омега-6 содержится в разных растительных маслах, которые мы используем для приготовления пищи (подсолнечное, рапсовое, оливковое масло), в мясе и яйцах.

Как уменьшить пропорцию жирных кислот Омега-6 в вашем ежедневном рационе?
  • Контролируйте количество жиров, используемых при приготовлении пищи (1 ст. ложка оливкового масла содержит 1,2 г Омега-6, подсолнечного масла – 10 г).
  • Употребляйте в пищу продукты, содержащие Омега-3 – рыбу, рыбий жир.
  • Выбирайте качественную рыбу и мясо.

5  преимуществ продуктов с содержанием Омега-3

В результате многих исследований доказано, что использование рыбьего жира способствует хорошему здоровью. Новости об Омега-3 жирных кислотах и здоровье.

1. Польза для здоровья сердца
  • Снижает уровень триглицеридов – наибольшее количество Омега-3 необходимо людям с высоким уровнем триглицеридов, который является основным фактором риска сердечных заболеваний.
  • Регулирует уровень холестерина – положительно влияет на его уровень, повышая уровень холестерина высокой плотности или «хорошего» холестерина.
  • Поддерживает здоровые кровеносные сосуды – помогает предотвратить образование бляшек в кровеносных сосудах, которые вызывают их закупоривание.
  • Предотвращает возникновение сгустков крови – может помочь тромбоцитам не склеиваться вместе, тем самым предотвращая образование сгустков, которые могут нанести серьезный вред для здоровья.
  • Помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
2. Поддержание здоровья суставов и костей

Увеличивают количество кальция, всасываемого в кишечнике, частично улучшая действие витамина D и улучшая прочность костей и синтез косного коллагена.

3. Важна для полноценного развития младенцев и детей

Период младенчества и детство является одним из самых важных периодов в жизни человека, когда необходимо получать большое количество ЭПК и ДГК жирных кислот Омега-3 для правильного развития мозга и глаз.

Ежедневное потребление 250 мг ДГК во время беременности и кормления грудью способствует нормальному развитию глаз и мозга плода и младенца.

100 мг жирных кислот ДГК в день способствует нормальному развитию зрения у младенцев до 12 месяцев.

4. Помогает поддерживать нормальное зрение

Снижает риск глазных заболеваний и риск дегенерации макулы.

5. Помогает поддерживать нормальную функцию мозга

В мозгу человека, особенно в лобной доле, содержится большое количество жирной кислоты ДГК омега-3. Количество этой жирной кислоты увеличивается, когда мозг растет и развивается, и уменьшается в процессе его старения.

Как выбрать лучший рыбий жир Омега-3?

Выбор продуктов Омега-3 в аптеках, магазинах и интернет-магазинах огромен. Зачастую подчеркивается, что в день необходимо получать 1000 мг Омега-3. Однако вам нужно знать еще кое-что.

  • Рыбий жир может производиться из разных видов рыб, однако не все виды содержат достаточное количество Омега-3. Важно оценить, сколько в нем содержится рыбьего жира и сколько Омега-3 жирных кислот. Особое внимание следует обращать на количество ЭПК и ДГК. Содержание ДГК и ЭПК должно быть не менее 250 миллиграмм. Чем больше этих двух жирных кислот содержится в рыбьем жире, тем выше его польза для организма. Например, в рыбьем жире Möller’s концентрация жирных кислот Омега-3 составляет не менее 60%. Во многих других продуктов из рыбьего жира концентрация всего лишь 30%.
  • Не все производители указывают содержание ЭПК и ДГК на упаковке. Такой продукт лучше отложить в сторону, так как содержание этих ценных жирных кислот может быть небольшим.
  • Выбирайте высококачественные пищевые добавки Омега-3 из рыбы, обитающей в естественных условиях.
  • Лучшие используйте жирные кислоты Омега-3 ЭПК и ДГК в виде природного триглицерида. Некоторые продукты Омега-3 находятся в форме этилового эфира (созданы синтетически), так как это более дешевый способ получения Омега-3.

Разница между «рыбьим жиром» и «жиром из печени трески» также может сбить с толку. Фактически рыбий жир и жир из печени трески – это два разных жира, хотя они похожи на молекулярном уровне и оба получены одинаковым образом. Разница заключается в источнике их происхождения. Жир печени трески производится только из печени трески.

Чем отличается их пищевая ценность? Рыбий жир является отличным источником жирных кислот Омега-3 ЭПК и ДГК, но он не содержит витамины A и D. Жир из печени трески содержит Омега-3 и большое количество натуральных витаминов A и D.

Как долго следует употреблять рыбий жир Омега-3? Нужен ли он летом?

Жирные кислоты Омега-3 не являются лекарственным средством, они должны быть частью ежедневного рациона.

Рыбий жир содержит жирные кислоты Омега-3, которые нам нужны каждый день – зимой и летом. Поэтому, если вы не употребляете достаточно рыбы, рыбий жир следует принимать в течение всего года.

ОМЕГА 3-6-9 N80 КАПС МАССОЙ 1600МГ

ПНЖК Омега-3 и Омега-6 играют важную роль в организме, так как являются исходным материалом для выработки эйкозаноидов – гормоноподобных веществ. Эйкозаноиды регулируют тонус гладкой мускулатуры, влияя на артериальное давление, состояние бронхов, кишечника, матки. Регулируют секрецию воды и натрия почками. Влияют на свёртываемость крови. Регулируют состояние слизистой оболочки желудка. Участвуют в формировании процесса воспаления при повреждении тканей и инфекции (боль, отёк, лихорадка). Некоторые эйкозаноиды являются нейромедиаторами и выполняют функцию гормонов.

В организме эйкозаноиды синтезируются из жирных кислот семейства Омега-3 (важнейшие из которых альфа–линоленовая, докозагексаеновая, эйкозапентаеновая) и семейства Омега-6 (главные из которых линолевая и гамма-линоленовая). Количество и баланс этих кислот может серьёзно влиять на состояние здоровья человека. Чрезмерное потребление линолевой кислоты может привести к избыточной концентрации в организме воспалительных эйкозаноидов, которые способны сужать кровеносные сосуды, уменьшать просвет бронхов и повышать кровяное давление. Известный американский врач-кардиолог Роберт Аткинс в своей книге «Биодобавки доктора Аткинса: Природная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике болезней» (Dr. Atkins Vita-Nutrient Solution: Nature’s Answers to Drugs (1997) Simon and Schuster) упоминал, что смещение баланса в сторону воспалительных эйкозаноидов коррелирует с подавлением иммунной функции, раком и такими воспалительными заболеваниями, как астма и артрит. Для баланса необходима гамма-линоленовая кислота (ГЛК) — важный фактор стабилизации обменных процессов. Специальный фермент Дельта-6-Десатураза (Д6Д) преобразует жиры Омега-6 в ГЛК. У многих людей нет достаточного количества Д6Д. Способность к выработке данного фермента теряется с возрастом, активность его подавляется при потреблении большого количества сахара, алкоголя, гидрогенизированных масел. Кроме того, потерю этого фермента могут вызывать или усиливать диабет, гипотиреоз, вирусные инфекции. Для выработки Д6Д необходима помощь витаминов C, В3 и В6, а также, цинка и магния. Недостаток любого из этих веществ приводит к снижению выработки этого фермента в организме. Большое количество людей попадает в ту или иную категорию недостаточности Д6Д. Таким людям необходимо потреблять больше готовой гамма-линоленовой кислоты, которая редко, но встречается в природе в составе некоторых растительных масел, таких как масло энотеры (примулы весенней), масло бурачника (огуречника), кедровое масло.

В кедровом масле содержится, в среднем, около 20% гамма-линоленовой кислоты и около 60% линолевой кислоты. По содержанию витамина Е (токоферола) кедровое масло в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Токоферолы являются антиоксидантами прямого действия, защищают ПНЖК и липиды клеточных мембран от перекисного окисления и повреждения свободными радикалами, регулируют обмен белков, жиров, углеводов, способствуют усвоению жиров, витаминов А и D. Также в состав кедрового масла входят витамины В1, В2, В3.

«Омега 3-6-9» содержит в равных долях:

— кедровое масло;

— высокоочищенный рыбий жир, стабилизированный смесью натуральных токоферолов;

— льняное масло.

Кедровое масло выступает источником жирных кислот Омега-6, в том числе, самой ценной из них — ГЛК. Льняное масло и рыбий жир выступают источниками Омега-3 жирных кислот, основными из которых являются альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.

Омега-3 жирные кислоты концентрируются, в основном, в тканях мозга, зрительном аппарате, включаются в липидный бислой клеточных мембран, регулируя их микровязкость и проницаемость.

Включение жирных кислот Омега-3 в рацион питания оказывает благоприятное комплексное воздействие на организм при:

• повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний;

• повышенной физической и нервно-психической нагрузке, стрессах;

• профилактике простудных заболеваний;

• сезонных депрессиях;

• высоком холестерине;

• восстановлении после перенесённых заболеваний;

• ломкости волос и сухости кожи;

• несбалансированном, неполноценном питании и в период соблюдения диет.

Омега-9 — семейство ненасыщенных жирных кислот, которые не являются незаменимыми (эссенциальными) жирными кислотами в отличие от Омега-3 и Омега-6. Омега-9 кислоты могут быть синтезированы человеческим организмом. Кроме того, жирные кислоты Омега-9 являются распространёнными компонентами как животных жиров, так и растительных масел и, как правило, присутствуют в питании человека в достаточном количестве.

БАД «Омега 3-6-9» — сбалансированный комплекс жирных кислот для помощи в оптимизации обменных процессов организма.

В суточной дозировке (3 капсулы) БАД «Омега 3-6-9» содержится (Содержание в суточной дозе не менее, мг)

ПНЖК Омега-3 -1020

в т.ч.Эйкозапентаеновая кислота- 216

Докозагексаеновая кислота -144

Альфа-линоленовая кислота — 600

ПНЖК Омега-6 — 960

в т.ч. Линолевая кислота -744

Гамма-линоленовая кислота-216

ПНЖК Омега-9 (Олеиновая кислота)- 528

Жиры**, не более -3,6 г

Белки**, не более- 0,2 г

Углеводы**, не более -0 г

Энергетическая ценность** 139 кДж/33 ккал

*- Единые требования Таможенного союза ЕврАзЭС

** Средние показатели, определённые расчётным путём.

Мягкие желатиновые капсулы

Омега 3-6-9 – в чем польза?

Омега 3-6-9 необходимо включать в ежедневный рацион каждому человеку. Нарушение баланса жирных кислот ведет к нарушению …

Масло омега 3-6-9 – это источник природного происхождения на основе рыбьего жира, льняного и других натуральных масел. Жизненно необходим для полноценного питания и осуществления биологических процессов в организме. Омега 3 и 6 относятся к группе полиненасыщенных жиров, омега 9 – к мононенасыщенным жирам. В организме человека полиненасыщенные жиры не синтезируются, и в обязательном порядке их необходимо ежедневно включать в привычный рацион.

Основные преимущества и польза масел Омега:

  • Нормализация уровня холестерина;
  • Укрепление и повышение иммунитета;
  • Тонус кожных покровов;
  • Снижение риска заболеваний, связанных c сердечно-сосудистой системой.
  • Укрепление и нормализация работы нервной системы;
  • Восстановление гормонального баланса;
  • Профилактика депрессий;
  • Является сильным антиоксидантом, предупреждая раннее старение и онкологию.

Сбалансированное употребление полезных масел омега 3-6-9 являются полноценным источником здоровья каждого человека. При их недостатке или повышенном содержании появляются проблемы с пищеварением, нервной системой, ухудшается память, слабеет мышечный тонус, иммунитет, и происходят многие другие процессы, отрицательно влияющие на общее самочувствие.

Необходимость включения Омега 3-6-9 в ежедневный рацион.

Жирными кислотами нельзя злоупотреблять и нельзя допускать их недостатка в организме. Нарушение их баланса ведет к частичному разрушению всех систем жизнедеятельности человека. Вот почему омега 3-6-9 должен включать в ежедневный рацион каждый человек. Это может быть ложка льняного или другого масла, горсть орехов, морепродукты, рыбий жир, пищевые добавки.

Современному человеку практически невозможно получать из обычной повседневной пищи нужный для полноценной работы объем жирных кислот и витаминов. Питаться морскими продуктами несколько раз в неделю и употреблять высококачественные масла растительного происхождения не всегда возможно. Восстановить и сохранить общий тонус организма поможет ежедневное применение дополнительного источника омега жирных кислот в капсулах во время приема пищи.

Сбалансированная формула капсул, содержащих полноценный запас полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров оказывает на организм следующее положительное влияние:

  • Восстанавливает и улучшает обмен веществ;
  • Исключает риски сердечных заболеваний;
  • Повышает тонус и выносливость;
  • Снижает вес;
  • Усиливает продуцирование гормона тестостерона.

В дополнение к основному спортивному рациону, применение омега 3-6-9 является неотъемлемой частью при тренировочном процессе. Для увеличения мышечной массы и стимуляции их роста, при активном занятии спортом ежедневно требуется 3 — 5 гр. омега жиров.

Омега 3-6-9 — это не только полноценный запас необходимых жиров для общего поддержания вашего здоровья, но и уникальная комбинация микроэлементов, которая будет работать на качественный набор массы спортсмена и на стабильную работу всех систем организма.

Омега 3: пить или не пить

Почему льняное масло не заменит рыбу? Когда показан прием добавок с Омега-3? И о каких критических «нюансах» применения не знают большинство потребителей? 

1. Масло и рыба: расставляем «приоритеты»

Семейство Омега-3 жирных кислот относится к классу незаменимых веществ, в организме не синтезируется и включает:

  • альфа-линоленовую (АЛК),
  • эйкозапентаеновую (ЭПК)
  • и докозагексаеновую (ДПК) жирные кислоты.

Из всех трех, в растительных маслах содержится только альфа-линоленовая кислота, польза которой бесспорна, но больше в контексте «здоровья» кожи (даже в отношении атопического дерматита) и синтеза ряда гормонов.

Тогда как «на уровне» сердечно-сосудистой, нервной или иммунной систем «работают» уже ЭПК и ДПК, получить которые можно исключительно из рыбы жирных сортов.

Популярные «профилактирующие» эффекты Омега-3 на сосуды, холестерин и давление обусловлены влиянием ЭПК. Причем, что важно, отдельно от ДПК, так как последняя провоцирует повышение липопротеидов низкой плотности («плохой» холестерин). И, в случае, уже имеющихся атеросклеротических образований, прием ДПК способен значимо ухудшить «ситуацию».

Такое заключение, кстати, было получено в ходе сравнительных испытаний двух лекарственных препаратов для лечения атеросклероза и сосудистых нарушений, в составе которых присутствовали Омега-3. А полученные результаты заставили «медицину» пересмотреть не только дозировки Омега-3, но и показания к применению в разных случаях.

В частности, если «целевым» параметром добавок является профилактика сердечно-сосудистых рисков – стоит сделать акцент на изолированный прием ЭПК.

Когда нужно повысить эффективность мыслительных процессов или восстановиться после интенсивных психических нагрузок или травм – ДПК (под контролем «холестерина крови»).

Причем обе могут быть получены из рыбы (не реже 3 раз в неделю), желательно северных морей, или соответствующих добавок.

А, если не удовлетворяет состояние кожи – стоит добавить в рацион растительные масла с высоким содержанием АЛК.

2. О здоровом балансе «омег»

Непопулярно, но факт – жирные кислоты Омега-3 обладают некоторым противовоспалительным эффектом. Чем объясняется положительная динамика по «классическим» воспалительным, аутоиммунным и аллергическим заболеваниям у пациентов, принимающих соответствующие добавки (или просто рыбий жир).

Однако чрезмерная увлеченность «омегами» ослабляет нормальную воспалительную реакцию. Или, иными словами, не позволяет иммунитету «доводить свою работу до конца» и, в целом, искажает иммунный надзор.

В этом случае повышается риск онкологических процессов, а также скрытого течения и хронизации некоторых воспалений.

Поэтому рекомендуемые «профилактические» дозировки ЭПК (1-1,5 г/сут) и ДГК (до 300 мг/сут) – лучше не превышать. А, помимо прочего, контролировать соотношение Омега-3 и Омега-6 кислот (1:4), поскольку последние оказывают противоположное (поддерживающее нормальное воспаление) действие.

3. Все жиры окисляются

Омега-3, как и любые другие жирные кислоты, имеют выраженную «склонность» к окислению (субъективно ощущается как «прогорклость»). А последнее, в свою очередь, сопровождается образованием большого количества свободных радикалов.

Такие процессы, разумеется, происходят в организме и в норме (синтез энергии и другие), однако должны быть защищены «пулом» антиоксидантов.

Поэтому, чтобы не получить «свободно радикальных» побочных эффектов, параллельно с приемом Омега-3 стоит позаботиться о достаточности своего антиоксидантного статуса (витаминов А, Е и С, глутатиона, коэнзима Q10 и некоторых других).

Поделиться статьей:

Остались вопросы?

Визлея инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Vislea Капсулы (56604)

Визлея — биологически активная добавка к пище, в состав которой входит комплекс необходимых каротиноидов (лютеин, зеаксантин), троксерутин, витамины, микроэлементы и омега-3 незаменимые жирные кислоты, полезные для здоровья глаз.

Лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента, которые присутствуют в высоких концентрациях в центральной части сетчатки глаза и служат естественной защитой сетчатки от слишком яркого света. По данным литературных источников длительный прием лютеина и зеаксантина повышает плотность макулярного пигмента и способствует поддержанию высокой остроты зрения.

Троксерутин — флавоноид (производное рутина), выделяемый из софоры японской (Sophora japonica). Обладает P-витаминной активностью, участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантной активностью. Троксерутин предотвращает окисление липидов, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, помогает стабилизировать клеточные мембраны, что препятствует разрушению клеток кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров глазного дна.

В состав биологически активной добавки к пище Визлея, помимо лютеина, зеаксантина и троксерутина, входят витамины Е и С, микроэлементы селен, цинк, марганец и медь, которые взаимодополняют друг друга, являясь естественными антиоксидантами, помогают снизить воздействие вредных факторов и сохранить зрение, дополнительно способствуют укреплению кровеносных сосудов.

Витамин E обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток. Препятствует повышенной ломкости и проницаемости капилляров.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, регулирует восстановление зрительных пигментов.

По данным литературы, включение витаминов С и Е в ежедневный рацион питания снижает риск развития глаукомы.

Витамины группы B (B1, B2, ниацин, B6, фолиевая кислота и B12) необходимы для протекания нормальных метаболических процессов в тканях и клетках глаза.

Селен — сильный антиоксидант, который предохраняет клетки от токсического действия перекисных радикалов.

Цинк действует как антиоксидант, способствует замедлению возрастных изменений сетчатки. Дефицит цинка может приводить к снижению цветовосприятия.

Марганец входит в состав фермента под названием супероксиддисмутаза — одного из основных ферментов антиоксидантной системы.

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов.

Визлея содержит также омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (в частности, докозагексаеновую кислоту (ДГК) и эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК)) — незаменимые вещества, которые не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать с пищей или биологически активными добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты — это структурные компоненты мембран клеток: особенно богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (главным образом ДГК) сетчатка. Некоторые исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты могут помочь защитить глаза взрослого человека от развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки (Age-Related Macular Degeneration, Guideline by American Academy of Ophthalmology®, 2014 р.33 Diet).

Дефицит витамина В12 связан с депрессией — ET

Дефицит витамина B12 повышает риск развития депрессии, согласно статье, опубликованной в декабре 2021 года.

В настоящее время с симптомами депрессии во всём мире живут 264 млн человек. Такие данные приводит Американская ассоциация тревоги и депрессии.

Нередко люди, страдающие депрессией, также испытывают симптомы тревоги.

Женщины страдают депрессией в два раза чаще, чем мужчины — закономерность наблюдается в каждой возрастной группе, согласно данным Национального обследования здоровья и питания США.

Симптомы депрессии могут включать чувство грусти или опустошённости, безнадёжности, раздражительности, никчёмности и беспокойства. У вас могут быть проблемы со сном, изменения аппетита или веса, мысли о смерти или самоубийстве. Для некоторых людей такие симптомы затрудняют жизнедеятельность.

В исследовании, проведённом в декабре 2021 года, учёные выявили связь недостатка витамина B12 с частотой симптомов депрессии у пожилых людей.

Витамин B12 — это водорастворимый витамин, содержащийся в некоторых продуктах питания. Он также доступен в виде рецептурного препарата и диетической добавки. Ваш организм использует витамин B12 для функционирования и миелинизации центральной нервной системы, а также для формирования здоровых красных кровяных телец и в синтезе ДНК.

B12 содержится в продуктах животного происхождения: выращенной на пастбище птице, молочных продуктах, яйцах и мясе. Всасывание витамина B12 зависит от внутреннего фактора — транспортного белка, вырабатываемый в желудке.

Биодоступность витамина, получаемого из пищи, снижается, когда его количество превышает возможности внутреннего фактора.

Витамин В12 высвобождается из пищи под действием соляной кислоты и желудочной протеазы в желудке и слюны во рту. В 1999 году было подсчитано, что дефицитом витамина В12 страдают до 15% людей старше 60 лет.

К пониженному содержанию витамина В приводит распространённый среди населения атрофический гастрит. При низкой кислотности выработка пепсина снижается, нарушая высвобождение витамина В12 из пищи.

Дефицит витамина В12 связан с депрессией

В исследовании, опубликованном в Британском журнале питания (British Journal of Nutrition), учёные оценили связь между витамином B12, фолатами и случаями депрессии у пожилых людей, живущих в обществе. В исследовании участвовали 3 849 человек старше 50 лет.

В результате была выявлена связь между депрессией и дефицитом витамина В12, но не с дефицитом фолатов. Исследователи обнаружили, что даже после контроля таких факторов, как хронические заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, применение антидепрессантов, физической активности и статуса витамина D, результаты остались значимыми.

У пожилых людей с дефицитом B12 риск развития симптомов депрессии в течение четырёх лет исследования был повышен на 51%. Данные также показали, что определённые факторы влияли на статус витамина B12 у пожилых людей. К ним относятся географическое положение, ожирение, курение, социально-экономический статус и пол.

В пресс-релизе Тринити-колледжа в Дублине Имон Лэрд, сотрудник TILDA и ведущий учёный исследования, рассказал о полученных результатах:

«Наше исследование весьма актуально, учитывая высокую распространённость инцидентной депрессии среди пожилых людей, проживающих в Ирландии, и особенно после того, как стало известно, что у каждого восьмого пожилого человека отмечается высокий уровень дефицита B12. В Европе и Великобритании усиливается политика обязательного обогащения продуктов питания витаминами группы В, особенно после того, как обязательное обогащение продуктов питания фолиевой кислотой в США показало положительные результаты».

Дефицит витамина D влияет на психическое здоровье

Это новое исследование ещё раз показало важность адекватного питания для сохранения оптимального здоровья. Помимо витамина B12, на психическое здоровье оказывают значительное влияние и другие питательные вещества, в частности, витамин D.

Также известный как кальциферол, витамин D — важный жирорастворимый витамин, который организм может получать из продуктов питания и вырабатывать под воздействием солнечного света.

Дефицит витамина D возникает при ограниченном воздействии солнечного света, нарушении всасывания питательных веществ в пищеварительном тракте или функции почек, которые не преобразуют витамин в активную форму.

Учёные считают, что дефицит витамина D — это крайне запущенная глобальная проблема здравоохранения, принимающая масштабы эпидемии.

Определение дефицита витамина D также варьируется. В основном исследователи интерпретируют дефицит витамина D как уровень 25(OH) в сыворотке крови при 20 нанограммах на миллилитр (нг/мл) или меньше. Однако оптимальные уровни витамина D в сыворотке крови составляют от 40 до 60 нг/мл.

Первые исследования, проведённые в 2000 году, показали, что у пациентов, страдающих депрессией и алкогольной зависимостью, уровень витамина D3 значительно ниже нормы. К 2007 году исследователи признали важность влияния низкого уровня витамина D на настроение.

Дальнейшее изучение проблемы показало, что у людей с фибромиалгией также повышен риск дефицита витамина D в сыворотке крови. Оказалось, что приём высоких доз витамина D у людей с депрессией и избыточным весом может облегчить их симптомы.

На протяжении многих лет исследователи продолжают задаваться вопросом — есть ли причинно-следственная связь между витамином D и депрессией?

Другие учёные предполагают, что эффективной терапией депрессии может стать выявление и лечение дефицита витамина D.

К 2014 году одно исследование выявило связь гиповитаминоза D с тяжестью депрессии у людей. Результаты показали, что существует обратная зависимость между дозой и реакцией, то есть низкий уровень витамина D может быть основной биологической уязвимостью.

В 2018 году «Британский журнал психиатрии» опубликовал систематический обзор и метаанализ, показавшие, что низкий уровень витамина D связан с депрессией.

Важно помнить, что приём добавок людьми, у которых и так оптимальный уровень витамина в сыворотке крови, не повлияет на расстройства настроения. Эффект будет более вероятен у тех, чей уровень витамина D в сыворотке крови низок.

Актуальность омега-3 жирных кислот при депрессии

Омега-3 жиры — это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые необходимы организму для выполнения целого ряда функций. К ним относятся пищеварение, свёртываемость крови, здоровье мозга и мышечная активность.

В начале 2021 года учёные снова акцентировали внимание на омега-3 жирах, когда данные показали, что у людей с индексом омега-3 от 5,7% и выше были значительно лучше протекал COVID-19.

Индекс омега-3 измеряет количество омега-3 на мембранах эритроцитов. У людей с индексом менее 4% повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний. Люди с индексом от 4 до 8% имеют промежуточный риск, а с индексом выше 8% — низкий риск.

Анализ данных, опубликованных в 2016 году, показал, что в мире существуют места, где показатели индекса омега-3 более 8%. К ним относятся Скандинавия, Японское море и коренное население, не употребляющее западную пищу.

К регионам мира с уровнем ниже 4% относятся Центральная и Южная Америка, Европа, Северная Америка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и Африка.

Хотя уровень омега-3 очень важен, не менее важно соотношение между омега-6 и омега-3. Я обнаружил, что очень трудно исправить дисбаланс, просто принимая больше жиров омега-3. На самом деле как избыточное количество омега-6 опасно, так и избыточное количество омега-3 также может способствовать ухудшению здоровья.

Дисбаланс между омега-6 и омега-3, возникший за последние 150 лет, считается причиной многих распространённых в обществе заболеваний, связанных с воспалением, включая депрессивные расстройства. Всё больше данных свидетельствуют о том, что дефицит жиров омега-3 способствует развитию расстройств настроения, включая депрессию.

Риск дефицита B12 и депрессии повышен у пожилых людей

Дефициты витамина D, B12 и омега-3 жиров наиболее распространены у всего населения и у пожилых людей.

Причина дефицита питательных веществ у пожилых людей может быть связана с их плохим усвоением, неправильным питанием и недостатком солнечного света.

Отсутствие оптимального уровня питательных веществ в значительной степени способствует развитию воспалений и заболеваний, в частности, депрессии.

Депрессия влияет на качество жизни и производительность труда пожилых людей, в то время, когда они чаще более изолированы от окружающих.

На сегодняшний день многие пожилые люди лечатся от депрессии с помощью психотерапии и/или лекарств. Но, поскольку существует значительная связь между питанием и настроением, необходимо устранить потенциальный дефицит питательных веществ, прежде чем принимать лекарства с длинным списком побочных эффектов.

Один из наиболее распространённых классов антидепрессантов — селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) — может вызывать тошноту, головокружение, бессонницу, беспокойство, диарею и тремор, что может быть опасно для пожилых людей. Такие побочные эффекты могут негативно сказаться на их питании или увеличить риск падения.

Как показала пандемия COVID-19, поддержание оптимального здоровья и питания снижает риск заражения вирусным заболеванием. Гораздо легче удовлетворить потребности организма заранее, до развития заболеваний. Хотя это может занять немного времени и сил, чтобы улучшить качество жизни, важно взять под контроль своё здоровье.

Доктор Джозеф Меркола — основатель сайта Mercola.com, врач-остеопат, автор бестселлеров и обладатель множества наград в области естественного здоровья. Он стремится изменить современную парадигму здравоохранения, предоставляя людям ценный ресурс, который поможет им взять под контроль своё здоровье.   

Информационные листки о питании и здоровье для потребителей — Омега-3 жирные кислоты

Информационные листки о питании и здоровье содержат актуальную информацию о питании, здоровье и продуктах питания. Они предоставляются в двух разных форматах для обычных и профессиональных пользователей. Эти ресурсы производятся доктором Рэйчел Шерр и ее исследовательским персоналом. Подготовлено Лизой Хуанг, Puja KC, Сарой Лю, Тейлор Берггрен, магистром наук, Анной Джонс, доктором философии, Рэйчел Э. Шерр, доктором философии, Шери Зиденберг-Черр, доктором философии, Центр питания в школах, Департамент питания, Калифорнийский университет, Дэвис , 2018.

Что такое омега-3 жирные кислоты?

Жирные кислоты Омега-3 представляют собой тип жира, который важен для здоровья человека. Эти жирные кислоты содержатся в основном в рыбьем и растительном жире (1). Существует 3 основных типа жирных кислот Омега-3: а-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) (2). Потребление омега-3 жирных кислот является важной частью здорового питания (3).

Каковы преимущества для здоровья омега-3 жирных кислот?

Роль жирных кислот омега-3 в профилактике воспалений и хронических заболеваний

Омега-3 жирные кислоты помогают поддерживать температуру тела и уменьшают воспаление.Воспаление является одним из способов, с помощью которых организм борется с инфекцией и восстанавливается после травмы. Однако длительное воспаление может привести к серьезным заболеваниям, таким как болезни сердца, рак и другие заболевания (4,5). Жирные кислоты омега-3 также могут помочь уменьшить симптомы астмы, депрессии и некоторых аутоиммунных заболеваний (6).

Омега-3 жирные кислоты и беременность

Потребление омега-3 жирных кислот может улучшить исходы беременности. Было показано, что увеличение количества омега-3 в рационе во время беременности приносит пользу как матери, так и ребенку.Потребление ДГК во время беременности важно для развития мозга и глаз ребенка и, как было показано, снижает тяжесть симптомов простуды у младенцев (7).

Каковы текущие рекомендации по потреблению омега-3 жирных кислот?

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют 450–500 миллиграммов омега-3 жирных кислот в день (2,3). Людям с ишемической болезнью сердца следует потреблять 1 грамм омега-3 жирных кислот в день, предпочтительно из жирной рыбы (9).

Каково содержание омега-3 жирных кислот в обычно потребляемой рыбе?

Некоторыми распространенными морепродуктами с омега-3 жирными кислотами являются лосось, тилапия, устрицы, сельдь и консервированный тунец. Примеры растительных масел и орехов/семян, которые являются хорошими источниками омега-3 жирных кислот, включают: льняное масло, масло канолы, масло грецкого ореха, масло канолы, оливковое масло, льняное семя, грецкие орехи, фисташки, семена тыквы и тыквы и кедровые орехи ( 8).

Таблица 1: Содержание омега-3 жирных кислот в обычно потребляемых морепродуктах
Рыба (сырая) АЛК (мг/3 унции) EPA (мг/3 унции) ДГК (мг/3 унции)
Сом 46 14 48
Моллюски 13 37 54
Код 0 19 38
Краб 7 24 0
Камбала или морской язык 15 93 117
Групер 8 23 187
Палтус 9 56 109
Сельдь 88 603 733
Омар 37 87 58
Махи Махи 4 17 75
Оранжевый Роги 3 13 3
Устрица 139 230 300
Красный Люциан 3 43 221
Лосось 126 733 938
Креветка 2 26 26
Тилапия 38 6 100
Тунец консервированный 1 8 56

Каково содержание омега-3 жирных кислот в обычно потребляемых растительных маслах, орехах и семенах?

Примеры растительных масел и орехов/семян, которые являются хорошими источниками омега-3 жирных кислот, включают: льняное масло, масло канолы, масло грецкого ореха, масло канолы, оливковое масло, льняное семя, грецкие орехи, фисташки, семена тыквы и тыквы и кедровые орехи. (8).

Таблица 2: Содержание омега-3 жирных кислот в обычно потребляемых растительных маслах
Растительные масла АЛК (мг/1 столовая ложка) ЭПК (мг/1 столовая ложка) ДГК (мг/1 столовая ложка)
Оливковое масло 46 14 48
Соевое масло 923 0 0
Рапсовое масло 1279 0 0
Кукурузное масло 158 0 0
Масло грецкого ореха 38 6 100
Льняное масло 6703 0 0
Кокосовое масло 3 0 0
Таблица 3: Содержание омега-3 жирных кислот в орехах и семечках, которые обычно употребляют
Орехи/семена АЛК (мг/1 стакан) EPA (мг/1 чашка) ДГК (мг/1 стакан)
Бразильский орех 24 0 0
Кедровые орехи 151 0 0
Фисташка 261 0 0
Грецкие орехи, черные 3 346 0 0
Миндаль 4 0 0
Арахис 37 0 0
Семена тыквы и тыквы 155 0 0
Семена подсолнечника 103 0 0
Льняное семя 38 326 0 0

Каковы текущие рекомендации по потреблению рыбы?

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не менее 12 унций различных видов жирной рыбы в неделю. Одна порция рыбы составляет около 3 унций (9).

Кто подвержен риску воздействия ртути?

Употребление в пищу рыбы с более высоким содержанием ртути может подвергнуть вас воздействию ртути. Длительное воздействие ртути может привести ко многим негативным последствиям для здоровья, включая аномальный рост головного мозга у младенцев и повреждение сердца и почек у детей.10,11 Женщины, которые беременны или могут забеременеть, кормящие матери, маленькие дети и подростки риск (10).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Агентство по охране окружающей среды США рекомендуют этим людям избегать употребления рыбы-меч, кафельной рыбы, королевской скумбрии и акулы, четырех рыб с наибольшим содержанием ртути.Вместо этого следует выбирать морепродукты с низким содержанием ртути. Морские гребешки, креветки, моллюски, лосось и крабы — это обычно употребляемые в США виды морепродуктов с низким содержанием ртути (12).

Скачать PDF


Каталожные номера:
  1. Дженкинс Диджей, Джосс А. Р. Рыбий жир и омега-3 жирные кислоты. Журнал Канадской медицинской ассоциации. 2008;178(2):150-150. дои: 10.1503/cmaj.071754.
  2. Ваннис Г., Расмуссен Х. Позиция Академии питания и диетологии: диетические жирные кислоты для здоровых взрослых.Журнал Академии питания и диетологии. 2014;114(1):136-153. doi:10.1016/j.jand.2013.11.001.
  3. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг., 8-е издание. Глава 4. Руководство по физической активности 2008 года. http://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 30 сентября 2016 г.
  4. Minihane AM, Vinoy S, Russell WR, et al. Воспаление низкой степени, состав диеты и здоровье: данные текущих исследований и их перевод. Британский журнал питания. 2015;114(07):999-1012.дои: 10.1017/s0007114515002093.
  5. Йейтс К.М., Колдер П.С., Рейнджер Г.Э. Фармакология и терапия омега-3 полиненасыщенных жирных кислот при хронических воспалительных заболеваниях. Фармакология и терапия. 2014;141(3):272-282. doi:10. 1016/j.pharmthera.2013.10.010.
  6. Управление пищевых добавок — Омега-3 жирные кислоты. Управление пищевых добавок NIH. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-HealthProfessional/. По состоянию на 20 октября 2016 г.
  7. Имхофф-Кунш Б., Штейн А.Д., Марторелл Р., Парра-Кабрера С., Ромье И., Рамакришнан У.Пренатальные добавки с докозагексаеновой кислотой и младенческая заболеваемость: рандомизированное контролируемое исследование. Педиатрия. Январь 2011 г. doi:10.1542/peds.2010-1386.
  8. Добро пожаловать в базу данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Базы данных о составе пищевых продуктов Show Foods — масло, соевые бобы, салат или кулинария. https://ndb.nal.usda.gov/ndb/. По состоянию на 20 октября 2016 г.
  9. Крис-Этертон PM. Потребление рыбы, рыбий жир, жирные кислоты омега-3 и сердечно-сосудистые заболевания. Тираж. 2002;106(21):2747-2757. дои: 10.1161/01.0000038493.65177.94.
  10. Рыба, уровни ртути и омега-3 жирных кислот. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/HealthyDietGoals/Fish-and-Omega-3-Fatty-Acids_UCM_303248_Article.jsp. Обновлено 6 октября 2016 г. По состоянию на 20 октября 2016 г.
  11. Боуз-Орейли С., Маккарти К.М., Стеклинг Н., Леттмайер Б. Воздействие ртути и здоровье детей. Актуальные проблемы охраны здоровья детей и подростков. 2010;40(8):186-215. doi: 10.1016/j.cppeds.2010.07.002.
  12. Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. Металлы. Уровни содержания ртути в промысловой рыбе и моллюсках (1990–2012 годы). Домашняя страница Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/Metals/ucm115644.htm. По состоянию на 20 октября 2016 г.


Калифорнийский университет запрещает дискриминацию или преследование любого лица по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, религии, пола, гендерной идентичности, беременности (включая роды и медицинские показания, связанные с беременностью или родами), физического или психического инвалидность, состояние здоровья (связанное с раком или генетические характеристики), происхождение, семейное положение, возраст, сексуальная ориентация, гражданство или служба в силовых структурах (как это определено в Законе о правах на трудоустройство и повторное трудоустройство в силовых структурах 1994 года: служба в силовых структурах услуги включают в себя членство, заявку на членство, выполнение службы, заявку на службу или обязательство по службе в силовых структурах) в любой из ее программ или видов деятельности.

Политика Университета также запрещает репрессалии или возмездие против любого лица в любой из его программ или мероприятий за подачу жалобы на дискриминацию или сексуальные домогательства или за использование или участие в расследовании или процессе разрешения любой такой жалобы. Политика университета призвана соответствовать положениям применимых законов штата и федеральных законов.

Copyright © Регенты Калифорнийского университета, кампус Дэвиса, 2018 г. Все права защищены.Запросы относительно этой публикации можно направлять по адресу [email protected]. Информация, представленная в данной публикации, предназначена для общего понимания потребителя и не предназначена для использования в целях медицинской диагностики или лечения или для замены профессиональной медицинской консультации.

Омега-3: ​5 причин, почему женщинам это нужно

Омега-3 — это тип жирной кислоты, который необходим для женского здоровья. Г-жа Джоуи Хо, диетолог из отделения питания и диетологии Женской и детской больницы KK (KKH), рассказывает о его преимуществах.

 Омега-3 жирные кислоты можно найти в жирной рыбе, такой как скумбрия, лосось и тунец.

Что такое Омега-3?

Жирные кислоты омега-3 представляют собой группу полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для здоровья человека для определенных жизненно важных функций и преимуществ.Альфа-линоленовая кислота (АЛК) необходима для развития глаз, нервов и мембран. Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) важны для производства простагландинов, гормоноподобного вещества, которое обычно помогает регулировать кровяное давление, воспаление, неврологические функции, выработку гормонов и т. д. в организме человека.

«Организм человека сам по себе не может производить такие незаменимые жиры, как ALA, EPA и DHA, поэтому ему необходимо получать эти питательные вещества из пищи. ALA обычно содержится в растительных маслах (например, в растительных маслах).г. льняное, рапсовое, соевое масла), орехи и льняное семя. ДГК и ЭПК представляют собой жирные кислоты с длинной цепью, которые могут быть синтезированы из АЛК в организме человека, однако преобразование происходит медленно и ограничено. Поэтому рекомендуется получать ЭПК и ДГК из морепродуктов, в основном жирной рыбы (например, лосося, тунца и т. д.) и моллюсков (например, крабов, устриц)», — говорит г-жа Джоуи Хо, диетолог из отдела питания. и диетологии в KK Women’s & Children’s Hospital (KKH), член Группа SingHealth.

«Вегетарианцы и те, кто не любит есть морепродукты, могут получать такие ценные жирные кислоты из орехов и семян, соевых продуктов и зеленых листовых овощей. Помимо диетических вариантов, добавки омега-3 можно легко найти на рынке с различные концентрации EPA и DHA», — добавляет она.

Различные исследования показывают, что употребление жирной рыбы и других видов морепродуктов в составе здоровой сбалансированной диеты может улучшить здоровье сердца, предотвратить смерть и инсульт, связанные с ишемической болезнью сердца.Для здоровых людей с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний потребление жирной рыбы не менее двух раз в неделю в рамках здоровой сбалансированной диеты будет достаточным для получения достаточного количества омега-3 жирных кислот.

Мета-анализ1, опубликованный в 2019 году, предполагает, что добавки омега-3 могут снизить риск инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования3 показывают, что для людей, которые не употребляют рыбу, 1 г добавок омега-3 в день может иметь защитный эффект.Исследования4 показывают, что для людей с повышенным уровнем триглицеридов (ТГ) и сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе 4 г/день высоких доз добавок омега-3 считаются безопасными и могут быть полезны для снижения риска смерти от сердечных заболеваний или сердечного приступа, инсульта. и боль в груди. Тем не менее, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки с омега-3, особенно тем, у кого есть другие проблемы со здоровьем и кто принимает определенные лекарства.

Помимо пользы для здоровья сердечно-сосудистой системы, омега-3 жирные кислоты также оказывают положительное влияние на другие аспекты женского здоровья.

Польза омега-3 для здоровья женщин

Самая сильная польза омега-3 для здоровья связана со здоровьем сердца. Это включает в себя помощь в поддержании регулярного сердечного ритма, снижение артериального давления, снижение уровня жира в крови и замедление скорости закупорки наших артерий. Помимо этих общих преимуществ для здоровья, омега-3 особенно полезны для женщин по следующим причинам:

№ 1: может облегчить менструальные боли

Большинство женщин ежемесячно испытывают менструальные спазмы и дискомфорт в животе, это состояние известно как дисменорея, которая обычно вызывается сильными сокращениями матки, вызванными простагландинами.

Два рандомизированных контролируемых исследования, проведенных в 2012 и 2018 годах, показывают, что омега-3 жирные кислоты могут быть эффективными для облегчения менструальной боли благодаря своим противовоспалительным свойствам, а одно из исследований показало, что они также помогли сократить использование ибупрофена, который обычно используется как болеутоляющее.

Однако в двух других систематических обзорах, опубликованных в 2016 и 2019 годах, делается вывод о том, что в настоящее время имеется лишь ограниченное количество доказательств низкого качества, подтверждающих эффективность рыбьего жира при дисменорее.

#2: Облегчает ревматоидный артрит

Женщины в два-три раза подвержены риску заболеть ревматоидный артрит (РА), чем у мужчин, и это обычно происходит в среднем возрасте. Ревматоидный артрит возникает, когда иммунная система организма атакует слизистую оболочку суставов в разных областях, что приводит к воспалению и боли.

Два систематических обзора, опубликованных в 2012 и 2017 годах, показывают, что добавки с рыбьим жиром могут помочь облегчить отек суставов, боль и утреннюю скованность из-за его противовоспалительного действия и последующего снижения использования НПВП. Однако доза ЭПК и ДГК для достижения такого противовоспалительного эффекта до сих пор неясна, поэтому необходимы дальнейшие исследования. больше преимуществ омега-3​.​

Арт. L20

Жирные кислоты омега-3 – обзор

17.1 Введение

Жирные кислоты омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами, оказывающими разнообразное биологическое воздействие на здоровье и болезни человека. Они необходимы для здоровья человека, но не могут быть произведены организмом.По этой причине омега-3 жирные кислоты необходимо получать с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (ПНЖК) можно найти в рыбе, такой как лосось, тунец и палтус, других морских организмах, таких как водоросли и криль, некоторых растениях и ореховом масле. Польза омега-3 жирных кислот для здоровья сердца хорошо известна. Считается, что жирные кислоты омега-3 оказывают благотворное влияние на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений, гипертонии, а также других хронических заболеваний (Kris-Etherton et al. , 2001; Земли, 2003; Сенанаяке, 2000 г.; Сенанаяке и Шахиди, 2000b; Шахиди и Сенанаяке, 2006 г.; Йокояма и др. 2007 г.). В 2004 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США присвоило эйкозапентаеновой кислоте (EPA; 20:5n-3) и докозагексаеновой кислоте (DHA; 22:6n-3), содержащимся в рыбе, статус «поддерживающей, но не полезной для здоровья». убедительные исследования показывают, что потребление омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК может снизить риск ишемической болезни сердца» (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, 2004).

Для клинического и диетического применения природные источники омега-3 жирных кислот как таковые могут не обеспечивать требуемое количество этих жирных кислот, поэтому может потребоваться концентрирование и очистка омега-3 жирных кислот. Концентрированный источник этих жирных кислот желателен для достижения устойчивых преимуществ. Высокоочищенные омега-3 жирные кислоты могут быть получены в форме свободных жирных кислот, простых алкиловых эфиров и триацилглицеринов. Для достижения этого могут быть использованы физические, химические и ферментативные методы.Методы, традиционно используемые для концентрирования и очистки омега-3 жирных кислот, включают аддукцию мочевины, хроматографические методы, низкотемпературную фракционную кристаллизацию, экстракцию сверхкритической жидкостью, дистилляцию, а также ферментативные и комплексные методы.

По суше или по морю: как ранние люди получали доступ к ключевым питательным веществам, необходимым для построения мозга?

Омега-жирные кислоты, в том числе докозагексаеновая кислота или ДГК, являются ключевыми для здоровья мозга и, скорее всего, способствовали эволюции мозга современного человека.Но как ранние люди получили доступ к этим жизненно важным питательным веществам? Ответ является предметом некоторых дискуссий.

В течение почти двух десятилетий археолог Кертис У. Мареан, заместитель директора Института происхождения человека Аризонского государственного университета, руководил раскопками в месте под названием Пиннакл-Пойнт на южном побережье Южной Африки, недалеко от недавно обнаруженного раннего вида человека, Homo naledi . , недавно раскопали. Его работа предполагает, что где-то между 195 000 и 123 000 лет назад, во время ледникового периода, известного как Морская изотопная стадия 6 (MIS6), люди значительно изменили свои привычки в еде, перейдя от добычи пищи к наземным растениям, животным и иногда к рыбе, обитающей во внутренних водах. полагаться на богатые, предсказуемые залежи моллюсков в этом районе.

Мареан считает, что это изменение произошло, когда ранние люди научились использовать весенние приливы, происходящие раз в два месяца. И для этого, по его словам, наш мозг уже был достаточно хорошо развит. «Доступ к морской пищевой цепи мог оказать огромное влияние на фертильность, выживаемость и общее состояние здоровья, включая здоровье мозга», — объясняет Мареан, отчасти из-за высокой отдачи от омега-3 жирных кислот. Но до MIS6, полагает он, гоминины имели доступ к большому количеству полезной для мозга земной пищи, в том числе питались животными, которые потребляли растения и злаки, богатые омега-3.

Другие не согласны, по крайней мере частично. «Боюсь, идея о том, что достаточное количество ДГК было получено из жиров животных в саванне, просто не соответствует действительности», — говорит психиатр Майкл А. Кроуфорд из Имперского колледжа Лондона. «Мозг животных развился 600 миллионов лет назад в океане и зависел от ДГК и соединений, необходимых для мозга, таких как йод, которого также не хватает на суше. Чтобы построить мозг, вам понадобились строительные блоки, которыми богаты моря и скалистые берега».

Ранние биохимические исследования Кроуфорда были сосредоточены на том, чтобы показать, что DHA труднодоступна из мышечной ткани наземных животных.Используя ДГК, помеченную радиоактивным изотопом, он и его коллеги также продемонстрировали, что «готовая» ДГК, такая как та, что содержится в моллюсках, встраивается в развивающийся мозг крысы с в 10 раз большей эффективностью, чем ДГК растительного происхождения.

Коллега и сотрудник Кроуфорда, физиолог Стивен Куннейн из Университета Шербрука в Квебеке, также считает, что пища, полученная из воды, имела решающее значение для эволюции человека. Но он считает, что до MIS6 гоминиды уже миллионы лет включали в свой рацион рыбу из озер и рек.

Он предполагает, что нашему большому мозгу способствовали не только омега-3, но и группа питательных веществ, содержащихся в рыбе (включая йод, железо, цинк, медь и селен). «Я думаю, что ДГК был чрезвычайно важен для нашей эволюции и здоровья мозга, но я не думаю, что это было волшебной палочкой само по себе», — говорит Кроуфорд.

Все трое исследователей уверены, что высший интеллект развивался постепенно в течение миллионов лет по мере того, как мутации продвигали когнитивную иглу вперед, обеспечивая выживание и репродуктивные преимущества.Но такие преимущества, как, скажем, умение чистить устриц, а также отслеживать весенние приливы, открыли дарвиновские шлюзы. Куннейн комментирует: «Как только мы получили доступ к прибрежной пищевой цепочке в Африке — гораздо более богатой и надежной, чем внутренние источники рыбы, — мозговая и культурная эволюция взорвалась».

Омега-3 жирные кислоты: применение, взаимодействие, механизм действия + Рибофлавин (3 мг) + Мононитрат тиамина (3 мг) + Витамин Е (3.

3 мг)

5

Важность жирных кислот омега-3 для человеческого тела

разных поставщиков пищевых добавок с рыбьим жиром Омега-3 на рынке, но между ними есть большие различия в качестве.Как и в случае с апельсиновым соком, есть свежевыжатый сок или продукты из концентрата; пока это вроде то же самое, качество действительно не то. В этой статье мы более подробно рассмотрим, что делает высококачественную добавку рыбьего жира Омега-3 и как мы производим ее здесь, в Омега-3 в Норвегии.

Что такое рыбий жир и как его производят

Рыбий жир производится из тканей жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или тунец, и содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты, такие как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (DHA), которые имеют различные преимущества для здоровья, которые мы более подробно объяснили в нашей статье . Какие преимущества связаны с жирными кислотами омега-3? .Эти омега-3 представляют собой полиненасыщенные жирные кислоты, которые не могут быть произведены нашим организмом самостоятельно, поэтому мы полагаемся на потребление либо продуктов, содержащих большое количество омега-3, либо высококачественных капсул с рыбьим жиром омега-3 . Норвежские добавки Омега-3, такие как наши продукты, отличаются высоким качеством и гарантируют, что ваш организм получит все необходимые ему питательные вещества!

Компания Omega 3 в Норвегии использует уникальный и запатентованный метод двойной молекулярной дистилляции для получения самой чистой и богатой морской добавки Омега-3.Свежепойманная дикая рыба перерабатывается на современном производственном предприятии в Олесунне на западном побережье Норвегии. Весь этот процесс является результатом более чем 170-летнего опыта и разработок в совершенствовании этих процессов.

Не все масла одинаковы – разница между этиловыми эфирами и триглицеридами  

Рыбий жир содержит около 30 % чистых омега-3 жирных кислот, однако когда речь идет о рыбьем жире, используемом в качестве пищевых добавок, концентрация ЭПК и ДГК может варьироваться от 8% до 80%. Поэтому при выборе пищевой добавки важно смотреть на концентрацию омега-3 жирных кислот в каждом продукте и принимать взвешенное решение о том, какую марку выбрать.

Еще один важный момент, который следует учитывать при выборе добавки жирных кислот омега-3, — это форма этих жирных кислот. Естественно, жирные кислоты омега-3 встречаются в виде триглицеридов, молекулярная структура которых характерна для жиров и масел в растениях и животных. В этой форме они представляют собой полиненасыщенные жирные кислоты с длинной цепью и легче усваиваются нашим организмом.Однако есть и другая молекулярная структура, которую могут принимать жирные кислоты Омега-3.

Этот класс липидов называется этиловыми эфирами и производится в результате химической реакции, при которой жирные кислоты реагируют с этанолом. Этот процесс называется трансэстрификацией, потому что исходный триглицеридный остов молекулы удаляется. Полученный этиловый эфир можно перегонять при более низких температурах, что означает более низкие производственные затраты. Поскольку дистилляция становится более легкой, может быть достигнута более высокая концентрация EPA и DHA, однако жирные кислоты не находятся в своей первоначальной форме, поэтому их больше нельзя называть натуральным рыбьим жиром.Это просто концентрат, и поскольку эти этиловые эфиры не встречаются в природе, это может повлиять на то, как они перевариваются и усваиваются нашим организмом.

Итак, многие продукты на рынке на самом деле представляют собой концентраты рыбьего жира. И хотя они также содержат жирные кислоты Омега-3, можно провести сравнение между свежевыжатым апельсиновым соком и соком из концентрата, которые в чем-то похожи, но тоже не

В Omega 3 of Norway мы отдаем предпочтение натуральным продуктам и нашей рыбе. масло содержит 90% триглицеридов, которые легче усваиваются нашим организмом, и природную форму этих жирных кислот.Благодаря уникальному и запатентованному процессу дистилляции мы можем получить продукт высокого качества со средним содержанием ЭПК/ДГК 65%.

Устойчивое развитие и качество в Omega 3 в Норвегии

Здесь, в Omega 3 в Норвегии, мы ценим качество и придерживаемся высоких стандартов, когда речь идет о производственном процессе в целом. Наша Омега-3 была первой, которая была признана ассоциацией устойчивого развития морепродуктов «Друзья моря» и превосходит европейские и международные стандарты, когда речь идет об устойчивости.Наши продукты поставляются только из дикой рыбы из самых чистых океанов, и мы придерживаемся высоких стандартов, когда речь идет как о внутренних процессах, так и обо всех этапах нашей цепочки поставок.

Чтобы гарантировать постоянную поставку высококачественной продукции, мы соблюдаем высокие отраслевые и корпоративные стандарты в отношении безопасности, прослеживаемости и устойчивого развития. Мы проводим внутренние аудиты, чтобы обеспечить соблюдение правил надлежащей производственной практики, а также предписаний властей в отношении производства морских продуктов Омега-3.

Как мы помогаем вам быть здоровыми

Польза для здоровья от употребления норвежских добавок омега-3 варьируется от улучшения настроения до поддержки иммунной системы и снижения риска сердечных заболеваний! Благодаря своим противовоспалительным свойствам эти жирные кислоты могут помочь вашим мышцам быстрее восстановиться после упражнений и улучшить общее самочувствие.

Несмотря на то, что мы знаем, что омега-3 обладает многочисленными преимуществами для здоровья, все же может быть трудно поддерживать здоровую привычку ежедневно принимать наши капсулы.Вот почему мы стараемся гарантировать максимальное удобство при приеме наших диких норвежских чистых капсул Омега-3. Мы работаем вместе с SwissCaps, которые имеют высокую репутацию и стандарты качества в отрасли. Они производят капсулы из бычьего и рыбьего желатина, обладающие высокой эластичностью и нейтральным вкусом. Будучи меньше и компактнее, их легче пробовать, и они предлагают самый чистый и освежающий вкус и профиль запаха/аромата. Благодаря запатентованной технологии обработки и очистки наше масло практически не имеет вкуса и запаха.

Посетите наш блог, чтобы узнать больше об Омега-3 и ее влиянии на наш организм, а также посетите наш магазин , чтобы ознакомиться с нашим ассортиментом высококачественных морских продуктов с Омега-3 .

Чрезмерное потребление омега-3 жирных кислот вредно для вас?

Потребление высоких доз омега-3 жирных кислот может быть вредным.

Основные моменты

  • Омега-3 жирные кислоты необходимы для выполнения ключевых функций в организме человека
  • Употребляйте натуральные источники омега-3 жирных кислот, а не добавки
  • Льняное масло, жирная рыба или другие масла обладают слабительным действием

Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, играющими важную роль в функционировании человеческого организма.Мы не можем производить их самостоятельно; следовательно, они должны быть включены в наш рацион, чтобы получить от них пользу для здоровья. Жирные кислоты омега-3 являются полиненасыщенными, а это значит, что в химической структуре они имеют несколько двойных связей. Тремя наиболее важными типами являются ALA (альфа-линоленовая кислота), DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота). ALA в основном содержится в растениях, а DHA и EPA — в продуктах животного происхождения. Некоторые распространенные источники продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот включают жирную рыбу, такую ​​как лосось или тунец, рыбий жир, семена льна, семена чиа, льняное масло, кокосовое масло и полезные орехи.

Жирные кислоты омега-3 необходимы для выполнения нескольких функций в организме человека, а также они обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья
Фото: iStock

Как у всех сейчас излишество во всем плохо. Потребление высоких доз этих жирных кислот может быть вредным, вызывая проблемы со здоровьем, такие как изменение иммунной функции и повышенный риск рака простаты. Кроме того, чрезмерное потребление омега-3 жирных кислот может привести к низкому кровяному давлению, разжижению крови, чрезмерному кровотечению в случае травмы или повышенному риску образования синяков.

1. Прибавка в весе:

Многие люди начинают употреблять омега-3 жирные кислоты в больших количествах, чтобы сжечь лишний жир. Жирные кислоты омега-3, такие как жирная рыба или рыбий жир, могут быть полезны для похудения, но вы должны помнить о количестве при их употреблении. Высокие дозы могут фактически способствовать увеличению веса, поскольку они содержат большое количество жиров и калорий. Умеренность должна быть ключом всякий раз, когда вы их потребляете. Следовательно, чрезмерное потребление может привести к быстрому набору килограммов.

Таким образом, чрезмерное потребление может привести к быстрому набору килограммов.
Фото: iStock

Читайте также: Хотите быстро похудеть? Следуйте этой диете с высоким содержанием белка

2. Диабет:

Диета с высоким содержанием омега-3 жирных кислот может привести к повышению уровня сахара в крови. Причина в том, что чрезмерное количество омега-3 может стимулировать выработку глюкозы, что может способствовать долгосрочному повышению уровня сахара в крови.

3. Диарея:

Заболевания желудка, такие как диарея или нерегулярный стул, являются одним из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с омега-3 жирными кислотами, и могут быть особенно распространены при приеме высоких доз.Льняное масло, жирная рыба или другие масла обладают слабительным эффектом и могут увеличить частоту дефекации. Если вы испытываете диарею после приема омега-3 жирных кислот, обязательно сократите потребление этих жирных кислот. Помимо диареи, большое количество омега-3 жирных кислот также может привести к кислотному рефлюксу, вздутию живота, отрыжке, газам и дискомфорту в желудке.

Помимо диареи, большое количество омега-3 жирных кислот также может привести к кислотному рефлюксу, вздутию живота, отрыжке, газам и дискомфорту в желудке
Фото: iStock

4.Развитие мозга:

Чрезмерное потребление омега-3 жирных кислот, содержащих ртуть, может оказывать негативное влияние на развитие мозга у еще не родившихся детей, а также у детей младшего возраста, которые еще растут и развиваются.

Омега 3 применение для человека: Необходимость курсового приема Омега-3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

капсула บริษัท ฟาร์ มาแลนด์ (1982) จำกัด 2008-03-24 не применимо Таиланд
Липидем 20%, эмульсия для инфузии омега-3 жирных кислоты (20 г/л) + Среднецепочечные триглицериды (100 г/л) + Соевое масло (80 г/л) Инъекции, эмульсия Внутривенно капельно B.BRAUN MEDICAL INDUSTRIES SDN BHD 2020-09 -08 Не применимо Малайзия
Lipidem 200 мг/мл Эмульсия для инфузий Жирные кислоты Омега-3 (20 г/1000 мл) + Триглицериды со средней длиной цепи (100 г/1000 мл) +8 Соевое масло г/1000 мл) Эмульсия Внутривенно B.Braun Singapore PTE Ltd 2009-03-16 Не применимо Singapore
Lipomega® 20 Омега-3 жирных кислот (840 мг) + Аторвастатин (20 мг) капсула, жидкость заполнена Procaps Procaps SA 2015-06-23 Не применимо Колумбия
NOTOGESTA ® Омега-3 жирных кислот (555,56 мг) + карбонат кальция (300 мг) + холекалциферол (0. 44 мг) + гептагидрат сульфата кобальта (0,24 мг) + сульфат меди (2,517 мг) + цианокобаламин (1,15 мг) + фолиевая кислота (1 мг) + железо (95,4762 мг) + сульфат магния (71 мг) + сульфат марганца (3,1 мг) ) + никотинамид (8,189 мг) + пантотенат кальция (17,5 мг) + сульфат калия (18 мг) + гидрохлорид пиридоксина (1,05 мг) + рибофлавин (2,2 мг) + аскорбат натрия (47,2879 мг) + фторид натрия (0,2 мг) + натрий молибдат (0,1107 мг) + тиамин (2,5 мг) + пальмитат витамина А (3,3 мг) + витамин Е (10.5 мг) + оксид цинка (0,25 мг) капсула, жидкость заполнена Procaps SA 2017-08-23 не применимо Colombia
Nutriflex ®Omega Special Omega- 3 жирные кислоты (4 г) + аланин (6,792 г) + аргинин (3,78 г) + аспарагиновая кислота (2,1 г) + дигидрат хлорида кальция (0,623 г) + моногидрат D-глюкозы (144 г) + глутаминовая кислота (4,908 г) + Глицин (2,312 г) + Гистидин (1,75 г) + Изолейцин (3,284 г) + Лейцин (4. 384 г) + Лизин (3,184 г) + Ацетат магния (0,91 г) + Триглицериды со средней длиной цепи (20 г) + Фенилаланин (4,916 г) + Ацетат калия (3,689 г) + Пролин (4,76 г) + Рацеметионин (2,736 г) + Серин (4,2 г) + Тригидрат ацетата натрия (0,25 г) + Хлорид натрия (0,378 г) + Гидроксид натрия (1,171 г) + Фосфат натрия одноосновный, дигидрат (2,496 г) + Соевое масло (16 г) + Треонин (2,54 г) g) + Триптофан (0,8 г) + Валин (3,604 г) + Дигидрат ацетата цинка (7,024 мг) Эмульсия Внутривенно B.BRAUN MEDICAL SA 07.07.2011 Неприменимо Колумбия
NuTRIflex Omega plus Эмульсия для инфузий Омега-3 жирные кислоты (5 г/1250 мл) Аргинин (3,24 г/1250 мл) + Аспарагиновая кислота (1,8 г/1250 мл) + Дигидрат хлорида кальция (0,588 г/1250 мл) + Моногидрат D-глюкозы (165 г/1250 мл) + Глутаминовая кислота (4,21 г/1250 мл) + Глицин (1,98). г/1250 мл) + гистидин (1,5 г/1250 мл) + изолейцин (2,82 г/1250 мл) + лейцин (3. 76 г/1250 мл) + гидрохлорид лизина (3,41 г/1250 мл) + тетрагидрат ацетата магния (0,858 г/1250 мл) + триглицериды со средней длиной цепи (25 г/1250 мл) + метионин (2,35 г/1250 мл) + фенилаланин (4,21 г/1250 мл) ) + Ацетат калия (3,434 г/1250 мл) + Пролин (4,08 г/1250 мл) + Серин (3,6 г/1250 мл) + Тригидрат ацетата натрия (0,277 г/1250 мл) + Хлорид натрия (0,503 г/1250 мл) + Гидроксид натрия (0,976 г/1250 мл) + Фосфат натрия, одноосновный, дигидрат (2,34 г/1250 мл) + Соевое масло (20 г/1250 мл) + Треонин (2.18 г/1250 мл) + триптофан (0,68 г/1250 мл) + валин (3,12 г/1250 мл) + дигидрат ацетата цинка (6,58 мг/1250 мл) Инъекции, эмульсия Внутривенно B.BRAUN MEDICAL INDUSTRIES 90 BHD 90 B45 B.D. 08.09.2020 Неприменимо Малайзия
NuTRIflex Omega специальная эмульсия для инфузий Омега-3 жирные кислоты (2,5 г/625 мл) + аланин (4,25 г/7,3 аргинина (625 мл)2) 625 мл) + аспарагиновая кислота (1,32 г/625 мл) + дигидрат хлорида кальция (0. 39 г/625 мл) + моногидрат D-глюкозы (99 г/625 мл) + глутаминовая кислота (3,07 г/625 мл) + глицин (1,45 г/625 мл) + гистидин (1,1 г/625 мл) + изолейцин (2,06 г/625 мл) + Лейцин (2,74 г/625 мл) + гидрохлорид лизина (2,49 г/625 мл) + тетрагидрат ацетата магния (0,569 г/625 мл) + триглицериды со средней длиной цепи (12,5 г/625 мл) + метионин (1,71 г/625 мл) + фенилаланин (3,08 г /625 мл) + ацетат калия (2,306 г/625 мл) + пролин (2,98 г/625 мл) + серин (2,63 г/625 мл) + тригидрат ацетата натрия (0,157 г/625 мл) + хлорид натрия (0.237 г/625 мл) + Гидроксид натрия (0,732 г/625 мл) + Фосфат натрия одноосновный, дигидрат (1,56 г/625 мл) + Соевое масло (10 г/625 мл) + Треонин (1,59 г/625 мл) + Триптофан (0,5 г/ 625 мл) + Валина (2.26 г / 625 мл) + цинковый ацетатный дигидрат (4,39 мг / 625 мл) впрыск, эмульсия внутривенно B.Braun медицинская промышленность SDN BHD 2020-09-08 не применимо Малайзия
НУТРИФЛЕКС? ЭМУЛЬСИЯ ОМЕГА ПЛЮС ДЛЯ ИНФУЗИИ Омега-3 жирные кислоты (4 г/1000 мл) + аланин (4. 656 г/1000 мл) + аргинин (2,592 г/1000 мл) + аспарагиновая кислота (1,44 г/1000 мл) + дигидрат хлорида кальция (0,47 г/1000 мл) + моногидрат D-глюкозы (132 г/1000 мл) + глутаминовая кислота (3,368 г/мл) 1000 мл) + глицин (1,584 г/1000 мл) + гистидина моногидрохлорид моногидрат (1,624 г/1000 мл) + изолейцин (2,256 г/1000 мл) + лейцин (3,008 г/1000 мл) + лизин гидрохлорид (2,728 г/1000 мл) + тетрагидрат ацетата магния ( 0,686 г/1000 мл) + Триглицериды со средней длиной цепи (20 г/1000 мл) + Метионин (1,88 г/1000 мл) + Фенилаланин (3.368 г/1000 мл) + Ацетат калия (2,747 г/1000 мл) + Пролин (3,264 г/1000 мл) + Серин (2,88 г/1000 мл) + Тригидрат ацетата натрия (0,222 г/1000 мл) + Хлорид натрия (0,402 г/1000 мл) + Гидроксид натрия (0,781 г/1000 мл) + Фосфат натрия одноосновный, дигидрат (1,872 г/1000 мл) + Соевое масло (16 г/1000 мл) + Треонин (1,744 г/1000 мл) + Триптофан (0,544 г/1000 мл) + Валин (2,496 г/1000 мл) + дигидрат ацетата цинка (5,264 мг/1000 мл) Инъекции, эмульсия Внутривенно B. BRAUN SINGAPORE PTE LTD 23.04.2018 Неприменимо Сингапур
NUTRIFLEX? ОМЕГА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ ИНФУЗИИ Омега-3 жирные кислоты (4 г/1000 мл) + аланин (6,792 г/1000 мл) + аргинин (3,78 г/1000 мл) + аспарагиновая кислота (2,1 г/1000 мл) + дигидрат хлорида кальция (0,623 г /1000 мл) + моногидрат D-глюкозы (158,4 г/1000 мл) + глутаминовая кислота (4,908 г/1000 мл) + глицин (2,312 г/1000 мл) + моногидрат моногидрохлорида гистидина (2.368 г/1000 мл) + изолейцин (3,284 г/1000 мл) + лейцин (4,384 г/1000 мл) + гидрохлорид лизина (3,98 г/1000 мл) + тетрагидрат ацетата магния (0,91 г/1000 мл) + среднецепочечные триглицериды (20 г/1000 мл) ) + Метионин (2,736 г/1000 мл) + Фенилаланин (4,916 г/1000 мл) + Ацетат калия (3,689 г/1000 мл) + Пролин (4,76 г/1000 мл) + Серин (4,2 г/1000 мл) + Тригидрат ацетата натрия (0,25 г/мл) 1000 мл) + хлорид натрия (0,378 г/1000 мл) + гидроксид натрия (1,171 г/1000 мл) + фосфат натрия, одноосновный, дигидрат (2. 496 г/1000 мл) + соевое масло (16 г/1000 мл) + треонин (2,54 г/1000 мл) + триптофан (0,8 г/1000 мл) + валин (3,604 г/1000 мл) + дигидрат ацетата цинка (7,024 мг/1000 мл) Инъекция, эмульсия внутривенные B. Braun Singapore PTE Ltd 2018-04-23 не применимо