Содержание

Типы мозолей и причины их возникновения

Существует пять основных типов мозолей, образующихся при давлении или натирании в области костей. Они могут быть чрезвычайно болезненными, если оказывают давление на нервное окончание.

  • Жесткие мозоли

    Наиболее распространенный тип мозолей. Представляет собой небольшой участок загрубевшей кожи размером с горошину. Подобные мозоли обычно окружены кожным наростом и свидетельствуют о нарушениях в работе аппарата стопы или неправильно подобранной обуви.
  • Мягкие мозоли

    Такие мозоли образуются между пальцев, где кожа влажная от потливости или недостаточно просушена после мытья. На вид они белесые, на ощупь – как будто каучуковые. Они довольно жесткие внутри и поэтому могут быть достаточно болезненными. Такие мозоли обычно возникают при плотном соприкосновении двух рядом расположенных пальцев, которые постоянно трутся друг о друга. Главный виновник подобных мозолей – узкая обувь, придавливающая пальцы друг к другу.

  • Мозоли «зернышко»

    Это крошечные мозоли, возникающие по одной или группами на ступне и выглядящие как оспинка на поверхности кожи, но не дающие болевого синдрома. Появляются они в результате недостаточного увлажнения кожи стопы.

  • Васкулярные или сосудистые мозоли

    Этим мозолям свойственно со временем значительно разрастаться, что мешает работе капилляров кровеносной системы в верхних слоях кожи. Они могут очень болезненными и кровоточить при повреждении. Они обычно носят оттенок запекшейся крови.

  • Фиброзные или волокнистые мозоли

    Данный тип мозолей – наиболее опасный. Они возникают в результате беспечного отношения к обычным мозолям. Находясь в верхних слоях кожи, они плотно сплетаются с коллагеновыми волокнами и тесно соединяются с тканями органов. Они могут быть чрезвычайно болезненными и требуют профессионального лечения. Выглядят подобные мозоли очень глубокими с оттенком желтизны.

Как предупредить появление мозолей

Учитывая, что наступать на больную мозоль – все равно, что ходить по острым камням, лучше не запускать их.

Лучшее средство от мозолей – оперативное лечение и профилактика. Хотите, чтобы мозоли не появлялись?

Тогда регулярно ухаживайте за стопами и носите хорошо подобранную и качественно сшитую обувь.

Как лечить мозоли? 
  • Можно попробовать специальные мозольные пластыри. Используйте их с осторожностью, так как они могут повредить здоровые участки кожи. Перед тем как обуться, убедитесь, что приклеили пластырь именно на мозоль.
  • Если вам не удалось самостоятельно победить мозоль, обратитесь к врачу, который удалит ее тем или иным профессиональным инструментом.

 

Помните, однажды избавившись от мозоли, необходимо убедиться, что вы успешно устранили причину ее возникновения.

Мозоли. Удаление застарелых и стержневых мозолей.

Удаление мозолей радиоволновым методом.

Мозоли возникают в тех местах, где кожа испытывает постоянное трение или давление. С помощью образования мозоли организм пытается защититься от этого неблагоприятного воздействия.

Сначала возникает мокрая мозоль – пузырь, наполненный жидкостью – лимфой. Лимфа нужна для скорейшего заживления поврежденных тканей. Если механическое раздражение прекращается, под пузырём образуется новая кожа, и мозоль исчезает.

Если внешнее воздействие продолжается, организм начинает наращивать защитный слой из омертвевших, роговых клеток. Появляется сухая мозоль, выглядящая как уплотнение бело-желтого цвета, как правило, округлых очертаний.

Мозоли образуются на руках (при физической работе) и на ногах (на пятках или пальцах). Беспокоят нас, как правило, именно ножные мозоли.

Причины мозоли

Основные причины образования мозолей на ногах следующие:

  • неправильная и неудобная обувь;
  • долгое хождение в модельной обуви, обуви с плоской подошвой или высоким каблуком;
  • особенности походки;
  • неправильный уход за кожей ног;
  • лишний вес.

Стержневая мозоль

Особенно болезненными могут быть стержневые мозоли. В центре стержневой мозоли находится отверстие, из которого торчит головка мозоли. Эта головка прикрывает корень, уходящий глубоко в мягкие ткани, и причиняющий боль при ходьбе.

Подобная мозоль может образоваться в результате попадания под кожу инородного тела (например, занозы или камешка). Если занозу не извлекли, при движении она начинает раздражать окружающие её ткани, и организм в ответ на раздражение формирует мозольное тело, но только не снаружи, а внутри. Ещё одна причина появления стержневых мозолей – дерматотропный вирус.


Методы лечения мозоли

В первую очередь необходимо избавить кожу от трения, способствющего образованию мозоли. Чаще всего дело в обуви. Она должна «дышать», быть мягкой, удобной, с хорошей подошвой, соответствовать ноге по размеру.

Для лечения мозолей в домашних условиях существуют различные препараты, а также народные средства: например, содовые ванночки, способствующие естественному отшелушению ороговевшей кожи, или растирающий массаж с растительным маслом, который позволяет размягчить тело мозоли. Однако с помощью подобных средств удалить мозоль можно не всегда, и в этих случаях для удаления сухой мозоли необходимо обратиться к хирургу.

Удалить мозоль необходимо, если:

  • она причиняет боль;
  • в области мозоли наблюдается покраснение;
  • мозоль потрескалась, из неё или из-под неё выделяется кровь;
  • мозоль приобрела синеватый оттенок.

Особенно важно следить за образованием и состоянием мозолей при сахарном диабете и сосудистых заболеваниях. В этом случае любое повреждение на ступне может привести к развитию гнойных процессов.

Не следует пытаться удалить мозоль самостоятельно. При попытке срезать тело мозоли в домашних условиях можно нанести себе рану или занести инфекцию.

Удаление мозолей

Опытные хирурги «Семейного доктора» быстро и безболезненно удалят мозоли, которые Вас беспокоят, произведут удаление стержневой мозоли, дадут рекомендации по профилактике образования мозолей. Удаление застарелых сухих мозолей и стержневых мозолей может осуществляться с помощью лазера или аппарата радиоволновой хирургии «Сургитрон».

Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к нашим специалистам, которые правильно поставят диагноз и назначат лечение.

Оцените, насколько был полезен материал

Спасибо за оценку

 

Причины возникновения, мази и средства для лечения в домашних условиях

Для того чтобы понять, как быстро убрать мозоль, необходимо определить ее тип, для этого достаточно осмотреть пораженный участок. Каждый тип дефекта имеет характерные признаки, поэтому диагностика не затруднена.

В случае с волдырями важно своевременно начать терапию, чтобы в будущем не пришлось выяснять, как лечить лопнувшую мозоль. Для начала следует прекратить любое воздействие на пораженный участок, например, сменить обувь. Кожа обрабатывается антисептиком, фиксируется бактерицидный пластырь.

Если планируется проколоть пузырь, нужно знать, чем обработать мозоль. Но врачи не советуют этого делать из-за высокого риска инфицирования. В крайнем случае можно использовать иглу от одноразового шприца. При этом важно не травмировать мягкие ткани. Если мокрая мозоль воспалилась, появляется гнойное отделяемое, нужно посетить врача. Только он сможет подсказать, как лечить мозоли на пятке с признаками нагноения. Как правило, специалист очищает рану, обрабатывает ее и накладывает повязку.

Если волдыря нет, а кожа покрыта ороговевшим слоем, нужно выяснить как лечить сухую мозоль. Для достижения эффекта нужно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Кожа распаривается, можно добавить отвар ромашки или календулы.
  2. Ороговевший участок нужно потереть пемзой.
  3. На кожу наносится жирный крем или масло.
  4. Для согревающего эффекта можно использовать носки.

То, как быстро заживает мозоль, в большей степени зависит от ее размера и регулярности проведения процедур.

Наиболее сложный вопрос касается того, как лечить мозоль на ноге стержневого типа. Терапия может занять длительное время и лучше доверить этот процесс врачам. Специалисты предлагают следующие методы:

  • Криотерапия или замораживание азотом.
  • Лазеротерапия.
  • Высверливание стержня.

Каждая процедура имеет свои особенности и показания к применению. Только врач может определить, как удалить стержневую мозоль. Все перечисленные процедуры сложные и после их выполнения нужно соблюдать рекомендации врача, чтобы исключить развитие осложнений.

То, как лечить мозоль на пальце в конкретном случае определяет врач, учитывая состояние очага и индивидуальные особенности пациента.

Удаление мозолей и натоптышей в «Эс Клиник»

Мозолью называется плотное нарастание верхнего слоя кожи. Как правило, оно возникает в зонах, где наблюдалось частое трение или давление, может быть болезненным. Избавится от таких образований довольно непросто, а лечить сухую мозоль надо в обязательном порядке.

В незапущенных случаях и при небольших размерах можно воспользоваться специальным пластырем, но иногда удаление возможно исключительно в медицинских условиях.

Причины образования сухих мозолей

Наиболее частым фактором, влияющим на формирование сухих мозолей, является обувь, которая слишком тесно сжимает ногу или трется при ходьбе о стопу. В таких случаях образования появляются на большом пальце, мизинце или же боковой стороне стопы. Можно увидеть мозоли и на руках – возле основания пальцев или на боковых сторонах после работы с инструментами.

Иногда сухие мозоли могут сигнализировать о других заболеваниях в организме.

Разновидности сухих мозолей

Такое образование, как сухая мозоль  классифицируется на:

  1. Жесткую. Она формируется на сухих и гладких участках кожи, где отсутствует волосяной покров. Чаще всего ее можно встретить на пальцах.
  2. Мягкую. Как правило, она появляется между пальцев. Отличается такой вид мозоли наличием твердого стержня, тогда когда кожные покровы вокруг нее остаются в нормальном состоянии.

Как распознать симптомы мозолей?

Основной признак мозоли – это неприятное ощущение в локальной зоне кожи. Пораженный участок краснеет, может припухать, после чего формируется пузырь бело-желтого цвета. Любой контакт с мозолью заканчивается неприятными ощущениями.

Характерным симптомом сухой мозоли выступает также тупая боль в зоне ее формирования при надавливании. Случается, что она болит и сама по себе.

Чем грозит сухая мозоль? Осложнения при недуге

Наиболее серьезной опасностью является риск инфицирования мозоли при наличии открытой раны.

Если мозоль вовремя не устранить, она может провоцировать изменение осанки, деформацию походки и прочие изменения патологического характера, потому откладывать ее лечение крайне нежелательно.

Способы удаления

Если мозоль основательно расположилась в коже, а ее стержень глубокий и толстый, самостоятельно избавиться от образования будет сложно. Лечить такое формирование следует только после врачебной консультации.

В медицинском центре «Эс Клиник» предлагают удаление радиоволновым методом. Это современная и практически безболезненная методика, позволяющая избавиться от мозоли со стержнем или без него.

Радиоволновый метод удаления мозоли обладает такими преимуществами:

  • воздействует на ткани с высокой точностью, удаляя пораженные и не затрагивая здоровые участки кожи;
  • это однократная процедура, имеющая радикальный характер;
  • рана после удаления мозоли не кровоточит, а заживление происходит в самые короткие сроки;
  • рубец после процедуры практически незаметен.

Профилактические меры

Внимательно следите за тем, какую обувь выбираете для носки. Останавливайтесь на свободных моделях с мягких материалов и с хорошей подошвой. Конечно, лучший вариант материала для обуви – это кожа, которая способна растягиваться и принимать форму ноги. Чтобы мозоли не возникали на пальцах рук, нужно надевать перчатки, если работаете с инструментами.

Почему появляются сухие мозоли и что с ними делать

Если у вас появляются мокрые мозоли, ваша кожа страдает. Но если мозоли сухие, значит, ваша кожа научилась защищаться.

Откуда берутся сухие мозоли

Иногда их называют натоптышами. Смешное слово, однако за ним скрывается серьёзная функция. Натоптыш — это фактически щит, который отращивает кожа, уставшая от бесконечного трения и давления.

Механизм тут простой. В норме кожа постоянно обновляется : отслужившие своё, омертвевшие клетки отшелушиваются, а их место занимают свежие, поднимающиеся с нижних слоёв.

В среднем мы полностью меняем эпидермис раз в 27 дней.

Но иногда бывают сбои. Если на участок кожи постоянно давить, тереть его, омертвевшие клетки перестают осыпаться. Вместо этого они спрессовываются.

getridofthings.com

Чем дольше длится давление, тем грубее и толще становится этот спрессованный ороговевший слой. Таким образом наше тело, озадаченное необычным воздействием, пытается защитить от возможных травм залегающие под кожей нервные окончания и кровеносные сосуды.

mayoclinic.org

Чаще всего избыточное давление испытывают ступни и пальцы ног, а также ладони и пальцы рук (например, у гитаристов или спортсменов, работающих на турнике либо со штангой). Именно на этих участках, как правило, возникают сухие мозоли.

Как избавиться от сухих мозолей

Выбирайте один или несколько из предложенных ниже способов, комбинируя их на своё усмотрение. Применять их желательно каждый вечер до тех пор, пока от мозолей не останется следа.

1. Сделайте тёплую ванночку и поработайте пемзой

Американская академия дерматологии рекомендует опустить ноги или руки в тёплую воду на 5–10 минут, пока кожа не смягчится. Затем возьмите пемзу и аккуратными круговыми движениями попробуйте отшелушить ороговевший слой. Только не перестарайтесь: в процессе избавления от мозоли вам должно быть приятно, а не больно.

При запущенных мозолях одна процедура может не помочь. Скорее всего, потребуется 2–3 сеанса.

Что понадобится

2.

Используйте увлажняющий крем

Чтобы спрессованная кожа начала отшелушиваться, надо её разрыхлить. В этом помогут увлажняющие кремы для ног или рук. Эти средства привносят и удерживают влагу, из-за чего клетки в ороговевшем слое набухают и легче отрываются друг от друга.

Лучше наносить крем после ванночки. А следом, если речь идёт о мозоли на ступне, наденьте хлопчатобумажные носки и отправляйтесь в них спать.

Что понадобится

3. Или глицерин

Он продаётся в любой аптеке и помогает глубоко увлажнить повреждённую кожу. Рекомендация с носками на ночь также актуальна.

4. Купите специальные средства

Если уж заглянули в аптеку, обратите внимание на кремы с салициловой кислотой, лактатом аммония или мочевиной. Эти ингредиенты разрушают связи между ороговевшими клетками и заставляют их отшелушиваться.

Что понадобится

5. Сделайте компресс из уксуса

С той же целью можно использовать уксусные компрессы. Смочите марлю в яблочном уксусе, слегка отожмите, приложите к мозоли, зафиксируйте хлопчатобумажным носком или перчаткой и отправляйтесь спать.

6. Или из растительного масла

Подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное масло смягчает и разрыхляет эпидермис, улучшая отшелушивание. Щедро смажьте поражённый участок и оставьте под носком или перчаткой на ночь.

Как избежать новых натоптышей

Способ только один — снизить травмирующее воздействие на кожу. Медики из Mayo Clinic рекомендуют поступать так.

1. Носите удобную обувь

Неправильно подобранная обувь — та, что давит или, напротив, болтается на ноге, — наиболее частая причина возникновения натоптышей на стопе и пальцах. Кроме того, такие ботинки или туфли могут привести и к другим неприятным последствиям. Например, к судорогам.

2. Используйте пластыри или специальные накладки для обуви

Если вам предстоит длительная прогулка, заклеивайте пластырем те места на стопе и пальцах, на которых у вас чаще всего возникают сухие мозоли. Также в аптеке можно приобрести гелевые подушечки или силиконовые накладки для обуви. Они крепятся на проблемные зоны и защищают ногу от проскальзываний и излишнего давления.

Что понадобится

3. По возможности надевайте носки

А то и две пары: нейлоновые под обычные хлопчатобумажные. Этот лайфхак позаимствован у американских морских пехотинцев. Дополнительный слой нейлона предотвращает трение ступни о стандартные носки и таким образом предотвращает появление мозолей.

Если речь идёт о сухих мозолях на руках, не пренебрегайте перчатками.

4. Ухаживайте за кожей

Хотя бы по вечерам наносите на руки и ноги увлажняющий крем. Это поможет поддерживать кожу мягкой и не допускать образования мозолей.

Что понадобится

Когда нужно обратиться к врачу

Чаще всего от сухих мозолей можно избавиться самостоятельно. Но в этих ситуациях нужно идти к терапевту, прежде чем браться за пемзу и кремы:

  1. Мозоль выглядит воспалённой и болит при прикосновении. Это говорит о том, что под кожу попала инфекция.
  2. Сухие мозоли появляются регулярно и без очевидных причин. Это может быть признаком деформации костей стопы или кисти, а также симптомом ряда других заболеваний, например сахарного диабета.
  3. У вас диабет или проблемы с кровообращением в нижних конечностях. В этом случае любое повреждение кожи может привести к инфицированию или образованию язв.

Читайте также

Отчего появляются разные виды мозолей и как их лечить | Секреты красоты | Здоровье

Не спеши отказываться от красивых туфель. Возможно, твоя мозоль появилась не из-за них. Бывают и другие причины…

Мозоль – не прокалывай

Обыкновенная мозоль – это болезненный пузырик, наполненный цитоплазмой – жидкостью из травмированных клеток среднего слоя кожи. Обнаружив на своей стопе такое «украшение», большинство девушек первым делом его прокалывает. Барышням кажется, что после этого мозоль засохнет и пройдет гораздо быстрее. Не смей этого делать! Дело в том, что цитоплазма – чудесное место для размножения бактерий. Как только лопнет твой пузырь, микроорганизмы не замедлят просочиться внутрь через место прокола. А это, между прочим, чревато самыми неприятными последствиями: мозоль не только будет дольше заживать, но может и загноиться.

Если хочешь быстро разделаться с неприятным пузыриком, тебе придется отложить на пару дней туфли, которыми натерла ногу, и перейти на удобную мягкую обувь, чтобы не травмировать кожу еще больше. Не стоит мазать пузырь никакими эффективными заживляющими кремами. Они увлажнят мозоль, а твоя цель – как можно быстрее ее подсушить. С этой задачей прекрасно справятся йод, спирт или насыщенный раствор марганцовки. Кстати, этими же препаратами тебе следует обработать пузырик, если он вдруг нечаянно лопнет сам. И не забывай про пластырь: его нужно приклеивать каждый раз, перед тем как ты решишь надеть обувь, пока мозоль не засохнет и не отвалится. 

Натоптыш – купи стельку

В отличие от обычных мозолей, которые могут обитать где угодно – на пальцах, между ними, сбоку стопы или сзади на пятке, натоптыши всегда возникают только на подошве. Узнать их несложно: это ороговевшие участки кожи, в центре которых иногда скрывается твердый стержень, и тогда на них больно наступать. Причина появления натоптышей – тесная, неудобная обувь, высокие каблуки и плоскостопие.

Если натоптыш без стержня, запишись на педикюр, и мастер легко избавит тебя от него. Увы, этого нельзя сказать о мозоли с «начинкой»: справиться с ней по силам только опытному хирургу, который не просто снимет мертвый толстый слой кожи, но и вырежет болезненный стержень. Но учти: если твой натоптыш – результат плоскостопия, он будет появляться вновь и вновь. Поэтому, чтобы избавиться от него раз и навсегда, тебе придется подкорректировать свод стопы. Не волнуйся, это вовсе не хирургическая  операция, а всего лишь ношение супинатора – специальной ортопедической стельки, которую тебе пропишет врач. Будешь подкладывать ее во всю свою обувь и сможешь забыть о натоптыше. Правда, стелькой тебе придется пользоваться всю жизнь.  

Бородавку – под лазер

Иногда на подошвах появляются образования, сильно похожие на натоптыши, – такие же плотные, жесткие участки кожи. Ты пытаешься обработать это место пемзой, делаешь педикюр, но мозоль не исчезает. Более того, через некоторое время пораженная нога начинает сильно болеть. Причина этого в том, что тебя атаковал не натоптыш, а самое настоящее вирусное заболевание под названием «подошвенная бородавка», которым ты могла заразиться в бассейне, общественной сауне или от любимой подруги, поносив ее туфли. На поверхности торчит небольшая часть болячки, а под кожей таится ее разветвленная «корневая система», которая и причиняет боль.

Не терпи и не жди, когда все пройдет само, а срочно отправляйся к врачу. Он вырежет бородавку лазером или радиоволновым ножом. Последний вариант предпочтительнее, он в отличие от первого не обжигает края ранки, а значит, ее размер будет меньше и заживает она быстрее. Кроме того, радиоволны не оставляют шрамов. 

Каким пластырем заклеить?

Мозольны.  В его состав входит салициловая кислота, обладающая прекрасным разрыхляющим эффектом. Поэтому такой пластырь лучше не лепить на пузырик, иначе он может лопнуть, и в него проникнут бактерии. Зато антимозольная липучка отлично подходит для удаления жестких, ороговевших мозолей.

Антибактерицидный. Эта липучка – идеальный вариант для лечения пузыриков: на ее липкой поверхности находится кусочек марли, пропитанный зеленкой, а значит, одним выстрелом ты убьешь двух зайцев. Мягкая ткань защитит волдырь от прокола, а зеленка подсушит его.

Обычный. Обычный пластырь защищает кожу от натирания, но он слишком тонкий для мозоли-волдыря. Чтобы не проколоть ее, тебе придется подложить под липучку кусочек ватки или мягкую салфетку.

Мнение специалиста

Илья Живулин, врач-ортопед, травматолог:

– Случается, что женщины принимают за мозоль пяточные шпоры. Это некрасивые наросты, причиняющие боль и мешающие носить нормальную обувь. Лечить такие образования как обычные мозоли бесполезно, ведь они не огрубевшие участки кожи, а внутреннее скопление солей кальция. Избавиться от неприятности можно одним способом – ударно-волновой терапией. Суть проста: при помощи специального аппарата врач в буквальном смысле ударит воздухом по пяточной шпоре. Волна, образовавшаяся в результате этого столкновения, проникнет глубоко под кожу, простимулирует кровообращение, размягчит соли, которые начнут рассасываться, и спровоцирует выброс эндорфинов – обезболивающих гормонов. Несколько процедур – и от шпоры не останется и следа.

Смотрите также:

МОЗОЛЬ — Что такое МОЗОЛЬ?

Слово состоит из 6 букв: первая м, вторая о, третья з, четвёртая о, пятая л, последняя ь,

Слово мозоль английскими буквами(транслитом) — mozol

Значения слова мозоль. Что такое мозоль?

Мозоль

Мозоль Различают плоскую М., или омозолелость, и остроконечную мозоль, или М. в тесном смысле. Последняя — следствие гипертрофии кожицы, вызванной давлением обуви на выдающиеся места стопы, где кожа проходит над костными выступами…

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907

Мозоль костная

Мозоль костная (callus) участок костной ткани, образующийся в месте нарушения целости кости и соединяющий ее отломки. Мозо́ль ко́стная вну́тренняя (с. internus) — см. Мозоль костная эндостальная. Мозо́ль ко́стная избы́точная…

Медицинская эциклопедия

Мозоли на подошвах

Мозоли на подошвах В каком случае следует обращаться к врачу При возникновении болей в мозолях. При заболевании диабетом или наличии сосудистых расстройств, а также при необходимости удаления мозолей.

med-lib.ru

Мозоли на пальцах ног

Мозоли на пальцах ног О чем говорят ваши симптомы От чего возникают мозоли — эти маленькие, желтовато-серые, похожие на бородавки образования на пальцах ног? — От постоянного давления и трения кожи об обувь. .

med-lib.ru

Мозоль сифилитическая

Мозоль сифилитическая (clavus syphiliticus: син. сифилид гиперкератотический) ладонно-подошвенный сифилид в виде крупной ороговев шей папулы.

Медицинская эциклопедия

Мозоль сифилитическая (clavus syphiliticus; син. сифилид гиперкератотический) ладонно-подошвенный сифилид в виде крупной ороговевшей папулы.

Большой медицинский словарь. — 2000

Мозоль (Callosity, Callus)

Мозоль (Callosity, Callus) Мозоль (Callosity, множ. Callus) — твердое утолщение на коже, возникающее в местах, подвергающихся длительному давлению или трению.

Медицинские термины от А до Я

Мозоль (Callosity, Множ. Callus) твердое утолщение на коже, возникающее в местах, подвергающихся длительному давлению или трению. На коже пяточных областей и ладоней мозоли образуются чаще всего, причем они могут быть крайне болезненными…

Медицинские термины. — 2000

МОЗОЛЬ (callosity, множ. callus) — твердое утолщение на коже, возникающее в местах, подвергающихся длительному давлению или трению. На коже пяточных областей и ладоней мозоли образуются чаще всего, причем они могут быть крайне болезненными…

vocabulary.ru

Омозолелость

Омозолелость I Омозоле́лость (callositas) ограниченное утолщение рогового слоя кожи, развившееся на месте повторных механических раздражений (давления, трения), способствующих локальному нарушению кровообращения и усилению кератинизации.Мозоль имеет вид узловатого участка гиперкератоза, конусообразно вклинивающегося в глубину кожи. Мозоли очень болезненны при давлении. Под ними могут возникать пузыри, абсцессы.

Медицинская эциклопедия

ОМОЗОЛЕЛОСТЬ – ограниченное утолщение рогового слоя кожи, которое развивается на месте повторных механических раздражений (давления, трения), способствующих локальному нарушению кровообращения и усилению кератинизации.Для удаления мозолей применяют пластырь или коллодий с 20 – 50 % салициловой кислоты. Склонным к развитию омозолелостей лицам показаны повторные курсы витамина А внутрь, следует регулярно…

Бородулин В.И., Ланцман М.Н. Справочник: Болезни. Синдромы. Симптомы. — 2009

ОМОЗОЛЕЛОСТЬ — приобретенное ограниченное поверхностное утолщение рогового слоя кожи, образующееся на местах длительного давления и трения. Представляет собой плоские бляшки желтоватого оттенка, покрытые толстыми роговыми массами. Мозоль, имеющая аналогичное происхождение, представляет собой участок ороговения округлой формы, выступающий над поверхностью кожи наподобие шляпки гвоздя.

Краткая медицинская энциклопедия. — М., 1989

Кожная мозоль

Кожная мозоль — результат продолжительного трения или давления на кожу. Проявляется в виде ороговевших областей (омертвение клеток эпителия) — сухая мозоль; или мозольного пузыря, содержащего лимфу в верхних слоях кожи — мокрая мозоль.

ru.wikipedia.org

Мозоль, затвердение кожи, преимуществен. на пальцах рук и ног вследствие долгого давления или трения, представляет омертвение клеток эпителия, удаляется раствором салициловой кислоты или оперативным путем.

Брокгауз и Ефрон. — 1907—1909

Мозоли — это болезненные и легко повреждаемые участки кожи, возникающие при трении. Под таким измененным слоем кожи накапливается жидкость, которая как подушка защищает от трения нижележащие слои.

health.mail.ru

Костная мозоль

Ко́стная мозо́ль (лат. callus) — структура, образующаяся в ходе регенерации костной ткани после нарушения целостности кости при нормальном течении процесса заживления перелома; она представляет собой соединительную ткань…

ru.wikipedia.org

Русский язык

Мозо́ль/.

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Примеры употребления слова мозоль

Александру вновь надавили на больную мозоль, напомнив про забытый вкус гола.


  1. мозолить
  2. мозолища
  3. мозольный
  4. мозоль
  5. мозолящий
  6. моими
  7. моим

Кукуруза — это зерно, фрукт или овощ? Диетологи взвешивают

Благодаря кето-углеводным способам и философии палео без зерновых, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, недавно отказались от кукурузы.

Но так ли уж плохо с желтым? А кукуруза — это зерно, фрукт или овощ?

Вот в чем действительно путаница. Кукуруза имеет несколько идентичностей, поэтому ее исключают из многих современных модных диет.

Как и другие фрукты, овощи и зерновые, кукуруза богата углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами, но мало белком и жиром.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Подобно картофелю, существует несколько разновидностей кукурузы (белая, желтая, красная, пурпурная и синяя), каждая из которых имеет немного отличающуюся консистенцию и вкус.

Между тем, как и зерно, его зерна можно перемолоть в муку и использовать в качестве основы для выпечки.

И, как и фрукты, кукуруза богата простыми сахарами, которые можно отжать и превратить в сироп.

Запутались? Так и думал. К счастью, диетолог из Нью-Йорка Эми Горин, RDN, здесь, чтобы установить рекорд, так что вы можете решить, заслуживают ли кукурузный хлеб, чипсы из тортильи, попкорн и старая добрая кукуруза в початках места на вашей тарелке.

Кукуруза — это зерно?

Во-первых, давайте займемся цельнозерновой вещью, для всех вас, поедателей палео.

«Если вы посмотрите на определение кукурузы, данное Merriam Webster, то увидите, что кукуруза упоминается как зерно, — говорит Горин.Так что да, кукуруза технически является зерном.

Зерна кукурузы (часть, которую вы используете для приготовления попкорна) в их полной форме считаются цельными зернами, потому что они содержат все три свои части — зародыш, эндосперм и отруби — в целости и сохранности.

Итак, когда вы едите попкорн, вы едите цельнозерновые, потому что вы едите целое зерно, — объясняет Горин.

Продукты переработки зерна, такие как белая мука из пшеницы или мелкая кукурузная мука из кукурузы, часто содержат только эндосперм, говорит Горин.В результате им не хватает клетчатки и питательных веществ, содержащихся в отрубях и зародышах.

Хотя употребление в пищу цельного зерна кукурузы более питательно, употребление в пищу только его эндосперма не исключает кукурузу как зерно.

Кукуруза — это овощ?

Здесь все немного усложняется: хотя кукуруза относится к категории зерновых, она также подходит под определение крахмалистых овощей.

«Овощ определяется как« обычно травянистое растение, выращенное для съедобной части, которую обычно едят как часть еды », — говорит Горин.Да, кукуруза определенно отвечает всем требованиям.

Plus, в Руководстве США по питанию для американцев на 2015-2020 годы, кукуруза также указана как овощ и зерно, добавляет она. Так что двойная идентичность на самом деле законна.

Поскольку кукуруза содержит больше углеводов и калорий, чем овощи, такие как листовая зелень и крестоцветные овощи (например, брокколи), ее обычно считают крахмалистым овощем. (К другим примерам крахмалистых овощей относятся картофель и кабачки.) Кукуруза и другие крахмалистые овощи, входящие в состав еды, дают больше энергии, чем их некрахмалистые аналоги.

Кукуруза — тоже фрукт? Технически да.

Существует несколько различных определений термина «фрукты», и кукуруза подходит им всем.

Одно очень широкое определение фруктов: «продукт роста растений (например, зерно, овощи или хлопок)».

«В этом смысле кукурузу можно считать фруктом», — говорит Горин.

Другое определение определяет фрукты как то, что растет из семян или цветов растения (в то время как овощи растут из листьев, стеблей или других частей).Здесь также — наряду с помидорами и огурцами — кукуруза попадает в категорию фруктов.

Не говоря уже о том, что «каждое зерно кукурузы считается зерновкой, то есть сухим односемянным плодом», — добавляет Горин.

Так что же такое кукуруза ?!

В конечном счете, как и многие другие продукты, кукурузу можно рассматривать как зерно, овощ и фрукт.

Однако, независимо от того, как вы ее классифицируете, кукуруза содержит бодрящие углеводы, питательную клетчатку и питательные вещества, такие как витамин С, тиамин, фолат и калий, что делает ее полезной частью здорового питания, — говорит Горин.

«Мне очень нравится кукуруза в салате, например, мой рецепт салата из кукурузы на гриле», — добавляет она. Горин также любит жареную кукурузу в початках с новой смесью приправ Trader Joe’s Everything But the Elote. Если вы сомневаетесь, он всегда будет отличным дополнением к вегетарианским рисовым мискам.

Итог: Кукуруза — это зерно, овощи и фрукты. Поверь в это.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Виды, питание, преимущества, риски и подготовка

Что такое кукуруза?

Кукуруза, также известная как кукуруза, представляет собой крахмалистый овощ, который представляет собой зерна в початках, покрытых шелухой. Кукуруза — один из самых популярных овощей в США, который иногда получает плохую репутацию из-за большого количества натурального сахара и углеводов. Но не забывайте о пользе для здоровья этого универсального овоща.

Кукуруза — излюбленное блюдо летних блюд. Вкусный, это идеальная закуска для вечеров кино или вечеринок. Высушенные и перемолотые в муку, его семена превращаются в кукурузную муку для лепешек, чипсов и крекеров. В таком виде это зерно, а не овощ.

Фермеры на юге Мексики впервые выращивали кукурузу около 10 000 лет назад из дикой травы теосинте. Зерна Teosinte были намного меньше, чем зерна современной кукурузы. Когда фермеры тщательно выбирали, какие семена кукурузы пересаживать, кукуруза превратилась в ту версию, которую вы знаете сегодня.

Уроженцы Северной и Южной Америки выращивали кукурузу, которую они назвали кукурузой. Европейцы, приехавшие в Новую Англию, узнали об этом и привезли его в свои страны. Паломники Плимутской колонии и члены племени вампаноаг, вероятно, ели кукурузу на первом обеде в День Благодарения в 1621 году.

Виды кукурузы

Кукуруза бывает четырех основных типов:

Сладкая кукуруза, которую вы едите на кулинарии, имеет желтый цвет, белый или комбинация двух цветов и имеет слегка сладкий вкус.

Попкорн перед приготовлением имеет мягкий крахмалистый центр, окруженный твердой оболочкой золотистого цвета. Внутри крошечная капля воды. Когда вы нагреваете попкорн на сковороде или в микроволновой печи, влага внутри выделяет пар. Давление пара нарастает до точки, где ядро ​​взрывается, а центр раскрывается в пушистый белый самородок.

Кремень или индийская кукуруза тверже сладкой кукурузы. Он бывает красного, белого, синего, черного и золотого. Кукуруза Flint произрастает в Центральной и Южной Америке.В США мы используем его в основном для осенних украшений.

Вмятина кукурузы белого и желтого цветов имеет вмятину на верхушке каждого ядра. Его основное применение — корм для животных и промышленные продукты, такие как чипсы из тортильи и крупа.

Польза для здоровья кукурузы

Не позволяйте сладкому вкусу обмануть вас. Выбирая кукурузу и цельнозерновые кукурузные продукты, а не продукты, содержащие обработанную белую муку, можно улучшить здоровье кишечника и снизить шансы заболеть такими заболеваниями, как рак, сердечные заболевания и диабет 2 типа.

Клетчатка кукурузы помогает дольше оставаться сытым между приемами пищи. Он также питает здоровые бактерии в пищеварительном тракте, что может помочь защитить от рака толстой кишки.

Попкорн также может помочь предотвратить дивертикулит — заболевание, при котором в стенках толстой кишки образуются мешочки. В большом исследовании мужчины, которые ели больше попкорна, имели более низкий риск развития дивертикулярной болезни.

Кукуруза богата витамином С, антиоксидантом, который помогает защитить ваши клетки от повреждений и предотвращает такие заболевания, как рак и болезни сердца.Желтая кукуруза является хорошим источником каротиноидов, лютеина и зеаксантина, которые полезны для здоровья глаз и помогают предотвратить повреждение хрусталика, которое приводит к катаракте. Кукуруза также содержит меньшее количество витаминов B, E и K, а также минералов, таких как магний и калий.

Когда дело доходит до питательных веществ, цвет имеет значение. В растительных пигментах вы найдете природные химические вещества, называемые фитонутриентами, которые содержат антиоксиданты. Вот почему в белой или желтой кукурузе меньше антиоксидантов, чем в синей или фиолетовой кукурузе.(Эти более темные виды кукурузы выпускаются в чипсах или оболочках тако.)

Кукуруза Риски

Кукуруза — это крахмалистый овощ, такой же как картофель и горох. Это означает, что в нем есть сахар и углеводы, которые могут повысить уровень сахара в крови. Это все равно может быть здоровой частью вашего рациона, если вы не переусердствуете. Если у вас диабет, вам не обязательно избегать кукурузы, но следите за размером порций.

Кукуруза также содержит антинутриенты, которые представляют собой соединения, которые не дают организму усваивать питательные вещества так, как должно.Замачивание кукурузы поможет удалить многие из них.

Часто кукуруза заражается грибами, выделяющими токсины, называемые микотоксинами. Если вы едите много кукурузы с этими токсинами, вы подвергаетесь более высокому риску определенных видов рака, проблем с печенью, легкими и ослабления вашей иммунной системы.

Некоторые люди с глютеновой болезнью — заболеванием, которое вызывает аутоиммунный ответ при употреблении любого вида глютена — обнаруживают, что кукуруза вызывает у них проблемы. Кукуруза также может вызвать обострение симптомов, если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК).

Некоторые люди высказывали опасения по поводу генетически модифицированной (ГМ) кукурузы. Ученые могут изменить ДНК кукурузы, чтобы сделать ее более устойчивой к засухе и насекомым, или чтобы дать ей больше питательных веществ. Фермеры иногда используют этот вид кукурузы в своих посевах.

Нет никаких доказательств того, что генетически модифицированная кукуруза представляет какой-либо риск для здоровья человека.

Corn Nutrition

В одном початке сладкой кукурузы вы получаете следующие питательные вещества на порцию:

  • Калорий: 90
  • Белок: 3 грамма (г)
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 19 г
  • Клетчатка : 1 г
  • Сахар: 5 г
  • Витамин C: 3. 6 миллиграммов (мг)

Как подготовить и хранить кукурузу

Кукурузу можно варить, готовить на пару, жарить или жарить на гриле в початках. Не снимайте шелуху для жарки и гриля. Для более быстрого приготовления поместите кукурузу в микроволновую печь примерно на 2 минуты на ухо. Вы обнаружите, что этот овощ также является отличным дополнением к супам, тушеным блюдам и запеканкам.

Будьте осторожны при поливе кукурузы. Смазать ухо маслом, и вы добавите калорий и жира. Вместо этого для аромата используйте немного лайма, чайную ложку оливкового масла, щепотку порошка чили или копченого перца.Те же приправы могут заменить масло и на попкорн.

Когда у вас мало времени, замороженная и консервированная кукуруза станут хорошей заменой свежей. Просто проверьте этикетку с питанием, чтобы убедиться, что она не содержит соли, масла или сливок.

Кукуруза будет сладкой на вкус, если подать ее в течение 5 дней с момента покупки. Если вы не можете приготовить его сразу, оставьте шелуху и уберите початки в холодильник. Холод сохранит их свежими до 5 дней.

Энциклопедия настоящих продуктов питания | Кукуруза

Лето не лето без кукурузы в початках, без шелухи и шелка с колосьев, без этих маленьких желтых пластиковых держателей для кукурузных початков.В этой стране выращивают много кукурузы, но только малая ее часть — это сладкая кукуруза, которую мы едим на пикниках в июле и августе. Существует несколько основных видов кукурузы, в том числе:

  • Сладкая кукуруза: то, что мы едим как овощи.
  • Вмятина или «полевая» кукуруза: используется в основном для кормления животных и других промышленных применений, таких как этанол.
  • Мука кукурузная: используется для кукурузной муки.
  • Флинт кукуруза : также известная как индийская кукуруза, тысячелетиями выращиваемая коренными американцами и часто красиво разноцветная.

<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

На что обращать внимание при покупке кукурузы

Ищите твердые, пухлые и довольно безупречные уши. Вопреки распространенному мнению, перед покупкой у них необязательно очищать уши от зеленой шелухи (и это фактически сводит фермеров с ума). Просто осторожно надавите на ухо по всей длине, чтобы нащупать проплешины.

Устойчивость кукурузы

В целом, производство кукурузы в США в значительной степени субсидируется, в значительной степени выращивается монокультура и сильно зависит от коммерческих ресурсов, таких как пестициды и удобрения на основе ископаемого топлива.Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что по состоянию на 2018 год примерно 90 процентов кукурузы, выращиваемой в США, генетически модифицировано. До недавнего времени не было сладкой кукурузы, которая была бы генетически модифицирована, но за последние несколько лет ситуация изменилась. Кукуруза также является основным источником кормов для животных на промышленных фермах. Он также используется для производства этанола, который имеет свои собственные серьезные экологические проблемы, а также кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который имеет серьезные негативные последствия для здоровья.

Пестициды и кукуруза

В «Руководстве по пестицидам в продукции», опубликованном экологической рабочей группой, кукуруза заняла 48-е место (из 49) в своем списке фруктов и овощей с высоким содержанием остатков пестицидов.Поговорите со своим местным фермером о его или ее методах выращивания кукурузы, чтобы узнать больше о том, как выращивалась ваша кукуруза.

Готовим с кукурузой

Чтобы удалить зерна кукурузы из початка, вы можете купить себе кукурузную молнию, удобный гаджет, который удаляет пару рядов кукурузных зерен за раз. В молнии стоит инвестировать, если вы планируете заморозить много кукурузы или приготовить большие партии кукурузы со сливками или кукурузного салата. В противном случае, чтобы удалить зерна кукурузы с початка, используйте этот наконечник, взятый из Bon Appétit: держа початок вертикально, воткните толстый конец початка в центральное отверстие кастрюли Bundt.Отрежьте ядра маленьким острым ножом — сковорода Bundt аккуратно захватывает ядра, когда вы нарезаете их.

Кукуруза удивительно универсальна на кухне. Уши можно жарить, варить, готовить на пару или жарить; ядра можно взбить, превратить в блины, превратить в приправу, добавить в сальсу и даже взбить в мороженое. Вы можете даже есть свежие ядра в сыром виде прямо с початков. Кукурузная мука и ее сестра маса-харина используются для приготовления лепешек, тамалес, кукурузного хлеба, кукурузных клецок и кукурузного пудинга, а также многих других блюд со всего мира.Моминик изготавливается из зерен кукурузы, пропитанных известью, и доступен в сушеном или консервированном виде. Из муки грубого помола делают крупу из муки и является важным ингредиентом в традиционном мексиканском рагу posole .

Кукуруза против кукурузы, в чем разница?

В чем разница между кукурузой и кукурузой? Немного! Кукуруза и кукуруза — это термины, которые относятся к одному и тому же зерну злаков. Кукуруза в основном используется в североамериканском английском языке, тогда как кукуруза используется в британском английском языке.

Хотя эти два слова часто используются как синонимы, они могут иметь существенно разные применения. Кукуруза редко используется в отношении пищевых продуктов, изготовленных из зерен кукурузы, в то время как кукуруза часто используется для пищевых продуктов. Кукуруза не является предпочтительным термином для научного, официального или международного использования, тогда как кукуруза в основном используется вместо нее в этих приложениях.

Слова «кукуруза» и «кукуруза» относятся к, пожалуй, самой важной продовольственной культуре в мире, обычно к плодам с желтыми или белыми ядрами, которые растут на початках, защищенных шелухой.Эти два слова часто используются как синонимы и по большей части представляют собой разные термины, которые используются для описания одного и того же предмета. Однако слова со временем развиваются и часто имеют разное значение в разных регионах мира.

Что такое кукуруза?

Кукуруза — это зерно злаков, выращенное из семян растения семейства злаковых. То, что мы сегодня знаем как кукурузу, было выведено годами путем селекционного процесса. Сегодня кукуруза является одной из самых важных продовольственных культур в мире и обеспечивает больше пищевой энергии и углеводов, чем любая другая продовольственная культура.Кукуруза выращивается на большей площади, чем любая другая коммерческая продовольственная культура на планете.

Кукуруза также используется в качестве наполнителя для пластмасс и является важным ингредиентом при производстве изоляционных материалов и клеев. Кукуруза также используется для создания взрывчатых веществ, различных химикатов, красок и растворителей. Фармацевтическая промышленность использует кукурузу при разработке различных лекарств. Он богат углеводами и питательными веществами, такими как витамины A, B и C. Включение кукурузы в ваш рацион может снизить риск диабета и гипертонии.Считается, что антиоксиданты, содержащиеся в кукурузе, улучшают здоровье глаз. Из кукурузы можно сделать муку или сироп, ее также обычно используют для кормления скота. Кукурузу также можно превратить в этанол, который можно использовать в качестве топлива для автомобилей. Кукурузу можно даже перерабатывать и использовать для изготовления пластика.

Слово кукуруза имеет разное значение в разных географических регионах. В 17 веке слово кукуруза использовалось для обозначения основной культуры в определенной области. В Англии кукуруза относилась к пшенице, а в Шотландии кукуруза означала овес.В районах Германии кукурузу называют рожью. В США и Канаде кукуруза относится к кукурузе, и эти два слова используются как синонимы для обозначения одного и того же. Когда используется для обозначения пищевых продуктов, изготовленных из зерна, слово кукуруза предпочтительнее, чем кукуруза (например, кукурузный крахмал, кукурузная мука и кукурузная мука). В США и Канаде слово кукуруза относится только к кукурузе и не используется для обозначения других распространенных злаков.

Использование слова кукуруза для обозначения основной культуры региона со временем исчезло.Люди в Англии больше не используют это слово для обозначения пшеницы, а немцы больше не используют его для обозначения ржи. Однако слово кукуруза используется для обозначения собранных фруктов в кулинарии, тогда как кукуруза используется для обозначения сельскохозяйственных культур на поле до сбора урожая и используется в формальном, научном и международном контексте.

Что такое кукуруза?

Когда Христофор Колумб сделал остановку на острове недалеко от северных Антильских островов, коренные жители острова Тахино поделились своим основным продовольственным урожаем с ним и его командой.Их основной пищевой культурой была то, что мы теперь называем кукурузой, но тахинские фермеры называли ее «махиз», что на их языке означает «источник жизни». Испанцы привезли с собой образцы зерна, и в конечном итоге название mahiz превратилось в кукурузу.

Кукуруза — это общепринятый научный термин и международный термин для обозначения кукурузы, поскольку он явно относится только к одному конкретному зерну и не может быть перепутан с другими источниками пищи. Слово кукуруза, с другой стороны, может иметь разные значения в зависимости от контекста и местоположения.Слово кукуруза также широко используется исследовательскими институтами и сельскохозяйственными группами, такими как ФАО и CSIRO. Кукуруза не используется так часто, как кукуруза в современном языке, но она важна из-за ее использования в научных и международных приложениях, поскольку ее нельзя спутать с другими зернами, такими как слово кукуруза.

Различия между кукурузой и кукурузой

Более простой способ различить эти два термина — посмотреть, как они используются в отношении зрелости зерна.Кукуруза используется для обозначения продовольственной культуры, особенно перед сбором урожая. Фермер выращивает кукурузу и, в конечном итоге, соберет ее для продажи на рынке как кукурузы. Кукуруза может относиться к тому, что выращивают в поле, тогда как кукуруза относится к собранному продукту, или к продуктам на рынке, или к вашей обеденной тарелке.

Еще один простой способ понять разницу между двумя терминами: вся кукуруза — это кукуруза, но не вся кукуруза — это кукуруза. В зависимости от того, где вы находитесь, кукуруза может относиться к разным зернам, но кукуруза всегда относится к одной и той же культуре, которую мы обычно называем кукурузой.

Когда кукуруза обсуждается в технических или научных кругах, слово кукуруза используется вместо менее точного и более общего термина «кукуруза». Например, при изучении генетики кукурузу всегда называют кукурузой. В Америке, Австралии и Новой Зеландии кукуруза может использоваться в отношении растения, на котором растут початки, отдельных зерен, которые находятся в початках популярной культуры, и самого початка. Да, вы правильно прочитали, кукуруза дает початки кукурузы. Кукуруза действительно кукуруза, как в початках, так и в початках.

Как будто разница между кукурузой и кукурузой сама по себе не слишком сбивает с толку, но есть еще и лабиринты кукурузы. Кукурузные лабиринты — это сложные и запутанные дорожки, прорезанные в кукурузном поле в развлекательных целях. Фермеры создают кукурузные лабиринты, чтобы увеличить доход и побудить людей посетить их кукурузные фермы и потратить деньги на них. Кукурузные лабиринты можно найти по всему миру, обычно осенью, около Хэллоуина. В Великобритании их называют кукурузными лабиринтами, что забавно и в то же время имеет смысл.

Подробнее о кукурузе и кукурузе

https://askanydifference.com/difference-between-corn-and-maize

http://www1.biologie.uni-hamburg.de/b-online/library/maize/www.ag.iastate.edu/departments/agronomy/name.html

Notable Differences Between Corn and Maize You Should Know

Difference Between Corn And Maize

https: // www.ehow.com/info_8624619_differences-between-maize-corn.html

Difference Between Maize and Corn

https://s3.lite.msu.edu/res/msu/botonl/b_online/library/maize/www.ag.iastate.edu/departments/agronomy/name.html

Связанные

Полевая кукуруза по сравнению с пищевой кукурузой

В кукурузе Небраски больше, чем просто початок.

Проезжайте через Небраску летом и осенью, и вы увидите мили кукурузных полей.Но знаете ли вы, что более 99 процентов этой кукурузы — это «полевые кукурузы», и они не попадут прямо к вам на тарелку на ужин или не будут добавлены с небольшим количеством масла и соли на ночь в кино? Другой 1% выращенной кукурузы представляет собой 7 различных видов кукурузы. Справа находится инфографика, демонстрирующая эти различные типы и количество акров, выращиваемых в Небраске. Щелкните здесь , чтобы просмотреть изображение на всю страницу или загрузить копию.

Полевая кукуруза — это классические большие початки желтой помятой кукурузы, которые вы видите высушенными и собранными осенью.На самом деле, ее иногда называют «вмятиной» из-за характерной вмятины, которая образуется на зерне по мере высыхания кукурузы.

Полевая кукуруза имеет множество применений, но чаще всего ее скармливают животным или используют для производства возобновляемого топлива, такого как этанол, для питания наших автомобилей и грузовиков. Но только часть ядра используется для этанола (крахмала), остальная часть ядра, включая белок и жир, затем используется для приготовления другого популярного корма для животных, известного как зерно дистилляторов.

Люди не едят кукурузу прямо с поля, потому что она твердая и уж точно несладкая.Вместо этого кукуруза должна пройти мельницу и превратиться в пищевые продукты и ингредиенты, такие как кукурузный сироп, кукурузные хлопья, желтые кукурузные чипсы, кукурузный крахмал или кукурузную муку.

Хотя 99 процентов кукурузы, выращиваемой в Небраске, составляет полевая кукуруза, фермерам доступны для выращивания десятки и десятки (и десятки) разновидностей. У некоторых более короткий вегетационный период от посадки до созревания, а у некоторых — дольше. Некоторые обрабатывают определенные почвы лучше, чем другие, и у многих есть способы защитить себя от насекомых и болезней.

Сладкая кукуруза

Менее 1 процента кукурузы, выращиваемой в Небраске, составляет сладкая кукуруза. — кукуруза, которую едят люди. Мы говорим о кукурузе в початках, замороженной кукурузе и консервированной кукурузе. Сладкая кукуруза выращивается для получения пухлых, сочных ядер, которые содержат высокий уровень натурального сахара по сравнению с полевой кукурузой. Именно этот сахар придает сладкой кукурузе вкус, который мы все любим.

В то время как полевую кукурузу убирают в зрелом и сухом виде (чтобы ее можно было транспортировать и хранить), сладкую кукурузу собирают, когда зерна молодые и влажные.

Попкорн

В Соединенных Штатах ежегодно выращивается только около 220 000 акров попкорна , и Небраска является производителем номер один в стране, собирая около 300 миллионов фунтов попкорна на площади примерно 67 000 акров.

Каждое ядро ​​попкорна содержит небольшое количество воды внутри кружка мягкого крахмала. Когда ядро ​​нагревается в микроволновой печи, воздушной печи или на плите, вода расширяется до тех пор, пока ядро ​​не лопается, создавая легкую и вкусную закуску.Американцы потребляют 16 миллиардов литров попкорна ежегодно — это 51 литр на каждого мужчину, женщину и ребенка!

Белая и специальная кукуруза

Некоторые сорта кукурузы разрабатываются и выращиваются для особых целей. Специальная кукуруза часто выращивается с учетом конкретного конечного использования, при этом фермеры заключают контракты с покупателями до посадки урожая. Это помогает фермерам иметь рынок для кукурузы, а покупатели могут гарантировать, что кукуруза будет у них для своих нужд.

Белая кукуруза имеет более твердый, чем обычно, крахмал, используемый в кукурузных чипсах, лепешках и других популярных пищевых продуктах.Небраска — один из ведущих производителей белой кукурузы в Соединенных Штатах, здесь фермеры выращивают белую кукурузу для продуктов питания и других компаний по всей стране и даже в некоторых зарубежных странах.

Некоторые виды кукурузы содержат большое количество крахмала. Эта кукуруза с высоким содержанием крахмала идеально подходит для производства этанола, потому что этанол производится из крахмала, оставляя другие части ядра для зерен дистилляторов, богатого питательными веществами корма для скота.

Еще одна кукуруза разводится так, чтобы в ее зернах было много масла.Эта кукуруза с высоким содержанием масла отлично подходит для некоторых видов пищевой промышленности или кормов для животных.

Восковая кукуруза используется для сгущения пищевых продуктов и изготовления клеев, а кукуруза с высоким содержанием лизина обеспечивает ценные питательные вещества для определенных видов животных, например свиней. Закуска «Кукурузные орехи» изготавливаются из мучной кукурузы с крупными зернами.

Кукуруза — это зерно? Да, еще это фрукт и овощ

Что такое кукуруза? Что касается кукурузы, это извечный вопрос — а.к.а. кукуруза — культура, возраст которой составляет примерно 10 000 лет. Хотя это зависит от того, кого вы спрашиваете, для каждого лагеря есть дела: зерно, овощи и да, даже фрукты.

Почему кукуруза — это фрукт


Готовы, чтобы ваш разум взорвался? Согласно Британской энциклопедии, «фрукт в строгом ботаническом смысле [это] мясистая или сухая созревшая завязь растения, в которой находится семя или семена».

Если вы думаете о типичных фруктах, таких как яблоки, это имеет смысл. Яблочная мякоть окружает сердцевину с семенами.Но в случае кукурузы каждое зерно — это то, что называется зерновкой, по сути, это тип сухого плода, в котором стенка завязи и семенная оболочка слиты в один слой.

Почему кукуруза — это зерно


Все растения, на которых производятся эти особые комбинации плодов и семян, принадлежат к одному семейству злаковых трав: Poaceae. К ним относятся кукуруза, пшеница, рис, овес и ячмень, то есть зерно. Фактически, Мерриам-Вебстер в первую очередь определяет зерно как «семя или плод злаковой травы; зерновку».

Вот почему попкорн описывают как «цельнозерновую пищу».«Вы фактически едите целое ядро ​​со всеми его оригинальными частями.

Почему кукуруза — это овощ (своего рода)


Джоди ПуджGetty Images

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Когда мама положила кукурузный початок вам на тарелку и сказала: «Ешьте овощи», она не ошиблась.Для всех намерений и целей большинство из нас определяет это как таковое. Поищите кукурузу в продуктовом магазине, и вы найдете ее в разделе овощей. В самых последних диетических рекомендациях Министерства сельского хозяйства США кукуруза указана как крахмалистый овощ и как зерно.

Даже Совет по цельному зерну поддерживает гибридное определение. «Свежая кукуруза обычно классифицируется как овощ, а сушеная кукуруза (включая попкорн) — как зерно», — говорится в документе.

Итак, хотя с ботанической точки зрения кукуруза не является овощем, ее все же можно назвать овощем.

«Помимо категорий, кукуруза — это растительный источник фитонутриентов, — говорит Жаклин Лондон, магистр медицины, доктора медицинских наук, CDN, директор по питанию в Институте надлежащего ведения домашнего хозяйства. — Вы получите большее количество пищевых углеводов на порцию, чем вы. из некрахмалистых овощей, таких как листовая зелень, брокколи, морковь и баклажаны, в которых меньше калорий ».

Ее совет: воздержитесь от пропитанных маслом попкорна и напитков, подслащенных кукурузным сиропом, и используйте кукурузу в более питательных блюдах. формы, как в початках, в салате или вместо белого риса.

Кэролайн Пикард Редактор здоровья Кэролайн — редактор по вопросам здоровья на сайте GoodHousekeeping.com, освещающий новости о питании, фитнесе, благополучии и другие новости об образе жизни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Разница между кукурузой и кукурузой

Слово «кукуруза» имеет разные значения в зависимости от географических регионов.Он означает любые местные зерна, которые можно употреблять в пищу и которые собирают на больших площадях. В британском английском слово «кукуруза» относится к любой зерновой культуре или зерну. Этимологически латинское слово «зерно» и германское слово «кукуруза» обозначают любые съедобные семена растений, такие как просо, ячмень, рожь, пшеница, кукуруза, овес и т. Д. Для британцев кукуруза является основным зерном, доступным в их графстве. как продовольственная культура; поэтому они интерпретировали кукурузу как пшеницу. Когда англоговорящие и немецкие люди вошли в Новый Свет, они приписали термин «кукуруза» местному зерну, а именно «Zea mays».В то же время они выделили Zea mays как индийскую кукурузу, чтобы оставить слово «кукуруза» отдельно, чтобы применить его ко всем зернам.

Кукуруза

Во многих странах кукурузой называют ведущую культуру, выращиваемую в определенных районах. В Шотландии и Ирландии это относится к овсу. В Библии кукуруза — это не что иное, как пшеница и ячмень. В США и Канаде кукуруза и кукуруза — одно и то же, и предназначены для растений, производящих ядра, используемые для приготовления пищи. Однако термин кукуруза предпочтительнее кукурузы для пищевых продуктов, которые из нее изготавливаются, таких как кукурузная мука, кукурузный крахмал, кукурузная мука и т. Д.Однако, что касается торговли сырьевыми товарами, корнис только кукуруза и не включает другие зерновые. В кулинарии кукурузу обычно называют сладкой кукурузой, попкорном, кукурузными хлопьями, молодой кукурузой, зубчатой ​​кукурузой, кремневой кукурузой, мучной кукурузой и восковой кукурузой. Это основной компонент консервированной кукурузы, детского питания, кашицы, пудингов и многих других продуктов для человека.

Кукуруза

В 1492 году нашей эры, когда Колумб достиг северных Антильских островов около Сан-Сальвадора, он был заселен коренными народами тахино, которые называли свои основные культуры махиз.Испанцы взяли достаточно этих гигантских зерен для распространения в своем путешествии и повсюду распространили название «махиз». Таким образом, этимологически это слово превратилось в сегодняшнее «кукуруза» в английском языке и «maiz» в испанском языке. Для английских поселенцев в Новом Свете кукуруза была новой культурой, и у них не было подходящего слова, чтобы назвать кукурузу. Так они назвали ее индийской кукурузой, которая позже стала кукурузой. Многие ученые считают, что кукуруза была совершенно другим растением, чем нынешний генетически измененный урожай, который мы собираем. Название «кукуруза» принято как для научных, так и для международных применений, потому что оно относится только к этому конкретному зерну, тогда как кукуруза предполагает разные значения в зависимости от контекста и географического положения.

Кукуруза произошла от ее мексиканского варианта под названием теосинте. У него один прямостоячий цельный стебель с длинными и узкими листьями, которые растут попеременно, тогда как теозинте небольшой и густой. Разница в их внешности связана с различиями в двух генах. Теозинте и кукуруза могут быть подвергнуты скрещиванию для получения плодовитого потомства. Кукуруза сейчас считается одной из основных зерновых культур в мире.

Известно, что древние фермеры Мексики первыми приручили кукурузу.Они заметили, что растения совсем не похожи на внешний вид. Некоторые стали крупнее других, а некоторые ядра были вкуснее. Поэтому они отобрали самые лучшие, которые получили желаемые характеристики, и вырастили их к следующему сезону сбора урожая. Этот процесс получил название селекционной селекции, от которого произошла современная кукуруза.

Использование кукурузы или кукурузы

Кукуруза, которая является одним из основных продуктов питания в мире, используется в качестве наполнителя для пластмасс, изоляционных материалов и клеев.Он также используется для производства химикатов, взрывчатых веществ, красок, красителей, фармацевтических препаратов, растворителей и т. Д. Кукуруза является основным предметным материалом для изучения генетики и биохимии. Он богат углеводами и витаминами A, B и C. Употребление кукурузы снижает диабет и гипертонию. Содержащиеся в нем антиоксиданты также улучшают здоровье глаз.

Мозоль что такое: Мозоли на ногах: виды, причины появления, профилактика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *