Содержание

Можно ли оливки при гастрите?

Оливки особенно популярны в южных странах, в том числе в Италии и Греции. Но и в России они полюбились многим. Многие знают и о полезных свойствах оливок. Но существуют и некоторые противопоказания к их употреблению. Так можно ли оливки при гастрите, или при таком заболевании все же придется убрать их со своего стола?

Оливки и гастрит

На сегодняшний день оливки получили распространение уже по всему миру. Более того, в последние годы они все активнее «пробираются» и на праздничные столы. Но можно ли оливки при гастрите, когда слизистая оболочка желудка поражена?

Пока специалисты не пришли к единому мнению по данному вопросу. Если в периоды обострений заболевания от них лучше все же отказаться, то в стадии ремиссии, а также при хроническом гастрите они могут быть даже полезны. Но многое зависит и от того, в каком виде они попадут на стол. К примеру, если речь идет о консервированных оливках, то их употребление разрешается только в периоды выздоровления и в строго ограниченных количествах.

Зато можно добавлять полученное из оливок масло в самые разные блюда повседневного стола больных. Ведь именно оно прекрасно восполняет недостаток жирных кислот в организме.

Еще один немаловажный момент. В тех случаях, когда гастрит идет по типу повышенной кислотности, специалисты не только не запрещают, но и даже рекомендуют примерно за полчаса до еды съедать десяток оливок. Таким образом, можно не только нормализовать кислотность в желудке, но и добиться наиболее качественного усвоения пищи. Главное при таком заболевании не съедать оливки вместе с косточками. Конечно, многие знают, что таким путем можно добиться очищения кишечника, но при гастрите он недопустим, так как любая жесткая пища должна исключаться из рациона больных во избежание механического травмирования слизистой желудочно-кишечного тракта, который в силу особенностей недуга попросту не может полноценно работать.

Полезные свойства оливок для организма

Оливки всем известны как плоды с высоким содержанием масла, то есть, биологически активного комплекса с высоким содержанием всевозможных жирных кислот. В среднем в каждом плоде содержится до 25% масла. А ведь именно жирные кислоты необходимы организму, так как они используются в защитных оболочках митохондрий и для защитных мембран. Если же наблюдается недостаточность жирных кислот, то происходит резкое сокращение численности митохондрий, в результате чего жизнеспособность организма в целом также снижается.

Помимо прочего в оливках присутствует и витамин Е, который необходим для нормальной работы всех желез человеческого организма. А благодаря содержащемуся в них биологически активному комплексу, в организме укрепляется иммунная система, а также тормозятся процессы старения. Помимо этого именно биокомплекс обеспечивает должную защиту всем железам, которые занимаются выработкой гормонов, а также уменьшает вызванные воспалительными процессами боли.


Можно ли маслины при гастрите?

Как оливки, так и маслины, в последние годы успешно завоевывают все большую популярность. Их используют не только для украшения различных блюд, в том числе салатов, гарниров, а также мяса и рыбы, но и используют непосредственно в качестве закуски. Этот продукт может принести человеческому организму пользу. Но всегда ли это утверждение верно? В частности, можно ли маслины при гастрите, и как они в таком случае будут влиять на воспаленный желудок?

Разрешены ли маслины при гастрите?

Как маслины, так и оливки, собирают с одного и того же дерева под названием олива. Отличие между этими продуктами может состоять лишь в технологии приготовления продукта, а также в степени его зрелости на этапе сбора. Маслины содержат достаточно большое количество оливкового масла, которое относится к категории особенно полезных. Более того, основные ценные свойства этого продукта остаются при нем даже после консервирования. Но можно ли маслины при гастрите?

Однозначно при остром гастрите больным придется отказаться от этого манящего продукта. Причин здесь несколько, но на поверхности лежит одна: людям доступны уже консервированные маслины, а любая консервация при гастрите однозначно противопоказана. Зато при стойкой ремиссии гастрита некоторым больным изредка допускается включать маслины в свое меню. Но и здесь главное помнить о соблюдении меры, ведь пи употреблении их в слишком большом количестве можно всерьез навредить воспаленному желудку и лишь усугубить течение заболевания.

Особенности процесса изготовления консервированных маслин

Как уже отмечалось выше, маслины – это продукт консервированный, который в ходе приготовления походит несколько технологических этапов. Конечно, их полезные свойства практически не уменьшаются от этого, зато процесс консервирования добавляет им негативных качеств.

Итак, оливки и маслины – это практически одно и то же. Традиционно из черных плодов производится ценнейшее оливковое масло, а вот зеленые оливки идут на консервацию. В самом начале консервации из плодов необходимо удалить их горечь. Для этого применяется каустическая сода, которой и обрабатываются собранные плоды в специальных емкостях. Далее подготовленное сырье отправляется на чернение. Здесь может быть несколько вариантов технологического процесса. В идеале, сырье помещается в специальные емкости, где маслины и будут чернеть под воздействие воздуха. Но ни для кого не секрет, что современная пищевая промышленность стремится к максимальному удешевлению и ускорения процесса производства. Во втором случае подготовленные маслины попросту обрабатываются щелочью. Конечно же, это не добавляет готовому продукту пользы при гастрите.

Другими словами, даже если лечащий врач разрешает своему пациенту включать в небольшом количестве оливки на фоне гастрита в меню, то нужно выбрать максимально качественный и безопасный продукт. Скорее всего, он будет немного дороже. Но зато, при умеренном потреблении, такие маслины при гастрите точно не навредят.


Оливки, маслины — польза или вред | Под углом

Оливки — это плоды очень выносливой, вечнозеленой оливы европейской, произошедшей от греческой маслины. В I в до н.э. греки привезли европейскую оливу в Италию и только затем ее стали разводить, начиная с Испании до Сирии и восточнее. Свежие плоды дерева несъедобны и имеют горький вкус из-за содержания в них олеуропеина (горького кликозида). Благодаря долгому (несколько недель) вымачиванию в воде или соляном растворе (или обрабатыванию щелочью, затем промыванию), горечь пропадает и плоды становятся съедобными и вкусными.

При раскопках в Помпеях были обнаружены маринованные как зеленые, так и спелые оливки. А широкое распространение оливки получили за счет высокого содержания в них масла (56% жиров и масел), которое отжимали из свежих плодов. Богатые маслом оливки относят к масленичным сортам, а с меньшим содержанием -к столовым, для консервирования.

Оливки и маслины являются плодами одного дерева: по мере созревания они имеют светло-зеленую, желтоватую, розовую, фиолетовую или черную окраску. В России оливками называют недозрелые плоды зеленого (оливкового) цвета, а маслинами — черные, спелые плоды. Черные маслины выращиваются дольше, поэтому для их быстрого производства используют незрелые оливки, которые в процессе оксидирования ( насыщения кислородом в растворе едкого натра с глюконатом железа) становятся иссиня-черными, без царапин и вмятин с неестественным глянцевым блеском.

Черные (спелые) оливки намного полезней для сосудов (способствуют их эластичности и упругости), чем зеленые, из-за большего содержания полезных жиров (омега-9). Оливки усиливают выделение ферментов и желудочного сока, заживляя микротрещины в желудке и кишечнике и помогают в переваривании гастрономических изысков. Омега-9 не только помогает сосудам восстановиться от холестериновых бляшек, но и делает кровь более «текучей», что предотвращает образование тромбов. Оливки восстанавливают клетки печени и обладают желчегонным эффектом. Вещество олеокантанол, содержащееся в оливках, заставляет опухолевую клетку умирать от собственных токсинов (за 30-60 минут), при этом не затрагивая здоровые клетки (а «усыпляя» их на 24 часа).

На прилавках магазинов можно встретить только консервированные оливки, но, если они приготовлены правильно, то так же полезны. Лучше выбирать оливки в стеклянных банках, где видны все плоды. Состав должен содержать только оливки, воду и соль, если указан Е579, то плоды были окрашены. Из-за размера возможно различное содержание оливок в 1 кг: мелких- 280-380 плодов, средних — 180-280, крупные — 60-180. Вскрытая стеклянная банка может храниться с рассолом до 3 дней. Плоды и рассол из жестяной банки лучше сразу же переложить в стеклянную емкость.

Противопоказаны оливки тем, кто страдает гастритом (с повышенной кислотностью), циститом (из-за рассола), при холецистите, панкреатите, камнях в почках, кормящим женщинам и детям до 3 лет.

польза и вред для организма

Оливки сравнительно недавно стали частым гостем на столе россиян. Они успели завоевать как горячих сторонников, так и противников. Последние говорят, что в консервированные маслины добавляют вредные красители, а есть можно только зеленые оливки, но и от них толку мало.

Чтобы понять, чем полезны оливки, необходимо поближе познакомиться с их составом, который представляет собой кладезь полезных веществ. Не зря этот продукт часто рекомендуется как профилактический.

Химический состав оливок включает в себя много полезных веществ. Прежде всего бросается в глаза содержание жиров – 23,9 %. 100 г грамм свежих оливок содержат 39,8% дневной нормы потребления жиров. Эти жиры содержат 15,1 г олеиновой кислоты и 3,6 г линоленовой.

Олеиновая кислота относится к мононенасыщенным жирным кислотам и играет большую роль в жировом обмене.

Кроме того, в оливках содержится Омега-6 – 1,215 г на 100 г. Также в составе есть 0,092 г Омега-3, меньше 1 г – стеариновой, пальмитолеиновой, гадолеиновой и кислот.

Углеводов в оливках 19 г (9%ДН). Из них 4 г приходится на клетчатку, которая не переваривается в кишечнике, но стимулирует его перистальтику и нормализует кишечную микрофлору. 4 г клетчатки покрывают ежедневную потребность в ней на 20%. До 70 г занимает вода. Белков совсем немного – 1,6 г или 2,1% дневной нормы.

Консервированные оливки содержат множество витаминов, но лидирует среди них E – 22,7%, или 3,4 мг. Второе место занимает витамин A – 25 мкг. Совсем немного витамина РР (1% дневной нормы), а остальных – совсем мало.

Содержание минералов в оливках: калий (42 мг), натрий (1566 мг), фосфор (4 мг), кальций (52 мг), железо  (0,49 мг), магний (11 мг), медь (0,12 мг), селен  (0,001 мг), цинк (0,04 мг).

Калорийность 100 граммов оливок – 296 кКал (17,6% дневной нормы). Калорийность оливок меняется по мере созревания плодов.

Немного меньше калорийность у консервированных оливок без косточек. Их энергетическая ценность 140-175 килокалорий в 100 граммах.

Чем полезны консервированные оливки

Оливки и оливковое масло нужно включать ежедневно в рацион питания как женщинам, так и мужчинам. Сочетание микроэлементов в консервированной закуске делает ее полезной для здоровья при употреблении в умеренных количествах и при отсутствии противопоказаний.

Полезные свойства оливок:

  • Польза оливок для здоровья женщин заключается в нормализации синтеза эстрогенов и гестагена (женских половых гормонов) и улучшении деятельности репродуктивной системы.
  • Нормализуют состояние волос и кожи, уменьшают морщины, проходят воспаления с лица, улучшают рост ногтей и волос.
  • Полезные жиры и антиоксиданты положительно влияют на фертильность.
  • Витамин Е поддерживает качество спермы, улучшает кровообращение и защищает тестостерон от разрушения.
  • Сочетание витаминов B препятствует облысению и улучшает рост новых волос.
  • Для борьбы с «мужскими» нарушениями и болезнями пациентам рекомендуют включать в диету 10-15 оливок ежедневно.
  • Помогают бороться с вредным холестерином.
  • Витамины группы B защищают от образования варикоза и помогают бороться с ним.
  • Участвуют в регуляции давления.
  • Очищают и укрепляют стенки кровеносных сосудов, защищают от образования атеросклеротических бляшек.
  • Укрепляются зубы и кости.
  • Полезны при остеохондрозе и других заболеваниях суставов и костей.
  • Положительно влияют на работу мозга, укрепляют память, повышают активность главного нервного центра, улучшают концентрацию.
  • Содержание полезных жиров и антиоксидантов позволяет бороться с образованием мутировавших клеток, за счет чего предотвращается развитие опухолей.
  • Нормализуют работу обмена веществ, хорошо утоляют голод и помогают бороться с лишним весом.
  • Клетчатка положительно влияет на пищеварение, устраняет запоры, метеоризм.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Помогают нормализовать микрофлору кишечника, предотвращая дисбактериоз.
  • Участвуют в выведении вредных веществ из всех органов и систем.
  • Помогают нормализовать углеводный и жировой обмен.
  • Рекомендуют употреблять при сахарном диабете и повышенном уровне глюкозы в крови.
  • Укрепляют нервную систему, помогают бороться с апатией, стрессами, депрессиями.
  • Улучшают зрительные функции.
  • Участвуют в борьбе с воспалительными процессами.

Оливки используют в лечебной диете при разных заболеваниях. Перед включением оливок в повседневный рацион необходимо получить консультацию лечащего врача.

Полезные свойства оливок определяются тем, что в них содержится олеиновая кислота, получившая от них свое название.

Давно замечено, что жители Греции, Испании и Италии намного реже страдают от инфарктов, диабета и рака, в особенности рака груди. Это объясняют тем, что там в рационе питания много оливок и оливкового масла, а именно олеиновая кислота предохраняет от этих грозных недугов. Кроме того, оливковое масло включают в состав многих косметических средств.

В умеренном количестве можно есть оливки во время беременности, если нет противопоказаний. Этот продукт считается гипоаллергенным, он нормализует жировой обмен и улучшает строительство новых клеток, что крайне важно для развития эмбриона. Однако употреблять оливки следует только после 1 триместра беременности.

Вред и противопоказания консервированных оливок

Запрещено употреблять оливки, если есть одно или несколько заболеваний:

  • холецистит;
  • панкреатит в хронической или острой форме;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • цистит;
  • подтвержденные камни в почках;
  • сердечная или почечная недостаточность;
  • гипертония, ишемическая болезнь сердца;
  • аллергические реакции: сыпь, зуд, проблемы с дыханием.

Запрещено есть оливки людям, которым рекомендована бессолевая диета.

Важно! Оливки относятся к гипоаллергенным продуктам, но в редких случаях у людей может проявляться негативная реакция на них. Понос после употребления закуски – основной признак такой аллергии.

Оливки в кулинарии

Вкусовые качества оливок зависят от размеров плодов. Самыми вкусными считаются продукты с маленькой косточкой и большим количеством мякоти. Вкус может отличаться в зависимости от рассола. Темные плоды отличаются большей мягкостью, тогда как зеленые — резкие, острые, пикантные. Роллы из огурца с сыром фета, болгарским перцем и маслинами удачно впишутся любое праздничное меню и никого не оставят равнодушными. 

В кулинарии оливки используют по-разному:

  • применяют для тарталеток и канапе;
  • сочетают с различными видами холодных закусок;
  • добавляют к морепродуктам и мясу, в рагу, рулеты и пиццу;
  • применяют для приготовления различных паст и соусов к пирогам;
  • подают к белым винам и вермутам.

Мелкие плоды прекрасно подходят для измельчения, а средние – для приготовления соусов и пиццы. Крупные чаще всего используют для украшения блюда и фаршировки.

Попробуйте приготовить пиццу из слоеного теста, в которую добавляют маслины. Это прекрасная закуска для большой компании, которая просто готовится из доступных ингредиентов. 

Запомните, чрезмерное употребление оливок также может оказаться вредным, особенно если в составе присутствуют глутамат натрия, консерванты и другие добавки. Так как продукт относится к консервам, то сохраняется риск отравления из-за не герметичности тары и неправильного хранения.

Употребляйте продукт правильно. Приятного аппетита!

польза и вред оливкового масла натощак, как правильно принимать

Опубликовано: 12.11.2019Время на чтение: 5 минут13807

Польза оливкового масла

Главная ценность в его богатом составе. Продукт – источник жирорастворимых витаминов A, E, K, некоторых витаминов группы B. Кроме того, в нем содержатся полезные жиры омега-3 и омега-6, прием которых способствует правильному обмену веществ и предупреждает возникновение холестериновых бляшек. Оливковое масло натощак может помочь сразу по нескольким направлениям.

Слабительный эффект. Оно дает легкий слабительный эффект и способно помочь тем, кто страдает от запоров, при этом не вызывая привыкания, как более сильные медикаментозные средства.

Снижение кислотности. Масло обволакивает стенки желудка и снижает кислотность, так что станет отличным подспорьем при борьбе с гиперацидным гастритом (впрочем, употребление масла не отменяет соблюдения врачебных рекомендаций).

Насыщение организма витаминами и минералами. За счет богатого состава оливковое масло позволяет насытить организм полезными веществами, что отражается и на внешнем виде: обычно кожа становится свежее, улучшается состояние ногтей и волос, человек начинает выглядеть моложе.

Противовоспалительный эффект. Линолевая кислота в составе стимулирует регенерацию тканей, а фенолсодержащие соединения по некоторым данным дают противовоспалительный эффект. Способность блокировать активность ЦОГ-1 и ЦОГ-2 дает возможность отнести оливковое масло к натуральным противовоспалительным средствам.

По данным исследования: Оливковое масло является одним из эффективных средств профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Почему именно утром


Масло пьют натощак, перед завтраком. Незадолго до приема полезно выпить немного воды. Дело в том, что именно с утра и на голодный желудок организм человека лучше усваивает пищу, так что в таком случае польза масла будет максимальной. Некоторые отмечают, что прием масла с утра помогает взбодриться, а если оно используется как средство для желудка, отсутствие другой пищи поможет возыметь эффект.

Как правильно употреблять масло

Существует несколько вариантов правильного употребления масла.

Обычно его рекомендуют смешивать со стаканом теплой воды, чтобы пить было комфортнее, и добавлять мед для улучшения вкусовых качеств. Существуют правила, позволяющие сделать прием оливкового масла натощак более полезным.

Длительность курса – несколько недель. Курс приема обычно составляет несколько недель, и пропускать питье в эти дни не рекомендуется. После можно сделать перерыв, чтобы повторить его, если появится необходимость.

Больше не значит лучше. Употребление слишком большого количества масла сделает только хуже, так что дозу стоит рассчитывать с осторожностью: обычно утренний прием включает в себя не более одной столовой ложки.

Не любое масло одинаково полезно. Стоит выбирать продукт исключительно холодного отжима, хранящийся в темной бутылке: так сохраняется большее количество полезных свойств. Не стоит хранить масло слишком долго. Длительный контакт с воздухом ухудшает его качество и снижает ценность, поэтому же рекомендуют не приобретать масло в больших бутылках.

Не забудьте о противопоказаниях. Существуют противопоказания, при которых принимать оливковое масло не рекомендуется. Заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря требуют предварительной консультации с врачом перед началом приема: масло может оказать влияние на их течение, и об этом стоит заранее поговорить со специалистом.

При правильном приеме результат может быть заметен уже через несколько дней. Впрочем, не стоит забывать, что это профилактическое и оздоравливающее средство, а не лекарство, и отказываться от назначенных врачом медикаментов в пользу масла не стоит.

Зачем добавлять лимон

Существует версия, что оливковое масло лучше усваивается, если комбинировать его с лимоном. Считается, что кислый фрукт смягчает жирность и одновременно усиливает его действие, а благодаря высокому содержанию витамина C дополнительно насыщает организм полезными веществами. В результате улучшается состояние кожи и волос: из масла с медом и лимоном даже делают маски.

Рецепты приема оливкового масла


Рецепт приема, которым нужно пользоваться, напрямую зависит от поставленных целей. Существуют разные вариации полезной смеси. Какие-то из них лучше для похудения, какие-то помогают нормализовать пищеварение, некоторые дают другие эффекты.

Как слабительное средство. Чтобы использовать масло в качестве слабительного, можно пить одну столовую ложку натощак. Такой режим следует поддерживать неделю, после чего рекомендуется делать перерыв и возобновлять прием, если того потребует состояние здоровья. Столовую ложку масла в сочетании с небольшим количеством лимонного сока иногда применяют при геморрое. Это позволяет облегчить дефекацию.

Для омоложения. Достижение омолаживающего эффекта не обязательно подразумевает питье натощак: в этом случае масло можно, например, добавлять в салат. Внешний вид может улучшиться за счет витаминов, которые содержатся в масле в любом случае, просто перед едой усваиваются лучше.

При гастрите. Перед приемом рекомендуется выпить стакан теплой воды, после этого подождать 10 минут. Масла нужна всего чайная ложка, при этом лимон в случае гастрита не рекомендован. Через полчаса можно завтракать.

Для похудения. С этой целью рекомендуют выпивать чайную ложку масла за полчаса до завтрака. Жирное и питательное масло дает ощущение сытости, которое не позволяет съесть слишком много.

Для бодрости. В качестве бодрящего средства советуют принимать чайную ложку масла, запивая ее стаканом воды пополам с лимонным соком. Такой коктейль поможет улучшить самочувствие и стимулировать пищеварительную систему.

Для улучшения состояния кожи и волос. 50 мл оливкового масла в сочетании с чашкой меда и половиной чашки лимонного сока – смесь, которая принимается натощак в качестве полезной витаминной добавки, улучшающей состояние кожи и волос. Также оливковое масло применяют наружно, втирая в кожу.

Не стоит бездумно употреблять этот продукт, поить им детей без консультации специалиста или принимать самостоятельно, имея какие-либо хронические заболевания. В таких ситуациях рекомендуется поговорить с врачом.

Крем с оливковым маслом

Всем ценителям этого замечательного натурального средства рекомендуем попробовать увлажняющий крем для естественного сияния кожи от Herbalife. Это ежедневная забота о красоте и молодости. Средство способствует активному увлажнению кожи и сокращению внешних признаков старения. Помимо оливкового масла крем содержит и другие ценные компоненты: витамины C, E, B3, экстракт сока алоэ вера, розмарина, цветков ромашки, а также кукурузное, сезамовое и другие масла.

Правильно выбираем масло

Оно должно быть качественным. Наиболее полезно оливковое масло холодного отжима, налитое в бутылку темного цвета. В нем сохранено особенно много полезных веществ. Чтобы не иметь сомнений в качестве, необходимо выбирать продукты на основе оливкового масла от проверенных изготовителей. Так, кремы с содержанием оливкового масла от компании Herbalife насыщены витаминами и полезными жирами и могут способствовать увлажнению и омоложению кожи.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-11-12

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв


Отзывы

Вера | 10.12.2019 16:34

Готовлю все исключительно с оливковым маслом. Но, честно говоря, первый раз узнала, что оливковое масло натощак надо принимать. Обязательно попробую, очень интересно посмотреть на результат)

почему вкусы меняются с возрастом

Оказывается, тяга детей к сладкому обусловлена физиологическими причинами, а еще дети чувствуют вкусы лучше взрослых.

Наверняка каждый слышал от кого-то или говорил сам что-то вроде «Вот раньше я вообще не признавал оливки, а потом вдруг распробовал».

На самом деле это вовсе не уникально – множество вкусов люди начинают любить только с возрастом. Причем некоторые продукты мы начинаем признавать годам к 20, а какие-то – и вовсе после 30.

Почему так происходит, решили выяснить в британской компании-производителе продуктов Butterkist, которая проспонсировала соответствующее исследование. По его итогам даже удалось составить список «взрослых» продуктов с указанием «подходящего возраста» для каждого из них.

Это может показаться странным, но пробовать и ценить новые вкусы нам позволяет вовсе не совершенствование и развитие вкусовых рецепторов, а обратный процесс – их угасание.

У новорожденного ребенка во рту 30 тысяч вкусовых рецепторов. Именно поэтому маленькие дети могут с удовольствием есть совершенно безвкусные, на взгляд взрослого, продукты: например, пюре из кабачков или брокколи без соли.

Кстати, тяга к сладкому у ребенка тоже совершенно естественна. Все дело в грудном молоке, которое насыщено жирами и сахарами.

А вот продукты с резкими вкусами – острые, пряные, сильно соленые – дети, как правило, не переносят. Это слишком для их чувствительных рецепторов.

С годами вкусовые рецепторы отмирают, и уже к совершеннолетию их остается втрое меньше, чем было. Именно поэтому становится возможно пробовать пикантные блюда.

Чеснок и лук большинство людей начинают одобрять в еде только лет с 20. Перцы, баклажаны и шпинат – годом позже, а в следующие два года к «одобренному» меню могут присоединиться пармезан, голубой сыр, спаржа и авокадо.

Сыр бри и устриц безнадежно пытаться полюбить раньше 24 лет, а оливки – 25. Козий сыр и вовсе лучше пробовать только к 28 годам.

К «взрослым» продуктам исследователи отнесли также мидий, макрель, соус чили, карри, фасоль, хрен и корнишоны, пишет National Geographic.

А еще ученые выяснили, что «распробовать» нелюбимое блюдо очень просто – для этого нужно съесть его вместе с друзьями. А во время путешествий отлично «заходят» блюда, которые казались раньше слишком экзотичными. Часто потом они остаются в ежедневном меню.

И все-таки все подряд себя есть не заставишь. Как выяснилось, по статистике в среднем у каждого человека есть два продукта, которые он не станет есть ни при каких обстоятельствах.

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог

Стиль в одежде

Модные тенденции порой не устают удивлять. Казалось бы, что еще можно предложить искушенным и

Маникюр и педикюр

Голубой цвет – цвет мечтаний, грез и надежд, не зря говорят «голубая мечта». Психологи

Маникюр и педикюр

Насколько бы привлекательно не смотрелся французский маникюр или градиент, любую модницу рано или поздно

Цвет в одежде

Прошедший год стал очень непростым для всего мира в целом, и для индустрии моды

Аксессуары

Серое пальто всегда актуально. Модницы любят его за универсальность и элегантность. А еще –

Стиль в одежде

Богемная тенденция прочно зарекомендовала себя как непреходящую в течение многих десятилетий. Образ, унаследованный от

Польза оливок для здоровья — 7 причин, по которым вы должны есть оливки

Вот 7 веских причин регулярно перекусывать оливками
Преимущества для сердечно-сосудистой системы

Когда свободные радикалы окисляют холестерин, повреждаются кровеносные сосуды и в артериях накапливается жир, что может привести к сердечному приступу. Антиоксиданты, содержащиеся в черных оливках, препятствуют окислению холестерина, тем самым помогая предотвратить сердечные заболевания. Оливки действительно содержат жир, но это полезный для здоровья мононенасыщенный вид, который снижает риск атеросклероза и повышает уровень хорошего холестерина.
Профилактика рака

Черные оливки — отличный источник витамина Е, который обладает великолепной способностью нейтрализовать свободные радикалы в жировых отложениях. Особенно при работе со стабильными мононенасыщенными жирами, содержащимися в оливках, витамин Е может сделать клеточные процессы более безопасными. Когда такие процессы, как выработка митохондриальной энергии, не защищены должным образом, образующиеся свободные радикалы могут вызывать окисление, повреждая митохондрии клетки и препятствуя выработке клеткой энергии, достаточной для удовлетворения своих потребностей.Если ДНК клетки повреждена, она может мутировать и стать злокачественной. Исследования показали, что диета с добавлением оливкового масла снижает риск рака толстой кишки, почти так же, как диета, богатая рыбьим жиром.

Здоровье кожи и волос

Черные оливки богаты жирными кислотами и антиоксидантами, которые питают, увлажняют и защищают. Главный из них — витамин Е. При местном применении или приеме внутрь витамин Е защищает кожу от ультрафиолетового излучения, таким образом защищая от рака кожи и преждевременного старения.Вы можете получить здоровый сияющий цвет лица, умыв лицо теплой водой, нанеся несколько капель оливкового масла на уязвимые места и позволив ему творить чудеса в течение 15 минут, прежде чем смыть. Фактически, вы можете увлажнить оливковым маслом перед любой ванной и даже обработать им волосы, смешав его с яичным желтком и оставив его перед ополаскиванием и мытьем.

Кость и соединительная ткань

Противовоспалительные свойства мононенасыщенных жиров, витамина Е и полифенолов в черных оливках также могут помочь уменьшить выраженность астмы, остеоартрита и ревматоидного артрита.Большинство страданий от одного из этих трех заболеваний костей вызвано высоким уровнем свободных радикалов. Оливковое масло также содержит химическое вещество под названием олеокантал, которое действует как болеутоляющее. Исследования показали, что олеокантал подавляет воспаление тем же способом, что и такие препараты, как ибупрофен.

Здоровье пищеварительного тракта


Частое употребление витамина Е и мононенасыщенных жиров, содержащихся в черных оливках, снижает риск рака толстой кишки.Эти питательные вещества помогают предотвратить рак толстой кишки, нейтрализуя свободные радикалы. Защитная функция оливкового масла также благотворно влияет на язвы и гастрит. Оливковое масло активирует секрецию желчи и гормонов поджелудочной железы гораздо естественнее, чем прописанные лекарства, тем самым снижая вероятность образования камней в желчном пузыре. Чашка черных оливок также содержит 17% дневной нормы клетчатки, которая способствует здоровью пищеварительного тракта, помогая продвигать пищу по организму в более здоровом темпе. Это предохраняет любую часть пищеварительного тракта от чрезмерной работы и поддерживает идеальный баланс химических веществ и популяций микроорганизмов, необходимый для здоровой пищеварительной системы.

Хороший источник железа

Черные оливки очень богаты железом. Способность красных кровяных телец переносить кислород по всему телу обусловлена ​​наличием железа в крови. Если мы страдаем от недостатка железа, наши ткани не получают достаточно кислорода, и мы можем чувствовать себя холодными или слабыми. Железо также играет жизненно важную роль в производстве энергии. Это необходимая часть ряда ферментов, включая каталазу железа, пероксидазу железа и ферменты цитохрома. Он также помогает производить карнитин, заменяющую аминокислоту, важную для использования жира.В довершение ко всему, правильное функционирование иммунной системы зависит от достаточного количества железа.

Здоровье глаз

Одна чашка черных оливок содержит десять процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А, который при преобразовании в форму сетчатки имеет решающее значение для здоровья глаз. Это позволяет глазу лучше различать свет и темноту, тем самым улучшая ночное зрение. Кроме того, считается, что витамин А эффективен против катаракты, дегенерации желтого пятна, глаукомы и других возрастных заболеваний глаз.

Полезны ли черные оливки?

Оливка — это плод, который при созревании становится черным. Он различается по происхождению, цвету, форме, размеру и вкусу. Вы не можете съесть его сразу с дерева, потому что он требует специальной обработки, чтобы уменьшить его горький вкус. Черные оливки, как один из видов оливок, довольно популярны и имеют прекрасный вкус. Они часто служат вкусной добавкой к тако, соусу для пасты и тарелкам с закусками. Тогда люди могут задаться вопросом, полезны ли черные оливки для здоровья. Давайте узнаем больше.

Полезны ли черные оливки для вашего тела?

Да, маслины вполне полезны. Они полезны, потому что содержат ненасыщенные жиры, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Они также богаты витаминами и минералами. Посмотрите ниже, чтобы узнать о других преимуществах употребления маслин.

1. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Черные оливки содержат антиоксиданты, предотвращающие повреждение свободными радикалами. Свободные радикалы окисляют холестерин и повреждают кровеносные сосуды, что также может привести к сердечному приступу.Употребление черных оливок может помочь замедлить этот процесс. Черные оливки также содержат мононенасыщенные жиры, полезные для сердца.

2. Предотвращает рак

Наличие витамина Е в черных оливках делает их эффективными против свободных радикалов. Окисление, вызванное свободными радикалами, может повредить митохондрии клетки и помешать клетке вырабатывать достаточно энергии. Когда ДНК клетки повреждена, и она может быть злокачественной. Вместе с мононенасыщенными жирами витамин E делает клеточные процессы более безопасными.Регулярное употребление черных оливок помогает предотвратить рак.

3. Поддерживает здоровье кожи и волос

Полезны ли черные оливки для ухода за кожей и волосами? Антиоксиданты и жирные кислоты, содержащиеся в черных оливках, помогают сохранять кожу и волосы увлажненными и питательными. Витамин Е обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения и предотвращает преждевременное старение и рак кожи. Если у вас есть проблемные участки на лице, просто умойтесь теплой водой и нанесите на эти пятна несколько капель оливкового масла, чтобы получить сияющий цвет лица.Это также может быть очень эффективным кондиционером для ваших волос, особенно если вы используете его после смешивания с яичным желтком.

4. Защищает кости и соединительную ткань

Благодаря противовоспалительным свойствам витамина Е, мононенасыщенных жиров и полифенолов, черные оливки доказывают свою эффективность при остеоартрите, астме и ревматоидном артрите. Воспаление в организме является основной причиной этих заболеваний, а оливки могут уменьшить воспаление, устраняя свободные радикалы.Оливковое масло может лечить боль, потому что оно содержит химическое вещество под названием олеокантал, которое облегчает боль и подавляет воспаление.

5. Улучшает пищеварительную систему

Присутствие мононенасыщенных жиров и витамина Е в черных оливках снижает риск рака толстой кишки. Частое употребление оливок также помогает при гастрите и язве. Черные оливки активируют секрецию гормонов поджелудочной железы и желчи, чтобы предотвратить образование желчных камней. Вы также получаете около 17% рекомендуемой суточной нормы клетчатки из чашки черных оливок, что также помогает увеличить объем стула и улучшить общее состояние пищеварительной системы.

6. Снижает вес

Полезны ли маслины, если вы хотите похудеть? На самом деле черные оливки могут быть частью вашей диеты для похудения, потому что они содержат клетчатку и мононенасыщенные жиры. Они содержат гормон сытости, называемый серотонином, который помогает вам дольше оставаться сытым и сдерживать приступы голода, так что вы будете есть меньше калорий.

7. Обеспечивает энергией

Черные оливки — отличный источник железа, которое улучшает способность ваших эритроцитов переносить кислород по всему телу, чтобы вы были активными и энергичными.Недостаток железа в вашем теле заставит вас чувствовать себя холодным и слабым. Железо также необходимо для производства энергии.

8. Улучшает зрение

Чашка черных оливок обеспечивает 10% рекомендуемой суточной нормы витамина А, который способствует здоровью глаз. Витамин А помогает вам различать темное и светлое, а также улучшает ночное зрение. Он также предотвращает дегенерацию желтого пятна, катаракту, глаукому и возрастные заболевания глаз.

9.Предотвращает язвы

Оливки также обладают антимикробными свойствами и прекрасно убивают бактерии, вызывающие инфекции и язву желудка. Полифенолы в черных оливках обеспечивают защиту от восьми штаммов бактерий, вызывающих язву, три из которых не реагируют на некоторые антибиотики.

10. Прочие льготы

Благодаря наличию полифенолов черные оливки являются отличным фруктом для снижения окислительного стресса в головном мозге. Регулярное употребление оливок может улучшить вашу память.Кроме того, витамин Е и железо помогают укрепить вашу иммунную систему.

Пищевая ценность черных оливок

У вас уже есть ответ на вопрос «Полезны ли черные оливки» , , но вы можете лучше понять, насколько полезны черные оливки, проверив их пищевую ценность.

Вы получаете около 142 калорий из чашки черных оливок. В той же порции содержится 13 г жира и 1 г белка. Жир в черных оливках — это в основном мононенасыщенные жиры, которые снижают риск сердечного приступа, сердечных заболеваний и инсульта.

Вы можете получить около 8 г углеводов из чашки черных оливок с 4 г клетчатки и 1188 мг натрия. Чашка оливок дает вам такое же количество клетчатки, как и любые хлопья с высоким содержанием клетчатки или хлеб. Содержание натрия в оливках выше, потому что вы не должны употреблять более 2300 мг натрия в день. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, потребляйте не более 1500 мг натрия. Обратите внимание на размер порции, чтобы избежать проблем. Более того, черные оливки также содержат другие питательные вещества, такие как витамин К, витамин А, медь, железо, магний, кальций и пищевые волокна.

Меры предосторожности при употреблении черных оливок

В целом черные оливки вполне безопасны и полезны, но у некоторых людей может развиться аллергическая реакция, в основном из-за того, что они содержат рассол (каустическая сода). Кроме того, соленые оливки очень богаты натрием, поэтому рекомендуется мыть их в чистой воде, чтобы удалить соли / щелочь. Вам также следует избегать покупки банок черных оливок, потому что FDA подтвердило, что некоторые марки консервов черных оливок без косточек содержат 1925 частей на миллиард или более высокий уровень акриламида, который может вызвать физический ущерб.Лучше всего выбирать натуральные черно-коричневые оливки, такие как миссия или каламата.

Рецепт: соус из черных оливок

Состав

Ÿ Пакет сливочного сыра (8 унций)

Ÿ 1/2 стакана обезжиренной сметаны

Ÿ 1/4 стакана мелко нарезанного лука

Ÿ 1 банка нарезанных черных оливок

Ÿ 1/4 чайных ложки порошка кайенского перца и чеснока

Проезд

Ÿ Добавьте все в миску и хорошо перемешайте до однородной массы.

Ÿ Поместите в холодильник и подавайте охлажденным.

Список овощей с клетчаткой для пациентов с эрозивным гастритом

Морковь отлично подходит для больных эрозивным гастритом.

Кредит изображения: Winslow Productions / Tetra images / GettyImages

«Ой!» У вас грызущая боль в верхней части живота, не говоря уже о чувстве тошноты и ощущении, что вас вот-вот вырвет. С этими и другими симптомами гастрита нелегко бороться, и они убивают любой аппетит, который у вас есть на диете при эрозивном гастрите.

Вы знаете, что должны кормить себя, но если вы собираетесь есть, вы должны быть уверены, что это что-то, что улучшит ваше состояние, а не ухудшит его. Хорошая новость в том, что диета при эрозивном гастрите не очень строгая. Однако бывают случаи, когда вам следует избегать определенных овощей или даже придерживаться мягкой диеты.

Что такое гастрит?

Гастрит, также называемый диспепсией, — это воспаление или опухоль слизистой оболочки желудка. Гастрит может иметь несколько причин, но наиболее распространенными из них являются чрезмерное употребление алкоголя, стресс, прием некоторых лекарств (противовоспалительные препараты или аспирин) и инфекция, вызванная бактериями Helicobacter pylori ( H.pylori ), который обитает в слизистой оболочке желудка.

Выстилка желудка обычно покрыта толстым слоем слизи, которая защищает его от кислых пищеварительных соков, расщепляющих пищу. Когда слизистая оболочка желудка воспаляется, она вырабатывает меньше пищеварительного сока, но и меньше слизи, чтобы защитить себя.

Эрозивный гастрит — это когда слизистая оболочка желудка стирается и может привести к образованию язв, называемых язвами желудка. Обычно это вызвано длительным приемом лекарств и пройдет, когда вы прекратите их принимать.По данным Национальной организации по редким заболеваниям, эрозивный гастрит иногда сочетается с болезнью Крона и саркоидозом.

Подробнее: Знает ли остальной мир что-то о здоровье кишечника, чего не знают американцы?

Питание при гастрите

Согласно данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, ваша диета не вызывает и не предотвращает гастрит или язву желудка.

Но это не значит, что еда и питание не могут помочь, поскольку больницы и клиники Университета Айовы рекомендуют здоровую диету, полную фруктов, овощей и цельнозерновых, для лечения воспаления.

Вам также следует избегать еды и питья чего-либо, что может вызвать раздражение желудка, например алкоголя или острой, кислой, жареной или жирной пищи. Кроме того, молоко считается временным облегчением, но на самом деле оно увеличивает кислотность желудка и ухудшает симптомы.

Более частое питание небольшими порциями поможет ослабить действие кислоты в желудке и предотвратить частое несварение желудка.

Диета и клетчатка при эрозивном гастрите

Хотя острая, кислая и жирная пища обычно упоминается как раздражители при гастрите, у вас могут быть оговорки относительно увеличения количества клетчатки в вашем рационе, когда у вас болит желудок.

Но, согласно исследованию, опубликованному в октябре 2014 года Бразильским архивом пищеварительной хирургии , волокнистые продукты являются важной частью выздоровления от язв, вызванных бактериями H. pylori .

Многие люди с язвенной болезнью придерживаются диеты, в которой не хватает клетчатки и антиоксидантов, и получение не менее 20–30 граммов необходимо для правильной работы кишечника и лечения проблем с пищеварением. Клетчатка действует как буфер и снижает концентрацию желчных кислот в желудке.Это также сокращает время, которое еда проходит через пищеварительный тракт, что снижает вздутие живота и дискомфорт.

Итак, теперь вы задаетесь вопросом о своих любимых овощах, богатых клетчаткой, и о том, как они подходят для диеты при гастрите. А как насчет цветной капусты и гастрита, сладкого картофеля и гастрита, капусты и гастрита или даже кукурузы и гастрита?

В исследовании Brazilian Archives были выявлены определенные продукты, которые являются безопасными, и определенные продукты, которые могут быть проблематичными для людей с язвой.

Этих овощей, которых может быть в избытке:

  • Листовая зелень
  • Морковь
  • Свекла
  • Зеленая фасоль
  • Шпинат
  • Кале
  • Редис
  • Кабачки
  • Лук-порей

Это овощи, которые можно есть, но следует есть осторожно. Съешьте их в небольших количествах и посмотрите, как вы себя чувствуете:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Капуста
  • Огурец
  • Лук
  • Красный перец

Вот чего следует избегать:

  • Острый перец, например черный перец и чили

Фрукты, такие как яблоки, дыни и бананы, безопасны, но кислые или цитрусовые, такие как апельсины или ананасы, следует употреблять с осторожностью.Лимоны могут вызвать раздражение, и их следует избегать.

Растворимая клетчатка важна для увеличения вязкости пищи, расщепляемой в кишечнике, в то время как нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула, облегчая и ускоряя стул для пациентов и способствуя общему здоровью пищеварительной системы.

Диеты при других проблемах желудочно-кишечного тракта

Даже если определенные продукты не являются проблемой при гастрите, они могут быть исключены из списка при других проблемах с кишечником.

По данным Американской ассоциации семейных врачей, употребление в пищу труднообрабатываемых продуктов, например продуктов с высоким содержанием клетчатки, является причиной несварения желудка, которое можно ошибочно принять за гастрит, поскольку у них есть многие из тех же симптомов.

AARP отмечает, что многие желудочно-кишечные проблемы имеют перекрывающиеся симптомы, поэтому, если ваш гастрит не диагностирован, это может быть что-то еще. Некоторые состояния, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК), требуют отслеживания диеты, чтобы увидеть, какие продукты вызывают реакцию.

Газообразные продукты, такие как бобы или овощи семейства крестоцветных (капуста, цветная капуста, брокколи), и фруктоза в корнеплодах, таких как сладкий картофель, могут вызвать приступ; Однако, если запор является проблемой, связанной с желудочно-кишечным расстройством, клетчатка поможет облегчить ваши симптомы.

Еще одно заболевание, обычно связанное с гастритом, которое даже считается причиной его возникновения, — это болезнь Крона, которая также включает воспаление пищеварительного тракта.

В то время как гастрит вызывается воспалением желудка, болезнь Крона может быть вызвана воспалением, главным образом, в кишечнике и кишечнике. Молочные продукты и овощи с высоким содержанием клетчатки могут быть проблемными продуктами для людей с болезнью Крона.

Когда стоит попробовать сладкую диету

Если вам предстоит операция на желудке или кишечнике, ваш врач может порекомендовать вам сесть на мягкую диету.Этот режим питания будет состоять из мягких продуктов с низким содержанием клетчатки и не острых. Многие газированные овощи (брокколи, капуста, цветная капуста, огурцы, зеленый перец и кукуруза) запрещены в этой диете.

Мягкие диеты также поощряют более частое переедание небольшими порциями и медленное пережевывание пищи. Врач сможет посоветовать вам, как правильно спланировать мягкую диету и как снова добавлять продукты, когда вы выздоровеете.

Подробнее: Соленья и гастрит

Овощи и клетчатка являются важными составляющими любой сбалансированной диеты, которая необходима для предотвращения определенных заболеваний и восстановления после них.Несмотря на то, что некоторые овощи могут вызывать газы или дискомфорт, вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем исключать их из своего рациона, поскольку желудочно-кишечные заболевания имеют много совпадающих симптомов, и вам понадобится профессиональная информация, чтобы определить, какой из них у вас есть.

Еда, которую следует есть и избегать, диетический план и рекомендации

Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка, в первую очередь вызываемое бактериями H.pylori (хотя у него могут быть и другие причины).В зависимости от вашей типичной диеты, ваш гастрит может улучшиться или ухудшиться, или даже прогрессировать до язвы желудка. Вот почему соблюдение диеты при гастрите так важно, чтобы ваше состояние улучшалось, а не ухудшалось.

Симптомы гастрита включают вздутие живота, чувство сытости и боль. Чтобы уменьшить симптомы, вам следует придерживаться диеты, благоприятной для лечения гастрита, а также знать о продуктах, которые могут ухудшить ваше состояние. Ниже приведены продукты, которыми стоит наслаждаться вместе с продуктами, которых следует избегать при лечении гастрита и жизни с ним.

Диета при гастрите: продукты, которых следует ограничивать или избегать

Каждый человек, страдающий гастритом, будет по-разному реагировать на продукты, поэтому не все продукты из приведенного ниже списка могут относиться к вам. Тем не менее, стоит попробовать ограничить или избежать этих предметов, так как ваше состояние может улучшиться.

Вообще говоря, острая пища, продукты с высоким содержанием жира, шоколад и приправы раздражают желудок и часто вызывают симптомы гастрита. Вот список продуктов, которые следует ограничить или избегать, если вы живете с гастритом.

  • Горячие какао и кола
  • Цельное молоко и шоколадное молоко. Большинство людей думают, что молочные продукты — хороший выбор для успокоения расстройства желудка и блокирования действия кислот. Однако из-за содержания кальция и аминокислот молочные продукты могут фактически стимулировать выработку большего количества кислоты, что ухудшает симптомы гастрита.
  • Мята перечная и мятный чай
  • Обычный кофе и кофе без кофеина. Оба вида кофе могут усугубить симптомы гастрита, потому что он кислый по своей природе
  • Чай зеленый и черный, с кофеином или без него
  • Напитки, содержащие алкоголь
  • Апельсиновый и грейпфрутовый соки.Это цитрусовые, которые содержат большое количество натуральной кислоты и могут вызвать высвобождение болеутоляющих нейромедиаторов у людей с гастритом.
  • Черный и красный перец
  • Чесночный порошок
  • Порошок чили
  • Молочные продукты из цельного молока или сливок
  • Острые сыры или сыры с сильным вкусом, такие как халапеньо или черный перец
  • Сильно приправленное мясо с высоким содержанием жира, такое как колбаса, салями, бекон, ветчина и мясное ассорти
  • Острый перец, перец чили
  • Лук и чеснок
  • Томатные продукты, например томатная паста, томатный соус или томатный сок.Как и цитрусовые, помидоры очень кислые и могут раздражать чувствительный желудок. Хотя можно есть томатные продукты в меньших количествах, лучше избегать их, если вы страдаете гастритом.
  • Рафинированные или обработанные пищевые продукты. Сюда входят белый хлеб, макаронные изделия, продукты с добавлением сахара, мясо с фабрик, трансжиры, рафинированные растительные масла, жареные продукты и пастеризованные молочные продукты. Эти продукты могут вызвать пищевую аллергию и усилить воспаление в кишечнике.
  • Алкоголь может разрушить слизистую оболочку желудка и повысить уровень воспаления.Умеренное употребление алкоголя может не вызывать симптомов гастрита, но есть люди, которые не могут употреблять любое количество алкоголя, не вызывая симптомов гастрита.

Диета при гастрите: продукты питания

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов : В предыдущих исследованиях было показано, что продукты с высоким содержанием витамина C, витамина A и флавоноидов помогают снизить воспаление желудка и снизить риск расстройств пищеварения. Лучшие источники антиоксидантов — ярко окрашенные свежие фрукты и овощи.По словам исследователей из Медицинского центра Университета Мэриленда, свежие фрукты, травы / специи и овощи, которые особенно полезны при гастрите, включают лук, чеснок, кабачки, болгарский перец, листовую зелень, артишок, спаржу, сельдерей, фенхель, морские овощи и т. Д. имбирь, куркума, крестоцветные овощи, ягоды, яблоки и клюква.

Продукты с пробиотиками : К ним относятся культивированные овощи, чайный гриб, йогурт и кефир, которые оказывают множество положительных эффектов практически на все аспекты тела.Пробиотики помогают уменьшить воспаление, регулировать дефекацию и контролировать реакции на пищевую аллергию. Пробиотические бактерии, такие как Lactobacillus bulgaricus , могут даже регулировать количество вырабатываемой желудочной кислоты, эффективно уменьшая симптомы гастрита.

Солодка, фенхель или анис : традиционное народное средство от ряда различных расстройств пищеварения. Корень солодки содержит соединение под названием глицирризин, который известен своим успокаивающим действием на желудок и укрепляющими свойствами желудочно-кишечного тракта.Было обнаружено, что дополнительные эффекты глицирризина включают противовоспалительные, антидиабетические, антиоксидантные, противоопухолевые, противомикробные и противовирусные свойства.

Продукты с высоким содержанием клетчатки : Клетчатка оказалась полезной для уменьшения гастрита и других расстройств пищеварения. Предыдущее исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, показало, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск развития язвы желудка на 60 процентов. Великие источники клетчатки включают орехи, такие как миндаль, семена, такие как чиа или лен, замоченные бобовые / фасоль и проросшие цельные зерна.

Здоровые жиры и белки : Отличные источники включают мясо травяного откорма, выловленную в дикой природе рыбу, яйца без клеток или домашнюю птицу, выращенную на пастбищах. Здоровые жиры и белки могут помочь восстановить стенку кишечника и уменьшить симптомы воспаления. Рыба, такая как лосось или сардины, также является отличным источником омега-3, которые могут дополнительно сдерживать воспаление и быть полезными для страдающих гастритом. Другие полезные жиры включают кокосовое или оливковое масло, авокадо, масло травяного откорма и топленое масло.

Другие рекомендации по диете при гастрите

Помимо отказа от продуктов, вызывающих гастрит, и употребления продуктов, благоприятных для гастрита, при лечении гастрита следует учитывать и другие факторы.Например, вам следует избегать приема пищи перед сном. Вместо того, чтобы есть несколько больших приемов пищи, вам следует чаще есть меньшие.

Изменения образа жизни также могут помочь при гастрите, например, отказ от курения, снижение стресса, ограничение или отказ от приема нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), снижение риска заражения H.pylori за счет соблюдения надлежащей гигиены и безопасных методов приготовления пищи, а также отказа от пережевывания пищи. резинка, поскольку она увеличивает секрецию желудочного сока. Эти факторы могут ухудшить ваше состояние и привести к развитию гастрита в язве.

План диеты при гастрите

Вот план диеты, который поможет вам структурировать свой ежедневный рацион.

Напитки : Выпивайте от шести до восьми стаканов воды в день и держитесь подальше от вышеупомянутых напитков, которые могут вызвать дополнительное раздражение.

Хлеб и крахмал : Вы можете потреблять от 6 до 10 порций следующих видов хлеба и крахмалов:

  • 1/2 стакана приготовленных макарон, лапши или макарон
  • 1/2 стакана вареного риса или рисовых сливок
  • 1/2 стакана пшеничных или овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана сухих злаков
  • 1/2 стакана картофельного пюре
  • 1 средний рулет или булочка
  • 1 ломтик хлеба
  • 6 соленых крекеров
  • ½ стакана вареной пасты
  • ½ стакана вареного риса
  • ½ стакана пшеничной муки или овсянки
  • ¾ чашка сухих хлопьев
  • ½ стакана пюре
  • 1 средний рулет или булочка
  • 1 кусок хлеба
  • 6 соленых крекеров

Фрукты : съесть от двух до четырех порций следующих фруктов:

  • 1 среднее яблоко, груша, персик или апельсин
  • ½ стакана яблочного пюре или фруктовых консервов
  • 15 ягод
  • 1 киви
  • 1 ¼ чашка дыни или ягод
  • ½ стакана мягких соков
  • 1 небольшой банан

Овощи : Потребляйте от двух до четырех порций из списка ниже:

  • ½ стакана вареных овощей
  • 1 чашка свежих овощей
  • 2 чашки зеленого салата

Мясо или заменители мяса : Съешьте от двух до четырех порций из следующего списка:

  • 1 чашка запеканки из разрешенных продуктов
  • ½ стакана нежирного творога
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 унции полутвердого нежирного сыра
  • 2 яичницы-болтуньи или яйца всмятку
  • От 2 до 3 унций нежного мяса, рыбы, морепродуктов, индейки или курицы
  • 3 унции тофу

Молоко и молочные продукты : Съешьте две-три порции из списка ниже:

  • ½ стакана заварного крема или пудинга
  • ½ стакана нежирного мороженого или мороженого
  • 1 стакан нежирного молока или молочного напитка
  • 1 стакан нежирного йогурта

Супы : съедайте до трех порций из одной чашки бульона или бульона.

Жиры : Потребляйте от двух до четырех порций из списка ниже:

  • 1 чайная ложка масла или маргарина
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 столовая ложка заправки для салата

Не забывайте держаться подальше от продуктов, перечисленных в разделе «Еда для заядлых».

Советы по диете при гастрите

Теперь, когда вы знаете, какие продукты можно и нельзя есть, а также о размерах порций, вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам на этом пути:

  • Ешьте регулярно, но не ешьте слишком часто.
  • Молоко и молочные продукты следует ограничить тремя или менее порциями.
  • Следует полностью избегать употребления алкоголя, черного перца и порошка чили.
  • Кофеин увеличивает кислотность желудка, поэтому следует ограничивать потребление продуктов с кофеином или избегать их.
  • Настоятельно рекомендуются продукты с высоким содержанием клетчатки.
  • Следует избегать продуктов, вызывающих газы, включая брокколи, капусту, лук, молоко, вареную фасоль и горох, а также некоторые фрукты. Прислушивайтесь к своему телу, чтобы понять, что причиняет вам дискомфорт.
  • Ешьте брокколи. Он содержит питательное вещество, называемое сульфорафаном, который, как было доказано с медицинской точки зрения, убивает бактерий H. pylori , вызывающих язву желудка. Также можно приобрести добавки с сульфорафаном.
  • Включите в свой рацион пробиотики. Они отлично подходят для обеспечения организма полезными бактериями, которые колонизируют пищеварительную систему, помогая усваивать и переваривать питательные вещества.
  • Придерживайтесь диеты при гастрите. Ни один из вариантов вашей диеты не окажет существенного влияния, если вы не будете придерживаться их в долгосрочной перспективе.Лечение хронических болей в желудке и гастрита — это в большей или меньшей степени изменение образа жизни, которое требует вашей полной отдачи, чтобы получить пользу от их результатов.
  • Избегайте продуктов, вызывающих раздражение, которые, как вы знаете, вызовут у вас симптомы. Это предотвратит повреждение кишечника. Некоторые продукты, которых следует избегать, включают: сладости, газированные напитки, чрезмерное потребление кофе, энергетические напитки и продукты с трансжирами.
  • Пьет воду. Сохранение гидратации не только помогает предотвратить проявление симптомов гастрита, но и помогает выводить вредные токсины.

Способы предотвращения гастрита включают медленное питание и тщательное пережевывание пищи, отказ от еды на полный желудок и употребление небольших приемов пищи в течение дня.


10 причин есть оливки — Corpus Aesthetics

Если Франция известна виноградом и производством вина, Болгария — розами, Нидерланды — тюльпанами, то Греция известна выращиванием оливок. Олива — вечнозеленое дерево, которое растет исключительно в Средиземном море. Листья кожистые, темно-зеленого цвета, а плоды костистые от зеленого до почти черного.

В христианстве оливковое дерево является символом Божьей заботы о людях, а оливковая ветвь — символом мира. Благодаря своим целебным свойствам оливки издавна считались ценным растением. Греческий поэт Гомер утверждал, что оливковое масло — это жидкое золото, а знаменитый врач Гиппократ предписал использовать оливки при более чем 60 различных заболеваниях.

Хотя оливки часто используются как деликатес, всемирно известные диетологи и врачи-гомеопаты советуют употреблять их как можно чаще.

И здесь мы представляем вам 10 веских причин употреблять оливки

1. Сердечно-сосудистая система

Неправильное питание повреждает кровеносные сосуды, и в артериях накапливается жир, что со временем может привести к сердечному приступу. Питательные вещества, содержащиеся в черных оливках, предотвращают или снижают риск накопления жира в артериях и, как следствие, сердечного приступа. Оливки также снижают высокое кровяное давление.

2. Оливки предотвращают рак

Хронический окислительный стресс и хроническое воспаление могут быть ключевыми факторами в развитии рака.Антиоксидантные и противовоспалительные свойства оливок — естественная защита от рака. Черные оливки богаты витамином Е, который нейтрализует свободные радикалы в жировой ткани. Многочисленные исследования показали, что диета с добавлением оливкового масла снижает риск рака толстой кишки.

3. Здоровье пищеварительного тракта

Витамин Е и ненасыщенные жиры в маслинах благотворно влияют на цирроз печени и гастрит. Кроме того, они активируют секрецию желчи и гормонов поджелудочной железы и тем самым снижают вероятность образования желчных камней.Чашка оливок обеспечивает от 15 до 20 процентов количества клетчатки, необходимой для здоровья и функционирования пищеварительного тракта.

4. Здоровье глаз

Витамин А, который имеет решающее значение для здоровья глаз и хорошего зрения, также содержится в оливках. Кроме того, он действует против катаракты, дегенерации желтого пятна, глаукомы и других глазных заболеваний, связанных со старением. Одна чайная ложка оливок обеспечивает 10% рекомендуемой дневной нормы витамина А.

5.Против боли

Оливковое масло содержит вещество, которое действует против воспаления. Действие этого вещества аналогично действию классических противовоспалительных средств. Интересно, что более 3 столовых ложек оливкового масла имеют эффект, аналогичный одной десятой дозы ибупрофена для взрослых.

6. Легкая аллергия

Оливковые экстракты действуют как антигистаминные средства. Блокируя рецепторы гистамина на клеточном уровне, экстракты оливок могут помочь уменьшить аллергические реакции.Обладая противовоспалительным действием, оливки также увеличивают кровоток, облегчая симптомы астмы.

7. Хороший источник железа

Все виды оливок, особенно черные, богаты железом. Красные кровяные тельца переносят кислород по всему телу, но если мы страдаем от дефицита железа, наши ткани не получают достаточно кислорода.

8. Здоровье кожи и волос

Черные оливки богаты жирными кислотами и антиоксидантами, которые питают и защищают кожу и волосы.Витамин Е защищает кожу от УФ-излучения, тем самым защищая ее от рака кожи и преждевременного старения. После душа хорошо нанести оливковое масло, но не используйте его для принятия солнечных ванн, поскольку оно может обжечь кожу, если вы подвергнете ее воздействию солнца. Это особенно актуально для тех, у кого чувствительная кожа и кто легко получает солнечный ожог. Для здоровых волос нанесите на волосы яичные желтки и оливковое масло и оставьте на некоторое время, а затем вымойте волосы как обычно.

9. Потеря веса

Оливковое масло стимулирует расщепление жира в жировых клетках, что уменьшает жир на животе, а также снижает чувствительность к инсулину.Анализы крови показывают, что оливковое масло содержит так называемый гормон сытости.

10. Повышает уровень глутатиона в крови

Глутатион — один из важнейших природных антиоксидантов. Более низкий уровень глутатиона связан с высоким кровяным давлением, увеличением жировых отложений и ухудшением здоровья в целом.

Заключительные слова

Вместо заключения, все, что у нас есть для вас, — это вопрос: зная то, что вы знаете сейчас, сколько оливок вы будете добавлять в свой рацион каждый день?

Оливковое масло помогает предотвратить гастрит и язвы

Антиоксидантные полифенолы в масле первого отжима более эффективны, чем их аналоги в чае и фруктах

Крейг Уэзерби

Многие миллионы людей страдают гастритом и язвенной болезнью… и в результате у некоторых развивается рак желудка.

Предыдущие исследования показали, что зеленый чай, клюквенный сок и некоторые другие продукты растительного происхождения, богатые полифенолами, подавляют рост H. pylori : бактерий, которые, как известно, вызывают пептические язвы и гастрит, и единственные, которые могут выжить в кислой среде. среда желудка.

В западных странах уровень заражения H. pylori примерно соответствует возрасту людей (например, 20 процентов инфицированы в возрасте 20 лет, 50 процентов в возрасте 50 лет, 80 процентов в возрасте 80 лет).

Меньшая часть инфекций приводит к язве, в то время как многие другие вызывают дискомфорт, боль в животе или гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка).


Хроническая инфекция H. pylori повышает риск аденокарциномы и лимфомы желудка, поэтому разумно есть продукты, которые помогают держать насекомых под контролем.

Полифенолы поражают кишечные патогены и некоторые дружественные клопы

В июне прошлого года испанские исследователи сообщили, что в пробирках ключевые фенольные соединения оливкового масла первого холодного отжима — его уникальные высокоэффективные антиоксиданты тирозольного типа — подавляли рост вредных кишечные бактерии, такие как Clostridium и E.coli (Medina E et al 2006).

И большинство протестированных патогенов пищевого происхождения, включая основных злодеев Listeria, Staphylococcus, Salmonella, Yersinia и Shigella, не пережили более одного часа контакта с оливковым маслом первого отжима (EVOO).

Следует отметить, что фенольные соединения в EVOO также убивали полезные «пробиотические» микроорганизмы L. acidophilus и B. bifidum . Ни то, ни другое обычно не присутствует в значительных количествах — если не принимать внутрь с обогащенным пробиотиками йогуртом или добавками.Учитывая отличное здоровье средиземноморских народов, которые потребляют большое количество EVOO, этот эффект явно не является проблемой.

Бактерии, вызывающие рак и язвы, добавлены в хит-лист EV оливкового масла

Новые захватывающие результаты, опубликованные ранее в этом месяце, показывают, что оливковое масло первого отжима может быть значительно более мощным профилактическим и терапевтическим союзником против этого обжигающего кишечник рака -продвигающий микроб.

После проведения теста, предназначенного для моделирования условий в кишечнике человека, испанские исследователи обнаружили, что экстракт природного богатого полифенолами EVOO оказывает сильное антибактериальное действие против восьми штаммов H.pylori , три из которых считаются устойчивыми к антибиотикам.

Как написал ведущий автор Консепсьон Ромеро в статье «Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии» своей команды: «Эти результаты открывают возможность рассматривать оливковое масло холодного отжима в качестве химиопротекторного средства от язвенной болезни или рака желудка…». Конечно, как уточнил д-р Ромеро, «… эта биоактивность должна быть подтверждена… [в испытаниях на животных] в будущем» (Romero C et al 2007).

Результаты показали два поразительных аспекта:

  • Антибактериальные эффекты экстракта оливкового масла были дозозависимыми, и было показано, что он полезен при очень низких концентрациях.
  • Более половины полифенолов в EVOO диффундировало в водянистую фракцию желудочного сока — лучшее место для атаки H. pylori — и эти специфические полифенолы (секоиридоидные агликоны) наиболее сильно подавляли насекомых.
  • Наиболее активные фенолы в EVOO подавляли бактерий H. pylori в гораздо более низких дозах, чем фенольные соединения в экстрактах чая, вина и растений.

Как заключила испанская группа: «Ввиду низкой концентрации, необходимой для оказания бактерицидного действия против H.pylori … многообещающе провести исследования in vivo с оливковым маслом первого отжима для предотвращения и контроля язвенной болезни и рака желудка, вызываемых этими бактериями ».

Результаты исследования дают еще одну причину отдать предпочтение оливковому маслу первого отжима, поскольку они следуют за результатами других исследований, связывающих его уникальные полифенолы с улучшением здоровья сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшением вызывающих рак повреждений ДНК в клетках и снижением риска толстой кишки и груди. раки.

Источники

  • Romero C, Medina E, Vargas J, Brenes M, Castro AD.Активность полифенолов оливкового масла против Helicobacter pylori in vitro. J. Agric Food Chem. 2007 7 февраля; 55 (3): 680-6.
  • Медина Э, де Кастро А., Ромеро С., Бренес М. Сравнение концентраций фенольных соединений в оливковом масле и других растительных маслах: корреляция с антимикробной активностью. J. Agric Food Chem. 12 июля 2006 г .; 54 (14): 4954-61.

Оливковое средство для лечения гастрита желудка

Опубликовано 2 октября 2010 г. Ником

Лечение гастрита оливковым маслом

  • Кислотность желудка, изжога и другие желудочные расстройства могут привести к гораздо более серьезным проблемам, таким как болезненные язвы.
  • Вместо того, чтобы обращаться к химическим препаратам для облегчения мучительных обострений боли в животе, люди предпочитают более естественные средства без побочных эффектов.
  • Оливковое масло обладает защитными свойствами для хрупкой слизистой оболочки желудка.
  • Желудочные кислоты необходимы для расщепления пищи на полезные для организма компоненты. Они также необходимы для борьбы с обычными вредными бактериями, присутствующими в желудочно-кишечном тракте.
  • Оливковое масло содержит витамин Е и является мощным антиоксидантом, который защищает организм от свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак.Если с годами не лечить желудочные заболевания, они могут легко перерасти в рак со смертельным исходом.
  • Оливковое масло от гастрита укрепляет слизистую оболочку желудка и защищает его от разрушения.
  • Начало выходного дня с одной столовой ложки натощак творит чудеса в предотвращении желудочных симптомов в течение дня и в долгосрочной перспективе.
  • Это защитное лечение желудка помогает укрепить иммунную систему и уничтожить вредные для здоровья бактерии в желудке.
  • Отсутствие баланса между вредными бактериями может привести к проблемам с желудком, которые могут быть очень неудобными.
  • Следует понимать, что оливковое масло не может полностью решить проблемы с желудочно-кишечным трактом само по себе.
    Можно ли есть оливки при гастрите: Можно ли есть оливки при гастрите?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *