Содержание

молотые семена льна — Zira.uz

В супермаркетах появился новый продукт местного производства — молотые семена льна. Рассказываем, для чего они нужны и как их употреблять.

Делимся своими впечатлениями

Семена льна привлекли наше внимание своей упаковкой. На полках представлено два вида этого продукта: обычные семена льна и молотые. Мы решили взять на пробу упаковку молотых семян.

Семена льна — продукт специфический, на любителя. Они, конечно, очень полезны, но их вкус может и не понравиться. Они слегка пахнут рыбьим жиром, что неудивительно — в их составе достаточно много кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Поэтому для улучшения вкуса семена льна советуют употреблять с кефиром, киселем или в выпечке.

Упаковка

Молотые семена льна упакованы в бумажный пакет с прозрачной полиэтиленовой вставкой, а затем — в пакет из плотной бумаги. Выглядит такая упаковка очень стильно и сразу выделяется на полке. Зеленый цвет упаковки — у молотых семян, синий — у цельных.

Вес упаковки — 300 грамм.

Особенности

Семена льна — полезный продукт для всех, кто заботится о своем питании. В них много клетчатки, поэтому они помогают организму очиститься от шлаков и токсинов, обладают антиоксидантным действием. Содержание в семенах Омега-3, Омега-6 и Омега-9 выше, чем в рыбьем жире. Семена льна помогают похудеть, ускоряют обмен веществ, активизируют работу печени и кишечника, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Принимать семена льна в любом виде не стоит при беременности, обострении панкреатита и холецистита и некоторых других болезнях.

Молотые семена льна, как у нас, можно добавлять в кефир — поначалу 2 чайные ложки на стакан. Через 10 минут кефир можно выпить. Можно приготовить с ними кисель — на 1 стакан горячего компота понадобится 1 столовая ложка молотых семян. А можно принимать просто так, в сухом виде, но обязательно запивая большим количеством воды, потому что молотые семена довольно сильно разбухают.

Если рассмотреть новинку, то видно, что помол не самый мелкий. Самое главное — запах: цельные и молотые семена льна обязательно стоит понюхать и попробовать перед употреблением. У них не должно быть неприятного прогорклого запаха, горького или кислого привкуса. С нашими семенами все в порядке, и это значит, что скоро вас ждут интересные рецепты с этим продуктом.

Хранить их нужно в темном месте, невскрытая упаковка молотых семян может простоять до 2 лет.

Состав

Семена льна молотые.

Пищевая ценность на 100 грамм: 20 грамм белков, 31 грамм жиров, 13 грамм углеводов.

Сколько стоит и где купить

Молотые семена льна мы купили в сети супермаркетов Korzinka.uz по цене в 19 390 сум за упаковку.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

4 554

Как правильно принимать семя льна в целях снижения веса

Сбросить вес без изнурительных диет – кто из нас с вами, дорогие покупатели, не мечтал об этом? Такое вполне возможно, если принимать семена льна. Давайте узнаем, почему они столь эффективны и как правильно их использовать.

Чем полезны семена льна для желающих похудеть

В этих зернышках содержится огромное количество клетчатки – нерастворимой и растворимой. Нерастворимая набухает в воде и увеличивается в объеме в несколько раз, заполняя желудок. Тем самым пищевые волокна помогают создать чувство сытости.

Растворимая же клетчатка при взаимодействии с влагой образует гель, который затрудняет всасывание жиров и углеводов в пищеварительном тракте, а значит, уменьшает калорийность съеденного.

Также в льняном семени присутствуют жирные кислоты Омега-3 – их здесь больше, чем в рыбьем жире. Эти вещества помогают ускорить обменные процессы, способствуют подавлению аппетита и стимулируют организм перейти от накопления жировых запасов к их сжиганию./

Семена льна могут нанести какой-то вред только в случаях неумеренного потребления – более 50 г в сутки, а вот польза их для здоровья как женщин, так и мужчин огромна. И дело не только в уменьшении веса. Этот продукт снижает уровень «плохого» холестерина в крови, помогает работать сердцу и печени, способствует улучшению состояния суставов и кожи, успокаивает раздраженную слизистую желудка, стимулирует регулярное опорожнение кишечника.

Как принимать семена льна для похудения

Эти зернышки часто рекомендуют добавлять в готовые блюда – салаты, супы, каши, смузи. Однако для снижения веса оптимальный вариант – приготовление из них напитков для потребления перед приемом пищи. При таком способе клетчатка успевает полноценно набухнуть, и тогда она даст все те полезные эффекты, о которых написано выше.

Как же заваривать семена льна?

  • Способ 1. Две столовых ложки зерен (10 г) залить двумя стаканами кипятка и поставить на полчаса на маленький огонь под плотно закрытую крышку, периодически помешивая.
  • Способ 2. 10 г зерен поместить в термос, залить 400–500 мл кипятка, оставить на ночь.

Принимать готовый отвар 3–4 раза в день по ½ стакана за полчаса до еды.


Как долго можно пить семена льна? Если вы, уважаемые покупатели, хотите сбросить килограммов 5–6, то вам подойдет ударный метод: потребление ежедневно в течение месяца. Если же лишнего накопилось значительно больше, то необходим прием курсами: 10 дней – пить, 10 дней – перерыв. И так до получения желаемого вами результата.

Предложение от «Фитомаркета Эвалар»


Ищете, где купить семена льна для похудения? Конечно, в нашем магазине! Здесь представлена продукция высокого качества от известных производителей. Очень удобно для заваривания использовать семена льна в саше от компании «Эвалар». А если желаете зерна россыпью – их для вас пакуют в коробки фирмы семена от «Оргитум», «Хорст», «РеалКапс» и др. Рекомендуем попробовать кашу из семян льна.

В КАТАЛОГ — ВСЕ ПРОДУКТЫ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА

Узнайте больше, что еще поможет для похудения:

Статья была вам полезна?

Молотые семена льна — Barlean’s

Семена льна совершенно необходимы для поддержания здорового веса и при похудании. Обычно семена льна (это мой маст хев, беру постоянно) я не покупаю на Iherb, меня вполне устраивает местное качество.

Но именно об этих семенах льна фирмы Barlean’s я получила самые горячие рекомендации на одном форуме и решила попробовать купить льняное семя на Iherb.

Молотое льняное семя от бренда Barlean’s — сегодня со скидкой 10% как товар из категории Омега 3 6 9 (EPA DHA).


Barlean’s, Органический Forti-Flax, молотое льняное семя высшего качества, 16 унций (454 г)

Фирма Barlean’s мне очень нравится! У нее все продукты высочайшего качества! Я покупала у них кокосовое масло. Это было лучшее кокосовое масло из всех масел, что я пробовала!

Это семена льна высшего качества! Первый сорт! Без посторонних примесей и мусора, чистенькие. Смолотые как я люблю. Неоднородно. Не в пыль. Остаются маленькие кусочки, чувствуешь, что ешь. Свежие, прямо пахнут свежестью. Рекомендуется употреблять именно молотые семена льна.

Приходят в зачетной банке герметично запаянной с закручивающейся крышкой. После открытия банки храню семена в холодильнике. Маленький тип: эту стильную банку можно потом для хранения других семян льна или чего-то еще использовать.

Сами семена льна — это суперполезная пища. Как видите, даже попали в категорию средств с омегой.
Данный продукт не содержит глютена. Без ГМО. Кошерный.

Данные семена являются органическими. Без пестицидов и гербицидов (а кто знает, где выращено льняное семя, продающееся в мешке, из ближайшего магазина?) А тут у нас сертификат Департамента сельского хозяйства США (USDA) и сертификат Международного комитета по гарантии качества (QAI).

Помолоты путем холодного помола.

Содержат множество витаминов и микроэлементов.
Cемя льна содержит в своем составе растительную клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), лигнаны (фитоэстрогены — продлевают молодость), лецитин, полисахариды, комплекс витаминов (в приличном количестве А, Е, F, селен)

Я как все сыпучие суперфуды сыплю семена льна в кефир-йогурт и пью. Перед кефиром выпиваю стакан воды, потому что семена льна в желудке разбухают.

Можно даже чистить организм семенами льна! Вот несколько рецептов (из интернета):

Отвар из молотых семян. Доведите до кипения два стакана воды, затем в кипящую жидкость добавьте две столовых ложки перемолотого семени и проварите его около получаса. Пейте отвар по половине стакана только на голодный желудок, делать это необходимо четырежды в день. Перед употреблением средство обязательно взбалтывайте.

Настой с фенхелем и кориандром. Смешайте по половине столовой ложки молотого фенхеля и кориандра, затем добавьте к ним ложку молотого льняного семени. Получившийся состав запарьте стаканом кипятка и оставьте его настаиваться на тридцать минут. Средство пейте трижды в день, причем только на голодный желудок – либо после еды через 2,5-3 часа, либо за тридцать минут до планируемого приема пищи. Каждый раз рекомендуется принимать свежий настой. Если по каким-то причинам вам неудобно употреблять его трижды в день, допускается сократить количество приемов до двух. Курс 2 недели.

Очищение льняным семенем и кефиром. Хорошее очищающее действие на кишечник оказывает совместное применение семени льна и кефира. Этот дуэт не только избавит от разного «мусора» и улучшит пищеварение, при правильном применении он еще и поможет похудеть.Во время такого очищении перемолотое льняное семя размешивается в стакане кефира и употребляется вместо завтрака в течение месяца. Причем делать это нужно по особой схеме – первые семь дней к кефиру добавляется только столовая ложка семени, следующие семь дней – две ложки, в оставшиеся дни – три ложки.

Людям, решившим проводить чистку семенами льна, следует учитывать, что при злоупотреблении данным продуктом может пострадать печень, поэтому нужно всегда придерживаться указанных дозировок. Как правило, в день рекомендуется принимать не более пятидесяти грамм семени.
Полностью от употребления льна нужно отказаться при наличии острых заболеваний кишечника и острой формы холецистита, также он противопоказан при колите, воспалении глазной роговицы, циррозе печени, желчнокаменной и мочекаменной болезни, панкреатите.

Подборка моих постов о полезных суперфудах из категории Омега со скидкой 10%:

Суперфуды — яблочная клетчатка и семена конопли — скидка действует на семена конопли
Суперфуд — семена белой чиа — Now Foods
Правильное кокосовое масло — Barlean’s — лучшее кокосовое масло!

Другие мои любимые суперфуды:

Сырой кунжут и рецепты
Овсяные отруби — источник полезной клетчатки — Bob’s Red Mill
Очень нужный и полезный продукт — овсяные отруби Now Foods!
Рисовые отруби — стройность, здоровье и спокойствие от Now Foods
Рисовые отруби — продукт для здоровья, стройности, красоты и энергии — Bob’s Red Mill
Натуральные сырые зародыши пшеницы — Bob’s Red Mill

Я буду вам очень благодарна, если вы введете мой код EKA275 (или не будете его удалять) английскими буквами и без пробелов в окошко под списком товаров в корзине («Apply Rewards Code or Promo Code» или в русской версии «Применить реферальный код или промокод»), даже если вы делаете заказ не в первый раз.

Большое спасибо всем, кто уже пользовался моим реферальным кодом!

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Льняная мука. Молотые семена льна. Cемя льна молотое. Способ применения.

Льняная мука — это продукт, изготовленный в производственных условиях по специальной технологии. Представляет он собой

результат помола семян льна и последующего обезжиривания полученной массы.

Сразу отметим, что льняная мука и размолотое семя льна – разные продукты. В льняной муке промышленного производства уже отсутствует льняное масло в отличие от размолотых в домашних условиях семян льна (они содержат до 48% льняного масла). В связи с этим льняная мука может храниться значительно дольше размолотых льняных семян, в которых из-за повышенного содержания льняного масла быстро начинаются окислительные процессы, приводящие к быстрой порче продукта.

Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами (калий, магний цинк). Надо отметить высокую пищевую ценность белка семян льна, аминокислотный состав которого аналогичен составу белка сои.

Отметим основные целебные свойства, благодаря которым употребление в пищу льняной муки делает ее особенно полезной для здоровья человека.

Льняная мука при введении ее в рацион питания человека, прежде всего, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это связано с большим содержанием в ней ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику и деятельность кишечника. Благодаря клейким веществам, входящим в состав льняной муки, она может выступать и в роли мягкого слабительного. Кроме того льняное семя, из которого производится мука, богато антиоксидантами, которые улучшают состояние кишечной микрофлоры.

Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия льняная мука как компонент питания может препятствовать развитию ряда различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).

А особые вещества лигнаны, содержащиеся в семенах льна, из которых получают льняную муку, способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 80-100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд (именно такая доза удовлетворит потребность организма в полезной растительной клетчатке).

Благодаря невысокому содержанию углеводов льняная мука при введении ее в рацион питания позволяет избежать ожирения,способствует нормализации веса человека, очень полезна она и для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа.

Это отличный диетический продукт питания для тех, кто боится поправиться или стремится похудеть.

Также льняная мука широко используется в составе различных косметических масок.

Льняная мука по своему составу значительно полезнее обычной пшеничной муки и может находить применение в качестве полезного составного элемента различных кулинарных рецептов (отметим, что льняная мука требует небольшой температурной обработки). Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-20 % (это могут быть оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат. Кроме того, рекомендуется применение льняной муки в составе супов, различных фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать льняную муку и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (льняная мука успешно может заменить яйцо в тесте). Рекомендуется применение льняной муки в виде 30-50% добавки при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каши.

Льняная мука, добавленная в состав любого блюда на нашем столе, повысит его пищевую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Кроме того, льняная мука обладает влагоплощающими свойствами, что объясняет ее способность увеличивать срок свежести продуктов (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет).

И, кроме того, льняная мука входит в состав различных комбинированных каш, которые мы предлагаем на нашем сайте: каша льняная «Худейка», каша льняная «Богатырская», каша льняная «Русская», каша льняная «Каша-малаша» .

Популярные товары:

Продукты содержащие льняную муку:

Как хранить лен в молотом и цельном состоянии, хранение отвара и масла из льняных семян

Maria_Ivanova22 — Мар 30th, 2021 Категории: Как хранить

Лен за свою полезность заслуживает на то, чтобы быть в каждом доме. После приобретения целебные семена необходимо хранить в надлежащих условиях.

Ингредиенты: лен
Время для закладки: Весь год

Если нарушить какое-либо из правил сбережения льна, то не удастся уберечь все его полезные качества.

Правила и сроки хранения льна в домашних условиях

Цельные семена льна рекомендуется сберегать в мешочках из плотной натуральной ткани. Она «дышит» и, тем самим, обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха внутри упаковки. Сберегать льняные семена необходимо в месте, где прохладно и куда не попадают солнечные лучи. В таких условиях продукт будет пригодным к использованию на протяжении 1 года. Если цельный лен упаковать герметично, то его можно будет сберегать около 2 лет.

Молотый лен в таких же условиях не отличается большой сохранностью. Он пригоден всего лишь 5-6 недель. Если его отправить в холодильное устройство, то продлить этот период можно до 6 месяцев. По истечении этого времени продукт начнет окисляться.

Лучше всего открытую тару со льном в любом виде держать в холодильнике в плотно закрывающемся пластиковом контейнере.

Правильное хранение льняного отвара

Хранить это лечебное средство лучше не стоит (даже в холодных условиях). Больше всего целебных качеств в свежем отваре. Поэтому принято готовить маленькую его порцию, всего на несколько приемов. То есть употребить отвар нужно за 1 день. До каждого следующего приема его необходимо оставлять в холодильнике, а перед употреблением немного подогревать.

Правильное хранение льняного масла

Льняное масло также не переносит длительное хранение. На него неблагоприятно влияют внешние факторы. Хранить льняное масло обязательно необходимо в темной стеклянной таре, что герметично закрывается, в холодильном устройстве.

Только в плотно закупоренной емкости продукт может быть пригодным к употреблению в течение 1 года. После того как закончится этот период его следует выбросить.

Открытое льняное масло пригодно к употреблению на протяжении первых 2 недель. По истечении этого срока продукт необходимо утилизировать, так как в нем начнется процесс окисления. После этого он станет опасным для здоровья. В момент открытия бутылочки с маслом, на ней желательно надписать дату, для того чтобы точно знать, когда закончатся 2 недели.

См. видео «Как выбирать и правильно хранить льняное масло? Стоит ли принимать льняное масло внутрь?» от Ольги Малаховой:

Tweet

Семена льна: как принимать с кефиром

Кефир и семена льна: Pixabay

Лен с кефиром — отличное средство для очистки кишечника. Также похожий рецепт используется в диете при похудении. Узнайте, чем полезны семена льна и как принимать их с кефиром.

Семена льна с кефиром для похудения: рецепт

Секрет эффективности рецепта — семена льна с кефиром — заключается в том, что оба ингредиента улучшают работу кишечника.

Льняное семя богато клетчаткой, а еще это кладезь витаминов и микроэлементов, рассказывают мои коллеги из WebMD. Отдав все полезные вещества, эти растительные волокна, увеличиваясь в размерах, проходят через кишечник и адсорбируют все вредные вещества.

Благодаря клетчатке стенки кишечника очищаются от шлака, что дает им возможность лучше всасывать полезные вещества.

Кроме того, семена содержат белки, полиненасыщенные жирные кислоты, фитоэстрогены, о чем заявляют в статье мои коллеги В. А. Зубцов, Л.Л. Осипова и Т.И. Лебедева.

Кисломолочный продукт насыщает пищеварительный тракт полезными бактериями, которые помогают вырабатывать иммуноглобулин А, синтезируют многие витамины.

Поэтому семя льна с кефиром — ценный диетический продукт для здоровья, отмечено в статье. Однако, опираясь на практический опыт, не могу не отметить, что данное сочетание полезно не для всех. Прежде чем начать использоваться это средство, я рекомендую посоветоваться с доктором.

Существует несколько способов, как принимать семена льна — как биодобавку или как сильное очистительное средство. Выбор продиктован тем, какие цели преследуются.

Если хотите приготовить полезный и вкусный напиток, то воспользуйтесь одним из трех предложенных рецептов:

  1. Добавьте семена льна (1 ч. л.) в стакан с нежирным кефиром. Выпейте напиток вместо ужина или поделите на порции и выпивайте между основными приемами пищи, чтобы снизить аппетит.
  2. Жуйте семена в чистом виде и запивайте кефиром. Помните, что в день можно принимать не более 2 ст. л. льна.
  3. Измельчите лен в муку. Разведите 1 ч. л. муки в 200 мл кефира. Принимайте перед сном.
Семена льна: Pixabay

Семена льна с кефиром: как принимать правильно

Кефир и семена льна для похудения включите в специальную диету. Она рассчитана на четыре недели.

В итоге, если дополнительно ограничите употребление вредных продуктов, вы гарантированно похудеете на пять килограммов. При этом не потребуется вводить другие ограничения в меню.

Рецепт прост: смешивать льняную муку с кефиром (100 мл). В зависимости от того, какая по счету неделя, изменяется норма льняной муки. Итак:

  • 1-я неделя — 1 ч. л.;
  • 2-я и 3-я недели — 2 ч. л.;
  • 4-я неделя — 1 ч. л.

Принимайте с утра на пустой желудок. Я рекомендую на время диеты не есть после 19 часов. Кефир (до 1 литра) можно также пить между основными приемами пищи.

Существует другая разновидность очистительной диеты с этими ингредиентами. Она рассчитана на три недели. Можно смешивать с кефиром льняную муку или же целые семена льна.

Ознакомьтесь с пропорциями для двух способов приема:

  • 1 неделя — 3 ч. л. муки (15 г семян) смешайте со 100 мл кисломолочного продукта;
  • 2 неделя — 6 ч. л. муки (30 г семян) также со 100 мл кефира;
  • 3 неделя — 9 ч. л. муки (45 г семя) смешайте со 150 мл кисломолочного напитка.

Принимайте этот продукт вместо завтрака. В день выпивайте не менее 2-х л воды. Лучшие результаты по итогам диеты будут, если пить воду с медом. Очищайте кишечник с помощью этой диеты не чаще, чем раз в год, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

Отличный тандем семян льна с кефиром оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Регулярное употребление данных продуктов на протяжении 3–4 недель показывает удивительные результаты в виде избавления от тяжести в желудке, очистки организма и похудения.

Используйте уникальные качества природных продуктов на благо своего здоровья!

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Зубцов В.А., Осипова Л.Л., Лебедева Т.И. Льняное семя, его состав и свойства // Российский химический журнал (Ж. Рос. хим. об-ва им. Д. И. Менделеева). — 2002. — Т. XLVI, №2. — С. 14—16.
  2. Семенова Е.Ф., Фадеева Т.М., Преснякова Е.В. Фармакологическая и пищевая ценность семян льна посевного Linum usitatissimum L // Человек и его здоровье. — 2013.— №2
  3. Flaxseed. Review // WebMD.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1730786-semena-lna-kak-prinimat-s-kefirom/

🤍💛Семена льна для похудения: как выбрать, как хранить, как употреблять | Школа Снижения Веса

Впервые человек попробовал семена льна свыше трех тысячелетий назад. Существуют документальные подтверждения, что эти крохотные семечки использовались в пищу даже в Древнем Вавилоне.

Не чурались их и наши прародители. Жители Древней Руси перемалывали семена льна на муку, смешивали ее с пшеничной мукой и пекли хлеб.

Может, поэтому вопрос ожирения в те времена не стоял так остро, как в современном мире?

Эффективность семян льна для похудения


Если говорить о полезных свойствах семян льна, то первое, чему следует уделить внимание – нерастворимые пищевые волокна, входящие в состав этого продукта.

Именно благодаря им происходит мощное очищение организма от накопившихся шлаков.

Недаром во времена Российской Империи гусары перед парадами давали своим коням наесться льняного семени. Это прочищало кишечник животных настолько, что ни одного «конского яблочка» не падало на мостовую вовремя представления.

Помимо пищевых волокон, в льняных семенах содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6.

Именно они отвечают за нормализацию уровня холестерина в крови и ускорение обмена веществ. Кроме того, в семена льна содержат массу других полезных веществ, среди которых витамины группы В, лигнаны и микроэлементы.

Благодаря этому при употреблении семян льна не только снижается масса тела, но и происходит профилактика различных заболеваний.

Так, к примеру, риск развития рака молочной железы среди женщин, регулярно употребляющих семена льна или льняного масла в пищу, снижается на 17%.

Также у них реже встречается болезнь Альцгеймера и воспалительные заболевания суставов.

Как употреблять семена льна в целях похудения

Семена льна для похудения лучше всего употреблять в смолотом виде. Есть цельными семена не особенно эффективно, так как семена льна имеют очень плотную оболочку и практически не переваривается нашим организмом.

Если съесть семена целиком, их можно увидеть «на выходе» в неизменном виде. Поэтому непосредственно перед употреблением необходимо перемолоть семена в кофемолке или ручной мельнице и добавлять их в свои блюда.

Заранее перемалывать семена не рекомендуется, так как полиненасыщенные жирные кислоты под воздействием кислорода быстро окисляются. И пользы от таких семян уже не будет.

Также вы можете готовить из семени льна специальные настои и отвары для похудения.

✅Один из таких напитков приготовить очень просто. Достаточно залить одну столовую ложку семени льна двумя стаканами кипятка, укутать и оставить на всю ночь настаиваться.

Употреблять его следует перед едой (за 20-30 минут) по 100 мл. Распаренные семена станут мягкими и вполне съедобными.

✅Также вы можете приготовить льняной кисель. Для этого засыпьте в кастрюльку столовую ложку льняного семени, залейте его одним стаканом кипятка и варите на мелком огне 30-40 минут, пока не получится вязкий кисель.

Его нужно съедать за полчаса до еды по 1/2 стакана. Поверьте, эффект от этих рецептов будет просто головокружительный. Правда при условии, что вы купите хорошие семена льна и будете их правильно хранить.

Как выбрать и сохранить льняное семя

Отличительной чертой хорошего льняного семени является его блеск. При покупке обязательно обратите внимание, чтобы оболочка семечек «играла» в лучах света.

Также посмотрите на то, насколько рассыпчато льняное семя. Если оно слипшееся или потускневшее, значит, хранилось неверно и пользы не принесет.

Хранить льняное семя нужно в темной посудине без доступа воздуха. Поэтому лучше всего будет, если вы воспользуетесь банкой с плотно притертой крышкой.

Температура воздуха при хранении семени должна быть от +3 до +18. Поэтому можно его смело поместить на полку холодильника для овощей. В этом случае полезные свойства семени сохранятся в течение года.

5 {простых} способов добавить льняное семя в свой рацион

Льняное семя считается суперпродуктом по двум основным причинам: оно содержит качественные жирные кислоты омега-3 на растительной основе, а молотое льняное семя (в отличие от масла) является хороший источник пищевых волокон. Есть много других замечательных свойств для здоровья, которые приписывают льну, но мы не врачи, и вы можете прочитать утверждения в другом месте, например, в этой замечательной статье WebMD. Если вы хотите узнать больше о семенах льна, прочитайте нашу статью Что это такое? Пост среды.На самом деле я здесь сегодня не для того, чтобы рассказывать, почему стоит включить лен в свой рацион. Нет, я здесь, чтобы рассказать вам, как легко и включить лен. Предположим, вы уже хотите есть больше льна.

Семена льна и льняная мука


Вот пять простых, легких и вкусных способов убедиться, что вы получаете немного больше льна в своей жизни.

1. Выпейте его, версия 1. Ладно, это может быть не так уж и вкусно, но я могу вам сказать, что это обычная практика в нашем офисе, и вы можете увидеть, как этот метод используется в любой день здесь. потому что это легко, и это делает работу.Вот что вам нужно сделать: выбрать любимый напиток, мы рекомендуем воду или сок, и смешать с 1-2 столовыми ложками льна. Просто смешайте и выпейте. Не позволяйте настояться слишком долго, иначе вы получите очень густой напиток. Да, это немного непривлекательно, но если вы просто хотите это сделать, это быстрый и относительно безболезненный способ сделать это.

2. Выпейте, версия 2. Это мой любимый метод. Добавьте лен в свой смузи. Если вы не пьете регулярно смузи, это может быть интересным способом разнообразить ваш завтрак.В этом посте мы собрали 10 наших фаворитов, если вам нужно вдохновение.

3. Смешайте с овсянкой. Или любую горячую кашу. Просто добавьте льняное семя после того, как закончите готовить. Он придает ореховый привкус, который не перебивает блюдо. Если вам нравятся горячие каши с сахаром, вы, вероятно, даже не заметите льна.

4. Добавьте его в свою выпечку. Это отличный вариант для тех из вас, кто хочет есть больше льна, но не любит вкус и/или консистенцию.Кексы (на фото ниже), хлеб быстрого приготовления, блины, пирожные, печенье, хлеб — почти все, что может потребовать немного льна без изменения вкуса и текстуры выпеченного изделия. Для начала я рекомендую следовать проверенному рецепту, например кексы с финиками и абрикосами из Spiced или кексы с черникой и бананом из The Lemon Bowl . Единственным недостатком такого употребления льна является то, что вы не гарантируете, что получите полную порцию с каждой порцией выпечки. Плюс в том, что вы не заметите льна.Черт возьми, ваш придирчивый ребенок, вероятно, не заметит льна (хотя я уверен, что мой заметит, если я буду странно дышать на его еду). Вы можете чувствовать себя лучше, съев указанную выпечку, и знать, что получаете пользу от льняного семени.

*Вы также можете использовать лен вместо яиц. Завтра мы углубимся в эту тему.

5. На тосте. Это забавная штука, которую мне давным-давно порекомендовал покупатель, и когда я ее попробовала, она меня зацепила. Это определенно мой второй любимый способ насладиться льном.Смажьте кусок тоста (хотя он действительно может работать с любым хлебоподобным веществом, от кексов до блинов), медом, арахисовым маслом, джемом, чем угодно, если он сладкий и/или маскирует вкус, посыпьте сверху льном, перемешайте это в немного и перекусить. Мой любимый хлеб из нескольких злаков с арахисовым маслом и медом. Хлеб и начинка перекрывают большую часть вкуса и текстуры.

Вот и все. Пять простых способов увеличить количество льна в вашем рационе. Чтобы найти рецепты и вдохновиться, посетите нашу коллекцию рецептов на BobsRedMill.com или посмотрите нашу доску Super Seeds на Pinterest. Обязательно вернитесь позже на этой неделе, чтобы узнать, как использовать лен для замены яиц и жира в выпечке.


16 простых рецептов льняного семени – польза, виды и применение

Возможно, вы слышали о многих полезных свойствах льняного семени для здоровья. Эти крошечные коричневые семена очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, и на то есть веская причина. Семена льна содержат много полезных питательных веществ и связаны с улучшением определенных состояний здоровья и факторов риска.

Если вам интересно попробовать семена льна, но вы не знаете, с чего начать, продолжайте читать! Ниже вы найдете множество вкусных и простых рецептов из льняного семени.

Для некоторых требуется всего 5 минут и требуется всего несколько ингредиентов. Если вы хотите улучшить свое здоровье, похудеть, сократить потребление углеводов или глютена, то многие рецепты семян льна помогут вам в этом!

От блинов до смузи и кексов — существует множество вкусных способов использования семян льна в ежедневном приготовлении пищи.Вы даже можете делать обертывания и крекеры из этих питательных семян, и процесс очень прост.

Имея несколько идей о том, что делать с семенами льна, вы сразу же пожинаете плоды.

Что такое семена льна?

Семена льна происходят из растения льна, произрастающего в Египте, и традиционно используются для изготовления льняной ткани. Тем не менее, они съедобны и могут быть съедены отдельно в целом виде или измельчены в еду. Семена льна также прессуют для производства льняного масла.

Семена льна раньше можно было увидеть только в цельнозерновом хлебе или мюслях, но в последнее время повара нашли больше способов включать семена льна во многие рецепты. Крошечные семена обладают многими преимуществами для здоровья, и люди стремятся использовать их по-разному.

Чем полезны семена льна

Крошечные семена льна содержат много питательных веществ! Стандартная порция — 2 столовые ложки целых или молотых льняных семян. Две столовые ложки большого льняного семени содержат 3 грамма белка, 4 грамма углеводов, в том числе 4 грамма клетчатки.

Семена льна также содержат около 6 граммов жира, в том числе омега-3 жирные кислоты, полезные для сердца. Они также являются хорошим источником фосфора, магния и калия.

Их рекламируют как средство для пищеварения, они могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить чувствительность к инсулину. Они также обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием благодаря содержащимся в них жирным кислотам омега-3.

Виды семян льна?

Семена льна бывают двух видов: коричневые и золотистые. Коричневые семена, как правило, более доступны, но вы можете найти и то, и другое в магазинах здоровой пищи.

Темно-коричневые льняные семена имеют более сильный вкус и ореховый профиль. Вы заметите, что некоторые рецепты требуют золотистого льняного семени из-за его более мягкого вкуса.

Кроме того, они оба имеют одинаковую питательную ценность, и оба получены из растения Linumusitatissimum,

Как использовать семена льна?

Целые семена льна не полностью перевариваются человеческим организмом, поэтому многие люди перемалывают их или используют муку из льняного семени. Льняное семя можно измельчить в ступке пестиком, но обычно проще использовать мельницу для специй или кофемолку.

Семена льна и льняная мука могут быть использованы в различных рецептах. Семена можно посыпать целиком в салаты или овсянку или использовать в мюсли.

Муку можно использовать больше как муку, из нее получается однородное тесто для блинов или выпечки. Ниже приведено множество рецептов блюд из льняного семени, так что продолжайте читать, чтобы найти отличные идеи!

Семена льна Пищевая ценность

В 2 столовых ложках молотого льняного семени или льняной муки вы найдете:

  • 80 калорий
  • 6 г жира (9.2% дневной нормы)
  • 3 г белка (6% дневной нормы)
  • 4 г углеводов (1,3% дневной нормы)
  • 4 г клетчатки (16% дневной нормы)
  • 100 мг фосфора (8% дневной нормы)
  • 60 мг магния (14% дневной нормы)
  • 120 мг калия (2,5% дневной нормы)

Они также являются отличным источником омега-3 жирных кислот, особенно АЛК или альфа-линоленовой кислоты.
Покупка и хранение льняных семян

Сейчас во многих продуктовых магазинах можно купить целые и молотые льняные семена или шроты из льняных семян.Вы также можете найти льняное масло и добавки.

Семена льна могут быстро испортиться из-за содержания жира, которое также чувствительно к теплу и свету, поэтому лучше всего хранить их в холодильнике или морозильной камере.

Льняное масло также следует хранить в прохладном темном месте, поэтому проверьте инструкции на бутылке. Вы также можете хранить его в холодильнике.

В чем разница между льняными и льняными семенами?

Льняное семя и льняное семя по существу являются одним и тем же семенем.Эти два семени происходят от одного и того же растения и имеют одинаковую питательную ценность.

Семена льна помечены как таковые, потому что они производятся для потребления человеком в виде льняного масла, целых льняных семян или молотой льняной муки. Если растение Linumusitatissimum каким-либо образом производится для употребления в пищу людьми, оно маркируется как льняное семя.

Семена льна и льняное масло часто используются для восстановления древесины, полировки мебели, корма для скота и производства тканей.

Что лучше: семена льна или чиа?

Семена льна и чиа полны питательных веществ.И хотя одно может быть не лучше другого, они предлагают несколько различий в питании, которые могут повлиять на ваше решение.

Семена чиа содержат еще несколько граммов углеводов и клетчатки на порцию. Чиа также содержит немного меньше калорий, чем лен. Уровни белка и калия примерно одинаковы между семенами чиа и льна.

В семенах чиа значительно больше кальция, а в семенах льна больше омега-3 жирных кислот. Семена чиа могут помочь вам дольше чувствовать себя сытым из-за большего количества клетчатки.

Однако многие рецепты, перечисленные ниже, содержат и то, и другое, так что вы можете воспользоваться всеми преимуществами!

Вам сложно приготовить полезный завтрак? Тогда этот рецепт идеально вам подходит! Этот смузи — питательное начало дня!

Замороженную чернику взбивают вместе с молотым льняным семенем, шпинатом, греческим йогуртом и молоком по вашему выбору.

Этот смузи полон антиоксидантов, витаминов, минералов, белков, полезных жиров и клетчатки.

Совершенно сладкий и сливочный. На приготовление этого смузи уходит всего 5 минут, поэтому вы можете легко смешивать его каждое утро.

Если вы страдаете аллергией на яйца, следите за уровнем холестерина или хотите попробовать другие рецепты на растительной основе, то этот заменитель яиц станет отличным решением.

Используя лен, вы можете приготовить веганский заменитель яиц, который идеально подходит для многих рецептов, особенно для выпечки! Это также отличный способ добавить пользу для здоровья к выпечке, такой как блины, кексы, вафли или банановый хлеб.

Немного молотого льняного семени или льняной муки, немного воды и несколько минут — и вы получите полезный заменитель яиц!

Эти оладьи из льняного семени с низким содержанием углеводов сытные, полезные и не содержат глютена. В этом рецепте используется миндальная мука, мука из семян подсолнечника и льняная мука, чтобы приготовить эти продукты с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием клетчатки, белка и других питательных веществ.

Одна или четыре порции этих блинов содержат только 7 граммов углеводов или 4 грамма отрицательных углеводов.

Внимательно следуйте инструкциям и ингредиентам, чтобы приготовить самые пышные и вкусные блины.

Эти блины можно приготовить заранее и наслаждаться ими в течение недели из холодильника или заморозить на несколько месяцев, так что сделайте большую партию!

Эти скрученные палочки из льняного семени станут идеальным пикантным гарниром практически к любому обеду! Примерно через 30 минут эти хлебные палочки готовы и на столе.

Семена льна в этом рецепте придают хлебным палочкам деревенский вид, ореховый вкус и все полезные свойства льна для здоровья. А из-за скрученной формы гости и семья будут знать, что вы сделали их с нуля.

Вы не ошибетесь! Эти хлебные палочки можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней.

Хотите творожную помадку без чувства вины? Эти кексы с льняным семенем идеально подходят для тех, кто страдает пищевой аллергией или ищет кексы без зерна, молока и с низким содержанием углеводов.

Эти кексы соответствуют планам питания Палео и Кето. Эти пышные шоколадные маффины готовятся за полчаса из орехового масла, яиц, какао-порошка, кофе, льняного семени и подсластителя по вашему выбору.

Отличный вариант для здорового белкового завтрака!

Трудно превзойти вкуснейшее жевательное печенье с арахисовым маслом! Преимущество этого печенья в том, что оно не содержит злаков и наполнено полезным льном!

Измельченное льняное семя смешивают с заменителем сахара, яйцом, маслом, арахисовым маслом, пищевой содой и солью.

Менее чем за полчаса они готовы! Каждое печенье содержит 3 г углеводов и 2 г клетчатки или один грамм чистых углеводов.

В них также содержится 3 грамма белка, так что это вкусная закуска, которая поддержит вас.

Вы ищете рецепт хлеба с низким содержанием углеводов? Этот льняной хлеб содержит всего 3 чистых углевода на ломтик.

Семена льна, богатые клетчаткой, повышают питательную ценность этого хлеба. Это один из самых популярных рецептов с льняным семенем.

Миндальная мука, льняная мука, разрыхлитель, подсластитель, соль, яйца, масло, льняное семя и теплая вода смешиваются для приготовления этого полезного хлеба.

Время выпекания около 50 минут, получается вкусный хлеб. Людям нравится этот рецепт, и они используют его в качестве богатого белком и клетчаткой начала дня.

Произведите впечатление на своих гостей этими ореховыми, хрустящими крекерами из льняного семени, которые не содержат глютена, злаков и орехов, подходят для веганов и палео!

Отличный вариант для людей с ограничениями в питании или страдающих аллергией. Семена тыквы, семена льна, кунжута, семена чиа, соль и вода смешиваются с травами и специями, а затем медленно запекаются.

Этих крекеров хватит на 2 недели в вашей кладовой, так что вы можете приготовить их перед вечеринкой и подавать с любимым соусом.

Арахисовое масло и банан — классическое сочетание, а этот смузи-боул — восхитительное начало дня.

Этот рецепт требует всего пять ингредиентов и очень прост. Бананы, арахисовое масло, льняная мука, ваниль и молоко по вашему выбору смешиваются в блендере.

Когда все станет однородным и кремообразным, вы можете вылить его в миску и посыпать другими ингредиентами, такими как ягоды, кокосовая стружка или мини-шоколадная стружка.

На вкус это как мороженое на завтрак, но гораздо полезнее!

Вы любите хрустящие мюсли? Эта домашняя гранола с льняным семенем и чиа станет идеальной начинкой для йогурта, овсянки или мороженого.

Овес, семена подсолнечника, миндаль, семена льна и семена чиа смешивают с кленовым сиропом и маслом из виноградных косточек.

Добавляется немного ванилина, корицы, кокосовой стружки и соли, а затем все медленно выпекается на пергаментной бумаге.

Вы можете использовать его в качестве начинки или наслаждаться им с холодным или теплым молоком по вашему выбору для плотного завтрака.

Врапы — это такая забавная и простая альтернатива сэндвичу, и, как и в сэндвичах, начинка бесконечна.

Но если вы ищете способ сократить потребление углеводов, злаков или глютена, попробуйте этот рецепт! Яйца, льняное семя, сыр моцарелла и вода смешиваются до однородного теста, а затем готовятся на сковороде.

Секрет этих обертываний заключается в смешивании этой смеси до получения однородной массы. Менее чем за 10 минут вы можете приготовить теплые обертывания с любимой начинкой для обеда, например, с ветчиной и сыром или куриным салатом!

Если вы любите кофейный пирог с корицей, попробуйте этот вариант с низким содержанием углеводов и без глютена, который готовится за 2 минуты!

Кокосовая мука, льняная мука, разрыхлитель, соль, яйцо, немного кокосового масла, корица и подсластитель на ваш выбор смешиваются, чтобы приготовить этот вкусный кекс в кружке.

Через минуту или две в микроволновой печи у вас будет вкусный, влажный маффин с кофейным пирогом, наполненный питательными веществами.

Каждый кекс содержит 4 грамма белка и только 3 чистых углевода, а также целых 4 грамма клетчатки!

Вы ищете горячий, полезный завтрак с вкусным шоколадом? Этот рецепт идеально подходит для вас!

Измельченное льняное семя смешивают с миндальной мукой, какао-порошком, солью, миндальным молоком и стевией, затем варят на медленном огне около 5 минут.

Его также можно приготовить в микроволновой печи. После этого вы можете украсить орехами, ягодами или кокосовой стружкой.

Вы можете приготовить эту горячую кашу заранее, чтобы наслаждаться этим рецептом всю неделю. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто придерживается веганской, палео- или кето-диеты.

Эта домашняя гранола — идеальное начало дня и отличный подарок! Овес, кокосовую стружку, нарезанный миндаль, тыквенные семечки, льняное семя, семена чиа и конопли смешивают с оливковым маслом, кленовым сиропом, экстрактом ванили и солью.

Выпекается в духовке около 40 минут, а затем охлаждается.

Это идеальная начинка для йогурта или овсянки, смузи или даже мороженого! Эта гранола будет храниться в вашей кладовой в герметичном контейнере около месяца.

Помнишь, как ты купил Orange Julius в торговом центре? Аромат сливочной ванили и апельсинового сока такой освежающий и вкусный!

Теперь вы можете приготовить полезный коктейль, чтобы начать свой день. Банан, греческий йогурт, апельсиновый сок, экстракт ванили, свежий апельсин, льняное семя и мед или кленовый сироп смешивают с кубиками льда, чтобы сделать ледяной коктейль, наполненный питательными веществами!

Примерно через 5 минут вы сможете насладиться этим напитком, богатым белком и клетчаткой, а также большим количеством витамина С и омега-3 жирных кислот.

Полезный перекус, который не требует включения духовки! Овсянка сочетается с изюмом, орехами пекан, корицей, арахисовым маслом, медом, ванилью, льняным семенем и семенами чиа.

Эти ингредиенты перемешивают, охлаждают, а затем скатывают в шарики.

Эти энергетические закуски богаты клетчаткой, белком, полезными жирами, витаминами и минералами, и их можно хранить в холодильнике в течение недели.

Вы даже можете заморозить эти энергетические шары на потом! Это идеальный перекус после школы, во время учебы или в офисе.

16 Легких рецептов льна

5 Ингредиенты

  • ALL-TORE MULE
  • Soy Milk
  • выпечки
  • выпечки
  • ванильный экстракт
  • белый сахар

Инструкции

    1. Соберите свой ингредиенты, а также большая миска для смешивания, сковорода или сковорода, тернер и ковш.
      В миске смешайте соевое молоко, ваниль и яйцо. Затем вмешайте муку, льняное семя, разрыхлитель, сахар.Перемешивайте, пока все хорошо не смешается и не станет гладким.
    2. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду маслом.
    3. Когда тесто нагреется, выложите тесто на сковороду и готовьте, пока в середине не появятся пузыри, а края не затвердеют.
    4. Переверните блин и готовьте, пока он не подрумянится и не пропечется, еще около 2-3 минут.
    5. Повторить с оставшимся тестом. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, ягодами или любой начинкой по вашему желанию.

Как приготовить порошок из льняного семени

Льняное семя — один из лучших источников жирных кислот Омега-3, чудо с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом, которое полезно для здоровья.Преимущества льняного семени становятся намного более доступными при употреблении в виде порошка льняного семени.

Когда вы едите цельное льняное семя, не все содержащиеся в нем питательные вещества усваиваются – большая часть проходит через пищеварительный тракт непереваренной. При обжаривании и измельчении льняное семя высвобождает питательные вещества, облегчая их усвоение организмом. Кроме того, обжаривание усиливает вкус льняного семени, а измельчение увеличивает количество способов, которыми льняное семя может быть включено в пищу.

Вот как сделать порошок из льняного семени.

Вам нужно:

[для 3/4 стакана порошка льняного семени]

  • Льняное семя – 1/2 стакана
  • Оборудование – плоская сковорода (желательно чугунная) или тава, мельница для специй

Как сделать порошок из льняного семени:

Нагрейте плоскую сковороду или сковороду на том же огне. Убедитесь, что на нем нет влаги, затем положите льняное семя на таву. Обжаривайте льняное семя на медленном огне, осторожно помешивая каждые несколько секунд.

Держите под рукой крышку, чтобы накрыть таву между ними, так как льняное семя имеет тенденцию лопаться и летать, когда оно горячее.

Примерно через 3 минуты вся партия льняного семени будет весело лопаться, а в воздухе будет витать теплый жареный аромат. Пришло время снять сковороду с огня. Держите накрытым до тех пор, пока шипение не прекратится, затем откройте и дайте остыть до комнатной температуры.

Переложите обжаренные льняные семена в мельницу для специй.

Импульс в течение нескольких секунд, чтобы растереть в порошок. Когда вы открываете крышку после измельчения жареного льняного семени, аромат настолько прекрасен, что усилия, сделанные самостоятельно, кажутся полностью оправданными!

Есть еще одна веская причина перемалывать порошок льняного семени самостоятельно, а не покупать его в магазине.В то время как цельное льняное семя остается полезным в течение нескольких месяцев, молотое льняное семя быстро портится. Разумнее покупать цельное льняное семя в магазине, а затем обжаривать и измельчать небольшими партиями, когда вам это нужно.

Храните порошок льняного семени в сухом герметичном контейнере. Употребить в течение 3-4 дней. Охладите порошок льняного семени, чтобы он дольше оставался хорошим.

Молотое льняное семя Рецепты:

Ищете рецепты молотого льняного семени? Порошок льняного семени прекрасно сочетается с рецептами, в которых требуется мука или другие порошки из орехов/дала/семян.

Несколько простых идей, как включить порошок льняного семени в индийские блюда.

1. Приготовьте арахисовое чатни из льняного семени.

2. Смешайте порошок льняного семени с горячим отварным рисом вместе с топленым маслом и солью.

3. Добавьте порошок льняного семени в муку для чапати или паратхи: 1 чайная ложка на чашку атта.

4. Добавляйте порошок льняного семени в масалу с начинкой из баклажанов или масалу с начинкой из бамии.

5. Добавьте порошок льняного семени в сатту ин сатту паратха.

6. Добавьте чайную ложку порошка льняного семени вместе с арахисовым порошком в сабудана кичди.

Похудеть на семенах чиа и льна

Смесь семян и банка семян чиа

Предметы, рекламирующие семена чиа и льняного семени, повсюду. Что делает этих малышей такими особенными?

Люди ели семена шиа и льна с древних времен. Семена чиа происходят из пустынного растения, произрастающего на юго-западе США и в Мексике. Ацтеки считали, что употребление в пищу семян дает заряд энергии. Семена льна происходят из травянистого растения льна.Их восходят к Вавилонии, и считалось, что они обладают лечебными свойствами.

Семена являются хорошими источниками клетчатки, витаминов, минералов и полезных для сердца полиненасыщенных жиров. В отличие от семян льна, организм может усваивать питательные вещества из семян чиа целиком. Однако льняное семя не может быть полностью переварено целиком. Они должны быть измельчены, чтобы питательные вещества были доступны для вашего тела.

Эти семена вернулись в 21 st веке, потому что они содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), жирную кислоту омега-3.Жирные кислоты омега-3 используются для формирования клеточных мембран, а также сигнальных молекул и могут уменьшать воспаление. Кроме того, ALA не может вырабатываться в организме. Это происходит из пищи. Другими источниками ALA являются растительные продукты, такие как масло канолы, черные грецкие орехи и соевое масло.

Организму необходимы два других типа омега-3: EPA и DHA. ЭПК и ДГК поступают из морских продуктов, таких как жирная рыба (тунец, лосось и скумбрия), рыбий жир, масло криля и масло водорослей. Полезны как растительные, так и морские источники омега-3.Выбирайте омега-3, соответствующие вашим диетическим предпочтениям. Льняное семя и семена чиа могут быть простым способом включить в свой рацион больше растительных омега-3. Помните, что эти семена содержат необходимый жир и более калорийны из-за жира (жир составляет 9 калорий на грамм). Рекомендуемая порция – не более 2 столовых ложек в день.

Семена чиа и льняное семя доступны во многих продуктовых магазинах. Семена чиа обычно продаются целыми, но семена льна можно купить целыми или молотыми.Целые семена имеют более длительный срок хранения и должны храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы можете легко смолоть их самостоятельно с помощью кофемолки или кофемолки. Если вы предпочитаете покупать молотое льняное семя, храните его в морозильной камере, чтобы оно не испортилось.

Из-за своей текстуры и вкуса семена чиа и молотые семена льна являются отличным дополнением к хлопьям, йогурту и смузи, но вы можете добавлять их в приготовленные блюда, такие как запеканка или кастрюля. Их также можно использовать в выпечке.Семена чиа образуют гель при смешивании с водой, что позволяет использовать их в выпечке для добавления влаги. Молотое льняное семя можно использовать вместо небольшого количества муки в рецепте выпечки.

Существуют медицинские предупреждения относительно употребления в пищу семян чиа и льняного семени. Поговорите со своим врачом, если вы принимаете препараты для разжижения крови или лекарства от кровяного давления, потому что семена чиа и льняное семя могут взаимодействовать с этими препаратами. Женщинам, которые беременны или кормят грудью, не следует есть большое количество льняного семени.Наконец, некоторые люди сообщают об аллергии на семена чиа, поэтому будьте осторожны, особенно если у вас аллергия на семена кунжута или горчицы.

Эмили Селф — дипломированный научный сотрудник и стажер-диетолог в Департаменте пищевых продуктов и питания Университета Джорджии.

Каталожные номера:

Гарвард Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения. Текущая версия 2017. Жирные кислоты омега-3: существенный вклад. Интернет: https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/omega-3-fats/ (по состоянию на 17 марта 2017 г.).

Национальные институты здравоохранения – Управление пищевых добавок. Информационный бюллетень по омега-3 жирным кислотам для медицинских работников. Актуальная версия на 2 ноября 2016 г. Интернет: https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-HealthProfessional/ (по состоянию на 16 марта 2017 г.).

ВебМД. Почему семена чиа полезны для меня? Текущая версия 2017 г. Интернет: http://www.webmd.com/food-recipes/features/why-are-chia-seeds-good-for-me#2 (по состоянию на 16 марта 2017 г.).

ВебМД. Польза льняного семени.Текущая версия 2017 г. Интернет: http://www.webmd.com/diet/features/benefits-of-flaxseed#1 (по состоянию на 16 марта 2017 г.).

Узнайте о семенах льна

Семена льна богаты многими питательными веществами, важными для хорошего здоровья. Кроме того, они придают отличный вкус и текстуру многим различным продуктам. Читайте дальше, чтобы узнать больше о семенах льна и о том, что они могут сделать для вас.

Что такое семена льна?

Семена льна представляют собой семена овальной и плоской формы, которые немного крупнее семян кунжута.Они имеют хрустящую жевательную текстуру с ореховым привкусом. Семена льна могут быть коричневого или желтого цвета. Семена коричневого льна — это то, что вы, скорее всего, найдете в продуктовых магазинах.

Какие виды семян льна существуют?

Вы можете найти семена льна тремя различными способами:

  • Цельные семена льна: их часто добавляют в хлеб и кексы, чтобы придать текстуру и сделать их более привлекательными.
  • Измельченные семена льна: их добавляют в пищу для придания вкуса и питательных веществ.
  • Льняное масло: это масло производится из семян льна и часто продается отдельно в продуктовых магазинах или используется в таких продуктах, как заправки для салатов.

Какой вид льняного семени выбрать: цельное, молотое или льняное масло?

Семена льна молотые

Являются наиболее питательными. Измельчение семян облегчает их переваривание и способствует высвобождению питательных веществ. Лучше всего наслаждаться молотыми семенами льна, чтобы получить максимум от этих семян.

Вы можете купить молотые семена льна или перемолоть их самостоятельно с помощью инструментов, которые уже есть на вашей кухне. Измельчите семена льна в домашних условиях с помощью кофемолки, кухонного комбайна или блендера.

Льняное масло

Обеспечивает наибольшее количество альфа-линоленовой кислоты, жирной кислоты омега-3. Однако в льняном масле мало клетчатки или белка. Лучше всего использовать его в заправке для салата или добавлять к овощам перед подачей на стол.

Целые семена льна

Может пройти через ваше тело, не переварившись.

Семена льна питательные

Семена льна являются богатым источником необходимых питательных веществ. В таблице ниже показано, какие питательные вещества содержатся в 1 столовой ложке (15 мл) семян льна:

Питательный

Сумма

Жир

Жиры Омега-3

2.

Волокно

Белок

2 г

Из-за питательных веществ, содержащихся в семенах льна, лен считается функциональной пищей. Это означает, что лен дает вам дополнительную пользу для здоровья.

Лен может помочь предотвратить сердечные заболевания:

Семена льна особенно богаты альфа-линолевой кислотой, типом жира омега-3. Жиры Омега-3 помогают снизить риск сердечных заболеваний.

Лен помогает поддерживать здоровье кишечника:

Семена льна являются хорошим источником пищевых волокон, которые важны для здоровой пищеварительной системы.

Лен помогает бороться с раком:

Семена льна являются одним из самых богатых растительных источников лигнанов, типа фитонутриентов.Эти фитонутриенты могут играть роль в защите нашего организма от некоторых видов рака.

Семена льна могут иметь дополнительные преимущества для здоровья

Проводится много исследований, чтобы изучить преимущества семян льна. Лен может помочь:

  • Снижение уровня холестерина в крови, особенно у людей с высоким кровяным давлением
  • Предотвратить некоторые виды рака, такие как рак предстательной железы и молочной железы и
  • Облегчение симптомов менопаузы у женщин
  • Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить пользу для здоровья от льна.

Храните семена льна правильно, чтобы они оставались свежими

Из-за твердой оболочки целые семена льна можно хранить при комнатной температуре до года. Измельченные семена льна можно хранить в холодильнике в герметичном непрозрачном контейнере до 3 месяцев. Льняное масло следует хранить в холодильнике и использовать до истечения срока годности. Чтобы насладиться семенами льна в лучшем виде, измельчайте целые семена льна по мере необходимости.

Еда из семян льна и идеи для закусок

Семена льна и продукты из семян льна можно найти в большинстве продуктовых магазинов, магазинов оптовых продуктов, магазинов здоровой пищи и специализированных продуктовых магазинов. Целые семена часто поставляются навалом, а молотые семена часто поставляются в вакуумной упаковке, чтобы сохранить их свежими. Старайтесь включать семена льна в свой рацион наряду с другими продуктами. Как и другие продукты, богатые клетчаткой, важно добавлять лен в свой рацион постепенно и пить много жидкости.

Попробуйте некоторые из этих идей, чтобы добавить лен в свой рацион:

  • Посыпьте молотыми семенами льна хлопья, мюсли или йогурт. Добавьте его в свежий салат на обед или ужин.
  • Добавляйте льняную муку в тесто, кляры и запеканки.
  • Для дополнительного хруста посыпьте целыми семенами льна домашнюю выпечку, например кексы и хлеб.
  • Замените семена льна вместо масла в выпечке. Используйте 1 стакан молотых семян льна на 1/3 стакана масла (соотношение замены 3:1).
  • Избегайте приготовления пищи на льняном масле. Питательные вещества в масле теряются при высокой температуре. Вместо этого попробуйте льняное масло с вашими любимыми домашними заправками для салатов.

Итог

Добавление семян льна в свой рацион — отличный способ получить питательные вещества, такие как клетчатка, белок и жиры омега-3.Они имеют много преимуществ для здоровья, и проводятся дополнительные исследования, чтобы определить все преимущества для здоровья, которые могут предложить семена льна. Наслаждайтесь молотыми семенами льна и льняным маслом, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Последнее обновление — 31 октября 2018 г.

Все, что вам нужно знать о льняном семени, и о том, чем оно может быть вам полезно

Если вы только начинаете окунуться в мир хорошего самочувствия (и здорового питания) или уже давно являетесь членом клуба, скорее всего, вы слышали или даже употребляли в пищу льняное семя.

Возможно, вы уже встречали льняное семя в буханках хлеба с большим количеством семян или, может быть, даже в смеси овсяных хлопьев. По данным Mayo Clinic, в исходной форме льняное семя крошечное, коричневое и имеет каплевидную форму, но его можно растолочь в муку или выдавить в масло, находящееся в жидкой или капсульной форме.

Хотя вы можете знать, что это полезно, все, что это семя на самом деле делает для вашего здоровья, может ускользнуть от вас. Если да, то считайте это своим руководством.


СВЯЗАННЫЕ ЧИТАЙТЕ: Вот что вам следует знать о модном соке сельдерея количество белка, клетчатки и омега-3 жирных кислот, а также является богатым источником витаминов и минералов.Омега-3 являются одной из основных причин, по которой льняное семя отнесено к группе «суперпродуктов». Это растительный источник альфа-линоленовой кислоты (АЛК), жирной кислоты омега-3, которую многие исследования связывают с более низким риском сердечного приступа, сердечных заболеваний и инсульта, сообщает Healthline.

Антиоксидантное усиление: Льняное семя содержит до 800 раз больше лигнанов — растительных соединений, обладающих антиоксидантными и эстрогенными свойствами, — чем другие растительные продукты, которые могут помочь снизить риск развития рака и улучшить здоровье, согласно Healthline. Но, по данным клиники Майо, льняное масло не содержит этих противораковых гормонов, а только семена.

Фактически, исследователи из Медицинской школы Льюиса Каца при Университете Темпл объявили в понедельник, что они обнаружили синтетический антиоксидант (лигнан), полученный из льняного семени, который улучшает работу сердца у мышей с сепсисом, что облегчает некоторые потенциальные осложнения после сепсиса.

Пищеварительная помощь:  Льняное семя может помочь при проблемах с пищеварением, таких как запоры, благодаря высокому содержанию клетчатки, которая также может помочь в контроле веса.В конце концов, согласно данным Everyday Health, клетчатка может помочь вам чувствовать себя сытым.

Стабилизация уровня сахара в крови: Хотя необходимо провести дополнительные исследования этого эффекта, есть некоторые доказательства того, что употребление льняного семени может снизить уровень сахара в крови после еды и повысить уровень инсулина из-за высокого содержания растворимой клетчатки. Everyday Health сообщает, что он также улучшает чувствительность к инсулину и, кроме того, может даже играть роль в предотвращении или замедлении развития диабета 1 типа.

Электростанция растительного белка: Поскольку растительные белки становятся все более популярными, поскольку люди отказываются от молочных продуктов, льняное семя стало популярным заменителем. В то время как одна столовая ложка семян содержит чуть больше одного грамма белка, при добавлении к протеиновым порошковым смесям количество может увеличиться до 35 граммов на порцию. Не говоря уже о том, что белок льняного семени богат аминокислотами аргинином, аспарагиновой кислотой и глутаминовой кислотой, сообщает Healthline.

Здоровая кожа и волосы:  Благодаря этим полезным жирам ALA и незаменимым жирным кислотам льняное семя может сделать волосы более блестящими, сильными и устойчивыми к повреждениям.Также содержит витамины группы В, которые могут помочь уменьшить сухость и шелушение волос и кожи головы. Семена также могут улучшить симптомы акне, розацеа и экземы. По словам доктора Эксе, те же преимущества относятся и к здоровью глаз, поскольку лен может помочь уменьшить синдром сухого глаза из-за его смазывающего действия.

Гормональный баланс:  Согласно MindBodyGreen «льняное семя и молотое льняное семя помогают печени завершить процесс выведения через толстую кишку и сокращают время прохождения испражнения, что помогает снизить уровень эстрогена.(На самом деле, недавнее исследование показало, что у женщин, которые ежедневно потребляли достаточное количество клетчатки, значительно снизилась заболеваемость раком у женщин). Кроме того, они добавляют омега-3 жирные кислоты, необходимые для кожи и балансировки гормонов.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ EM

Теперь, когда вы все знаете, что эти питательные семена могут сделать для вас, вот как включить их в свой рацион. Стоит отметить, что льняное семя является «здоровой пищей» и очень дешевой — всего 2,29 доллара за фунт в оптовом разделе Whole Foods — что делает их очень доступными. Конечно, вы всегда можете просто посыпать льняным семенем или льняной мукой практически любую еду, но вот несколько способов включить их в рецепт.

Смузи:  Этот рецепт зеленого смузи содержит две-три столовые ложки льняного семени или льняной муки, смешанные с замороженным ананасом, свежим шпинатом, бананом, клементинами и водой. Лучшая часть? Он охватывает практически все группы продуктов в одном быстром и легком коктейле.

Гранола:  Гранола — отличный завтрак или перекус, который прекрасно сочетается с йогуртом, творогом или даже молоком.В этом рецепте смешаны полезные ингредиенты, такие как зародыши пшеницы, овсяные хлопья, миндаль и, конечно же, льняная мука с корицей, медом, кокосовым маслом, сырым медом и яичным белком. Не говоря уже о том, что мюсли, сделанные своими руками, — это гораздо более дешевая альтернатива покупке их в местном магазине здоровой пищи.

Крекеры:  Если вам нравятся хорошие крекеры, которыми можно зачерпывать, обмакивать и носить с собой сыр, вы можете легко приготовить более полезную партию с льняным семенем. Приготовьте смесь цельных семян льна и льняной муки и смешайте ее с семенами чиа, приправами и водой, чтобы создать тесто, которое затем можно раскатать в тонкий слой, нарезать и испечь.

Заменитель яиц: Хотя это довольно часто используется в веганских рецептах, это может быть лайфхак, неизвестный остальному миру. Вы можете смешать льняное семя или льняную муку с водой, чтобы создать гель, похожий на яичный желток, практически для любого рецепта, в котором требуется яйцо. Общая рекомендация состоит в том, чтобы использовать одну столовую ложку льняной муки и 2,5 столовых ложки воды и оставить на пять минут. Это заменяет одно яйцо.

5 Польза льняного семени для здоровья — Полезны ли семена льна для вас?

Бенджамин Эгерланд / EyeEmGetty Images

Семена льна — крохотные семечки поверх чаши смузи или тостов с авокадо — делают больше, чем просто добавляют последний штрих к здоровому завтраку.Эти питательные электростанции содержат множество полезных для сердца ненасыщенных жиров, а также витамины и минералы, которые могут принести пользу вашему организму различными способами.

И хотя вы можете думать о них как о хрустящем гарнире, льняные семечки также содержат двойной заряд растительной клетчатки и белка, которые заряжают вас энергией утром и помогают оставаться энергичными до обеда. Так что, прежде чем сыпать льняную ложку в свою мюсли, узнайте, на что способны эти семена.

Что такое семена льна?

Семена льна получают из растения льна ( Linum usitatissimum ), вида, который культивируется во всем мире как для получения съедобных семян, так и для плетения волокон.Люди использовали лен более 30 000 лет, в том числе в Древнем Египте и Риме. Сегодня вы, вероятно, найдете льняное семя в магазинах здоровой пищи или супермаркетах как в цельном, так и в порошкообразном виде.

«Цельные льняные семена имеют более длительный срок хранения, но организму может быть трудно их расщепить и переварить», — говорит Стефани Сасос, MS, RDN, CDN, зарегистрированный диетолог Института хорошего домашнего хозяйства. «Измельченные семена льна легче усваиваются организмом, но, как правило, имеют более короткий срок хранения, поэтому лучше хранить их в холодильнике, чтобы они не испортились. 80005

Plaxseed Nutrition Stats

Размер: 2 столовые ложки

  • 70 калорий
  • 4,5 г Choleaterol
  • 0G Choleatester
  • 0G натрий
  • 4G ​​углеводов
  • 3G диетическое волокно
  • 0G общее количество сахаров
  • 3 г белка
  • 0 мкг витамина D
  • 24 мг кальция
  • 1 мг железа
  • 113 мг калия

    Лью РобертсонGetty Images

    Полезны ли семена льна?

    Да, льняное семя — это отличное, полезное для здоровья дополнение к вашему рациону.Как и другие семена, они содержат удивительное количество витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров. На самом деле стоит добавить в свою кладовую семена тыквы, кунжута, подсолнечника, чиа и конопли.

    Тем не менее, люди, принимающие лекарства, должны соблюдать некоторые меры предосторожности. «Важно отметить, что семена льна могут уменьшить всасывание лекарств», — говорит Сасос. «Лучше всего употреблять льняное семя по крайней мере за час до или через два часа после любого лекарства или рецепта. Это также может повлиять на свертываемость крови, поэтому поговорите со своим врачом, если вы принимаете какие-либо антикоагулянты или другие лекарства, которые замедляют свертывание крови.»

      В чем польза льняного семени для здоровья?

      Эти крошечные семечки приносят немало пользы в отделе здравоохранения. Вот что они делают за кулисами:

      Льняное семя отлично подходит для пищеварения.

      Льняное семя — хороший источник клетчатки около 3 граммов на столовую ложку, или 11% от того, что вам нужно в день.Получение достаточного количества клетчатки может помочь сохранить ваш желудочно-кишечный тракт в отличной форме.Кроме того, клетчатка замедляет всасывание углеводов в процессе пищеварения, это означает, что он может помочь контролировать уровень сахара в крови и заставить вас чувствовать себя более сытым и дольше.

      Поддерживают здоровый рост волос.

      Если вы ищете более здоровые локоны, попробуйте есть больше льняных семян вместе с большим количеством рыбы, орехов и других продуктов. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 внутри могут помочь питать ваши волосы и кожу головы и предотвратить сухость.

      НАУЧНАЯ ФОТОБИБЛИОТЕКАGetty Images

      Семена льна могут помочь снизить уровень холестерина.

      Эти мощные семена содержат фитостеролы, растительные соединения, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (или «плохого») в организме.Они делают это, не давая вашей пищеварительной системе поглощать как можно больше холестерина, тем самым снижая его уровень в крови. На самом деле, некоторые исследования показывают, что получение достаточного количества этих фитостеролов может снизить общий уровень холестерина до 10%.

      Они способствуют здоровому сердцу.

      Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами и лигнанами, еще одним растительным соединением, которое может снизить риск инсульта, согласно исследованию, опубликованному в Nutrition Reviews. По данным Американской кардиологической ассоциации, эта комбинация — плюс вышеупомянутые преимущества снижения уровня холестерина — может помочь вашему сердцу работать так, как оно должно.

      Семена льна улучшают работу мозга.

      О тех растительных омега-3, о которых вы постоянно слышите? Они также связаны с улучшением когнитивных функций и функций мозга. Их противовоспалительное и антиоксидантное действие может помочь клеткам мозга оставаться здоровыми и потенциально защищать от неврологических заболеваний.

      Чем полезны семена льна?

      Благодаря жиру, клетчатке и белку льняное семя сделает все, что вы готовите, более сытным и добавит слегка ореховый вкус. Вы также можете использовать семена льна в качестве веганского заменителя яиц при выпечке.Добавьте одну столовую ложку молотых льняных семян в три столовые ложки воды и оставьте на пять минут, чтобы смесь загустела. Эта смесь один к одному заменяет обычное яйцо.

      Как есть льняное семя?

      Семена льна придают ореховый вкус почти любому блюду или закуске. Получите больше в своем рационе, попробовав следующее:

      • Посыпьте молотыми льняными семенами утренний йогурт или хлопья.
      • Попробуйте приготовить блины на выходных, чтобы получить более ореховый вкус.
      • Добавьте немного белка в свой послеобеденный смузи.
      • Посыпьте салат семенами льна.
      • Смешайте немного с вашей любимой мюсли.
      • Используйте льняное масло для приготовления полезной домашней заправки для салата.
      • Приправьте жареные овощи горстью льняных семян.
      • Используйте как гарнир к любимому супу.
        Кэролайн Пикард Редактор здоровья Кэролайн — редактор журнала GoodHousekeeping.com, освещающий вопросы питания, фитнеса, хорошего самочувствия и другие новости образа жизни.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.

        Молотое семя льна как принимать: Семена льна: польза и как правильно принимать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *