лучшие рецепты и отзывы покупателей
Агарикус или Лиственничная губка является представителем так называемых паразитных грибов и произрастает в основном на Дальнем Востоке и Сибири. Издавна его считают целебным и применяют в лечебных целях, однако совсем недавно ученые открыли новые полезные свойства гриба: оказалось, что агарикус способствует снижению избыточного веса. И это действительно так, поскольку отзывы людей, применивших данный продукт, подтверждают его эффективность.
Описание Агарикуса
Исследования ученых показали, что в растении присутствует особый компонент, активизирующий деятельность печени. Последняя же, в свою очередь, начинает вырабатывать вещество, ускоряющее метаболические процессы и расщепление жиров. Именно это научное открытие и привело к тому, что теперь лиственную губку стали широко применять для безопасного и эффективного снижения лишнего веса.

Мало того, лиственничный гриб прекрасно выводит вредные вещества: токсины и шлаки, а также хорошо очищает кишечник, что также приводит к снижению избыточных килограммов.
Рецепт настоя из агарикуса
Обычно, в целях эффективного похудения из лиственной губки приготавливают настой. Производится это следующим образом:

- Берут 30-50 граммов агарикуса и кладут его в теплую воду (300-500 мл).
- Оставляют настаиваться около 8-9 часов.
- После сливают воду в чашку, но эта вода еще понадобится!
- Сам гриб тщательно измельчают, а затем вновь заливают той же водой, но также добавляют еще чуточку теплой воды.
- Далее, настой ставят на средний огонь и доводят до температуры примерно 60 градусов (не до кипения!).
- Теперь нужно слить настой в термос и дать настояться около 12 часов.
- Пить в течение дня за полчаса до еды.

Противопоказания
- Беременность
- Индивидуальная непереносимость
Рекомендации
Ни в коем случае нельзя злоупотреблять грибом – пить, максимум, 12-14 дней, после чего необходим перерыв на 3-4 месяца. Если при употреблении началась аллергическая реакция, прием гомеопатического средства нужно немедленно прекратить.

Агарикус: отзывы о гомеопатических препаратах
Мария, 34 года. Меня очень беспокоил лишний вес. При небольшом росте иметь 90 с лишним кг – это всегда удручает. Тем более, часто болели суставы, было высокое давление и другие проблемы со здоровьем. Знакомые посоветовали гомеопатию. Поначалу отнеслась скептически, но все же решила попробовать, а попробовала я Агарикус Мускариус. Пила около полугода (да, дело это не быстрое), но зато теперь имею вес 74 кг! Давление нормализовалось, стала намного лучше себя чувствовать! Спасибо большое создателям этого чудо-лекарства!
Инесса, 27 лет. Прекрасное гомеопатическое средство. Я принимала «Натуроник». Скинула в результате 10 кг, улучшилось здоровье в целом. Я очень довольна. Читала в Сети мнения о том, что гриб этот якобы ядовитый и опасный, но, когда прочитала научную литературу, выяснилось, что это не так – Агарикус относится к трутовикам, а они точно не ядовиты. Вывод: доверяйте проверенным источникам!
Надежда, 40 лет. С помощью лиственничной губки я избавилась не только от лишних килограммов, но и шлаков, токсинов. Очень хорошо чистит организм! Гомеопатия – мощная вещь, хоть ее и далеко не всегда признают.
www.azbukadiet.ru
Лиственничная губка (агарикус) гриб, 30 гр
Показания к применению:
Рекомендуется при:
— Избыточном весе, нарушениях обмена веществ;
— Во время и после проведения курса дегельминтизации;
— При проведении радио- или химиотерапии;
— Вирусных, хронических гепатитах, нарушениях функций печени, жировой дистрофии печени, процессах цирроза;
— Заболеваниях дыхательных путей: бронхитах, плевритах,
воспалении лёгких, туберкулёзе, онкозаболеваниях;
— Запорах и дисбактериозе.
— Сахарном диабете.
ОТЗЫВЫ ДРЕВНИХ
Гриб трутовик (агарикус) являлся царем любых медикаментозных смесей 1600 лет и купить трутовик лиственничный мог любой желающий! Скажем, Трутовик считали обычным лекарственным средством борьбы с чахоткой, он был доходным товаром, потому что гриб трутовик лиственничный купить желали все больные. Но с развитием фитотерапии, гриб этот применялся все реже.
Однако в 18-19-ых столетиях Трутовик (Агарикус) начали тысячами тонн вновь экспортировать. Данный гриб (агарикус, либо лиственничная губка) занимал главное место в известном «Фармакологическом Справочнике» 1618-го г. Древние звали его агарикус — губка лиственничная. Древнегреческий врачеватель Диоскорид считал данный гриб, который растет на деревьях, лекарством от всех напастей. Гриб трутовик — лиственничная губка был весьма дорог, весьма популярен.
Предание говорит: царь Митридат постоянно принимал гриб, чтобы защититься от отравлений. Однажды, впав в отчаянную депрессию, он сделал попытку самоубийства, проглотив ужасный яд, однако не отравился. Хотя яды теперь не подмешивают, однако токсинов с канцерогенами всюду более чем достаточно.
БОРЬБА С ТОКСИНАМИ
1-е качество Трутовика – способность удалять токсины с канцерогенами из тела. Опыты с крысами продемонстрировали — после скармливания им Трутовика в порошкообразном виде, в крысиных выделениях обнаружили следы многих опасных токсинов — всё, что накопилось внутри крыс — было выведено! Соединяет, инактивирует токсины, а после этого выгоняет их «Агариковая» кислота. И аналогов данной кислоте больше нет.
ПРИМЕНЕНИЕ ЛИСТВЕННИЧНАЯ ГУБКА (АГАРИКУС)
гриба В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ2-е качество Трутовика– это его способность регенерировать печень, т.е. вынуждать ее продуцировать фермент, что расщепляет протеины. Это качество отлично знали все сибиряки. Там агарикус находил применение в борьбе с лишним весом.
Японцы также отлично знают агарикус лиственничный, потому что в 19-м столетии покупали его тоннами, как средство для борьбы с лишним весом. В итоге клинических опытов, что были проведены в Японии, из Трутовика выделили сложный углевод «ланофил». Данный сложный углевод принуждает малоактивную печень продуцировать необходимые ферменты, иными словами, восстанавливает нарушенный метаболизм. В Японии теперь масса средств, методологий для борьбы с лишним весом, обязательным составляющим которых является «русский гриб». Трутовик для похудения — обязательный компонент системы борьбы с лишним весом, что именуется в Японии «Ямакиро».
Печень весьма своенравна. Продуцирование печенью ферментативных веществ — дело трудное. Дети до 4 лет — комичные толстячки. Это потому, что детская печень пока не продуцирует ферментов для полного расщепления питательных веществ, а расщепляет протеины с углеводами лишь до сложных аминокислот, что вновь усваиваются в печени, превращаясь в жировые клеточки. К 5-летнему возрасту детская печень достигает полного развития, начиная продуцировать все необходимые ферменты, в связи с этим обычно исчезают диатезы, а вес снижается.
«Забывает» работу по ферментации печень обыкновенно у женщин в послеродовый период
magazintrav.ru
Лекарственные растения Интерком Трутовик гриб (лиственничная губка) — «Трутовик для похудения? и лечения печени. (фото сушеного гриба и настойки)»
Не буду описывать принцип приема, всё есть в интернете, кому интересно, тот найдет нужную информацию. Вот только отзывов почти нет. Сразу буду писать отзыв на этот гриб. Я принимала его в разных видах: и с молокочаем, и настоянным на водке, и настоянным на водке с водой 1:1. Было это года 3-5 назад. На счет похудения: я не похудела, НО… Но этот гриб действительно лечит печень, это обнаружилось при очередном медосмотре, анализы и УЗИ показали, что печень в порядке, да и без анализов я почувствовала, что она не болит. А ведь были проблемы, постоянные диеты, борьба с лишним весом со школы не прошла даром для печени. На время беременности и родов я прекратила пить настойку, так как это алкоголь, да и не до похудения было, и вот, после родов опять болит печень. Опять начала прием трутовика.Второй положительный эффект — мой хронический бронхит особенно в весенне-осенний период, просто отсутствовал. Или был недолго. И опять же после рождения ребенка, иммунитет ослаб настолько, что бронхит появляется даже от глотка прохладной воды, и потом опять лечение лекарствами на две-три недели. Осталась одна надежда на трутовик. Ведь этот гриб рекомендуется при (из интернета):
заболеваниях дыхательных путей: бронхитах, плевритах, воспалении лёгких, туберкулёзе, онкозаболеваниях;
избыточном весе, нарушениях обмена веществ;
во время и после проведения курса дегельминтизации;
при проведении радио- или химиотерапии;
вирусных, хронических гепатитах, нарушениях функций печени, жировой дистрофии печени, процессах цирроза;
запорах и дисбактериозе.
Минусы- его нигде не купить, а собирать самой опасно, так как нужно знать его и не путать с другими грибами (это не чага).
Второй минус — принимать надо не менее полугода, так как это всё-таки растение, а не аптечное лекарство. У меня если честно терпения не хватает его принимать, да и на вкус он как «смола с полынью»- горечь ужасная (а если еще и на водке настоянная, то это вдвойне горько, до сих пор пью, зажмурившись и задержав дыхание).
Третий минус- он ужасно твердый в сухом состоянии (я покупала у Климовой О.В., из г.Анапы, адрес её есть в интернете). А ведь для настойки его нужно в порошок растереть. Я этого сделать не смогла, просто замачивала в воде куски, часов 8 они лежат в воде, становятся мягче, потом разрезала ножом на более мелкие кусочки и уже их заливала водкой (лучше спиртом, но у меня его никогда не было и где взять не имею представления).
И самое главное: при диетах с ним легче и быстрее худею. Он снижает аппетит и стимулирует печень для переработки жировой прослойки. А не похудела я потому, что после диеты всегда начинается жор — все что сбросила, то опять набиралось. Поэтому результата у меня нет и это, к сожалению, единственная цель в моей жизни, которую я не могу достичь.
ФОТО-со вспышкой и без.

irecommend.ru
Лиственничная губка для похудения | Здоровая жизнь
Лиственничная губка для похудения.
Хотя до сих пор этому растению не уделяют должного внимания. А между тем агарикус — лиственничная губка для похудения и лечения ожирения может оказать незаменимую помощь.
Японские врачи провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что препараты из лиственничной губки могут помогать расщеплять жиры благодаря улучшению нарушенной функции печени. Именно поэтому подобные препараты активно применяются в диетах для похудения.
Во время исследований из гриба был выделен полезный полисахарид, который получил название «ланофил». Он отвечает за нормализацию выработки печенью ферментов, важных для улучшения нарушенного обмена веществ. А это прямой путь к похудению.
Ни одна диета, спорт и голодовка не дадут таких результатов, как препараты из лиственничной губки. Вся суть известных препаратов для похудения в том, что они способствуют расщеплению сформировавшейся жировой ткани. Однако на самом деле подкожный жир восстанавливается слишком быстро, если печень будет работать так же.
То есть получается, что при похудении очень важно помочь печени начать выработку нужных ферментов в достаточном количестве и качестве. Такой эффект как раз и дает полисахарид ланофил, которым богата лиственничная губка.
Лиственничная губка для похудения: рецепты.
Сегодня Здоровая жизнь хочет предложить вам некоторые популярные рецепты применения лиственничной губки для похудения, борьбы с ожирением и жировом гепатозе печени.
1. Настой для похудения.
Берем 1 ч. л. агарикуса и хорошенько измельчаем. Заливаем сырье 1 стаканом кипятка и оставляем настояться на 8 часов. После процеживания настой можно пить. Вы приготовили суточную дозу. Ее надо распределить на три приема.
Обратите внимание, что настой может подействовать на вас, как успокоительное и снотворное средство. Иногда может возникнуть ослабляющий эффект. Поэтому пить настой надо тогда, когда вы не будете связаны с вождением авто и с деятельностью, требующей повышенного внимания.
2. Настой агарикуса.
Берем 1 ч. л. измельченного агарикуса и добавляем в сырье 1/3 стакана кипятка. Настой будет готов через 4 часа. Напиток надо процедить и пить по 1 ст.л. во время еды три раза в день.
3. Отвар для похудения.
Чтобы приготовить чудесный отвар для похудения, надо взять 1 ст. л. измельченного гриба и залить 1,5 стаканами воды. Прокипятить на слабом огне полчаса и настоять 3 часа. После процеживания отвар пить трижды в день по 1 ст. л.
Полезные свойства лиственничной губки (рецепты приготовления):
Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!
Loading…
neoglavnom.com
применение, отзывы, целебные свойства.. Статьи компании «Байкальский знахарь»
Агарикус, также известный как Лиственничная губка — паразитный лиственничный гриб трутовик. По очертаниям он напоминает конус или копыто, а некоторые сравнивают его форму с тарелкой, вросшей в дерево и перевернутой вверх дном. Поверхность Агарикуса жесткая и шероховатая, а внутри он мягкий, на ощупь похожий на пробку или губку, откуда и пошло его название. Цвет снаружи — белый, с коричневатыми пятнами, а внутри — белый, иногда с желтоватым оттенком.Лиственничным этот гриб называют потому, что чаще всего он встречается на стволах лиственниц, но растет Агарикус и на других хвойных деревьях — кедрах, пихтах, а изредка — и на березах. Для дерева такой «гость» считается паразитом — он постепенно разрушает древесину, отбирая у растения питательные вещества. Но при этом Агарикус накапливает в себе ценные компоненты — и благодаря этому он считается очень ценным целебным растением.
Произрастает Агарикус в северо-восточных районах европейской части России, но больше всего его можно встретить за Уралом — в Сибири и на Дальнем Востоке. Гриб отличается завидным долголетием: он может достигать возраста 75 лет, при этом вырастая до 10 килограммов весом и 30 сантиметров длиной.
Для того, чтобы получить лекарственное сырье, необходимо собирать молодые грибы. От старых их отличает некрупный размер и более светлый цвет, внутри они должны быть белыми, рыхлыми и мягкими. Старые грибы, напротив, твердые как древесина, а их внутренности могут раскрашиваться.
Сезон сбора Агарикуса наступает весной и длится до середины лета. Грибы можно сбивать с деревьев, используя крепкую палку, либо отделять с помощью топора. Собранные грибы следует очистить от мусора и жесткой коры, а затем просушить и хранить в помещении, которое хорошо проветривается.
Химический состав
В высушенном сырье обнаруживается огромное количество полезных смол- их удельный вес нарастает по мере роста гриба, они могут составлять до 80%. В составе лиственничной губки также есть жирные масла, глюкоза, фитостерины и полисахариды.
Применение и история использования
Записи о чудодейственных свойствах Агарикуса встречаются в исторических свидетельствах с самых древних времен. На протяжении тысяч лет этот гриб называли «эликсиром жизни» и использовали его для лечения самых разных недугов.
Древние греки высоко ценили Агарикус — «царя всех лекарств», покупая большие его количества в своих заморских плаваниях, ведь в их стране этот гриб не произрастал. Платили за него чистым серебром, отдавая его столько же, сколько весили высушенные грибы.
Экспорт агарикуса
Из дореволюционной России Агарикус активно экспортировался в Европу и Азию. В современной России Агарикус также активно экспортируется в Европу и Азию. Его свойства ценили и арабские, и европейские медики. Как противоядие его использовала и одна из самых знаменитых отравительниц — французская королева Екатерина Медичи.
Российский опыт применения лиственничной губки
Русские лекари также не обходили лиственничную губку своим вниманием. Им лечили заболевания органов дыхания — чахотку, астму, а также язва желудка,диабет и желтуху. Возможно, Ермак не вернулся бы из похода в Сибирь, не дай ему местный лекарь настой Агарикуса, когда атаман слег от сильной чахотки — в то время это было чуть ли не единственным доступным лекарством от такой болезни.
Порошок из Агарикуса применялся и в качестве детских присыпок. Заживляющие свойства лиственничной губки издавна использовались для обработки ран, в том числе в военных походах. На Руси был известен способ изготовления специальной «мякотины»: грибы специальным образом вываривали и разделяли на волокна, получая в итоге отличный перевязочный материл, который прекрасно впитывал кровь и обеспечивал скорейшее заживление повреждений. Эту похожую на вату субстанцию брали с собой воины, отправлявшиеся на битву. Позже подобным способом получали и «трутовиковую вату», которую применяли во время Второй Мировой войны в советских госпиталях.
Агарикус в современной медицине
В современном лечебном деле Агарикус находит широкое применение. Прежде всего, его свойства выводить из организма токсины, шлаки и прочие вредные вещества делают его одним из самых популярных растительных средств для очистки организма. Это необходимо и при борьбе с паразитами- глистами, и др., и при избавлении от лишнего веса, и при лечении органов желудочно-кишечного тракта, и при борьбе с различными онкозаболеваниями. Лиственничная губка, как натуральное средство для похудения, используется с незапамятных времен. Известно, что Агарикус способствует расщеплению жиров и создает все условия, чтобы обмен веществ происходил в организме правильно. Способствуют похудению и его слабительные свойства. Кроме того, Агарикус улучшает работу печени — а это необходимо практически каждому человеку, борющемуся с лишнем весом.
Применение агарикуса в лечении заболеваний дыхательной системы
С древних времен и по сей день Агарикус используется как эффективное средство для лечения различных заболеваний дыхательных путей. Он оказывает целебное действие при восполении легких, острых и хронических бронхитах, плевритах, туберкулезе. Лиственничная губка, настоянная на воде, помогает справиться с повышенной потливостью.
Применение агарикуса в лечении заболеваний ЖКТ и гормональных нарушений
При заболеваниях печени Агарикус проявляет лечебные свойства благодаря содержанию в нем ланофила. Этот полисахарид стимулирует работу печени, способствует более быстрому расщеплению жиров и выведению их из организма, в итоге приводя в норму обмен веществ и налаживая правильный процесс ферментации в печени. Поэтому препараты с Агарикусом рекомендуют при самых разных нарушениях в работе печени, при циррозах, хронических и вирусных гепатитах В и С, для лечения опухолей. Полезен Агарикус для желчевыводящих путей, так как помогает справиться с патогенными микроорганизмами. Лиственничная губка проявляет важные лечебные эффекты и способна облегчить жизнь больным диабетом. Очень полезен Агарикус при запорах — это натуральное средство с отличным слабительным действием.
Отвары и настои Агарикуса нередко являются частью программ по лечению дисбактериоза. Известно их положительное действие при невралгиях и неврастениях. Агарикус проявляет свои успокоительные свойства и обладает легким снотворным эффектом.
Применение Агарикуса при онкологии
При онкологических заболеваниях Агарикус назначается при проведении радио — и химиотерапии. Его свойства выводить токсины и яды из организма помогают предотвратить нежелательное действие от радиации и уменьшают побочные эффекты от приема сильных химических лекарств.
Известно также, что Агарикус проявляет противовирусную активность, помогает уничтожить патогенную микрофлору в легких, желчных путях и печени, оказывает диуретическое действие. Средства на основе этого гриба часто становятся помощниками при лечении гиперфункции щетовидной железы. Находят свое применение и кровоостанавливающие, и ранозаживляющие свойства Агарикуса. А в рекомендациях восточной медицины Агарикус рекомендуется как средство для омоложения организма, помогающее отодвинуть и повернуть вспять процесс старения.
Побочные эффекты агарикуса и противопоказания
При лечении Агарикусом следует иметь в виду, что это средство необходимо применять с большой осторожностью, строго соблюдая дозировки. При передозировке возможна диарея, сыпь, зуб, рвота.
Противопоказано использование Агарикуса при беременности и кормлении грудью, а также при некоторых и кишечника. Не рекомендуется использовать его пожилым людям и детям. Чтобы избежать возможных неприятностей, перед применением Агарикуса необходимо проконсультироваться с врачом.
Настой из Агарикуса
Настой из Агарикуса. Оказывает успокаивающее действие, а также слабительный эффект.
Для приготовления настоя нужно измельчить сырье острым ножом. Для этого рецепта потребуется 1 чайная ложка Агарикуса. Сырье следует поместить в стеклянную банку и залить 250 мл кипятка. Банку нужно укутать теплым полотенцем в несколько слоев и настаивать 8 часов. После этого получившийся настой нужно процедить и принимать по 80 мл 3 раза в день.
На заметку: приготовить такой настой можно в термосе.
Грибы Агарикуса отличаются не самым приятным вкусом, они горчат. Поэтому в лечебные отвары и настои нередко добавляют компоненты, призванные смягчить вкус и замаскировать горечь. Это могут быть травы (например, мята), имбирь или лимон. Еще один вариант — настой из Агарикуса с корицей, который нередко применяется для борьбы с лишним весом.
2 чайные ложки сухого измельченного сырья поместите в подходящую емкость, добавьте стакан кипяченой воды и поставьте на паровую баню, держите 5-7 минут. После этого оставьте настаиваться на 2-3 часа, а затем добавьте половину чайной ложки корицы.
Отвар из Агарикуса
Потребуется 1 столовая ложка сухого гриба. Перед приготовлением Агарикус нужно измельчить. Готовится отвар в эмалированной посуде. Сырье залейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите температуру и варите на медленном огне в течение 30 минут. После этого отвару нужно настояться в течение 4 часов. Затем процедите отвар. Принимайте по 1 столовой ложке, частота приема — 3 раза в день.
tea-baikal.ru
Гриб агарикус для похудения — способ приготовления, побочные действия, отзывы
Гриб Агарикус
Агарикус – это гриб, обладающий уникальными свойствами. Из него готовят специальный настой, способствующий ускорению расщепления жиров и очистке кишечника.
Агарикус – это паразитный гриб. Так же его называют «лиственничная губка». Произрастает гриб в лесах Дальнего Востока и Сибири. Гриб считается целебным. Человечество уже много лет назад обнаружило его полезные свойства. Так, препаратами на его основе, давно лечат желтуху, астму, туберкулез. Но до конца состав лиственничной губки еще не изучен. Ученые до сих пор проводят исследования с целью обнаружения иных полезных свойств гриба.
Так, последним из открытий, стало выявление в растении специального компонента, который активизирует деятельность печени. Вследствие чего, она начинает вырабатывать фермент, который ускоряет процесс расщепления жиров. Благодаря этому, агарикус для похудения, сегодня широко используется.
Кроме этого, гриб обладает способностью выводить из организма шлаки и токсины, осуществляя при этом тщательное очищение кишечника. Что в свою очередь, также способствует потере лишних килограммов. А в сочетании с полезным свойством, описанным выше, агарикус для похудения дает достаточно высокие результаты.
Настой для похудения из агарикуса
Как правило, с целью избавления от лишнего веса, из гриба готовят настой. Делают это следующим образом:
- 30 гр агарикуса заливают 350 мл теплой воды.
- Оставляют настаиваться 8 часов.
- Затем воду сливают в отдельную емкость, но не выливают!
- А сырье режут на мелкие частички.
- Затем полученным настоем вновь заливают грибы, добавляют еще 50 мл теплой воды.
- Поставив на огонь жидкость, доводят ее до температуры 55 градусов. После чего, настой наливают в термос и оставляют на 12 часов.
- Полученный объем следует выпивать в течение дня равными порциями за 20 минут до приема пищи.
недостатки и побочные действия
Единственным неудобством будет то, что настой скоропортящийся. Поэтому, хранить его можно лишь сутки. Таким образом, применяя агарикус для похудения, следует ежедневного готовить новую порцию средства.
Злоупотреблять данным настоем не следует. Максимальный срок использования – не более двух недель. Так же врачи предупреждают, что при применении агарикуса, могут возникнуть различного рода аллергические реакции. Поэтому, если вы обнаружили какие–либо несвойственные реакции организма (высыпания на коже, зуд, расстройство работы желудка и прочее), употребление препарата следует немедленно прекратить.
Если же процесс применения агарикуса для похудения прошел успешно, курс процедуры можно повторить. Но не ранее, чем через 3 месяца, после предыдущего.
На нашем сай те вы можете посмотреть и другие травы для похудения, а также ознакомиться с положительными и отрицательными отзывами о некоторых препаратах.
minuskg.ru
применение, отзывы, целебные свойства — Все диеты
Применение агарикуса для похудения
Как правило, с целью избавления от лишнего веса, из гриба готовят настой. Делают это следующим образом:
- 30 гр агарикуса заливают 350 мл теплой воды.
- Оставляют настаиваться 8 часов.
- Затем воду сливают в отдельную емкость, но не выливают!
- А сырье режут на мелкие частички.
- Затем полученным настоем вновь заливают грибы, добавляют еще 50 мл теплой воды.
- Поставив на огонь жидкость, доводят ее до температуры 55 градусов. После чего, настой наливают в термос и оставляют на 12 часов.
- Полученный объем следует выпивать в течение дня равными порциями за 20 минут до приема пищи.
После того как лиственничную губку стали использовать как эффективное средство в потери лишних килограммов, распространение этого целебного гриба стало более популярным. В целях приобрести желанные формы из агарикуса делают отвары и настои, которые нужно принимать ежедневно.
https://www.youtube.com/watch?v=1fYODaVklDc
Но также есть и другие препараты в виде таблеток или порошка, к которым прилагается инструкция по применению. Как правило, кроме экстракта агарикуса они содержат и другие вещества, что помогают в борьбе с лишним весом.
Например, это могут быть всеми известные ягоды годжи. корень имбиря и хитозан.
Чтобы сделать в домашних условиях средство для похудения на основе агарикуса достаточно приобрести в аптеке его готовые сушеные плоды.
Настой из агарикуса
Для такого настоя вам понадобится 1 ст.л. измельчённого гриба.
Его нужно залить стаканом кипяченой воды и настаивать сутки. Лучше всего это делать в термосе, но также можно и в обычной стеклянной баночке, только настаивать обязательно в прохладном и тёмном месте.
Принимать его нужно каждый день натощак по 1 ст.л. в течение двух недель.
Этот настой не нужно хранить более чем два дня, ведь он очень быстро портится. Поэтому не делайте большие порции, лучше готовить каждый раз свежий.
Настой из агарикуса с корицей
Этот рецепт довольно прост, ведь принимать его можно уже через 2─3 часа после приготовления. Для этого 2 ч.
л. агарикуса нужно залить 200─250 мл кипяченой воды и выдержать на паровой бане 5─7 мин.
Через несколько часов, когда он хорошо настоится его можно пить. В готовый настой добавьте 1/2 ч.
л. молотой корицы.
Она также как и агарикус прекрасно помогает избавиться от лишнего веса. Поэтому, эти два компонента в комплексе будут давать лучший эффект.
Отвар из агарикуса и имбиря

Все знают о том, что имбирь — это полезный продукт, который не только хорошо влияет на организм, но и на процесс похудения. Для приготовления отвара с его содержанием нужно взять по 1 ст.л.
агарикуса и сушеного имбиря и залить водой. Всё это довести до кипения и кипятить 7─10 мин.
После этого дайте ему хорошо настоятся под закрытой крышкой и отвар готов. Пейте его 2 раза вдень по 1 ч.
л. перед едой.
Отвар с одним грибом
Для приготовления обычного отвара из агарикуса залейте стаканом кипятка 1 ст.л. измельчённой лиственничной губки и варите на медленном огне около 5 мин. Принимайте по 1─2 раза в день по 1 ч.л.
На вкус грибы агарикуса немного горькие, поэтому если вам сложно переносить их неприятный привкус, в отвар можно добавлять лимон, мяту или другую траву.
dietologiya.top