Укроп и морские ежи работают над лекарством от рака

От чего лечит и как правильно принимать икру морского ежа на меду

Для лучшего лечебного результата эффективна икра на меду. Можно купить ее в магазине или изготовить самостоятельно. Такое лечебное средство обладает интересным вкусом и насыщает организма витаминами и микроэлементами. Употреблять такое средство нужно для улучшения состояния при следующих заболеваниях:

  • слабый иммунитет;
  • авитаминоз;
  • атеросклероз;
  • тромбофлебит;
  • онкология;
  • желудочные заболевания;
  • сбои гормональной системы;
  • плохое зрение;
  • анемия;
  • бесплодие;
  • гепатит;
  • гипотония.

Не стоит забывать, что средство обладает общеукрепляющими свойствами, и оно не лечит тяжелые стадии заболеваний. Использование настойки может стать отличным дополнением к медикаментозной терапии.

Принимать средство можно только в свежем виде. Нельзя подвергать настойку термической обработке, так как мед начнет выделять ядовитые вещества. Для приготовления лекарства нужно приобрести натуральный липовый мед и свежую или замороженную икру:

  • 1 часть липового (или другого) меда;
  • 1 часть икры.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Выложить в банку.
  3. Настоять при комнатной температуре в течение 5 дней.

Хранить продукт нужно в прохладном, темном месте. Съедать необходимо по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Не стоит запивать средство водой. Курс лечения должен длиться 30-90 дней.

Распространенные вопросы о пользе средства

  1. Не опасна ли икра в сыром виде? – Употребление в сыром виде не опасно. Напротив, это рекомендуемый способ. Важно на 100% убедиться в соблюдении технологии получения и хранения.
  2. Как определить, что замороженная икра испорчена? – Определить, испорчен ли замороженный продукт, достаточно сложно. В первую очередь, она не должна быть подтаявшей. Также не должно быть признаков повторной заморозки. Хороший морепродукт имеет приятный запах и вкус.
  3. С какими блюдами нельзя сочетать? – Особых вредных сочетаний с данным деликатесом не существует. Не стоит запивать водой, кофе и сладкими напитками.
  4. Как часто можно включать в меню? – Употреблять продукт можно ежедневно, но в разумных количествах. Не стоит съедать более 70 грамм в сутки.

Икра иглокожих – это очень полезный деликатес, который обладает общеукрепляющими свойствами. Он будет полезен для укрепления здоровья как женщин, так и мужчин. Считается, что морепродукт замедляет процессы старения, улучшает работоспособность и предотвращает раковые заболевания.

Противопоказания и вред икры для организма

Продукт имеет небольшой список противопоказаний и практически не наносит вреда здоровью человека. Так как деликатес родом из экзотических стран, он может вызвать аллергию или нежелательную реакцию пищеварительной системы.

Поэтому следует с осторожностью вводить блюдо в рацион, начиная с небольших порций. Не стоит вводить икру в рацион беременным женщинам, так как может возникнуть сильнейшая аллергия. Употребление допустимо только, если продукт регулярно присутствовал в рационе задолго до беременности.

В период лактации также включение в меню икры нежелательно, так как она может вызвать сильную аллергию у малыша. Не стоит давать деликатес детям до 3 лет, но в более старшем возрасте ребенку он принесет пользу.

Итак, можно выделить ряд следующих противопоказаний к употреблению икры:

  • аллергия и индивидуальная непереносимость;
  • кровоточивость;
  • беременность и период вскармливания;
  • повышенная возбудимость;
  • лихорадка;
  • детский возраст до 3 лет.

Употреблять в пищу лучше блюдо, приготовленное в домашних условиях. Так как в ресторанах может быть нарушена техника приготовления. Также не стоит покупать морепродукт в жаркое время года, потому что существует высокий риск отравления.

При покупке сушеного, консервированного или замороженного продукта в магазине существует риск отравления, так как производители и продавцы могут нарушать условия хранения. Переизбыток икры в рационе может привести к сбоям в работе организма.

Противопоказания и вред икры для организма

Морской еж и его икра очень полезны, богаты витаминами. Японцы постоянно включают его в свой рацион.

Средняя продолжительность жизни в Японии – 89 лет. Употребление рыбы и других морепродуктов играет в этом одну из ключевых ролей.

В нашей стране иглокожие – редкость. Они дорого стоят, продаются в крупных супермаркетах. Полезны для взрослых людей, их можно включать в рацион пожилых.

Детям, беременным и кормящим лучше воздержаться, поскольку этот экзотический деликатес может вызвать аллергию.

Отзывы покупателей о пользе икры

Несмотря на все полезные свойства икры, многие люди сомневаются в ее целительных свойствах. Чтобы удостовериться в пользе продукта, нужно ознакомиться с некоторыми отзывами покупателей:

  1. Евгения С., 29 лет: «Морепродукт употребляю регулярно в сыром виде, пробовала запекать и варить. Но все-таки наиболее полезным считаю свежий вариант. Вкус не очень приятный, поэтому я добавляю соевый соус. Особого эффекта от приема внутрь я не почувствовала, а вот результат от маски изумительный. Я смешиваю свежую икру с домашней сметаной и наношу ее на все тело. Как результат – кожа мягкая и нежная, отсутствуют морщины и сыпь».
  2. Сергей П.: «Решил попробовать малосольную икру, так как у нас она продается только в таком виде. Хочу отметить, что деликатес имеет очень аппетитный вид, но на вкус он довольно специфический. Его нельзя назвать вкусным или отвратительным, скорее что-то среднее. Больше всего мне нравится вкус с хлебом и маслом. Употребляю каждый день по чайной ложке, но пока оздоравливающего эффекта не заметил. Возможно, результат появится после более продолжительного курса. На мой взгляд, деликатес подойдет любителям новых вкусовых ощущений»
  3. Алексей: «Икру удалось попробовать в одном из экзотических ресторанов. Там предлагалось самостоятельно выбрать ежа. Стоит отметить, что не в каждом есть икра. Вкус и запах мне понравились, так как я люблю все необычное. Оценить лечебное действие деликатеса не могу, так как пробовал его всего раз. Могу сказать, что с удовольствием питался бы морепродуктом регулярно, но, к сожалению, не могу найти его в магазинах».
  4. Галия: «В лечебных целях употребляю средство на меду. Стоит отметить, что настой не только полезный, но и вкусный. Он отлично сочетает в себе кислый и сладкий вкусы. Эффект от лечения был следующий: укрепился иммунитет, повысилась работоспособность, улучшилось состояние кожи. Результат: я не помню, когда последний раз болела простудой. Кроме того, пропали сухость кожи и высыпания. Рекомендую терапию икрой именно в таком виде, так как мед продлевает срок хранения морепродукта, не влияя на его полезные свойства».

Как видно, специфический вкус икры понравится только настоящим любителям экзотики, а ее лечебные качества проявляются только при целенаправленном использовании. Краткосрочное употребление морепродукта не оказывает особого целебного эффекта.

triparazita.ru

Уникальный в лечении рака дальневосточный морской еж весь уходит на экспорт


Сахалинский морской еж — уникальное лекарство от рака — полностью вывозится за рубеж, бьют тревогу дальневосточные СМИ. Один «Южно-Курильский рыбокомбинат» в 2012 году вывез из России 1160 тонн этого морепродукта.

А ведь морские ежи – это, наверное, самый ценный вид морских биоресурсов. Его икра обладает поистине чудодейственными свойствами. Японцы хорошо знают, что такое икра морского ежа – препараты на ее основе используются в лечении онкологических заболеваний, многим она помогла справиться с последствиями болезней после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Икра морского ежа действительно замедляет развитие раковой опухоли, способствует регенерации тканей и омоложению организма.

И вот, признанный учеными и фармацевтами всего мира морской еж, добытый на российском Дальнем Востоке, как оказалось, полностью идет на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. По официальным данным в 2012 году только ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» вывез — преимущественно в Японию — 1160 тонн живого серого морского ежа, наиболее востребованного в лечении рака.

Стоит отметить, что добыча и экспорт морского ежа является сверхприбыльным делом. Одна тонна морского ежа стоит на японской бирже 10 тысяч долларов, а судно с бригадой водолазов добывает в среднем в день 3–4 тонны ежа. Выходит, это даже выгодней, чем добыча жемчуга.

Почему же мы так разбазариваем наши ресурсы? Дело в том, что в России практически не существует технологии отделения икры, поэтому морские ежи, как правило, экспортируются в Японию целиком, в охлажденном состоянии. Там морского ежа, который считается невероятным деликатесом, отправляют в рестораны или к фармацевтам, которые производят из него целый ряд медицинских препаратов. В частности, из семенной жидкости делают кремы для омоложения кожи, которые стоят очень дорого и пользуются бешеным спросом.

У нас делаются попытки освоить технологии переработки морского ежа, но пока безуспешные. Так лаборатория биохимии и гидробионтов «ТИНРО-центра» во Владивостоке еще с 1975 года проводит исследования свойств морского ежа. Нашими учеными сделано заключение «о высокой ценности этого продукта как лечебно-профилактического при раковых заболеваниях, радиационном повреждении, заболевании иммунитета». Икра морских ежей может быть использована для профилактики онкологических заболеваний и защиты иммунной системы организма. Но дальше исследований ученые пока не пошли, вот поэтому видимо и приходится вывозить сверхценное сырье за рубеж.

Так «Южно-Курильский рыбокомбинат, на который приходится львиная доля поставок дорогостоящих водных биоресурсов в страны АТР, по данным Росрыболовства, имеет долю квоты в 1200 тонн в год. Только в 2012 году предприятием экспортировало более 6,3 тысяч тон или 120 партий рыбо- и морепродуктов.

Как пишет хабаровский интернет-портал AmurMedia, на «Южно-Курильском рыбокомбинате» до сих пор не запущена линия по переработке морского ежа. Можно предположить, что «Южно-Курильскому рыбокомбинату» гораздо проще и выгоднее сбывать валютоемкого серого морского ежа — который, кстати, как и любой водный биологический ресурс, является федеральной собственностью — за рубеж.

Рыба, как говорится, ищет где глубже, а бизнес – где за товар платят больше. Поэтому и нет в России больше дальневосточного морского ежа. Весь ушел не экспорт. Ничего, можно съездить в Японию, отведать деликатес в местном ресторане, поправить здоровье, омолодить организм…  

А секрет этого морского обитателя прост. Пока еж на свободе, он ест самые полезные водоросли, синтезируя необходимые вещества и микроэлементы. Этот ценный запас морской ёж затем передаёт своей икре, в которой содержатся витамины и другие питательные элементы. Кстати, именно с потреблением икры морских ежей связывают в Японии одну из самых высоких в мире продолжительность жизни — 89 лет

cyber125.livejournal.com

Ёж: болезни, симптомы и лечение

Ежовые (лат. Erinaceidae) — семейство млекопитающих, выделяемое в отдельный отряд Erinaceomorpha. Включают 23 вида, относящихся к 7 родам, объединяемым в 2 подсемейства. Это настоящие ежи и гимнуры (так называемые крысиные ежи). Сюда же объединяется менее десятка видов, внешне похожих на обыкновенного ежа.

Ёж обыкновенный – животное небольших размеров. Длина его тела составляет 20-30 см, хвоста — около 3 см, масса тела – 700-800 г. Уши сравнительно небольшие (обычно меньше 3, 5 см). Морда вытянутая. Нос у здорового животного острый и постоянно влажный. У взрослых ежей порядка 5—6 тысяч игл, когда как у более молодых особей — около 3 тысяч. Продолжительность жизни ежей составляет примерно 6 лет.
Болезни ежей и их лечение.

Клинически здоровый ёж активен, глаза у него без выделений, при осмотре ротовой полости устанавливают, что дёсны не кровоточат, зубов у ежа в норме 36. На верхней челюсти у ежей 20 мелких острых зубов, а на нижней — 16. Верхние резцы широко расставлены, оставляя место для прикуса нижним резцам. Температура тела здорового ежа – 33.5-34.8оС, дыхание — 40-50. В летнее время частота пульса составляет 180 ударов в минуту. В период зимней спячки частота снижается до 20—60 ударов в минуту, при этом ежи совершают всего один вдох в минуту.

Незаразные болезни.

При истощении тело ежа становится узким, уплощённым с боков. Низ иглистого покрова кажется висящим.

Легочные заболевания, такие как кашель и насморк у ежа — верный признак легочного заболевания. Животное становится малоактивным, грустным, вялым, глаза мутнеют. Причины: неправильные условия содержания (слишком холодно, влажно и т.д.), стресс при поимке, глистные поражения легких. Лечением может послужить нормализация условий содержания, дача антибиотиков и иммуностимуляторов.

Воспаление глаз (конъюнктивит) у ежей довольно часто возникает в результате выпускания животное в комнату, где бактерии, находящиеся в пыли за или под мебелью, вызывают серозный конъюнктивит. Он проявляется прозрачным выделением из глаз. Также возможно, что иногда воспалительный процесс переходит на верхние дыхательные пути и возникает серозный ринит. Лечение конъюнктивита начинается в устройстве ежам непыльной подстилки, в качестве лекарственных препаратов при конъюнктивите применяют глазные левомицетиновые капли или растворами антибиотиков.

Стоматиты – довольно частая болезнь ежей при содержании в неволе. После нескольких месяцев содержания в неволе у ежей развивается воспаление ротовой полости, которое проявляется покраснением дёсен (редко — омертвением их слизистой оболочки), кровоточивостью дёсен и выпадением зубов. Основных причин, по которым может возникнуть стоматит у ежей две – это недостаток витамина С и бактериальная загрязнённость корма. Лечат стоматиты ежей, обработками ротовой полости настоями тысячелистника (в качестве дезинфицирующих и ранозаживляющих средств), побегов сосны (содержат большое количество аскорбиновой кислоты), в качестве вяжущих веществ — отваром коры дуба, в качестве дезинфицирующих — йод-глицерином. Эти обработки у ежей проводят ватными тампонами на пинцете, смоченными в лекарственных препаратах для удаления некротических и разлагающихся масс, а затем промывают ротовую полость этими же растворами из шприца. Курс лечения — 3-5 дней. Также делают внутримышечные инъекции витамина С. Так как стоматит может зачастую быть вызван патогенными бактериями, содержащимися в сыром фарше, применяют один из принципиально новых диетических методов профилактики стоматита — изъятие из рациона сырого фарша и замена его варёным мясом курицы.

Витамины. Организм ежей разных видов наиболее нуждается в витаминах. Основным является витамин А. А также в водорастворимых витаминах С, В6, Р. Из-за неправильного питания, в основном, суррогатным кормом, который зачастую лишён естественного ультрафиолетового освещения, у ежей нарушается обмен веществ, в следствии которого возникает недостаток в организме витаминов А и С. Выпадение иголок (большее, чем при их постоянной смене), сухая кожа, воспаления глаз — это признаки недостатка витамина А. Также трещины на лапах могут быть признаком недостатка этого жирорастворимого витамина.

Недостаток или отсутствие витамина С в организме проявляется у ежей снижением резистентности организма к простудным и инфекционным заболеваниям. Лечение нарушений обмена веществ у ежей проводят, дачей сбалансируемого корма по витаминам и минеральным веществам, а также смазывая потрескавшуюся кожу на лапах ежей маслом облепихи. Подстилка при возникновении у ежей трещин лап должна быть заменена на более мягкую (дёрн, верховой торф), не содержащей пыли.

Микроэлементы даются ежам в водном растворе вместе с лакомством 1 раз в день в течение 30 дней, затем месяц перерыв.

Раны ежи получают по различным причинам. Это может быть как нападение на них собак, лис, http://zoovet.ru/animals.php?vid=504 «>ворон, так и при повреждении лап в неподходящей клетке и т.д. Свежие глубокие раны зашивают, накладывая на мышцы швы из кетгута или полигликолидной рассасывающейся нити, на кожу накладывают швы из шёлка. Лечение старых ран заключается в их обработке антисептическими растворами с последующим систематическим смазыванием раны различными ранозаживляющими средствами. Проводить хирургическую обработку застарелой раны у ежей можно только в крайнем случае, т.к. вред от этого может быть очень больший.

Ожоги. Тяжесть повреждений при термическом ожоге зависит от степени нагрева тканей и от длительности воздействия высокой температуры. Различают несколько степеней ожога:

Первая степень сопровождается острыми воспалительными явлениями в пораженном участке кожи: равномерным ее припуханием, покраснением, болями, а при ожогах пламенем — обугливанием шерсти.

Более долгое воздействие температуры вызывает ожог второй степени. При нем помимо покраснения и припухания кожи образуются прозрачные волдыри. При ожогах пламенем пузырей не бывает, потому что обугливается не только шерсть, но и сама кожа. Возникает воспалительный отек эпидермиса и прилежащего слоя клетчатки. Содержимое мелких пузырьков может полностью рассосаться, а отслоившийся эпидермис вместе с частицами выпота превращается в корочку. Под ней успешно протекает регенерация тканей.

Третья степень ожога характеризуется сухим омертвением тканей, иногда на значительную глубину. Когда погибшие участки тканей отторгаются, образуются язвы. Омертвение распространяется только на часть кожи и на всю ее толщину.

Ожоги четвертой степени характеризуются омертвением как поверхностных, так и глубоких тканей.

При лечении загрязненные участки и кожу вокруг очага ожога обтирают тампоном, смоченным эфиром или 70%-ным спиртом, волосы выстригают, крупные пузыри прокалывают. Затем обрабатывают поражённые участки 5%-ным раствором марганцовки через один-два часа эти участки снова смачивают 3 раза. Также можно обработать 5%-ным водным раствором танина, а затем смазывают 10%-ным раствором нитрата серебра.

Если образовались язвы применяют мазь Вишневского, таниновую, цинковую или пенициллиновую мази.

Во время болезни нужно сократить моцион животного, еж должен спать в большой коробке или в закутке, где было бы чисто, и где рана не загрязнилась бы.

Вирусные болезни.

Инфекции и обширные раны могут приводить к повышению температуры тела, норма которой для ежей, при измерении в прямой кишке, составляет 35, 1 градусов Цельсия.

Герпесвирусную инфекцию вызывает у ежей ДНК-содержащий вирус. Болезнь протекает без специфических клинических признаков: животное обычно вялое, наблюдается отказ от корма, может быть рвота. При вскрытии обнаруживают увеличение и нарушение структуры печени. Ежата заражаются трансплацентарно от матери или при прохождении плода по родовым путям в момент родов. Гибель ежат, заражённых герпесвирусной инфекцией, достигает 100%.

Бешенством ежи могут заболеть при покусе их бешеными животными: лисой, волком и др. Вирус бешенства — возбудитель этой болезни. Резервуаром его в природе служат волки, лисы, а в мегаполисах, возможно и одичавшие собаки. При заражении ежей наблюдается вялость или агрессия, водобоязнь (наступает паралич глотки), в течение 10 дней после заражения ёж неминуемо погибает.

Лечение вирусных заболеваний не разработано. Однако серологическое исследование крови позволит определить больных ежей и не допускать их к размножению.

Бактериальные болезни.

Иерсиниоз (псевдотуберуклёз) вызывают у ежей бактерии вида Yersinia enterocolitica и Y. pseudotuberculosis. Иерсиниозом довольно часто заражаются ежи от инфицированных грызунов. Заражение возможно при поедании ежами заражённого сырого фарша, сырого молока, инфицированной воды. Болезнь протекает бессимптомно или с признаками энтероколита (понос, отказ от корма). Для постановки диагноза необходимо бактериологическое исследование помёта животных. Больных ежей лечат, вводя им электролиты внутривенно, внутрь назначают антибиотики широкого спектра действия, пробиотики.

Сальмонеллёз вызывают у ежей бактерии Salmonella typhimurium. Переносчиками бактерий являются мыши и другие грызуны. Симптомы сальмонеллёза похожи на расстройство желудка и кишечника. Сальмонелла вызывает токсикоинфекцию и расстройство гемодинамики. Лечение заключается в предотвращении обезвоживания, в назначении (внутрь или внутримышечно) антибиотиков. Молоко следует заменить простоквашей или другими кисломолочными продуктами, мясо хорошо проваривают.

Паразитарные болезни.

Клещи – Самые распространённые накожные паразиты ежей. От иксодовых клещей, сидящих на земле, и потом попавших на тело ёж не может избавиться из-за колючек. Зачастую эти клещи являются переносчиками опасных болезней, таких, как пироплазмоз, энцефалит. Возможно, именно из-за клещей на своей коже ежи обрабатывают собственной слюной те части тела, до которых могут дотянуться.

Накожные насекомые – блохи, вши также часто паразитируют на теле ежа. Лечение заключается в обработке всей поверхности тела ежа противопаразитарными препаратами. Это лучше делать путем купания зверька. Единичных клещей на теле ежа смазывают неразведённым АСД-3, дёгтем, 10 % раствором аммиака, эфиром и затем вытаскивают пинцетом.

Капилляриоз пищеварительного тракта вызывают у ежей нитевидные паразиты Capillaria putorii. Этой болезнью ежи заражаются, поедая дождевых червей, которые, в свою очередь, проглотили яйца паразита. Гельминты локализуются в желудке и в тонком отделе кишечника. Отмечают при поражении катаральное воспаление органов пищеварения, а также истощение животных. Для постановки диагноза исследуют фекалии по методу Фюллеборна. Диагноз ставят по результатам лабораторного анализа фекалий. При лечении применяют антигельминтики.

Кренозоматоз (лёгочные черви) ежей вызывают нематоды Crenosoma taiga, C. vulpis, для которых ежи являются резервуарными хозяевами. Это самый распространённый гельминтоз у ежей из природы. Цикл развития кренозом невозможен без участия промежуточных хозяев — панцирных и безпанцирных моллюсков разных родов. Личинки кренозом внедляются в мягкие ткани моллюска и к 15-му дню превращаются в инвазионных личинок третьей стадии. Ежи заболевают кренозоматозом, когда поедают заражённых моллюсков. Нематоды локализуются в бронхах и трахее, вызывая воспаление их и понижение активностиживотных. Диагноз ставят по результатам гельминтолярвоскопического исследования фекалий. Для лечения кренозоматоза, как и других болезней ежй, необходимо обратиться к ветеринарному специалисту Интраназально можно применять препараты серебра и другие.

Токсоплазмозом ежи могут заболеть при поедании инвазированного фарша. Возбудитель его — Toxoplasma gondii — это облигатный внутриклеточный паразит, относится к тканевым цистообразующим кокцидиям. Диагноз ставят только по положительному результату микроскопического исследования крови. Другие клинические признаки такие, как одышка, повышение температуры, патология родов не могут достоверно указывать на токсоплазмоз. Лечат токсоплазмоз ежей, назначая им препараты, применяемые при кокцидиозах. Профилактика заключается в кормлении ежей свободным от цист токсоплазм мясом путём долгой проварки или глубокой заморозки, а также даче профилактических доз противококцидозных препаратов.

Карантин.

Привезенного домой ежа нельзя сразу сажать в приготовленную для него клетку и тем более в вольер, где могут содержаться вместе с ним другие животные, например, белки, бурундуки. Он может быть причиной появления различных кровососущих клещей и насекомых. В природе ёж часто является рассадником этих паразитов. Что же касается ежиных блох, то они не похожи на других: не скачут в шерсти, а ведут полуприкрепленный образ жизни. Чтобы избавиться от этих и многих других нежелательных сожителей нужно принять срочные меры еще до того, как ёж познакомится со своей новой «квартирой».

В первые дни содержания ежа его следует обрабатывать от клещей и блох. Также необходимо на момент карантина сократить общение с ним. Обязательно нужно сделать лабораторные анализы кала животного и показать зверька ветеринарному врачу вместе с результатами анализов.

Ежа, очищенного от паразитов, можно поместить в отдельную клетку, поставить кормушку с кормом и поилку. Срок карантина один месяц. Если он за это время не заболеет, то с ним можно обращаться, как со здоровым зверьком, если заболеет, нужно повторно отнести к ветеринарному врачу и выяснить причину его недомогания.

Профилактика заражения при контакте с ежами заключается в тщательном соблюдении правил личной гигиены. Владельцам ежей, а также работающим с ними лицам, следует регулярно тщательно мыть руки после контакта с животными. Ежи также не должны находиться в местах приготовления пищи. Ветеринарам следует предоставлять покупателям полную информацию о риске заражения инфекциями от этих животных и давать консультации по уходу и содержанию. При возникновении признаков заболевания у ежа, следует немедленно провести соответствующее лечение.

Несмотря на то, что ежи не очень подходят в качестве домашних питомцев, общение с этими представителями дикой природы приносит массу положительных эмоций и радости. Здоровье и долголетие этого питомца зависит от правильного содержания, сбалансированного кормления, от профилактики и своевременного лечения болезней.

Какие конкретно препараты нужны для правильного лечения ежей, их дозировки и сроки лечения Вам расскажет ветеринарный врач. А также он даст подробную консультацию по уходу и содержанию, кормлению и др.

www.zoovet.ru

Лечение рака ежами — Онкология и рак


Сахалинский морской еж — уникальное лекарство от рака — полностью вывозится за рубеж, бьют тревогу дальневосточные СМИ. Один «Южно-Курильский рыбокомбинат» в 2012 году вывез из России 1160 тонн этого морепродукта.

А ведь морские ежи – это, наверное, самый ценный вид морских биоресурсов. Его икра обладает поистине чудодейственными свойствами. Японцы хорошо знают, что такое икра морского ежа – препараты на ее основе используются в лечении онкологических заболеваний, многим она помогла справиться с последствиями болезней после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Икра морского ежа действительно замедляет развитие раковой опухоли, способствует регенерации тканей и омоложению организма.

И вот, признанный учеными и фармацевтами всего мира морской еж, добытый на российском Дальнем Востоке, как оказалось, полностью идет на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. По официальным данным в 2012 году только ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» вывез — преимущественно в Японию — 1160 тонн живого серого морского ежа, наиболее востребованного в лечении рака.

Стоит отметить, что добыча и экспорт морского ежа является сверхприбыльным делом. Одна тонна морского ежа стоит на японской бирже 10 тысяч долларов, а судно с бригадой водолазов добывает в среднем в день 3–4 тонны ежа. Выходит, это даже выгодней, чем добыча жемчуга.

Почему же мы так разбазариваем наши ресурсы? Дело в том, что в России практически не существует технологии отделения икры, поэтому морские ежи, как правило, экспортируются в Японию целиком, в охлажденном состоянии. Там морского ежа, который считается невероятным деликатесом, отправляют в рестораны или к фармацевтам, которые производят из него целый ряд медицинских препаратов. В частности, из семенной жидкости делают кремы для омоложения кожи, которые стоят очень дорого и пользуются бешеным спросом.

У нас делаются попытки освоить технологии переработки морского ежа, но пока безуспешные. Так лаборатория биохимии и гидробионтов «ТИНРО-центра» во Владивостоке еще с 1975 года проводит исследования свойств морского ежа. Нашими учеными сделано заключение «о высокой ценности этого продукта как лечебно-профилактического при раковых заболеваниях, радиационном повреждении, заболевании иммунитета». Икра морских ежей может быть использована для профилактики онкологических заболеваний и защиты иммунной системы организма. Но дальше исследований ученые пока не пошли, вот поэтому видимо и приходится вывозить сверхценное сырье за рубеж.

Так «Южно-Курильский рыбокомбинат, на который приходится львиная доля поставок дорогостоящих водных биоресурсов в страны АТР, по данным Росрыболовства, имеет долю квоты в 1200 тонн в год. Только в 2012 году предприятием экспортировало более 6,3 тысяч тон или 120 партий рыбо- и морепродуктов.

Как пишет хабаровский интернет-портал AmurMedia, на «Южно-Курильском рыбокомбинате» до сих пор не запущена линия по переработке морского ежа. Можно предположить, что «Южно-Курильскому рыбокомбинату» гораздо проще и выгоднее сбывать валютоемкого серого морского ежа — который, кстати, как и любой водный биологический ресурс, является федеральной собственностью — за рубеж.

Рыба, как говорится, ищет где глубже, а бизнес – где за товар платят больше. Поэтому и нет в России больше дальневосточного морского ежа. Весь ушел не экспорт. Ничего, можно съездить в Японию, отведать деликатес в местном ресторане, поправить здоровье, омолодить организм…  

А секрет этого морского обитателя прост. Пока еж на свободе, он ест самые полезные водоросли, синтезируя необходимые вещества и микроэлементы. Этот ценный запас морской ёж затем передаёт своей икре, в которой содержатся витамины и другие питательные элементы. Кстати, именно с потреблением икры морских ежей связывают в Японии одну из самых высоких в мире продолжительность жизни — 89 лет



Source: cyber125.livejournal.com

hepcinat-vp.ru

Лечение рака ежиками — Онкология и рак


Сахалинский морской еж — уникальное лекарство от рака — полностью вывозится за рубеж, бьют тревогу дальневосточные СМИ. Один «Южно-Курильский рыбокомбинат» в 2012 году вывез из России 1160 тонн этого морепродукта.

А ведь морские ежи – это, наверное, самый ценный вид морских биоресурсов. Его икра обладает поистине чудодейственными свойствами. Японцы хорошо знают, что такое икра морского ежа – препараты на ее основе используются в лечении онкологических заболеваний, многим она помогла справиться с последствиями болезней после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Икра морского ежа действительно замедляет развитие раковой опухоли, способствует регенерации тканей и омоложению организма.

И вот, признанный учеными и фармацевтами всего мира морской еж, добытый на российском Дальнем Востоке, как оказалось, полностью идет на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. По официальным данным в 2012 году только ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» вывез — преимущественно в Японию — 1160 тонн живого серого морского ежа, наиболее востребованного в лечении рака.

Стоит отметить, что добыча и экспорт морского ежа является сверхприбыльным делом. Одна тонна морского ежа стоит на японской бирже 10 тысяч долларов, а судно с бригадой водолазов добывает в среднем в день 3–4 тонны ежа. Выходит, это даже выгодней, чем добыча жемчуга.

Почему же мы так разбазариваем наши ресурсы? Дело в том, что в России практически не существует технологии отделения икры, поэтому морские ежи, как правило, экспортируются в Японию целиком, в охлажденном состоянии. Там морского ежа, который считается невероятным деликатесом, отправляют в рестораны или к фармацевтам, которые производят из него целый ряд медицинских препаратов. В частности, из семенной жидкости делают кремы для омоложения кожи, которые стоят очень дорого и пользуются бешеным спросом.

У нас делаются попытки освоить технологии переработки морского ежа, но пока безуспешные. Так лаборатория биохимии и гидробионтов «ТИНРО-центра» во Владивостоке еще с 1975 года проводит исследования свойств морского ежа. Нашими учеными сделано заключение «о высокой ценности этого продукта как лечебно-профилактического при раковых заболеваниях, радиационном повреждении, заболевании иммунитета». Икра морских ежей может быть использована для профилактики онкологических заболеваний и защиты иммунной системы организма. Но дальше исследований ученые пока не пошли, вот поэтому видимо и приходится вывозить сверхценное сырье за рубеж.

Так «Южно-Курильский рыбокомбинат, на который приходится львиная доля поставок дорогостоящих водных биоресурсов в страны АТР, по данным Росрыболовства, имеет долю квоты в 1200 тонн в год. Только в 2012 году предприятием экспортировало более 6,3 тысяч тон или 120 партий рыбо- и морепродуктов.

Как пишет хабаровский интернет-портал AmurMedia, на «Южно-Курильском рыбокомбинате» до сих пор не запущена линия по переработке морского ежа. Можно предположить, что «Южно-Курильскому рыбокомбинату» гораздо проще и выгоднее сбывать валютоемкого серого морского ежа — который, кстати, как и любой водный биологический ресурс, является федеральной собственностью — за рубеж.

Рыба, как говорится, ищет где глубже, а бизнес – где за товар платят больше. Поэтому и нет в России больше дальневосточного морского ежа. Весь ушел не экспорт. Ничего, можно съездить в Японию, отведать деликатес в местном ресторане, поправить здоровье, омолодить организм…  

А секрет этого морского обитателя прост. Пока еж на свободе, он ест самые полезные водоросли, синтезируя необходимые вещества и микроэлементы. Этот ценный запас морской ёж затем передаёт своей икре, в которой содержатся витамины и другие питательные элементы. Кстати, именно с потреблением икры морских ежей связывают в Японии одну из самых высоких в мире продолжительность жизни — 89 лет



Source: cyber125.livejournal.com

hepcinat-vp.ru

Рак не может выжить в определенных условиях.

Химиотерапия и радиация крайне неэффективны, но есть то, что убивает раковые клетки.
«Ваша жизнь изменится навсегда», — сказал мне уролог после того, как удалил опухоль с мяч для гольфа из мочевого пузыря моей жены. «Рак распространился в мышечную стенку, и единственный выход — удаление мочевого пузыря. Нам придется подсоединить к почкам трубку, которая будет выходить из ее тела наружу. Моча будет сливаться в сумку, которую она будет носить до конца жизни как колостомический мешок. Другой вариант — создать новый мочевой пузырь из материала кишечника, но у этого решения много недостатков и рисков».

Придя домой, мы пытались переварить слова врача. Трудно представить наш шок и страх. Моей жене всего 53, как это вообще возможно? Мы поговорили с семьей, и нам напомнили, что сестра Керри (моей жены) и ее сын ездили в Германию, чтобы вылечить рак природными средствами, без хирургического вмешательства и химиотерапии. У одного из них была меланома на 4-й стадии, а у другого — плоскоклеточный рак горла 3 стадии.

Они жили без рака уже 4 и 3 года соответственно.
Когда мы встретились с нашим урологом и спросили его об этой альтернативе, он посмотрел нам прямо в глаза и сказал:
«С этой формой рака вы не справитесь. У вас плоскоклеточный рак, и он очень агрессивен».
Начался сложный процесс. Нужно было узнать все о натуропатическом лечении рака. Что это вообще такое? Насколько оно вообще эффективно?

И почему, если это действительно работает, так мало людей используют этот метод? Должны ли мы рисковать нашими жизнями, чтобы сделать это? Этот метод помог двум членам семьи Керри, но что, если их рак был другим?

Сначала мы обратились в лечебный центр «Infusio» и спросили, были ли у них случаи излечения плоскоклеточного рака мочевого пузыря. К счастью, они лечили его, и вполне успешно!

Оказывается, рак не может выжить в определенных условиях.

В этой немецкой клинике используют тепло и кислород, чтобы убить рак. Затем прописывают пациенту витамины, минералы и аминокислоты для укрепления иммунной системы, которая также убивает рак, пусть и не всегда с этим справляется.

Но это еще не все! Рак можно убить длительной голодовкой!
Если вы голодаете, раковым клеткам тоже становится нечем питаться, а потому становится относительно легко убить.
Рак ест сахар, поэтому первое, что сделала Керри – села на диету с большим количеством фруктов и овощей. Она также исключила из своего рациона рафинированный сахар. Вообще!

Во-вторых, рак не может выжить при температуре, превышающей 40˚С, поэтому «Infusio» использует гипертермию. На конкретную область организма направляется тепловой лазер, который буквально поджаривает раковые клетки. При этом все нормальные, здоровые клетки продолжают жить. Химиотерапия, как известно, далеко не так избирательна.

В-третьих, методика включает в себя процедуру вытягивания из тела крови, активном снабжении ее кислородом, и возвращении обратно. Рак просто ненавидит богатую кислородом среду!
Кстати, последний, третий метод сработал в случае с раком яичек у Лэнса Армстронга, который выиграть Тур де Франс после того, как прошел через ад.

И, наконец, на протяжении месяца они ставят специальные капельницы почти каждый день, по 5 дней в неделю. Говорят, они нужны для детоксикации организма и укрепления иммунной системы. Внутри них — препараты Dioxychlor, GC-MAF, витамин B-17, селен и ДМСО.


Мы не оглядывались. Мы сели на самолет и улетели во Франкфурт. Лечебное учреждение было больше похоже на курорт: с приятной музыкой, здоровым зеленым соком и спокойной обстановкой. Стоимость лечения составляет примерно $28 000. Это не дороже, чем химиотерапия и медикаменты у нас, в США.
Но нас мучил вопрос: как мы можем жить в стране, в которой систематически режут, калечат и убивают людей такими методами лечения, которые не работают?

Почему на земле основной метод лечения — химиотерапия и лекарства, хотя все знают, что химия убивает весь организм, а не только рак?
Мы обнаружили, что в Штатах запрещено все, что составляет конкуренцию химиотерапии и химиопрепаратам, потому что это деньги… Если точнее, то 125 млрд долларов в год.

Просто поищите в Google любое из упомянутых выше средств натуропатического лечения — и вы сможете прочитать об истории ДМСО и Dioxychlor. Они были запрещены, потому что на них невозможно получить патенты. А именно на патентах фармацевтическая промышленность и делает свои миллиарды.

Я остался с Керри во Франкфурте на неделю, а затем позволил ей провести месяц в одиночестве. Когда вернулся, то обнаружил, что она прекрасно себя чувствовала: не было никакой боли, связанной с эти методами лечения.

Затем мы сдали все анализы, в том числе МРТ, чтобы проверить все слои клеток, включая мышечную стенку. Все было чисто. Был небольшой полип, который можно легко удалить, но от плоскоклеточного рака не осталось и следа!!!
Керри продолжает настойчиво соблюдать диету, богатую фруктами, овощами, зернами, с небольшим количеством животного или рыбного белка. Ничего сладкого она по-прежнему не ест.
Ей придется научиться жить без стресса, говоря «нет» всему, что выталкивает нас за пределы зоны комфорта. Мы знаем, что рак любит возвращаться.

Но мы узнали нечто, что изменило нашу жизнь навсегда: рак можно убить! Но химиотерапия и радиация — это не лучший метод.
Стоит поискать в интернете альтернативные или натуропатические методы лечения рака. Вы найдете такие лечебные учреждения по всему миру.


Для получения дополнительных сведений, я настоятельно рекомендую два веб-сайта, которые помогли нам обрести необходимые знания и уверенность в себе. Это Cancertutor.com и Thetruthaboutcancer.com. Оба сайта – кладезь знаний по альтернативному лечению рака.

источник

russkietunis.jimdo.com

Змеи и ежи – как альтернатива традиционной медицине?

Традиции древней народной медицины в Узбекистане неподвластны времени: ежедневно «в лечебных целях» здесь поедается великое множество змей и прочих экзотических, с точки зрения традиционной кухни, животных, несмотря на то, что официальная наука целительство такого рода, мягко говоря, не приветствует. Старинные методы дедов и прадедов не только не отживают свой век, но на фоне общего упадка системы здравоохранения явно находятся на подъеме.

«Лекарство от 1001 болезни», — гласит рекламная табличка перед торговцем змеями на одном из ташкентских базаров. Ниже прилагается перечень недугов, от которых оно будто бы избавляет: желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые заболевания, радикулит, геморрой, бронхит, ангина, зоб, рак, головная боль, сахарный диабет, астма, заболевания дыхательных путей и почек, экзема, женские половые болезни и т.д. Если поверить на слово, то получается что змеиное мясо – чудесная панацея, универсальное средство от всех болезней, не доходящее до аптечных прилавков то ли по причине излишнего консерватизма медицинской сферы, то ли из-за заговора врачей.

Предлагаемые рецепты практически не изменились со времен Ибн Сины, который в своем «Каноне врачебной науки», написанном около тысячи лет назад и на протяжении ряда столетий в обязательном порядке штудируемом врачами Востока и Запада, перечисляя известные ему целебные свойствах змей, сообщал, что их едят сваренными в воде с солью и укропом и иногда добавляют оливковое масло; употребляют также рассол змеи, «имеющий силу ее мяса».

«Если хлебать бульон из змеи, у которой отрезали с головы и с хвоста около четырех пальцев и потом сварили ее так, как мы упомянули, или есть ее мясо, – это помогает от болей в нервах. Так же действует и змеиная кожа», — писал знаменитый ученый. «Если пускать в ухо вино, в котором варилась змеиная кожа, это успокаивает боль в ушах. От зубной боли полощут рот уксусом, в котором варили змеиную кожу».


В другой главе Ибн Сина особо оговаривает, что «окуривание змеиной кожей или голубиным калом облегчает роды, но иногда окуривание змеиной кожей убивает плод».

В современном Узбекистане последователей великого врача можно встретить на задворках едва ли не каждого крупного базара. Они не всегда бросаются в глаза, поскольку выставляют свое добро на всеобщее обозрение или продают его из-под полы в прямой зависимости от благосклонности местной милиции и базарного начальства. Порою этим делом занимаются целые трудовые династии, включая детей и внуков.


Доставка живого товара из пустынных регионов страны хорошо отлажена и поставлена на поток. Надо сказать, что змеи тут годятся не всякие, а лишь «кульвар», или «кур илон», в переводе с узбекского, «слепая змея». Это песчаный удавчик, Eryx miliaris.

В большинстве случаев основным живительным снадобьем считается суп из мяса удавчика. Варят змею, как правило, самым варварским способом – бросают в кипяток живьем, не утруждая себя более гуманными способами умерщвления. Утверждают, что по вкусу змеиное мясо напоминает куриное. Используется также измельченное мясо змеи, змеиный жир и так далее, вплоть до шкурки. Все это можно приобрести у тех же торговцев.


Подобный метод лечения поддерживают и рекомендуют даже некоторые дипломированные врачи, как правило, специализирующиеся в области нетрадиционной восточной медицины.

— Бытуют поверья, что в случае тяжелой болезни надо съесть змею, особенно двухголовую, и все пройдет, — рассказала моя знакомая. – Соседка ходила к врачу-корейцу на иглоукалывание, и он дал ей банку со змеей, деньги не взял, сказал, что дарит ей. Он объяснил, что змеиное мясо снимает воспалительные процессы в суставах — ревматизм, полиартрит, воспаления разных органов, и научил, как сварить из нее суп. Мы взяли банку, перевернули ее и бросили змею в кипящую воду – живую, мы же её боялись. Закрыли крышкой. Потом кинули туда лук, морковку, – получился суп как суп. Соседка выпила этот бульон. Змею порезали на куски и она стала есть. Через какое-то время у нее поднялась температура. Стали звонить врачу, он говорит: не волнуйтесь, так и должно быть, это значит, что процесс пошел. Ничем, говорит, не сбивайте температуру, через день все пройдет. Действительно, через день она упала. Правда, соседке это не помогло…

Отдельные неудачи, впрочем, никого не смущают, так что спрос на мясо удавчиков только растет. Отметим, в Ташкенте, в отличие от Ферганской долины, где «кульвар», бывает, продается даже в зоомагазинах, отыскать его гораздо сложнее – змей не всегда продают открыто. Но если постараться, то выяснится, что это, как правило, если и не совсем рядом, то в пределах доступности.


Так, на Фархадском базаре столицы, не обнаружив привычного старика или пожилой женщины с этой специфичной продукцией, я обратился за помощью к торговке зеленью, которая переадресовала меня к продавцу петухов, а тот к соседнему парню (не помню, что у него было разложено для прикрытия). Парень сразу стал спрашивать, какая змея мне нужна и от какой болезни. Потом сообщил, что дома у него их штук десять лежат, ждут заказчиков. Привозят их из Зааминского района Джизакской области. «Из змеи надо сделать шурпу», — пояснил он. Потом рассказал, что иногда они с друзьями втроем-вчетвером собираются и сами готовят змеиный суп, «чтоб никакая болезнь не брала!».

Устойчивым спросом пользуется и сушеное, измолотое в порошок, змеиное мясо. Торговцы советуют принимать его от простуды, болезней желудка, печени, почек, мочевого пузыря. Рецептура примерно одна и та же: взрослым следует глотать его по большой ложке, детям по пол-ложки, трижды в день, натощак, запивая теплым чаем, в течение трех дней. «Это лучше любых лекарств, примешь, и чувствуешь, как отсюда тепло расходится», — рассказал мне один из продавцов, указывая почему-то себе на горло.

Еще порошок из змей смешивают с мукой и выпекают из нее лепешки, которые затем опять-таки размалывают. По словам одного из торговцев, «чтобы мясо не было слишком сильным». Это снадобье, согласно инструкции, надлежит глотать по трети чайной ложки трижды в день. Отдельно реализуется змеиный жир в небольших пузырьках и флаконах, какие-то амулеты и шкурки. Сами же удавчики нынче дороги – на ташкентских рынках их стоимость в пересчете на твердую валюту достигает 60-80 долларов. По местным меркам это весьма приличные деньги.


Фото Алисы Павловской

Если же змея не по карману, то можно приобрести и более доступное лекарственное средство — ёжика. Стоит он всего 10-15 тысяч сумов (примерно 4 доллара). Обычно у тех же торговцев, рядом с мешком, набитым змеями, стоит и коробка с ёжиками. Продавец вежливо интересуется, для каких целей они вам понадобились, и, уточнив, инструктирует, как их употреблять и от каких болезней они годятся. Оказывается, от тех же самых, разве что стоят дешевле. Сидят ежи в коробке, поблескивают глазами-бусинками, не подозревая, какая участь их ожидает…

И вновь обратимся к изысканиям Ибн Сины: «Соленое мясо наземного ежа полезно от паралича, от спазмов, от всяких заболеваний нервов и от слоновой болезни». «Мясо ежа полезно от укусов гадов». «Мясо гадюки — от проказы, …мясо ежа [также] хорошо от проказы», — сообщает гуру среднеазиатской медицины. Пользуясь случаем, предлагаем ознакомиться и с некоторыми другими полезными сведениями из книги славного врачевателя (см. избранные рецепты из книги Ибн Сины «Канон врачебной науки»).


Змей продают почти на каждом ташкентском базаре. Фото автора.

Высокая популярность змеелечения привела даже к тому, что несколько лет назад в Узбекистане был разработан лекарственный препарат «Эриксин» («Рептилин»), вырабатываемый из мяса песчаных удавчиков (по терминологии разработчиков – «из исходного биоматериала»). В аннотациях утверждалось, что он способствует повышению иммунитета и борьбе с вирусными инфекциями, а также гепатитом, туберкулезом и ревматизмом. «По составу и оказываемому действию «Эриксин» во многих случаях является альтернативой стандартным методам лечения, образно выражаясь – живой водой, восстанавливающей и укрепляющей организм через стимулирование и развитие собственных ресурсов», — говорилось на посвященном препарату сайте.

Сегодня биостимулятор «Эриксин» в продаже отсутствует, хотя в базу данных аптечной справочной службы он занесен. То ли его производителям так и не удалось добиться бесперебойного поступления «исходного биоматериала», то ли еще что, неизвестно.


Пока же не только спрос определяет предложение, но и наоборот: все вовлеченные в процесс торговли «лекарственными» животными, от их непосредственных ловцов до базарных лекарей-табибов, кровно заинтересованы в том, чтобы объемы этой торговли были как можно выше и на рынки поступали бы всё новые и новые партии змей и ежей. Сколько их в итоге «употребляется» – бог весть…

Алексей Волосевич

www.fergananews.com

Лечение рака ежиками – Укроп и морские ежи работают над лекарством от рака

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *