О качестве корицы

13 июня к нам на горячую линию (8-800-777-14-78) позвонила потребитель с вопросом по корице. Женщина раньше использовала корицу молотую других фирм для лекарственной настойки. По рецепту нужно было замочить ложку корицы в кипятке на ночь, а потом смешать с медом. Купив корицу «Айдиго» со знаком «100% ORGANIC NATURAL», она сделала все по рецепту, но через несколько часов в чашке образовалась вязкая смесь, что очень не понравилось потребителю.

Проконсультировавшись с лабораторией я подготовила статью, в которой подробно описала, что такое корица и какая она должна быть.

Так что же такое на самом деле корица, и какими свойствами она обладает?

Корица – небольшое вечнозелëное тропическое дерево (или кустарник) из семейства лавровых с кожистыми листьями. Ценится корица за свою кору, которую снимают с деревьев, сушат еë трубочками или полосками.

Существует несколько видов этого рода растений, из которых два наиболее популярных: собственно корица, родом из Цейлона, Шри-Ланки и Западной Индии и коричная кассия, родом из Вьетнама, Индонезии и Южного Китая.

Корица, наиболее дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам, сильная и яркая пряность. Для ее производства срезают молодые трехлетние побеги кустарника и используют только тонкий (до 3 мм) внутренний слой коры дерева. В процессе сушки на солнце кора скручивается в палочки. Качественная, хорошо приготовленная пряность хрупкая и нежная с тонким ароматом, светлого красно-коричневого цвета, а полученный после измельчения порошок обладает рассыпчатой структурой.

Для получения кассии обычно срубают деревья в 7-10 летнем возрасте и используют всю кору, которая грубее и толще (от 3 мм до 1 см). Кассия не так бережно обрабатывается, имеет средне- или тëмно-красновато-коричневый цвет, а вкус и аромат более резкий и сладковатый, чем у настоящей корицы.

В качественной корице содержится много клетчатки, дубильные вещества, камедь, смола, пектин, фурфурол, незначительное количество жира, много щавелевокислого кальция и 2-3,5% эфирного масла, состоящего из коричного альдегида и эвгенола. Также в состав корицы входят кальций, железо, марганец, фосфор. Благодаря ценному составу корица снижает содержание глюкозы в крови, способствует снижению уровня холестерина, уменьшая вероятность возникновения инфаркта, инсульта. Наш покупатель Юрий уже поделился своей историей о невыдуманной пользе корицы

На поперечном срезе коры под микроскопом виден снаружи сохранившийся местами слой пробки и лежащий под ним слой тонкостенной феллодермы. Далее следует широкая наружная первичная кора, состоящая, из паренхимных клеток с тонкими стенками, окрашенными красно-бурым пигментом. Клетки заполнены мелкими крахмальными зернами. В наружной коре разбросаны отдельные слабо утолщенные каменистые клетки и крупные слизистые и очень редкие секреторные клетки. На границе наружной и внутренней коры располагается сплошной склеренхимный пояс, состоящий на 1-3 рядов каменистых клеток; местами к ним примыкают мелкие группы волокон. Во внутренней коре видны 1-2-рядные сердцевинные лучи, содержащие мелкие иголочки оксалата кальция. Очень много разбросанных слизистых и секреторных клеток, содержащих эфирное масло; здесь их гораздо больше, чем в наружной коре; отдельных каменистых клеток и волокон очень мало.

Для производства качественной корицы используется только внутренний слой коры, богатый крахмалом и слизистыми клетками, этим и обусловлены еë высокие желирующие свойства, ответили специалисты нашей лаборатории. Возможно, покупатель раньше использовала корицу, мягко говоря, не очень хорошего качества.

Чтобы проиллюстрировать это, для посетителей сайта мы провели эксперимент: в кипятке по рецепту потребителя были замочены образцы корицы молотой производства «Айдиго» высшего сорта, первого сорта и молотая вручную палочка корицы. Результаты эксперимента представлены ниже на фотографиях.

По цвету и запаху корица высшего сорта и молотая палочка почти неразличимы: образцы порошка имеют красно-коричневый окрас и приятный сильный аромат. При растворении образцов порошка в кипятке уже через несколько часов образуется осадок — вязкая красно-коричневая смесь, которая со временем приближается по консистенции к форме желе, при перемешивании и выливании гранулы корицы прочно связаны между собой желейным тягучим составом, раствор приобретает красно-оранжевый оттенок.

Первый сорт корицы имеет серо-коричневый цвет, слабый приятный аромат и при заваривании ведет себя по-другому: частички корицы немного разбухли и образовали серо-коричневый осадок на дне, вязкости и желеобразной смеси в осадке не образовалось, раствор светло-коричневого цвета, гранулы связываются между собой тонкими желейными нитями, но при перемешивании легко рвутся.

Также мы провели эксперимент на молотой корице одного Российского производителя. Сухой порошок по цвету оказался грязного серого цвета, запах корицы присутствует, но чувствуется посторонний запах смолы. При замачивании порошка образовался темный мутный серо-коричневый раствор, смолистый запах усилился, а аромат корицы наоборот почти пропал, осадок темного цвета, глинистый, при перемешивании гранулы корицы образуют взвесь и со временем снова оседают на дно.

Результат эксперимента еще раз подтвердил — качественная корица обладает высокими желирующими свойствами, кроме того придает готовым блюдам приятный цвет и аромат!

Часто можно услышать разговоры о вреде корицы и кассии для организма, потому что входящий в состав пряности кумарин некоторые считают ядом. Но какое же количество кумарина содержится в пряности?

Для начала стоит отметить, что кумарин отвечает за антикоагулянтные (снижающие свертываемость крови и препятствующие образованию тромбов) свойства корицы. На этом свойстве — улучшать ток крови — основаны рекомендации кардиологов употреблять корицу при гипертонии. Но, как и любое лекарство, в больших количествах кумарин может быть опасен для здоровья: кровь перестает свертываться, усиливается проницаемость сосудов, начинаются внутренние кровотечения.

Максимальное допустимое содержание кумарина в продуктах питания — 2 мг/кг продукта. Кассия богата эфирными маслами, в качественной пряности их содержится до 1-2%, в цейлонской корице содержание масел поменьше: 0,5-1,5%. В состав эфирного масла входит: коричный альдегид (75–90%), метилортокумаровый альдегид (0,02-0,04%), бензальдегид (0,3-0,5%), кумарин (0,5-2%), салициловый альдегид (0,5-1,5%), коричная кислота (1-3%) и другие компоненты. Т.е. содержание кумарина в кассии 0,05 – 0,2 мг. В

40-10 раз меньше допустимого значения. В цейлонской корице 0,01-0,15 мг.

Кроме того, в кассии содержится витамин К, который оказывает на организм прямо противоположное кумарину действие – усиливает свертываемость крови и частично компенсирует влияние кумарина.

Можно быть спокойным, кассия и корица не оказывают негативного влияния на организм, поэтому смело добавляйте пряность в выпечку и напитки! 

Автор статьи: Перевозчикова Анна. Инженер-технолог по системам качества.

aidigo.ru

Мед и корица: это должен знать каждый!

Путешествуя по интернету, абсолютно не преследуя какой-либо цели, натолкнулась на занимательную публикацию…

Статья была на греческом языке и носила название» Мед и корица — страх и ужас фармакопроизводителей».

Врач по образованию, я всегда нарочито старалась пропускать подобного типа просветительские статьи, отдавая предпочтение классическим медицинским канонам.

И в этот раз… скептически настроившись, решила узнать, чем же можно так запугать фармакопроизводителей, если это вообще возможно! Глаза побежали по строчкам и после 2 абзацев понравилось!

Статья несколько изменила привычный пищевой рацион в моей семье. Все близкие люди ежедневно употребляют 2 этих старых как мир продукта, а запах корицы с того момента не покидает мой дом! 

Итак, оговорюсь сразу, во избежание каких- либо неприятностей, информация получена с интернет-сайта периодического издания «O tipos, efimerida tis Attikis». 

Мед — продукт, который производится в большинстве стран мира, свойства его достаточно изучены, химический состав не перестает восхищать, доказаны терапевтические и/или профилактические эффекты при регулярном приеме меда при большом количестве заболеваний. Единственный никогда не портящийся продукт.Установлено, что смесь меда и корицы вполне может использоваться для лечения большинства известных заболеваний, даже у больных с сахарным диабетом при правильном подборе дозы. 

Канадский журнал The World News, выпуск от 17 января 1995 года, представил список патологических состояний, установленных западными учеными, при которых уместно проводить лечение при помощи меда и корицы! 

КАРДИОПАТИЯ
Смешайте мед 4-5 чайных ложек с одной чайной ложкой измельченной корицей, ежедневно утром кушайте получившуюся пасту, намазывая на кусочек хлеба или хрустящий сухарик. Ежедневно за 20 мин до завтрака или вместо завтрака(ваши предпочтения).Что происходит при регулярном применении??? Снижается уровень холестерина в крови, предупреждаются нарушения со стороны сердца. В том случае, если таковые уже имеют место быть, регулярный прием пасты является профилактикой повторных повреждений. Кроме того, улучшается дыхание, а также ритм сердечных сокращений. Еще одна проблема — сосуды. Артерии и вены с возрастом теряют эластичность, нарушается внутрисосудистое давление — медово-коричная смесь борется и с этой проблемой! 

Смешиваем корицу и мед: 

Полученную массу намазываем на сухарик или кусочек хлеба

 


И так тоже очень вкусно!!! 

АРТРОПАТИЯ
Страдающие артритами люди могут ежедневно утром и вечером могут нааслаждаться напитком, приготовленным из 2 ч.л. меда и 1 ч.л. корицы, разведенных в стакане горячей воды. При регулярном применении даже при хронических артритах наступает улучшения. Были проведены исследования в университете Копенгагена: пациенты одной группы получали лекарственные препараты, а в другой помимо всего прочего получали смесь из меда и крицы 2 раза в день. Уже через 1 неделю приема в группе пациентов с медово-коричной смесью 73 человека из 200 обследованных чувствовали значительные улучшения, в виде исчезновения болей и более свободном передвижении. 1 неделя! 

ЦИСТИТЫ
2 ст.л. порошка корицы и 1 ч.л. меда развести в стакане с теплой водой, пить ежедневно. Выраженный антибактериальный эффект! 

ЗУБНАЯ БОЛЬ
5 ч.л. меда и 1 ч.л. корицы на больной зуб- эта информация не впечатлила меня! Так как без рецидивов зубную боль снимает только стоматолог! 

ГИПЕРХОЛЕСТЕРИНЕМИЯ
Повышенный уровень холестерина в крови снижается на 10% через 2 часа после приема смеси из меда 2 ст.л. и корицы 3 ч.л., разведенных в 456 мл воды. 

ПРОСТУДА
3 дня наслаждаемся смесью из 1 ст.л. меда и 1/4 ч.л. корицы (ежедневно). 

ПАТОЛОГИЯ ЖЕЛУДКА
Согласно исследованиям, проведенным в Индии и Японии, смесь меда и корицы избавляет от вздутия и излишнего газообразования. Кстати, если планируется какое-то грандиозное застолье, предварительный прием 2 ст.л, меда с корицей препятствуют появлению тяжести в желудке, помогают ферментам справляться с тяжелой пищей. 

ИММУННАЯ СИСТЕМА
Ежедневное употребление в пищу этих двух продуктов в виде напитка или пасты укрепляет иммунную систему, обладают выраженным противовирусным и антибактериальным эффектом.
Стимулируют Т-клеточный иммунитет. 

ГРИПП
Испанским ученым( не указано кем) было доказано, что смесь сражается и с вирусом гриппа. Мое мнение, это происзодит опосредованно, за счет стимулирования иммунной системы. 

ДОЛГОЛЕТИЕ
4 ч.л. меда и 1 ч,л. корицы, 3 ст воды. Принимать 3-4- раза в день по 1/4 стакана. 

КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Сделайте пасту из 3 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы, наносить на ночь на участки с акне, угревой сыпью. Утром смыть теплой водой. Возможно употребление при экземах и лишаях. 

ПРОБЛЕМЫ С МАССОЙ ТЕЛА
Ежедневно утром и перед сном пить напиток из корицы, меда и имбиря( рецепт напитка мной опубликован). Если принимать регулярно, потерянные килограммы не вернутся, даже если в последующем будете себя баловать высококалорийной пищей! 

ОНКОЛОГИЯ
Исследования проводились в Японии и Австралии, пациенты с наличием предраковых состояний желудка выздоравливали при употреблении в течение нескольких месяцев смеси из 1 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы. 

УТОМЛЯЕМОСТЬ

 проводилось неким Dr Milton на группе пожилых пациентов. Отмечено, что ежедневный прием 1/2 ст.л. меда, растворенного в стакане воды с небольшим количеством корицы , принятые после чистки зубов и в 15.00, приводит к тому, что уже через неделю приема повышает выносливость, энергичность, снижается утомляемость. 


ЗАПАХ ИЗО РТА
Полоскание горла и рта 1 ч.л. меда с корицей, разведенных в горячей воде, улучшают «дыхание» на весь день. 

Надеюсь, эта информация будет полезна для вас!!! Мед и корица — так просто!!! А почему бы и не попробовать?!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

polonsil.ru

Корица когда-нибудь растворяется в коктейле?

Корица — это кора дерева. Он продается либо в виде рулонных полосок коры (= палочки корицы), либо в виде земли.

Он не растворяется ни в воде, ни в спирте.

То, что вы хотите сделать — это то же самое, что было сделано коммерчески с экстрактом ванили, который вы уже используете:
Извлеките вкус, затем откажитесь от самой коры.

  • Алкоголь является хорошим выбором для извлечения летучих ароматических веществ. Вы можете попытаться замочить несколько палочек корицы или несколько столовых ложек молотой корицы в «нейтральном» алкоголе, таком как водка, или — если вы используете его исключительно для фирменного напитка — использовать бренди. Этот процесс может занять от нескольких дней до нескольких недель, поэтому вы ничего не можете сделать «под влиянием момента».

  • Еще одним хорошим носителем вкуса корицы была бы вода. Вы можете варить несколько палочек корицы в воде, затем процедить. Это тот же метод, который используется для глинтвейна или глинтвейна. Чтобы продлить срок годности «коричной воды», вы можете подумать о том, чтобы превратить его в простой сироп путем кипячения с равным количеством сахара.

Используете ли вы воду или алкоголь — это вопрос личного вкуса и планируемого другого использования. Срок годности экстракта на спиртовой основе может быть более длительным, но при достаточно высоком содержании сахара, чистом обращении и охлаждении сироп также будет длиться долго. Время является фактором: сироп может быть готов и охлажден в течение часа или около того, в то время как алкоголь займет значительно больше времени.

Оба метода работают и на ваниль — вы даже можете приготовить «мгновенный микс» для своего напитка.

Тем не менее, будьте осторожны: отфильтровывать молотую корицу от жидкости может быть довольно сложно. Это имеет тенденцию забивать фильтры кофе, но слишком хорошо, чтобы быть сдержанным ситом. Если вы решили использовать молотую корицу, потому что это то, что у вас есть под рукой, подумайте над тем, чтобы дать ей осесть на дне контейнера и осторожно слить жидкость сверху. Кофейный фильтр или сито с подкладкой из ткани может улавливать случайные частицы. Вы должны получить намного лучшие результаты, используя целые или грубо измельченные палочки корицы.


Продолжалось обсуждение того, какую корицу использовать, поэтому короткое заключение здесь:

Корица получена из группы растений, которые различаются по своим свойствам и составам. В частности, кумарин , вещество, которое также содержится в бобах тонка, лесной рябине и других растениях, широко обсуждается на предмет его токсичности и регулируется в ЕС.

С кулинарной точки зрения, более дешевая кассия, которая содержит больше коры и, как правило, продается молотой или кусочками, часто считается менее вкусной, чем настоящая корица, которая часто поставляется в палочках.

Я не буду рисковать утверждением здесь, ни о здоровье, ни о кулинарных претензиях.
Я уверен, что каждый читатель этого поста способен принять обоснованное решение.

Линдон Уайт

Ах, очень похоже на то, как чай листья, и он не растворяется, а настаивается. Как бы я достал молотую корицу, когда она настаивается?


Дэвид Ричерби

Разбитые палочки дадут гораздо большую площадь поверхности для извлечения, но при этом будут легко фильтроваться. Я бы порекомендовал пойти по этому пути.


logophobe

Физически фильтровать коммерчески размолотую корицу ужасно — она ​​быстро забьет большинство кофейных фильтров. Мешки с ореховым молоком могут работать, но вместо этого проще использовать целые, измельченные или нарезанные (не молотые) специи.


Catija ♦

Не уверен, где вы живете, но иногда палки и земля на самом деле не одно и то же. В США молотая корица обычно является «Кассией» или китайской корицей, тогда как большинство палочковой корицы — это индонезийская корица.


Pharap

@Marti Потому что «Правки должны быть не менее 6 символов;», и это будет изменение только одного символа. Вот почему я сделал это вместо комментария, автору ответа разрешено менять только один символ, если я не ошибаюсь.

askentire.net

Чем полезна вода с корицей для похудения: как готовить и пить?

В погоне за красивым и стройным телом придумано не мало диет, пищевых добавок и прочего. Врачами диетологами сравнительно не давно были обнаружены свойства корицы, направленные на снижение веса.

А если вспомнить, как же вкусно пахнет выпечка с корицей, и даже если не голоден, все равно купишь эту булочку… Ее можно добавлять в каши, творог, чай и просто делать напитки из воды и корицы. О том, как максимально правильно и действенно употреблять эту приправу для похудения, и пойдет речь ниже.

Краткое содержание статьи

Как работает вода с корицей для похудения?

Корица – это натуральный продукт, специя. Получают ее из растений, относящихся к семейству лавровых.

Корица помогает в похудении, потому что:

Корица улучшает метаболизм, т.е. обмен веществ. Соответственно, жиры и углеводы не накапливаются, а преобразовываются в энергию, необходимую человеку.

Как известно, чем выше глюкоза, тем быстрее накапливаются жиры. Корица не позволяет сахару накапливаться в ненужных объемах. То количество сахара, необходимое для нормальной жизнедеятельности переводится в глюкозу, а все остальное выводится.

Для справки! Корица, поддерживает необходимы уровень глюкозы в крови. Людям, имеющим предрасположенность к диабету, корица – незаменимый помощник!

Корица притупляет ощущение голода и дает желудку понять, что он полон. Кушать не хочется – действенный способ похудения. Кстати, говоря, корица очень хорошо бодрит.

Вода, разносит все полезные свойства корицы по человеческому организму. Если есть булки с корицей, то похудеть не получится. А если пить воду – то наоборот.

Конечно, избавиться от большого количества жира, начав употреблять пищу с этой приправой, не получится, но для комплексной программы похудения, корица будет вполне в тему.

Как готовить и пить: рецепты и нюансы

Существует множество рецептов напитков с корицей, направленных на сжигание жира.

Один из самых популярный это корица с медом. Да это вполне вкусно и быстро. Что бы приготовить такой коктейль необходимо в 200 грамм кипятка всыпать половину чайной ложки корицы. Дать постоять с полчаса. Добавить ложку меда. И оставить еще на час. Лучше всего употреблять два раза в сутки. В первой половине дня, к примеру, на второй завтрак и перед сном. Хранить можно в холодильнике, но лучше перед каждым применением готовить свежую. Такая смесь не только снижает аппетит, но еще и борется с вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне – зимний период.

В первое время будет очищаться кишечник, а через 7 – 10 дней, корица начнет работать и с жировыми отложениями. Главное, если вы заметили улучшения, не бросать, а пропить хотя бы месяц, совмещая с физическими нагрузками. За месяц можно скинуть порядка пяти кг.

Вода с лимоном и корицей. Лучше использовать корицу в палочках, а не порошок. На один литр воды добавить сок из половины лимона и две палочки корицы. Настоять 12 часов, лучше оставить на ночь, в холодильнике. Употреблять по 1 стакану за полчаса до еды. Такая смесь в несколько раз снижает аппетит, витаминизирует и выводит шлаки. Употреблять в течение двух недель, потом перерыв на 7 дней и так в течение 2 – 3 месяцев.

Важно! Если повышена кислотность, лучше отказаться от этого метода похудения или проконсультироваться с врачом – диетологом, о допустимости приема этого напитка.

 

Вода с имбирём и корицей, а точнее чай. Пить его необходимо натощак, что способствует лучшему обмену веществ и добавляет физической бодрости и активности. Утром на завтрак заварите черный листовой чай в него необходимо добавить по одной чайной ложке корицы (порошок) и молотого имбиря, так же щепотку красного перца. Дать настояться 3 – 5 минут, вместо сахара положить мед. Вкусно и полезно, особенно в период вирусных болезней. Такой чай снижает аппетит, дает нужный ритм для работы внутренних органов, улучшает общее самочувствие.

Важно! Такой чай не подходит людям с болезнями ЖКТ, поскольку способствует большому вырабатыванию желудочного сока. Применение такого чая может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка.

Для похудения очень хорошо подходит вода с яблоком. Для того, чтобы напиток был более вкусным, лучше взять сладкие яблоки. Один плод, без семечек, но с кожурой нарезать на кусочки среднего размера, положить в емкость объемом два литра, залить горячей водой и положить 1 палочку корицы. Оставить настаиваться. Сначала при комнатной температуре, после отправить в холодильник на 1 час. Употреблять по 1 стакану перед едой, минут за 15 – 30.

Так же яблочную воду можно готовить по другому рецепту. Для которого один плод нужно натереть на терке, кстати, можно взять детское яблочное пюре без добавок, к яблоку добавить половину чайной ложки порошка корицы и залить горячей, но не кипящей водой. Настаивать порядка двух часов. После процедить и принимать так же перед едой. Яблочная вода ускоряет метаболизм и выводит шлаки и аллергены из организма.

Можно принимать медовую воду с корицей. На один стакан воды, температурой не более 40 градусов, добавить 1 – 2 чайные ложки меда, лучше конечно липового, и добавить четверть чайной ложки корицы. Дать настояться минут 10 и принимать, как чай, лучше между приемами пищи. Для притупления чувства голода.

Противопоказания и побочные свойства

На сколько бы не были хорошими отзывы о корице с водой, как диетическом средстве, нельзя забывать о противопоказаниях, которые, конечно же, есть у любого продукта и средства.

  • Перво-наперво, нужно запомнить, что полезной для организма может быть корица в размере не более 2,5 грамм в сутки (половина чайной ложки). Перебор этого продукта может вызывать головные боли, тошноту, нервную возбудимость, беспричинные приступы агрессии.
  • Корица повышает давление. Поэтому гипертоникам лучше минимизировать употребление этой приправы.
  • Корица способна разжижать кровь, поэтому людям с низкой свертываемостью, она может быть опасна. По той же причине корица противопоказана людям с кровотечениями.
  • Беременным тоже этот продукт не рекомендован, на ранних сроках, может спровоцировать выкидыш, а на поздних, преждевременные роды.
  • Во время респираторных инфекций, совмещенных с повышением температуры, лучше отказаться от корицы, она обладает сосудорасширяющим эффектом.
  • Так же есть такое понятие, как индивидуальная непереносимость. Прислушивайтесь к своему организму.

Перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Выводы

Корица – не только очень вкусная, но и полезная приправа. Она снижает уровень глюкозы, затормаживает выбросы инсулина в кровь, уменьшает уровень холестерина в крови, предотвращает образование жировых клеток, тем самым, в купе с водой, борется с лишним весом. Так же корица улучшает обмен веществ, и выводит всякую ненужную гадость из организма.

Худеть можно и при помощи отваров, настоев, чаев, можно добавлять практически во всю пищу. Главное, не переусердствовать. Не забывать о максимальном размере этой приправы, и о противопоказаниях. Просто корица мало поможет в похудении, поэтому обязательно нужно совмещать ее с физкультурой и диетой в целом. Комплекс похудения должен назначать врач и следить за общим самочувствием человека. И все будет хорошо!

Корица для похудения

naturdoc.ru

Жизнь человека и его здоровье | Какую корицу надо кипятить?

Корица бывает цейлонская и китайская. Многие даже не смотрят, какую корицу они покупают и используют. Но если вы собираетесь использовать корицу для целей потери веса, то необходимо покупать цейлонскую корицу или кипятить китайскую корицу.

Что вам известно о использовании корицы для потери веса?

1. Корица часто используется в рецептах для потери веса.

2. Причина этого в том, что применение корицы помогает увеличить чувствительность к инсулину.

3. Это помогает стабилизировать уровень сахара в крови и уменьшить желание есть сладкое. Это две важные вещи, необходимые для долгосрочной потери веса.

4. По существу, когда вы едите пищу, поджелудочная железа выделяет инсулин в ответ на повышение сахара в крови.

5. Инсулин является гормоном, который сигнализирует нашим клеткам, чтобы поглощать больше сахара из крови, для того, чтобы нормализовать его уровень в крови.

6. Короче говоря, чувствительность к инсулину хорошо.

А резистентность к инсулину – это плохо.

Чем лучше чувствительность к инсулину, тем больше сахара поглощается мышцами, который может быть использован для получения энергии, а не храниться в виде жира.

Мы рассмотрели основные механизмы действия корицы на организм человека.

Но есть шокирующая причина, почему нужно отваривать корицу прежде, чем использовать ее для потери веса.

Какую корицу и зачем надо кипятить?

Существует опасность применения корицы на ежедневной основе в течение длительного времени для целей снижения веса.
И связана она с увеличением риска повреждения печени из-за вещества под названием кумарин.

То есть кассия корица может быть вредна здоровья человека.

1.Есть два способа, чтобы снизить воздействие кумарина при использовании корицы для потери веса.

1) Избегайте кассии корицы или китайской корицы и используйте цейлонскую корицу.

2) Кипятить корицу.

Если вы не можете купить Цейлонскую корицу, так как ее нет в магазине или она дорогая, и вы не можете себе позволить ее купить, то выход есть.

Кассии корицу можно сделать безопасной.

Итак, у вас есть кассии корица.

1) Кипятить кассии корицу в течение 30 минут.

2) Профильтровать раствор в чашку с использованием фильтровальной бумаги для кофе.

Этим способом (кипячение с последующим фильтрованием) позволяет извлечь кумарин.

Активный ингредиент в корице, который отвечает и помогает сбросить лишний вес, растворяется в воде.

Поэтому, фильтрация воды, кипяченой с корицей через бумажный фильтр для кофе помогает извлекать кумарин, позволяя полезным и нужным веществам остаться в отваре.

Это здорово, так что худейте и наслаждайтесь!

Если вам была интересна эта информация, то оставьте комментарий.

Какую корицу надо кипятить?

   34 голоса
Средняя оценка: 4.8 из 5

pishhaizdorove.com

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ: wowavostok — LiveJournal

Отличие  Кассии и Цейлон

Корица, которую можно приобрести в магазинах, это измельченная кора или маленькие веточки вечнозеленого коричного дерева, основным местом произрастания которого является Шри-Ланка и южная Индия.

Среди четырех основных видов корицы (которая продается в магазинах) различают два наиболее распространенных: Цейлон и Кассия. Но Кассия — это так называемая «фальшивая» корица, кора родственного пряно-ароматного дерева, а не натуральная. И именно ею сейчас забиты прилавки наших магазинов.

Одной из самых качественных и сладких на вкус признана корица Цейлон. Она имеет более светлый коричневый оттенок и богатый аромат. В виде палочек Цейлон более хрупкая и легко крошится, так как нарезается только внутренний слой коры.


Поддельная корица (Кассия) темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах оставляет горьковатое терпкое послевкусие. Трубочки Кассии более толстые и плохо поддаются помолу (прежде, чем положить их в домашнюю кофемолку попробуйте просто разломать на несколько кусочков, чтобы предотвратить поломку электротехники).

Что делать, если в магазине не удается понюхать и потрогать корицу непосредственно?

Обратите внимание на упаковку продукта. На ней должен указываться вид самого растения, но если он отсутствует, стоит взглянуть на страну-производителя. Если таковой указаны Китай, Вьетнам или Индонезия – вы держите в руках Кассию, если Шри-Ланка – цейлонскую корицу (cinnamomum verum).

Разумеется, желательно покупать пряность в виде палочек и дома перемалывать ее самостоятельно. Для корицы Цейлон эта процедура абсолютно безопасна.

Стоимость корицы Цейлон примерно в 10 раз выше, чем Кассии.

Как проверить качество молотой корицы в домашних условиях?

Проверить подлинность корицы можно при помощи йода. Нужно капнуть на небольшое количество купленной специи капельку йода. Порошок настоящей корицы почти не изменит свой цвет, а порошок специи из коры Кассии приобретет темно синий оттенок.

Различие натуральной и поддельной корицы

Цвет
1. (корица) — светло-коричневый
2. (кассия) — красно-коричневый

Вкус
1.Мягкий, сладковатый
2.Насыщенный, с горчинкой

Запах
1.Приятный, пряно-сладкковатый
2. Резкий, жгуче-насыщенный

Структура палочки
1.Хрупкая, легко крошиться
2.Жесткая, тяжело ломается

Осадок при заваривании
1.Желеобразный, красно-коричневый
2.Смолянистый, серо-коричневый

Польза и вред корицы

Но внешние различия — это еще не все! Кассия содержит очень высокий уровень кумарина (в 1200 раз выше допустимого) в своем составе, что очень вредно для печени и почек, особенно при регулярном употреблении в пищу. К слову сказать, кумарином (он же крысиный яд) в России успешно травят крыс, причем есть его животному вовсе не обязательно, достаточно лизнуть или понюхать.

Небольшое содержание кумарина в корице Цейлон естественным образом разжижает кровь, стимулирует мозговую деятельность и рекомендуется для ежедневного рациона.

Кроме того, ученые установили, что настоящая корица обладает противомикробным действием, замедляет рост грибковых и дрожжевых микроорганизмов, регулирует уровень сахара в крови, улучшает память, способствует выводу лишних солей.

Применение и хранение

Палочки корицы активно используются в кулинарии и выпечке. Они добавляют новое веяние к аромату уже известных и привычных блюд: мороженому, пюре, салатам.

Можно заварить крепкий кофе, накрыть его поверхность тонким кружком белого пломбира, а в центр, как мачту, водрузить коричную палочку и присыпать тертым шоколадом… вряд ли найдется человек, способный устоять перед искушением попробовать такой десерт.

Использовать пряность можно и в косметических целях: 1 чайную ложку корицы и 2 чайной ложки сырого меда сделают кожу на тон светлее и бархатистей.

Как и другие специи, с течением времени, корица теряет свою силу и аромат, поэтому хранить ее лучше в герметичной посуде, в прохладном месте, подальше от солнечного света и тепла. В правильном месте срок хранения не должен превышать 5 лет для палочек и 3 года для молотого порошка.

При очень редком применении можно без опасения использовать фальшивую специю, но при постоянном — только натуральную корицу Цейлон. Не экономьте на здоровье, потратить его легко, а вот приобрести негде!

Вопросы читателей:


  • Почему корица горчит, жжет? Ведь сама специя сладкая? Или мне подсунули фальшивку?

Почти любая природная трава, пряность или специя при большой концентрации будет горчить. Обычно для приготовления мы используем небольшое количество пряности на все блюдо, а тут пол ложки на стакан кипятка! Конечно после такой концентрации останется горьковатое послевкусие.



    • При заваривании натуральной корицы образуется слизь?


Да, немного. В Cinnamomum aromaticum (по нашему — Кассия) содержание крахмала намного выше, поэтому и мутность такого напитка намного больше. В Cinnamomum zeylonicum (по нашему корица натуральная) крахмала меньше, соответственно и мутность меньше.

Про молотую корицу из магазинных пакетиков я вообще молчу. Туда кладут все что угодно…


  • У меня корица после йода окрасилась в шоколадный цвет. Это нормально?

Да. Корица после проверки йодом может изменить цвет от светло коричневого до темно шоколадного. Кассия, из-за содержания большого количества крахмала, окрашивается в темно синий.


  • Мне не приятен вкус чая с корицей, чем можно перебить сладость?

В напиток можно добавлять лимон, грейпфрут, мяту, яблоко… да много всего. Все зависит от ваших предпочтений и конечно же от противопоказаний. Вот информация для размышления, читайте и экспериментируйте: Полезные добавки к чаю с корицей.


  • Результатами своего эксперимента поделилась с нами читательница Тамара. Вот ее комментарий и присланная фотография:

«…Палочки… порошочки… Дело темное. Такое бурное обсуждение показывает, что надо не только обладать грамотной «теорией» (а не слухами), но и еще быть опытным практиком.

Из моего опыта (покупала молотую корицу разных фирм фасовщиков-упаковщиков). В Ашане, например, на пакетиках фирмы Haas так и написано: «корица высшего качества» и, кажется, просто «корица» (2016 год). Цена и вес различались в разы.

Были написаны и разные начальные поставщики (что редкость!). Пакетики сохранились, найду, могу опубликовать. Из любопытства купила обе.

Корица «высшего качества» имеет такой аромат, что от одного запаха загорается кровь и поднимается настроение. Другая — пресная, труха-трухой, с легким оттенком коричного запаха.

Тогда я еще не знала про умельцев-имитаторов и думала, что это отечественные таланты выдают за корицу молотую дубовую кору (коричневая же!).

Второй эксперимент по испытанию йодом, уже с прилагаемыми фотографиями.

На блюдечке справа — корица фирмы Haas «высшего» качества, она светлая, будто разбавленная, со стойким сильным запахом корицы.

Слева — корица фирмы «Фарсис» (все тот же знаменитый Мытищинский район, поставщик «колониальных товаров» нашего времени). Это буроватый порошок чуть более грубого помола, запах раз в пять слабее (очень слабо уловим), причем с оттенком миндаля. Возможно, это тот самый «кумарин». У меня в памяти запах кумарина остался от изумрудной настойки душистого колоска — такое не забудешь!

Так вот, испытание йодом только смочило оба порошка, они потемнели («высшего» качества корица потемнела сильнее), но не посинели. Через полчаса (пока скачивала фото и писала этот комментарий) порошки высохли, но смоченная «высшая» корица стала темно-темно-коричневой, а низшая, не пахучая, вернулась практически к исходному цвету. Вот так.»

http://lovely-ledy.ru/pitanie/specii/korica-cejlon-i-kassiya.html

wowavostok.livejournal.com

Мед и корица — панацея от всех заболеваний

Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
Канадский журнал «Еженедельник Мировых Новостей» от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) — это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА (см. также ПОХУДЕНИЕ):
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

ПОХУДЕНИЕ:
Смесь готовится вечером перед сном.
1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.
Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии… но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение… причиняя образование токсических отложений (понижает «рН» — щелочную реакцию крови).
Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.
Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов… Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.
Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых  Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.
Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды,  после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции  в течение нескольких недель.

АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой  воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов.  Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с  бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная  на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА:
Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗ:
Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:
Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:
Жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:
Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:
Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:
Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:
Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЖИТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.
1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

odessa-daily.com.ua

Корица растворяется в воде или нет – О качестве корицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *