Содержание

Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Категория: С

Glycyrrhiza, лакричник, лакрица — представляет род травянистых многолетних растений семейства бобовых / Fabaceae с непарноперистыми листьями и белыми или лиловыми цветами. Плод бурый, кожистый, прямой, плоский боб с 1—8 семенами. Род включает около 15 видов, растущих в умеренном и субтропическом поясах Евразии и Америки, в Северной Африке и Австралии. Родиной солодки считают Средиземноморье — прежде всего Испания, Южная Франция, Италия, Греция. Наиболее распространены в нашей стране Солодка голая (Glycyrrhiza glabra) и Солодка уральская (Glycyrrhiza uralensis) — на юге европейской России, в Поволжье, в Сибири. Растет солодка также в Казахстане и Средней Азии. Встречается преимущественно в поймах и долинах рек, по горным склонам и как сорняк в посевах, часто образует заросли. Оба вида солодки служат основным источником пряности и лекарственного средства, так наз.

солодкового, или лакричного, корня. Корни солодки мощные и отличаются сладким вкусом из-за содержания глициризина, который в 50 раз слаще сахара. Вывариванием и сгущением сока измельченных корней получают лакрицу, которая приобрела широкую известность в Европе благодаря применению в кондитерских изделиях – лакричных пастилках и карамели. В Англии, например, солодку начали выращивать в культуре в графстве Йоркшир еще в 16 веке. Сначала ее добавляли в выпечку, а затем с развитием кондитерской промышленности стали изготовлять лакричные конфеты и сладости. Сегодня, правда, сырье для производства лакричных сладостей получают в основном из Китая. Латинское название растения произошло от греческого glykys — сладкий и rhiza – корень, и означает соответственно «сладкий корень». Этот же признак закрепился и в русском названии «солодка» означает «сладкая». Латинское glaber означает голый. На срезе свежий корень солодки имеет ярко-желтый цвет и приятно пахнет. Он обладает сильным анисовым и вместе с тем горьковато-сладким привкусом.
Поскольку солодка входит во многие детские микстуры от кашля, воспоминания об этом вкусе очень на любителя. Более всего лакрица известна как ингредиент кондитерских изделий – леденцов и некоторых традиционных видов выпечки. В Ирландии экстракт корня солодки добавляют в «Гиннес», в Италии в знаменитый ликер «самбука», а также в другие виды пива и безалкогольных напитков.

7 проверенных рецептов травяного чая от кашля

Итак, какие сорта чая стоит попробовать, чтобы облегчить кашель? В этой статье мы подробно рассмотрим 7 рецептов чая, которые могут лучше всего справляться с кашлем. Мы специально приводим ссылки на медицинские исследования, чтобы не быть голословными и опираться на проверенные факты, особенно в таком важном деле, как здоровье.

Польза чая при кашле

Употребление чая при кашле поможет вам почувствовать себя лучше и:

  • Успокоить боль в горле. Тепло чашки чая может помочь успокоить саднящее и больное горло.
  • Разбавить слизь. Теплые жидкости — и обычная вода, и травяной чай, могут помочь разжижить слизь и облегчить ее откашливание.
  • Обеспечить другие преимущества для здоровья. Натуральные компоненты чая обладают противовоспалительными или противомикробными свойствами.

Следующие семь чаев могут быть особенно полезны для облегчения кашля и связанных с ним симптомов.

1. Чай из корня солодки

Корень солодки уже давно используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний, включая кашель, инфекции и проблемы с пищеварением. Солодка — корень растения Glycyrrhiza glabra, произрастающего на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Европе. Это одна из старейших трав, используемых в древней медицине, которую называют «отцом траволечения». Солодка, со своим характерным сладким ароматом, использовалась в травяной и традиционной медицине как в восточной, так и в западной культурах, начиная с 4000 г. до н.э. Первые египтяне и ассирийцы выращивали «сладкий корень», который позже был завезен в Китай, где он веками использовался под названием «Ган Цао».

Он также был описан древними греками, в том числе Гиппократом и Теофрастом, а также римлянами. 

Чай из корня солодки

Солодка может эффективно останавливать рост нескольких видов бактерий, грибов и даже некоторых вирусов. Хотя она содержит сотни растительных соединений, основным активным компонентом является глицирризин. Именно он отвечает за сладкий вкус корня, а также за его антиоксидантные, противовоспалительные и антимикробные свойства.

Исследование на мышах показало, что компоненты солодки могут снизить частоту кашля от 30 до 78 %. Соединения солодки могут действовать как отхаркивающие средства и способны разжижать слизь (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6836258).

Беременным следует избегать употребления корня солодки. Кроме того, употребление большого количества корня солодки потенциально может вызвать повышенное кровяное давление или снижение уровня калия и, таким образом, стать причиной гипертонии и других сердечно-сосудистых осложнений 

Как приготовить:

Добавьте 1 столовую ложку измельченного корня солодки в 1 стакан воды. Доведите воду до кипения. Варите около 10 минут, после чего дайте остыть в течение нескольких минут. Процедите перед подачей на стол.

Интересно, что многие лакричные конфеты приправлены не корнем солодки, а анисовым маслом — эфирным маслом анисового растения (Pimpinella anisum), которое имеет похожий вкус. 

2. Имбирный чай

Имбирь не только служит популярным ингредиентом во многих продуктах и ​​напитках, но и имеет множество преимуществ для здоровья (особенно в Индии). Его часто используют как средство при астме, тошноте и артритах.

Имбирь обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, поможет успокоить раздражение горла и дыхательных путей, вызванное кашлем. Примечательно, что по сравнению с обычной диетой, высокобелковые блюда с имбирем, потребляемые два раза в день, уменьшают отсроченную тошноту при химиотерапии и уменьшают использование противорвотных препаратов (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92775).

Имбирный чай

Еще одна причина, по которой имбирь может помочь от кашля, заключается в том, что в нем есть компоненты, которые могут вызвать расслабление дыхательных путей, а экстракт имбиря значительно подавляет кашель.

Однако, употребление слишком большого количества имбиря может иметь побочные эффекты: дискомфорт в животе, изжогу и диарею. Он также может взаимодействовать с разжижающими кровь лекарствами .

Как приготовить:

Из свежего имбиря: очистите и нарежьте 3 кусочка имбиря толщиной 2,5 см и добавьте в 4 стакана кипятка. Варить около 15 минут, процедить перед употреблением.

Из готового чая: есть много разных имбирных чаев, которые можно купить в продуктовых магазинах, магазинах здоровья или онлайн . Следуйте инструкциям, чтобы заварить такой напиток правильно.

Подробнее о полезных свойствах имбиря смотрите в нашем материале здесь >>>>>>>>

3. Чай из корня алтея

Корень алтея веками использовался в фитотерапии для облегчения кашля, простуды и проблем с кожей. Корень алтея действует как фермент, разжижающий слизь и подавляющий бактерии и кашель (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19447256).

Корень алтея может повлиять на всасывание лекарств, которые вы принимаете внутрь.

Лучше всего использовать корень алтея за несколько часов до или после приема препаратов и обязательно проконсультироваться с врачом.

Чай из корня алтея

Как приготовить:

Из порошка корня алтея: размешайте 1 столовую ложкупорошка в 1 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и дайте настояться от 6 до 8 часов. Процедить перед употреблением. В отличие от других чаев, лучше всего пить чай из корня алтея комнатной температуры, чтобы получить максимальную пользу при кашле.

4. Зеленый чай

Зеленый чай издавна употребляли в качестве напитка. Тем не менее, он также используется в самых разных лечебных целях, начиная от похудания и головных болей и заканчивая концентрацией внимания.

Одно исследование показало, что полоскание горла зеленым чаем после анестезии при аортокоронарном шунтировании помогает снизить кашель и охриплость голоса более эффективно, чем при полоскании дистиллированной водой. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4803870).

Зеленый чай также может быть эффективным в подавлении микробов. Обычно безопасен при употреблении в умеренных количествах. Он действительно содержит кофеин, который может вызвать нервозность или бессонницу.

Как приготовить:

Из листьев: 1 стакан воды довести до кипения. Снимите с огня и дайте остыть примерно 1 минуту. Настаивайте 1 чайную ложку листьев зеленого чая примерно на 3-5 минут. Процедить перед употреблением.

Из порошка: 1 стакан воды довести до кипения. Снимите с огня и дайте остыть примерно 1 минуту. Замочите в воде 1 1/2 чайной ложки порошка зеленого чая примерно на 3 минуты. Процедить перед употреблением.

5. Мать-и-мачеха

В традиционной медицине мать-и-мачеха часто используется как естественное средство от респираторных заболеваний, таких как бронхит, астма и коклюш.

Исследования на животных показывают, что бутоны мать-и-мачехи могу быть эффективны против хронического кашля, вызванного этими состояниями.В частности, лечение мышей смесью соединений мать-и-мачехи помогло снизить частоту кашля до 62%, при этом увеличивая секрецию мокроты и уменьшая воспаление (https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/22210102).

Как приготовить лечебный отхаркивающий сбор:

Возьмите душицы — 2 ст. ложки, корня алтея (измельченный в порошок) — 4 ст. ложки, листьев или бутонов мать-и-мачехи — 4 ст. ложки, перемешайте. 1 ст. ложку сбора заварите 2 стаканами кипятка и настаивайте в термосе в течение 20 минут. Процедите, принимайте по ½ стакана — 3 раза в день после еды.

 

6. Чай с тимьяном

Тимьян часто используют в качестве специи при приготовлении пищи. Он также имеет антимикробную активность и может быть полезным при лечении кашля. При исследовании пациентов с бронхитом было обнаружено, что экстракт тимьяна в сочетании с экстрактом плюща уменьшает приступы кашля по сравнению с плацебо: среднее уменьшение числа приступов кашля на 7–9 день относительно исходного уровня составило 68,7% в группе, принимающей тимьян и плющ, по сравнению с 47,6% в группе, принимающей плацебо (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17063641).

Чай с тимьяном

Как приготовить: 

Из свежего тимьяна: залейте 1-1/2 стакана кипятка 3 веточки свежего тимьяна и дайте настояться примерно 5 минут. Процедить перед употреблением.

7. Мятный чай

Мята перечная на протяжении всей истории использовалась в медицинских целях, включая лечение простуды, проблем с пищеварением и головных болей.

Чай с мятой перечной

Некоторые исследования показали, что мята перечная обладает антимикробными, антиоксидантными и обезболивающими свойствами. Фенольные соединения включают розмариновую кислоту и несколько флавоноидов, а основные летучие компоненты эфирного масла — ментол и ментон. Если вы простужены, чай из перечной мяты облегчит закупорку носовых пазух и дыхание (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16767798).

Как приготовить:

Из свежих листьев: добавьте 15 листьев мяты перечной в 2 стакана кипяченой воды и дайте настояться примерно 5 минут. Процедить перед употреблением.

Узнать о народных методах борьбы с простудой вы можете из этой подборки >>>

Польза корня солодки — Со Вкусом

Кто лечил кашель солодкой, тот ее вкус узнает из тысячи! Помните тягучий сироп темного цвета из детства? И правда, если о корне солодки (лакрицей его еще зовут) говорят, то в первую очередь как о средстве для лечения кашля. Целители использовали его еще 3000 лет назад, ничего не зная ни о лабораторных исследованиях, ни об уникальном химическом составе, который в результате этих исследований вычислили ученые много веков позже.

Средства на основе корня солодки — одни из немногих в народной медицине, которые признала официальная. Препараты обладают противовоспалительными, потогонными, иммуностимулирующими, муколитическими, обезболивающими свойствами. Но мало кто знает, что корень солодки можно успешно использовать как средство для похудения! «Со Вкусом» расскажет почему.

Корень солодки для похудения

Лакрица наделена полным набором качеств, необходимых для запуска процесса похудения: снижает аппетит (особенно тягу к сладкому), стимулирует работу кишечника, действует как мягкое слабительное и мочегонное средство.

При этом антиоксиданты и флавоноиды, содержащиеся в корне, тонизируют нервную систему, предупреждая усталость. Вы буквально излучаете энергию и при этом худеете!

Отвар корня солодки

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. измельченного корня солодки или 4 шт. корня длиной 3–4 см
  • 1 л воды

Приготовление и применение:

  1. В кипящую воду засыпьте корень солодки. Убавьте огонь, варите при слабом кипении в течение 10 минут, если корни целые, и 5 минут, если измельченные.
  2. Процедите, храните в холодильнике.
  3. Выпивайте по стакану напитка за 30 минут до еды утром и вечером. Курс приема — 1 месяц. Уже в первую неделю приема вы заметите первые результаты: аппетит снизится, наладится пищеварение. После месяца приема сделайте перерыв в 2 недели, затем курс можно повторить.

Корень солодки для приготовления средства можете приобрести в любой аптеке.

Внимание! Препараты на основе корня солодки нельзя принимать вместе с другими мочегонными средствами, а также понижающими давление препаратами. Растение усиливает действие почти всех лекарств.

Будьте стройны и здоровы, а если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями!

Солодка голая, лакрица (корень) — применение, лечение, рецепты, противопоказания — Лекарственные растения — «ФитоДом»

Солодка голая, лакрица (корень) — применение, лечение, рецепты, противопоказания —

Солодка голая, лакрица (корень)


(Glycyrrhizae radices)
Народные названия:

солодка, осолодка, лакричник гладкий, лакричник, солодка гладкая, желтый корень, комчуг, солодковый корень, сладкий корень

Цена (без скидки):

25 грн/упаковку (50 г)

Показания к применению:
  • кашель;
  • бронхит;
  • бронхиальная астма;
  • эрозии у женщин;
  • дерматит;
  • псориаз;
  • волчанка;
  • экзема;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь желудка;
  • запоры;
  • воспаление мочеполовой системы;
  • воспаление суставов;
  • ревматизм;
  • заболевание глаз, носа и ушей;
  • сахарный диабет;
  • цистит;
  • пиелонефрит;
  • подагра;
  • гипотония

Корень солодки имеет отхаркивающее, обволакивающее и смягчающее кашель действие, а также мочегонное, противовоспалительное, спазмолитическое, антигистаминное, противоязвенное действие, регулирует водно-солевой обмен в организме.

 

Корень солодки рекомендуют принимать при кашле, бронхите, бронхиальной астме и других вогспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. 

Его используют в гинекологии при лечении воспалений и эрозий.

 

Применяют корень также при дерматитах, псориазе, волчанке, экземе, пузырчатке, нейродермите, аллергических проявлениях и других кожных заболеваниях.

 

Корень солодки используют для терапии и профилактики нарушений обмена веществ и водно-солевого баланса, нормализации давления. Им лечат гастрит, язвенную болезнь, запоры, воспаление мочеполовой системы и суставов, ревматизм, подагру, патологии почек и сниженную функцию коры надпочечников, заболевания глаз, носа, ушей и воспалительные процессы в полости рта.

 

Корень солодки также используют в качестве дополнительной терапии при болезни Аддисона и сахарном диабете.

 

При повышенной утомляемости, упадке сил а также для улучшения умственной деятельности солодка также хорошо себя зарекомендовала.  

 

В косметологии лакрицу добавляют в состав кремов, в том числе омолаживающих, а также к средствам по уходу за волосами при их выпадении.

 

В ходе лабораторных исследований было выявлено, что применение корня солодки способствует нормализации работы печени.

 

Противовоспалительные свойства солодки помогают избавиться от дрожжевых и грибковых инфекций, а также бактерий, которые вызывают их возникновение. 

 

Чай из корня солодки помогает при изжоге, боли в животе. Можно употреблять настои и отвары из этого растения для профилактики язвы желудка. 

 

Поскольку лакрица имеет антиоксидантные свойства, рекомендуется пить отвары из ее корня для предупреждения развития рака.

 

Способы приготовления и рецепты при лечении определенных болезней :

Отвар: 10 грамм высушенного и измельченного корня солодки залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, варить на водяной бане в течение 20 минут, дать настояться в течение 1-2 часов, процедить. Принимать 5 раз в день по 1 ст. ложке при язве, гастрите.

 

Настойка: 50 г измельчённого корня солодки залить 500 г белого вина. Дать настояться 10 дней (для устранения неприятного запаха из рта).

 

Язва, гастрит: 1 грамм сока солодки разбавить 1/2 стакана горячей воды. Принимать в тёплом виде. Данная норма рассчитана за 2-3 приема. 

 

Чай от кашля: смешать 20 грамм корня солодки по 10 грамм исландского мха, шиповника и листьев подорожника, заварить и пить вместо обычного чая.

 

Желудочный чай: смешать 20 грамм корня солодки, по 5 грамм мяты, травы золототысячника и листьев мелиссы, заварить ароматный чай, пить ежедневно по 1 стакану через час после еды.

 

Напиток при болях в животе: 2 ч. ложки солодки смешать с чайной ложкой ромашки и мелисы, залить кипятком. Пить по стакану чая через час после еды.

 

Бронхит, астма: 1 ст. ложку корня залить стаканом воды, кипятить на маленьком огне 10 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день.

 

При похмелье: для улучшения самочувствия пожевать небольшой кусок корня солодки.

 

Порошок при упадке сил, повышенной утомляемости: Измельчить корень к порошковому состоянию. 0,5 ч. ложки порошка смешать из 1 ч. ложкой мёда. Принимать 3 раза в день. 

 

Примочки при аллергическом дерматите, экземе: измельченный корень солодки залить кипяченой водой в пропорции 1:10, настоять в термосе ночь, процедить. Обильно смочить тампон и прикладывать к пораженным местам на 1 час 1-3 раза в день.

 

Отвар при сахарном диабете: 1 ч. ложку с верхом корня солодки залить стаканом кипятка, держать 30 минут на водяной бане на малом огне. Пить по 1/3 стакана 3-4 разы в день за 30 минут до еды и на ночь через 2 часы после еды. 

 

Противопоказания:

Беременность, гипертония, заболевание сердца (миокардит, перикардит), водно-солевой дисбаланс, цирроз печени. При длительном применении могут возникать отёки, снижение потенции и либидо, повышение артериального давления.

 

Приготовление восточной сладости — нишалды

Смотрите также:
Лече флан, азиатская разновидность крема-карамели

Нишалду – эту разновидность восточной халвы – мы называли в детстве “мешалдой” . Типа, соединяешь сахарный сироп с яичными белками и мешаешь, мешаешь, мешаешь… Откуда нам, пацанам, было знать, что основным компонентом нишалды является отвар так называемого мыльного корня, он же – етмак, он же – корень ключелистника метельчатого или попросту “перекати поля”? Будучи в Ташкенте, я нашел этот корень без особого труда на базаре тракторного завода. Просто спросил торговца специями: “Етмак есть?”, и он достал из под-полы целый мешок корневищ, немало удивившись моему желанию приготовить нишалду. Какой смысл было самому возиться с нишалдой, если от неё ломятся базарные прилавки?

Но для меня смысл был – хотя бы показать, друзья мои, как выглядит этот чудо-корень, являющийся основой консистенции нишалды.

Эту консистенцию трудно передать словами. Нишалда воздушна и одновременно чуть тягуча. В ней стоит ложка, если её воткнуть в середину вспененной и одновременно эластичной массы. Она доставляет массу удовольствия – как взбитое мороженное, хотя это не мороженное. Она насыщает, если её черпать лепешкой, хотя нишалда – скорее десерт. Словом, это “изделие”, абсолютно примитивное по приготовлению и компонентам, надо пробовать. Но без отвара мыльного корня, конечно, нишалда не получится ни за что. Это будет только сырьё для безе.

Однако еще в Ташкенте, рассматривая корень етмака, я не мог не задаться вопросом, которым, возможно зададитесь и вы: для нас, жителей средней полосы, для которых этот корень практически недоступен, недоступной получается и нишалда? Оказывается, нет. Дело в том, что “мыльными” называются корни многих растений, имеющих в своём составе достаточное количество сапонинов – тех самых природных веществ, которые вспенивают любые “композиции”, в том числе и нишалду. Следует помнить, что сапонины – это не пектины, вещества, содержащиеся, главным образом, во фруктах и обладающие загущающими, желирующими свойствами. То есть, возвращаясь к мыльному корню, нужно искать, в частности, корень лакрицы, или солодки, в котором содержится примерно такое же количество сапонинов, что и в етмаке. У корней этих растений, несмотря на то, что етмак относится к гвоздичным, а солодка – к бобовым, почти одинаковый химический состав с превалированием упомянутых сапонинов, и практически одинаковые фармакологические свойства, хотя в кулинарном плане они нас мало интересуют. В поисках корня солодки я всего лишь пересёк улицу, зайдя в одну из сетевых аптек. И, отставив корень етмака, решил сделать нишалду на корне солодки, чтобы сравнить. В любом случае, теперь понятно, что это – доступный для любого из нас вспенивающий нишалду компонент.

Итак, приступим, исходя из того, что нишалда впрок не готовится, поскольку в её составе сырые яичные белки. День-другой – дольше её хранить не рекомендуется. Состав её, как я говорил выше, – незатейливый. Это (на две-три порции):

1. Стакан сахарного песка
2 Белки двух яиц.
3. 20-25 граммов корня – в нашем случае солодки.

Ни в сети, ни у классиков кулинарии – Похлёбкина и Махмудова (восточное направление) сколь-нибудь внятного рецепта нишалды я не нашёл, хотя пропорции и процедуры в этом вопросе – краеугольная вещь. Я попытаюсь восполнить этот пробел.

Стакан сахарного песка зальем стаканом холодной воды и тщательно в этой воде растворим сахар.

Полученную смесь выльем в небольшую кастрюльку и поставим на слабый огонь вариться, заметив первоначальный уровень будущего сиропа. При медленном кипении и периодическом помешивании (без крышки) нам необходимо уварить сироп примерно наполовину от первоначальных значений. То есть, сироп будет готов тогда, когда сахарно-водяная жидкость в кастрюле убавится наполовину. После этого его нужно будет охладить. Сироп загустеет и будет напоминать по консистенции мёд. Более жидкая консистенция озаначет пролёт, будущая нишалда непременно расслоится.

В отдельной небольшой плошке, которую можно поставить на плиту, или в небольшом чайнике с крышкой, приготовим отвар из корня солодки. В аптечной упаковке он уже измельчен, что нам и нужно. Тщательно отмериваем воду – её должно быть не более четверти стакана, на финише, когда отвар покипит на очень слабом огне минут 20, его должно получиться не более двух столовых ложек. Перебор спровоцирует упомянутое расслоение, поэтому будьте очень внимательны.

После того, как сироп и отвар корней солодки будут готовы, разобьем в подходящую миску два куриных яйца и вынем желтки – они нам не нужны.

Оставшиеся белки взобьём в хорошую пену – лучше это делать с помощью электрических приспособлений, вроде миксера или взбивалки.

Отвар корня солодки процедим через несколько слоёв марли, сами корни, завернутые в марлю хорошенько отожмём. Напомню, для указанных пропорций отвара должно быть не более двух столовых ложек.

В отличие от отвара етмака, отвар корней солодки – довольно тёмный на цвет, а на вкус – приторно сладкий. Что, впрочем, поскольку нишалда – это сладость, нисколько не мешает.

Добавим охлажденный отвар в яичные белки и продолжим взбивание.

По ходу отметим, что корень солодки по вспенивающим свойствам вполне отвечает названию “мыльный”. Как и етмак.

Взбив достаточное количество пены, начинаем небольшими дозами, продолжая взбивание, добавлять охлажденный сироп


Остаётся одна загвоздка – цвет. Но эта загвоздка решается легко по ходу дальнейшего взбивания – путем добавления примерно столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, тем более, что в классическую нишалду допускается добавление лимонного сока и даже щепотки ванилина.

При последующем взбивании замечаем как на глазах нишалда, благодаря лимону, приобретает свой естественный цвет – кремовато-белый.

Дело сделано. Теперь нишалду желательно охладить минут 20 в холодильнике и подавать на стол в качестве десерта. Сделанная на корне солодки, по консистенции и вкусу она практически не отличается от той, которая готовится на корне колючелистника метельчатого. Так что приобщайтесь к незнакомым сладостям, если они вам не знакомы:)!

Корень солодки — лечебные свойства

«Лечит болезни врач, но излечивает природа» Гиппократ

Когда нас настигает болезнь первое, что мы делаем — это спешим в аптеку за лекарствами, которые отравляют наш организм химией. А ведь можно использовать более простые, безопасные и доступные лекарственные средства, подаренные природой и проверенные веками. Издавна наши предки применяли для лечения травы, но сейчас большинство рецептов несправедливо забыты.

Данная статья расскажет о Солодке, ее второе название лакрица. Современная медицины давно признала лекарственные свойства солодки и на ее основе выпускается много лекарственных препаратов. Это и сиропы от кашля, и леденцы от боли в горле. По своей сути солодка удивительное растение. Ее используют не только в фармацевтике, а еще в кулинарии. Это и подсластитель для напитков и вкусовая добавка для пищевых продуктов.

Так в чем же секрет солодки?

Ценность корня солодки вещество – глицирризин. Оно помогает стимулировать секрецию эпителия бронхов, обеспечивая отхаркивающее действие. Повышенное содержание флавонидов снимает спазм и способствует ранозаживлению. В своем составе солодка содержит стероидные соединения идентичные с гормонами вырабатывающимися корой надпочечников человеческого организма. Они оказывают противовоспалительное действие. Кроме этого корень богат глюкозой, фруктозой и янтарной кислотой.

Очищение лимфатической системы солодкой.

Для начала разберемся, что же такое лимфатическая система и чем она важна для нормальной жизнедеятельности организма? Лимфатическая система – это система очищения организма, которая является стражем чистоты и своеобразным фильтром. Ее основные задачи:

•поддержание иммунитета всего организма.

• выведение из организма инфекции, микробов, болезнетворных бактерий и токсинов.

•очищение организма от погибших лейкоцитов и фагоцитов.

 

 Лимфа – это жидкость, которая омывает все клетки нашего организма. Представьте, что лимфа это окружающая среда для клеток, как атмосфера для нас. Как мы себя чувствуем, когда дышим загрязненным воздухом?  Вот так же и клетки организма нуждаются в здоровой окружающей среде. А учитывая, сколько мусора приходится переносить лимфе по организму, вполне естественно, что может произойти сбой. Иногда токсинов, погибших вирусов и бактерий становится слишком много и лимфатическая система не справляется. Человеческий организм очень умен и подключает к выводу «мусора» другие органы. Печень, почки, кишечник берут на себя эту работу, но их надолго не хватает, по одной простой причине – это не их прямая задача. И в этот момент начинаются проблемы со здоровьем:

•Печень откликается застоями желчи и холециститами.

•Со стороны кишечника – дисбактериоз, нарушения стула, колиты.

•Почки «порадуют» утренними отеками

•Очень резко начинает снижаться иммунитет. Чаще одолевает простуда, пневмония и вирусные заболевания.

•Возникают заболевания малого таза и пропадает либидо.

•На коже может появиться угревая сыпь или псориаз. Таким образом, токсины стараются выйти наружу через кожные покровы.

• Появляется неприятный запах, исходящий от тела. Это вина токсинов, которые задерживаются в кожных покровах и начинают окисляться.

•Заболевания щитовидной железы, впоследствии ожирение и нарушение обмена веществ.

Но не спешите пугаться и бежать в больницу. Способов почистить лимфу много и один из них чудодейственная солодка, с которой мы начали статью. Она является отличным лимфостимулятором. При ее применении происходит разжижение лимфы, ускорение ее движения и очищение организма.

Метод простой и  не затратный

•1 столовую ложку корня солодки залить 200мл кипятка и поставить емкость на водяную баню, выдержать 30 мин. Отвар охладить и довести до первоначального объема кипяченой водой. Для усиления свойств корня солодки в отвар можно добавить шиповник, тысячелистник или лист смородины.

•отвар принимать по 5 ст.л 5 раз в день.

•через 1 час после приема солодки необходимо выпить любой сорбент. Это способствует выведению из организма ядовитых веществ и токсинов. Без применения сорбента все вредные вещества впитаются обратно в организм.

 •прием пищи допустим, не раннее чем через 1,5 часа после всех процедур.

•для качественной чистки лимфы необходим двух недельный курс.

Важно: Программа по очищению лимфатической системы будет более эффективной при совмещении с приемом антипаразитарных сборов. Так как они обладают свойствами выводить из организма не только паразитов, но и грибки, вирусы, бактерии. Один из наиболее действенных сборов: пижма, полынь, гвоздика, кора крушины, тысячелистник.

Сбор готовится в пропорции: полынь 1 часть, пижма 1 часть, гвоздика 0,5ч, кора крушины 0,5ч, тысячелистник 0,5ч. Смесь сухих трав перемалывается до состояния порошка. Употреблять сбор желательно в сухом виде. 1 чайную ложку без верха положить на язык и запить 100-150 мл теплой воды. Курс приема две недели, утром и вечером за пол часа до еды.

Для профилактики паразитов, грибков и вирусов необходимо принимать средство два раза в неделю.

При приеме солодки и антипаразитарного сбора повышается эффективность лечения, так как солодка помогает организму усваивать все составляющие смеси.

И помните, природа одарила нас своими дарами, которые мы должны использовать с умом.

 

 

 

 

 

 

 

Корень солодки

Описание и места произрастания солодки:
Солодка (ещё её называют лакрица, или солодка голая, или солодка гладкая, или лакричник (лат. Glycyrrhí́za glábra) — многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка

(Glycyrrhiza) семейства Бобовые (Fabaceae).
Произрастает во Франции, Италии, Юго-Восточной Европе (включая Украину и Молдавию), в Северной Африке (в основном в Ливии), Западной и Центральной Азии. На территории
России встречается в южных районах европейской части, Западной Сибири и на Северном Кавказе.

Заготовка и хранение корня солодки:
Заготовку корня солодки проводят в течение года. Корни выкапывают, обрезают стебли, отряхивают или промывают в холодной воде, режут на куски и сушат на солнце или в
хорошо проветриваемых помещениях, сухой корень прессуют в кипы. Иногда перед сушкой корни очищают от опробковевшей коры. Хорошо высушенное сырьё хранится до 10 лет.

Состав и лечебные свойства солодки:
Корни и корневища содержат углеводы и родственные соединения (глюкозу, фруктозу, сахарозу, мальтозу), полисахариды (крахмал до 34 %, целлюлозу до 30 %, пектиновые
вещества), органические кислоты (янтарную, фумаровую, лимонную, яблочную, винную), эфирное масло, тритерпеноиды (глицирризиновую кислоту), смолы, стероиды (β-
ситостерин), фенолкарбоновые кислоты и их производные (феруловую, синомовую, салициловую), кумарины (герниарин, умбеллиферон и др. ), дубильные вещества (8,3—14,2 %), флавоноиды (ликвиритин, изоликвиритин, ликвиритозид, кверцетин, кемпферол, апигенин и др.), высшие алифатические углеводороды и спирты, высшие жирные кислоты, алкалоиды.

Противопоказания препаратов солодки:
Индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства корня солодки:
Препараты из солодки раздражают слизистые оболочки, усиливая секрецию железистого аппарата, в связи с чем она входит в состав отхаркивающих, мочегонных и слабительных
средств. Это действие обусловлено содержанием в сырье сапонинов, которые оказывают отхаркивающее, смягчительное и обволакивающее действие.
Также корень солодки незаменим для русской кухни, вот что писал про него В.В. Похлёбкин:
«Лакрица — важный компонент в русских национальных мочениях, без употребления которой их производство вообще невозможно.
Именно исчезновением лакрицы в повседневной продаже в бакалейных магазинах и аптеках объясняется исчезновение как в государственной, так и в широкой частной торговле фруктово-ягодных русских мочений: антоновских моченых яблок, моченой брусники, клюквы, морошки.
Дело в том, что моченые яблоки и ягоды для приобретения определенного специфического вкуса должны быть обязательно слегка подслащены. Однако подслащивание сахаром большого количества моченых яблок при их хранении часто ведет к забраживанию бочек и к полной порче продукта, особенно в сырых, плохо вентилируемых овощехранилищах. В то же время добавка вместо сахара лакрицы в мочения не только полностью предотвращает забраживание, но и создает тот непередаваемый иным способом традиционный национальный вкус русских моченых яблок, который отличает их от всех других пищевых изделий подобного рода. К тому же лакрица благодаря бактерицидам препятствует развитию микрофлоры и появлению плесени в мочениях.
На 10 килограммов яблок идет 200 граммов лакричного корня, 12 литров воды.»

Применение солодки в народной медицине:
В народной медицине — для питания больных сахарным диабетом, простатите и аденоме предстательной железы, при коклюше (отвар на молоке), стенокардии, желчно-каменной
Аденома простаты
10 грамм порошка корня солодки добавляют в горячую воду (500 мл), закрывают крышкой. Кипятят около получаса. Отфильтровывают посредством трехслойного марлевого
фильтра. Оставшееся в ситечке сырьё тщательно отжимают. Объём доводят до 200 мл кипячёной водой. Прием осуществлять по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Бронхит
1 столовую ложку сырья заливают парой стаканов кипятка. Варят на водяной бане в течение 12 минут, отфильтровывают. Принимают после еды по пол стакана. болезни, гипертонической болезни, рините.
Кашель
— Корень солодки 20 грамм и 10 грамм смеси исландского мха, листьев подорожника и шиповника, заваривают стаканом крутого кипятка. Пьют вместо обычного чая.
— Корень солодки 60 частей, анисовое масло 1 часть, спирт 49 частей, раствор аммиака 10 частей, вода 180 частей. Готовый эликсир должен быть бурого цвета, прозрачный,
сладкий на вкус, с запахом анисового масла и аммиака. Принимают по 20 – 30 капель, за 30 минут до еды.
Простуда
— Корень солодки 15 грамм заливают 225 мл кипятка. Варят на водяной бане на протяжении четверти часа. Процеживают через ситечко. Принимают по 1 десертной ложке 3 или 4 раза в течение дня.
— 2 чайные ложки мелко нарезанного корня солодки обжаривают без масла. Полученное сырьё заливают 2 полными стаканами крутого кипятка. Настаивают 6-8 часов. Процеживают через ситечко или марлю. Принимают троекратно в день до еды, по одной трети стакана. Данную настойку можно смешать с несколькими чайными ложками мёда.
Туберкулёз лёгких
6 грамм корней солодки заливают стаканом горячей воды, варят в эмалированной посуде 18 минут. Пропускают через марлю или ситечко. Хранят в холодильнике не более 2
дней. Принимают по десертной ложечке, трижды раз в день.

Для специалистов:
— Государственная Фармакопея РБ Солодки корни (лакричный корень)
— ГОСТ 22839-88 Корни и корневища солодки. Технические условия

Чай из корня солодки для укрепления иммунной системы (и проблем с животом тоже!)

Заварите кружку чая из корня солодки, чтобы укрепить иммунную систему и улучшить работу кишечника.

Польза корня солодки для иммунитета и здоровья кишечника

Корень солодки, также известный как сладкий корень, является лекарственным растением со многими полезными свойствами. Этот мощный корень содержит глицирризиновую кислоту, которая помогает укрепить иммунную систему и облегчить проблемы с животом благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Кроме того, солодка также обладает адаптогенными свойствами, которые помогают регулировать гормоны стресса, такие как кортизол, противодействуя усталости надпочечников и способствуя гормональному балансу.

Советы по рецепту

Поскольку чай из солодки по своей природе сладкий, дополнительный подсластитель не требуется. Однако, если вы хотите добавить в чай ​​разнообразие вкусов, вы также можете добавить столовую ложку свежего корня имбиря или даже пару палочек корицы во время заваривания чая для дополнительной привлекательности.

Чай из корня солодки

 

Автор: Magdalena Wszelaki

Тип рецепта: Напитки

  • 1 чайная ложка измельченного корня солодки (примерно 2. 5 грамм)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря (по желанию)
  • 1 стакан воды.
  1. Смешайте корень солодки, свежий имбирь (по желанию) и воду в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть следующие 10 минут.
  3. Процедите чай и подавайте.

Внимание: Не следует принимать во время беременности. Не принимайте, если у вас нарушена функция печени или почек, сердечные заболевания или высокое кровяное давление.Чрезмерное потребление корня солодки может привести к истощению запасов калия и гипертонии.

3.5.3251

Успокаивающий чай из корня солодки укрепляет иммунную систему и успокаивает проблемы с животом. Вы можете найти больше рецептов, подобных этому, в моей кулинарной книге «Готовим для гормонального баланса», в которой более 125 простых и вкусных рецептов, чтобы напитать ваше тело и сбалансировать ваши гормоны без ограничения или лишения калорий.

Все рецепты основаны на двадцати суперпродуктах, поддерживающих гормоны, и двадцати супертравах, поддерживающих гормоны, с модификациями для палео, палео для аутоиммунитета (AIP), антикандидозной диеты и диеты с низким содержанием FODMAP.Возьмите кулинарную книгу здесь.

 

 

Вкусный целебный чай из корня солодки при простуде, гриппе и здоровье надпочечников

Получите БЕСПЛАТНЫЙ бонусный урок: 2 ВИДЕО-РУКОВОДСТВА, 2 РЕЦЕПТА, 2 РУКОВОДСТВА ДЛЯ ПЕЧАТИ и 2 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ РУКОВОДСТВА из электронного курса, в котором вы узнаете, как ферментировать что угодно.

На выходных папа приболел чем-то нехорошим (как именно отличить простуду от гриппа?). Был сильный кашель, небольшая температура, сильная ноющая усталость, сильная конгестия в груди и много чая.

В субботу, когда он проснулся с чувством, будто его сбил автобус, я вспомнил пост Эланы на прошлой неделе о корне солодки и ее рецепте имбирного чая с солодкой. Я приготовила большую кастрюлю, но он не любитель имбиря, и ему нужно было что-то более легкое.

Итак, я купила травяной чай с солодкой в ​​магазине здоровой пищи. Он продолжал просить еще чая, и я задавался вопросом, почему, пока в последней чашке я не почувствовал вкус и не нашел его сладким, пряным и действительно вкусным.

Когда он сказал «Этот чай просто бомба!» Я был очень удивлен, потому что: а). Я думал, что он ненавидит лакрицу и б). Скажем так, он обычно не присоединяется ко мне в моих случайных набегах на мир сленга с фразами типа «Сохраняйте это реальным» и «Слово!».

Тем не менее, у нас закончился чай, а он хотел еще. Попробовав его, просмотрев ингредиенты на Frontier и осмотрев свои шкафы, я придумал свою собственную версию — все еще сладкую, все еще целебную, все еще острую, но на этот раз намного дешевле.

Лечебные свойства и меры предосторожности солодки

Солодка помогает при простуде и гриппе. Из трав горной розы:

«Самое распространенное использование солодки во всем мире — это лечение кашля и простуды. Солодка особенно полезна для лечения кашля с липкой мокротой или для лечения простуды, сопровождающей расстройство желудка».

Он также полезен при лечении проблем с железами и надпочечниками. Из Wikipedia.org:

«В гербалитах используется в HOXSEY против рака против рака , а также считается адаптоген , который помогает перерабатывать осью гипоталамическую осьюанальную осью .Его также можно использовать при аутоиммунных состояниях, включая волчанку, склеродермию, ревматоидный артрит и аллергию на шерсть животных.

Однако у корня солодки есть определенные противопоказания. Некоторые говорят, что его не следует использовать каждый день, и его определенно следует избегать тем, у кого гипертония. Он оказывается весьма полезным при острых состояниях, таких как простуда, но его не следует принимать в больших дозах на регулярной основе.

Целебный (и вкусный) чай из корня солодки

Примечания к рецепту: Вы можете приготовить этот чай, как и любой другой, просто залив его кипятком, но с корнями и корой вы получите самые целебные свойства от них, по-настоящему кипятя их некоторое время.Как обычно, я ссылаюсь на свой любимый источник трав и чаев, когда я их не выращиваю или не могу найти в местном масштабе, Травы горной розы.

Ингредиенты

Направления

  1. Хорошо перемешайте все в миске и храните в стеклянной банке вдали от света и тепла.
  2. Для приготовления чая: Смешайте в кастрюле 3 столовые ложки чайной смеси с горкой и 2,5 стакана холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.Налейте в большую чашку через ситечко и передайте больному с сочувственной улыбкой. Затем выпейте немного сами, потому что это вкусно (и на этот раз он может оставить эту больную ошибку при себе).

Вы когда-нибудь пробовали корень солодки в качестве лечебного средства?

Пожалуйста, обратите внимание, что я не являюсь профессиональным врачом и не претендую на лечение или профилактику болезней чем-либо, что я публикую на этом сайте. Я просто делюсь с вами тем, что работает для нас.

Чай из корня солодки — Травяные чаи

Польза от употребления чая

Прежде чем я покажу вам рецепт чая из корня солодки , давайте углубимся в некоторые аспекты чая в целом.Чаи освежающие, ароматные препараты. Их готовят путем настаивания листа, корня или некоторых лекарственных трав в горячей воде. Очень хорошо известен препарат с Camellia sinensis, обычным чайным листом, который добавляют в кипяченую воду. Чай , с другой стороны, также имеет отношение к фитотерапии в виде настоев, которые легко усваиваются, чтобы помочь облегчить симптомы или даже вылечить болезнь. Здесь мы обсуждаем один такой.

Что такое солодка?

Glycyrrhiza glabra,   Солодка / erattimadhuram/ athimadhuram/ nadyapaan – это многолетнее растение, очень популярное в народной медицине и народной медицине в азиатских странах.Это сильный аромат. Кому-то нравится, а кому-то совсем не нравится. Это также ингредиент, с которым нужно обращаться с осторожностью, так как немного может иметь большое значение….
Солодка полезна для здоровья и была популярна как ароматизатор в конфетах, лекарствах от кашля, тортах и ​​даже сигаретах (не рекомендую). Для нашего использования солодка

    6 понижение холестерина,
  • Тело жира Опускание
  • Антивирусные
  • Антивирусные
  • Лечебные язвы
  • Слегка слабительные
  • Ослабление верхних дыхательных путей
  • Liver токсин нейтрализатор.
  • Даже для нанесения на кожу против актопического дерматита, перхоти.

Есть много других преимуществ этого корня, когда вы исследуете мир народной медицины. В то же время у него есть компонент, относительный глицирризин, который более сладок, чем сама сахароза: из-за чего при использовании в больших количествах или на ежедневное употребление может вызвать задержку воды, увеличить накопление натрия и нарушить работу кишечника.

Так что употребляйте с осторожностью, ограничьте количество потребляемой пищи- Чай из корня солодки, травяной чай

Чай из корня солодки

Домашние средства для улучшения здоровья

Кухня лекарства

порции 2 чашки

калорий 21 KCAL

  • 1 дюймовый корневой солодки
  • 2 чашки воды
  • немногим нарезанные лайм-кусочки

    • принести воду до кипения

    • корень лакрицы.Дать покипеть несколько минут.

    • Процедить в чашку.

    • Добавьте ломтик лайма, когда он теплый. Пейте и наслаждайтесь.

    Порция: 11 гКкал: 21 ккалУглеводы: 5 гЖир: 0,01 гНатрий: 3 мгКалий: 2 мгСахар: 4 г

    Love Liquorice Root! Семейное дело • Йога с Эрлингом рецепт чая для йогов

    Отличите ли вы свой корень солодки от своего корня солодки? Я хочу открыть вам маленький секрет. Солодка является одним из лучших натуральных средств матушки-природы для лечения многих заболеваний.Я должен знать, что ты видишь, что моя другая работа — «Человек с лакрицей».

    Краткая история лакрицы

    Последние 26 лет я официально являюсь производителем лакрицы. Это официальный термин нежности, дарованный мне коллегами и товарищами-трейдерами за то, что я был первым дураком, который специализировался на розничной продаже лакрицы в фестивальной индустрии Великобритании. На таких фестивалях, как Glastonbury и Womad, и это лишь некоторые из них. «Ладно, лакрица, что ты пьешь?», а где остальная команда? Стандартное приветствие в баре трейдеров.Я основал компанию Saint Valentines Liquorice Company в 1994 году и до сих пор работаю в ней каждый день. Я стал чем-то вроде эксперта в этой области, простите за каламбур.

    Долгая история корня солодки

    Жарким солнечным днем ​​в июне 2006 года трактор модифицированным плугом прорезал корни и столоны в аккуратных рядах растений солодки. Теперь сборщики могли собирать урожай 9 месяцев быстрого роста в органической калабрийской почве. И этот урожай является лучшим корнем лакрицы. Калабрия имеет долгую историю производства лакрицы, содержащей самое высокое содержание глицирризина.Я был здесь, чтобы посетить компанию, которая перерабатывает и «готовит» лакрицу, чтобы получить экстракт лакрицы. И это соединение имеет далеко идущие преимущества для здоровья, используется в аллопатической и фитотерапии.

    Всемирная история корня солодки 

    Солодка голая (семейство Fabaceae), широко известная как лакрица, представляет собой многолетнее травянистое растение, которое на протяжении тысячелетий использовалось в качестве ароматизатора в продуктах питания и лекарственных средствах. Корень солодки широко использовался во всем мире для лечения кашля с древних времен.Он содержит активные соединения, в том числе глицирризин, глицирретиновую кислоту, флавоноиды, изофлавоноиды и халконы. Глицирризин и глицирретиновая кислота считаются основными активными компонентами и являются мощными ингибиторами метаболизма кортизола из-за их стероидоподобной структуры. Корень этого растения использовался при кашле, простуде, астме и ХОБЛ (Ram et al., 2011).

    Glycyrrhiza Glabra – сладкий корень

    Долгая история лечения, актуально ли это сегодня?

    Корень солодки стал незаменимым средством при простуде, боли в горле или кашле.За двадцать пять лет использования мы обнаружили, что это приносит нам большое облегчение и утешение. Недавно я просматривал прекрасную книгу о лечебных травах под названием «Зеленая аптека» доктора философии Джеймса А. Дьюка. в котором он разделяет длинный список применений (часто в сочетании с другими лекарственными растениями).

    Для предотвращения кариеса содержит соединение индол.

    Для отказа от курения: основано на замене оральной привычки выкуривать сигарету на сосание корня лакрицы.

    Натуральная лакриция Использование:

    Артрит,

    Asthma,

    Asthma,

    Asthme’s Foot,

    Athlete’s Foot,

    Babyness,

    Запах тела,

    Бурсит,

    Canker Sores,

    Хроническая усталостная синдрома,

    Простуда и грипп,

    кашель,

    дендруфф,

    дендруфф,

    эмпорация,

    эмпальные инфекции,

    грибковые инфекции,

    гингут,

    гингивит,

    подагра,

    изжога,

    ВИЧ-инфекция,

    Проблемы печени,

    Болезнь LYME,

    менопауза ,

    увеличение простаты,

    псориаз,

    опоясывающий лишай,

    боль в горле,

    тендинит,

    туберкулез,

    язвы,

    Больше всего меня сейчас интересовало лечение вирусных инфекций, далее следует совет автора.

    Солодка голая (Glycyrrhiza Glabra). Среди множества других лекарственных применений солодка активна против многих типов вирусных инфекций. Одно из восьми активных противовирусных соединений, глицирризин, ингибирует несколько процессов, связанных с репликацией вируса, в том числе проникновение в клетки организма и репликацию генетического материала.

    Далее доктор Дьюк советует довольно просто:

    Вы можете попробовать приготовить чай, добавив несколько чайных ложек измельченного сушеного корня на чашку кипятка; настаивать около десяти минут.

    Джеймс А. Дьюк, доктор философии

    Если вы почувствовали вкус к этому и хотите изучить эту тему более подробно, ознакомьтесь с «Травяные противовирусные препараты: естественные средства от возникающих и устойчивых вирусных инфекций» уважаемого травника. Стивен Харрод Бюнер. Я также наткнулась на блог (COVID-19 Natural Prevention) уважаемого врача и специалиста по травам Авива Ромм, доктор медицинских наук, где она делится фактами и вдохновением.

    История солодки

    Я пришел к выводу, что история солодки на протяжении тысячелетий как сильного противовоспалительного, противогрибкового и противовирусного средства остается чрезвычайно ценной.Это очень успокаивает и заживляет раздраженную ткань, не только легкие, но и пищеварительную ткань; его можно использовать отдельно или вместе с другими целебными травами для создания эффективных средств в вашем собственном доме.

    Yogi Too

    После нескольких лет лакричной жизни мне нужно было нечто большее, и это стала йога. Мы рассказывали небольшую историю о том, как я встретил в Индии старого гуру йоги, который посоветовал мне жить счастливой и полноценной жизнью, ежедневно медитировать и жевать палочку лакрицы.Что ж, это правда, и я практикую и преподаю йогу столько, сколько могу. Я бы посоветовал вам заварить чай из корня лакрицы, сесть спокойно где-нибудь в удобном месте и прислушаться к своему дыханию. Настройтесь на естественные биоритмы, которыми вы, как организм, являетесь. Заметьте все.

    Чай из корня солодки

    Корень солодки, это то, что мы принимаем ежедневно и в нынешних обстоятельствах, немного больше веря, что он может помочь вам оставаться здоровым. И я не был бы любителем лакрицы, если бы не сказал вам, что теперь вы можете купить корень лакрицы в моем магазине йоги.


    Чай из корня солодки

    Чай из корня солодки стал очень популярным напитком. У него список полезных свойств такой же длины, как и ваша рука! или даже ваша армия!! Антибактериальное и противовоспалительное, чтобы назвать пару.

    Время подготовителя 1 мин

    Курс времени 2 минуты

    Курс 100003

    Курс 1 человек

    порции 2 люди

    калорий 1 KCAL

    ингредиенты

      ингредиенты

      • 1 палочко протокол корневой палку
      • 6 2 чашки кипятка

      Инструкции 

      Советы
      • Вам не нужно снимать кору, как бы нам этого ни хотелось.Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Как и все сильнодействующие природные средства, к лакрице и ее экстрактам нужно относиться с уважением, они безопасны при использовании в разумных количествах, например до 1 чашки в день

      • Приготовьте палочку из корня солодки

      • Возьмите один корень солодки и срежьте кору; (не обязательно, но кора может добавить немного горьковатого вкуса). Это может быть довольно грязный процесс, поэтому хорошо делать это на улице, если есть возможность, пока у вас есть несколько глубоких вдохов свежего воздуха.

      • Нарезка корня лакрицы

      • Используйте садовый секатор или прочные кухонные ножницы, чтобы разделить и нарезать корень на кусочки длиной 2–4 см. Вы можете сначала расколоть их вдоль, постукивая по лезвию ножа (как топор раскалывает дерево), пока они не расколются.

      • Вскипятите воду и заварите чай из корня солодки на медленном огне

      • Положите половину корня вместе с любым порошком или небольшими кусочками в кастрюлю с 450 мл воды. Осторожно кипятите примерно 6 минут.Подсказка к тому, что оно готово, — это сладкий аромат, наполняющий ваши ноздри.

      • Подача 

      • Вы можете процедить напиток перед подачей на стол. Не нужно ничего добавлять в этот сладкий и бодрящий напиток. Лакричный чай также отлично помогает при простуде. Дайте остыть и подавайте в жаркий день со льдом.

      Примечания

      Напоминаем, что можно переборщить с лакрицей. Одним из многих активных соединений солодки является глицирризин, который при употреблении в больших количествах в течение определенного периода времени влияет на уровень калия и может привести к серьезным заболеваниям.Поэтому совет состоит в том, чтобы иметь разнообразную диету с большим количеством свежих фруктов и овощей каждый день и щепоткой лакрицы в пути! А вот ссылка на то, где вы можете купить его сегодня.

      Ключевое слово корень солодки, чай из корня солодки, корень солодки, чай из корня солодки

      Пошаговое руководство по приготовлению идеального напитка из корня солодки

      Напиток из корня солодки

      Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо, напиток из корня солодки.Один из моих любимых рецептов еды. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

      Напиток из корня солодки — один из самых популярных продуктов в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Это оценивают миллионы каждый день. Они хороши и выглядят фантастически. Напиток из корня солодки — это то, что я любил всю свою жизнь.

      Корень солодки — древнее растительное лекарственное средство, которое обычно содержится в чаях, добавках и конфетах, но вы, возможно, слышали, что слишком много может иметь неблагоприятный эффект.Солодка стала синонимом сильного карамельного вкуса, но само растение — Glycyrrhiza glabra — имеет совсем другие сильные стороны. Трава-адаптоген, корень солодки произрастает в Европе.

      Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить напиток из корня солодки, используя 3 ингредиента и 5 шагов. Вот как вы его готовите.

      Ингредиенты, необходимые для приготовления напитка из корня солодки:
      1. Получите 200 г измельченных палочек корня солодки
      2. Возьмите 1 чайную ложку бикарбоната натрия
      3. Приготовьте 10 чашек воды

      Корень солодки естественно содержит чрезвычайно.Чай из корня солодки способствует здоровью кожи и волос, выводит токсины из организма, успокаивает спазмы, облегчает менструальные спазмы, устраняет проблемы с дыханием и лечит расстройства желудка. Не пейте чай из солодки более недели. Если пить его дольше, это может привести к негативным последствиям. Ищите корень солодки, который не содержит глицирризин; это называется деглицирризированной солодкой или DGL.

      Шаги по приготовлению напитка из корня солодки:
      1. На кусок ткани (марли) насыпьте порошок солодки и посыпьте сверху бикарбонатом натрия.Оберните ткань поверх порошка, как пупок, и хорошо завяжите.
      2. Поместите подготовленную ткань в большую миску и добавьте воду.
      3. Замочите на ночь, время от времени переворачивая ткань, пока порошок не растворится в воде.
      4. Затем снимите ткань и поместите лакричный напиток в кувшин в холодильник.
      5. Подавать холодным. Приятного аппетита.

      Корень солодки, также известный как сладкий корень, произрастает в Азии и Европе. Зачем пить чай из солодки? Мало того, что почти повсеместно считается, что это одно из лучших лекарственных средств природы, оно еще и восхитительно на вкус.Корень солодки содержит большое количество питательных веществ, витаминов и фитонутриентов. На данный момент, это пить три раза в день. Маленькая грудь: принимайте отвар корней солодки.

      На этом мы завершаем этот исключительный рецепт пищевого напитка из корня солодки. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

      5 рецептов сладких и савойских блюд

      Любите вы это или ненавидите, лакрица — это приобретенный вкус, с которым большинство из нас будет знакомо только в виде леденцов. Тем не менее, на кухне лакрица имеет большой неиспользованный потенциал как элегантный и изысканный ингредиент, достойный дальнейшего изучения.

      Изучите  , как готовить с лакрицей , и вы обнаружите ее универсальность как в сладких, так и в соленых блюдах, а также в характерной остроте, которую она придает блюдам.

      Великие британские повара рекомендуют солодку в пикантных блюдах с дичью и свининой, а также в сочетании с горькими травяными нотками можжевельника. В то время как наступает время десерта, лакрица достаточно смелая, чтобы занять центральное место на нейтральном фоне, таком как мороженое и панна-котта. И наоборот, лакрица также может хорошо сочетаться с другими сильными вкусами, такими как мята, имбирь, ревень и малина.

      Солодку можно купить для приготовления пищи либо в ее натуральном виде в виде древесного корня, либо в виде мелкого помола в виде порошка (узнайте, как сделать ее самостоятельно в Ferdies Food Lab), в то время как для десертов иногда требуется любимая с детства черная блестящая лакрица в сладкой форме. .

      Вот 5 рецептов, которые покажут вам , как приготовить лакрицу.

      Рецепты солодки

      Перепелка с лакрицей и соевым соусом


      Lakrids от Йохана Бюлова рецепт перепелов с лакрицей и соевым соусом

      Аляскинский лосось в корочке из черного чеснока, лакрицы и макадамии


      У великих британских поваров есть рецепт лосося с Аляски в панировке из черного чеснока, лакрицы и макадамии 

      Черная карамель с лакрицей


      Найдите рецепт карамели из черной лакрицы на ферме.

      Крем-брюле с лакрицей и карамелизированным инжиром с самбукой


      Найдите рецепт лакрицы и крем-брюле, а также карамелизированный инжир с самбукой в La Mia Vita Dolce.

      Мороженое с лакрицей Black Ice


      Отправляйтесь в Epicurious за этим рецептом лакричного мороженого с черным льдом.

      Следите за новостями Fine Dining Lovers также на Facebook

      Домашняя газировка: рецепт пива из корня аниса и солодки — Живая Мать-Земля

      1 / 2

      Ничто не сравнится с высоким пенистым стаканом домашнего пива.

      Фото Арана Гойоаги

      2 / 2

      Испытайте волнение от «Домашней газировки», поваренной книги с 200 рецептами, которые принесут газировку на домашнюю кухню; он идеально подходит для предприимчивых домашних поваров, домашних пивоваров, которые хотят расширить свой репертуар, домашних мастеров и родителей, которые хотят лучше контролировать потребление сахара в своей семье.

      Обложка Courtesy Storey Publishing

      ❮ ❯

      Звездчатый анис, корень солодки и стручки ванили объединены для создания идеального корневого пива в этом рецепте пива из корня аниса и солодки. Этот рецепт взят из Homemade Soda (Storey Publishing, 2011) Эндрю Шлосса, подробного руководства, наполненного яркими цветами, яркой графикой и рецептами, такими как Ginseng Soda и Orange Honey Ginger Ale.

      Рецепт пива из корня аниса и солодки

      Звездчатый анис, высушенный звездчатый плод азиатского вечнозеленого растения, обладает острым ароматом солодки и оттенками гвоздики и корицы. Вместе звездчатый анис и корень солодки создают настолько насыщенный и мощный вкус, что всего несколько унций придадут аромат целой бочке корневого пива.В этой ароматной газировке я изменил сочетание лакрицы и аниса с ванилью для ее цветочных верхних нот, гвоздикой для глубины и коричневым сахаром для мягкости.

      Рецепт анисового и солодкового сиропа
      Достаточно для 1 галлона сваренного корневого пива

      • 4 1/2 стакана воды
      • 4 унции сушеного корня солодки, нарезанного
      • 4 звездчатого аниса
      • 3 гвоздики
      • 1 стручок ванили, разрезанного на три части
      • 4 чашки темно-коричневого сахара
      • 2 столовые ложки мальтодекстрина (по желанию) )

      1. Смешайте воду, лакрицу, бадьян, гвоздику и стручок ванили в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая; дайте покипеть, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Смешайте коричневый сахар и мальтодекстрин (если используете) и постепенно добавляйте смесь в кипящий сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Дать покипеть 2 минуты, периодически помешивая. Затем снимите с огня, дайте остыть и процедите.

      2. Этот сироп можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

      ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ С ЗЕЛЬТЕРОМ
      1 порция

      • 1/2 стакана анисово-лакричного сиропа
      • 1 1/2 стакана сельтерской воды

      1. Налейте сироп в высокий стакан. Добавьте сельтерскую воду и перемешайте, пока она не смешается. Добавьте лед и подавайте.

      ДЛЯ КАРБОНИРОВАНИЯ СИФОНОМ
      3 порции

      • 3 стакана воды
      • 1 стакан анисового сиропа солодки

      1. Смешайте воду и сироп в сифоне для содовой емкостью 1 кварта. Зарядите CO 2 в соответствии с указаниями производителя. Заряженные сифоном газированные напитки можно хранить в сифоне в холодильнике до 5 дней. Разлейте по желанию в высокие бокалы, наполненные льдом, и подавайте.

      ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      1 галлон

      • 3 литра теплой (80–90 градусов) воды
      • 1 порция анисово-лакричного сиропа
      • 1/8 чайной ложки шампанских дрожжей ( Saccharomyces bayanus )

      1. Смешайте воду и сироп в большой емкости. Проверьте температуру; смесь должна быть теплой комнатной температуры, от 75 до 80 градусов.(Если оно слишком горячее, дайте ему постоять, пока оно немного не остынет. Если оно слишком холодное, подогрейте его на медленном огне.) Добавьте дрожжи и перемешайте, пока они полностью не растворятся.

      2. Перелейте смесь в продезинфицированные пластиковые бутылки с помощью продезинфицированной кухонной воронки, оставляя 1 1/4 дюйма свободного пространства в верхней части каждой бутылки. Запечатайте бутылки. Хранить от 2 до 4 дней при комнатной температуре. Когда бутылки становятся твердыми как камень, газировка полностью газирована.

      3. Охладите не менее 1 недели перед подачей на стол; пить в течение 3 недель, чтобы избежать чрезмерной газации.

      Миксология: Черная лакрица

      1. Приготовьте анисово-лакричный сироп, как описано, затем карбонат по желанию.

      2. Добавьте 1 унцию (2 столовые ложки) ликера Pernod, Sambuca или другого анисового ликера к 8 унциям (1 чашке) пива Anise Licorice Root Beer и подавайте со льдом.

      Отрывок из Домашняя газировка  © Эндрю Шлосс, фотография © Аран Гойоага, использовано с разрешения Storey Publishing.


      Нажмите здесь, чтобы перейти к основной статье Домашняя газировка: методы газирования, ароматизаторы и рецепты .

      Опубликовано 17 августа 2012 г.

      РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

      Создайте праздничную шумиху о своих секретных ингредиентах с необычными напитками от шеф-повара Дэвида Бернса.

      Повысьте вкус своих блюд, став экспертом в приготовлении блюд с травами, с помощью нашего полезного руководства по кулинарным травам.

      Корень солодки рецепты: Солодки корня (Glycyrrhizae radix): описание, рецепт, инструкция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *