Содержание

Имбирный чай пошаговый рецепт с фото

Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в имбирном чае максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой и весной так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.

Чай с имбирём хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а знатоки говорят, что на востоке блюда из имбиря относят к афродизиакам. Я думаю, что бесполезно перечислять все полезные свойства всех входящих в рецепт этого имбирного чая ингредиентов, на это у нас не хватит ни времени, ни места, поэтому сразу начнём приготовление.

Ингредиенты
  • корень имбиря 30 г
  • мята 30 г
  • лимон 5 ломтиков
  • мёд 3-4 ч. ложки
  • вода 1 л

Данного количества чая хватит на 4-5 кружек или чашек.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Имбирь, лимон и мяту моем. Для заваривания имбирного чая я буду использовать заварочный чайник с фильтром-сеткой.

Совсем немного мяты откладываем для подачи, а остальную кладём на дно заварочного чайника. Листья мяты от стеблей отрывать не нужно, мы будем используем и листья и стебли.

Отрезаем от лимона 5 тонких кружочков и также кладём в чайник.

30 г корня имбиря нарезаем на тоненькие ломтики.

Ломтики имбиря укладываем в фильтр-сетку и устанавливаем в чайник. Если такого фильтра нет, то кладём прямо в чайник.

Кипятим воду и ждём 3-4 минуты, чтобы вода остыла до температуры примерно 90 градусов. Крутым кипятком имбирный чай заваривать неправильно, так мы все витамины разрушим и получим только воду со вкусом, а зачем нам такая? Заливаем 1 литр горячей воды в заварочный чайник и закрываем его крышкой. Чай должен завариться, для этого пусть настоится 10-15 минут. Если у вас в заварочном чайнике нет фильтра-сетки, то чай необходимо процедить через сито.

Имбирный чай готов! При подаче в чашку с чаем кладём мёд, количество зависит от вашего вкуса, я обычно кладу примерно 1 ч. ложку на 250 мл имбирного чая. Также в чашку можно положить немного листьев мяты и ломтик лимона. Пряный и согревающий, ароматный и тонизирующий имбирный чай с лимоном, мятой и мёдом — прекрасное средство для повышения иммунитета и хорошего настроения. Приятного чаепития!

Как вариант можно попробовать ещё сделать имбирный эль — почти тот же набор витаминов, но в виде холодного газированного напитка. Или сделать очень красивый имбирный коктейль.

Имбирный чай — рецепты приготовления, как правильно приготовить в домашних условиях

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни слышал о таком растении, как имбирь. При его упоминании часто у человека возникают ассоциации с японской кухней. И действительно, корешок используют повара всего мира в качестве приправы к своим шедеврам. Также он имеет уникальный аромат. Именно поэтому его экстракт активно используется парфюмерами для создания духов. Но, кроме того, растение издавна было известно своими полезными свойствами. В восточных странах его даже называют лекарством от всех болезней и применяют для лечения многих тяжелых патологий. Итак, как правильно приготовить имбирный чай, как делать это в домашних условиях и на что влияет корень имбиря — рассмотрим рецепты в этой статье.

Свойства

О целебных эффектах данного растения известно уже давно. Его используют в качестве лекарства и профилактического средства от различных заболеваний.

Проведя тщательные исследования, биологи со всего мира пришли к выводу, что оно обладает огромным количеством полезных компонентов, а именно:

  • содержание большого количества витамина А, который положительно влияет на зрение;

  • эфирные масла, благоприятно влияющие на состояние кожи и в целом омолаживающие весь организм;

  • калий, магний, цинк и железо. Эти вещества входят в состав тканей внутренних органов человека;

  • антисептические компоненты, которые обеззараживают слизистые оболочки, снижают количество бактерий и грибков на внутренних стенках органов, а также устраняют воспалительные процессы внутри организма;

  • гингерол, способствующий улучшению метаболических процессов, а также нормализующий обмен липидов, что, в свою очередь, благоприятно влияет на процесс похудения.

Теплый настой с добавлением имбиря рекомендуют принимать после сильного переохлаждения. Благодаря своим уникальным свойствам он не только поспособствует быстрому согреванию человека, но и уменьшит вероятность возникновения заболевания в несколько раз. Также он обладает противорвотными качествами. Поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые трудно переносят путешествия на воздушном или морском видах транспорта. Имбирный чай помогает при нервных срывах и депрессиях. А в сочетании с другими натуральными компонентами его рекомендуется принимать для регуляции менструального цикла у женщин.

Кроме всего этого, напиток просто незаменим при вирусных сезонных заболеваниях и простудах. Благодаря его свойствам, не только стимулируется иммунная система, но также организм человека насыщается витаминами и минералами, которые способствуют скорейшему его выздоровлению.

Как выбрать имбирь

К выбору корня необходимо подходить очень ответственно. Ведь, если растение было неправильно собрано или повреждено при обработке, то оно уже не будет обладать полезными свойствами.

В первую очередь обратите внимание на внешний вид продукта. Он должен обладать гладкой кожицей, с минимальным количеством уплотнений. В идеале на нем не должно быть повреждений и даже царапин. 

Рецепты приготовления чая с имбирем

Очистите корешок от кожицы. Делать это нужно очень аккуратно, используя керамический нож, ложку или щетку. Очистку произведите перед самим завариванием, так как длительное пребывание на открытом воздухе может лишить продукт его полезных свойств. Именно по этой причине не стоит покупать в магазине уже готовые нарезки. Ведь в таком случае вы будете пить просто вкусную теплую воду.

После обработки оставшийся корень обмотайте пищевой пленкой или поместите его в полиэтиленовый пакет. Это убережет продукт от высыхания. В таком состоянии он может храниться в холодильнике до 2 недель.

Как правильно сделать имбирный чай в домашних условиях

Многие считают, что для приготовления достаточно залить мелконарезанный корень кипятком. Но это не так. Кипяток лишает продукт практически всех полезных свойств. И получается, что вместо целебного отвара вы будете пить вкусную, но никак не способствующую укреплению вашего здоровья, водичку. Чтобы получить максимальную пользу от этого растения, необходимо готовить его в соответствии с определенными рекомендациями. Классический рецепт выглядит так:

1. Очистите корешок и измельчите его.

2. Положите растение в заварник и добавьте щепотку черной или зеленой чайной заварки. Это придаст настою желаемого цвета.

3. Залейте его горячей водой, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте настаиваться на 15 минут.

4. Перемешайте.

Но существует также множество других рецептов, которые предполагают добавление других компонентов, усиливающих действие имбирного корня.

Как сделать чай с имбирем от простуды


  1. С малиной. Она содержит в себе большое количество витамина С. Поэтому такой напиток окажет двойное действие на источник болезни и быстро поспособствует улучшению самочувствия. Итак, необходимо уже в готовый имбирный отвар добавить несколько ягод свежей или замороженной малины. Варенье использовать не стоит, так как во время термической обработки она теряет многие свои полезные свойства. Также свежие ягоды можно заменить несколькими листочками – в них также содержится витамин С.

  2. С шиповником. Это растение издавна применяется как эффективное средство от простуды. Ну а в сочетании с имбирем получится настоящий витаминный коктейль. Итак, оба компонента необходимо заварить. Шиповник готовится довольно долго, поэтому рекомендуется оставить напиток в чайнике или термосе на 5-6 часов. Только по истечении этого времени он вберет в себя достаточно витаминов.

  3. С медом и кедровыми орешками. Мелко нарезанный корень нужно смешать с ореховой крошкой, залить небольшим количеством горячей воды и добавить несколько ложек меда. Оставьте отвар на 10 минут, чтобы завариваться и настояться. Принимайте лекарство вприкуску с кедровыми орешками.

Как готовить имбирный чай для снижения веса

Как уже упоминалось выше, пряность хорошо влияет на метаболизм, очищает организм от шлаков и вредных токсинов, а также способствует сжиганию жировых клеток. Поэтому диетологи всего мира часто рекомендуют его своим пациентам в качестве средства для похудения. Но для усиления его свойств в питье следует добавлять различные дополнительные компоненты:

1. Красный и черный перец. К нарезанному имбирному корню добавляете по щепотке красного и черного перца, заливаете смесь водой и доводите до кипения. Затем на медленном огне варим настой на протяжении 20 минут. Далее остужаем и принимаем по 1 чашке 2-3 раза в день.

2. Брусника. Главным ее качеством является стимуляция работы почек, а также ягода является хорошим мочегонным средством. Смешайте одну чайную ложку порезанного на небольшие кусочки корешка с двумя ложечками брусничных листьев и залейте кипятком. Через 20 минут средство для похудения будет готово к употреблению. Рекомендуем также попробовать ароматный купаж «Брусника-Имбирь», вкус которого не оставит вас равнодушными. 

Как готовить чай с имбирем для очищения организма

Вам понадобятся грецкие орехи, мед и, конечно, основной ингредиент. 20 ореховых ядрышек следует измельчить в блендере и добавить 4 ст/л меда и 1 ч/л измельченной специи. Заливаем смесь горячей водой, оставляем на 10-15 минут, чтобы настояться. Напиток поставьте на сутки в прохладное место. Также можно принимать такое лекарство в виде кашицы. В таком случае съедать его нужно 3 раза в день по 1 столовой ложке, перед едой на протяжении одного месяца.

На молоке

Существует ряд популярных рецептов приготовления молочно-имбирного напитка:

1. Вам понадобятся 2 столовых ложки черной заварки, 1/5 стакана молока и кружочки имбиря. Молоко доведите до кипения, затем положите в него чайные листья и основной ингредиент. После этого вновь нужно поставить отвар на огонь и прокипятить. Данную процедуру в указанной последовательности повторите несколько раз с интервалом в 5 минут.

2. Возьмите корешок, длиной 3-5 сантиметров, полтора литра зеленого чая вместе с молоком. Специю смешайте со всеми другими ингредиентами, затем поставьте на печку и доведите до кипения. Отвару следует дать настояться на протяжении 20-30 минут.

Согревающий напиток

Нет ничего проще, чем приготовить обычный имбирный настой, который поможет согреться после зимней прогулки. Необходимо взять 1 корень растения, очистить его и мелко нарезать. Кусочки кладем в заварник, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Вот и все.

Как готовить тонизирующий напиток

Имбирь может отлично заменить чашечку бодрящего утреннего кофе. Вам понадобится небольшой кусочек корешка, черная или зеленая чайная заварка, лимон и мед. Сперва режем корень небольшими кусочками или кружочками, заливаем его и оставляем на 20 минут. Теперь нужно заварить чай и добавить в него цитрусовый, медок и уже готовый отвар. Через 15 минут он готов к употреблению. Также вы можете приобрести натуральный «Зеленый чай с имбирем», эффект которого будет ничуть не хуже приготовленного самостоятельно «бодрящего средства».

Простой рецепт с лимоном

Возьмите пол-лимона, ст/л меда, 2 ч\л имбиря. Мелконарезанный корешок и цитрусовый выкладываем в чайник и заливаем водой, температура которой не превышает 90 градусов. Оставляем завариваться на 15-20 минут. После остывания добавляем мед и наслаждаемся приятным вкусом.

С корицей для похудения

Данная рецептура практически ничем не отличается от других. В состав, помимо основного ингредиента, также входят лимон и крупнолистовая зеленая заварка. Единственное отличие – корица, которую нужно добавлять при заваривании. После приготовления принимайте 3 раза в день на протяжении 3-х недель.

Рецепт приготовления черного имбирного чая с добавлением листьев смородины в домашних условиях

Здесь вам необходимо иметь под рукой черную и красную смородину, несколько листьев этого растения, чайную заварку и корень имбиря. Ягоды и листву заливаем теплой водой и оставляем, пока настой не приобретет бледно-розовый оттенок. Затем добавляем предварительно заваренный чай и мелко нарезанный корешок. Через 3 минуты можно наслаждаться приятным и необычным имбирно-смородиновым вкусом.

С молоком и зеленым чаем для снижения аппетита

В приготовлении этого средства для похудения нет ничего сложного. Нужно взять молоко и добавить в него несколько ломтиков очищенного корня и чаинок. Полученную смесь поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем необходимо дать ему немного настояться и остыть. Перед употреблением сдобьте его немного медом по вкусу. Данный коктейль очень сытный, поэтому на протяжении дня вы съедите намного меньше калорийной еды.

Бразильский рецепт – противовоспалительный

Это уникальная рецептура, способная в короткий промежуток времени убрать все неприятные симптомы того или иного вирусного заболевания. Для приготовления отвара, кроме основного ингредиента, вам понадобятся куркума и сливочное масло.

Вам необходимо размельчить пряный корень и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами до появления однородной массы. Пол чайной ложки данной смеси положите в стакан теплого молока и размешайте. При желании можно немного подсластить, но, используя не сахар, а мед.

Пряный отвар

Сперва приготовьте зеленый чай: 1 столовую ложку заварки залейте стаканом кипятка и подождите 5 минут. Далее этим заливают измельченный корешок и добавляют еще воды. Все это нужно вскипятить, после чего всыпать корицу, кардамон и гвоздику и варить еще на протяжении 20 минут. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь приятным вкусом.

Для укрепления иммунитета

Имбирь – это очень эффективное противопростудное средство, которое, помимо всего прочего, хорошо укрепляет иммунитет. Но для улучшения действия некоторые врачи рекомендуют принимать его в сочетании с другими полезными фруктами. Вот один из таких рецептов: необходимо взять очищенные яблоки, цедру лимона и апельсина. В только что закипевшую воду нужно поместить натертый имбирь вместе с другими перечисленными ингредиентами и варить на медленном огне на протяжении 3-5 минут. Снимите отвар с печки и налейте в него немного апельсинового сока. Через 5-7 минут подавайте к столу.
Русская чайная компания также предлагает попробовать напиток «Имбирный апельсин», дополненный цветами подсолнечника и нотками мирта. 

Освежающий холодный чай

Такой настой очень хорошо освежает в жаркую, знойную погоду. Чтобы получить подобный эффект, кроме основного ингредиента, вам понадобятся мята, лимон, мед и листья тархуна. Берем 2-литровую банку и аккуратно выкладываем на дне листочки тархуна, мяты и добавляем ломтики лимона. Мяту лучше брать свежую, так как засушенные листочки уже потеряли часть своих качеств. Возьмите немного имбиря, залейте его водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только отвар начнет кипеть, добавьте черный чай и снимите с печки. Через пару минут, используя сито, перелейте в банку с мятой и тархуном. Как только он остынет, переставьте в холодильник и дайте настояться несколько часов. Перед тем, как пить такой освежающий коктейль, можно подсластить немного медком.

Имбирный чай с медом и лимоном

Лимонные дольки — источник большого содержания витамина С, поэтому питье с ним не только вкусное, но и очень полезное. В готовый напиток бросьте кусочек цитрусового. Тем, кто не переносит чрезмерную кислинку, можно добавить мед по вкусу.

Рецепт для экстремалов: чесночно-имбирный

Чеснок придает пикантный, острый вкус. Для приготовления возьмите корень размером с большой палец, нарежьте его и смешайте с примерно таким же количеством измельченного чесночной головки. Полученную субстанцию нужно залить литром горячей воды и оставить настаиваться 20 минут. После этого его можно принимать по своему усмотрению.

Теперь вы точно знаете, как правильно приготовить чай с имбирем дома. Вы можете выбрать какой-то особенный рецепт, а можно заваривать обычный классический напиток, который всегда будет радовать вас своим пряным вкусом. Но помните, что злоупотребление любым продуктом может нанести вред вашему организму.

⏰ Как варить корень имбиря и сколько времени

Корень имбиря варить 15 минут. Для напитков измельчённый на тёрке корень заваривать в тёплой воде или в чае 5-7 минут.

Как заваривать корень имбиря

Продукты
Вода — 600 миллиграмм
Чёрный чай — 1 столовая ложка
Лимон — 1 штука
Мёд — 1 столовая ложка
Имбирь — 1 небольшой корень

Как заваривать имбирный чай
1. Чай всыпать в чайник.
2. Вскипятить воду, залить ей чай, плотно накрыть и настоять на 10-15 минут, чай должен остыть до 65-70 градусов.
3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.
4. Лимонный сок выдавить, при необходимости удалить семечки.
5. Добавить кожуру лимона в чай, затем корень имбиря, затем лимонный сок, затем мёд — каждый раз перемешивая.
6. Настоять имбирный чай 10 минут, затем употреблять. При простуде и температуре пить, остудив до 50 градусов.

Фкуснофакты

Как выбирать
При выборе корня имбиря обращайте внимание на его цвет: свежий корень будет белёсым, на ощупь очень твёрдым, кожица должна быть ровной, без молодых побегов и тёмных пятен. Самым полезным считается молодой имбирь до 8 сантиметров в длину, такой имбирь рекомендуется заваривать в напитках вместе с кожурой. Крупные корни отлично подойдут для варки в горячих блюдах.

Как чистить корень имбиря
Перед с корня имбиря срезать кожуру небольшим ножом. Все глазки и тёмные места вырезать. Затем тщательно промыть.

Варить или заваривать
При варке корень имбиря теряет большинство полезных качеств, поэтому его заваривают в тёплой воде. Однако если имбирь используется для придания вкуса, то его можно и нужно варить. Как правило, корень имбиря добавляют в горячие мясные блюда для придания им резкого острого имбирного вкуса и аромата. В горячие блюда имбирь добавляется за 15 минут до окончания приготовления.

Как хранить
Хранить корень имбря в холодильнике 1 месяц. Заварной в напитке имбирь не хранят.

( Пока оценок нет )

Имбирный чай: полезные свойства и как правильно приготовить чай с имбирем в домашних условиях

Эта пряность была завезена в Европу еще в Средние века и ценилась на вес золота, считаясь одним из лучших средств для профилактики чумы. В XX веке она снова обрела популярность – как лекарство от простуды и как самая известная приправа к блюдам японской кухни. Но есть еще один важный способ применения корня имбиря – в качестве основного компонента для чаев и тизанов.

Читайте в нашей статье обо всех нюансах приготовления согревающего чая с невероятно полезными свойствами.

Имбирь в России

Родина имбиря лекарственного (он же имбирь настоящий, а также имбирь аптечный, или по лат. Zingiber officinale) – Юго-Восточная Азия.

В Европу сушеный корень растения завезли купцы в Средние века, а на Руси он появился чуть позже, в XV веке. Первые упоминания на русском о нем появляются в знаменитом «Хождении за три моря» путешественника и торговца Афанасия Никитина, написавшего об Индии так: «А родится там перец, да имбирь, да цветы муската, да орех мускатный, да каланфур – корица, да гвоздика, коренья пряные». В XVI веке имбирь был несколько раз упомянут в «Домострое» – главном сборнике наставлений во всех сферах жизни как для отдельного человека, так и для семьи. В книге записан первый рецепт целебного чая с имбирем и пряностями: «С зелий мед ставити со всякими: с мушкатом и с корицею и с гвоздикою и с инбирем и с иными всякими зельи». Позже имбирь стал важным ингредиентом сбитня – предшественника чая, который готовили в самоварах и продавали на улицах в холодное время года.

Есть еще одно традиционное русское блюдо, которое раньше невозможно было представить без добавления имбиря, – пряник. Само его название происходит от слова «пряный», поскольку в тесто добавляли завезенные с Востока специи, в первую очередь имбирь.

После революции 1917 года в России об имбире надолго забыли. Он, как и большинство специй, вышел из обихода, вернувшись только в середине 90-х – сначала в качестве ингредиента японской кухни, а уж потом как полноценный продукт.

Имбирь и его свойства

Химический состав имбиря

Главная ценность имбиря – в его богатом химическом составе. Характерным жгучим вкусом корень растения обязан фенолоподобному соединению гингеролу. В 2016 году испанские медики и ученые-биологи Хосе Аллу и Иньяки Лете провели клинические исследования, благодаря которым выяснили, что гингерол положительно влияет на активность афферентных нейронов блуждающего нерва: он способен улучшить состояние пациентов, испытывающих сильную тошноту, не только при расстройстве желудка, но и при химиотерапии. Вещество также ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жиров.

Аромат имбирю придают ароматические масла, в которых содержатся вещества камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол, а также α- и β-цингиберены. Цитраль является сильным антисептиком и противовоспалительным средством и применяется в медицине для понижения кровяного давления. Линалоол обладает успокаивающим действием, влияющим на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Также в корне имбиря содержатся витамины C, B1 и B2. Аскорбиновая кислота участвует в выработке коллагена и является иммуномодулятором (именно поэтому имбирь считается одним из лучших средств для профилактики простудных заболеваний). Витамин B1 (тиамин) применяется в комплексном лечении язвенной болезни желудка, атонии кишечника, сахарного диабета. Кроме того, тиамин снимает напряжение нервной системы и общую усталость организма. Витамин B2 (рибофлавин) необходим для здоровья кожи, ногтей, волос и нормального функционирования щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства

В китайской медицине корень имбиря считается лекарством при «холодных» болезнях, возникших из-за переохлаждения или перенапряжения (стресса). При этом свежий корень имбиря и порошок используются для лечения порой совершенно разных заболеваний. Китайские медики полагают, что свежий имбирь предназначен для лечения простуды, остановки кашля и облегчения отхождения мокроты. Высушенный же имбирь на Востоке используется для лечения расстройств пищеварения, астмы и затяжного кашля.

Польза имбиря для мужского здоровья

Одной из самых неоднозначных характеристик имбиря считаются его свойства афродизиака. О том, что эта пряность якобы положительно влияет на мужское здоровье, медики говорили еще в Средние века. Сейчас рекламируется и продается много биологически активных добавок с сушеным корнем растения, производители которых обещают резкое улучшение потенции, однако в действительности имбирь не является панацеей.

Тем не менее, благодаря все тому же гингеролу, имбирь действительно стимулирует кровоснабжение, снижает уровень холестерина и способствует восстановлению эластичности сосудов, что, в свою очередь, может восстановить потенцию. А микроэлементы, содержащиеся в корне имбиря, при регулярном употреблении стимулируют выработку главного «мужского гормона» – тестостерона. Однако употреблять его следует осторожно и желательно не в качестве основного лекарства, а как дополнение к медикаментам, выписанным врачом.


Имбирь для женского здоровья

В некотором смысле воздействие имбиря на женское здоровье аналогично воздействию на мужское. Постоянное употребление имбиря в разном виде оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови, в том числе усиливая кровообращение в органах малого таза.

Вещество гингерол, придающее имбирю характерный вкус и запах, известно тем, что эффективно борется с тошнотой и рвотой. Его можно употреблять во время беременности в свежем виде или заваривать с лимоном и сахаром, чтобы снять симптомы токсикоза, но предварительно обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Имбирь для похудения

То, что имбирь действительно помогает похудеть, не подлежит сомнению. В 2018 году на англоязычном портале PubMed, созданном Национальным центром биотехнологической информации США для публикации научных материалов в сфере медицины и биохимии, вышел сборник статей и статистических данных, доказывающих этот факт.

Ученые выяснили, что за более эффективное расщепление жиров при употреблении имбиря отвечают 2 вещества – все тот же гингерол и похожее на него фенольное соединение шогаол. Они снижают аппетит и «подстегивают» обмен веществ.

Имбирь для похудения можно использовать несколькими способами: в свежем виде в составе овощных и фруктовых салатов, как ингредиент для смузи и зеленых коктейлей, а также в виде имбирного чая.

Перед тем как начать употреблять имбирь для снижения веса, необходима консультация врача-гастроэнтеролога или терапевта, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию и обострение заболеваний желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Имбирный чай для повышения иммунитета и при простуде

Самая популярная причина, по которой мы извлекаем корень имбиря из недр холодильника, – простуда или ОРВИ. Иногда даже кажется, что имбирный чай с лимоном – всего лишь распиаренное плацебо, но научное сообщество в этом вопросе солидарно с народной медициной.

Корневище имбиря содержит эфирные масла и витамины, не оказывающие прямого эффекта на патогены (вирусы и бактерии), но меняющие иммунный ответ клеток на факторы повреждения систем организма.

Противопоказания

  • Фенолы и эфирные масла, содержащиеся в имбире, раздражают слизистую желудка. Свежий корень имбиря и напитки из него строго противопоказаны пациентам с язвой желудка, колитом, энтероколитом, гастритом и другими болезнями ЖКТ.

  • Гингерол стимулирует выработку желчи, поэтому людям с болезнями желчного пузыря стоит исключить имбирь из своего рациона.

  • Гипертоникам имбирь можно, пока показатели давления находятся в норме. При повышенных показателях стоит отказаться.

  • Растение может вызывать индивидуальную непереносимость.

Имбирный чай при беременности и лактации

На ранних сроках беременности имбирь помогает справиться с тошнотой и другими признаками токсикоза. Помимо этого, в первом триместре употребление напитков из корня имбиря или имбиря с пищей помогает справиться со стрессом и снять напряжение.

Со второго триместра врачи рекомендуют дозировать имбирь в пище и внимательно наблюдать за изменением самочувствия. На состояние ребенка вещества, содержащиеся в растении, никак не повлияют, но могут вызвать проблемы с ЖКТ у матери. В третьем триместре лучше приостановить употребление имбирного чая, чтобы исключить разжижение крови. Сразу после родов имбирный чай пить нельзя: он увеличивает риск усиления кровотечений.

Лактация не является противопоказанием к употреблению имбиря, если у матери и ребенка нет аллергической реакции – высыпаний на коже или других симптомов.

Имбирный чай детям

Детям до двух лет имбирный чай не рекомендуется как из-за остроты, так и из-за специфического вкуса. Содержащийся в корне алкалоид капсаицин вызывает раздражение еще не до конца сформировавшейся слизистой ЖКТ и может вызвать кожное раздражение.

Начиная с 2–3 лет сильно разбавленный чай с имбирем, лимоном и медом можно давать в качестве профилактического средства во время эпидемий вирусных заболеваний. Для обеззараживания воздуха эфирное масло имбиря допустимо добавлять в диффузор или увлажнитель воздуха, стоящий в детской комнате.

Внимание! В редких случаях имбирь является аллергенным продуктом! Признаки появления аллергии у ребенка: сыпь (щеки, ладони, сгиб локтя), зуд и пятна на коже, раздражение кожи над верхней губой, чихание и кашель, при тяжелой аллергии – боль в животе, тошнота и судороги.

Как выбрать имбирь

Свежий корень имбиря содержит большее количество фенольных соединений и ароматических веществ. С одной стороны, это делает его более ароматным, чем продающийся в готовом виде порошок. С другой – любители поострее предпочитают сушеный имбирь или порошок из его корня, так как при нагревании и дегидратации гингерол превращается в очень похожее вещество – шогаол, придающее продукту еще более жгучий вкус.

Маринованный имбирь, столь любимый в японской кухне, хотя и считается не настолько богатым полезными веществами, обладает обеззараживающими свойствами, улучшает работу кишечника и действует как противовоспалительное средство. Японцы также считают, что он стимулирует работу мозга.


Рецепты чая с имбирем

Строго говоря, нет определенных рецептов заваривать имбирь правильно: их существует столько же, сколько живет на свете любителей пряного напитка. Но есть ряд правил, которым лучше следовать, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от чая. Рассказываем, как приготовить чай с имбирем (и не вылить результат).

Правило 1. Корень должен быть максимально свежим, без плесени, пятен и повреждений на кожице. Чистить его необязательно, достаточно тщательно промыть.

Правило 2. Напитки из высушенного имбиря будут более острыми, из свежего – мягкими и пряными.

Правило 3. Не рекомендуется заваривать имбирь в металлической посуде во избежание химической реакции. Стеклянная и керамическая посуда подходят.

Чай с имбирем и лимоном

Сочетание, о котором знают все: трио имбиря, лимона и меда.

Ингредиенты: свежий корень имбиря или сушеный имбирь (в чистом виде либо в сочетании с лимонным сорго или ягодами годжи), лимон, мед, вода, специи по вкусу.

2 ст. л. натертого или сушеного имбиря залить 1 литром кипятка. Через 5–7 минут добавить сок 1 лимона и мед по вкусу, пить в теплом виде.

Кстати, вариаций этого рецепта несколько (с другими цитрусовыми): например, с апельсином, который придает большую сладость, облепихой и черным чаем. Приготовление именно такого праздничного зимнего напитка мы сняли на видео:



Чай с имбирем и корицей

Почти как новогоднее хрустящее согревающее печенье, но чай. Идеальный вариант для того, чтобы налить его в термос и отправиться в сказочный зимний лес.

Ингредиенты: 1 палочка корицы (неважно, настоящей или кассии), кружок лимона, 15 г имбиря, 1 литр воды, мед или сахар по вкусу.

Имбирь, корицу и лимон залить кипятком, дать настояться 10–12 минут. Сахар можно положить и сразу, а мед рекомендуется добавлять не в кипяток, а в немного остывшую воду.

Зеленый чай с имбирем

Неочевидное, но очень гармоничное сочетание «имбирь + зеленый чай» известнее всего адептам ЗОЖ. Именно так принято употреблять имбирь для похудения. Но, помимо этого эффекта, зеленый чай с имбирем дает организму бодрость, помогает справиться с простудами и улучшает состояние нервной системы при стрессах.

Ингредиенты: 2 ч. л. зеленого чая, 15 грамм корня имбиря, вода.

Имбирь и зеленый чай заварить горячей водой, температурой не выше 80 градусов. Если залить кипятком, напиток потеряет часть вкусоароматических свойств, характерных для зеленого чая. Также «уйдут» и полезные вещества, содержащиеся в чае: флавоноиды, катехины, витамины и аминокислоты. Подробнее об оптимальной температуре для заваривания разных видов чая читайте в нашей статье.

Бразильский имбирный чай

Необычный лечебный напиток для восстановления во время болезней.

Ингредиенты: 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сливочного масла, молоко, мед или сахар по вкусу.

Для приготовления имбирной пасты необходимо натереть корень на мелкой терке до превращения его в кашицу, тщательно смешать с куркумой и маслом комнатной температуры. В стакан теплого молока добавить 0,5 ч. л. получившейся пасты, мед, размешать и пить во время простуды.

Холодный чай с имбирем (или имбирный лимонад)

Для тех, кто любит имбирь, но предпочитает холодные напитки, или для теплого времени года.

Ингредиенты: 20 г корня имбиря, цедра и сок 1 лимона, 3 ч. л. сахара или мед, свежая мята, кардамон, гвоздика и корица по вкусу, 1 литр воды, лед.

Имбирь, пряности, сахар и цедру лимона заварить кипятком, дождаться остывания до комнатной температуры, перелить в графин и добавить мяту. Остудить в холодильнике либо добавить несколько кубиков льда.

Кстати, хороший пример неочевидного сочетания имбиря и других ингредиентов мы показали в видеорецепте холодного улуна с имбирем и огурцом, который подходит и просто для утоления жажды, и в качестве вспомогательного жиросжигающего средства, если вы на диете.



чем полезен и как приготовить

Чай с имбирём: чем полезен и как приготовить

11.05.2018 12:54

Чай с имбирём — это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Недаром в переводе с санскрита имбирь называется «универсальное средство».
Именно такое название дали ему аборигены Северной Индии из-за того, что корень имбиря помогает при большом количестве недугов. Есть даже поверье, что в этом корне причудливой формы скрывается биологический огонь (Агни), способный управлять обменом веществ человека.

Какие эффекты оказывает корень имбиря на организм человека?

Кроме того, что имбирь является прекрасным иммуностимулятором, эффективным средством в борьбе с простудой и гриппом, его используют для нормализации работы щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, стимуляции работы мозга, улучшения состояния кровеносных сосудов. Используется как спазмолитик, противогельминтное средство, оказывает кардиотонический эффект. Также чай с имбирём пьют для похудения, так как он эффективен в борьбе с лишним весом.

Эффективность и польза имбирного чая в борьбе с простудой и гриппом связана с его бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, потогонным действием.

А если дополнить его цитрусами — эффект можно усилить многократно.

Рецепты имбирного чая

Лучшее время для чашечки ароматного чая — утро и день, желательно пить чай с имбирём через полчаса после еды. А вот на ночь его пить не рекомендуется, так как тонизирующий эффект имбиря может негативно сказаться на процессе засыпания.

Самый простой напиток

Для того чтобы приготовить полезный имбирный чай, достаточно всего двух компонентов — собственно корня имбиря и горячей воды. Соединяете их, настаиваете и все, имбирный чай готов!

Для любителей более изысканных вкусов можно предложить добавить к этому базовому набору ещё пару нот в виде лимона, апельсина и специй.

Имбирный чай с лаймом
Понадобится:
Корень имбиря;
Лайм;
Мёд.

Способ приготовления

Приступая к приготовлению чая, помните о том, что имбирь — это ещё и очень терпкая, жгучая специя. Поэтому количество имбиря выбирайте исходя из своих предпочтений.

Корень имбиря вымойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками, положите в ёмкость, где будете заваривать чай. Это может быть чайник, термос или банка.

Лайм также следует вымыть, нарезать дольками или кружочками (как больше нравится) и добавить к имбирю.

После того, как имбирный чай настоится, можно добавить в него ложечку мёда и наслаждаться приятным вкусом и ароматом имбирно-лаймового чая.

Освежающий имбирный чай с мёдом, лимоном и мятой
Понадобится:
Мелко натёртый имбирь — 3-4 ч. л.;
Горячая вода — 1,5 л;
Мёд — 5 ст. л.;
Сок лимона или апельсина — 5-6 ст. л.;
Пара веточек мяты или мелиссы;
Специи по вкусу.

Способ приготовления

В ёмкость для приготовления чая необходимо влить горячую воду, добавить в неё имбирь, мёд и тщательно перемешать. После этого добавляется сок цитрусовых, при желании — специи. Дать настояться минут 10-15 и добавить в чай мяту или мелиссу, можно предварительно их помять для раскрытия полноты аромата. Затем напиток нужно оставить настояться ещё на 20 минут и можно приступать к дегустации.

Традиционный чай с имбирём
Понадобится:
Тёртый имбирь — 2 ч. л.;
Чёрный или зелёный чай — 1 ст. л.;
Мёд — 1 ст. л.;
Долька лимона или апельсина;
Щепотка красного перца.

Способ приготовления.
В чайник положить заварку, тёртый имбирь, залить всё кипятком и дать настояться. Наливая напиток в чашку, положите в неё мёд, дольку лимона или апельсина, красный перец.

Этот превосходный напиток поможет побороть не только простуду, но и депрессию.

Имбирный чай при простуде
Понадобится:
Корень имбиря — 3-4 см;
Горячая вода — 0,5 л;
Зелёный чай — 1 ст.  л.;
Мёд — 2-4 ст. л.;
Четверть лимона;
Кардамон;
Гвоздика;
Корица.

Способ приготовления.

В ёмкости заварите зелёный чай. После того, как он настоится, процедите его и перелейте в кастрюльку. Туда же к зелёному чаю добавьте предварительно натёртый корень имбиря, специи. Полученную смесь доведите до кипения, после чего, убавив огонь, варите ещё 20 минут. Затем снимите кастрюльку с плиты, добавьте сок лимона, мёд, все тщательно перемешайте и оставьте настояться ещё на 15-20 минут.
Прекрасный имбирный чай от простуды готов.

Кому противопоказан чай с имбирём?

Несмотря на такое обилие полезных свойств, при определённых обстоятельствах чай с имбирём, мёдом и лимоном может принести вред, и от него стоит отказаться.

Так, напиток противопоказан:
Людям, имеющим язву или эрозию желудочно-кишечного тракта;
При наличии камней в желчном пузыре, так как имбирный чай может стать причиной движения камней по протокам;
При циррозе печени, гепатите;
При кровотечениях;
Нельзя пить имбирный чай беременным в третьем триместре;

При температуре тела 38-39 градусов и выше, так как имбирь обладает мощным согревающим эффектом, и температура может подняться ещё выше;
При наличии аллергических реакций на компоненты чая.

«Здоровые люди»


Как нужно правильно заваривать имбирь

Читай также: Что приготовить с имбирем: ТОП-5 рецептов

Имбирь – острая пряность, которую используют не только для приготовления блюд, но и для лечения и профилактики различных вирусных и бактериальных заболеваний. Этот корень ценится многими восточными народами и используется в пищу на протяжении многих веков.

Имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, заваривают на его основе чай, чтобы повысить защитные силы организма и помочь выздороветь. 

Врачеватели Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность разогревать кровь, а значит улучшать потенцию, стимулировать пищеварение, обострять ум и внимательность. Имбирь использовали для лечения чумы, морской болезни, лишнего веса. И на сегодняшний день все лечебные действия имбиря объясняются с научной точки зрении, и его чудодейственные свойства подтверждаются учеными.

Польза и вред имбиря обусловлены не только наличием в нем витаминов и минералов. Большая концентрация эфирных масел делает его эффективным средством, которое может также причинить вред.

Польза имбиря:

— облегчение тошноты – при морской болезни, токсикозе беременных или кишечных вирусах, при этом беременным следует быть крайне осторожными с приемом корня имбиря, так как он может спровоцировать сильный тонус матки;

— освобождение от таких симптомов, как метеоризм, слабое пищеварение, плохой аппетит, токсикация и зашлакованность организма;

— очищение крови и улучшение кровообращения, что решает проблемы с кислородным голоданием всех органов и тканей в организме;

— стимуляция мозговой деятельности, облегчение головной боли;

— уничтожение микробов при любых респираторных заболеваниях, ускорение выздоровления;

— улучшение состояния кожи и корней волос.

Нельзя употреблять имбирь при гипертонии, камнях в почках, желчном пузыре и протоках, повышенной температуре, кровотечениях, язвах на слизистых стенках желудка и кишечника, воспалениях на коже. Из-за сильного тонизирующего эффекта имбирный чай также не следует пить во второй половине дня.

Как правильно заваривать корень имбиря?

Единственного способа заварить корень имбиря не существует. В зависимости от способа, имбирь будет действовать так пили иначе, температура воды и время заваривания по-разному влияет на количество полезных веществ в нем.

Для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Свежие корни можно кидать как целиком, так и измельчать его в кашу.

1 способ – 4-5 сантиметров корня имбиря следует очистить от кожуры и измельчить. Вскипятите литр воды и всыпьте туда имбирь и чуточку чёрного перца. Затем смесь следует кипятить в течение 10 минут, процедить раствор и дать ему остыть. Затем добавить лимон и сахар по вкусу.

2 способ – заварите кусочки имбиря (5-50 грамм) в термосе в воде температуры не выше 60 градусов. Так в имбире сохранится максимум пользы, особенно кальций, который быстро разрушается при высоких температурах.

3 способ – залить нарезанный имбирь по вкусу кипятком и дать настояться до получаса. Затем заправить медом и пить.

Читай также: Антивирусный маст хэв: какие продукты укрепят иммунитет

4 способ – столовую ложку измельчённого имбиря смешайте с 2 ложками сока цитрусовых, чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания напиток можно употреблять.

5 способ – 3-4 см измельчённого корня имбиря смешайте с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и чайной ложкой любого зелёного чая. Залейте полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешайте. Затем поставьте на огонь и варите на малом огне в течение 20-25 минут. Затем добавьте мед или лимон по вкусу и дайте настояться еще 15 минут.

В любой чай из имбиря можно добавлять ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи.

Имбирный чай с лимоном — рецепт с фото


Чай из корня имбиря это ароматный напиток который ценят по всему миру. Чтобы приготовить имбирный чай нужен самый свежий корень имбиря. Мягкие и сморщенные для чая уже не годятся, поэтому я храню имбирь всегда в холодильнике. Так он способен хранится чуть ли не в два раза дольше. Существует огромное количество вариантов заваривания. Кто-то добавляет помимо специй или фруктов даже чеснок, и каждый такой рецепт обладает своим неповторимым вкусом.

  • Имбирь 100 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 1 л.
  • Мед 70 г.

Калории: 24 ккал

Белки: 0.2 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 5.8 г

  • Очищаем корень имбиря и измельчаем на крупной терке. Можно просто накрошить кусочками при помощи ножа.

  • Заливаем измельченный имбирь кипятком и ставим на огонь. Добавляем лимон нарезанный дольками и доводим до кипения и выключаем. Как остынет добавляем мед. Почему не стоит сразу добавлять мед. Мед теряет свои полезные свойства при температуре 40 градусов и выше.

  • Хорошо перемешиваем и можно подавать к столу. Имбирный чай с медом и лимоном приготовлен.


Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей

Этот вариант мой самый любимый, под рецептом я напишу почему.
Чтобы приготовить имбирный напиток с корицей понадобиться:

  • лимон — 1/3 шт;
  • корица — 1 палочка;
  • корень имбиря — 15 г.;
  • мед — 1 ст.л.

Приготовление имбирного напитка:

  1. В заварник добавляем измельченный корень имбиря и дольки лимона.
  2. Добавляем 1 палочку корицы и 1 столовую ложку меда.
  3. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Даем завариться 5-6 минут и имбирный чай с корицей готов.
  4. Обязательно процедите чай перед подачей.

Этот чай мне очень понравился своим вкусом, смесь корицы, меда и имбиря это что-то. Готовил такой чай два раза, и оба на новый год, обязательно продолжу традицию.

Как заварить чай с имбирем и лимоном

Этот вариант приготовления самый удобный. Тут не нужно много ингредиентов, мед, лимон и имбирь.
Для приготовления имбирного чая с лимоном, понадобиться:

  • вода — 750 мл;
  • лимон — 1 шт;
  • мед — 4 ст.л.;
  • корень имбиря — небольшой кусочек.

Приготовление чая с имбирем и лимоном:

  1. Воду подогреваем до горяча и выдавливаем в нее сок лимона.
  2. Имбирь очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Как закипит, выключаем и даем настояться около 5 минут.
  3. Обязательно процедите и перед подачей добавьте ложку меда.

Надеюсь вам понравились рецепты имбирного чая, и вы выберете для себя несколько. Имбирный чай — можно охарактеризовать 3 словами: вкусно, полезно и быстро.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как использовать свежий имбирь | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Люди ели его тысячи лет, но до сих пор никто не может сказать мне, почему его нужно чистить. Так что я не счищаю его, и вы тоже. «Это» свежий имбирь, корявый коричневый корень, который растет среди азиатских продуктов бакалейщика. И вкус намного лучше, чем сушеный — вы должны знать это.

Многие из нас считают имбирь порошком в шкафу для специй и используют его в основном для выпечки.В Азии, откуда появился имбирь, это скорее пикантный ингредиент. Это потому, что свежий имбирь обладает тоннами теплого, острого и острого вкуса, который так хорошо сочетается с мясом и овощами.

Хотя их можно использовать как взаимозаменяемые, вкус свежего имбиря более выражен, чем вкус сушеного, с тяжелыми цитрусовыми, даже кислыми нотами. В Азии свежий имбирь является неотъемлемой частью многих классических блюд, включая жаркое, супы, соусы и маринады, а также индийские карри.

При приготовлении свежего имбиря помните о нескольких вещах. Во-первых, приготовление смягчает аромат. Так что, если вы действительно хотите его попробовать, добавьте немного имбиря в начале приготовления и еще немного в конце. Во-вторых, крепость имбиря может сильно варьироваться в зависимости от кусочка. Так что, если вы хотите получить серьезную порцию имбиря, попробуйте его перед добавлением.

Теперь по поводу пилинга. Смотрите кулинарные шоу и читайте рецепты, и вам снова и снова будут предлагать очистить имбирь, прежде чем нарезать, нарезать или натереть его на терке.

Понятия не имею, почему. Кожура полностью съедобна и не меняет вкуса. Так что сэкономьте время и силы и используйте имбирь как есть. И лучший инструмент для работы — это терка в виде палочки, например Microplane. Эти терки быстро превращают корень имбиря в мелкую стружку или мякоть, идеально подходящую для приготовления пищи.

При покупке свежего имбиря ищите твердые, коричневые корни без признаков плесени или сморщивания. Его можно хранить в холодильнике несколько недель. Но я предпочитаю замораживать свежий имбирь — замороженный имбирь хранится месяцами, и его легче натереть, чем свежий.

Так что же с этим делать?

• Имбирь прекрасно сочетается с бананами (они дальние родственники), поэтому добавьте тертый свежий имбирь в банановый хлеб или кексы.

• Имбирь любит яблоки, поэтому добавляйте его в яблочное пюре и яблочный пирог.Или смешайте его с яблоками и сахаром и варите на медленном огне, чтобы получился компот для заправки блинов.

• Замените тертый свежий имбирь частично или полностью порошкообразным имбирем, который требуется в вашем любимом рецепте имбирных пряников.

• В Йемене имбирь добавляют в кофе. Попробуйте, но убедитесь, что рядом есть сахар, сливки и, возможно, немного корицы.

• Сделайте имбирный эль, смешав тертый имбирь, простой сироп (или сироп агавы) и сельтерскую воду.Также подойдет рюмка лимонного сока.

• Смешайте тертый имбирь с апельсиновым соком и медом для запекания жареного цыпленка или индейки.

• Варите на медленном огне нарезанную кубиками тыкву, нарезанную морковь и чеснок в курином бульоне. Добавьте свежий имбирь, соль и перец, затем сделайте пюре для вкусного супа.

• Смешайте имбирь, соевый соус, рисовый уксус, чеснок и кунжутное масло, чтобы получить отличный маринад для говядины (особенно для стейков, нарезанных тонкими ломтиками).

Куриные котлеты с имбирем и апельсином

От начала до конца: 1 час (20 минут активно)

Количество порций: 4

1 стакан апельсинового сока

2-дюймовый кусок свежего имбиря

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка соли

2 куриные грудки без кожи и костей

½ стакана универсальной муки

1 чайная ложка чесночного порошка

1 яйцо

1¼ чашки панировочных сухарей панко

¼ стакана жирных сливок

Смешайте в блендере апельсиновый сок, имбирь, чеснок и соль. Пюре до однородной консистенции, затем отставить.

Осторожно разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получить 2 тонкие половинки. Поместите курицу в пластиковый пакет на молнии, затем добавьте смесь апельсинового сока и закройте пакет.

Охладите курицу от 30 минут до 8 часов.

Когда все будет готово, нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем.

В широкой неглубокой миске смешайте муку и чесночный порошок. Во второй миске взбить яйцо, а в третью вылить панко.

По одному выньте кусочки курицы из маринада, оставляя маринад. Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем в панко. Разложите их на подготовленном противне.

Обрызгайте куриные верхушки кулинарным спреем и запекайте 25 минут.

Тем временем переложите маринад в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Довести до кипения и варить 3 минуты. Добавьте сливки.

Подать курицу с соусом.

Дж.М. Хирш — национальный редактор отдела кулинарии Associated Press. Он является автором недавней поваренной книги . Сильный вкус, минимум трудозатрат: новое слово в приготовлении пищи по будням . Он также ведет блог на jmhirsch.

Как варить корень имбиря для приготовления чая

Корень имбиря — очень популярный овощ. Благодаря своему вкусу и уникальной смеси питательных веществ корень имбиря уже давно используется для различных целей. Он является основным ингредиентом некоторых кухонь, а также широко используется во многих традиционных лекарствах по всему миру. Благодаря кислому вкусу он становится прекрасным дополнением к еде, а также может использоваться для приготовления чая. Чай из корня имбиря невероятно популярен во всем мире как из-за своего вкуса, так и из-за его полезных свойств.

Чтобы приготовить чай из корня имбиря, вы должны знать, как варить корень имбиря, особенно для этой цели. Как и во многих других овощах, есть особый процесс варки корня имбиря. Вот как это сделать.

Как варить корень имбиря (шаг за шагом)

Если вы хотите сварить корень имбиря для приготовления чая, выполните следующие действия:

Шаг 1 — Возьмите кусочек имбиря

Вам понадобится кусочек имбиря для вашего чая. В конце концов, это главный ингредиент.Найдите самый свежий корень имбиря, который вы можете купить на рынке. На одну чашку чая хватит кусочка 50 грамм. Вы можете увеличить количество в зависимости от того, сколько чашек вы хотите приготовить.

Шаг 2 — Разделите его на части

Разберите корень имбиря на части. Типичный корень имбиря состоит из нескольких долек, которые легко отделить от основной части. Разломайте корень имбиря на как можно больше кусочков, чем короче, тем лучше.

Шаг 3 — Очистите имбирь от кожуры

Затем вы должны очистить имбирь от кожуры с помощью ножа.Использование любого другого устройства может привести к унесению имбиря и его повреждению. Очистите имбирь от кожуры как можно мягче, беря с собой только кожуру, когда будете ножом. Убедитесь, что на корне имбиря не осталось кожуры. Даже малейшее количество может повлиять на процесс кипячения и не придать желаемый вкус.

Шаг 4 — Нарежьте тонкими ломтиками

После очистки нарежьте очищенный имбирь тонкими ломтиками. Делайте ломтики как можно тоньше.Чем тоньше ломтики, тем больше у них соотношение площади поверхности к объему, что способствует лучшему и более быстрому кипению.

Шаг 5 — Поместите в посуду и добавьте кипяченую воду

После того, как вы разрежете корень имбиря на несколько частей, просто поместите кусочки в кухонную посуду. Что-то вроде скороварки работает. После того, как нарезанный имбирь окажется внутри, добавьте к нему 1 литр кипяченой воды. Добавляемая вода не может быть холодной, ее нужно налить в посуду с имбирем, как только он закипит.В этом процессе необходимо использовать кипяченую воду.

Шаг 6 — Добавьте лимонный сок

После того, как вы добавили воду и оставили ее вместе с кусочками корня имбиря, пришло время добавить дополнительный аромат. Этот ароматизатор представлен в виде лимонного сока. Просто смешайте сок лимона с водой и имбирем, желательно сок, содержащий половину лимона.

Шаг 7 — Оставьте на 30 минут

Оставьте смесь на 30 минут. Причина, по которой вы должны это сделать, заключается в том, чтобы позволить воде смешаться с добавленным лимонным соком и обеспечить им каждый кусочек имбиря, помещенный в кухонную утварь.Срок подходит для того, чтобы все усвоилось должным образом.

Шаг 8 — Нарежьте другую половину лимона ломтиками

Оставив корень имбиря, вы должны добавить еще лимона для дополнительного вкуса. Возьмите оставшуюся половину лимона и нарежьте ее тонкими ломтиками. Делайте ломтики как можно тоньше. После этого поместите ломтики лимона в посуду вместе с другими ингредиентами.

Шаг 9 — Добавьте три столовые ложки меда

Теперь ваш раствор имеет горький вкус имбиря и пикантный вкус лимона цитрусовых.Чего ему не хватает, так это столь необходимой сладости. Чтобы добавить раствору сладости, нужно добавить в него три столовые ложки меда. Мед обладает естественной сладостью и не имеет побочных эффектов, что делает его фантастическим натуральным ингредиентом.

Шаг 10 — Перемешайте, чтобы мед растворился

Перемешайте весь раствор, чтобы убедиться, что мед полностью растворился. К этому времени вода остынет, и растворить мед будет труднее. Поэтому нужно хорошенько размешать, чтобы мед растворился.

После того, как вы выполнили эти шаги, чай из корня имбиря готов к подаче.

Как долго варить корень имбиря

Поскольку в этом случае вы не кипятите корень имбиря активно, вам просто нужно заранее вскипятить воду. Поместив имбирь в воду, оставьте на тридцать минут. Таким образом, время кипячения составляет по существу тридцать минут.

Как варить корень имбиря (Резюме)

Имя автора рецепта

Чтобы сварить корень имбиря к чаю, просто возьмите кусок имбиря и разложите его на части.Очистите кусочки и нарежьте их ножом равномерно и тонко. Добавьте их в кипяченую воду и оставьте на полчаса после добавления лимонного сока. Добавьте тонкие дольки лимона и смешайте три столовые ложки меда.

Время приготовления 12 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 42 минуты

Ингредиенты

Для приготовления чая из корня имбиря необходимы следующие ингредиенты:
  • Корень имбиря 50 граммов
  • 1 кусок лимона
  • 3 ложки меда
  • 1 литр воды

Инструкции

  • Возьмите кусочек имбиря

  • Разделите его на кусочки

  • Очистите имбирь

  • Нарежьте 9182 тонкими ломтиками в посуду и добавьте кипяченую воду

  • Добавьте лимонный сок

  • Оставьте на 30 минут

  • Нарежьте другую половину лимона на кусочки

  • Добавьте три столовые ложки меда

  • в

  • мед

Заметки

Вот несколько полезных советов:
  • Отрежьте ги как можно тоньше для лучшего вкуса
  • Добавьте больше меда, если вам требуется больше сладости
  • Ищите имбирь с золотисто-коричневым оттенком и без черных пятен на нем
  • Добавьте больше лимона для лучшего вкуса

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Приготовление со свежим имбирем — Артикул

Три года я жил всего в часе езды от австралийской имбирной столицы — Будерима, Квинсленд. Однако моя первая поездка туда была не за свежим имбирем, а за обручальными кольцами. Ювелирная мастерская оказалась в пышной тропической обстановке, в окружении имбирных рощ. Мы с будущим мужем приехали и узнали, что сейчас сезон сбора урожая, а кольца еще не готовы. Чтобы избежать разочарования, ювелир отправил нас домой с огромной корзиной имбиря. Его свежий, лимонный, острый аромат разносился по машине, наполняя мое воображение возможностями имбиря.

Имбирь не только для азиатской кухни

В течение многих лет я использовал свежий имбирь в азиатской кухне.Затем я переехал в Австралию, где очень творческий стиль приготовления пищи вдохновил меня выйти за рамки общеизвестных азиатских стандартов и открыть для себя новые и инновационные способы использования имбиря. Мне было приятно узнать, что имбирь имеет несколько ограничений.

Пикантная свежесть, легкая пряность, теплота и мягкая сладость свежего имбиря дополняют ряд блюд, от сладких до соленых. Это может быть доминирующий ароматизатор или он может работать в сочетании с другими ароматизаторами. Помимо традиционных азиатских применений, таких как жаркое и соусы для макания, имбирь также подходит для такого повседневного ингредиента, как кленовый сироп.Мне нравится комбинировать их, чтобы сделать глазурь для мяса и овощей. Имбирь также можно добавить в молоко и сливки, чтобы получился острый заварной крем или мороженое. Даже маловероятное сочетание помидоров и имбиря подойдет. Сладость помидоров — прекрасный контрапункт резким, пряным нотам имбиря. Я не могу представить себе фрукт или овощ, который нельзя было бы сочетать со свежим имбирем. Имбирь естественным образом питается мясом, птицей и рыбой.

Подготовка имбиря для использования в рецепте

Имбирь можно нарезать досками или спичками, нарезать, натереть на терке, пюрировать и измельчить, в зависимости от конечного назначения.

Я использую рубленый, нарезанный или тонкие имбирные палочки, когда мне нужен текстурный компонент, а также аромат. Тонкие кусочки имбиря, обжаренные с корнеплодами, становятся непреодолимо хрустящими и жевательными, а небольшие кусочки измельченного имбиря в рецепте кускуса придают время от времени всплески теплого, пряного аромата. Доски или ломтики идеально подходят для придания аромата бульону.

Когда я хочу уловить только аромат и сущность имбиря, я натираю его на терку. В рецепте лосося я добавляю тертый имбирь в почти готовый томатный соус, придавая ему пьянящий аромат и яркую свежесть.Я также использую тертый имбирь в заправках для салатов и соусах для макания или в тех случаях, когда имбирь должен иметь гладкую, не волокнистую консистенцию, чтобы легко смешиваться с другими ингредиентами.

Доски: нарежьте имбирь по диагонали поперек волокон, чтобы разрезать его на доски, которые я использую для придания аромата жидкости. Разделка досок также является первым шагом к приготовлению спичек или фарша. этап измельчения, поверните стопку кусочков спичек на 90 градусов и измельчите до желаемой консистенции.Тертый: Чтобы натереть имбирь, мне нравится использовать Microplane (доступен в большинстве кухонных магазинов, а также на сайте www.cooking.com). Он великолепно превращает даже самую волокнистую часть имбиря в сочную пастообразную консистенцию.

Для меньшей остроты и тепла выберите самый свежий имбирь

Аромат, текстура и вкус имбиря варьируются в зависимости от времени сбора урожая. Ранний урожай или молодой имбирь (собранный через шесть месяцев) получается нежным и сладким, тогда как более старый, более зрелый имбирь (собранный между десятью и двенадцатью месяцами) более волокнистый и пряный.Последние обычно — это все, что можно купить в американских супермаркетах, но молодой имбирь часто можно найти на азиатских рынках. Его легко узнать по тонкой, напоминающей бумагу кожуре и розоватым кончикам. Когда у меня есть возможность готовить с молодым имбирем, я оставляю кожицу и использую ее в большем количестве.

В супермаркете не покупайте имбирь, который выглядит морщинистым, обесцвеченным или заплесневелым. (Некоторые магазины оставляют имбирь в контейнерах для продуктов до тех пор, пока он полностью не высохнет. Не покупайте его в таком виде.) Ищите имбирь с тонкой кожицей, гладкой, безупречной и почти полупрозрачной. Если вы сломаете набалдашник, текстура должна быть твердой, четкой и не излишне волокнистой (чтобы ее было легче разрезать). Он должен иметь свежий пряный аромат. Имейте в виду, что, как и у многих других специй, вкус имбиря тускнеет во время приготовления. Так что для большего имбиря добавьте немного или весь имбирь в конце приготовления.

Я обычно очищаю имбирь от кожуры, если только не собираюсь выбросить его перед подачей на стол. Попробуйте соскрести кожу краем металлической ложки. Это требует немного больше усилий, чем нож для очистки овощей или овощечистка, но менее затратно — и позволяет вам маневрировать вокруг шишек и узлов.

Вместо ножа очистите кожу краем ложки.

10 рецептов имбиря из свежих корней — пара готовит

Вот лучшие рецепты имбиря, в которых используется свежий корень имбиря! Этот ингредиент очень универсален: используйте его в рецептах, от чая и картофеля фри до яблочной крошки.

Получил свежий корень имбиря? Имбирь — один из самых красивых и универсальных ингредиентов, с которыми можно работать на кухне! Этот корень цветущего растения используется в качестве специи во многих кухнях и имеет много потенциальных преимуществ для здоровья.Но что самое лучшее? Он придает сладкий и соленый вкус сладким и пикантным блюдам.

Попробуйте приготовить самодельный травяной чай, смешанный с медом и лимоном, или приготовив простой сироп для коктейлей. Сделайте из него жаркое, жареный рис или 20-минутное карри из нута. Вы даже можете положить его в яблочный чипс, где он придаст уютный вкус. Фактически, мы проголодались! Готовим!

А теперь… лучшие рецепты свежего имбиря!

На вершине наших рецептов имбиря: имбирный чай! Это отличный способ использовать свежий корень имбиря.Уютный и согревающий, он полон пряного имбирного аромата с нотками пикантного лимона и сладкого меда. Это хороший заменитель кофе, если вы не хотите употреблять кофеин. И у него есть потенциальная польза для здоровья, такая как улучшение пищеварения, уменьшение воспаления и многое другое! Вот как приготовить травяной чай своими руками.

Получить рецепт

Вот еще один фантастический рецепт из свежего имбиря: хумус с имбирем и лаймом! Этот рецепт оживляет хумус свежими ароматами в азиатском стиле: имбирем, лаймом, чесноком и соевым соусом.Это очень просто: просто бросьте 6 ингредиентов в кухонный комбайн и перемешайте! Попробуйте его на багете с маринованными овощами в качестве веганского сэндвича Banh Mi.

Получить рецепт

Какая ваша любимая обычная еда? Макинтош, сыр и пицца могут помочь, но вот наша лучшая идея: жареный рис! Есть что-то в жевательных кусках яиц и пикантных кусочках имбиря и сои, которые дают позитивную реакцию на жизнь. Это один из наших лучших рецептов имбиря, потому что без него вы просто не сможете добиться правильного вкуса.Вот как приготовить лучший жареный рис: на вкус он такой же, как еда на вынос из любимого ресторана!

Получить рецепт

Вот еще один рецепт имбиря, в котором свежий корень имбиря абсолютно необходим: обжарить брокколи, помешивая! Этот полезный зеленый овощ покрыт таким ароматным соусом, что вы забудете, что он полезен для вас. Добавьте еще несколько ярких овощей, чеснок и имбирь и невероятно пикантный соус. В нем так много вкуса, что это один из лучших способов съесть красочные овощи.Свежий имбирь придает лучший вкус жарке.

Также попробуйте: Овощной жареный картофель Терияки

Получить рецепт

Свежий имбирь идеален и для десертов! Вам не нужно просто работать с сушеной версией: свежий корень имбиря добавляет вкус больше и лучше! Вот самая лучшая классическая яблочная крошка (или яблочная крошка, потому что они чертовски похожи). Это большая сковорода размером 9 x 13, чтобы накормить толпу, а свежий имбирь идеально подчеркивает липкую начинку.

Получить рецепт

Если вам нравится пряный вкус свежего корня, мы можем предложить этот имбирный коктейль? Это освежающий вариант водочного мартини с имбирем, лимонным соком и сухим вермутом. В каждом глотке идеальный баланс сладкого и острого с пряным послевкусием. Оказывается, смелый вкус имбиря — уникальный способ оживить ваш коктейльный репертуар!

Получить рецепт

Еще один отличный рецепт имбиря: карри! Свежий корень имбиря добавляет нужный оттенок рецептам карри в индийском стиле. На приготовление этого быстрого и легкого рецепта ужина уйдет всего около 20 минут: что является новаторским в сфере ужинов. Теплые специи и кокосовое молоко делают его одной из самых вкусных вещей, которую вы можете приготовить за это короткое время — без сомнения.

Также попробуйте овощное карри

Получить рецепт

В этом рецепте имбиря ароматы карри представлены в другой презентации: суп! Тайские ароматы кокоса, имбиря и карри идеально подходят к мускатной тыкве.Он шелковистый, кремовый и согревающий изнутри. Это один из наших любимых рецептов мускатной тыквы … когда-либо.

Получить рецепт

Этот рецепт имбиря станет отличным дополнением всех ваших напитков: Простой сироп с имбирем! Этот простой коктейльный сироп, сделанный своими руками — именно то, что вам нужно, чтобы вывести смешанные напитки на новый уровень. Вы будете удивлены, узнав, какой аромат дает даже небольшое количество продукта.Добавьте его, и он добавит имбирный оттенок в коктейли, а еще лучше для добавления интриги в моктейли! Он отлично сочетается с кислым виски или пенициллином.

Получить рецепт

Еще один потрясающий рецепт имбиря: Poke Bowls! Эта гавайская тарелка приправленной сырой рыбы, риса и хрустящих овощей прижилась здесь, на материке, и все это делают! Да тыка это , что хорошо . И угадай что? Вы можете легко сделать это, не выходя из собственного дома: он идеально подходит для обеда в будние дни или, что еще лучше, для вечеринки.Имбирь с чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом добавляет идеальный аромат тунцу ахи.

Также попробуйте: Ahi Poke or Vegan Poke Bowl

Получить рецепт

Последнее в наших рецептах с имбирем: чечевичный суп! Он полон сытной красной чечевицы и корнеплодов, а бульон заправлен красной пастой карри и кокосовым молоком. Со всей текстурой и ароматом он кажется богатым и роскошным. Но в то же время это здоровая пища на растительной основе!

Получить рецепт

Быстрый способ очистить имбирь

Вот небольшой совет, как очистить имбирь: ложкой! Корень имбиря, как известно, трудно очистить овощечисткой: он узловатый, а кожица жесткая и вязкая. Но попробуйте очистить его ложкой, и это сработает как амулет. Это звучит невероятно, пока вы не попробуете, но это идеальный инструмент для неровной поверхности корня имбиря.

Пищевая ценность имбиря

Имбирь веками использовался в лечебных целях. Приведенный ниже рецепт имбирного чая — лучший способ употребления имбиря, если вы хотите использовать его полезные свойства. Мы не врачи и не диетологи, но вот несколько потенциальных преимуществ употребления имбирного чая для здоровья, согласно зарегистрированному диетологу через BBC Food:

  • Помогает пищеварению. Известно, что имбирь помогает при пищеварении и тошноте. Если у вас расстройство желудка, имбирный чай намного вкуснее, чем жевать настоящий корень (знаю по опыту!).
  • Может оказывать противовоспалительное действие. Имбирь содержит ключевые фитонутриенты, известные как гингеролы, которые могут способствовать поддержанию здоровья биома.
  • Может облегчить головные боли и мигрени. Некоторые исследования показали, что имбирный чай облегчает боль.
Печать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить имбирный чай из свежего корня имбиря! Этот успокаивающий и бодрящий напиток также обладает большим вкусом и потенциальной пользой для здоровья.


  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 ¼ стакана (10 унций) кипятка
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 долька лимона

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Тем временем очистить имбирь ложкой и мелко натереть на терке или микроплане.
  3. Поместите имбирь в ситечко или чайный шарик, затем поместите его в кружку. Залить кипятком. Дайте имбирю настояться 5 минут.
  4. Снимите ситечко для чая. Добавьте мед и немного лимонного сока.
  • Категория: напитки
  • Метод: плита
  • Кухня: веганская

Кухонный совет: как приготовить свежий имбирь и куркуму

Советы, видео и фотографии предоставлены партнером Хайнена, шеф-поваром Билли Паризи.

Вы, вероятно, прошли мимо имбиря и куркумы более десятка раз, делая покупки в производственном отделе Хайнена, и задавались вопросом: «Что это, черт возьми?» или «что мне с этим делать?» Я хочу прояснить оба этих вопроса!

Что такое имбирь и куркума?

Имбирь и куркума — удивительные корнеплоды, которые обладают восхитительным вкусом и обладают множеством полезных для здоровья свойств.Слегка кислинка с острым, горячим ощущением, они оба считаются «землистыми».

Известный своими противовоспалительными свойствами, имбирь богат антиоксидантами и даже помогает успокоить желудок, но он также отлично подходит для приготовления пищи. Он восхитителен для заправки винегретами, жаркого, супов и бульонов, тушеных овощей или используется в качестве смеси специй для покрытия жаркого.

Считается суперпродуктом для мозга, куркума, как и имбирь, богата антиоксидантами и противовоспалительными средствами, но, поскольку ее «землистый» вкус намного сильнее, чем имбирь, она не так полезна.Он действительно великолепно обжарен с овощами в сочетании с другими острыми специями, такими как карри, добавлен в супы или смешан с медом и добавлен к курице.

Как приготовить имбирь

Начните с удаления внешней кожуры имбиря ножом или ножом для очистки овощей. Будьте осторожны, так как из-за формы и текстуры корня имбиря его сложно очистить.

Положите очищенный корень имбиря на разделочную доску и приготовьте его разрезать. У имбиря длинные тонкие нити, которые проходят через корень, поэтому его сложно разрезать.Чтобы упростить задачу, переверните корень имбиря боком и разрежьте его пополам. Затем переверните еще раз и нарежьте как можно тоньше.

Наконец, подайте имбирь этими тонкими ломтиками или сложите ломтики, как если бы вы нарезали морковь, снова переверните и измельчите.

Как приготовить куркуму

Начните с удаления внешнего слоя кожи ножом.

После очистки положите корень куркумы на разделочную доску и нарежьте его тонкими кружочками.Нет необходимости сначала переворачивать ее, как имбирь, потому что у куркумы нет тонких нитей, проходящих через корень.

Если вы предпочитаете мелко натертую куркуму, а не нарезанную, используйте микропланер, чтобы натереть куркуму на мелкие рубленые кусочки.

Как приготовить имбирный чай и польза имбирного чая для здоровья

Сегодня я решила расслабиться за чашкой свежего имбирного чая с лимоном, так как на улице довольно плохая погода. Поскольку это было так приятно и легко сделать, я решил написать об этом.Домашний имбирный чай приносит много эмоциональных и физических преимуществ. Известно, что он помогает в процессе пищеварения, уменьшает воспаление, вызванное артритом, борется с простудой, укрепляет иммунную систему и уменьшает тошноту и симптомы утреннего недомогания. Я считаю, что употребление имбирного чая снижает стресс и очень успокаивает, особенно в холодные дождливые дни. Есть так много способов его приготовить, но я считаю, что самый простой — лучший.

Сначала я очищаю свежий кусок органического корня имбиря, а затем разрезаю от 12 до 15 кусочков, каждый размером с четверть.Вы можете очистить корень имбиря традиционной овощечисткой, но ложка отлично подходит для проникновения в эти укромные уголки и трещины.

Затем добавьте кусочки имбиря в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды и нагрейте до кипения.

Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого / среднего и тушите кусочки корня имбиря около 15 минут. Пока чай кипит, я люблю выжимать сок из 1/2 лимона в свою чайную кружку.Через 15 минут процедите чай в мерную чашку из пирекса на 2 чашки.

Вылейте жидкость из чашки из пирекса в чайную кружку с лимонным соком. Если вы хотите, чтобы чай был более острым, возьмите пару кусочков корня имбиря из ситечка и бросьте их в чашку. Вы можете просто оставить их в чашке для более сильного имбирного чая, что я всегда делаю. Вот и все! Прекрасный имбирный чай с лимоном…

Мне нравится следующий видеоклип, показывающий, как приготовить имбирный чай, потому что женщина в видео, Сумейю, такая очаровательная и вдохновляющая.Мне нравится, как она говорит об имбирном чае, как будто это «ответ» на все жизненные проблемы, от простуды до депрессии, вызванной финансовыми проблемами. В этом видео Сумейю не чистит корень имбиря, а измельчает нарезанные кусочки, чтобы отделить корни. Для справки, я всегда очищаю корень имбиря от кожуры и не толкаю корни. Еще она готовит имбирный чай с медом, но веганы не используют мед. И снова лимонный сок мне очень нравится. Вы также можете использовать нектар агавы, сироп из коричневого риса или стевию, чтобы подсластить чай, если хотите.

Если вам интересно узнать о пользе имбирного чая для здоровья, посмотрите и это информативное видео. В приготовлении чая в этом видео также используется мед, который я бы исключил из своего чая; но я считаю это видео отличным!

Для получения дополнительных ссылок на информативное и интересное чтение щелкните следующие ссылки!

xox Наслаждайтесь!

Веганская американская принцесса

35 способов приготовления с имбирем в блюдах, напитках и сладостях

Если вы испекли тыквенный пирог в последнее десятилетие, скорее всего, у вас в шкафу для специй валяется банка молотого имбиря. И, если вы увлечены своим модным чтением о здоровье (говорят, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами и помогает при укачивании, расстройстве желудка и пониженном уровне энергии), у вас может даже быть несколько корней свежих продуктов. в ящике для свежих овощей. Согревающий, острый аромат, заключенный в этом клубневом корне, имеет множество преимуществ на кухне — как для сладостей, так и для пикантных блюд и напитков.

Имбирь не следует добавлять в праздничную выпечку, при приготовлении имбирных пряников и имбирных корок.Это главный ингредиент многих основных блюд и даже хэдлайнер в кухнях некоторых стран. Он давно ценится в Китае, Индии, Японии и, очевидно, исторически использовался из-за своих лечебных свойств в некоторых частях Греции. Вы, несомненно, видели его маринованным в качестве гарнира к суши, но консервированная свежая нарезка также классически тушится с другими специями и нутом в классических индийских блюдах чана масала или курица тикка масала. Его можно добавлять в домашнее имбирное масло или варить на медленном огне в сиропах для приготовления имбирного пива, имбирного эля и коктейлей.

Приготовление пищи с имбирем не обязательно прекращается за ужином и напитками. Вы можете использовать его в горячих хлопьях для завтрака или рисовых кашах, обеденных супах и освежающих заправках для салатов. Эти 35 творческих приемов заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать пряную имбирную джигу.

Рис, приготовленный на пару с комбу и кальмарами

Это блюдо из липкого риса в одной кастрюле от шеф-повара Тадаши Оно сочетает в себе сладкий кальмар, пряный имбирь и тертые водоросли. Благодаря сложному набору пикантных, пряных и слегка сладких вкусов из него получается удивительно сытное и простое блюдо. Этот экстравагантно пряный черный чай с добавлением имбиря, гвоздики, кардамона, корицы и черного перца является основным продуктом питания в Северо-Восточной Индии. Его часто подают на городских улицах торговцы, которые разносят горячий дымящийся напиток из самодельных металлических подносов. Посмотреть рецепт масала-чая »

Кубок Пимма № 21

Вдохновленный нашим списком коктейлей по пятницам, бармен Майкл Нефф заметил, что горький вкус очень заметен, как и газированные напитки, приготовленные из свежих фруктов и зелени. С этой целью он создал модифицированную чашку Pimm’s Cup, используя Cynar, чтобы добавить немного горького привкуса, и имбирное пиво для пряностей. Свежие фрукты и зелень завершают (почти) традиционный летний освежающий напиток. Получить рецепт чашки Пимма № 21 »

Классная путаница

Освежающий союз между Tom Collins и Dark n ’Stormy, этот коктейль из джина с лаймом и имбирем имеет интригующий травяной оттенок благодаря Amaro Abano, пикантному итальянскому дижестиву с нотами горького апельсина, кардамона и белого перца.Получить рецепт крутого замешательства » .
Корень имбиря как приготовить: Имбирный чай пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *