Содержание

Прижизненная окраска нормальных и поврежденных клеток

ПРИЖИЗНЕННАЯ ОКРАСКА НОРМАЛЬНЫХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ КЛЕТОК

1. Цель занятия

Ознакомить с методикой прижизненного окрашивания животных и растительных клеток и научиться  отличать нормальные клетки от поврежденных.

2. Материал и оборудование для занятия

Таблицы клетки эпителия роговицы лягушки, окрашенные нейтральным красным с азуром; клетки пленки семени подсолнечника, окрашенные нейтральным красным.

Микропрепараты: поврежденные и  неповрежденные клетки семени подсолнечника, окрашенные  нейтральным красным; поврежденные и неповрежденные клетки эпителия роговицы лягушки, окрашенные  нейтральным красным с азуром.

Влажные семена подсолнечника,  0,15%-ный раствор нейтрального красного, чашки Петри, покровные и предметные стекла. Микроскопы.

3. Методика проведения занятия

Преподаватель в течение 5—10 минут объясняет студентам цель и план проведения практического занятия, знакомит с материалом и оборудованием для работы и проверяет общую подготовку студентов к занятию (20—30 мин.).

В течение следующих 10 минут студенты изучают методическое указание по данной теме и только после этого под контролем преподавателя приступают к выполнению практической работы (70—80 мин.).

В конце занятия преподаватель подводит итог практической работы, проверяет рисунки и дает задание к следующему занятию (20—25 мин.).

4. Содержание практической работы

1. Студенты самостоятельно готовят временные препараты семени подсолнечника, окрашивая  их   нейтральным красным.

Пленка семени подсолнечника является  двухслойным покровом зародыша, лежащим под плодовой оболочкой семени. Техника приготовления препарата  весьма проста. Предварительно замоченные или сухие семена подсолнечника освобождаются от кожуры. Затем лезвием бритвы обрезают оба конца семени и легким нажимом продольно разрезают верхний слой пленки и снимают ее пинцетом.

Снятая пленка с семени окрашивается 0,15%-ным раствором нейтрального красного в чашках Петри. В цитоплазме неповрежденных клеток образуются гранулы нейтрального красного, ядро остается бесцветным.  Поврежденные клетки диффузно окрашиваются в красный цвет, ядро окрашивается более интенсивно, чем цитоплазма.

Через 20 минут из кусочка пленки готовят  временный микропрепарат и изучают при большем увеличении микроскопа.

2. Изучить постоянный микропрепарат пленки  семени подсолнечника с неповрежденными клетками при большом увеличении микроскопа. Препарат окрашен  нейтральным красным. На препарате видны неправильной многоугольной формы клетки, заполненные гранулами нейтрального красного разной величины. На периферии  клетки гранул больше, в центральной части, где находится невидимое в неповрежденной клетке ядро, их гораздо меньше. Препарат зарисовать.

3. Изучить и зарисовать постоянный  микропрепарат пленки семени подсолнечника с поврежденными клетками при большом увеличении микроскопа.  Препарат окрашен нейтральным красным. На препарате видны клетки неправильной формы, диффузно окрашенные нейтральным красным. Хорошо видно ядро, окрашенное более  интенсивно, чем цитоплазма. Гранулы отсутствуют.

4. Изучить постоянный микропрепарат эпителия роговицы лягушки с нормальными и поврежденными  клетками (демонстрация). Препарат окрашен нейтральным красным с азуром.

Поврежденные клетки имеют многоугольную форму с четко выраженными границами. Цитоплазма и ядро таких клеток окрашены в фиолетовый цвет. Ядро окрашено более интенсивно и имеет 1—2 ядрышка. Гранулы нейтрального красного и поврежденных клеток отсутствуют.

Неповрежденные клетки имеют нечеткие границы и заполнены гранулами нейтрального красного. Структура ядра и ядрышек в нормальной клетке не видна.

Зарисовать неповрежденные и поврежденные клетки.

5. Зарисовать с таблицы схему строения клетки по данным электронной микроскопии.

5. Перечень навыков, приобретаемых студентами на практических занятиях

1. Закрепить навыки изготовления временных препаратов.

2. Освоить основы методик прижизненного  окрашивания клеток.

3. Уметь отличать нормальные (интактные)  клетки от поврежденных (альтерированных).

VI. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1.Что такое паранекроз и чем он характеризуется?

2. В чем сущность метода прижизненной окраски нормальных и поврежденных клеток?

3. В чем заключается метод двойного витального окрашивания?

Ткани масличных плодов и семян

Семена масличных растений представляют собой сложные многоклеточные образования, построенные из нескольких типов тканей. Ткань — это совокупность клеток, выполняющих в организме растения определенную функцию и сходных по строению. Ткани семян по физиолого-биохимическим свойствам, характеру процессов обмена и химическому составу дифференцированы. Одноименные ткани различных растений обычно имеют большое сходство и выполняют аналогичные функции. Как правило, ткани не изолированы друг от друга и составляют взаимодействующие системы.

ЗАПАСАЮЩИЕ ТКАНИ

У семян наиболее развиты основные, или запасающие, ткани: ткани зародыша и эндосперма. В этих тканях происходит накопление и хранение питательных веществ.

К масличным растениям, в семенах которых практически все запасные вещества сосредоточены в зародыше, точнее в его семядолях, относятся подсолнечник, горчица и соя. Так, у подсолнечника эндосперм представлен в виде тонкой однорядной ткани, сросшейся с семенной оболочкой.

К растениям, семена которых имеют хорошо развитый эндосперм, относятся клещевина, мак и кунжут. В зародыше таких семян, как правило, почти нет запасных питательных веществ, а семядоли развиты слабо.

У некоторых культур запасные вещества в семенах распределены относительно равномерно — и в семядолях, и в эндосперме. Обе ткани развиты достаточно хорошо. К таким растениям относится лен (табл.).

Место отложения запасных веществ в масличных семенах

Семейство, род, вид растений

Тип плодов

Место отложения запасных веществ

Части растений, перерабатываемые на маслодобывающих заводах

Бобовые

Соя

Многосемянный боб

Семядоли зародыша и эндосперм

Семена

Арахис

Семядоли

зародыша

Семена и плоды

Астровые

Подсолнечник, сафлор

Семянка

То же

Плоды

Сельдерейные

Кориандр

Двусемянка

Эндосперм

»

Капустные

Рапс, горчица, сурепица, рыжик,

Стручок (стручочек)

Семядоли зародыша

Семена

крамбе

Мальвовые

Хлопчатник

Коробочка

Семядоли зародыша и эндосперм

Коноплевые

Конопля

Орешек

Семядоли зародыша

Плоды

Леновые

Лен

Коробочка

Семядоли зародыша и эндосперм

Семена

Губоцветные

Перилла, ляллеманция

Орешек

Семядоли зародыша

Плоды

Молочайные

Клещевина

Коробочка

Эндосперм

Семена, части плодов (третинки)

Кунжутные

Кунжут

»

»

»

Маковые

Мак

»

»

»

В зависимости от степени развития эндосперма семена делят на три группы — без эндосперма, с эндоспермом и с равномерно развитым зародышем и эндоспермом

. Такое деление семян условно, и его можно проследить только в семенах, в которых процесс созревания полностью закончился.

ПОКРОВНЫЕ ТКАНИ —ПЛОДОВЫЕ И СЕМЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ

Покровные ткани защищают зародыш и эндосперм семян от неблагоприятных внешних воздействий — механических повреждений, высыхания, перегревания, переохлаждения, лучистой энергии, проникновения чужеродных организмов, а также излишнего увлажнения. Выполнение защитной функции накладывает специфический отпечаток на строение покровных тканей, прежде всего внешних оболочек семян — плодовой и семенной. Эти оболочки у большинства растений состоят из мощной и твердой волокнистой ткани, сложенной из вытянутых толстостенных клеток, как правило, мертвых, лишенных внутриклеточного содержимого. Из-за характерного расположения клеток и их формы ткань иногда называют палисадной.

Покровные ткани обеспечивают прорастание семян при условиях, наиболее благоприятных для развития проростка. Эта функция покровных тканей обусловлена спецификой химического состава, который обеспечивает их непроницаемость для воды и кислорода воздуха. Непроницаемость тканей для воды объясняется тем, что в их составе липиды (в основном воски и воскоподобные соединения). Многие масличные плоды и семена покрыты тонкой пленкой (налетом) из воскоподобных соединений. Покровные ткани многих плодов и семян образуют волоски, усиливающие защитные функции ткани или способствующие распространению семян. У семян хлопчатника, например, эпидермальные волоски (хлопковое волокно) достигают 70 мм. Иногда в покровных тканях образуется грубая защитная ткань — пробковая. Клетки этой прочной и упругой ткани отмирают и состоят только из толстых стенок, которые окружают полости, заполненные воздухом или смолистыми веществами.

В семенной оболочке и в стенках плода обнаружены ингибиторы прорастания, поэтому удаление этих тканей способствует прорастанию семян. Присутствие в покровных тканях соединений типа фенолов, возможно, также усиливает непроницаемость. В семенной оболочке отдельных растений, например льна, накапливаются слизи. При контакте с водой слизи оболочки набухают и семена становятся клейкими, что способствует удержанию семян на почве и исключает их смывание и унос дождем или ветром. Набухший слой слизи непроницаем для кислорода, и осенью в условиях избыточной влажности препятствует поступлению кислорода к зародышу, задерживая прорастание до наступления более благоприятных условий.

Если у зрелых семян плодовая оболочка не разрушается при созревании и уборке, то семенная оболочка имеет строение, подобное строению основной ткани — зародыша или эндосперма. Например, у подсолнечника семенная оболочка представляет собой тонкую пленку, состоящую из внешней (бахромчатой) ткани и внутренней (эпидермиса). Если у семян после созревания плодовые оболочки не сохраняются, то семенная оболочка у них, как правило, прочная, а строение тканей, составляющих ее, аналогично тканям плодовой оболочки. В отдельных случаях семенная оболочка может срастаться с маслосодержащими тканями ядра (например, у льна), и даже при разрушении семян эта связь сохраняется. Чаще семенная оболочка только соприкасается с ядром (у сои, горчицы, хлопчатника, клещевины).

Большинство перерабатываемых масличных семян имеет сухую семенную оболочку. Семена с сочными покровами чаще встречаются у более эволюционно древних растений.

ЗАРОДЫШ

Зародыш семени состоит из находящихся в зачаточном состоянии корешка, стебелька (подсемядольного колена), почечки и первых листьев, называемых семядолями. Часто корешок, подсемядольное колено и почечку называют корешком-почечкой.

Важнейшие ткани корешка-почечки включают внешние ткани — эпидермис, запасающую ткань, сердцевину, прокамбиальные тяжи, представляющие собой проводящую и механическую ткань.

Основная ткань и сердцевина состоят из коротких цилиндрических клеток. Как правило, эти ткани зародыша более устойчивы к механическим воздействиям при измельчении семян в процессе технологической обработки.

Семядоли состоят главным образом из тканей двух видов — покровной (наружный и внутренний эпидермис) и основной (губчатая и палисадная). В толще семядоли находятся проводящие и механические ткани, из которых образуются жилки листа. Наружные ткани зародыша однорядные, их защитные функции проявляются незначительно. Основная ткань многорядная и состоит из клеток, несколько вытянутых в радиальном направлении.

Корешок-почечка расположен обычно у острого конца семени между семядолями.

У зародыша семян разных масличных культур сохраняется однотипный план строения, но по степени развития, размерам и строению составляющих частей, прежде всего семядолей, обнаруживаются различия. Так, у семян без эндосперма, например у подсолнечника, семядоли толстые, мясистые, так как все запасные липиды и белки сконцентрированы в семядолях. У хлопчатника семядоли тонкие, но зато площадь их сравнительно больше, так как они свернуты в несколько несрастающихся рядов. У семян с хорошо развитым эндоспермом, например у клещевины, семядоли состоят из двух тонких листочков, разделенных воздушной полостью.

ЭНДОСПЕРМ

Эндосперм состоит из ткани, аналогичной по строению основной ткани зародыша. У семян без эндосперма этой ткани практически нет, она представлена одним или двумя рядами клеток, частично сросшимися с семенной оболочкой.

У семян хлопчатника эндосперм представляет собой ткань, заполняющую складки свернутых семядолей, которая состоит из нескольких рядов клеток в зависимости от глубины складок и образует выравнивающий слой. У семян промежуточного типа (льна) объем эндосперма равен объему зародыша.

У семян с развитым эндоспермом (клещевины) эндосперм — это основная запасающая ткань, которая занимает почти все свободное пространство внутри семенной оболочки.

Семена подсолнечника помогают справиться с диабетом, болезнью сердца и, возможно, онкологическими заболеваниями


Семена подсолнечника

Пожалуй, самый популярный соленый перекус от которого так трудно оторваться, семена подсолнечника обладают не только характерным вкусом и хрустящей текстурой. Семена обладают высокой концентрацией важных микроэлементов, улучшают состояние кожи и укрепляют кости.

Существует множество способов насладиться всей пользой этого продукта: добавлять семена или масло в салаты или другие блюда, лузгать в качестве закуски.

Что такое семена подсолнечника?

Семена — это плоды цветка подсолнечника, состоящие из съедобного ядра и черной кожуры. Их жарят, подсаливают и потребляют в качестве снека или выжимают масло. Также свежие семена добавляют в салаты, сладости, готовые завтраки для придания дополнительного вкуса и питательной ценности. А подсолнечное масло — это отличная растительная альтернатива сливочному маслу, которое используется на каждой кухне.

Чем полезны семена подсолнечника? Витамины и минералы, входящие в состав семян, обладают рядом полезных свойств. Так, ученые обнаружили, что они способны снизить риск развития болезней сердца, бороться с раком, улучшать работу щитовидной железы, нормализовывать уровень сахара в крови. Более того, их легко можно ввести в любой рацион или диету.

Польза для здоровья

1. Снижают риск развития болезней сердца

Витамин Е — это мощный антиоксидант, входящий в состав различных семян и орехов. В семенах подсолнечника его довольно много, добавив их в свой рацион, Вы снизите риск хронических воспалений, которые являются главной причиной возникновения множества болезней. Ученые утверждают, что воспаления могут вызывать инсульт, болезни сердца, онкологические заболевания, диабет, нейродегенеративные расстройства, например, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Семечки снижают уровень холестерина и триглицеридов, основных факторов риска развития болезней сердца. Одно исследование, опубликованное в журнале «ISRN Nutrition», показало, что 30 грамм семян подсолнечника в день ведут к снижению общего уровня холестерина, уровня плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов.

В семечках много фитостерола, растительного компонента, который блокирует всасывание холестерина в организм, защищая сердце. Согласно исследованию, опубликованному в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», концентрация полезных фитостеролов в семенах подсолнечника выше, чем во многих других семенах.

2. Могут помочь справиться с раком

В семечках содержится высокая концентрация антиоксидантов, которые помогают бороться с вредоносными свободными радикалами и защищать клетки от окислительного повреждения. Некоторые исследования также предполагают, что антиоксиданты могут играть важную роль в сохранении здоровья и борьбе со многими заболеваниями, в том числе и онкологией.

Исследования показывают, что питательные вещества, входящие в состав семечек, обладают химиопрофилактическими соединениями, которые блокируют развитие рака, останавливая рост опухолей. Антиоксиданты используются для восстановления ДНК и замедления роста мутировавших раковых клеток, что делает семена отличным противораковым продуктом.

Доказано, что витамин Е эффективно снижает риск возникновения рака. Несмотря на то, что исследования полезных свойств пищевых добавок с витамином Е еще не завершены, уже доказано, что его достаточное количество, полученное из продуктов питания, защищает организм от некоторых видов рака, в том числе и рака молочной железы.

Семена подсолнечника также содержат селен, антиоксидант, играющий важную роль в предотвращении рака. Как утверждают исследования, селен участвует в восстановлении ДНК и выведении из организма вредоносных и поврежденных клеток. Селен помогает блокировать пролиферацию раковых клеток и тормозить рост опухолей путем апоптоза, самоуничтожения поврежденных клеток, включая те, что находятся внутри раковых опухолей.

3. Поддерживают работу щитовидной железы

Щитовидная железа участвует во многих процессах нашего организма, включая регуляцию температуры тела, частоту сердечных сокращений и метаболизм. Проблемы с щитовидной железой могут вызвать множество последствий, например, набор веса, усталость и изменения температуры тела.

Исследования Национального центра санитарии окружающей среды США выявили, что около 6% населения Соединенных Штатов страдают гипотиреозом или гипертиреозом, при этом большинство из них женщины и пожилые люди. Селен — важный минерал, который необходим для правильной работы щитовидной железы. К счастью, его много в семенах подсолнечника. Чтобы улучшить работу щитовидной железы естественным путем, достаточно добавить в свой рацион больше продуктов, богатых селеном и йодом; среди них и семена подсолнечника.

4. Борются с ломкостью костей и спазмами в мышцах

Семена подсолнечника содержат много магния, которого нам часто не хватает. Магний играет важную роль в работе организма. Он способствует обмену калия и кальция в клетках, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и кровяное давление.

Он также участвует в формировании крепкого скелета, предотвращая потерю костной массы, остеопороза. Кроме того, магний способствует свертываемости крови и кальцификации костей и, как полагают, ослабляет хронические мигрени, запоры, хроническую усталость и даже симптомы, связанные со сменой настроения, например, депрессией и тревогой.

Пантотеновая кислота, также входящая в состав семечек, играет важную роль в синтезе жира, регуляции уровня гормонов и поддержании здоровой мозговой активности. Острый дефицит пантотеновой кислоты встречается довольно редко, однако в легкой форме дефицит может проявлять себя в виде таких симптомов, как усталость, боль в голени и стопах, которая часто беспокоит спортсменов.

5. Нормализуют уровень сахара в крови

Рацион, богатый клетчаткой, способствует регуляции сахара в крови. Это связано с тем, что пищевые волокна замедляют всасывание сахара в кровоток, предотвращая резкий подъем и изменения сахара, снижая таким образом риск развития диабета или инсулинорезистентности.

Высокий уровень сахара и инсулинорезистентность могут привести к последующему воспалению, набору веса и даже аутоиммунным ответам. Полезные вещества, входящие в состав семян подсолнечника, помогают предотвратить резкие изменения сахара в крови, которые связаны с потреблением большого количества сахара, рафинированного зерна, сладких напитков и переработанных продуктов. Кроме того, согласно исследованиям клетчатка и магний связаны со снижением риска развития диабета 2 типа.

6. Улучшают состояние кожи

Исследования говорят о том, что антиоксидант витамин Е особенно эффективен в поддержании здоровья, упругости и молодости кожи. Семена подсолнечника содержат витамин Е и незаменимые жирные кислоты, которые поддерживают кожу увлажненной и защищают ее от повреждений. Эксперименты с участием животных показали, что семена подсолнечника способны сохранить шерсть и кожу здоровыми и без признаков повреждений даже с возрастом. Ученые полагают, что семечки могут оказывать подобный эффект на волосы и кожу человека.

Питательные свойства

Семена подсолнечника являются одним из наиболее питательных продуктов на планете. Несмотря на высокую калорийность они содержат множество элементов, среди которых витамин Е, тиамин, марганец и медь.

Одна порция (46 грамм) семян подсолнечника содержит приблизительно:

  • 269 калорий
  • 9,2 г углеводов
  • 9,6 г белка
  • 23,7 г жира
  • 4 г пищевых волокон
  • 15,3 мг витамина Е (76% от РСН)
  • 0,7 мг тиамина (45% от РСН)
  • 0,9 мг марганца (45% от РСН)
  • 0,8 мг меди (41% от РСН)
  • 150 мг магния (37% от РСН)
  • 24,4 мкг селена (35% от РСН)
  • 0,6 мг витамина В6 (31% от РСН)
  • 304 мг фосфора (30% от РСН)
  • 104 мкг фолиевой кислоты (26% от РСН)
  • 3,8 мг никотиновой кислоты (19% от РСН)
  • 2,3 мг цинка (15% от РСН)
  • 2,4 мг железа (13% от РСН)
  • 0,2 мг рибофлавина (8% от РСН)
  • 297 мг калий (8% от РСН)
  • 0,5 мг пантотеновой кислоты (5% от РСН)

Кроме того, семена содержат некоторое количество витамина С и кальция.

Семена подсолнечника, чиа и льна

Семена подсолнечника, льна и чиа чаще всего используют в пищу. Их любят за необычный вкус, хрустящую текстуру и высокую питательную ценность.

Однако у них есть и некоторые различия. Так, шелуха семян льна и подсолнечника тяжело усваивается, поэтому ее не стоит употреблять в пищу. Семена чиа можно употреблять целиком, их часто добавляют в жидкости для придания густоты.

Что касается питательности, то наиболее калорийными считаются семена подсолнечника, затем семена льна и чиа. В семенах подсолнечника также больше всего белка и таких элементов, как медь, витамин Е и витамин В6. В семенах чиа значительно выше концентрация клетчатки, фосфора, кальция, а семена льна содержат много тиамина и марганца.

Использование в традиционной медицине

Благодаря обилию полезных веществ считается, что семена подсолнечника обладают множеством полезных свойств; они часто используются в холистической медицине.

В Традиционной китайской медицине семечки считают тоником и часто используют при проблемах с пищеварением. Они также помогают предотвратить кашель, питают кожу и улучшают работу легких.

В Аюрведической медицине семена считаются очень питательными и сытными. Смешав их с целебными травами и специями, можно не только улучшить вкус блюда, но и увеличить его питательную ценность.

Риски и побочные эффекты

Семена подсолнечника любят за вкус, питательность и множество полезных свойств, от улучшения работы щитовидной железы до защиты от хронических заболеваний. Однако у них есть и ряд недостатков, которые следует учитывать.

Соленые семечки содержат большое количество натрия, который повышает кровяное давление, отрицательно влияет на кости и почки. Что касается сырых несоленых семечек, то их умеренное потребление вместе с другими продуктами с низким содержанием соли уберегут Вас от подобных проблем.

В семечках содержится много омега-6 жирных кислот. Переизбыток этого вещества в сочетании с недостатком омега-3 жирных кислот может привести к воспалению и проблемам со здоровьем. Следите за потреблением достаточного количества насыщенных жирных кислот.

Кроме того, поскольку семена подсолнечника имеют очень высокое содержание масла, их часто используют в качестве основы для обработанных полиненасыщенных масел. Сами по себе семена полезны, однако их масло не рекомендовано для приготовления пищи.

Полиненасыщенные жиры легко портятся и быстро окисляются, превращаясь в токсины и теряя всякую питательную ценность. Высокая температура и давление, используемые при получении масла из семян, уничтожают антиоксиданты и изменяют химическую структуру жира, образовывая свободные радикалы.

Многие виды полиненасыщенных масел относительно недорогие и широко доступны, так как их производят из дешевых растительных культур, например, кукурузы и соевых бобов, которые часто бывают генно-модифицированными. В кулинарии нерафинированное кокосовое масло является намного более здоровой альтернативой подсолнечному. Оно не так сильно подвергается обработке и изменениям под воздействием температуры, а значит риск появления свободных радикалов и потери питательных веществ ниже.

Как употреблять

Сегодня семена подсолнечника являются наиболее популярными семенами, которые собирают и потребляют во всем мире. На самом деле, существует три основных вида семян: семена высокоолеинового подсолнечника, масличного и подсолнечника NuSun. Масличные семена используются чаще остальных. Различные виды семян могут отличаться своей питательной ценностью, однако они схожи полезными свойствами и возможностями использования.

Семечки можно употреблять в сыром, пророщенном, жареном, сушеном виде. Последнее время все большую популярность получает паста из семян подсолнечника как замена арахисовой, которая часто становится причиной аллергических реакций.

Очищенные семечки обладают мягким ореховым вкусом и твердой структурой. Они хорошо сочетаются со многими продуктами во множестве блюд.

Покупая семечки, выбирайте те, что имеют однородный цвет без каких-либо пятен, семена должны быть целыми, твердыми и округлыми. Их кожура может быть как черной, так и иметь белые полоски; пусть это Вас не смущает, разницы между ними нет. Что касается пасты, то в ее составе не должно быть никаких дополнительных ингредиентов, таких как гидрогенизированные жиры, ароматизаторы и загустители.

Из-за большого количества полиненасыщенных жиров семечки могут начать горчить, если их оставить в тепле на долгое время. Храните семена в холодильнике или хорошо проветриваемом помещении, так они останутся свежими на долгое время и не потеряют своих вкусовых качеств.

Вы даже можете попробовать самостоятельно собрать семечки из зрелых подсолнухов. Интересно? Как правило, это включает в себя подготовку цветов в сушке; если задняя часть головки становится желтой или желто-коричневой, это означает, что семена съедобные. Когда подсолнух абсолютно высохнет и опадут первые лепестки, семечки начнут выпадать. Зрелые семена должны набухнуть, а на кожуре должны появится черно-белые полосы, говорящие о том, что они готовы к употреблению.

Рецепты

Семена подсолнечника можно употреблять в качестве легкого и быстрого перекуса. Однако если Вы планируете включить этот продукт в свой рацион, существует множество рецептов с использованием сухих, сырых и жареных семечек.

Вот несколько вкусных и питательных способов добавить этот продукт в Ваше питание:

  • Суперэнергетический зерновой батончик с корицей и куркумой
  • Салат с клубникой и брокколи
  • Соленые кексы палео с подсолнечной пастой
  • Лапша из цуккини с заправкой из подсолнечной пасты
  • Сладкий картофель с семенами подсолнечника на завтрак

Один из вариантов приготовления

История

Семена подсолнечника появляются, конечно же, из подсолнечника. Свое название цветок получил благодаря своей особенности поворачивать голову к солнцу в период цветения. Желтые цветы дают маленькие съедобные семена серого или зеленоватого цвета, находящиеся в темно-зеленой, серой или черной кожуре, которую часто называют «шелухой».

По словам Национальной ассоциации подсолнечника в США (National Sunflower Association) подсолнечники родом из Северной Америки, некоторые факты говорят о том, что коренные американцы собирали урожай еще в 3 000 году до н.э. Позже растение было привезено в Европу, а затем и в Россию, где оно было коммерциализировано. Подсолнух стали выращивать в качестве сельскохозяйственной культуры для приготовления масла. В 1800 годах подсолнух был привезен назад в Северную Америку, где обрел популярность благодаря маслу, семенам и как яркое украшения Вашего сада.

Риски и побочные эффекты

К счастью, семена подсолнечника безопасны для большинства людей, так как случаи возникновения аллергической реакции встречаются довольно редко. В них мало оксалатов, пуринов и других веществ (например, афлатоксинов или плесени), которые вызывают аллергию, вредят метаболизму или вызывают нежелательные взаимодействия с популярными лекарствами.

Единственное, что стоит помнить, семена подсолнечника содержат большое количество омега-6 полиненасыщенных жиров. Следите за количеством омега-6 и омега-3 жирных кислот в Вашем рационе, так как избыточное количество первых связано с возникновением воспалений и повышенным риском развития хронических заболеваний, среди которых болезни сердца и рак.

Ключ к здоровью — это умеренность, в день достаточно потреблять всего лишь 30 грамм семечек. Кроме того, в рацион здорового питания должны входить разные источники полезного жира, среди них кокосы, рыба, сливочное и растительное масла, грецкие орехи, семена льна.

Финальные выводы

  • Семена подсолнечника — это съедобные семена цветка подсолнечника, которые часто добавляют в блюда или употребляют в качестве самостоятельной закуски.
  • Семена очень полезны. Помимо большого количества клетчатки, белка, полезных жиров, витаминов и минералов, вещества, входящие в их состав, способны улучшить состояние сердца, кожи, костей, избавить от спазмов в мышцах, нормализовать уровень сахара в крови, улучшить работу щитовидной железы и даже защитить от рака.
  • Лучше всего выбирать сырые несоленые семечки и не использовать подсолнечное масло при тепловой обработке продуктов.
  • Приправьте семена специями или добавьте их в любое блюдо, от салатов до десертов, для придания ему дополнительного вкуса и питательной ценности.

Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.



Amazon.com: Ядра семян подсолнечника GERBS в сыром виде, пакет на 32 унции, 14 лучших пищевых продуктов, не содержащих аллергенов, без ГМО, для веганов, кето, палеодисперсных продуктов: закуски Семена подсолнечника: бакалейные товары и изысканная еда

Гербы сырые ядра семян подсолнечника — очищенные от шелухи Top Superfood

Витамин Е Семена подсолнечника способствуют ежедневному потреблению витамина Е, семейства жирорастворимых питательных веществ.Витамин Е помогает защитить ваши клетки от свободных радикалов, химических веществ, которые окисляют и повреждают ваши белки, клеточные мембраны и ДНК. Этот витамин также способствует здоровому кровообращению, помогая вырабатывать красные кровяные тельца. Согласно данным Управления диетических добавок, 30 грамм очищенных семян подсолнечника содержат 10 миллиграммов витамина Е, что составляет две трети рекомендуемой дневной нормы этого питательного вещества.

Витамин B-1 Семена подсолнечника также полезны для здоровья благодаря содержанию витамина B-1 или тиамина.Тиамин активирует ферменты в ваших клетках, помогая запускать химические реакции, необходимые вашим клеткам для функционирования. Получение достаточного количества тиамина помогает получать энергию из пищи и производить нуклеиновые кислоты, строительные блоки, из которых состоит ваша ДНК. По данным Института Лайнуса Полинга, мужчинам необходимо 1,2 миллиграмма тиамина каждый день, а женщинам — 1,1 миллиграмма. Каждая унция очищенных семян подсолнечника содержит 0,4 миллиграмма этого питательного вещества.

Медь Порадуйте свою кожу и волосы, употребляя в пищу семена подсолнечника, источник меди.По данным Института Лайнуса Полинга, употребление 30 грамм очищенных семян подсолнечника дает вам 512 микрограммов меди, что составляет более половины от 900 микрограммов, необходимых вам ежедневно. Ваше тело использует медь для производства меланина — пигментного белка, который помогает придать цвет вашей коже и волосам. Молекулы меланина поглощают ультрафиолетовое излучение солнца, защищая вас от повреждения тканей в результате воздействия солнца. Медь также поддерживает метаболизм, помогая клеткам вырабатывать энергию.

Получение большего количества семян подсолнечника Включить семена подсолнечника в свой рацион можно так же просто, как посыпать 30 г семян горячими или холодными хлопьями или салатом.Проявите творческий подход, добавив семечки подсолнечника в бутерброды с тунцом, курицей, яйцом или салатом из нута или посыпав семенами обертку. Как вариант, замочите семена в воде на ночь, а затем смешайте с супами-пюре, чтобы добавить питательные вещества и текстуру, или купите наше подсолнечное масло, альтернативное арахисовому маслу.

Каждый день — закуски в любое время Греческий йогурт Овсяные хлопья и / или злаки Супы / Рагу Бискотти Хлеб / Роллы / Кексы Салат Топпер Начинка Печенье и выпечка

Серия Unilever: Ай Вэйвэй: семена подсолнечника — выставка в Тейт Модерн

О выставке

Модель Sunflower Seeds Ай Вэйвэя состоит из миллионов небольших работ, каждая из которых внешне идентична, но на самом деле уникальна.Какими бы реалистичными они ни казались, эти шелухи подсолнечника в натуральную величину на самом деле замысловато вручную изготовлены из фарфора.

Каждое семя было индивидуально вылеплено и раскрашено специалистами, работающими в небольших мастерских в китайском городе Цзиндэчжэнь. Они не производятся в промышленных масштабах, а являются результатом усилий сотен умелых рук. Залитые внутри огромного промышленного помещения Машинного зала 100 миллионов семян образуют, казалось бы, бесконечный ландшафт.

Фарфор — почти синоним Китая, и для этого Ай Вэйвэй манипулировал традиционными методами изготовления того, что исторически было одним из самых ценных предметов экспорта Китая. Семена подсолнечника приглашает нас более внимательно взглянуть на феномен «Сделано в Китае» и на геополитику культурного и экономического обмена сегодня.

Ай Вэйвэй: семена подсолнечника

Обновление: пятница, 22 октября 2010 г.

Пейзаж семян подсолнечника можно увидеть с моста Машинного зала или рассмотреть с близкого расстояния в восточном конце Машинного зала на уровне 1.Больше невозможно ходить по поверхности работы, но посетители могут пройти близко к краям ландшафта семян подсолнечника с западной и северной сторон.

Хотя фарфор очень прочен, нам сообщили, что взаимодействие посетителей со скульптурой может привести к образованию пыли, которая может нанести вред здоровью после многократного вдыхания в течение длительного периода времени. Вследствие этого Тейт, посоветовавшись с художником, решил не позволять представителям публики ходить по скульптуре.

Семечки подсолнечника — это общая работа, состоящая из миллионов отдельных частей, собранных на единой уникальной поверхности. Чтобы сохранить и сохранить ландшафт в целом, Тейт просит посетителей не трогать и не убирать семечки.

Джульетта Бингхэм, куратор галереи Тейт Модерн

Комиссия по серии Unilever, созданная Ай Вэйвэем, Семечки подсолнечника , представляет собой красивую, пронзительную и заставляющую задуматься скульптуру.Идея, лежащая в основе работы, заключается не только в идее ходьбы по ней. Драгоценный характер материала, трудозатраты на производство, повествовательный и личный контент создают мощный комментарий к условиям жизни человека. Семечки подсолнечника — огромная скульптура, которую посетители могут созерцать с близкого расстояния на Уровне 1 или смотреть с моста Машинного зала наверху. Каждое произведение — это часть целого, комментарий к отношениям между индивидуумом и массами. Работа по-прежнему ставит сложные вопросы: что значит быть личностью в современном обществе? Мы ничтожны или бессильны, если не будем действовать сообща? Что наши растущие желания, материализм и численность значат для общества, окружающей среды и будущего?

Серия Unilever: семена подсолнечника Ай Вэйвэй курирует Джульет Бингхэм, куратор Тейт Модерн, при поддержке Касии Редзисз, помощника куратора Тейт Модерн.

Какие преимущества семян подсолнечника? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 2 декабря 2018 г.

Добавление орехов и семян в рацион приносит пользу вашему здоровью. По данным Института Линуса Полинга, люди, которые регулярно потребляют эти продукты, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или диабета 2 типа. Добавление семян подсолнечника в свой рацион увеличивает общее потребление орехов и семян.Семена также обладают особой пользой для здоровья благодаря содержанию питательных веществ.

Витамин E

Семечки подсолнечника способствуют ежедневному потреблению витамина E, семейства жирорастворимых питательных веществ. Витамин Е помогает защитить ваши клетки от свободных радикалов, химических веществ, которые окисляют и повреждают ваши белки, клеточные мембраны и ДНК. Этот витамин также способствует здоровому кровообращению, помогая вырабатывать красные кровяные тельца. 30 грамм очищенных семян подсолнечника содержат 10 миллиграммов витамина Е, что составляет две трети рекомендуемой дневной нормы этого питательного вещества.

Витамин B-1

Семена подсолнечника также полезны для здоровья благодаря содержанию витамина B-1 или тиамина. Тиамин активирует ферменты в ваших клетках, помогая запускать химические реакции, необходимые вашим клеткам для функционирования. Получение достаточного количества тиамина помогает получать энергию из пищи и производить нуклеиновые кислоты, строительные блоки, из которых состоит ваша ДНК. По данным Института Лайнуса Полинга, мужчинам необходимо 1,2 миллиграмма тиамина каждый день, а женщинам — 1,1 миллиграмма. Каждая унция очищенных семян подсолнечника дает 0.4 миллиграмма этого питательного вещества.

Медь

Порадуйте свою кожу и волосы, употребляя в пищу семена подсолнечника, источник меди. По данным Института Лайнуса Полинга, употребление 30 грамм очищенных семян подсолнечника дает вам 512 микрограммов меди, что составляет более половины от 900 микрограммов, необходимых вам ежедневно. Ваше тело использует медь для производства меланина — пигментного белка, который помогает придать цвет вашей коже и волосам. Молекулы меланина поглощают ультрафиолетовое излучение солнца, защищая вас от повреждения тканей в результате воздействия солнца.Медь также поддерживает метаболизм, помогая клеткам вырабатывать энергию.

Получение большего количества семян подсолнечника

Включить семена подсолнечника в свой рацион можно так же просто, как посыпать 30 г семян горячими или холодными хлопьями или салатом. Проявите творческий подход, добавив семечки подсолнечника в бутерброды с тунцом, курицей, яйцом или салатом из нута или посыпав семенами обертку. Либо замочите семена в воде на ночь, а затем смешайте с супами-пюре, чтобы добавить питательные вещества и текстуру, или измельчите их, чтобы приготовить собственное подсолнечное масло, альтернативное арахисовому маслу.

Киноакадемия подсолнечника

Меган Паркер Брукс

Университет Уилламетта

900 Государственная ул.

Форд Холл 314

Салем ИЛИ 97301

США

503-375-5389

Чехол сотового телефона семечки

Не знаю, знаете вы об этом или нет, но американские полицейские обращают внимание на детали.

Я полагаю, это как-то связано с тем, что нам нужно задокументировать каждую последнюю минуту в любой конкретной ситуации, а затем свидетельствовать об этом в суде, чтобы плохой парень попал в тюрьму.

Достаточно сказать, что на самом деле мы довольно хорошо осведомлены не только о нашем окружении, но и о том, что происходит в вышеупомянутом окружении.

Ах да, защита семян подсолнечника старого Дэвида.

Показательный пример: я остановил парня пару месяцев назад за нарушение сотового телефона. Здесь, в солнечном штате Калифорния, запрещено трепаться на сотовом телефонном устройстве во время управления автомобилем. Я видел, как этот милый джентльмен делал именно это.

Следовательно, я подумал, что могу немного поболтать с ним о его насмешливом поведении. (Да, я понимаю, что это слово придумал.) Я произвел свою обычную принудительную остановку и сказал водителю, почему я остановил его.

Теперь я должен упомянуть, что видел водителя, держащего сотовый телефон, устрашающе похожий на iPhone. Связавшись с водителем (разумеется, со стороны пассажира), я заметил тот самый телефон на сиденье переднего пассажира.Водитель теперь держал мешок с семечками.

Да. Семена подсолнечника.

Я объяснил водителю нарушение, и он сказал, что на самом деле не разговаривает по мобильному телефону. Скорее, он был (и я клянусь, что я здесь не лгу) «читал информацию об углеводах на упаковке семян подсолнечника».

Ах, наглость лжи.

Вы знаете, это не так уж и много лжи. Хотя я ненавижу это со страстью, которая не поддается формулировке, это происходит так чертовски часто, что на данном этапе моей карьеры это совершенно нормально. Что действительно застало меня врасплох, так это не ложь… это было явное безумие лжи.

Этот чувак пытался убедить меня, что я принял его сумку с семенами подсолнуха Дэвида за его iPhone.

Серьезно.

Я уверен, что вы знаете, как легко запутаться и сбиться с толку, если принять ярко-бело-желто-красный пакет с чертовыми семечками за изящный образец элегантной технологии.

Происходит постоянно.

Я бы больше уважал этого человека, если бы он либо упал на свой iSword, либо придумал что-нибудь менее откровенно глупое.

Что можно и чего нельзя делать при выращивании из семян

Редактор WTOP по саду Майк МакГрат рассказывает об основах выращивания овощей из семян. Когда начинать? Какие контейнеры и грунт вам следует использовать? Какой тип освещения работает лучше всего? Возможно, вас удивит, насколько близко должно быть освещение к вашим растениям.

Встречайте Майка во Фредериксбурге в следующие выходные!

Майк МакГрат появится в субботу, 17 марта, и в воскресенье, 18 марта, на выставке Fredericksburg Home & Flower Show в Экспоцентре в Фредериксбурге, штат Вирджиния.Суббота — полдень и 15:00, воскресенье — полдень и 14:00. Это его единственное весеннее появление на стороне Вирджинии в округе Колумбия.

Пора (почти) приступить к посеву!

Правильный запуск посевного материала — это тема, которую я обязан тщательно освещать каждый сезон, и это идеальное время года для этого.

Итак, давайте вернемся к сезону и обновим совет, данный Бобу, который улавливает наш сигнал недалеко от Хагерстауна, штат Мэриленд. Прошлой весной он написал: «Некоторые растения, которые я выращивал из семян, становятся высокими и длинноногими.Я собираюсь перезапустить некоторые сорта в третий раз из-за этой проблемы ».

Суть комедии — и начало семени — в выборе времени.

Похоже, Боб слишком рано начал сеять семена.

Забудьте о том, чтобы рассчитывать время вокруг «последней средней даты заморозков» в вашем районе. Тропические растения, такие как помидоры и перец, могут серьезно пострадать, если они подвергаются ночам от средних до высоких 30 (и даже низких 40). Эти и другие летние растения не должны выходить на улицу до тех пор, пока ночная температура не достигнет 50-х годов.Обычно в этих краях это происходит примерно 15 мая или позже.

Но и по календарю не обращайтесь! Проверьте долгосрочный прогноз, прежде чем выносить детские растения на улицу, и будьте готовы держать их в помещении немного дольше, если в предстоящие ночи ожидается падение температуры около или ниже 40.

Рассчитайте это так: вы хотите, чтобы вашим растениям было около 6 недель, когда они выходят на улицу, в идеале около 15 мая. Добавьте неделю вперед для фактического прорастания семян и еще несколько дней на время для маневра в конце, и мы говорим о разумной дате начала посевного финансирования примерно 15 марта.

Нагревательные маты предназначены только для прорастания, а не для роста

Боб продолжает: «Я кладу семена в контейнеры и поливаю их водой. Затем лотки с семенами освещаются лампами на стеллаже для выращивания. Еще у меня есть нагревательные маты под лотками ».

Здесь две вещи не сбалансированы:

  1. Еще не проросшие семена не нуждаются в свете. (Они под землей!) Им это не повредит, но в этом нет необходимости.
  2. Нагревательные маты отлично подходят для обеспечения точного количества нижнего тепла, которое помогает семенам быстро прорастать.Но после того, как семена взойдут и прорастут, коврики следует отключить, иначе они сохранят почву слишком теплой и ослабят растения. (Семенам нужна теплая почва, чтобы прорасти, но после того, как они вырастут и прорастут, растения расцветут при температуре воздуха в помещении 60-х годов.)

После того, как ваши семена прорастут, ваши молодые растения больше всего хотят яркого света и его большого количества — и именно в этом случае большинство стартовых семян терпят неудачу.

Фары, фары и прочее!

Боб из Хагерстауна сообщил, что его семена из семян росли высокими и длинноногими.Это очень распространенная проблема, потому что молодым растениям нужен гораздо более яркий свет, чем думает большинство людей.

Худший вид света исходит от так называемого «солнечного подоконника» (это слово на латыни означает «растения, которые должны играть в профессиональный баскетбол»). На подоконнике, вероятно, не так уж и солнечно, и ночью, вероятно, становится чертовски холодно.

Люминесцентные лампы длиной четыре фута (как в обычных светильниках для магазинов) отлично подходят для того, чтобы помочь детским растениям вырасти короткими и коренастыми, но большинство людей не держат растения достаточно близко к источникам света.Используйте подвесные цепи, чтобы отрегулировать высоту приспособления вверх, или поместите книги под растения, чтобы вы могли убрать некоторые из них, когда растения станут выше. Но всегда держите кончики ваших детских растений в пределах дюйма от трубок.

Верно: дюйм.

Интенсивность света (люмен) флуоресцентного освещения резко падает даже на небольшом расстоянии. А флуоресцентный свет — это круто, поэтому растениям не навредить, если они находятся так близко. (Наконечники касаться трубок лучше, чем наконечники, находящиеся на расстоянии 3 дюймов.)

Да, и хотя двухтрубный светильник для магазина — это здорово, четырехтрубный светильник подарит вам растения качества «садового центра»!

Обновление

: Новые светодиоды размером и формой флуоресцентных ламп Т-8 (современные, более тонкие типы) теперь широко доступны, и на их упаковке указано, что они работают в люминесцентных светильниках старой школы. Эти светодиоды будут стоить намного дешевле в эксплуатации и будут излучать столько же света — и этот свет должен оставаться таким же ярким из года в год. (Флуоресцентные лампы старой школы сильно теряют яркость после первого года обучения.)

Посевное начало 101
  • Заполните те же маленькие пластиковые контейнеры, которые используются в садовых центрах (без старых картонных коробок для яиц!), Легким, сыпучим мешком для посева семян (он же «беспочвенный», «профессиональный микс» или «почвенный микс»). . Не используйте садовую землю!
  • Избегайте мешков с почвой, содержащей химические удобрения («кормит растения в течение шести месяцев!») Или эти жуткие водоудерживающие кристаллы. Возможно, вам придется немного поискать чистую стартовую смесь, но независимые садовые центры должны иметь хороший выбор.(Если они этого не сделают, кричите на них. И назовите мое имя.)
  • Поставьте заполненные землей контейнеры в раковину с водой, пока они не станут тяжелыми и насыщенными.
  • Поместите по два семени в каждую емкость.
  • Залейте семена еще небольшим количеством смеси.
  • Накройте емкости прозрачной полиэтиленовой пленкой и положите их на нагревательный коврик или просто на теплый стол у себя дома.
  • Если через несколько дней на внутренней стороне полиэтиленовой пленки не появятся капли воды, поднимите ее, опрыскайте поверхность простой водой, а затем извлеките емкости.
  • Когда появятся самые первые ростки, сразу снимите пленку. (Остальные растения появятся в ближайшие день или два.)
  • Выключите дополнительный нагрев внизу и сразу же поместите детские растения на яркий свет; в дюйме от новеньких люминесцентных (или светодиодных) ламп длиной 4 фута — идеальный вариант. Включите свет на 16 часов в день.
  • Осторожно подкармливайте растения компостным чаем или червями, когда им исполнится около 4 недель.
  • Если в какой-либо из ячеек проросло несколько растений, используйте маленькие ножницы, чтобы отрезать самое высокое или самое слабое, глядя на линию почвы на трех- или четырехнедельной отметке.Не выдергивайте это. И не позволяйте ему расти; это ухудшит здоровье хорошего растения.
Будьте осторожны: посев семян сложнее, чем садоводство

И, наконец, не отчаивайтесь, если ваши попытки посева дают плохие результаты в первые год или два.

Никто не получает посевной старт с первого раза. Вырастить маленькие растения из семян в помещении намного труднее, чем выращивать большие растения на открытом воздухе; набор навыков совершенно другой. И единственный способ добиться в этом по-настоящему хороших результатов — это попробовать — и потерпеть неудачу — пару раз.

Итак, постарайтесь следовать приведенным выше подробным инструкциям. Но будьте готовы без стыда покупать весной растения-заменители. Не стоит начинать сезон со слабых, болезненных растений. И вы обязательно добьетесь больших успехов в посеве в следующем году! («Единственный верный путь к успеху вымощен неудачами и настойчивостью».)

Как спасти свою кожу от изменения климата

В Соединенных Штатах лесные пожары опалили Запад, а ураганы затопили юго-восток.Этот июнь был самым жарким за всю историю наблюдений для континентальной части США, а июль был самым жарким месяцем, зафиксированным на Земле. Пока продолжается изменение климата, мы можем ожидать, что эти экстремальные погодные явления будут происходить с еще большей частотой и интенсивностью.

Помимо смягчения последствий изменения климата за счет сокращения выбросов, нам также необходимо научиться адаптироваться к нему. Хотя это может выглядеть как переезд на возвышенность в условиях повышения уровня моря или посадка засухоустойчивых культур, это также может потребовать изменений в более приземленных аспектах нашей повседневной жизни, которые мы часто принимаем как должное, — например, в нашем обычном уходе за кожей.Мик поговорил с экспертами о том, как последствия изменения климата, от более высоких температур до дыма от лесных пожаров, могут испортить вашу кожу, и о том, какие меры вы можете предпринять, чтобы защитить ее.

Сильная жара

Давайте начнем с того, как более высокие температуры могут повлиять на вашу кожу. «Жаркая погода летом или при проживании в более теплом или влажном климате может привести к обезвоживанию кожи, поскольку мы потеем, чтобы охладиться», — говорит Сами Хамада, руководитель отдела исследований и разработок компании Aesop по уходу за кожей, волосами и телом.

По словам дерматолога UW Health Эппл Бодемер, клетки кожи обычно образуют каменный барьер. Но когда ваша кожа слишком сухая, «строительный раствор» начинает растворяться, позволяя токсинам, аллергенам, раздражителям, патогенам и ультрафиолетовому излучению проникать не только в самый верхний слой кожи — эпидермис, но и в слой под ним — дерма.

«Это может создать у вас целый ряд проблем», — говорит она, например, зуд, который чаще всего вызывается сухой кожей.Сухость также может снизить pH кожи, нарушив ее хрупкую бактериальную экосистему или микробиом, что помогает укрепить кожный барьер. «Затем мы видим больше проблем с чрезмерным ростом патогенных бактерий», — объясняет она, что может запустить порочный круг ухудшения барьерной функции кожи и инфицирования.

Более жаркая погода также вызывает повышенное потоотделение, которое, по словам Бодемера, может усугубить симптомы экземы у тех, кто страдает этим заболеванием кожи. «Экзема сложна, и она всегда начинается с восстановления кожного барьера», — говорит она Мик.

Увлажняющие средства могут помочь как при сухости, так и при экземе, которые могут усугубиться жаркой погодой, — говорит Бодемер, «большой поклонник пищевых масел в качестве увлажняющих средств». Большинство из них обладают антимикробными свойствами, что означает, что они поддерживают низкий уровень бактерий и дрожжей на коже. Как правило, в них нет консервантов, добавок, искусственных красителей или ароматизаторов, что упрощает выявление виновников любой аллергической реакции, с которой вы столкнетесь (по сравнению с увлажняющим кремом, который содержит длинный список трудно произносимых ингредиентов. ).

«Масло авокадо — одно из моих любимых для людей с действительно сухой кожей, а миндальное масло — это своего рода испытанное и настоящее масло, которое часто используется в массажной терапии», — говорит Бодемер. Скорее всего, у вас не возникнет проблем с маслами средней массы, то есть с большинством масел, если вы не склонны к высыпаниям. Но если у вас есть кожа, склонная к появлению пятен, она рекомендует масло абрикосовых косточек или масло жожоба. Если вы боретесь с сухой кожей или розацеа (сухой, шелушащийся, красный цвет, без особых пятен), выберите что-нибудь более тяжелое, например, кокосовое масло.

«Я всегда проверяю это», — говорит Бодемер. «Если оно слишком тяжелое для вас и вы заметили, что у вас появляется больше высыпаний, выберите более легкое масло». А если с маслом не получится, всегда можно готовить на нем.

Bodemer рекомендует кокосовое масло и подсолнечное масло, особенно если у вас экзема. Но есть вероятность, что вам может понадобиться «что-то более сильное с противовоспалительной точки зрения», — говорит она. Она предлагает сначала увлажнить кожу, а затем при необходимости изучить ботанические и рецептурные средства.

Ralf Nau / DigitalVision / Getty Images

Питьевая вода также играет ключевую роль в сохранении кожного барьера при повышении температуры. Это потому, что пищевые масла и другие увлажняющие средства работают не за счет добавления влаги к коже, говорит Бодемер, а за счет вытягивания ее из крошечных кровеносных сосудов кожи и предотвращения испарения. Однако, если вы обезвожены, у вас не будет достаточно воды для извлечения из этих кровеносных сосудов, — объясняет она.

По словам Хамады, ваша кожа также может выделять больше масла в ответ на сухость.«Такое сочетание масла и пота может привести к заложенности, реактивности и ухудшению состояния», — говорит он, что может потребовать более тщательного очищения с помощью вяжущих тоников.

Экстремальный холод

Изменение климата может принести не только сильную жару, но и сильный холод. Например, недавнее исследование коррелировало волну холода, обрушившуюся на Техас в феврале, с полярным вихрем, «растягивающимся», — явление, которое, возможно, стало более частым с изменением климата.

Что это значит для вашей кожи? По словам Бодемера, если вы живете в регионах, где обычно не так холодно зимой, вы можете оказаться внутри и включить тепло.Это, в свою очередь, может создать резкую разницу температур в помещении и на улице, что может привести к большему расширению кровеносных сосудов, что приведет не только к покраснению, но и к потере влаги. Опять же, нанесение пищевых масел и употребление достаточного количества воды может помочь защитить вашу кожу от воздействия более холодной зимы, которая может напоминать более жаркое лето.

Хамада согласен с тем, что увлажнение необходимо в более холодную погоду. «Мы рекомендуем очищать с помощью более мягких составов, наслоить увлажнение с помощью поддерживающих кожу балансирующих тоников и смешивать масла с предпочтительным увлажняющим кремом для дополнительного питания», — говорит он.

Лесные пожары

Изменение климата наносит ущерб не только погодным условиям: оно также увеличивает риск загрязнения окружающей среды лесными пожарами. По словам Хамада, дым, пыль и другие частицы, которые они выделяют, могут способствовать увеличению производства молекул, называемых активными формами кислорода, которые могут нарушить кожный барьер.

Твердые частицы и частицы могут ухудшить состояние кожи, добавляет он, что приводит к «гиперпигментации, реактивности и потере эластичности и упругости кожи.Продукты, которые укрепляют кожу с помощью антиоксидантов, предотвращают попадание взвешенных в воздух частиц с помощью неокклюзионной гибкой пленки и обеспечивают устойчивое увлажнение, могут бороться с этими стрессорами.

Очистка особенно важна в местах, подверженных воздействию дыма от лесных пожаров. Бодемер соглашается с тем, что определенные загрязнители могут нарушить кожный барьер и даже изменить pH кожи, хотя она отмечает, что «все это более теоретически», поскольку у нас не так много хороших исследований специфического воздействия золы и других загрязнителей лесных пожаров.Но если они попадут в ваши поры и ваша кожа станет склонной к появлению пятен, они могут усугубить акне.

Чтобы предотвратить появление высыпаний во время сезона лесных пожаров, Бодемер предлагает очищать кожу теплой водой и мягким очищающим средством два раза в день — «нежный» — главное слово. Избегайте агрессивных продуктов, которые могут повредить кожный барьер, таких как скрабы или антибактериальное мыло, которое вы используете для мытья рук (если у вас нет состояния кожи, которое этого требует). Наконец, стоит повторить: увлажняйте, увлажняйте, увлажняйте.Это сохранит кожный барьер прочным и здоровым, ограждая его от токсинов, раздражителей и аллергенов, которые могут выделять лесные пожары.

Какими бы непредсказуемыми ни были последствия изменения климата, можно с уверенностью сказать, что «в целом людям — и, следовательно, их коже — придется приспосабливаться к более значительным колебаниям условий окружающей среды, будь то жаркая или холодная, или изменяющаяся намного быстрее или сильнее. внезапно », — говорит Хамада. Защита нашей кожи от этих разрушительных воздействий, хотя и не невозможна, может потребовать большей внимательности, чем мы привыкли.«Нам нужно будет более внимательно прислушиваться к своей коже, внимательно следить за тем, что говорит нам ее состояние, чтобы помочь ей помочь нам».

Клетки пленки семени подсолнечника: Неповрежденные клетки семени подсолнечника — презентация онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *