Содержание

Черный виноград. Калорийность черного винограда



Свойства черного винограда

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит черный виноград ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

В наше время в большинстве отечественных продовольственных магазинов можно купить виноград. Причем, что наиболее ценно полезный фрукт можно приобрести в любое время года. Виноград относится к важным видам фруктов, которые культивируют в промышленных масштабах. Виноград употребляют в пищу как в свежем, так и в переработанном виде, к прмиеру изюм - это сушеные плоды винограда. Из винограда изготавливают ни один десяток производных продуктов питания.

Виноград считается неотъемлемой частью не только кулинарной традиции, а также культуры некоторых государств. Кроме того, именно из винограда изготавливают «напиток Богов» или вино. Виноград отличается не только своим превосходным вкусом, но и витаминно-минеральным составом, который содержит достаточное количество полезных для человеческого организма природных соединений. Среди видового разнообразия винограда достаточно сложно выделить какой-то один особенный сорт. Каждый сорт винограда достоин отдельного внимания и пристального рассмотрения.

Сегодня мы хотим рассказать вам о черном сорте винограда. Считается, что химический состав именно черного винограда обогащен наибольшим количеством витаминов и других полезных соединений. Стоит только обратить более пристальное внимание на химический состав черного винограда, чтобы понять всю уникальность пользы продукта для человеческого организма. В химическом составе черного винограда содержатся витамины группы А, В, К, а также РР, Е и С.

Однако, состав черного винограда содержит не только целый витаминный алфавит, но и такие полезные соединения как - холин, фосфор, железо, марганец, натрий, кальций, цинк и селен. Кроме того черный виноград, как впрочем и другие сорта фрукта обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые безусловно положительно влияют на человеческий организм. Специалисты небезосновательно полагают, что регулярное употребление в пищу черного винограда помогает в профилактике и лечения дисбаланса, возникающего в гормональной и иммунной системе человеческого организма.

Помимо того черный виноград служит лекарственным средством при некоторых расстройствах нервной системы, а также при стрессах и депрессии. Калорийность черного винограда находится на достаточно низком уровне и составляет всего лишь 63 Ккал, которые приходятся на 100 грамм фрукта. При таком незначительном показателе калорийности черный виноград может стать прекрасным витаминным и в то же время диетическим продуктом питания, который оказывает положительное влияние на человеческий организм в целом. Результаты последних научных исследований говорят о том, что черный виноград является одним из самых полезных фруктов.

Люди, которые регулярно употребляют в пищу черный виноград реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, чем жители тех стран, где виноград не произрастает. Диетологи говорят о том, что уникальность пользы черного винограда кроется в идеально сбалансированном химическом составе продукта. Черный виноград обогащен большим количеством витаминов и других полезных соединений и при этом отличается низким уровнем калорийности. Это дает основания относить черный виноград не только к невероятно полезным, но и диетическим продуктам питания.

Калорийность черного винограда 63 кКал

Энергетическая ценность черного винограда (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 16.2 г. (~65 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|103%

Рецепты с черным виноградом



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 штуке 4 грамма

 

Пищевая ценность и состав черного винограда

Пищевые волокна

6.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 18311

Виноград - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

65

Углеводы, г: 

16.8

Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.

Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:

  • Мускаты – группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды.
  • Рислинг – белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
  • Фетяска – технический сорт винограда и вино из этого сорта.
  • Изабелла – американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.

По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:

  1. Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
  2. Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
  3. Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
  4. Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.

Калорийность винограда

Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства винограда

Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.

Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.

Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.

Виноград в кулинарии

Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т.д.

Сколько калорий в черном винограде: калорийность на 100 грамм

Виноград относится к высококалорийным ягодам из-за большого содержания природных сахаров. Так сколько же калорий в черном винограде — в среднем 70 ккал. Соперничать с ним могут разве что боярышник (52 ккал) или черноплодная рябина (52 ккал). Но вкус и польза винограда становятся неоспоримыми плюсами для полноправного включения в рацион. Если грамотно рассчитать энергетическую ценность, в зависимости от сорта и цвета, то можно внести в меню.

Энергетическая ценность черного винограда

На 100 грамм черного винограда приходится от 65 до 75 ккал (271 кДж). Это около 3-4% от ежедневной нормы в 2000 ккал. Его калорийность ниже, чем у светлых сортов, а пользы больше.

Таблица БЖУ темных сортов винограда

Показатель в г на 100 гр продукта
Белки 0,45
Жиры 0,16
Углеводы 16,43

Черный сорт хранится лучше светлого. Имеет более плотную кожицу и дольше остается свежим. Высокие показатели энергетической ценности приводят к его исключению из меню худеющих. Но при правильном планировании рациона допустимо съесть одну или две небольшие грозди. Главное вовремя остановиться и помнить, что у этой ягоды высокий гликемический индекс. Значит, сахар быстро усвоится и вызовет новый приступ неуемного голода. Показатель ГИ для темных сортов колеблется от 44 до 52 единиц. А у светлых еще выше, и достигает показателя 58.

Показательно то, что на основе винограда разработаны диеты, ведущие к снижению веса. Известна даже монодиета, где кроме ягоды в рационе допустима только чистая вода.

Количество калорий в черном сушеном винограде

В 100 граммах высушенного черного винограда калорий больше, чем в свежей ягоде и составляет 270-300 ккал. В изюме содержатся витамины А, В1, В2, В5 и В6, С и РР.  Еще бор, железо, фосфор, калий, кальций и магний. Употребление изюма желательно для беременных женщин. В нем много фолиевой кислоты. Достаточность этого элемента играет большую роль при формировании плода, снижает риск возникновения отклонений и патологий.

Еще фолиевая кислота, калий и магний полезны для органов сердечно-сосудистой системы и печени.

На заметку!

Изюм хорошая альтернатива другим готовым сладостям: шоколаду и конфетам. Быстро утоляет голод и насыщает энергией, главное соблюдать меру.

Тем кто сидит на диете придется проверять калорийность каждого вида в отдельности. Если уровень энергетической ценности слишком велик и не вписывается в дневной рацион, то лучше выпить виноградный сок. Калорийность ниже — 54 ккал на сто миллилитров, а состав почти тот же.

Калорийность сорта кишмиш

Ягоды сорта кишмиш бывают нескольких цветов: черного, белого, красного и розового. Объединяет их отсутствие косточек. Это качество делает его привлекательным для изготовления изюма и в кулинарии. По тем же причинам кишмиш выбирают дети. Калорийность колеблется от 40 до 70 ккал в зависимости от цвета кишмиша. Чем светлее, тем выше энергетическая ценность, так как больше сахара. Сорта с косточкой пользуются меньшей популярностью.

Особенности и польза черного кишмиша

Главная особенность темных сортов, и кишмиша в частности, наличие полифенолов – природных антиоксидантов. Эти соединения характеризуются рядом полезных и целебных свойств:

  • препятствуют образованию раковых клеток;
  • улучшают метаболизм;
  • производят омолаживающее действие на клеточном уровне;
  • восстанавливают поврежденные участки ДНК.

Природный флаванол кверцетин содержится в кожуре черного винограда и предотвращает образование тромбов, характеризуется противоотечным и спазмолитическим действием.

Какие вещества содержатся в винограде

Виноград полезная и ценная ягода независимо от цвета. Но по сопоставимости пользы лучше выбирать чёрные сорта. В них содержатся:

  • сахароза;
  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • витамины А, К, РР, Е, С и группы В;
  • железо;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк;
  • калий;
  • клетчатка;
  • пектин.

Ценна и кожура виноградных ягод. В ней присутствуют флавоноиды, ресвератрол, фенольные кислоты. На гроздьях встречается светлый налет — дрожжи, которые вызывают естественное брожение, необходимое для приготовления вина.

Сорта с косточками нельзя сбрасывать со счетов. В них содержатся значимые флавоноиды проантоцианиды, антиоксидантные свойства которых в 20 раз сильнее, чем у витамина С и в 50 раз выше, чем у витамина Е. Широко применяют виноградные косточки в косметологии и медицине.

При каких заболеваниях важно помнить о черном винограде

Вылечить серьезные заболевания виноградом получится вряд ли, но помочь в облегчении симптомов реально. Употреблять ягоды черных сортов полезно при болезнях следующих систем и органов:

  1. Органов дыхания. При заболеваниях: бронхиальной астмой, пневмонией, плевритах, бронхитах, ларингитах и даже туберкулезе.
  2. Сердечно-сосудистой системы.
  3. Органов желудочно-кишечного тракта.

На заметку!

Кроме лечебных свойств виноград повышает настроение, улучшать работу иммунной системы и гормональный фон. Употребление ягод вызывает выработку гормонов счастья — эндорфинов.

Калорийность продуктов и блюд, приготовленных из винограда

Рецептов с виноградом множество. Это выпечка, десерты, напитки. Рассчитывая калорийность блюда, учитывают массовую доля каждого ингредиента. Особенно влияет количество сахара.

Блюдо ккал на 100 грамм
Виноградный сок 54
Виноградный компот 77
Виноград маринованный 66
Виноград сушеный кишмиш 281
Йогуртовый десерт с виноградом и злаками 92
Кисель из виноградного сока 65

В приготовлении кулинарных блюд стоит учесть, что виноград трудно назвать диетическим. Но его вкус заменить чем-то другим невозможно.

Важность включения ягод и фруктов в ежедневный рацион неоспорима. В свежем виде виноград полезнее в привычное время года: летом и осенью. Местные сезонные ягоды отличаются хорошими характеристиками, в них сбалансирован состав. Для улучшения их внешнего вида и сохранности не применяют химические вещества. Генетически заложено, что ягоды региона благотворно отразятся на здоровье, чем употребление импортных изысков.

Калорийность Изюм чёрный без косточек ("коринка", из винограда Черный Коринф). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Изюм чёрный без косточек ("коринка", из винограда Черный Коринф)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17. 2% 5.9% 581 г
Белки 3.43 г 76 г 4.5% 1.6% 2216 г
Жиры 0.22 г 56 г 0.4% 0.1% 25455 г
Углеводы 72.58 г 219 г 33.1% 11.4% 302 г
Пищевые волокна 4. 4 г 20 г 22% 7.6% 455 г
Вода 17.6 г 2273 г 0.8% 0.3% 12915 г
Зола 1.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0. 4% 0.1% 22500 г
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.3% 11628 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0. 16 мг 1.5 мг 10.7% 3.7% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 2.7% 1268 г
Витамин В4, холин 10.6 мг 500 мг 2.1% 0.7% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.296 мг 2 мг 14. 8% 5.1% 676 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 0.9% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.7 мг 90 мг 5.2% 1.8% 1915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 0.2% 13636 г
Витамин К, филлохинон 3. 3 мкг 120 мкг 2.8% 1% 3636 г
Витамин РР, НЭ 1.615 мг 20 мг 8.1% 2.8% 1238 г
Макроэлементы
Калий, K 777 мг 2500 мг 31.1% 10.7% 322 г
Кальций, Ca 88 мг 1000 мг 8.8% 3% 1136 г
Магний, Mg 36 мг 400 мг 9% 3.1% 1111 г
Натрий, Na 43 мг 1300 мг 3.3% 1.1% 3023 г
Сера, S 34.3 мг 1000 мг 3.4% 1.2% 2915 г
Фосфор, P 99 мг 800 мг 12.4% 4.3% 808 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.88 мг 18 мг 10.4% 3.6% 957 г
Марганец, Mn 0.345 мг 2 мг 17.3% 6% 580 г
Медь, Cu 298 мкг 1000 мкг 29.8% 10.3% 336 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 0.4% 7857 г
Цинк, Zn 0.37 мг 12 мг 3.1% 1.1% 3243 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 62.28 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 29.78 г ~
Фруктоза 32.5 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.085 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.021 г min 16.8 г 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
18:1 цис 0.02 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.047 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.1%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.012 г от 0.9 до 3.7 г 1.3% 0.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.035 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 0.2%

Энергетическая ценность Изюм чёрный без косточек ("коринка", из винограда Черный Коринф) составляет 290 кКал.

  • cup = 144 гр (417.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность винограда, полезные свойства, польза и вред

Любители винограда знают, что эта ягода обладает не только отменным вкусом, но и очень полезна. Она содержит уникальный набор аминокислот, которые отвечают за молодость, красоту и регенерацию кожи, регулируют жировой обмен, участвуют в синтезе гормонов. Несмотря на относительно высокую калорийность винограда, он является составляющей частью многих диет. Женщины и мужчины во всем мире употребляют этот продукт, чтобы уменьшить уровень холестерина, снизить влияние внешних токсинов на организм, и избавиться от излишков веса. Однако для этого необходимо знать, сколько калорий в винограде. Эта информация может быть полезна для всех, кто следит за своим питанием.

Приверженцам здорового образа жизни следует знать, сколько калорий содержит виноград

Зеленый виноград

Величина калорий в этом вкусном плоде, как и других продуктов питания, указывается из расчета на 100 г веса. Принято считать, что зеленые сорта «легче». Поэтому во время диет в рацион включают именно зеленые грозди. Определенная доля правды в этом есть, но и здесь не все так однозначно. Сколько калорий в винограде больше зависит не от цвета, а от сорта, об этом забывать не стоит.

Виноградари называют зеленый виноград белым. Его выращивают для подачи на стол и для производства вина. Исходя из этого, сорта подразделяются на столовые и технические. В технических сортах меньше ккал (килокалорий). Их количество колеблется от 40 до 65 в 100 г продукта. Много это или мало сказать трудно. Если вы съели несколько ягод, то мало, а если несколько кистей – много.

Приведем небольшой список винных (технических) сортов белого винограда. Как обычно, количество килокалорий укажем из расчета на 100 г продукта:

  • сорт Рислинг – 43 ккал;
  • Шардоне, Албаринье, Ркацители — 60,33 ккал;
  • Алиготе, Фетяска – 64 ккал;
  • Мускат – 65 ккал.

Калорийность винограда столовых сортов значительно выше, поскольку ягоды содержат больше сахаров. Так 100 г крупного зеленого сорта Дамский пальчик будет содержать примерно 70 калорий, а любимый многими виноград без косточек Кишмиш – 95 калорий.

Виноград Шардоне используют для приготовления вина и употребления в пищу

Красный виноград

Диетологи утверждают, что красные сорта приносят больше пользы. Их включают в набор продуктов для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Активно используют во время лечения заболеваний органов дыхания. Кроме того, очень высокое содержание витаминов в красных сортах, позволяет использовать их для восстановления и укрепления иммунитета.

Вопреки расхожему мнению, калорийность красных и черных сортов не выше, чем зеленого. Чтобы сравнить, посмотрим, сколько калорий в винограде красных и черных сортов:

  • Каберне Совиньон, Мерло, Пино-нуар – 63 ккал;
  • Кардинал – 65 ккал;
  • Изабелла – 70 ккал;
  • Лидия – 75 ккал.

Как видите, калорийность 100 г не очень различается между собой. Некоторые белые сорта даже более калорийны.

Виноград Кардинал, как и другие красные сорта, очень полезен для организма человека

Как употреблять виноград во время диет

Многие диетологи включают виноград в список допустимых продуктов. Но настоятельно рекомендуют ограничить его количество. Это важно для эффективности выбранной диеты. Почему же ягоды с таким высоким содержанием глюкозы и сахарозы все же включают в диеты? Все просто. 100 грамм этого продукта имеет огромное количество микроэлементов и витаминов. Здесь присутствует железо, медь, цинк, йод, марганец, фтор, хром, кремний. В винограде большое количество витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9), есть витамин С, РР, А, Е и другие. Ну как можно отказаться от какого набора?

Для снижения веса можно применять трехдневную виноградную диету. В этом случае съедают в течение дня не более 2 кг продукта, разделив его на 5 частей. Можно пить негазированную минеральную воду и различные травяные чаи. Однако нужно быть очень осторожными и внимательными к своему здоровью. Если человек страдает сахарным диабетом или болезнями ЖКТ (желудка и кишечника), то эта диета эму противопоказана.

Лучше всего использовать не моно диету, а включать употребление ягод в меню при других видах диет, тогда калории в винограде не нарушат общей эффективности. Важный факт: употребление винограда стимулирует появление аппетита, поэтому его не стоит есть на ночь.

Чтобы избежать «голодного эффекта» можно совместить ягоды с белковой пищей – творогом. А еще значительно лучше съесть немного свежих ягод, чем изюма. Поскольку его калорийность в разы выше. Она составляет примерно 274 ккал на 100 г.

Если вы ввели в меню виноград, то в этот день откажитесь от употребления других разрешенных десертов, таких как мармелад, зефир, мед. Очень хорошо добавлять немного виноградин в различные фруктовые салаты с низкокалорийными заправками. Но эти блюда не используют для завершения трапезы, а выводят в самостоятельный прием пищи.

Во время диеты виноград можно есть вместо других разрешенных сладостей

Калорийность вин и соков

Для людей, которые следят за составом своего меню, важно знать, что калорийность магазинного или домашнего вина может быть несколько выше, чем свежего сырья. Это зависит от содержания углеводов и алкогольной крепости.

Наименьшую калорийность имеет белое сухое вино – около 66 ккал, затем идет красное сухое – примерно 75 ккал. Полусладкие вина и шампанское может достигать 96 ккал, а десертные вина и того больше, их энергетическая ценность почти 175 ккал.

Если бы у человека были сомнения в пользе винограда, то эта ягода не культивировалась бы такое количество времени. Как известно, первые сведения об окультуривании винограда доходят до нас из источников Сирии, Египта и Месопотамии. Там виноградная лоза известна с VI века до нашей эры. Так что цените пользу, которую может подарить природа.

Сколько калорий в разных сортах винограда

Белый виноград

Из этого винограда делают необыкновенно вкусные белые вина и производят изюм. А еще он считается наиболее полезным для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем меньше всего. Его энергетическая ценность варьируется от 45 до 50 ккал на 100 г, в зависимости от сорта. Так, белый виноград «Глория» содержит 59 ккал, а «Мускат» - 46 ккал.

Несмотря на низкую калорийность белого винограда, производимые из него продукты гораздо более опасны для фигуры. Так, в 100 г белого вина содержится примерно 100 ккал, а в таком же количестве изюма – 280 ккал.

А вот кишмиш гораздо более калориен. В 100 г этих маленьких сладких ягодок без косточек содержится почти 95 ккал. Несмотря на это, кишмиш полезно включать в рацион хотя бы изредка, ведь он содержит огромное количество витамина С, а также бета-каротин.

Зеленый виноград

Сорта зеленого винограда отличаются немного большей калорийностью, чем белого. В 100 г этого сочного продукта содержится примерно 70-75 килокалорий. При этом в его составе достаточно много фруктозы и глюкозы, которые хорошо усваиваются организмом, улучшают обмен веществ и поднимают тонус мышц. Зеленый виноград также богат витаминами группы В.

Красный виноград

Этот продукт также не следует избегать тем, кто боится потолстеть – его энергетическая ценность такая же, как и у винограда зеленых сортов – 70 ккал на 100 г. В то же время красный виноград считается лидером по содержанию полезных антиоксидантов и витамина Е.

Этот продукт следует избегать тем, кто страдает от сахарного диабета.

Черный виноград

Калорийность черного винограда также не велика – 68-75 ккал на 100 г, в зависимости от места выращивания и сорта. В популярном в нашей стране винограде «Изабелла», например, содержится около 75 килокалорий, в винограде сорта «Молдова» - всего 68 ккал.

Тем, кто страдает от лишнего веса, любой виноград лучше есть в свежем виде, но в небольшом количестве. Остальным полезно также пить свежевыжатый сок и вкусное вино, которое получается из этого продукта.

Между тем черный виноград обладает массой полезных свойств. Он оказывает кроветворное действие, помогает очищать организм от токсинов и шлаков, снижает уровень вредного холестерина и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Черный виноград содержит много полезных флавоноидов и имеет низкий гликемический индекс, что позволяет есть его даже тем, кто имеет повышенный уровень сахара в крови.

Высокая калорийность винограда, его основные сорта и полезные свойства

Одной из самых любимых восточных ягод для россиян является, конечно же, виноград. Многие не могут отказаться от него даже при строгом запрете врачей и наоборот, стремящиеся похудеть, сразу исключают его из своего рациона, мотивируя тем, что калорийность винограда на 100 грамм продукта слишком велика, и он не подходит для диетического меню. Несмотря на калории в винограде, эта ягода наполнена полезными веществами и микроэлементами, необходимыми для полноценной работы организма.

Полезные свойства винограда

Помимо подсчета, сколько калорий в винограде и резкого исключения его из продуктов питания, не стоит забывать и о том, насколько полезны и важны плоды этого растения для человека.

В каждой ягодке винограда содержатся:

  • антиоксиданты и ресвератол – главные борцы с преждевременным старением, помогают при онкологических заболеваниях и улучшают память;
  • ионы калия и магния – помощники в борьбе с сосудистыми заболеваниями, а также необходимы сердечникам;
  • фитонциды – за счет этого элемента виноград вызывает отхаркивающий эффект, рекомендован для употребления при заболевании легких, а также обладает противовирусными свойствами;
  • флавоноиды – помогают при глазных заболеваниях, даже таких серьезных как катаракта;
  • железо, глюкоза, витамины – помогают снять усталость, головную боль и мигрень.

Высокая калорийность винограда не помешала ему стать поистине природным лекарем для человека, его пользу для организма нельзя недооценивать. Рекомендуем просмотреть статью про мертвые пчелы и их польза для людей.

При каких ситуациях употребление винограда противопоказано

Вопреки всем полезным характеристикам плодов этого растения, врачи выделяют небольшой круг людей, кому виноград не только не принесет здоровья, но и может сильно навредить.

Виноград противопоказан при:

  1. ожирении – задумываясь о том, калорийный ли виноград, нужно помнить, что неспроста все диетологи мира запрещают употреблять этот продукт лицам с явно выраженным лишним весом, от этой ягоды можно очень быстро поправиться, тем самым еще больше усугубив течение болезни;
  2. заболевании двенадцатиперстной кишки и язвы желудка – из-за большого количества кислот, содержащихся в винограде, может быть вызван сильнейший приступ боли ввиду этих хронических болезней;
  3. сахарном диабете – людям, страдающим этим заболеванием, не стоит забывать, сколько сахара в винограде, а именно 16 грамм на 100 грамм продукта, это достаточно высокий показатель, поэтому диабетикам необходимо воздерживаться от употребления данного продукта;
  4. беременности на последних сроках и лактации – виноград несовместим с молочными продуктами необходимыми для успешного протекания беременности, а также в период кормления грудью виноград может стать причиной уменьшения количества грудного молока.

Ввиду того, что продукт имеет один существенный недостаток — это калорийность винограда — польза и вред для организма одного человека будет отличаться от последствий для другого. В употреблении любого продукта, не только винограда, нужно знать меру, тогда удастся избежать негативных последствий.

Основные сорта винограда: их польза, вред и калорийность

В природе существует более 70 видов и 8000 сортов винограда, а по цвету их ягоды варьируются от белых до черных оттенков. Одни из самых распространённых и знакомых для российского потребителя являются сорта Кишмиш, Изабелла и Тайфи. Но менее калорийным является Белый виноград. 43 ккал в 100 граммах содержится в Белом винограде.

Полезные свойства и особенности зеленого винограда Кишмиш

Несмотря на калорийность винограда Кишмиш, этот сорт очень популярен у покупателей.

За счет того, что у него нет косточек, его можно без опаски давать детям, а также преимущественно из него делается один самых востребованных сухофруктов – изюм.

Но это не все преимущества данного сорта винограда:

  • ягоды этого сорта быстро насыщают организм, это не удивительно, учитывая, сколько калорий в зеленом винограде Кишмиш, поэтому он может стать полезной заменой перекусам фаст-фудом;
  • в Кишмише содержится калий, поэтому этот сорт рекомендуется употреблять лицам с сосудистыми заболеваниями – гипертонией, аритмией, вегетососудистой дистонией;
  • за счет содержания бора этот сорт винограда становится помощником в борьбе с остеопорозом;
  • богат Кишмиш и олеаноловой кислотой, которая уменьшает количество бактерий в полости рта, а, следовательно, риск возникновения кариеса сокращается;
  • этот сорт винограда помогает при затяжной форме легочных заболеваний;
  • на основе Кишмиша делается отвар для устранения тошноты и изжоги – это народное желчегонное средство;
  • на ранних сроках беременности Кишмиш полезен для предотвращения анемии, отеков и повышения давления;
  • он отлично выводит токсины из организма;
  • с помощью ягод этого винограда можно избавиться от депрессии и поднять настроение, но не стоит забывать, сколько калорий в винограде Кишмиш, чтобы после не пришлось садиться на диету.

Вопреки всем полезным свойствам, употребление Кишмиша в некоторых случаях противопоказано.

Противопоказания к употреблению Кишмиш и его калорийность

Этот сорт ягод противопоказан для употребления лицам, страдающим ожирением, ведь калорийность зеленого винограда Кишмиш составляет от 40 до 100 килокалорий на 100 грамм продукта в зависимости от его вида. Изюм, который делается из данного сорта винограда, еще более калориен – порядка 300 килокалорий содержится в 100 граммах этого продукта.

Несмотря на высокую калорийность зеленого винограда, многие любители могут есть его килограммами, что грозит метеоризмами, диареей, а также расстройствами желудка и обострением хронических заболеваний пищеварительного тракта.

Особенности и полезные свойства черного винограда

Черный виноград, в частности сорт Изабелла, одинаково ценится не только рядовыми потребителями, но и профессиональными виноделами за богатый вкус и аромат. Из этого сорта получаются самые востребованные вина, кроме этого, черный виноград помогает организму значительно оздоровиться.

Благодаря этим ценным ягодам можно избавиться от следующих болезней:

  1. атеросклероз;
  2. холецистит;
  3. тромбоз;
  4. низкое или повышенное давление;
  5. хроническая усталость.

Из-за содержания моносахаридов черный виноград имеет мощный очищающий эффект для организма — он выводит излишние токсины и шлаки. Несмотря на то, сколько калорий в черном винограде, диетологи по всему миру широко используют его в монодиетах. Считается, чтобы избавиться от лишних килограмм, необходимо съедать около 1,5 килограмм этих ягод ежедневно.

Риски употребления черного винограда и его калорийность

Средняя калорийность черного винограда на 100 грамм составляет 70 килокалорий, а калорийность черного винограда с косточками немного ниже – порядка 65 килокалорий. Любителям этого сорта рекомендуется умеренное его потребление, так как из-за концентрированного виноградного сока может существенно пострадать зубная эмаль. Также черный виноград тормозит выведение жидкости из организма, поэтому беременным женщинам и лицам, страдающим отеками, лучше воздержаться от этого лакомства. Не рекомендуется давать черный виноград маленьким детям, так как он может вызвать сильную аллергическую реакцию. Зная, сколько калорий в винограде черном, показано употреблять его как самостоятельное блюдо, но не в качестве закуски или десерта. Кроме этого, виноград относят к тяжелой и трудно перевариваемой пище, диетологи не советуют есть этот продукт на ночь. Идеальное время для черного винограда – завтрак, возможны комбинации с небольшим количеством овсяных хлопьев или нежирными сортами сыра.

Черный виноград – излюбленный продукт для виноделов всего мира. Особенно популярно вино «Изабелла», созданное из сочных ягод с одноименным названием. Но с недавнего времени учеными было обнаружено, что ягоды черного винограда сорта Изабелла во время брожения выделяют метиловый спирт, способный причинить сильнейший вред здоровью человека, поэтому это вино запрещено в некоторых европейских странах.

Розовый виноград Тайфи: его польза, вред и калорийность

Один из самых популярных сортов розового винограда, который можно с лёгкостью найти на прилавках супермаркетов. Ягоды этого сорта отличаются приятной кислинкой, они сочные и большие, а косточки за счет крупных размеров легко вынимаются из мякоти. Тайфи стал очень популярен среди хозяек за счет модного салата «Тиффани», для украшения которого используются ягоды этого сорта.

Кроме этого, розовый виноград широко применяется в лекарственных целях:

  • для борьбы со злокачественными опухолями;
  • как профилактика астмы и других легочных заболеваний;
  • при сильных отеках;
  • в качестве стимулятора для нормализации давления и работы сердца;
  • для устранения бессонницы и быстрого восстановления физических сил.

Розовый виноград противопоказан при колитах, почечной недостаточности, пневмонии, в период обострения и ремиссии язвы желудка, а также больным, страдающих диареей. При этом небольшое количество розового винограда можно употреблять людям, имеющих проблемы с лишним весом, ведь калорийность винограда Тайфи составляет 65 килокалорий на 100 грамм продукта, и это средний показатель между белым и черным виноградом.

Продукты из винограда и их калорийность

Зная, сколько калорий в винограде зеленом и калорийность черного винограда, можно примерно высчитать питательность продуктов, созданных из них.

Для облегчения подсчета точного числа калорий диетологи советуют придерживаться следующих цифр:

  1. виноградный сок – 54 килокалории/100 грамм;
  2. виноградный компот – 77 килокалорий/100 грамм;
  3. виноградные листья (используются для приготовления грузинских голубцов – долмы) – 93 килокалории/100 грамм;
  4. красное вино – 85 килокалорий/100 грамм;
  5. белое вино – 82 килокалории/100 грамм.

После пива и сидора, у красного вина наименьшая калорийность из всей алкогольной продукции, поэтому во время строгой диеты диетологи советуют отдать предпочтение именно этому напитку, но при условии умеренного употребления и по весомым поводам, когда от алкоголя отказаться не получается.

Как правильно выбрать виноград

Чтобы приобрести вкусный, а главное спелый и неиспорченный виноград, рекомендуется следовать определенным правилам. Итак:

  • желательно приобретать виноград, который территориально ближе произрастает, так меньше шансов купить ягоды, обработанные химикатами для перевозки;
  • небольшие пятнышки на ягодах означают, что он спелый, но если виноград покупается впрок, лучше выбрать другую гроздь;
  • перед покупкой можно слегка встряхнуть гроздь – если упало немного ягод, виноград недавно был выложен на продажу, если осыпалось много плодов – гроздь уже давно лежит на прилавке;
  • плоды должны быть немятые и без признаков гниения, особенно те, что находятся ближе к ветке – они начинают портиться гораздо быстрее остальных;
  • чем дальше от покупателя выложены грозди винограда – тем они свежее;
  • осы вьются над сладким виноградам – такую гроздь можно смело приобретать;
  • если веточка винограда ссохлась – гроздь срезали довольно давно, в этом случае сочные ягоды не показатель свежести, их обработали перед продажей;
  • чтобы купить сладкий виноград, пробовать виноградные плоды рекомендуют с самого кончика грозди, чем ближе к макушке, тем они спелее и слаще.

Вопреки множеству противопоказаний врачи сходятся в одном мнении – умеренное потребление небольшого количества ягод свежего винограда не только не принесет вреда здоровью, но и поможет организму получить ценнейшие витамины и микроэлементы. Посмотрите статью: Какие полезные качества и свойства имеет мед диких пчел?

Сколько калорий в красном, зеленом и черном винограде

Виноград - отличная закуска - его легко положить в сумку или коробку для завтрака, и он довольно сладок для употребления, не говоря уже о том, что он действительно полезен для вас в течение пяти дней.

Ниже приводится информация о калорийности винограда - красного, черного и зеленого, без косточек и без косточек.

Мы включили калории для всех популярных размеров порций, а также распределение углеводов, жиров и белков в приведенную ниже таблицу профиля питания.

Как видите, между красным и зеленым виноградом есть небольшая разница в калориях - скорее всего, это связано с тем, что красный виноград немного слаще.

Сеяный виноград

Размер порции калорий на порцию
Красный зеленый
1 виноград 3,2 3
5 сортов винограда 15.9 15,1
10 ягод 31,9 30,1
12 сортов винограда 38,3 36,2
15 сортов винограда 47,8 45,2
20 ягод 63,8 60,3
Виноград 50г 32,5 30.8
Пучок (52г) 33,8 32
Пучок большой (100г) 65,1 61,5
Большая корзина (500 г) 325,4

307,5 ​​

Горсть винограда (75 г)

48,8

46.1

Снэк пакет (80г) 52,1 49,2
1 стакан винограда 104,1 98,4

Виноград без косточек

Размер порции калорий на порцию
Красный / Черный зеленый
1 виноград 3.7 3,3
5 сортов винограда 18,4 16,5
10 ягод 36,9 33
12 сортов винограда 44,3 39,6
15 сортов винограда 55,3 49,5
20 ягод 73,8 66
Виноград 50г 36.9 33
Пучок (52г) 38,4 34,3
Пучок большой (100г) 73,8 66
Большая корзина (500 г) 368,8

330

Горсть винограда (75 г)

55.3

49,5

Снэк пакет (80г) 59 52,8
1 стакан винограда 118 105,6

Найдите калории во всей еде, которую вы едите

Приведенные здесь данные о калориях и питании взяты из проверенной WLR базы данных продуктов питания Великобритании.

Воспользуйтесь бесплатной пробной версией , чтобы легко найти информацию обо всех ваших продуктах, получить массу идей и опробовать дневник питания и инструменты.

Процент калорий из каждого макроэлемента для красных семян винограда

Вы можете увидеть калорийность различных фруктов на нашем счетчике калорийности фруктов

Спонсируемый

калорий в винограде: вот почему вы должны добавить этот суперпродукт в свой рацион

Сочный, сладкий и восхитительный виноград, возможно, один из самых старых фруктов, известных человечеству.Этот восхитительный фрукт был любимцем всех, от королевских дворов до местных семей. Если вернуться к классическим картинам и текстам, восхитительная гроздь винограда тоже была фаворитом богов. Сажающийся гроздьями на лиственных древесных лозах цветковых растений рода Vitis, виноград является чрезвычайно универсальным фруктом. Их можно есть свежими и сырыми из грозди, или использовать для приготовления вина, джема, сока, желе, экстракта виноградных косточек, изюма, уксуса, масла виноградных косточек и т. Д. Виноград в основном бывает разных цветов.Что касается профиля питания, все они занимают очень высокие места во всех диаграммах здоровья и более или менее одинаковы. Количество антоцианов больше в винограде более темных оттенков. Согласно книге «Healing Foods» издательства DK, антоцианы являются наиболее распространенным антиоксидантом в красном и черном винограде. Они обладают защитными свойствами для сердца. Черный виноград содержит лютеин и зеаксантин, которые являются каротиноидами, которые, как известно, помогают поддерживать хорошее зрение. С другой стороны, флавоноидные антиоксиданты, также известные как катехины, наиболее распространены в белом винограде.Виноград - это на самом деле «ягоды» с полутвердой полупрозрачной мякотью внутри; виноград даже употребляют в сушеном виде (изюм). Изюм - это сушеный белый виноград, который полезен для кишечника, здоровья глаз и уровня энергии. Виноград - отличный источник калия, кальция и витамина А. Эти сочные лакомства являются естественным мочегонным средством и содержат полезные антиоксиданты, которые могут помочь сделать вашу кожу сияющей, сделать сердце здоровым и предотвратить повреждение свободными радикалами. Виноград также может оказаться отличной пищей для мозга.Виноград может улучшить память и концентрацию внимания. Благодаря наличию рибофлавина он полезен для людей, страдающих мигренью. Ресвератрол, содержащийся в винограде, может снизить уровень бета-амилоидных пептидов у пациентов с болезнью Альцгеймера. Благодаря высокому содержанию калия виноград также помогает поддерживать электролитный баланс организма и выводить лишнюю воду и токсины.

Согласно книге «Healing Foods», виноград также может обладать сильными противораковыми свойствами. В книге отмечается: «Было обнаружено, что высокий уровень флавоноидов, антоцианов, стильбенов и многих других антиоксидантов, особенно в темном винограде, снижает риск рака груди и простаты, вызванного повреждением свободными радикалами.Пищевые волокна с антиоксидантными свойствами винограда также помогают снизить риск рака толстой кишки ».

(Читайте также: 7 удивительных преимуществ винограда для здоровья и кожи)

винограда также могут обладать сильными противораковыми свойствами

Виноград также является одним из самых безопасных сортов для диабетиков. Он обеспечивает медленное высвобождение углеводов, что гарантирует отсутствие преждевременных скачков уровня сахара в крови. Волокна, содержащиеся в винограде, также способствуют дальнейшему регулированию.

Помимо того, что виноград богат витаминами, минералами и питательными веществами, виноград также довольно низкокалорийен, что делает их одними из лучших вариантов для эффективного похудения.

Калорийность винограда: Виноград также является одним из наиболее безопасных продуктов для диабетиков

Калорий в винограде

Калорийность - это единица измерения, используемая для обозначения количества энергии, высвобождаемой при расщеплении (переваривании и поглощении) пищи организмом. Когда он высвобождает больше калорий, чем необходимо организму в качестве энергии для поддержания жизнедеятельности, лишние калории откладываются в виде жира. Пока ваше тело использует все калории, высвобождаемые с пищей, которую вы едите, вы сможете поддерживать свой вес.Всякий раз, когда возникает дисбаланс, вы можете столкнуться с колебаниями веса. Для всех, кто интересуется общим количеством калорий в винограде, вы попали в нужное место. Вот распределение калорий для разных сортов винограда согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

На сто граммов красного винограда приходится около 70 калорий.

  • В черном винограде содержится около 70 калорий.

    • Калорийность в винограде Мускадин

    Их около 84.29 калорий на 100 граммов винограда Мускадин.

    • калорий в винограде без косточек Томпсон (красный и зеленый)

    В 100 граммах винограда Томпсона около 69-71 калорий

    калорий в винограде: как использовать чудо-фрукт в своем рационе

    Вот как можно использовать низкокалорийное угощение в самых разных блюдах. Как упоминалось ранее, вы можете использовать виноград как хотите. Диетологи утверждают, что употреблять их в сыром виде, чтобы не нарушить содержание клетчатки в фруктах.Но для всех, кто хочет экспериментировать, мы собрали 3 наших самых полезных рецепта из винограда, которые вам обязательно понравятся.

    Рецепт морковного салата с заправкой из черного винограда

    Быстрый салат из моркови с изюмом и миндалем, покрытый восхитительной заправкой из черного винограда, - это все, что вам нужно для достижения ваших целей по снижению веса. (Также читайте: Калорий в огурце: 4 Интересно Способы использования огурца в диете)


    Калорийность винограда: быстрый салат из моркови с изюмом и миндалем, покрытый восхитительным черным виноградом

    Виноградная курица

    Любители курицы поднимите руку! Этот ароматный и полезный рецепт, приготовленный из курицы, виноградного сока и виноградного пюре, - настоящее удовольствие для души.(Также читайте: Калории в гуаве: как использовать низкокалорийные фрукты в своих ежедневных рецептах)

    Виноградные калории: этот вкусный и полезный рецепт, приготовленный из курицы,

    смузи из винограда и банана

    виноград, смешанный с бананами, - это беспроигрышная комбинация, с которой вы никогда не ошибетесь. Чтобы приготовить потрясающий смузи, добавьте виноград и нарежьте бананы в кувшине блендера. Добавьте молоко и йогурт. Взбить до однородной массы. Готовый смузи разлить в сервировочные стаканы и подавать.

    Перед тем, как вы начнете есть виноград, помните, что избыток чего-либо никогда не является устойчивой стратегией похудания. Если вы придерживаетесь плана с ограничением калорий, всегда рекомендуется проконсультироваться с диетологом или диетологом относительно рекомендуемой дневной нормы потребления.


    Питание для черного винограда без косточек | Livestrong.com

    Пища черного винограда без косточек

    Кредит изображения: S847 / iStock / GettyImages

    Универсальный черный виноград без косточек дает безграничные возможности, которые выходят за рамки простого выталкивания сочного шарика в рот прямо из грозди.Из сладких фруктов можно приготовить пироги и консервы, заморозить и протереть их, чтобы получился легкий сорбет, можно приготовить сок или добавить целиком в салаты. Сочетайте его с голубым сыром или травами, такими как розмарин, тимьян и мята. Лучше всего то, что этот фрукт богат питательными веществами и витаминами, и антиоксидантами.

    Подробнее: Какая польза для здоровья от черного винограда без косточек?

    Знайте факты о питании

    Если вы ищете удобную закуску прямо из холодильника или хотите приготовить полезный десерт, черный виноград без косточек доставит вам удовольствие как во вкусе, так и в питательности.Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США по питанию, на чашку черного винограда содержится всего 60 калорий по сравнению со 121 на чашку красного винограда. Они также намного легче по углеводам, чем их красочные кузены, - 16 углеводов на чашку по сравнению с 30. Почти все углеводы в черном винограде являются источником сахара - 15,3 грамма. Клетчатка в чашке черного винограда составляет 0,6 грамма, и в том же количестве содержится 0,66 грамма белка.

    Получите свои витамины

    Когда дело доходит до пищевой ценности черного винограда, есть еще больше хороших новостей.Фрукт содержит 10 миллиграммов витамина С на чашку. Хотя это не так много, как в красном винограде, который содержит 18 мг на чашку, черный виноград также содержит витамины, которых вы не найдете в красном сорте, например 66 МЕ витамина А на чашку. По данным HMC Farms, в черном винограде без косточек также содержится 340 мг калия, выращивающего сорт, известный как Autumn Royals, а также 2 процента рекомендуемой суточной нормы кальция.

    Наслаждайтесь преимуществами черного винограда

    По данным клиники Майо, темный виноград содержит больше полезных для сердца антиоксидантов, чем бледные сорта.Употребление в пищу винограда с черной кожицей дает столько же полезных антиоксидантов, сколько и красное вино, с дополнительным преимуществом клетчатки. Черный виноград с низким гликемическим индексом является безопасной закуской для диабетиков и может поддерживать ваши общие цели в отношении здоровья, снижая риск образования тромбов, снижая уровень плохого холестерина, помогая вам поддерживать здоровое кровяное давление и предотвращая повреждение кровеносных сосудов.

    Хороший источник кофейной кислоты

    Кофеиновая кислота является одним из основных антиоксидантов, содержащихся в кожуре черного винограда в большем количестве, чем в более легких сортах.Исследования последних лет показывают, что кофеиновая кислота может оказывать противовоспалительное действие и воздействовать на вредные химические вещества в организме, которые вызывают воспроизводство определенных типов рака, в частности рака груди, полости рта и толстой кишки. Согласно книге «Виноград и здоровье, монография», ешьте полторы-три порции в день, чтобы получить максимум пользы от антиоксидантов.

    Подробнее: 21 продукт, где всегда стоит покупать органические продукты

    Больше полифенолов, чем в красном винограде

    Темный цвет черного винограда без косточек также означает, что он содержит больше полифенолов, чем красный виноград; к ним относятся ресвератрол, флавоноид и фенольная кислота.Ресвератрол - это соединение, которое чаще всего ассоциируется с сердечными преимуществами, связанными с красным вином. Два рандомизированных плацебо-контролируемых исследования, проведенных Университетом Орегона, показали, что потребление 8 мг ресвератрола в добавке из винограда в течение года улучшило воспаление и другие состояния, связанные с атеросклерозом, как у участников с повышенным риском сердечных заболеваний, так и у тех, кто уже перенесла ишемическую болезнь сердца. Исследование 2015 года, опубликованное в Annals of the New York Academy of Sciences, показывает, что употребление в пищу свежего, цельного винограда или продуктов из цельного винограда - самый эффективный способ для вашего организма усвоить эти преимущества.

    Виноград: польза для здоровья и пищевая ценность

    Виноград - универсальный фрукт, который используется в широком спектре популярных продуктов - от изюма до желе и вина. Согласно некоторым исследованиям, они также богаты питательными веществами и антиоксидантами и содержат большое количество фитонутриента ресвератрола, который полезен для сердца. На самом деле, хотя виноград полезен для вашего здоровья в целом, его особенно ценят за то, что он полезен для сердца.

    Виноград - это ягоды, растущие на виноградной лозе. Благодаря своей универсальности, разнообразию и портативности виноград пользуется популярностью во всем мире.Ежегодно во всем мире выращивается более 72 миллионов тонн винограда - больше, чем бананов, апельсинов или яблок. Однако только 12% из этого числа приходится на столовый виноград (виноград, который выращивают для употребления в пищу в свежем виде). По данным Отделения растениеводства Университета Миссури, большая часть винограда превращается в вино.

    По данным Университета Миссури, выращивание винограда (также называемое виноградарством) старо как цивилизация. Археологи обнаружили свидетельства выращивания винограда еще в 6500 году до нашей эры.C. на территории нынешних Грузии, Азербайджана и Армении. Виноград и вино играли важную роль в обедах и общественных ритуалах в Древнем Египте, Греции и Риме. Несколько видов винограда произрастают в Америке, в первую очередь виноград Конкорд.

    Профиль питательных веществ

    «Виноград, особенно виноград сорта Конкорд, содержит фитонутриенты, в том числе фенолы, полифенолы, ресвератрол и каротиноиды», - сказала Алисса Рамси, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, сертифицированный специалист по силе и кондиционированию и представитель Академия питания и диетологии.Фитонутриенты - это химические вещества, производимые растениями. Они приносят значительную пользу людям, которые едят растительную пищу.

    «Виноград также является хорошим источником витамина К, меди и многих витаминов группы В», - сказал Рамси, добавив, что он также является хорошим источником клетчатки и относительно низкокалорийен.

    Наибольшие концентрации питательных веществ и антиоксидантов, включая ресвератрол, находятся в кожуре и семенах винограда, и в большинстве научных исследований винограда были изучены экстракты этих частей.Это не означает, что их выводы неприменимы к людям, которые едят цельный виноград, или что употребление цельного винограда вредно для вас, - предупреждает сайт фонда Джорджа Мательяна «Самая здоровая пища в мире». Тем не менее, полезно знать, что мякоть винограда содержит не более 5 процентов антиоксидантов, содержащихся в кожуре и семенах.

    Есть несколько цветов винограда, включая красный, черный, пурпурный или синий (Конкорд), зеленый (из которого делают белое вино), розовый и желтый. «Хотя все виды винограда полезны, красный виноград и виноград Конкорд содержат больше флавоноидов и фитонутриентов, включая ресвератрол», - сказал Рамси.Хотя иногда и свежий, виноград Конкорд обычно используется для приготовления виноградного сока, виноградного желе и виноградных ароматизаторов.

    Изюм, представляющий собой сушеный виноград, не содержит столько питательных веществ, сколько свежий виноград, но он содержит в четыре раза больше сахара. Это связано с тем, что в процессе обезвоживания происходит конденсация сахара и калорий и удаление некоторых питательных веществ. Поэтому исследования о пользе винограда не могут быть применены к изюму, согласно World's Healthiest Foods.

    Пищевая ценность винограда согласно U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании:

    9044 900 Белок 1 г
    Пищевая ценность Виноград, красный или зеленый Размер порции: 1 чашка (151 г) калорий 104 калорий из жиров 2 * Процент дневной нормы (% DV) основаны на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
    Всего жиров 0g 0% 0% водорода 9028 27 г 9%
    Холестерин 0 мг 0% Пищевое волокно 1 г 5%
    Натрий 3 мг 0% Сахар
    Витамин A 2% Кальций 2%
    Витамин C 27% Железо %

    Польза для здоровья

    Антиоксидантная сила

    «Большинство полифенолов в винограде - это флавоноиды, которые действуют как антиоксиданты в организме», - сказал Рамси.Согласно статье в Pharmacognosy Review, антиоксиданты - это молекулы, которые безопасно взаимодействуют со свободными радикалами, чтобы остановить состояние окислительного стресса. Свободные радикалы - это молекулы, которые крадут электроны у других клеток, что вызывает повреждение и разрушение клеток, что может способствовать развитию заболеваний.

    World's Healthiest Foods оценивает, что количество антиоксидантов в винограде исчисляется сотнями. Виноград содержит хорошо известные антиоксиданты, такие как витамин С и марганец, а также менее известные антиоксиданты, такие как бета-каротин и ресвератрол.По данным Института Лайнуса Полинга, в пробирках ресвератрол проявляет сильную антиоксидантную активность, хотя после приема внутрь он может оказаться не таким эффективным для людей. Он также проявляет сильные противовоспалительные эффекты, которые связаны с профилактикой заболеваний.

    Здоровье сердца

    « Полифенолы могут способствовать здоровью сердца, повышая уровень ЛПВП [хорошего холестерина] и уменьшая уровни воспаления в организме», - сказал Рамси. В обзоре 2009 года, опубликованном в Journal of Nutrition, добавлено, что полифенолы в винограде также могут помочь снизить риск атеросклероза.Полифенолы - самые распространенные антиоксиданты в рационе человека.

    В обзоре отмечается, что ресвератрол - это полифенол, особенно хорошо известный своими эффектами. Его высокое содержание в винограде (особенно в красном винограде), вероятно, объясняет «французский парадокс», когда французы, которые пьют много красного вина, живут долгой и здоровой жизнью, несмотря на то, что едят насыщенные жиры и курят. Вероятно, это связано со способностью ресвератрола снижать риск сердечных заболеваний за счет антиоксидантной и противовоспалительной активности.

    Волокно также помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, согласно обзору 2013 года в BMJ (ранее Британский медицинский журнал). Для процесса пищеварения необходимы желчные кислоты, которые частично состоят из холестерина. По мере улучшения пищеварения печень вытягивает холестерин из крови, чтобы вырабатывать больше желчной кислоты, тем самым снижая количество ЛПНП (плохого) холестерина.

    «Флавоноиды могут помочь защитить сердце от тромбов и могут уменьшить ущерб, связанный с высоким уровнем холестерина», - добавил Рамси.Определенный флавоноид, называемый рутин, который содержится в винограде, действует как ингибитор белка, связанного со сгустками. Когда белок, называемый протеиндисульфидизомеразой (PDI), ингибируется, он может блокировать сгустки крови. Это может снизить риск сердечного приступа и инсульта.

    Чашка винограда может обеспечить вам 25 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине К, и некоторые исследования показывают, что витамин К может снизить риск сердечных заболеваний. Без него механизмы, останавливающие образование кальцификации кровеносных сосудов, могут стать неактивными.Однако исследования по-прежнему неубедительны, и в одном из их обзоров, опубликованных в журнале Advances in Nutrition, предполагается, что будущие исследования будут сосредоточены именно на пациентах с дефицитом витамина К. Что известно наверняка, так это то, что витамин К является важным фактором свертывания крови. Его недостаток может вызвать кровотечение, хотя дефицит витамина К встречается редко.

    Диабет

    Исследование 2013 года, опубликованное в BMJ, предполагает, что виноград может иметь профилактические свойства, когда речь идет о диабете.В ходе исследования на протяжении почти двух десятилетий было изучено большое количество женщин, и было обнаружено, что большее потребление цельных фруктов, особенно винограда, черники и яблок, значительно снижает риск диабета 2 типа. Однако потребление фруктового сока было связано с более высоким риском. Исследования на животных, изучающие экстракт виноградных косточек, дали аналогичные результаты об эффективности винограда и профилактике диабета.

    Этот возможный эффект может быть связан с высоким содержанием ресвератрола в кожуре винограда.Согласно статье 2015 года в Biochimica Biophysica Acta, ресвератрол улучшает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе в исследованиях на животных.

    Пищеварение

    Рамси отметил, что виноград содержит клетчатку, которая помогает обеспечить гладкое пищеварение. Хотя одна чашка винограда составляет всего 5 процентов вашей ежедневной потребности в клетчатке, это легкая закуска, которая в сочетании с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки может существенно повлиять на вашу регулярность и колоректальное здоровье. диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск геморроя и дивертикулита (небольшие болезненные мешочки на толстой кишке).

    Долголетие

    Согласно обзору Genes Nutrition, ресвератрол в винограде связан с экспрессией трех генов долголетия. В обзоре отмечается, что особенно эффективен в этом отношении виноград мускадин. Он также отметил, что другие компоненты в винограде могут влиять на экспрессию генов, потому что положительные результаты были замечены у тех, кто употреблял белое вино, а также красное.

    Познание

    Небольшое исследование 2010 года, опубликованное в Британском журнале питания, рассматривало 12 пожилых людей, у которых были проблемы с памятью, но не деменция.Исследование показало, что те, кто пил одну или две чашки виноградного сока Конкорд каждый день в течение 12 недель, показали «значительное улучшение вербального обучения» по сравнению с теми, кто этого не делал. Другое исследование, опубликованное в «Журнале питания» в 2009 году, показало аналогичные результаты.

    Рак

    Согласно обзору 2009 года, опубликованному в Journal of Nutrition, исследования показали, что виноград и продукты на его основе являются «отличными источниками различных противораковых агентов». Особо следует отметить способность винограда предотвращать рак груди, толстой кишки и простаты.Согласно статье 2008 Molecular Nutrition and Food Research, многие исследования связывают ресвератрол с подавлением роста и распространения клеток рака груди.

    Исследования на животных показали, что экстракт виноградных косточек снижает риск рака простаты у животных, а исследование 2014 года, опубликованное в журнале «Питание и рак», показало, что соединение в экстракте виноградных косточек блокирует рост клеток рака простаты. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в журнале Frontiers in Bioscience, экстракт виноградных косточек и ресвератрол были предложены как эффективные убийцы раковых клеток толстой кишки в лаборатории.

    Крепкие кости

    Витамин К может играть роль в поддержании прочности костей и предотвращении переломов и переломов. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что женщины, которые потребляли не менее 110 микрограммов витамина К ежедневно, на 30 процентов реже ломали бедро, чем женщины, которые потребляли меньшее количество. Согласно исследованию, проведенному в Nutrition, витамин К увеличивает эффективность остеокальцина, белка, участвующего в минерализации костей, и способствует здоровому балансу кальция.

    Исследования показывают, что медь также помогает поддерживать прочность костей. Исследование, опубликованное в Proceedings of the Nutrition Society, показало, что медь необходима для ферментов, участвующих в синтезе костных компонентов, и, возможно, может помочь предотвратить потерю костной массы.

    Виноград выращивают с 6500 г. до н. Э. Вино - важная часть ритуалов в нескольких цивилизациях. (Изображение предоставлено: красное вино от Shutterstock)

    Риски употребления в пищу винограда

    Вы хотите есть виноградную кожуру - именно там находится большинство питательных веществ.Но кожура винограда может быть покрыта пестицидами. Виноград занимает шестое место в списке «Грязной дюжины» Рабочей группы по окружающей среде, в котором собраны фрукты и овощи с наибольшим количеством пестицидов в Соединенных Штатах. Обязательно тщательно мойте виноград или попробуйте купить органический виноград.

    Вино, особенно красное, содержит многие из тех же питательных веществ, что и виноград, но не переусердствуйте. Рамси предлагает ограничить потребление вина до одного стакана в день для женщин и двух для мужчин.

    Получение большего количества винограда

    «Виноград можно включать в рацион в качестве здоровой закуски после обеда или перед сном, в качестве хрустящей начинки для салата или в качестве вкусного дополнения к утреннему смузи», - сказал Рамси.«Это очень универсальный фрукт, и его можно добавлять в большинство блюд для придания здорового вкуса». Она добавила, что одна порция - это примерно 32 винограда без косточек (одна чашка).

    калорий в винограде: Grape Nutrition

    Виноград - незамеченные герои продуктового ряда. В детстве виноград был необходим, чтобы удовлетворить вашу тягу к ланч-боксу - у нас было виноградное желе с арахисовым маслом или виноград в качестве легкой закуски. Взрослым виноград спасет тусклый салат, и привет, это фрукт, который мы должны благодарить за ночь вина.Но, несмотря на их распространенность, вы, вероятно, никогда особо не задумывались о питательных фруктах и ​​не осознавали в полной мере десятки способов их использования.

    Виноград, который выращивают и собирают с мая по январь (хотя многие сорта, такие как виноград Конкорд, достигают своего пика в сентябре и октябре), сложнее, чем вы думаете. Существует более 10 000 различных сортов винограда, каждый с разным вкусовым профилем и текстурой. Большинство сортов - это гибриды, из которых делают вино во всем мире.Те, что вы видите в супермаркете или на фермерском рынке, обычно делятся на три категории: красные, зеленые и черные.

    Первые две категории называются столовым виноградом - это грозди, которые вы видите сложенными в вазах с фруктами и ждут, пока вы сорвете их и вылезут в рот. Красный виноград, как правило, сладкий и без косточек, в то время как зеленый виноград склонен к кислой стороне спектра. Между тем, черный виноград с большей вероятностью будет использоваться для приготовления вина или изюма благодаря его немного менее хрустящей и твердой текстуре.

    (Нажмите кнопку сброса - и сжигайте жир как сумасшедший с помощью диеты Body Clock!)

    Мы поговорили с Джеффом Кардиналом, вице-президентом по связям с общественностью Калифорнийской комиссии по столовому винограду, чтобы узнать подробности об этом любимом фрукте.

    Как выбрать идеальный сорт винограда

    Getty Images

    Когда вы просматриваете ряд продуктов в поисках идеального винограда, «ищите виноградные грозди с зелеными гибкими стеблями и пухлыми ягодами», - говорит Кардинале.Если вы видите виноград, покрытый белой порошкообразной пленкой, это хорошо! Это белое вещество называется «цветение». «Цветение - это натуральное вещество, которое защищает виноград от потери влаги и гниения», - говорит он.

    По теме: Что один диетолог ел за всю неделю (в фотографиях)

    Как хранить виноград

    Getty Images

    Как и большинство фруктов, воздержитесь от мытья и ополаскивания винограда, пока не будете готовы их съесть - вода только ускоряет гниение.В остальном виноград не требует специальной обработки. Просто положите их в холодильник, когда вернетесь домой, и они будут оставаться свежими до двух недель.

    Связанный: «5 вещей, которые я узнал, когда готовил еду каждое воскресенье в течение месяца»

    Как подготовить виноград

    Getty Images

    Опять же, с виноградом невероятно легко иметь дело, особенно с учетом того, что большинство сортов, продаваемых в супермаркете, не содержат косточек. Просто снимите с стебля те, которые хотите, вымойте и съешьте.Если вам нужно нарезать гроздь (скажем, для салата), попробуйте этот прием от блогера Лауры Маллинс - ее муженек кладет вымытый виноград на тарелку, накрывает их другой тарелкой, а затем режет виноград большим ножом, сохраняя твердость. рука на верхней пластине. Можно за один раз срезать много винограда (не порезавшись).

    Связанные: 7 НАИХУДШИХ продуктов, чтобы съесть на ночь

    Как готовить с виноградом

    Getty Images

    Помимо того, что виноград является приятной закуской, когда его употребляют сразу с виноградной лозы, он также является отличным заменителем и дополнением к различным блюдам и напиткам.

    Во-первых, виноград делает очень достойный Pinterest (и практичный) обмен кубиками льда. Вместо того, чтобы хранить в холодильнике, заморозьте виноград, а затем положите его в фруктовый коктейль или стакан шардоне, который вы хотите сохранить холодным, не разбавляя водой.

    Вы также можете использовать их в готовых блюдах. «Попробуйте заменить помидоры виноградом в некоторых из ваших любимых блюд, таких как пицца, паста и сальса», - говорит Кардинале. Речь идет о салате капрезе из винограда, приготовленном из красного винограда, свежего базилика и моцареллы; виноградные лепешки с сыром фета, колбасой из индейки и измельченным швейцарским мангольдом; и даже летнюю виноградную сальсу из красного и зеленого винограда, зеленого лука, перца чили и чеснока.

    Наконец, виноград может сделать десерт больше, чем просто блюдо с фруктами и сыром. «Произведите впечатление на своих гостей десертным батончиком, в который входят виноград в шоколаде и орехи», - говорит Кардинале. Думайте об этом как о клубнике в шоколаде по-новому - ням-м-м.

    Поднимите свое блюдо с фруктами и сыром на ступень выше с этим фаршированным виноградом:

    Взаимодействие с другими людьми

    Какова пищевая ценность винограда?

    Getty Images

    Все сорта богаты питательными веществами, - говорит Кардинале.По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка винограда содержит 104 калории, один грамм белка, 0 граммов жира, 18 граммов углеводов и 15 граммов сахара. «Виноград также является хорошим источником витамина К», - говорит Кардинале. Кроме того, виноград также является прекрасным источником антиоксидантов и полифенолов. «Исследования показывают положительную связь между потреблением винограда и здоровьем сердца, здоровья глаз, здоровья мозга, суставов. здоровье и здоровье клеток », - добавляет Кардинале.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    7 полезных свойств винограда

    Величие винограда реально! Первые сорта винограда появились еще в 6000 году до нашей эры, поэтому этот вкусный фрукт веками был основным продуктом питания. Хотя в вашем рационе есть место каждому виду продуктов, перекус зелеными, красными или пурпурными сортами может помочь вам получать от 1½ до 2 чашек фруктов, которые вам рекомендуются каждый день. Вы не поверите, но по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, только 10% американцев едят достаточно продуктов.

    Около 99% столового винограда, выращиваемого в Соединенных Штатах, выращивается в Калифорнии, поэтому мы поговорили с экспертами Калифорнийской комиссии по столовому винограду, чтобы узнать больше о сочных фруктах. Вот все, что вам нужно знать о винограде, от его пользы для здоровья до уникальных кулинарных применений.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Виноград Пищевая ценность

    Размер порции: 1 чашка (151 г)

    • 104 калории
    • 0 г жира
    • 0 мг холестерина
    • 3 мг натрия
    • 27 г углеводов
    • 1 г пищевых волокон
    • Витамин C: 5 мг
    • Тиамин: 0,104 мг
    • Рибофлавин: 0,106 мг
    • Витамин B6: 0,13 мг
    • Витамин A: 99,7 МЕ
    • Витамин K: 22 мкг
    1. 02

      Преимущества винограда для здоровья

      9 20 лет исследований винограда связывают виноград с широким спектром полезных для организма функций », - говорит Кортни Романо, М.BA, R.D., советник по здоровью Калифорнийской комиссии по столовому винограду . «Виноград содержит более 1600 природных соединений, включая антиоксиданты и другие полифенолы». Она добавляет, что полифенолы помогают защитить здоровье и функцию наших клеток, что является основой хорошего здоровья, и что полифенолы винограда, в частности, способствуют антиоксидантной активности и влияют на клеточные коммуникации, которые влияют на важные биологические процессы в организме. Некоторые особые преимущества винограда для здоровья включают:

      • Здоровье сердца: Когда дело доходит до здоровья сердечно-сосудистой системы, виноград лучше всех.«Исследования показывают, что виноград способствует здоровью кровеносных сосудов за счет вазорелаксации, что, в свою очередь, связано со здоровым кровотоком и давлением», - делится Романо. «Виноград также способствует здоровому липидному профилю крови, противодействует окислительному стрессу и воспалениям, а также агрегации тромбоцитов». Виноград, естественно, не содержит насыщенных жиров и холестерина, а также содержит очень мало натрия, что делает его отличным выбором для здоровья сердца.
      • Здоровье мозга: Виноград не только обладает впечатляющими преимуществами для здоровья сердца, но и может принести пользу вашему мозгу.Исследования, проведенные с пожилыми людьми с умеренным снижением когнитивных способностей, показали, что ежедневное употребление винограда помогает сохранить здоровую метаболическую активность в областях мозга, связанных с ранней стадией болезни Альцгеймера, где наблюдается снижение метаболизма. Романо объясняет, что виноград всех цветов является естественным источником флавонолов, и недавнее исследование показало, что более высокое потребление флавонолов связано с 48% снижением риска развития деменции Альцгеймера; это еще одна причина добавить виноград в череду перекусов.
      • Здоровье толстой кишки: В пилотном исследовании людей с раком толстой кишки ежедневное употребление винограда в течение двух недель снижало экспрессию определенных генов-мишеней, ответственных за рост опухоли в толстой кишке. Романо говорит, что это преимущество наблюдалось в здоровой ткани толстой кишки, где не наблюдалось никакого воздействия на раковую ткань, предполагая, что виноград может быть полезен для поддержания здоровья толстой кишки.
      • Контроль веса: Виноград - это естественно низкокалорийный обезжиренный продукт с относительно низким гликемическим индексом.Всего одна чашка винограда содержит всего 100 калорий и более чем на 80% состоит из воды, что делает их полноценной и богатой питательными веществами закуской, которую вы можете съесть на больше с меньшими затратами калорий.
      • Здоровье кожи: Недавно исследователи обнаружили, что употребление винограда в течение двух недель защищает от ультрафиолета. В частности, исследование показало, что для возникновения солнечных ожогов после употребления винограда требовалось значительно больше УФ-излучения. «Виноградная диета также была связана со снижением повреждений ДНК, сохранением клеток кожи и снижением маркеров воспаления», - объясняет Романо.
      • Иммунное здоровье: «Соединения винограда, включая антиоксиданты и другие полифенолы, помогают защитить здоровье и функции клеток, что полезно для иммунной системы», - говорит Романо. «Отдельные соединения винограда, такие как ресвератрол и некоторые флавоноиды, связаны с улучшением иммунной функции».
      • Облегчение симптомов химиотерапии: Сосание замороженного винограда - естественное средство облегчения симптомов, рекомендованное многими онкологами-диетологами онкологическим больным, проходящим химиотерапию.Пациенты, испытывающие определенные побочные эффекты, связанные с химиотерапией, такие как язвы во рту или сухость во рту, могут получить некоторое облегчение, посасывая замороженный виноград. Они также могут помочь облегчить тошноту, еще один распространенный побочный эффект химиотерапии.

        Какой цвет винограда вам больше всего подходит?

        КАЛИФОРНИЯ НАСТОЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО ВИНОГРАДУ

        Помимо различий в цвете и вкусе, вы можете задаться вопросом, имеют ли разные цвета винограда разные питательные свойства.«Все цвета винограда содержат полезные соединения, которые могут работать синергетически на пользу здоровью, поэтому употребление в пищу различных сортов винограда является идеальным», - говорит Романо.

        «Основное различие между цветами винограда заключается в том, что красный и черный виноград содержат антоцианы, которые придают фруктам красный и синий цвета. Однако зеленый виноград действительно содержит множество других полифенолов и может иметь различное сочетание других типов. " Но все три цвета винограда могут производить ресвератрол, добавляет она.

        Выбор и хранение винограда:

        Романо советует покупателям искать виноградные грозди с зелеными гибкими стеблями и пухлыми ягодами.Вы когда-нибудь замечали белый порошкообразный налет на своем винограде? Это называется цветением - это полезное природное вещество, которое защищает фрукты от влаги и гниения, объясняет Романо.

        Виноград лучше всего хранить в холодильнике, и лучше всего класть его ближе к задней части холодильника, так как это, как правило, самое холодное место. Романо рекомендует держать виноград немытым до употребления, а затем промывать его перед подачей на стол. "Избегайте хранения сжатого или выжатого винограда, а также рядом с продуктами с сильным запахом, такими как лук."

        Уникальные способы использования винограда:

        КАЛИФОРНИЯ НАСТОЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО ВИНОГРАДУ

        Наслаждайтесь виноградом в качестве закуски или проявите творческий подход, используя его везде, где идет помидор, говорит Романо. «Они полностью освежают любое блюдо ... от закусок и салатов до основных блюд и десертов, виноград подходит для всего спектра блюд». Попробуйте эти восхитительные рецепты от обладателя эмблемы, одобренного диетологами GH, Комиссия по столовому винограду Калифорнии:

        Закуски и закуски

          Блюдо

            Десерты

              Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

              калорий в Sun World Black Seedless Grapes и пищевая ценность

              Пищевая ценность

              Размер порции 1 1/2 чашки (138 г)

              Сумма на порцию

              калорий

              90

              % дневных значений *

              Всего жиров

              1.00g

              1%

              Насыщенные жиры

              0,000 г

              0%

              Транс Жир

              Холестерин

              0 мг

              0%

              Натрий

              0 мг

              0%

              Всего углеводов

              24,00 г

              9%

              Пищевые волокна

              Сахар

              23.00g

              Белок

              1,00 г

              Витамин D

              Кальций

              Утюг

              Калий

              *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

              Эта информация неточная или неполная?
              Нажмите здесь для редактирования.

              Последнее обновление: 07 авг 19 13:54

              4%

              RDI *

              (90 калорий)

              Распределение калорий:

              Углеводы (88%)

              Жиры (8%)

              Белки (4%)
              * На основе РСНП в 2000 калорий
              Фото
              Сводка о питании:

              калорий

              90

              Жир

              1 г

              Углеводы

              24 г

              Белок

              1 г

              В 1 1/2 стакана (138 г) винограда Sun World Black без косточек содержится 90 калорий .
              Калориен ли черный виноград: Черный виноград. Калорийность черного винограда

              Добавить комментарий

              Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *