Кальмары по Дюкану

На диете Дюкана можно употреблять любые морепродукты и на любой фазе. Благодаря им вы сможете насытить организм полезными веществами и микроэлементами.

Конечно, большинство морепродуктов имеют заоблачные цены и позволить их мы можем только на праздники. Но есть и недорогие, например кальмары.

И сегодня Быстрое Похудение расскажет, как приготовить кальмары вкусно и полезно, которые можно есть на диете Дюкана.

Кальмары по Дюкану: рецепт

Жареные кальмары

Для приготовления этого блюда необходимо взять пакет свежезамороженных кальмаров и положить в кастрюлю для разморозки. После размораживания сливаем воду, поливаем морепродукт смесью, состоящей из соевого соуса и лимонного сока. Спустя полчаса настаивания при комнатной температуре кальмары можно выкладывать на нагретую сковороду с маслом плодов оливы.

Достигаем равномерной степени обжаривания, постоянно помешивая кальмары деревянной лопаткой. Длительность жарки не должна превышать две минуты. Остудив, начинаем их чистить.

Очищенный морепродукт укладываем на сервировочное блюдо горкой. По периметру можно украсить овощами.

Кальмары «на скорую руку»

Промываем кальмары под проточной холодной водой до полной разморозки. Сливаем остатки воды и выкладываем их в емкость. Солим, перчим, вливаем 6 ст.л. кипяченой воды и ставим на 7 минут в микроволновку. Спустя отведенное время вынимаем кальмары, поливаем соком лимона и приступаем к приему вкуснейшего обеда для фазы «Атака».

Пирог с кальмарами для любой фазы

Необходимо подготовить: небольшой пакет кальмаров (400 г), пачку творога, 5 яиц, немного соли и перца.

В яйца кладем соль, перец и интенсивно взбиваем. Добавляем творог и кальмары, интенсивно вымешиваем и выливаем в подходящую емкость для выпекания.

Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут. По окончанию приготовления вынутый из духовки пирог смазывать маслом не рекомендуется.

Салат с кальмарами по Дюкану

Актуален для фазы «Круиз»

Основой салата служат овощи (4 огурца, салатные листья, 5 томатов), яйца перепелки (8 шт.), вареные кальмары (350г), соус из сои, масло плодов оливы, соль, бальзамический уксус.

Согласно технологии приготовления, салат с кальмарами готовится быстро. Раскладываем на большом блюде салатные листья. На них будет уложен основной салат из смешанных мелконарезанных яиц и кальмаров. Остальные ингредиенты – для заправки салата. После того, как все составляющие будут перемешаны,  салат можно выкладывать на тарелку.

Кальмары в омлете

Потребуется: 15 больших кальмаров, пара яиц, полстакана низкожирного молока, немного соли, перца и укропа.

Технология приготовления: отвариваем кальмары. Взбиваем яйца при помощи блендера с молоком. Добавляем соль, перец и выливаем в мультиварочную чашу. Затем равномерно раскладываем в смеси кальмары. Готовим 12 минут в режиме «Молочная каша». Приготовленный омлет с кальмарами посыпаем нарубленным укропом.

Кальмары с кабачком

Потребуется: 450 г кальмаров, 1 лимон, цуккини, чесночная долька, укроп, кунжут.

Технология приготовления: очищаем кабачок и натираем его на терке. Добавляем лимонный сок, в котором кабачок будет мариноваться на протяжении часа при комнатной температуре.

Тем временем сваренные кальмары разогреваем 2 минуты на сковороде вместе с мелконарезанной чесночной долькой.

В снятую с огня сковороду добавляем замариновавшийся кабачок, посыпаем зеленью, кунжутом, перемешиваем. Перекладываем в блюдо для подачи на стол.

Автор статьи: Терехова Елена

minys-kg.ru

Кальмар. Рецепты приготовления. • Диета Дюкан

Рецепт кальмара, фаршированного омлетом и грибами.

На сегодняшний день диету по-Дюкану считают самой популярной среди диет. Основа большинства блюд — белковые продукты, разрешенные диетологом. А по мере того, как достигаются положительные результаты, вводятся новые провианты.

Дюкан диета, 2 фазаразрешенные продукты можно посмотреть в таблицах на сайте.

Диета Дюкана позволяет употребление любых морепродуктов на любом этапе похудения, так как в них содержатся полезные вещества и микроэлементы, насыщающие организм. Безусловно, стоимость на все эти провианты не дешевая, но иногда на праздники, можно побаловать себя вкусностями, салатами или закусками, к примеру, с добавлением кальмара. Сегодня о нем и поговорим, а точнее о блюде из него. Приготовленные яства из кальмаров вкусные и полезные.

Итак, рассмотрим, как приготовить кальмара, фаршированного омлетом и грибами. В этом блюде в составе белковые продукты, овощи, специи, которые смогут насытить организм множеством полезных веществ. Проявив фантазию, можно разнообразить блюдо разрешенными продуктами, строго соблюдая таблицы.

Набор продуктов:

  • Лимонного сока — 1 столовую ложку
  • тушек кальмаров — 0,5 кг
  • луковиц — 2 штуки
  • соли, перца — на усмотрение повара
  • морковок — 2 штуки
  • куриных яиц — 3 штуки
  • грибов (шампиньоны) — 300 грамм
  • одну чайную ложку оливкового масла
  • зелени укропа или петрушки — на усмотрение повара
  • лаврового листа.

Процесс приготовления:

1. Кальмары почистите, сбрызните их лимонным соком. Соедините краешки при помощи зубочисток, выложите тушки в кастрюльку, посолите, приправьте специями, добавьте зелень. Тушите четверть часа.

2. Тем временем очистите морковку и лучок, измельчите. Порежьте на небольшие кусочки грибы, смешайте с овощами.

3. Сварите яйца, очистите, измельчите, добавьте к овощам.

4. На разогретую сковородку выложите тушки кальмаров, добавьте овощной набор, влейте воды, тушите, пока блюдо не будет готово.

Таким образом, приготовленные морепродукты полезные и вкусные, они разрешены и рекомендованы французским диетологом и его технологией питания. Пьер дюкандиета для ленивых, ниже смотрим еще один рецепт.

Кальмары с омлетом. Рецепт приготовления.

Чтоб приготовить это не сложное блюдо, возьмите следующий продуктовый набор, Разрешённый на втором этапе диеты Дюкан.

Набор продуктов:

  • Кальмары — 15 тушек среднего размера
  • яиц — пару штук
  • обезжиренное молоко — 100 мл
  • соль, перец, укроп — на усмотрение повара.

Процесс приготовления

1. Отварите морепродукты.

2. Необходимое количество яиц, данное в рецепте, взбейте с добавлением молока, блендером. Посолите, поперчите, вылейте в мультиварку.

3. Уложите сверху нарезанные кальмары (можно целые, если мелкие по размеру). Посыпьте зеленью укропа. Включите функцию, которая соответствует приготовлению каши.

Приятного аппетита!   Виктория.

______________________________________

Похожие статьи

ducandiets.ru

Кальмары, жареные с луком — рецепт для диеты Дюкана

Опубликовано: 08.03.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 77
Жиры/100г: 2

Калорийность: 370
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 6

Один из самых быстрых способов приготовления пикантных кальмаров. Этот рецепт для тех, кто любит острую еду. Кальмары, приготовленные с имбирём, чесноком и чили, пользуются популярностью среди любителей морепродуктов. Главное в рецепте, как и во многих других рецептах китайской кухни (напомним, что в прошлый раз мы варили китайский рисовый суп с грибами, все делать очень быстро. Кальмары идеальный продукт для белково-овощных дней диеты, как продукт, содержащий много белка и имеющий низкую калорийность.

Чтобы приготовить кальмары, жареные с луком для диеты Дюкана по этому рецепту, понадобится 20 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:
— кальмар (тушка) – 4 шт.;
— лук репчатый – 2 шт.;
— имбирь свежий – 30 г;
— чили – 3 шт.;
— чеснок – 4 зуб.;
— оливковое масло – 10 г;
— соль морская – 15 г.

Как приготовить в домашних условиях

Для этого рецепта берём небольшие тушки кальмаров. Кладём их в холодную воду, в которой нужно предварительно растворить 2 чайных ложки морской соли.


Когда кальмары разморозятся, сливаем воду и удаляем верхнюю плёнку. Очищаем тушки кальмаров от внутренностей, промываем проточной водой.


Кипятим воду, кладём в неё чайную ложку морской соли и кальмаров. Готовим 1 минуту. Снова промываем холодной водой и режем тонкой соломкой.


Готовим острую заправку для кальмаров. Для этого понадобится корень имбиря, размером с большой палец на руке, 2-3 стручка острого перца чили и чеснок. Репчатый лук или лук шалот будем жарить в первую очередь.


Нарезаем лук мелкими дольками. Имбирь и чеснок растираем в ступке с морской солью до пюреобразного состояния или натираем на очень мелкой тёрке. Стручки перца чили режем кольцами вместе с семенами.


Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём дольки лука до мягкости. Затем добавляем кашицу из чеснока и имбиря и колечки чили. Быстро обжариваем пряности в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Добавляем полоски кальмаров.


Готовим кальмаров с приправой ещё 1-2 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, для того чтобы убрать масло. Приправляем соевым соусом по вкусу. Подаем блюдо тёплым.

Не менее вкусное и изысканное блюдо — салат из рукколы с креветками.

dieta-prosto.ru

Салат из кальмаров по Дюкану

Добрый день, дорогие читатели! Как часто вы готовите салаты по Дюкану? Я – совсем не часто, но если делаю, то на весь день ))) И очень люблю, чтобы в их составе были и овощи, и белки! Не открою Америку, просто напомню о существовании простого салатика с кальмарами и морской капустой. Салат из кальмаров по Дюкану – вкусный и полезный, понравится не только тем, кто на диете ))

Точное количество продуктов не указываю, ибо это не принципиально и заменяемо.

Ингредиенты

  • кальмары
  • морская капуста
  • зеленый или репчатый лук
  • крабовые палочки
  • красная икра (брала из водорослей)

Для заправки:

  • обезжиренный йогурт без сахара
  • вареный желток
  • соль, черный перец, бальзамический уксус, соевый соус или соль – по вкусу и желанию


Приготовление

Кальмары нужно обдать кипятком, очистить от пленок и остатков внутренностей и, бросив в кипящую воду, отварить 1-2 минуты. Морскую капусту брала консервированную, из жестяной банки – выложила в дуршлаг и хорошенько промыла.  Это — небольшая подготовка. Затем нужно порезать все продукты. Кальмары — соломкой.

Зеленый лук не забыть.

Выложить в салатник и перемешать.

Приготовить соус для заправки. Тщательно размять вилкой желток и перемешать с йогуртом и специями. С солью советую поступить внимательно. Прежде, чем добавлять соль или соевый соус в йогурт, попробуйте салат. Крабовые палочки, икра, морская капуста соленые сами по себе, не пересолите ))

Мне нравится заправлять салат с кальмарами по Дюкану сразу перед употреблением. Поэтому добавляю соус к нему сразу в тарелку, а салат и соус храню в течение дня в разных контейнерах в холодильнике. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

zhiru-net.ru

Яйца, фаршированные кальмарами (диеты Дюкана)

Опубликовано: 09.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 118
Жиры/100г: 6

Калорийность: 344
Время приготовления: 20
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 1

В фазе диеты «Атака» можно есть только белковые блюда, на переваривание которых наш организм затрачивает довольно много энергии, что ведет к быстрому сжиганию жировой ткани и соответственно снижению веса и объёма. Белковые блюда, также как и блюда из овощей, могут быть очень разнообразными если комбинировать между собой различные белковые продукты: рыбу, яйца, морепродукты и мясо. Для того чтобы яйца, фаршированные кальмарами в рамках диеты Дюкана не были очень уж скучными, приправьте их капелькой нежирного йогурта и зелёным луком, посыпьте свежей зеленью и острым перцем.

На приготовление яиц по этому рецепту понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
— яйцо куриное – 3 шт.;
— кальмар – 2 шт.;
— лук-порей – 10 г;
— йогурт – 1 ч.л.;
— перец чили – 1\2 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Если в ваших запасах не нашлось небольшого кусочка лука-порея, то замените его зелёным луком. Можно добавить вместо лука любую зелень, если луковый запах по каким-то причинам неуместен.


Берём два кальмара среднего размера. Очищаем от кожи, удаляем внутренности. Кладём кальмаров в кипяток на 2-3 минуты, не больше. Нужно чтобы кальмары съежились и стали не прозрачными, после этого их можно достать и остудить в холодной воде. Режем готовых кальмаров очень маленькими кубиками.


Разрезаем яйца вдоль пополам. Отделяем желтки от белков.


Яичные желтки протираем через мелкое сито, добавляем к нарезанным кальмарам и мелко порубленному луку.


Добавляем в фарш одну чайную ложку несладкого обезжиренного йогурта и соль. Перемешиваем фарш. Для вкуса можно его посыпать свежемолотым черным перцем.


Наполняем половинки яиц фаршем, формируем небольшую горочку из него.


Делаем из лука-порея круглые подставочки под каждое фаршированное яйцо. Украшаем блюда колечками перца чили. Приятного аппетита! Фаршированные кальмарами яйца — отличная закуска не только во время белковых дней фазы «Атака». Этот рецепт может пригодиться и для праздничного стола.


dieta-prosto.ru

Закуска из кальмаров, рецепт с фото

Опубликовано: 31.12.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 72
Жиры/100г: 1

Калорийность: 434
Время приготовления: 30
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 4

Тем, кто сидит на диете, просто необходимо устраивать себе праздники, и одна из отличительных черт диеты Дюкана – праздничное меню. В день праздника можно побаловать себя чем-нибудь вкусным, а чтобы лишние граммы не портили вам настроение после застолья, приготовьте легкое блюдо. Предлагаем фото-рецепт веррин — закуски из кальмаров со свекольным муссом. Блюдо подходит для всех этапов диеты, за исключением фазы «атака», оно низкокалорийное, практически не содержит жира, к тому же, состоит из полезных продуктов. Если вам не нравятся кальмары, то можем посоветовать веррины с курицей.

На приготовление блюда понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

— кальмары – 300 г;
— свёкла – 180 г;
— йогурт 0% — 120 г;
— лимон, лук порей, укроп, молотая паприка.


Как приготовить в домашних условиях

Делаем свекольный мусс. Отваренную или запеченную свёклу нарезаем мелко, добавляем к ней соль и обезжиренный йогурт, измельчаем в блендере до крем образного состояния.


К свёкле добавляем мелко нарезанный лук порей и укроп. По вкусу мусс получится похожим на традиционный холодник, а по консистенции густой и кремовый, каким и должен быть мусс.


Порционные бокалы наполняем наполовину свекольным муссом, ставим его в холодильник, чтобы не расслоился.


Готовим кальмаров, понадобится две крупных тушки. Очищаем сырых кальмаров от кожицы и внутренностей, разрезаем каждого кальмара пополам, хвост не понадобится только широкая часть. На получившихся прямоугольниках делаем насечки с внешней стороны, чтобы кальмары не свернулись в трубочки во время жарки.


Поливаем подготовленные куски кальмаров лимонным соком, посыпаем паприкой, солим.


Обжариваем кальмаров полминуты на хорошо разогретой сковороде, сначала сторону филе, на которую нанесены насечки, затем другой бок филе.


Нарезаем тонкие полоски из лука порея, кладём пучок лука на кусочек кальмара, сворачиваем в трубочку, скалываем деревянной шпажкой.


Кладём трубочки из кальмаров на стаканы со свекольным муссом и наши праздничные веррины готовы, сразу подаём их к столу, украсив зеленью.
Рекомендуем попробовать яйца фаршированные кальмарами по Дюкану
Приятного аппетита.


dieta-prosto.ru

Заливное из кальмаров с перцем и морковью по Дюкану

Опубликовано: 15.01.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 75.69
Жиры/100г: 1.74

Калорийность: 535.89
Время приготовления: 45
Белки/100г: 12.71
Углеводы/100г: 3.8

К кальмарам, которые спрятаны внутри этого лёгкого заливного блюда, добавим несколько зубков чеснока, ломтики свежего сельдерея и маленькие маринованные перцы, в результате получится очень даже пикантное праздничное заливное, подходящее для всех этапов диеты Дюкана, кроме «атаки».
Напомним, что в прошлый раз мы готовили заливное из красной рыбы по Дюкану.

Морепродукты, морковь и сельдерей – набор самых низкокалорийных продуктов, поэтому можно съесть большую порцию.

Заливное из кальмаров с перцем и морковью по Дюкану — рецепт с фото

На приготовление заливного понадобится 45 минут, полностью готово блюдо будет через 3-4 часа, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
— кальмары – 450 г;
— морковь – 140 г;
— чеснок – 2 зуб.;
— сельдерей стеблевой – 100 г;
— маринованный перец – 20 г;
— смесь для рыбного заливного – 35 г;
— молотая паприка, чёрный перец, лук порей.


Как приготовить в домашних условиях

В 300 мл горячей воды (70 градусов по Цельсию) растворяем смесь для рыбного заливного, желатин нельзя заливать крутым кипятком, так его желирующие свойства частично пропадают.


Готовим кальмаров. Размороженные тушки на несколько секунд кладём в кипящую воду, затем сразу перекладываем в холодную. Этот способ поможет вам быстро и без проблем очистить кальмаров от кожицы и внутренностей.
Снова наполняем кастрюлю кипятком, солим, на 2 минуты кладём в кипяток кальмаров по очереди. Если их положить в кастрюлю всех сразу, то вода охладится, время приготовления увеличится, а кальмары вкусны, только если варились не более двух минут.


Нарезаем кальмаров тонкими полосками, добавляем смесь из молотого перца, хлопья паприки, тёртый чеснок.


В глубокую форму (желательно сужающуюся к низу), укладываем кружки отваренной морковки, между ними кладём маринованные перцы.


Стеблевой сельдерей нарезаем мелко, смешиваем с кальмарами, укладываем на слой из морковки и маринованного перца.


Заливаем блюдо остывшей смесью для заливного. Ставим холодильник на несколько часов.


Форму с готовым заливным на несколько секунд помещаем в горячую воду, чтобы оно легко отделилось от стенок, переворачиваем на тарелку, украшаем кольцами кальмаров, маринованными перцами и луком пореем. Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану готово.


Так же попробуйте пикантных кальмаров с луком, которые можно готовить на диете Дюкана.

dieta-prosto.ru

Кальмары по дюкану – Кальмары по Дюкану

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *