Содержание

Как вырастить коку в домашних условиях. Кокаиновый куст (кока)

Растение кока традиционно выращивают в горных селениях Анд. Для развития культуры требуется оптимальное расположение, благоприятные климатические условия и достаточная высота над уровнем моря. В бассейне Амазонки известно несколько дикорастущих сортов. В качестве эксперимента и для других ботанических целей культуру в прошлом веке выращивали на Цейлоне, в Индии и Западной Африке.

Растение кока предпочитает затененные участки.

Для размножения коки высевают семена в период с декабря по конец января. Всходы тщательно защищают от воздействия прямого солнечного излучения. Окрепшие растения более 50 см длиной пикируют в заранее подготовленный субстрат. Особой ценностью обладают листья коки, выращенной на сухом грунте. Место посадки должно находиться на возвышенности. Отдают предпочтение склонам долин и холмов.

Культура также отлично реагирует на повышенную влажность и сырые климатические условия тропического климата. Один из ярких представителей растения амазонская кока способна произвести большее количество алкалоидов в условиях повышенной влажности.

Заготовка и сбор коки

Для сбора урожая листьев выбирают растения различных возрастных категорий. Оптимальный возраст для коки — от двух до пятидесяти лет. После старения кустарника листья утрачивают свои свойства.

Бытует мнение, что особой ценностью обладают только свежие сорванные листья. Выбирают также листву с первыми признаками засыхания — после характерного скручивания вегетативных органов трубочкой.

Особую ценность представляют свежесобранные листья коки.

В зависимости от региона и климатических условий в течение года урожай можно собирать два или три раза. Первый сбор проводят в середине марта. Выполняют заготовку после длительного периода осадков. Дожди имеют свойство ослаблять концентрацию алкалоидов в листве. Весенний урожай считается самым эффективным.

Для дальнейшего сбора подходят листья, созревшие в конце июня. В конце октября или начале ноября при благоприятных условиях можно получить потенциальный третий урожай.

Полувысушенное состояние листьев коки обеспечивает естественное воздействие прямых солнечных лучей. Собранные зеленые листья помещают тонким слоем на подготовленной ткани из шерсти или соломе. После достаточного высыхания листья упаковывают в тканевые мешки. Хранят в помещениях с достаточной циркуляцией воздуха и низким уровнем влажности.

Процесс сбора коки можно увидеть в сюжете:

Селекционные эксперименты

В XIX веке ботаники заявили, что вырастить коку за пределами естественного обитания невозможно. После попыток адаптации растения в других широтах было доказано значительное снижение алкалоидов.

Селекционерами позже было установлено, что причина неудачи не связана с низкими высотами. Значительное влияние на коку оказывал резкий перепад атмосферного давления.

Скрещенные культуры можно выращивать в различных климатических условиях.

Ботаники успешно скрестили горные виды растения с коками, выращиваемыми в долинах. Выведенные культуры смогли произвести урожай с высоким уровнем алкалоидов. Полученную коку можно выращивать при земном давлении на низких высотах.

Голландские и британские ученые длительное время искали подходящие участки для культивирования коки. В эксперименте участвовали новые, нетронутые ранее земли. На территории Южной Америки выращивание растения в качестве медицинского сырья впоследствии стало одной из самых развивающихся отраслей. Ежегодно оборот культивирования коки и производство кокаина значительно увеличивалось.

В 1930 году Япония захватила территорию Голландской империи. Страна до конца Второй мировой войны входила в тройку мировых производителей кокаина. В 1980 году на территории США существовал массовый сбыт наркотика кокаина из категории стимуляторов. Несмотря на значимость использования вещества в изготовлении фармакологических препаратов, свободное культивирование растения попало под запрет.

Все скрещенные сорта коки подходят для культивирования в большинстве стран. Кокаиновый куст отличается высокой устойчивостью. Оптимальный температурный режим для выращивания культуры находится в пределах от + 10 до + 30 градусов.

Трудности разведения коки

Для размножения коки используют свежесобранные семена. Посевной материал даже после незначительного периода хранения теряет свойство всхожести. Идеальное сочетание полезных свойств для культивирования содержится в вермикулите. Субстрат способствует групповому прорастанию семян.

parasitestop.ru

описание, свойства, плоды и листья

Растение кока традиционно выращивают в горных селениях Анд. Для развития культуры требуется оптимальное расположение, благоприятные климатические условия и достаточная высота над уровнем моря. В бассейне Амазонки известно несколько дикорастущих сортов. В качестве эксперимента и для других ботанических целей культуру в прошлом веке выращивали на Цейлоне, в Индии и Западной Африке.

Ботаническое описание

Растение кока предпочитает затененные участки.

Для размножения коки высевают семена в период с декабря по конец января. Всходы тщательно защищают от воздействия прямого солнечного излучения. Окрепшие растения более 50 см длиной пикируют в заранее подготовленный субстрат. Особой ценностью обладают листья коки, выращенной на сухом грунте. Место посадки должно находиться на возвышенности. Отдают предпочтение склонам долин и холмов.

Культура также отлично реагирует на повышенную влажность и сырые климатические условия тропического климата. Один из ярких представителей растения амазонская кока способна произвести большее количество алкалоидов в условиях повышенной влажности.

Заготовка и сбор коки

Для сбора урожая листьев выбирают растения различных возрастных категорий. Оптимальный возраст для коки — от двух до пятидесяти лет. После старения кустарника листья утрачивают свои свойства.

Бытует мнение, что особой ценностью обладают только свежие сорванные листья. Выбирают также листву с первыми признаками засыхания — после характерного скручивания вегетативных органов трубочкой.

Особую ценность представляют свежесобранные листья коки.

В зависимости от региона и климатических условий в течение года урожай можно собирать два или три раза. Первый сбор проводят в середине марта. Выполняют заготовку после длительного периода осадков. Дожди имеют свойство ослаблять концентрацию алкалоидов в листве. Весенний урожай считается самым эффективным.

Для дальнейшего сбора подходят листья, созревшие в конце июня. В конце октября или начале ноября при благоприятных условиях можно получить потенциальный третий урожай.

Полувысушенное состояние листьев коки обеспечивает естественное  воздействие прямых солнечных лучей. Собранные зеленые листья помещают тонким слоем на подготовленной ткани из шерсти или соломе. После достаточного высыхания листья упаковывают в тканевые мешки. Хранят в помещениях с достаточной циркуляцией воздуха и низким уровнем влажности.

Процесс сбора коки можно увидеть в сюжете:

Селекционные эксперименты

В XIX веке ботаники заявили, что вырастить коку за пределами естественного обитания невозможно. После попыток адаптации растения в других широтах было доказано значительное снижение алкалоидов.

Селекционерами позже было установлено, что причина неудачи не связана с низкими высотами. Значительное влияние на коку оказывал резкий перепад атмосферного давления.

Скрещенные культуры можно выращивать в различных климатических условиях.

Ботаники успешно скрестили горные виды растения с коками, выращиваемыми в долинах. Выведенные культуры смогли произвести урожай с высоким уровнем алкалоидов. Полученную коку можно выращивать при земном давлении на низких высотах.

Голландские и британские ученые длительное время искали подходящие участки для культивирования коки. В эксперименте участвовали новые, нетронутые ранее земли. На территории Южной Америки выращивание растения в качестве медицинского сырья впоследствии стало одной из самых развивающихся отраслей. Ежегодно оборот культивирования коки и производство кокаина значительно увеличивалось.

В 1930 году Япония захватила территорию Голландской империи. Страна до конца Второй мировой войны входила  в тройку мировых производителей кокаина. В 1980 году на территории США существовал массовый сбыт наркотика кокаина из категории стимуляторов. Несмотря на значимость использования вещества в изготовлении фармакологических препаратов, свободное культивирование растения попало под запрет.

Все скрещенные сорта коки подходят для культивирования в большинстве стран. Кокаиновый куст отличается высокой устойчивостью. Оптимальный температурный режим для выращивания культуры находится в пределах от + 10 до + 30 градусов.

Трудности разведения коки

Для размножения коки используют свежесобранные семена. Посевной материал даже после незначительного периода хранения теряет свойство всхожести. Идеальное сочетание полезных свойств для культивирования содержится в вермикулите. Субстрат способствует групповому прорастанию семян.

Для выращивания коки используют свежий урожай зачатков.

Семена высаживают в лунки глубиной порядка трех сантиметров. Для рассады поддерживают уровень влажности в диапазоне от + 55 до + 60%. Для коки создают рассеянное освещение. При благоприятных условиях первые ростки проклевываются уже через 20 дней.

Способствует быстрому развитию хороший дренаж почвы. Растение отлично отзывается на дополнительную подкормку. Для коки применяют также специальные органические смеси.

Культура отличается высокой устойчивостью к различным заболеваниям и насекомым. Особую опасность для коки представляет мучнистый червец. Приостановить рост культуры может резкое изменение температуры и влажности воздуха. Влияет на состояние растения также чрезмерный полив или сухой субстрат.

Молодое растение может пострадать от обычного прикосновения. Чувствительную коку не рекомендуется очищать или обрезать.

Для сбора семян используют подрощенные экземпляры в возрасте от трех до пяти лет. Растение по структуре напоминает чайный куст. Отличается культура повышенной требовательностью. Даже незначительные заморозки могут погубить коку.

Продукция, изготовленная из растения кока.

Несмотря на технологический прогресс, уход за растением продолжает оставаться тяжелой, ручной работой. Культуру часто нелегально высаживают в местах, защищенных от патрулирующих самолетов и жаркого солнца. Для выращивания коки используют притемненные участки высоких насаждений.

Кокаиновый куст может достигнуть порядка трех метров высотой. Молодые саженцы регулярно пропалывают. Учитывая особенности ухода, для выращивания нанимают специалистов — мелких фермеров.

Традиции или прикрытие?

Ценители кокаинового растения утверждают, что листья коки не имеют отношения к наркотическим веществам. Вегетативные органы кустарника использовались для жевания еще древними индейцами.

В состав листвы входит алкалоид кокаин. Компонент способен снизить усталость, прибавить бодрость и небольшое одурманивание. Растение также избавляет от чувства голода.

Чай из листьев коки.

Даже незначительное превышение дозировки наркотика может вызвать летальный исход. Для отравления листьями коки необходимо съесть более одного килограмма зеленой массы.

Во времена империи инков коку давали солдатам в период трудных походов. Растение также употребляли жрецы и знать в праздничные дни. Для обычного населения культура была недоступной роскошью.

Власти Испании запрещали употребление коки коренному населению. Растение массово использовалось в языческих обрядах. Предприимчивые европейцы активно выращивали коку для дальнейшего экспорта.

Коку стали смешивать со спиртом. Полученная смесь использовалась в качестве эксклюзивного крепкого напитка. Листья коки также применяли в сушеном виде для курения и добавляли в еду.

Современное применение коки

Растение обладает особыми свойствами местного обезболивания. Молекулы культуры активно взаимодействуют с нейронами центральной нервной системы. Кока способствует онемению участков тела.

Препараты помогают справиться с головной болью, апатией и страхом высоты. Напитки на основе коки используют в комплексе с препаратами при лечении малярии и астмы.

Экстракт листьев входит в состав известного напитка Coca-Cola. Листья ценятся также своим тонизирующим эффектом. Культуру добавляют в эликсиры, алкоголь, крем и мыло.

tsvetydoma.ru

Выращивание коки в домашних условиях. Особенности «божественного» растения кока

Описание

Кокаиновый куст (Erythroxylum coca), или Кока относится в виду Кустарниковых растений, род — Эритроксилум, семейство — Эритроксиловые. Родиной коки являются тропические горные леса Южной Америки. Почти не встречается в диком виде. Сегодня кокаиновый куст искусственно культивируют на острове Ява, Индии, Африке, Южной Америке и Азии.

Кока — вечнозеленый кустарник, который достигает в высоту 2 — 3 метра. Стебли имеют красновато-бурый цвет, молодые — зеленый. Листья голые, очередные, тонкие, короткочерешковые, цельнокрайние, широкоэллиптические, заостренные. Длина листа до 9 сантиметров. Обычно светло-зеленого цвета. Цветы кокаинового куста мелкие, разностолбиковые. Они располагаются на коротких стеблях небольшими группами. Чашечка с треугольными плотными долями, пятираздельная. Венчик состоит из пяти лепестков бело-желтого или беловатого цвета. Лепестки с коротким ноготком и продолговатым отгибом. Десять тычинок срастаются основаниями в трубку. Пестик имеет верхнюю трехгнездную завязь. Ярко-красный плод имеет овальную форму. Это односемянная костянка размером в 2 сантиметра.

Первые следы использования коки человеком были найдены при археологических раскопках на тихоокеанском побережье Перу. Их относят к периоду 3000 лет до нашей эры. Европейцы познакомились с кокой в период открытия Нового света Христофором Колумбом. Мореплаватели получили в подарок ценные сухие листья, которые являлись табаком или кокой. Кока использовалась индейцами для поднятия бодрости духа. Коренные жители Колумбии, Венесуэлы, Перу, Эквадора и Боливии носят за щекой во рту шарик из листьев коки. Говорят, что это позволяет сохранить активность в горах, где пониженное содержание кислорода. В наше время население Анд широко потребляет листья коки. В горах Боливии потребление и культивирование коки — часть национальной культуры. Практика жевания коки помогала людям выживать в горных условиях. Листья коки богаты витаминами и поднимают настроение, содержащимися в них алкалоидами. И сегодня кока используется в ритуальных церемониях народов Чили, Аргентины, Колумбии, Боливии и Перу. Ее широко используют в пищевой промышленности и для изготовления косметических средств. В медицинских целях коку используют в качестве составляющих при производстве препаратов для анестезии. Широкую известность растение приобрело в качестве сырья для производства наркотика — кокаина. Кока являлась долгое время одним из предметов контрабанды. Сейчас листья коки экспортируются в виде чая, как добавка для кока-колы и для изготовления медицинских препаратов. В XIX веке употребление кокаина не считалось чем-то негативным, он продавался в аптеках и был доступен широкому кругу людей. Многие выдающиеся личности, среди которых Зигмунд Фрейд, Эдит Пиаф, Сара Бернар, сгубили свои жизни и здоровье, пристрастившись к кокаину.

Химический состав

Кокаиновый куст содержит следующие фармакологически-активные компоненты: алкалоид кокаина, цинамилкокаин, бензилэкгоин, тропакокаин, труксиллин, гигрин, циннамат метилэкгоина,

www.vera-autoservice.ru

Культивирования коки — Psychotropicon — Он-лайн журнал для психонавтов

Маркус Бергер
Предоставлено Род Hartwin «энтеогенами листья»

Чего не хватает или просто убежали мои глаза, это статья, описывающая выращивание коки кокаинового куста Erythroxylum. Друг заставил меня некоторое время назад на синдром дефицита внимания. «Напишите это есть статья о выращивании коки, он все еще ничего», и я на самом деле выглядел почти напрасно используемый материал. Если у вас есть какие-либо собственные исследования, необходимо строго соблюдать национальные законы и, в случае необходимости, получить какие-либо разрешения.

(стежка: Колер лекарственных растений)

Знание вегетативного (черенки) и генеративные (семена) распространения коки передается в семье из коки, и поэтому не так легко добраться до общественности. Тем не менее, масштабы культивирования кокаинового также не секрет, великолепный, и я исследовал и пытался писать vorliegendes кусок ваще на некоторое время. В статье чисто научных, информационных целей документации, а не имитация, и ни при каких обстоятельствах не следует рассматривать как поощрять любую незаконную деятельность.

Коки Erythroxylum коки нужно расти и процветать, а средиземноморской и тропической растительностью, предпочтительно районах, где нет мороза. Кока растет в США (Калифорния, Аризона, Нью-Мексико, Техас, Луизиана, Алабама, Миссисипи и Флорида), Европы (Испании, Италии и Греции) и Австралии (Новая Зеландия). В дополнение к общему представлению культивирования коки я хотел бы изучить эту работу ли Erythroxylum коки можно выращивать и поддерживать менее подходящим климатом, но, например, в теплице или в горшке культуры с зимой в доме.

Если растения коки уже культивируется, семена должны быть собраны, это делается в нашем регионе, желательно в летние месяцы. Это займет всего одно зерно от двух до трех лет растения. Перед плоды развития их полной зрелости, они собираются и в корзине сбора левой, пока они не станут мягкими и мягкими. Тогда липкой целлюлозно смывается, семена тщательно очищаются и в Сынепе сушат. Плохие семена определяются, предоставив все заготовленные зерна в воде. Недоступн, поврежденные плавают на поверхности воды и может быть собрана и отбрасываются. семена коки после сбора урожая не получил очень длительный срок хранения после того, как они высохнут, их можно смело отбросить — они не прорастают. В идеале, один устанавливает семя позднее чем через два дня после сбора урожая в свежей культуральной подложки.

Затяжной из семян растения коки, обычно достигается в течение одного-трех лет погашения.

чтобы установить каждое зерно в своем собственном горшке лучше. Это может нормальные пластиковые горшки, Torftöpfchen или другой материал, по меньшей мере, пяти сантиметров в глубине. В идеале, один приносят семена в пропагандист в свободном субстрате перегноя и перлита, обычных культивации почвы из садом розничных торговцев могут также использовать. Семена должны установить между двумя и четыре сантиметра глубоко в субстрат, и все будет храниться постоянно влажным. Распространитель или горшки культивации получить полутень. Является ли это целесообразно, водоснабжение адекватно и субстрат хорошо подобраны, зерна должны прорасти примерно через месяц. Семена могут быть предварительно замочить также в воде или пропитанный водой, целлюлозной ткани или замочить. Это ускоряет прорастание, что она обычно должна быть сделана в течение десяти дней.

Молодые, прямые начисленная саженцы теперь нужно больше света. Если возможно, вы двигаетесь горшки сеянцев согласно Coca-положение Солнца. При работе в помещении, это лучшее, растения с искусственным освещением (например, пара ламп натрия) для освещения. Теперь можно запустить подкормку. Примерно через два месяца, когда растения находятся около двадцати сантиметров, они могут повторно герметизированы или кололи в кровати, поэтому реализован, так как корень еще слишком мало места. В Beetkultur растения идеально посажены примерно тридцать сантиметров глубиной и примерно один метр расстояния между кустами. Восстань строки должны поддерживаться между этими расстояниями приблизительно один с половиной метров. Даже растения небольшие, но все меняется, в случае успеха, конечно.

Если семена не доступны, кок можно размножать черенками. Есть два способа выиграть черенки:

Способ А:

От десяти до двадцати сантиметров в длину стрелять отрезан и просто помещается в землю.

Метод B:

А черенки около десяти сантиметров отрезаны от куста, положить два дня в стакан воды, чтобы начать укоренение, а затем помещают в свежую питательную богатых подложки. Вода может быть подготовлен для обеспечения безопасности с корнем гормоны, однако, это дело вкуса.

Почва в настоящее время держать хорошую и влажные (но не слишком много!) Не Развитая до корневой системы. Этот метод, как правило, довольно быстро увенчались успехом, т.е. Растения хорошо растут. Однако увеличение растения коки в большинстве случаев не дают семена keimungsfähigen черенков.

Хотя Co не имеет чувствительных требований к почве, мы тщательно перемешать нашу подложку. Выберем две части коммерческой заливки почвы, одну или две части верхнего слоя почвы (предпочтительно смешивают с 50% био-компоста, также доступна на рынке строительных материалов), а некоторые перлита. Песок или вермикулит не пригоден в качестве заполнителей, так как эти материалы комка и связывают и, таким образом, принимать корни воздуха. Кроме того, известковые почвы не переносит коки. В нижней части горшки вы 1:59 сантиметр толстым слоем крупного гравия дренаж из (промытого гравия аквариума), чтобы обеспечить оптимальный отвод воды. Типичные коки фермер выбрал бы свое поле на склоне так, что вода может стекать адекватно и его растения не являются утопление. Для того, чтобы применить это на нашем горшка культуры, введение дренажа достаточно. После того, как корневые нити прорастают из выбоины на дне, пришло время пересаживать. Вы должны быть осторожны, в то время как не повредить корни.

В общем, это, Coca нужна высокая влажность. На практике, однако, Erythroxylum коки оказывается очень устойчивым и может жить, в принципе, с не очень высокой влажности. Но это еще не все. Кока, безусловно, может выдержать температуру и низкую температуру, до тех пор, пока они не падают ниже точки замерзания. Если они получают достаточное количество воды, кока растения могут также очень выдерживать высокие температуры. Тем не менее, эти документы относятся к сильным, зрелые растения, не обязательно слабые саженцы.

Плантации следует поливать много и часто. Если верхние два дюйма субстрата высохли (проверьте пальцем, линейкой или измерителем влажности в садовом центре), полив можно возобновить. По крайней мере один или два раза в месяц следует оплодотворять универсальным удобрением или компостом. Зимой растения приводятся в дом, сокращаются и только наполовину, или даже мыНигер полит.

Erythroxylum коки Таким образом, и вопреки распространенному мнению, как правило, достаточно хорошо в странах с отсутствующей Средиземноморья, тропическим климатом, таких, как во многих европейских странах умножать. Если один проводит зиму растения в доме или могут придумать парникового технологии на всех, она должна быть почти теоретически возможно в основном везде, по крайней мере, чтобы расти коки, хотя и не обязательно в большой путь.

В наших широтах, паутинный клещ, саранча и некоторые жуки, чтобы плантации на нет. Средство для заражения паутинным клещом создает раствор никотина, один из самых мощных инсектицидов, которые действительно Линге уничтожает все вредителей. Она занимает около десяти граммов табака и старые наборы в около 250 миллилитров воды. Если после того, как один или два часа, а после повторного перемешивания черный Sud возник seiht от вас и закончил решение никотина. Это решение не повреждает наши растения, но убивает вредителей, а также Coca-садовод должен дать ему осторожность, чтобы не заниматься с никотином решение в непосредственном контакте.

Плесень является весьма незначительной проблемой. Если приняты меры, что литье и дождевой воды может истощить должным образом, грибковые заболевания не должны обременять растение на самом деле.

Один последнее замечание, в сочетании с наконечником практико-ориентированной по-прежнему разрешено: Coapflanzen быть очень высокой, выращивающие коку, сократить их заводы, как правило, имеют максимальную высоту двух метров. Это также и особенно с нас больше, чем хорошая идея!

Библиография:

Управление по борьбе с наркотиками (1993) Кока Выращивание и переработка Кокаин:

В обзоре, http://www.druglibrary.org/schaffer/GovPubs/cocccp.htm

Murple (2002) Кока Выращивание v1.0, http://www.ethnogarden.com/cocacultivation.htm

Ratsch, Кристиан (1998) Энциклопедия психоактивных растений, Аарау: AT Verlag

Rottman апреля (2001) Erythroxylum: коки, http://leda.lycaeum.org/Documents/

Erythroxylum: _The_Coca_Plant.16209.shtml

Автор: Psychotropicon am09 / 03 / 2011.
Пересмотренный по:

ru.psychotropicon.info

кокаиновый куст, семена растения, действие на организм, дерево в домашних условиях, как растет

Кокаиновый куст представляет собой интересное растение. Для использования в лекарственных целях следует собирать свежие побеги листьев данного кустарникаВ нашем мире все относительно. Поэтому ни одно из существующих растений на земле нельзя назвать абсолютно вредным. Вы будете удивлены, но даже растение коки имеет свои полезные свойства. Оно до сих пор используется в медицине. Однако это вовсе не значит, что его можно употреблять. Ведь кокаин, содержащийся в этом растении, вызывает сильнейшее привыкание и представляет серьезную опасность для жизни. Сегодня мы поговорим о полезных и вредных свойствах этого куста, а также расскажем, что делать при отравлении им.

Применение растения кока в медицине

Листья коки известны всему миру благодаря содержащемуся в нем алкалоиду кокаина. Он считается сильнодействующим наркотическим веществом, который отрицательно влияет на психику и вызывает сильнейшее привыкание.

Родиной растения считается тропическая Америка. На сегодняшний день его широко культивируют в Индии, Африке, Америке и на Яве

Не вздумайте выращивать кокаин в домашних условиях. Это уголовно наказуемое деяние, за которое можно получить внушительный срок.

Несмотря на огромный список отрицательных свойств, кокаиновый куст нашел свое применение в медицине. Давайте посмотрим, какое действие оказывает это растение на организм.

Полезное влияние коки на организм:

  1. Несмотря на то, что листья коки содержат массу наркотических алкалоидов, одним из которых является кокаин, это растение богато полезными микроэлементами и витаминами.
  2. Раньше листья коки использовали в народной медицине для приготовления различных препаратов от болезней.
  3. До сих пор кокаин используется в качестве местной анестезии при операции в полости рта и на глаза.
  4. Пластические операции на глаза тоже редко обходятся без применения обезболивающего на основе листьев коки. Этот препарат помимо анестезии, способен суживать сосуды.
  5. Листья коки –это сильнейший энергетик. Он повышает работоспособность и настроение. Также он уменьшает чувство голода и жажды.
  6. В состав некоторых препаратов от бронхиальной астмы входит экстракт листьев коки.
  7. Также данное средство отлично справляется с недугами ЖКТ.

Листья коки нельзя однозначно назвать вредным продуктом. При грамотном использовании они способны принести лишь пользу.

Наркомания и кокаиновый куст

Древние Инки издревле живали семена и листья коки. Это растение выступало в качестве естественного энергетика и отлично поднимали настроении. Такой продукт действует намного мягче чистого кокаина.

Основными действующими веществами кокаинового куста считаются алкалоиды кокаина

Несмотря на то, что употребление листьев коки называют именно жеванием, на самом деле этот термин не совсем точен. На самом деле зелень коки помещают в ротовую полость и там его размягчают и рассасывают, за счет этого алкалоиды медленно всасываются в небо.

Выращивание листьев коки практикуется африканскими племенами очень давно. Там это растение имеет не столько медицинское, сколько религиозное значение. Кроме того, употребляющие его племена часто испытывают дефицит питания, а листья коки позволяют победить голод и жажду. Кроме того, подобное жевание гарантирует прилив энергии и поднятие настроения.

Приготовление разными способами листьев коки для жевания:

  1. Индейцы жевали листья коки смешанные с известью. Для этого они брали зелень и очищали ее от прожилок, после чего скатывали в шарик и размещали под небом. Далее в рот помещалась палочка, смоченная в извести.
  2. В Андах вырастить коку – это полдела. К ней нужно приготовить специальный катализатор. Для этого растения обжигаются в специальном горшке до тех пор, пока они не превратятся в мелкий порошок. Он смачивается кукурузным пивом, шнапсом или лимонным соком и формируются в пирамидки, после чего высушиваются на солнце. Когда смесь затвердеет, она разбивается на кусочки, которые жуются вместе с листьями коки.
  3. Листья коки можно жевать и с различными ароматизаторами. Например, в Перу используются жареные гороховые листья и бархатцы.

В африканских странах растение коки пользуется большой популярностью. Оно богато наркотическими веществами, поэтому способно поднимать настроение и стимулировать действенность головного мозга. Однако не стоит думать, что это полезно.

Опасное действие на организм листьев коки

Листья коки используются в медицинских целях. Они анестезируют лицо и оказывают благоприятное действие на деятельность мозга. Кроме того они поднимают настроение и являются натуральным энергетиком. Однако при этом, они имеют массу побочных эффектов.

Употребление листьев эффективно в борьбе с сильными головными болями, с фобией высоты, с мигренями и с апатиями

Вы знаете, что Стивен Кинг и Зигмунд Фрейд употребляли кокаин. Однако вскоре они ощутили на себе все последствия подобного увлечения, и «слезли» с этого наркотика, что сделать было не просто.

Такое растение, как кока очень опасно для здоровья. Несмотря на все свои медицинские свойства, это дерево обладает страшными побочными эффектами.

Вредные свойства коки:

  1. Главный побочный эффект кокаина – быстрое привыкание. При этом психологическая привязанность возникает быстрее физической.
  2. Тяжелые «отходняки» появляются лишь после нескольких приемов кокаина. При этом они присутствуют в более легком виде и при обычном жевании листьев.
  3. Со временем прежние дозы кокаина не дат желаемого эффекта. ИХ приходится увеличивать. В случае с листьями коки, их приходится живать постоянно.
  4. При нюханье кокаина разрушается носовая перегородка. Сначала на ней появляются кровоточащие ранки, затем дырки, а в конечном итого обе ноздри соединяются, за счет отмирания этой самой перегородки.
  5. Вскоре без поддержки листьями коки человек начинает испытывать депрессию. Появляются психозы. Многие заканчивают жизнь самоубийством.
  6. Инфаркт и инсульт – еще два побочных эффекта употребления продуктов, полученных из листьев коки. Данные алкалоиды отрицательно влияют на состояние сердца, сосудов и головного мозга.
  7. Передозировка кокаином часто приводит к смерти. Однако с листьями коки такого эффекта добиться сложно.

Кокаиновая зависимость лечится. Однако для этого человеку нужно сделать над собой большое усилие. Ведь главным правилом излечения от коксовой зависимости является отказ от кокаина. Также больному могут назначаться препараты, снимающие интенсивность «отходняков» и посещение психолога.

Что делать при отравлении листьями и семенами коки

Кока растет в африканских странах. Однако ее привозят и к нам. Кроме того, есть «народные умельцы», которые выращивают это растение у себя дома.

К сожалению, зависимых от кокаина не так уж и мало. Такое увлечение нередко приводит к передозировкам, и как следствие, смерти. Поэтому необходимо знать, что нужно делать при отравлении кокаином.

Что делать при отравлении кокаином:

  1. В первую очередь промывается желудок однопроцентным раствором карболена. Однако этот способ эффективен лишь при жевании листьев.
  2. Внутрь также вводится несколько капель нитроглицерина. Используются согревающие напитки.
  3. Может понадобиться массаж сердца. Это в случае его остановки.
  4. При сильном психозе назначают препараты, использующиеся для лечения шизофрении.

Конечно, если вы видите, что у человека передозировка любого наркотика, то необходимо сразу вызывать скорую. Самолечение может только навредить.

Воздействие листьев коки на человека (видео)

Листья коки используются в медицине. Они хороши для местной анестезии лица и ротовой полости. Однако при неправильном использовании они могут причинить огромный вред.

Рекомендуем прочитать:


Добавить комментарий

2vracha.ru

Растение кока: голая правда | MagMen’s

Колумбийская полиция уничтожает плантации коки, сбрасывая на них с воздуха пестициды, а президент Боливии Эво Моралес, пожевывая листья коки, рекламирует ее, чуть ли не на каждой международной конференции, где ему доводится побывать.

Кока – традиционное и почти ритуальное растение для жителей Анд, которое выращивают не менее пяти тысяч лет, и в тоже время сырье для одного из самых дорогих и популярных наркотиков – кокаина, транзит которого через Мексику привел к разрушительной войне наркокартелей. Так что же собой представляет кока, зло она или благо? Журнал  MagMen’s решил провести свое расследование и выяснить, что же такое кока и попутно развеять стереотипы, которых в отношении коки существует огромное количество.

Где есть кокаин, но нет коки

Кто из нас не слышал про мексиканские наркокартели и переправку ими в США тон кокаина? Из-за этого многие всерьез считают, что этот кокаин в Мексике же и производят, из выращиваемой там же коки. Джунгли на юге Мексики есть, так почему бы там не быть коке? На самом деле ничего подобного, просто Мексика находится рядом с важным потребителем дорогого наркотика – США, поэтому она и стала важной страной транзита кокаина из Колумбии.

Транзита из-за которого в стране разгорелась кровопролитная война. Тем не менее, сам кокаин там не производят и коку не выращивают.

Где растет кока

У многих кока прочно ассоциируется с джунглями, но на самом деле она растет далеко не везде – это жутко требовательное растение. Кока, или же кокаиновый куст, во многом напоминает чайный куст и требует похожего ухода. Произростает не в любых джунглях, а только в горных, на восточных склонах Анд, на высоте 500-1500 метров над уровнем моря, места выше для нее уже не подходят – растение очень чувствительно даже к малейшим заморозкам.

Плантации коки в Андах

По этим причинам, область выращивания коки – это тонкая, прерывистая полоска, тянущаяся по восточным склонам Анд в Южной Америке.

Как выращивают коку

Для защиты от яркого солнца и патрульных самолетов, кусты коки сажают в тени более высоких растений. Кока куст, вырастающий до 3 метров, выращивают из семян, а затем, когда саженцы вырастают на высоту 40-60 см, их пересаживают, тщательно и регулярно пропалывают. Сбор листьев коки похож на сбор листьев чая: собирают свежие нежные побеги, сушат их под солнцем, и это учитывая, что кока растет во влажных местах, где часто идут дожди.

Растение кока

На дворе 21 век, но уход за кокой – это в основном ручной труд. Урожай собирают несколько раз в год, и его количество зависит от ухода.

Урожай коки

По этой причине даже маститые наркобароны предпочитают оставить выращивание коки мелким фермерам, которые могут обеспечить растению тщательный уход, и скупают у них уже урожай.

 Кока – индейские традиции

Часто можно услышать, что кока – это не наркотик, и между её листьями и белым наркотическим порошком лежит огромная пропасть; что наркотики плохо, а жевание листьев коки – это древняя и полезная индейская традиция.

кока в Южной Америке

 Действительно, листья коки содержат алкалоид кокаин, но в небольшом количестве, и при жевании листьев коки, у человека снижается усталость, притупляется чувство голода, появляется бодрость и легкое одурманивание. Умереть от передозировки кокаина легко, а вот, чтобы помереть от жевания листьев коки, их нужно употребить больше килограмма, причем за один присест, что, просто нереально.

Впрочем, все не так просто. До прихода европейцев коку выращивали и употребляли, но под очень жестким контролем, а в империи Инков коку жевали солдаты в тяжелых походах, знать и жрецы. И, то не каждый день. А для обычного крестьянина кока была недоступна.

кока в Колумбии

Всеобщей традицией употребление коки стало при испанцах, сначала они запретили растение, из-за того, что оно активно использовалась в языческих ритуалах, но затем, увидев коммерческий потенциал коки, активно взялись ее выращивать и продавать. Индейцы Анд с энтузиазмом подсели на прежде запретный плод, и вряд ли это пошло им на пользу, ведь коку часто совмещали с завезенным европейцами крепким алкоголем.

Напиток из кокы

На основе спирта и коки создавали варианты совершенно ядреной самогонки. А ещё коку можно курить (в высушенном виде), и добавлять в еду. 

Жевание листьев коки

Если же ты решишь пожевать листья коки, вряд ли она придется тебе по вкусу. Дело в том, что коку жуют не просто так, а добавляя еще и горсть извести, или соды, а то и золы или пепла лебеды, для лучшего выделения сока. В общем, сомнительный по вкусу деликатес, который кстати, жуют почти все долгожители Южной Америки.

кока в Боливии

Из листьев коки также делают чай, но это больше для туристов, – местные привыкли коку именно жевать, причем настолько, что даже расстояние пешеходы меряют в кокадах, то есть в количестве сжеванных порций коки.

 

 

magmens.com

Как выращивать коку в домашних условиях. Кокаиновый куст

Боливия как она есть: площади посевов коки и производство кокаина неудержимо растут, а президент разглагольствует о «священном зеленом листочке» и отказывается сотрудничать с США в борьбе с наркобизнесом.

Боливия — это там, где озеро Титикака, куда незабываемый Костик из «Покровских ворот» собирался отправиться в поисках останков погибших животных. Священное озеро инков, самое высокогорное на континенте — почти четыре тысячи метров над уровнем моря, — большая, может быть, даже самая большая достопримечательность этой страны, находящейся в центре Южной Америки. А чем же еще примечательна Боливия? Да, пожалуй, так сразу и не скажешь. Боливия — из тех латиноамериканских стран, у которых богатое прошлое и не то что бедное, но, скажем так, скромное настоящее.

Серебряный век наследников инков

Когда-то, в XVI-XVII веках, город Потоси, к примеру, был крупнейшим мировым промышленным центром и одним из самых населенных городов Старого и Нового Света. Такую славу и всеобщее внимание снискали ему серебряные рудники. Тогда, впрочем, еще и Боливии не было, а было Верхнее Перу — часть испанского вице-королевства Перу. И Верхнее Перу было одним из главных экономических центров испанской колониальной империи в Южной Америке. Страну золота — Эльдорадо — конкистадоры в Америке не нашли, пришлось ограничиться El Plateado — Страной серебра, залежи которого как раз здесь, в нынешней Боливии. Серебро было в ту пору в цене, испанцы вывозили его отсюда тоннами в метрополию, а в рудниках Потоси, которые продолжают работать и по сей день, трудились фактические рабы — индейцы-митайос.

А до испанского завоевания земли нынешней Боливии были частью великой империи инков, Тауантинсуйу, со столицей в Куско. Огромная империя включала в себя почти полностью территории нынешних Перу, Боливии и Эквадора, частично Чили, Аргентины и Колумбии. Но дело даже не в размерах. Это была величайшая цивилизация, владевшая секретами сельскохозяйственной селекции и уникальной каменной кладки и оставившая после себя следы колоссальных достижений: ирригационные системы, подземные водопроводы и узелковое письмо кипу, предвосхитившее современные методы обработки и передачи информации…

Далеких потомков инков и завоеванных ими народов — индейцев кечуа, аймара, гуарани — среди современного населения Боливии сохранилось больше, чем в какой-либо другой из соседних стран, но от той цивилизации не осталось ничего: конкистадоры с ней покончили. И серебряный век Боливии в прошлом: Потоси по современным меркам большая деревня, хотя его рудники по-прежнему выдают серебро на-гора.

После серебряного в экономической истории Боливии был еще оловянный век. В начале прошлого столетия в стране начались разработки богатых месторождений олова, и она стала одним из мировых лидеров по его добыче. Но и оловянный бум, а потом и нефтяной, и газовый (в Боливии достаточно полезных ископаемых) принесли боливийцам отнюдь не процветание, а лишь войны с соседями за спорные участки территории, где обнаруживались новые месторождения, и бесконечные перевороты. Страна была настолько нищей и нестабильной, что Че Гевара избрал ее в качестве того уголка общей латиноамериканской «скатерти», за который он хотел потянуть, чтобы сдернуть всю Южную Америку в революционный хаос. Ничего из этого замысла не вышло, и культовый персонаж латиноамер

bepeza.ru

Как вырастить коку в домашних условиях – Как вырастить коку в домашних условиях. Кокаиновый куст (кока)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *