Содержание

Это должен знать каждый. Трихинелла

11 Ноября 2019 03:11

Количество просмотров: 630

В среде многих охотников, животноводов и просто любителей дичи бытует стойкое убеждение в том, что причинить вред человеку животное может только при жизни. Однако если кабан или медведь способны ранить лишь охотника, то обитающие в их мышцах опасные гельминты — трихинеллы — могут заразить каждого, кто отведает добычи: от домашних питомцев до семьи. При этом круг хозяев трихинелл чрезвычайно широк и включает практически всех плотоядных и всеядных животных, а вызываемый этими гельминтами трихинеллёз способен привести к смерти уже через 4–6 недель после заражения — абсолютный рекорд в мире паразитов.
Трихинеллы — род паразитических нематод, из которых наиболее часто человек заражается трихинеллами вида Trichinella spiralis, которые выглядят как крохотные черви длиной от 1,2–2 мм (самцы) до 1,5-1,8 мм (самки).

Половозрелые трихинеллы обитают в тонкой кишке своих хозяев, а их личинки — в поперечнополосатой мускулатуре. Спустя примерно месяц вокруг каждой личинки (а их количество может достигать 15 000 на 1 кг мышц) образуется плотная фиброзная капсула, со временем утолщающаяся за счёт солей кальция. В таком состоянии личинки могут оставаться живыми много лет.
Таким образом, плотоядные, всеядные животные и люди являются одновременно конечным хозяином для взрослых трихинелл и промежуточным хозяином для их личинок. Зверь или человек заражается трихинеллёзом через употребление мяса инвазированного животного.
Как показали исследования, носителями трихинелл могут выступать более 120 видов плотоядных и всеядных животных. Из диких животных трихинеллёзом чаще всего болеют волки, рыси, барсуки, енотовидные собаки, лисы, бурые и белые медведи, кабаны, росомахи, нутрии, но чаще всего человек заражается ими через мясо свиней, кур, уток, медведей и кабанов, реже — зайцев, барсуков, бобров, лошадей, овец, косулей и лосей.

Из животных непосредственно контактирующих с человеком опасность предоставляет свинья. В редких случаях трихинеллёз поражает лошадей и овец.
Личинки обосновываются в мышечном волокне заражённого человека и частично его разрушают. Уже через день — два после инвазии у человека проявляются следующие симптомы: диарея, изжога, тошнота, диспепсия. Несколько позднее и в зависимости от места локализации паразитов появляется зуд, боль в мышцах, суставах, отёки, озноб, головная боль, кашель.
При самом неблагоприятном развитии заболевания трихинеллы проникают в головной мозг, что становится причиной паралича или атаксии дыхательных путей и последующей смерти. Также летальный исход возможен вследствие развивающегося энцефалита, аллергического миокардита и пневмонии. Смерть при этом может наступить всего через 4–6 недель после заражения — быстрее, чем при любом другом гельминтозе, поэтому крайне важно при появлении схожих симптомов после поедания мяса безотлагательно сдать анализ крови на трихинеллёз.

Именно при готовке  мяса следует уделять особенное внимание тщательной прожарке и проварке, поскольку гибель трихинелл гарантирована только при температуре выше 50°C. При этом единственными способами убить трихинелл являются варка и жарка. Ни засолка, ни сушка, ни копчение не уничтожают личинок гельминтов. Бесполезна в этом случае и заморозка — инкапсулированные личинки выдерживают холод до — 40 °C. Ненадёжным способом считается также приготовление мяса в микроволновой печи.
В органах и внутреннем жире эти гельминты не обитают, поэтому их можно использовать даже при массивном заражении трихинеллами мяса. Подкожное сало на всякий случай необходимо перетопить, поддерживая в нём температуру 100 °C на протяжении 20 минут.
Однако по действующим нормативам («Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов») мясо, зараженное трихинеллами (при обнаружении даже 1 личинки на 24 срезах), подлежит уничтожению.
И только проведя тест на трихинеллёз с помощью специального микроскопа — трихинеллоскопа, можно быть уверенным, что мясо этих животных пригодно для употребления в пищу. При этом наивысшую точность анализа могут гарантировать только лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.
На сегодняшний день на территории Удмуртской Республики установлено 11 случаев трихинеллеза (барсуки, медведи, волк).
БУ УР «Завьяловская межрайСББЖ» в очередной раз напоминает о необходимости приобретения животных и продукции животного происхождения исключительно в местах санкционированной торговли и имеющих ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие здоровье животных и безопасность продукции, а также проведения ветеринарно-санитарной экспертизы добытых животных.
Для проведении ветеринарно-санитарной экспертизы добытых животных (кабан, медведь, барсук, лось) необходимо обратиться в БУ УР «Завьяловская межрайСББЖ» расположенную по адресу: с. Завьялово, ул. Октябрьская, 96 с 8.00 по 16.00 часов, тел.  62-17-43, 62-19-31.    

Сдать анализ: Трихинеллы (Trichinella), антитела IgG

Описание анализа:

Трихинелла (Trichinella), антитела IgG – анализ, показывающий наличие антител к круглым червям рода Trichinella, паразитирующим в человеческом организме. Эти гельминты паразитируют на множестве животных, откладывая в их мышцах личинки в виде цист — употребление в пищу такого мяса приводит к заражению трихинеллой.

Особенно высок риск инфицирования при употреблении дичи (в особенности, мяса хищников, к примеру, медвежатины) и свинины. Однако, тщательная температурная обработка мяса способна убить паразита и обезопасить человека. От контакта с инфицированным человеком заразиться паразитом нельзя.

В случае попадания цист в организм человека, их оболочка разрушается под воздействием желудочного сока и в течение нескольких дней из личинок формируются взрослые особи, готовые к спариванию. После спаривания самцы гибнут, а самки откладывают яйца, после чего тоже погибают (обычно в течение 3-5 недель).

Личинки по кровеносным сосудам разносятся по всему организму, но выживают лишь попавшие в поперечнополосатые мышцы, хорошо снабжающиеся кровью (к примеру, жевательные мышцы или мышцы диафрагмы). Там личинка покрывается оболочкой, превращается в цисту и готова ждать попадания в организм нового хозяина, годами сохраняя жизнеспособность.

Для течения трихинеллеза характерны две стадии:

  • первая – наступает в первые дни после заражения и длится 10 дней или менее;
  • вторая – начинается спустя две-три недели после заражения и длится несколько недель.

На первой стадии наблюдаются тошнота, диарея и умеренные боли в животе – в это время личинки развиваются в тонком кишечнике. На второй, во время расселения личинок по организму, возможно повышение температуры, слабость, отечность лица, боль в мышцах, появление в глазах или под ногтями красных точек. Чем больше трихинелл попало в организм, тем более выраженными будут симптомы болезни.

В ответ на паразитарную инвазию организм выделяет антитела (иммуноглобулины) 5 типов: IgM, IgE, IgA, IgD и IgG. Наибольшее клиническое значение имеют последние, появляющиеся спустя 12-60 дней после заражения и остающиеся в высоком титре в течение месяцев или даже лет. Чем сильнее заражение трихинеллой – тем раньше начинается выработка антител.

Показания к анализу на трихинеллу

Обследование назначается инфекционистом или терапевтом в случае:

  • симптомов трихинеллеза;
  • роста уровня некоторых мышечных ферментов;
  • повышенном количестве эозинофилов в крови;
  • употребления пациентом сырого или полусырого мяса.

Значение результатов

Значение индекса позитивности менее 0,8 – отрицательный результат, который возможен, если трихинеллеза нет или заражение произошло недавно (не успел сформироваться иммунный ответ). Во втором случае назначается повторное исследование.

Значение индекса 1,01 и более – положительный результат, указывающий на наличие трихенеллеза. Ложноположительный результат возможен, если у пациента есть токсоплазмоз или другие паразитарные инвазии. Значения в пределах 0,81-1,0 – сомнительный результат, требующий повторного исследования.

Подготовка к исследованию: не нужна.

Материал для исследования: кровь из вены.

Метод исследования: ИФА.

Сроки проведения: 3 рабочих дня.

Запись на анализы

профилактика заболеваемости трихинеллезом

Профилактика заболеваемости трихинеллезом

       На протяжении последних лет осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости трихинеллезом в Иркутской области. Заболевают как взрослые, так и дети. Чем же опасно это заболевание? Трихинеллез – это гельминтоз, вызываемый возбудителем трихинелла спиралис. Заражение человека происходит при употреблении в пищу инвазированного личинками трихинелл мяса взрослых хищников (в основном медведя), иногда свиньи. В тонком кишечнике из личинок развиваются взрослые особи, которые после оплодотворения начинают производить новых личинок. Личинки паразита через ткани слизистой оболочки кишечника проникают в кровеносные и лимфатические сосуды и разносятся по всему организму, оседая в поперечно-полосатой мускулатуре. Юная личинка проникает в мышечное волокно, частично его разрушая и образует вокруг себя фиброзную капсулу, которая защищает ее в течении многих лет. В зависимости от расположения паразита в различных частях тела у человека могут возникать различные симптомы заболевания. При поражение мышечной ткани возникают боли в пораженных мышцах, температура. При поражении глаз – отек лица, опущение верхнего века, двоение в глазах, боли при движении глазных яблок.

Самое опасное если паразит проникает в головной мозг, тогда возникают различные неврологические расстройства, вплоть до паралича дыхательных путей и смерти. Лечение направлено на уничтожение взрослых особей в кишечнике. На данный момент лечения, которое способно убить личинки трихинелл нет, сделать прививку от этого заболевания тоже не удастся, т.к. нет вакцины!

               Как же защитить себя ?

1. Не есть мясо взрослых хищников, т.к. при достижении ими возраста 6-7 лет вероятность заражения трихинеллами 80-90%. Личинки устойчивы к замораживанию и могут погибнуть только при воздействии высокой температуры в течении 8 часов, однако 100% вероятности того, что погибнут все личинки нет.

2. Проводить анализ добытой туши животного на зараженность трихинеллами, если предполагается употребить ее в пищу.

3. При возникновении подозрений на заражении туши – закопать ее на глубину 60 см, предварительно засыпав хлорной известью.

В Томской области снова выявлены заболевшие трихинеллезом

+ A —

Среди пострадавших есть дети в возрасте от 8 до 14 лет

В Томской области зафиксированы новые случаи заражения опасным заболеванием – трихинеллезом. За прошедший месяц в регионе зафиксированы девять случаев заражения людей трихинеллами после употребления в пищу медвежатины. Случаи заражения зарегистрированы в Шегарском и Каргасокском районах региона в течение июля и августа.

По информации Управления Роспотребнадзора по Томской области, в последнем случае жители региона ели мясо медведя, добытого в Каргасокском районе в середине августа. Среди пострадавших от заболевания – трое детей в возрасте от 8 до 14 лет. Вообще стоит сказать, что в регионе обитает много медведей, более 9 тысяч, и каждый год жители районов их отстреливают, иногда употребляя в пищу медвежатину. Делать это опрометчиво и опасно для здоровья, до 10-15% местных животных являются носителями опасного заболевания – трихинеллеза, лечение от которого является длительным и дорогим, да еще не дает полной гарантии. Хотя предупреждения работают слабо, инциденты с медвежьим мясом происходят постоянно. Последний крупный случай массового заболевания трихинеллезом зафиксирован в Томской области два года назад, в 2017 году. Тогда жителей поселка Катайги угостили мясом медведя, добытого охотниками из Новосибирской области. В пишу медвежатину употребили 56 человек, 22 из них были госпитализированы с подозрением на трихинеллез, среди пострадавших позже выявили и жители Барнаула. После массового заражения трихинеллезом Следственный Комитет региона даже возбудил уголовное дело по статье «сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», его судьба так и осталась невыясненной.

Трихинеллез — гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся лихорадкой, миалгиями, отеком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови, а при тяжелом течении — поражением внутренних органов и центральной нервной системы. Возбудитель, — червь трихинелла. Половозрелые самки и самцы паразитируют в тонкой кишке. Длина тела самки 1,5-1,8 мм, после оплодотворения — до 4,4 мм. Обычно заражение протекает без особых симптомов или осложнений. Трихинеллы первоначально располагаются в кишечнике. В течение 1-2 дней после заражения начинаются такие симптомы, как тошнота, изжога, диспепсия и диарея; тяжесть этих симптомов зависит от степени заражения. Позднее, в зависимости от расположения паразита в различных частях тела, могут появиться головная боль, лихорадка, озноб, кашель, отеки, боль в суставах и мышцах, зуд. Лечение назначается симптоматическое, аспирином и кортикостероидами. Тиабендазол может убить взрослых червей в кишечнике, однако пока не существует лечения, которое убивает личинки.

Осторожно! Трихинеллёз

 

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области напоминает гражданам об угрозе заражения опасным паразитарным заболеванием – трихинеллезом.

Трихинеллез – заболевание, общее для человека и животных, и характеризуется длительным течением, нередко развитием осложнений, приводящих к инвалидности, а иногда и к летальному исходу. Сезон заражения людей связан со сроками массового подворного убоя свиней и сезоном охоты. Заражение человека возбудителем болезни происходит при употреблении в пищу мяса и мясных продуктов домашних и диких плотоядных и всеядных животных, таких как свиньи, кабаны, медведи, барсуки, в различных видах (вареное, жареное, вяленое мясо и т.  п.), не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу и не исследованных на трихинеллез.

Управление информирует, что трихинеллез был выявлен при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса медведя, добытого в августе текущего года на территории общедоступных охотничьих угодий Тисульского муниципального района Кемеровской области (ООУ Тисульского МР). Приказом Управления ветеринарии Кемеровской области территория ООУ Тисульского МР объявлена неблагополучным пунктом по трихинеллезу. В угрожаемой зоне оказались:

1.Охотничье хозяйство ООО «Земля и право»;

2. Государственный природный заказник «Чумайско-Иркутяновский»;

3. Куликовский охотничий обход;

4. Охотничье хозяйство «Сибохота» Тисульского муниципального района;

5. Охотничье хозяйство ООО КО «Аббат» Крапивинского муниципального района;

6. Охотничье хозяйство МОО «Среднетерсинское ООиР» Новокузнецкого муниципального района.

В настоящее время согласно плану проводятся мероприятия по ликвидации и профилактике трихинеллеза на территории ООУ Тисульского МР.

По информации Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ, в Республике Хакасия случай выявления трихинеллеза у диких животных был зафиксирован 13 сентября 2017 года при проведении исследования трупа барсука, обнаруженного в Бейском районе на 89 км автодороги Бея – Аскиз. Труп животного уничтожен.

Управление напоминает охотничье-промысловым хозяйствам, обществам охотников и рыболовов, а также охотникам-любителям, которые занимаются отстрелом диких животных, о необходимости сдавать пробы мяса на ветеринарно-санитарную экспертизу с проведением трихинеллоскопии на предмет обнаружения капсул с личинками перед употреблением или реализацией. При выявлении даже одной живой или мертвой личинки трихинеллы всю тушу и ее субпродукты отправляют на техническую утилизацию.

Не допускается скармливание домашним животным (в первую очередь охотничьим собакам) продуктов разделки добытых диких животных. Мясо диких животных более опасно в плане заражения трихинеллезом, чем домашних.

Гражданам следует воздерживаться от приобретения мяса и мясопродуктов без клейма на тушах и окороках, реализуемых на несанкционированных стихийных рынках, а также Мясо лучше приобретать на рынке у продавца, который может показать ветеринарное свидетельство, подтверждающее безопасность реализуемого сырья. Все мясо, которое поступает в продажу, в обязательном порядке должно подвергаться ветеринарно-санитарной экспертизе.

СПРАВКА.

Трихинеллез – заболевание, вызываемое круглыми мелкими червями – трихинеллами. Трихинелла локализуется в мышцах животных, личинка трихинелл сохраняет свою способность к проникновению в другой организм для последующего в нем распространения на протяжении многих лет. Свою жизнеспособность при благоприятных условиях трихинелла может сохранять до 20 и более лет. Свиньи заражаются трихинеллезом при поедании сырых отбросов и остатков пищи, а также от крыс, зараженных трихинеллезом.

Заражение человека происходит при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса домашних свиней и диких животных, зараженного личинками трихинелл. Трихинеллы отличаются устойчивостью к различным методам обеззараживания. Их не убивают копчение и засолка. Они остаются живыми даже в жареном и вареном мясе.

Симптомы заболевания появляются через неделю после заражения трихинеллезом. Наблюдается потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея, боли в животе и колики. Если есть подозрение на трихинеллез, важно вспомнить, что заболевший употреблял в пищу в последнее время (свинину или изделия из нее, не прошедшие достаточной термообработки), и, если есть возможность, необходимо исследовать мясо, которое употреблялось в пищу. Симптоматическое лечение человека, зараженного трихинеллезом, может убить взрослых червей в кишечнике, однако пока не существует лечение, которое убивает личинки.

 

 

Убитый в Улаганском районе медведь оказался заражен трихинеллезом | Новости Горного Алтая

В Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай поступила информация об обнаружении личинок трихинелл в мясе медведя, убитого в Улаганском районе.

Регистрация трихинеллеза у диких животных в регионе случается нередко: в течение года ветеринарные специалисты выявляют около десятка таких случаев, отмечает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора. Чаще всего – при исследовании туш медведей или кабанов. Периодически болеют люди, съедая мясо, в котором находятся микроскопичные личинки опасных червей – трихинелл. Особенно высок риск заражения трихинеллезом у охотников и членов из семей.

Трихинеллез у людей протекает тяжело и длительно, а в отдельных случаях может привести к смерти. Болезнь проявляется примерно через 2 недели (а иногда и через месяц) после употребления медвежатины: повышается температура тела (до 39-40 градусов), появляются боли в мышцах, отекает лицо в области глаз. Аллергические отеки лица настолько характерны для трихинеллеза, что раньше заболевание в народе звали «одутловаткой». Заболевание без лечения длится довольно долго – до 3-5 недель, осложняясь кардиологическими проблемами (личинки оседают у человека в мышцах, в том числе и мышцах сердца).

Как правило, охотники Республики Алтай хорошо осведомлены о заболевании и сами привозят в ветеринарные лаборатории для исследования добытое мясо, чтобы исключить трихинеллез. При обнаружении личинок трихинелл мясо утилизируется или сжигается.

Личинки обнаруживаются в каждой второй-третьей туше кабана, барсука или бурого медведя, добытых на территории республики. Растительноядные животные (лоси, маралы, косули и т.п.) трихинеллезом не болеют.

Трихинеллы нельзя уничтожить заморозкой, СВЧ-излучением, они прекрасно сохраняются при приготовлении котлет, пельменей, копченого мяса. Кстати, все крупные вспышки трихинеллеза (а их за 30 последних лет было пять) связаны с употреблением именно копченой медвежатины.

В частности, в июне 2010 года десять человек обратились за медицинской помощью в связи с признаками трихинеллеза в Турочакском районе. Еще один случай заболевания был зарегистрирован в Горно-Алтайске. Причиной заболевания стало употребление копченого мяса медведя.

Затем, после долгого затишья, в 2016-м году трихиннелезом заболел молодой человек, поевший плохо проваренное мясо медведя, добытого в окрестностях Иогача.

Есть только один способ обезвредить мясо – долго варить, желательно в скороварке. Если по какой-то причине мясо диких животных исследовать в ветлаборатории невозможно, его надо варить 3-4 часа, предварительно разрезав на небольшие кусочки (3-4 см).

Небезобидные червячки

Году, кажется, в 2004-м в Сальском районе был обнаружен трихинеллёз. Люди собрались на какой-то праздник, купили свининки, пожарили шашлычков, съели – и всё. Это, к сожалению, на всю жизнь.

Для тех, кто не знает: трихинеллез – кишечное заболевание, которое сопровождается лихорадкой с высокой температурой, отеком век, лица, головными и мышечными болями и кишечными расстройствами. По словам медиков, трихинеллез может протекать тяжело и даже привести к смерти.

И вот ещё. Традиционные способы обеззараживания, как-то: кипячение, длительная варка, заморозка и т. п. – не уничтожают этих паразитов, потому как они прячутся в специальных капсулах. Единственный выход – покупать мясо только после проверки специалистами ветслужбы.

Вообще, паразиты (ну, попросту – глисты) являются причиной множества различных заболеваний, зачастую опасных для жизни. Некоторые доктора утверждают, что паразиты есть в организме каждого человека, они сопровождают нас всю жизнь. Есть, правда, исследования, что продукты жизнедеятельности некоторых паразитов даже полезны организму. Ведь в нашем кишечнике живут же бактерии, которые способствуют пищеварению и без которых наступает дисбактериоз – заболевание довольно неприятное. Так, видимо, и с паразитами. Однако если какие-то и полезны, то уж точно далеко не все. Кроме того, их может расплодиться слишком много – и тогда наш организм будет просто отравлен продуктами их жизнедеятельности. А некоторые паразиты (они ведь так и называются поэтому) забирают у нас питательные вещества, которые мы получаем из пищи, а иногда попросту разрушают организм и питаются нашими мышцами и костями.

Старенькая учительница биологии рассказывала, как в голодные послевоенные годы любила вермишель. Тогда это был экзотический продукт – вермишель только появлялась на столах советских граждан. Так вот, наша тогда ещё маленькая Светлана Михайловна, оказывается, могла есть эту вермишель даже сухой. И вот однажды увидела на столе просыпанные мамой вермишелинки – решила незаметно подобрать и съесть. Вот только глазастой она оказалась, увидела, что вермишелинки-то шевелятся! А всё просто: на столе побывал домашний кот и «насеял» остриц.

Не все глазастые, как эта учительница. И потом многие родители не могут понять, почему это ребёнок никак не может выйти из затяжного бронхита, хоть и пихают в него кучу антибиотиков и других лекарств. А всё-то они – гельминты!

Классический способ заражения глистами – немытые руки. Нередко оказывается виновен в заражении старинный малышачий способ познания мира – тянуть все в рот. Игрушка или найденный во время прогулки симпатичный камешек, которые ребенок «изучал» ртом, могут стать источником заразы. Еще классический способ заражения: ребенок погладил собачку (кошечку) – немытые руки потянул в рот. Однако, кроме банальных и, наверно, всем известных способов заражения, есть еще масса других, о которых мы, возможно, даже и не задумываемся.

В песочнице, на детской площадке, у бабушки на даче, играя в песке. В земле и песке содержатся яйца многих видов глистов – в частности, аскарид. Особенно опасны песочницы и детские площадки, где вместе с детьми гуляют и домашние или того хуже – бродячие животные. Потенциально опасны песочницы, в которых давно не меняли песок или в которых песок утрамбованный, слежавшийся.

В одном из ростовских дворов после игры внуков дедушка аккуратно накрывает песочницу плёнкой, а плёнку придавливает по периметру кирпичами. Риск того, что собаки и кошки «насеют» в эту песочницу яиц глистов, значительно снижается. Но обычная картина – дети возятся в песочнице, а мамы общаются друг с другом. Да и в детских садах кто эти песочницы накрывает на ночь и кто контролирует, тянут ли малыши руки в рот!

Ещё один способ заражения – через пищу. Тут под угрозой каждый из нас. Многие любят покупать продукты на рынке, например, свежее коровье или козье молочко. Но если корова или коза живут в частном хозяйстве и там недостаточно соблюдены гигиенические нормы, то можно вместе с молоком проглотить и яйца глистов. Особенно подвержены риску любители парного молока.

Овощи, фрукты и ягоды также таят в себе опасность. На них могут быть яйца паразитов. Особенно опасны импортные овощи и фрукты. Их часто собирают сезонные рабочие грязными руками, и пока эти «витаминчики» доедут до нас, они пройдут через многие руки. Некоторые из нас считают, что мандарины, апельсины, бананы и прочие фрукты в кожуре можно дать ребенку немытыми, — например, когда малышу не терпится попробовать их на прогулке. Мол, достаточно снять грязную кожуру – и фрукт чистый. Опасное заблуждение! С кожуры яйца глистов легко и просто могут попасть на фрукт и вместе с ним внутрь организма ребенка. Тогда заражение неминуемо. Особенно опасны те овощи и ягоды, которые контактируют с землей, потому что яйца многих видов паразитов содержатся в земле, песке. Так, из ягод наиболее опасна клубника, ведь ее созревающие ягодки нередко лежат непосредственно на земле. Мне неприятно об этом писать, но я знал одного сальчанина, дачника, который рассказывал мне, на каком «удобрении» выращивает он свою чудную клубнику. Туалетной ямы у него на даче не было – стояло в будочке ведро. А из ведра – под клубничку…

Раздолье для гельминтов и в зелени. Тут и частички земли, и труднодоступные для мытья места. К тому же обычно мы не обрабатываем зелень кипятком, а ополаскиваем и едим в сыром виде.

Ещё один опасный продукт – рыба, особенно речная. В ней может притаиться крайне неприятный сюрприз – яйца глистов, паразитирующих в печени и желчных путях и вызывающих заболевание описторхоз. По внешнему виду зараженную рыбу не отличишь от хорошей. Яйца паразитов могут быть и в потрохах, и в мышцах рыбы. Они не уничтожаются при замораживании, могут благополучно пережить вяление, сушение, соление. Гарантированно убить их можно только хорошим прожариванием или провариванием.

Наиболее опасно мясо, купленное с рук. Особенно много глистов в свинине. В зараженном мясе обитают особые глисты – трихинеллы. Если личинки трихинеллы попадают в организм, то они разносятся по нему, оседают в мышцах и капсулируются. Из-за этих капсул трихинеллы живучи, и уничтожить их практически невозможно даже при длительной термической обработке.

Вывод прост: не покупайте мясо с рук в непроверенных местах. Мясо, купленное на рынке или в магазине, как и рыбу, хорошо проваривайте или прожаривайте. Не кормите ребенка мясными блюдами в сомнительных заведениях общепита, обязательно проверяйте, чтобы были хорошо прожарены котлеты, отбивные, пирожки с мясом, перед тем как дать их ребенку.

Если есть подозрение на наличие глистов у ребенка, нужно обращаться к педиатру. Есть ряд специальных анализов, в том числе и довольно дорогих, в том числе и тех, которые делают только в Ростове. Но если есть подозрение, это сделать нужно.

Ну, а если, допустим, вы узнали, что ребёнок болен? Как же изгнать гельминтов? Для этого есть целый арсенал средств. Современные фармацевтические препараты действуют быстро и решительно, бьют паразитов иногда за один прием. Через некоторое время (обычно через 2 недели) их принимают еще раз, чтобы убить появившееся из яиц молодое поколение. Однако фармацевтические препараты имеют побочные эффекты, поэтому принимать их надо только после консультации с врачом. Педиатру надо доверить и подбор конкретного препарата, чтобы борьба с гельминтами была эффективной.

Учитывая определенные сложности в диагностике гельминтов, иногда лечение начинают, если анализ не выявил яйца глистов, но есть клинические признаки заражения глистами. Мало того, по причине вездесущности глистов рекомендуется всем детям принимать противоглистные препараты 2 раза в год для профилактики. Обычно профилактику проводят весной и после лета, осенью. Вместе с детьми глистов нужно погонять всей семье для профилактики.

Противоглистные препараты выпускаются в таблетках и в виде суспензии с приятным вкусом. Дозировка зависит от веса и возраста ребенка.

Современные интенсивные фитопрепараты производятся только на растительной основе. Они содержат высококонцентрированные экстракты растений, и поэтому их действие довольно сильное, хотя и несколько слабее, чем у химических средств. Возможен их длительный прием. Лечение этими препаратами комплексное: они «бьют» глистов, способствуют выведению погибших особей и лечат нарушения, нанесенные глистами. Паразиты повреждают внутренние органы и вызывают образование на них язвочек своими крепежными приспособлениями: присосками, шипами, крючками. Решить, можно ли применять фитопрепараты или предпочесть химические средства, в каждом конкретном случае должен педиатр. 

Существуют и народные средства. Традиционно глистов гоняют отварами трав и употреблением семян некоторых растений. Это отвар цветов пижмы, травы полыни пахучей, травы зверобоя, семени полыни. В народе издавна употребляли травяные горечи, чтоб сделать жизнь вездесущих гельминтов менее сладкой и хоть немного отбить их атаки. Некоторым противоглистным действием обладают и любимые многими детьми и взрослыми семена тыквы. В какой-то степени народные средства помогают. Но действие их значительно слабее, чем у фармацевтических препаратов. Поэтому нельзя доверять изгнание глистов у ребенка только народным средствам. Кроме того, не все народные средства бывают без побочных эффектов. Например, отвар пижмы нельзя принимать маленьким детям и беременным.

Надо помнить, что лечение – это не только прием специальных препаратов. Это еще и ряд гигиенических мер. Постельное и нательное белье нужно перестирать и прокипятить или хорошо прогладить горячим утюгом. Все игрушки ребенка, которые возможно мыть, обязательно надо вымыть с мылом и высушить на солнце. Мягкие игрушки можно постирать и тоже хорошо просушить на солнце. Обязательно нужно заботиться об интимной гигиене ребенка – иными словами, чаще мыть.

И, конечно, нельзя забывать о профилактике. Приучайте ребенка мыть руки без напоминания после посещения общественных мест, игр в песочнице, общения с домашними животными, после посещения туалета. Особенно нужно контролировать мальчиков, которым всегда некогда и которые гораздо ленивее девочек.

Тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды. А лучше – обдать их кипятком.

Чтобы салаты из свежей зелени не содержали плохого «сюрприза», зелень нужно правильно мыть. Обрежьте корешки, развяжите пучок, положите его в миску с водой на 15 минут. Затем сполосните и снова залейте водой на 15 минут. После этого пучок ещё раз хорошо промойте.

Ни в коем случае не пейте воду сомнительного качества. Постарайтесь, чтобы ребенок не заглатывал воду во время купания в открытых водоемах. И хоть сальский пляж теперь довольно хорошо оборудован, всю реку ведь не продезинфицируешь.

Яйца глистов боятся солнца и света, поэтому песок нужно рыхлить в детской песочнице ежедневно. Также нужно регулярно устраивать солнечные ванны детским мягким игрушкам, а также игрушкам из пластика и из резины. Особенно важны солнечные ванны для игрушек, мытье которых затруднено.

 Корни календулы (ноготков), гороха, овса, люпина выделяют вещества, которые борются с глистами. Поэтому эти растения нужно сажать на своих дачах для очистки почвы.

Чтобы уменьшить вероятность заражения глистами от домашних питомцев, им рекомендуется гонять глистов раз в полгода для профилактики. В аптеке спросите у фармацевта – вам подскажут. А лучше – в специализированной ветеринарной аптеке или ветклинике.

И не думайте, что кто-то полностью застрахован от опасности заражения гельминтами. Особенно сейчас, когда жизнь стала более грязной, когда мало кто за что отвечает.

А знаете, появлению каких болезней могут способствовать гельминты? ОРЗ, бронхит, пневмония, туберкулез, сахарный диабет, атеросклероз, заболевания кожи (прыщи, угри, папилломы, грибок между пальцев, даже трещины на пятках, различные экземы и псориаз), заболевания суставов и сухожилий (ревматический артрит, артроз, радикулит, подагра), аллергия, анемия, запоры, понос, геморрой, астма, импотенция, хроническая усталость, расстройства памяти, ряд онкологических заболеваний и множество других. Конечно, гельминты не всегда являются основной причиной указанных заболеваний, но сейчас всё больше докторов склоняются к тому, что лечить затяжные и хронические заболевания стоит в совокупности с обязательной профилактикой гельминтоза.

Можно, конечно, по прежнему жить беззаботно, считая всё это блажью и продолжать рисковать. Но оно вам нужно?

Игорь Северный

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Медведь на ужин и как не заболеть трихинеллезом

Следите за новостями об охране природы и охоте штата Вайоминг. Узнать больше

Тайна весеннего медвежьего сезона всегда уводит меня все глубже в горы на следующий год. Я не знаю, что такого в весеннем медведе, что всегда заставляет меня ждать. Утро по-прежнему бодрое, но в полдень чувствуется ощущение лета. Он сидит на краю горы и смотрит, как просыпается Вайоминг.Возможно, для меня половина удовольствия от охоты на медведя — это осознание того, что это одинокое загадочное животное — начало моей большой охоты в этом году. К этому времени каждый год я уже покрылся клещами, гоняющимися за индейкой на Среднем Западе. У меня нет мучительного ощущения, что я скучаю по уткам или чукару, гоняясь за птицами со своей собакой. Я смотрю на себя как на охотника не только из-за приключений или истории, но и из-за редких и с трудом заработанных продуктов, которые он кладет в морозилку.

фото | Кристиан Баумейстер

Пытаясь обучить себя и других, я занялся приготовлением медвежьего мяса.Я обратился к своим друзьям из Федерации дикой природы Вайоминга и Фонда западного медведя. Я обнаружил, что мясо медведя может быть вкусным и безопасным при соблюдении нескольких простых мер предосторожности. Я сел, погуглил, прочитал статьи и сделал несколько холодных звонков экспертам по всему штату.

Как известно большинству людей, поедание черных медведей опасно паразитирующим трихинеллезом. Трихинеллез — это паразит аскариды, который обитает в мышечных тканях крупных плотоядных и всеядных, таких как горные львы, гризли, свиньи, дикие кабаны и, конечно же, черные медведи.Кроме того, моржа, но эти метки трудно нарисовать в Вайоминге. Существует 6 форм настоящего паразита, но наиболее распространенная во всем мире — T. spiralis. Паразит заражает хозяина при поедании личинок (которые заключены в цисты в мышечной ткани инфицированного животного). Кислота желудка высвобождает личинок, которые растут в тонкой кишке, и они выпускают больше личинок, которые покрывают группы поперечнополосатых мышц тела хозяина. Проще говоря, яйцо живет внутри мяса, поедая его, высвобождает личинок, они переходят в группу мышц и повторяют цикл.

фото | Джо Конделис

Хотя многие симптомы развиваются после первых 24–48 часов, со временем симптомы постепенно ухудшаются. Люди, которые проглотили паразита трихинеллы, будут испытывать тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. В течение следующих 2-8 недель хозяин начнет испытывать мышечные судороги, головные боли, слабость, озноб и общее недомогание. Проще говоря, все это плохо.


Если вы хотите изменить доступ к охоте и возможности для охоты в Вайоминге, рассмотрите возможность присоединения в качестве адвоката. Присоединяйтесь >>


К счастью, всего этого страшного очень легко избежать. Убить трихинеллез в мясе так же просто, как приготовить его при правильной температуре. 160 — это более чем достаточная температура, чтобы убить все формы трихинеллеза, которые могут жить в мышечной ткани. Хотя известно, что замораживание в течение как минимум 20+ дней убивает большинство форм трихинеллеза, я не могу рекомендовать этот метод, поскольку есть штаммы, устойчивые к замораживанию. Из-за отсутствия образцов широко неизвестно, какие именно штаммы могут иметь местная популяция черных медведей.Вот почему важно, чтобы мы, как охотничье сообщество, предоставляли образцы исследователям.

Доктор Берит Бангура из Ветеринарной службы Университета Вайоминга определяет два лучших места, где могут быть диафрагма животного и язык. Образцы из этих тканей часто имеют наибольшую плотность личинок трихинеллеза. Лучшие образцы охлаждаются, а не замораживаются, и их получают в течение нескольких дней. Как обсуждалось ранее, замораживание может убить личинок, и лучше всего брать ткани с живыми образцами.Она сообщила, что, хотя в этих группах можно получить образцы с незначительным трихинеллезом или без него, у животного все еще может быть паразит. При необходимости могут потребоваться лекарства. В результате она выступает за безопасное обращение со всем мясом медведя и крупных хищников. Я призываю всех товарищей по охоте на медведя внести свой вклад и рекомендую присылать образцы, когда их медведь проверяется дичью и рыбой.

Пытаясь отстаивать безопасность медвежьего мяса, я придумал рецепт, и вместе с моим другом Джесс Джонсон приготовила восхитительное жаркое на спине из черного медведя, пожертвованное Western Bear Foundation.Медведь был добыт осенью в районе гор Бигхорн. Еще нам подарили вырезку от того же медведя и по традиции приготовили на гриле.

В качестве напоминания об общей безопасности пищевых продуктов я хотел бы быстро рассмотреть несколько простых шагов, которые гарантируют, что ваше медвежье мясо не будет опасно.

  1. Всегда храните сырое, недоваренное или замороженное мясо отдельно от любых других ингредиентов, пока оно не будет приготовлено.
  2. Всегда мойте посуду перед использованием при работе с сырым мясом.
    Трихинеллез можно убить на посуде и посуде, если мыть их горячей водой. Отбеливатель или другие чистящие средства не нужны.
  3. Убедитесь, что любое медвежье мясо нагрелось как минимум до 160 градусов в самой толстой части, я призываю всех также дать ему отдохнуть, чтобы убедиться, что оно приготовилось до 160 градусов по всему мясу

фото | Джесси Джонсон

Без риска, Виски Медведь

Маринад
1-3 фунта жареного медведя
½ c соевого соуса
¼ c вустерширского соуса
½ большого лука (нарезанного)
¼ c бальзамического уксуса
1-2 стопки виски
1 яблоко (нарезанное)
2 зубчика чеснока (измельченного) )
Чайная ложка свежего имбиря (измельченного)

Инструкции

Дайте медведю постоять в маринаде не менее 10 часов до 24 часов

Вынуть мишку из маринада и обсушить, посолить и поперчить снаружи жаркого

Смажьте дно чугунной сковороды маслом и обжарьте мясо со всех сторон

После того, как жаркое будет прожарено со всех сторон, вынуть его и положить в обжаренный лук до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавить чеснок и имбирь и обжаривать примерно 30 секунд

Очистите сковороду от глазури, используя виски и бальзамический уксус, стараясь очистить дно сковороды

Добавьте остальные ингредиенты, включая нарезанное яблоко, и поместите мясо обратно в кастрюлю

Добавьте куриного бульона так, чтобы торчала только верхняя часть жаркого

Поместите в духовку при температуре 325 градусов на 3-5 часов.Перед подачей нарезанного на булочке с соусом барбекю или слоем картофельного пюре

проверьте внутреннюю температуру медведя 160 в самой толстой части.

фото | Джесси Джонснон

Медвежья чресла (не львы)

Ингредиенты
Соль и перец
Оливковое масло
Медвежья вырезка

Медвежья вырезка приправить крупной солью и свежим треснутым перцем, залить оливковым маслом

Подождите, пока мясо остынет до комнатной температуры (это помогает мясу готовиться равномерно на протяжении всего жаркого)

Готовьте филе на предварительно разогретом угольном гриле на сильном огне (вы должны держать руку на 2 дюйма над грилем в течение примерно 2 секунд)

Снимите при температуре 157 градусов и дайте постоять примерно 3-5 минут после завертывания в фольгу (это позволит стейку естественным образом подняться до 160 градусов).

Безопасное приготовление свинины: наука | Еда

Заблуждения о свинине (том 1, глава 3)

«Безопасная» температура для приготовления свинины — один из наиболее неправильно понимаемых и искаженных аспектов безопасности пищевых продуктов.Многочисленные так называемые авторитеты или эксперты рекомендуют массово переваривать свинину. Почему свинина? Обычно в качестве причины приводят опасность заражения круглым червем Trichinella spiralis.

Это утверждение вводит в заблуждение по нескольким причинам, которые обсуждаются ниже. Наиболее важно то, что усовершенствования методов выращивания и переработки свинины практически устранили заражение трихинеллами коммерчески производимой свинины в развитых странах. Одно исследование показало, что только восемь случаев трихинеллеза (также называемого трихинеллезом) можно отнести к свинине, коммерчески выращиваемой в США в период с 1997 по 2001 год.За тот же период американское население потребило около 32 миллиардов кг / 70 миллиардов кубометров свинины. Ужасно много свинины, чтобы вызвать только восемь случаев трихинеллеза.

Трихинеллез от дичи (в основном, мяса медведя) и от свинины, выращиваемой в некоммерческих целях, также был очень редким: всего 64 случая за пять лет, всего 72 случая из всех источников. Это настолько низкий уровень заболеваемости для страны с населением более 300 миллионов человек, что трихинеллез считается одним из самых редких заболеваний, известных медицине.Когда это действительно происходит, болезнь не является ни смертельной, ни серьезной, и ее легко лечить. Трудно понять, о чем идет речь; Есть гораздо более частые и более серьезные угрозы общественному здоровью, чем трихинеллез.

Паникер также игнорирует два других момента. Во-первых, большая часть коммерческой свинины замораживается, чтобы убить паразита. Во-вторых, что, возможно, более удивительно, трихинеллу очень легко убить при слабом нагревании.

Правила приготовления пищевых продуктов FDA для устранения трихинеллы включают температуру до 49 ° C / 120 ° F, хотя и поддерживаемую в течение 21 часа.(Основная причина готовить при такой низкой температуре — это переработка ветчины в стиле «сырой» ветчины). В правилах даже не указывается температура выше 62 ° C / 144 ° F, потому что время, необходимое для уничтожения паразита, будет меньше секунды.

Пищевой кодекс FDA 2009 не дает никаких особых рекомендаций по приготовлению свинины. Вместо этого предлагается использовать таблицу времени и температуры FDA для цельнозернового жаркого для всех видов мяса.

Другие патогены, которые могут заразить свиней, такие как сальмонелла, характерны не только для свинины — еще одна причина, по которой Пищевой кодекс FDA не требует для них другого стандарта.Рекомендации по приготовлению в таблице времени и температуры FDA уничтожат сальмонеллу до уровня 6.5D в любом мясе, включая свинину. Тем не менее, большинство источников информации для потребителей, включая веб-сайт Министерства сельского хозяйства США и Национальный совет по свинине, рекомендуют температуру приготовления 71 ° C / 160 ° F, что является смехотворно высокой. Сухая, пережаренная свинина — неизбежный результат, особенно когда нежирные куски готовятся при этой температуре.

Почему ошибка повторяется? Очевидно, что преувеличенное беспокойство по поводу трихинелл является одним из факторов.Так же и неудачная стратегия полагаться только на температуру. Желание сохранить статус-кво также может сыграть свою роль; как только вы научите людей, что свинину нужно переваривать, потребуется определенное мужество, чтобы изменить курс, особенно если это означает признание того, что вы совершили ошибку.

По опыту авторов, убедить поваров в том, что свинина не требует особых требований к приготовлению по сравнению с говядиной или другим мясом, может оказаться трудной задачей. Показ им пищевого кодекса FDA вызывает такие заявления, как: «Но это должно быть неправильно!» У авторов поваренных книг меньше оправданий для увековечения этой пародии.Многие годами повторяли глупые заявления о 71C / 160F, не удосужившись проверить технические источники, чтобы проверить факты.

Паразитические черви (том 1, стр. 120)

Страх перед Trichinella spiralis, возможно, самым печально известным пищевым червем, послужил источником создания бесчисленных пережаренных свиных жареных блюд. Трихинеллез широко опасен из-за его способности проникать в мышцы свиней и другого домашнего скота, вызывая у людей, употребляющих зараженное мясо, заболевание трихинеллезом (также называемым трихинеллезом).Большинство из нас узнали об опасности от своих матерей, а также от некоторых органов здравоохранения и почти всех авторов поваренных книг, которые годами настаивали на том, что свинину всегда нужно готовить хорошо.
Однако в действительности аскариды Trichinella мало влияют ни на количество, ни на тяжесть заболеваний пищевого происхождения в Соединенных Штатах. Отчет CDC по эпиднадзору за 1997-2001 годы подтверждает, что врачи наблюдали множество случаев, связанных с употреблением в пищу свиного отвала: из 55 случаев, когда у людей развились симптомы трихинеллеза, исследователи смогли связать только восемь с коммерческими продуктами из свинины, приобретенными в США.Большинство из нескольких десятков других случаев были связаны с употреблением в пищу мяса диких животных, в частности медведей, но также кабанов и горных львов, или свинины, полученной непосредственно с ферм, или домашних свиней, к которым не применяются отраслевые стандарты и правила.

Хотя беспокойство по поводу пищевых червей может быть преувеличено, никто не хочет давать убежище паразитам, которые могут оставаться здесь годами или даже десятилетиями. Таким образом, все повара должны знать некоторые основные факты о паразитических круглых червях, сосальщиках и ленточных червях, которые иногда попадают в продукты питания.

Разнообразие этих организмов недооценивается. Помимо трихинеллы и других круглых червей или нематод, среди пищевых червей следует отметить трематоды (трематоды) и ленточные черви (цестоды), эти паразиты вызывают заболевание посредством двух основных механизмов: черви либо проникают в ткани тела во время инвазивных инфекций, либо живут в кишечнике как неживые. инвазивные инфекции.

Круглые черви (том 1, стр. 120)

На кухне для уничтожения трихинеллез не требуется чрезмерного тепла, которое представляет большинство людей.Пищевой кодекс FDA рекомендует использовать те же комбинации времени и температуры для приготовления свинины, что и для говядины или баранины (например, 54,4 градуса C / 140 F в течение 112 минут или 60 C / 140 F в течение 12 минут). Постановления правительства США по уничтожению трихинелл указывают еще более низкие значения: 54,4 C / 130 F в течение 30 минут или 60 C / 140 F в течение одной минуты.
Так почему мама решила, что ей нужно кремировать жаркое из свинины? Руководящие органы общественного здравоохранения из лучших побуждений давно преувеличивают как угрозу трихинеллеза, так и температуру приготовления, необходимую для его предотвращения.Такое преувеличение могло быть вызвано благими намерениями, но в какой-то момент вводящие в заблуждение рекомендации становятся безответственными. Замораживание также убивает трихинеллы в свинине. По этой причине практически вся свинина и продукты из свинины, продаваемые в США, были заморожены, даже если в магазине они отмечены как «свежие».

Это отредактированный отрывок из книги «Модернистская кухня: искусство и наука кулинарии» (Taschen, 400 фунтов стерлингов)

Трихинеллез | Часто задаваемые вопросы

На главную Ресурсы для отчетов

Что нужно знать:

Что такое трихинеллез? [Трихинеллез (TRICK-a-NELL-o-sis) / Трихинеллез (TRICK-a-NO-sis)]
Человек может заразиться трихинеллезом (трихинеллезом) после употребления в пищу неправильно приготовленного мяса, зараженного червем Trichinella spiralis.Когда человек ест мясо зараженного животного, цисты трихинеллы вылупляются в кишечнике и превращаются во взрослых круглых червей. Затем аскариды производят потомство, которое мигрирует через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Эти паразиты поражают мышечные ткани, в том числе сердце и диафрагму. Они также могут повлиять на легкие и мозг.

Каковы симптомы трихинеллеза? Что вызывает трихинеллез?
Многие люди с трихинеллезом вообще не имеют симптомов.У людей с симптомами обычно бывает тошнота, диарея, рвота, жар и дискомфорт в животе. После первых симптомов могут возникнуть головная боль, жар, озноб, кашель, отек верхних век, боли в суставах и мышцах, кожный зуд, диарея или запор. Если инфекция тяжелая, у пациентов могут быть проблемы с координацией движений, а также проблемы с сердцем и дыханием.

Насколько распространен трихинеллез?
Трихинеллез — распространенная инфекция во всем мире. Трихинеллез встречается не только у свиней, но также встречается у собак, кошек, лошадей, крыс и многих диких животных, включая лису, волка, медведя, белого медведя, кабана, морских млекопитающих в Арктике, гиен, шакалов, львов. , и леопард.В последние годы были зарегистрированы вспышки, связанные с употреблением в пищу неправильно приготовленного медвежьего мяса.

В Соединенных Штатах когда-то инфекция была очень распространена; однако в настоящее время заражение встречается относительно редко. С 1991 по 1996 год регистрировалось в среднем 38 случаев в год. Число случаев уменьшилось из-за законодательства, запрещающего скармливание свиней мясным мусором, коммерческой и домашней заморозки свинины, а также осведомленности общественности об опасности употребления в пищу сырых или недоваренных продуктов из свинины.Случаи реже связаны с продуктами из свинины и чаще связаны с употреблением в пищу сырого или недоваренного мяса дичи.

Как передается трихинеллез? Как люди заболевают трихинеллезом?
Червь распространяется, когда животные поедают инфицированное мясо животных. Крысы и другие грызуны поддерживают инфекцию в природе. Свиньи и медведи могут поедать грызунов, которые, в свою очередь, могут заразить людей.

Кому следует проявлять особую осторожность при трихинеллезе?
У любого, кто ест недоваренное мясо инфицированных животных, может развиться трихинеллез.

Как защитить себя от трихинеллеза?
Тщательно готовьте (не менее 170 ° F) всю свежую свинину и продукты из нее. Также следует избегать другого сырого и недоваренного мяса, особенно мяса диких животных.

Замораживание зараженного мяса при -13 ° F в течение 10 дней или дольше также убивает паразита; однако некоторые устойчивые к холоду штаммы, встречающиеся у некоторых диких животных Арктики, не могут быть уничтожены таким образом.

Как защитить других от трихинеллеза?
При переработке мяса измельчите свинину на отдельной мясорубке или тщательно очистите мясорубку до и после обработки другого мяса.

Что мне делать, если я думаю, что у меня трихинеллез?
Проконсультируйтесь со своим врачом.

Как диагностируется трихинеллез?
Диагностика трихинеллеза у человека часто бывает трудной, потому что симптомы обычно проявляются примерно через неделю после употребления инфицированного мяса; клинические признаки заболевания могут отсутствовать на ранних стадиях, а те, что отмечаются на более поздних стадиях, часто симулируют другие заболевания.

Трихинеллез диагностируется с помощью анализа крови или биопсии мышцы для выявления паразита.

Как лечится трихинеллез?
Врач будет использовать определенные лекарства для лечения трихинеллеза в зависимости от тяжести заболевания и состояния пациента.

Стоит ли мне беспокоиться о трихинеллезе, когда я выезжаю из страны?
Поскольку трихинеллез встречается во всем мире, путешественник должен соблюдать указанные меры предосторожности при употреблении мяса.

Обнаружено

новых морозостойких видов трихинелл: USDA ARS

У росомахи обнаружена новая морозостойкая Trichinella .Фото любезно предоставлено Getty Images

Новые морозостойкие

Обнаружено видов трихинеллы

Ким Каплан
6 мая 2020 г.

БЕЛТСВИЛЛ, МЭРИЛЕНД, 6 мая 2020 г. — Учеными Службы сельскохозяйственных исследований и их коллегами у росомахи был обнаружен новый морозостойкий вид Trichinella у росомахи. Трихинелла — паразиты, вызывающие заболевание трихинеллез (формально называемое трихинеллезом), которым люди могут заразиться, употребляя в пищу сырое или недоваренное мясо инфицированных животных.

До появления современных методов биобезопасности американцы подвергались риску заражения вирусом Trichinella spiralis из зараженной свинины. Остаточный риск существует при употреблении в пищу диких животных, инфицированных этим или другим видом Trichinella .

Замораживание свинины в течение трех дней обычно убивает T. spiralis , но не убивает устойчивые к замораживанию сорта, эндемичные для Арктики. Это исследование указывает на морозостойкость этого недавно открытого вида.

Это первый вид Trichinella , обнаруженный с 2012 года, и 13-й вид, идентифицированный с момента открытия этого рода в 1835 году.

Новый вид, получивший название Trichinella chanchalensis (и прозванный «чудаком»), был обнаружен в 14 из 338 исследованных образцов росомахи. Около 70 процентов образцов росомахи были инфицированы примерно видами Trichinella . Все образцы были предоставлены канадскими властями, которые следят за безопасностью пищевых продуктов из охотников и / или мяса дичи в этой стране.

Росомахи, самый крупный представитель семейства ласковых, обитают в основном на севере Канады, на Аляске, в северных странах Европы, а также на западе России и в Сибири.

«Они являются прекрасными дозорными видами, чтобы помочь нам понять масштабы существования Trichinella в окружающей среде», — сказал зоолог-исследователь ARS Питер Томпсон, руководивший исследованием. «Росомаха может иметь домашний радиус действия около 1000 миль и будет есть практически все, что она может убить или собрать в мусор, включая карибу, лосей, сусликов и других грызунов, а также хищников, таких как лисы и даже другие росомахи». Томпсон работает в Лаборатории паразитарных болезней животных ARS в Белтсвилле, штат Мэриленд.

Когда исследователи впервые увидели новый морозостойкий Trichinella , они попытались понять, было ли скрещивание между T. nativa и T6, другим морозостойким сортом, который тесно связан с T. nativa .

Посредством секвенирования полного генома недавно открытого вида Trichinella было показано, что его ДНК примерно на 10 процентов отличается от ДНК любого другого вида Trichinella . Для сравнения, ДНК человека и шимпанзе различаются всего на 1 процент.

«В эволюционном плане данные показывают, что Trichinella chanchalensis отделились от других известных видов Trichinella около 6 миллионов лет назад, что сделало его очень старым видом среди Trichinella », — сказал Томпсон. «Это поднимает вопрос о том, как T. nativa, и T6 получили свою устойчивость к замораживанию. Развивалась ли эта черта более одного раза или работает какой-то другой механизм?»

Лаборатория паразитарных болезней животных ARS, которая является частью Центра сельскохозяйственных исследований Белтсвилля, имеет долгую историю оказания помощи в обеспечении научной основы для нормативных требований, которые в прошлом обеспечивали безопасность и надежность вяленых и приготовленных продуктов из свинины.Некоторые из достижений лаборатории:

  • Обнаружено, что количество Trichinella может быть уменьшено в свинине с помощью надлежащих методов замораживания, что привело к новым, эффективным мерам контроля инспекции мяса в первом десятилетии 20-го века.
  • Установлены стандарты использования соли, влажности, pH и температуры для эффективной обработки ферментированных сыровяленых свиных колбас для Trichinella .
  • Оказал помощь в разработке передовых методов управления выращиванием свиней, чтобы существенно снизить вероятность заражения домашней свинины Trichinella .
  • Создал тест полимеразной цепной реакции (ПЦР) для специфической идентификации видов Trichinella с использованием небольшого образца ДНК.

Это исследование было опубликовано в журнале International Journal for Parasitology (https://doi.org/10.1016/j.ijpara.2020.01.003)

Служба сельскохозяйственных исследований — это главное внутреннее научно-исследовательское агентство Министерства сельского хозяйства США. Ежедневно ARS фокусируется на решениях сельскохозяйственных проблем, с которыми сталкивается Америка.Каждый доллар, вложенный в сельскохозяйственные исследования, приносит 20 долларов экономического эффекта.


Трихинеллез

Определение

Трихинеллез, также называемый трихинеллезом, возникает, когда люди потребляют сырую или недоваренную свинину и продукты из дичи, инфицированные личинками вида червя, называемого трихинеллой. Попав внутрь хозяина, желудочная кислота разрушает кисту, окружающую личинок, и черви попадают в желудок. Эти черви попадают в тонкий кишечник, где созревают.После спаривания зрелая взрослая самка откладывает яйца. Эти яйца развиваются в незрелых червей, которые проникают через стенки тонкой кишки и попадают в мышцы через артерии. Попадая в мышцы, черви сворачиваются в шарики и заключаются в капсулу (энцисту). Цикл завершается, когда другой хозяин съедает мясо пораженных мышц и заражается.

Когда-то трихинеллез был очень распространен в Соединенных Штатах, но сейчас инфекция встречается редко. Число случаев сократилось из-за законодательства, запрещающего скармливание свиней мясным мусором, замораживания свинины в коммерческих и домашних условиях, а также осведомленности общественности об опасности употребления в пищу сырых или недоваренных продуктов из свинины.В настоящее время случаи заболевания реже связаны с продуктами из свинины и чаще связаны с употреблением в пищу сырого или недоваренного мяса дичи.

Симптомы

Первые симптомы трихинеллеза обычно появляются в течение недели после заражения. Ранние симптомы включают следующее:

  • Дискомфорт в животе
  • Тошнота
  • Рвота
  • Диарея

Более поздние симптомы обычно появляются через две-восемь недель после заражения и включают следующее:

  • Болезненность мышц
  • Лихорадка
  • Отек верхнего века
  • Сыпь
  • Боль в глазах
  • Чувствительность к свету
  • Толстовки
  • Озноб

Симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых и зависеть от количества зараженных червей.Бессимптомные инфекции могут длиться годами.

Причины

Трихинеллез вызывается употреблением в пищу сырого или недоваренного мяса, содержащего инцистированные личинки одного из видов червей Trichinella. Следующие виды мяса особенно склонны к переносу личинок трихинеллы:

  • Свинина
  • Медведь
  • Дикие животные из семейства кошачьих (например, пума)
  • Лиса
  • Собака
  • Волк
  • Лошадь
  • Уплотнение
  • Морж

Это заболевание не передается от человека к человеку.

Факторы риска

Люди, потребляющие сырое или недоваренное мясо, особенно дичь, подвержены риску развития трихинеллеза.

Профилактика

Чтобы предотвратить заражение трихинеллезом, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Готовьте мясные продукты до тех пор, пока сок не станет прозрачным или до внутренней температуры 170 градусов F.
  • Заморозьте свинину толщиной менее шести дюймов в течение 20 дней при температуре 5 градусов по Фаренгейту, чтобы убить всех червей.
  • Тщательно приготовьте мясо дичи.Замораживание мяса диких животных даже на длительное время не может эффективно убить всех червей.
  • Готовьте все мясо, скармливаемое свиньям или другим диким животным.
  • Не позволяйте свиньям есть сырые туши других животных, в том числе крыс, которые могут быть инфицированы.
  • Тщательно очистите мясорубки после приготовления фарша.

Посолка (засолка), сушка, копчение или приготовление мяса в микроволновой печи не всегда убивает червей.

Лечение

Существует несколько безопасных и эффективных рецептурных препаратов для лечения трихинеллеза.Если вы подозреваете, что можете быть инфицированы, немедленно обратитесь к своему врачу. Лечение следует начинать как можно скорее и обязательно сообщить своему врачу, если вы ели сырое или недоваренное мясо.

Дополнительные ресурсы

Общественный

Общественное здравоохранение

Школы

Бизнес и уход за детьми

Поставщики медицинских услуг

Трихинеллез — StatPearls — Книжная полка NCBI

Непрерывное обучение

Трихинеллез или трихинеллез — это гельминтозная инфекция, которая передается в первую очередь при приеме неправильно приготовленной пищи.Свинина и ее побочные продукты являются основными источниками инфекции. Трихинеллез может привести к летальному исходу, но чаще это заболевание, которое проходит самостоятельно. Это постоянная проблема общественного здравоохранения в странах с высоким потреблением свинины. В этом упражнении рассматривается оценка и лечение трихинеллеза и подчеркивается роль членов межпрофессиональной команды в сотрудничестве для обеспечения хорошо скоординированной помощи и улучшения результатов для пораженных пациентов.

Целей:

  • Определите этиологию трихинеллеза.

  • Просмотрите общую картину пациента с трихинеллезом.

  • Обобщите доступные варианты лечения и ведения трихинеллеза.

  • Определите стратегии межпрофессиональной команды для улучшения ухода и результатов у пациентов с трихинеллезом.

Получите бесплатный доступ к вопросам с несколькими вариантами ответов по этой теме.

Введение

Трихинеллез или трихинеллез — это гельминтозная инфекция, передающаяся главным образом в результате неправильного или неправильного приготовления пищи.Свинина и продукты из нее являются основными источниками инфекции. [1] Это может быть потенциально смертельным, но чаще является самоизлечивающимся заболеванием. [2] Открытие трихинеллеза приписывают сэру Ричарду Оуэну и сэру Джеймсу Пэджету, которые в 1835 году наблюдали массу червей, выстилающих диафрагму трупа. Это постоянная проблема общественного здравоохранения в странах с высоким потреблением свинины. [3]

Этиология

Трихинеллез возникает от нематод из рода Trichinella. Паразиты чередуются между стадиями скелетных мышц и кишечными стадиями в течение своего жизненного цикла в пределах своего хозяина.Жизненный цикл начинается с энтеральной фазы, когда хозяин ест инфицированное мясо. Пищеварительные ферменты в желудке растворяют капсулу, высвобождая личинок в тонкий кишечник, где они проникают в цилиндрический эпителий. Затем личинки проходят в ткани и попадают в лимфатические сосуды, в конечном итоге попадая в общий кровоток через грудной проток. Когда они попадают в мышечные волокна из капилляров, они проникают внутрь и становятся инфекционными в течение 15 дней. Они могут сохраняться от месяцев до лет на протяжении всей жизни хозяина.В пределах рода Trichinella существует одиннадцать известных видов. Эти одиннадцать видов подразделяются на те, которые проникают в мышечные клетки хозяина и инкапсулируют (окружены коллагеновой капсулой), и те, которые не инкапсулируются. Trichinella Spiralis принадлежит к инкапсулированной группе и вызывает большинство человеческих инфекций и смертей от трихинеллеза. [4]

Эпидемиология

Трихинелла, кишечный аскарид, вызывающий трихинеллез, в первую очередь встречается у сырой или недостаточно приготовленной товарной свинины, в частности, у домашних и лесных свиней (Sus scrofa).Другими распространенными хозяевами являются синантропные животные, такие как кошки, собаки, коричневые крысы и броненосцы. Однако его можно получить и от дичи, особенно от мяса, которое не было заморожено или приготовлено неправильно. С 1975 года мясо моржа и медведя все чаще ассоциируется с трихинеллезом [2]. Из-за высокой заразности и распространения свинины по всему миру, трихинеллу можно найти в тропиках вплоть до Арктики. По оценкам CDC, ежегодно во всем мире происходит 10 000 случаев трихинеллеза. В 1940-х годах в Соединенных Штатах число случаев заболевания составляло в среднем 400 в год, но к 2010 году оно сократилось в среднем до 20 случаев.[5]

Патофизиология

Во время острой фазы инфекции происходят три основные клеточные модификации:

Создание «клетки-медсестры» в результате трансформации клетки-хозяина и исчезновение миофибрилл саркомера

  1. Личинки становятся инкапсулированный (если это инкапсулированный вид)

  2. Инфицированная клетка образует вокруг себя капиллярную сеть

  3. Кроме того, саркоплазма становится базофильной; происходит центральное смещение ядра клетки, и количество и размер ядрышек увеличиваются.

Личинки трихинелл и их метаболиты вызывают иммунологическую реакцию со стороны проникающих воспалительных клеток (эозинофилов, тучных клеток, лимфоцитов, моноцитов).Эозинофилы выделяют ферменты гистаминазу и арилсульфатазу. Повышенная проницаемость капилляров происходит за счет высвобождения гистамина, серотонина, брадикинина и простагландинов PGE2, PGD2, PGJ2; это приводит к отеку тканей, особенно вокруг глаз. Воспалительные процессы также приводят к васкулиту и тромбам микрососудов. Повышенная выработка IgE приводит к аллергическим проявлениям, таким как кожная сыпь и отек.

История и физика

Патогномоничных признаков трихинеллеза не существует.Симптомы трихинеллы зависят от текущей стадии инфекции. Во время энтеральной (кишечной) фазы начальными симптомами являются легкая преходящая диарея и тошнота (из-за кишечной инвазии личинок), рвота, боль в верхней части живота, субфебрильная температура и недомогание. Они начинаются через 1-2 дня после употребления зараженного мяса. Через 2-6 недель после приема внутрь исчезают кишечные симптомы и появляются симптомы парентеральной стадии (скелетные мышцы). Они включают, но не ограничиваются ими, периорбитальный отек или отек лица, диффузную миалгию и состояние, подобное параличу.Тяжесть заболевания коррелирует с количеством проглоченных личинок [5].

Оценка

Поскольку симптомы энтеральной фазы схожи с симптомами других энтеральных расстройств, легко поставить неправильный диагноз. Биопсия мышц обычно выявляет личинок при тяжелых инфекциях. Если провести биопсию до того, как личинки начнут свертываться, червей можно спутать с фрагментами мышечной ткани. [6] Серологические исследования подтверждают подозрение на трихинеллез при обнаружении антител IgG к трихинелле.ELISA — это первичный скрининговый тест с вестерн-блоттингом, используемый в качестве подтверждающего анализа экскреторных / секреторных антигенов (ESA). ESA распознает инфекцию, вызванную любыми таксонами Trichinella, но не может определить конкретные виды, вызывающие инфекцию. [7] IgG-ELISA достигает 100% чувствительности на 50-й день заражения, но имеет большое количество ложноотрицательных результатов на ранних стадиях заболевания. [6] [8]

Лечение / ведение

После подтверждения диагноза трихинеллез необходимо как можно скорее начать лечение.Если его назначить в течение первых 3 дней после инфицирования, он предотвращает мышечную инвазию и прогрессирование заболевания. Основное медикаментозное лечение трихинеллеза — противоглистные средства. К ним относятся альбендазол и мебендазол. Было показано, что альбендазол достигает адекватных уровней в плазме и не требует мониторинга, тогда как уровни мебендазола в плазме могут варьироваться от пациента к пациенту и требуют индивидуального мониторинга и дозирования. Рекомендуемая доза альбендазола составляет 400 мг 2 раза в день в течение 8–14 дней. Рекомендуемая доза мебендазола составляет от 200 до 400 мг трижды в день в течение 3 дней.Еще одну дозу от 400 до 500 мг следует вводить трижды в день в течение 10 дней.

Эти дозы приемлемы для детей и взрослых, но противопоказаны детям младше 2 лет или беременным. Пирантел может применяться для детей и беременных женщин однократно в дозе 10-20 мг / кг массы тела. Он эффективен только против кишечных личинок и не влияет на новорожденных или мышечных личинок. Первичная химиотерапия при тяжелых симптомах — преднизолон в дозе 30-60 мг / день в течение 10-15 дней.[9]

Дифференциальный диагноз

Трихинеллез проявляется эозинофилией и кишечными симптомами на ранней стадии инфицирования. Следовательно, некоторые паразитарные инфекции могут вызывать симптомы у пациентов. К ним относятся:

  • стронгилоидоз

  • шистосомоз

  • анкилостомоз

  • гнатостомоз

  • лимфатический филяриоз

  • лимфатический филяриат

  • 36 аскаридоз

    0

    0

    аскаридоз

    0 прогноз для тяжелых случаев, которые включают церебральные или сердечные осложнения.Даже при лечении уровень смертности среди пациентов с тяжелой инфекцией составляет 5%. В более легких случаях прогноз благоприятный: симптомы исчезают через 2-6 месяцев [9].

    Осложнения

    При остром заболевании к осложнениям относятся мертворождение у инфицированных беременных женщин и вертикальное инфицирование плода. После успешного лечения пациенты жаловались на нарушения менструального цикла, нарушения слуха, потерю веса, потерю волос и ногтей, шелушение кожи, афонию, жесткость мышц и охриплость голоса.Сердечная недостаточность или поражение ЦНС в течение 3-5 недель заражения может привести к летальному исходу. Другими причинами смерти были пневмонит, энцефалит, миокардит, гипокалиемия, нарушение кровообращения в сосудах и недостаточность надпочечников. Долгосрочные осложнения включают генерализованную миалгию, глазные симптомы, такие как конъюнктивит, и различные невропатии. Они могут сохраняться до 10 лет после выздоровления. [2]

    Сдерживание и обучение пациентов

    Количество клинических случаев уменьшилось с образованием, но инфекции продолжают происходить в сельской, городской и менее развитой среде.Отсутствие информации о потенциальных источниках трихинеллы, таких как мясо лошадей и дичь, может быть одним из факторов. Также фактором могут быть культурные обычаи или экзотическая кухня. [10] Есть свидетельства того, что заражение растений на фермах также возможно через воду, навоз и вторжения диких животных. [11] Пациентам важно знать, что копчение или соление мяса не убивают цисты трихинеллы. При замораживании мясо размером менее 6 дюймов должно оставаться замороженным в течение 20 дней при -15 ° C, 10 дней при -23 ° C или 6 дней при -30 ° C.Следует предупредить, что мясо дикой дичи может быть устойчивым к замораживанию, если оно заражено видами Trichinella nativa . Приготовленное мясо должно достигнуть минимальной внутренней температуры 71,1 C (160 F), что приведет к гибели личинок трихинеллы. [12]

    Улучшение результатов команды здравоохранения

    Трихинеллез — сложный диагноз, особенно в регионах, где инфекция не является эндемической и где не было вспышек. В первые 3-4 недели у пациентов появляются неспецифические симптомы.Эти симптомы выглядят как гастроэнтерит, грипп, серьезная бактериальная инфекция, сердечная недостаточность или острый коронарный синдром, что приводит к поздней диагностике. [13]

    Медсестрам и клиницистам жизненно важно не пренебрегать подробной диетой и историей поездок, особенно употреблением мяса в течение пяти недель до появления симптомов. Улучшение стандартов в сельском хозяйстве и переработке пищевых продуктов позволило свести к минимуму риск заражения товарного мяса. Наибольшему риску подвергаются группы населения, употребляющие недоваренное или сырое мясо дичи или некоммерческие источники свинины.В США недавние вспышки были связаны с дикими кабанами, медведями, моржами и неуточненной свининой. [14]

    Ранняя диагностика и лечение снизят тяжесть заболевания, но промедление снижает эффективность противоглистных препаратов, поскольку личинки проникают в поперечнополосатую мышцу. Личинки трихинеллы могут выжить в мышечной ткани в течение многих лет, поэтому может потребоваться долгосрочное наблюдение. [13]

    Рисунок

    Trichinella spiralis в скелетных мышцах. Изображение любезно предоставлено S Bhimji MD

    Ссылки

    1.
    Уилсон Н.О., Холл Р.Л., Монтгомери С.П., Джонс Дж. Эпиднадзор за трихинеллезом — США, 2008-2012 гг. MMWR Surveill Summ. 2015 16 января; 64 (1): 1-8. [PubMed: 25590865]
    2.
    Зарленга Д., Ван З., Митрева М. Trichinella spiralis: Адаптация и паразитизм. Vet Parasitol. 2016 15 ноября; 231: 8-21. [Бесплатная статья PMC: PMC5127757] [PubMed: 27425574]
    3.
    Ким Дж., Чхве М. Х., Ким Дж. Х., Кан Ю. М., Чон Х. Дж., Чон Й, Ли М. Дж., О Мэри. Вспышка трихинеллеза с обнаружением личинок трихинелл в остатках мяса кабана.J Korean Med Sci. 2011 декабрь; 26 (12): 1630-3. [Бесплатная статья PMC: PMC3230025] [PubMed: 22148002]
    4.
    Фарид А.С., Фатх Е.М., Мидо С., Нонака Н., Хорий Ю. Гепатопротекторный иммунный ответ во время инфекции Trichinella spiralis у мышей. J Vet Med Sci. 2019, 09 февраля; 81 (2): 169-176. [Бесплатная статья PMC: PMC6395222] [PubMed: 30541982]
    5.
    Петри В.А., Холсингер-младший, Пирсон Р.Д. Распространенная вспышка трихинеллеза, связанная с употреблением в пищу сырой свинины домашнего убоя. Саут Мед Дж.1988 Август; 81 (8): 1056-8. [PubMed: 3043686]
    6.
    Takahashi Y, Mingyuan L, Waikagul J. Эпидемиология трихинеллеза в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Vet Parasitol. 2000 декабрь 01; 93 (3-4): 227-39. [PubMed: 11099839]
    7.
    Nöckler K, Reckinger S, Broglia A, Mayer-Scholl A, Bahn P. Оценка вестерн-блоттинга и ELISA для обнаружения антител к Trichinella-IgG в сыворотке свиней. Vet Parasitol. 2009 26 августа; 163 (4): 341-7. [PubMed: 19473770]
    8.
    Sun GG, Liu RD, Wang ZQ, Jiang P, Wang L, Liu XL, Liu CY, Zhang X, Cui J.Новые диагностические антигены для раннего трихинеллеза: экскреторно-секреторные антигены кишечных инфекционных личинок Trichinella spiralis. Parasitol Res. 2015 декабрь; 114 (12): 4637-44. [PubMed: 26342828]
    9.
    Pozio E, Tamburrini A, La Rosa G. Трихинеллез лошади, неразрешенная загадка. Паразит. 2001 июн; 8 (2 доп.): S263-5. [PubMed: 11484375]
    10.
    Ри Дж.Й., Хонг С.Т., Ли Х.Дж., Со М., Ким С.Б. Пятая вспышка трихинеллеза в Корее. Корейский J Parasitol. 2011 декабрь; 49 (4): 405-8.[Бесплатная статья PMC: PMC3279679] [PubMed: 22355208]
    11.
    Ростами А., Гэмбл Х. Р., Дюпуи-Камет Дж., Хазан Х., Бруски Ф. Источники инфекции из мяса для вспышек трихинеллеза человека. Food Microbiol. 2017 июн; 64: 65-71. [PubMed: 28213036]
    12.
    Франссен Ф., Сварт А., Ван дер Гиссен Дж., Хавелаар А., Такуми К. Паразиты для пациента: количественная модель риска для Trichinella spp. в свинине и мясе кабана. Int J Food Microbiol. 2017 16 января; 241: 262-275. [PubMed: 27816842]
    13.
    Сингх А., Фрейзи Б., Талан Д.А., Нг В., Перес Б. Сложный диагноз. N Engl J Med. 2018 4 октября; 379 (14): 1364-1369. [PubMed: 30281981]
    14.
    Хитон Д., Хуанг С., Шиау Р., Касильяс С., Стрейли А., Конг Л.К., Нг В., Петру В. Вспышка трихинеллеза, связанная с потреблением сырого мяса кабана, выращенного в частных условиях, — Калифорния, 2017 MMWR Morb Mortal Wkly Rep.02 марта 2018; 67 (8): 247-249. [Бесплатная статья PMC: PMC5861696] [PubMed: 29494570]

    Трихинеллез | Айдахо Фиш энд Дич

    Трихинеллез — заболевание, вызываемое паразитом нематодами Trichinella spiralis.

    Часто поражаемых видов:

    Признаки болезни

    Животные, инфицированные трихинеллезом, обычно выглядят здоровыми. Трихинеллез трудно обнаружить при забое, потому что поражений мало, а кисты очень маленькие. Кисты чаще всего встречаются в мышцах челюсти, языка и диафрагмы. У животных, инфицированных взрослыми глистами, может быть вздутый кишечник с небольшими синяками на стенке кишечника. Пораженные мышцы и связанные с ними лимфатические узлы могут быть мягкими и опухшими.

    Где обнаружена болезнь?

    Трихинеллез встречается по всей Северной Америке и встречается у медведей гризли, белых медведей, черных медведей, диких свиней, горных львов, росомахи, волков, койотов и лисиц. Трихинеллез был зарегистрирован у черных медведей и горных львов в Айдахо. Трихинеллез был зарегистрирован у людей, связанных с потреблением домашнего вяленого мяса, сделанного из пумы и черного медведя в Айдахо.

    Как я могу защитить себя?

    Люди могут заразиться трихинеллезом, если поедают недоваренное мясо зараженных животных.Все мясо медведя и льва перед употреблением в пищу должно быть тщательно приготовлено, включая мясо, используемое для вяленого мяса.

    Образцы для сбора

    Если есть опасения по поводу этого состояния, обратитесь к специалисту по охране окружающей среды или в региональное отделение Департамента рыболовства и охоты штата Айдахо. При необходимости могут быть собраны соответствующие образцы для тестирования.

    Могу ли я съесть мясо?

    Мясо потенциально зараженных животных должно быть хорошо приготовлено при внутренней температуре не менее 160 ° F.Заморозка мяса ненадежна для уничтожения паразита, если температура замерзания не достигает 5 ° F в течение как минимум 20 дней. Копчение, сушка, соление или микроволновая печь не всегда убивают паразита.

    Как убить трихинеллез: Это должен знать каждый. Трихинелла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *