Содержание

Хочешь пустить кровь? Купи обойный клей

«Недавно ходила на фильм «Викинг». И обратила внимание, что в сценах насилия кровь выглядит очень натуралистично. Просто оторопь берет. Интересно, из чего ее делают?»

Марина Игнатова, студентка.

Альбина Дмитриева, мастер пластического грима: «Рецептов искусственной крови множество. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить. Можно сделать «кровь» жидкую и ярко-алую, которая будет выглядеть как артериальная. Можно — густую, темную, с коричневым оттенком. Есть даже специальные капсулы. Их актер раскусывает, и изо рта начинает идти красная пена. Очень зрелищно, конечно, но такой вариант самим сделать не удастся, надо покупать в магазинах грима и спецэффектов. В домашних условиях тоже можно сделать качественную бутафорскую кровь. Главное, чтобы она долго не сохла и была полностью безопасна, легко отстирывалась. Поэтому использовать масляные краски или гуашь нежелательно: замучаетесь потом отмывать с кожи и одежды.

К тому же такая «кровь» на экране или фото выглядит неестественно ярко. Так что в любом случае понадобится многокомпонентный состав, приготовить который можно из того, что продается в обычном продуктовом или хозяйственном магазине. Для «несъедобной» густой крови можно взять такой рецепт: краска для ткани или строительный колер красного либо красно-коричневого оттенка плюс самый дешевый обойный клей. Вместо него подойдет растопленная парафиновая свечка или глицерин. Если нужен более жидкий вариант, все эти ингредиенты можно смешать с любым растительным маслом без запаха. Есть и самые настоящие кондитерские рецепты. Понадобится любой шоколадный сироп или какао-порошок, немного воды, красный пищевой краситель и кукурузный сироп. Но его в наших магазинах найти сложно, так что на замену подойдет крахмал с ложкой сахара, разбавленный водой. Такую кровь можно и на лицо намазать без риска отравиться, и торт на Хэллоуин украсить».

Куда идут несъедобные части съедобных животных?

Автор фото, BBC World Service

В современном мире, заполненным компьютерами, средствами связи, синтетикой и прочими чудесами технологического века, трудно поверить, что человеку по-прежнему необходимы материалы, данные ему природой.

Однако в повседневной жизни люди до сих пор продолжают пользоваться такими природными отходами, как части животных, не используемые в пищу и для производства одежды.

Только вдумайтесь: овец используют при производстве хозяйственного мыла, в пиве есть ингредиенты из рыбы, а любимый фарфоровый набор, оказывается, сделан из коровьих костей.

Компании, специализирующиеся на производстве бытовых товаров, стремятся свести затраты на сырье до минимума, так что несъедобные животные отходы с незапамятных времен используемые человеком при производстве различной утвари.

Кишки для ракеток

К примеру, в Норфолке существует фирма, которая ведрами собирает коровьи кишки из местных скотобоен и затем использует их в производстве качественных теннисных ракеток, популярных среди ведущих теннисистов мира.

«На одну ракетку уходит примерно четыре коровьих кишки», — говорит управляющая производством Розинья.

Для того чтобы сделать струны для ракетки, кишки нужно тщательно вымыть и разрезать на 13-метровые полоски. Затем их подвергают химической обработке, чтобы они дольше хранились.

Это очень кропотливый процесс, занимающий не менее шести недель, но, как утверждает Розинья, результаты того стоят:

«Главный недостаток синтетических струн состоит в том, что материал при ударе растягивается и остается растянутым, в то время как натуральные струны сохраняют упругость благодаря внутренней природной памяти материала. Это качество позволяет лучше поглотить удар и снизить риск травмы суставов спортсменов».

Компания занимается этим необычным бизнесом уже более ста лет, и также производит струны для арф и других музыкальных струнных инструментов.

Рога и копыта

Кроме того, коровы являются источником целого ряда других полезных несъедобных материалов, используемых в производстве бытовой продукции.

Их шкура испокон веков использовалась человеком для производства одежды, и по сей день она является одним из главных сырьевых материалов в кожевенном производстве. Кроме того, в ход идут кости буренок, из которых изготавливают фарфор.

Нашлось применение и такой, на первый взгляд, непримечательной части коровьей анатомии как копыта. Из них извлекают кератин — специальный протеин, входящий в состав пены в огнетушителях.

Эта пена может погасить возгорание, среди прочего, в аэропортах, где много горючего, поскольку имеет подходящие свойства: пузыри в пене соединяются в своеобразное «воздушное покрывало», поглощающее огонь.

«Я не занимаю себя мыслями о том, из чего делают эту пену, — говорит работник пожарной охраны Саймон. — Главное, что она защищает меня от пламени и помогает бороться с пожарами».

Побочные продукты извлекаются не только из коров, и даже не только из млекопитающих.

Так называемый «рыбий клей» (один из типов желатина) производится из плавательного пузыря рыб и используется как очистительный реагент в пивоварной промышленности.

В прошлом этот ингредиент извлекали из брюха белуги, однако после того, как этот вид оказался на грани вымирания, производители переключились на других рыб — например, вьетнамских сомов.

При заготовке реагента пузырь высушивают, стерилизуют и обрабатывают кислотой. В результате получается жидкая паста, которую добавляют в бочку на поздней стадии брожения для того, чтобы дрожжи осели на дно.

К тому моменту, как пиво оказывается в стакане, содержание «рыбного ингредиента» в нем незначительно, хотя в некоторых сортах эля, особенно если наливать со дна бочки, может сохраняться небольшое количество этого «клея».

В любом случае, это всего лишь один из многочисленных примеров того, как люди научились извлекать пользу из непригодных в пищу продуктов, которые иначе оказались бы на свалке.

20 блюд, которые вы точно НЕ захотите попробовать

Жареный куй, «вонючие головы», печенье с осами и блинчики с кровью — Скайсканер на свою голову убедился, что человек действительно всеяден, а его кулинарная фантазия не знает границ.

Нет, это не очередная подборка готовых вылупиться утиных зародышей, жареных тараканищ, тухлой селедки и сыра с личинками. Мы это все тоже видели, а многое даже пробовали. Неприятно, но не более. Чтобы найти по-настоящему отвратительные блюда, нам пришлось сильно расширить географию поиска. В итоге получилась подборка самых настоящих кулинарных ужасов, от одних названий которых немного мутит.

Слабонервным и вегетарианцам мы не рекомендуем читать дальше. Серьезно. Лучше посмотрите на эти 20 очаровательных городков мира.

1. Глаза тунца — Япония

В японских магазинах нередко можно встретить странные упаковки, которые «таращатся» на покупателей огромными рыбьими глазами. А во многих кафе, где подают суши, вам предложат отведать эти глаза в приготовленном виде — тушеными или слегка обжаренными. Удовольствие, на наш взгляд, сомнительное: под «резиновой» оболочкой скрывается мягкая жирная субстанция, чем-то напоминающая по вкусу кальмара или осьминога.

Фото: Kenneth Berger, CC BY-NC 2.0

Уитлакоче или «кукурузный трюфель» — это грибок, поражающий кукурузные зерна. Споры проникают в початок, разрастаются и изменяют его до неузнаваемости. Сложно представить, кому могло прийти в голову впервые попробовать нечто столь уродливое и несъедобное на вид, но факт остается фактом: уитлакоче в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом.

Японская кухня и морепродукты — практически синонимы, поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство местных «ужастиков» — тоже родом из морских глубин. Шиокара — блюдо не столь популярное и распространенное, как те же суши. Возможно, потому, что представляет собой кальмара (чаще всего), замаринованного в собственных внутренностях и «забытого» на месяц в герметичной посуде. Мы ничего не знаем о вкусе этого блюда, но, учитывая, что и свежие-то внутренности морских обитателей — гадость та еще, догадываемся, что в ферментированном виде они лучше не становятся.

4. Жареные пауки — Камбоджа

В Юго-Восточной Азии жарят и едят все, что ползает, летает или плавает. Сверчков, тараканов, скорпионов и саранчу можно увидеть и — почему бы и нет? — попробовать хоть в центре Бангкока. А вот жители Камбоджи пошли дальше и, то ли от голода в годы кровавого правления красных кхмеров, то ли из простого азиатского любопытства, начали жарить пауков. Торговцев с подносами, полными черных пауков-птицеедов с ладонь размером, чаще всего можно встретить в районе городка Скуон по пути из Сием Рипа в Пномпень.

5. Мактак — Канада, Гренландия, Чукотка

Традиционная еда инуитов и эскимосов — замороженная кожа и подкожный жир гренландского кита, нарвала или белухи. Чаще всего употребляется в пищу в сыром виде, иногда обжаривается в панировке. С точки зрения выживания в суровых условиях крайнего севера — ценный источник витаминов C и D. С кулинарной точки зрения — нет, на вкус совсем не как курица.

Фото: Magalie L’Abbé, CC BY-NC 2. 0

Еще одно северное блюдо, придуманное не от хорошей жизни и доставшееся Исландии в наследство от викингов. Когда-то выловить в местных водах проще всего было полярную акулу, мясо которой в естественном виде не годилось в пищу из-за высокого содержания мочевины. Поэтому пойманных акул разделывали и закапывали в камнях на пару месяцев, в течение которых мочевина покидала подгнивающее мясо вместе с вытекающими из него соками. Затем мясо еще 2-4 месяца вялилось на свежем воздухе. Точно так же хаукарль готовят и в современной Исландии, правда, теперь это можно оправдать разве что уважением к традициям — как ни крути, а вкусом и запахом блюдо по-прежнему напоминает тухлую акулу.

Фото: Chris Wronski, CC BY-ND 2.0

7. Столетние яйца — Китай

Популярная китайская закуска готовится довольно просто: яйца помещают в щелочную среду (чаще всего — смесь извести, золы и соли) и герметично закрывают. Не на сто лет, вопреки названию, а на срок от 15 дней до 4 месяцев. После этого остается только очистить яйца и нарезать дольками — белок к этому моменту превратится в упругое «желе», а желток — в серо-зеленую кашицу. Справедливости ради надо сказать, что ужасного в столетних яйцах — только их внешний вид: консистенция, конечно, необычная, но вкус и запах скорее нейтральные, и лишь желток приобретает легкий аммиачный привкус.

8. Печенье с осами — Япония

Относительно новое слово в японской кулинарии — печенье с осами приобрело популярность уже в XXI веке. Представляет собой крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос. От обычных печенек отличается рекордным содержанием насекомых белка.

Фото: Foodfanatic83 CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons

Вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда — популярная корейская закуска, которую можно встретить как на лотках уличных торговцев, так и на магазинных полках или в барных меню. Беондеги едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд. Знатоки расходятся во мнениях о том, что напоминают беондеги на вкус: одни утверждают — дерево, другие склоняются к резине.

10. Суп из птичьих гнезд — Юго-Восточная Азия

Это для нас «птичьи гнезда» звучит несъедобно, а азиатские гурманы готовы выложить за килограмм этих самых гнезд до 2000 долларов! Но не спешите строить бизнес-план, заметив семейство ласточек у себя под крышей — в пищу годятся только гнезда стрижей-саланганов, обитающих в Юго-Восточной Азии.

Фактически их гнезда представляют собой засохшую птичью слюну, а знаменитый суп по консистенции напоминает слизь или густой кисель. Какова эта слюна стрижей на вкус мы не знаем, не пробовали. Возможно, этот супчик таки стоит своих денег.

Фото: Janine Cheung, CC BY-NC-SA 2.0

Основа этого традиционного мексиканского блюда — яйца гигантских черных муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили. Стоит эскамолес недешево, что неудивительно — яйца добывают из глубоких муравейников, кишащих агрессивными насекомыми, которые очень больно кусаются. Однако, если вы оказались в Мексике, попробовать хоть раз эскамолес все же стоит — блюдо считается деликатесом и не только не опасно для здоровья, но и, говорят, весьма недурно на вкус.

Фото: Kent Wang, CC BY-SA 2.0

Поеданием сырой рыбы или мяса давно никого не удивишь, а как насчет еды, которая норовит сбежать из тарелки? В Корее в качестве закуски можно попробовать саннакчи — блюдо из только что отрезанных щупалец мелкого осьминога, приправленных кунжутным маслом и еще дергающихся. Несмотря на жутковатый вид и опасность подавиться, саннакчи пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у туристов — говорят, это действительно вкусно.

13. Пьяные креветки — Китай

На наш взгляд, это китайское блюдо будет пострашнее шевелящихся щупалец уже мертвого осьминога, поскольку креветок в данном случае предлагается съедать действительно живьем. Название стоит понимать буквально: перед подачей на стол живые пресноводные креветки маринуются в крепком алкоголе. «Напиваясь», они становятся менее подвижными и практически не оказывают сопротивления при очистке и поедании. Б-р-р.

 Фото: Vinnie, CC BY 2.0

На самом деле куй — это всего лишь морская свинка. Вот только жители андского региона не дарят этих зверушек своим детям в качестве первого питомца и не проводят над ними опытов в лабораториях, а разводят их на фермах и едят. Чаще всего — жареными, реже — тушеными с овощами. Говорят, вкусно и больше всего похоже на кролика.

Традиционное блюдо эскимосов Аляски. Второе название тепа — «вонючие головы» — неплохо передает его суть. Головы рыб семейства лососевых складывают в деревянную бочку (иногда вместе с внутренностями) и закапывают в землю минимум на неделю, чаще — на несколько. «Вонючие головы» едят сырыми и не считают деликатесом, это блюдо — способ использовать рыбу целиком, не гнушаясь любыми питательными веществами, которые удается добыть.

Фото: eye dropper, CC BY-NC-ND 2.0

16. Кровь с молоком — Африка

Русское выражение «кровь с молоком» в Африке понимают буквально. Некоторым племенам, в частности, знаменитым масаи, приходится идти на уловки, чтобы выжить. Корова в Африке — слишком ценный ресурс, чтобы убивать ее ради мяса, а вот добыть свежую кровь можно практически без ущерба для животного. Смешанная с коровьим же молоком, эта кровь дает африканским племенам все необходимое для жизни во время засухи и в периоды, когда нет возможности разжиться другой едой.

Фото: Dietmar Temps, CC BY-NC-SA 2.0Фото: Dietmar Temps, CC BY-NC-SA 2. 0

В общем-то, обычные блины, только вместо молока — свежая кровь. Иногда подаются с жареной свининой или олениной. На самом деле это блюдо скорее неожиданное, чем ужасное, по сути и вкусу очень близкое к кровяной колбасе или европейскому «черному пудингу».

Фото: Lapplänning Wikimedia Commons

18. Кровяной тофу — Китай

Вообще кровь в том или ином виде идет в пищу во многих странах мира, но в плане оригинальности приготовления азиатам и здесь нет равных. В Китае и Гонконге весьма распространен так называемый кровяной тофу, по сути — сваренная на медленном огне предварительно свернувшаяся кровь животных (чаще всего свиная или утиная). Получившийся в результате такой обработки желеобразный брусок режут на кусочки, которые добавляют в супы или тушат с овощами.

Фото: Amy Ross, CC BY-ND 2.0

19. Гусеницы мопане — Африка

Крупные зелено-голубые гусеницы бабочки-павлиноглазки — ценный, а главное, бесплатный источник белка для жителей многих африканских стран. Гусениц собирают на деревьях, перед употреблением в пищу отваривают и сушат на солнце. В Южной Африке, где мопане считаются деликатесом, их выращивают на специальных фермах и нередко подают даже в ресторанах.

Фото: Greg Willis, CC BY-SA 2.0

Это блюдо можно было бы и не отличить от обычного азиатского супа, если бы в ход шло только мясо летучей лисицы — довольно нейтральное на вкус. Но по рецепту в суп попадает вся лисица целиком — с крыльями, зубастой пастью, шерстью и когтями. В некоторых странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона Южной Америки мясо рукокрылых также употребляют в пищу, но выглядит это уже не так брутально — мясо предварительно очищают от шкуры и прочих «запчастей».

Фото: tobze, CC BY-NC-ND 2.0

И на десерт — мороженое Royal Baby Gaga из Великобритании

И, в качестве бонуса, совсем не страшное. Более того, вы (да-да, лично вы) это уже пробовали, пусть и в другом виде. Весной 2015 года лондонская фабрика The Licktators выпустила партию мороженого из человеческого грудного молока. Этот во всех смыслах «вкус детства» приурочили к рождению второго ребенка у принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Важные ссылки, чтобы вернуть веру в человечество и восстановить аппетит:

Вкусные блины со всего мира

10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

5 лучших блюд Таиланда и где их стоит пробовать

И, конечно, утешительные котики 😻

Собака проглотила инородное тело, что делать?

Непроходимость (закупорка инородным телом пищеварительного тракта) – одна из распространенных причин обращения владельцев с животным молодого возраста на прием к ветеринарному врачу.

Каждый ветеринарный врач имеет целую коллекцию различных инородных предметов, которые были извлечены из пищеварительного тракта домашних питомцев. Чаще всего это различные кости, игрушки, текстильные изделия, нити со швейными иглами, ювелирные украшения. Такая беда может приключиться с каждым животным, даже если его владелец предельно внимателен. Чтобы у питомца не возникало желания глотать посторонние предметы, следует внимательно заниматься воспитанием животного, а также регулярно давать ему специальные лакомства для собак которые удовлетворят потребность грызть все подряд (к тому же, они являются хорошей профилактикой заболеваний ротовой полости).

Инородное тело может остановиться и вызвать закупорку любого участка пищеварительного канала. Наиболее частыми областями пищеварительного канала, в которых «застревают» инородные тела, являются: грудная часть пищевода сразу перед сфинктером в желудок, тело желудка и пилорический канал, двенадцатиперстная кишка.

Симптомы

Симптоматика различна и зависит от места закупорки, а также степени обструкции канала. Многие болезни собак имеют такие же признаки, поэтому при их обнаружении необходимо незамедлительно обратитесь к ветеринарному специалисту с целью обследования.

Если инородное тело «застряло» в пищеводе, то вы можете заметить, что собака кашляет, испытывает беспокойство, одышку, отсутствие аппетита и гиперсаливацию (усиленное слюнотечение). В некоторых случаях при сохраненном аппетите проявляется регургитация ( собачий корм, необработанный желудочным соком, отрыгивается животным).

Если инородное тело попало в желудок, но его размер не позволяет пройти в пищеварительный канал дальше, и при этом оно не вызывает обструкции (закупорки), клинические симптомы могут быть «стертыми»: например, может проявляться редкая периодическая рвота у собаки, чаще на голодный желудок. Известны случаи, когда инородное тело было обнаружено через несколько лет после проглатывания. Если инородное тело под воздействием желудочного сока растворяется, это может привести к интоксикации, вызвать у собаки отравление продуктами взаимодействия материала инородного тела с желудочным содержимым. Тогда у животного будут выявляться признаки интоксикации, нарушения работы внутренних органов и пр.

Даже если материал инородного тела интактен (не растворяется, не всасывается организмом, не вызывает отравления), длительное пребывание в полости желудка будет вызывать механическое раздражение его стенки и в последующем приводить к гастриту и образованию язв.

В случае обструкции инородным телом тонкого отдела кишечника, у животного проявляется рвота. Аппетит, как правило, сохранен. Однако через некоторое время после еды отмечается рвота полуперевареной пищей. Если обструкция неполная, и в инородном теле есть отверстия, жидкая пища и вода могут проходить, и рвоту будет провоцировать только твердая еда. Считается, что при обструкции инородным телом пищеварительного канала отмечается отсутствие кала. В некоторых случаях это действительно так, однако, при неполной обструкции, дефекация сохраняется, иногда также отмечается диарея у собак.

 

Последствия

Если собака проглотила кость или другой предмет с острыми краями, высока вероятность перфорации (повреждения, прободения стенки органа). Это приводит к медиастениту (воспалению средостения) и пневмомедиастинуму (появлению свободного газа в средостении), если речь идет о пищеводе; перитониту (воспалению брюшины) и появлению свободного газа в брюшной полости, если повреждается стенка желудка или кишечника. Вместе с содержимым через разрыв стенки органа в брюшную полость или средостение попадают бактерии, что вызывает бактериальную инфекцию. Такое состояние очень опасно и часто приводит к гибели животного.

Но даже если форма инородного тела без острых углов, в месте закупорки стенка органа подвергается воспалению, сосуды пережимаются, что приводит в конечном итоге к некрозу (омертвлению тканей) и прободению стенки.

Поэтому время при данной патологии – злейший враг. Нельзя тянуть с обращением к специалисту за помощью и надеяться, что все пройдет само собой.

Диагностика

Диагноз «обструкция пищеварительного канала инородным телом» ставится на основании анамнеза (истории болезни), клинического осмотра животного и дополнительных методов диагностики, важнейшими из которых являются рентгенография и ультрасонография (УЗИ).

Лечение

Лечение, как правило, хирургическое. Если инородное тело располагается в пищеводе или желудке, извлечь его часто можно с помощью эндоскопической техники, не прибегая к оперативному лечению.

Как обезопасить своего питомца от подобной патологии?

  • Покупайте игрушки для собак строго в соответствии с размером вашего питомца. Не покупайте мелких и легко повреждающихся игрушек. Их размер должен быть явно больше того предмета, который способен проглотить ваш питомец.
  • Лакомстваи игрушки из высушенных и прессованных сухожилий также выбирайте по размеру и выбрасывайте оставшиеся куски вовремя.
  • Не кормите питомца костями. Вы удивитесь, узнав, какого размера кости могут случайно проглотить собаки и кошки.
  • Если во время прогулки ваша собака на улице подбирает все, что попадается ей на глаза, обязательно надевайте намордник для исключения проглатывания инородных предметов и профилактики отравлений.
  • Следите за детскими игрушками. Часто проглоченными становятся соски, пустышки, фрагменты детских игровых ковриков и пр.


Пусть общение с вашим питомцем приносит вам только радость и счастье!

Зачем кошка ест несъедобное?: sestratk — LiveJournal

*Пикацизм — это термин, используемый специалистами по поведению и ветеринарами и обозначающий поедание животными несъедобных предметов.

Чаще всего кошки поедают шерстяные вещи (одеяла, носки, свитера, подкладка верхней одежды и т.д.), а также другие ткани. Но некоторые кошки могут поедать иные материалы, например: бумагу, пластиковые пакеты, наполнитель для туалета, шнурки, провода и т.д.

Сиамские и ориентальные кошки чаще всего страдают пикацизмом

Чем вызывается пикацизм у кошек?

Часто пикацизм владельцы сразу начинают считать компульсивным поведением. Но компульсивное поведение является диагнозом исключения. Это значит, что прежде чем ставить этот диагноз, вы должны исключить все иные возможные причины пикацизма. А их великое множество, и с ними намного проще бороться, чем с компульсивными расстройствами.

Есть много возможных причин пикацизма не связанных с компульсивным поведением:

1. Неправильное питание. Некоторые ветеринары и специалисты по поведению считают, что недостаточное количество жира или клетчатки в рационе может заставить кошку пытаться находить эти вещества в несъедобных предметах. Для меня это сомнительная теория, но её ещё никто не опроверг.

2. Стресс. Кошки, которые живут в длительном стрессе, могут пытаться успокоиться с помощью постоянного жевания или облизывания различных предметов. Резкие изменения в окружающей среде, такие как — переезд в новый дом или добавление (отъезд) члена семьи, могут приводить к стрессу, который, в свою очередь может приводить к пикацизму. Также систематические наказания могут приводить к возникновению стресса и проявлениям пикацизма. Часто бывает, что хозяева сами подпитывают пикацизм тем, что продолжают наказывать кошку за то, что она грызёт вещи, или тем, что слишком ярко реагируют на это поведение.

3. Скука или недостаток внимания. Скучающая кошка, которая не получает своевременной адекватной умственной и физической стимуляции, может начать есть несъедобные вещи, просто чтобы чем-то заняться. Также, если кошка видит, что может моментально привлечь внимание хозяина тем, что начинает грызть тот или иной предмет, то она начинает отображать это поведение на постоянной основе. Часто к такому эффекту приводит то, что кошка грызёт провода (хозяин боится, что кошку ударит током и тут же бежит к ней), или когда кошка грызёт ценные вещи, например, норковую шубу хозяйки.

Чаще всего кошки поедают изделия из шерсти

4. Медицинские причины поведения. Определённые заболевания, такие как: диабет, стоматологические проблемы, гипертиреоз, нарушения функции головного мозга, проблемы с желудочно-кишечным трактом, комки шерсти в желудке могут вызывать пикацизм. Например, если кошку тошнит, то она может в условиях квартиры начать поедать вместо травы, которой бы она вызывала у себя рвоту в природе, нитки, волокна, кусочки ткани и всё то, что хоть отдалённо напоминает растительность. Например, мой кот Тиша одно время по утрам, когда был голоден и, видимо, испытывал тошноту, ел веник.

5. Генетика. Пикацизм чаще встречается у восточных пород, таких как сиамские и ориентальные.

6. Перенаправленное (смещенное) поведение. Кошка может начать поедать несъедобные предметы из-за того, что она не может реализовать какое-то другое действие. Это называется смещённое или перенаправленное поведение. Такое поведение могут вызывать: наказания, фрустрация, стресс, страх. Например, моя кошка Кира не любит быть закрытой в переноске и ездить в машине. Если мы долго едем на дачу, то она начинает из-за фрустрации откусывать куски от своей подстилки. К счастью, она их нарочно не ест, но какую-то часть волокон она всё же проглатывает.

Как же понять, чем вызван пикацизм, и как отличить компульсивное поведение от других видов поведения, которые вызывают поедание несъедобного?

Ветеринарный осмотр. Пройдите с кошкой осмотр у ветеринара. Если у кошки есть проблема со здоровьем, её необходимо диагностировать и устранить. Здесь нужно обязательно сдать общий и биохимический анализ крови, сделать узи брюшной полости, сдать анализ на гормоны щитовидной железы и панкреатическую амилазу. При тяжёлых случаях может понадобиться МРТ головного мозга.

Кошки часто поедают комнатные растения

Диета. Ваш ветеринар может порекомендовать дополнить корм вашей кошки клетчаткой или другими пищевыми добавками. Не вносите никаких изменений в диету, не посоветовавшись с ветеринаром. Добавление в рацион несоответствующего количества клетчатки может вызвать серьёзное расстройство кишечника.

Убрать искушение. Если кошка ест предметы, к которым можно ограничить доступ, то спрячьте их. Храните одежду в ящиках, шкафах или в корзинах с крышками, провода уберите в кабель-каналы и плинтуса, не оставляйте меховые вещи в зоне доступа кошки.

Если ваша кошка грызёт растения, уберите их из помещения, спрячьте в закрытые кашпо или подвесьте под потолком. Сделайте всё возможное, чтобы привлекающие кошку предметы были недоступны для неё. Не наказывайте кошку за то, что она жуёт какие-то предметы, так как это просто усугубит фрустрацию и стресс, и усилит нежелательное поведение. Старайтесь игнорировать такое поведение, если это возможно. Не заостряйте на нём внимание. В крайнем случае, просто молча подойдите и заберите предмет у кошки.

Обеспечьте умственную и физическую активность. Скучающая кошка будет искать чем заняться, в том числе может начать жевать или грызть предметы. Обогатите окружающую среду кошки, предоставьте пищевые головоломки, игрушки для сольной игры, когтеточки, кошачьи комплексы и т.д. Поставьте кошачий комплекс возле окна, чтобы кошка могла наблюдать за тем, что происходит за окном. Если вы думаете, что вашей кошке может понравиться гулять, подумайте о покупке или строительстве безопасного вольера в вашем дворе или о прогулках на шлейке.

Играйте с кошкой. Проводите с кошкой несколько  сеансов игры с удочкой в день. Составьте режим игр и придерживайтесь его, стараясь проводить не менее двух 15-минутных сеансов игры в день. Для минимизации стресса кошкам очень полезно иметь предсказуемый режим дня, обратите на это особое внимание.

Предоставьте альтернативу. Помимо пищевых головоломок, попробуйте вырастить траву для кошки (рожь, овёс или пырей), или кошачью мяту. Есть множество игрушек для собак, которые безопасно жевать. Поищите такие в зоомагазинах и попробуйте предложить вашей кошке. Также можно найти жевательные лакомства для кошек, например такие, которые позиционируются как очищающие зубы.

Работа со стрессом. Самостоятельно хозяевам бывает трудно определить причины стресса у кошки, но попробовать всё же стоит. Ответьте себе на несколько вопросов:

Дома живёт ещё одна кошка или собака, с которой ваша кошка не ладит? Всё ли хорошо в семье? Может быть вы внесли резкие изменения в окружающую среду? Может кошку постоянно берут в руки и удерживают насильно? Возможно кошку не любит кто-то из членов семьи? Вы часто уезжаете и оставляете кошку одну или с чужими людьми? У соседей долго идёт шумный ремонт?

Причин стресса огромное количество, и все их перечислить здесь не представляется возможным, но изучив окружающую среду и распорядок дня кошки, её отношения с членами семьи, определить причину часто получается.

Чтобы снизить стресс, создайте более безопасную и комфортную среду для вашей кошки. Убедитесь, что у неё есть уютные небольшие укрытия для сна, места на возвышении, чтобы она могла осматривать окружающую среду, безопасное место для кормления, надёжный и удобный туалетный лоток. Посмотрите на окружающую среду с точки зрения вашей кошки. Если у вас проживают несколько кошек, убедитесь, что для каждой кошки достаточно ресурсов, и что они расположены в разных местах, чтобы одной кошке не приходилось пересекать личное пространство другой кошки, чтобы получить доступ к туалетному лотку, мискам с едой (водой), или к месту для сна.

Если же вы перепробовали всё, но кошка продолжает с аппетитом поедать ваши носки и уже доела шубу, то стоит обратиться за профессиональной помощью. Возможно, что вашей кошке понадобится психологическая, медицинская и фармакологическая поддержка, чтобы преодолеть стресс. Также, есть вероятность, что ваша кошка страдает навязчивым состоянием, которое можно вылечить только с помощью фармакологических препаратов.

Вкусовые причуды беременных

О причудах беременных женщин  сложено немало анекдотов, легенд и присказок. В разгар зимы беременной до слез хочется клубники и мужьям приходится носиться по городу в поисках вожделенного деликатеса. Что же делает с организмом беременность, что женщина, которая была ярой вегетарианкой вдруг захотела бифштекс с кровью или та, кто жить не могла без кофе, отказывается от ароматной чашечки эспрессо?

Почему же появляются вкусовые причуды? Мнения по этому поводу расходятся, но большинство ученых считают, что виноваты гормоны. Но такое объяснение было бы слишком простым.

Мудрость организма

По мнению некоторых ученых в причудах беременных женщин проявляется мудрость организма. Так, если у женщины появилась внезапно страсть к молоку, организму не хватает кальция. Если необходим витамин С, то женщину тянет на кисленькое.

Во второй половине беременности многие женщины испытывают тягу к шоколаду. Это можно объяснить тем, что организму требуется большое количество калорий. Наиболее распространенные причуды беременных – повышенная любовь к шоколаду, молоку, маринованным продуктам, некоторым видам фруктов и ягод.

Страсть к соленой и маринованной пище объясняется тем, что во время беременности повышается объем крови и организм нуждается в натрии.

В начале беременности многие женщины начинают испытывать отвращение к продуктам, имеющим горький привкус. Это так называемая эволюционная защита, многие фрукты и токсичные растения имеют горький вкус. Отвращение к горькому предохраняет беременных от кофе и алкоголя, которые оказывают неблагоприятное воздействие на организм во время фазы формирования зародыша. К третьему триместру обычно такое отвращение проходит, но к этому времени плод уже сформировался, и менее уязвим перед вредными продуктами.

Причуды психологического характера

Некоторые ученые считают, что причуды возникают у беременных не из-за дефицита некоторых веществ, а исключительно по психологическим причинам. Эта теория имеет право на существование, ведь беременная женщина испытывает непреодолимую тягу к одному специфическому продукту. Например, женщине хочется апельсинов и их не могут заменить мандарины, киви или мандарины, хотя у всех этих фруктов практически одинаковый набор полезных веществ. Можно сделать вывод, что в причудах виноваты и психологический фактор и физиологические изменения.

Отвращение к продуктам

Если к тому или иному продукты во время беременности появилось стойкое отвращение не стоит заставлять себя его употреблять, каким бы полезным он ни был. Всегда можно подобрать равноценную замену этому нелюбимому продукту. Например, если появилось отвращение к мясу, животные белки можно получать из яиц или морепродуктов. Чаще всего, женщины реагирует не только на вкус продукта, но и на запах. За повышенную чувствительность к запахам отвечают гормональные изменения.

Необычные причуды беременных

Если появляется страсть попробовать какие-то несъедобные продукты, например, грязь, стиральный порошок или краску, ни в коем случае не пробуйте!!! Эти вещества токсичны и, безусловно, вредны! Можно рассказать о своих причудах врачу, ведь такие предпочтения могут говорить о дефиците в организме определенных минералов или витаминов.

Иногда возникает тяга к продуктам, которые в принципе безопасные, но употребляемые в больших количествах способны привести к проблемам со здоровьем. Это, например, сырые яйца или рыба, мука или картофельный крахмал.

Нужно идти на поводу у своих причуд?

Побалуйте себя каким-нибудь продуктом, который очень хочется, если только он не вреден для здоровья. При этом не стоит забывать, что во всем нужна мера. Чрезмерное потребление может привести к проблемам с пищеварением, набору веса. Лишний вес в свою очередь вызовет гипертонию, диабет беременных.  

Железодефицитная анемия у детей. Часть 1


 Железодефицитные состояния у детей, при которых показатели крови остаются нормальными, могут длиться у ребенка довольно длительно – месяцы, иногда даже годы. Но рано или поздно скрытый дефицит железа становится явным. И при контрольном исследовании крови обнаруживается снижение гемоглобина, эритроцитов в крови ребенка. Мало того, родители или врач замечают и клинические проявления железодефицитной анемии.

Признаками дефицита железа, степени железодефицитной анемии являются следующие: прежде всего нарушение аппетита, раздражительность, плаксивость, утомляемость. Могут отмечаться извращения вкуса, когда появляется тяга к несъедобным продуктам. Дети могут есть землю, грызть углы у печи, они подъедают мел, пыль, грязь и так далее. Наблюдается извращение запаха – системы обоняния. Дети начинают испытывать тягу понюхать резко пахнущие вещи, например: крем для чистки обуви, выхлопные газы автомобиля, запахи красок, лаков. Кроме того, для анемии характерны бледность, сухость кожи, растрескивание ноготков, ломкость волос. Это не секрет, всем известно. Но мало кто знает, что такие состояния, как рецидифирующие афты в полости рта, язвочки, хронические заеды углов рта, трещинки тоже могут свидетельствовать о наличии анемии или глубокого железодефицита у ребенка. Анемия сопровождается мышечной гипотонией, вследствие этого у ребенка вдруг на ровном месте может появляться энурез или какие-то шумы в сердце. В итоге у ребенка в крови обнаруживается более низкий уровень гемоглобина. Это уровень гемоглобина менее 110 г/л у детей раннего возраста до 3 лет, и менее 120 г/л у детей более страшных возрастных групп.

Эта информация не засекречена, она активно распространяется в интернете и родители все это прекрасно знают. Но я хотела бы предостеречь их от желания интерпретировать анализ крови у ребенка самостоятельно и тем более предпринимать шаги по коррекции этих изменений. Я объясню почему. Во-первых, существует большое количество другого рода анемий у детей, которое также сопровождается снижением уровня гемоглобина и эритроцитов крови. Иногда чтобы поставить диагноз даже специалисту требуются некие дополнительные биохимические или другие методы исследования. Разумеется, если анемии разные, то логично сделать вывод, что подход к их лечению тоже будет разным. И банальные назначения препаратов железа не только могут не помочь, но и оказать вредное воздействие на организм ребенка, принести ему вред.

Дата публикации: 21.09.17

Как сделать реалистичную фальшивую кровь на Хэллоуин

Одним из жизненных навыков, которым особенно полезно обладать в это время года, является способность приготовить порцию поддельной крови в любой момент. В конце концов, фальшивая кровь — главный атрибут Хэллоуина. Даже если у вас нет времени на по-настоящему крутой костюм, немного фальшивой крови может превратить ваш обычный наряд во что-то действительно пугающее.

Конечно, вы всегда можете купить готовую кровь онлайн или в магазине. Но где же в этом веселье? Легко (и круто) сделать самому.Кроме того, у вас, вероятно, уже есть дома все ингредиенты, необходимые для его приготовления, так что это еще и дешевле.

Собираетесь ли вы использовать его для макияжа на Хэллоуин, добавить несколько кровавых отпечатков ладоней на свои жуткие украшения или оставить партию под рукой, чтобы напугать семью позже, пришло время научиться делать свою собственную искусственную кровь.

Загляните в нашу лабораторию, где мы усердно экспериментировали с несколькими рецептами, чтобы найти самую грубую, самую крутую, самую жуткую и самую реалистичную искусственную кровь.Выберите своего фаворита, чтобы начать придумывать свою личную партию, а затем отправляйтесь и станьте вампиром , кем-то из Американской истории ужасов или любой другой кровавой идеей костюма, которая заставит вашу кровь биться в этот Хэллоуин.

Как сделать поддельную кровь

Лэндон Филлипс

Эта чистая жидкая кровь идеальна для капель и брызг. Кроме того, это был самый простой в приготовлении из всех опробованных нами рецептов.

  1. Смешайте в миске 1 стакан кукурузного сиропа с 2 столовыми ложками шоколадного сиропа.
  2. Добавьте красный пищевой краситель, пока не получите темно-красный цвет. Мы использовали около 8 капель.

    Шоколадный сироп (упаковка из 2 шт. )

    Херши amazon.com

    $13,38

    Красный пищевой краситель

    Маккормик Амазонка.ком

    2,70 доллара США

    Мерные ложки

    Фарберваре amazon.com

    $7.00

    Как сделать искусственную кровь без красителя: Вместо пищевого красителя можно использовать свекольный или гранатовый сок. Вы также можете попробовать красный Kool Aid или желе, томатную пасту, фруктовый пунш или клубничный сироп.

    Как сделать искусственную кровь для одежды

    Лэндон Филлипс

    Эта более темная, вязкая кровь предназначена для размазывания (а-ля занавеска для душа в Psycho ).Это также может выглядеть действительно капающим, хотя на самом деле капает повсюду. Чтобы сделать засохшей кровью одежду или поверхности, достаточно воспользоваться феном.

    Эта кровь содержит моющее средство и НЕ съедобна , поэтому вам не следует наносить ее непосредственно на кожу. Он отлично подходит для того, чтобы разбрызгать Кэрри в стиле выпускного платья или лабораторный халат для сумасшедшего ученого.

    1. Смешайте 2/3 стакана шоколадного сиропа и 1/3 стакана стирального порошка Tide.
    2. Добавьте от 4 до 6 чайных ложек красного пищевого красителя.

      Шоколадный сироп

      Херши amazon.com

      $13,38

      Красный пищевой краситель

      Маккормик amazon.com

      2,70 доллара США

      Мерные ложки

      Фарберваре Амазонка.ком

      $7.00

      Как сделать поддельные кишки

      Чтобы изменить текстуру кишок, вы можете использовать что угодно, от кусочков арахисового масла до овсяных хлопьев. Мы пошли еще дальше, добавив тонкие полоски туалетной бумаги, которые лучше всего имитировали внешний вид жизненно важных органов.

      После того, как я был весь покрыт фальшивой кровью и кишками, я решил протестировать свои искусственные травмы и отправил маме (женщине, которую нелегко одурачить) картинку:

      Лэндон Филлипс

      1. Приготовьте любой из рецептов поддельной крови (см. выше).
      2. Оторвите тонкие полоски папиросной бумаги.
      3. Вмешивайте в кровь, пока не получите желаемую консистенцию.

        Шоколадный сироп

        Херши amazon.com

        $13,38

        Красный пищевой краситель

        Маккормик amazon.com

        2,70 доллара США

        Как сделать искусственные струпья

        Лэндон Филлипс

        Это была наша любимая и наиболее реалистично выглядящая смесь крови.Когда он высохнет, он немного потемнеет, а текстура станет лучше, так что не стесняйтесь делать это примерно за час до начала. Грубая текстура добавленных луковых хлопьев создает впечатление «струпьев».

        1. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 чайные ложки воды, 1 чайную ложку кукурузного сиропа, 1 столовую ложку луковых хлопьев и 4 капли красного пищевого красителя.
        2. Нанесите на кожу и дайте высохнуть.

          Лук репчатый

          Маккормик Амазонка. ком

          $6,38

          Красный пищевой краситель

          Маккормик amazon.com

          2,70 доллара США

          Габриэлла Вигоро Автор Габриэлла — писатель-фрилансер и разработчик рецептов из Лейкленда, Флорида.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Лучший рецепт поддельной крови своими руками [с БЕСПЛАТНЫМ спектром крови]

          Некоторые режиссеры очень разборчивы в своей поддельной крови (*кашляет* Дэвид Финчер). Другие просто хотят что-то, что выглядит достаточно реалистично, не пачкая декорации и шкафы.

          Если будет кровь, вам понадобятся рецепты поддельной крови.

          Итак, каковы бы ни были ваши практические или эстетические амбиции в отношении брызг, есть рецепт искусственной крови, сделанный своими руками, чтобы соответствовать им.

          Для сегодняшней публикации мы искали в Интернете лучшие рецепты искусственной крови. И, в качестве дополнительного бонуса, мы включили наш собственный спектр поддельных цветов крови, который включает в себя широкий выбор цветов крови из отличных фильмов.

          Чем лучше вы разбираетесь в выборе грима для спецэффектов, тем лучше вы будете подготовлены.

          Так что выбирайте с умом!

          Не всем фильмам нужен реалистичный выбор поддельной крови. Монти Пайтон и Святой Грааль (1975).

          Как сделать поддельную кровь

          Как сделать поддельную кровь

          Если вы визажист по спецэффектам, возможно, вы слышали о Дике Смите.Его опыт работы с брызгами внес свой вклад в душераздирающие фильмы, такие как Экзорцист , Сканеры и Полтергейст III .

          Покойный Дик Смит был известен своим рецептом поддельной крови «Сканеры» (1981).

          Его рецепт поддельной крови, сделанный своими руками, в основном был стандартом с тех пор, как он его изобрел. Комплименты NoFilmSchool, ингредиенты поддельной крови:

          • (1 кварта) Прозрачный кукурузный сироп
          • (1 чайная ложка) Метилпарабен
          • (2 унции) Порошкообразный красный пищевой краситель
          • (5 чайных ложек) Порошкообразный желтый пищевой краситель
          • (2 унции) Kodak Photo-Flo (ВНИМАНИЕ: это ядовито)
          • (2 унции) Вода

          Теперь, чтобы сделать это, начните с смешивания метилпарабена с частью кукурузного сиропа в чашке.

          Возьмите миску и налейте красный и желтый пищевой краситель в большое ведро. Затем смешайте с водой.

          Как только вы получите цвет по своему вкусу (подробнее об этом ниже), вы готовы к использованию.

          Но будьте осторожны!

          Два из этих ингредиентов поддельной крови токсичны, поэтому осторожно наносите их на ваших актеров (особенно вокруг рта, ноздрей и глаз).

          Как сделать съедобную искусственную кровь

          Как сделать съедобную искусственную кровь

          Рецепт идеальной поддельной крови

          Вам потребуется:

          • (16 унций) Сахарная пудра
          • (1 унция) Красный пищевой краситель
          • (1 ст. , смешайте воду и сахарную пудру в блендере.Затем добавьте пищевой краситель и снова перемешайте.

            Наконец, смешайте какао-порошок, и у вас есть менее липкий, самодельный рецепт искусственной крови!

            А теперь о спектре поддельной крови

            А теперь о спектре поддельной крови

            Как вы могли заметить, пищевой краситель является обычным ингредиентом поддельной крови во всех этих рецептах.

            У каждого директора свои требования к тому, как должен выглядеть цвет крови. Вот несколько примеров, которые мы нашли.

            Внимание, спойлер : не все оттенки красного!

            «BLADE» ЯРКО-КРАСНЫЙ
            Режиссеры и художники по спецэффектам работают вместе, чтобы добиться нужного цвета крови, Blade (1998).

            Блэйд  — ультрастилизованный научно-фантастический боевик о супергероях. Его история касается Блэйда (Уэсли Снайпс), охотника на вампиров, который вступает в преступный мир кровожадных вампиров.

            Этот фильм основан на комиксе.Так что кровь должна была быть яркой и похожей на комиксы, но не комически фальшивой. Он прекрасно вытягивает этот баланс.

            ‘MONTY PYTHON’ PALE RED
            Намеренно фальшивое комедийное насилие в фильме «Монти Пайтон и Святой Грааль» (1975)

            намеренно выберите цвет, который на самом деле выглядит подделкой. Особенно, если вы возвращаетесь во времена Kensington Gore.

            «БОЙЦОВЫЙ КЛУБ» КРИМСОН
            Более темный оттенок малинового.Бойцовский клуб (1999).

            Как сообщается, Дэвид Финчер очень разборчив в отношении своей поддельной крови. И «Бойцовский клуб», безусловно, стал испытанием его вкуса, поскольку это мрачно-комедийный фильм с тоннами насилия.

            Насилие наглядно и интуитивно, даже в моментах фарса. Поэтому Финчер и его команда визажистов выбрали темно-малиновый оттенок, который кажется таким же грубым и реалистичным, как и тон.

            «ВОЗВРАЩЕНИЕ БЭТМЕНА» ЧЕРНО-ЗЕЛЕНЫЙ
            Рецепт съедобной искусственной крови приятного черно-зеленого оттенка.Бэтмен возвращается (1992).

            Если у вас есть персонаж сверхъестественного происхождения, вам не нужна самая реалистичная поддельная кровь. На самом деле, вы можете выбрать любой цвет, который соответствует физическому облику персонажа, если он соответствует вашему тону.

            Среди многих тревожных моментов в сиквеле мрачного экспрессионистского супергероя Тима Бертона « Бэтмен возвращается » была кончина его злодея, Пингвина. Особенно эта черно-зеленая липкая кровь, капающая изо рта. Валовой.

            И в этом фильме есть привязка к Хэппи Мил?

            «УЛИЧНЫЙ МУСОР» ФИОЛЕТОВЫЙ
            Надеюсь, этот рецепт поддельной крови можно было стирать! Уличный мусор (1987).

            Теперь пришло время немного почудить. Если у вас есть фильм, столь же необычный, как малоизвестный культовый фильм 1987 года Street Trash , то предела нет.

            Они выбрали фиолетовый цвет, который является подходящим ореховым выбором.

            дальше дальше

            Как снимать фильм: описание процесса подготовки к съемкам

            В каком бы жанре вы ни работали, есть вероятность, что в какой-то момент ваших приключений в кино вы столкнетесь с искусственной кровью.

            К счастью, он недорогой, его легко приготовить и (в зависимости от рецепта) легко убрать, когда вы закончите с ним.

            Хотя это может показаться небольшим выбором, цвет поддельной крови имеет решающее значение для передачи тона и правдоподобности сцены.

            По мере того, как вы продвигаетесь к подготовке к съемкам, важно спланировать все специальные эффекты макияжа. Предусмотрите количество дублей, которые вам, возможно, придется сделать, что даст информацию о том, сколько крови вам нужно будет сделать.

            И обязательно сообщите нам в комментариях ниже, какие рецепты подошли вам лучше всего!

            Далее: Как снять фильм – Объяснение процесса подготовки к съемкам →

            Как сделать поддельную кровь: попробуйте рецепт, вдохновленный медициной Получите точный цвет и консистенцию, которых требует ваш костюм на Хэллоуин — будь то яркий и влажный или темный и хрустящий — лучше всего сварить свою собственную кровавую смесь.

            Чтобы сделать это, полезно знать свойства крови, к которым вы приближаетесь, и небиологически опасные ингредиенты, которые вы можете использовать для их имитации. Достичь желаемого эффекта так же просто, как сбалансировать количество нескольких основных элементов: вода и сиропы, чтобы добиться нужной текучести; цветные красители для воспроизведения различных цветов крови; и загуститель, такой как мука или кукурузный крахмал, для имитации непрозрачности и свертывания. Это может потребовать некоторых проб и ошибок, но если обратить внимание на несколько кровавых деталей, можно получить одну злую порцию крови на заказ.

            Настоящая кровь густая, но не слишком густая

            Вы хотите, чтобы ваша искусственная кровь напоминала настоящую кровь. Консистенция подлинного материала варьируется в зависимости от таких вещей, как концентрация эритроцитов (выше = толще) и температуры (теплее = тоньше). Однако, вообще говоря, кровь, текущая по вашим венам, и, соответственно, все, что только что пролилось, имеет вязкость в 3-5 раз больше, чем вода. Вот почему многие рецепты искусственной крови требуют какого-то сиропа, например, кукурузного или шоколадного.

            Но большинство сиропов на самом деле намного гуще крови. На самом деле лишь немногие жидкости соответствуют особой неньютоновской консистенции крови. Чтобы приблизиться к этому, вам понадобится смесь: попробуйте начать с чашки кукурузного сиропа и разбавьте его водой, добавляя понемногу, пока не достигнете желаемой текстуры. Если вы переборщили и ваша кровь течет слишком свободно, просто добавьте немного сиропа.

            Настоящая кровь не всегда красная

            Цвет крови резко меняется как внутри, так и снаружи тела.Насыщенное кислородом вещество, протекающее по вашим артериям, ярко-красное, в то время как деоксигенированная кровь в ваших венах может быть настолько темной, что кажется почти фиолетовой. (Если вы когда-либо сдавали кровь, лаборант, вероятно, проник в одну из ваших вен — отсюда и сливовый оттенок крови в мешках.)

            По той же логике несколько капель крови на белой футболке, легко насыщаемой на открытом воздухе, будет казаться ошеломляюще малиновым, тогда как большие объемы вещества, булькающего из отрубленной конечности, будут выглядеть значительно темнее. Судебно-медицинские эксперты, изучающие лужи крови, обнаружили, что они меняют цвет с темно-красного на светло-красный по мере коагуляции, а затем темнеют до коричневато-черного, когда полностью высыхают.

            Используйте пищевой краситель, чтобы добиться желаемого цвета. Используйте красный краситель в качестве основы и небольшое количество синего или зеленого, чтобы затемнить предметы. Осторожнее с количеством здесь. Красного вы можете добавить много, но более холодные цвета имеют большое значение — попробуйте добавлять их по капле за раз.

            Настоящая кровь течет — пока не перестанет

            Те же исследователи, которые зафиксировали изменение цвета объединенной крови, показали, что она также проходит через пять стадий высыхания: коагуляция, гелеобразование, высыхание края, высыхание центра и окончательное высыхание.

            По сути, кровь начинает сгущаться, как только она подвергается воздействию воздуха. Факторы свертывания в крови дают начало молекулам фибрина, которые полимеризуются и соединяются с тромбоцитами, образуя желеобразную массу с консистенцией, мало чем отличающейся от яичного белка. (На самом деле, яичный белок был предложен в качестве заменителя кровяных сгустков в медицинских исследованиях.) После этого он начинает высыхать, трескаться и отслаиваться, поскольку отдает все больше и больше влаги.

            Кровь: что с этим делать?

            Кровавая мука

            Существует целое подмножество бойни, отвечающее за «переработку».«Это убойная рука, которая перерабатывает каждую крупицу того, что поступает на бойню, чтобы свести к минимуму отходы и максимизировать прибыль. Дэвид Микер из Национальной ассоциации рендереров говорит, что не используются только отдельные брызги крови. Большая часть всей этой крови идет на «несъедобные продукты»: продукты, непригодные для употребления в пищу человеком, но прекрасно подходящие для обезвоживания и использования в качестве дешевого источника белка для домашнего скота или вашего маленького друга Фидо. В некоторых случаях плазму сначала отделяют от эритроцитов и используют в качестве белковой добавки для поросят.Это отличный источник белка, говорит Микер, поскольку поросята отнимаются от груди во все более молодом возрасте и нуждаются в замене материнского молока. Все еще съеживается? И кроме каннибализма, это вообще безопасно? По словам Микера, это обычная практика уже более века, и на их веб-сайте есть научные исследования, если вы ищете способ облегчить свое кровоточащее сердце. (Однако он говорит, что когда дело доходит до цыплят, Европейский союз настаивает на том, чтобы их выращивали на вегетарианской диете.)

            Что бы вы ни думали о кормлении животных кровью их товарищей, возможно, вы уже знакомы с кровяной мукой как источником удобрения для вашего сада (некоторые также говорят, что она может помочь отвадить оленей от поедания ваших овощей). Стив Соломон, автор книги «Умный садовник: выращивание богатой питательными веществами пищи », говорит: «Кровяная мука — единственный источник неочищенного органического азота, растворимый в воде. Он также имеет высокую концентрацию». Это и польза, и ответственность. «В концентрированном виде он сожжет листья, — говорит Соломон, — поэтому, если его использовать в виде сухого порошка, его следует распылять с осторожностью. Помимо кровавой муки, Соломон также употребляет «кровь и кости» муку, которая ничем не отличается от пресловутой хрюшки. Хотя он менее эффективен и, следовательно, более удобен для садовника, вам будет трудно найти его в США из-за риска распространения коровьего бешенства. В наши дни Соломон живет в Тасмании, где старая добрая кровь и костная мука того стоят.

            Человеческая пища

            Я люблю boudin noir , также известный как кровяная колбаса (или черный пудинг, если вы читаете это из старой доброй Англии).Он насыщенный, жирный, ароматный и вкусный, если его запечь с яблоками и кленовым сиропом. Но жена не ест. Почему? Потому что он состоит в основном из крови, и, как и многие другие на Западе, она привыкла есть только мышцы. Бекон? Конечно. Свиные отбивные? Конечно. Но кровь, печень и почки? Большое «нет». Я, однако, являюсь ярым сторонником и любителем философии «нос к хвосту». И люди, я не одинок. Во всем мире есть блюда с использованием крови. Есть czarnina , польский утиный суп с утиной кровью. Есть нам ток , тоже суп, на этот раз из Тайланда. Есть кровяные блины и кровяное тофу. Вы даже можете есть мясо свежеубитого животного в сыром виде, если хотите, как это традиционно делают некоторые инуиты в северной Канаде.

            Он насыщенный, жирный и ароматный, а запеченный с яблоками и кленовым сиропом очень вкусный.

            Тем не менее, поскольку большая часть крови с крупных скотобоен не попадает в рот любителям субпродуктов (см. выше), где брать кровь для собственного потребления? Небольшие скотобойни могут ответить на ваши звонки.Мой местный мясник получает кровь, которую он использует для приготовления boudin noir, из небольшого предприятия отца и сына в соседнем городе. Существует также возможность зарезать свое собственное животное и сохранить кровь, как это делается в этом видео (в котором основное внимание уделяется каджунскому будену). Возможно, вы захотите упростить этот последний вариант. Не то, что вы делаете без надлежащей предусмотрительности.

            Ксенотрансфузия

            Вот где вы можете стать по-настоящему брезгливым, и на этот раз я не совсем вас виню. Ксенотрансфузия просто означает переливание крови одного вида другому виду.Это имеет смысл, когда вы думаете об этом. Уилбур в сарае, почти готовый к убою. Дедушка Бен в доме. Он только что потерял тонну крови, потому что бабушка Джинни отрубила ему руку. Убейте Уилбура, подготовьте его к заморозке и используйте его кровь, чтобы спасти жизнь дедушке Бену. Два зайца, один камень. Далее вызовите полицию. У бабушки Джинни проблемы с гневом.

            Шутки в сторону, Жан-Батист Дени провел первую ксенотрансфузию в 1667 году. Шекспир умер всего 51 год назад, и это был дивный новый мир.Эта практика спасла одних людей, убила других, была запрещена, а затем пропагандировалась в 19 веке только для того, чтобы быть полностью дискредитированной после открытия групп крови Карлом Ландштейнером в 1900 году. Тем не менее, мы живем в эпоху передовой науки. Генетическая модификация позволяет использовать кровь и органы свиней для спасения жизней. Жесткие научные материалы можно найти в медицинских журналах, но достаточно сказать, что есть несколько препятствий, которые еще предстоит преодолеть, прежде чем переливание крови от свиней человеку и трансплантации станут массовыми.

            Даже если это возможно, возникает много этических вопросов. Правильно ли возиться с генами вида, чтобы спасти нескольких хороших мужчин, женщин и детей? Каковы будут долгосрочные последствия этих экспериментов? Какими бы ни были ответы — а они никогда не будут окончательными, поскольку мы говорим здесь об этике — кровь — чудесная штука. Кто знал, что это может быть так полезно?

            Для чего еще используются побочные продукты?

            В прошлом посте мы говорили о том, что такое побочные продукты животного происхождения.И мы сосредоточились на съедобных побочных продуктах. Правда в том, что есть много частей коровы (или козы, овцы или свиньи), которые несъедобны. И многие из этих частей используются для других целей.

            Эта фотография уже давно гуляет по интернету. Я нашел его совсем недавно на Snopes.com и хотел немного обсудить его здесь.

            Начнем с мозга. Как мы упоминали ранее, неврологическая ткань крупного рогатого скота (например, головной и спинной мозг) не может быть использована в пищу, потому что она может содержать прион, вызывающий губчатую энцефалопатию крупного рогатого скота (ГЭКРС).С момента признания ГЭКРС головной и спинной мозг (и другие основные неврологические ткани) жвачных вообще не разрешается использовать.

            Термин «кровь» также немного вводит в заблуждение. Один из белков крови называется альбумин, и это «продукт крови», который используется во многих вещах, перечисленных на этой диаграмме. Альбумин является основным белком крови (у всех животных и человека). Его можно удалить из остальной части крови (очистить) и использовать в других пищевых продуктах или для других целей, таких как медицина или лабораторные исследования.Кровь также можно высушить в «кровяную муку», которую можно использовать в качестве богатого азотом удобрения.

            Копыта и рога животных богаты кератином, белком, который обычно используется в средствах по уходу за волосами. «Корм для домашних животных» также указан как продукт, в котором используются копыта и рога. Это вроде как верно… но не совсем. Копыта и рога животных могут быть визуализированы — это процесс нагревания, который вытягивает любой жир из визуализируемого материала (могут быть визуализированы копыта, рога, кожа, мясо и кости).Таким образом, несъедобные продукты (такие как копыта, рога и кости) можно подвергнуть термической обработке для удаления жиров, и эти жиры можно использовать в кормах для домашних животных. После обработки кости оставшиеся твердые вещества перемалываются в костную муку, которую можно использовать в кормах для домашних животных. Так что да, корм для домашних животных может содержать копыта и рога… вроде… но не совсем. Корм для домашних животных может на самом деле содержать жиров, которые были извлечены из копыт и рогов.

            Я знаю, там написано, что кости используются для производства рафинированного сахара. Точно так же, как «рога и копыта в корме для домашних животных», это чрезмерное упрощение.Не волнуйтесь — в вашем сахаре нет костей. Но кости можно использовать для изготовления фильтров, используемых в процессе очистки. Не все типы сахаров используют этот процесс, но некоторые из них.

            Я знаю, это звучит странно, но из внутренних органов можно сделать струны для музыкальных инструментов и ракеток. На самом деле для этого можно использовать внешнюю часть кишечника.

            В дополнение к тому, что указано выше в разделе «кожа», шкура крупного рогатого скота также используется для изготовления кожи. Кожа других животных, таких как свиньи и овцы, также может быть использована для изготовления кожи.

            Так. Съедобные субпродукты включают кожу (птицы), печень и почки. Несъедобные побочные продукты включают такие вещи, как кожа (от крупного рогатого скота), кости, волосы и копыта.

            Я признаю, что это лишь малая часть информации о побочных продуктах и ​​о том, как они используются. Трудно сделать намного больше в одном посте в блоге! Дайте мне знать, какие у вас есть вопросы в комментариях (или напишите мне напрямую), и я отвечу на них ниже.

            Родственные

            Кровавая мука в корме для собак

            Любой владелец собаки, осмеливающийся просмотреть список ингредиентов корма для своей собаки, может быть шокирован тем, что обнаружит.Многие корма для собак содержат побочные продукты животного происхождения, которые не предназначены для употребления человеком. (Вопреки распространенному мнению, это не обязательно означает, что они непригодны для употребления в пищу человеком.)

            Обычные побочные продукты животного происхождения, добавляемые в коммерческие корма для собак, включают обезжиренный жир, внутренности, кости и кровь. Хотя некоторые владельцы собак могут возражать против включения побочных продуктов животного происхождения в корм для своих собак, переработка таких продуктов в корма для животных снижает количество отходов и риск биологической опасности. Дикие собаки также регулярно потребляют кровь и другие части животных как часть своего рациона.

            Процесс и источники

            По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, при отправке скота на убой до 43% массы тела животного считается несъедобным для человека и впоследствии выбрасывается. Затем эти части животных обрабатывают с помощью тепла для удаления влаги, отделения жиров и уничтожения бактерий и других патогенов. Кровяная мука может быть высушена, измельчена или мгновенно заморожена.

            Побочные продукты животного происхождения, включая кровяную муку, должны быть получены от здоровых животных и являются обычными ингредиентами кормов для различных видов животных, включая птицу, рыбу и домашних животных. Почти 89% кровяной муки состоит из сырого протеина, а также незаменимых аминокислот и минералов.

            Применение и меры предосторожности

            Кровяная мука в основном используется в качестве садового удобрения с высоким содержанием азота, что делает ее богатой питательными веществами пищей для растений.

            Тем не менее, безопасна ли кровяная мука для собак? Да, говорит Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. В некоторых статьях неверно сообщается, что кровяная мука не переваривается собаками, что является устаревшим предположением, которое восходит к плохим методам обработки в прошлом.Переработка кровяной муки и других побочных продуктов животного происхождения в соответствии со строгими федеральными нормами не только уничтожает вредные бактерии, но и повышает усвояемость продукта.

            Примите взвешенное решение

            Учитывая, что кровяная мука также используется в качестве удобрения, многие владельцы собак могут предположить, что их драгоценным щенкам небезопасно ее есть. И, в какой-то степени, это предположение верно: служба помощи по ядам домашних животных указывает, что удобрения из кровяной муки и костной муки слаботоксичны для собак и кошек при попадании в организм в больших количествах.

            Потребление большого количества кровяной муки может вызвать желудочно-кишечные симптомы, включая тошноту, рвоту, диарею и вздутие живота. Употребление кровяной муки, обогащенной железом, также может вызвать отравление железом у собак. Наиболее тяжелые случаи могут привести к панкреатиту, но о фатальных симптомах или состояниях после употребления кровяной муки не сообщалось.

            Также важно отметить, что, хотя до 40% сухого вещества во многих коммерческих кормах для собак состоит из побочных продуктов животного происхождения, кровяная мука обычно добавляется в корм для собак лишь в следовых количествах.Популярный бренд кормов для домашних животных Purina называет органы, ткани и костную муку наиболее распространенными побочными продуктами животного происхождения в сухих кормах для собак. Во влажной пище большая часть побочных продуктов поступает из органов, включая печень, почки и селезенку.

            Собираетесь добавить кровяную муку в сырой рацион вашей собаки? Лучше проявить осторожность и избегать добавления кровяной муки любого типа — будь то порошкообразная или приготовленная в домашних условиях — в пищу вашей собаки. Поскольку случаи токсичности кровяной муки хорошо задокументированы, лучше доверить обращение с этим ингредиентом корма для собак профессионалам в области кормов для домашних животных.

            Кроме того, запах удобрения из кровяной муки естественным образом привлечет ваших собак (и кошек!) в поисках лакомства, поэтому держите все удобрения, включая кровяную и костную муку, в недоступном для ваших питомцев месте.

            Владельцы собак по понятным причинам обеспокоены переработанными ингредиентами во многих коммерческих кормах для собак. Однако переработанное не всегда означает вредное для здоровья, и производители кормов для домашних животных получают побочные продукты животного происхождения с мясоперерабатывающих заводов, которые должны соответствовать строгим стандартам качества, установленным Министерством сельского хозяйства США.

            FDA рекомендует домашним и коммерческим пекарям избегать использования несъедобных пищевых декоративных изделий

            FDA советует домашним и коммерческим пекарям избегать использования блесток и пыли для украшения тортов и других продуктов питания, за исключением случаев, когда эти продукты специально изготовлены для употребления в пищу.

            Агентству стало известно, что некоторые несъедобные декоративные блестки и присыпки рекламируются для использования на пищевых продуктах.Домашние и коммерческие пекари должны знать, что эти типы блесток и пыли не предназначены для непосредственного использования на пищевых продуктах и ​​могут содержать материалы, которые нельзя есть.

            Многие декоративные блестки и пудра продаются через Интернет, а также в магазинах товаров для рукоделия и хлебобулочных изделий под такими названиями, как блестящая пудра, диско-пыль, мерцающая пудра, блестящая пудра, хайлайтер, мерцающая пудра, жемчужная пудра и лепестковая пудра. Разнообразные обучающие видеоролики в Интернете, блоги и статьи пропагандируют использование этих блесток и пыли для украшения таких продуктов, как торты, кексы и кейк-попсы.

            Некоторые блестки и пудра съедобны и производятся специально для пищевых продуктов. Эти продукты сделаны из ингредиентов, которые можно безопасно употреблять в пищу.

            Пекарям следует внимательно проверять этикетки декоративных изделий, которые они рассматривают для использования в пищевых продуктах. Компании, производящие съедобные блестки и пудру, по закону обязаны указывать на этикетке список ингредиентов. Общие ингредиенты съедобных блесток или пыли включают сахар, аравийскую камедь (аравийскую камедь), мальтодекстрин, кукурузный крахмал и красящие добавки, специально одобренные для использования в пищевых продуктах, в том числе перламутровые пигменты на основе слюды и красители FD&C, такие как FD&C Blue No.1. На этикетках большинства съедобных блесток и посыпки указано «съедобно». Если на этикетке просто указано «нетоксично» или «только для декоративных целей» и не указан список ингредиентов, продукт не следует использовать непосредственно для пищевых продуктов.

            Если пекарь решил украсить блюдо несъедобными украшениями, украшения следует снять перед подачей и употреблением пищи.

            FDA напоминает коммерческим пекарям, что они несут ответственность как производитель продуктов питания — будь то крупная коммерческая пекарня или небольшой домашний бизнес — производить продукты питания, соответствующие применимым нормам FDA, а также законам штата и местным законам. Производители продуктов питания, содержащих небезопасные ингредиенты, потенциально могут подвергаться принудительным мерам FDA, чтобы не допустить попадания небезопасных продуктов на рынок.

            Если у вас есть конкретные вопросы о нормативном статусе ингредиентов блесток и пыли, используемых для украшения пищевых продуктов, обращайтесь в Управление по безопасности пищевых добавок по адресу [email protected]

            • Текущее содержание:

            .
            Как сделать кровь несъедобную: Кровь для грима в домашних условиях. Искусственная кровь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.