Содержание

Имбирь — польза, вред, как правильно есть, рецепты блюд с фото — Рецепты, продукты, еда

Имбирь можно добавлять в первые блюда, выпечку и чай

Имбирь полезен для здоровья / Фото: freepik.com

О том, какой пользой обладает имбирь, знали еще наши предки. Корень этого растения с успехом применялся для лечения заболеваний желудка, при различных расстройствах кишечника. В его составе есть вещества, которые благотворно влияют на весь организм в целом.

Читайте также:

Рецепт согревающего имбирного чая с клюквой

Зачастую люди отказываются от употребления имбиря в связи с тем, что не всегда знают, как правильно с ним обращаться. А ведь для профилактики и лечения простудных заболеваний лучше него, пожалуй, ничего и нет. Имбирь в пищу можно использовать в составе первых или вторых блюд, а также в виде добавки в десерты и напитки. Существует достаточное количество рецептов, где он является важным ингредиентом.

Имбирь: польза для здоровья

Имбирь не стоит очищать перед заморозкой / Фото: Pixabay

Он улучшает пищеварение. Стимулируя секрецию пищеварительных ферментов, корень имбиря помогает снять тошноту и желудочные боли.

Проводит детоксикацию организма. Имбирь защищает организм от воздействия свободных радикалов, которые наносят большой вред здоровью и являются главными виновниками преждевременного старения.

Снимает боль в мышцах. Имбирь с успехом применяют для облегчения мигрени, артрита и мышечных болей. А по своей способности снимать периодические боли у женщин он не уступает ибупрофену.

Смотрите видео, как приготовить морковный суп с имбирем:

Устраняет тошноту. Корень имбиря считается одним из наиболее популярных натуральных средств от тошноты, токсикоза и морской болезни.

Лечит боль в горле. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет. Если вы чувствуете неприятное першение в горле, приготовьте себе чашечку имбирного чая с медом и лимоном.

Имбирь: вред и противопоказания

Злоупотреблять имбирем нельзя / Фото: Pexels

Есть и определенные предостережения при использовании этого продукта. Дело в том, что имбирь считается лекарственным средством. Активно использовать его можно лишь тогда, когда уверены, что у вас нет противопоказаний и индивидуальной непереносимости.

Также помните, что имбирь – это пряность, в ней содержатся эфирные масла, ему присущ горький и жгучий вкус, это специфическая его особенность, которая может быть противопоказана людям, имеющим заболевания желудка и мочевого пузыря. Кроме того, имбирь желательно исключить из меню беременным и кормящим мамам. Отказаться от продукта вынуждены и гипертоники, а также люди с проблемами сердца, он может быть опасным для них, вызвать осложнения.

Читайте также:

Диетический морковный суп с имбирем и апельсинами

Иногда человека настолько затягивает желание оздоровить и укрепить свой организм, что он забывает о чувстве меры. Не стоит думать, что имбирь – панацея, которой чем больше в организме, тем лучше. Только допустимые количества его принесут вам пользу. Переизбыток, пусть даже такого ценного продукта, как имбирь, только навредит, навсегда поселив мысль о его исключительно отрицательном влиянии.

Как правильно есть имбирь

Имбирь чаще используют в азиатской кухне / Фото: Pixabay

Стоит помнить, что имбирь обладает оригинальным вкусом, который не всем нравится. Однако в свежем и в сухом виде он имеет различные оттенки послевкусия. Поэтому, попробовав, например, сушеный продукт, не спешите делать выводы, если он вам не понравился. Попробуйте кусочек «естественного» или консервированного корня, выберите для себя наиболее приемлемый вариант.

Итак, вы приобрели имбирь в виде корня. Первое, что стоит сделать, это выделить для него отдельную доску и нож. Лучше всего подойдет синтетическая доска, потому как дерево прочно впитает запах, который потом может перейти и на другие продукты, разделываемые на этой доске. Промойте тщательно корень и очистите кожицу. Слой ее делайте как можно тоньше, именно под ней расположены самые ценные составляющие имбиря.

Имбирь: рецепты блюд

Можете добавить имбирь в первое блюдо, он отлично подходит к мясу.

Вот только добавлять его стоит практически перед самым моментом готовности. Если решили положить его в выпечку, лучше выбирать сушеный и добавлять его прямо в тесто. А на готовое блюдо можно положить имбирь в сахаре. Расчет пропорций ведите от соотношения 1 г имбиря к 1 кг веса блюда. Оригинальным получится вкус соуса с имбирем.

Рагу из тыквы, картофеля и индейки

Рагу с имбирем / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 600 г филе индейки
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1 кг картофеля
  • 3 больших помидора
  • 4 ст.л. соуса с перцем чили
  • 1 см корня имбиря
  • Соль, молотый перец

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанное кубиками мясо, тушить, пока оно равномерно не побелеет.
  2. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, готовить 5-7 минут под крышкой.
  3. Затем добавить кубики тыквы, тушить до почти полной готовности.
  4. За 5 минут до конца приготовления добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, соус, очищенный тертый имбирь, соль и перец.
  5. Дать рагу немного настояться перед подачей.

Салат из креветок и кабачков с имбирем от Джейми Оливера

Салат из креветок и кабачков / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 20 средне-больших креветок
  • 10 кабачков-беби
  • 6 столовых ложек подсолнечного или орехового масла
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого
  • 2 свежих красных перца чили без семян, измельченных
  • 1 небольшая горсть кинзы и мяты
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли

Способ приготовления:

  1. Почистите креветки и удалите кишечную вену.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  3. Кабачки помойте и нарежьте очень тонкими ломтиками. Поместите их в миску.
  4. В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока креветки не приобретут золотистый оттенок.
  5. Снимите с огня и дайте постоять 30 секунд. Добавьте кабачки, сок лайма, чили и рубленую зелень. Вы можете увеличить или уменьшить количество перца на свой вкус.
  6. Полейте салат соевым соусом и хорошо перемешайте, а затем переложите на тарелки и сразу же подавайте.

Имбирный чай с апельсином

Чай из имбиря с апельсином / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2.5 см корня имбиря
  • Мед – по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • 1/2 палочки корицы
  • Звездочка бадьяна
  • Несколько коробочек кардамона
  • 2 1/2 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике.
  2. Добавьте нарезанный корень имбиря, палочку корицы, звездочку бадьяна и семена кардамона, раздавленные плоской стороной ножа.
  3. Кипятите на слабом огне в течение 5-7 минут. Чем дольше вы будете варить специи, тем более пряным получится чай. Процедите, чтобы убрать специи.
  4. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и мед по вкусу.
  5. Перелейте имбирный чай в жаропрочные стаканы и немедленно подавайте, по желанию добавив тонкие кружочки апельсина.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить маринованный имбирь. «Сегодня» также рассказывали, как сделать имбирный лимонад.

Читайте также:

7 неожиданных причин есть имбирь каждый день

Полезные свойства имбиря человечество использует уже более 5 000 лет. В индийской и китайской медицине корень считали едва ли не самым ценным природным лекарством, «чудо-таблеткой» от всех болезней. Имбирь ели и продолжают есть свежим, сушёным, маринованным, перемолотым в пыль и измельчённым в кашицу, в виде сока или масла, а также нередко добавляют в косметические средства. И получают действительно мощный оздоровительный эффект.

Вот что случится с вами, если вы начнёте есть имбирь не время от времени, а хотя бы раз в день, добавляя комфортное количество в чай или пищу.

1. Замедлятся процессы старения

Имбирь — мощнейший антиоксидант . Основное действующее вещество имбиря — гингерол — способно бороться с так называемым окислительным стрессом . Это процесс, при котором в организме накапливается слишком много свободных радикалов — излишне активных молекул, повреждающих здоровые клетки. Именно этот стресс является одной из причин старения. Немного имбиря — и клетки станут устойчивее к вредным воздействиям.

2. Уменьшатся проявления тошноты

Имбирь одинаково эффективно справляется с тошнотой любого происхождения:

  • в первом триместре беременности;
  • при похмелье;
  • при морской болезни;
  • при химиотерапии;
  • при скачках давления и так далее.

Главную скрипку в этом процессе опять же играет гингерол. Как показывают исследования , данное вещество стимулирует активность желудочно-кишечного тракта, а также блокирует нервные импульсы, вызывающие рвотные позывы.

3. Снизится уровень сахара в крови

И виноват в этом снова будет гингерол . Заодно уменьшится риск развития гипертонии, ожирения, диабета, желчнокаменной болезни и прочих связанных с повышенным уровнем глюкозы радостей.

Бонус: если вы уже страдаете диабетом второго типа, имбирь поможет минимизировать риск сопутствующих этому заболеванию осложнений.

4. Появятся силы противостоять супербактериям

Злоупотребление антибиотиками — одна из наиболее серьёзных проблем современной медицины. Люди, пытающиеся лечить тяжёлой артиллерией обычные ОРВИ, зачастую просто не понимают, какой удар наносят по здоровью человечества в целом.

Между тем необоснованное применение антибиотиков уже привело к неконтролируемому росту числа бактерий, устойчивых к лекарственным препаратам. Это значит, что те бактериальные инфекции, которые относительно легко можно было вылечить вчера, становятся неуязвимыми для лекарств. К чему это приведёт, дополнительно пояснять, пожалуй, не стоит.

Хорошая новость: наряду с чесноком, имбирь продемонстрировал способность справляться с «неуязвимыми», значительно уменьшая их численность. Учёные предполагают, что имбирь имеет огромный, но пока не до конца изученный потенциал в лечении многих бактериальных заболеваний.

5. Улучшится состояние полости рта

Имбирь сдерживает активность патогенных бактерий, которые вызывают заболевания дёсен, в частности гингивит, периодонтит, инфекции полости зуба и корневых каналов и другие. Достаточно раз в день пожевать кусочек свежего имбиря или прополоскать рот его настойкой — и зубы скажут вам спасибо.

6. Интимная жизнь заиграет новыми красками

В том, что имбирь — афродизиак, люди убедились тысячелетия назад. О его способностях улучшать мужскую силу писал ещё Конфуций. Современные же учёные выяснили, что корешок не только стимулирует сексуальное желание, но и может помочь в борьбе с мужским бесплодием, улучшая качество спермы.

7.

Улучшатся память и скорость мышления

Исследования с участием женщин среднего возраста доказали, что имбирь существенно замедляет возрастные изменения в коре головного мозга. У тех, кто два месяца принимал таблетированный экстракт имбиря, улучшились память, скорость реакций и способности к обучению. Эксперты предполагают, что имбирь может стать основой препаратов от возрастных недугов вроде болезни Альцгеймера.

Читайте также 🧐

Как едят имбирь с суши: состав имбиря, полезные свойства

Маринованный имбирь является незаменимой добавкой ко многим рецептам японской кухни. Приготовленный по правильной рецептуре продукт имеет сладкий пряный вкус с острыми нотками. Этот вид цукэмоно (маринованных овощей) принимают в пущу вместе с  разнообразными вариантами суши и васаби.

Молодой имбирь нарезается тонкими ломтиками и отправляется на маринование с использованием уксуса и сахара. Изначально продукт не имеет определённого цвета. В процессе нахождения в маринаде прозрачные тонкие ломтики приобретают приятный розоватый оттенок. При этом в овощи не добавляется никаких искусственных вредных красителей и ароматизаторов.

Имбирь, прошедший правильный механизм маринования, практически не меняет своего вкуса и аромата на протяжении всего срока годности.

Зачем едят маринованный имбирь

  • В числе полезных свойств имбиря можно отметить следующие: Устранение послевкусия других ингредиентов суши. Посетителям сети магазинов Суши WoK не обязательно кушать всю порцию сладко-острого гарнира. Если вы не ярый ценитель имбиря, то хватит нескольких ломтиков. Этого вполне достаточно, чтобы убрать послевкусие после нори и других продуктов, входящих в состав роллов. Жгучий оттенок помогает вашим рецепторам стереть привкус предыдущего рулетика. В результате каждый новый кусочек кажется таким же аппетитным, как и предыдущий.
  • Полезная функция имбирных ломтиков – помощь в смазке суши соевым соусом. Это сделает ролл более влажным без опускания рулетика в емкость. Такой метод используют люди, которые употребляют в пищу совсем немного соевого соуса.
  • Отражение и улучшение вкусовых характеристик японских блюд. Имбирь придает суши и роллам более тонкий ароматный оттенок. Он удачно подчеркивает многие ингредиенты блюда, гармонично сочетается с солеными компонентами. Корень  имбиря имеет острый, но при этом умеренно насыщенный вкус. Он с легкостью выводит на первое место роллы или суши.
  • Повышение аппетита. Прием в пищу даже небольшого количества имбиря обеспечивает активную выработку желудочного сока. Человек чувствует повышение аппетита. Это позволяет принимать пищу с удовольствием и поддерживать нормальный вес. Японское лакомство в виде маринованного имбиря часто рекомендуется лицам со сниженным аппетитом, дистрофическими патологиями.
  • Имбирный корень обеззараживает полость рта. Японцам были издавна известные антибактериальные и противовоспалительные свойства этого целебного растения.

Как едят имбирь с суши

Большинство считает, что имбирь вкуснее всего принимать в пищу одновременно с роллами. Многие кладут небольшие ломтики на рулетики суши. Однако этот способ употребления не является самым оптимальным.

Опытные гурманы, знающие толк в японской кухне, рекомендуют есть имбирь в перерывах между роллами. Это обеспечивает максимальное избавление от привкуса предыдущего суши маки и способствует улучшению вкуса следующего.

В Японии острый маринованный корень берут палочками и окунают в соевый соус. Небольшой ломтик съедают еще до начала основной трапезы. Это помогает разжечь аппетит и подготовиться к приему пищи.

Корень имбиря можно немного подержать над рулетками суши маки. Остатки соуса будут стекать на роллы.

Состав имбиря

Качественный имбирь, приготовленный по традиционному японскому рецепту, сохраняет в своем составе массу полезных ингредиентов. В их числе можно назвать:

  • Витамины A, С, B1 и B2.
  • Микроэлементы — железо, кальций, натрий, цинк, магний, селен, алюминий, фосфор, калий.  
  • Гингерол, ускоряющий обмен веществ.
  • Эфирные масла.
  • Алкалоид капсаицин с противовоспалительным и обезболивающим эффектом.
  • Редкие аминокислоты.
  • Жирные кислоты, включая олеиновую, линолевую и каприловую.
  • Пищевые волокна.
  • Куркумин, который имеет свойства антибиотика и иммуномодулятора. Обладает
  • болеутоляющим и тонизирующим действием.

Полезные свойства

Среди полезных качеств имбиря, которые мы можем оценить при регулярном употреблении:

  • Профилактика простудных заболеваний.
  • Ускорение кровообращения, согревающий эффект. 
  • Отхаркивающее, обезболивающее и противовоспалительное действие.
  • Улучшение обмена веществ, ускорение процесса потери лишнего веса.
  • Устранение признаков токсикоза, тошноты и рвоты.
  • Стимуляция работы клеток головного мозга.
  • Избавление от неприятных признаков морской болезни.

Противопоказания

Маринованные ломтики имбирного корня не стоит употреблять в пищу при таких патологиях здоровья как:

Тяжелые гастриты и язвенные болезни желудочно-кишечного тракта.

  • Желчекаменная болезнь.
  • Повышенная склонность к кровоизлияниям.
  • Температура тела более 38,5.
  • Вторая половина беременности.
  • Гиперчувствительность кожных покровов.
  • Сниженное артериальное давление.
  • Тяжелые нарушения сердечно-сосудистой системы (острая ишемия, предынфарктное или предынсультное состояние).

Можно ли есть имбирь в сыром виде и сколько? | BabyBen

Имбирь является таким продуктом, который часто используется для похудения. В основном из него готовят напитки, используют для приготовления разных блюд и так далее, но часто возникает вопрос о возможности его употребления в сыром виде.

Можно ли есть имбирь в сыром виде?

Имбирь

Имбирь

Да, бесспорно, вполне разрешается кушать имбирь в сыром виде. Но ввиду сильной остроты и жгучести, он понравится далеко не каждому. Собственно потому из него чаще готовят различные блюда.

Кстати, споры диетологов по поводу того, в каком виде лучше есть имбирь, не прекращаются.

Но сходятся они все в одном — этот корень помогает в укреплении иммунитета, похудении и просто улучшает работу организма.

Если же говорить об имбире немного в другом ракурсе, то выходит, что в сыром виде он как раз полезнее всего, потому что при обработке он всегда теряет часть своих свойств.

Хоть имбирь и можно есть сырым, все же станет делать это не каждый ввиду оригинального вкуса.

Более того, у него есть много противопоказаний.

Так, он противопоказан тем, у кого есть или была язва желудка, если повышена температура тела, есть предрасположенность к аллергии. А еще корень противопоказан при беременности и кормлении грудью.

Полностью здоровые люди могут есть имбирь спокойно, но тоже не без ограничений. Допускается съедать за день всего лишь одну чайную ложку этого корня.

Чтобы имбирь можно было есть, он должен быть свежим. Определить, насколько свежий корень перед вами совсем не трудно. Если он мягкий и сморщенный, значит он точно не свежий, а значит есть его нельзя. Как правило, мягкость указывает на начало гниения.

Более того, имбирь должен иметь гладкую поверхность, ровненький цвет, а еще не должно быть никаких темных пятен. Еще важен запах. Если он приторный, то брать корень не стоит.

У нормального имбиря обычно запах ненавязчиво лимонный.

8 неожиданных причин есть имбирь каждый день

Имбирь — полезный чудо-корень, король специй, не имеющий аналогов по своим вкусовым свойствам. Чем же так полезен имбирь? Вообще-то много чем: интересный пряный вкус и тонкий лимонный аромат, легкое жгучее послевкусие, полезные «бонусы» для организма человека, и даже внешний вид у этого корешка очень необычный и интересный. Много кто не мог понять, что это за чудо-юдо лежит на прилавках магазинов и зачем он вообще нужен. В Юго-Восточной Азии имбирь называют панацеей от всех болезней.

И это отчасти верно: в этом корешке содержится огромное количество витаминов (А, С, группы В), микроэлементов (кальций, калий, магний, цинк, фосфор, железо и т. д.), и аминокислот (фениланин, валин, метионин, триптофан и другие).

Благодаря своим целебным свойствам, имбирь широко используется не только в кулинарии, но и в медицине, индустрии красоты. В медицине является отличным антисептиком и профилактикой многих заболеваний. Более того, корень имбиря способствует похудению, борется с возрастными изменениями кожи, делает ее сияющей и гладкой.

Давайте рассмотрим 8 неожиданных причин есть имбирь каждый день.

  1. Имбирь — отличное противовоспалительное и антибактериальное средство. Употребление имбиря просто необходимо людям, которые часто болеют инфекционными заболеваниями дыхательной системы. Особенно эффективен этот корешок при простуде и гриппе.
  2. Корень имбиря повышает иммунитет и тонизирует организм в целом. Гинерол в составе имбиря помогает справляться с инфекциями, противостоять стрессам и придает энергии на длительное время.

  1. Имбирь неплохо работает, как обезболивающее средство, когда болит голова, при мышечных, суставных и менструальных болях. Также имбирь помогает унять болевые ощущения при артритах, артрозах, ревматизме.
  2. Корень имбиря — отличный помощник в борьбе за красивую фигуру. Он улучшает метаболизм естественным образом, способствует сбросить лишний вес без особых жертв. Для похудения из имбиря можно заваривать чай, делать коктейли, добавлять в смузи, в салаты, к любому блюду в виде приправы.

  1. Недавние исследования ученых показали, если употреблять имбирь каждый день, то повышается уровень интеллектуального развития. Этот эффект достигается путем разжижения крови и насыщения ее кислородом, воздействуя на участки мозга, отвечающие за интеллект. У людей, которые приняли участие в эксперименте, наблюдали улучшение памяти в 60% случаев.

Рецепт приготовления варенья из имбиря и апельсинов >>>

  1. Также имбирь активно используют для красоты и молодости кожи, интенсивного роста волос. Делайте масочки из имбиря с лимоном, медом и другими компонентами для лица и волос. Имбирь улучшает приток крови к коже, делая ее упругой, ровной и матовой. Убирает высыпания и воспаления. Если делать 2 раза в неделю маски для волос, то волосы перестанут выпадать, станут гуще и здоровее. А вот рецепт домашнего скраба для тела: натрите на терке небольшой корешек имбиря, вилкой разомните спелый киви и половину авокадо. Добавьте ложку меда и ложку соли или коричневого сахара. Нанесите на тело, легко помассируйте, затем смойте водой.

  1. При регулярном употреблении имбиря вы очистите кровь, приведете в норму показатели холестерина и сахара в крови. Имбирь также показан гипертоникам, он противостоит образованию тромбов. Корень имбиря снижает плохой холестерин, очищает сосуды и предотвращает появление бляшек на их стенках.
  2. Имбирь — хорошее средство для улучшения пищеварения и работы кишечника. Не советуют его принимать только при язвах и гастритах. Имбирь ускоряет выделение желудочного сока и стимулирует ускоренный обмен веществ.

Поможет ли имбирь при простуде? Полезные свойства имбиря

 

Лечебные свойства имбиря известны давно: с его помощью улучшают иммунитет, повышают потенцию, снимают головную боль, справляются с тошнотой… но чаще всего, конечно, имбирем лечат простуду и ее симптомы — кашель и насморк. Именно поэтому в холодное время года имбирный чай – первый помощник в борьбе с болезнью.

У нас есть чай с имбирем, вы можете заказать его здесь.

 

В чем польза имбиря?

Больше 2000 лет в Индии имбирный чай – одно из самых популярных средств при борьбе с простудой. Корень имбиря содержит витамины. А, В1, В3, В6, С, антиоксиданты, минеральные вещества – железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, а также белки, углеводы и клетчатку.

Имбирь не только помогает справиться с уже проявившей себя простудой, но и повышает стойкость организма к вирусам, вызывающим заболевание, и потому может использоваться в качестве профилактики ОРВИ.

Восточная медицина долгое время объясняла уникальные свойства имбиря большим содержанием в нем «биологического огня», который повышает баланс энергии в организме и тем самым ускоряет выздоровление. Современная медицина понимает этот «огонь» как комплекс микроэлементов, которые в таком количестве содержатся только эфирном масле этого растения.

Имбирь при простуде

Чтобы быстро справиться с простудой, при первых признаках заболевания следует сразу начинать пить имбирный чай, не менее трех чашек ежедневно. Вряд ли сегодня можно найти более вкусное и полезное средство от простуды, чем этот напиток. Он отлично согревает организм, борется с инфекцией, смягчает боль в горле и аккумулирует защитные силы организма.

Важно помнить, что вкусовые и полезные свойства имбирные чая лучше всего проявляются при заваривании напитка в термосе. Если у пациента нет сухого кашля, в имбирный чай можно добавить щепотку красного перца.

Помимо приготовления напитка имбирный корень можно применять и наружно: размельчить очищенный корень до состояния кашицы на мелкой терке, подогреть и накладывать в виде компресса на верхнюю часть грудной клетки, в районе дыхательных путей.

С мокрым кашлем помогут быстро исправиться имбирные ингаляции. Эфирные масла, которые содержатся в корне растения, облегчают отделение слизи и оказывают противовоспалительное воздействие.

Необходимо использовать имбирь с осторожностью людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. В остальных случаях имбирный чай, ингаляции и компрессы – очень эффективное средство для оздоровления организма и борьбы с простудой.

Готовьте по нашим вдеорецептам

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok

Имбирь белый | Просто Есть

Происходит имбирь из стран Южной Азии и был известен еще с древних времен. Первые упоминания о нем содержатся еще в древнекитайских трактатах. С первого века нашей эры известно согревающее действие имбиря, польза для пищеварения и даже есть упоминание имбиря в качестве противоядия.

По словам немецкого филолога Макса Фасмера, русское слово «имбирь» заимствовано из немецкого (возможно, через польское посредство). В 19 веке в русском языке более распространённой формой слова было «инбирь». В народе его также называли «белый корень».

Чарак, древнеиндийский врач, странствующий целитель, сказал об имбире: «Все, что есть в имбире – хорошо». Достоинства имбиря упоминаются также в трудах Конфуция и в Коране. Китайские моряки с давних времен жевали имбирный корень, чтобы меньше страдать от морской болезни. Известный путешественник Марко Поло познакомился с имбирем в Китае в 13 веке и описал его для европейцев. Также китайцы лечили им женщин от бесплодия и фригидности, кормя их креветками, маринованными в желтом вине, уксусе, имбирем и луке-татарке.

Давно имбирь был завезен в Средиземноморье, где использовался как лекарство и специя. С помощью имбиря древние греки боролись с последствиями обильных пиршеств, заворачивая его в лепешку. Древние римляне использовали корень как противочумное средство, его свежим соком лечили ожоги и порезы. Но, пожалуй, самым чудодейственным свойством имбиря считалось возвращение молодости и полового влечения.

Арабские купцы рассказывали небылицы о сложности добычи имбиря, чем ещё больше поднимали и без того немалую цену на чудодейственный корень.

Спектр распространения имбиря был очень велик. Сначала в Европе корневище использовалось только в медицине для борьбы со старением, приписывая ему свойство повышать половое влечение. А португальцы щедро кормили имбирем своих рабов, чтобы увеличивать их плодовитость.

Позже имбирь стали использовать в качестве пряности. Улицы в средневековых европейских городах, где шла торговля специями назывались Джинджер-Стрит (в переводе с английского ginger – имбирь). В начале 16 века имбирь одним из первых растений был завезен в Америку, где распространился довольно быстро.

Сегодня главные производители волшебного корня – Индия и Китай. Также он растет в Индонезии, Австралии, Западной Африке, на Барбадосе и Ямайке. В диком виде имбирь уже давно не встречается, возделывают его как огородное растение или в домашних условиях.

Имбирь содержит множество аминокислот, а также витамины и другие полезные микроэлементы.

Корень имбиря и его полезные свойства

Имбирный корень славится особым терпким и пряным ароматом, который ощущается благодаря содержащемуся в нем 1-3% эфирному маслу, которое сосредоточено преимущественно в корневище растения. Среди его основных компонентов такие как: зингиберен (цингиберен) – около 70%, крахмал – порядка 4%, гингерол – 1,5%, гингерин, линалоол, фелландрен, камфен, бисаболен, цитраль, цинеол, борнеол, жир и сахар.

Своеобразным жгучим вкусом имбирный корень обязан фенолоподобному веществу — гингеролу. Вполне логично, что при наличии такого огромного количества полезных витаминов и микроэлементов в составе этого растения, его наделяют полезными свойствами в колоссальном масштабе.

В медицине

Корневище имбиря (от лат. Rhizoma Zingiberis) поступает в продажу в аптеки в очищенном или неочищенном от пробки виде. Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла.

Имбирь в виде настоя, настойки, заварки, порошка применяется при морской болезни (укачивании), при язвенной болезни желудка, нарушениях холестеринового и жирового обмена, атеросклерозе, для улучшения пищеварения и повышения аппетита, нормализации состояния кровеносных сосудов. Также можно использовать джем на основе сиропа из корневищ имбиря.

Имбирный чай (отвар) с медом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях. Мед и лимон добавляют в остывший напиток, так как они теряют свои полезные свойства при высоких температурах: мед около 40°С, а лимон около 60.

Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме. В ароматерапии широко используются эфирное масло из корневища для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Также применяется во внутрь, в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний и массажа.

Кроме того, что имбирь повышает аппетит, он еще улучшает работу желудка и печени, препятствует метеоризму, обладает мочегонным действием. Помогает при параличах и желтухе, простудных заболеваниях. Есть сведения, что имбирь улучшает память. Смесь его со сваренным вкрутую желтком яйца способствует образованию спермы, а в комбинации с калганом и фисташками усиливает половую функцию.

В кулинарии

В азиатских странах имбирь добавляют в пресервы из мяса и птицы. Он входит в состав известной приправы карри. В качестве специфического ароматизатора его используют в элитных сортах чая.

Имбирь широко используется также и в русской кухне. Его добавляют в квас, сбитень, настойки, наливки, брагу, мед, а также используют в выпечке (куличи, сдобные булочки, пряники).

Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки международно. Варенье, выпечка, компоты, ликеры, пиво многих кухонных традиций мира содержат этот ароматный корень.

В продаже можно найти множество видов корня имбиря: в молотом виде или в виде кусков корневищ, облитых шоколадом или засахаренных. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье. В Индокитае, Бирме, Китае и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую цедру — такое варенье известно под названием чоу-чоу.

В Австралии, Англии и США для приготовления имбирного пива (англ. Ginger Beer), и мягких не спиртных прохладительных напитков (например имбирный эль) используют имбирь в виде экстракта. Также его добавляют в высшие сорта легкого пива.

Обычно имбирь встречается в молотом виде. Молотый имбирный корень выглядит как серовато-желтый мучнистый порошок. В Индии его добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.

Выше уже отмечено, что имбирь пользуется особой популярностью в качестве специи, поскольку обладает особым вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно сочетается с другими пряностями. Придает тонкий вкус супам, особенно овощным, фруктовым и бульонам из птицы. Им приправляют колбасы, морепродукты, сыры, паштеты, а также суши. Имбирь придает особенный вкус тушеной или жареной говядине, баранине, телятине, курице, свинине, индейке, утке, фаршированным овощам, овощному рагу, а также грибным блюдам.

Имбирь — непременная составляющая многих соусов и маринадов.

Маринованный имбирь (это корни растения, нарезанные на тонкие дольки ) используют как приправу к роллам и суши, а также для очистки неба от вкуса предыдущего вида суши, чтобы в полной мере ощутить вкус следующего вида. Но многие просто любят вкус маринованного имбиря, считая его одним из самых вкусных приправ восточной кухни.

Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт.

Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.

В разные блюда имбирь добавляют в разное время:

  • в тесто — во время замеса, либо в конце его;
  • при тушении мяса — за 20 минут до готовности;
  • в кисели, компоты, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности;
  • в соусы — после окончания тепловой обработки .

Нормы закладки имбиря относительно высокие— до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

10 лучших способов насладиться имбирем

27 сентября 2011 г.

Соте из брокколи. Обжарьте чеснок и имбирь в оливковом масле до легкого коричневого цвета, затем добавьте брокколи, нарезанный миндаль и семена кунжута. Обжаривайте, пока брокколи не станет мягкой… и наслаждайтесь!

Имбирный чай. Нарежьте кусок свежего имбиря (кожуру очищать не нужно) и залейте его кипятком. Добавьте немного меда и немного лимона, чтобы сделать идеальный тоник для прохладной погоды!

Маринованное совершенство. Маринованный имбирь (также известный как гари) в основном едят с суши. Тем не менее, вы также можете добавлять его в салаты и бутерброды для придания свежего вкуса.

Азиатская кухня. Этот бугристый корень часто используется в блюдах китайской и японской кухни. Имбирь имеет сладкий перечный вкус, который дополняет вкус многих азиатских блюд. Попробуйте его в наших азиатских рецептах омлета из капусты, курицы с кунжутом и наших рецептах азиатского яблочно-куриного салата.

Сказочная рыба. Нам очень нравится острый имбирь с нежной, слоеной рыбой.Попробуйте добавить тертый имбирь с панировочными сухарями из цельнозерновой муки, чесноком и кинзой (при желании) поверх тилапии или другой белой рыбы. Запекайте в духовке при температуре 400 ° F, пока рыба не станет слоистой.

Ударение Соответственно. Имбирь идеально сочетается со сладким картофелем и яблоками. Попробуйте это вкусовое ощущение в нашем имбирном салате из сладкого картофеля и яблок.

Застекленная. Имбирь более сладкий в глазури, что делает его потрясающим дополнением вкуса в нашем рецепте глазури из моркови с чесноком и апельсином.

Суп. Свежий имбирь (натертый или протертый) придает изюминку горячим сливочным супам. Имбирь — фантастический ингредиент для добавления в любой суп, в том числе в супы с осенними фруктами и овощами. Рецепт: Суп из тыквы и фасоли

Основной продукт для жарки. Почти для каждого жаркого стир-фрай можно использовать немного тертого или даже измельченного имбиря для придания пикантности. Рецепт: Жареный бок-чой

Домашний имбирный эль. Сварите имбирь до состояния сиропа, смешайте с сельтерской водой или диетической содовой и каплей сока лайма.На каждую порцию в 16 унций смешайте 1/4 стакана имбирного сиропа с 1 стаканом холодной сельтерской воды и залейте льдом. Добавьте имбирный сироп или заменитель сахара для желаемого вкуса.
См. информацию о пищевой ценности имбиря
База данных фруктов и овощей
Основные питательные вещества во фруктах и ​​овощах
Диетические рекомендации для американцев
Поиск рецептов фруктов и овощей

Что происходит с вашим телом, когда вы едите имбирь — ешьте это, а не то

Если вы любите блюда из Китая, Таиланда и других азиатских регионов, вы, вероятно, знакомы с особым вкусом имбиря.В качестве основного ингредиента в супах, тушеных блюдах, мясных маринадах и гарнирах это крошечное желтое цветущее растение уже давно используется для улучшения здоровья блюд. И на протяжении сотен лет он использовался как целебное средство в народной медицине. Здесь мы исследуем, что на самом деле происходит с вашим телом, когда вы едите имбирь или даже пьете его в чае! И чтобы получить еще больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Известный своими целебными свойствами имбирь является мощным противовоспалительным корнем растения, которому доверяют на протяжении сотен лет.Как объясняет Лулу Гэ, основатель компании по производству травяных лекарственных средств Elix, его использовали, чтобы помочь при болезненности мышц и других проблемах. Так что, если в вашем теле что-то не так, возможно, стоит поэкспериментировать с имбирем.

«Независимо от того, употребляется ли имбирь в виде чая, сильнодействующей настойки или в качестве ингредиента рецептов, имбирь снижает уровень простагландинов в организме, что приводит к облегчению воспаления», — говорит Ге.

Вы также можете ознакомиться с нашим списком 30 лучших противовоспалительных продуктов.

Shutterstock

Если вы стремитесь похудеть, подумайте о том, чтобы адаптировать имбирную практику. Почему? Тренер по снижению веса Стефани Мансур говорит, что исследования показали способность имбиря снижать массу тела, а также уровень инсулина. Ее лучшая рекомендация для тех, кому не нравится интенсивный вкус, — смешать свеженатертый имбирь в смузи. Или вы также можете принять добавку для аналогичного воздействия.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Любой, у кого есть неприятные и изнурительные менструальные спазмы, может облегчить эти симптомы, стоит попробовать.И Ginger, по словам Ге, является эффективным решением.

«Имбирь может быть полезен для облегчения менструальных спазмов, если принимать его в начале менструации, а его эффекты усиливаются при синергическом сочетании с другими адаптогенами и травами», — говорит она.

Shutterstock

По словам Ге, хоть имбирь и маленький, но мощный и содержит соединения, которые стимулируют и улучшают пищеварение. Фактически, это может помочь облегчить проблемные симптомы синдрома раздраженного кишечника, диспепсии, расстройства желудка и утренней тошноты.

«Благодаря уникальному балансу натуральных масел, включая гингерол, наиболее активное соединение, содержащееся в имбире, вы можете заметить уменьшение тошноты и дискомфорта при употреблении имбиря», — добавляет она.

И убедитесь, что вы держитесь подальше от этих продуктов, вызывающих вздутие живота и нарушающих пищеварение.

Shutterstock

Когда вы в детстве болели, мама наливала вам чашку горячего лимонного чая с имбирем? Если это так, то она, вероятно, знала об иммуностимулирующих свойствах этого уникального корня.Как объясняет Ге, имбирь не только помогает при простуде, но и защищает от рака, поскольку борется со свободными радикалами в нашем организме.

«Известно, что в сыром виде он также помогает улучшить кровообращение и может помочь снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний», — добавляет она.

Shutterstock

Это может быть вонючий, но он делает свою работу, и это хорошо. Поскольку газ в верхней части желудка доставляет дискомфорт и может вызвать вздутие живота, жевание имбиря или прием добавок с имбирем может снизить давление.Это связано с тем, что имбирь ускоряет опорожнение желудка, позволяя вам плавно переваривать пищу, говорит Мансур.

«Даже если вы не страдаете от несварения желудка, имбирь поможет вам поддерживать нормальную пищеварение», — добавляет она.

Чтобы узнать больше о продуктах, помогающих при дискомфорте в кишечнике, ознакомьтесь с нашим списком 15 лучших (и быстрорастворимых) продуктов против вздутия живота.

Секретные побочные эффекты употребления имбиря, говорят диетологи — ешьте это, а не то

Имбирь популярен круглый год из-за бодрящего вкуса, который он придает соусам и маринадам, а также как успокаивающее дополнение к чаю и другим напиткам.Он также невероятно популярен в праздничный сезон, так как является звездой множества угощений и напитков. От имбирного печенья до пряного имбирного пунша — это один ингредиент, который пахнет и имеет вкус праздника.

«Свежий имбирь популярен во многих праздничных блюдах (например, в соусе из свежей клюквы), потому что он придает яркий и острый вкус, который хорошо сочетается с более тяжелыми блюдами, часто встречающимися на праздничном столе», — говорит Уитни Линсенмейер, доктор философии, RD, LD, представитель Академии питания и диетологии и доцент кафедры питания Университета Сент-Луиса.«Сушеный имбирь популярен во многих праздничных хлебобулочных изделиях (например, имбирных пряниках, пряниках), потому что он сочетается с теплыми специями для выпечки, которые мы часто используем вместе (например, корицей, гвоздикой, кардамоном)».

Имбирь – это корневище, представляющее собой подземную часть стебля. По словам доктора Линсенмейер, наиболее распространенными формами имбиря для приготовления пищи являются свежий имбирь (его можно найти в большинстве продуктовых магазинов) и сушеный имбирь (его можно найти в отделе сушеных специй). Это также распространено в чайных смесях или в кристаллизованной форме для выпечки.

Но независимо от того, как вы его используете и потребляете, имбирь может иметь довольно интересные (и удивительные) побочные эффекты.Вот 6 побочных эффектов употребления имбиря, по мнению диетологов. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о здоровом питании, не пропустите 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

«Было доказано, что имбирь помогает улучшить моторику желудка, что в основном означает, что он может помочь продвижению пищи изо рта в толстую кишку, чтобы у вас было меньше газов и вздутия живота», — говорит Эмбер Панконин, MS, RD . , зарегистрированный диетолог и владелец блога о еде Stirlist.

СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Вы когда-нибудь чувствовали покалывание после того, как съели ананас? Вы можете испытать аналогичный эффект, когда едите имбирь. «Активные соединения, которые приносят пользу для здоровья, могут также раздражать слизистую оболочку рта и горла», — говорит доктор Линсенмейер. «Свежий имбирь часто описывают как «острый» или «пряный», что может восприниматься как сильнодействующее или болезненное, особенно для тех, кто не привык к его вкусу».

Shutterstock

Послушайте, дамы! «Помимо уменьшения воспаления, некоторые исследования показали, что имбирь может эффективно уменьшать боль в течение первых 3-4 дней менструального цикла», — говорит Панконин.

Shutterstock

«Это может быть полезно для тех, кто страдает от болей в суставах или артрита в праздничный сезон», — говорит Панконин. «Имбирь содержит гингеролы и шогаолы, которые могут помочь уменьшить воспаление, связанное с их противовоспалительными свойствами».

СВЯЗАННО: Как уменьшить воспаление, начав прямо сейчас, по мнению диетологов

Shutterstock

«Механизм не полностью понятен, но в целом считается, что имбирь богат естественными растительными химическими веществами, которые действуют как антиоксиданты и обладают противовоспалительным действием (известно, что они вызывают увеличение веса и затрудняют похудение). » говорит Др.Линзенмейер.

ПОДРОБНЕЕ: Вердикт о лучших продуктах для похудения, которые нужно есть каждый день

Shutterstock

«Хотя добавки с имбирем считаются относительно безопасными, высокие дозы могут вызывать нежелательные симптомы, такие как желудочно-кишечные расстройства (спазмы желудка, вздутие живота, газы)», — говорит доктор Линсмейер. «Активные соединения, которые приносят пользу для здоровья, также могут вызывать желудочно-кишечные расстройства при употреблении в больших дозах, как правило, в форме пищевых добавок, а не в форме цельных продуктов».

Читать далее:

Как использовать имбирь при воспалении (плюс 3 рецепта имбиря)

Вы когда-нибудь чистили свой ящик для продуктов только для того, чтобы найти сморщенный кусочек имбиря в дальнем углу? Мы тоже.Но имбирь заслуживает такой же любви и внимания, как и другие наши любимые специи, например перец чили и чеснок. Вы знаете, что это вкусный продукт на кухне, но он также ценится за множество преимуществ для здоровья. От поддержки здоровья кишечника до уменьшения воспаления, имбирь — это больше, чем просто ингредиент вашего любимого жаркого — он лечебный.

Имбирь используется как в традиционной, так и в альтернативной медицине в качестве повседневного целителя. Вы, вероятно, знаете его как домашнее средство от простуды, боли в горле или тошноты в первом триместре.

Теплый и ароматный корень имбиря, слегка острый и сладкий, а также невероятно универсальный. От укрепляющих иммунитет чаев до острой лапши, имбирь — это ингредиент, который всегда должен быть под рукой. Подобно чесноку, имбирь смягчает вкус во время приготовления, обеспечивая согревающий вкус и легкую сладость, и может использоваться в различных кухнях как для сладких, так и для соленых блюд. От овощей до печенья, свежего или молотого, имбирь является главным ингредиентом.

Хотя корень имбиря выглядит устрашающе, его легко приготовить.Быстрый пилинг делает свое дело. Очищенный и нарезанный имбирь можно легко добавлять в различные маринады, соусы и глазури. Вы также можете натереть имбирь. Не нужно также выбрасывать или компостировать бумажную оболочку. Внешний слой имбиря очень вкусный. Приложив немного творчества, из кожуры получится крепкий бульон или глубоко питательный чай. Он также поднимает настроение любому коктейлю — нет предела возможностям.

1 из 8

Что такое имбирь?

Прежде чем попасть в местный продуктовый магазин, имбирь представляет собой растение с лиственными стеблями и цветами.Хотя его происхождение немного туманно, считается, что имбирь происходит из Юго-Восточной Азии. На протяжении тысячелетий люди использовали имбирь из-за его вкуса, аромата и лечебных свойств. Люди во всем мире клянутся его целебными свойствами. Что касается потребления, имбирь можно есть целиком, молотым, приготовленным или сырым. В глобальном масштабе это одна из наиболее часто потребляемых диетических приправ.

Пряность имбиря получают из корней растения, и ее выращивают во всем мире. Если вы хотите выращивать его на заднем дворе, найдите место в полутени с богатой, хорошо дренированной почвой. Имбирь хорошо растет в жарких и влажных условиях с пятнистым солнечным светом. Лучше всего растет в некоторых частях Азии, Австралии и Фиджи. Кроме того, в большинстве продуктовых магазинов продается имбирный чай, молотый имбирь, свежий корень имбиря и имбирная паста.

Древний целитель

Наряду с кулинарным применением имбирь веками служил комплексным лекарством. От аюрведических практик до традиционной китайской медицины имбирь является глобальным целебным средством. Многие описывают имбирь как «тонизирующую Ян траву», которая согревает тело, а древние греки ели его, завернув в хлеб, в качестве средства для пищеварения после ужина.Перенесемся в современность: имбирь все еще используется для лечения многочисленных заболеваний, таких как мигрень и гипертония.

2 из 8

Лечебные свойства имбиря

Исследования показывают, что благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам имбирь повышает общий иммунитет. Недаром имбирь часто рекомендуют использовать при насморке. Когда вы плохо себя чувствуете (или боретесь с утренним недомоганием или менструальными спазмами), потягивая теплый чай с лимоном, медом и имбирем, вы получите дополнительное успокаивающее действие.

Соединение, которое больше всего отвечает за целебные свойства имбиря, — это гингерол. Как основное биологически активное соединение, исследования показывают, что гингерол может уменьшить окислительный стресс, который является результатом чрезмерного воспаления в организме. Из-за своих антибактериальных свойств имбирь может быть полезен при лечении боли, связанной с некоторыми заболеваниями, такими как артрит. Имбирь может даже снизить реакцию организма на уровень сахара в крови.

Что такое воспаление?

Помимо улучшения пищеварения и устранения тошноты, имбирь также помогает бороться с воспалениями.Но что такое воспаление? Воспаление — это реакция иммунной системы организма на раздражитель. Этим раздражителем может быть что угодно, от патогена (микробов) до занозы. В процессе воспаления лейкоциты вашего тела защищают вас от инфекции.

Но в некоторых случаях ваша иммунная система срабатывает без захватчиков. Например, артрит. В этом случае защитная система вашего организма вызывает воспаление. В свою очередь, это может вызвать хроническую боль в суставах, отек и даже гриппоподобные симптомы.Воспаление имеет плохую репутацию, но вам нужно какое-то воспаление. Когда в вашем теле достаточно воспалений, оно борется с чужеродными захватчиками и залечивает раны. Когда в вашем теле слишком много воспалений, это может вызвать длинный список нежелательных болей, дискомфорта и болезней.

3 из 8

Натуральные противовоспалительные свойства имбиря

Когда дело доходит до борьбы с воспалением, которое может свирепствовать в организме, имбирь является одним из лучших натуральных источников. Исследование за исследованием подтверждают это.По сути, имбирь подавляет выработку провоспалительных веществ. Он уменьшает окислительный стресс (результат наличия избыточного количества свободных радикалов в организме). В свою очередь, воспаление в организме уменьшается. Имбирь — чудотворец. Включение его в рецепты, напитки и тоники — это простой способ свести к минимуму неблагоприятные последствия воспаления.

6 различных форм имбиря

Имбирь доступен в шести формах: свежий, сушеный, засахаренный, молотый, маринованный и консервированный.Чаще всего его употребляют в сыром виде или в виде порошка. Помимо того, что его можно купить в виде кусочка свежего имбиря, вы также можете купить его в виде капсулы для перорального употребления. Как уже упоминалось, вы можете использовать имбирь в кулинарии, его можно заваривать как чай или превращать в сироп для придания аромата холодным напиткам. Реже его можно наносить непосредственно на воспаленные участки в виде крема или масла.

4 из 8

Свежий и засахаренный имбирь

Свежий имбирь в своей наиболее мощной форме лучше всего подходит для чая, смузи или сока.Свежий имбирь требует минимальной подготовки. Быстрая очистка и нарезка — это все, что вам нужно. Вы также можете заморозить свежий корень имбиря. Засахаренный имбирь очень вкусный, что, по сути, относится к имбирю, сваренному в сладком сиропе и обваленному в сахаре. Конфеты со вкусом имбиря долго хранятся и являются идеальным лакомством после обеда или ужина.

Можете ли вы съесть слишком много имбиря?

В среднем доза имбиря (в форме капсул) должна составлять от двух до четырех граммов в день. Тем не менее, когда дело доходит до приготовления пищи с имбирем, например, добавления его в смузи или жаркое, его безопасно употреблять в умеренных количествах.Если вы заметили раздражение во рту, изжогу или вздутие живота, обратитесь к врачу. Имбирь может вызывать легкие побочные эффекты, такие как изжога и дискомфорт в желудке. Прежде чем использовать имбирь во время беременности, поговорите со своим лечащим врачом.

Наши любимые имбирные рецепты:

Когда дело доходит до приготовления пищи или выпечки с имбирем, нужно немного. Поскольку свежий имбирь имеет острый и пряный оттенок, он украсит как сладкие, так и соленые блюда. Когда дело доходит до обжаривания, нам нравится добавлять немного измельченного имбиря в начале и больше в конце.По мере варки аромат становится мягче. Кроме того, имейте в виду, что сила имбиря может варьироваться. Если вы чувствительны к его вкусу, попробуйте его немного, прежде чем добавлять.

5 из 8

С наступлением весны нет ничего более освежающего, чем смузи на завтрак. Добавление кусочка имбиря — это простой способ сбалансировать сладость тропических фруктов. Этот смузи питает, заряжает энергией и подходит для детей.

6 из 8

Если вам нужна идея для ужина, попробуйте эту рыбу на пару с имбирем и соей. Приготовление на пару — популярная кантонская кулинарная техника, позволяющая приготовить здоровую и вкусную пищу.Это прекрасный (и надежный) способ приготовления рыбы.

7 из 8

Для успокаивающего и бодрящего имбирного рецепта попробуйте этот свежий имбирный чай. Если вы ели больше обработанной пищи, чем обычно, этот чай поможет улучшить пищеварение. В сочетании с плиткой или двумя кусочками темного шоколада поприветствуйте свой новый ночной распорядок.

Какие ваши любимые способы добавления имбиря? Поделитесь своими рецептами в комментариях ниже.

Понравился этот пост? Закрепите это изображение, чтобы вернуться к нему позже.

8 из 8

Имбирь для младенцев — первый прикорм для младенцев

Когда детям можно есть имбирь?

Имбирь можно вводить в пищу, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Обратите внимание, что дикий имбирь (также называемый асарабаккой, кошачьей лапкой, лещиной и намепином), вид из другого семейства растений, содержит токсичные соединения и может вызвать серьезное заболевание, если его не приготовить безопасно.

Откуда имбирь?

Сегодня имбирь является всемирно известной приправой, но так было не всегда. Люди научились собирать растение на его родине в Юго-Восточной Азии, где съедобные корни, листья и цветы служили пищей и лекарством. Культивируемый имбирь, известный в местном масштабе как адарака, гьин, кхинг, джахе, халиа и луйя, стал одной из первых экспортируемых специй региона — веха, которая привела к включению имбиря в блюда по всему миру. Использование имбиря разнообразно: им приправляют кимчи и гари (маринованные огурцы), севиче (салат из морепродуктов) и сом там (салат из зеленой папайи), имбирные пряники и имбирные пряники, а также такие напитки, как чайный гриб (ферментированный чай), кишр (кофе с имбирем) и щавель ( чай каркаде).Имбирь также придает вкус смесям специй, таким как адвие, бербере, чай масала, джерк, приправа Old Bay, митмита, тыквенная специя и рас-эль-ханут.

★Совет: при покупке свежего имбиря ищите корни с твердой текстурой и упругой кожурой без засохших морщин. Свежий имбирь хранится при комнатной температуре до 5 дней, в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 6 месяцев. Высушенные кусочки имбиря можно хранить при комнатной температуре в кладовой в течение нескольких месяцев.

Купер, 9 месяцев, ест йогурт со свежим тертым имбирем. Джулиан, 16 месяцев, пробует полоски маринованного имбиря. Лейла, 17 месяцев, ест яблочное пюре с имбирем.

Полезен ли имбирь для детей?

Да. Хотя имбирь обычно едят в небольших количествах, он все же содержит полезные масла, клетчатку, углеводы, витамины и минералы. В имбире содержится 400 соединений, в том числе полифенолы — гингеролы, кверцетин, зингерон и терпены (которые придают растениям их специфический аромат), которые оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, противомикробное, противовирусное, противовирусное действие. противогрибковые, противорвотные (рвота) и противораковые свойства.Подавая имбирь, начните с малого. Вкус имбиря обладает пикантным вкусом, а большие количества могут вызвать расстройство желудка.

Помимо цельного сырого имбиря, вы также можете приобрести баночки с тертым имбирем или имбирной пастой. Имбирь в банках иногда содержит такие ингредиенты, как сахар и соль, которые продлевают срок годности продукта, но их следует по возможности свести к минимуму в рационе ребенка, поэтому перед покупкой этих продуктов читайте этикетку.

Обратите внимание, что дикий имбирь (также называемый асарабаккой, кошачьей лапкой, лещиной и намепином), вид из другого семейства растений, содержит токсичные соединения и может вызвать серьезное заболевание, если его не приготовить безопасным образом.

★Совет: очистите и нарежьте свежий имбирь на кусочки размером 1 дюйм, затем заморозьте их в герметичном контейнере. Во время еды достаньте замороженную ручку и приступайте к рецепту. (Не нужно размораживать.)

Может ли имбирь помочь ребенку какать?

Да. Имбирь содержит небольшое количество клетчатки, пребиотиков и других компонентов, которые в сочетании со сбалансированной и разнообразной диетой могут помочь поддерживать общее пищеварение и регулярность работы кишечника. Обратите внимание, что характер испражнений может значительно различаться от ребенка к ребенку.Обязательно поговорите со своим педиатром, если у вас есть опасения по поводу дефекации и пищеварительной функции ребенка.

Можно ли младенцам или детям младшего возраста пить имбирный чай?

После первого дня рождения, если подается теплым и без добавления подсластителей или с их минимальным добавлением. Не давайте чай или напитки, кроме грудного/грудного молока или смеси, детям младше 12 месяцев, чтобы гарантировать, что необходимое питание от грудного/грудного молока или смеси не будет вытеснено другими напитками.

Может ли имбирь помочь больным младенцам и малышам?

Имбирь используется в различных школах традиционной медицины для облегчения многих заболеваний, в том числе для облегчения простуды и болей в животе. Исследования показывают, что имбирь может быть более эффективным, чем некоторые лекарства при расстройстве пищеварения и тошноте, включая укачивание и тошноту и рвоту, вызванные химиотерапией. В то время как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рассматривает имбирь как GRAS (обычно признанный безопасным), данных о безопасности имбиря в терапевтических целях недостаточно. Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем использовать имбирь в качестве лечебного средства для ребенка.

Если ребенок чувствует себя плохо, и вы хотели бы предложить ему имбирь, используйте небольшое количество имбиря в свежем, порошкообразном или пастообразном виде в соответствующей возрасту еде.

Примечание. Имбирные жевательные конфеты и леденцы опасны для удушья и часто содержат добавленный сахар (а иногда и мед, который нельзя давать детям младше 12 месяцев). Избегайте этих средств, пока ребенок не станет намного старше.

Является ли имбирь обычной опасностью удушья для младенцев?

Нет. При использовании в кулинарии (натертом, нарезанном ломтиками, в порошке и т. д.) имбирь не представляет обычной опасности удушья, хотя теоретически младенец или малыш могут подавиться ломтиком или кусочком имбиря, если им удастся достать их руки на одном.Чтобы свести риск к минимуму, нарежьте имбирь тонкими ломтиками или натрите на терке и воздержитесь от имбирных жевательных резинок и пастилок, так как они абсолютно опасны для удушья. Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи и остаетесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды. Для получения дополнительной информации о удушье посетите наш раздел, посвященный рвоте и удушью, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.

Является ли имбирь распространенным аллергеном?

Нет. Имбирь не является распространенным аллергеном. Хотя аллергия на имбирь встречается редко, о ней сообщалось, и иногда она была тяжелой.Кроме того, сообщалось о кожной сыпи из-за прикосновения к имбирю у людей, работающих в ресторанах и пищевой промышленности.

Теоретически у человека может быть аллергия на любую пищу. Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого количества первых порций. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество перед следующим приемом пищи.

Как вы готовите имбирь для младенцев при отлучении от груди?

Каждый ребенок развивается по собственной временной шкале.Рекомендации по подготовке, приведенные ниже, предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные консультации один на один с вашим педиатрическим врачом или врачом, нутрициологом или диетологом или экспертом по педиатрическому кормлению и приему пищи. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Натирайте небольшое количество свежего имбиря в детское питание по желанию. Вы также можете использовать щепотку порошкообразного имбиря, чтобы приправить детские манго, тушеные яблоки и дольки батата, или добавлять его в мягкие, пригодные для нарезки блюда, такие как отвар (рисовая каша), мунг дал (тушеная чечевица) или овсяная каша. Добавьте свежий или молотый имбирь в большие мягкие рисовые шарики или фрикадельки с кимчи, которые ребенку будет легко взять. Или приготовьте цитрусово-имбирный соус, который будет прекрасно сочетаться с рыбой, мясом, темпе или любыми овощами. Приготовление свежего имбиря может немного смягчить его вкус, если это необходимо.

Возраст от 12 до 18 месяцев: Продолжайте приправлять еду ребенка свежим или молотым имбирем по своему вкусу. В этом возрасте нет необходимости натирать; тонкие ломтики свежего имбиря подойдут. Это также отличный возраст для знакомства с выпечкой, поэтому попробуйте добавить имбирь в блины, блины, кексы и хлеб, такой как банановый хлеб, доса, наан, паратха или роти.Это также может быть забавное время, чтобы предложить тонкие ломтики маринованного имбиря для нового вкуса. Имбирный чай, подаваемый теплым, но не горячим, также хорош в этом возрасте и отлично подходит для практики с открытой чашкой.

Возраст от 18 до 24 месяцев: Продолжайте добавлять имбирь в пищу ребенка и блюда, которыми вы можете наслаждаться вместе с ним. Попробуйте добавлять имбирь в смузи и продолжайте практиковаться с чаями в открытых чашках, такими как имбирный чай с гибискусом, имбирный чай с лимоном или имбирный чай с куркумой.

Узнайте, какие питательные вещества наиболее важны для детей-вегетарианцев и веганов, из нашего руководства «Лучшие и худшие продукты растительного происхождения для детей».

Какие есть идеи рецептов с имбирем для младенцев и малышей?

Некоторые сорта имбиря имеют более цитрусовый и цветочный вкус, в то время как другие имеют перечный и древесный вкус, но все виды придают пище пикантный вкус. Попробуйте куриное карри с имбирем в масле, тушеную рыбу с кокосом и тамариндом, пряный нут и помидоры или лапшу соба с кунжутом. Используйте имбирь в мягких продуктах для детей, таких как китчари (пряная чечевица и рисовая каша) и масур дал (пряная красная чечевица и рис). Или добавляйте имбирь в сладкие, острые блюда, такие как клюквенный соус, сладкие бананы со специями и тушеный ревень.

Как правило, используйте порошок имбиря в сухих продуктах (выпечка, смеси специй и чай) и свежий имбирь во влажных продуктах (соки, маринады, пасты, маринады, салаты, соусы и тушеные блюда). Тем не менее, некоторые правила предназначены для того, чтобы их нарушать, поэтому экспериментируйте с любым имбирем, который у вас есть под рукой.

★Совет: при замене свежего имбиря на порошкообразный используйте следующую формулу: 1 столовая ложка (6 граммов) свежего имбиря равна ¼ чайной ложки (½ грамма) молотого имбиря.

Рецепт: Цитрусово-имбирный соус для любых овощей

Выход: ¾ чашки (180 миллилитров)
Время приготовления: 5 минут
Возраст: от 6 месяцев

Ингредиенты

  • 4-дюймовая ручка свежего корня имбиря
  • ½ стакана (120 миллилитров) апельсинового сока (желательно без добавления сахара)
  • 3 столовые ложки (90 миллилитров) сока лайма
  • 2 чайные ложки (10 миллилитров) масла авокадо
  • китайская капуста, маниока (юка), цветная капуста, баклажаны или любые другие овощи на выбор
  • соль по вкусу для взрослых и детей старшего возраста

Указания

  1. Вымойте, высушите и очистите корень имбиря.
  2. Мелко нарежьте имбирь, затем разомните имбирь до состояния пасты. Вы можете использовать мощный кухонный комбайн, блендер или ступку с пестиком, чтобы ускорить эту задачу, но если у вас их нет, используйте плоскую сторону ножа для масла. Просто положите плоской стороной ножа на мелко нарезанный имбирь, затем несколько раз постучите по нему кулаком.
  3. Смешайте 2 столовые ложки (12 граммов) имбирной пасты с апельсиновым соком, соком лайма и маслом авокадо, пока соус не станет однородным. Храните лишнюю имбирную пасту в герметичном контейнере в холодильнике для будущего использования, например, для следующего смузи или чая.
  4. Затем выберите свежий или замороженный овощ для подачи с соусом: китайская капуста, маниока (юка), брокколи, морковь, зеленый горошек или любой зеленый или крахмалистый корень, который есть под рукой. Приготовьте овощи на пару, пока они не станут мягкими, затем положите немного овощей в миску для ребенка.
  5. Приправьте детские овощи небольшим количеством заправки. Немного поможет: на ½ чашки тушеных овощей начните с 1 чайной ложки (5 миллилитров) соуса, затем попробуйте. Если вы хотите больше имбирного вкуса для ребенка, добавьте больше заправки.
  6. Если вы подаете овощи и соус взрослым и детям старшего возраста вместе с ребенком, приправьте их еду солью по вкусу. См. наши часто задаваемые вопросы о натрии и младенцах, чтобы узнать, когда начинать добавлять соль в детское питание.
  7. Подайте тушеные овощи с цитрусово-имбирным соусом и дайте ребенку попробовать поесть самостоятельно. Чтобы стимулировать использование посуды, просто предварительно загрузите ложку и положите ее рядом с едой, чтобы ребенок мог ее взять. В качестве альтернативы поднесите предварительно загруженную ложку в воздух, чтобы ребенок мог ее схватить.

Для хранения: Цитрусово-имбирный соус для любых овощей хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней.

Вкусовые сочетания

Имбирь хорошо сочетается с курицей, гуавой, просом, папайей, рисом и темпе.

Проверено

J. Truppi, MSN, CNS

В. Калами, МНСП, РД, ЦСП

Дж. Сейдж, травник

К. Гренавитцке, OTD, OTR/L, SCFES, IBCLC, CNT

С. Баджовала, доктор медицинских наук, FAAAAI. Сертифицированный аллерголог-иммунолог (отделение аллергии)

р.Руис, доктор медицинских наук, FAAP. Сертифицированный общий педиатр и детский гастроэнтеролог

4 причины, по которым спортсмены должны есть имбирь

Имбирь или корень имбиря — это пряность, используемая для придания блюдам характерного аромата. Имбирь уже много лет используется в народной медицине. Теперь исследования начинают подтверждать некоторые из традиционных преимуществ для здоровья. По этим причинам спортсмены могут захотеть присмотреться к имбирю.

Помогает при тошноте и головокружении

Одним из основных традиционных применений имбиря является успокоение тошнотворного желудка.Хотя исследования имбиря и тошноты были сосредоточены на тошноте, возникающей во время беременности, химиотерапии и после операции, многие люди используют его для облегчения тошноты независимо от причины. Одно исследование показало, что имбирь также может помочь при головокружении.

Некоторые триатлонисты испытывают тошноту или головокружение во время или после заплыва. Употребление в пищу кристаллизованного имбиря перед входом в воду или во время перехода может помочь успокоить желудок и облегчить головокружение. Попробуйте съесть 1 грамм кристаллизованного имбиря (его легче есть в переходный период, чем свежий имбирь) во время тренировки до или после плавания, чтобы увидеть, поможет ли это.Попробуйте сначала на тренировке; вы не хотите делать что-то новое или необычное в день гонки.

Подробнее: Польза имбиря для здоровья

Снимает боль в мышцах

Исследование, опубликованное в Journal of Pain в 2010 году, показало, что имбирь может помочь уменьшить болезненность мышц. Прием 2 граммов свежего имбиря, около 1 1/2 чайной ложки, в день может помочь вам уменьшить отсроченную болезненность мышц. Вы также можете использовать кристаллизованный имбирь, если хотите. Если вы собираетесь в интенсивный тренировочный период, принимайте по 2 грамма имбиря в день в течение как минимум недели и посмотрите, не почувствуете ли вы меньше боли.Исследования имбиря и мышечной боли не ясны, но если у вас нет причин избегать имбиря, вы можете попробовать его и посмотреть, заметите ли вы разницу в самочувствии.

Подробнее: Жареные овощи с имбирем-карри и тофу

Средство от потери аппетита

Некоторые спортсмены теряют аппетит после тренировок и соревнований. Питание для восстановления является критически важным компонентом, позволяющим вашему телу восстанавливаться, восстанавливаться и готовиться к следующей тренировке.Discovery Fit & Health включает имбирь как средство от плохого аппетита. Если вы потеряли аппетит после тренировки или гонки, чашка имбирного чая может помочь вам восстановить аппетит.

Он заставляет вещи двигаться

По данным Центра естественного здоровья Bastyr, имбирь может помочь сохранить ваш пищеварительный тракт в рабочем состоянии. Принимая от 1 до 2 граммов имбиря в день во время путешествия, вы можете избежать запоров и диареи. Многие спортсмены сталкиваются с проблемами пищеварения, когда едут на соревнования.Немного имбиря может помочь вам лучше провести гонку. Опять же, это то, что вы хотите попробовать дома, прежде чем попробовать во время поездки на гонку.

Подробнее: Питание для спортсменов

Имейте в виду: у тех, кто принимал высокие дозы имбиря (4 грамма и выше в день), были отмечены побочные эффекты. Поговорите со своим врачом, прежде чем включать имбирь в свой рацион. Комплексная база данных натуральных лекарственных средств предупреждает, что вам следует поговорить со своим врачом, если у вас есть какие-либо кровотечения или вы принимаете какие-либо антикоагулянты / антиагреганты, лекарства от высокого кровяного давления или варфарин или лекарства типа варфарина.

Подробнее: Смузи из моркови, капусты, яблок и имбиря

Совершенствуйте свое питание, чтобы повысить свою производительность. Запишитесь на гонку рядом с вами.

Нужно ли чистить имбирь? Мы говорим «нет»

Когда дело доходит до приготовления пищи дома, одной из самых больших проблем, с которыми мы все сталкиваемся, является время, которого никогда не хватает никому. Даже будучи профессионально подготовленным поваром, работавшим в ресторанах и питающим тайную слабость к сложным рецептам, я всегда за приемы, позволяющие сэкономить время, которые делают приготовление пищи проще, быстрее и без стресса.Итак, нужно ли чистить имбирь? Я давно перестал, и вот почему вы тоже должны.

Чистить имбирь утомительно и отнимает много времени, не говоря уже о рецепте, как отрезать кусочек пальца, если вы делаете это неправильно. Конечно, из бездны интернета всплыло множество «хаков». Заморозьте имбирь! Кожица будет ложкой! Используйте овощечистку, чтобы неуклюже обходить углы и закоулки, тратя при этом тонну полезного имбиря! Но когда мы начали чистить имбирь? Кожица тонкая, как бумага, но почти в каждом рецепте, который требует свежего имбиря, говорится, что его нужно очистить. Но никто никогда не дает повода.

Так почему же я перестал беспокоиться? (И это не потому, что я ленив, в чем, признаюсь, я ленив.)

Вот как ко мне пришло прозрение: два раза я был свидетелем того, как коллеги-пищевики говорили, что не утруждают себя чисткой имбиря.Первой была автор кулинарной книги Элисон Роман, когда она готовила известное в Интернете тушеное мясо из нута в кулинарном видео New York Times . «Я не собираюсь чистить имбирь», — с вызовом говорит она. — Можешь, если хочешь, но меня ты не заставишь. Кожица снаружи настолько тонкая, что, честно говоря, вы и не заметите, что она там есть». Домашние повара, 1; имбирь, 0.

Вторым был Bon Appétit кулинарный редактор Молли Баз в очередном кулинарном видео (да, я много таких смотрю).Делая пряный маринад для курицы, она как-то точно уловила мои чувства: «Вы заметите, я имбирь не очистила. Потому что я никогда не очищаю имбирь. Потому что я не понимаю, почему люди чистят имбирь. Кто-то просто решил в один прекрасный день, типа, надо снять кожуру, а потом все начали тратить время ложками. Когда на самом деле вы могли бы просто съесть его и никогда бы не узнали, что он там».

С тех пор я дважды проверял метод без кожуры на собственной кухне: один раз, когда готовил рагу для Романа, для которого требуется «мелко нарезанный» имбирь.Я просто пропустил процесс очистки, нарезав имбирь на пластинки, потом на спички, потом на мясорубку. Я также приготовила морковно-имбирный суп-пюре и натерла имбирь прямо в кастрюлю с помощью микроплана. Результаты? В обоих случаях мой официальный дегустатор (мой муж) не сказал ни слова, и я предполагаю, что он не заметил разницы.

Если вам нужны дополнительные доказательства, Баз изложил еще несколько моментов, которые могут вас убедить.Вы не только экономите время и нежные кончики пальцев, но и сокращаете количество пищевых отходов, поскольку используете весь корень. И если вы беспокоитесь о микробах, вы можете очистить и промыть имбирь так же, как картофель, морковь или яблоко. Тем не менее, если вы работаете с каким-то морщинистым старым имбирем, который был на вашей кухне так долго, что вы не помните, что покупали его, вам, вероятно, захочется очистить его… или купить свежий имбирь.

Можно ли есть кожуру имбиря?

Ещё бы.Давайте будем честными: единственная причина, по которой люди хотят избавиться от кожи, заключается в том, что она жестче. Но подумайте об этом, когда вы в последний раз ели большой кусок имбиря, не нарезав и не измельчив его? После того, как он нарезан, вы даже не можете сказать, что есть кожа. Кроме того, в нем есть и пищевая ценность. Единственный раз, когда вы не должны есть кожуру имбиря, это если ваш корень имбиря очень старый и узловатый. Другими словами, вы не должны есть *любую* часть этого имбиря, с кожурой или без кожуры.

Причины, по которым вам не нужно чистить имбирь

ОК, хотите версию TLDR? У нас есть ты.

  • Внешняя кожура имбиря настолько тонкая, что после приготовления вы даже не заметите, что ее оставили.
  • Это экономит ваше драгоценное время приготовления пищи (и ваши пальцы от случайных порезов).
  • Оставляя кожуру, вы уменьшаете количество пищевых отходов, потому что вы используете весь корень имбиря. Вы неизбежно потеряете отличные кусочки имбирной мякоти при очистке.
  • Если для вас важна чистота, просто тщательно вымойте имбирь перед употреблением. Кстати говоря…

Как мыть имбирь

Итак, вы наконец перешли на темную сторону и больше не чистите имбирь. Поздравляю. Это означает, что вам придется научиться правильно его чистить, так как вы используете весь корень (которого коснулось черт знает сколько людей, прежде чем вы положили его в корзину). Не беспокойтесь: вот как это делается.

  1. Вытащите или нарежьте столько имбиря, сколько вам нужно для вашего блюда.
    Как есть имбирь: Имбирь — польза, вред, как правильно есть, рецепты блюд с фото — Рецепты, продукты, еда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *