Содержание

что за фрукт, его польза и вред — FUNDAY

Плоды инжира – нежные, легко деформирующиеся и скоропортящиеся, поэтому свежие плоды стоит съесть в течение суток, при хранении в холодильнике – в течение трех дней. Из-за необходимости транспортировки чаще всего инжир можно приобрести в виде сухофруктов. При соблюдении технологий сушки, в нем сохраняются полезные свойства.

Сочные плоды инжира содержат в своем составе органические кислоты, а также глюкозу и сахарозу. Кисловатый оттенок вкусу придает лимонная кислота, имеющаяся в составе. Помимо этого в составе плодов есть кислота глицериновая, железо и медь.
Отличная идея употреблять инжир в качестве перекуса, потому что он быстро и надолго утоляет чувство голода, дает энергию, улучшает мозговую деятельность и при этом не вызывает чувство жажды. И это из-за содержания в составе большого количества клетчатки. При сбоях в работе пищеварительной системы, ухудшении работы почек и печени плоды инжира – продукт незаменимый в рационе. За счет значительного количества пектина инжир – эффективное средство для заживления соединительных тканей при травмах.

Ценность этого фрукта еще и в том, что его можно использовать как средство жаропонижающее. При ангине, сильном кашле можно запарить дольки инжира в стакане молока и выпить в течение дня. За счет наличия в составе калия и железа употребление инжира положительно сказывается на работе сердечной мышцы и сосудов, так как снижается уровень в крови холестерина.

Масло, получаемое из инжирных деревьев, ценится и применяется благодаря своим противовоспалительным и смягчающим свойствам.

Из-за того, что в состав инжира входит значительное количество сахара, вред он может принести, в случае если имеются такие заболевания, как диабет сахарный, язва или панкреатит. Опять же по причине содержания естественного легко усвояемого сахара, этот фрукт достаточно калорийный, поэтому лучше добавлять в рацион малое число плодов.

Качественный сушеный инжир имеет матовый бледно-коричневый цвет. Плоды должны быть небольшими и мягкими, слегка приплюснутой формы. Белый налет на поверхности плода свидетельствует о сладости продукта.