Содержание

Почему темнеет ядро грецкого ореха? / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Стоимость ядра грецкого ореха сильно зависит от его цвета. Поэтому нужно знать, почему ядро темнеет, как этого избежать и как отбелить.

Ядро молодого только сорванного грецкого ореха имеет светлую окраску, полежав несколько дней, оно немного темнеет. Это естественный и нормальный процесс. После сушки ядро приобретает свой постоянный цвет.

Согласно классификации ядра по цвету, оно делится на очень светлое, светлое, слегка темное (пшеничка) и темное (янтарь).

Причины почему грецкие орехи темные внутри:
1. Грецкий орех долго не собирали с земли, после того как он созрел и упал.
2. После сбора орех не очищали или плохо очистили от зеленой кожуры. В таком случае темным будет не только ядро, но и сама скорлупа. Все дело в том, что в околоплоднике содержатся дубильные вещества и юглон, они окрашивают орех, руки и все с чем соприкасаются в темный цвет.
3. Грецкий орех в скорлупе неправильно хранили — при слишком низкой или высокой температуре, высокой влажности, без циркуляции воздуха.
4. Орех сушили на солнце. Точного мнения на этот счет, нет. Многие считают, что дубильные вещества, которые содержаться в грецком орехе, под действием солнечного света окисляются и ядро приобретает коричневый цвет. 
5. Если вышеперечисленные условия соблюдены верно — орех был собран вовремя, очищен от околоплодника, правильно высушен, хранился согласно правил и ядро темное на всем дереве, скорее всего это такой сорт.

Один из самых популярных запросов в Google — как отбелить ядро грецкого ореха, но безопасных способов отбелить ядро не существует. Все химические способы, которые можно услышать от знакомых или вычитать в интернете, негативно сказываются не только на качестве ядра, но и безопасности употребления. Согласитесь, что Вы бы не стали есть продукт, который был замочен в извести или какой-нибудь кислоте!?

Как сохранить ядро светлым:

— Вовремя собирать орех.
— Не оставлять орех на земле, особенно в сырую погоду.
— После сбора не оставлять орех в зеленом околоплоднике, особенно если он уже начал отделяться и темнеть.
— Сушить орех на улице в тени или в хорошо проветриваемом помещении, в промышленных объемах — в сушильных камерах.
— Хранить орех в теплом сухом помещении, в картонных ящиках или мешка-сетках с хорошей циркуляцией воздуха.

Светлое ядро означает, что орех качественный, сортовой, правильно хранился и имеет приятный вкус. Поэтому его цена выше. Вкусовые качества темного ядра снижены (может даже горчить). Также оно менее привлекательное на вид и по нему сложно понять свежесть и качество. Из-за этого темное ядро стоит дешевле.

Сила в ядре. Как правильно выбрать и хранить грецкие орехи | Продукты и напитки | Кухня

Грецкие орехи содержат такое количество витаминов, микроэлементов, незаменимых жирных кислот и антиоксидантов, что включение их в ежедневное меню способно предотвратить многие опасные заболевания. Как выбрать, сохранить и с пользой употребить этот продукт – в материале «АиФ-Челябинск».

От простуды и инсультов

Грецкие орехи наряду с хурмой и морепродуктами являются важными источниками йода, которого не хватает в организме большинства россиян. Эти плоды за счёт высокого содержания витаминов рекомендованы и для профилактики сезонных простуд. Самый простой рецепт на этот случай: измельчить 5-6 ядер, немного кураги и изюма, перемешать со столовой ложкой мёда и соком половины лимона и принимать по чайной ложке трижды в день.

Недавние исследования показали, что грецким орехам «по зубам» и более серьёзные болезни. Австралийские учёные выяснили, что включение в рацион этого продукта положительно влияет на здоровье людей с сахарным диабетом. Другие специалисты заявили о способности орехов снижать риск развития ишемической болезни сердца и инсультов.

«В грецких орехах много пользы, но не рекомендуется съедать больше 4-5 ядер в день. Продукт очень жирный и калорийный, некоторые люди тяжело его усваивают. Стоит воздержаться от этого лакомства тем, у кого есть какая-либо пищевая аллергия, а также заболевания желудка», — предупреждает челябинский диетолог Мария Пивнер.

Светлые и тяжёлые

При покупке грецких орехов в магазине или на рынке нужно обратить внимание на следующие признаки:

  • Скорлупа. Она должна быть цельной, без повреждений и остатков зелёной кожуры – второе свидетельствует о том, что орехи недозрелые.
  • Вес. Более лёгкие по сравнению с другими такими же плоды, скорее всего, уже испорчены.
  • Цвет. Спелый и вкусный орех обладает золотисто-коричневой скорлупой, очень тёмный цвет оболочки говорит о том, что плод старый и прогорклый. То же правило действует, если орехи продаются без твёрдой скорлупы.
  • Звук. Для проверки на свежесть орехи можно потрясти – старые и засохшие ядра будут греметь внутри оболочки.
  • Целостность. Недобросовестные продавцы могут для веса добавить в мешок с чищеными ядрами расколотые кусочки начавших портиться орехов. Чтобы приобрести самый качественный товар, нужно выбирать упаковку с наибольшим количеством целых плодов.

Не рекомендуется покупать орехи без скорлупы, если они продаются в открытом мешке не улице: так на продукте скапливается пыль и грязь, а прямые солнечные лучи могут быстро испортить вкус.

Свет во вред

Какие орехи лучше купить – в скорлупе или без? Конечно, освобождённые от оболочки ядра удобнее: не придётся их колоть, можно сразу есть. Однако срок хранения в таком виде значительно сокращается: если «целые» грецкие орехи могут пролежать без потери вкуса около года, то отдельные ядра – не более 6 месяцев.

При покупке чищеных орехов обратите внимание на их упаковку – если она полностью прозрачная, а срок годности подходит к концу, велика вероятность, что вкус будет прогорклым.

Хранить орехи можно в полотняных мешочках или картонных коробках, но обязательно в тёмном месте при температуре не выше +15 градусов. Очищенные ядра также предпочитают темноту, сложить их лучше всего в стеклянную плотно закрывающуюся ёмкость. Если плоды без кожуры предполагается хранить несколько месяцев, то в герметичной таре их помещают в холодильник.

Наш Лидер Ядро Грецкого Ореха Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

2887 кДж

690 ккал

Жиры

64,00г

Углеводы

14,00г

Белки

15,00г

Редактировать этот Продукт Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

34%

от РСК*

(690 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (8%)

 

Жиры (83%)

 

Белки (9%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

690

Жир

64г

Углев

14г

Белк

15г

100 г содержит 690 калорий.
Классификация калорий: 83% жир
, 8% углев, 9% белк.
Другие продукты от Наш Лидер:
Другие разновидности Грецкие Орехи:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Ядро грецкого ореха в Молдове продолжает дешеветь • EastFruit

Как отмечают операторы орехового рынка Молдовы, к началу декабря 2019 года по сравнению с ситуацией в середине предыдущего месяца закупочные цены на светлые половинки ядра грецкого ореха немного снизились – на 3-5 леев/кг ($0,17-0,28/кг), до 70-75 леев/кг ($4,03-4,31/кг) в среднем. В большей мере, на 15-20%, подешевела продукция низкого качества, темные половинки и четвертинки закупаются на внутреннем рынке не дороже 50-60 леев/кг ($2,87-3,44/кг).

При этом, по словам крупных трейдеров-экспортеров, их закупочные цены на продукцию высокого качества сократились незначительно – «буквально на 1-2 лея/кг». Связано это было в основном с высоким курсом национальной валюты по отношению к евро и доллару США в ноябре – выше прогнозируемого уровня. А это негативно влияло на маржу молдавских торговых компаний, которые закупают орех в леях, а продают в основном за евро в ЕС. Причем, по ценам, зафиксированным в контрактах еще на рубеже лета и осени, когда валютный курс был иным.

Читайте также: В Молдове значительно снизились цены на ядро грецкого ореха

Значение имеет и то обстоятельство, что первичный высокий спрос со стороны экспортеров на свежий орех был удовлетворен еще в октябре, затем он начал снижаться. В данный момент крупных трейдеров-экспортеров интересуют закупки на внутреннем рынке лишь достаточно крупных (десятки тонн) партий ореха высокого качества по сложившейся к настоящему времени цене – не выше. А такие партии товара экспортерам способны теперь предложить в основном не фермеры-производители ореха, а посредники-заготовители разного масштаба.

Последние, в свою очередь, в ноябре-декабре на внутреннем рынке приобретают уже остатки урожая орехов — в отдаленных от столицы селах, у малых сдатчиков продукции, которые в плане качества способны предложить лишь «разносортицу». С учетом этого, снижение цен на продукцию тем более представляется обоснованным.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Как расколоть грецкие орехи в домашних условиях, не повредив ядра | Lifestyle

В кондитерских изделиях часто используют орехи с цельной сердцевиной. В этом случае необходимо аккуратно ее извлечь, не повредив и не расколов на части. Чистить грецкие орехи не всегда просто, но есть несколько проверенных способов, при помощи которых можно получить целые ядрышки. В процессе могут понадобиться строительные инструменты, бутылки с толстым стеклом, микроволновая печь и духовка.

  1. Особенности чистки грецких орехов
  2. Как почистить грецкий орех от скорлупы
  3. Как колоть грецкие орехи орехоколом
  4. Как расколоть грецкий орех дверью
  5. Как правильно чистить грецкие орехи ножом
  6. Как колоть грецкие орехи дома молотком
  7. Как очистить грецкие орехи от скорлупы плоскогубцами
  8. Как почистить грецкий орех при помощи бутылки
  9. Как легко расколоть грецкий орех после прокаливания
  10. Как правильно чистить грецкие орехи способом размачивания
  11. Как лучше очистить грецкие орехи
  12. Обработка после чистки
  13. Как быстро очистить грецкие орехи от шелухи
  14. Правила хранения
  15. Заключение

Особенности чистки грецких орехов

Самый простой способ почистить грецкие орехи в домашних условиях – ударить по твердой оболочке тяжелым предметом или расколоть ее острым ножом. В этом случае не всегда удается получить целые ядра или их половинки, но легко можно травмироваться.

Также у грецкого ореха много перегородок, которые мешают извлечь ядро в целости и сохранности. Перед тем как чистить плоды, их выдерживают в специальных составах, размягчающих твердые оболочки.

Чистить орех после обработки проще.

Как почистить грецкий орех от скорлупы

Правильно колоть грецкие орехи так, чтобы внутренняя часть оставалась целой или делилась пополам, получается так называемая «бабочка». Для этого используют специальные покупные приспособления или подручные материалы.

Как колоть грецкие орехи орехоколом

В хозяйственных магазинах или лавках с кухонной утварью продаются промышленные изделия, помогающие чистить грецкий орех. Они похожи на щипцы, только вместо плоских лопастей используют вогнутую конусную чашу, разделенную на две части.

Орехокол – надежное устройство для ручной чистки твердого лакомства без использования молотка

Округлые плоды закладывают внутрь алюминиевой чаши, жмут на рукоятки до упора. Пружина между металлическими полусферами не даст надавить на кожуру слишком сильно. Как только послышится хруст, орех извлекают. Он будет надколот в нескольких местах. Скорлупу делят на части, извлекают ядра.

Как расколоть грецкий орех дверью

Этот способ известен всем еще из детства. Если под рукой нет других приспособлений, грецкие орехи можно колоть дверью в домашних условиях.

Если вставить плод между дверью и косяком, его можно раздавить и очистить, но действовать следует осторожно

Как расколоть правильно:

  1. Плод вставляют между дверью и косяком, удерживают пальцами.
  2. Дверь медленно закрывают до тех пор, пока не послышится характерный хруст.
  3. Орех извлекают.

Используя этот метод, можно легко раскрыть скорлупу, при этом перемолов ядро. Дверью пользуются в крайних случаях, когда под рукой нет орехокола или небольшого молоточка.

Как правильно чистить грецкие орехи ножом

С помощью кухонного ножа легко расколоть плод на две половинки. Острый кончик приспособления вставляют в тупую (округлую) часть ореха и проворачивают. Плод легко расколется на две части. Если внешняя оболочка тонкая, извлечь половинки ядра не составит труда.

Нож вводят именно с тупого края, раскалывая острую часть, легко пораниться

В домашних условиях нож можно заменить острыми ножницами. Используя эти инструменты не по назначению, действовать следует аккуратно, чтобы не травмироваться.

Для более легкого отделения скорлупы орехи на десять минут кладут в морозилку. Эта хитрость поможет избежать раскалывания оболочки на мелкие осколки.

Как колоть грецкие орехи дома молотком

Чистить грецкие орехи от скорлупы молотком несложно, если потренироваться и отработать силу удара. Первые пробные попытки нередко превращают внутреннюю часть в мелкие крошки.

Для этого способа необходимо взять кухонную доску и небольшой молоток. Округлый плод укладывают на ровную деревянную поверхность, удерживают пальцами. Деревянистую оболочку слегка поколачивают молотком, не нанося резких сильных ударов, чтобы не разбить ядро.

У этого способа есть немало минусов:

  • скорлупа разлетается во все стороны;
  • можно травмировать пальцы;
  • сложно получить целые ядра;
  • издаваемый шум, который не понравится домочадцам.

Если необходимо очистить несколько грецких орехов. такой способ вполне подойдет. Чтобы предотвратить разлет скорлупы по кухне, плод помещают в холщовый мешочек.

Трудно получить целые ядра, орудуя молотком, первые плоды будут разбиваться вдребезги

Как очистить грецкие орехи от скорлупы плоскогубцами

Часто чистку грецких орехов в домашних условиях осуществляют при помощи подручных инструментов. Большие плоскогубцы вполне подойдут для этих целей.

Плоскогубцы легко заменят орехокол, чистить твердую оболочку рекомендовано по аналогичной схеме

При помощи плоскогубцев можно колоть только небольшого размера грецкие орехи, которые поместятся посреди лопастей. Плод закладывают между металлическими элементами, начинают сдавливать рукоятки. Все движения должны быть плавными, чтобы не расколоть оболочку и ядро на мелкие кусочки.

Как почистить грецкий орех при помощи бутылки

Для этого способа понадобится крепкая бутылка из толстого стекла. Выбирают емкость из-под шампанского. В окружность, которая находится над горлышком, ставят грецкий орех. Сверху по кожуре постукивают молотком, до тех пор, пока скорлупа не рассыплется. Затем ядро чистят от остатков оболочки. Этот способ считается наиболее удачным для получения целой внутренней части.

Предварительно твердое лакомство можно прокалить в духовке 10-15 минут, после термической обработки деревянистая скорлупа будет легче отделяться, ее проще чистить.

Народный способ переработки твердых плодов на бутылке остается самым популярным в течение последних лет

Как легко расколоть грецкий орех после прокаливания

Какой бы способ чистки ни был выбран, рекомендовано предварительно плод обработать при помощи высоких или низких температур. Процедура позволит сделать деревянистую скорлупу более хрупкой.

Для прокалки духовку предварительно разогревают до + 180 ᵒС. Плоды раскладывают ровным слоем на противне и отправляют их в раскаленную печь на 10 минут.

После термической обработки скорлупа становится хрупкой и податливой, орех легко чистить

Как правильно чистить грецкие орехи способом размачивания

Независимо от того, как предполагается чистить скорлупу, ее предварительно размягчают. Добиться хрупкости оболочки можно при помощи замачивания.

Для проведения процедуры понадобится глубокая емкость, ее наполняют до половины кипятком, помещают туда грецкие орехи. Их накрывают полотенцем, оставляют распариваться на 10-15 минут. После высокотемпературного воздействия воду сливают, твердые оболочки обмакивают бумажным полотенцем, после начинают их чистить.

Побывав в кипятке, скорлупа не станет полностью мягкой, чтобы чистить деревянистую поверхность, необходимо приложить усилия

Как лучше очистить грецкие орехи

Независимо от выбранного способа очистки, грецкие орехи рекомендовано замачивать или прокалывать в духовке. Как только плоды остынут, их помещают по три штуки в плотные полиэтиленовые пакеты с защелками. Мешочки плотно закрывают, после начинают бить ими по кухонному столу или доске. Оболочка легко расколется на несколько частей, а ядра останутся целыми.

Плотные полиэтиленовые пакеты с защелкой идеально подходят для чистки и хранения орехового лакомства

Для следующего способа простой чистки понадобится бутылка из-под шампанского. Только в этом случае выбирают емкость с вогнутым дном – округлый плод прекрасно ложится в эту ямку.

Грецкий орех укладывают на ровную поверхность, сверху надавливают или бьют дном бутылки. Скорлупа легко поддается воздействию, рассыпается. Таким способом легко расколоть грецкий орех, не повредив ядро.

Чтобы просто и быстро чистить скорлупу, выбирают толстостенную винную бутылку с крепким дном

Несложно в домашних условиях расколоть орех сантехническим ключом. У инструмента есть ограничитель, который позволяет подогнать его под размер ореха. Плод заводят между лопастями инструмента, слегка сдавливают рукоятки. Оболочка колется, ее легко чистить.

Газовый ключ используют по принципу работы орехокола

Обработка после чистки

Как только ядро очистили от кожуры, извлекают перепонки. Впоследствии они могут попадать в еду, что не очень приятно, чревато травмами ротовой полости. Затем ядра подсушивают в раскаленной духовке в течение нескольких минут. Это поможет предотвратить развитие плесени при хранении продукта.

Прокалить очищенные ядра орехов можно и на сухой сковороде в течение 2-3 минут

Как быстро очистить грецкие орехи от шелухи

Вкус очищенной от скорлупы внутренней части можно улучшить. Для этого с ядра следует снять шелуху. Половинки сердцевины выкладывают в один слой на плоском блюде, накрывают его стеклянным колпаком, ставят в микроволновую печь на минуту. При этом выставляют температуру 220 ᵒС или выбирают режим «Жарка».

После прокаливания тарелку с ядрами извлекают из печи, оставляют под колпаком еще на пару минут. После пропарки шелуху легко очистить и отделить от плода.

Очищенные от лишних оболочек ядрышки обладают мягким молочным вкусом, в них отсутствует горечь

Правила хранения

При комнатной температуре грецкие орехи хранят не более месяца. Затем они засыхают, начинают горчить, портятся. В холодильнике внутренняя часть плода не теряет вкусовые качества примерно год. Предварительно очищенные сердцевины или их половинки упаковывают в контейнер из пищевого пластика или в пакет с застежкой. В морозильной камере продукт хранится еще дольше.

В целом оптимальные условия хранения продуктов растительного происхождения следующие: температура воздуха от — 5 до + 15 ᵒС, влажность не более 40%.

В герметичной упаковке и в холодильнике очищенные от оболочек ореховые сердцевины сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества

Заключение

В домашних условиях чистить грецкие орехи достаточно сложно, особенно, если необходимо переработать большие объемы. Несколько экземпляров лущат молотком или, зажав между дверью и косяком, раздавливают. Для большого количества твердого лакомства лучше приобрести орехокол и воспользоваться им. Если специальный инструмент отсутствует, можно в ход пустить пассатижи, бутылку из-под шампанского, газовый ключ.

приспособления и способы добычи лакомства

Орехи используются в кондитерской промышленности. Их добавляют в салаты, а также употребляют как отдельное блюдо. Чтобы дома всегда иметь качественные ядра, необходимо знать, как правильно выбрать, как хранить и как расколоть грецкий орех.

Как выбрать и сохранить грецкие орехи?

Орехи начинают созревать в конце августа. Часть плодов самостоятельно падает с дерева, а часть необходимо снимать. Чтобы собрать орехи для хранения, рекомендуется выбирать сухую погоду. Плоды очищают от остатков кожуры и листьев и выстилают. Сохнуть они должны в течение 4-6 дней. Если погодные условия не позволяют осуществить просушку на улице, то их выстилают в доме. Выкладывать плоды рекомендуется на тканевую или бумажную подстилку.

Сушка – это один из важных этапов хранения. Если им пренебречь, то плоды грецкого ореха начнут быстро плесневеть. После сушки повторно осматривают скорлупу. На ней не должно быть сколов, трещин, плесени и других дефектов. Орехи рекомендуется хранить в тканевых мешках или бумажных коробках при температуре не ниже +10°C, но и не выше +15°C.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке, необходимо обращать внимание на отсутствие:

  • плесени;
  • трещин;
  • присохшей темной кожуры.

Плоды могут быть пустыми внутри, поэтому при покупке следует обращать внимание на их вес. Несколько орехов можно потрясти возле уха. Если ядро будет стучать по скорлупе, значит, плоды хранились неправильно.

Подготовка к очистке продукта

Если необходимо очистить от скорлупы большое количество ядер, то упростить работу поможет предварительная подготовка. Мелкие орехи нужно отделить от крупных. Жесткоплодный сорт тоже нуждается в дополнительной обработке. Упростить процесс отделения скорлупы от ядер таких плодов поможет духовой шкаф, в котором выдерживают орехи в течение 10 минут при 200°C.



Как чистить и чем. Правила чистки

Очистка грецкого ореха от скорлупы может осуществляться несколькими способами. Некоторые методы обработки сырья позволяют не только отделить содержимое от оболочки, но и максимально сохранить целостность ядер.

При помощи ножа

Расколоть грецкий орех можно с помощью кухонного ножа. Для этого необходимо вставить острый край столового прибора в маленькое отверстие, которое расположено с приплюснутого края. Аккуратным движением нож проворачивают, и скорлупа раскалывается пополам. Ядро тоже часто делится на 2 половины. Если попрактиковаться, то можно научиться отделять скорлупу, не повреждая содержимое.

Недостаток данного метода в том, что открыть орех ножом не всегда получается. Может отколоться только часть скорлупы, а через образовавшееся отверстие не получится достать ядро. При неудачном исходе можно воспользоваться другим способом чистки.

С помощью молотка

Нарушить целостность скорлупы можно с помощью молотка. Следует правильно рассчитать силу удара, в противном случае можно получить большое количество осколков и повредить ядро.

Чтобы правильно колоть орехи молотком, рекомендуется воспользоваться деревянной доской. В ней можно дополнительно сделать углубление. Оно предназначено для того, чтобы упростить процесс выполнения работы.

После того как плод будет помещен в углубление, его не нужно держать второй рукой. Такая техника безопасности помогает предотвратить повреждение пальцев, а также позволит избежать разбрасывание осколков скорлупы.

Дверью

Одним из простых способов, который подходит не только для колки грецкого ореха, но и, например, фундука, является использование двери. Такой метод не рекомендуется брать как основной, а прибегать к нему только в крайнем случае. Такая эксплуатация двери быстро приведет к ее повреждению и порче внешнего вида.

Плод необходимо поместить в пространство между косяком и дверным полотном. Орех нельзя держать в руках, его кладут на пол. По мере закрывания двери скорлупа начнет раскалываться. Чтобы предотвратить попадание мусора в продукт или необходимость в уборке после колки, рекомендуется поместить орех в тканевый мешок.

Орехоколом

Чтобы расколоть орех, не повредив ядро, следует воспользоваться орехоколом. Инструмент представляет собой 2 скрепленные между собой металлические пластины, которые имеют углубление. В него вкладывают грецкий орех и начинают сжимать ручки. Под оказанным давлением скорлупа лопается.

Чтобы защитить глаза и предотвратить разбрасывание мусора по комнате, во время колки следует ладонью второй руки прикрывать грецкий плод.

Орехокол может быть деревянным. Он имеет форму гриба. В ножке имеется 2 отверстия. Одно расположено сбоку, в него вкладывается плод, и сверху – пресс (в форме спирали). Чтобы достать ядра и скорлупки, начинают проворачивать верхнюю крышку. По мере ее опускания скорлупа сдавливается и теряет свою целостность.

Плоскогубцами

Колоть грецкие орехи дома можно с помощью плоскогубцев. Принцип их работы аналогичен орехоколу, но если плоды большие, то они могут не поместиться в пространство между губками рабочего инструмента. Плоскогубцы можно использовать и как молоток.

Размягчение водой

Чтобы скорлупа легче поддавалась колке, а ядра не повреждались во время удаления пластин, рекомендуется поместить плоды в кастрюлю или другую подходящую емкость, а затем залить кипятком (кипятить не надо). Через полчаса воду сливают и выкладывают плоды на салфетку. После просыхания можно приступать к колке. Для этого потребуется нож. Его вставляют в маленькое отверстие и аккуратно проворачивают.

Очистить орехи от шелухи, скорлупы и пластин может помочь соленая вода. На 1 л жидкости потребуется 1,5-2 ст.л. соли. В рассоле плоды выдерживают час, а затем выкладывают их на салфетку. Когда стекут остатки жидкости, можно приступать к колке. Для этого используют нож или вилку.

Размягчение при помощи духовки, сковороды

Размягчить скорлупу можно с помощью высокой температуры. Для этого плоды грецкого дерева выкладывают на противень и отправляют их в духовку на 20 минут. Колоть скорлупу начинают после остывания. Можно воспользоваться молотком или орехоколом.

Если духового шкафа нет, процедуру термообработки можно провести на сковороде. Плоды жарят в течение 30 минут. Необходимо все время помешивать их, в противном случае ядра могут испортиться (сгореть).

После термической обработки скорлупа становится хрупкой и нарушить ее целостность можно руками. Для этого берут 2 плода в одну ладонь и сжимают.

Колка орехов на бутылке

Чтобы сохранить целостность ядер, можно попробовать отделять их от скорлупы на бутылке. Для этого рекомендуется брать тару из-под шампанского или другую схожую, изготовленную из толстого стекла. Толстостенная бутылка менее хрупкая, поэтому вероятность ее повреждения во время раскалывания скорлупы снижается.

Дополнительно потребуется молоток. Можно взять кухонный, который предназначен для отбивания мяса.

Процедуру отделения скорлупы от ядер рекомендуется проводить сидя. Бутылку зажимают между ног. Орех ставят на горлышко так, чтобы его острая сторона смотрела на дно, а приплюснутая – вверх.

По скорлупе необходимо аккуратно ударить несколько раз молотком. Когда она расколется, ее можно убрать без повреждения ядра.



Читайте также:

Ядра грецких орехов | Болгарские орехи

Ядра грецких орехов от Bulgarian Nuts — натуральные и органические продукты очень высокого качества.

Ядра грецких орехов считаются одними из лучших орехов, обеспечивая высочайший уровень антиоксидантов.
Результат нового исследования, представленного на Национальном собрании и выставке Американского химического общества, показал, что благородный грецкий орех содержит самый высокий уровень качественных антиоксидантов среди всех видов орехов.

Сырые ядра грецкого ореха снижают повышенный уровень сахара в крови и высокое кровяное давление для борьбы с метаболическим синдромом
Метаболический синдром — это хорошо изученная и задокументированная группа биомаркеров и физических наблюдений, которые, как известно, предотвращают многие хронические и потенциально опасные для жизни заболевания, включая сердечно-сосудистые заболевания и др. диабет.Грецкие орехи могут помочь снизить риск рака груди.

Ядра грецких орехов очень питательны, потому что они богаты легкоусвояемыми жирами, белками, витаминами, минералами и многим другим. Они являются ценным ресурсом для пищевой и косметической промышленности.
Как выбрать лучшие грецкие орехи

Если вы покупаете ядра грецких орехов в скорлупе, внимательно проверяйте их и избегайте ядер с отверстиями и / или трещинами. Если вы покупаете очищенные грецкие орехи оптом, не покупайте те, которые плохо пахнут или выглядят так, как будто они высохли и сморщились.

Как хранить грецкие орехи

Ядра грецких орехов можно хранить в герметичных контейнерах в прохладном сухом месте вдали от прямых солнечных лучей. Это дает срок годности до трех месяцев при условии, что грецкие орехи находятся в скорлупе. После снятия скорлупы грецкие орехи можно хранить в холодильнике не более шести месяцев. Вы можете заморозить орехи в герметичном контейнере и использовать в течение года.

Как есть грецкие орехи

Ядра грецких орехов сами по себе являются отличной закуской и могут хорошо сочетаться практически с любым типом пищи, в качестве заправки для салата, в каше, в качестве начинки тоста или торта и многих других блюд и закусок.

Виды продуктов, полученных из ядер грецких орехов

· Масло грецкого ореха

· Масло грецкого ореха

· Ореховая мука

· Орех «Орехи»

· Ореховая паста

· Эссенция грецкого ореха

Новые данные о плесени ядра грецкого ореха

Исследования

показывают, что спреи фунгицидов с разделением шелухи и культурные практики помогают бороться с плесенью ядра грецкого ореха

Недавнее исследование Калифорнийского университета подтвердило проведенную в середине 1970-х годов работу, согласно которой своевременное подметание и сбор после встряхивания помогает снизить количество заплесневелых ядер грецких орехов.

Но исследования, проведенные в 2019 и 2020 годах под руководством Темис Михайлидес, профессора патологии растений Калифорнийского университета в Дэвисе из Центра сельскохозяйственных исследований и распространения знаний Кирни, также выявили основные возбудители грибковых заболеваний, которые отличаются от более ранних работ других.

Кроме того, предварительные результаты его исследования показали, что обработка фунгицидами сколов корпуса значительно снижает плесень в ядрах грецких орехов по сравнению с необработанными чеками.

«Это новая информация, которой могут следовать производители, если в их садах есть история высокой плесени», — сказал он.

В этом сезоне Михайлидес планирует повторить полевые испытания, направленные на точную настройку времени распыления фунгицидов и количества применений.

Он представил результаты текущего исследования, финансируемого Калифорнийским ореховым советом, во время недавней Калифорнийской ореховой конференции 2021 года, проведенной журналом West Coast Nut.

Убирайте и забирайте быстро

Плесень грецкого ореха

, которую Стандарты качества грецких орехов США определяют как гниение или очевидное разложение ядра, не является чем-то новым для отрасли.В 1976 году Билл Олсон, почетный советник UCCE в округе Бьютт, показал, что грецкие орехи, хранящиеся на деревьях после оптимального времени уборки урожая или на земле в течение 12 дней, содержат значительно больше плесени, чем те, которые были собраны и удалены сразу. Его работа была основой современной культурной практики встряхивания, подметания и скорейшего вывоза для отправки в сушилки.

Тем не менее плесень грецкого ореха продолжает беспокоить производителей, в зависимости от сезона и наличия благоприятных условий.Например, в 2018 году советники фермерских хозяйств Северной Калифорнии сообщили о 40% плесени в ореховых садах. В 2019 году он составлял от 10% до 20%. А в 2020 году оценочные листы показали, что плесень составляла в среднем от 5% до 6%, а в некоторых садах вдоль реки Сакраменто уровень плесени достигал 16%.

Джейк Самуэль, который вместе со своей семьей выращивает грецкие орехи недалеко от Линдена, обвинил задержку дождя и дождя во время сбора урожая 2018 года в том, что уровни плесени вдвое превышают средний уровень. По его словам, в 2019 году количество отходов от плесени вернулось к низкому уровню, а условия сбора урожая в 2020 году были почти идеальными для своевременного встряхивания и сбора.

«Мы выращиваем преимущественно чендлеры, и плесень не обязательно распространена в чендлерах, но может быть, если во время сбора урожая идут сильные дожди», — сказал Сэмюэл.

Вместе со своими братьями он также управляет индивидуальным бизнесом по сбору урожая, и они всегда вынуждены своевременно собирать урожай, чтобы сохранить качество ядра.

«Когда вы вовремя собираете урожай орехов, вовремя с расколотой корпуса и опаданием орехов, у вас меньше шансов заболеть плесенью, и вы соберете более чистый урожай», — сказал он.

На половине ядра грецкого ореха видны солнечные ожоги и плесень.

Создатели заплесневелых ядер

Работа Михайлидеса и его группы пролила новый свет на исследования, проведенные в 1979 году, которые показали, что грибковая колонизация скорлупы грецкого ореха не способствует образованию плесени на ядрах. «Верно как раз обратное», — сказал он, цитируя некоторые из своих недавних работ.

Кроме того, исследование, проведенное им и Марком Достером в 1994-95 гг., Выявило ряд факторов, способствующих образованию плесневых зерен: повреждение от пупка апельсинового червя и других насекомых, обгоревшие на солнце орехи, сморщенная шелуха, орехи с более крупными отверстиями на стебле, орехи большего размера и орехи на земле в течение 15 и более дней после сбора урожая.Последний поддержал исследование Олсона 1976 года.

Самуэль сказал, что замечал похожие ситуации в их садах. В годы с сильным солнечным ожогом насекомые больше вредят, и оба эти явления имеют тенденцию приводить к увеличению количества ядер плесени.

В последней работе Михайлидеса также было обнаружено, что вторичные инфекции грецкого ореха, которые не проникают в ядро ​​или не приводят к опаданию орехов, все же могут создавать проникновение для вредителей, включая виды плесневых грибов Fusarium и Alternaria. Известный как коричневый апикальный некроз или БАН, эти черные пораженные легионы начинаются на апикальном конце плода.

По мере того как грибковая колонизация прогрессирует, поражения становятся коричневыми, и грибковая инфекция распространяется под корпусом, разрушая корпус. В конечном итоге инфекция распространяется на ядро, скорее всего, через отверстие на конце стебля.

Новые исследования, новые идеи

Начиная с 2019 года, Михайлидес возглавил масштабный проект, финансируемый Советом по грецким орехам, по выявлению возбудителей плесени грецкого ореха, определению того, как и когда плесень развивается, и, в конечном итоге, разработке методов управления.

Первоначально он протестировал образцы различных сортов из садов в округе Керн на севере до округа Бьютт, чтобы определить наиболее распространенные виды грибов, вызывающие плесень в зернах.

Виды Alternaria alternata, Aspergillus niger и Fusarium были наиболее распространенными. Результаты отличались от результатов исследования 1980 года, которое показало, что на Penicillium приходится до 70% плесени в зернах. Сегодня это второстепенный игрок.

В садах с Botryosphaeria / Phomopsis, по словам Михайлидеса, они также часто находили эти организмы, вызывающие плесень в зернах.

Но связано ли присутствие грибковых организмов на корпусе с заплесневелыми ядрами? Он попытался ответить на вопросы, проведя систематическое исследование в двух садах Чендлера и одном Айвенго.

«Мы обнаружили только одно исключение — Aspergillus niger, который присутствовал в ядрах, но не присутствовал в скорлупе, возможно, из-за загрязнения — во всех других образцах, что бы мы ни получали на скорлупе, мы попадаем на ядра», — он сказал. «Неудивительно, что те же самые грибы, которые мы выделяем из оболочки, также были обнаружены атакующими ядро, вызывая появление плесени.Это очень важная информация, потому что, поскольку эти грибки встречаются на корпусе, если бы спреи были эффективны в уменьшении колонизаторов корпуса, они тогда уменьшили бы ядерную плесень. И это фактически основа того, почему мы начали использовать защитные фунгициды ».

Основываясь на предыдущих исследованиях Botryosphaeria / Phomopsis, которые он возглавлял, Михайлидес сказал, что спреи фунгицидами, произведенные в середине мая, середине июня и середине июля, независимо от химического вещества, значительно уменьшили количество организмов Botryosphaeria в черных и коричневых ядрах.Но спреи никак не повлияли на уменьшение ядер плесени, вызванной альтернариозом и фузариозом.

Плесень ядра, вызывающая разложение ядра.

Обработка расслоения корпуса

Последующие исследования, в которых грецкие орехи на деревьях были инокулированы Alternaria и Fusarium в августе, сентябре и октябре, показали, что только октябрьский период привел к значительно большему разложению.

Это побудило Михайлидеса изучить, может ли быть эффективна фунгицидная обработка раскола корпуса.

В 2019 году они изучили пять обработок в саду сорта Айвенго в округе Туларе: 6.5 жидких унций меривона на акр за три недели до раскола корпуса, Меривон за две недели до раскола корпуса, 7 жидких унций Rhyme на акр при 20-30% расколе корпуса, Merivon за три недели до раскола корпуса, за которым следует Rhyme при 20–30% раскол корпуса и необработанный чек.

Rhyme, который содержит активный ингредиент флутриафол, входит в группу 3 Комитета по борьбе с фунгицидами от FMC. Он имеет двухнедельный предуборочный интервал.

Фунгицид Merivon Xemium представляет собой премикс активных ингредиентов флуксапироксада и пираклостробина (группы FRAC 7 и 11, соответственно) от BASF.

Обработки, за исключением одной за две недели до раскола корпуса, снизили образование плесени на 35–75% по сравнению с необработанной проверкой. Необработанные участки имели 45% плесени в зернах.

«По крайней мере, это хороший показатель того, что эти типы брызг до раскола корпуса или при раннем расколе корпуса будут иметь эффект в уменьшении плесени в грецких орехах», — сказал Михайлидес.

Он повторил испытание в том же саду в 2020 году. Лечение: Меривон + тебуконазол за три недели до раскола корпуса, Рифма при 20% -30% раскола корпуса, Меривон + тебуконазол за три недели до раскола корпуса с последующим Рифмом при 20%. до 30% раскола корпуса и необработанного чека.

На необработанном участке 33% ядер имели плесень. Однократное распыление за три недели до раскола корпуса или при 20–30% расколотом корпусе снизило распространение плесени на 18–24%. Два распыления привели к уменьшению количества плесени на 45%.

Когда они исследовали орехи на наличие мицелия — вегетативной части гриба, состоящей из массы ветвящихся нитевидных гиф, — сокращение было еще больше. Необработанный чек содержал 37% плесени. Одно распыление привело к снижению расхода на 26–36%, а два распыления — на 71%.

Испытание в округе Бьютт, Чандлер, в 2020 году показало лучшее время для внесения Rhyme, которое имеет короткий двухнедельный интервал перед уборкой урожая. Обработки включали за три недели до раскола корпуса, за неделю до раскола корпуса, от 20% до 30% раскола корпуса и две различные комбинированные обработки.

Ни один из фунгицидных препаратов существенно не отличался, но все они были численно лучше, чем необработанный контрольный образец. В этом сезоне он планирует повторить испытание.

«Мы не определили наиболее подходящее время для распыления, но мы знаем, что сентябрь показывает хорошую тенденцию к уменьшению количества плесени.”

Результаты отражают результаты других испытаний, проведенных на сортах Чендлер и Айвенго с другим временем действия фунгицидов.

«Обработка за три недели до раскола корпуса и раннего раскола корпуса уменьшила плесень грецкого ореха как у ранних, так и у поздних сортов грецкого ореха», — сказал Михайлидес.

Мицелий — вегетативная часть гриба, состоящая из массы ветвящихся нитевидных гиф, прикрепленных к ядру грецкого ореха.

Ухудшение ядра грецкого ореха (Juglans regia L.) после уборки урожая под влиянием целостности пленки, сорта и концентрации кислорода

Повышенный спрос на удобные и полезные продукты питания способствовал коммерциализации очищенных от скоропортящихся ядер грецких орехов.В этой работе для двух основных коммерческих сортов грецкого ореха («Chandler» и «Howard») мы определили влияние, которое нарушение целостности оболочки семенной оболочки во время операций по лущению вызывает послеуборочное ухудшение. Коммерчески зрелые орехи «Чандлер» и «Ховард» подвергали Нежной ( GS , <4% площади пленки на ядро) или жесткой шелушению ( HS , 20–22% площади поврежденной пленки) и хранили на воздухе при температуре 25 или 35 ° C (ускоренное старение) в течение трех или шести недель.В течение этого периода, который моделировал текущий маркетинг и розничную торговлю, мы оценивали изменения цвета ядра (шкала DFA Ассоциации сухофруктов Калифорнии, L * и оттенок ), фенольные антиоксиданты, растворимые в этаноле, жирные кислоты, не содержащие масла ( FFA) и пероксидное число (PV). Цвет ядра изменился с «светлого» на «янтарный» во время хранения, что продемонстрировано уменьшением количества дополнительных светлых и светлых ядер, а также уменьшением значений светлоты ( L * ) и Hue .Проявление потемнения (янтарного) пелликул было обычным для ядер HS , которые также теряли больше фенольных антиоксидантов во время хранения. Сведение к минимуму повреждения пленок с помощью операций GS снижает гидролиз и перекисное окисление триглицеридов. Потеря качества ядра во многом зависела от сорта; Окисление потемнения, гидролиз и окисление липидов протекали быстрее у «Ховарда», чем у «Чандлера». В поисках практичной и прямой технологии послеуборочной обработки, при отсутствии надлежащего контроля температуры, чтобы уменьшить скорость разрушения ядра, мы протестировали контролируемую атмосферу (CA) при различных концентрациях O 2 (0.0, 3,0, 6,0 или 21,0 кПа) на обоих сортах. В целом, коммерчески очищенные «Howard» и «Chandler» (ядра) выиграют от розничной упаковки с концентрацией кислорода, равной или ниже 3,0 кПа во время теплой розничной демонстрации. Эта информация будет полезна переработчикам, дистрибьюторам и производителям продукции для защиты готовых к употреблению закусок грецких орехов.

целостность машины очистки шелушения ядер грецкого ореха высокая

Машина для очистки ядер грецких орехов предназначена для обработки различных типов ядер грецких орехов.Он использует чисто физический метод очистки, который отличается высокой степенью очистки и высокой целостностью, а также обеспечивает наилучший цвет, аромат и пищевую ценность ядер грецких орехов.

Характеристики машины для очистки и очистки ядер грецких орехов:

  • Используя чисто физический метод пилинга. Отсутствие пропитки щелочью, нейтрализации кислот и щелочей.
  • Степень шелушения составляет 98%, а целостность орехов высокая.
  • Для распыления воды под высоким давлением используется циркулирующая вода, которая является экологически чистой и энергосберегающей.
  • Машина изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали 304, соответствует стандартам пищевой гигиены.
  • Стандартная разгрузочная лопата, удобная и быстрая разгрузка.

Рабочее видео машины для очистки ядер грецких орехов

Мы поставляем полную линию обработки ядер грецких орехов:

1. Машина для замачивания и бланширования грецких орехов : Имеется функция нагрева воды для облегчения замачивания и бланширования.И скорость конвейерной ленты регулируется.
2. Подъемная машина : поднимает материал, скорость транспортировки регулируется.
3. Машина для очистки ядра грецкого ореха : Использует чисто физический метод очистки, не содержит химикатов, экономит энергию и обеспечивает безопасность пищевых продуктов.
4. Машина для очистки ядра грецкого ореха : Оборудование оснащено устройством для образования пузырьков, которое позволяет материалу вращаться, а очистка становится более чистой и эффективной.
5.Выбор ленты : Используется для ручного захвата во время транспортировки. Скорость трансмиссии регулируется.

Процесс обработки ядер грецких орехов:

1. Замачивание и бланширование грецких орехов в горячей воде на 15-20 минут;

2. Поместите замоченные грецкие орехи в очистительную машину;

3. Пилинг 10-15мин;

4. Мытье и чистка;

5. Отбор неочищенных грецких орехов вручную.

Стоимость очищенных ядер грецких орехов:

Очищенные ядра грецких орехов используются в различных закусках нового поколения и популярны во всем мире.Это значительно увеличит добавленную стоимость грецких орехов и поможет вам быстро занять рынок.


Если вас интересует данный комплект оборудования для очистки ядра грецкого ореха, свяжитесь с нами:

Кусочки ядра грецкого ореха, карамелизированные, 500 г, пакет

описание

Кусочки ядра грецкого ореха, карамелизированные

Дата минимального срока годности

Последний срок минимального срока годности: 30.4.2023. До & Oslash 573 дня с даты отгрузки.

Доступность

ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО

охлажденный продукт

Нет, неохлажденный продукт

Номер Intrastat (номер товара, номер таможенного тарифа, кодовый номер, код ТН ВЭД)

08023200

Производитель (Ответственные предприниматели)

Hergestellt für: Sebig GmbH, Oststraße 30, 50189 Elsdorf, Deutschland.

Ингредиенты

Грецкие орехи карамелизированные.80% ОРЕХОВ, 18% сахара, 2% рапсового масла. Остудить (от 10 ° C до 25 ° C) и хранить в сухом месте. Выпейте как можно скорее после открытия. Сделано в Китайской Народной Республике.

Таблица питания (13973)

на 100г / 100мл

Теплотворная способность

2741 кДж / 653 ккал

насыщенные жирные кислоты

4,3 г

из них сахара

23,5 г

Информация о продукте для аллергиков (содержат аллергены) (13973)
Орехи: Walnuss

описание

Кусочки ядра грецкого ореха, карамелизированные

Дата минимального срока годности

До & Oslash 523 дней с даты отгрузки.

Доступность

ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО

охлажденный продукт

Нет, неохлажденный продукт

Номер Intrastat (номер товара, номер таможенного тарифа, кодовый номер, код ТН ВЭД)

08023200

Производитель (Ответственные предприниматели)

Sebig GmbH, Oststr. 30, 50189 Эльсдорф, Германия.

Ингредиенты

Грецкие орехи жареные и карамелизированные.80% ядер грецких орехов, 18% сахара, 2% рапсового масла. Остудить (от + 10 ° C до 25 ° C) и хранить в сухом месте. Выпейте как можно скорее после открытия. Сделано в Китае.

Таблица питания (13974)

на 100г / 100мл

Теплотворная способность

2741 кДж / 653 ккал

насыщенные жирные кислоты

4,3 г

из них сахара

23,5 г

Рекомендации для аллергиков (содержат аллергены) (13974)
Орехи: грецкий орех

(PDF) Сверхкритическая жидкостная экстракция масла из косточек грецкого ореха

582 S.Salgın и U. Salgın Eur. J. Lipid Sci. Technol. 108 (2006) 577–582

этанол часто рекламируется как зеленый растворитель в процессах химического разделения зеленого

. SCFE основан на хорошо известной технологии

. SCF обеспечивает высокую растворимость и улучшенную скорость массопереноса на

; Кроме того, операцией извлечения

можно управлять, изменяя параметры основного процесса

. Изменения в условиях экстракции и модификации состава растворителя на

могут существенно повлиять на выход экстракции.В кроссовере

давление масла из косточек грецкого ореха было ниже 30 МПа. Возможность растворения

увеличивалась с увеличением рабочего давления, но

уменьшалась при рабочей температуре ниже давления перехода

и увеличивалась при рабочей температуре

выше давления перехода. Повышение рабочего давления

привело к увеличению экстрагированного количества

из-за увеличения плотности и, соответственно,

, растворяющей способности растворителя.

Ссылки

[1] М. Гото, М. Сато, Т. Хиросе: Экстракция масла мяты перечной

сверхкритическим диоксидом углерода. J Chem Eng Japan 1993, 26,

401–407.

[2] J. L. Humphrey, G. E. Keller: Separation Process Technol-

ogy. McGraw-Hill, NY (США) 1997.

[3] М. Б. Кинг, Т. Р. Ботт: Экстракция натуральных продуктов с использованием

растворителей, близких к критическим. Chapman & Hall, Глазго (Великобритания) 1993.

[4] Р. Эггерс: Экстракция масличных семян под высоким давлением.J Am Oil

Chem Soc. 1985, 62, 1222–1230.

[5] Дж. У. Гудрам, М. Б. Килго: Экстракция арахисового масла с помощью SC-

CO2: Растворимость и кинетические функции. Trans ASAE. 1987, 30,

1865–1868.

[6] М. Фаттори, Н. Р. Булли, А. Мешен: Экстракция углекислым газом —

семян канолы: Растворимость в масле и влияние обработки семян —

. J Am Oil Chem Soc. 1988, 65, 968–974.

[7] Ф. Темелли: Экстракция триглицеридов и фосфолипидов из канолы

с помощью сверхкритического диоксида углерода и этанола.J Food

Sci. 1992, 57, 440–442.

[8] К. Марроне, М. Полетто, Э. Реверчон, А. Стасси: Миндальное масло

экстракция сверхкритическим CO2: эксперименты и моделирование.

Chem Eng Sci. 1998, 53, 3711–3718.

[9] А.З. Одабасу, М.О. Балабан: Сверхкритическая СО2экстракция кунжутного масла

из сырых семян. J Food Sci Technol. 2002, 39,

496–501.

[10] Т. К. Палазог

lu, М. О. Балабан: сверхкритическая экстракция CO2

жареных фисташковых орехов.Trans ASAE 1998, 41, 679–684.

[11] С. Г. Озкал, М. Э. Йенер, Л. Байындырлы: Модель массопереноса —

экстракция масла косточек абрикоса с помощью сверхкритического диоксида углерода

. Жидкости J Supercrit. 2005, 35, 119–127.

[12] У. Салгин, А. Чалимлы, Б. З. Уйсал: Сверхкритическая жидкостная экстракция

масла жожоба. J Am Oil Chem Soc. 2004, 81, 293–296.

[13] У. Салгин: Экстракция масел из семян жожоба с использованием сверхкритических смесей

CO21 и этанола в процессе зеленого и высокотехнологичного разделения

.Жидкости J Supercrit. 2006, в печати.

[14] С. Г. Озкал, У. Салгин, М. Э. Йенер: Сверхкритический углерод

Экстракция диоксида из масла фундука. J Food Eng. 2005, 69,

217–223.

[15] М. Г. Бернардо-Гил, Дж. Гренха, Дж. Сантос, П. Кардосо:

Сверхкритическая флюидная экстракция и определение характеристик масла из

фундука. Eur J Lipid Sci Technol. 2002, 104, 402–409.

[16] М. Корнштайнер, К. Х. Вагнер, И. Эльмадфа: токоферолы и

общих фенолов в 10 различных типах орехов.Food Chem. 2006,

в печати.

[17] Л. Звартс, Г. П. Сэвидж, Д. Л. Макнейл: содержание жирных кислот в

грецких орехах, выращенных в Новой Зеландии (Juglans regia L.). Int J Food

Sci Nutr. 1999, 50, 89–194.

[18] Г. П. Сэвидж, П. К. Датта, Д. Л. Макнейл: жирные кислоты и токо-

, содержание фенолов и устойчивость к окислению масел грецких орехов. JAm

Oil Chem Soc. 1999, 79, 225–230.

[19] Р. Оливейра, М. Ф. Родригес, М. Г. Бернардо: Характеристика

и сверхкритическая экстракция диоксидом углерода масла грецкого ореха.

J Am Oil Chem Soc. 2002, 79, 225–230.

[20] AOCS: дополнения и изменения к официальным методам и

Рекомендуемая практика AOCS. AOCS Press,

Шампейн, Иллинойс (США) 2002.

[21] Р. К. Рейд, Дж. М. Праусниц, Б. Э. Полинг: Свойства

газа и жидкостей. Mc-Graw Hill Co., Нью-Йорк (США) 1987.

[22] М. Б. Кинг, Т. Р. Ботт: Сжатые и сжиженные газы как растворители

: коммерческое применение. В: Экстракция

натуральных продуктов с использованием растворителей, близких к критическим.Ред. М. Б.

Кинг, Т. Р. Ботт, Blackie Academic & Professional, Лондон

(Великобритания), 1995, стр. 19–21.

[23] Э. Реверчон, Л. С. Оссео: Сравнение процессов экстракции масла из семян сои с помощью

SC CO2. J Am Oil

Chem Soc. 1994, 79, 1007–1012.

[24] М. Марком, Х. Сингх, М. Хасан: Сверхкритическое фракционирование CO2 —

Неочищенное пальмовое масло. J Supercrit Fluids 2001, 20, 45–

53.

[25] И. Папамихаил, В.Лули, К. Магулас: Сверхкритическая жидкость

экстракция масла семян сельдерея. J Supercrit Fluids 2000, 18,

213–226.

[26] Дж. М. дель Велла, Э. Л. Укиче: Влияние размера частиц на критическую экстракцию СО2 из маслосодержащих семян. J Am Oil

Chem Soc. 2002, 79, 1261–1266.

[27] Г. Бруннер: Добыча газа. Введение в основы

сверхкритических флюидов и применение

процессов разделения.Steinkopff Dietrich — Springer,

Дармштадт (Германия) 1994.

[28] GB Lim, SY Lee, EK Lee, SJ Haam, WS Kim:

Отделение астаксантина от красных дрожжей Phaffia rhodozyma

путем сверхкритической экстракции диоксидом углерода . Biochem Eng J.

2002, 11, 181–187.

[Поступила: 28 февраля 2006 г .; принята: 11 апреля 2006 г.]

© 2006 WILEY-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Weinheim www.ejlst.com

Не подвергайте стрессу деревья грецкого ореха — выращивание продукции

На качество грецких орехов может повлиять практика управления садом.Сморщивание ядра и изменение цвета пленки (покрытия ядра) могут быть вызваны как водным стрессом — слишком сухим или слишком влажным — так и затенением. Денежные потери из-за этих проблем могут быть значительными: мы видели случаи, когда до 70% орехов в саду имели сморщенные или сильно обесцвеченные пленки в результате сильного водного стресса в конце лета. На качество также может повлиять солнечный ожог, который также может вызвать потемнение ядра и / или различную степень сморщивания, в зависимости от серьезности солнечного ожога.

Исследовательские испытания

Исследования, проведенные в саду зрелого ореха Чандлер в округе Сан-Хоакин в 2007–2009 годах, показали, что уменьшение количества фотосинтатов (подвижных углеводов) в листьях было вероятным фактором, способствующим нежелательным изменениям цвета пленок. Снижение уровня фотосинтата в листьях может быть вызвано потерей листьев в результате водного стресса или затенения, либо сочетания этих двух факторов.

Наиболее распространенное положение ореха на дереве для обнаружения этих проблем с качеством — низко в кроне деревьев, рядом со стволом дерева.Мы также обнаружили проблемы с изменением цвета пленки, связанные с потерей листьев в низких положениях кроны над ведущим рядом, где верхние ветви кроны смещались вниз по мере увеличения веса ореха, что в конечном итоге приводило к затенению нижних ветвей и, как следствие, потере листьев. В 2008 году это была самая распространенная позиция, где встречались орехи с желтыми пленками.

В 2009 году исследование было проведено в том же саду Чандлера округа Сан-Хоакин, описанном выше. Шпоры в нижних затененных местах купола были искусственно дефолиированы в семь разных дат, начиная с начала июля.

Шрайвел

Как и ожидалось, дефолиация во время увеличения сухой массы ядра привела к различным уровням сморщивания. Сильное сморщивание было наихудшим, когда в начале июля произошла дефолиация, когда ядро ​​только начинало наполняться. Небольшое сморщивание, как правило, происходило при дефолиации с конца июля по август.

Стоит отметить, что даже при полной дефолиации шпор в начале июля только 8% орехов сильно сморщились, что позволяет предположить, что дерево могло перемещать фотосинтат на шпоры с других позиций на дереве.Это согласуется с нашими предыдущими наблюдениями о том, что проблемы с качеством намного более серьезны, если стрессовое событие происходит в период июль / август, когда дерево приносит тяжелый урожай по сравнению с легким урожаем.

Изменение цвета пленок

Изменение цвета чешуек обычно происходило после того, как корпус стал черным и мягким из-за недостатка фотосинтата. Это состояние очень похоже на повреждение шелухой, но личинки шелухи не будут обнаружены в шелухе, если повреждение связано с затенением / стрессом.Желтые пленки, как правило, были хуже всего, когда дефолиация происходила в начале августа, но в некоторой степени происходила примерно с середины июля до начала сентября.

Черные пленки имеют тенденцию к увеличению с дефолиацией с начала июля, пик черных пленок наблюдается с дефолиацией в середине августа, а у бронзовых — с дефолиацией в конце августа. Бронзовые пленки имели тенденцию к увеличению с начала июля до конца августа дефолиации.

Состояние, известное как безмасляные орехи, можно отнести к категории орехов из бронзовой пленки.В результате дефолиации в этот день вы можете получить разное количество черных, желтых или бронзовых орехов. На данный момент неясно, какие факторы определяют цвет пленки. Возможно, это взаимодействие с близостью к другим функциональным листьям, которые могут поставлять фотосинтат в дефолиированный шпор.

Орехи Пи Уи

В 2011 году мы исследовали появление орехов мочи и коричневой приставшей скорлупы в зрелом саду Говарда в округе Колуза. Мы обнаружили, что орешки-пи-ви были на шпорах, у которых было небольшое количество листьев, намного меньших, чем в среднем.Эти шпоры могут открываться позже, чем большинство почек на дереве, поэтому небольшой размер ореха может быть связан с поздним раскрытием почек — и конкуренцией со стороны других орехов, которые уже намного больше, — а также с ограниченной площадью шпорцевых листьев.

Ряды, которые были механически ограждены прошлой зимой, как правило, содержат больше орехов, но они встречаются и в необрезанных, не хеджированных рядах. Шпоры с такими характеристиками (небольшое количество мелких листьев) давали орехи мочиться, даже если орех располагался в хорошо освещенном месте на солнце, что позволяет предположить, что проблема была связана с состоянием бутона, поскольку он образовался в зарослях. в предыдущем сезоне, а не в условиях текущего года.Бутон, вероятно, был слабым из-за того, что сформировался в затененном месте в прошлом году.

Орехи Пи-Ви, как правило, были хорошего качества, со светлыми зернами, но небольшого размера. Коричневая приставшая скорлупа ассоциировалась с бутонами, у которых было промежуточное количество листьев — меньше, чем у обычных орехов, но больше, чем у орехов пи-пи, — и листья среднего размера — меньше, чем у обычных орехов, но больше, чем у пи-пи. орехи. Орехи с коричневой приставшей оболочкой были меньше обычных орехов и имели разное качество, от хорошего светлого цвета до затемненной пленки.

Водное хозяйство

В целом, хорошие методы орошения помогут свести к минимуму проблемы с качеством. Избегайте слишком раннего полива. Создание чрезмерно влажных условий весной приводит к неглубокому укоренению, плохому росту деревьев и повышенной вероятности проблем, связанных с водным стрессом, в конце лета. В идеале вы должны использовать комбинацию измерений почвы и растений весной, чтобы определить, когда начинать полив. Позднее летом, во время периода наполнения ядра, важно минимизировать любой стресс, связанный с орошением, как из-за недостатка, так и из-за слишком большого количества воды.

Управление навесом

Хотя проблемы качества, связанные со светом в нижней части полога, можно уменьшить путем выборочной обрезки верхней части полога, вероятно, что из-за обрезки будет потеряно больше урожая, чем можно было бы сэкономить за счет улучшенного освещения в нижней части полога. В целом, вы должны ожидать, что проблемы с качеством увеличатся в высокопродуктивных садах (более 3 тонн на акр) даже при хорошем управлении водными ресурсами. Однако, как обсуждалось выше, эти проблемы можно свести к минимуму с помощью правильного размещения деревьев в саду и управления орошением.

Грецкий орех ядро: Почему темнеет ядро грецкого ореха? / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *