Содержание

Гранат: польза и вред, калорийность

В переводе с латинского granatus означает «зернистый», а в Древнем Риме гранат так и называли — зернистое яблоко. В гранате полезно все: каждая его часть содержит вещества и микроэлементы, которые используются и в кулинарии, и в медицине.

Материал проверила Евгения Маевская, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог клиники GMS Clinic, преподаватель кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ

Что надо знать о гранате

Гранат — фрукт теплолюбивый, поэтому лучше всего растет на Ближнем востоке, Кавказе, в Африке и Азии. Основной сезон созревания — с сентября по ноябрь, но благодаря длительному сроку хранения в магазинах его можно купить круглый год.

© Zeynep Aciktepe/Unsplash

Когда-то гранат ценился наравне с медом и зерновыми культурами, а древние греки и римляне отмечали не только вкус, но и пользу этого фрукта. Гранату сложно найти равных по количеству витаминов и минералов: благодаря ряду исследований ученые выяснили, что он снижает риск развития различных заболеваний [1].

Калорийность и питательная ценность

В одной порции зерен граната (приблизительно 174 грамма) содержится [2]:

  • Пищевые волокна — 7 грамм (3% от суточной нормы)
  • Белок: 3 грамма (2,2% от суточной нормы)
  • Витамин С: 10,2 мг (30% от суточной нормы)
  • Витамин К: 1:.4 мг (36% от суточной нормы)
  • Фолиевая кислота: 18 мкг (16% от суточной нормы)
  • Калий: 236 мг (12% от суточной нормы)

Также, несмотря на свою сладость, гранат считается низкокалорийным продуктом (83 калории на 100 гр), поэтому его можно смело включать в диеты.

Польза граната

Большой набор витаминов и минералов, которые содержит этот фрукт, приносит пользу организму.

© Claudia Stucki/Unsplash

Гранат — мощный антиоксидант

Гранат содержит два вещества, которые эффективно защищают от вредных воздействий и токсинов, а также предотвращают преждевременное старение:

  • Пуникалагин, содержащийся в соке и кожуре граната, согласно исследованиям, обладает большей антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино [3].
  • Пуническая кислота используется в приготовлении гранатового масла, часто применяемого в косметических целях.

Оба эти компонента оказывают благотворное воздействие на организм, снижают риск различных заболеваний и способствуют регенерации клеток.

Снижает воспаление

Хроническое воспаление может стать причиной многих серьезных заболеваний. Гранат обладает мощными противовоспалительными свойствами благодаря высокому содержанию все тех же пуникалагинов. Исследования показали, что этот компонент останавливает воспалительные процессы и укрепляет иммунную систему.

Почему мандарины полезны: 10 научных аргументов

Понижает давление

Гипертония приводит к сердечным приступам и инсультам. Медицинский эксперимент показал, что люди, страдающие этой болезнью, начинали чувствовать себя лучше после ежедневного употребления 150 мл гранатового сока на протяжении двух недель. А их артериальное давление снизилось до нормальных показателей [4].

Способствует борьбе с артритом

Артрит — воспаление в суставах. Растительные соединения в гранате обладают противовоспалительным эффектом, который может помочь ослабить интенсивность этого процесса. Исследования показали, что экстракт граната облегчает течение болезни у мышей, а также может блокировать повреждение сустава у людей с остеоартрозом.

© Defne Kucukmustafa/Unsplash

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания — одна из самых распространенных причин смерти в мире. К их развитию приводит множество факторов, начиная от наследственности и заканчивая постоянным стрессом. Благодаря пунической кислоте, которая содержится в гранате, он помогает защитить организм от развития данных заболеваний. Испытания показали, что у 51 человека с высоким уровнем триглицеридов (показатель избыточного уровня жира в крови) при ежедневном употреблении 800 мг масла семян граната этот показатель снизился.

Во время еще одного исследования выяснилось, что после употребления гранатового сока у людей с диабетом 2 типа падает уровень «плохого» холестерина в крови.

10 причин купить хурму прямо сегодня

Помогает в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями

Вещества, содержащиеся в гранате, помогают уменьшить количество микроорганизмов, которые вызывают бактериальные и грибковые инфекции. Употребление фрукта положительно влияет на слизистую рта и предотвращают развитие гингивита, пародонтита и стоматита.

Улучшает память

Исследования показали, что целебные свойства граната могут улучшать память. Два грамма экстракта этого фрукта способствуют ее восстановлению после операционного наркоза. Еще один эксперимент с 28 пожилыми людьми показал, что стакан гранатового сока в день улучшает вербальную и зрительную память. А с помощью опытов на мышах удалось установить, что гранат может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.

8 продуктов для улучшения памяти

Повышает выносливость

Гранат богат пищевыми нитратами, которые улучшают физическую работоспособность. 19 спортсменам за 30 минут до тренировки давали по одному грамму экстракта граната. В результате у них значительно усилился кровоток, повысилась выносливость, а эффективность упражнений, которые они выполняли, повысилась.

© Aleksandra Tanasiienko/Unsplash

Вред граната

Несмотря на неоспоримую пользу, которую гранат приносит организму, при некоторых заболеваниях стоит относиться к его употреблению с осторожностью. Гранатовый сок понижает давление, поэтому гипотоникам стоит воздержаться от его употребления. Из-за высокого уровня кислотности гранатовый сок также противопоказан тем, кто страдает от гастрита и язвенной болезни. Не стоит увлекаться употреблением граната людям, склонным к запорам. В целом, гранатовый сок стоит пить всегда разбавленным, иначе он может раздражать слизистую, а затем полоскать рот, чтобы сохранить зубную эмаль.

Комментарий эксперта

Евгения Маевская, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог клиники GMS Clinic, преподаватель кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ

Можно ли есть гранат с косточками?

Во всем нужно знать меру. Если вы не употребляете гранат килограммами, а ограничиваетесь одним-двумя плодами, проблем со здоровьем при употреблении плода с косточками обычно не возникнет.

Чем полезны косточки граната?

Зерна граната содержат в большом количестве жиры, в частности, ненасыщенные жирные кислоты (до 67%), из которых основную часть составляет Омега-3 ПНЖК — линоленовая кислота, в гранате есть также и уникальная пуниковая кислота. К тому же зерна содержат немного токоферолов, стеринов, стероидов и цереброзиды. С ними связаны антиоксидантная и противовоспалительная активность граната.

Поверхностная оболочка семян граната состоит из лигнина, этот признанный энтеросорбент служит залогом нормальной кишечной микрофлоры и частично может компенсировать дефицит клетчатки в рационе. То есть гранат поддерживает микробиоту и обеспечивает нормальный стул. Из макроэлементов в гранате содержатся фосфор, калий, кальций и в меньшей пропорции — натрий, железо, цинк, марганец, медь и селен. Из витаминов максимально представлен С и группа В.

Можно ли в домашних условиях делать отвар из косточек и перепонок или лучше покупать готовый? Действительно ли эти части граната полезны?

Перепонки содержат довольно много танина (группа фенольных соединений из галловой кислоты и флавоноидов), порядка 15-30%, что обусловливает вяжущие свойства граната, его антибактериальную активность, противовоспалительный и антидиарейный эффекты. Максимум танинов сосредоточено в кожуре. Можно приготовить отвар в домашних условиях, он будет полезен, например, при небольшом воспалении ротоглотки, зуде при дерматозах и легком расстройстве стула, но вряд ли при более серьезных ситуациях. Промышленный вариант будет более концентрированным и чуть более эффективным, но если у вас будет серьезная пищевая токсикоинфекция, то и это не спасет.

Насколько гранат можно заменить, например, экстрактом в таблетках?

Говорить о равноценности граната и его экстракта сложно, так как эффект, прежде всего, будет зависеть от качества конкретного экстракта. Стоит учитывать, что кожура и перепонки содержат еще и полезные пищевые волокна — пектины, а также лигнин, чего обычно нет в таблетированной форме и экстрактах. В связи с чем плод целиком полезнее, чем сок, концентраты и экстракты.

Сколько гранатовых зерен нужно употреблять в день, чтобы получить максимум пользы и при этом избежать аллергических реакций и каких-либо нежелательных последствий?

На зерна граната приходится около 10% всей массы среднего плода, а их состав сильно разнится от сорта, времени сбора и особенностей культивирования, поэтому единых рекомендаций для всех сортов быть не может. Выбирайте спелый плод, сезонный для каждого региона. Скорее речь должна идти об употреблении регулярном (примерно раз в 7-10 дней) и умеренном (один-два плода с косточками).

И не стоит увлекаться свежевыжатым соком, его польза преувеличена: помимо минорных биологически активных веществ, в частности полифенольных соединений (эллаготанины, антоцианы, эллаговая кислота), там содержится масса простых углеводов (глюкозы и фруктозы), что минимизирует почти всю пользу. С помощью сока анемию вылечить невозможно (мало усвояемого железа), а вот проблемы с углеводным обменом приобрести вполне реально. Аллергия не зависит от количества употребленного в пищу вещества, поэтому либо она проявляется, либо нет. Относительно запоров, желудочной или кишечной диспепсии за счет раздражающего (кислого) действия на желудок и кишечник, развития анемии (танины способны образовывать комплексы с железом) и гипотонии (падении АД) риск минимальный, если вы не адепт натуропатии и не принимаете натуральный сок, отвары, порошки и настойки по каждому поводу в больших количествах.

Как выбрать и хранить гранат

При покупке граната в первую очередь стоит обратить внимание на цвет кожуры. Он должен быть ярким, глубоким. Спелость плода выдает тонкая оболочка и «шишковатый» вид, как будто зерна выпирают изнутри. Фрукт должен быть достаточно увесистым: чем он тяжелее, тем выше вероятность, что он окажется спелым и сочным. Гранат можно простукивать также, как и арбуз. Созревший фрукт звучит громко и звонко, а незрелые плоды, наоборот, издают глухой звук.

© Kristina Paukshtite/Pexels

При правильных условиях хранить этот фрукт можно достаточно долго, но многое зависит от температуры и сорта. Для длительного хранения комнатная температура (18–24°) не подходит, гранат может высохнуть, поэтому в таких условиях съесть его надо в течение недели. Лучше всего оставить плод в холодильнике, где он может пролежать до двух месяцев при отсутствии повышенной влажности. Если гранат уже разрезан и очищен, то употребить его стоит в течение двух-трех дней.

Как почистить гранат

Почему есть грибы полезно и для организма, и для планеты

Густая кровь: Топ-8 продуктов для разжижения крови | Здоровье

✅Состояние крови — важнейший показатель работы сердечно-сосудистой системы человека. От нее зависит функционирование всех органов и клеток. Если она слишком вязкая, ее главная функция — транспортная, затрудняется. Вследствие может нарушиться кровоснабжение органов, которое повлечет за собой развитие варикоза и тромбоза.

При чрезмерно густой крови возрастает риск образования тромбов. Жир и соли кальция оседают на стенках артерий, отчего они теряют эластичность, становятся жесткими, развивается атеросклероз, рано или поздно это приводит к инфаркту или инсульту.

Какие продукты разжижают кровь?

Таким пациентам врачи назначают разжижающие кровь препараты. Но при регулярном употреблении данные препараты могут разрушать слизистые желудка и кишечника.

Аналогичными свойствами, но без вреда для здоровья, обладают и некоторые продукты питания. Включите их в свой рацион для облегчения кровотока.

1. Имбирь

Помимо противовирусных, антидепрессивных, спазмолитических и многих других свойств этот корень имеет еще одно — имбирь разжижает кровь. В составе имбиря есть вещество гингерол — оно выводит холестериновые бляшки и рассасывает тромбы, активизирует мозговое кровообращение, укрепляет сосуды. Его можно применять в терапии атеросклероза в сочетании с другими лечебными методами.

На основе имбирного корня производятся биологически активные добавки для профилактики и лечения варикозного расширения вен. Однако, как и с приёмом любых лекарственных растений, о лечении имбирём надо посоветоваться с врачом, особенно, если медикаменты уже назначены.

2. Куркума

Куркума является одним из естественных антикоагулянтов — разжижает кровь и понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. Она снижает лишний уровень сахара в крови, оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, помогает при болезни Альцгеймера. Эта пряность действует как антиоксидант, замедляя процессы старения, в том числе, и в клетках кожи.

3. Чеснок

Еще один природный антикоагулянт — чеснок. Содержащееся в нем биологически активные вещества аджоен (ахоен) и аденозин, уменьшают вязкость, препятствуя слипанию красных кровяных клеточек, отвечающих за свертываемость крови — тромбоцитов. Благодаря этому заметно снижается возможность тромбообразования. Чтобы улучшить рассасывание тромбов, достаточно употребление трех зубчиков ежедневно. Аллицин, содержащийся в чесноке, снижает напряженность сосудистых стенок, увеличивает просвет сосудов, обеспечивает их защиту от атеросклеротических образований, усиливает кровоток, сокращает нагрузку на сердечную мышцу.

Продукты, препятствующие образованию тромбов

4. Корица

Корица действует на организм как мощный антикоагулянт, а все благодаря кумарину в ее составе. Привычка выпивать чашку чая с корицей перед началом трудового дня может существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Кайенский перец

Кайенский перец — это вид красного перца чили, обычно высушенный и растолченный в порошок. Кайенский перец благотворно воздействует на всю сосудистую систему, помогая венам, артериям и капиллярам восстанавливать эластичность. Кроме того, этот замечательный продукт улучшает кровоток, разжижает кровь, а также способствует притоку крови к конечностям. Вещества, содержащиеся в перце, помогают нормализовать пульс и повышают общую работоспособность всей сердечно-сосудистой системы.

6. Витамин Е

Витамин Е — антагонист витамина К, отвечающего за свертываемость крови. Прием витамина Е в капсулах, в качестве пищевой добавки, помогает разжижать кровь. Авторы медицинских статей утверждают, что требуется принимать относительно большие дозы витамина Е, для того чтобы разжижить кровь. Но это полезно не всем. У людей с плохой свертываемостью крови, прием даже небольшого количества витамина Е может вызвать кровотечение. Поэтому перед приемом необходима консультация специалиста.

7. Зеленый чай

Зеленый чай богат естественными антиоксидантами — полифенолами. Они защищают организм от раннего старения. Входящий в состав зеленого чая катехин способен разжижать кровь, снижая риск возникновения тромбов в сосудах, улучшает тонус сосудов, способствует снижению артериального давления. Можно добавлять в него мед и лимон, главное не добавлять сахар и заваривать чай не крепким.

8. Питьевой режим

Употребление достаточного количества воды в сутки обеспечит ее задержку в сосудистом пространстве. На этом фоне будет происходить естественное кроворазжижение, которое считается одним из самых правильных. В качестве жидкости можно использовать обычную очищенную или щелочную минеральную воду, соки, морсы, отвары лекарственных растений, компот.

Какие еще продукты можно употреблять для разжижения крови?

Свекла, лимон, апельсин, гранат, Гинко Билоба, каштан, пророщенная пшеница, морская капуста, нерафинированное льняное масло. Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

Любая правильная диета при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также повышенной свертываемости крови содержит минимум животных жиров и максимум растительной клетчатки. Это значит, что в рационе человека с высоким холестерином и сосудистыми патологиями не должно содержаться больше 1 грамма животного жира на килограмм собственного веса.

Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы.

Причины сгущения крови

Употребление большого количества сахара и углеводов, употребление алкоголя, копченой и жирной пищи, обезвоживание организма из-за недостаточного потребления воды, недостатков ферментов, избыток тромбоцитов, эритроцитов и гемоглобина, нарушения в работе печени, недостаток витаминов и минералов, облучение, длительный прием пустырника и валерианы.

Синдром повышенной вязкости крови не является заболеванием, но при наличии серьезных патологий может вызывать тяжелые осложнения. Важно помнить, что при решении этой проблемы нужно обязательно консультироваться со специалистами. Будьте здоровы.опубликовано econet.ru

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

https://ria.ru/20191106/1560643352.html

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму — РИА Новости, 03.03.2020

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Врачи-диетологи рассказали, чем полезна хурма, а в каком случае от нее лучше отказаться. Об этом сообщает «Вечерняя Москва». РИА Новости, 03.03.2020

2019-11-06T17:27

2019-11-06T17:27

2020-03-03T17:18

общество

фрукты

витамины

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/103837/99/1038379925_0:109:2000:1234_1920x0_80_0_0_fa0958b7747848043b7e543f1d703e6f. jpg

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Врачи-диетологи рассказали, чем полезна хурма, а в каком случае от нее лучше отказаться. Об этом сообщает «Вечерняя Москва». Фитотерапевт, нутрициолог Анжелика Дюваль отметила, что в хурме много полезных веществ, в частности витаминов А, B и C. Она призвала есть хурму два-три раза в неделю, непременно в свежем виде. «Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года», — отметила Дюваль. Она посоветовала есть этот фрукт страдающим анемией и болезнями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, благодаря низкому содержанию кислот, хурма не навредит людям с язвенной болезнью и расстройствами желудочно-кишечного тракта. Но, по словам фитотерапевта, этот фрукт не стоит есть при наличии проблем с поджелудочной железой или камней в почках. Тренер-диетолог Наталья Прохорова также отметила пользу хурмы.При сахарном диабете, по ее словам, следует ограничить употребление хурмы до одного плода в сутки, так как простые углеводы могут вызвать сильный выброс инсулина. Здоровым же людям можно смело есть по два-три фрукта в день.

https://ria.ru/20191104/1560556880.html

https://ria.ru/20191105/1560573427.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/103837/99/1038379925_178:0:1823:1234_1920x0_80_0_0_dd2d744679cb4215afb15a1f39842d16.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, фрукты, витамины, россия

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Врачи-диетологи рассказали, чем полезна хурма, а в каком случае от нее лучше отказаться. Об этом сообщает «Вечерняя Москва». Фитотерапевт, нутрициолог Анжелика Дюваль отметила, что в хурме много полезных веществ, в частности витаминов А, B и C.

«Это витамины, которые особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций», — рассказала врач.

Она призвала есть хурму два-три раза в неделю, непременно в свежем виде.

4 ноября 2019, 12:13

Эксперты рассказали, как похудеть без физических упражнений

«Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года», — отметила Дюваль. Она посоветовала есть этот фрукт страдающим анемией и болезнями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, благодаря низкому содержанию кислот, хурма не навредит людям с язвенной болезнью и расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Но, по словам фитотерапевта, этот фрукт не стоит есть при наличии проблем с поджелудочной железой или камней в почках.

Тренер-диетолог Наталья Прохорова также отметила пользу хурмы.

«Этот фрукт, в отличие от винограда, содержит клетчатку, но имеет большую калорийность», — подчеркнула эксперт.

При сахарном диабете, по ее словам, следует ограничить употребление хурмы до одного плода в сутки, так как простые углеводы могут вызвать сильный выброс инсулина. Здоровым же людям можно смело есть по два-три фрукта в день.

5 ноября 2019, 09:00

Диетолог назвала самые вредные сладости

Чага сгущает кровь? — Вопрос фитотерапевту

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 74 направлениям: специалиста COVID-19, аллерголога, анестезиолога-реаниматолога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гепатолога, гериатра, гинеколога, гинеколога-эндокринолога, гомеопата, дерматолога, детского гастроэнтеролога, детского гинеколога, детского дерматолога, детского инфекциониста, детского кардиолога, детского лора, детского невролога, детского нефролога, детского онколога, детского офтальмолога, детского психолога, детского пульмонолога, детского ревматолога, детского уролога, детского хирурга, детского эндокринолога, дефектолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, клинического психолога, косметолога, липидолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, неонатолога, нефролога, нутрициолога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, паразитолога, педиатра, пластического хирурга, подолога, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, ревматолога, рентгенолога, репродуктолога, сексолога-андролога, стоматолога, трихолога, уролога, фармацевта, физиотерапевта, фитотерапевта, флеболога, фтизиатра, хирурга, эндокринолога.

Мы отвечаем на 97.39% вопросов.

Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Оздоровительные эффекты растения гинкго билоба – часть 1

  1. Гинкго билоба разжижает и чистит кровь.
  2. Гинкго билоба укрепляет кровеносные сосуды.
  3. Гинкго билоба лечит артериосклероз.

Гинкго билоба разжижает и чистит кровь.

Экстракты гинкго билоба способны снижать вязкость крови, то есть делать ее более жидкой, а также расширять кровеносные сосуды. Эти эффекты достигаются в основном благодаря содержанию таких биологически активных компонентов, как флавоноиды и гинкголиды. Сосудорасширяющие препараты, широко используются в современной медицине. Данные препараты расширяют кровеносные сосуды быстро и принудительно, что может приводить к резкому падению артериального давления, а также другим серьезным побочным эффектам. Гинкго билоба достигает подобный эффект более медленно и не насильственно, начиная действовать сначала на мельчайшие периферийные кровеносные сосуды, и постепенно расширяя данный эффект до более крупных сосудов. Таким образом на сердце и кровеносные сосуды не оказывается дополнительное давление. Естественно, при определенных обстоятельствах сосудорасширяющие препараты должны быть использованы, чтобы достигнуть быстрый эффект, однако, гинкго билоба может быть лучшим решением для достижения долгосрочного эффекта. Сосудорасширяющий и кроворазжижающий эффекты гинкго билоба начинают устойчиво проявляться примерно через 4-6 недель после начала курса экстракта этого растения. По мере того, как кровеносные сосуды расширяются, естественным образом кровь начинает течь более ровно, а коэффициент вязкости крови понижается. Кровь теперь может попадать даже в самые удаленные уголки нашего организма, и очищать его от продуктов биологического распада более эффективно. В следствие этого кровь становится более чистой и жидкой. Забегая вперед скажем, что экстракты гинкго билоба способны также воздействовать непосредственно на саму кровь и разжижать ее путем подавления реактивного кислорода.

Гинкго билоба укрепляет кровеносные сосуды.

Можно часто услышать, что старение человеческого организма начинается с кровеносных сосудов. В свою очередь правомерно сказать, что старение самих кровеносных сосудов начинается со старения крови. Разжижая кровь, гинкго билоба оздоравливает сами кровеносные сосуды. Разжижая и очищая кровь, гинкго билоба снимает нагрузку с кровеносных сосудов и тем самым оздоравливает их. Помимо этого, гинкго действует на кровеносные сосуды непосредственно, восстанавливая стенки кровеносных сосудов и воздействуя на волокна их гладких мышц. Вот почему длительный прием препаратов гинкго билоба помогает омолодить кровеносные сосуды и сделать их прочными и эластичными. Даже в том случае, если отвердение кровеносных сосудов уже прогрессирует, гинкго билоба будет полезен, чтобы обратить этот процесс вспять.

Гинкго билоба лечит артериосклероз.

В современной Японии, а также других развитых странах почти все население среднего и преклонного возрастов в той или иной степени страдают от заболеваний связанных с современным (неправильным) образом жизни. Данные заболевания не только сокращают продолжительность жизни, но также заметно ухудшают само качество жизни. Многие из данных заболеваний, например кровоизлияния в мозг, инфаркты, гипертония и другие связаны с отвердением кровеносных сосудов и артерий. Если максимально упростить, то можно сказать, что холестерин, находящийся в крови — это главный фактор артериосклероза. Избыточный холестерин кристаллизуется, прилипает к внутренним поверхностям кровеносных сосудов и замедляет кровоток внутри них. Со временем кровеносные сосуды становятся подобными старому резиновому шлангу, потерявшему эластичность и который легко рвется на куски. Гинкго билоба воздействует непосредственно на патологические участки кровеносных сосудов, удаляет из них закупорки, расширяет их и улучшает общий кровоток. Таким образом, даже кровеносные сосуды, которые были на грани порыва, способны вернуть себе эластичность и омолодиться.

Как разжижать густую кровь: народные рецепты

Кровь более чем на 90% состоит из воды. Множество причин провоцируют ухудшение состояния. Какими немедикаментозными средствами можно поправить здоровье и улучшить кровообращение организма, узнавал Joinfo.com.

Негативные факторы

Когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным натяжением (в кране вода до 73 дин/см2), организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на ее преобразование.

Фото: Инстаграм @ larisamorozova1228

Также причиной густой крови является недостаток витаминов и минералов, таких как лецитин, витамин С, цинк, селен и др., которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов.

К этому недостатку приводит плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки.

Фото: Инстаграм @ pyanov_hairstylist

Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную и сладкую продукты, а также занятых на вредных производствах и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.

Недостаточное употребление соли может быть причиной густой крови, поскольку кровь — это солевой раствор.

Последствия сгущения крови

Варикоз, тромбофлебит, инсульт, стенокардия, инфаркт, вегето-сосудистая дистония, гипертония, атеросклероз. Что общего между этими болезнями?

То, что все они, так или иначе, связаны с повышенной вязкостью крови (густая кровь). И чтобы от этих болезней избавиться, кровь надо «разжижать», то есть, говоря научным языком, понизить ее вязкость. Это нужно для того, чтобы кровь легко текла по сосудам, радостно несла к органам питание и кислород, а не проталкивалась с трудом, создавая заторы, лишая органы необходимого питания и давая на сердце лишнюю нагрузку.

Фото: Инстаграм @ alexej_coach

С возрастом кровь имеет тенденцию сгущаться. Появляются болезни, перечисленные в начале статьи. Поэтому для понижения вязкости крови врачи советуют немолодым пациентам принимать по четверти таблетки аспирина или назначают специализированные средства на его основе.

Простые и натуральные лекарства

Но есть средства более простые, доступные и эффективные — это травы. Для разжижения крови в народной медицине используются медуница, пион уклоняющийся, полынь, цикорий, лещина, лабазник (таволга), мелисса, боярышник, красный клевер, диоскорея кавказская, гинкго билоба, кора ивы (предшественник аспирина), донник, акация, шелковица.

И, конечно же, конский каштан. Это одно из самых мощных средств лечения болезней, связанных с загустением крови.

Полезное меню

Фото: Инстаграм @ z.borovik

Разжижают кровь: ягоды, кора ивы (природный аспирин) каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, артишок, лецитин, гинкго билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием), аспирин, тутовник (шелковица), сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапива сухие листья, гирудин — пиявочный фермент.

Фото: Инстаграм @ zdravnarod

Желательно избегать

Загущают (сгущают) кровь: САХАР, алкоголь, гречиха, бананы, картофель, сладкая пища, жирная белковая пища, копчености, газированные напитки, арония, тысячелистник, зверобой, крапива свежие листья.

Образ жизни

Для профилактики и лечения вязкости крови необходимо:

  1. Отказаться от вредных привычек.
  2. Больше отдыхать.
  3. Гулять на свежем воздухе (особенно полезны прогулки по сосновому лесу).
  4. Заниматься спортом.
  5. Контролировать эмоции, избегать стрессов.

Все эти факторы являются основой образа жизни, который позволяет человеку обладать крепким здоровьем и не иметь болезней, вызванных повышенной густотой крови.

Ранее Joinfo. com сообщал, как проводить профилактику образования тромбов и как продлить молодость с помощью пуповинной крови. Также как похудеть с помощью заговоров будет полезно узнать отчаявшимся похудеть.

Польза граната для здоровья — Times of India

Гранат – рубины в скорлупе или рубины для вашего здоровья. Есть несколько способов описать этот восхитительный фрукт из-за его пользы для здоровья.
Несомненным плюсом ко многим преимуществам граната для здоровья является тот факт, что он доступен круглый год. Однако многие недооценивают его, делая скромный гранат аутсайдером в отделе полезных фруктов. Сегодня мы отдаем дань уважения этому чудо-фрукту, рассказывая вам о пользе граната для здоровья в этом посте.

Польза граната для здоровья № 1: свободные радикалы
Мы можем не знать, но гранаты являются богатым источником антиоксидантов. Таким образом, он помогает защитить клетки вашего организма от свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение. Свободные радикалы образуются из-за воздействия солнца и вредных токсинов из окружающей среды.

Польза граната для здоровья № 2: натуральные разжижители крови
Существует два вида сгустков крови: Первый вид ускоряет восстановление кожи после местных повреждений, таких как порезы и ушибы.Здесь важно, чтобы кровь свертывалась немедленно, чтобы избежать потери крови. Второй вид кровяных сгустков является внутренним и опасным; примеры могут включать сгустки крови в сердце и артериях, а также задержку мочи. Здесь вы не хотите, чтобы кровь свертывалась, так как последствия смертельны.

Чтобы разгладить кровь, вам понадобятся семена граната, поскольку антиоксидантные свойства помогают им действовать как «разбавитель для красок». Семена предотвращают коагуляцию тромбоцитов и образование сгустков.

Польза граната для здоровья № 3: профилактика атеросклероза
С возрастом и плохим образом жизни стенки артерий затвердевают из-за холестерина и других веществ, вызывая закупорку. Антиоксидантные свойства граната предотвращают окисление липопротеинов низкой плотности или вредного холестерина. По сути, это означает, что гранаты предотвращают отвердение стенок артерий избыточным жиром, освобождая ваши артерии от жира и наполняя их антиоксидантами.

Польза для здоровья от граната № 4: гранат действует как кислородная маска
Проще говоря, гранатовый сок повышает уровень кислорода в крови. Антиоксиданты снижают уровень холестерина, борются со свободными радикалами и предотвращают образование тромбов.В конечном итоге это помогает крови свободно течь в вашем теле, что, в свою очередь, улучшает уровень кислорода в крови.

Польза граната для здоровья № 5: профилактика артрита
Польза для здоровья от граната проникает глубоко в кости; это может уменьшить повреждение хряща для тех, кто поражен артритом. Этот фрукт обладает способностью уменьшать воспаление и борется с ферментами, разрушающими хрящ.

Польза граната для здоровья № 6: борьба с эректильной дисфункцией
Это вполне может быть на Ripley’s Believe it or Not! Гранат также может решить эту неловкую проблему. Но заметьте, это не чудо-лекарство; гранатовый сок может улучшить эректильную дисфункцию лишь умеренно. Исследования неубедительны, но эта теория нашла некоторых сторонников.

Польза для здоровья от граната № 7: борется с раком простаты и сердечными заболеваниями
Опять же, это неубедительно и необязательно, но два отдельных исследования утверждают, что гранатовый сок помогает бороться с раком простаты. В одном лабораторном эксперименте соки «замедлили рост культивируемых раковых клеток и способствовали гибели клеток».Во втором эксперименте гранатовый сок улучшал состояние крови, следовательно, улучшал здоровье людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Польза для здоровья от граната № 8: насыщен питательными веществами
Оболочка граната не съедобна, однако семена внутри сочные и сладкие. Чашка этих семян содержит 24 грамма сахара и 144 калории.

Питательный профиль граната очень впечатляет. Чашка семян граната содержит следующие питательные вещества:
Клетчатка: 7 грамм
Белок: 3 грамма
Фолиевая кислота: 16% рекомендуемой суточной нормы.
Калий: 12 процентов от рекомендуемой суточной нормы.
Витамин С: 30% рекомендуемой суточной нормы.
Витамин К: 36% рекомендуемой суточной нормы.

Польза для здоровья граната № 9: содержит два уникальных растительных соединения
Гранаты содержат два уникальных растительных соединения, очень полезных для здоровья.Эти:

— Пуникалагины: Это очень мощный антиоксидант, который содержится в семенах, а также в кожуре граната. Он очень богат антиоксидантами, настолько, что гранат оказывает в три раза большее влияние, чем красное вино и зеленый чай, когда речь идет об антиоксидантной активности в организме.

Экстракт граната в основном производится из его кожуры, поскольку он содержит пуникалагин и, следовательно, высокое содержание антиоксидантов.
— Ядовитая кислота: это второе растительное соединение, содержащееся в гранатах.Его также называют маслом косточек граната, и в основном это жирная кислота, содержащаяся в косточках граната. Обладает мощным биологическим действием.

Польза граната для здоровья №10: улучшает память
Некоторые исследования показали, что гранат улучшает память. Исследование проведено у 28 пожилых пациентов с жалобами на память. Им давали 237 мл гранатового сока каждый день в течение определенного периода времени, и их вербальная и зрительная память значительно улучшились.
Некоторые исследования на мышах даже показали, что гранат предотвращает болезнь Альцгеймера, но испытания на людях еще должны быть подтверждены.

Предупреждение: P гранатовый сок может отреагировать на лекарство для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Другие целебные свойства гранатового сока:
— Уменьшает диарею
— Контроль веса
— Предотвращает разрушение хрящей
— Снижает кровяное давление
— Замедляет болезнь Альцгеймера

Узнайте больше о личном здоровье, диете и фитнесе на www. healthmeup.com

Полезные свойства семян граната для разжижения крови

Гранат — интересный фрукт во многих отношениях.Это не ново ни при каком натяжении воображения; однако в последние годы он стал очень популярным только недавно. Частично это связано с тем, что компании провозгласили его следующим суперпродуктом, утверждая, что странные, инопланетные фрукты, такие как фрукты, излечивают рак и помогают людям сбросить вес без законных исследований, подтверждающих эти заявления. Когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) расправилось с заявлениями о суперпродуктах, впоследствии любовь к гранату начала угасать. Но, хотя польза семян граната может не включать в себя лечение рака и похудение за одну ночь, этот фрукт дает гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Среди натуральных разжижителей крови гранат мало известен. Основные продукты, такие как суперэффективный чеснок, имбирь, используемый в традиционной медицине, и даже добавки, разжижающие кровь, с рыбьим жиром, вероятно, являются более популярным выбором для устранения проблем с вязкостью крови. Но среди продуктов, которые разжижают кровь, гранаты считаются довольно эффективными. Сок, приготовленный из семян граната (единственная потребляемая часть плода), рекламируется как эффективное средство от густой крови и предотвращения опасных тромбов.До сих пор точно не установлено, что в гранате создает его способность разжижать кровь, но это может быть связано с полифенолами, содержащимися в плодах. Эти химические вещества являются антиоксидантами, и они очень эффективны в борьбе со свободными радикалами, повреждающими клетки в организме. Они содержатся во многих продуктах и ​​являются одним из основных преимуществ винограда, черники и бобов.

Преимущества семян граната в отношении поддержания здорового кровотока потенциально идут даже дальше, чем просто их возможное появление среди других известных продуктов, разжижающих кровь.Также считается, что фрукт помогает увеличить кровообращение. Это полезно для организма во многих отношениях. Например, когда циркуляция по всему телу снижена, кислород, переносимый кровью, не попадает туда, куда ему нужно, достаточно быстро, что может вызвать проблемы. И, поскольку кровь также служит своего рода системой удаления отходов, дисфункция кровообращения также может повлиять на этот важный процесс. Считается, что преимущества семян граната включают усиление перекачки крови в организме, а усиление циркуляции также может способствовать снижению риска образования тромбов.

Высокое кровяное давление также является причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний, а польза семян граната может заключаться в его снижении. Хотя это все еще спекулятивно, есть некоторые свидетельства того, что те, кто принимает лекарства, направленные на снижение артериального давления, могут обнаружить, что регулярное употребление семян или сока граната мешает лечению и еще больше снижает артериальное давление. Таким образом, хотя они гипотетически эффективны для этой цели, важно, чтобы те, кто принимает лекарства для снижения артериального давления, поговорили с врачом, прежде чем рассматривать гранаты.

Однако риск взаимодействия не ограничивается только лекарствами от артериального давления. Люди, принимающие определенные лекарства от холестерина, такие как Lipitor или Crestor, должны поговорить с врачом, прежде чем изучать пользу для здоровья от семян граната. А тем, кто использует препараты для разжижения крови, такие как варфарин, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать гранат для разжижения крови или в качестве метода предотвращения образования тромбов. Это может привести к чрезмерному кровотечению или разжижению крови, что может быть опасно.

Однако в большинстве случаев гранаты безопасны для употребления (однако остерегайтесь кожуры и внешней оболочки, которые, как считается, обладают токсичными свойствами). Но есть предел тому, сколько гранатового сока или семян считается безопасным. От восьми до двенадцати унций сока в день считается безопасным, и это количество варьируется для некоторых людей. Например, для лечения атеросклероза рекомендуется прием 50 мл в день. И 40 граммов в день было предложено для контроля высокого уровня холестерина. Но нет правильного или неправильного ответа, когда вы наслаждаетесь фруктами, так как правильное потребление может быть разным для всех. Поэтому, пользуясь лечебными преимуществами, абсолютно необходимо обратиться за советом к поставщику медицинских услуг, чтобы предотвратить риск опасного взаимодействия с лекарствами или состояния здоровья, такие как чрезмерно жидкая кровь в результате слишком большого количества граната.

Польза семян граната, возможно, не оправдала ажиотажа, вызванного некоторыми плохими семенами в сообществе альтернативного лечения, которое намеревалось извлечь выгоду из растущей популярности вековых фруктов.Но есть много способов, которыми семена, наполненные соком, могут положительно повлиять на организм. Разжижение крови, снижение артериального давления и снижение уровня холестерина считаются потенциальными преимуществами, которые могут получить любители инопланетных фруктов. И хотя бы по какой-то другой причине, уникальный вкус и насыщение антиоксидантами, обеспечиваемые гранатом, являются достаточной причиной для многих, чтобы побаловать себя.

Ссылки:
1. https://www.wikihow.com/Thin-Blood
2. https://www.umms.org/
3. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_antioxidants_in_food

Рецепт красных апельсинов с зернами граната

Свежий и полезный вариант десерта, наполненный ближневосточными специями и фруктами.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 8 больших красных апельсинов, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими кольцами
  • 5 столовых ложек сиропа агавы
  • 3 ст.л. зерен граната
  • 0.5 ч.л. молотой корицы
  • 0,25 ч.л. мелкой морской соли
  • 8 крупных фиников меджул, без косточек, нарезанных
  • 15 г миндальных хлопьев
  • 1 пучок свежей мяты для украшения
  • 8 больших красных апельсинов, очищенных и нарезанных тонкими кружками
  • 5 столовых ложек сиропа агавы
  • 3 ст.л. зерен граната
  • 0. 5 ч.л. молотой корицы
  • 0,25 ч.л. мелкой морской соли
  • 8 крупных фиников меджул, без косточек, нарезанных
  • 0,5 унции миндальных хлопьев
  • 1 пучок свежей мяты для украшения
  • 8 больших красных апельсинов, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими кольцами
  • 5 столовых ложек сиропа агавы
  • 3 ст.л. зерен граната
  • 0.5 ч.л. молотой корицы
  • 0,25 ч.л. мелкой морской соли
  • 8 крупных фиников меджул, без косточек, нарезанных
  • 0,5 унции миндальных хлопьев
  • 1 пучок свежей мяты для украшения

Детали

  • Кухня: Ближневосточная
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Порции: 4

Пошагово

  1. Разложите ломтики апельсина, слегка перекрывая друг друга, на большой сервировочной тарелке.
  2. Взбейте сироп агавы, семена граната, молотую корицу и морскую соль в небольшой миске, чтобы смешать, затем равномерно сбрызните апельсины (если смесь слишком густая, добавьте немного теплой воды).
  3. Равномерно посыпьте апельсины нарезанными финиками и жареным миндалем и украсьте большим количеством свежей мяты.
  4. Подавать с охлажденным натуральным йогуртом.

Рецепт предоставлен компанией Groovy Food Company

Вам также может понравиться

Апельсиново-миндальный торт Клаудии Роден

Торт с апельсинами и маракуйей

Трайфл из апельсина и миндаля

лучших бальзамов для губ: 12 продуктов, рекомендованных дерматологами

Надеемся, вам понравятся продукты, которые мы рекомендуем! Все они были отобраны нашими редакторами самостоятельно.Просто чтобы вы знали, BuzzFeed может взимать долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице, если вы решите делать покупки по ним. Да, и к вашему сведению — цены верны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Мы очень много чувствуем. Еда, питье, поцелуи, облизывание и воздействие элементов (если, конечно, вы не носите маску на улице) — это лишь некоторые из факторов, с которыми сталкиваются наши губы, поэтому неудивительно, что они часто сухие, потрескавшиеся. , и просто злится в целом.

Особенно в зимние месяцы холодный ветер и отсутствие влажности могут вызвать дополнительную сухость и дискомфорт.

«Больше воды испаряется с кожи при горячем душе и обогревателях», — говорит доктор Карен Кэмпбелл, сертифицированный дерматолог из бутиков в Напе и Сан-Франциско. «Затем мы облизываем губы, что вызывает еще большее испарение воды».

В то время как эти внешние условия приводят к пересыханию кожи повсюду, наши губы гораздо более подвержены высыханию, чем большинство других частей тела.

«Это довольно тонкая кожа по сравнению с другими местами на вашем лице, и она также намного, намного, намного более васкуляризирована», — сказал доктор Морган Рабах, дерматолог из LM Medical NYC. «В ваших губах намного больше кровеносных сосудов, чем, например, в коже щек. Вы теряете намного больше воды через губы, поэтому они — единственное, что действительно принимает на себя основную тяжесть погоды и сухости».

По сути, у большинства губ нет шансов оставаться эластичными всю зиму без какого-либо вмешательства, поэтому крайне важно иметь под рукой эффективный бальзам для губ.

Что следует искать в бальзаме для губ

Как и в случае с любым увлажняющим продуктом, в состав бальзама для губ должны входить увлажняющие, смягчающие и окклюзионные вещества, по словам доктора Хэдли Кинг, сертифицированного эксперта. дерматолог и клинический преподаватель дерматологии в Медицинском колледже Вейля Корнельского университета. Она говорит, что наличие всех трех компонентов особенно важно для хороших продуктов для губ, потому что некоторые из них содержат увлажнители без смягчающих и окклюзионных компонентов, которые фактически обезвоживают губы в сухой среде.

«Губы определенно могут впитывать гораздо больше масла и того, что мы бы охарактеризовали как смягчающие средства, чем другие места на коже», — сказал Рабах. «Даже для людей, у которых есть проблемы с акне, которые обычно хотят держаться подальше от более жирных или густых видов смягчающих средств, губы определенно могут выдержать все это».

Смягчающие вещества — это насыщенные и ненасыщенные углеводороды, которые помогают защитить кожу и улучшить текстуру и внешний вид кожи. Они включают в себя такие вещества, как сквалан, минеральное масло, витамин Е, вазелин и керамиды, и очень хорошо помогают вам чувствовать эту влагу на губах.

Rabach предлагает наносить перед сном толстый слой ваших самых жирных смягчающих средств для губ, так как вам не нужно беспокоиться о разговорах, еде или ношении маски во время сна. Это ускорит заживление и предотвратит обычное обезвоживание, которое обычно происходит в одночасье.

Что касается многих разновидностей смягчающих средств, Кэмпбелл особенно предлагает искать керамиды, которые представляют собой жиры или липиды в нашей коже, которые удерживают воду и окружающую среду на микроскопическом уровне.

«Бальзам для губ больше касается создания барьера, потому что это [потрескавшиеся губы] обычно связано с облизыванием губ», — сказала она. Она также объяснила, почему продукты, содержащие аллергены или замаскированные сушильные агенты, могут создать порочный круг.

«Вы заболеваете ликерным дерматитом от частого облизывания губ, а затем вода испаряется, и они становятся сухими», — сказал Кэмпбелл. «А затем вы начинаете использовать что-то, что потенциально может содержать аллерген, и у вас больше шансов развить аллергию на коже, которая уже немного раздражена.”

Огромный PSA от всех этих экспертов прост: избегайте потенциальных аллергенов в бальзамах для губ. И если вы не уверены в том, что может вызвать у вас раздражение, проведите патч-тест перед использованием.

«Обычно в продуктах для губ я рекомендую избегать таких ингредиентов, как ментол, камфора, фенол», — сказал Кинг. «Они сначала охлаждают, когда вы их надеваете, но они быстро испаряются, и вам нужно наносить их повторно, так что они могут высушить кожу. Любые алкогольные ингредиенты также могут высушить губы.”

Многие базовые бальзамы для губ, представленные на рынке, содержат эти высыхающие спирты, по словам Рабаха, которые действительно полезны для них самих. Комбинация ингредиентов в этих продуктах дает вам ощущение увлажнения, но в конечном итоге сушит губы, что делает людей зависимыми от использования бальзама.

Одним из ингредиентов, которые иногда могут вызывать аллергию, является прополис, смолоподобный материал, производимый пчелами, сказал Кэмпбелл. Прополис можно найти в некоторых продуктах Burt’s Bee’s или в других бальзамах, полученных из пчел.

Отшелушивающие средства для губ, содержащие салициловую кислоту, также могут вызывать раздражение, как и такие вещества, как масло корицы и мяты перечной, которые иногда входят в состав бальзамов для губ, предназначенных для увеличения объема губ, сказал Кинг. Предполагается, что они немного раздражают губы, создавая эффект пухлости, но при более регулярном использовании они могут вызвать более серьезное раздражение.

Еще одна вещь, которую советуют эксперты, — обратиться к дерматологу, если вам тяжело даже после использования одного из настоятельно рекомендуемых бальзамов для губ из этого списка, особенно если проблема связана с облизыванием губ.Они могут создавать определенные составы, которые безопасны для применения, но имеют неприятный вкус, что может помочь вам перестать постоянно облизывать губы.

Ты должен есть косточки граната? — Ответы на все

Ты должен есть косточки граната?

Да, зерна граната абсолютно съедобны. На самом деле, семена и сок, окружающий семена (вместе называемые кожурой), являются частями плода, которые вы должны есть.

Что будет, если съесть целый гранат?

Употребление в пищу граната в целом может оказывать противовоспалительное действие и может защитить организм человека от различных заболеваний, таких как диабет 2 типа и ожирение.2. Регулярное употребление граната помогает улучшить здоровье кишечника, пищеварение и предотвратить заболевания кишечника. 3.

Какой вкус у граната?

Какой вкус у граната? Семена и сок граната одновременно сладкие и терпкие на вкус. Как и цитрусовые, гранаты имеют очень освежающий вкус и могут быть насыщенными на вкус.

Как узнать, что гранат созрел?

Кожура плодов граната по мере созревания меняется с гладкой и твердой на слегка шероховатую и мягче.Кожица на спелых плодах должна легко царапаться ногтем. Зрелые плоды часто трескаются из-за набухания плодоножек или в результате дождя и высокой влажности. Зрелые плоды с любыми трещинами на кожуре обычно готовы к сбору.

Какую часть граната вы едите?

Кожица граната толстая и несъедобная, но внутри находятся сотни съедобных семян. Каждое семя окружено красной, сочной и сладкой семенной оболочкой, известной как кожура. Семена и кожура являются съедобными частями плода, их едят либо сырыми, либо перерабатывают в гранатовый сок, но кожуру выбрасывают.

Что мне делать с моим гранатом?

(больше, чем) дюжина вещей, которые можно сделать с семенами граната

  1. Добавляйте в салаты.
  2. Попробуйте гуакамоле с авокадо и гранатом, это потрясающе!
  3. Овсяная каша на завтрак станет ярче.
  4. Простой, ванильный или медовый йогурт.
  5. Приготовьте йогуртовое парфе на завтрак с зернами граната, ягодами и гранолой.

Какую часть граната вы едите?

Как определить, что гранат созрел?

«Хороший, спелый гранат должен казаться тяжелым, как будто он очень полон сока (а это так!), — поясняют они, добавляя, — а кожица должна быть твердой и натянутой.Спелые гранаты должны быть «тяжелыми для своего размера», считают редакторы Los Angeles Times.

Как заменить косметические процедуры активными ингредиентами

Хотя Алексиадес прокладывает путь к инновационным процедурам по уходу за кожей с помощью этих методов, она также может рассказать немало об активных ингредиентах (для нас, обычных людей), которые могут помочь полностью устранить необходимость в будущих процедурах. «С Macrene Actives я соединил различные наборы активных ингредиентов с эффектами, которых я стремлюсь достичь на коже.Например, стимуляция элементов кожи, подтяжка, укрепление, осветление, осветление и так далее. Комбинируя эти научно активные и клинически проверенные ингредиенты вместе в запатентованном мной методе доставки, он обеспечивает активную и стабильную доставку в целевые слои кожи. Мне удалось подытожить результаты инъекций, лазеров и устройств с использованием местных активных ингредиентов. Это будущее, и будущее уже здесь.»

Алексиадес говорит, что есть три категории классических ингредиентов, которые должен искать каждый: антиоксиданты, гиалуроновая кислота и пептиды.« Не все гиалуроновые кислоты одинаковы», — подчеркивает она. «И я не хочу, чтобы люди тратили деньги на дешевые гиалуроновые кислоты, которые не проникают в кожу». Лучшая гиалуроновая кислота микрокапсулирована и бывает как с низким, так и с высоким молекулярным весом. Пептиды, по ее словам, являются самыми модными ингредиентами, увеличивающими молодость, поскольку они на самом деле строят кожу, делают коллаген более густым и устраняют необходимость в лазерах.

В Macrene Actives Алексиадес также включила ферменты восстановления ДНК в свои продукты, которые вступают и фактически заменяют мутации в коже, вызванные воздействием ультрафиолета.Вот где многогранные антиоксиданты также могут обеспечить огромный импульс, потому что они по существу очищают кожу. Они нейтрализуют загрязняющие вещества, токсины и свободные радикалы, которые могут повредить кожу. Это дает ему возможность ежедневно восстанавливать себя и действительно может помочь вашей коже выглядеть так, как она выглядела до начала процесса старения (примерно в 25 лет, по словам Алексиадеса). «Ищите антиоксиданты, такие как витамин С, Е, феруловая кислота или растительные экстракты, которые обладают антиоксидантным потенциалом. Экстракты листьев оливы и экстракты зеленого чая феноменальны.Я очень люблю чайные экстракты. И гранат и ресвератрол. Это антиоксиданты, которые работают, и они работают, чтобы помочь с защитой вашей кожи.» Теперь, когда вы вооружены этой сокровищницей знаний, я собрала несколько передовых продуктов по уходу за кожей, которые содержат активные ингредиенты, стимулирующие молодость, которые поможет коже сохранить общее здоровье.  

Антикоагуляция — COR Medical Group

Антикоагуляция — это использование вещества или лекарства для предотвращения коагуляции (свертывания) крови.Свертывание крови — это нормальная физиологическая функция, помогающая предотвратить чрезмерное опасное для жизни кровотечение после травмы. Это процесс, который зависит от определенных белков, вырабатываемых нашим организмом и являющихся частью каскада коагуляции. Иногда каскад свертывания крови создает ситуацию, когда сгустки крови могут образовываться там, где они обычно не должны образовываться, что может привести к проблемам со здоровьем. Поскольку сердечно-сосудистая система зависит от того, что кровь всегда свободно течет, сгустки крови могут нарушать адекватный кровоток или могут перемещаться к жизненно важным органам, перекрывая кровоток и, таким образом, доставку кислорода к конечному органу (например, к мозгу, сердцу, легкому или почке) или конечностям. например, ногу или руку).

Антикоагулянты  – это лекарства, которые мешают некоторой части каскада свертывания крови, чтобы снизить вероятность образования тромбов или, проще говоря, «разжижения» крови. Это несколько неправильное название, так как кровь на самом деле не «тоньше», а просто не так склонна к свертыванию или для ее образования требуется больше времени. Иногда тромбы могут образовываться в более глубоких венах ног (тромбоз глубоких вен или ТГВ), что может вызывать боль, покраснение и отек ноги. Если ТГВ ухудшается, он может разрастись или оторваться и пройти (эмбол) через сердце в легкие, вызывая опасные для жизни проблемы (легочная эмболия).При фибрилляции предсердий кровь застаивается в верхних камерах (предсердиях) сердца, где она может свертываться, а затем разрываться и перемещаться от сердца к мозгу, вызывая инсульт. Иногда после очень больших сердечных приступов часть основной насосной камеры сердца (левый желудочек) больше не движется или не сокращается при каждом сердечном ударе, и из-за застоя кровотока в этой области образуется тромб. Точно так же эти сгустки могут эмболизироваться из сердца в мозг, вызывая инсульт. Когда пациентам проводят хирургическую замену механического (не тканевого) клапана, небиологическая поверхность этих искусственных клапанов может привести к образованию тромбов, которые могут нарушить функцию клапана или оторваться и вызвать инсульт (нажмите здесь для получения дополнительной информации о клапанном пороке сердца) .

Антикоагулянты используются для достижения наилучшего и безопасного баланса предотвращения образования тромбов без чрезмерного увеличения риска кровотечения. Для пациентов, нуждающихся в препаратах для разжижения крови, важно иметь врача, обладающего достаточными знаниями и опытом применения этих препаратов. Большинство кардиологов имеют большой опыт использования препаратов, разжижающих кровь.

Антагонисты витамина К  представляют собой пероральные антикоагулянты, известные как кумарины, из которых варфарин (кумадин) наиболее часто используется в Соединенных Штатах.Он работает, вмешиваясь в белки, вырабатываемые печенью, которые зависят от витамина К. Анализы крови, которые измеряют «протайм» (который был стандартизирован как международное нормализованное отношение или МНО) того, сколько времени требуется этим белкам для свертывания, помогают определить если дозировка достаточна, чтобы уменьшить вероятность образования тромбов, но не слишком велика, чтобы слишком сильно увеличить риск кровотечения.

Гепарин  является биологическим веществом для внутривенного введения, обычно получаемым из кишечника свиней или коров, которое активирует антитромбин III, который блокирует тромбин (часть каскада свертывания крови) при свертывании крови.Хотя при определенных обстоятельствах его можно вводить под кожу несколько раз в день, в более опасных ситуациях, связанных со свертыванием крови, его обычно следует вводить в виде непрерывной внутривенной (IV) капельницы, а также требуются анализы крови (АЧТВ или частичное тромбопластиновое время). Помогите определить, правильно ли он дозирован. Как варфарин, так и гепарин может быть сложно правильно дозировать. Гепарин часто используется в условиях стационара или когда врачи знают, что эффект антикоагулянта должен быть «отключен» за относительно короткий период времени.

Низкомолекулярные гепарины , такие как Lovenox (эноксапарин) или Fragmin (дальтепарин), обладают более предсказуемым антикоагулянтным эффектом (у пациентов с нормальной функцией почек), который обычно не требует контроля анализа крови и может вводиться только один или два раза в день в виде инъекций под кожу.

Недавно были разработаны более новые пероральные антикоагулянты, такие как прямые ингибиторы фактора Ха и прямые ингибиторы томбина , которые в большей степени используются в качестве альтернативы варфарину, гепарину и низкомолекулярным гепаринам, особенно у пациентов с мерцательной аритмией (нажмите здесь, чтобы узнать подробнее об этих новых препаратах для пациентов с мерцательной аритмией).Поскольку они не требуют постоянного контроля анализа крови, они обещают быть проще в использовании и, возможно, безопаснее, если их правильно использовать у правильного пациента в правильных обстоятельствах. Некоторые из них можно использовать при ТГВ и эмболии легочной артерии, но ни один из них пока не имеет достаточных доказательств эффективности или безопасности у пациентов с искусственными клапанами сердца и, по состоянию на 2013 г., определенно не должен использоваться у пациентов с механическими клапанами сердца.


Сгустки, которые образуются из нестабильных бляшек в коронарных артериях, что может привести к сердечному приступу, обычно в большей степени зависят от другого механизма свертывания крови. Этот механизм больше зависит от белков свертывания крови, чем от тромбоцитов, которые представляют собой клеточные фрагменты, вырабатываемые костным мозгом и всегда находящиеся в крови. В то время как антикоагулянты могут помочь предотвратить эти сгустки, антитромбоцитарные препараты, по-видимому, работают более надежно с меньшим риском кровотечения. Тромбоциты являются важной частью нормального заживления после травмы, но часто могут вызывать проблемы, когда повреждение происходит внутри важной артерии, например, когда бляшка в коронарной артерии, заполненная холестерином, становится нестабильной и разрывается.В попытке «исцелить» разорванную бляшку тромбоциты собираются (агрегируются) и могут в конечном итоге блокировать коронарную артерию, что вызывает сердечный приступ. Антитромбоцитарные препараты обычно относят к категории «разжижителей крови», но они не являются настоящими антикоагулянтами, поскольку они не влияют на белки, которые являются частью каскада свертывания крови.

Аспирин  является наиболее часто используемым антитромбоцитарным препаратом для предотвращения сердечного приступа у пациентов с ишемической болезнью сердца или у пациентов с сердечным приступом. Более сильные антитромбоцитарные препараты, которые иногда используются после сердечного приступа или у пациентов, которым требуется коронарное стентирование, включают Plavix (клопидогрел), Effient (прасугрел) и Brillinta (тикагрелор). Часто пациентам требуется два антитромбоцитарных препарата (двойная антитромбоцитарная терапия), обычно аспирин и одно из других новых средств, особенно после коронарных стентов.

Пищевые и травяные добавки с разжижающими кровь эффектами включают люцерну, авокадо, рыбий жир, чеснок, имбирь, гинкго, женьшень, грейпфрут, зеленый чай, конский каштан, омега-3 жирные кислоты, папайю, гранат, зверобой зверобой.зверобой, куркума, пырей и кора ивы. Если вы принимаете или собираетесь начать прием каких-либо антикоагулянтов или антитромбоцитарных препаратов, важно сообщить своему врачу о любых растительных добавках, которые вы принимаете. В противном случае риск кровотечения может быть опасно высоким.

Написано и/или проверено Марком К. Урманом, доктором медицины, и Джеффри Ф. Кареном, доктором медицины

Последнее обновление: 29.11.2013


ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Вышеприведенная информация предназначена только для общих информационных и образовательных целей и не должна использоваться в экстренных случаях.Информация, представленная здесь, не предназначена для замены медицинской консультации и не должна использоваться для диагностики или лечения какого-либо заболевания. Соответственно, на него не следует полагаться в качестве замены консультации с лицензированными и квалифицированными медицинскими работниками, которые знакомы с вашими индивидуальными медицинскими потребностями. Звоните 911 для всех случаев неотложной медицинской помощи. Ссылки на другие сайты предоставляются только для информации — они не являются одобрением этих других сайтов. Пожалуйста, ознакомьтесь с Условиями использования для получения дополнительной информации.

.
Гранат разжижает или сгущает кровь: Полезен ли гранат для желудка. Как гранат влияет на кровь – разжижает или сгущает ее? Рекомендации по употреблению фрукта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *