Содержание

Нут, бараний горох, турецкий горох. Как готовить

 

Нут, бараний горох, турецкий горох – это все названия одного и того же продукта. Раскопки на территории современных Турции и Греции указывают на то, что нут использовался в пище 3500 лет назад. В Италии он известен с Бронзового века. Существует несколько разновидностей нута, но наиболее известны и популярны три, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу.

Для меня, нут принадлежит к самым любимым бобовым. Его довольно крепкая структура, маслянисто-ореховый вкус не только идеальны для готовки, но и исключительно приятны на вкус.

О пользе нута можно говорить долго. Он – кладезь белка, клетчатки, фолиевой кислоты, железа; содержащиеся в нем вещества образуют антиоксиданты. Исключительно важную роль нут играет в пищеварительной системе. Он помогает сжигать жиры, улучшает работу сердечной мышцы и кишечника, регулирует холестерин. Более светлые и крупные «горошины» нута содержат большее количество клетчатки, чем темные и мелкие сорта.

Нут – важная составляющая Средиземноморской диеты (традиции и культура питания), а также вегетаринской кухни. Из нута делают вегетарианские бургеры, кстати, довольно вкусные (рецепт будет). Великолепен он в различных паштетах, спредах, дипах; карри, тушениях, супах, тажинах, пловах-пилавах, как начинка для пирожков; из муки нута делают блины и блинчики; а на Филиппинах готовят нут и на десерт – в сиропе.

На сегодняшний день Индия является самым большим поставщиком нута на мировой рынок.

 

У меня опубликовано немало вкусного, приготовленного из нута или с нутом:

Нут вяленый

Коктейльная закуска из нута

Нут маринованный

Хумус без тахини

Хумус классический

Ближневосточный салат из нута и фасоли

Салат из нута с обжаренным перцем и помидором

Салат с вялеными помидорами, перцами, оливками и нутом

Теплый салат с нутом

Шакалака

Томатный суп с фасолью, нутом и беконом

Кефта тажин

Свинина или курица с перцами, нутом и паприкой

 

Конечно же, лучше готовить нут самим: он будет иметь более приятный ореховый вкус, да и добавок никаких лишних нет. Но в связи с тем, что сушеный нут требует длительного времени на приготовление, консервированный вполне пригоден для использования, сохраняя свои полезные свойства. Минус – содержание соли, но при приготовлении того или иного блюда с консервированным нутом следует просто уменьшить количество добавляемой соли. Желательно также смотреть, чтобы в списке ингредиентов были только нут, вода и соль. Нередко в консервы добавляется стабилизатор цвета и структуры. Разумеется, ничего страшного в этом нет, но если употреблять нут много и часто, я бы предпочла пользоваться сушеным, а не консервированным нутом. Тем более, приготовив сразу много, можно неиспользованный нут разложить в пакеты или контейнеры для заморозки и заморозить; замороженный нут может храниться до года.

Готовить нут следует так же, как и бобовую фасоль: с вымачиванием или без.

Разные сорта нута требуют разного времени готовки: от одного до трех часов.

Из одной чашки сушеного нута получаетя примерно 2 ½ чашки вареного.

 

Приготовление:

Способ 1

Сушеный нут промыть и замочить на ночь, залив его водой из расчета 3-4 части воды на 1 часть нута.

Воду слить, залить нут свежей водой, также из расчета  3-4 части воды на 1 часть нута. Можно добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить под прикрытой крышкой примерно 1 – 1 ½ часа, иногда проверяя и помешивая. Если вода выкипает быстрее, добавить кипятка.

Проверить нут на готовность. Нут может быть более твердый (очень хорош для тушения) и более разваренный и мягкий (идеален для хумуса).

Если нужно, готовить еще 30-60 минут.

Слить воду, добавить соль и другие специи по вкусу.

 

Способ 2

Сушеный нут промыть, залить водой из расчета  3-4 части воды на 1 часть нута. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить под прикрытой крышкой примерно 1 ½ часа, иногда проверяя и помешивая. Если вода выкипает быстрее, добавить кипятка. Далее, добавить соль и, по желанию, 1-2 лавровых листа, 1 палочку сельдерея, 2 зубчика чеснока и 1 небольшую надрезанную луковицу. Варить 30 минут или до готовности. Вынуть ароматические добавки, воду слить.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Нут (бараний горох, турецкий горох, нахат, шиш, нахуд)

Нут (бараний горох, турецкий горох, нахат, шиш, нахуд) — однолетнее растение, вид рода Нут семейства Бобовые, зернобобовая культура, особенно популярная на Ближнем Востоке.

В Ближневосточном регионе нут начали культивировать 7,5 тысяч лет назад. В бронзовом веке нут попал на территорию Древней Греции и будущего Древнего Рима. Римляне выращивали несколько сортов нута. С древних лет нут культивируется на территории Индии, Пакистана, Эфиопии и других странах региона. Карл Великий, правитель обширных европейских территорий, в начале IX века называл бараний горох повсеместной культурой. В Средние века нут заменял крестьянам мясо.

В настоящее время нут выращивают в 30 странах мирах, главным образом в Турции, Пакистане, Индии, Китае, в меньшем объеме — в Эфиопии, Марокко, Тунисе, Мексике, Колумбии, Австралии. В России возделывание нута тоже становится востребованным, но большая часть урожая идет на экспорт.

Описание растения

Нут — теплолюбивая и светолюбивая культура. Лучше всего он растет в тропическом и субтропическом климате, однако может расти и в средней полосе. Семена нута начинают прорастать при 3-5°С. всходы могут выдержать кратковременные заморозки. Оптимальная температура в период цветения и формирования плодов 24-28°C.

Нут – однолетнее растение со стержневой разветвленной корневой системой, прямостоячим ветвистым стеблем, покрытым волосками. Растение достигает в высоту 20-60 см. Листья опушенные непарноперистые, состоящие из 11-17 листочков вытянутой овальной формы. Цветки одиночные, мотылькового типа.

Короткие плоды-бобы, ромбической или овальной формы, вздутые, желтые или фиолетовые.

Каждый плод содержит от 1 до 3 семян. Семена округлые, по форме напоминают баранью голову (поэтому и называют нут бараньим горохом), поверхность семян бугорчатая, цвет от бледно-желтого до коричневого. По сравнению с горохом обыкновенным, семена нута крупные, их диаметр от 0,5 до 1,5 см.

Пищевая ценность нута и применение в кулинарии

Химический состав семян нута характеризуется содержанием большого количества белка (более 20%), углеводов и жиров. Кроме того нут содержит незаменимые аминокислоты, пищевые волокна, витамины, чрезвычайно богат минералами (больше всего кремния, кобальта, марганца, меди, молибдена, селена, фосфора, чуть меньше – калия, кальция, железа, магния и цинка, небольшое количество натрия, хлора и йода). Из витаминов содержится витамин А и бета-каротин, витамины В1, В6, РР. Это очень питательный овощ!

Пищевая ценность 100 грамм семян нута: белков — 20,1 грамм, жиров — 4,3 грамма, углеводов — 46,2 грамма, пищевых волокон — 10 грамм, воды — 14 грамм.

Калорийность семян нута — 309 ккал.

Нут нашел широкое кулинарное применение в странах Южной, Западной и Средней Азии, Ближнего Востока, Северной Африки, Северной Америки. Самые известные блюда из нута – это хумус (вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре), фалафель (пюре из нута, сформированное в шарики и обжаренное до хрустящей корочки), леблеби (прожаренный нут). Благодаря своим высоким питательным свойствам и химическому составу, бараний горох активно используется в вегетарианской и ведической кухне. В Индии нут является одним из основных продуктов местной кухни. Традиционный дал (вегетарианский пряный суп-пюре из разваренных бобовых) готовят в том числе и из нута. В средиземноморской кухне также можно найти традиционные блюда из нута.

Нут варят, жарят, тушат, добавляют в супы, салаты, плов, готовят гарниры к мясу. Варка нута занимает больше времени, по сравнению с горохом или чечевицей. Для начала сушеные зерна промывают и замачивают в воде минимум на 4 часа.

В процессе варки нут не солят и не перчат.

Применение нута в кулинарии этим не ограничивается. Из семян бараньего гороха делают нутовую муку (в Азии она называется базан). Такую муку широко применяют в индийской кухне, но не только. В Италии из нутовой муки делают лепешки фаринаты. Добавление нутовой муки в пшеничный хлеб повышает его вкусовые и питательные качества.

Семена нута поджаривают и едят вместо попкорна. Из нута изготавливают напиток, суррогат кофе.

Очень полезно употреблять пророщенный нут, поскольку зерна во время прорастания находятся на пике биологической активности. Чтобы прорастить нут, нужно замочить семена на 8 часов, после чего промыть и рассыпать на мокрой ткани. Из появившихся через сутки проростков можно делать вкусные овощные салаты и легкие питательные закуски. Если проростки кажутся жесткими, их можно пропустить через мясорубку.

На Филиппинах готовят из бараньего гороха десерт хало-хало — это консервированный нут в сиропе.

Зеленая надземная часть нута и солома используется как корм для овец.

Лечебные свойства нута

Вкусный и питательный нут не мог не обратить на себя внимания народной медицины. Античные доктора считали, что он способствует спермообразованию и лактации, стимулирует менструацию, является мочегонным и помогает лечить камни в почках. На Ближнем Востоке нут называли золотым зерном за его питательные и целебные качества.

Современные диетологи выделяют такие лечебные свойства нута, как способность снижать уровень холестерина в крови, повышать иммунитет, укреплять кости и зубы, улучшать состав крови и процессы кроветворения, работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, защищать печень и улучшать ее работу, выводить из организма шлаки и токсины, усиливать лактацию, нормализовать работу нервной системы, улучшать остроту зрение и служить профилактике развития глаукомы и катаракты. Регулярное употребление блюд из нута помогает сохранить молодость и предотвращает развитие множества заболеваний, в том числе и онкологических.

Как наружное средство используется на Востоке в виде мазей на основе нутовой муки для лечения чесотки, лишая и ожогов.

Следует помнить, что, как и все бобовые овощи, нут может спровоцировать повышенное газообразование (кстати, это свойство можно уменьшить, добавив в блюда укроп или фенхель). Поэтому с осторожностью нут нужно кушать людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, сопровождающимися метеоризмом и вздутием живота. Также не следует налегать на бараний горох пожилым людям, лицам, страдающим острыми заболеваниями почек и мочевого пузыря, подагрой, гастритом в стадии обострения и язвой желудка.

БАРАНИЙ ГОРОХ — это… Что такое БАРАНИЙ ГОРОХ?

БАРАНИЙ ГОРОХ
БАРАНИЙ ГОРОХ — то же, что нут.

Большой Энциклопедический словарь. 2000.

  • БАРАНИ (Barany) Роберт
  • БАРАННИКОВ Александр Иванович

Смотреть что такое «БАРАНИЙ ГОРОХ» в других словарях:

  • бараний горох — то же, что нут. * * * БАРАНИЙ ГОРОХ БАРАНИЙ ГОРОХ, то же, что нут (см. НУТ (бобовые)) …   Энциклопедический словарь

  • Бараний горох —         однолетнее травянистое растение семейства бобовых (См. Бобовые овощные культуры). Семена его, используемые в пищу и на корм скоту, напоминают своей формой голову барана. Больше известен под названием Нут …   Большая советская энциклопедия

  • БАРАНИЙ ГОРОХ — см. Нут …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • БАРАНИЙ ГОРОХ — то же, что нут …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • Бараний горох — …   Википедия

  • БАРАНИЙ ГОРОХ — зерновая бобовая культура; то же, что нут (форма семян напоминает голову барана) …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • бараний горох — бараний горох, зерновая бобовая культура; то же, что нут (форма семян напоминает голову барана) …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • Нут, бараний горох — род бобовых, происхождением из Восточного Средиземноморья. В Средней и Малой Азии он составляет основу продовольственных продуктов. Семена нута имеют неправильную угловатую форму, обычно бежевую или золотистую окраску и на вкус напоминают грецкий …   Кулинарный словарь

  • CICER ARIETINUM L. — НУТ КУЛЬТУРНЫЙ, БАРАНИЙ ГОРОХ — см. 467. Однолетнее растение. С. arietinum L. Нут культурный, Бараний горох Sp. pl. (1753) 733. Культ. фл. 4 (1937) 25 71. Жуковский (1950) 271, рис.; (1964) 349. Бахтеев (1960) 156, рис. S y n. С. grossum Salisb.; С. sativum Schkuhr; С. physodes …   Справочник растений

  • Турецкий горох — Эта статья о растении семейства бобовых. Другие значения: Нут. ? Нут Cicer arietinum L. Научная классификация Царство …   Википедия

вкус, внешний вид, где и как растёт, описание, фото

Добавить в избранное

Нут широко распространён благодаря своим полезным качествам. Его именуют узбекским (турецким) нутом — бараньим горохом. В Российской Федерации он имеет название пузырник, шиш. Из него готовят различные вкусные блюда. Как выглядит это растение и каково его применение, рассказано в данной статье.

ПоказатьСкрыть

Нут: основные характеристики

Нут — стручковая культура, любящая тепло, относящаяся к семейству бобов, включает в себя больше 30 видов растений. На прямом стебле располагаются небольшие волоски. Вырастает до 70 см. Размножается самоопылением и имеет необычные зёрна. Форма семян округлая, но бугорчатая, выглядит, как баранья голова, отсюда и название данной культуры. Растение в зависимости от вида может быть однолетним, многолетним, кустарником, полукустарником.

Знаете ли вы? Мировой лидер по производству бараньего гороха — Индия.

Листья растения непарноперистые, имеющие вытянутую овальную форму, расположены на веточках группами по 10–16 штук. Цветки расположены поодиночке в виде лепестков, сложенных в лодочки. После цветения на ветвях созревают жёлтые либо фиолетовые стручки — коробочки овальной формы, имеющие 2–3 плода светло-жёлтого, коричневого цвета. Используется не только для еды, но и в качестве лекарственного средства. Самое часто употребляемое бобовое растение по форме напоминает орешек. Родина турецкого гороха — Средняя Азия. Растёт в Индии, Восточной Европе, Африке и в Украине.

Химический состав

Семена по количеству белка превосходят зерновые культуры и по этому критерию находятся в одном ряду с бобовыми травами, которые идут на зелёный корм. Не влияют на кислотность организма.

Бараний горох в своём составе содержит:

  • белки — 30,6%;
  • жиры — 7,1%;
  • углеводы — 60%;
  • золу — 4,8%.

В крупе нута содержится — кобальт, медь, кальций, фосфор, магний, натрий, цинк, железо, а также витамины PP, A, Bb, C, E, B2. В восточных странах из нутовой муки делают специальные мази, которыми лечат ожоги, чесотку и кожные воспаления.

Полезные свойства

Нут — еда, рекомендуемая при различных заболеваниях, где требуется диета. Частое потребление поможет уберечься от изжоги, дискомфорта в желудке. Семена смалывают в порошок и присоединяют к опаре при выпечке хлебной продукции. По своей характеристике повышает биологическую ценность продукта. Порошок из сушёного нута добавляется в смеси для прикорма младенцев.

Важно! Турецкий горох способствует избавлению от лишних килограммов.

Семена полезны при кожных болезнях: фурункулёзе, экземе, псориазе. Нут разрешается употреблять ежедневно, дополнять им салаты, супы, при этом он помогает при депрессии. 80 полезных ингредиентов, необходимых для жизнедеятельности человека, содержится в нём. Зёрна напоминают лесной орех, а по цветовому окрасу бывают чёрными, бежевыми, зелёными, коричневыми.

  • Их особенности:
  • легко усваиваются;
  • утоляют голод;
  • очищают кровь, нормализуют сердечный ритм, острые воспалительные процессы в полости рта, облегчают болевые ощущения в спине;
  • оказывают противосудорожное воздействие;
  • повышают уровень гемоглобина и выводят холестерин;
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • повышают остроту зрения;
  • выводят песок из почек и растворяют камни, обладают мочегонным действием.
Благодаря содержанию множества полезных веществ способствуют лечению многих заболеваний.

Вредные свойства

Однако есть ограничения к потреблению плода: пожилым людям вследствие увеличенного газообразования в животе, а также при воспалительных процессах в слизистой желудка, кишечника.

  • Вред, который может нанести плод:
  • турецкий горох — пища, повышающая уровень мочевой кислоты в крови.
  • вызывает увеличивает газообразование.

Вкусовые характеристики

Узбекский нут обладает нейтральным вкусом, который имеет отличие и не схож ни с горохом, ни с фасолью либо с другими видами бобовых растений. Напоминает вкус ореха. Если его просто сварить, без приправ и специй, тогда появится привкус похожий на картофельное пюре. Применение в кулинарии довольно широкое: из турецкого гороха готовят вкусную еду — салат, десерты, соусы, запеканки, супы.

Основные отличия от сои и гороха

Соя, горох и нут, несмотря на то что родственные культуры, всё же имеют отличия.

ОтличияНутГорохСоя
Форма бобовКруглые и короткиеДлинныеОвальная, выпуклая
Цвет семянЖёлтые, тёмныеЗелёныеЖёлтые
Вкус семянНейтральный с ореховым привкусомСладковатыйБез вкуса
Применение в кулинарииБлижний Восток, ИндияЕвропа, АмерикаСША, Бразилия, Азия
Условия выращиванияТёплый климатУмеренный климатУмеренный климат

Нут в кулинарии и диетологии

При приготовлении вкусного кулинарного блюда турецкий горох заливают холодной жидкостью на сутки, в крайнем случае на 12 часов. Так вы экономите время, и блюдо будет практически готовым — не нужно будет его дополнительно пропаривать. Используйте различные приправы, травы: карри, розмарин, чёрный перец, имбирь, куркуму, которые придадут блюду необычный вкус.

Нут запечённый в меду

Ингредиенты:

  • 400 г варёного нута;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ст. л. мёда;
  • 3 г корицы;
  • 2 г соли.

Способ приготовления:

  1. Турецкий горох подсушить.
  2. Духовой шкаф нагреть до 195–200°С. На лист пергамента высыпать слой бараньего гороха.
  3. Поставить запекаться, при этом помешивать чрез 10 минут, чтобы был хрустящим.
  4. Предварительно перемешать в миске оливковое масло, мёд, соль, корицу. Затем достать из духового шкафа и полить полученной смесью.
  5. Поставить запекаться еще минут на 8. Дать остыть, и можно смело употреблять.

Котлеты из нута с морковью

Ингредиенты:

Важно! В зрелом виде нут имеет большую калорийность, что является вредным при диетическом питании, однако его рекомендуется употреблять в различных диетах. На его основе производят различные продукты для похудения, так как он относится к продуктам, избавляющим от лишних килограммов. Однако его лучше употреблять до обеда, поскольку он богат углеводами.

Приготовление:

  1. Бараний горох залить жидкостью на сутки, просушив, перемолоть в блендере.
  2. Луковицу, морковь, чеснок перетереть на тёрке, перемешать, посолить по вкусу. Соединить с бараньим горохом.
  3. Сделать котлеты, обмакивать в муке.
  4. Жарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Подать со сметаной, украсив зеленью.

Нут при диете

Турецкий горох — источник белка, используется в диетическом питании, не содержит вредных веществ для организма. Он служит главным поставщиком белка, являющимся безвредным для худеющих или людей, пребывающих на диетическом питании Людям, придерживающимся диеты, важно отказаться от мясных продуктов, а турецкий горох — главный источник белка, содержащегося в мясных продуктах.

Он отлично утоляет голод. Нут известен как очищающее средство. Для этого необходимо сложить в керамическую ёмкость, залить жидкостью на 10 часов. Утром пропустить через блендер. Употреблять по 1 ч. л. три раза в день на протяжении недели (не проваривая). Повторить чрез неделю. Курс очистки организма — около 3 месяцев.

Можно воспользоваться таким рецептом:

  1. На ночь стакан узбекского гороха насыпать в ёмкость и залить жидкостью в соотношении 1:8.
  2. Утром воду слить и замочить в свежей воде в соотношении 1:8. Довести до кипения, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой, варить 3 часа.
  3. Слить воду, приправить специями. Блюдо готово.

Хумус

Хумус — известная закуска у населения Ближнего Востока, а также у японцев, израильтян. Готовится из татарского гороха в виде пюре с кунжутной пастой. Блюдо содержит множество приправ. По густоте очень нежное, подаётся с питой. Хумус подходит для вегетарианцев по количеству белка, железа, витаминов. Для хумуса необходимы следующие составляющие: нут, тхина, оливковое масло, сок лимона, чёрный перец и чеснок. Обычно употребляют с хлебом, лепёшками, лавашем.

Знаете ли вы? Хумус считается шедевром восточной кухни, которая подходит людям во время поста.

Для того чтобы приготовить хумус, потребуются:

  • 300 г сухой крупы;
  • 70 г семян кунжута;
  • 4 г зиры;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 г карри;
  • 1,5 ст. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Татарский горох промывают и заливают на 12 часов. Сливают жидкость. Заливают снова и доводят до кипения, но не солить, уменьшают пламя и варят 2 часа.
  2. На сковороде поджарить специи три минуты, перемешивая. Остудить и измельчить в кофемолке.
  3. Обжарить кунжутные семена до золотого цвета и перемолоть. Очистить чеснок.
  4. В блендер выложить все специи, соль, масло и хорошо взбить, постепенно добавляя проваренный горох вместе с водой, в которой он готовился.
  5. Заправить солью и соком лимона. Выложить в ёмкость, поставить в холодное место на 3 часа.

Вегетарианский плов с нутом

Вегетарианцам можно посоветовать приготовить вкусный плов по такому рецепту:

  1. Для приготовления плова, необходимо залить жидкостью 100 г нута на 24–48 ч. Через каждые 5–6 часов жидкость необходимо сливать и заполнять чистой. Это делается для того, чтобы он не скис.
  2. Затем 2 стакана узбекского риса басмати тщательно промыть.
  3. Почистить 3 крупные луковицы и 2 моркови, порезать соломкой.
  4. Большой котелок наполнить стаканом масла, поставить на сильный огонь.
  5. Довести его до кипения. Всыпать морковь, поджарить до светло-коричневого цвета. Масло должно иметь оранжевый оттенок.
  6. Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить с морковью. Посолить, поперчить, перемешать и жарить до оранжевого цвета.
  7. Вскипятить в ёмкости бульон. В котелок всыпать барбарис, зиру, горький перец.
  8. Выложить рис, не смешивая его с обжаренными ингредиентами. Воткнуть до половины в рис очищенный от шелухи чеснок.
  9. Вылить кипяток поверх риса на 1 см. Накрыть крышкой, убавить пламя до минимума и варить 50 минут. Затем снять с огня, аккуратно размешать, чеснок не употреблять, так как он добавляется для вкуса.
Как видим, нут обладает полезными качествами не только при приготовлении блюд. Он широко используется в медицине и диетологии.

Бараний горох, или Как вкусно приготовить нут на гарнир

Как часто вы слышали словосочетание «турецкий горох»? А «воложский», «грецкий» и, наконец, «бараний нут»? Это однолетнее бобовое, которое очень востребовано на Востоке. Можно вкусно приготовить нут как на гарнир, так и в виде соуса.

Как приготовить нут на гарнир: простой рецепт

Нам понадобятся:

  • Нут – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сливки низкой жирности или молоко – 1 стакан.
  • Куркума – щепотка.
  • Базилик – горсть.
  • Соль, перец – по вкусу.

Шаг 1

Первое, что надо сделать – подготовить бобовые к готовке (небольшая тавтология, но уж простите). Для этого заливаем нут на ночь холодной водой или заливаем утром на весь ваш рабочий (учебный) день. Турецкий горох очень хорошо впитывает воду, поэтому не жалейте ее, лейте много.

Шаг 2

Уже проснулись (вернулись с работы) и готовы творить? Но пока еще рано: сливаем воду, в которой замачивали нут, и, как Золушка, начинаем перебирать: некрасивый и потемневший – вон! Наливаем в кастрюлю новую холодную воду и варим нут приблизительно час на маленьком огне.

Шаг 3

Греем молоко, когда нут уже сварился. А в это время перемалываем наш бараний горошек блендером, подмешиваем к нему теплое молоко, масло, специи и зелень. После того как добавили все ингредиенты, еще раз взбиваем пюре. Слишком густую массу можно разбавить молоком или сливками.

Готово, приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты из нута

Прежде чем перейти к тому, как вкусно приготовить нут на гарнир и не только, нужно рассказать о том, почему эта бобовая культура так полезна. В неурожайные годы турецкий горох спас немало жизней от голодной смерти. Период и условия его хранения очень долгие и легкие, он обогащен питательными свойствами и минералами. На 100 грамм зерен приходится 308 ккал, 60% углеводов, легкоусвояемых, 30% — белков, 10% — полезных веществ (витамины и минералы).

Нут и грибы

Все чаще можно заметить турецкий горох в пищевой корзине человека. А все потому, что из этого продукта получаются вполне сытные и вкусные блюда. Он прекрасно подходит не только для мяса, но и для грибов! К тому же нут с грибами готовить не так долго – даже меньше часа.

Нам понадобятся:

  • Нут – 200 грамм.
  • Грибы – 400 грамм.
  • Масло подсолнечное – 4 столовых ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1-2 штуки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.

Шаг 1

Перед готовкой необходимо на половину суток замочить горох в холодной воде.

Шаг 2

Воду слить, перебрать, залить новой, отварить – процесс вы уже знаете. Как приготовится – слить оставшуюся воду.

Шаг 3

Разогреть сковороду, нагреть 2 ложки подсолнечного масла, выложить горох и жарить при сильном огне, постоянно перемешивая, на протяжении 5 минут.

Шаг 4

На второй сковородке обжариваем лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, после добавляем натертую морковку на крупной терке.

Шаг 5

К луково-морковной поджарке добавить вареные грибы, обжаривать 5 минут.

Шаг 6

В овощной микс засыпать обжаренный горох, включить небольшой огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить на протяжении 9-10 минут. Мелко нарезать или раздавить чеснок в специальном устройстве и добавить к гороху с грибами. Добавить специи.

Шаг 7

Подавать на стол. Приятного аппетита!

Нутовые котлеты

Мы рассмотрели, как вкусно приготовить нут на гарнир. Но из него можно делать не только гарниры типа нута с овощами или пюре, а самые настоящие полезные котлеты.

Нам понадобятся:

  • нут – 200 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • кардамон и тмин (семена) – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Первый этап (да и второй) сильно от предыдущих рецептов не отличается: замачиваем, сливаем, перебираем, заливаем, варим, сливаем. Ничего сложного, дальше интереснее!

Кардамон и тмин раздавливаем в кофемолке или используя ступку. Берем блендер и помещаем в него: готовый нут, нарезанный лук, чеснок и, по желанию, специи. Нажимаем на кнопочку и получаем фарш, в который нужно добавить укроп.

Мочим руки и придаем форму котлеток фаршу. Тем временем разогреваем духовку при 180 градусах, смазываем противень маслом — и на 15 минут в духовку.

Оформляем зеленью и свежими овощами для подачи к столу. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете несколько рецептов того, как вкусно приготовить нут на гарнир. Радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!

Нут, или бараний горох

Нут — однолетнее растение, все зеленые части покрыты железистыми волосками, выделяющими кислую жидкость. Цветки (белые, фиолетовые, красные, желто-зеленые) расположены одиночно. Бобы — овальной формы, покрыты волосками. Семена (от одного до трех) округло-угловатые с выростом, сбоку напоминающие баранью голову. Поэтому нут и получил свое второе название — «Бараний горох».

Поверхность семян гладкая или морщинистая. Окраска может быть белая, желтая, розовая, коричневая или черная, причем, как однотонная, так и пятнистая.

Нут относится к засухоустойчивым растениям. Его выращивают в Испании, Иране, Турции, Греции, Индии, Марокко, Алжире, в Туркмении, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Армении, Грузии, а в России — в Ростовской области и Краснодарском крае.

Нут богат белком и содержит значительное количество жира (5-7%). По вкусовым качествам он приближается к гороху. В Испании нут — национальное блюдо. Для пищевых целей применяют светлоокрашенные семена нута, а для кормовых — темноокрашенные, которые гораздо хуже развариваются. Зеленая масса растения используется в качестве концентрированного корма для животных.

К наиболее распространенным сортам относятся Краснокутский 795, Совхозный, Юбилейный.

В ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках» различают два типа нута в зависимости от назначения зерна и цвета семян:

I — продовольственный;

II — кормовой.

Базисные нормы для заготовляемых семян определены по влажности, сорной и зерновой примесям, зараженности вредителями.

В семенах нута, поставляемых для продовольственных целей, должно содержаться не более 20% семян с измененным (из-за неблагоприятных погодных условий либо вследствие не-правильного хранения) цветом семенных оболочек, а также с наличием на оболочке семян темных пятен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нут, или бараний горох (чёрный) — Cicer arietinum var. nigrum Hort.

Нут, или бараний горох (чёрные семена) — Cicer arietinum var. nigrum Hort. (Бобовые — Fabaceae Lindl.)

 Однолетняя зернобобовая культура. В высоту стебель может вырасти от 20 до 70 см. Листья нута непарноперистые. Бобы обычно вздутые, короткие, часто содержат 1-2, редко 4 семени. Семена необычные, бугристые, шероховатые, напоминают голову совы или барана диаметрлм  0,8 см до 1 см.

  Семена нута – популярный на Ближнем Востоке и в Азии пищевой продукт, его используют для приготовления многих первых и вторых блюд. Благодаря своему химическому составу он благотворно воздействует на многие системы организма и считается ценным пищевым и диетическим продуктом.

  Благодаря тому, что в химический состав нута бараньего входят витамины группы В, омега-3 и омега-6 кислоты, железо, фолиевая кислота, специалисты рекомендуют употреблять его для общего укрепления организма при заболеваниях сердца, сахарном диабете (синтез инулина), для повышения иммунитета, беременным женщинам и тем, кто только планирует беременность (ввиду содержания в семенах растения фолиевой кислоты), мочегонное при отёках любого происхождения, запоры; наружно — кожные болезни инфекционной этиологии. Обеспечивает сильную эрекцию. Также полезен бараний нут для похудения, так как содержит много белка и позволяет надолго сохранять в организме человека чувство сытости.

  Семена нута можно варить, жарить, добавлять в супы, пловы, использовать в качестве гарниров, а также для приготовления пирожков и котлет. Из жареных дробленых семян готовят небольшие котлетки в смеси с изюмом, семенами кунжута или грецким орехом (фалафель). Нут используют при изготовлении консервов, которые отличаются высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.

 Из семян нута делают муку, добавление которой (в количестве 10-20 %) к пшеничной муке при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий повышает питательность и вкусовые свойства этих продуктов. Из крупы нута можно приготовить очень полезные каши для детского питания.

 Нут – очень жизнестойкая культура. Всходы способны выдержать заморозки до -5 градусов. Засуха тоже не оказывает сильного воздействия на развитие растений, поэтому даже в очень засушливое лето можно рассчитывать на хороший урожай.

 Высадка производится рядковым способом, когда температура верхнего слоя грунта поднимется до +5. Расстояние между растениями в ряду должно составлять 10 см, а расстояние между рядами – 30 см.

 Количество семян: 5 шт.

Жаркое из баранины и нута • Два пурпурных инжира

Если вы когда-нибудь слышали, мечтали или задавались вопросом о тажине, вот рецепт жареного ягненка и нута в стиле таджин, который удовлетворителен без ожидания или необычного тажинового блюда!

Я за марокканские специи и баранину вместе взятые. Это фантастическая комбинация, но не многие люди решаются ее попробовать. Итак, сегодня я хотел приготовить экзотическое блюдо в стиле таджин без настоящего блюда из тажина, а также без долгих часов приготовления.

Я должен, наверное, упомянуть для протокола, что у меня есть тажин, но я почти не использую его, потому что на его приготовление уходит целая вечность! Так что я храню его как причудливое красочное произведение искусства на своей кухне.Моему другу из Марокко, который купил это для меня, прямо сейчас не понравилось бы это читать! Я найду для этого время, обещаю

Почему жареный ягненок и нут

Да. Все дело в любви ягненка.

Во-первых, я использую американскую баранину, потому что она свежая, сладкая и выращена, как никакая другая баранина! Когда вы поддерживаете своих усердно работающих местных фермеров, вы оказываете себе ОГРОМНУЮ услугу, потому что едите мясо САМОГО качества!

В этом рецепте сочетаются все классические вкусы и ингредиенты тажина, но он начинается на плите и заканчивается в духовке.Итак, это совершенство жареного ягненка.

Использование бескостных бараньих голеней придает особый аромат жареному таджину из баранины из-за небольшой косточки в голени. Эта крошечная косточка — усилитель вкуса, как никто другой! Точно так же вы можете выбрать куски лопатки ягненка, если не можете найти голень ягненка.

Я люблю нут, потому что он отлично сочетается с бараниной. Они сытные и сытные, а также являются классикой марокканской кухни.

У вас есть два варианта: использовать консервированный приготовленный нут или использовать сырой нут. Если вы пытаетесь использовать сырые продукты, лучше всего приготовить тажин из жареного баранины в кастрюле быстрого приготовления или скороварке.

Если вы выберете консервированный нут, как я, то старая добрая сковорода, пригодная для использования в духовке, прекрасно подойдет.

Соус здесь очень простой, но вкусный! Просто консервированные нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, бульон и специи, а также основу из лука и чеснока. Ягненок придает соусу столько аромата, как ничто другое!

Как приготовить рецепт жареного ягненка

Прежде всего, вы начнете с обжаривания соленых отбивных из баранины в оливковом масле до тех пор, пока они не подрумянятся.Затем удалите его и начните обжаривать лук и чеснок со специями.

Использование целых специй не является обязательным, но это дает больше вкуса. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вы сможете выловить их, потому что откусить целый кардамон во время еды, вероятно, для меня худшее чувство! Точно так же вы можете использовать молотые специи, чтобы упростить задачу.

Помидоры и лавровый лист. Как только они закипят, вы добавляете баранину и нут. Накройте сковороду и запекайте баранину до мягкости.

Наконец, вы завершите этот легкий и быстрый тажин со свежими травами и нарезанным зеленым перцем чили.

Тажин из жареного ягненка и нута лучше всего подавать с воздушным белым рисом или хлебом из лаваша, чтобы смыть этот прекрасный соус, настоянный на баранине! НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

Советы по рецепту жареного ягненка

Всегда используйте американскую баранину. Это имеет значение!

Это блюдо из баранины и нута в таджинском стиле можно приготовить за 3 дня и охладить.Точно так же вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

Отбивная ягненка идеальна для аромата, даже если она без костей.

Хотя помидоры великолепны летом, я все же рекомендую использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, потому что этому блюду не нужно много часов на приготовление, необходимое для превращения свежих помидоров в густой томатный соус.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!! И не забудьте ознакомиться с другими аппетитными рецептами из баранины ниже.

Рецепты из баранины

Рецепт жареной лопатки из баранины, идеальное блюдо из кабаба из баранины, блюдо из баранины на финише, лучшие бургеры из баранины с начинкой, шашлычки из баранины на гриле и многое другое !! Просто введите «баранина» в строку поиска 🙂

Жаркое из баранины и нута

Если вы когда-нибудь слышали, мечтали или задавались вопросом о тажине, вот рецепт быстрого приготовления из баранины и нута в стиле таджин, который удовлетворит вас без ожидания или необычного тажинового блюда!

Состав

  • 2 Столовые ложки оливковое масло
  • 2 1/2 фунт бараньи отбивные с костью в
  • 1 чайная ложка соль и перец
  • 1 большой желтый лук нарезанный кубиками
  • 5 зубчики чеснока рубленый
  • 2 чайные ложки Смесь марокканских специй Рас эльханут или следующий
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка кардамон
  • 1/2 чайная ложка кориандр
  • 1/4 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • 3 чашки консервированные помидоры нарезанный соком
  • 2 чашки нут приготовленный или консервированный
  • 1 чашка снабжать говядина, курица или овощи
  • 2 лавровый лист
  • соль и перец для вкуса
  • Гарнир
  • Свежая петрушка
  • Зеленый перец чили

Инструкции

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

    Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Приправить отбивные из ягненка солью и перцем и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется сделать это более трех партий, чтобы баранина могла хорошо прожариться, а не перегружать вашу сковороду.

  3. Выньте баранину из сковороды и добавьте еще столовую ложку масла, чтобы начать обжаривать чеснок и лук.

  4. Добавьте специи с луком и чесноком и обжарьте их около 5-8 минут, пока лук не станет ароматным и не станет мягким.

  5. добавить помидоры, лавровый лист, бульон и довести смесь до мягкого кипения.

  6. Добавьте обжаренную баранину обратно в сковороду, нут и накройте сковороду. Дайте баранине приготовиться в духовке, пока она не станет мягкой, и дайте аромату пропитаться соусом и нутом.

    Баранину нужно приготовить за 30-45 минут.

  7. Когда все будет готово, добавьте соль и перец и посыпьте свежей петрушкой и зеленым перцем чили.

  8. Подавайте баранину с воздушным белым рисом или лавашем или с обоими. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Приправить отбивные из ягненка солью и перцем и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется сделать это более трех партий, чтобы баранина могла хорошо прожариться, а не перегружать вашу сковороду.
Выньте баранину из сковороды и добавьте еще столовую ложку масла, чтобы начать обжаривать чеснок и лук.
Добавьте специи с луком и чесноком и обжарьте их около 5-8 минут, пока лук не станет ароматным и не станет мягким.
добавить помидоры, лавровый лист, бульон и довести смесь до мягкого кипения.
Добавьте обжаренную баранину обратно в сковороду, нут и накройте сковороду. Дайте баранине приготовиться до готовности на медленном огне и дайте аромату пропитаться соусом и нутом.
Когда все будет готово, добавьте соль и перец и посыпьте свежей петрушкой и зеленым перцем чили.
Подавайте баранину с воздушным белым рисом или лавашем или с обоими.Наслаждаться!

Пищевая ценность

Жаркое из баранины и нута

Сумма на порцию

калорий 501 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 143 мг 48%

Натрий 821 мг 36%

14 33002 9002 9532% Калий Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 9 г 10%

Белок 54 г 108%

Витамин A 525IU 11%

Витамин C 13.9 мг 17%

Кальций 99 мг 10%

Железо 7,6 мг 42%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

[РЕЦЕПТ] Хрустящий нут и баранина с зеленью и чесночным йогуртом

Хрустящий нут и баранина с зеленью и чесночным йогуртом

Обслуживает 4

Когда я был маленьким, я ел нут из консервов, немытый и без приправ.В колледже, когда салат-бар был моим основным источником пропитания, моим «салатом» обычно была миска нута, покрытая итальянской заправкой. (Фу, верно? Но давайте будем честными, я бы, наверное, все равно съел это.) Теперь я ем их, приготовленные в большом количестве оливкового масла с тонко нарезанными зубчиками чеснока, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Часто я просто засыпаю их зеленью и кладу сверху жареным яйцом, но когда мне нужен фарш, я превращаю нут в настоящий обед с хрустящей ягненкой со специями и чесночным йогуртом.

ГАРЛИЦКИЙ ЙОГУРТ

  • 1 стакан жирного или 2% греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

НУТ И ЯГНЕНЬ

  • 1 большая или 2 маленьких пучка мангольда, зелени горчицы или капусты
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Фарш из баранины 12 унций
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 банка (15 унций) нута, высушенная и промытая
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • Свежие помидоры, разрезанные на четвертинки, или помидоры, обжаренные в оливковом масле (стр. 38), для сервировки

ПРИМЕЧАНИЕ. Я пытался обмануть количество оливкового масла здесь, всегда удивлялся, что мне нужно столько, чтобы нут получился действительно восхитительным, но это правда.При слишком малом количестве масла они сгорят, прежде чем станут хрустящими и станут мокрыми, а не хрустящими.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: йогурт с чесноком можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике; просто знайте, что аромат чеснока усилится.

ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ ЙОГУРТА: Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок в небольшой миске. Приправить солью и черным перцем и отложить.

СДЕЛАЙТЕ НУТ И ЯГНЕННИК: Отделите листья и стебли от зелени, затем нарежьте стебли тонкими ломтиками, разорвите листья на 2-дюймовые кусочки и отложите в сторону.

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте баранину, чеснок и тмин, приправьте солью и черным перцем.
  2. С помощью деревянной ложки или лопатки разделите баранину во время приготовления, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 8-10 минут (баранина здесь не будет редкостью; это более чем нормально, потому что она будет хрустящей, а в такие времена, хрустящий лучше, чем редкий). Используя шумовку, переложите баранину в миску, не оставляя капель.
  3. Смешайте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, нута и хлопья красного перца в сковороде с каплями из баранины и приправьте солью и черным перцем. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока нут не подрумянится и не начнет хрустеть, 8-10 минут. Верните баранину в сковороду и перемешайте с другими ингредиентами, чтобы все смешалось. Снимите с огня и переложите в большую сервировочную миску, оставив что-либо в сковороде (вы еще не закончили с этой сковородой).
  4. Положите нарезанные стебли в сотейник и приправьте солью и черным перцем. Готовьте минуту или две, чтобы немного размякнуть; они должны оставаться хрустящими и свежими. Добавьте листья и перемешайте, пока они не начнут увядать, примерно 30 секунд. При необходимости приправить солью и черным перцем.
  5. Чтобы собрать очень красивую миску для ужина, намажьте дно четырех мисок йогуртовым соусом и сверху выложите смесь нута и баранины, обжаренную зелень и помидоры.

Перепечатано из Dining In.Авторские права © 2017 Элисон Роман. Авторские права на фотографии © 2017 Майкл Грейдон и Николь Херриотт. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House, LLC.

Рецепт карри из баранины и нута | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 фунта бескостной лопатки ягненка (не завязанной), без хрящей и жира, и нарезанных кубиками на 1 дюйм

1/4 стакана порошка карри Мадрас

1 чайная ложка молотого перца

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка измельченных свежих листьев розмарина

1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана хорошего оливкового масла

1 чашка нарезанного желтого лука

1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря

2 чайные ложки измельченного чеснока (2 зубчика)

2 стакана куриного или овощного бульона, желательно домашнего

1 (13. 5 унций) банка кокосового молока

1/2 стакана сухого белого вина

1/2 стакана томатной пасты (6 унций)

1/2 стакана темно-коричневого сахара, слегка упакованного

3 столовые ложки чистого кленового сиропа

2 столовые ложки хариссы

1 стакан (3/4 дюйма) моркови (4 моркови)

1 стакан (3/4 дюйма) сельдерея (2 больших стебля)

1/2 стакана золотого изюма

4 стакана консервированного нута, промытого и высушенного (45 унций)

Рис басмати на пару, для сервировки

Простой греческий йогурт из цельного молока, для сервировки

Цельные свежие листья петрушки или кинзы для подачи

Марокканское рагу из баранины и нута

С нашими блюдами «заморозить» и «подать позже» вы можете накормить свою семью удобными блюдами даже в самый загруженный будний вечер. Если вы не можете найти целую лопатку ягненка без костей, ищите отбивные из лопатки ягненка — ищите те, что с надписью «рука»; они более мясистые, чем отбивные. Баранья ножка, более постная, также может быть использована в этом блюде; просто проверьте баранину на степень готовности через 45 минут.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 365

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 1/2 фунт.лопатка ягненка без костей

3/4 чайная ложка поваренная соль

1 ст. оливковое масло

1 большой лук

2 зубчик чеснока

1 чайная ложкамолотого тмина

1/2 чайная ложка перец

1/2 чайная ложка Молотый кориандр

1/4 чайная ложка Молотая корица

1/4 чайная ложкамолотый красный перец (кайенский перец)

1 можно целые помидоры в пюре

1 можно куриный бульон

3 большая морковь

2 можно фасоль гарбанзо (нут)

1/2 c. зеленые оливки без косточек

1/4 c. свежие листья кинзы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Промокните ягненка бумажными полотенцами и посыпьте его 1/2 чайной ложки соли. В голландской духовке объемом 5-6 литров нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте куски баранины и готовьте 3 порциями по 4 минуты на партию или пока баранина не подрумянится со всех сторон. С помощью шумовки или щипцов переложите куски баранины в миску среднего размера, пока они не подрумянятся.
  2. Уменьшите огонь до среднего. В ту же голландскую духовку добавьте лук и чеснок и готовьте 6-8 минут, пока лук не станет мягким и золотистым, периодически помешивая. Добавьте тмин, перец, кориандр, корицу, молотый красный перец и 1/4 чайной ложки соли; готовьте 30 секунд, помешивая, чтобы поджарить специи.
  3. Верните баранину в голландскую печь. Добавьте томаты с пюре, куриный бульон и морковь; нагрейте до кипения на среднем-сильном. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Выпекать тушеное мясо 1 час или до тех пор, пока ягненок не станет мягким, если его проткнуть кончиком ножа, помешивая один раз в середине приготовления.
  4. Верните голландскую духовку на плиту; добавьте фасоль и оливки и готовьте на среднем огне 5 минут или пока не прогреется. Вмешайте нарезанную кинзу.
  5. Выложите половину тушеного мяса в теплые сервировочные тарелки и украсьте каждую листьями кинзы, затем переложите оставшееся тушеное мясо в контейнеры, пригодные для замораживания (см. Советы по размораживанию и разогреву).
Советы и методы

Для повторного нагрева после размораживания:

Максимум: В кастрюле с крышкой нагрейте до кипения на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.

Микроволновая печь: Нагрейте в миске, подходящей для микроволновой печи, под крышкой, на низком уровне (30 процентов) 10 минут, помешивая один или два раза, затем на высоком уровне от 5 до 10 минут, перемешивая один раз.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Фарш из баранины с горохом и картофелем |

Состав

  • 400г Фарш из баранины
  • Горох 1 банка 400 г
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • Имбирь дробленый на большой палец
  • 3 больших нарезанных лука
  • 2 средних картофеля, нарезанных на 8 частей
  • Половина лимона (выжатого)
  • Масала, одна десертная ложка
  • Тмин одна десертная ложка
  • Паприка одна десертная ложка
  • Острый порошок чили, одна чайная ложка
  • Соль одна чайная ложка
  • Куркума одна чайная ложка
  • Мясной бульон кубик, смоченный горячей водой
  • Масло 2 десертные ложки
  • Это недорогой обед, который будет стоить меньше пятерки. Для этого рецепта можно использовать любой фарш.

    Приготовление: —
    Разогрейте духовку до 160 ° C.

    Приготовление
    Обжарить лук, чеснок, имбирь, масала, тмин, перец чили, перец, соль, лимон и бульон, пока лук не станет мягким. Добавьте немного воды, если специи слишком высохли и / или начали приставать к сковороде.

    Добавьте измельченный фарш, измельчите его, чтобы убедиться в отсутствии комков, предпочтительнее использовать прямо в упаковке.Примерно через 10 минут на плите мясо должно стать коричневым, добавьте целую банку нута (не сливайте рассол), это добавит аромата. Добавьте картофель и перемешайте. Готовьте в духовке 30-40 минут. Достаньте его из духовки, перемешайте до половины и при необходимости добавьте воды. Уменьшите, если необходимо, когда он вынут из духовки. Карри должен быть красивым и задумчивым.

    По желанию украсьте кориандром и свежим перцем чили.

    Примечание автора: —
    Обычно я сначала замариновываю мясо, в этом случае замаринование делает фарш комковатым, поэтому вся приправка идет в соус.

    Его можно подавать с рисовым хлебом или хлебом наан. Даал отлично с этим справляется.

    В рецепте использовалась фарш из баранины из Окадо (3 фунта стерлингов).

    Карри, баранина, рагу из нута — Cooking Maniac

    Итак, я знаю, что уже упоминал — а сейчас должно быть более миллиона раз — что я люблю хорошее карри. Как будто я должен искать помощи вроде любви. Как настоящие! А если серьезно, кто-нибудь скажет мне, что может не понравиться горячей, игристой, ароматной, ароматной миске яркого сливочного карри на дымящемся рисе? Это рагу из нута с бараниной карри, возможно, просто мое любимое рагу, которое я готовил за долгое время.

    Моя любовь к баранине здесь не секрет. У меня жареные рульки. Я даже сделал из него жареный рис. Еще у меня в разработке рецепт баранины на гриле. Я сделал это 4 июля, и это был хит. А теперь я могу поделиться этим рецептом карри. Вы можете легко использовать добычу из этого рецепта — это то, что предпочитает моя мама.

    Я обнаружил, что помидоры, морковь и нут прекрасно сочетаются с этим тушеным мясом. Вы, конечно, можете использовать любую смесь овощей по своему усмотрению.Это так легко настроить. Карри — очень щадящее рагу, потому что специи такие смелые, что подходят к любому сочетанию овощей.

    В последнее время у меня не так много готовых картинок. Простите меня, но эти дети. Гаххххххх! Они проникают во все. Сможете ли вы сказать, что летние каникулы надрывают мне задницу? И, очевидно, Джонатан не в состоянии съесть весь дом. Он так быстро растет. Буквально сегодня я понял, что он почти такого же роста, как я. Когда это случилось? Он будет очень высоким.Я не могу выдержать этот разговор. Я не готов. Так что я собираюсь остановиться прямо здесь.

    Также, быстрый совет, если вы ненавидите кинзу, можно добавить немного базилика. Но хоть убей, я никогда не пойму, как можно ненавидеть кинзу. Но вы либо любите это, либо ненавидите. Очевидно, я любовник.

    Это тушеное мясо я готовила годами. Это был один из первых рецептов, которые я попробовал самостоятельно, когда впервые женился. Просто у меня никогда не было времени фотографировать.Но я не мог больше ждать. Пришлось поделиться.

    Когда я разместил перец чили с курицей, кто-то спросил меня, почему я делаю перец чили в летние месяцы. Это просто — я живу в штате с непредсказуемой погодой. Если вы приедете во Флориду в отпуск, вы подумаете, что здесь так хорошо и всегда лето. Это неправда — именно так выглядит погода в большинстве случаев:

    В 7-8 утра нападают комары.

    8-10 утра ЖАРКО!

    10-12 утра ГОРЯЧЕ !!

    12-14 вечера СУПЕР ГОРЯЧЕ, как 105 градусов.

    14: 00-16: 00 Гроза из ниоткуда.

    16-18 вечера Снова жарко, разве у нас не было только ураганного ветра и дождя?

    В 18-20 часов снова нападают комары.

    Из этого тушеного мяса ягненок получился невероятно нежным. Мне было трудно переложить его из кастрюли в сервировочную чашу. Это было идеальное решение для этого дождливого дня при солнечном свете. Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится.

    Мир и счастье,

    Ann

    Карри, баранина, рагу из нута

    Рагу из баранины и нута с карри — идеальный рецепт для дождливых дней.Он согревающий и слегка пряный. Он также наполнен овощами и нежной бараниной.

    Состав

    • 3 Чашки Куриный бульон (достаточно, чтобы слегка прикрыть баранину)
    • 2 Фунт ягненок
    • 1 жестяная банка Нут 19 унций ополоснутой и осушенной
    • 1 Большой Лук Нарезанный
    • 4 Гвоздика Чеснок рубленый
    • 4 Веточки Тимьян
    • 1 Жестяная банка Целые помидоры (разбей их) 16 унций
    • 1 Чайная ложка Куркума
    • 1/2 Чайная ложка Кориандр
    • 1/2 Чайная ложка Тмин
    • 1 Столовая ложка Копченая паприка
    • Соль и перец
    • 1 Лавровый лист
    • 1 Столовая ложка Нарезанная свежая кинза
    • 2 Столовая ложка Масло
    • 1 дюйм Свежий имбирь рубленый
    • 3 Морковь нарезанный
    • 1/4 чашка Мука

    Инструкции

    1. В пакете с застежкой-молнией смешать перец, соль, перец и баранину, натереть баранину специями. Дать мариноваться от 4 часов до ночи.

      Смешайте в миске специи и соль. В большой миске смешайте муку и 1 1/2 чайных ложки смеси специй, добавьте баранину и хорошо покройте. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавляйте баранину по несколько штук; не переполняйтесь. Обжарьте ягненка со всех сторон, примерно по 5 минут на каждую партию.

      Удалите барашка и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук. Варить 2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте в течение 1 минуты. Добавьте баранину и оставшуюся смесь специй.Вмешать бульон, помидоры и морковь — довести до кипения, затем убавить до медленного кипения. Накрыть крышкой и варить, пока ягненок не станет мягким, около 1 1/2 часа. Вмешать нут — варить под крышкой 20 минут. Выньте несколько овощей и разбейте их. Добавьте их обратно в кастрюлю — соус загустеет естественным образом.

      Добавьте соль и перец по вкусу. Разделить на 4 тарелки, украсить кинзой и подавать с горячим рисом.

    Ням

    Приправленная пряностями баранина с горохом и салатом из нута | Австралийский ягненок

    Баранья ножка со специями, рецепт салата из гороха и нута | Австралийская баранина — рецепты, советы по приготовлению и многое другое
    Баранья нога со специями по-ближневосточному

    Метод

    1. Смешайте специи, чеснок, цедру лимона и масло в маленькой миске, затем натрите баранину в большой керамической посуде, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
    2. Тем временем, для салата из цветной капусты разогрейте духовку до 200ᵒ󠇥C. Бросьте цветную капусту и 50 мл масла в миску для покрытия, приправьте по вкусу. Выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки, и запекайте до мягкости и румяной корочки (20-25 минут). Переложите в миску, добавьте нут, консервированный лимон и лук, затем отставьте, чтобы немного остыть. Непосредственно перед подачей на стол добавить оставшиеся ингредиенты, приправить по вкусу и перемешать.
    3. Табуле из гороха: лебеду варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности (12-15 минут), процедить через мелкое сито и промыть под холодной проточной водой.Слейте воду, выложите на поднос, чтобы просохнуть (15 минут), затем смешайте в миске с горошком, огурцом, зеленью и зеленым луком. Взбейте в миске оливковое масло, уксус и чеснок, чтобы смешать, приправьте по вкусу и перемешайте с салатом непосредственно перед подачей на стол.
    4. Разогрейте барбекю или мангал до среднего или высокого уровня.
      Горох бараний нут: Нут, бараний горох, турецкий горох. Как готовить

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *