меню на неделю. Стол № 5. Отзывы и результаты
6712Гипоаллергенная диета поможет надолго оградить организм от действия аллергенов, тогда как медикаменты дают лишь кратковременный эффект избавления от неприятных симптомов.
Аллергия – болезнь современности, которой в большей или меньшей степени страдает каждый человек. Существует множество причин ее возникновения: погодный фактор, истощение организма, проявление инфекционных болезней, воздействие химических веществ, лекарственных препаратов и другие.
Программа исключает потребление:
Высокоаллергенных продуктов — оранжевых и красных ягод, овощей, фруктов, красной икры, яиц, фиников, кураги, инжира, изюма)
крахмалосодержащих овощей и злаков
копченостей, маринадов и консервации
кондитерских изделий
молочных продуктов
индейки, кролика и баранины
Предпочтение отдается:
манной, рисовой, овсяной, перловой кашам
нежирной свинине и говядине
репе, капусте, огурцам, кабачкам, патиссонам
белой смородине, желтой черешне, зеленым яблокам, грушам, крыжовнику
спарже, петрушке, укропу, шпинату, салату
Гипоаллергенная диета — меню на неделю:
Гипоаллергенная диета 5 способствует быстрому очищению организма от токсинов и шлаков, устранению аллергических симптомов и постепенному улучшению самочувствия. Для большей эффективности диетическая программа корректируется аллергологом.
Читайте также:onadiet.ru
Гипоаллергенная диета при аллергии для детей и взрослых: меню, список продуктов
Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь- Врачи
- Болезни
- Кишечные инфекции (6)
- Инфекционные и паразитарные болезни (29)
- Инфекции, передающиеся половым путем (6)
- Вирусные инфекции ЦНС (3)
- Вирусные поражения кожи (12)
- Микозы (10)
- Протозойные болезни (1)
- Гельминтозы (5)
- Злокачественные новообразования (9)
- Доброкачественные новообразования (7)
- Болезни крови и кроветворных органов (10)
- Болезни щитовидной железы (6)
- Болезни эндокринной системы (13)
- Недостаточности питания (1)
- Нарушения обмена веществ (2)
- Психические расстройства (31)
- Воспалительные болезни ЦНС (3)
- Болезни нервной системы (20)
- Двигательные нарушения (7)
- Болезни глаза (21)
- Болезни уха (6)
- Болезни системы кровообращения (11)
- Болезни сердца (20)
- Цереброваскулярные болезни (2)
- Болезни артерий, артериол и капилляров (9)
- Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (8)
- Болезни органов дыхания (37)
- Болезни полости рта и челюстей (16)
- Болезни органов пищеварения (31)
- Болезни печени (2)
- Болезни желчного пузыря (9)
- Болезни кожи (32)
- Болезни костно-мышечной системы (53)
- Болезни мочеполовой системы (14)
- Болезни мужских половых органов (8)
- Болезни молочной железы (3)
- Болезни женских половых органов (30)
- Беременность и роды (5)
- Болезни плода и новорожденного (4)
- Симптомы
- Амнезия (потеря памяти)
- Анальный зуд
- Апатия
- Афазия
- Афония
- Ацетон в моче
- Бели (выделения из влагалища)
- Белый налет на языке
- Боль в глазах
- Боль в колене
- Боль в левом подреберье
- Боль в области копчика
- Боль при половом акте
- Вздутие живота
- Волдыри
- Воспаленные гланды
- Выделения из молочных желез
- Выделения с запахом рыбы
- Вялость
- Галлюцинации
- Гнойники на коже (Пустула)
- Головокружение
- Горечь во рту
- Депигментация кожи
- Дизартрия
- Диспепсия (Несварение)
- Дисплазия
- Дисфагия (Нарушение глотания)
- Дисфония
- Дисфория
- Жажда
- Жар
- Желтая кожа
- Желтые выделения у женщин
- …
- ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
- Лекарства
- Антибиотики (211)
- Антисептики (123)
- Биологически активные добавки (210)
- Витамины (192)
- Гинекологические (183)
- Гормональные (155)
- Дерматологические (258)
- Диабетические (46)
- Для глаз (124)
- Для крови (77)
- Для нервной системы (385)
- Для печени (69)
- Для повышения потенции (24)
- Для полости рта (68)
- Для похудения (40)
- Для суставов (161)
- Для ушей (15)
- Другие (306)
- Желудочно-кишечные (314)
- Кардиологические (149)
- Контрацептивы (48)
- Мочегонные (32)
- Обезболивающие (280)
- От аллергии (102)
- От кашля (137)
- От насморка (91)
- Повышение иммунитета (123)
- Противовирусные (113)
- Противогрибковые (126)
- Противомикробные (145)
- Противоопухолевые (65)
- Противопаразитарные (49)
- Противопростудные (90)
- Сердечно-сосудистые (351)
- Урологические (89)
- ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
- Справочник
- Аллергология (4)
- Анализы и диагностика (6)
- Беременность (25)
- Витамины (15)
- Вредные привычки (4)
- Геронтология (Старение) (4)
- Дерматология (3)
- Дети (15)
- Другие статьи (22)
- Женское здоровье (4)
- Инфекция (1)
- Контрацепция (11)
- Косметология (23)
- Народная медицина (17)
- Обзоры заболеваний (27)
- Обзоры лекарств (34)
- Ортопедия и травматология (4)
- Питание (103)
- Пласт
medside.ru
Диета №5 ГА (Гипоаллергенная для мам)
Выдали мне листочек с описанием этой диеты №5 ГА, список продуктов скудненький, но жить можно, итак:
Исключаемые продукты (то, что есть НЕЛЬЗЯ!!!!)
- Крепкие бульоны, рыбные и куриные супы
- Острые, соленые, жаренные блюда, копчености, пряности, колбасные и гастрономические изделия (вареная и копченая колбасы, сосиски, сардельки, ветчина),
- Печень
- Рыба, икра, морепродукты
- Куриное яйцо
- Острые и плавленые сыры
- Мороженное
- Майонез, кетчуп
- Из овощей: болгарский перец, квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы, грибы.
- Орехи: арахис, фундук, кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки и др.
- Фрукты и ягоды: цитрусовые, земляника, малина, абрикосы, персики, гранаты, виноград, облепиха, ананас, дыня, киви.
- Тугоплавкие жиры и маргарин
- Газированные фруктовые напитки, квас, кофе, какао, шоколад, мед, карамель, пастила, зефир ,торты, кексы (с ароматизаторами и пр.)
- Жевательная резинка
- Манная и пшеничная крупы
- Цельное молоко
- Подсолнечное масло
- Отвар шиповника, облепихи.
Ограничиваемые продукты .
- Макаронные изделия
- Хлеб из муки высших сортов
- Сметана (дают только в блюдах)
- Творог
- Йогурты с фруктовыми добавками
- Баранина
- Сливочное масло
- Ранние овощи (разрешены при условии обязательного предварительного вымачивания и отваривания) – морковь, свекла, лук, чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, томаты.
- Из фруктов и ягод: вишня, черная смородина, бананы, клюква, ежевика, арбуз, красные яблоки.
Рекомендуемые продукты, с учетом индивидуальной переносимости
- Крупы (кроме манной и пшеничной)
- Кисломолочные продукты (йогурты без фруктовых добавок)
- Сыр: неострые сорта
- Постное мясо (свинина, говядина, кролик, индейка, конина) в отваренном или тушеном виде, а также в виде паровых котлет
- Детские мясные консервы
- Овощи: все виды капусты, кабачки, патиссоны, светлая тыква, зелень петрушки, укропа, молодой зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль, репа
- Фрукты: зеленые и белые яблоки, груши, крыжовник, светлые сорта черешни и сливы, белая и красная смородина, черника.
- Масло: топленое сливочное, рафинированное дезодорированное растительное – кукурузное, оливковое
- Фруктоза
- Хлеб: пшеничный второго сорта или «Докторский», хлебцы зерновые, несладкие кукурузные и рисовые палочки и хлопья.
Список рекомендуемых продуктов, вобщем-то не плохой, однако, даже из него у меня есть ограничения (исключены – вся молочная продукция, говядина, кролик и весь хлеб)
Диета выдана в НИИ им. Габричевского.
www.minibanda.ru
Диета 5, стол № 5
Диета № 5 – это лечебная диета, которая назначается при холециститах и острых гепатитах в стадии выздоровления, циррозе печени без ее недостаточности, хроническом гепатите вне обострения, при хронической желчнокаменной болезни и холециститах вне обострения.Цель назначения диеты № 5
Диета № 5 обеспечивает полноценное питание при максимальном химическом щажении печени, помогает нормализовать работу желчных путей и печени, улучшает желчеотделения, нормализует обмен холестерина в организме.
Характеристика диеты № 5
Лечебная диета № 5 считается физиологически полноценной диетой, на которой разрешается потребление нормального количества углеводов и белков, и ограниченное потребление жиров. На диете 5 рекомендуется потребление продуктов с повышенным содержанием жидкости, клетчатки, липотропных веществ, пектинов. Из рациона диеты 5 исключаются продукты, сильно стимулирующие секрецию желудка и поджелудочной железы (продукты богатые холестерином, азотистыми экстрактивными веществами, щавельной кислотой, пуринами, а также жареные блюда, содержащие продукты окисления жиров).
Блюда в основном готовят в запеченном и отварном виде, реже – тушеными. Протирают лишь овощи с повышенным содержанием клетчатки и жилистое мясо. Запрещается потреблять очень холодные блюда. Питание на диете № 5 должно проходить 5-6 раз в день.
Химический состав диеты № 5
Суточный состав рациона диеты № 5 включает 80 грамм белков (из которых 55% должны быть животными), 350-400 грамм углеводов, 80 грамм жиров (из которых 30% должны быть растительными), 10 грамм соли, 1,5-2 литра свободной жидкости. Калорийность диеты 5 составляет 2500 килокалорий в день.
Диета № 5 разрешает употреблять:
Пшеничный хлеб, приготовленный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной хлеб вчерашней выпечки. Печенье, сухой бисквит. Выпечные несдобные изделия с нежирной вареной рыбой, мясом, яблоками, творогом.
Супы
На диете 5 можно потреблять супы овощные, молочные с макаронными изделиями, крупяные на овощном отваре, свекольник, вегетарианский борщ и щи, а также фруктовые супы. Для заправки супов овощи и муку необходимо подсушивать, но не поджаривать.
Мясо и птица
Мясо и птицу разрешается потреблять нежирных сортов, очищенное от кожи и сухожилий. Нежирная говядина, свинина, молодая баранина, кролик, индейка, курица. Мясо потребляют в отварном или запеченном виде. Плов с отварным нежирным мясом, голубцы, нежирная ветчина, докторская, диетическая, молочная колбаса, молочные сосиски.
Рыба
Любые нежирные виды морских и речных рыб в запеченном после отваривания или отварном виде. Рыбу можно готовить в виде кнелей, суфле, фрикаделек или куском.
Молочные продукты
Низкопроцентное по жирности молоко, кефир, простокваша, ацидофилин. Обезжиренный или низкопроцентный по жирности творог и блюда из него (пудинги, запеканки, ленивые вареники и др.), в качестве приправы к блюдам в небольшом количестве можно использовать нежирную сметану. Нежирные и неострые сорта сыра.
Яйца
При переносимости можно потреблять яйца, приготовленные в виде омлета или всмятку. В блюда можно добавлять не более одного желтка в день.
Крупы
Для приготовления блюд можно использовать любые крупы, особенно овсяную и гречневую. Макаронные изделия в отварном виде. Пудинги с нежирным творогом и морковью, плов с морковью и сухофруктами, крупеники.
Овощи
Диета 5 разрешает потреблять любые овощи в отварном, сыром и тушеном виде (различные салаты, блюда собственного приготовления, гарниры). Отварной лук, некислая квашеная капуста, пюре, приготовленное из зеленого горошка.
Закуски
Фруктовые салаты, икра кабачковая, салат, приготовленный из любых свежих овощей с добавлением растительного масла, винегреты, вымоченная нежирная сельдь, заливная после отваривания рыба, фаршированная рыба, салаты, приготовленные из морепродуктов, отварного нежирного мяса и рыбы.
Плоды и сладости
Любые свежие, вареные, запеченные фрукты и ягоды (кроме кислых), сухофрукты. Кисели, компоты, муссы, желе, самбуки. Пастила, мармелад, любые конфеты (кроме шоколадных), мед, варенье. В ограниченных количествах можно потреблять сахар.
Соусы и пряности
Овощные, молочные, сметанные, сладкие фруктовые и ягодные подливки. Петрушка, укроп, корица, ванилин. Напитки Некрепкий чай, натуральные соки из ягод, овощей и фруктов, кофе с нежирным молоком, отвар шиповника.
Жиры
Растительные рафинированные масла, сливочное масло можно использовать в натуральном виде и добавлять в различные блюда.
Диета № 5 запрещает употреблять:
Сдобное и слоеное тесто, очень свежий хлеб, жареные пирожки. Зеленые щи, окрошку, рыбные, мясные и грибные бульоны. Жирные сорта мяса, гуся, утку, копчености, мозги, печень, почки, консервы, любые колбасы (кроме разрешенных). Жирные виды рыб, а также соленую и копченую рыбу, консервы. Из молочных продуктов нельзя употреблять сливки, ряженку, жирное молоко и творог, сметану, соленые и жирные сорта сыра.
Жареные яйца и яйца, приготовленные вкрутую. При желчекаменной болезни в день разрешается потреблять половину куриного желтка в блюда. Крупы бобовые. Из овощей нельзя потреблять щавель, редьку, шпинат, редис, зеленый лук, грибы, чеснок, а также маринованные овощи. Жирные и острые закуски, икру, копчености, консервы. Из сладостей исключается мороженое, шоколад и любые кремовые изделия. Горчица, перец, хрен. Какао, черный кофе, любые холодные напитки. Жиры – говяжье, баранье, свиное сало, кулинарные жиры.
Примерное меню диеты № 5
Завтрак: обезжиренный или низкопроцентный по жирности творог со сметаной и сахаром, овсяная каша, сваренная на нежирном молоке, одна чашка некрепкого чая.
Второй завтрак: одно печеное яблоко.
Обед: вегетарианский суп из овощей на растительном масле, отварное куриное мясо в молочном соусе, отварной белый рис, компот из свежих фруктов.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: нежирная отварная рыба с белым соусом, приготовленном на овощном отваре, картофельное пюре, одна ватрушка с творогом, одна чашка некрепкого чая.
За полчаса перед сном необходимо выпить один стакан низкопроцентного по жирности кефира.
Диета № 5 относится к категориям – лечебные диеты.
< Диета № 6 | Диета № 3 > |
---|
all-diety.ru